2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国の牛肉輸入量世界1位へ。このままだと世界の牛肉は全て中国人が食べ尽くす

1 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:30:53.47 ID:gn/JZS0Vr.net
「世界の牛肉は中国人が食い尽くしてしまうんじゃないか」。

ある食肉卸関係者は驚きを込めてこう話す。
日本では昨年、大手牛丼チェーン3社が値上げを発表し、牛タンの価格高騰も注目を浴びたが、
この背景には中国の「爆食」がある。
中国では近年の経済成長で牛肉に対する需要が高まっており、
米国や南米アルゼンチンの牛肉価格高騰の原因にもなっている。

2 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:31:17.92 ID:gn/JZS0Vr.net
中国では元々食肉といえば豚肉がメインだったが、
経済成長に伴う食の多様化で牛肉需要が急激に高まっている。
輸入量も増え、2020年には約212万トンと世界トップとなり、
17年の106万トンからたった3年で倍増した。

これだけ極端に輸入が増えれば、日本を含めた他国にも影響が出るのは避けられない。
日本では昨年、松屋、すき家、吉野家の大手3社が「並盛」などの値上げに踏み切ったが、
牛丼に使われる米国産バラ肉「ショートプレート」が昨年からそれまでの倍に値上がりしたためだ。
デフレの象徴として「安くて美味い」と親しまれた牛丼だけに、社会に大きなインパクトを与えた。

3 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:31:58.31 ID:gn/JZS0Vr.net
牛タンも昨夏ごろから価格が倍に高騰し、
牛タン定食で有名な「ねぎし」など専門店で値上げが相次いだ。
牛タンは元々牛一頭から一本しか取れない希少部位だが、
日本のほかはごく限られた国でしか食べる文化がなく、
「米国や豪州からの輸入がほぼ独占的にできていた」(前出食肉卸関係者)。
それが中国でも牛タンが人気となり、
供給量が減り日本の輸入に影響が出たというわけだ。

牛肉消費大国の米国やアルゼンチンでも中国の「爆食」の影響が出ている。

米国では、21年1〜4月の中国への牛肉輸出量がすでに20年の1年分を超えるなど急増し、
コロナ禍での牛肉加工場の操業停止などとも相まって米国内の牛肉が品不足となり価格が高騰した。
ステーキがメニューから消えたレストランまであった。

アンガス牛で知られるアルゼンチンは輸出先の7割が中国のため、非常に影響を受けやすい。
一人当たりの牛肉消費量が世界トップクラスのアルゼンチンだが、
あまりに中国向けの輸出が増えたため、牛肉価格が高騰。
アルベルト・フェルナンデス大統領が原因を「中国人の胃袋にある」と指摘し、
昨年に輸出禁止措置に踏み切ったほどだ。

4 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:32:01.90 ID:Fk75q9RAa.net
金があるとこに流れるんだわ

5 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:32:15.64 ID:gn/JZS0Vr.net
世界中の牛肉を爆食する中国だが、
お隣である日本との牛肉争奪戦は今後も激化することは避けられそうにない。
前述のように元々、牛丼用の牛バラ肉も牛タンも国際的に需要がなく、
日本人が独占的に獲得することができたゆえ、庶民食として普及してきた。

ただ、中国人がインバウンド観光や中国現地への牛丼チェーンの進出により
その美味さに気づいた今、状況は大きく変わった。

日本の牛肉の食品自給率は約4割程度と過半数を輸入に頼っている。
輸入は最終的にはその国の購買力が物を言うが、
「全人口が約1億2000万人の日本に対して、中国は富裕層の多い沿岸部だけでもその数倍。
勝負にならない」(食肉商社)。

日本経済の先行きが好転する兆候は何も見えない中、
足元では円安が進み、輸入に不利な状況が当面続きそうだ。
日本人は「安くて美味い」はずの牛丼や牛タンすら
手軽に食べられないほど、地位が低下しつつある。
日中の間では、これまで高級品の和牛が大きな話題となってきたが、
今後は富裕層だけでなく庶民も巻き込んだ関心を集めるだろう。

https://nikkan-spa.jp/1806008

6 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:32:19.50 ID:WwVj2UTer.net
食べたいなら仕方ないわな

7 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:32:21.21 ID:YQ/Rxq/Nd.net
人肉をシェアしとけよ!

8 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:32:35.55 ID:VHg3nSlJM.net
金あるしな

9 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:32:37.55 ID:Biw8xW1Pd.net
父さんのお下がりの豚肉を食えばいいのでは?
さすがに牛が増えた分で豚は減るんだよな

10 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:33:12.50 ID:ZRbeqxqR0.net
もう牛は食えない

11 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:33:56.48 ID:ZRbeqxqR0.net
日本人は唐揚げだけ食べてなさい

12 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:34:15.85 ID:s7/TpzXp0.net
鶏肉でいいよね

13 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:34:23.50 ID:mEH7EpzQ0.net
そりゃ肉食うだろ
中国がやることの一挙手一投足を悪いことのように書かなきゃいけないルールでもあるの?

14 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:34:24.09 ID:2hdXVqOx0.net
そのうち中国が作る方になるやろ

15 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:34:28.40 ID:qWsmJ5FRd.net
文章長ぇよ産業

16 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:34:54.43 ID:5Eq8JarG0.net
はよ滅ぼせよこの世界に有害でしかない国

17 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:35:05.33 ID:B0MSQvBq0.net
アメカスはよ核落とせや

18 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:35:11.83 ID:XIfOJlHb0.net
中国って酪農してないの?

19 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:35:16.58 ID:/1scZt5Id.net
儲かると分かったらすぐ生産するから平気平気
変な牛肉が広まるだけ

20 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:35:23.82 ID:/Z/Oh0fn0.net
目障りな国

21 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:35:58.07 ID:2hdXVqOx0.net
コロナ騒ぎで一時和牛が売れなくてどうなるもんかと言われてたんだから
買ってくれるところがあるならそこに売るわな

22 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:36:14.72 ID:pX5V9Ffc0.net
食うのは勿論いいんだけど生産やら保全にも回ってくれよ

23 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:36:24.51 ID:Pk3VEmew0.net
人口減るし平気平気

24 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:36:34.51 ID:IPaIHC5qM.net
マグロも食うしなぁチャイナ

25 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:36:35.60 ID:B0MSQvBq0.net
>>22
そういうのは植民地にやらせるんや

26 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:36:46.89 ID:2hdXVqOx0.net
>>19
3年もしたら増えるわな

27 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:37:39.58 ID:2hdXVqOx0.net
>>25
ウイグルの工場で牛育てるんやろな
それなら文句言われる事も少ないやろし

28 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:37:40.42 ID:HNYRbbmf0.net
牛さんは環境に悪いとか言われてるけど
需要がどんどん増えるならどんどん儲かるやら辞められんやろなあ

29 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:37:41.18 ID:qYZ9ueMRr.net
亭主、牛肉と酒をくれい

30 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:38:02.64 ID:BEFLxeBj0.net
豚の方が上手い

31 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:38:06.85 ID:a9mrz5pr0.net
中国人ちょっと間引いてもバレへんやろ

32 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:38:12.48 ID:2N4rjgd20.net
生産者はありがたいやろ

33 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:38:17.47 ID:jfREgAW8M.net
実際青椒肉絲は美味しいしな

34 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:38:51.30 ID:DPDGeRHdM.net
3年で倍増はエグいわ

35 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:38:53.39 ID:IjpjLkOd0.net
これもあって焼肉屋とかの開店は厳しいんだっけ?

36 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:38:54.77 ID:Xul+Kpnb0.net
中国でジビエとか流行ると感染症とかやばそう

37 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:39:32.07 ID:XVN631d20.net
マックからポテトの次は肉が消えそう

38 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:40:22.31 ID:NjLIi0au0.net
>>9
中国は豚肉の輸入も爆増しとるで
人口が多いだけに無気味やな

39 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:40:24.43 ID:BEFLxeBj0.net
未来の教科書「昔の人類は豚や牛などの生き物を殺して食べていました」

40 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:40:40.63 ID:uLyzelM10.net
豚コレラが蔓延して豚が作れなくなったのもあるだろうね

41 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:41:03.64 ID:cEZ30Zv+a.net
人口多いしそらそうやろ

42 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:41:23.14 ID:d2L1BXtrr.net
父さん「牛!豚!羊!マグロ!」
兄さん「チキン!」
弟「と、豆腐…」

43 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:41:32.51 ID:hgL88V3PM.net
中国って牧草地ないんか?

44 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:41:50.38 ID:hgL88V3PM.net
インド人は何食っとるんや?

45 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:42:01.85 ID:hYDXxW3fd.net
売れるんだから仕方ないよね
転売よろこんで!のジャップなら気持ちが分かるんちゃうか

46 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:42:02.62 ID:pwiXlENya.net
河豚はバレてへんな?

47 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:42:10.05 ID:ex92iKyJ0.net
裏返せば日本円が安くなったということだろう
国力が衰退しただけ

48 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:42:18.93 ID:/2JNk+KX0.net
第一次産業が勝ち組になるんか

49 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:42:26.04 ID:joJp9bIq0.net
まだホルモンが残ってるやろ
小腸とか

50 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:42:30.43 ID:nULkuU/t0.net
中国も牛肉は輸入頼りなんか

51 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:42:59.97 ID:d2L1BXtrr.net
>>46
今は知らんけど数千年間中国では法でフグ食べるの禁止されてる

52 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:43:08.67 ID:9WJTQrlur.net
>>20
ガイジ

53 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:43:21.46 ID:GXxu5b980.net
ほら、だからこういうときの為にクジラという選択肢も入れとけってことよ
結局オージーもメリケンも日本優遇してくれる訳じゃないんやし

54 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:43:39.72 ID:y4An4toDa.net
人口多いし妥当

55 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:43:42.05 ID:dSI1Q9E+r.net
虫とか雑穀とか食っとけや

56 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:44:10.75 ID:Cu8H06Qf0.net
魚も持ってかれてるしほんま父さん勘弁してや

57 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:44:25.00 ID:5kmdiXKkM.net
>>44
実は水牛も含めると牛肉消費量世界4位牛肉輸出量世界トップなんやで

58 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:44:41.15 ID:sqNcEVVLd.net
中国で育てようや

59 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:44:44.13 ID:1Ed3QNwp0.net
困ったら中国に売ればええとか救世主やん

60 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:44:55.39 ID:rzRgR56hM.net
>>49
一頭まるごとで買われるからホルモンすら残らん

61 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:45:15.99 ID:iz7UVjJRr.net
>>53
その内鯨肉が1番安い時代がくるのか…

62 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:45:26.18 ID:JoaHUpyRd.net
中国人減らしてくれよ、誰か。国籍不明の奴らが自爆テロしまくったりしてさ

63 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:45:42.88 ID:jtCraq+UM.net
これからは人工肉の時代やで

64 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:46:24.31 ID:Pi6fQzgO0.net
輸出かと思ってゾッとしたわ
金使ってくれるんやからええやろ

65 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:47:06.25 ID:W5QZ7w0K0.net
負け犬の遠吠えみたいな記事

66 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:47:14.78 ID:Nj6hQAk+a.net
>>62
焼け石に水やろ

67 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:47:18.48 ID:2hdXVqOx0.net
>>61
あれはアフリカの人口が倍増した時の最後の保険や

68 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:47:33.95 ID:joJp9bIq0.net
>>60
一頭買いしても現地で枝肉にしてから輸入するんやから解体時に出るホルモンは残るやろ

69 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:48:09.08 ID:3lxRaVIgd.net
>>62
お前がやるんやで

70 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:49:05.90 ID:uYu79+Ac0.net
マックのポテト騒動みたいなのが牛肉でも起こるやろね

71 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:49:32.51 ID:Cf5KcZZq0.net
ジャップが買い負けてるだけ

72 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:50:09.95 ID:joJp9bIq0.net
>>70
とっくに起こってるぞ

73 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:50:21.44 ID:ZRbeqxqR0.net
松屋「もう耐えられない値段上げます、牛丼増量キャンペーンしてます」

どないやねん

74 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:50:24.28 ID:cIh0ux5PM.net
でぇじょうぶソイレントグリーンミートがある

75 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:50:26.20 ID:GXxu5b980.net
>>61
今は調査捕鯨という名目でクジラとってるから高いけど商業捕鯨になったら安くなるやろな
まぁ今はアメリカ様が許さんけど

76 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:50:32.16 ID:WBPHLgYpd.net
中国バブルも終わると言われて10年以上続いてんな
そんだけ好景気を維持出来てればジャップが買うもんなんて軽く手を出せるわな

77 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:50:53.63 ID:MGH4fsC40.net
アヴェちゃんが飼い主であるトランプの忠告無視して円安誘導してくれたおかげやなサンキュー

78 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:51:23.34 ID:348/FA9o0.net
いつ恒大崩壊すんねん

79 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:52:00.09 ID:dcdcrTWz0.net
ありがとう自民党

80 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:52:28.70 ID:HbNze0My0.net
スーパーに輸入の牛肉置いてないもんな
国産牛肉はそうそう買えんし
我が家の牛肉離れが加速してるわ

81 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:52:31.19 ID:1flQivOT0.net
じゃあ鶏肉もらうね🥺

82 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:52:53.04 ID:oy4Qy7jor.net
>>76
バブル崩壊してもあんだけ開発する余地あれば経済成長は続くよ

83 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:52:58.41 ID:kU7LSNowM.net
>>42
どゆこと

84 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:53:14.44 ID:qPrO4Qtm0.net
アフリカは白人支配の遺恨から欧米諸国より中国支持しとるんやろ

85 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:53:17.44 ID:zj32LFwG0.net
日本のケチみたいな買い方と違って一等まるまる買うならそら父さんに売るよな

86 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:53:21.60 ID:DaWZ2mkT0.net
こいつら野菜消費量も上位やし何でも食うやん

87 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:53:48.80 ID:8UjRiZAp0.net
牛肉食うだけで批判されるのか…

88 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:53:55.57 ID:vEib1ij+0.net
なんで14億人もおるししゃーないね

89 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:54:04.88 ID:4JGFpHkwM.net
米国も自国の牛流出しないように動いてるからやばいぞ

90 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:54:09.29 ID:lOCEuYmhd.net
シナ贔屓と言われようがワイはジャップが味方に付くのを見誤ってると思うわ
アメカスに付いてても軍の維持費と賄賂を集られるだけやし、そんなら近所の中国さんと手を組んだ方がまだ美味しい思いが出来たと思うわ

てか今からでも手の平返して中国側に付け

91 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:54:15.30 ID:tzHxG6SG0.net
マグロも食うンゴ😆

92 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:54:18.52 ID:joJp9bIq0.net
タンもショープレもアメカスが食べなかったゴミを買わせていただいてただけやからな

93 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:55:28.21 ID:CSdhSBT5r.net
>>90
アメリカに伸びしろないもんな
ITで奇跡の復活遂げたけどいずれこれも他国に追いつかれアドバンテージはなくなる

94 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:58:04.50 ID:bdC/9//q0.net
魚とか肉とか中国にうまいもの教えたら日本人がより貧しくなるな😂

95 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:58:07.16 ID:bcJvQtgd0.net
>>87
悔しかったらそれより高い金出して奪い取ればええ話なんやけどね
バブル期はあらゆる分野でそれやってきていざやられる側になったら
被害者意識丸出しはみっともないわ

96 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:58:34.74 ID:U5LFEe/L0.net
>>68
生きたまま中国に輸送もするぞ
かなりの量

97 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:58:46.37 ID:kmtqDtB90.net
文句言ってる場合じゃないやろ
逆やで
これから和牛も需要はもっと伸びる
中国向けに生産者側に回るんや

98 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:58:47.68 ID:jzVlYB3Wd.net
土人いい加減にせい

99 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:58:52.41 ID:+bsgJfaBd.net
アジア統一してシロンボクロンボを倒そうぜ😁👊

https://i.imgur.com/AYRPoWP.jpg

100 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:59:16.28 ID:xlHP9aRhM.net
父さん数が多すぎるからなあ
マイペニちょっと間引きせーよ

101 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:59:22.24 ID:GY+KW96Mr.net
和牛の輸出先トップはカンボジアやで
カンボジア裕福やなあ

102 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:59:28.38 ID:bcJvQtgd0.net
>>85
日本はパーツごとにカットしないと買わない
それもちょっと脂の色が黄色いとかで全量返品とか普通やからな

103 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 06:59:58.75 ID:BzaxWhOSd.net
言うても中国国内消費量の約20%をを輸入に頼っとるって話で80%は国内産でまかなっとるとか 高級肉とかやと割合違うけど しかしそれやとすぐにとはいかんやろけどじきに輸出国になるんやないかね

104 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:00:30.79 ID:ABnvNmvi0.net
やめて😭
寿司刺身もそうやしこいつらに見つかったら美味いもん無駄に高くなる

105 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:00:42.79 ID:3bNB6gA30.net
>>90
中国人が一番嫌いな国って日本だからな
ウイグルチベットより遥かに下の扱いになるのは確実だし
遺恨を残さないために民族浄化すらされるかもしれない
中国に付くことは大和民族を滅ぼすことだと理解しろ

106 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:00:47.24 ID:BJlhBuRW0.net
かつて日本がやってたことや

107 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:01:34.19 ID:HlH1ZjVU0.net
これからは代替肉の時代やぞ
動物由来の肉を食うのは未開人だけや

108 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:01:49.46 ID:E0CL+OPEM.net
>>104
見つかるも何も元々知っとるやろ
金持つようになったからそれまでは知っとるだけやのが
買って食べるようになっただけや

109 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:01:56.65 ID:3Jr+aBC40.net
毛沢東復活してまた間引きしてくれや

110 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:02:14.01 ID:DK763qdar.net
ジムのトレーナーが「週に一回は牛肉食ったほうがいい」言うてたわ
鉄分豊富やでって

111 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:02:22.81 ID:1Ed3QNwp0.net
ジャップランド兵糧攻めされてて草

112 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:02:29.45 ID:16o30qm90.net
牛肉はお祝いの日に食べる特別なものになるやろなあ
鶏肉は許してほしい

113 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:02:37.55 ID:N+8tg+9Gd.net
中国人も自国の料理離れしとるんかな
和食食わん日本人みたいに

114 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:02:45.24 ID:X0mwFcR30.net
中国人はちょうど虫食べる文化あるんやし
はやく虫工場作った方がええやろ

115 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:02:55.39 ID:AD2WKMWQ0.net
また平均身長下がっちゃうね🥺💦

116 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:02:57.82 ID:F+ck5vA+0.net
魚も増えてるし今まであいつら何食ってたんや?

117 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:03:00.25 ID:Q18GPFC00.net
しばらく行ってなかったけどすき家値上げしたんやな

118 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:03:07.09 ID:QUbZcRV6M.net
>>93
一応中国ですら労働力人口割合減少予測される中唯一アメリカだけは増加予測されとるで

119 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:03:27.36 ID:vsXr6Sur0.net
>>46
🐡はハードル高いから禁止されてる

120 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:03:28.38 ID:ABnvNmvi0.net
>>110
へートレーニーが牛肉勧めるの珍しい気がするな
でも牛でもなんでも色々食う方が体も気分も調子ええ感じはするな

121 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:03:38.10 ID:BC4zZnCt0.net
日本は鶏肉を食べるしかない・・・

122 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:03:52.76 ID:k2RUI2tI0.net
日本にメキシコ牛がきてるのも中国のせいか

123 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:03:57.68 ID:BJlhBuRW0.net
食べた瞬間ドーパミンが分泌される肉は牛肉だけや

124 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:04:08.45 ID:3BAYvclud.net
>>116
川魚、そこらの動物、豚、鶏
豚と鳥はよく食ってる

125 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:04:09.68 ID:+vymxjHq0.net
これで中国人が牛食いまくることによって豚だの鳥だのが安くなったりせんの?

126 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:04:31.41 ID:U5LFEe/L0.net
>>105
自由主義でない国は論外だわ
中共が崩壊した後ならわかるけど

127 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:04:53.79 ID:X76nZsTw0.net
いうて江戸時代に戻るだけやろ?
人口も食うてるもんも身長も
皆でやまくじら食おうや🥰

128 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:05:24.28 ID:BC4zZnCt0.net
なんか日本はどんどん貧しくなってきてるけど大丈夫か・・・?

129 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:05:33.88 ID:GY+KW96Mr.net
>>125
円安誘導してるから中国人関係なく食べ物は値上がりする
ありがとう自民党

130 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:05:39.24 ID:HlH1ZjVU0.net
>>118
アメリカは世界の東京みたいなもんやしな
能力ある奴も無い奴も移民の大半が目指す国

131 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:05:54.08 ID:k2RUI2tI0.net
この前のトンガで水産資源も心配

132 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:05:59.96 ID:bdC/9//q0.net
中国人13億いるんでしょ?
あいつらがまとまって調子こかせたら食料でも環境問題でもアジアの平和も終わる

133 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:06:45.41 ID:ABnvNmvi0.net
>>131
確かにあんだけ馬鹿でかいと影響強そうやな
お刺身もまだ高くなるんかな😭

134 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:06:48.75 ID:o1jf8dGcd.net
やっぱコロナも戦略だったか🙄

135 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:06:52.73 ID:Ffu0O7uBM.net
まじでこの世界中国に支配されそうやな

136 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:06:56.95 ID:RHAxv2VB0.net
インドが牛食わなくて良かったわ

137 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:07:41.40 ID:jCrcxFaz0.net
誘導というか
資源不足による供給低下がそのまま
相対的に貨幣価値低下に繋がったかんじやね

138 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:07:42.43 ID:dcdcrTWz0.net
イノシシ狩りに行くか😭クジラ肉食うか😭牛食べたい😭

139 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:07:45.05 ID:/nmGYPkc0.net
買い負けしてるのを他の国のせいにするなよ

140 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:08:14.02 ID:dcdcrTWz0.net
犬って美味しいのかな😭

141 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:08:19.04 ID:hM8V9Eyax.net
一方日本人は鶏を食べ尽くしていた

142 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:08:36.93 ID:X76nZsTw0.net
>>138
🐗肉🦌肉食おう😂

143 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:08:39.52 ID:ykhb4Hzqd.net
>>139
こういうのってどこ目線なんや

144 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:08:46.74 ID:bdC/9//q0.net
中国はチベットウイグル自治区を民族浄化して中国に吸収したのが上手かった
あいつらは大日本帝国の失敗から学んでるよ

145 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:08:55.83 ID:jCrcxFaz0.net
農地の8割は畜産飼料用
肉食は地球を食っているようなもの

146 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:08:57.19 ID:KQDCNv7H0.net
クジラ肉って実際まずいん?

147 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:09:03.09 ID:zj32LFwG0.net
>>131
ブリの稚魚が逝ったらしいな朝のニュースやっとる

148 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:09:05.24 ID:pqq1vEph0.net
ここ10年牛肉買ってへんわ

149 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:09:20.24 ID:ABnvNmvi0.net
>>138
クジラの刺身好き🐳

150 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:09:56.46 ID:PNpeOIij0.net
牛なんて年2ぐらいでしか食べへんわ高いし

151 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:10:09.68 ID:Xul+Kpnb0.net
>>146
牛肉とかと比べたらまずい

152 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:10:32.58 ID:ZGGj5CH/0.net
日本人なんて鹿の筋で充分

153 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:10:32.69 ID:WO2sNnTZM.net
>>136
実はインドの牛肉消費量日本の倍以上なんやで
人口比にしたら少ないけど

154 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:10:32.95 ID:BJlhBuRW0.net
>>146
品種による

155 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:10:35.52 ID:v9/4/vbM0.net
ダンボール食っとけよ

156 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:10:48.52 ID:dgGH9JAJ0.net
>>17
アメリカは儲かってしょうがないやろ

157 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:11:07.13 ID:LuMCRo2a0.net
ワイはとりさんがすき

158 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:11:34.54 ID:WCXOz00CD.net
>>100
勝手に間引きされてるぞ

159 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:11:44.54 ID:76oy8yd+0.net
牛丼一杯500円時代が来る

160 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:11:46.80 ID:ABnvNmvi0.net
>>146
当たり前やけど他の肉と同じで品種や部位や調理法によって全然違う
美味いのはすごく美味い

161 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:11:48.03 ID:eV62gCK50.net
日本ってめしのことになると目の色変わるよな

162 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:12:10.29 ID:KZrvksbM0.net
机や椅子の脚は美味いぞと教えてやれ

163 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:12:23.53 ID:HlH1ZjVU0.net
>>153
ムスリムとかが消費してるんかね
流石にヒンドゥー教徒は食わんやろうし

164 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:12:40.23 ID:VOCYp1gaa.net
偽肉を食ってた国が本物の肉を食うようになったからな

165 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:13:01.51 ID:qrYo4YUzr.net
何でそこまでしてウクライナを欲しがってるのか分からんわ
自国の経済を制裁でボロボロにしてまで捕る価値のある地域とは思えない

166 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:13:09.88 ID:Q18GPFC00.net
久々にすき家で朝飯買ってこようかな

167 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:13:32.75 ID:JcIT7Yq5r.net
和牛以外の牛肉ってクソ不味くね?
何でアメリカも和牛作らんのや

168 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:13:38.61 ID:rQW3gpFr0.net
タンが売ってねンだわ

169 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:13:43.51 ID:PNpeOIij0.net
>>162
あれはそういう意味ちゃうぞ…

170 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:14:17.88 ID:EiRZT2ybM.net
>>163
水牛はヒンドゥー教徒でも普通に食うしな
ちなみにインドの牛肉輸出量は世界3位なんやと

171 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:14:31.71 ID:DK763qdar.net
ハラール鶏胸肉カゴに入れてたらヒジャブつけたガチ勢マンさんに話しかけられて気まずい思いしたの思い出した

172 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:14:36.75 ID:GY+KW96Mr.net
>>167
肥育に手間がかかりすぎる

173 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:14:42.59 ID:vzAOSBt2p.net
中国人てほんまに“虫”みたいな連中だよな

174 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:15:47.50 ID:4NpAU7aw0.net
国内で生産すればええやん
なんでお前らベコ飼わないの?

175 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:15:57.18 ID:p05B+XDQa.net
ワインも中国人のせいで値上がりしまくってて最悪や
全員死んでくれ

176 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:16:16.49 ID:2FNqKzB9d.net
魚食えばええ

177 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:16:38.92 ID:ugUL4XcT0.net
>>34
父さんなら国民に何らかの形で牛肉を集中的に消費させることとか造作もなさそう
国民全体が兵士みたいなもんやろ

178 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:16:49.40 ID:zu7G41gAM.net
父さんは昔から日本経済の柱となってくれてるからな
文句は言えん

179 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:16:51.88 ID:98drGQ3q0.net
中国は酢豚のような料理でもなんでも骨つきなのがクソ面倒だったな

180 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:17:03.80 ID:2jWXzmifM.net
>>167
オーストラリア産のWAGYUは結構出回ってるみたいやで
日本のに比べるとそこまでって感じやけど価格は半額程度で人気やとか

181 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:17:11.64 ID:Exoh+6HnM.net
ネトウヨキモオタが文句言ってるだけ定期

182 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:17:52.55 ID:pwiXlENya.net
>>51
>>119
ええことや😌

183 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:18:34.23 ID:wUXx3H5g0.net
牛のせいで温暖化めっちゃ進むらしいな

184 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:20:04.53 ID:Ud4Ca0zy0.net
領土無駄に広いんだから自国で生産してクレメンス

185 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:20:46.04 ID:+nJHj9p6d.net
くっそ高い神戸ビーフとかだけ食っとけよ

186 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:21:33.90 ID:eV62gCK50.net
>>183
松村に牛のゲップ吸い込んでもらわんとな

187 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:22:05.31 ID:BzaxWhOSd.net
>>101
知っててボケとるんやろけどそれ実質中国向けの輸出やからね いわゆる裏ルートつうやつや

188 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:22:27.77 ID:HlH1ZjVU0.net
>>170
今調べた感じやとヒンドゥーで神聖視されるのは瘤牛で
水牛はそんなことないみたいやね初めて知ったわ

189 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:23:45.23 ID:ynkUwUBZ0.net
カエル肉に切り替えていけ
ブランド牛と味変わらんらしいし

190 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:24:00.44 ID:carRKzQTd.net
日本人は「安くて美味い」はずの牛丼や牛タンすら

牛タンってこれまでは安い肉って立ち位置やったん?

191 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:24:41.75 ID:oTsUU8Jc0.net
肉用牛の売却により得られた所得に対する所得税及び住民税が免税されます。

今すぐ肉牛飼えよ

192 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:24:49.73 ID:MGH4fsC40.net
食が満ちて取捨選択できるまでに成長すれば次に健康に気を使い始めて減食傾向になるけど
中国の食文化はどう変化していくんやろな
油使いまくる自国中華料理食べなくなっていくんやろか

193 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:25:17.72 ID:UwibeyAZd.net
札束で他人のほっぺた引っぱたいてた時期もあるんだから、人のこと言えねえわな

194 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:25:34.34 ID:aahcteOh0.net
これつまり今の牛肉高騰はずっと収まらないってこと?

195 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:25:49.83 ID:tuTQfOiw0.net
>>146
不味いってか硬いな

196 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:25:57.12 ID:w/I5cIAG0.net
消費の暴力じゃん
なにが共産主義だよ

197 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:27:00.42 ID:cDTbJgtm0.net
世界から貧困無くしたら食い物が無くなる現実wwwww

198 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:27:05.54 ID:aBgoATTir.net
牛肉高騰してんの?そんな時に焼肉屋始めるあいつってもしかして馬鹿なんちゃうか?

199 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:27:38.29 ID:4cg3lJsF0.net
??「生産者を救いたい」

200 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 07:30:45.66 ID:VspOjYsI0.net
ヒンドゥー教でも広めてやったらええやん
牛さん食えんくなるで

総レス数 200
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★