2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川翔子さん、マスク拒否の政治家に喝!「人に不快感を与えないよう」「原因を作ったのは自分なのに」

1 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:08:15.10 ID:ft0fPlws0.net
機内でマスク着用を拒否した広島県呉市議らが離陸前に降ろされたトラブルについて言及した。

 中川は「本当にマスクというものはマナーであり、感染予防だけでなく周りの人に不快感とか迷惑をかけないためってことでもあるし、それに騒いで1時間以上も遅れて、原因をつくったのは自分なのに機長のせいにしたりとか、ちょっと反ワクチン反マスクの強い主張がひどいですね」と自身の思いを話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a0cc90a60721a4266598234c38d3f3cbd7498ea

2 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:09:00.65 ID:hbUAULBw0.net
全くそのとおりだ
ねぇしょこたん

3 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:09:15.29 ID:pGlgqJ64p.net
なんで言及しちゃうの?

4 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:09:44.26 ID:rWXuwixW0.net
この記者絶対ニヤニヤしながら書いたろこれ

5 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:09:50.10 ID:gIq+AeWI0.net
マスクしたくないのにさせられて可哀想

6 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:09:55.66 ID:IFoxHWNYd.net


7 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:10:19.19 ID:I6sAlP9M0.net
こいつって今なにしてんの?

8 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:10:28.13 ID:krKIUUsJ0.net
この言及に何の意味があるんや

9 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:10:28.78 ID:l026WVTX0.net
原因を作ったのは自分なのになあ!!

10 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:10:42.30 ID:Z5r8leGr0.net
>>5みたいな奴のせいでまた医療崩壊かと思うとウンザリ

11 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:10:56.64 ID:2+918oJw0.net
マスクを燃やせ

12 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:12:07.74 ID:I6sAlP9M0.net
>>10
こう言うコロナ馬鹿にうんざり

13 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:12:15.69 ID:FNR55h3R0.net
んでコイツは自分の勘違いで追い詰めた女子大生に謝罪したんか?

14 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:12:36.68 ID:BmrVYMag0.net
>>9


15 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:13:00.21 ID:kqCOx1wZ0.net
急に正論言うとびっくりするからやめておくれ

16 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:13:29.97 ID:dl7jmI9Bd.net
朝倉海と浮気しようとしたくせに

17 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:14:25.90 ID:8i0AHYd40.net
おまいう

18 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:14:29.48 ID:JN9g7YAvd.net
でもしょこたんは人に不快感与えたりとか迷惑かけたりしてもちゃんと謝らないよね

19 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:14:56.69 ID:NqnCI+RCH.net
おまいう

20 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:15:12.41 ID:Hu250PP60.net
お前じゃい

21 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:15:18.83 ID:49Qrc+5s0.net
“なぜマスクをしないのか”という質問をすると、冒頭にあった持論を力説し出した谷本市議。

「コロナはそもそもが陰謀なんです。ある世界を牛耳っている闇の組織、つまり医学界、
薬学界などを支配する一部の特権階級が利益を得るために世界に向けて仕掛けたもの。
それに国も、マスコミも、みんな乗せられている。だってコロナもPCR検査もワクチンも、みなエビデンスがない」


闇の組織の仕業やからしゃあない

22 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:15:37.79 ID:NqnCI+RCH.net
名前に”翔”が入ってるやつにろくなのおらんな

23 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:15:43.24 ID:qKcYoBoG0.net
他人に風邪をうつさないよう心がけて生活するのは昔から大切なことやったはずやで

24 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:15:48.55 ID:PFyrJ9S00.net
ワイが中川翔子だったら
自分でスレ立てて寄ってきたアンチ訴えるから気をつけろよ

25 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:15:59.45 ID:feWk9PPrM.net
反ワクと反マスクを一括にしてるけどこいつらイコールではないだろ
西野信者と中田信者くらい違うぞ

26 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:16:03.43 ID:KFqeLvE9d.net
空気感染の原因は飛沫感染が8割以上っていつからか全く言われなくなったよな

27 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:16:36.21 ID:qxA+RvUVr.net
私はこれまで人から批非難される様な生き方してないのに😢
ってツイートしてたの見て本物なんやなこの人って

28 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:16:57.47 ID:dl7jmI9Bd.net
>>25
あの市議はコロナは闇の組織の陰謀とか言っとるんやで

29 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:17:09.76 ID:CeVtMSB20.net
>>24
お前が中川翔子じゃなくてよかったわ

30 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:18:18.65 ID:QzPlkS2Y0.net
だいぶ怒ってますな

31 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:18:50.93 ID:TKTHvhel0.net
こうやって勝手にマナーが増えていくんやな

32 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:19:35.54 ID:/HFiyIny0.net
なんでその理性をファンネル飛ばした女子大生に向けてやれなかったんだ

33 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:19:36.33 ID:ncI9FR9CM.net
しょこたんすき
いちゃいちゃしよ😘

34 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:19:37.48 ID:QcKIkhzo0.net
お前ら訴えられるなよ?

35 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:19:54.88 ID:iE/GO0yp0.net
嘘ついて叩かれる原因はお前や

36 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:20:04.81 ID:JHELjUaP0.net
反マスクって反ワクチンよりやべぇよな
マスクそのものが効果ないってマスクの存在すら全否定するかコロナと合わさって陰謀論セットやし
しかも反マスクで出てくるやつみんなガイジみたいな受け答えするし態度もガイジやし

37 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:20:20.89 ID:NjxGZA+b0.net
大屋政子

38 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:21:39.76 ID:oFYMTgyc0.net
存在でっち上げ説ってなんなんやろな人は死んどるのに

39 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:21:47.49 ID:Qs/nemRJp.net
エッチしたい

40 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:22:19.30 ID:scCFEt7jp.net
統合失調症なん?

41 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:22:27.16 ID:Bzix0wbH0.net
女子に嫌われる女子って感じやな。つらくなったらワイのところにおいで

42 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:22:43.54 ID:dl7jmI9Bd.net
【機内でマスク拒否】広島呉市議が“しない理由”を独占告白「コロナは茶番劇。闇の組織が仕掛けたもの」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f18fc9f0d50b0535c037f387725f19e63a478b66/images/000

https://news.yahoo.co.jp/articles/f18fc9f0d50b0535c037f387725f19e63a478b66

43 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:22:47.85 ID:Pdgaq1I90.net
>>38
こいつらからしたら死んだやつはコロナじゃなくて別の何かで死んだって思ってるんやろ
電波とかそんなので

44 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:23:13.90 ID:SWWH3lmea.net
ショタコンとラブラブ子作りセックスしたい

45 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:23:36.34 ID:qKcYoBoG0.net
重症化した人に医療を提供せず切り捨てていけばええんでないの

46 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:23:43.09 ID:YOGyRDI50.net
反マスクってマスクの何がそんな嫌なんだろうな

肺に疾患あるとかならわかるけども
健常者は別にマスクなんて何ともないやろ

47 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:24:29.31 ID:P6BLO+ARa.net
これ言葉変えたらまんま普段からコイツがやってる発言そのままやな

48 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:24:29.47 ID:qnMt+IX40.net
しょこたん

今年初めて良いこと言った

49 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:25:21.00 ID:NQUP0rlo0.net
>>21
闇の組織のエビデンスは?

50 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:25:23.13 ID:YolXM0FH0.net
珍しくまともなこと言うな

51 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:25:38.37 ID:scCFEt7jp.net
>>46
夏場なら暑いって思うぞ!

52 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:25:50.14 ID:rxYvIsEMa.net
みんなマスク好きやな
ワイはマスクしてないで

53 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:26:05.52 ID:s2qOAmA/0.net
しょこたんは闇の組織の構成員

54 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:27:03.96 ID:qKcYoBoG0.net
>>46
1秒あたりの酸素交換量はもちろん減るで
公衆衛生上のリスクが十分下がれば外した方がええ

55 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:27:19.13 ID:cyJxg+YC0.net
これをマスクしないでいってるから草なんだ

56 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:28:07.84 ID:35r2h87AM.net
>>36
じゃあなんで東京都医師会は2020年8月まで予防効果なしって言ってたの?

57 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:28:42.55 ID:NqnCI+RCH.net
少数派意見の尊重を実行しただけだぞこの議員は

58 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:29:11.19 ID:IJHYzrxka.net
中川翔子「本当に飼い主を探すというものはマナーであり、保健所だけでなく周りの人に不快感とか迷惑をかけないためってことでもあるし、それに騒いで女子大生を追い詰めたり、原因をつくったのは自分なのにファンのせいにしたりとか、ちょっと私情や自己の強い主張がひどいですね」と自身の思いを話した

59 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:29:14.34 ID:o89aXyPZM.net
>>46
二酸化炭素濃度が中毒レベルに上がる

60 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:29:29.24 ID:1tlRqhKu0.net
>>56
今はオミクロン株とかデルタ株やから違いはあるんじゃね
スパコンさんがオミクロンとデルタにはマスク効果高いよってデータだしてたで

61 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:30:12.11 ID:UNNyHPnv0.net
しょこたん、見直したぜ 結婚しよう🐈

62 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:30:15.57 ID:l55SUlzB0.net
いいブーメランぶん投げるじゃないかw
これ多分わざとだな

63 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:30:53.91 ID:tVLXoVav0.net
法律にしない政府がガイジなのでは

64 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:30:55.61 ID:caPhXvXuM.net
>>60
空中でどれくらい不活化するか計算式に含まれてないやん
意味のない計算やぞ

65 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:31:06.42 ID:NqnCI+RCH.net
飛行機でマスクしろという法律もないのに降機させられるとか強要罪・脅迫罪相当や
コロナで権利意識が失われてきているがこの議員の主張が正しい

66 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:31:44.03 ID:caPhXvXuM.net
>>65
これメンス
お願いとか自粛要請とか意味わからん

67 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:33:04.69 ID:XaRI1ENY0.net
だったら法律で決めろよ
マスク着用義務かを
自由が周りの人の迷惑とやらなんかより軽いわけないだろ

68 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:33:15.62 ID:eWTTgL8x0.net
外でマスクなんて要らんけどな
乗り物や屋内なら分かるけど

69 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:33:16.16 ID:oTMCY6Gna.net
>>66
サービス提供側のお願いは聞かなくてええなら禁煙の店でタバコ吸ってもあえんか?
我々は禁煙を強要されてる!これは脅迫だ!とわめき散らしてタバコ吸って問題にならないならこのマスク問題もそうだろうな

70 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:33:19.26 ID:qKcYoBoG0.net
>>65
機長の命令に従わなければいけないという法律はなかったっけ

71 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:34:40.05 ID:I8bMwVDZ0.net
お馬鹿な専業主婦みたいな意見わな

72 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:35:28.86 ID:47ThsmF4p.net
>>69
タバコは健康増進法あるやろ

73 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:35:34.61 ID:FkvhoGiD0.net
自分が客観的に意見言ってるつもりやけど、実際は反対側の属性に属してる事に気付いてない奴多いよな

74 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:36:28.45 ID:1tlRqhKu0.net
>>69
タバコは一応条例とかあるんじゃないっけ・・・

75 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:36:46.02 ID:ZLiPGWgHx.net
あっさりしょこたん

76 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:37:29.16 ID:8m4uid9Z0.net
ある分野にはまともな思考ができるのにどうして普段はできない

77 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:39:02.86 ID:6/cQFLGCd.net
しょこたーん、それやっぱりウチの猫や!

これマジで戦慄した

78 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:39:46.29 ID:GIR8nrLv0.net
ネット見て何が支持されるかを予め見てから発言してる
でも徹底されてないしったかするからよくボロが出る

79 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:42:08.05 ID:unarBUd0M.net
なぜ国は飛行機や電車内でのマスク着用を義務化する法律を制定しないんや?
国がコロナ渦あいだだけの時限立法でもええのに制定しないシワ寄せが民間企業や民間人にきとるやん
サクッと法律で義務にしてしまえば反マスクトラブルなんかなくなるやろ

80 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:44:11.07 ID:d/su7lXn0.net
>>12
カスが発狂してて草

81 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:45:26.15 ID:raB6jTIb0.net
>>21
しかもこういう講義するために札幌におったんやろ
しかも市議が

82 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:47:02.45 ID:OaOAViv20.net
>>59
中毒レベルに上がったら死ぬやろ
馬鹿が

83 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:48:00.25 ID:p7SrsezM0.net
>>82
反マスクがいかにアホかがよう分かるな

84 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:48:14.21 ID:4XW+1uwpd.net
そういや猫の件は何も無かったことにしてるんか?

85 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:48:25.15 ID:DuPPOplcF.net
VIPPERのアイドルとか囃し立てたんやからあの板の連中は最期まで責任持てや

86 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:49:45.40 ID:Di0U6dTN0.net
それ私のマスクやー

87 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:51:24.68 ID:sAisyZ5l0.net
勝てるやつ探して喧嘩売るようになったら人として終わりやで

88 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:52:15.93 ID:yhuV3l65M.net
放射線の影響やね

89 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:52:26.64 ID:8nlSQn/q0.net
正論すぎるけどここまでぶっ刺さる事言い続けたら嫌われるわ

90 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:53:21.74 ID:zy9ibUSXa.net
自主的とかお願いなら協力してもらえなくてもしゃーない

91 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 03:59:39.53 ID:l/9iuGCwM.net
鏡見ながら言ってるなら納得

92 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 04:01:01.90 ID:QFreZa9T0.net
マスクをしない理由がわからん、どこぞの議員みたいにこれまで議会とかでもノーマスクやったんか

93 :風吹けば名無し:2022/02/11(金) 04:01:43.81 ID:u9RJzgSg0.net
マスクっていつからマナーになったんだ?

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★