2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ就活中フリーター(27)、またも内定辞退してしまう

1 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:49:05.40 ID:uY0kE4+cd.net
どうしたらええんや

2 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:49:35.68 ID:uY0kE4+cd.net
まともな会社に受かるスペックちゃうねんけど嫌な面があるとそこばっかり見て辞退してまう

3 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:49:45.84 ID:uY0kE4+cd.net
経験者おる?

4 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:49:53.87 ID:uY0kE4+cd.net
先々週も

5 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:50:05.37 ID:8e7hG9eC0.net
どこうかっとるんや

6 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:50:15.58 ID:uY0kE4+cd.net
さいしゅうめんせつで給与とかのすり合わせするって呼ばれたのに

7 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:50:19.26 ID:kz7ewsEL0.net
けった内定教えて

8 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:50:23.06 ID:MZ8A9SFm0.net
ワイも内定辞退したところにしておけばよかったって思うことあるで

9 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:50:40.70 ID:RCZphMTB0.net
どこか教えてや

10 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:50:47.02 ID:uY0kE4+cd.net
でもこの倉庫冷房ないんだよなとか思ってたら行きたくなくなって30分遅刻して呆れられて終わりゆし

11 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:51:04.01 ID:WIRrOXwpd.net
>>2
これはちょっとわかる

12 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:51:10.30 ID:uY0kE4+cd.net
>>5
今回のはマイナーなとこやけど化学メーカーの生産と管理や

13 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:51:10.88 ID:UkHr/dOQ0.net
転職前提で勤めたらええやん
職歴無いなら猶更

14 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:51:20.78 ID:KDkIO2QU0.net
働きたくないだけじゃんw

15 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:51:40.98 ID:J+UvEQqt0.net
ワイも同じような状況で全然内定貰えんわ
良い大出てて資格持ってる感じ?

16 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:51:53.99 ID:uY0kE4+cd.net
>>7
今日はマイナーなとこやが化学メーカーの生産と管理
先々週はアパレル主に扱ってる物流

17 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:52:17.31 ID:uY0kE4+cd.net
>>8
ワイも先々週のところ行けばよかったって後悔しとる…。

18 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:52:34.74 ID:C1As3GSe0.net
別に焦ってないならいいんじゃね?今すぐ働かないと!って奴だったら別やろうけど

19 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:52:50.12 ID:9VFJsh46d.net
なんでや

20 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:52:53.46 ID:uY0kE4+cd.net
>>11
最近雷精のことばっかり考えて雷精ではエリートでええ会社入る予定ばっかりたててるから尚更やねんわい

21 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:53:14.67 ID:uY0kE4+cd.net
>>13
マッマにもこれ言われて説教されたわ
さっき

22 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:53:28.44 ID:uY0kE4+cd.net
>>14
バイトはしとるんやで😿

23 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:53:53.72 ID:uY0kE4+cd.net
>>15
ニッコマくらいや
文型
書類選考でクソほど落ちるで

24 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:54:17.51 ID:bHNj6EVu0.net
ただ働きたくないのをちょっとした会社への不満で誤魔化してるだけ

25 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:54:20.28 ID:uY0kE4+cd.net
>>18
オッヤの視線が痛いから働いて独り立ちしたいねん

26 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:54:20.69 ID:kz7ewsEL0.net
>>16
見込み年収と年休と福利厚生はどんなもんやったん?

27 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:54:43.84 ID:uY0kE4+cd.net
>>24
それなんかな
バイトはしとるんやで?😿

28 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:55:05.83 ID:C1As3GSe0.net
>>25
じゃあ働けば?

29 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:55:31.05 ID:bHNj6EVu0.net
>>27
バイトと社員じゃ立場が全然ちゃうやろ

30 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:55:38.57 ID:uY0kE4+cd.net
>>26
今日のとこは一年目で月21万ちょいと残業、ボーナスは3.5や
先々週のとこは迷ってる間に30分遅刻して呆れられて提示してもらえんかった

31 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:56:01.33 ID:uY0kE4+cd.net
>>28
働きたいねんけど決まらんねん……

32 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:56:02.76 ID:I6AggOEbd.net
最初に勤めるところなんか踏み台やぞ

33 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:56:16.40 ID:uY0kE4+cd.net
>>29
一理ある

34 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:56:26.87 ID:uY0kE4+cd.net
同じようなやつはどうしてる?

35 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:56:42.47 ID:C1As3GSe0.net
>>31
職歴はあるん?

36 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:56:48.21 ID:uY0kE4+cd.net
気持ち押し殺して無理やり行くのがええんか?

37 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:56:57.50 ID:zDjDndcqr.net
化学メーカーええやん
なんで蹴ったんや

38 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:57:02.73 ID:uY0kE4+cd.net
>>35
ない😭

39 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:57:27.77 ID:DkVqfdW70.net
何がしたいんや…

40 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:57:31.61 ID:uY0kE4+cd.net
>>37
工場ボロくて冷暖房ないんや
夏にそこで働いてる自分想像したら嫌になってしまった

41 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:57:41.50 ID:UkHr/dOQ0.net
>>30
正直年収は二の次やでw
その齢じゃ職務経歴がほぼほぼ全てや

42 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:57:45.48 ID:uY0kE4+cd.net
>>39
ワイが聞きたいわ!

43 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:58:17.21 ID:C1As3GSe0.net
>>38
もうちょっと自分を客観的に見なきゃ まず職歴つけることが優先だよ

44 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:58:26.62 ID:uY0kE4+cd.net
同じようなやつは受かったらすぐ入ったるんか?

45 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:58:33.39 ID:uY0kE4+cd.net
選り好みとかしないで

46 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:58:47.42 ID:zDjDndcqr.net
>>45
してるやんけ

47 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:58:52.22 ID:uY0kE4+cd.net
>>43
耳が痛い🥲

48 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:58:59.23 ID:Sbig5tui0.net
その年やと職歴なんか付けてたらギリギリやろ

49 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:59:15.08 ID:uY0kE4+cd.net
>>46
いや。
ワイと同じような状況のやつは選り好みしないで入ってるんかな?ってことや

50 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 16:59:34.45 ID:uY0kE4+cd.net
>>48
せやねんなあ
どうしたらええん🥲

51 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:00:01.39 ID:mKsWuCTNa.net
まあそのうち見つかると思うで

52 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:00:01.57 ID:uY0kE4+cd.net
就活民おらんの?

53 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:00:14.23 ID:uY0kE4+cd.net
>>51
そう言い続けて2ヶ月や😭

54 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:00:24.47 ID:C1As3GSe0.net
選り好みしてもいいと思うけどいつまでにとか期間決めてやったら?明らかにクソみたいなとこ入ったらさっさと辞めちまうだろうし

55 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:00:39.08 ID:uY0kE4+cd.net
バイト先からも面接休み取りまくってるくせにまだ決まらんのかこいつって思われてそうできつい

56 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:00:59.04 ID:djp8KTj90.net
結構面接通ってるやんすごいやん

57 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:01:08.38 ID:uY0kE4+cd.net
>>54
せやね……
三月誕生日やからそこまでには決めたい

58 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:01:35.18 ID:uY0kE4+cd.net
>>56
下手な鉄砲数打ちゃあたるってやつやで
週3は面接してるから

59 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:01:56.71 ID:uY0kE4+cd.net
週活動民情報教えてくれや

60 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:02:06.06 ID:uY0kE4+cd.net
就職活動

61 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:02:07.96 ID:Sbig5tui0.net
まぁワイも今転職中の無職なんやけどな
お互い頑張ろうや

62 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:02:29.05 ID:uY0kE4+cd.net
>>61
転職ってことは職歴あるんやろがい😡

63 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:02:36.13 ID:djp8KTj90.net
ワイは一旦就職するのやめるで
自営業やるンゴ

64 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:02:44.58 ID:uY0kE4+cd.net
ワオはバイト歴しかないぞ

65 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:02:53.10 ID:9VQnVsXw0.net
大学出て倉庫で働くんかよ あと生産管理ってクソきついらしいで 営業とかどうなん?

66 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:03:01.26 ID:uY0kE4+cd.net
>>63
親の引き継ぐ感じか?

67 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:03:18.40 ID:c75g1FPJ0.net
ワイ新卒今日内定蹴ったわ

68 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:03:26.13 ID:uY0kE4+cd.net
>>65
メンタル弱いからなあ
「いらん」とか言われたら泣いてしまうかもしれん

69 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:03:38.26 ID:uY0kE4+cd.net
>>67
それはやばいやろ

70 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:03:40.79 ID:nEABuYWG0.net
バイト先の正社員にしてもらえよ

71 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:03:53.02 ID:Nygn9Mr70.net
ワイも気持ちわかるでイッチ
企業研究してると負の面ばっか見えて辞退してまう

72 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:03:59.15 ID:uY0kE4+cd.net
>>70
ファミマの社員とかやだ😭

73 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:04:02.85 ID:29pbJ6VS0.net
最初は嫌な面ばっかり見ちゃうのは当たり前やんけ

74 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:04:05.95 ID:UBq/aL67d.net
こういう人の面接って新卒と同じようなこと聞かれるの?

75 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:04:09.17 ID:M4e2PUJOd.net
不安を探してるんじゃなくて働きたくない理由を探してるだけの甘ったれやん実家はそれなりに裕福そうだから働かなくても暮らせるんやろな

76 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:04:13.19 ID:Pl1C2NN/0.net
内定辞退しないで半年でやめるを繰り返してるワイよりマシやろ

77 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:04:30.21 ID:uY0kE4+cd.net
>>71
プラスの面しか見ないで無理やり行ったらなんとか続いたりするんかな?

78 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:04:39.03 ID:59hCHrx1M.net
フリーターならそんなところしか内定貰えないぞ…

79 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:04:42.60 ID:DkVqfdW70.net
まぁある程度は選んだ方がええとは思うで
働き続けること考えたら

80 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:04:56.81 ID:EQRf3pKh0.net
いうほど働く必要あるか

81 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:05:02.33 ID:uY0kE4+cd.net
>>73
当たり前なんか?
こんなに辞退してるのって普通?
煽りとかではなく

82 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:05:22.40 ID:uY0kE4+cd.net
>>74
せやね
新卒の時も就活してたが聞かれることほぼ変わらん

83 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:05:29.11 ID:Nygn9Mr70.net
>>77
それはそれで半年後くらいにしんどくて後悔しそう
あの時ちゃんと負の面調べて辞めておけばって

84 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:05:44.00 ID:Sbig5tui0.net
>>62
そらそうやろ
7年勤めたところ辞めた次はクソ過ぎて2週間で辞めてやったわ
次見つけるの面倒や

85 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:05:53.05 ID:nEABuYWG0.net
>>72
コンビニじゃあしょうがない
スーパーとけにしとけ

86 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:06:05.16 ID:Nygn9Mr70.net
>>76
それ就職出来るん?
履歴書ボロボロやろ

87 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:06:09.73 ID:uY0kE4+cd.net
>>75
実家貧乏やで🥲
妹には内緒やが妹が働いて家に収めてくれてる金がワイの就活費に消えてる

88 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:06:10.17 ID:Sf7UGN350.net
行ってみたらなんとかなる

こともある

89 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:06:22.53 ID:uY0kE4+cd.net
>>76
半年続いたなら三年いけるやろ

90 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:06:23.50 ID:bnwZ6Nu20.net
わかる、転職活動始めて10社くらい内定もらったけど、ちょっとしたマイナス点が気になって全部断った。

91 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:06:46.21 ID:C1As3GSe0.net
>>87
カスすぎて草

92 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:06:46.61 ID:UBq/aL67d.net
>>82
ヘェ〜

93 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:06:47.15 ID:Nygn9Mr70.net
>>90
流石に多すぎて草
内定前に断れや

94 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:07:01.94 ID:pdT9mRd2d.net
内定貰えるだけマシやろ
どこでもええから経験積ませてくれって奴は山程おるんやから

95 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:07:11.39 ID:c75g1FPJ0.net
>>69
内定承諾時の労働条件から勝手に給料下げられてて確認求めたら以前のが間違ってたのでこれで合ってますとか言われてブチギレてもうた
もっかい就活頑張ります

96 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:07:34.43 ID:Nygn9Mr70.net
>>87
フリーターなら就活費用くらい賄えるやろ😅
最近はWEB面接ばっかで金かからんし

97 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:07:35.89 ID:uY0kE4+cd.net
>>78
頭ではわかってるねん
けど強迫性障害みたいに嫌な面で頭がいっぱいになって辞退してまう……

98 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:07:43.89 ID:irTs80NE0.net
空白期間は?

99 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:08:25.23 ID:5/625obpd.net
>>95
今から?

100 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:08:25.61 ID:bnwZ6Nu20.net
>>9
求人票に書かれてないことも多いから面接せざるを得ない。

101 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:08:32.32 ID:uY0kE4+cd.net
>>79
入ったら最低三年はやるつもりなんや
どのくらいまで選り好みしてええんやろ

102 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:08:34.08 ID:BjmgQZwQ0.net
32で就職したワイがおるんやから、もうちょい遊べばええ

103 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:08:34.27 ID:/CRPEIm20.net
なんで無能に限ってプライド高いんだろうな
ちな業界最大手勤め

104 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:08:46.32 ID:uY0kE4+cd.net
>>80
ジョーカー予備軍とか思われたくないねん

105 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:09:22.69 ID:DKzaMoX8d.net
21卒ニートやけどイッチを見習って会社応募の数増やすかな

106 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:09:35.85 ID:uY0kE4+cd.net
>>84
7年の職歴あるなら上手いこと言えば楽勝やんけ

107 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:09:36.35 ID:fI/4Kb68a.net
ジョーカー予備軍やな

108 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:09:42.25 ID:c75g1FPJ0.net
>>99
今からや
見つからなかった時用に23卒もエントリーしてるわ

109 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:09:53.14 ID:DkVqfdW70.net
>>103
お前の存在自体がそれを証明しとるな

110 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:09:58.54 ID:6sfcadbV0.net
>>104
無職やのに人との交流あるんか?

111 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:10:04.02 ID:Sbig5tui0.net
老害ちゃうけど面接するならWEBより実際会ってやった方がええわ

112 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:10:16.68 ID:uY0kE4+cd.net
>>85
スーパーと考えたんやがグロいの無理やから鮮魚とか生肉に飛ばされたらつまへん?

113 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:10:35.76 ID:uY0kE4+cd.net
>>110
バイトしとる言うとるやろが😡

114 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:10:41.08 ID:nEABuYWG0.net
ジョーカー予備軍はもっと悲惨や
家族もいないような人達や

115 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:10:45.86 ID:/CRPEIm20.net
>>109
どうしたん?顔真っ赤にして

116 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:11:29.00 ID:n0j4lspa0.net
どうでもいいけど30までにはなんとかしろよ?
ドカタするしかなくなるぞ

117 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:11:32.74 ID:Gv8YzQmLd.net
やる気とか無いのでしょうか?🤔

118 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:11:40.44 ID:/CRPEIm20.net
そもそも大学卒業するまで何してたの?
何もせずフリーターしてのうのうと生きてきたくせに今更アレやコレやいってんのはどういうこと?

119 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:11:41.53 ID:ACTgQPar0.net
ワイうつ病27歳フリーター、就職を諦める

120 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:11:45.46 ID:uY0kE4+cd.net
>>96
ワイ地方住みで地元には求人ほぼないから東京とかでてきてるねん
せやから一回面接するのに五千円くらい飛ぶ
2.3社いっぺんに行ったり友達の家泊まって連日面接したりして節約はしてるが

121 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:11:51.25 ID:RIah6yPF0.net
中途採用の分際であれやだこれやだ
そのままジョーカーになれやガイジ

122 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:11:53.74 ID:QLDSYutRa.net
起業しろよ
フリーターって最初から正社員なる気無いと言ってるのと同じやで

123 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:11:55.15 ID:nEABuYWG0.net
>>112
社員ならそんなことあんまやらんやろ...むしろ

124 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:12:12.72 ID:9VFJsh46d.net
どこのサイトで探してる?

125 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:12:33.29 ID:6sfcadbV0.net
>>113
ごめん😰

126 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:12:34.12 ID:uY0kE4+cd.net
>>102
うちのイッヌも病気になってしまったしワイが大人になってワイにかかる金減らしたいってのもある

127 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:12:36.19 ID:REkMOJr6M.net
3交代民おる?転職考えてるんや

128 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:13:05.87 ID:uY0kE4+cd.net
>>119
お前はまず精神科に行って鬱を治せ

129 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:13:08.71 ID:Fz2Hs/m5d.net
ワイの大学中退からフリーターの友達は24で期間工やってるわ 

130 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:13:19.04 ID:pcMqU06Td.net
なあ座ってるだけでいい仕事ないか?

131 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:13:24.31 ID:uY0kE4+cd.net
>>105
23なら余裕やろ

132 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:13:25.93 ID:qxZkyplz0.net
わかる俺も面接辞退しまくってる

133 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:13:27.74 ID:Gv8YzQmLd.net
>>127
三交代民なんか実在するんやな
お休みが暦日じゃ無いとか自律神経系ぶっ飛びそう

134 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:13:37.89 ID:Nygn9Mr70.net
>>120
東京とか尚更WEB面接やん
大半の企業がめちゃくちゃ来社されるの敬遠しとるで今
どんな零細企業受けとるんや…

135 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:13:50.59 ID:yfnCJDDR0.net
>>120
普通に企業研究してほんまに行きたいって思う会社だけ受ければ金かからんやろ
アホなん

136 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:13:52.61 ID:bKG1H6580.net
終わりだよその人生

137 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:14:03.60 ID:/CRPEIm20.net
>>126
いい事言ってる風だけど
大学卒業までなんもせず5年間ほぼニートみたいな生活送ってたくせに何を偉そうにしてんの?

138 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:14:04.61 ID:Sbig5tui0.net
>>127
2交代民やったけど交代勤務はもう絶対やらんで

139 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:14:27.11 ID:hW2JkxX+0.net
>>127
やめとけやめとけ
人間って太陽と共に起きて太陽と共に寝るように設計されてるからガチで狂うぞ
あれ悪魔みたいな制度だよな

140 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:15:01.58 ID:pdT9mRd2d.net
てか既卒フリーターで何個か内定貰えるならそれなりのスペックあるだろうに新卒の時何してたんや

141 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:15:01.82 ID:UjzR6r+ar.net
>>130
保安課

142 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:15:09.25 ID:uY0kE4+cd.net
>>121
自分が一番わかってるねんそれ
けど今世はもう底辺人生しか無理なの理解して来世のこと考えてるんや最近
そしたら二周目なわけやから最適解で進めるわけで気づいたら妄想の中ではお菓子メーカーとかに入ってるんや
でもそれは妄想やから現実に戻ると待ってるのは上記したみたいな会社で嫌になってしまうねん

143 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:15:18.92 ID:/CRPEIm20.net
そもそもこいつらは何を思って新卒で就活をしないという選択を取るの?意味がわからないんだけど

144 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:15:45.93 ID:BjmgQZwQ0.net
>>126
シフト増やしてまず金ためてからに就活したらどうや?

145 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:15:52.33 ID:yzXj9si30.net
ワイ30でフリーターからビルメンになって2年になるけど辞めるわ
ビルメン給料低いくせに仕事面倒くさいわ。暇じゃないし

146 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:15:53.83 ID:uY0kE4+cd.net
>>134
もちろんwebも受けてるぞ
体感的に半々くらい

147 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:16:02.87 ID:9UzjKfop0.net
>>142
内定辞退するくらいなら最初から面接受けんなや

148 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:16:16.10 ID:Gv8YzQmLd.net
低学歴ほど怖いものなくてゴリゴリ行動できるのかと思いきや意外とそうでも無いんやな
イッチは恐怖とかに敏感そう

149 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:16:17.13 ID:RIah6yPF0.net
>>142
じゃあもう死ねよガイジ
気持ち悪いな

150 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:16:29.60 ID:uY0kE4+cd.net
>>135
応募する時点では行きたいと思うねんけどなあ
実際目にすると粗ばっかり探してまう

151 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:16:32.37 ID:cZgJOuAF0.net
>>139
ヒトは昼過ぎに一時的に眠くなるようになってるからそうとも言えんがな

152 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:16:55.76 ID:FPwugiVO0.net
ワイも似たようなことするからイッチの気持ち分かるで

153 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:17:00.34 ID:DkVqfdW70.net
>>142
中途採用ならどんな扱いでも甘んじて受けろみたいなこと言うやつなんか相手にせんでええやろ

154 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:17:04.39 ID:yfnCJDDR0.net
>>145
ビルメンってクソ底辺職なのになんJで持ち上げられてるの意味わからんわ
普段Fラン扱いしてるマーチの学生ですらほぼ行かない業界やろ

155 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:17:11.70 ID:Gv8YzQmLd.net
>>151
やっぱ昼とか食べてる場合ちゃうわね
寝たい

156 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:17:16.65 ID:C1As3GSe0.net
イッチは何で大学卒業するときに就職しなかったんや?必要以上に社会怖がりすぎなんやないか?

157 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:17:36.53 ID:2g1x4Dx20.net
大事なのは業界やで
儲かってる業界、儲かってる会社は雰囲気がよくて働きやすい
そこを狙うんや

158 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:17:43.72 ID:yfnCJDDR0.net
>>150
例えば

159 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:17:51.03 ID:9UzjKfop0.net
>>150
会社からしたらお前の方が粗多いやろが
それでも採用してくれてるのなら早く内定承諾しろよ

160 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:17:51.32 ID:/CRPEIm20.net
>>142
何言ってんだこいつ
結局現実逃避してるだけで全く努力してないやん

161 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:17:52.84 ID:bACb5wSHH.net
27歳のフリーターにしては良さそうなとこ受かってるやん

162 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:17:56.01 ID:7Y25epXzd.net
ワイ都内無職でハロワたまに見てるけど結構良い求人ない?
it未経験で月30万やら施工管理とか大変って言われてるのなら月70万とかある
手取り20万とかスレで見るけど何でこいつら転職しないんやろって思うんやが

163 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:17:56.74 ID:uY0kE4+cd.net
>>140
現役の時は公務員志望だったんや
けどだめで民間行く予定だったんやが急遽卒業する年の3月に内定辞退して公務員浪人することにした
なお勉強せずただのフリーターで最近就活始めるために地元帰ってきた

164 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:18:09.87 ID:6wOMMLfGa.net
>>153
底辺イライラで草

165 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:18:39.46 ID:6wOMMLfGa.net
大学受験も頑張れない、就活も頑張れない、資格も頑張れない、人生も頑張れない

生きてる価値あるの?

166 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:18:48.81 ID:VVBc7wVO0.net
底辺はやっぱり給料安いけど仕事も楽な施設警備よな
上を目指すのを諦めた人間の安住の地や

167 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:18:56.68 ID:uY0kE4+cd.net
>>153
サンガツ
でもこういう甘い言葉は聞きすぎたらあかんらしいな

168 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:19:04.25 ID:QLDSYutRa.net
起業の選択肢は?

169 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:19:07.64 ID:gVRas3gI0.net
イッチビビりやろ
ワイもや

170 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:19:11.38 ID:Gv8YzQmLd.net
楽なくてなんか武器作りたいならウェブ関連しか無いと思うんやけど
昔のねらーというかオタクってPC詳しい人多かったけど今のなんJ民ってただ性格悪くて何もできないゴミがボリューム層っぽい

171 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:19:13.09 ID:dEV54vYb0.net
>>63
ええなぁ
何やるんや

172 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:19:16.72 ID:nEABuYWG0.net
>>162
そんな貰えんで
ほぼ100パーセント

173 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:19:21.38 ID:Sbig5tui0.net
>>162
都内だからちゃう?
給料高いのなんて東京くらいやろ

174 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:19:22.82 ID:9VQnVsXw0.net
>>145

資格は?ビル管とか上位の資格持ってたら給与まあまあの会社行けるやろ それか自社ビルメンとかビルマネ目指せば

175 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:19:39.43 ID:C1As3GSe0.net
経験を積むのは重要だけど明らかにクソみたいなとこはやめとけよ続かなきゃ意味ねえよ

176 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:19:51.16 ID:zzn8JTrrd.net
イッチ先延ばし癖ありそうワイと思考回路が似ている

177 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:20:00.69 ID:6wOMMLfGa.net
>>167
傷の舐め合いだけしたいなら人生終わった部からでてくんなよきっしょいな

178 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:20:08.13 ID:uY0kE4+cd.net
>>158
例えば今回は工場ボロくて冷暖房ついてないから夏冬辛そうやなとか
前ならバイトのガイジみたいなの何人かおったからこいつらまとめんのだるそうやなとか

179 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:20:14.76 ID:WkK8yKzrp.net
>>165
ほんこれ
嫌だ嫌だ言って先延ばしにして選り好みしてこのザマ
イッチはもう飼い犬と一緒に死んだ方がいい

180 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:20:27.42 ID:g+nH97n/d.net
イッチに限らんけどお前の言う理想の企業ってこの世のどこにあんねんみたいな理想のやつ割とおるよな
仮にあってもそんなん優秀な連中で席埋まっとるやろ

181 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:20:27.80 ID:uY0kE4+cd.net
>>177
人生終わってないわあほんだら😡

182 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:20:31.72 ID:M4e2PUJOd.net
>>150
応募時と内定出た時ってそんなに入ってくる情報変わるか?その先は入ってからしかわからんやろし応募で受けたい企業絞りゃ良いのに

183 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:20:41.65 ID:dCwmgi9Pd.net
都内ってマジでいくらでも仕事あるな愛知やが上京しようかまようわ

184 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:21:11.56 ID:uY0kE4+cd.net
>>161
よく見たら微妙なんや
せやからまともなやつは敬遠したんやろ

185 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:21:15.40 ID:Gv8YzQmLd.net
>>183
沖縄県民は愛知を目指し愛知県民は東京を目指すのか

186 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:21:29.68 ID:dEV54vYb0.net
わいも26なのに2社目辞めて今転職活動中や
働きたくないや

187 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:21:39.70 ID:QLDSYutRa.net
>>183
愛知こそ仕事あるやん
特に工業系や

188 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:21:40.92 ID:uY0kE4+cd.net
>>176
きみいくつや?
多分それはあるな

189 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:21:42.10 ID:yfnCJDDR0.net
>>183
その分物価とか家賃高いし小さい企業だと家賃補助とか皆無に等しいから結果マイナスになる可能性あるけどな

190 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:21:45.86 ID:g+nH97n/d.net
>>162
ハロワに出るような求人でやけに待遇いいやつなんて9割9分裏あるで

191 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:21:56.35 ID:VVBc7wVO0.net
>>181
>けど今世はもう底辺人生しか無理なの理解して来世のこと考えてるんや最近
これ人生終わったのと同義ちゃうんか
自分で言うのはいいけど他人に言われうと腹立つやつか

192 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:22:20.05 ID:ME6Ilbtxp.net
大学中退フリーターなんやがまともな職って営業くらいしかないよな ホワイト企業の営業とか行けるんか?ルート営業楽らしいが それかSESとか

193 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:22:21.11 ID:9UzjKfop0.net
>>184
自分もまともなやつに分類してて草

194 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:22:32.82 ID:gVRas3gI0.net
地方はマジできつい
嫌な面あるというか嫌な面しかない

195 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:22:46.87 ID:uY0kE4+cd.net
>>182
まあ歴が歴やから書類で90パーは落ちるんや
だからパーっと見て応募する
けど実際行ったら社内とか見せてくれたりパンフとかで仕事内容詳しく教えてくれるからなんか嫌になってくる

196 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:22:53.24 ID:VVBc7wVO0.net
>>183
物価考えたら愛知のほうが天国の可能性あるやろ

197 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:23:02.92 ID:/CRPEIm20.net
>>181
いや、終わってんだろ
無能の癖に高望みばっかりして
5年間あって公務員試験受かんないのとか異常だわ
受験生が5年浪人したら医学部いけるぞ

198 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:23:06.18 ID:ukRe7HFcp.net
【失笑】共通テストカンニング犯が利用してた家庭教師紹介サイト、クレカ登録必要だった
725 :風吹けば名無し[]:2022/01/27(木) 09:19:52.03 ID:uY0kE4+cd
だにきキホ挿朕到賦錬ヘチん寸嫁タたエルカ袋び

イッチスクリプトやん

199 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:23:20.74 ID:Gv8YzQmLd.net
>>192
そういう根性の舐めたなんJ民みたいなのが営業かけてきたら死ぬほどうんざりしそう

200 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:23:31.63 ID:JTMCMP1Ed.net
座ってボーッとしてるだけの仕事してえ〜

201 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:23:48.86 ID:uY0kE4+cd.net
>>191
エリートの道は諦めるしかないって言いたかったわ
年収4〜500万で地方ならギリマイホーム立つくらいの暮らしならまだ間に合うやろ?

202 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:24:06.86 ID:uY0kE4+cd.net
>>198

idかぶりやろこれは

203 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:24:42.36 ID:ACFhlrTwd.net
多分なんかのガイジ

204 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:25:05.53 ID:C1As3GSe0.net
エリートになろうとしてるの意味がわからなくて草 27のフリーターのおっさんが何言ってんだよ

205 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:25:06.26 ID:nEABuYWG0.net
>>201
家いるか?
実家でええやろ

206 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:25:16.26 ID:g+nH97n/d.net
>>192
ちっちゃいとこの営業経由して転職ルートなら可能性はあるんちゃうか
未経験でダイレクトはキツそうやと思う

207 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:25:17.33 ID:uY0kE4+cd.net
>>197
一人暮らしのフリーターやったから仕送りもなくなったしバイト一辺倒になってしまったんよなあ

208 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:25:28.12 ID:9UzjKfop0.net
>>203
簡潔かつ的確なレス

209 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:25:51.48 ID:yfnCJDDR0.net
>>201
エリートの定義知らんけど地方で年収500万って5大都市以外なら地元で割と有名な企業で働いて貰える金額やろうし君には無理やろ

210 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:25:58.34 ID:uY0kE4+cd.net
>>203
調べたら2.3個当てはまりそうな気はする

211 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:26:30.63 ID:C1As3GSe0.net
エリートになりてえならそれこそ何でもいいから経験してステップアップするしか道残されてねえだろwバカなんじゃねえの

212 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:26:44.64 ID:uY0kE4+cd.net
>>209
うちのパッパ地方で某車用品店やっとるがそのくらいもらってるぞ

213 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:26:49.01 ID:pdT9mRd2d.net
>>201
今のままじゃそれも難しいぞ
普通の人は普通の努力をしてきたわけだから

214 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:27:05.93 ID:uY0kE4+cd.net
>>211
いやもう今世はエリートは無理やろ
普通を目指すしかない

215 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:27:14.14 ID:TyR9oWalp.net
黙ってファミチキでも揚げてろスクリプトガイジ

216 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:27:19.91 ID:REkMOJr6M.net
>>138
>>139
交代勤務ってそんなにあかんのか
出向先の人見たらそうは見えんのやけど

217 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:27:27.05 ID:VVBc7wVO0.net
イッチの立場でマイホームなんてそれこそ定年終わってもローン払う羽目になるんちゃう

218 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:27:42.07 ID:yfnCJDDR0.net
>>212
そりゃ自営はそうなるやろ
自営でいいなら君も起業すりゃええやん自分の求める待遇実現出来るで

219 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:27:44.30 ID:Nygn9Mr70.net
>>183
愛知とかトヨタの期間工してりゃ安定のイメージ
トヨタへの派遣形正社員も腐るほどあるやろ

220 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:27:48.85 ID:uY0kE4+cd.net
>>215
言われんでもあげるわガイジ

221 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:27:54.44 ID:9UzjKfop0.net
>>212
雇われと経営者を同じにするなよ

222 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:27:58.40 ID:gu+DKemi0.net
まだ平日の勤務時間なのにアドバイスマン多くて草
閑職テレワークニートも自分の心配いるやろ

223 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:28:08.86 ID:ZDNMPiped.net
にちゃんねらーが昔からよくやる「医学部再受験」「公認会計士試験」みたいな一発逆転思考がないのはせめてもの救い

224 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:28:14.99 ID:nEABuYWG0.net
金稼ぎたかったらもうサラリーマンで稼ごうとするのは無謀
それこそネット使って小銭稼ぎでもすればええやろ

225 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:28:26.32 ID:/CRPEIm20.net
>>207
???、バイトなんてめちゃめちゃ入ってせいぜい一日8時間×5やろ
公務員試験の筆記一次なんか大して難しくもないんだから一日2時間勉強すりゃ余裕やろ
そりゃバイトしながら一日10時間ぐらい勉強せなうからん公認会計士取得とか医学部受験目指してますとかなら理解できるわ
たかがファミマのバイトで言い訳ってどういう事やねん笑
大学生だって午前中講義でながら週3~4ぐらいでバイトしてるやつ腐るほどおるぞ

226 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:28:29.45 ID:ACFhlrTwd.net
気づいてへんけど自己評価高いな
うーん、ワイはもっといいとこ行けるなぁっていう謎の考えあるやろ

227 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:28:43.96 ID:uY0kE4+cd.net
>>218
>>221
詳しくは言えんが雇われや
店長?やね

228 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:28:48.20 ID:M4e2PUJOd.net
>>195
社会向いてないから死んだほうがええで

229 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:29:15.35 ID:yfnCJDDR0.net
というか公務員だって警察官とか消防なら別に難しくないし30歳まで試験受けられるから公務員なりたいならそこいけよ

230 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:29:15.65 ID:7PA4/aYWp.net
こいついっつもこの手のスレ立ててるガイジやん

231 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:29:19.81 ID:7Y25epXzd.net
>>172
いやこれ上限じゃなく下限
下限も出さないことあるならそうだが違法っぽいし国がやってるハロワで偽装しないんやない

232 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:29:26.04 ID:uY0kE4+cd.net
>>224
アフィブログってどうなん?
新規で初めて儲け出るんかな

233 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:29:41.34 ID:RIah6yPF0.net
>>225
自分に甘いんやろ
だからイッチはガイジ持ち

234 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:29:46.32 ID:uY0kE4+cd.net
>>230
は?

235 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:30:06.16 ID:nZ050ucIM.net
給与のすり合わせどんなふうにするのか知りたい

236 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:30:15.89 ID:/CRPEIm20.net
>>222
始業時間が8時過ぎだったらもう普通に終わってるぞガイジ

237 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:30:25.67 ID:nEABuYWG0.net
>>231
偽装しまくるぞ
給料も休日も

238 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:30:25.84 ID:uY0kE4+cd.net
>>229
文化部やから無理やろ
行政事務やりたかったんや

239 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:30:30.12 ID:9UzjKfop0.net
>>231
ハロワとか空求人と嘘条件が9割やろ

240 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:30:48.24 ID:Nygn9Mr70.net
https://i.imgur.com/V91y5l7.jpg
業界全然興味あらへんけどこの待遇かつ正社員は惹かれるわ正直
寮もめちゃくちゃキレイだし食堂はトヨタのめちゃくちゃええとこ
実際仕事しんどいんやんな?

241 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:31:00.85 ID:gu+DKemi0.net
>>236
終わったから速攻なんJでレスバするでwwwwwwwwwww
ガイジそのものやんwwwwwwwwwwwwwwww

242 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:31:29.16 ID:nEABuYWG0.net
>>232
アフィでもいいしYouTubeでもいいし
ゲーム作りでもええやん
当たればデカいしそもそも元手もかかんないからやるだけやってみたら?

243 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:31:36.86 ID:RIah6yPF0.net
>>240
正社員(ライン工)

244 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:31:38.82 ID:yfnCJDDR0.net
>>238
ちなみに君の大学どこなん?
偏差値でもええで

245 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:31:42.49 ID:uY0kE4+cd.net
>>235
ワイも知りたいわ
ちゃんと謝ったが軽く説教されて初めてあった代表の人と少し話しただけで帰らされた
なお一次の時に最終で給与のすり合わせするって言ってた模様

246 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:31:58.19 ID:7Y25epXzd.net
>>237
マジで?
ハロワ使ったことあんの?

247 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:32:07.85 ID:UBq/aL67d.net
警察学校キツそう

248 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:32:11.97 ID:/CRPEIm20.net
>>241
論破されて必死に顔真っ赤にして論点すり替えてる様はほんまに滑稽や笑

249 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:32:23.11 ID:uY0kE4+cd.net
>>240
この手のやつって嘘末にしか見えんわ
ちな今快活おるが画面にも似たような求人出てる

250 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:32:37.34 ID:ZDNMPiped.net
>>240
EV関連のどこかが人手不足なんやろなかあ

251 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:33:02.47 ID:b5cmMjhs0.net
>>249
嘘かどうか行ってみたら
ファミチキ揚げるだけで歳食ってくよりはええんちゃう

252 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:33:07.98 ID:Nygn9Mr70.net
>>243
ライン工でも年収500貰えたら十分やろ
安くてキレイな寮と社食で金も貯まるし健康的
まあ他業種への転職が絶望的なくらいか
必要なのはトヨタ期間工で骨を埋める覚悟やな

253 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:33:12.69 ID:nEABuYWG0.net
>>246
あるし
そんな条件の求人ほんとにあったらすぐ無くなるとは思わないか?

254 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:33:14.96 ID:7Y25epXzd.net
>>239
そうなん?
ハロワ使ったことある人?

255 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:33:19.98 ID:yfnCJDDR0.net
>>240
※期間ありってとこに注目せんのがアホや
2年とかの短期契約でその期間働いたらクビって雇用制度やろ

256 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:33:39.47 ID:DkVqfdW70.net
>>241
そいつほんまもんのガイジやろ

257 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:34:10.57 ID:gu+DKemi0.net
>>248
この程度の書き込みでイライラしてる君のほうが滑稽やでwww
さすが業界最大手勤務さんw
定時上がりとかちゃんと残業して金稼がないと奥さんに怒られるでw

258 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:34:30.58 ID:uY0kE4+cd.net
>>246
土日祝休みで給与20〜の置き薬のルート営業が面接行ったら年金入る月は土曜出勤、「きみ手取りいくら欲しい?」って聞かれて18万くらいは……って言ったら「なら〇〇円」くらい売上上げないと無理だねって基本給12万ちょいの明細みせられたことあるぞ

259 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:34:36.38 ID:Nygn9Mr70.net
>>255
無能なら高齢で放り出される訳か😱
おわりやね…

260 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:34:53.12 ID:BsyJjs310.net
https://i.imgur.com/OXOEh2d.jpeg

261 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:35:05.38 ID:/CRPEIm20.net
>>245
そもそもどんなに嫌でも面接遅刻とか普通せんやろ
どういう神経してんの?
いやで遅刻するなら受けないし、受けるならちゃんと時間通りに行くやろ
自分が選ぶ側だと勘違いしてるからこその傲慢さじゃないんか?遅刻しても取ってもらえる自信があったから行ったんやろ?

262 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:35:05.68 ID:BCdKVuG5p.net
実は内定貰えてなさそう

263 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:35:29.95 ID:Y8VCryPmr.net
まあコンビニバイトとかやってるよりは期間工の方がまともやろ

264 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:35:34.17 ID:wH4ffnH70.net
>>2
少しずつステップアップしていけや

265 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:35:43.93 ID:uY0kE4+cd.net
>>251
174-60くらいの運動経験ほぼなしやぞ
無理やろ

266 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:35:54.52 ID:RIah6yPF0.net
>>252
※読めば期間工って察しつきそうやけどな

267 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:36:28.33 ID:JTMCMP1Ed.net
すまん事務管理の仕事やっとるやつおる?楽か?

268 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:36:40.92 ID:9VFJsh46d.net
>>240
これ受けれる奴は強いわ

269 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:36:44.31 ID:pdT9mRd2d.net
イッチはどうしてもまとも企業じゃないと働きたくないんやろ?
なら難関資格取るか地元の公務員めざすくらいしかないやろ

270 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:36:57.23 ID:6wOMMLfGa.net
>>261
的確すぎる
よくよく考えたら別に行きたくなくて遅刻したならそのままバックれるよな
なんでこいつ行ったんやろ

271 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:37:31.66 ID:BjmgQZwQ0.net
今岸田のせいで日経爆下げやから、求人冷え冷えやない?
もうちょい待った方がええ

272 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:37:34.38 ID:E/D301BJ0.net
浅い経験値と視野だけで無理無理言ってたらいろんなこと損してそうやな

273 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:37:35.97 ID:RIah6yPF0.net
>>261
まともな神経してないからガイジなんやで

274 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:37:44.38 ID:uY0kE4+cd.net
>>264
そうするしかないんよなあ
理想は東京で何年か民間で働いて社会人枠で地元の公務員や
こんなん言うたら内定もらえへんから面接では言わんけど

275 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:37:50.52 ID:Y8VCryPmr.net
受けるなら早めに行くし、嫌ならバックレるだけだよな
学生時代とか遅刻するぐらいなら面接バックレてたわ、追求も来ないし

276 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:37:52.65 ID:Nygn9Mr70.net
敵「年収めちゃくちゃ高いようち😊」
ワイ「いきますいきます!!😍」
ネットにいる正義の味方さん「そこみなし残業と謎手当と賞与でかさ増ししてるだけで基本給クソ拘束時間クソだぞ」



はーアホくさ😅

277 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:38:35.80 ID:nEABuYWG0.net
地元戻りたい欲があるなら実家から働きなよ無理せずに
一人暮らしは大変やで

278 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:38:45.12 ID:uY0kE4+cd.net
>>270
別に行かなくてもええかって思ったけどワイが受かるようなとこならましやったなって思って行ったんや
実際そこ内定出てたらたぶん飲んでたと思う

279 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:38:52.69 ID:3RxYQScgM.net
エージェント使ってる?
ワイ内定辞退したら見放された感あるわ

280 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:39:25.01 ID:bxesC5Yu0.net
マウントとれそうなスレ開いてid真っ赤にして説教する嫌なやつ多いな
仕事終わって速攻なんJで煽り連投とかエリート自証するならもっと有意義なことしろよ

281 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:39:28.68 ID:ooK0/Uvlr.net
東証一部上場か独立行政法人狙ってるやつおる?
年収最低500万はないと生きていけんわ

282 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:39:31.41 ID:uY0kE4+cd.net
>>277
ワイの地元の社会人枠ってUJIしかあかんのや
特定されそうやが

283 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:40:03.91 ID:Wbwew52T0.net
面接怖いンゴ
話すことをまとめるの難しい

284 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:40:16.61 ID:uY0kE4+cd.net
>>279
エージエントは一瞬使ったがクソ求人しか送ってこない上に騙す木満々なの伝わってきてもうええわってラインブロックした

285 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:40:26.71 ID:DkVqfdW70.net
>>257
無能に限ってプライド高い言いながら業界最大手勤務()というプライドを隠しきれん奴やからしゃーない

286 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:40:57.41 ID:uY0kE4+cd.net
>>276
そういうとこってボーナス6個月分!みたいな謳い文句のためにやってるだけやろ?

287 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:41:00.86 ID:3RxYQScgM.net
>>284
賢いと思うで
どこで求人探してるんや?

288 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:41:11.18 ID:Nygn9Mr70.net
>>279
複数使ってたけど一つ音信不通になったわ
せめて出した書類の合否くらい連絡してから切れよクズと思った
リ〇株式会社テメーだよボケ😡🖕

289 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:41:14.03 ID:FPwugiVO0.net
なんか説教するやつ多いな
素直に応援すればいいのに

290 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:41:34.00 ID:uY0kE4+cd.net
>>283
ワイが言うのもなんやが慣れやで
毎回話す内容同じやし話しやすいジジイか話しづらいジジイかの違いしかない

291 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:41:39.91 ID:HRV7OQuSp.net
いざ面接行ったら募集要項の内容と全然違ってたわ
何回か電話きてるけど無視してるわ

292 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:41:42.54 ID:nXU2iGFd0.net
>>85
スーパーなんかしんどいだけやぞ

293 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:41:46.44 ID:6wOMMLfGa.net
>>278
お前の性格上、隣の芝が青く見えて仕方ないタイプだから
実際に通ったら今度はその会社の粗探しし始めて結局行ってなかったと思うで
お前は就活する前に原点回帰してまず自分の性格を見つめ直した方がいいわ
生理的な原因以外での面接遅刻とか普通にありえないし、それを改善しない限り仮に仕事始めても嫌なことから逃げ続けてどうせ辞めるやろ

294 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:42:08.68 ID:uY0kE4+cd.net
>>287
ワイはエン転職やね
マイナビとかリクナビより個人的に使いやすかった

295 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:42:13.22 ID:g+nH97n/d.net
>>246
ハロワは安心なんてのはむしろ逆やで
エージェントやら民間サイトの掲載やらはむしろ採用にしっかりコストをかけれる企業だから出来るんや
ハロワは詐欺みたいなとこかそういうとこにコストかけれんような規模のとこが中心やで

296 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:42:17.36 ID:7Y25epXzd.net
ハロワも意外と怪しいんやな
面白そうだからハロワ使って就活してみよ

297 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:42:25.02 ID:9VQnVsXw0.net
エージェントは落ちたら放置するよな ボランティアじゃないからしょうがないがあからさま過ぎんか

298 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:42:52.17 ID:3RxYQScgM.net
>>294
はえー
サンガツ

299 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:43:03.23 ID:cPvXzw6oa.net
>>289
辞退した人間をどう応援するんや?

300 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:43:04.36 ID:nEABuYWG0.net
>>282
公務員になりたいならしゃーないが
ほかの逃げ道も作っといた方がええと思うで
まああんまり頑張りすぎるなよ

301 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:43:41.08 ID:9VFJsh46d.net
なんjで会社作れよ

302 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:43:45.66 ID:uY0kE4+cd.net
>>293
これはガチや
一次で三人おっちゃん来たんやが一人は地元近くてええ人そつやったし

303 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:44:12.91 ID:Nygn9Mr70.net
実はハローワーク求人のが一番制度がきっちりしてるんよな
ハローワークでみなし残業を意図的に隠したら登録消されるけど転職サイトはそういう仕組みあらへんとこばっかや
大手でもや

304 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:44:40.10 ID:pdT9mRd2d.net
何を持ってホワイトとするのかにもよるけど待遇悪くてもまともな環境の会社はあるぞ
そういう会社は高齢化率凄いけど

305 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:44:42.99 ID:VLsxiXlm0.net
アフィだよな?
病院行った方がいいかもしれないぞ

306 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:45:01.94 ID:Y8VCryPmr.net
ぶっちゃけ入ったらブラックでしたとかはまだともかくとして
そもそも守る気無い給与条件出してくる会社が一番クソ

307 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:45:05.70 ID:9VFJsh46d.net
>>303
ハロワに求人出してるような会社は駄目とかいう奴もいて何を信じればいいのか分からんわ

308 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:45:08.04 ID:bxesC5Yu0.net
顔も素性も分からん匿名掲示板の奴に偉そうに説教されても困るよな

309 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:45:19.27 ID:nEABuYWG0.net
>>292
お、スーパー社員か?
まあそんなこと言ったらどこも大変だわ

310 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:45:24.20 ID:uY0kE4+cd.net
>>297
新卒の時合説会場の近くで若いまんさんに声かけられてお手伝いさせてくださいって言われたのにいつのまにかプルゴリに変わってて草生えたわ
そいつが騙す気満々のゴミだったわけやが

311 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:45:33.35 ID:djp8KTj90.net
>>66
開業するで

>>171
士業やな

312 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:45:53.58 ID:LWy0asfP0.net
本社が東京の田舎の事務所ってええよな
家賃3万ぐらい差あるのに給与一緒やし

313 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:46:10.50 ID:ZS1wUQiZd.net
どこ行っても大なり小なり悪いところはあるから100点のところなんて探そうと思ったらあかん
条件点数化していって何点以上ならアリとか加点法にした方がいい

314 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:46:17.74 ID:uY0kE4+cd.net
>>300
サンガツ
でもそろそろ決めてなんJは卒業せんとな

315 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:46:30.77 ID:djp8KTj90.net
>>95
普通に詐欺案件やし新卒ハローワークとかで相談した方がええで
賠償金貰えるレベル

316 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:46:37.65 ID:Nygn9Mr70.net
>>307
実際待遇面や企業規模だけ見たらハロワはクソやで
未経験ならハロワしか選択肢ないし
使い分けが大事やね

317 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:46:44.83 ID:267gQAdtd.net
どこのサイト使っとる?
ワイも25地方国立文系卒フリーターやがまともなとこ受からん

318 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:46:44.98 ID:hjLffmlW0.net
まともなとこ受かる能力もないのに理想だけは高いワイみたいな奴やな

319 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:46:50.59 ID:nXU2iGFd0.net
>>309
社員じゃないフリーターや

320 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:47:05.12 ID:9VFJsh46d.net
>>316
はえー サンガツ

321 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:47:22.40 ID:kOnZUdzep.net
>>314
飼ってるワンちゃんと人生も卒業した方がいいで

322 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:47:46.17 ID:uY0kE4+cd.net
>>317
ワイはエン転職使ってるがマイナビネクストとかリクナビネクストでも大差ないと思うで
ほんま数打ちゃ当たるでいくしかない

323 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:47:47.93 ID:/CRPEIm20.net
世の中の人ってほとんどそうだけど大人になるにつれて努力していく過程で自分の能力の限界値を知るんだよな
そうやって妥協とステップアップを繰り返していく中で成長していく
ガイジは努力したことがないから自分の能力の限界値がいつまでもわからず、中学生ぐらいの時に感じてた全能感を大人になっても捨てきれずに、高望みするだけのプライドの高い無能になるんだよな
大学受験で例えると、よほどのバカでも二浪すれば自分が勉強に向いてるかそうでないかを理解して進学するけど世の中にはそれ以上浪人するバカがいる
それがこいつ

324 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:47:48.95 ID:nXU2iGFd0.net
ワイは異動無い所がええな

325 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:48:22.52 ID:uY0kE4+cd.net
>>311
すげえな
勇気と能力あるやつは尊敬するわ

326 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:48:34.15 ID:Wbwew52T0.net
>>323
おーすげえ

327 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:48:50.07 ID:uY0kE4+cd.net
>>324
中小なら基本ないんやないか?

328 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:49:21.07 ID:6wOMMLfGa.net
>>302
じゃあなんで遅刻したんだよ
それがもう全てだろうが
もしそうやって思ったんなら遅刻原因偽装してでも必死に受かりに行くやろ

329 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:49:22.94 ID:ACFhlrTwd.net
>>324
それ周りが全員いい人ならいいけどそうじゃないなら地獄やぞ

330 :風吹けば名無し:2022/01/27(木) 17:49:51.91 ID:uY0kE4+cd.net
>>318
新卒の時日本郵便の地域機関の郵便受かってたんやがそこ行っとくべきやったまじで
雨の日でも自転車乗ってるし

総レス数 330
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★