2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進次郎構文ってレポート書く時めっちゃ役に立つな

1 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:00:36.14 ID:wa34DCqK0.net
まあ文字数満たしてれば単位くらいくれるやろ

2 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:00:57.93 ID:WkUWITbx0.net
これ

3 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:01:07.72 ID:WkUWITbx0.net
これやろうとしたんやけどやばいんかな?

4 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:01:17.56 ID:WkUWITbx0.net
進次郎構文でレポート

5 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:01:22.35 ID:L6aMiNA6d.net
自分で何書いてるか見失いそう

6 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:01:24.70 ID:ut0L2Vm1r.net


7 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:01:53.03 ID:B4Ak+Bsm0.net
実際進次郎もレポートで使いまくってそう

8 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:02:04.06 ID:wa34DCqK0.net
>>3
まあ教授によるわ
でもやらずに後悔するよりは取り敢えず出しときたいやん
偶にザルな奴おるし

9 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:02:06.93 ID:cgXznK1m0.net
ただの課題なら出すだけましやろ

10 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:02:10.27 ID:oh5wRUQq0.net
進次郎の学歴は?

11 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:02:37.61 ID:Lv9LSQDb0.net
今のままではいけないと思います。

だからこそ日本は今のままではいけないと思っている

12 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:02:45.81 ID:1AJgCrvEa.net
使ってるん?

13 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:02:46.08 ID:0ha/8qtJ0.net
政府公認だから存分にやれ

14 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:02:51.80 ID:WkUWITbx0.net
>>8
よな進次郎構文って気づきにくいしやってみるわ

15 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:02:54.18 ID://IFsOLx0.net
教授が頑張り屋だと修正される

16 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:03:07.74 ID:Lv9LSQDb0.net
リモートワークのおかげでリモートワークできてよかった

17 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:03:23.11 ID:/+Cta9NT0.net
進次郎構文って馬鹿にしてるけど仕事で説明なりプレゼンなりしてると全員進次郎構文使いまくってるで

18 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:03:40.01 ID:Lv9LSQDb0.net
毎日でも食べたいということは毎日でも食べているというわけではない

文学かな?

19 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:03:40.71 ID:d9MlPN0d0.net
まあ間に文挟めば言い直すの間違いやないやろ

20 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:03:41.19 ID:0L+1rbOJ0.net
実際使ったら評価良かったぞ
教授やら政治家の人らってああ言う文すきなんか

21 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:03:46.98 ID:ZeB3kFCNd.net


22 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:03:57.96 ID:+isGoSbi0.net
誰やろなぁ…
https://pbs.twimg.com/media/FKO-7H4VQAADQRv.jpg

23 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:04:05.32 ID:WkUWITbx0.net
>>20
安倍晋三とかも好きだし馬鹿ではないんやろうけど

24 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:04:12.67 ID:wa34DCqK0.net
ちなみに「熱意を呼び覚ますことでモチベーションを引き出す」って書いた
単純計算で倍や

25 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:04:17.00 ID:DxsZ7KkB0.net
気狂いそう

26 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:04:24.76 ID:Lv9LSQDb0.net
約束は守るためにありますから、
約束を守るために全力を尽くします。

27 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:04:28.21 ID:hQIdQZSwd.net
考察の部分は割とそんな感じで埋めたりしたな

28 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:04:28.82 ID:uTO/3VDG0.net
進次郎構文と少しちゃうけど、最後の結論の段落とか上手いことまとめるの面倒だから最初の段落と同じこと書くのはある

29 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:04:33.30 ID:vthBwYBa0.net
〇〇である。つまり〇〇と考えられる。

30 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:04:48.42 ID:hQIdQZSwd.net
>>28
それは普通に正しいやろ

31 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:04:52.41 ID:Wsg9h7Qta.net


32 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:04:54.86 ID:hA2JySwOp.net
ちょっと面白い

33 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:04:56.89 ID:xtMnkME+a.net
>>24
やるやん
結構バレなさそう

34 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:05:01.70 ID:d9MlPN0d0.net
>>26
別に違和感ないな

35 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:05:13.81 ID:B4Ak+Bsm0.net
>>24


36 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:05:22.71 ID:in2JzDqA0.net
頭おかしなるで

37 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:05:38.36 ID:6iwbsHdcd.net
>>26
これは普通の文じゃないかな

38 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:05:39.05 ID:7poQ9Hjf0.net
>>24
進次郎よりうまくやってるわ

39 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:05:42.72 ID:UXjmv+eo0.net
口で説明する時は進次郎構文使えるぞ

40 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:05:53.65 ID:fwRqmRhLd.net
結論→本論→結論の体系で書くのが一番楽だよな

41 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:05:54.54 ID:7zi7IxFn0.net
長い単語ほんま神
パーソナルコンピューターを使用し、インターネットにて調査を行ったとか

42 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:05:59.78 ID:uTO/3VDG0.net
>>30
せやろか
もう少し途中で書いた説明とかも含めてまとめるもんかと思ってた

43 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:06:08.13 ID:xg0x/XEHd.net
ああ言うのってトートロジーで合ってる?

44 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:06:23.47 ID:jS/tgpHU0.net
吾輩は猫であるということは猫なのだと思う
名前がまだ無いので名前はまだ無い

45 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:06:29.11 ID:gEhIhlx30.net
>>20
強調の役割を持つから使いどころや頻度間違えなければ普通に有用や

46 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:06:29.98 ID:06munnfja.net
みんなやってるよな?

47 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:06:45.16 ID:A6URCn8L0.net
要はトートロジーやろ?
修辞学で昔からある技法や

48 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:06:56.25 ID:uesq5r0z0.net
税金たらふく使った政府公認やぞ
通らないわけがない

49 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:07:08.47 ID:f9WIb9YPd.net
とにかく文の量を稼ぎたい時に進次郎構文になるの正直分かるわ

50 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:07:16.38 ID:Qm1Dt5nEM.net
横文字使いまくるのええで
二文字の感じが6文字とかになる

51 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:07:19.63 ID:wa34DCqK0.net
「(日本語)だから(日本語)」だとバレるから
「(日本語)だから(英語)」みたいにするのがコツや

52 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:07:26.11 ID:nWb8vnwu0.net
アホがばれて隠されてちゃったなアイツ

53 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:07:39.09 ID:0jeLVZVOM.net
理科会の作文技術読め

54 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:07:48.99 ID:x5/I64l60.net
工夫すれば割と気づかれにくく多用できるよな

55 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:07:59.20 ID:dRxon26Wd.net
>>22
バレバレで草

56 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:08:05.17 ID:efBjW3iD0.net
進次郎唯一の功績

57 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:08:15.40 ID:Qm1Dt5nEM.net
SNSも稼げるわ

58 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:08:27.30 ID:sm2VH2Pj0.net
卒論で進次郎構文使いまくったから彼のこと馬鹿にできなくなった

59 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:08:28.28 ID:S8ZC5mpAd.net
>>24


60 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:08:29.12 ID:glMDQs650.net
教授に指摘されたら「私の文章が冗長というご指摘を頂いたが、私の文章は冗長ではないと認識している」で返せばOKやしね

61 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:08:30.96 ID:ZtV7cMCGd.net
>>24


62 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:08:31.52 ID:tQQ9rpqXd.net
進次郎構文というかいらん言葉を付け足しまくって冗長な文にすることはある

63 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:08:46.50 ID:wa34DCqK0.net
トートロジーってスネ夫の赤方偏移コピペで知ったわ

64 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:08:57.22 ID:3Lq9BIt20.net
>>24
やるやんぱっと見違和感なくそのまま読んじゃうわ

65 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:09:15.66 ID:d873CgMUa.net
多用せんかったら大丈夫やろ

66 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:09:51.14 ID:xg0x/XEHd.net
正しく詭弁だよね

67 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:10:16.75 ID:NL/ocyVz0.net
ランダム構文みたいな関数作ってや

68 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:10:18.69 ID:m+gDVF880.net
というかみんな口頭だと進次郎構文ばっかりやで
文字に起こすとキモいけど議事録とかそのまま文字起こしするとヤバくなるわ

69 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:10:37.50 ID:cb1DAXIm0.net
お、ハッピーマテリアルか?

70 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:10:39.67 ID:ExIlFr4i0.net
>>24
これに修正入れたらもしかして政府批判になるんか?

71 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:11:42.21 ID:p1yyHt5va.net
syamu構文と大して変わらんやろ

72 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:12:00.80 ID:3sf7abbad.net
1+1=2=2
このくらいならセーフや

1+1=2=1+1=2
これはバレる

73 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:12:54.01 ID:bFinlYTT0.net
>>22
これコラやからな、念の為

74 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:13:00.53 ID:FIV5enc1a.net
進次郎構文は「A=A」やから目立つだけでワイらも日常で「A=A´」くらいは普通に言っとるからな

75 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:13:10.86 ID:nWb8vnwu0.net
アイツの書いた卒論とか読めないの?

76 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:13:11.92 ID:t+pLMfOid.net
>>42
基本的に、目的と結論は対であるべき

77 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:13:50.48 ID:d0ywE6jQ0.net
教授が頭抱えるからやめなさい

78 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:14:10.04 ID:7p5GsEET0.net
>>24
プロやん

79 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:14:15.33 ID:mrgg2lSp0.net
めっちゃ役に立つのであってめっちゃ役に立つ

80 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:14:20.51 ID:WHW+k1a/0.net
>>63
言語学や論理学でいうトートロジーってのは、例えば英語ではA is A.のAの部分がwarみたいな抽象的な概念を用いた単語がくることで初めて「理解や我慢が必要な活動に対して冷めた否定的なニュアンス」を意味するような、特定の文脈や形を持って初めて意味をなすものなんや
進次郎構文はなんの意味もなく同じことを繰り返してるだけでトートロジーとは呼べんのやで、ただアホなだけや

81 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:14:51.07 ID:wHtZuyVad.net
顔の良いシャムさん

82 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:15:00.76 ID:WHW+k1a/0.net
>>24
力こそパワー理論やめーや

83 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:15:09.10 ID:wa34DCqK0.net
あとゾッ帝構文も結構使えるよな
敢えて代名詞使わないで長めの固有名詞を繰り返す
自分でもアスペみたいな文やなあって思うけど教授にしか見せんのやからノーダメや

84 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:15:16.24 ID:8FBYhxdmM.net
>>28
最初の部分で結論書かないと何が言いたいのか読んでる途中でわかりづらいんで普通に正しいやろ
同じ事書かれたものでも結論がないと締まり悪いし結論サンドイッチは正しい

85 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:15:19.10 ID:SuzOZCYz0.net
>>74
というかA≠A'のことも多いから本当にA=A'ならそれをきちんと言うのは大事なことやで

86 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:15:48.29 ID:glMDQs650.net
お前ら進次郎のことバカにしてるけどレスバで勝てる自信あるか?

87 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:15:55.67 ID:z2ssum4wM.net
国務大臣が使ってる構文使って評価下がるわけないよなあ?
なあ?

88 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:15:59.47 ID:d5coYgxT0.net
覚悟の準備をしておいてくださいとかも進次郎構文みたいなもんだよな
進次郎は黄金の精神を持ってる

89 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:16:05.39 ID:w6BCv205d.net
これからの時代、政府は賢く支出を制御せねばならない。
だからこそ、ワイズスペンディングをするべきだと思う。

どうや、進次郎×百合子構文にすればちょっとだけ見映えがよくなるぞ

90 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:16:27.88 ID:XqK1KRN90.net
いかにくどい言い回しをして文字数稼ぐかが重要やからな

91 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:16:30.50 ID:1F0Mu/6rM.net
それで落第したら役に立ったとは言えんだろ……
というかそれを読んだ人に生涯軽く見られるリスクを天秤にかけたら真面目に書いたほうが良くないか
もしかすると画期的な人生になるかもしれんし

92 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:16:42.58 ID:z2ssum4wM.net
>>86
あの手のバカとは議論にならないよ
同じことひたすら繰り返してくるだけ

93 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:17:04.52 ID:WHW+k1a/0.net
>>87
それ使ってるから国務大臣の評価が下がってるんですが…

94 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:17:17.21 ID:1F0Mu/6rM.net
>>92
なんJの自称レス強者もそんなんばっかやろ

95 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:17:25.78 ID:XqK1KRN90.net
>>71
いうほど規則性あるか?

96 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:17:28.11 ID:3cswgN2T0.net
実際同じこと2回書くのはかなり文字埋めに有効
deepL二度漬けもすれば無敵よ

97 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:17:33.19 ID:YA0ofom60.net
ワイ卒論マスター、進次郎構文とゾッ帝構文を組み合わせて規定字数の倍を達成
これで……卒業や!

98 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:17:57.62 ID:d5coYgxT0.net
流石に卒論でおぼろげに46という数字が浮かんできたは使えへんやろな

99 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:18:03.67 ID:Z0dSS1Ku0.net
>>74
そこはA≒A´までしか言わないようにしとかないと…

100 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:18:23.80 ID:p1yyHt5va.net
>>95
頭が追いつかないから同じこと繰り返すのが2人の共通点や

101 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:18:38.41 ID:21lIngCG0.net
ワイ教養のレポート適当に出したら、新書みたいやって教授がわざわざメールしてきたんやが、これアカンのか?

102 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:18:45.57 ID:1F0Mu/6rM.net
別に論文って文字数多けりゃいいってもんじゃないよな本来
短い文章で画期的な発明を伝えられるならそれに越したことはないはずなのに

103 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:18:48.98 ID:qPId9SQh0.net
>>86
無理だぞ
https://i.imgur.com/TlEuIqF.jpg

104 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:18:50.23 ID:7p5GsEET0.net
>>98
出だしの辺りで使えそう

105 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:18:54.37 ID:glMDQs650.net
>>81
それじゃまるでシャムさんが顔の悪い進次郎って事で救いが無いみたいじゃん

106 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:19:05.73 ID:90UIg51Fr.net
>>10
コロンビア大

107 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:19:06.99 ID:cgXznK1m0.net
>>101
褒め言葉やろたぶん

108 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:19:24.33 ID:1F0Mu/6rM.net
>>101
新書じゃありません、Wikipediaです、って返しとけ

109 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:19:42.75 ID:XqK1KRN90.net
>>100
だからあの動画内容入ってこないのか
ワイの脳が混乱している

110 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:19:44.92 ID:fKC4XQQ80.net
教授ってレポート読んでんの?
大教室授業だと全員分なんか読んでられんやろ
逆に研究疎かにしてレポートの祭典に時間さくような研究者なんて教授として招いて欲しくないんやが

111 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:20:05.97 ID:wa34DCqK0.net
>>91
菊池が母校の教員にdisられたみたいな事にならんかって事か?
ワイは有名人にならんから無問題やん

112 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:20:17.85 ID:90UIg51Fr.net
>>17
身内のミーティングなら直で「意味わかんないんだけど」から質問飛ぶだろ

113 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:20:41.31 ID:IEJjWwZ0a.net
>>103
これマジなん?
流石にコラやろ

114 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:20:43.32 ID:z2ssum4wM.net
>>110
コピペチェッカーで適合率が低い順に高評価出してる教授は知ってる

115 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:21:00.05 ID:P9jVpCuea.net
責任や言質取られるのを避けて結論無くダラダラ文字数稼ぐには政治家論法が最強や

116 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:21:11.62 ID:90UIg51Fr.net
>>24
出来るな

117 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:21:12.59 ID:sqvQwkkf0.net
>>103
流石にコラやろ
本当にこんな答弁してたら健常者ちゃうやろ

118 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:21:53.90 ID:WHW+k1a/0.net
進次郎コロンビア大院って言われるけどはっきり言って海外のマスターって学部時代のGPAと研究計画書と推薦票ありゃどうとでもなるからな
関東学院てアホ大でGPA稼いで政治家息子の名で推薦票書いてもらって最低限の研究計画書書けたってだけやろ
修論だって大したもんなくてもマスターは取れるやから
英語喋れるってだけやで

119 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:21:57.08 ID:W/fonm08M.net
>>113
動画もあるぞ
https://m.youtube.com/watch?v=Z_FeTuEKG6I&feature=youtu.be

120 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:21:59.36 ID:fKC4XQQ80.net
>>114
英文のサイトをエキサイト翻訳突っ込んでそのまま乗せてたわい最強やったんやな

121 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:22:13.64 ID:d5coYgxT0.net
>>103
心折られてて草

122 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:22:18.10 ID:qe3m0uwYd.net
>>110
ワイの教授全部読んでるとか言ってたわ

123 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:22:26.96 ID:CaiA8RQh0.net
進次郎は引き継ぎセレモニーで泣きながらiPad渡してたのがガチでガイジ感あるわ
iPadどうせ初期化されるのに

124 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:22:36.58 ID:7PZWpHbc0.net
安倍ちゃんのいわばまさに構文もええで

125 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:22:41.72 ID:21lIngCG0.net
>>107
流石に剽窃疑われてるわけやないとは思うんやが、全く聴いて無いことがばれたりしてへんかなと

126 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:22:43.49 ID:z2ssum4wM.net
>>120
最高評価や

127 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:22:58.22 ID:90UIg51Fr.net
>>28
正しい構成だろ
最初に結論書かないのは読み手のこと考えてないよ

128 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:23:22.36 ID:VoNXHIuv0.net
>>24
ええな

129 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:23:37.00 ID:biVdkfDZ0.net
実際安倍聖帝の後継者って能力的には進次郎だよな

130 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:23:38.29 ID:vthBwYBa0.net
>>103
レスバ最強技使うな

131 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:24:00.07 ID:90UIg51Fr.net
>>60
安倍でしょそれ

132 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:24:16.39 ID:66753jUEM.net
役に立つことあるよな
逆に役に立たない時には役に立たないけど

133 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:24:17.66 ID:/LKZYiLT0.net
syamuの樫野崎灯台って代名詞に親を殺された男wってバカにされてるんやが文章書くと代名詞っていつ使えばええんや…?ってなるんやがどうなん?

134 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:24:20.63 ID:wa34DCqK0.net
「取り組む」を「取り組みを取り入れる」って分けたのは流石にバレるやろか
まあええか

135 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:24:23.18 ID:axMMdymR0.net
>>24
ええやん

136 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:24:53.87 ID:yAhNk2u7M.net
>>28
それはただのPREP法やろ

137 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:24:55.59 ID:+isGoSbi0.net
進次郎が支援者の双子ちゃんを両手に抱っこして、「(こっちは)4ヶ月?(こっちも)4ヶ月?」って聞いてる映像が流れて、勝てないと思った

138 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:24:56.79 ID:YA0ofom60.net
>>130
こんなもん技でもなんでもないやろ
説明どころかレスバさえ放棄してるやん

139 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:24:57.30 ID:WHW+k1a/0.net
>>134
くどいけど問題ないやろ
微妙にニュアンス違うのわかるし

140 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:25:06.24 ID:7PZWpHbc0.net
日本語と英語の乱用で誤魔化そう

141 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:25:31.84 ID:E2TVWo29r.net
IT革命によって情報技術は大きな進歩を遂げ、またコロナパンデミックは私達に疫病の大流行をもたらし、その技術の浸透は元に戻ることのない不可逆的なものとなりました

こんな感じ?

142 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:25:56.71 ID:Db41kUnMr.net
>>24
うまいやん…

143 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:25:56.80 ID:ZpkI7Y85d.net
ワイの学科はひたすら進次郎構文繰り返すで

144 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:26:18.10 ID:fKC4XQQ80.net
>>122
読んでなくても読んでないとは言えんやろしなあ
ワイも5ちゃん見てるけど見てるか聞かれたら見てない言う

145 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:27:09.91 ID:wa34DCqK0.net
>>141
いけるやん

146 :風吹けば名無し:2022/01/31(月) 18:27:27.06 ID:id9yNAE90.net
>>24
覚醒進次郎やん

総レス数 146
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★