2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島東洋カープが弱体化した原因ってなんなんだよ

1 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:05:02.07 ID:CJnklAI70.net
ちょっと前は4連覇してたのに

2 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:05:48.45 ID:KiFfZ9uw0.net
盛るな

3 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:06:05.62 ID:7lGJqYZ0a.net
💉

4 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:06:56.02 ID:2a3Itwqg0.net
外国人助っ人

5 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:07:06.33 ID:7M/5r3ta0.net
💊

6 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:07:52.10 ID:mRHw1c730.net
まずトラックマンくらいいれろや

7 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:08:02.87 ID:XCxr38n5d.net
カープ優勝→薬
巨人優勝→特になし
阪神優勝→サイン盗み

真っ当に実力で優勝してるのは巨人だけやね

8 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:08:08.10 ID:CJnklAI70.net
いや丸がいなくなったからやろ
外国人はそんなに関係ない
エルドレッドが強かったけど他はそうでもない

9 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:08:30.82 ID:+tcfYKma0.net
主力の放出劣化
それの穴埋め出来ずダラダラ育成

10 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:09:10.54 ID:K+FuWW4Td.net
他のチームが強くなったから

11 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:09:13.40 ID:ysGuy4URd.net
守備と丸と投手

12 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:09:30.34 ID:zECWgAvSp.net
タナ→壊れる
キク→衰える
丸→抜ける

これで90%や

13 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:09:47.73 ID:Igz0k0qe0.net
認めたくないけど時期が良かっただけなんやろなぁ ちなC

14 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:09:52.86 ID:eUoajynId.net
先発中継ぎ抑えの助っ人がハマった
今はハズレ外人しかつかめてない

15 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:10:08.00 ID:l8rEJ6/Aa.net
バティスタいなくなったら急激に弱くなった

16 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:10:12.98 ID:zECWgAvSp.net
>>8
なんならエルドレッドも大して貢献してない

17 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:10:13.13 ID:aD7aOBfo0.net
バティスタ以外の外人も全員弱体化したのが闇深い

18 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:10:20.31 ID:gkLItfuH0.net
>>7
強奪球団やんけ

19 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:10:26.92 ID:nxjWUm5H0.net
4連覇でリリーフ全員壊れたし

20 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:10:37.08 ID:4Oi4rASW0.net
お薬ばれ

21 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:10:43.40 ID:CT0ly3Vja.net
そりゃ3連覇もしたらガタくるよ
特にブルペンな

巨人ソフバンみたいに補強のチーム違うし

22 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:10:48.54 ID:MVy99r0lx.net
野村
岡田
薮田
一岡
中崎
今村
田中

新井
エルドレッド

こんだけ劣化したり辞めたりしたらもう別のチームや

23 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:10:48.59 ID:MVy99r0lx.net
野村
岡田
薮田
一岡
中崎
今村
田中

新井
エルドレッド

こんだけ劣化したり辞めたりしたらもう別のチームや

24 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:10:48.71 ID:MVy99r0lx.net
野村
岡田
薮田
一岡
中崎
今村
田中

新井
エルドレッド

こんだけ劣化したり辞めたりしたらもう別のチームや

25 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:10:55.26 ID:aJbskglA0.net
>>15
誠也が打線で孤立
ファースト松山

で崩壊したな

26 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:10:55.38 ID:9Qy48DU2p.net
弱体化もなにも最後に日本一になったの1984年なんだからずっと弱いだけだろ

27 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:11:04.52 ID:CJnklAI70.net
あと先発ピッチャーで誰か強いやついたな
マエケンと双璧になってたやつ

28 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:11:20.44 ID:Ac907fs40.net
外国人がダメになった

29 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:11:32.17 ID:P57wPj8/0.net
やっぱりセンターラインって重要なんやなって

30 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:11:41.12 ID:Q6R4/pi5r.net
おくすりケロイドーピング

31 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:11:43.38 ID:nxjWUm5H0.net
>>27
ジョンソンや

32 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:12:49.06 ID:/QMr0DO70.net
今年バティスタ台湾行ったんだよな

33 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:13:15.85 ID:mRHw1c730.net
バティスタばかり言われるけどシアーホルツにデラバーもあっち復帰してからすぐお薬見つかっとるのがなぁ

34 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:13:21.60 ID:NQQel7kl0.net
あの時代が確変だった

35 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:13:23.69 ID:wtUl4Ede0.net
ロクに補強しないし残当
三連覇できたのは奇跡やろ

36 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:13:57.61 ID:u+k3+NePp.net
雑魚

37 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:14:00.55 ID:LmL2XKXS0.net
丸佳浩

38 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:14:01.21 ID:IZOcm+Vw0.net
広島の連覇に限ったことではないが他球団が弱すぎたってのはあるやろうな

39 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:14:12.38 ID:+yHWTwEX0.net
薬バティスタしかないだろ

40 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:14:22.37 ID:lVBCUhGQa.net
田中菊池丸會澤のセンターラインがほほ同世代だったから全盛期も劣化も同じタイミングで一気に来るしな
丸は流出したけど

41 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:14:36.77 ID:t1YmIrnF0.net
💊

42 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:14:44.92 ID:CJnklAI70.net
>>31
それや
クソ真面目な性格やったな

43 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:14:45.36 ID:ajdzNMje0.net
またええの出ていったで

44 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:14:51.53 ID:4Oi4rASW0.net
カープ女子とかいうバカまんこどこへ消えたんだろ

45 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:15:06.37 ID:kdBprqPY0.net
身体能力ゴリ押し野球の限界なんやろ

46 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:15:16.93 ID:BomC8lsG0.net
バティスタってなんで急に検査されたの?
広島の外人は怪しいってNPBが目処立ててたん?
それともどこの球団も抜き打ちでやってるの?

47 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:15:24.74 ID:zECWgAvSp.net
ジョンソン以外の外国人なんて誤差レベルの成績だから挙げてる奴はアホや

48 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:15:25.79 ID:YZ29+TVGd.net
田中が急激に劣化したな
小園頑張ってるから事なきを得てるが小園いなかったらやばかっただろ

49 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:15:35.23 ID:+yHWTwEX0.net
>>46
抜き打ち

50 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:15:43.03 ID:aJbskglA0.net
バティスタ出場:57勝43敗3分 .553
バディスタ欠場:13勝27敗 .325

こんなやったな

51 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:16:13.64 ID:BomC8lsG0.net
>>49
やるやんNPB

52 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:16:31.29 ID:P57wPj8/0.net
10年前広島住んでたけど仕事帰りにズムスタ余裕で行けたしカープ強くなり始めた頃で楽しかったな

53 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:16:34.94 ID:MVy99r0lx.net
坂倉小園林を筆頭に宇草羽月やら若手も育ってるからまた強くなるやろ

投手?
知らん

54 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:16:37.58 ID:jm4/VRGca.net
>>48
WARマイナスやなかったけ小園
それもかなりの

55 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:16:48.03 ID:9yPUAmNxp.net
今村一岡中崎フランスアアドゥワ
みんな壊れたな

56 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:16:56.06 ID:js3sOxg1a.net
お薬投与でカープも本人も広島ファンも幸せになれたんだし責めることはできんよな

57 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:17:28.14 ID:3Jn08Ofid.net
広島ファンって鈴木誠也がいなくなる事に危機感抱いとるんか?案外平気?

58 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:17:47.98 ID:6r70h9dMa.net
💊が抜けたから
それと強い時期に先のこと考えてなかったからやね
選手の全盛期なんて短い、たまたま揃ったから強かった
そのままキープできるなんて普通はならんのや

59 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:18:00.05 ID:ysGuy4URd.net
>>54
マイナスではない
京田よりは下

60 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:18:14.34 ID:lVBCUhGQa.net
バティスタの年はバティスタ最初からいなかったら最下位まであったろ

61 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:18:16.99 ID:XFhTX8aH0.net
丸が抜けたってだけなのにカープファンは頑なに認めないよな
新井がどうのこうのーとか言って

62 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:18:32.16 ID:MVy99r0lx.net
>>57
メジャー行きは既定路線やったからな
今更騒ぐことも無いやろ

63 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:18:44.60 ID:aJbskglA0.net
>>54
UZRは二桁くらいマイナスだったりしたからそっちやろ多分

64 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:18:49.84 ID:OVulwFoer.net
出塁率4割20本、守備も上手いセンター抜けたらそら崩壊するよねっていう
西武も浅村は耐えられたけど秋山抜けて崩壊したし

65 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:18:50.67 ID:aD7aOBfo0.net
>>49
やるのが2年遅いわ

66 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:18:58.95 ID:ZwaMfEUBa.net
>>57
巨人行かなくてよかった

67 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:18:58.99 ID:4Oi4rASW0.net
ドミニカドープアカデミーって許されるんか?

68 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:19:11.67 ID:KiFfZ9uw0.net
原になったら巨人をカモに出来なくなった

69 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:19:16.67 ID:lVBCUhGQa.net
>>58
金の無いチームが優勝しようと思ったらその方法しかないからしゃーない
目先の穴埋めだけしてダラダラ勝てないよりはマシやろ

70 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:19:28.02 ID:Uoqt3TkGa.net
監督が弱体化

71 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:19:29.21 ID:GubkwqWEa.net
>>61
いなくなってもそれなりに勝ってたし
バティスタいなくなったら終わったけど

72 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:19:42.69 ID:/+yrMVuvd.net
💊💉バレた定期

73 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:20:13.78 ID:dtGD98pg0.net
佐々岡

74 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:20:39.19 ID:Z7HVO3gCd.net
NPBのガバガバドーピング検査で引っかかるやつってよっぽどのマヌケよな

75 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:20:39.34 ID:ysGuy4URd.net
バティスタ復帰説とか面白かったな
本当に復帰すればよかったのに

76 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:20:43.14 ID:x4KuGhrUM.net
たまたまドラフト上手く行った時期重なっただけ

77 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:20:50.58 ID:ykZyRzwc0.net
>>71
バティスタの成績見たことあるか?
アイツにチーム左右するレベルの力なんて全くないぞ

78 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:21:05.51 ID:RhKA/TBtd.net
当時奇跡的にいろんな選手の全盛期が噛み合って助っ人も当たりまくっただけで
元々がこんなもん説

79 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:21:11.53 ID:InoJKvzq0.net
丸残ってても4連覇は無理だったと思うわ
中継ぎがボロボロだった

80 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:21:13.76 ID:lKj0VPmJa.net
マジな話一塁松山やりだしてからとんでもないことになった
https://i.imgur.com/MCRG4Iz.jpg

81 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:21:15.35 ID:dtoUbSGc0.net
何故か外人選手WARが1/5くらいになった
理由はわからない

82 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:21:22.24 ID:h3IX8I150.net
>>68
由伸のおかげの黄金期か

83 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:21:27.52 ID:A4K3aHR70.net
2019の広島を今のヤクルトで表現すると
山田を巨人に移籍させて
清水マクガフ今野あたりを劣化or怪我させて
ショートに1割台のやつを置いて
サンタナがシーズン中盤に薬発覚で離脱
こんなん普通4位じゃすまないやろ

84 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:21:38.82 ID:lVBCUhGQa.net
>>77
数字上はそうだけどあの年はマジでバティスタの調子とチーム成績がありえないレベルでリンクしてたからな

85 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:21:43.83 ID:JFj972Wp0.net
今年は中日と最下位争いや

86 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:21:49.55 ID:+yHWTwEX0.net
>>51
>>65
NPBの良くないところはドーピング検査はくじ引きだから現役中一度も被験者にならない選手もいること
バティスタの場合はその年の交流戦のときにソフトバンク側がたまたまくじ引いたのがバティスタだったから発覚しただけ

87 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:22:06.18 ID:nUZfVBaud.net
プロ野球選手なんてノリで良くも悪くもなる猿の集まりやからな
実は新井のおかげやったんやで

88 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:22:12.06 ID:Z7HVO3gCd.net
てか今の広島って地味に先発がしょぼいよな
大瀬良だけ

89 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:22:39.27 ID:x4KuGhrUM.net
>>84
結果を論じるぶんにはwarじゃなくwpaで見たらいいのかもな

90 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:22:43.84 ID:fXIqJ7mza.net
>>77
あったみたいだな
いなくなってから垂直落下やし
正確にはいなくなったらかわりがいなくなりとんでもないやつが一塁守りだした WARでいうならたしか10以上変わったし

91 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:22:50.26 ID:UyENgmHma.net
地味に毎年投壊してるからやろ

92 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:22:54.12 ID:PQGnqMOc0.net
代償で中継ぎがボロボロ
今村とかボロ雑巾みたいになって引退してもうた

93 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:22:55.08 ID:YSBoAerTd.net
薬バレ以外ある?

94 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:22:57.27 ID:OVulwFoer.net
>>88
九里森下ぐらいカウントしたれや

95 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:23:05.42 ID:dtGD98pg0.net
>>80
堂林に一塁やらせりゃ良いのに

96 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:23:07.71 ID:RhKA/TBtd.net
>>88
森下はええやろ

97 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:23:16.33 ID:kObQ///G0.net
2016 1位
2017 1位
2018 1位

2018年オフ丸佳浩移籍

2019 4位
2020 5位
2021 4位

98 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:23:30.05 ID:+yHWTwEX0.net
>>74
あんなの真の馬鹿じゃないと引っ掛からない
金本や松中は昔からグレーって言われてきたけど無事だった

99 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:23:35.89 ID:Z7HVO3gCd.net
>>94
森下はええけど久里はしょぼいやん

100 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:23:42.46 ID:MVy99r0lx.net
>>88
久里が最多勝だけど
森下もいるし

101 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:23:55.48 ID:NACaHGBGp.net
11年連続でAクラス(うち優勝4回)だった中日ドラゴンズがその直後の9年間で8回Bクラスになった原因もついでに探ろうぜ😁

102 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:23:59.64 ID:ykZyRzwc0.net
>>84
◯◯がホームラン打ったら全勝
みたいな偶然のジンクスみたいなもんやな
ガチで言ってる奴がおったらキチ扱いされる

103 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:24:16.95 ID:InoJKvzq0.net
>>86
打ちまくりのは疑われるから頻度高いって聞いたけど
ドーピングを抜くのが検査で出たわけだしオフにやってたのかもだが

104 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:24:23.08 ID:PQGnqMOc0.net
>>99
🌰は最多勝やぞ

105 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:24:27.15 ID:Z7HVO3gCd.net
>>100
栗は指標しょぼいやん

106 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:24:34.02 ID:Z7HVO3gCd.net
>>104
まぐれやん

107 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:24:34.97 ID:JFj972Wp0.net
>>99
九里は去年できすぎだよな

108 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:24:35.60 ID:j+nYofWur.net
むしろ今が平常運転やろ
たまに確変起こしてるってだけや

109 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:24:55.76 ID:PQGnqMOc0.net
>>106
まぐれ以下のカス投手どもが悪い

110 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:24:58.77 ID:kdBprqPY0.net
12回制再開で佐々岡の継投が見ものや

111 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:01.25 ID:aJbskglA0.net
>>102
ジンクスとかやなく代わりが大穴ならそりゃ影響でかいやろ

112 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:02.46 ID:EYMJiLwAa.net
ベイスターズが弱体化した原因は?

113 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:07.42 ID:4YzS/TkA0.net
丸は抜けたけどリーグ最強バッターの鈴木誠也は残ったのになぁ

114 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:26.01 ID:4YzS/TkA0.net
>>101
監督

115 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:29.36 ID:5PszNjtJM.net
3連覇の反動で投手陣がズタボロになった
丸が移籍した
たったこれだけの理由やぞ

116 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:29.57 ID:dtGD98pg0.net
>>112
三浦

117 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:34.86 ID:UyENgmHma.net
センターライン以外はどんなチームでもそこそこ打てるんやから
優勝するにはセンターラインで数字稼がなきゃあかんのやけど
小園をショート固定するつもりならしばらく優勝はないやろな

118 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:36.23 ID:0cG+OnIv0.net
ヤクルトが黄金ルート乗ったみたいな風潮

119 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:36.64 ID:6LSHLwFNd.net
💊ばれたからや

120 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:39.00 ID:Tgqew/uMr.net
選手は流出しにくくなったから・・・。

121 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:46.69 ID:PQGnqMOc0.net
>>101
もう一回オッチ連れてきて

122 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:50.36 ID:vZhG5ExK0.net
若手が育ったといっても鈴木誠也とプラマイゼロなのではとなる

123 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:51.71 ID:dtGD98pg0.net
>>101
補強

124 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:25:55.73 ID:6XSzXPl7a.net
九里はめっちゃ計算できるローテ投手だけどエースとかではないわな

125 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:26:25.42 ID:r1mgb0P10.net
>>115
薬は?

126 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:26:33.23 ID:RhKA/TBtd.net
中継ぎがボロボロになるのはどのチームもある程度は共通だから仕方ない
助っ人と即戦力で全然補充できてないのがまずい栗林だけや

127 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:26:37.37 ID:4YzS/TkA0.net
>>112
弱体化…🤔?

128 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:26:43.76 ID:W+qxdQ5TM.net
他のチームは育成も補強もガチってるのに自分達だけは補強は怠っても育成をしっかりしてれば大丈夫と勘違いしたから
どんなチームにも絶対に訪れるドラフト失敗した谷間の世代がボリューム層になる年代を乗り越えられへんでいるのが今の広島と日ハムやろ
補強やらんチームはたまたまドラフトの引きが良かった数年後しか勝てない

129 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:26:44.51 ID:dtGD98pg0.net
>>121
フロントにアンチしかいないからもう無理

130 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:26:46.34 ID:6r70h9dMa.net
まぁ育成力はあるというか逆にそこに見出すしかないから
20年周期でかみ合って優勝はするチームやで
今が普通

131 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:26:51.76 ID:SiKgCgZ2a.net
HARA「西川くん!来年FAだね(ニッコリ」

132 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:27:02.36 ID:OVulwFoer.net
相手投手の研究熱心な選手が抜けるって、成績以上にダメージ有るんだろうなって
丸や秋山見てると思う

133 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:27:07.56 ID:UyENgmHma.net
>>122
プラマイゼロも無理やろ
一人で9近くやぞ
若手全員守備クソやからどんだけ打っても穴埋まらん

134 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:27:11.84 ID:mRHw1c730.net
エルドレッドにバティスタとまともなファーストがおらんなったのは数字以上に痛いわ
しばらく1番手松山やったし

135 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:27:19.73 ID:YZ29+TVGd.net
>>122
誠也と比べたらまだマイナスやろ若手全員のホームラン打点足しても誠也1人に負ける

136 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:27:30.69 ID:Md0qAPbK0.net
>>111
占いとか好きそう

137 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:27:39.28 ID:MVy99r0lx.net
>>106
ちゅうてそれだけ登板して試合作ったてことや
3番手と考えたら十分やろ

138 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:27:41.53 ID:EEjYfBro0.net
バティ

139 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:27:43.62 ID:BkbxiNbdd.net
>>85
3回4回で下りる先発陣
経年劣化組しかおらん中継ぎ陣
継投へた
延長あり

ベイスを見くびるなよ

140 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:27:44.60 ID:JFj972Wp0.net
>>131
西川でてきたばっかだけどもうそんなにたつの?

141 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:27:45.13 ID:dKx7FNed0.net
九里が先発5番手とかに控えるようになったら強くなるやろうな
現状2番手3番手やし

142 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:27:45.18 ID:/hVNJl4M0.net
でも毎年新人王出して戦力補強は完璧なのに

143 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:27:47.72 ID:InoJKvzq0.net
>>126
中継ぎろくなの拾えて無いんよな
ジャクソンまでだろフランスアは自前みたいなもんだし

144 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:28:07.98 ID:Z7HVO3gCd.net
>>137
指標うんこだから毎年それを継続するのは無理だろ

145 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:28:16.70 ID:w6pQXafid.net
西武も秋山が抜けて本格的に崩壊したから広島も同じく丸が一番でかいんだろうなあ
無条件で上位打線置いときゃ安定して活躍してくれるやつなんかなかなか現れないよそりゃ

146 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:28:17.63 ID:Tgqew/uMr.net
>>112
そら筒香よ
代役探して定着させるのも大変なんや

147 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:28:18.43 ID:ykZyRzwc0.net
>>111
元が大したことないから劇的に勝率変わるような差になってないぞ

148 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:28:21.42 ID:iYpLuXVGd.net
2019年だってバティスタがいた頃はそれこそめちゃくちゃ勝ってたからな
デラロサから打ったホームランは未だに忘れられないし許せない巨人ファン多いだろ

149 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:28:28.43 ID:hGv51JjJd.net
>>33
しかも今年薬物前科あり外人獲得したしな

150 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:28:50.61 ID:lVBCUhGQa.net
>>112
毎年ドラ1で大卒投手取っては使い潰して繰り返してたけど森取ったのと入江がハズレで弾無くなっただけやろ

151 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:28:57.95 ID:mYWRQkRsa.net
>>134
数字的には誠也が野間に変わるよりデカかったしな

152 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:28:59.19 ID:aD7aOBfo0.net
ケロカスは薬については完全に記憶を失ってるらしい

153 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:29:02.16 ID:sFHsetCH0.net
丸と誠也がいなくなればそら弱くなるで

154 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:29:25.74 ID:dLBr6O6Va.net
>>147
>>50

変わってるやん

155 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:29:26.23 ID:0naDa6jN0.net
ファンの民度と💊

156 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:29:31.23 ID:2s7qv4vYa.net
全試合勝ちに行ってたからな。勝ち過ぎたんや
誠也だけじゃ歩かされるしな

157 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:29:33.03 ID:WnIyMdhCr.net
💊

158 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:29:39.79 ID:2gc2H/cp0.net
広島ファンってよくファースト松山我慢してたな

159 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:29:55.60 ID:JsdfVVZm0.net
>>77
あるやろ
他にファーストがいないのだから

160 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:30:07.34 ID:hM6CCif+a.net
>>158
してなくて荒れまくってました!

161 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:30:37.07 ID:6CICFQLZ0.net
1〜3位巨人、阪神
1〜6位ヤクルト
3〜6位横浜
5〜6位広島、中日

こんな感じかなあ

162 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:30:49.88 ID:WnIyMdhCr.net
💊の汚い3連覇は参考記録
2位の繰り上げ優勝が妥当やな

163 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:31:02.71 ID:Z7HVO3gCd.net
栗とか西武野上とか横浜伊納より指標うんこやで
そんなんが先発3番手とか終わってるやろ普通に

164 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:31:08.36 ID:0naDa6jN0.net
バティスタ&バティスタ

こいつにやられたPはまじ可愛そう

165 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:31:10.79 ID:OVulwFoer.net
>>161
ヤクルトとかいう反復横跳び

166 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:31:14.67 ID:dtGD98pg0.net
一塁は守備機会が一番多いんだから
守備上手いやつを置くのがセオリーなのに
下手くそを置いた佐々岡が悪い

167 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:31:18.11 ID:WnIyMdhCr.net
広島は💊で優勝したんやから失格でええやろ

168 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:31:46.29 ID:L5KVEnp8p.net
4番っていい3,5番がいないと全然活きないよな
勝負避けられちゃうもんな

169 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:32:00.23 ID:ykZyRzwc0.net
>>154
守備下手ファーストでOPS.863の選手が最下位チームを優勝させられると思ってるなら病院行ったほうがええで

170 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:32:04.15 ID:cCyTF7hfM.net
>>69
補強って金任せのFAが全てじゃないからヤクルトみたいにトレードや戦力外再生も活用してるチームは上手く回ってるんやけどな
広島に金が無いことは広島に田口や今野がおらんことの言い訳にはならへん

171 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:32:08.36 ID:sFHsetCH0.net
ヤクルトか山田と村上抜かれる様なもんや

172 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:32:21.67 ID:aD7aOBfo0.net
💊はムカつくけど当時は原爆スレ全盛期で煽りが楽しかったな

173 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:32:32.29 ID:4vBzJrKE0.net
薬物汚染と金払いの悪さ
丸は引き止めておかんとなあ

174 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:32:46.75 ID:HjiGBmEmd.net
外人大当たり、黒田新井が帰ってきて主力級の成績残す
補強関連が恵まれすぎ

175 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:32:52.81 ID:WZbKKZwPa.net
外国人助っ人打者の活躍がパッタリと止まった辺り
ドーピングの影響は良くも悪くも大きくあったんかなと思わざるを得ないよね

176 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:32:53.18 ID:6CICFQLZ0.net
>>165
最近の傾向やとチーム全体で隔年気味やし6位も全然あるやろな
戦力で見るとAなんやろうけど

177 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:33:31.12 ID:ykZyRzwc0.net
>>151
シーズン通して鈴木誠也が野間に変わったら6〜7勝は減るから次元が違う

178 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:33:40.88 ID:OVulwFoer.net
>>168
吉田だけじゃ駄目だったのが、杉本生まれて活きるようなもんだな
良い打者は二人並べないと活きない

179 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:33:47.75 ID:iYpLuXVGd.net
薬がバレた年のバティスタの打球おかしかったからな
ドリスから甲子園で打ったホームランとか詰まった感じなのに深いところまで飛んでた

180 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:33:50.80 ID:UyENgmHma.net
💊に関しては実際に処分受けてる時点で言い逃れ不可能やしな

181 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:33:51.31 ID:e+DIO0tea.net
バティスタ 対ヤクルト
.333 7本 18打点 OPS1.141

いなくなってからヤクルトにカモられてる?

182 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:34:15.88 ID:InoJKvzq0.net
>>176
日シリも遅くまでやってたし影響無いとは思えんわ

183 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:34:19.03 ID:Em+4COk40.net
カープが強すぎてつまらんかったな
2019年に巨人が成敗してくれて助かったわ
リーグも健全化したし

184 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:34:30.36 ID:TG2MW9Jea.net
丸が消えた

185 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:34:36.37 ID:WSJmiWHBa.net
>>177
バティスタ→松山は13勝違ったな

186 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:34:54.06 ID:Tgqew/uMr.net
内野陣がいつの間にか菊池以外
オール若手でも戦えてるから、
今年のカープはわからんよ

187 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:35:19.07 ID:7z80ii2od.net
2年連続MVPが抜けたから

188 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:35:27.18 ID:ykZyRzwc0.net
>>185
理論上は大きめに見て2〜3勝程度や
田中がこーすけ化した影響の半分程度

189 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:35:28.73 ID:2Xv3dQwU0.net
フリーエージェント

190 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:35:31.78 ID:dKx7FNed0.net
>>177
その倍は減りそう
野間の穴も埋めないといけないし

191 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:35:32.96 ID:4Oi4rASW0.net
ドーピングなければ強くなかっただけでは

192 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:35:36.21 ID:pt+ojLLf0.net
丸と薬

193 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:35:54.38 ID:Q6R4/pi5r.net
フリーザのコラさぶかったな

194 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:35:54.40 ID:MVy99r0lx.net
>>144
その前4年間でも8勝3回9勝1回やからな
怪我せず年間通して投げるのも大事な能力よ

195 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:35:56.38 ID:9229tWsja.net
結局エルドレッド逃げ切ったの胸糞じゃない?
あんなシーズン途中でバティスタ問題の後に引退表明とかおかしいだろ

196 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:36:04.38 ID:UdKiMkozd.net
薬定期

197 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:36:11.08 ID:ZQfZLtUa0.net
広島自体はなんとも思わんけどファンがキモすぎてなあ

198 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:36:28.83 ID:2Xv3dQwU0.net
>>168
おはよう大山

199 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:36:43.16 ID:Jm4d+ty40.net
丸をだした
菊地が雑魚になった

200 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:36:43.86 ID:Z/17s43ma.net
ワイ虚カス
デラロサから打ったバティスタのホームランが忘れられない

https://youtu.be/or3PNMnNLAw

201 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:36:47.39 ID:Em+4COk40.net
丸ってそんなリーグを左右する選手か?
劣化しとるやん

202 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:36:48.33 ID:+yHWTwEX0.net
>>195
エルドレッドのこと言うと広島ファン発狂するからやめてやれ

203 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:36:58.64 ID:L+PdC/K30.net
2年連続MVPの選手に同リーグに移籍されたらそらそうよね

204 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:37:07.67 ID:ct8pUvqG0.net
>>195
あれはやってたな
黒よりのグレーで逃げ切ったわ

205 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:37:13.85 ID:4vBzJrKE0.net
安く外人を仕入れて質の悪さは薬でカバーするって発想だから
まあ結局はガメつさが根本にあるんやろな

206 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:37:33.47 ID:Z7HVO3gCd.net
>>194
西武野上とか横浜伊納以下やで
そんなんが3番手とか終わりだよ

207 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:37:40.47 ID:+yHWTwEX0.net
>>200
いつ見てもひどいわこれ
デラロサの球ちょっと浮いたけどそこまでコース悪くないな

208 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:37:41.85 ID:dYHCTiH6d.net
達川の引退やろなぁ

209 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:38:10.77 ID:6CICFQLZ0.net
今年に関してはクラスターはどの球団も避けられへんやろうし事前予想なんて当てにならん気もするが
クラスター起こった場合は比較的層の厚い巨人が有利になるんかな?

210 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:38:20.44 ID:PQGnqMOc0.net
>>201
投手研究マニアやからな

211 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:38:25.39 ID:daEeTsWZd.net
天才前田のアキレス腱断裂やろ

212 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:38:27.85 ID:C1e924VAd.net
焼き豚くっさ
まだ野球なんてみてんのか

213 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:38:37.74 ID:+K5z83T10.net
1塁代走野間が出たらほぼ確実に1点はとれるという空気感がなくなった。相手チームも感じてたと思う。少々点とられてもイイよ。あの感じが欲しい。

214 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:38:47.66 ID:0naDa6jN.net
>>200
これもってくのやばいな

215 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:38:51.16 ID:iKyHCfl40.net
広島は闇を感じる
上手く転売してないだけマシか

216 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:38:56.02 ID:nIHbYnMZd.net
💊💊

217 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:39:12.12 ID:Q6R4/pi5r.net
https://i.imgur.com/mZghgVD.jpg
https://i.imgur.com/R8xF9O4.png

218 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:39:16.04 ID:L+PdC/K30.net
>>201
あいつおると左打者にバフかかっとったんや

219 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:39:16.25 ID:zECWgAvSp.net
>>201
MVP級の選手が同リーグに移籍してるからな
広島は最低でも5勝削られて巨人は5勝増やせた
丸が残ってれば2019も広島が優勝してる見込みが大きい

220 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:39:32.82 ID:dKx7FNed0.net
バティスタと言えば中日岡田から打ったHRが忘れられないわ
あの日2本目やったし

221 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:39:59.40 ID:iYpLuXVGd.net
>>200
デラロサドン引きしてるな
あれ持ってくのかと

222 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:40:18.74 ID:EPvRHqXxd.net
焼き豚は野球ch帰れよ

223 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:40:39.02 ID:UyENgmHma.net
バティスタだけならまだしも組織的にやってそうなのがやべーよな

224 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:40:50.05 ID:a7rKglHvd.net
ドーピングバレたから

225 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:42:03.03 ID:PQGnqMOc0.net
薬は正直他球団にも臭いのおるけど
今の調べ方は変えんやろな
ぬるいと思うが

226 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:42:13.95 ID:zVuyR07Pd.net
なんでやろなあ💊💉

227 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:42:32.55 ID:UyENgmHma.net
>>225
誰や?

228 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:43:33.88 ID:Em+4COk40.net
>>219
2019のカープ70勝とかやっけ
本当にそうなんやな
丸過小評価してたわ

229 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:43:44.76 ID:nV2pW56/0.net
前田、金本、ルイス、野村、緒方←これだけ打てる打者が居た90年代に1回も優勝出来なかった理由って何?

230 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:43:49.85 ID:DI2raOGF0.net
今見返すとバティスタの体でかすぎやな 選手ら分かってたやろこれ

231 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:44:13.97 ID:uMlI1zva0.net
三連覇したのに日本一0って正直かわいそうだよな
1回位なれるだろ三連覇してたら

232 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:44:33.59 ID:MG9XR6Ph0.net
戦力いるのに勝てないのは、頭弱いから

233 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:44:33.71 ID:RMNLLi1ld.net
>>229
それでは90年代の投手をお願いします

234 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:45:07.24 ID:Z/17s43ma.net
>>229
投手がボロボロなんだっけ?

235 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:45:28.16 ID:ZQfZLtUa0.net
文化的に球団自体に勝者のメンタリティないんやから連覇出来たのが奇跡なだけやろな

236 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:45:33.51 ID:Em+4COk40.net
>>229
市民球場やしな

237 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:45:50.96 ID:InoJKvzq0.net
>>231
連覇してたのに日シリ出て来ないチームもあったからセーフ

238 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:46:14.89 ID:S8Ty8mzD0.net
野手は良いのに中継ぎがUNKO時代に戻ってきてる
去年は栗林が入って多少マシになったけどそもそも7、8回を抑えられる投手がいない
確か去年8回だけで100失点以上してたやろ

239 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:46:16.46 ID:1JgAzH9U0.net
丸の人的で長野なんか取って遊んでたから
あの時期ドラフトでも慢心してんなあと感じる行動やったしな

240 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:46:21.92 ID:BAd6msH70.net
ヤクルトはバティスタに散々やられまくったしな

241 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:47:03.18 ID:LNqzqgEa0.net
(*^○^*)陽性!ヤクが 胸を刺激する♪
(*^○^*)ムキムキ 疑惑の ステロイド♪
(*^○^*)バティスタ干して メヒアになったら♪
(*^○^*)本物の鯉は 弱 そうかいっw♪

242 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:47:09.90 ID:Em+4COk40.net
栗林めっちゃ羨ましいけど壊れないか心配やな

243 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:47:19.10 ID:4vBzJrKE0.net
新井叩きとかやってたのはマジで赤貧って感じやったな
怒りが球団に向かわずに選手個人に向けられてたのは
うまく飼いならされてんなあって

244 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:47:44.40 ID:A//3p6Vqd.net
>>229
佐々岡が1本柱で他抑えまでやってたから

245 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:47:53.38 ID:uMcrDuKGM.net
丸の穴やろやっぱ
てか丸誠也砲が凶悪過ぎたわ

246 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:47:55.44 ID:OVulwFoer.net
>>239
赤松や一岡拾ってた頃の精神は無くなったんやな

247 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:47:56.15 ID:2M0aSpvN0.net
丸いなくなる
こーすけ劣化する
強みだったショートとセンターがダメになるとかなりキツいな

248 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:48:10.96 ID:WG19Et0k0.net
弱くなるのはしゃーないけど
強い内に日本一なっとけやって思う

249 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:48:41.85 ID:PHx2jd50p.net
>>235
勝者のメンタリティってお股ニキ界隈がよく使ってるアホワードらしいな
こいつ股界隈だろ

250 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:48:48.81 ID:/Sz4mWewd.net
>>239
いうても他誰がおった?って話やからなぁ
長野外れるなら松原とかプロテクトされとったやろうし

251 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:49:45.08 ID:Dljtx/end.net
ロペス・ディアス・東出・新井の恐怖の内野陣は
その守備力もさることながら
英語・スペイン語・日本語・新井と言語が全て異なり意思疎通が不可能な状態であった

これすき

252 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:50:04.34 ID:nV2pW56/0.net
>>244
佐々岡、北別府、黒田、ミンチー、紀藤・・・
思い浮かぶだけでかなり良い投手がいた・・・

253 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:50:41.85 ID:BAd6msH70.net
3連覇して日シリ1回も勝てなかったって言うと森西武?

254 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:51:04.68 ID:ZQfZLtUa0.net
>>249
えぇ…野球以外のスポーツの著名監督も良く言ってるけどまあサッカーやけど

255 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:51:16.20 ID:Z/17s43ma.net
神宮で6点差逆転した時って3連覇の時だっけ
あの試合内容がハチャメチャで好きだわ

256 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:51:18.66 ID:BAd6msH70.net
割とマジで去年はまともに働いた外国人選手0か?

257 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:51:22.96 ID:l4q4/Q8iM.net
この前実況覗いたらこいせんだけ未だに転載禁止って入れてたけどアレ何か効果あるんか?

258 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:51:36.81 ID:7GQ3iABod.net
丸を強奪されたから

259 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:51:43.54 ID:pRqC9j7g0.net
薬切れやろ

260 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:52:07.21 ID:caeDeWsn0.net
>>242
速球ゴリ押しからのフォークみたいなタイプじゃなくて
カットボールやらでファウル打たせて2ストライクにしてからストレートかフォークの二者択一を迫るタイプやから
体の負担は少なそう

261 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:52:19.64 ID:/Sz4mWewd.net
>>252
90年代の黒田って大したことないぞ

262 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:52:24.73 ID:MG9XR6Ph0.net
>>238
先発とクローザーいて勝ちパターン構築出来ないのは甘えだな
戦術コーチに難ありそう

263 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:52:41.49 ID:UOCMCANRd.net
>>253
森西武は3連覇はあるけど逃したのは最長2年や

264 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:52:46.13 ID:h2Y5o5uJ0.net
盛大な確変していただけや
構造的に戦力を維持できるチームじゃない

265 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:53:11.02 ID:wDoVLRvV0.net
💊とサイン盗み

266 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:54:01.19 ID:HjiGBmEmd.net
>>229
90年代はどの球団もまあまあ打ってたからな、めちゃくちゃに有利というわけでもない

267 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:54:03.94 ID:nV2pW56/0.net
>>261
じゃあお前150キロのストレート投げれてメジャーで週4でローテーション守れるの?

268 :風吹けば名無し:2022/02/05(土) 07:54:11.27 ID:l4q4/Q8iM.net
大抵劣化したとしても中継ぎ一人か二人残るけど見事にすりつぶしたな

総レス数 268
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★