2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】郵便局の求人「エクセルが苦手ならアクセルを踏もう!」

1 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:44:01.92 ID:I60p0Zgwx.net
https://i.imgur.com/W2HlIIZ.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:44:46.26 ID:188+pyqq0.net
わかりやすくてええんちゃうか

3 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:44:53.25 ID:15BQsS1z0.net
ええやん

4 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:45:18.15 ID:U4JYyNzC0.net
時給安くね

5 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:46:03.64 ID:0iO8sjbo0.net
ええな

6 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:46:06.00 ID:+a46qPIC0.net
郵政カブやのにアクセル踏むんか

7 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:46:19.95 ID:mTL7epnTp.net
なお郵便局の本性
217 名前:〒□□□-□□□□ :2021/03/28(日) 12:24:19.11 ID:RToiNGtk
https://president.jp/articles/amp/30221?page=2

番組は2018年4月に放送されたNHKの「クローズアップ現代+」で、今まさに問題になっているかんぽ生命保険の不適切な営業実態を取り上げた。日本郵政グループを揺るがす大スキャンダルを報じた嚆矢だった番組である。

NHKは番組終了後に続編の放送を目指して、ツイッターに情報の提供を呼びかける動画を投稿していた。

その動画に対して日本郵政が「犯罪的営業を組織ぐるみでやっている印象を与える」ものだと抗議したという。
http://imgur.com/uwYjf5I.jpg
http://imgur.com/yYC5NsG.jpg

484 名前:〒□□□-□□□□ [sage] :2019/09/24(火) 21:17:30.99 ID:uVviVj2U
http://imgur.com/1D9Qv6H.jpg

http://imgur.com/B0RJdxE.jpg

1 名前:風吹けば名無し :2020/03/17(火) 13:28:37.90 ID:D1bJejxy0
なにがし@ryohey28 3/16

<パワハラメール>
本日、尼崎北郵便局からこのようなメールが配達員全員に送られてきました。
内容を要約すると「切手売ってくるまで帰ってくるな!売れなかったら自腹切れ!」です。見事なパワハラメールです。
この会社はかんぽ生命の件を全く反省してないみたいです。

1.3万リツイート

https://i.imgur.com/ov7iQ3q.jpg
https://i.imgur.com/cqe3Tb2.jpg

8 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:46:43.48 ID:mIcwG8LWp.net
ワイも正社員辞めてこう言うのでええわ

9 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:46:53.04 ID:P54BN5kx0.net
苦手って言うか触ったこともないやつばっかやろ応募してくるの

10 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:46:59.89 ID:kwMRfZ6td.net
エクセル踏んだらあかんのか?

11 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:47:08.22 ID:S481GKWi0.net
年賀状のバイトで仕分けしたかったのに君免許あるね!じゃあ配達!って押し切られたわ
人手足りんのやろうなぁ

12 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:47:31.59 ID:GcdzAtJ7d.net
1610円?

13 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:47:43.41 ID:W1QtXean0.net
細かい交通ルール厳守に配達目標やら色々大変だろ
冬と夏がクソ大変

14 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:48:39.77 ID:P54BN5kx0.net
くそ寒いのに半ヘル被って配達してるキチガイ組織

15 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:48:48.85 ID:TKmhAm2xp.net
郵便局の労組はヤバいんだよなあでも

16 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:48:58.61 ID:60E+ia7P0.net
交通費めっちゃもらえるやん

17 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:49:18.22 ID:OmoRJG2o0.net
飯塚幸三「よっしゃ」

18 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:49:44.50 ID:8hHWOa680.net
時給安すぎやろ
この仕事内容なら2500円はほしいわ

19 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:50:26.66 ID:2oRzGbDSM.net
休みは多い
400はいく
それでええなら悪くはないけどそれだけやな

20 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:50:39.19 ID:hsiwAqPf0.net
>>13
どうでもよさそうな郵便物は捨てればOK😁

21 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:50:53.55 ID:VvxrOQC30.net
地元雪降るから冬は地獄や

22 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:52:31.66 ID:TKmhAm2xp.net
チラシ配りの他に年賀状自爆とかカタログ自爆あるんやろ?

23 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:52:38.15 ID:IQfL8h9Od.net
ぶっちゃけ配達て時給じゃ割り会わんやろ

24 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:52:42.37 ID:RdxjQF1m0.net
ノルマ地獄と不可能に近い正社員登用

25 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:53:23.47 ID:MaZ/nj8V0.net
ええやん
ってかもっと時給も低いし休みもないイメージやったけど今ってこんなに待遇良くなってるんやね

26 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:53:30.43 ID:XYkFPM/L0.net
東北の寒いとこだけど物凄い氷のわだちでバイク走らせてる配達員尊敬するわ
スケートリンクやで

27 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:53:30.77 ID:MnWPQMu3M.net
ウーバーのほうがマシ説

28 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:54:29.24 ID:b8T6Qr6Q0.net
時給1050と1600円ではかなり差があるけど何が違うんや

それによって月額やと15万と22万くらい差が出るやろ

29 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:54:29.81 ID:ue/vUK2Hp.net
地元のとこ正社員登用有りと記載あるが過去2年だか3年だか0になっててワロタ

30 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:54:58.71 ID:3+JTGpYC0.net
配達員を馬鹿にしすぎやろ

31 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:55:01.64 ID:34vx6dvva.net
ノルマ未達とか誤配したら全員の前で晒し上げられて謝罪させられるらしいな

32 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:55:30.22 ID:pX3jGpTt0.net
とんでもなく黒くて草

33 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:55:45.28 ID:34vx6dvva.net
>>28
無事故無違反で配達ミスもなければ昇格して行くんや

34 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:55:49.72 ID:W1QtXean0.net
>>28
そんなもん何十年とやってるベテランだけじゃね
教育係やらやらされるような人

35 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:56:35.68 ID:jsD3MkpSa.net
しゃーないエクセルも出来んくらいの脳みそじゃ体動かして働くしかない

36 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:56:55.35 ID:188+pyqq0.net
実際下手なバイトよりはえんちゃうか
郵便の看板背負ってると客からの扱いもそこそこ丁寧やで

37 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:57:13.36 ID:cqSOAW6ja.net
ウーバーやるわ

38 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:57:45.41 ID:XRTwDRR+M.net
郵便体操は今でもやってるんか?

39 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:57:58.26 ID:62SVrybS0.net
どっちもやりたくないけど郵便とゆうパックどっちがきついんやろな

40 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:58:25.39 ID:dKrXvoefr.net
カブ「え!足でカブのアクセルを!?」

41 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:58:34.47 ID:RdxjQF1m0.net
>>39
ゆうパックは繁忙期地獄やぞ

42 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:58:37.68 ID:Zm3n4LUj0.net
雨でも雷でも台風でも毎日配達せなあかんのやろ?ご苦労さんだわ

43 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:58:47.20 ID:tIHHckewp.net
辞めても履歴書に日本郵政って書ける?

44 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:59:08.06 ID:LxThmOqid.net
>>28
半年ごとに昇給査定がある
3年ぐらい勤めればマックスまで行く

45 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:59:08.36 ID:ylH47yMwM.net
>>39
ゆうパックは途中で抜けて休憩室でサボるメンタルあるなら楽

46 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:59:32.48 ID:ZEByilWv0.net
郵便配達って毎日同じ道ずーっとグルグルするんか?

47 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:59:48.13 ID:9cYoUvr6M.net
そもそも男でエクセル使う仕事そんなないやろ
営業でも最低限の知識あれば十分やし

48 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 15:59:57.71 ID:TcpxTDYNp.net
ええやん
クソニート共はやれよ

49 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 16:02:59.69 ID:WSNs/2yF0.net
ワイの親父の仕事これなんやが

50 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 16:03:40.36 ID:34vx6dvva.net
オススメはヤマトのアンカーキャストやで
契約社員で12〜21までの勤務で月給20万〜や
残業ほぼないしノルマもない

51 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 16:04:48.68 ID:/V4udAu70.net
日本郵便はアカン…

52 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 16:04:52.95 ID:8WA09br2p.net
郵便配達ってあれ正社員もおるんか?
派遣とかバイトかと思ってな

53 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 16:05:14.03 ID:q2UiV5L5M.net
バイトでも自爆あるんやろ?

54 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 16:05:42.98 ID:ZYjsQ5Qo0.net
>>46
同じエリアをずっとぐるぐるやな
よっぽど使えなかったら別のとこ飛ばされるが

55 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 16:06:02.64 ID:Xg3wBYNR0.net
ワイ内務やで

56 :風吹けば名無し:2022/02/03(木) 16:06:50.75 ID:l36JMwoS0.net
ドM以外はやらん方が良い

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★