2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年会費有りのクレジットカード持ってる奴って何のために持っとるん?

1 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:39:53.62 ID:gu1exwuep.net
年会費無しの方がええやろ

2 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:40:41.32 ID:+xxxLDkI0.net
コンシェルジュサービスとラウンジのため
コロナで旅行とかしなくなってあんま意味なくなったが

3 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:40:46.50 ID:pgWeW6qy0.net
ポイント還元率がね…

4 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:40:59.90 ID:rVhcurFdM.net
見栄張ってるだけやで

5 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:41:42.73 ID:gu1exwuep.net
めっちゃ使う奴はそっちのがええんか

6 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:42:09.01 ID:XYGxwg/s0.net
ポイントで年会費分稼げるしメリットしかない

7 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:42:14.76 ID:k8t06SdA0.net
サポート電話にすぐつながる

8 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:42:24.54 ID:8+An/PdDr.net
>>3
謎の勢力「こっそり同じにしておいたぞ」

9 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:43:03.33 ID:Ji64nPa60.net
会社発行のゴールドカードが最強

10 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:43:04.70 ID:iPyM58Kud.net
ワイが持ってるカードは年間100万以上使えば年会費チャラみたいなもんやし

11 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:43:05.44 ID:liKBYrjyr.net
カード会社通せば宿も店の予約もチケットも簡単やねん

12 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:43:32.99 ID:pgWeW6qy0.net
>>8
楽天ゴールドを未だに使ってるやつはほんま謎や
普通のと一緒に改悪されたのに

13 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:43:34.94 ID:Mn4Rm+vT0.net
やっぱああいう人らの界隈のマウントとかあるにゃろな

14 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:43:53.36 ID:0qQdDEpb0.net
無料の楽天しかないわ
金払ってカード持つとかサービスのために金使わないと元取れないだろ
金払って得するとか本末転倒なんだよ

15 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:44:00.36 ID:G8ABXBz+d.net
AMEXはたまに20%キャッシュバックがあるから嬉しい

16 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:44:14.57 ID:soMqsYOB0.net
引き出し手数料無料になるし

17 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:44:17.30 ID:UvfczAx1M.net
わいなんか年会費あるデビットカードやで

18 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:44:21.26 ID:g9TW8Zbn0.net
陸マイラーや

19 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:44:24.69 ID:67XE3GvY0.net
docomoのゴールドカードはちょっとうまいことできてるわ

20 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:44:40.19 ID:nE3nTa30d.net
>>11
カード会社通さなくても大抵のところは簡単やろ

21 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:44:40.23 ID:GJaJc3ci0.net
ワイの親は見栄だけやね

22 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:44:49.64 ID:1UpzkiEpd.net
>>10
dゴールドなら携帯料金年10万でチャラ
余裕だわw

23 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:44:56.93 ID:KEJV9VhGd.net
>>19
結構戻ってくるからええわ
回線docomoやし

24 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:44:57.35 ID:iPyM58Kud.net
>>12
今思えばあれから楽天の改悪ラッシュが始まった

25 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:45:04.28 ID:8+An/PdDr.net
ポイントのためにたくさん使うのは無駄遣いと呼ぶのです

26 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:45:15.12 ID:iPyM58Kud.net
>>22
ワイもdカードゴールドや

27 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:45:31.73 ID:Uzn6TGAm0.net
楽天プレミアムとゴールドってどっちがコスパええの?

28 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:45:39.35 ID:KEJV9VhGd.net
>>25
ポイントつくから優先的に使うだけで、ポイントのために買い物はせんやろ
アホか?

29 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:45:55.77 ID:iPyM58Kud.net
>>27
もはや今楽天ゴールドもつ意味ないやろ

30 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:46:04.97 ID:iPyM58Kud.net
>>28
これ

31 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:46:14.28 ID:0qQdDEpb0.net
ポイントじゃなく金貯めとけ
ポイントなんていつ改悪されるかわかんないからね
信用に値しない

32 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:46:31.22 ID:PhBiNGIb0.net
クレカと車と腕時計がステータスの時代があったんや

33 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:47:09.91 ID:3ciL/GBga.net
楽天ゴールドで飛行機のラウンジを使うため
なお、ねん2回までしか使えないクソ使用

34 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:47:13.66 ID:liKBYrjyr.net
>>20
アパホテル程度でも楽天トラベルよりカード会社経由優先する
予約サイトから行くような店じゃないところはホテルのコンシェルジュかカード会社経由じゃないと予約出来ないとかある

35 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:47:27.85 ID:beyUbNLP0.net
>>31
改悪されるまでは使い倒そう

36 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:47:43.87 ID:eh/mivh00.net
有料のは旅行用にゴールデン持ってるけど
海外いけなくなってからは持ってる意味ないわ
空港ではラウンジ使えるしホテルはスイートにアップしてくれるしよかったんやけどなば

37 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:47:48.61 ID:p4qex0TrM.net
ワイは年収400万の底辺派遣やから30超えてクレジット持たれへんわ
年会費とか正気やないやろ

38 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:48:40.01 ID:dM/h9BL7p.net
楽天改悪されるからそろそろ乗り換えようと思ってるけどおすすめある?

39 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:49:09.21 ID:XZ/hE/vv0.net
>>22
携帯料金かけすぎやろ君

40 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:49:44.34 ID:gg9VnQKLM.net
年会費無しのとこは落とされて持てない可能性がある
AMEXのような年数万の高額年会費があるところは誰でも持てる時代になった

41 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:50:12.66 ID:OQqA4zSwM.net
楽天証券の改悪で三井住友のゴールド作ろうか迷ってるんやが
100万も年にクレカ払いしないんだよな社宅だから
どうにかして利用額稼ぐ方法ないか?

42 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:50:31.42 ID:1UpzkiEpd.net
>>39
家族のも紐付けすればええんやで

43 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:50:42.24 ID:67XE3GvY0.net
>>23
家族ドコモでネットもドコモ光ならやらない理由無いくらいには還元されとるよな

44 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:51:21.68 ID:PJMKMAkCM.net
ENEOSのガソリン安くなるからや

45 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:51:29.51 ID:wJOEOvWyd.net
どうせ100万は使うしdカードゴールドやわ

46 :風吹けば名無し:2022/02/08(火) 12:51:31.46 ID:G8ABXBz+d.net
>>40
AMEXが審査甘いだけやで

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★