2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道水のまずい地域ランキングが発表されるwywywywywywywywywywywywywywywywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:53:10.61 ID:oH6UCT100.net
https://i.imgur.com/KmbwSiX.png

2 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:53:22.98 ID:oH6UCT100.net
ええんか…?

3 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:53:50.22 ID:lAdrAbo+d.net
木更津住みたくなくなったわ

4 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:53:56.48 ID:yI1eeZ+Cr.net
ええよ

5 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:54:30.77 ID:kI2SKiT9M.net
高いと美味いの?

6 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:54:30.82 ID:zsNaOn9w0.net
ん?基準がわからん

7 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:54:41.59 ID:M1Z2IcLMa.net
秦野は?

8 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:55:01.04 ID:8noO4sni0.net
硬水軟水かじゃなくて?

9 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:55:03.92 ID:jtmPbTRZd.net
見方がわからん
これやから理系は馬鹿なんや
分かりやすく説明する力がない
物理や化学の先生の授業が眠くなる理由や

10 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:55:05.93 ID:oH6UCT100.net
一般的には硬度が高いと不味いみたいだよ😳

11 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:55:06.23 ID:LXcAHZp5M.net
ちなみにスーパーに売ってる天然水は100ぐらい

12 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:55:13.14 ID:bTa1F7gAa.net
>>5
傾向見たら大体わかるやろ

13 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:55:13.94 ID:aj2JQgd7a.net
>>1
軟水か硬水かしかわからんやんけ

14 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:55:22.87 ID:sfjKTCP+0.net
硬度の違いで
うまいまずいとは別の話だが

15 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:55:28.78 ID:yCRWU+CN0.net
最強きたああああ
水まずいとかいう逆張りしなくていいんだ

16 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:55:52.50 ID:qDBMva7L0.net
なお塩素濃度はヨーロッパの100倍の模様

17 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:56:06.51 ID:66VBIUng0.net
シリカ多いとアカンて
のむシリカ全否定してて草

18 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:56:42.60 ID:yPyh6CBP0.net
飲むシリカやん

19 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:56:43.34 ID:66VBIUng0.net
>>10
まずいというかエグみはあるね

20 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:57:08.42 ID:Ox/GVAJM0.net
ようわからんが硬水はマズいから
数値が高いほど不味いってことやろ

21 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:57:27.73 ID:vw3yPglld.net
東京の方がええ浄水施設使っとってうまいんやないか?

22 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:57:44.21 ID:wYlCIDYv0.net
関東と九州ゲロマズで草

23 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:57:52.61 ID:dGWuz/FFp.net
これ青色はクソマズのゴミってことでええんか?

24 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:57:54.85 ID:oH6UCT100.net
ええんか?

25 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:57:56.40 ID:rM4Z3DmqM.net
ワイ印旛沼の民、工場用水レベルのクソまずさでむせび泣く

26 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:58:11.38 ID:79g38tJU0.net
秦野基準なら大抵まずいやろ

27 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:58:29.87 ID:1XvWmNV3r.net
川崎と23区言うほど同じか?
川崎から大田区に引っ越したとき東京の水のクソ不味さにビビった覚えあるわ

28 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:58:45.04 ID:kxsLYcwvd.net
水は大阪の圧勝やん

29 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:59:02.75 ID:3jyHkANb0.net
トンキン終わってるな

30 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:59:09.45 ID:kxsLYcwvd.net
>>23
逆やね

31 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:59:28.22 ID:5WPNdyeBM.net
田舎出身ワイ、上京する時に東京の水と牛乳はマズイって散々脅されたけど全然余裕やったわ

32 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:59:35.84 ID:dGWuz/FFp.net
>>30
逆なんか
サンガツ

33 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:59:40.68 ID:wYlCIDYv0.net
水道水が飲めるというのは日本人が何より大事にしてるステータスやぞ

34 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:59:45.09 ID:3cfMHA2Br.net
水道水なんて飲めたもんじゃないわ
ちな千葉

35 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 10:59:53.10 ID:5V9i1ieHr.net
沖縄なんとなく理由わかるけど木更津なんでや

36 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:00:04.95 ID:Qg/UhoJf0.net
一昔前と違って水道水自体全然飲まなくなったから気にしなくなったな
学校で部活や体育のときに飲むと味とか関係なさそうやし

37 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:00:08.21 ID:lSZ08Ekpd.net
田舎は水がうまいって聞くから青色が一番うまいと思ったら大阪も青色やんけ
大阪の水まずいしやっぱり赤が一番うまいんかもな
木更津やるやんけ

38 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:00:28.51 ID:0UHIX3aG0.net
軟水硬水は好みあるやろ

39 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:00:31.68 ID:M1Z2IcLMa.net
>>26
秦野って酒匂川のAmazonの近くから引っ張ってきた水と相模川の水が混ざってるんやで

40 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:00:37.01 ID:ftioAMK70.net
四国強すぎやろ

41 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:00:38.91 ID:yPyh6CBP0.net
木更津ド田舎の癖にワーストで草

42 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:00:39.02 ID:jLvvoyTs0.net
見方がわからんけど 熊本って阿蘇があって水美味いイメージやから暖色の方がええって事でいいんか

43 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:00:43.16 ID:74lARbLS0.net
山口県育ちやが確かに宇部の水はまずい
水道局仕事しろ

44 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:00:44.00 ID:7W+Jfu27d.net
水道管の劣化具合の方が大事そう

45 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:00:46.81 ID:lW/mMNGNM.net
ワイ埼玉県民、基本水道水で過ごす
水筒の中身も水道水や

46 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:00:48.67 ID:KHggqqBs0.net
飲まないけど風呂も硬水だと泡立たない

47 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:01:01.44 ID:s3UyzFTEd.net
美味しんぼの水料理対決思いだした

48 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:01:10.35 ID:oWS1YDM6x.net
硬水の方がミネラル豊富やろ

49 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:01:22.54 ID:UetyB0YO0.net
木更津どしたん?

50 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:01:23.95 ID:fKLT5lvpM.net
沖縄ミネラル豊富でええな

51 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:01:38.39 ID:ib6ZKfkra.net
地方民が東京の水まずいって言うけど住んでる集合住宅の受水槽が腐ってると邪推している

52 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:01:46.29 ID:mlqUlGr20.net
四国最強やん

53 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:01:51.70 ID:ieW9BuY+p.net
どうせ飲み水は買ってくるよね?🥺

54 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:02:14.49 ID:EqYl+5w8M.net
硬度高い水で米炊くとホンマに不味い

55 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:02:16.70 ID:3jmjwi9sa.net
琵琶湖の水止めないで

56 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:02:21.38 ID:y9CeSi9Id.net
ワイ滋賀作、東京の水が不味くて咽び泣く

57 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:02:25.06 ID:4vKQSxjp0.net
利根川水系はゴミのゲロマズよ

58 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:02:32.05 ID:LckqBXvP0.net
木更津だけ硬すぎる

59 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:02:38.40 ID:fms63WXQ0.net
大阪っていうほど悪くないんやな

60 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:02:47.61 ID:sm9e3+Etd.net
四国なんか四万十川飲みず飲んどけばええやろ

61 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:02:53.03 ID:w/j7ioV9M.net
沖縄て雨水だらけな気がするけど硬水気味なか
海水飛んできてるんか

62 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:02:54.15 ID:oOETvczq0.net
>>9
理系はわかりやすく説明しなくてもわかる理解度が高いからね

63 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:03:15.97 ID:fms63WXQ0.net
あ、汚染とかじゃないんか…

64 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:03:19.42 ID:PLng5Nl3a.net
東京だとなぜか昭島がうまいって見たことある

65 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:03:19.73 ID:AiwK3nRl0.net
高度が高いってカルシウム入りの水ってことやろ?
そこらへんに住むと尿管結石少ないのかな

66 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:03:29.22 ID:V3+qsZMed.net
トンキンランド


糞不味い水で満足していた

67 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:03:33.90 ID:Qg/UhoJf0.net
>>47
>>51
美味しんぼのアニメとか30年前、原作35年前くらいは酷かったんやろうな
90年代はこんなミネラルウォーター祭りじゃなかったと思うしあれいつからやろ

68 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:03:39.49 ID:VZ4o5s550.net
金沢の水不味すぎて草やったけどな
やっぱり関係ないやろ

69 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:03:44.47 ID:3jmjwi9sa.net
>>59
大阪は水系ガチってるらしい

70 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:04:05.90 ID:v3whoKTc0.net
豚骨ラーメンは硬度が大事

71 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:04:07.92 ID:46zoSUc0d.net
ミネラルとれてええやん
わざわじ鉄鍋でお湯沸かしとるで

72 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:04:12.85 ID:79g38tJU0.net
>>39
それ全体の2,3割やろ?

73 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:04:17.94 ID:JrLikem40.net
飲むシリカ全否定で草

74 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:04:27.12 ID:ac2Q70+U0.net
>>9
傾向見て一目で考察できないから文系は馬鹿なんやで

75 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:04:33.03 ID:RNUxfBfKr.net
そもそも本当に水道水飲んでる奴なんかおるんか
怖いやろ

76 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:04:36.10 ID:EqYl+5w8M.net
シリカはなんやねん

77 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:04:39.81 ID:UJHBBzukp.net
愛知から千葉に引っ越した時石鹸泡立たなさすぎて草生えたわ

78 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:04:43.08 ID:dJkDAE+c0.net
木更津に住んだら髪の毛ゴワゴワしそう

79 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:04:45.65 ID:1iExV1GR0.net
外人が日本の飯うまいうまい言ってくれるのも軟水のおかげなんやろ

80 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:04:50.69 ID:yOBIJI4m0.net
硬度はわかるけどシリカは入ってた方がいいのか逆なのかわからん

81 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:04:51.53 ID:sHnpGkII0.net
ただの硬度やんけ

82 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:05:03.88 ID:F2aB54ry0.net
トンキン😅

83 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:05:13.19 ID:M1Z2IcLMa.net
>>72
地下水100%の地域はほんの少しで、家なんか地下水0%や

84 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:05:54.15 ID:dJkDAE+c0.net
>>80
シリカは二酸化ケイ素やから要するにガラスや

85 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:06:07.06 ID:vsPADP3Y0.net
木更津住んでたことあるけどガチで水まずいよ

86 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:06:16.95 ID:w/j7ioV9M.net
>>76
ようは砂ちゃうの

87 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:06:22.28 ID:VRdREeoK0.net
飲むシリカってあかんの?

88 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:06:23.06 ID:fnKY11Sf0.net
関東の硬水は酷すぎるわ

89 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:06:23.30 ID:VNrz5zJ00.net
テレビ番組で札幌の水道水の水質分析したら
ミネラルウォーターの羊蹄山の水とほぼ一緒だったわ

90 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:06:44.01 ID:GVv+SssLa.net
大阪は水クソまずいだろ

91 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:07:05.99 ID:LouiCGVqd.net
木更津とか実質飲むシリカやろ

92 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:07:06.33 ID:sHnpGkII0.net
八王子住んでたけど水は不味かったで
これやと一番うまいはずなのに

93 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:07:06.54 ID:2LKAdenR0.net
木更津この世の地獄やな

94 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:07:13.06 ID:TA9/Tu7X0.net
東京でも羽村の堰あたりの使ってるところはイケルんちゃうの

95 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:07:16.04 ID:4CrUl56w0.net
>>11
100ってイギリス製のティナントくらいやんけ
ボトルの形がおしゃれな奴

96 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:07:31.74 ID:mPzcws8J0.net
>>89
地下水汲み上げて水質検査して塩素混ぜて流すだけって珍しいんか?

97 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:07:49.55 ID:79g38tJU0.net
>>83
そういうのどこに書いてあるんや?

98 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:08:00.35 ID:ZRjuTUm8M.net
香水はお出しが出にくいいうけどパンピーには誤差の範囲や
それより洗剤の汚れ落ち力が落ちるのが問題

99 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:08:04.07 ID:JoEVvjNP0.net
>>9
釣りだよなさすがに

100 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:08:04.76 ID:yAnSRk9D0.net
千葉が全体的に硬水でシャンプー泡立ちにくいから消費量トップクラスと聞いた

101 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:08:11.38 ID:DdJj/0SJd.net
木更津の水が日本一マズいのか

102 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:08:24.21 ID:fU1cabl60.net
東京の水道水とかカップ麺に使っても水の不味さがわかるレベルやぞ🤮

103 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:08:36.64 ID:u5zf8kv9M.net
シリカ水ってクソまずいぞ

104 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:08:37.10 ID:bQe8EfwSM.net
九州なんでこんな酷いんや

105 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:08:37.80 ID:JqaIBwPy0.net
これ美味さとちゃうやん

106 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:08:52.15 ID:cpX6nFIza.net
硬度高い方がムキムキになるんやろ?

107 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:08:55.65 ID:M1Z2IcLMa.net
>>97
ググッたら資料出てきたで。名水とか言ってるけど美味くないよなと思って調べたらこれや・・・

108 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:09:01.64 ID:1iExV1GR0.net
>>9
地球が自分中心に回ってると思ってそう

109 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:09:07.84 ID:8ANdv2u+d.net
近畿いけるやん
関東は飲む水も下水もあかんのやな🤭

110 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:09:18.70 ID:ofS+wBIxr.net
石灰石の産地は硬水ってそらそうか

111 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:09:24.62 ID:4CrUl56w0.net
つまりイギリスみたいな紅茶飲みたいなら
木更津の水道水で作ればええってことやな

112 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:09:57.95 ID:jZQ6WTpA0.net
木更津民はお腹ユルユルってことか?

113 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:10:24.42 ID:KFYyucm2r.net
大阪糞不味かったわ

114 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:10:24.73 ID:3bxk+5ho0.net
スーパーの受水槽で人死んでた事件思い出した
誰も気づかなかったの怖すぎる

115 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:10:26.94 ID:aj2JQgd7a.net
東京の水は処理施設が高性能だから実はおいしいみたいな話よくあるけど
水道管が劣化しまくってるから結局駄目じゃね?って思うわ

116 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:10:34.73 ID:hMza0HJ40.net
北海道から上京したとき水道水不味くて飲めたもんじゃなかった

117 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:10:37.85 ID:3HmiAW86d.net
四国がんめんおーるぶるー😄

118 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:10:41.54 ID:0f4/807h0.net
これでわかるのは風呂が気持ちいいかどうかくらいやわ

119 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:10:45.57 ID:ebRMQZdZd.net
>>98
パンピーって20年振りくらいに聞いた

120 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:10:48.21 ID:2dTEVFNI0.net
>>5
ヨーロッパの人の味覚に近い
木更津をはじめ千葉県民は日本一美食家の舌を持ってる

121 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:10:57.46 ID:1FklPtPA0.net
ミネラルウォーターしか飲まんからどうでもいい

122 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:10:59.53 ID:JoEVvjNP0.net
>>106
ネタで書いたんだろうけど実際に含有物によっては健康でムキムキになる

123 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:11:00.21 ID:k/KQn7qKd.net
木更津民やが水道水やめてミネラルウォーター飲むようにしたら下痢しなくなったわ

124 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:11:15.30 ID:a1cAAUxsM.net
軟水の硬水感よ
わかりずらいねん
このせいでコントレックス買って痛い目遭ったわ

125 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:11:16.01 ID:Pw35/ebo0.net
硬水美味いやん
ケトル汚れそうなのが気がかりやけど

126 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:11:19.64 ID:5V9i1ieHr.net
>>123
むごい😭

127 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:11:37.92 ID:aFlJWOBQM.net
千葉は関東の大腸みたいなもんやししゃーない

128 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:11:38.47 ID:MVwVBCyvp.net
トンキン「大阪はマズイ」

129 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:11:48.25 ID:ht+zNufA0.net
シリカって多いほうが良いと思ってたわ

130 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:11:49.79 ID:Yt8vkvWjM.net
千葉の水ミネラル含みすぎや
風呂とか鏡が石灰水垢ですぐやられる

131 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:11:51.19 ID:1iExV1GR0.net
硬水軟水化装置なんてのもあるらしいし
よほどマズイんやろな

132 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:12:07.82 ID:A5NoMH2/d.net
ワイは徳島市やけど、地下水やわ
水道水とかまずくて飲めん

133 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:12:24.28 ID:1CeD7jHZ0.net
>>55
その権利は、京都人にあるんやで

134 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:12:24.41 ID:MpAET8yk0.net
静岡の水道水おいちくてすこ

135 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:12:38.59 ID:k/KQn7qKd.net
あと洗車のときしっかり拭かないとすぐ白くなる

136 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:12:51.05 ID:Yt8vkvWjM.net
千葉の地下水が地層的にヨウ素めっちゃあるんやがマジでいらん

137 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:12:54.24 ID:eK3K4S2GM.net
シリカ多い=沈殿物も多い
硬水は料理にも向いてないから関東と九州はゲロマズやね

138 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:13:05.50 ID:AiwK3nRl0.net
水道水の美味い不味いは家にくるまでの水道管の質でも決まるやろ
古いアパートとかなら水道管も古いから水も不味くなる

139 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:13:06.10 ID:WL8nUEMjd.net
木更津飲むシリカじゃん
水道水から飲めるのか神か?

140 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:13:10.31 ID:ht+zNufA0.net
これって硬質かどうかじゃないの?
水質っていうとこだけ見てまずさと勘違いしたとか?

141 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:13:12.02 ID:WzQ0vdy60.net
どうせ浄水するか代わりにミネラルウォーター飲むやつばかりだから意味の無い数字だよね

142 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:13:19.65 ID:5az6HhRy0.net
そりゃあ東京と神奈川の水はうんこだからしゃーない

143 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:13:20.35 ID:I4QCTOuM0.net
やっぱり米が上手い所は水も上手い理論は合ってるんか?

144 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:13:44.26 ID:n4MRSGSsd.net
健康の為とか言って硬水炭酸とか飲んでる奴味覚ぶっ壊れてそう

145 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:13:53.20 ID:ulQfhZg8d.net
関東と九州はあかんのか
ちな大阪

146 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:13:58.72 ID:3R8ufjttM.net
札幌の水道水は市販されてるミネラルウォーターと同レベルって前にテレビでやってたな

147 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:14:03.85 ID:MH5NASrN0.net
食器から汚え粉吹いとるのが千葉や

148 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:14:12.94 ID:AiwK3nRl0.net
地方民のルサンチマンが爆発しまくっとるな

149 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:14:20.28 ID:7AJwazb+d.net
ワイ熊、🤔

150 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:14:33.37 ID:p+HkQv5B0.net
わい名古屋、安堵する

151 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:14:52.20 ID:dOckEYsFd.net
水道水で不味いと思ったことないな
っぱ札幌よ

152 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:14:52.80 ID:em+q+hfx0.net
水道水は鉄の味がするのがホンマに無理や

153 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:14:53.29 ID:DdJj/0SJd.net
関西の水なんてだいたい琵琶湖やろ
そりゃ何処も同じになるわな

154 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:14:55.64 ID:YYR1wuQ70.net
東京ってうまいん?
よく東京の水はまずい言うやん

155 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:15:04.07 ID:zUUMrd4N0.net
相性悪いところに引っ越すとマジで地獄よな

156 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:15:05.63 ID:fnKY11Sf0.net
千葉ホント酷い
風呂場の鏡が掃除せなすぐ真っ白になる

157 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:15:09.93 ID:QN/kYel4d.net
なんかでフランスの硬水飲んだけどマジで喉を通らんかったわ
あんなもん普段から飲んでるなんて欧州人強すぎる
そりゃ雨なんて濡れてもヘーキってなるわ

158 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:15:11.34 ID:r3HXBwdMd.net
地下水飲んでるから水道水とか飲む気にならない

159 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:15:30.41 ID:K8izdiY80.net
名古屋の水道水は割とまともだよな。
東京はゲロマズでビビる。

歯を濯ぐ時ぐらいしか口にしないがな。

160 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:15:32.67 ID:79g38tJU0.net
>>107
藤沢から秦野に来たけどだいぶましやで

161 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:15:35.40 ID:MMfQxHpe0.net
硬度が高いって別に悪い事じゃないやろ
軟水程度でミネラルが豊富なら逆に美味いまである

162 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:15:39.14 ID:TogIjsmy0.net
大阪いけるやん

163 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:15:44.41 ID:A5NoMH2/d.net
>>148
でたー!住んでるところだけでマウントとろうとするやつーw.w.w

164 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:15:47.32 ID:w9O7j1G10.net
ボルヴィック一時期飲んでたけど硬すぎてクソまずかった

165 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:16:02.04 ID:LJwqdkwjd.net
逆に硬水に向いてることってなんや?

166 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:16:09.73 ID:lo0bDYM3p.net
>>149
水水でポジってたのに八代に敗北してますよw

167 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:16:11.68 ID:pjaeTESq0.net
名古屋とかあの辺は木曽川の水やろ?そらそんなに悪くならんわな

168 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:16:30.91 ID:4CrUl56w0.net
>>154
せやで
ペットボトルで売るほどやからな
https://i.imgur.com/bMe8USo.jpg

169 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:16:44.75 ID:nI1TTdXX0.net
ワイ川口やけど自分の中学の水道水は余裕で美味かったけど東京の学校に試合しに行った時に水道ひねったら白濁の水出てきて吐きそうになったわ 飲料用を前提としてないのは分かるけど手を洗うのも躊躇ったで

170 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:17:03.85 ID:MMfQxHpe0.net
>>165
肉を煮込んだりするのには硬水がいい

171 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:17:12.63 ID:x0Gf8EyRa.net
>>165
肉の煮込み料理とか

172 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:17:29.45 ID:9U6B3hYT0.net
コントレックスで1400とからしいやん
余裕やん

173 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:17:29.71 ID:2jM8ikHGM.net
>>62
>>74
やっぱアホで草

174 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:17:30.45 ID:3WvSSKjy0.net
関東と九州行った時普段ほぼしない下痢1度してもうたことあるけど水の質もあるんやろか

175 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:17:34.09 ID:+GWs1PPDd.net
>>62,74,99,108
でたでたw
図星つかれてムキになっとる頭でっかちの馬鹿理系ども
お前ら頭だけはいいけどそれを具体的にわかりやすく説明する力がないから何かを教える先生や物事を分かりやすく伝えるライターや記者にはなれんよな

水の硬度が高いとどうなるのか?
低いとどうなるのか?
シリカとは何か?
シリカが高いとどうなるのか?
低いとどうなるのか?
あとは具体的な日常生活の物に例える(「アルカリイオンの天然水はー」「六甲のおいしい水はー」とか)

それが人に物を教えるということや
お前らはそういうことできずに「そんなこと自分で調べろよ」で片付けて知識のオナニーしてるのが理系
女に好かれねえわけやわ話してても面白くもないやん
もうちょっと丁寧に人に教える方法学んだ方が人間関係の役に立つで
ワイからのアドバイスや

176 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:17:36.33 ID:79g38tJU0.net
>>107
ワイも調べたけど地下水7割河川水3割で河川水のうち9割が水無川上流の表流水なんやが

177 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:17:38.27 ID:e8S37njR0.net
>>120
ヨーロッパやアメリカの水は不味いやん

178 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:17:46.79 ID:pdALJrwi0.net
軟水…雨水や雪解け水を水源
硬水…地中に長年いた地下水などを水源
    カルシウムやマグネシウムが多く含まれる

179 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:17:56.95 ID:rjb89PNSr.net
硬水で地味に困るのはアイロン
砂みたいなのがすぐ詰まる

180 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:17:58.38 ID:cssofRrx0.net
東北最強やんけ
軟水で美味い米を炊きたい

181 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:18:03.41 ID:RM9jMneiM.net
九州から大阪に出てきて水道水まずっと思ってたけどワイの頭がおかしかったんやね

182 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:18:08.54 ID:ulQfhZg8d.net
>>164
エヴィアンとか好きなんか?

183 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:18:17.36 ID:MMfQxHpe0.net
>>172
正直軟水の範疇で硬度が高いとか誤差よ

184 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:18:54.58 ID:aDdIdv7dd.net
サンキュー琵琶湖

185 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:18:55.49 ID:HHXW5Yjb0.net
四国最強やん

186 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:19:10.23 ID:NHex51cgM.net
水道水不味くて飲めない勢は外食でも水飲まんのか?

187 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:19:13.77 ID:ZRjuTUm8M.net
>>165
飲むとミネラルがほきうできる

188 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:19:15.60 ID:AiwK3nRl0.net
>>183
だよな

189 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:19:25.55 ID:7J6OQsnCd.net
旭川から千葉の船橋に引っ越してきたけど水飲みにくいわ
風呂場はすぐ水垢つくし

190 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:19:25.72 ID:ht+zNufA0.net
>>175
君は正しいよ
硬質かどうかってだけなのに美味い不味いと思ってるやつが多いし

191 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:19:29.15 ID:I8zNtYngd.net
>>5
まずいよ

192 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:19:39.90 ID:AiwK3nRl0.net
>>178
尿管結石J民は高度高い方が嬉しいやろ

193 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:19:40.86 ID:1iExV1GR0.net
島国は水が流れる距離短いおかげで固くならずに済むんやね

194 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:19:43.13 ID:VYROZxYr0.net
こんなん水道管次第やろ
すぐ近所でも全然違うだろうし

195 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:19:43.41 ID:DEkSEuqt0.net
木更津に何があったのか

196 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:19:49.32 ID:wP4/KPU20.net
>>189
それ配管死んどるで

197 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:19:49.42 ID:Ac2PGbnU0.net
引っ越して緑→青になったけどこっちの水ゲロ不味いぞ

198 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:20:02.00 ID:jYM01aXr0.net
ミネラルとか別に水には求めてないから・・・

199 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:20:14.10 ID:4CrUl56w0.net
>>164
ボルヴィックは硬度60の軟水やで
緑色のところくらいや

200 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:20:28.05 ID:7J6OQsnCd.net
>>196
いうてちょっとの差や
意識して飲んでみるとって感じ

201 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:20:40.25 ID:e8S37njR0.net
>>164
ボルヴィック硬いならミネラルウォーターほどのめないやろ

202 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:20:49.87 ID:JoEVvjNP0.net
千葉は硬い
一番堅いのは市原市

203 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:20:56.13 ID:pW3pghH3d.net
ひろゆきが硬水飲むほどムキムキになれるから強いて言うてたで

204 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:21:08.30 ID:pjaeTESq0.net
古いアパートとかだと建築時から屋内配管変えてないとかありそうやからな

205 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:21:12.59 ID:4CrUl56w0.net
>>182
エビアンは291の硬水や

206 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:21:34.66 ID:S328vkZsM.net
水道水は軟水の方がええやろ
ガラスとかウロコ付きまくるし

207 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:21:47.16 ID:pdqIDonyd.net
一度沸かしてから飲むのってなんか意味あんの

208 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:21:52.27 ID:SRaHfwwL0.net
硬水飲むと便秘治る

209 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:21:55.32 ID:x0Gf8EyRa.net
情報を飲んでるj民多過ぎ

210 ::2022/01/25(火) 11:21:57.01 ID:QFbitbE4a.net
>>21
アレは塩素臭の話や

211 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:22:04.35 ID:e8S37njR0.net
>>61
離島は海水を飲料にしてたりする

212 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:22:19.60 ID:6eqWXA2M0.net
東京に来て水不味くてびびったとか言ってる奴どんだけ野生児やねんww

213 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:22:31.94 ID:8AVTMtnO0.net
そら千葉って利根川水域以外碌な水ないやろ

214 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:22:34.19 ID:79g38tJU0.net
>>190
飲み比べした結果普段飲み慣れてる水が一番おいしかったなんて話もあるくらいやしな

215 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:22:37.88 ID:w9O7j1G10.net
>>199
>>201
すまんググってみたらコントレックスやったわ🙄

https://i.imgur.com/GFAy0Jm.jpg

216 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:22:48.44 ID:X9bkojMcM.net
江戸時代から東京は治水ボロボロで何年もかけて整備したのに水質良いわけないやん
明治から使ってる配管もあるで

217 ::2022/01/25(火) 11:23:27.40 ID:QFbitbE4a.net
>>25
千葉市民やが印旛沼周辺だけでなく印旛沼上水地域は基本的に水道水は飲まないよな。
コーヒーですら塩素臭い。

218 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:23:32.57 ID:9V1EHFQ0M.net
てめーらどうせ水の違いなんて分かりゃしねーだろ

219 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:23:35.00 ID:79g38tJU0.net
>>216
亜鉛メッキの水道管は汚いからなあ

220 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:23:54.68 ID:7J6OQsnCd.net
>>215
調べたら硬度1468で草

221 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:23:55.84 ID:l6xpfIAU0.net
埼玉載せてる市が少なすぎやろ

222 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:24:11.04 ID:JoEVvjNP0.net
ちなみに日本の水政策は中性になることを至上としているからクレームをつけても変わらないよ

223 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:24:18.41 ID:4CrUl56w0.net
>>215

そりゃクソ不味いわ

224 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:24:41.31 ID:52bWQvy7a.net
水に硬いとか軟らかいとか飲んでもようわからん
ほんまは違いなんて無いやろ水に
違いがわかる俺かっけーてか馬鹿かな?

225 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:24:59.96 ID:z5nfEso70.net
>>9
最後の行以外は合ってる

226 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:25:03.16 ID:XJbpkGLG0.net
四国なんだよなぁ

227 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:25:32.58 ID:2ocJ3Ryur.net
これ水がキレイかって話じゃなくてミネラルの問題やろ

228 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:25:34.45 ID:XvYWFrz3a.net
東京(八王子)いけるやん!

229 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:25:44.13 ID:ulQfhZg8d.net
>>215
これは不味い

230 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:26:04.73 ID:BQTqeKwr6.net
長崎の水は不味いぞ

231 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:26:30.42 ID:66zVD+n10.net
>>224
飲み比べたら硬度は普通にわかるで
旅行頻繁に行くと日本国内でも結構違うのわかるで

232 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:26:35.39 ID:k/KQn7qKd.net
>>178
木更津の水はダムから来た川の水なのに…

233 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:26:41.74 ID:QN/kYel4d.net
>>224
騙されたと思って>>215これ飲んでみろ
喉通らんで

234 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:26:42.56 ID:e8S37njR0.net
>>215
コントレックスは牛乳並にミネラル入ってるからな
温泉水よりまずい

235 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:26:45.91 ID:JoEVvjNP0.net
うまいまずいに関しては「水分子のクラスタ」が指標として使われる
水分子はご存知えいちつーおー
これなら義務教育受けてりゃ分かるやろ

236 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:27:28.26 ID:aj2JQgd7a.net
>>224
絶対わかるで
ゲロルシュタイナーとかコントレックスはどんな舌バカでも明らかに普通の水と違うってわかる

237 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:27:53.46 ID:FIE56Xbe0.net
>>55
なお大雨のときは水門閉鎖して滋賀県を水没させる模様

238 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:27:59.42 ID:66zVD+n10.net
>>233
コントレックスは固すぎて飲みにくいけど便秘にすげーきくからな

239 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:28:11.90 ID:+/SCK04Bp.net
岐阜って水が綺麗なイメージあったけどそうでもないんか

240 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:28:19.74 ID:EPjCFMAza.net
ワイ千葉県民、泣く

241 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:28:21.56 ID:aj2JQgd7a.net
コントレックスはまんさんが大好き

242 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:28:44.71 ID:2geXiRKK0.net
>>224
硬水飲んでみたら誰でもわかる

243 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:28:47.68 ID:s+/sX+8H0.net
でも東京の水道水はクソまずいんやろ?

244 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:28:50.63 ID:IWPWNQI20.net
マジの硬水は口の中がギッシギシやぞ

245 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:28:58.14 ID:jYM01aXr0.net
>>241
便秘だからか

246 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:29:08.75 ID:7J6OQsnCd.net
>>241
便秘に効くからな

247 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:29:23.11 ID:+x6u1cr8d.net
沖縄は分かるけど木更津は何なんや?

248 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:29:38.34 ID:aSD8Ey2or.net
関東は全般的に硬水の傾向なんやね

249 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:29:40.62 ID:y0UqWb52a.net
つまり木更津の水は日本一不味いってことやな

250 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:29:42.75 ID:66zVD+n10.net
>>239
これは水道施設の問題やからな
岐阜県で見れば美味しい湧き水の宝庫や

251 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:29:57.25 ID:i0xEwbt40.net
サンキュー琵琶湖

252 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:30:05.78 ID:HOCwoydWd.net
水って基本的に軟水のが美味いやろ

253 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:30:23.29 ID:dVGg3/5iM.net
>>224
水そのものより料理や飲み物の根幹なんや
トンキン料理が南米辺りのパチモン料理みたいなけったいな味になるのも
日本の水でとんこつや鶏ガラ取ってもイマイチ味が来ないのも水の問題は

日本食は超軟水の文化やし獣骨スープはコウスイの文化やから

254 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:30:40.00 ID:2geXiRKK0.net
基本的にダムが原水のところはまずいと思ってエエで。水が滞留してるからな

255 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:30:49.91 ID:R/W1y6Zka.net
板橋の水道水旨いけどただの味覚障害?

256 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:30:50.77 ID:T1yzehS80.net
逆に木更津市の水飲んでみたい

257 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:31:29.16 ID:weGuawWNd.net
シリカは人体に約18g含まれ、あらゆる臓器の老化や酸化を防いでいます。 皮膚や血管、毛髪、細胞壁などに多く分布しており、健康維持には欠かすことのできないミネラルです。

258 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:31:34.07 ID:aj2JQgd7a.net
>>253
水スレですらこういう頭おかしいやつ湧いてくんのな

259 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:31:36.03 ID:T1yzehS80.net
水のおいしさを左右する要素のひとつに、「硬度」※1というものがあるんだよ。
この硬度の値が比較的小さいものが「軟水」、比較的大きいものが「硬水」というんだ。
(mg/L:1リットルの中に何mg含まれているかを示す単位)
WHOでは、(硬度)0〜60mg/L=軟水、60〜120mg/L=中程度の軟水、120mg/L〜180mg/Lを硬水としています※2
※1:硬度とは・・・水の中に比較的多く含まれるミネラル成分のカルシウムとマグネシウムの合計含有量のことです。
※2:出典・・・水道水質事典より

260 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:31:44.05 ID:RZH0yMuI0.net
だから汁物系は西が美味いんやで

261 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:31:59.99 ID:cpaHz8gE0.net
東京と大阪は高度浄水処理してるから全国トップで水道水は綺麗やで

262 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:32:03.79 ID:T1yzehS80.net
軟水」は、くせがなく素材のうまみを引き出しやすいので、
緑茶に適しているといわれているよ。日本国内の水は「軟水」が多いんだ。
硬度の高い「硬水」はくせのある味になるから、人によって好みが分かれるんだよ。

263 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:32:04.71 ID:66zVD+n10.net
>>255
23区内の水道設備はかなり改善したからな昔はひどかったけど

264 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:32:12.03 ID:ENgN03mL0.net
水素水しか飲まないからわからん

265 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:32:15.00 ID:MFy/wnzC0.net
関東が汚いだけやん

266 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:32:15.47 ID:3DsOST8s0.net
硬水はなんか気持ち悪いまろやかさがある

267 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:32:24.78 ID:l81ouw4gM.net
子どもの虫歯率でわかるらしいで

268 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:32:31.98 ID:fdrcRysu0.net
硬度高いと下痢するよ

269 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:32:36.42 ID:cpaHz8gE0.net
TVで水の飲み比べして人は本当にわかるのかっていう実験やってたけど
大きなこと言う奴もみんなハズレやったで

270 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:32:43.82 ID:fGBvcX/0d.net
八王子とかいう東京の星

271 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:32:50.49 ID:sbZrcGbtD.net
ワイの住んでいる所は糞美味いけどな
ミネラルウォーターより美味いと思うわ

272 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:32:53.60 ID:X/Q8FbXJa.net
だいたい鉱山のある所は高くなるからしゃーない

273 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:33:04.68 ID:0gDEypFg0.net
>>9
わかる
理系の人間はなまじ頭がいいだけにどんな人にもわかるように説明するという考えがないことが多い
生徒も全員自分と同じ理解度だと思いこんでるフシがある

274 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:33:20.91 ID:BYNjlVduM.net
↓藤原紀香がひとツッコミ

275 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:33:26.61 ID:5FSDR5/Za.net
前に新潟の奥只見行った時に湧水の美味さに驚いたわ
そら米や酒が旨くなる

276 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:33:27.20 ID:STWFzP0Jd.net
やっぱ関西なんだよなぁ

277 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:33:27.78 ID:jYM01aXr0.net
>>260
西日本の汁物って何や

278 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:33:29.78 ID:JoEVvjNP0.net
>>258
その人は言葉遣いがおかしいだけで間違ってないよ

279 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:33:32.55 ID:snmX9HrA0.net
千葉は大丈夫だったけど東京の水道水飲んだ時は衝撃だったわ

280 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:33:35.34 ID:bevbOW340.net
ワイ八王子市民、言われてみたら美味しい気がする

281 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:00.15 ID:Ten7m4FGa.net
硬度はともかく流し台に真っ白な結晶出来るほど塩素混ぜてる基地外地域はどこやろか?

282 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:02.07 ID:RZH0yMuI0.net
>>277
水を使う料理全般や

283 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:11.61 ID:HPQ1YJPcd.net
関東は人間の過密状態的にうんこ水濃縮されるのも分かるけど九州は何でや

284 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:15.45 ID:VfUwMrjg0.net
流石四国やな

285 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:18.82 ID:RU//twPM0.net
我がさいたま市はどっちつかずの真ん中なの水ですら県民性出てるやん

286 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:23.36 ID:aj2JQgd7a.net
>>269
硬度1000超えるような硬水はどんなバカ舌でもわかるで

287 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:24.58 ID:weGuawWNd.net
福島が緑やけどなにか混ざってるのか?

288 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:27.44 ID:wdZRFLVq0.net
ワイのマンション浄水器付けんと不味すぎて飲めないわ
多分水道管錆びとるやろ

289 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:32.81 ID:b+luU4Vm0.net
愛知県って汚いイメージやけどそうでもないんか

290 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:42.02 ID:jYM01aXr0.net
>>282
そんなに違うとは感じた事ないわ

291 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:48.86 ID:CGT3uXkB0.net
案の定マウント合戦始まってて草

292 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:49.69 ID:aj2JQgd7a.net
>>278
その言葉遣いが大事なんやが
あと南米も意味不明だし

293 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:53.84 ID:dVGg3/5iM.net
ふこーかの水でトンコツを取るのはまあ日本の中では正しいねん
それを真似して関西や北海道の超軟水でトンコツとっても一緒になる訳あるかいや

何ならコントレクスでトンコツ引いてみ
「飛ぶ」から

294 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:34:54.98 ID:VfUwMrjg0.net
>>287
あっ

295 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:35:04.68 ID:ycxDUIRPM.net
東京人は群馬埼玉の下水を飲んでるわけだよね

296 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:35:13.88 ID:NpiTb/YP0.net
蒲田の水道水特に不味い気がするけど東京23区の括りなんか

297 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:35:18.63 ID:JoEVvjNP0.net
基本的に「地下水脈」「名水」を謡ってる国内産の水ならハズレは無いよ
海外のは好き嫌いがどうしても出てしまう
ヴォルヴィックは撤退してしまった

298 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:35:32.77 ID:HOCwoydWd.net
美味い不味いなんてほとんど温度の問題やろな
六甲のおいしい水だって常温じゃまずいよ

299 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:35:47.09 ID:kjgtfm2z0.net
地元が真っ青で誇らしい

300 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:36:01.81 ID:2AY3hiqYM.net
>>64
確か昭島市は汲み上げた地下水に塩素を法定の最小限入れただけなんや
駅前の施設で自慢しとったわ

301 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:36:19.11 ID:ycxDUIRPM.net
>>51
日本の水道水は下流に行けば行くほど硬度が上がる

302 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:36:36.63 ID:RTBjSJ7V0.net
人は目隠しして味比べするともうわからなくなるって実験でやってた
要は事前情報で人は多くの判断をしてしまってるだけ

303 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:36:38.20 ID:RZH0yMuI0.net
>>290
俺はわかるで

304 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:36:39.86 ID:JoEVvjNP0.net
>>289
10年以上前に全国的にオゾン浄水を導入したからどの地域も「汚い」ということはないはず

305 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:37:02.75 ID:/XAvGQmOd.net
東京の水道水は世界一綺麗とか前自慢してなかったっけ?
なんかペットボトル販売したりして

306 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:37:09.03 ID:GJh/Pdy7d.net
沖縄アキサミヨーw

307 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:37:26.41 ID:hyvMgjKr0.net
ミネラル定期
美味さとかは塩素とか水道管の質やろ

308 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:37:32.05 ID:4CrUl56w0.net
>>302
それはコーラの話やん

309 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:37:36.13 ID:tEDyYxCu0.net
水道水でレスバとかこれ後進国だろ
もう終わりだよこの国

310 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:37:38.92 ID:0gDEypFg0.net
>>260
関東は昆布出汁が取りにくいから鰹節出汁なんだと頭では知っていたがこうやって比べると理解できたわ

311 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:37:42.37 ID:ycxDUIRPM.net
川から取水してる所は上流域の下水を飲んでるわけだよね

312 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:37:45.83 ID:34yLFAZ5a.net
>>215
これくそまずかった
なんか腐った牛乳みたいな味したし

313 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:37:46.12 ID:cHon1o8+0.net
東京の水はまずいって科学的に証明されてるのね

314 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:37:58.25 ID:2dTEVFNI0.net
なんか軟水を誇る味覚障害ばっかりでビビるわ
やっぱ千葉県民以外土人なんだなってわかるヨーロッパの美食国はみんな硬水なのに

315 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:38:29.70 ID:RTBjSJ7V0.net
水道の水なんてどこで採取したかに寄り過ぎるから条件一緒じゃないと意味ないけどな
田舎なんて戸建てばっかりだし
都会のマンションの水と比較したらダメだわ

316 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:38:41.40 ID:XwSmTMGO0.net
>>314
ヨーロッパのおいしい料理って例えば何?

317 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:38:50.84 ID:RTBjSJ7V0.net
>>308
水の話をしてるんだけど

318 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:39:10.98 ID:66zVD+n10.net
>>289
愛知は木曽川・長良川水系やし水道水がおいしいで割と有名な方や

319 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:39:14.58 ID:JI89cM1va.net
水道水直飲みとか下痢になるから飲めんわ🥺

320 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:39:15.02 ID:aj2JQgd7a.net
>>314
ヨーロッパ1の美食の街ビルバオは軟水なんですが

321 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:39:21.89 ID:j852E1OXd.net
四国とかいう聖域

322 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:39:30.38 ID:RTBjSJ7V0.net
東京と大阪は高度浄水処理をしてるから浄水場でたばっかりの水質はナンバーワン
少なくともね

323 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:39:49.95 ID:RU//twPM0.net
水道水濾過するタイプのウォーターサーバーって普通のウォーターサーバーと比べてコスパどうなんやろ

324 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:39:56.16 ID:ycxDUIRPM.net
>>314
ヨーロッパの硬水飲んでみ
明らかに違うから
硬度100とか不味い

325 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:40:11.67 ID:wt8bI+nKM.net
>>314
涙拭けよ硬水民

326 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:40:16.99 ID:HPQ1YJPcd.net
東京の水って既に群馬埼玉辺りで使われまくったやつやしな

327 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:40:28.44 ID:1g7wW7uzr.net
千葉ップさあ

328 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:40:31.49 ID:XwSmTMGO0.net
なあ例えばヨーロッパの美味しい料理ってなんや?
ガチで中華しか食べないからわからん

329 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:40:37.75 ID:4CrUl56w0.net
>>317
流石に目隠ししてもコントレックスは分かるわ

330 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:40:52.85 ID:kmMIbcXqM.net
>>309
水道水が飲めるって日本人が誇りに思ってることやぞ
お前反日か?

331 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:41:00.46 ID:qgzLdszc0.net
シリカ水?とかいうのステマされてなかったっけ?

332 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:41:04.59 ID:Yl/krKJ40.net
料理なら軟水やぞ

333 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:41:08.54 ID:aj2JQgd7a.net
>>328
パエリア

334 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:41:17.03 ID:XwSmTMGO0.net
ドイツとかソーセージのイメージしかないんやが

335 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:41:20.62 ID:NBvixbNyd.net
木更津民が何か悪いことしたんか…?

336 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:41:24.46 ID:WSFKp3vp0.net
関東に来てからミネラルウォーター買うようになっちゃった
明らかに水道水がまずい

337 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:41:34.40 ID:LmJ8jd6g0.net
元ソースくらい貼れやカス

338 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:41:37.62 ID:RTBjSJ7V0.net
>>329
いや、もう自分の舌は鋭敏とかいう自慢いいから
実験でそう言う結果なんだっていう話をしてるんだからお前が自分で目隠しして
何の前情報もなく第三者に同じグラスに入れた水をいくつか出してやってみろよ
まずハズレだからw

339 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:41:43.51 ID:RbJMg9b00.net
一昔前に東京の水うまいキャンペーンをやたらやってたけど
実際そうでもなかったんやな

340 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:41:50.85 ID:JoEVvjNP0.net
硬いと日本人の口には「合わない」
これはどうにもならん

341 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:41:51.02 ID:XwSmTMGO0.net
>>333
あーそれは美味いわ
スペインって味覚似てるんかな

342 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:41:55.98 ID:/dmSvFKbx.net
札幌市民だが札幌の水は旨いお!ちなみに日本酒の老舗「千歳鶴」はほぼ都心で製造(仕込み水は豊平川の地下200メーターから汲み上げる)しているけど!?

343 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:41:56.91 ID:Yl/krKJ40.net
>>328
パスタ!

344 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:42:00.73 ID:ulQfhZg8d.net
>>314
ガーイ

345 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:42:03.45 ID:SQrlFEmp0.net
>>309
犯島の水なんか飲んだら死にそうw

346 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:42:07.28 ID:IrnQ4Ldj0.net
首都圏ほぼ全滅で草
あ、八王子は山梨だから除外な

347 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:42:08.59 ID:ycxDUIRPM.net
evianが日本で売り初めた頃はガチの硬水で売ってたけど
今は軟水で売ってるからな
いかに硬水が不味いかわかる

348 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:42:08.72 ID:NpiTb/YP0.net
硬水って体に良いけど不味いって認識でええんか?
https://i.imgur.com/6HylFiR.jpg

349 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:42:16.04 ID:uvQyB0Mv0.net
日本は全体的に軟水が多くて軟水を好みやすいってだけの話やろ

350 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:42:28.88 ID:dVGg3/5iM.net
まあ
水でドヤ散らかすなら美味い日本酒の一つや二つないとね

何でってここは日本やから😊

351 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:42:33.15 ID:XwSmTMGO0.net
>>343
うーんグルテンフリーやってるからちょっとな

352 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:42:47.49 ID:cHon1o8+0.net
地方なんて外国産ミネラルウォーターより美味しいんじゃね

353 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:00.54 ID:4GyyVYr2p.net
マジでデカくて綺麗な水系の街って水道水美味いよな

354 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:01.16 ID:F6RXywww0.net
これより塩素濃度のほうが大事やろ

355 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:06.25 ID:T7YXO9MT0.net
>>323
コスパは抜群に良いし
水のタンクで部屋が占領される事も無いで
でも、良く良く考えてみると
「蛇口に浄化フィルター付けるタイプでも一緒じゃね?」って思わんでも無い

356 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:07.02 ID:ZnG44eqJ0.net
沖縄の水道水は本島の腹弱いやつが飲んだら下痢するからな
東南アジアに近い

357 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:17.21 ID:5/yjXvpb0.net
>>328
ドリア、ナポリタン

358 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:17.91 ID:S3lq9X6U0.net
軟水の地域は自殺率が高いと聞いたことがある
ホンマかは知らん

359 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:18.41 ID:b4f/h9zc0.net
うまい不味いは置いといて、水道水飲める日本ってすごいよな

360 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:25.60 ID:RTBjSJ7V0.net
そもそも味覚なんて
同じ塩分の飲み物でも味が薄いと感じる人もいれば、しょっぱいと感じる人もいるんだよ
感じ方は人それぞれだから正解なんてないし、絶対にこう感じるはずなんてのもないんだよ
そう言うの言い切る時点で舌の問題じゃなく頭が悪いんだよw

361 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:27.82 ID:5ainu+x6p.net
コントレックス好きやわ
うんちドバドバや

362 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:29.05 ID:Yl/krKJ40.net
少なくとも水道水が硬水軟水どっちがいいかというと軟水やろ
飲用はまた別やけど

363 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:30.91 ID:AkQiwA3T0.net
コントレックスってどこに売ってんの

364 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:42.23 ID:RU//twPM0.net
>>355
そらそうやな別に蛇口につけるタイプと仕組みは変わらへんよな

365 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:49.50 ID:/zakGvgx0.net
>>224
evianといろはすを飲み比べたらすぐわかるよ
喉の通りが全然違う

366 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:43:51.29 ID:XwSmTMGO0.net
>>357
なんかさっきから味濃いな
硬水のメリットってなんや

367 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:00.32 ID:NxEOhIwZr.net
軟水のが使いやすいしゴクゴク飲める
硬水は体にええかもしれんが使いにくいしおいしくないわ
洗濯とか煮物に弱い

368 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:02.54 ID:5/yjXvpb0.net
>>359
海外も飲めるぞ
軟弱者がピーピー言ってるだけ

369 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:03.91 ID:Co2vtFCcM.net
元々千葉住みだけど埼玉に引っ越した
千葉時代は洗面所の水回りが汚れやすかったのに埼玉に引っ越してから掃除の回数が減った
含まれてるミネラルとかが違うのが原因やろか

370 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:05.24 ID:4CrUl56w0.net
>>338
コントレックスはそういうレベルちゃうんだよなぁ
ダイエットに効く美味しい水として話題になってて
買って飲んでみたら死ぬほど不味く下痢が3日間続いて地獄を味わったレベルや
これは飲んだことある奴しか分からんで

371 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:13.57 ID:uWrZMQBz0.net
関東は基本うんこまじりってこと?

372 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:22.10 ID:UJHBBzukp.net
>>273
法学の授業とかでも同じなんですが…
そういう凝り固まった見方が理解遠ざけとるんちゃう?

373 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:33.22 ID:TeV68xhO0.net
>>314
マドリードとかサンセバスチャンとか日本より軟水やったで
勿論料理は周知の通り

374 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:35.91 ID:JoEVvjNP0.net
浄化フィルターに関しては一時期トリハロメタンが騒ぎになって敏感になっただけで浄水技術がアップした今は必要ない
とワイは思う

375 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:36.40 ID:A/aIzSU9M.net
コントレックス飲むと腹壊すわ

376 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:38.46 ID:RU//twPM0.net
>>369
埼玉でも場所によるな

377 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:39.12 ID:EUzxQh+zM.net
関東が悪いのは人口密度高いからしゃーないけど
問題は九州の酷さよ
人の住む土地じゃない

378 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:40.10 ID:trYlvQ03r.net
>>64
元昭島民やけどダントツで旨かった
その後北関東に引っ越したけど昭島より不味いわ

379 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:42.86 ID:oBs/OFei0.net
下田とか伊豆は水道水が普通にうまかった

380 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:44.83 ID:LmJ8jd6g0.net
>>364
高いやつはph調整できるからええで
アルカリ水から弱酸性水までいける

381 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:46.32 ID:MwdMevL+0.net
大阪のおっさんとか昔は不味かったってよう言うてる

382 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:47.43 ID:A3KJ7QjEd.net
硬い水に浄水器とかって効果あるんか?
蛇口に付けるやつみたいな

383 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:44:57.45 ID:4CrUl56w0.net
>>363
普通にスーパーで売ってるけど飲まん方がええよ

384 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:45:05.20 ID:XwSmTMGO0.net
>>372
法学なんかと理系を同列で語るなよ
教授のオナニー試験やってろ

385 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:45:10.58 ID:Da4iRKQX0.net
横浜から北九州引っ越してから米が旨くなったのは水の違いかな、やっぱり

386 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:45:11.63 ID:OCNu28Rb0.net
赤のほうがええんやないんか

387 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:45:16.79 ID:Co2vtFCcM.net
>>376
田舎の方や

388 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:45:17.15 ID:Na9lB+mQp.net
八王子住んでた時普通に飲めるし美味いとすら思ってたけどホンマやったんやな

389 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:45:33.61 ID:qsu6cicb0.net
飲むシリカはまずいってことか?
消せ

390 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:45:37.09 ID:NxEOhIwZr.net
>>381
大阪の川とか見てたら汚いしウンコ臭いやん

391 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:45:43.58 ID:XwSmTMGO0.net
結局、硬水の料理ってなんやねんなんのメリットがあんねん!!!

392 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:45:51.89 ID:Pp/cWHgiM.net
北関東民がぶりっちょしたウン硬水を有り難がってる地域があるらしいな

393 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:45:55.87 ID:Yl/krKJ40.net
大阪って人口の割にかなり水質良いよな
水都名乗るだけあるわ

394 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:46:03.65 ID:TeV68xhO0.net
>>366
ヨーロッパでも飯旨い所は大抵軟水ちゃうの?

395 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:46:04.06 ID:T7YXO9MT0.net
>>364
まぁ冷たい水とお湯がすぐ使えるという部分には一応メリットはあるんやけどな

396 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:46:04.52 ID:NxEOhIwZr.net
>>391
アクは出やすいと聞いたことがある

397 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:46:08.20 ID:cmIW2hjKd.net
水の質とかどうでもいいわ
問題は水道管やろ
今ある使ってるのって何十年前に設置されたやつなん?
それ考えたら気持ち悪くて飲めんのよ
水の味とかの問題じゃない

398 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:46:30.28 ID:RU//twPM0.net
>>380
はー便利な世の中やな
学生でも月の負担にあんまならない程度のコストのやつなら来月あたりから借りようかなと思う

399 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:46:36.35 ID:1olT+k0EH.net
>>377
硬度と人口密度ってなんか関係あんの?

400 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:46:40.39 ID:NxEOhIwZr.net
貯水槽で変わるし

401 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:46:51.03 ID:XwSmTMGO0.net
>>394
こいつ間違いなん?


314 風吹けば名無し 2022/01/25(火) 11:37:58.25 ID:2dTEVFNI0
なんか軟水を誇る味覚障害ばっかりでビビるわ
やっぱ千葉県民以外土人なんだなってわかるヨーロッパの美食国はみんな硬水なのに

402 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:46:54.07 ID:z8c7bXXKM.net
今はそうでもないんちゃうか?
少なくとも15年20年前までは東京っつーか関東の水は不味すぎて飲めたもんじゃなかったのは確かだけど
何も進歩してないわけがないからな

403 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:46:56.86 ID:RTBjSJ7V0.net
いくつかのミネラルウォーターが入った複数のグラスと
水道水の入ったグラスを1つ置いて

目隠しして飲ませてどれが水道水か当てさせる
もうこの実験の時点で誰も水道水を当てられないんだよ
水道水は不味い〜とか、水道水はさすがにわかるわ〜
と言ってる奴らもみんなハズレw

404 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:46:57.27 ID:v0Ihw1CT0.net
熊本って水道水を100%地下水で賄ってるみたいなこと言ってたのに肝心の水が不味いってことなんか?

405 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:46:59.07 ID:ftXgCd2er.net
熊本って美味いイメージあったんやけどアカンのか?

406 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:47:07.26 ID:XwSmTMGO0.net
>>396
はえーふしぎ

407 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:47:07.90 ID:7QSlCwKU0.net
熊本の色はどうなん?

408 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:47:09.07 ID:dSSQ7oVb0.net
>>348
言ってしまえばニガリが入ってるようなもんだからな

409 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:47:14.90 ID:X+1RC32Ed.net
すごい


富山市の水道水、最高金賞 モンドセレクション

水道水が国際食品コンクールで最高金賞――。富山市の上下水道局が販売しているペットボトル入り水道水「とやまの水」が国際食品コンクール「2013年モンドセレクション」のビール・水・ソフトドリンク部門で最高金賞を受賞した。
https://www.nikkei.com/article/DGXNZO53872670R10C13A4LB0000/

410 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:47:24.78 ID:NBvixbNyd.net
>>397
自分の地域のとかどのくらい劣化してるんやろな
知りたいけど知りたくない

411 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:47:27.40 ID:dSSQ7oVb0.net
>>409
モンドセレクション…

412 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:47:40.01 ID:BgDaJntSp.net
関東まずすぎやろ

413 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:47:46.57 ID:TeV68xhO0.net
>>401
うん
ワイはスペイン住んでたけどマドリードの水は日本より軟水やったぞ 

414 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:48:01.28 ID:DdYIWZV1d.net
水道水でご飯炊くの信じられんとか言ってる奴いたけど関東民やったんか
汚え水しかないとかかわいそう

415 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:48:07.86 ID:NxEOhIwZr.net
>>406
でも硬水で作ったおでんはまずいんだってさ

416 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:48:07.99 ID:qG+8Ad/+r.net
千葉の下の方はちゃんとうまいんやけどな

417 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:48:11.29 ID:uWrZMQBz0.net
熊がつくとまずい

418 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:48:11.41 ID:XwSmTMGO0.net
>>413
そうなんだ😀
ありがとう

419 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:48:21.08 ID:4CrUl56w0.net
>>401
そもそも硬度100は中軟水やし

420 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:48:21.75 ID:XnC+cNnv0.net
八王子だけどなんか山の湧き水使ってるらしくてうんたらかんたら

421 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:48:35.01 ID:RU//twPM0.net
>>387
山の方なら水道水はそら都心部に比べたら美味いな
さいたま市とかは体感杉並区住んでた頃とさほど変わらん

422 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:48:48.12 ID:jA+tFCZWa.net
水が硬いとか柔らかいって表現ふしぎだよね

423 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:48:50.47 ID:X+1RC32Ed.net
>>411
いかんのか?

424 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:48:55.38 ID:Wu3avUsd0.net
関東はうんこ水飲んどるんやろ

425 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:48:56.31 ID:6HwLUPOi0.net
なんで木更津カッチカチなん

426 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:49:03.34 ID:b68+D3jWa.net
>>328
海沿いの国の飯はだいたい美味い
イギリス以外

427 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:49:07.58 ID:dVGg3/5iM.net
>>366
肉料理(煮込み)に適してる、出汁はよく出るし身は柔らかくなる
肌がガサガサになる
髪がバシバシになる
トイレや風呂が石でガサガサになる
慣れないと腹を壊す

428 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:49:10.86 ID:NxEOhIwZr.net
>>423
ダメに決まってるだろ

429 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:49:17.42 ID:4CrUl56w0.net
>>414
ワイもそのスレ見てたわ

430 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:49:17.91 ID:kF4Egwbka.net
>>404
別にこの指標だけでうまいかまずいかはわからんのやで
自分の舌で確かめんと

431 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:49:28.93 ID:uWrZMQBz0.net
富山アホなもんに税金払ってて草

432 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:49:43.07 ID:Ozcq9l+kd.net
長野市いうほどまずいか?

433 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:49:44.41 ID:5/yjXvpb0.net
>>422
浴びればわかる
千葉や本場のヨーロッパはシャワーのアタック感が強い

434 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:50:19.65 ID:XwSmTMGO0.net
>>433
マジ?おもろ

435 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:50:20.26 ID:fOwznA5w0.net
愛知は水道水平気やわ
愛知用水さんのおかげなんかな

436 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:50:20.65 ID:eH5abah4d.net
東京「大阪の水は飲めない
とはなんだったのか

437 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:50:25.38 ID:rMqbdyI8a.net
シリカってちょっと前に胡散臭系に流行ったケイ素だよね?
またなんか胡散臭い連中がスポンサーやっとるけどなんか効果あるんか

438 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:50:26.23 ID:S3lq9X6U0.net
いうて関東の硬度でも世界的には軟水扱いやけどな

439 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:50:29.18 ID:t1slMlutd.net
大阪の水源って琵琶湖の滞留水やろ

440 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:50:35.10 ID:r8M0e+Wf0.net
沖縄でも今帰仁とか大宜味あたりは美味いで

441 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:50:37.27 ID:dNi2DPpQ0.net
各地旅行行ったら何となく湧き水見つけて飲んでるけど東京の水道水と違いわからん
職場の水が水道管のせいかクソ不味いのはわかる

442 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:50:45.83 ID:JoEVvjNP0.net
健康だけに絞ると含まれるミネラルが指標となる
これは石川、富山が強くてちゃんとしたデータもある

443 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:50:51.06 ID:z8c7bXXKM.net
>>414
その理屈と同じで今は水が美味くなったと思ってるのは元々が汚水飲んでたからってだけなわけやな
まあ都会はしゃーない

444 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:50:53.57 ID:Gq6KPlWh0.net
>>405
熊本の水美味しいよね
水道水と地下水は別で調べて発表してるのかもね

445 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:50:55.06 ID:3ajJjjWRa.net
たしか石灰が入ってるから服を洗濯するとクリーム色になるんじゃないっけ?

446 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:50:55.69 ID:FBKkY5Or0.net
九州も不味いのは意外やな

447 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:51:08.44 ID:bB+gCEPD0.net
サンキュー琵琶湖😉

448 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:51:16.06 ID:t1slMlutd.net
アオコに侵されたダム湖は抹茶の色になって臭いぞ
飲めるように浄化するのも大変

449 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:51:33.72 ID:z8c7bXXKM.net
>>441
湧き水ってガチで危険やから今すぐにやめとけよ

450 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:51:43.90 ID:hZ0o1ePM0.net
冷たけりゃええわ

451 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:51:53.03 ID:t1slMlutd.net
>>441
結局元がまずかろうがうまかろうが流末施設が大きいんやで

452 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:51:58.20 ID:NpiTb/YP0.net
はえ〜
https://i.imgur.com/O14Vczw.jpg

453 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:52:00.60 ID:34yLFAZ5a.net
硬水の方がダイエットになるとか言ってたyoutuberがちで許せんわ
その前に不味くて飲めねえんだよ

454 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:52:18.86 ID:TeV68xhO0.net
>>441
お前の体内寄生虫がウヨウヨしてそう

455 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:52:25.31 ID:Qkwznqlb0.net
>>173
文系ガイジ可哀相

456 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:52:27.08 ID:uWrZMQBz0.net
水道水ってうんこの水分解して飲むんやろ?

457 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:52:30.25 ID:dVGg3/5iM.net
豪人留学生は久しぶりに帰ったら3日で髪の毛がバサバサなったて言ってたな
わりと女さんにとっては硬すぎる水は死活問題なんやろな

458 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:52:32.70 ID:YuZNi9XrM.net
ボロアパートにトレビーノつけたら水圧で蛇口から水漏れしたわ
気をつけろ

459 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:52:41.09 ID:/Z5JOoOkH.net
やっぱ福岡って悪いんやな

460 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:52:47.83 ID:WBfZ5qDXd.net
なお水道水が不味すぎるためミネラルウォーターの消費量は右肩上がりな模様🤣

461 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:52:49.57 ID:Wlg7nwhq0.net
いろはすが美味えよ次点で水道

462 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:52:59.90 ID:RU//twPM0.net
よくホテルでただで配ってたボルヴィックとかはガチガチの硬水?

463 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:53:01.07 ID:dNi2DPpQ0.net
>>449
ちゃんと飲用可なとこやで

464 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:53:01.32 ID:NpiTb/YP0.net
>>408
面白がって15ℓ注文しちゃったけどやめときゃよかったわ

465 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:53:11.69 ID:8pb/Zfgu0.net
水はマンションより一戸建ての方が美味いな

466 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:53:18.31 ID:pdbGpMo00.net
水道水飲むって部活動生くらいやろ

467 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:53:21.89 ID:Jeay+4/h0.net
飲めればええやろ

468 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:53:27.29 ID:z8c7bXXKM.net
ガキの頃に大分へ旅行行ったけど水がクソ不味くてびっくりしたわ

469 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:53:42.24 ID:z8c7bXXKM.net
>>463
そうか、ならええわ
体には気をつけるんやで

470 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:53:47.52 ID:AcYSK37FM.net
酒処は軟水や

471 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:53:55.62 ID:4Et6BN2o0.net
造成したてのニュータウンとかやと水道管新しくてええんかな?

472 :風吹けば名無し:2022/01/25(火) 11:53:57.17 ID:gcTPwu7W0.net
>>446
九州で蛇口に石灰が付きやすいのは有名やで

総レス数 472
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★