2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエウォーク、ほんとにサービス終了しそう

1 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:26:02.59 ID:y/yp9dG30.net
第二のライバルズ

2 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:26:28.85 ID:dTmuboA+0.net
何が楽しかったんや

3 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:27:21.59 ID:TxiLkyCSd.net
ウォーク(立ち止まって敵と戦う)

4 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:28:35.01 ID:KkjEvrXkd.net
何かあったんか?

5 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:28:43.05 ID:rohbpsT/0.net
スクエニのソシャゲやってると胃に穴が開きそうになる…

6 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:29:05.89 ID:DYANkZfm0.net
同じことの繰り返しやしな

7 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:29:42.12 ID:6UO2hkq7d.net
通報しました

8 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:29:44.01 ID:YPGvhjP40.net
なんでや?
リアルとドラクエの世界が融合するんやで!?

9 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:30:17.58 ID:vJoOf8KM0.net
モンスターズのイベは結構良かったんだけどな

10 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:30:30.70 ID:rkUCte+e0.net
おもろいんやけどな

11 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:30:38.97 ID:5g/QLbqqp.net
はよ6コラボこい

12 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:30:56.82 ID:j4DvUW0Pp.net
この規模のやつが終わるか?
スクエニ直接やなくコロプラやろ?

13 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:31:06.54 ID:yQAy9uSqM.net
ハゲしか歩いてないからしゃーない

14 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:31:10.23 ID:gpXKRkkO0.net
>>5
ドラクエは借り物で作ったのはコロプラなんだよなぁ
ドラクエウォーク最初やったけど、外を歩く意味が全く無いんだよ
外歩いてモンスター倒すだけで武器やらは全部ガチャだから
冒険して素材を手に入れて強化みたいなのがポケモンGOなんかと違って全然無いからホントつまんなかった

15 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:31:29.48 ID:y/yp9dG30.net
>>9
ぶっちゃけ3以降ずっとこけてるぞ

16 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:31:46.93 ID:iLeTWHgh0.net
メガモンスター強すぎ

17 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:32:00.11 ID:0QZNVubO0.net
歩きながら楽しむゲームの癖に1戦闘が長すぎてやめたわ
あと戦わないといけない回数も多すぎる
バランス調整下手くそやわ

18 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:32:17.56 ID:TxiLkyCSd.net
装備ガチャほんま糞

19 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:32:26.95 ID:aBKIKMJlM.net
今回のイベント
昼の12-14または20-22時に家で袋使って雑魚狩りしてください
家で200回近く強敵倒してください
そしたらやっとメガモン参加人権のアクセが手に入ります
当然全員80レベルで参加してください

もうライトユーザー切り捨ててる

20 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:33:24.68 ID:aBKIKMJlM.net
>>17
でも久々にポケモンGOやると捕獲がダルすぎてもうやれなくなったわ

21 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:33:35.07 ID:PJmqwluDM.net
1年以上PU武器がでないからやる気がない

22 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:34:11.18 ID:3ltxYKTYa.net
もうピクミンでええわ

23 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:34:42.72 ID:TxiLkyCSd.net
1イベント1種くらいやった強敵が3種に増えてて草生えたわ
倒す数も3倍で草

24 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:35:11.43 ID:yQAy9uSqM.net
>>19
ウォーク要素なくて草

25 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:35:33.43 ID:ojDVG62X0.net
年末の集金ふくびきラッシュと異様に難しいエクストラリーグに嫌気差してやめたわ
あんなん時間の無駄やから早よやめた方がええで

26 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:35:33.89 ID:HSTTOZcNr.net
今回のイベ短すぎん?
全然強敵こころ手に入ってへんわ

27 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:35:43.77 ID:RKxq57Wm0.net
このゲームほんまガチャ回すだけのゲームでウォーク要素なんもないよな

28 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:36:02.83 ID:jiQL+aXLr.net
中華丸投げで漢字すらまともに確認できてないクソ
https://i.imgur.com/Ic6O6ef.jpg

29 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:36:04.12 ID:OOLB7d8Ja.net
経験値テーブルが頭おかしい

30 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:36:11.78 ID:PJmqwluDM.net
>>19
サラリーマンができるわけないのにね、そんな時間
あほじゃないのと

31 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:36:11.89 ID:xVGjPV2Ep.net
今回のイベントはちょっと駆け足だったな
次イベントの開始日が3の発売日だから何か関係あるのかと噂されてる

32 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:36:27.35 ID:9JGOWjxmM.net
その辺の店から広告料踏んだくるモデルやろ
そんなの成立するわけないやん
広告営業がどんだけアホ臭い仕事か分かっとるんか

33 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:37:30.91 ID:k9ckXeffp.net
電車に乗るサラリーマンは有利だぞ

34 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:37:46.67 ID:vJoOf8KM0.net
>>19
強敵200と平均レベル80は盛り杉やろ
ただイベの根幹の擁護はせん

35 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:37:47.72 ID:Pa6tDxPKa.net
>>26
3種類もおるからな

36 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:37:54.47 ID:aBKIKMJlM.net
>>24
マジでないで
今まで強敵はフィールドに出てたからウォーク要素なのに
家でポチポチだもの

37 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:38:19.29 ID:D+Zi43BK0.net
まだタクトという防波堤があるからセーフ

38 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:38:32.70 ID:xFfD6L7l0.net
ウォークする意味あんまり無くてガチャが全てみたいなソシャゲなんやな
そらあかんわ

39 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:38:49.88 ID:TimsG9e1H.net
終盤の方まで進めないと効率よくレベリングできないから
2周年で増えた新規も減っていってる模様

40 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:40:00.57 ID:1V0iwvo/p.net
ウォークせんとこころが集まらんやろ

41 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:40:05.46 ID:L/wTJ+C90.net
今年に入って急激にやる気失っとるわ
そもそもウォークの要素を取り入れたとしてほこらだの心なんて取りに行ける距離やないし恩恵が小さすぎる
ドラクエドライブ以外の選択肢ない

42 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:40:06.17 ID:vJoOf8KM0.net
>>36
なんでやアイスフライおるやろ!
なお性能

43 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:40:10.75 ID:aBKIKMJlM.net
>>34
装備揃ってりゃ下がるけど
ライトユーザーなら80無いと無理やで

44 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:40:41.87 ID:aBKIKMJlM.net
>>40
田舎は車で確定巡りしてるやつばっかや

45 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:40:49.03 ID:rkUCte+e0.net
もっとメガモンふゆせばええねん

46 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:40:49.99 ID:SMev/eysd.net
全然売上あるじゃん終わらんがな
ワイはドラクエソジャゲでライバルズが一番すこやったけどぶっちぎりで集金が下手くそなのはまぁそうやなと思った
集金難しいDCGというジャンルを差し引いても

47 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:41:00.97 ID:jiQL+aXLr.net
みんなが想像したウォーク
ポケGOのドラクエ版

実際のウォーク
クソガチャゲー

48 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:41:01.51 ID:Cg/o5tEQ0.net
やってて思ったのがウォーク要素と戦闘要素がマジで噛み合ってない

49 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:41:34.05 ID:rkUCte+e0.net
結局数こなせばええよって感覚にせな
なんで9時までなんや?24時間やればええねん
そこはポケモンGO真似なきゃ行けないルールは無いやろ?

50 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:41:59.16 ID:qUdntJ8yd.net
都心部だからやれとるけどメガモン集まらない場所じゃガチ勢以外今回のグリザードまともにやる気にならんやろ

51 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:42:01.73 ID:rwZOOXU9p.net
ウォークのくせに強敵に時間かかりすぎや

52 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:42:21.15 ID:Nuqn2R9Kp.net
>>47
ユーザー数が違いすぎるわ

53 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:42:27.95 ID:HSTTOZcNr.net
>>50
サンライズスライムがゾーマ依頼にやったメガモンやわ

54 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:42:44.70 ID:n/baJeOvp.net
たまに付ける程度やけどイベント全消化できとるわ
できないやつはよほどサボってるだろ

55 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:42:46.78 ID:2r0mp3Cg0.net
有吉はまだやってんのかな

56 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:42:47.20 ID:jsGytpdd0.net
>>28
登場の「場」の字が違うけどこれなんて読み方するんや?

57 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:42:55.06 ID:rkUCte+e0.net
ガチャも結局毎回引くより 全体呪文武器持ってればレベリングが8割ゲームなんやから今回の金積んで欲しいとは武器思わんわな

58 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:43:32.46 ID:azM67+2/a.net
ウォークよりタクトのがやばくね?
このスレとか見るとウォークのが数倍マシだぞ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】508
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644200568/

59 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:43:33.19 ID:aBKIKMJlM.net
>>52
ポケモンは孫と遊べたジジババが未だにやってて
ドラクエウォークは3-40代って感じよな

60 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:43:54.36 ID:aPkogeFK0.net
ガチャ回したやつバカだよな

61 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:44:21.74 ID:QtOu/I+y0.net
>>19
イベント終わらんと実質メガモンに参加させないのはどうかと思ったで
(ほぼ)即死攻撃はダメやろ

62 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:44:23.00 ID:jiQL+aXLr.net
>>56
中華圏の場の字

63 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:44:42.07 ID:5Edsf5S90.net
初心者がメガモンに参加したらお助け団が減って余計きつくなるシステムは改善されたか?
あのせいでソロの方がマシになってたが

64 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:44:42.74 ID:6UO2hkq7d.net
無課金は周年復刻とドラ杖クラスだけにジェム使え

65 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:44:44.66 ID:Oceqs0xP0.net
ロトの剣はまだ人権あるんか?

66 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:44:45.01 ID:+DiK953UF.net
敵に手間がかかりすぎる、ガチャ出ない

67 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:45:22.77 ID:ZqBcZJemp.net
>>63
変わってない

68 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:45:23.92 ID:aBKIKMJlM.net
>>60
三万とかで一つ武器手に入れるより
スマホ二台のが効率的だからな
ポケモンGOは5台とかやし

69 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:45:44.43 ID:RtwFDEi0M.net
一方モンスターズスーパーライトは無事8周年を迎えた

70 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:45:51.41 ID:HSTTOZcNr.net
家で全くやらんから今回的な奴はイベ消化できんわ

71 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:45:55.31 ID:Gc0JZoWN0.net
スクウェア・エニックスになりてぇな〜
ドラクエソシャゲを作るだけ
ガチャを設置して搾るだけ
搾り取れなくなってきたら畳んで別のDQガチャゲー〜♪

72 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:46:37.91 ID:jiQL+aXLr.net
>>52
とはいえサービス開始当初はTwitterで報告飛び交ってて盛り上がりそうな感じあったわ
その後クソガチャゲーだとバレてチー牛しか残らなかったけど

73 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:47:01.21 ID:QtOu/I+y0.net
未だにメガモンの状態が分からんとかおかしいやろ
人がいるなら参加したろ!ってなったやん

74 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:47:15.97 ID:CG/rIb8DM.net
無課金スレに変なの多いな
やたらマウント取りたがるやつばっかり

75 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:47:24.71 ID:aBKIKMJlM.net
>>72
ダウンロードすらされなかったパリポタGoよりましよ

76 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:47:42.76 ID:L/wTJ+C90.net
>>63
田舎は基本的にソロやからなあ
二人とかで入ったら残り15秒ででて10秒切ってから入り直すわ

77 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:48:01.77 ID:vJoOf8KM0.net
>>70
メガモン以外今回のこころ必須級でも無いしな
あと家でやる前提なんだろうけどいつにも増してHP高い気がするわ

78 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:48:07.61 ID:T/GYDrwV0.net
ドラクエ世代のおっさん層は根強いから最低あと5年はサ終しないよ
その代わり新規はもう入ってこないから閉塞感は凄いけど

79 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:48:30.99 ID:S7hyRBnZ0.net
>>19


80 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:48:34.00 ID:rrFsbcqkp.net
>>74
廃課金が微課金すれでマウント
微課金が無課金すれでマウント
どのガチャゲーもこれですわ

81 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:48:38.80 ID:aBKIKMJlM.net
>>73
1発殴ってタスクキルして
15分後またインすれば誰かが倒してくれて報酬もらえるね

82 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:48:42.99 ID:rkUCte+e0.net
ほんまメガモンは24時間実装しろ これだけでだいぶ改善されるわ なんで9時なのか理由あったら言えよ

83 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:48:55.16 ID:L/wTJ+C90.net
強敵の心も渋すぎるしイベントアイテムも時間限定以外の入手方法が無さすぎる

84 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:49:19.43 ID:VBNxZ8Y+0.net
塔とかもやけど転職がとてつもなくめんどくさく感じた
パーティーの強さ調整してレベル上げって本家ですらめんどうで嫌いなのに

85 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:49:35.68 ID:bS5k6ZYk0.net
ガチャゲーになることは予想できたやろ
スクエニやぞ

86 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:49:36.94 ID:Cg/o5tEQ0.net
>>52
期待してたユーザー数としてはポケGOに負けないくらいあったやろ

87 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:49:51.14 ID:rkUCte+e0.net
心のインフレがやばいんよな

88 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:50:25.61 ID:VBNxZ8Y+0.net
>>78
新規入らんと終わらせるのがスクエニやろ
ライバルズもそこそこ売れてたみたいやし

89 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:50:30.00 ID:TtBMfhCW0.net
ワイの所全然都会じゃないけど
どこでもメガモン始まった瞬間に入れば
すぐ8人集まるで
流石に時間が経つと3人くらいしか集まらんけど

90 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:50:31.04 ID:VY0VhxXI0.net
もう飽きてるけど移動中にやれる唯一のゲームだから一応コツコツレベル上がってる

91 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:50:38.85 ID:cn9W/bHDd.net
?「こいつボスだから2回3回攻撃当たり前にしなきゃ

92 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:50:43.33 ID:rkUCte+e0.net
>>84
そんな君にオートクリッカーやで わいはこれに出会ってから夜中にレベリングで全職80いけた

93 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:50:52.10 ID:uh5+EbGt0.net
散歩や通勤時に起動しといて…くらいのを求めてるのに
ガッチガチにされてもやる気起きないんだよなあ
そもそも他のゲームしてるし

94 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:51:14.71 ID:vJoOf8KM0.net
>>65
はぐメタの剣が上位互換になったけどウォーク要素で100万歩歩いて手に入るアイテム集めたらはぐメタ超えや

95 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:51:19.36 ID:aBKIKMJlM.net
>>82
どこでも24時間1日三回までええよな
倒せないやつでどこでも枠使うのあかんわ

96 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:51:20.82 ID:ivy7csOWa.net
テクテクテクテクの復権くるんか?

97 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:51:36.12 ID:jiQL+aXLr.net
スクエニの特にスクウェアゲーは本当にすぐ終わって別の同じようなゲームが始まる

98 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:51:39.92 ID:rkUCte+e0.net
あとクエストな 四天王終わったらもう終わりな感じやめろや
四天王終わったら今度は七星の絆みたいな適当なボス作って伸ばしたりやれよ

99 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:52:02.65 ID:2CXLWqhm0.net
>>19
https://i.imgur.com/pC33bzK.jpg
推奨レベル85(現在のキャップ)やぞ

100 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:52:27.09 ID:6UO2hkq7d.net
ウォーキングのモチベになるからやり続けるけどな

101 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:52:35.88 ID:Rtk+DvML0.net
武器ガチャがね
歩いて強装備ゲットとかあればな

102 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:52:52.44 ID:rX5FAGyh0.net
レベルキャップ55か60くらいの転職実装されたときまでやってたわ
コロナ流行って出れなくなって辞めたやつ多いんちゃうの

103 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:53:20.96 ID:PMwr3EVk0.net
>>99
初めて見たわこのモンスター

104 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:53:39.80 ID:S4jF+j8A0.net
何でポケモンに勝てなかったんや

105 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:53:45.12 ID:aBKIKMJlM.net
>>92
つけっぱなしで一晩しても全然歩いてないからなあ
振り子はバンになるし

106 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:53:47.48 ID:xeIz0nRJM.net
スクエニのソシャゲは株式の上場ゴールに近いものを感じるわ

107 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:54:02.20 ID:rkUCte+e0.net
>>95
ほんこれ 結局グリザードなんてどこでもメガモンじゃ無理なんやから既存の出現スポットプラスで増やせばええ
公園と付く場所にはどんな田舎であろうとメガモン出るようにするとか
どこでもメガモンは初心者向け向けにすりゃええんちゃうかな
あと新規には錬成武器配布とか ロト剣配布に
新ガチャの福引券500枚配布とか手厚くすりゃいい

108 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:54:02.24 ID:2rFML3a1d.net
有吉しかやってないやつ?

109 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:54:07.13 ID:Cg/o5tEQ0.net
>>93
それな
歩いて戦闘で止まって
終わったらまた歩いて…ってあたりでアレこれなにか違うぞってなった

110 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:54:23.04 ID:2CXLWqhm0.net
>>97
スクウェア系のソシャゲ、なんか安定しないよな

111 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:54:52.32 ID:OMtTlg7k0.net
星よりまし

112 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:54:56.28 ID:54Ylwhk5M.net
頼む〜終わってくれ〜😣

113 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:55:25.33 ID:8dA317Au0.net
ポケモンGOもクソゲーやったしもっとまともな位置ゲー作ってくれ
ナイアンテックは死ね

114 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:55:29.00 ID:rkUCte+e0.net
>>105
大丈夫やで わい振り込もしてるけど1日10万歩以上でも大丈夫やった
1000バトル以上を2日連続でやったらすぐ黒板来たけどなw だから1000バトル以内なら許容範囲なんやと思う

115 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:55:31.07 ID:vJoOf8KM0.net
>>101
170万歩歩いたら確定でいなずまの剣くらいか

116 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:55:38.20 ID:aBKIKMJlM.net
>>100
>>102
逆に来れなかったらもっとひきこもってるわ
出かけるのきっかけにはなってる

117 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:55:41.89 ID:+IDrnQCF0.net
前までチケットで割とピックアップ出てたのに最近全然出ないんやけど
渋くなったんちゃう

118 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:55:50.01 ID:jiQL+aXLr.net
クソはクソなんだけどボスのバランス調整だけはビックリするほど絶妙だった

119 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:55:57.30 ID:5V5ZJOFR0.net
正直ケシケシのほうが終わるん早いやろ

120 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:56:06.38 ID:umEH1UOO0.net
>>108
有吉はガチャが渋すぎて1年新武器が当たらなくて醒めたって言ってたような

121 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:56:13.23 ID:2CXLWqhm0.net
そう言う意味で理想に近いのはピクミンGOのはずなんだけど正直ただ起動してるだけで全く面白みを感じない…

122 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:56:20.28 ID:aBKIKMJlM.net
>>104
歩き要素薄い
ガチャゲー
レベルあげばかり

123 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:56:20.29 ID:H5ag7/FPd.net
ワイはちゃんと祠も頑張ってるぞ

124 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:56:22.82 ID:fZx53nDM0.net
>>28
運営コロプラじゃねーのか?

125 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:56:41.03 ID:cgBRJfgr0.net
万歩計代わりにするだけなら優秀なゲームだぞ。
歩るくだけで強くなって楽しい。
メガモンは一切やらず、強敵は倒せるレベルまで、祠はメタルのみ。
ストーリーのボスはアイテムを利用しながら攻略。
これで何の不満もなく楽しめてる。

126 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:56:41.50 ID:hhdbKJJZa.net
>>19
やっとメガモン参加出来る頃にはヘビーは終わってて草
ライトユーザーだけでどうやって倒すんや

127 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:56:46.91 ID:TfDXrvll0.net
ドラクエやっとるのハッタショしかおらんやろ

128 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:56:49.47 ID:J16rL/M2M.net
サ終しそう
ってウォークスレで言うと青筋立てて噛みついてくるやつおっておもろいで

129 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:56:55.67 ID:Cg/o5tEQ0.net
>>121
あれはゲームっていうよりライフログアプリやで

130 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:57:01.48 ID:BK9SAW16p.net
>>86
ないよ
国内でも負けてるし海外は雲泥の差や

131 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:57:13.28 ID:RgC5XiJtr.net
たまに虹がででもsp

132 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:57:13.92 ID:TtBMfhCW0.net
なんだかんだドラクエにはウォークとタクト
があるからなあ評判はともかく売上はあるし
FFなんかひどいもんやで?
リリースされたばっかのFF7のセルラン
とんでもない事になってた気がする

133 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:57:38.38 ID:aBKIKMJlM.net
>>107
少なくともspなり1日一度で対策だけさせといてほしかったわ
始まっていきなり3回週末まで参戦すらできんかった

134 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:57:40.94 ID:vJoOf8KM0.net
>>108
カズレーザーもやってるやつ

135 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:58:18.05 ID:G4dRzdDWa.net
騙されたと思ってドラけしのガチャ演出見てみてくれ

とぶで

136 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:58:53.38 ID:jiQL+aXLr.net
>>121
歩いて強くなるという観点だと丸の内ヘルスカンパニー方式が正解なんだと思う
https://i.imgur.com/h4mH1LT.jpg

137 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:59:02.24 ID:v9huAI8f0.net
これごちゃごちゃしてて何にも楽しくなくね?

138 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:59:23.81 ID:aBKIKMJlM.net
>>117
いきなり3つとか当たるし
完全に運よ
渋いけど

139 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:59:36.92 ID:rkUCte+e0.net
ほれこれが証拠や
https://i.imgur.com/IVUtLkH.jpg
https://i.imgur.com/9BecVgJ.jpg

140 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:59:41.23 ID:6UO2hkq7d.net
何となく次の覚醒はおどる宝石だと思ってる

141 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 15:59:46.80 ID:1VcIgJ+CM.net
いちいち立ち止まって目的地設定せなあかん
しかも行きたい方向に目的地出ないときもある
歩いてるだけでなんかええ感じになって欲しいのに
つまりピクミンでいい

142 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:00:22.87 ID:Xt2K0zRf0.net
きせしのつるぎ復刻まだか?

143 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:00:25.56 ID:v9huAI8f0.net
普通に1歩歩くと経験値1増えるとかでええやん

歩かせろや

144 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:00:32.27 ID:Q/c3NB+EM.net
6万出してやっと武器確定って金銭感覚おかしなるで
課金してるやつアホやろ

145 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:00:38.12 ID:KkEsvu+00.net
グリザードクソすぎやろ

146 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:00:38.18 ID:vJoOf8KM0.net
>>118
上位回復と初期武器さえ揃ったら耐久でどうにかなる奴の方が多いよな

147 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:01:02.22 ID:o2vR7hnZM.net
123457とコラボしてもたしもう人気ナンバリング11ぐらいしかないやん…

148 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:01:03.35 ID:g4+OsZMGa.net
しょせんコロプラ

149 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:01:29.78 ID:Dnf5r202p.net
>>139
すっげ
配達とかしてる人かな?

150 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:01:32.74 ID:Xt2K0zRf0.net
みんドラの登録の少なさで衰退を感じる

151 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:01:33.59 ID:ZQuMX22Sx.net
コロナ流行って引退したわ

152 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:01:37.42 ID:bhzu8A8wd.net
ストーリー

過去作品イベ

過去作品イベ

ストーリー

スクエニのクソゲー
これの繰り返しなのにまだやるの?

153 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:01:42.26 ID:IJ3yscdi0.net
コロプラ特有のもっさりUIほんと嫌い

154 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:01:55.54 ID:AYENeVeaa.net
グリザードのこころS直撃2回出た

155 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:01:57.70 ID:jiQL+aXLr.net
>>146
回復しながらギリギリ勝てるボスが多かったわ
今は知らんが

156 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:02:06.51 ID:HSTTOZcNr.net
テマキとかまだやってん?

157 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:02:12.70 ID:rX5FAGyh0.net
そういやこのゲーム車でやってて夜中に電柱に擦ったわ
所沢にあるキングスライム取りに行こうとしただけなのに

158 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:02:28.30 ID:aBKIKMJlM.net
>>139
振り子どれ使ってんのや
安いなら買おかな

159 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:02:30.87 ID:2EIZVZxTd.net
ドラクエIVイベの頃まではやってたで
ワイのロト、天空装備やエビルプリーストやキラーマシンのこころはまだ現役なんか?

160 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:02:45.31 ID:Xt2K0zRf0.net
じげんりゅうがクソすぎてイライラしてやめた人多そう

161 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:02:49.79 ID:v9huAI8f0.net
>>28
錯視定期

162 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:02:51.09 ID:vJoOf8KM0.net
>>140
物質特攻の武器きたし可能性高そうやな

163 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:02:52.13 ID:8e5kZ2s90.net
着せ替え装備増えないからつまらん

164 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:03:04.53 ID:v9huAI8f0.net
サ終しても重課金税なんておらんやろ

165 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:03:06.49 ID:x6npPFxfp.net
>>153
勤続年数短すぎて技術が溜まっていかないんだろうなぁ

166 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:03:07.89 ID:KkEsvu+00.net
>>159
天空はメラ最強に戻った
ロトはうんち

167 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:03:34.14 ID:RgC5XiJtr.net
別にグリザードもソロで倒せるけど15分ぐらいかかるしタダタダだるい。ほこらはもっとダルいから半年以上やってすらない、

168 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:03:48.81 ID:whR/Jx9O0.net
一時期ほんのちょっとやってみただけやけど、なんか突然50レベルくらいのユーザーが助けてくれるあれなんなん?

あれでええやん

169 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:03:50.70 ID:aeWRUp1Op.net
>>163
そこは増やすべきだよな

170 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:03:59.49 ID:Jvl1Rg5Qd.net
ケシケシ消してライバルズ復活せーや

171 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:04:16.11 ID:QtVk53ssd.net
セルラン死に掛けてるのかと思ったらアホみたいに稼いでるやんけ
何が面白いのかはわからんが

172 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:04:30.33 ID:caXN1two0.net
歩きたいならピクミンブルーム
地図を塗りたいならテクテクライフ
ひたすら苦しみたいならドラクエウォーク

173 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:04:32.58 ID:jiQL+aXLr.net
>>147
ワイの知ってるガンダムゲーは全部やり尽くして2周目とか突入してたわ
多分今は4、5周やってそう

174 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:04:34.10 ID:gLFF5q5i0.net
伊集院がまた鬱になるな

175 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:04:45.50 ID:whR/Jx9O0.net
>>151
むしろウォーキングのために最近検討してるわ

176 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:04:45.90 ID:rkUCte+e0.net
>>149
残念ながら就寝時間中に家でオートクリッカーと振り子ちゃんに頑張ってもらってるんやで

177 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:04:46.67 ID:aBKIKMJlM.net
>>167
祠読み込みまでがだるいよな
1回登録した同じPTオートでやらしてほしい

178 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:04:55.51 ID:TjLaicOka.net
>>167
ワイもほこらメタルしかやってない
1戦が長いのにそれをSになるまで何回もするとかだるすぎて

179 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:05:09.41 ID:rkUCte+e0.net
>>158
Amazonで2000で買ったやつや確か

180 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:05:22.31 ID:whR/Jx9O0.net
ポケモンGOって今も流行ってるん?

181 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:05:43.20 ID:zxtIForv0.net
ワイは楽しくやってるけどこれ絶対新規入ってこんやろ
最初から全職85まで上げろとか言われたら吐くわ

182 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:05:43.72 ID:aBKIKMJlM.net
>>171
ガチャでマウンティング
パチンコ屋ってそうな世代がやってるからな

183 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:05:52.12 ID:0WXg2GRGM.net
すっかりやっとらんけどこれのおかげで歩くの習慣づいたわ

184 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:06:08.82 ID:ngjhNhJUp.net
>>176
歩く気ないなら他のゲームの方が面白いのあるやろw

185 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:06:09.00 ID:SI5O85d6a.net
オートクリッカーと振り子がええんかいいこと聞いたわ

186 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:06:13.82 ID:Cg/o5tEQ0.net
>>175
歩きたいならピクミンがいいとおもうわ
競争要素ないし

187 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:06:13.83 ID:Da/k8Hvt0.net
>>183
エアプ定期

188 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:06:24.20 ID:QtVk53ssd.net
>>139
消費カロリーで草

189 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:06:35.27 ID:y2PtHm480.net
ドラウォ

190 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:06:50.66 ID:YIm3s7v4p.net
結局レベリングで脱落するんだよなメタル系増やして必要経験値半分にしろよ80付近で500万は多すぎる

191 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:06:51.28 ID:gTHAYdnep.net
>>180
ずっと流行ってるぞ

192 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:07:09.58 ID:OGPC+/0z0.net
サービス開始から2周年まで我慢してやってたがイベント全然追いつけなくなって萎えてやめたわ
外歩かせるわりにテンポも悪いしやってられん

193 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:07:13.89 ID:i9O2+sUCM.net
ポケモンGO「最初なんかいきっとったけど雑魚やん」

194 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:07:13.89 ID:IJ3yscdi0.net
>>158
泥なら歩数カウントのデバッグアプリあるで
端末使いながらで稼げる

195 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:07:26.02 ID:Jvl1Rg5Qd.net
>>181
メガモン倒せなくて詰むっていうね

196 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:07:42.72 ID:KN9gEJ2h0.net
サービス初日からやってりゃ無課金でも何とかなるやろ
毎日継続してやらないといけないのが辛いかもしれんな

197 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:07:43.27 ID:rkUCte+e0.net
>>184
それがこのゲームが一番ハマっててなw なんかあるか?おすすめ

198 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:08:00.74 ID:w1WH5Ruh0.net
タクト面白いのに

199 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:08:08.94 ID:SI5O85d6a.net
レベル上げはどこですりゃええの?今のメタルは抜きとして
ちなストーリーは8章まで来た

200 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:08:26.06 ID:+v8o+bVf0.net
ピクミンのplayストアみたらレビューに対していちいちフィードバック返してるやん、なんやこの会社

201 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:08:26.42 ID:aBKIKMJlM.net
>>194
詳しく

202 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:08:37.21 ID:rkUCte+e0.net
結局オートクリッカーと振り子はやらなきゃ絶対飽きるやろうしな

203 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:08:39.27 ID:MgEgEOOJp.net
>>197
すまんが歩くゲーム以外やってない

204 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:08:42.40 ID:bV9y9mzT0.net
イベントアイテム取り逃すとくっそ萎えるわ

205 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:08:48.59 ID:llfvTS/CM.net
ウォークのおかげで8kg痩せたし感謝してるで
ガチャはうんちやと思うけど

206 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:08:57.98 ID:KN9gEJ2h0.net
>>163
見た目専用レプリカ装備とか出したら馬鹿売れしそう

207 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:09:03.09 ID:o/Hx/4MLd.net
スクエニのソシャゲとかやってる方がアホやとライバルズで学ばなかったのか…

208 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:09:05.01 ID:aBKIKMJlM.net
>>199
なるべく早く11章まで上げろ
無理ならほしい心で合わせる

209 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:09:07.23 ID:N3niThv/0.net
初期にやってたけどやってる人がマジで40後半〜50過ぎのおっさんしかいなかったな
なのにスレは課金自慢とそれをスルーできずキレ散らかす奴しかいなかった

210 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:09:10.91 ID:KkEsvu+00.net
マーニャの重ね着期待してたのに突拍子もなく夏イベに絡ませてきてガチャ産にするのクソやわ
しかも一部位もひけんかったし

211 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:09:12.66 ID:rkUCte+e0.net
>>199
ストーリーはそりゃ上に行けば行くほど1回のバトルで貰える経験値はちがってくるけど
行ける所まで行ってそこでレベリングやな

212 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:09:18.34 ID:S4jF+j8A0.net
オペラオムニアがまだ続いてるのが一番びびったわ

213 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:09:23.23 ID:L/wTJ+C90.net
>>190
一戦5000くらいやからな
マイレージが求めるペースやとして一週間で400戦
3週間で1上がると考えるとそんなもんやと思うが職業縛りになるのがきつすぎる

214 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:09:26.42 ID:+v8o+bVf0.net
>>209
どの板?
スマホ板?

215 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:09:37.62 ID:6zreN19Pp.net
>>205
俺も健康体重に戻ったわ

216 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:09:39.37 ID:vJoOf8KM0.net
>>159
武器インフレそこそこあるけどロト天空は錬成システムが来たからまた使えるで
キラマも強化された
エビプリは竜王第二形態とポジションが被ってるけど力+魔力の複合武器でまだ呼ばれる

217 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:09:44.94 ID:rkUCte+e0.net
>>203
わいやんけw まあポケモンGOはジムにポケモン置くだけの作業ゲーになっちまったけどな もうドラクエウォークしかやってへんw

218 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:10:00.00 ID:aBKIKMJlM.net
>>202
レベル上げから解放されれば今回みたいなイベント歩いてるときに強敵でもいいしな

219 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:10:03.74 ID:Ds6jEoFld.net
ピクミンは歩いてる最中にやる事ほぼないから
ホンマに遊べる万歩計みたいな感じやで

220 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:10:12.07 ID:WNl3/Ph2p.net
コロナで位置情報系のゲームは死んだやろ

221 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:10:19.87 ID:rkUCte+e0.net
ガチャは結局全体呪文集めてればええよ
このゲームの基本はレベリングやからな

222 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:10:34.86 ID:8ntar4y0a.net
>>209
初期は普通に若い子やってるのよく見たぞ
今は本当におっさんばっかりだけど

223 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:10:38.57 ID:zoiD/PCjd.net
結局ソシャゲってガチャで集金しかしなくなるんよな
イベントも同じことの繰り返しで

224 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:10:49.86 ID:Dcg6vRtGp.net
>>180
ガチャもないのに世界売り上げランキング上位5位に入るぐらいにはワールドワイドやぞ

225 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:10:56.79 ID:h2me1AC+0.net
ケシケシなんてもっとゴミだろ

226 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:11:11.22 ID:DxM3y0Z9p.net
>>180
知的障害者しかやってない

227 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:11:13.61 ID:12dnCmpGd.net
レベル上げ大変やよ
80とかみんなスゴいわ

228 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:11:15.36 ID:aBKIKMJlM.net
>>220
ポケモンGOのイベント参加券転売は未だに盛況だけどな

229 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:11:15.51 ID:rkUCte+e0.net
>>218
ほんこれ 基本は今の時間から夜までメガモン狩りしに行くんやけどそれまでは基本振り子の上にこのスマホは揺れてるからな

230 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:11:19.28 ID:KN9gEJ2h0.net
>>209
課金勢の癖に無課金スレに貼り付いて嘘ついたり
テンプレ改ざんするようなカスしか居ないから専門板に行くのはやめた

231 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:11:19.52 ID:SI5O85d6a.net
>>208,211
かけらが全然たまらんから進められないんよなぁ

232 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:11:32.68 ID:iJ4uhPtP0.net
>>209
無課金自慢してるようなスレよりは幾分かマシやろ

233 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:11:38.43 ID:IJ3yscdi0.net
>>201
DeFitや

234 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:12:04.86 ID:6MUZkKSg0.net
FF・ドラクエ板

とかいう専門板なんてあるんか…

235 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:12:07.17 ID:eZ9l0gDya.net
タクトはタクトでまた優良誤認で騒がれてるけどな

236 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:12:14.41 ID:/LSEXX3f0.net
グーグルマップの機能使ってるらしいけどそのサービスが2022年末で終了するんだよな
それまでに新サービスに切り替え間に合うんか?
ポケGOとかは切替終わってるらしいけど

237 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:12:28.50 ID:WNl3/Ph2p.net
>>224
どうやって儲けてるんや?
広告料だけ?

238 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:12:51.36 ID:MQqv5ynNd.net
ポケGOと同じで年寄りやってるから安泰だぞ

239 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:12:53.16 ID:iEuuRaPFp.net
元々バカしかやってなかったし

240 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:12:56.43 ID:RCocuguF0.net
やってるやつ知らんぞ

241 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:13:06.02 ID:6MUZkKSg0.net
もう歩きながら原神やればよくね?

242 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:13:36.76 ID:ET3Ye/uVd.net
正直ドラクエ買ってやった方が楽しい

243 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:13:40.00 ID:vnBHLJppF.net
レベリングが糞すぎる

わい全員85までカンスト完了したわ

244 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:13:49.02 ID:04JZ53qZ0.net
>>214
FFドラクエ板
無課金スレは課金者に乗ったられて課金マウントの場になってるから注意な

245 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:13:52.49 ID:WNl3/Ph2p.net
ハリーポッターも死んだんやっけ?

246 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:13:55.27 ID:vJoOf8KM0.net
>>221
初期もゴシックパラソル最強みたいな所あったな

247 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:14:00.05 ID:E4qvZYTw0.net
最近始めたけどそんなクソなんか

248 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:14:06.23 ID:rkUCte+e0.net
ちなみに黒板来た時の記録や 多分1000バトル超えたのが悪かったんやと思う
https://i.imgur.com/26pwr0y.jpg
https://i.imgur.com/HAMmxoV.jpg

249 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:14:36.50 ID:6MUZkKSg0.net
>>244
行かないけどどうせ過疎板やろ

250 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:14:40.65 ID:/JDNTwRBd.net
年明けて急激に武器のインフレと初心者切り捨てイベントしだしたよな
グリザードいくらなんでも一戦に時間かかりすぎやろアホか

251 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:14:41.04 ID:rkUCte+e0.net
>>246
ゴシパラは新規獲得に向けて錬成でおもっくそ上げればええのに

252 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:14:54.83 ID:TimsG9e1H.net
>>221
かがやくいきってどうなん?

253 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:15:01.15 ID:vnBHLJppF.net
>>248
歩いた距離おかしすぎ笑って

254 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:15:01.69 ID:p9ind8g6p.net
>>237
ガチャ
個体値とか色違いって本編にもあるやん?みんなそれを追求してる
天井ないから無限ガチャや

255 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:15:01.69 ID:rkUCte+e0.net
>>231
それもレベリングで集まるでw

256 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:15:08.39 ID:3fWdxEZc0.net
ポケモンをパクるなら何でモンスターズベースにしなかったのか
モブ4人育ててもおもんねーわ

257 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:15:12.87 ID:FgzGcvheM.net
破滅まで行く

258 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:15:16.68 ID:oEOkKwax0.net
どこのソシャゲも糞ガチャ糞ガチャ言われてるけどここが一番の極悪糞ガチャだと思うよ

259 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:15:23.50 ID:SBhO5OI+d.net
もうちょい歩かせなよおっちゃんなんやし

260 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:15:31.38 ID:9/Iu9Sv10.net
1年目のインフレクッソ早かったよな

261 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:15:49.62 ID:LHWK5/y30.net
ドラクエウォークって一時期天下取ってなかったか?
落ちぶれたんか?

262 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:15:52.56 ID:Y5skYQdza.net
売上すごいのでは?
まあ日本だけだと世界のポケモンには勝てんが

263 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:15:55.88 ID:Y+5nL2UB0.net
>>250
それな
HP高すぎやし、You Tubeで話題になってるけど寄生するやつ多すぎるわ
冒険レベル低い新規勢は仕方ないけど

264 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:15:57.56 ID:qPwpSsd9a.net
>>180
流行りというか定着の域や
結構年配の方もやっとる

265 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:03.27 ID:12dnCmpGd.net
モンスター牧場?全くやってないけど、何すればよいのかわからん
とりあえず集めてたレベル上げだけはしてる

266 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:05.81 ID:vJoOf8KM0.net
>>243
強敵30倒せたら満足しちゃうからワイはレベル70過ぎてから完全に止まったわ

267 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:12.12 ID:fPvbTkFr0.net
>>256
最近モンスターズ要素入れたけどボロカス言われてる模様

268 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:17.34 ID:6sxDXKU50.net
このスレのJ民年齢書いて

269 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:26.65 ID:rkUCte+e0.net
>>252
わいはそれが今のレベリングのお供武器やな めちゃくちゃ使える まず呪文やブレスなら確実に相手にダメージ入るんよ それがめちゃくちゃええ ただグレイトドラゴンほんまめんどくさかったけど

270 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:29.50 ID:Dcg6vRtGp.net
>>237
基本的にゲームを少し便利にやる為のアイテム販売やね
レイドバトルやるのに回数制限あるけどその回数制限増やすアイテムとか

271 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:36.92 ID:/LI7yQIR0.net
タクトの方が先に逝きそうな気がするけど

272 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:38.54 ID:p9ind8g6p.net
堀井の天才的なセンスはなんで働かなかったの
奴ポケモンGO好きすぎてドラクエ11の開発中ずっとやってたんやぞ

273 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:43.96 ID:z90ZcdzRa.net
>>261
落ちてはいるけど全然落ちぶれてはないよ
むしろセルラン上位とかに入ることもあるぐらい

274 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:44.13 ID:rkUCte+e0.net
>>268
25になったばかりや

275 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:45.39 ID:uMhBDBUS0.net
グリザード倒せん奴は置いてくで

276 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:49.78 ID:KjfxMmHO0.net
コロプラ最後の砦やぞ 震えろ

277 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:51.92 ID:Y6vSfuPsd.net
最近復帰したワイにタイムリーやワイの頃はゴシックパラソル最強やったのにいつのまにか雑魚になってて悲しいで

278 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:52.20 ID:fPvbTkFr0.net
>>261
セルラントップ10入りするのもアニバとドラクエの日の辺りだけやで

279 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:16:59.22 ID:rTGNWnt00.net
ポケンゴはまだ流行っとるんか?

280 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:17:01.76 ID:fKzQA/sD0.net
>>274
ルビサファキッズやん

281 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:17:07.18 ID:FgzGcvheM.net
最後まで行く

282 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:17:09.07 ID:04JZ53qZ0.net
>>249
勢い490くらいや、無課金スレだけど課金者の自慢の場になってる
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.533【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644065689/

こっちは本スレで英一郎みなたい高齢無職ガイジの集まり
ドラゴンクエストウォーク2117歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1644216849/

283 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:17:26.37 ID:Y6vSfuPsd.net
>>268
19や バトルロード&9からドラクエ始めたんや

284 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:17:35.55 ID:U01848Ap0.net
任天堂と裁判やってる最中のコロプラ使ってパクリゲー出すのは流石にイメージ悪かったわ

285 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:17:37.13 ID:NyPwSM++0.net
ナインのすれ違い通信のほうが歩く定期

286 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:17:46.75 ID:rkUCte+e0.net
>>280
すまんダイパキッズやw 同級生はルビサファやってたけど わいはダイパからやな

287 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:17:48.91 ID:KkEsvu+00.net
家の近くにチョコ落ちとるから拾ってくるか

288 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:18:09.76 ID:2BTYKebK0.net
単純にドラクエ部門がやる気ないし適当なんや
ソシャゲに限らずドラクエ10とかも意味不明な運営しまくってるし

289 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:18:11.19 ID:TaVB7+3M0.net
まだあったんだ

290 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:18:11.55 ID:/LI7yQIR0.net
なかまモンスター機能死んでる

291 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:18:12.60 ID:5aFHlI3B0.net
ソシャゲニワカ「サイゲとヨースターは糞」

ソシャゲ玄人「コロプラが最大の糞」

292 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:18:18.76 ID:/LSEXX3f0.net
新しい武器運よくガチャで引いても防具も揃えないとダメですとか言われて一生装備更新できないわ

293 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:18:22.18 ID:aBKIKMJlM.net
>>287
この前初めて家からマイレージ2個届いたわ

294 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:18:26.16 ID:rkUCte+e0.net
振り子はグレーやけど オートクリッカーは全然推奨してやらせれるレベルやわ 絶対に黒板は来ない

295 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:18:33.21 ID:WNl3/Ph2p.net
>>254
ガチャないんちゃうんか?

296 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:18:57.00 ID:NyPwSM++0.net
>>283
9発売って2009年やぞ
お前6歳やん

297 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:19:00.17 ID:9KnRSeqR0.net
どうせウォークが目的なんやからまた一旦最初からでもいいぞ
課金者飛ぶやろけど

298 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:19:06.97 ID:rkUCte+e0.net
メタルの祠とかは逃げないように設定した方がまだマシよ

299 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:19:07.60 ID:p9ind8g6p.net
>>295
あるよ
ガチャ無い民は大嘘つきのエアプや
下手なソシャゲもびっくりのガチャゲーや

300 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:19:11.16 ID:iXRqdpoM0.net
>>270
結局ガチャで強さ買うゲームは人が続けられないから廃れるしこういうARタイプのゲームは人減ったらどんどん影響受けるからなあ

301 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:19:26.83 ID:aBKIKMJlM.net
ウォーキングしてくるかな
サブ垢にオートクリッカーとdefitつかうわ
サンキューお前ら

302 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:19:27.68 ID:KN9gEJ2h0.net
>>290
死んだままにしておいてほしい
面倒な割には実入りが少なすぎる

303 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:19:34.66 ID:AX212Eg1d.net
パクり元の足元にも及ばんかったな
最初だけステマ全力とセルラン煽りしてあとは落ちるだけ、いつものスクエニクソゲー

304 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:19:34.82 ID:ZMjvf6As0.net
スクエニ系のソシャゲの中では一番ようやっとる
なおシステム

305 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:19:38.69 ID:qPwpSsd9a.net
>>296
普通にゲームする歳やろ

306 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:19:43.93 ID:/JDNTwRBd.net
>>258
ダントツでやべえガチャよな
星5率もピックアップ率も詐欺だし、ピックアップ以外の装備は使い所がないサービス開始当初のゴミが出続ける

307 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:19:45.17 ID:/LI7yQIR0.net
>>295
個体値や色違いがランダムなので無料ガチャみたいなもの
と言いたいんだと思う

308 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:19:46.24 ID:Dcg6vRtGp.net
>>291
サイゲ、ヨースター、コロプラ、アカツキの四天王とガンホー、ミクソの2大老害やぞ

309 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:19:58.29 ID:TtBMfhCW0.net
>>268
21やちなみに周りでウォークやってる奴はおらん模様

310 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:20:10.58 ID:NyPwSM++0.net
>>288
オフラインも延期だしな
なんなら延期して夏予定も延期しそうだし

期限守れない会社なんや

311 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:20:18.39 ID:u9HcT0NZd.net
9章9話のマドハンドウザすぎて辞めたわ

312 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:20:31.24 ID:aBKIKMJlM.net
>>305
わいも小1でドラクエおねだりしたわ

313 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:20:32.92 ID:Y6vSfuPsd.net
>>296
その時7歳や 当時はパッパやアッニにストーリー手伝って貰ったで

314 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:20:36.42 ID:KkEsvu+00.net
>>298
今来とるメタルの群れで逃げられるのはええけどダンジョンと祠で逃げられるのは頭おかしいやろあれ

315 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:20:47.04 ID:TaVB7+3M0.net
ドラクエってもう不良債権だからな
何しても儲け出ない
いやいや、11売れたからとかいうけど開発に10年以上かかってるからな
それでプラスなん?みたいな

316 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:21:16.79 ID:NyPwSM++0.net
>>305
いや6歳って思ってるより幼いぞ
漢字も算数もできないぞ

317 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:21:22.08 ID:bwZnsLIBr.net
>>314
群れも倒せる数決まってるのに逃げる意味ないやろ

318 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:21:34.73 ID:Y6vSfuPsd.net
このゲーム歩かずにプレイしてる奴なんておるんか普通に据え置き買った方がええやんけ

319 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:21:46.33 ID:JqHOVZqZM.net
モンスターバトルが完全に死にコンテンツになってて草

320 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:21:47.07 ID:b2xg1bN60.net
グリザード勝てるやつ相当課金しとるかニートやろ

321 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:22:07.42 ID:ZMjvf6As0.net
ワイ「おっ、虹宝箱や!」

王 者 の 盾

322 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:22:15.62 ID:ET3Ye/uVd.net
>>315
910が酷過ぎてね...

323 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:22:20.87 ID:jUMuMLnq0.net
まさかロマサガがスクエニソシャゲの稼ぎ頭になるとは

324 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:22:30.32 ID:9sR023g50.net
特攻ガチャみたいなのまだやってるん?

325 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:22:30.45 ID:OBWsju/xM.net
>>62
旧字体やん
日本にも馬塲さんとかいるぞ

326 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:22:35.24 ID:nvAbLRrx0.net
>>320
ソシャゲって結局こうやって強いやつがバカにされる風潮になるよな

327 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:22:40.87 ID:+IDrnQCF0.net
グリザードは他プレイヤーに寄生しないと無理や
前ソロでMP尽きて倒せんかった

328 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:22:48.93 ID:nUfjDl2F0.net
6のイベントってもう来た?

329 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:23:04.62 ID:wAv23WOx0.net
>>316
それただのガイジやん
4歳ですらゲームやってるぞ

330 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:23:06.18 ID:L7K05mV6a.net
>>322
9は儲けまくってる定期

331 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:23:09.09 ID:nvAbLRrx0.net
>>315
そんなにかかったん!?

332 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:23:15.12 ID:+snbv5sa0.net
スクエニは金落とせってのが露骨すぎる
北風と太陽読めや

333 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:23:17.51 ID:9nvdbhK4M.net
装備は回復以外はSPでもどうにかなるけど
過去の心をもうちょっと復刻してくれんとライト層は辛いよな

334 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:23:20.30 ID:rkUCte+e0.net
>>314
ほんこれ

335 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:23:28.33 ID:TtBMfhCW0.net
>>315
ドラクエで不良債権なら他のFF以外のスクエニゲー
どうなんねん
FFも14だけはすごいけどソシャゲはしょぼいし

336 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:23:30.96 ID:O3soh/qWx.net
ピクミンくらいがちょうどええわ

337 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:23:41.34 ID:KkEsvu+00.net
>>321
ワイはバトルシリーズやわ
クソミチカットインなかったらだいたいこれ

338 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:23:48.68 ID:gYxJa2Vca.net
わい楽しんでるのに
これなかったら歩かんで

339 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:23:50.22 ID:KN9gEJ2h0.net
>>321
王者の盾はスライム耐性が有るから
定期的に出番があるだけ未だいい

340 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:23:55.95 ID:IJ3yscdi0.net
>>319
戦闘画面の4匹並べただけのあの感じにやる気を感じない
よくあの機能でリリース出来たなっていう

341 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:23:58.22 ID:qPwpSsd9a.net
>>316
やばいやろ

342 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:24:06.75 ID:qFTyCunMd.net
スクエニといえば今更スクストがCM流してて笑ったわ
どこにそんな体力があんねん

343 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:24:15.34 ID:V24S6j6xd.net
こころとか集めるんやろ?

344 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:24:18.48 ID:zxtIForv0.net
別にお助け枠さえ潰さなきゃ寄生されてもいいけど
何故か10秒切るまで居座ってお助け枠潰してから抜けてその後参戦してくる意味分からん奴がいたな

345 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:24:34.96 ID:a7I8Oc1k0.net
えマジ?

346 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:24:37.14 ID:rkUCte+e0.net
>>338
ほんこれ 出かける理由にもなるし

347 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:24:42.37 ID:vJoOf8KM0.net
>>320
やいばくだきとマヌーサちまちま入れたら耐えることはできるぞ
なおクッソ時間かかる模様

348 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:24:49.10 ID:7xRsyFhw0.net
>>338
スマホ見ながら歩くな

349 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:25:00.19 ID:8A3Jycnu0.net
>>332
配布しまくるよりゴミガチャで搾り取る方が儲かるっていうのは歴史が証明してるからな

350 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:25:01.08 ID:/LI7yQIR0.net
>>340
お供を戦闘参加させればまだ意味が出てくるのにな

351 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:25:10.85 ID:YOdoK90E0.net
>>321
凱 歌 の 鎧 上

352 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:25:16.14 ID:Q8/Shz9jM.net
グリザードお助け無いときついわ

353 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:25:25.93 ID:CSTr2ulCp.net
https://i.imgur.com/tNd5H49.jpg
https://i.imgur.com/GtI3JUY.jpg
任天堂コラボでお金払っちまったからウォークで回収中や

354 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:25:43.13 ID:7CjDzP1d0.net
しないやろwライバルズみたいなゴミと比べるな

355 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:25:43.51 ID:f5cvJm0ep.net
>>347
その戦法で勝てるなら十分やり込んどる層やろ

356 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:25:47.88 ID:gYxJa2Vca.net
>>348
ウォークモードでポッケいれとる
信号待ちで確認して欲しいものかあるゾーンへって感じやな

357 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:25:48.29 ID:nRBnHCb10.net
>>339
まもりのたてが使えんのが致命的すぎんか?

358 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:25:49.87 ID:7xRsyFhw0.net
Uberの配達でウォーク配達できるようになったんやっけ、あれで歩けや

359 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:25:51.48 ID:p5REKGCeH.net
メガモンスターマッチしないし勝てんわ

360 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:25:59.24 ID:rkUCte+e0.net
モンスターバトルとかもっと裾の広げられそうなのにな

361 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:26:04.55 ID:Y+5nL2UB0.net
>>321
バトルドレス

362 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:26:23.07 ID:F1ANKj9jM.net
>>326
実際廃人仕様になってるからしゃあない
ワイも無課金でグリザード倒せるけどむしろ恥ずかしすぎて専スレでドヤったりしないわ

363 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:26:32.37 ID:fqholSn00.net
やから最初見た時これ星ドラと何も変わらん言うたんや
あのガチャ見た時点でな

364 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:26:35.61 ID:k9RY+fxUp.net
12月にリリースされたばかりのケシケシ君は何しとんのや……

365 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:26:37.72 ID:2BTYKebK0.net
>>330
10や11すらリメイクあるのに唯一リメイク出せないのが9なんや

366 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:26:41.21 ID:gYxJa2Vca.net
メガモンは自分のレベル相当にしてあげないと無理やな
今のとか数字見ただけで諦めるやろ

367 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:26:41.99 ID:7xRsyFhw0.net
実際外軽く歩くのって思ってるよりストレス発散になるよな

これは真理

368 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:26:43.24 ID:m15phnZU0.net
>>356
そういや初期ってウォークモードすらなかった気がする

369 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:26:43.79 ID:ie8wD3Pd0.net
スクエニはソロゲーでも凸ゲーにするから糞

370 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:26:50.31 ID:rkUCte+e0.net
魔物使いとか出てきてくれや わい原作一切やってないからドラクエウォークが初めてのドラクエやから楽しいんや ちなスラもりはした事あるって言ったらそれは違うって言われて泣いた模様

371 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:26:50.91 ID:ZXPUvn2O0.net
ガチャが渋すぎてやめたわ

372 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:26:58.43 ID:tZ3FCuq6M.net
第2のライバルズ候補はけしけしとタクトやろ

373 :風吹けば名無し:2022/02/07(月) 16:26:59.36 ID:LjZsaJlD0.net
金の成る木を無駄に伐採するガイジ共

総レス数 373
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★