2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オーソクレース銀行

1 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:10:51.83 ID:GVMio+Rk0.net
さすがに圧倒的やろ

2 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:11:40.24 ID:7eWv6Nkmd.net
去年のアリストテレスばりに圧勝するやろ

3 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:11:41.92 ID:8vTRLI9rM.net
オルフェ産駒はムラありそうやからダメそう

4 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:11:45.18 ID:uKRJz7S0d.net
冬毛のルメールは信用できない
ここは今年重賞複勝率100%の川田や
中京やなくて中山になるけど大丈夫やろ

5 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:12:21.30 ID:D+1FhvFc0.net
漢川田が粉砕するで

6 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:12:47.88 ID:xxe6qu9Ha.net
流石に来るやろ・・・
これ以上負けられんねん・・・頼むでルメール

7 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:13:33.29 ID:npRP7sxVd.net
>>3
エピファやぞ
オルフェはオーソリティや

8 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:13:41.48 ID:K/8Uz/CM0.net
ボッケリーニいくわ

9 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:14:20.76 ID:4nt4TOIR0.net
キャッスルトップただでさえ思い出登録なのに斤量重くてかわいそう

10 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:14:35.46 ID:C1E24E4+d.net
オーソクレースとオーソリティってキャラ被っとるよな
あとソーヴァリアントあたりも

11 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:14:37.02 ID:swsNe8dCH.net
オーソクレースとオーソリティってキャラ被っとるよな
あとソーヴァリアントあたりも

12 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:14:44.36 ID:7eWv6Nkmd.net
水上大先生が有馬に出てたら勝ってたって言っとったで
さすがにここでは負けへん

13 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:15:09.75 ID:ytULxYQt0.net
このメンツならラストドラフトあるな

14 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:15:31.18 ID:FBVc0/Q20.net
そういやステラヴェローチェが負けたらステラヴェロックスって言われると思ってたけど思ったほど言われてないな

15 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:15:46.93 ID:VTIbpFii0.net
2番手は無難にポタジェでええか?

16 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:15:54.42 ID:BcZFch2f0.net
まだルメールは買えない
紐までや

17 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:16:08.66 ID:gHT4Iw490.net
日曜15時50分過ぎには
●おお、糞レース!
ってなってスレ立ってそう

18 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:16:18.21 ID:qIwG8pVvd.net
>>14
斤量57でこの2着なら何も評価は落ちんで

19 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:16:45.20 ID:uKRJz7S0d.net
>>14
今日は相手が悪かったからな
後ろは離してるし

20 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:16:45.46 ID:LJFa+T790.net
アサマノイダスラは前走なんやったんや
ここは大丈夫なのか?

21 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:17:08.21 ID:ytULxYQt0.net
京成杯ルメールに騙されんかったのに和田さん詰まるし馬は太いしで悲しいわ

22 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:17:08.40 ID:cGY2++9Q0.net
>>14
申し訳無いが重賞未勝利とステラくんでは格が違うわ

23 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:17:20.96 ID:4xq+4oIg0.net
オーソクレースの1着固定かオーソクポタジェの2頭軸マルチやったらどっちの方がええんやろか

24 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:17:41.34 ID:npRP7sxVd.net
>>14
ヴェロックスの場合こういうレースで掲示板外吹っ飛んでたんで…

25 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:17:51.15 ID:on1E+Yd6d.net
>>21
和田信じるのってここに洗脳されてる感あるで

26 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:17:59.99 ID:kR9OLLaVa.net
>>14
むしろあれだけ前つけて斤量57kgでも脚残せることにびっくりした

27 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:18:07.11 ID:cR2OHYix0.net
サンレイポケットがいたら間違いなく軸やった

28 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:18:11.11 ID:0uEUeeT40.net
AJCCのアリストテレスはかなり強かった
今見ると相手が弱かっただけやが

29 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:18:34.83 ID:LuBE1OGu0.net
流石に2キロ差の同格馬にマークされたら誰だってキツいな

30 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:18:39.09 ID:ruNn21+Q0.net
>>25
マエコーも和田さんを信じてそうなのでセーフ
いっくん怪我してから実質ノースヒルズ主戦やし

31 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:18:39.68 ID:uKRJz7S0d.net
>>23
オーソク1着固定はやりたくないな

32 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:18:40.19 ID:ytULxYQt0.net
>>25
テンダンスのパワーを信じたんや…

33 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:18:41.40 ID:iLTnGhGl0.net
全然固いレースないしな
ルメカスは派手に酷いし
エフフォーリア銀行まで我慢すべきやで

34 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:18:47.33 ID:kR9OLLaVa.net
>>28
アリストテレスくん現役のうちにどれだけコントレイルくんの株下げるんやろな

35 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:18:52.83 ID:8v3WiYAJM.net
最近、春のシンガポールG1行く馬少ないけどまだやってる?

36 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:18:57.05 ID:56W3L6yJ0.net
>>14
斤量57であのレースは強いとしか言えんし

37 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:19:17.22 ID:LerUsQydd.net
>>28
不良AJCC→重阪神大賞典
連続で使ったのが全て狂った感じやけどな

38 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:19:20.05 ID:kR9OLLaVa.net
>>32
東スポ組は馬券0だからな、ちなみに

39 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:19:20.44 ID:CLnXLMyY0.net
京成杯割と荒れたんやな

40 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:19:23.61 ID:vF9Z22rJ0.net
>>25
そうは言うけどテンダンスは過去3走はかなり強かったし…

41 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:20:13.76 ID:npRP7sxVd.net
>>35
国際GIじゃなくなったんやなかったか?

42 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:20:13.32 ID:4nt4TOIR0.net
AJCCほんまおっちゃん馬ばっかりやな玉取っとるのも多いし

43 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:20:50.62 ID:hOxncBv2d.net
エピファネイア産駒やからいらない

44 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:20:51.39 ID:Avbvkhki0.net
AJCCって結構いわく付きのレースよな

45 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:20:53.23 ID:C1E24E4+d.net
ヒシイグアス
ポタジェ
サンレイポケット
このあたり含めて去年の秋天ワクワクしたよな
そして穴人気3頭が綺麗に三強に次いで4,5,6になった

46 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:06.95 ID:ytULxYQt0.net
>>38
あんまそういうデータ使わないんよね
テンダンスストライドは中山合わなそうやけどパワーとスタートセンスはピカイチやから和田さんが早め先頭取りに行くならこいつで間違いないと思ってたわ

47 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:09.55 ID:T8uwwsgK0.net
オニャンコポン単勝美味しかった
エイシンフラッシュだし切るつもりだったけどパドックかなり良く見えた

48 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:11.60 ID:U952Dvh0M.net
別定戦で斤量55kgなら他の馬もここを目標にすればいいのに

AJCC
アサマノイタズラ 56.0
アンティシペイト 56.0
エヒト 56.0
オーソクレース 55.0
地キャッスルトップ 57.0
キングオブコージ 56.0
クレッシェンドラヴ 56.0
スマイル 56.0
ソッサスブレイ 56.0
ダンビュライト 56.0
ポタジェ 56.0
ボッケリーニ 56.0
マイネルファンロン 56.0
ラストドラフト 56.0

49 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:18.32 ID:kR9OLLaVa.net
ステラヴェローチェまたファン増えたやろな
今の4歳は応援しがいのある馬多い

50 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:19.38 ID:FBVc0/Q20.net
1月2月のの古馬ハンデ重賞って敗者復活戦感あるよな

51 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:21.79 ID:D+1FhvFc0.net
G1馬1頭しかおらんのは寂しいな...

52 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:30.07 ID:2xOxmQD+0.net
>>44
大野「めっちゃわかる」

53 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:31.26 ID:y37tUbkI0.net
ステラヴェローチェ次走なんや?
また間隔詰めて使う気やないやろな

54 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:34.93 ID:83unXskx0.net
言うて本命にはせんとしてもテンダンスがヴェローナシチー程度に負けるか普通とは思ったで

55 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:37.19 ID:3xp6fKYH0.net
京成杯過去10年前走の重賞で上がり3位以下だった関西馬[0-0-0-14]複勝率0%
該当馬:オディロン、テンダンス

56 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:43.32 ID:NNxwlPub0.net
和田さんって
なんJでは人気やしイケメンでG1勝利実績凄いけど

軸で買うような騎手やないからな
和田さん軸にしたくせにレース後に嘆いとる人見ると何言っとるんやこいつ…って思う

57 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:52.17 ID:7d1unmRh0.net
漢キャッスルトップ貫禄のトップハンデ

58 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:54.19 ID:0uEUeeT40.net
アリストテレスは
弱い馬でもないとは思うけど
どんな相手でも勝てますって馬やないしな
空き巣狙えばG1一個ぐらいとれそうやけど

59 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:21:59.24 ID:NNxwlPub0.net
>>25
これ

60 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:22:09.75 ID:29GCNPu2p.net
普通に横山武史でボッケリーニだろ

61 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:22:11.48 ID:ytULxYQt0.net
ステラヴェローチェ次阪大か?

62 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:22:15.51 ID:cGY2++9Q0.net
>>48
キャッスルトップ57で草生える
もう少し他のレースあったやろ…

63 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:22:34.14 ID:IynkyVex0.net
オニャンコポン単複とテンダンス複でテンダンス選んだわ
いくら和田さんでも複は入ると思ってた

64 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:22:35.53 ID:y37tUbkI0.net
>>44
ワイシングウィズジョイ本命で買って目の前で予後ったからこのレース大嫌いや

65 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:22:47.17 ID:CItcMj2a0.net
アサマノイタズラいるから買いたくないわ
まじでどう転ぶか読めない

66 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:22:47.95 ID:uKRJz7S0d.net
>>53
勝ったらドバイとか言ってたけどどうやろ

67 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:22:53.40 ID:3ZmVwQXC0.net
東海Sまるでわからん

68 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:22:54.52 ID:xxe6qu9Ha.net
土曜はルビーカサブランカ強いの見抜いてたのに紐全部抜けるし今日はヨーホーレイク買っとらんし散々や
・・・そういや今週土日どっちも川田にやられてんな🤔

69 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:22:56.63 ID:kR9OLLaVa.net
ステラヴェローチェさんどこ走ればいいのか問題深刻よな
オーソリティほどではないといえ

70 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:23:07.38 ID:C1E24E4+d.net
斤量57とか58って普通に馬鹿よな
ライオンボスはようやっとった

71 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:23:37.95 ID:CItcMj2a0.net
ソーヴァリアントってG1路線で賞金足りるかな?
ここで確実に積んどくのもありやったろ

72 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:23:38.51 ID:+Op5lTVY0.net
>>48
キャッスルトップ57ていじめか何かやろ

73 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:23:49.45 ID:SLrWaUnRp.net
タッケの馬子猿でも複勝圏内だったから軸にしてたら見事に飛んだな
パドックヤバかったから当然か

74 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:23:53.63 ID:NFax6j+y0.net
単勝では破綻しそうやが複勝は固そうだよなオーソクレース

75 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:23:57.78 ID:FBVc0/Q20.net
>>48
【悲報】地方G1馬のキャッスルトップさん、中央初参戦でいきなりトップハンデ

なお鞍上は仲井

76 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:23:59.13 ID:1GfAOSS00.net
このままステラヴェローチェはシルコレブロコレ路線の馬になるんかな?

77 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:24:03.41 ID:G9gEZYTm0.net
>>48
それを言うなら4歳馬(旧3歳馬)は12月のうちにレース出した方がもっと斤量有利じゃねえか

78 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:24:10.91 ID:0uEUeeT40.net
マイネルファンロン鞍上どうするんや?

79 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:24:15.45 ID:yL9bhUwzr.net
メンツうんこすぎてさすがにこれはガチ銀行ですわ

80 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:24:21.82 ID:cR2OHYix0.net
上位人気はガチでアライバル以外全頭パドックよく見えたわ
それで上位人気から3連複組み立てたのが間違いやった

81 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:24:27.90 ID:y37tUbkI0.net
>>66
須貝の使い方今の時代に合ってないよな
ソダシも夏ちゃんと休ませてたらまだまともに走っとるやろうに

82 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:24:30.60 ID:kR9OLLaVa.net
>>76
雨の宝塚とかなら

83 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:24:31.09 ID:t5O0NAWf0.net
ステラヴェローチェはローテきついから嫌ったけど普通に強かったな

84 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:24:44.27 ID:4I+VayQs0.net
>>72
まず何で中京のレースじゃなくてこっちに出ようとしてるんですかね

85 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:24:49.66 ID:h8mkQI9Md.net
>>75
ゴッドセレクション中井とキャッスルトップ仲野を間違えるな😡

86 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:24:53.49 ID:1GfAOSS00.net
京成杯で◎アライバル打った予想家は今後絶対信用しないことにする

87 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:03.92 ID:CItcMj2a0.net
>>69
オーソリティはわかりやすいやん
ドバイシーマ→ダメ元で宝塚→秋天→jcでいい

88 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:15.13 ID:X8TDySPZ0.net
重賞勝ってないオーソクさん楽なハンデで圧勝へ

89 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:15.15 ID:Pf4lHxD5a.net
>>3
オーソクレースってエピファネイア産駒やが
誰と勘違いしとん

90 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:22.11 ID:2xOxmQD+0.net
仲野の馬なんで川崎記念やなかったの

91 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:26.51 ID:1GfAOSS00.net
>>82
それでも2着3着で終わりそう

92 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:27.26 ID:kR9OLLaVa.net
>>87
右回りのオーソリティさんはちょっと……

93 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:34.60 ID:snUsV49V0.net
>>66
ドバイだとミルコはユーバーに乗るから須貝はしがらみなく降ろせるな

94 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:39.27 ID:P5pyKIdc0.net
>>47
エイシンフラッシュ産駒ならパドックも注意して見ないのか

95 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:39.94 ID:RzI2I88Z0.net
ボッケリーニは普通に足りてない馬だから鞍上強化されても紐までだな
武史のことだから上手く好位にはつけるだろうが直線で間違いなくかわされる

96 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:41.17 ID:y37tUbkI0.net
>>89
どうせオーソリティやろ

97 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:41.52 ID:FBVc0/Q20.net
>>85
素で混ざったわ

98 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:46.30 ID:x5BcgRe/0.net
ボッケリーニは中京記念6着のときに浜中が「コーナーで置かれる」ってコメントしてたから中山2200では買いたくないな

99 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:50.13 ID:A4Wcks5ud.net
ステラヴェローチェ次は川田が乗ってそう

2着だったステラヴェローチェの指揮官・須貝調教師が、レース後に引き揚げてきたヨーホーレイクの鞍上・川田に「(道中)見られていたし、やられたよ」と声をかけた。ダービー(7着)以来7か月半ぶりの実戦で、鮮やかな復活走。そのストーリーを実現できたのはジョッキーの徹底マーク策があったからにほかならない。

100 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:50.41 ID:cR2OHYix0.net
>>86
新聞は当日予想やないししゃーないわ
パドックよかったら皆本命候補だったろうし

101 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:52.18 ID:AcP9nfwk0.net
キャッスルトップの犠牲によりハンデ戦っぽくないの草生える

102 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:53.95 ID:pPiCYeNk0.net
>>89
オーソリティ

103 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:25:57.26 ID:7d1unmRh0.net
ガチでキャッスルトップ陣営の考えを聞きたいよな
何一つ通用するビジョンが見えんやろ

104 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:26:27.83 ID:lpfGKaUR0.net
キャッスルトップはもし勝ったらNARから表彰待ったなし

105 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:26:45.28 ID:Pf4lHxD5a.net
>>48
ソッサスブレイあるで
あの馬はパワー馬場得意や

106 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:26:45.48 ID:kR9OLLaVa.net
>>99
まぁ日本人なら川田よな
デムンゴが一番だと思うけどワイは

107 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:26:46.60 ID:2xOxmQD+0.net
ステラはもう武か福永ぐらいだろ
乗せられるの

108 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:26:52.08 ID:SS4EuIlOx.net
アサマノイタズラ有馬記念なんだったの

109 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:26:56.68 ID:xxe6qu9Ha.net
>>48
オーソク55ならマジで勝つやろ
いくら今のルメールが不安でも強い馬勝たせるくらいはできるやろ流石に

110 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:27:00.41 ID:NFax6j+y0.net
キャッスルトップはたまに芝重賞に出走するトップウィナーみたいなもんで闘魂注入が目的やろ

111 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:27:04.17 ID:CItcMj2a0.net
>>92
まぁ適正条件3つあるだけマシやろ
ステラヴェローチェは全部4着5着位や

112 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:27:13.69 ID:ytULxYQt0.net
ボッケリーニG3で善戦マンやし紐よなあ

113 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:27:21.21 ID:zgITzOMJ0.net
>>103
母父マヤノトップガン!

114 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:27:25.88 ID:Tp/X0V9J0.net
AJCC無茶苦茶やな
オーソクレースは鉄板としてあとは中山走る気しないポタジェと駄馬しかおらんやん

115 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:27:30.16 ID:pVUOiXv+d.net
キャッスルトップ思い出出走ならまだええけどトップハンデで慣れん芝走らせて怪我でもしたら目も当てれんで

116 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:27:44.96 ID:Pf4lHxD5a.net
アサマノイタズラの買い時は嫌われてる時や
ワイは去年学んだ

117 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:27:45.01 ID:1GfAOSS00.net
>>69
次大阪杯なんかな
日経賞か阪神大賞典からの天皇賞春のが可能性がありそうやけど

118 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:27:55.67 ID:wBkU5VKiM.net
仲野に中央芝で走らせて思い出作らせたいくらいしか思いつかんぞ

119 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:27:56.68 ID:FBVc0/Q20.net
丹内祐次(36)38鞍0勝←こいつにかけてあげたい言葉

120 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:27:59.31 ID:D+1FhvFc0.net
キャッスルトップ仲野地方の中でもかなりの下っ端で草

121 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:28:02.55 ID:h8mkQI9Md.net
>>114
ここにカレンブーケドールが走る予定だったというね

122 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:28:04.50 ID:0uEUeeT40.net
マイネルファンロン一回だけデムが乗ったのなんやったんや

123 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:28:08.53 ID:F0+sqiHR0.net
ラストドラフト着内ある?
あいつ冬走るやろ

124 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:28:12.71 ID:cR2OHYix0.net
>>107
福永はステラ調教かなんかで乗ってこいつマイラーですわっつって須貝にキレられたらしいからないな

125 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:28:18.98 ID:QXKdNeM+0.net
キャッスルトップは何しに芝のレースに出てくるんや?
普通に東海の方に行けよ…

126 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:28:23.62 ID:lpfGKaUR0.net
まあ船橋から近いし輸送が嫌やったんやろなぁとしか

127 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:28:30.39 ID:ytULxYQt0.net
>>123
ワイは重めの印打つと思うわ

128 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:28:36.70 ID:CItcMj2a0.net
アサマが次にイタズラするのは1年後くらいやと思う
今ではない

129 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:28:42.76 ID:Pf4lHxD5a.net
>>96
そんな適当に馬見てるやつおるんか…

130 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:28:43.27 ID:7d1unmRh0.net
>>123
断腸の思いで三浦皇成さん降ろしてやる気満々やで

131 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:28:46.93 ID:+n1HJwj40.net
アサマノイタズラよほどのことない限り切ってええよな
万全でも勝てるか微妙なのに有馬からそんな期間ないし微妙やろ

132 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:28:54.78 ID:1GfAOSS00.net
>>100
事前予想からもアライバルは典型的な危険な人気馬の消し候補筆頭やったろ

133 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:29:04.85 ID:NNxwlPub0.net
須貝はいつも文句言ってるイメージや

134 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:29:13.79 ID:cxI8XHKFM.net
https://i.imgur.com/as9rAG1.jpg
さっきクソレース言われてたキングジョージのコースはこれの左下から1周や

135 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:29:14.59 ID:znHOZAx60.net
アサマ有馬なんで最下位やったん?

136 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:29:22.51 ID:0uEUeeT40.net
ポタジェ川田とラストドラフト戸崎が
着狙いすれば
オーソク頭でこの二頭かな

137 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:29:39.57 ID:Pf4lHxD5a.net
>>122
めっちゃ仕上げてた

138 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:29:39.97 ID:uaCiiA050.net
アリストテレスの引退と京都の改修が終わるのどっちが早いんやろ

139 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:29:44.45 ID:Vzd9qepD0.net
>>105
鞍上

140 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:29:54.92 ID:CItcMj2a0.net
ステラは負けたけど今までで一番意味ある競馬したと思うわ
絶対届かないとこから上がり最速じゃなかったし

141 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:29:55.25 ID:h8mkQI9Md.net
>>129
レース見ないで馬名と馬柱で判断する人ってことなんちゃうか意味不明やけど

142 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:29:56.00 ID:BcZFch2f0.net
>>123
三浦降ろされるから狙い目ではある
なお今日の戸崎を見ると買う気が失せる模様

143 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:30:14.50 ID:MlaqLC3H0.net
>>23
1着固定にすると2.3着になるし、二頭軸にすると一頭飛ぶ

144 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:30:21.82 ID:lpfGKaUR0.net
>>119
去年の38勝がキャリアハイなんだからこれくらいならセーフ

145 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:30:25.53 ID:iNnu9TISp.net
キャッスルトップJpn1勝っちゃったせいで初芝なのに57背負わされて草生える

146 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:30:27.49 ID:jaumFqOy0.net
AJCCよりも東海Sの方が訳わからん当たる気もせんわ

147 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:30:38.28 ID:+6ZEwhEMM.net
>>132
それは流石に結果論やと思うが

148 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:30:44.56 ID:Pf4lHxD5a.net
>>139
柴田大知か?
それなら大丈夫や

149 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:30:57.12 ID:9MMk4/KTd.net
仮に京都あってもグローリー先輩おるでアリスト君は勝てないぞ

150 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:30:59.14 ID:kR9OLLaVa.net
>>140
先行してあの脚残せると示せたのはでかいわ
今日ほどじゃなくても一桁順位からで十分末脚使えるわけだし

151 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:31:07.78 ID:yL9bhUwzr.net
ダンビュライトもう勝てるレースないやろうに
オチンポ取ったから走り続けなアカンのか
かわいそう

152 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:31:08.32 ID:/v33m1Rr0.net
今のルメはマジで信用できないぞ

153 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:31:08.35 ID:pPiCYeNk0.net
4歳馬全切りでいいから助かるわ
なお当たらん模様


現4歳馬がOP以上のダート戦で馬券にからんだもの

重賞 なし
OP 室町Sデュアリスト1着

今週の結果
ミスズグランドオー 6人気10着
ホールシバン    1人気13着
レディバグ     3人気8着

154 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:31:27.63 ID:CItcMj2a0.net
ステラ大阪杯とか合わへんやろ
捲り競馬できる馬じゃないし
今度こそ派手に飛ぶんじゃないか

155 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:31:29.26 ID:kR9OLLaVa.net
アライバルは前走マイルはあかーんって言われてたけど消すまでできたやつはおらんやろ

156 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:31:30.80 ID:NNxwlPub0.net
ステラヴェローチェは普通にレースして普通に負けただけ
須貝はこの馬を評価しすぎ

157 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:31:32.99 ID:cR2OHYix0.net
キングオブコージなんで4番人気想定なんや

158 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:31:38.12 ID:Pf4lHxD5a.net
>>142
戸崎に乗り替わりなん?

159 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:31:45.32 ID:Vzd9qepD0.net
>>147
普通に前走マイル以下はこないデータもあるしエンジンかかり遅いから明らかに直線長いとこしか向かないのはわかってたやん

160 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:31:46.39 ID:jaumFqOy0.net
キャッスルトップって父も母も不明ってマジなん?
https://i.imgur.com/AqfNMdm.jpg

161 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:31:58.89 ID:Tp/X0V9J0.net
ラストドラフトが内枠入ったら狙ってみたいな

162 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:32:05.37 ID:pPiCYeNk0.net
ライオンボスとオヌシナニモノさん、やっぱり1200じゃ長かった模様

163 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:32:23.85 ID:7d1unmRh0.net
パドック見た人の99%がアライバルを消したはずや
馬柱だけで買っとる奴らだけやろ買ったの4

164 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:32:25.59 ID:AcP9nfwk0.net
アライバル

前走マイル
長い直線向きの脚質
初の中山
初の右回り

能力はあるけど不安要素多すぎて軸には出来んわ

165 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:32:27.86 ID:MlaqLC3H0.net
正直アケルナルスター柴田大知なら京成杯勝てたよな

166 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:32:31.75 ID:eDjY23pu0.net
こんな時期にノーザンがいい馬使うわけないからそりゃルメカスは勝てないわな

167 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:32:32.34 ID:1GfAOSS00.net
>>146
オーヴェルニュで固いと思うで
流石にこのメンバーの中じゃ抜けてるやろ

168 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:32:35.91 ID:3fK5GgUsd.net
>>142
そういえば今戸崎ゲボカスウンコだったな…
なんなら三浦のがマシなくらいに

169 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:32:38.36 ID:xxe6qu9Ha.net
>>155
ワイはラスールもアライバルも消したぞ
なお負けた模様

170 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:32:43.31 ID:pVUOiXv+d.net
レッドガラン斎藤ソフトフルート小猿オニャンコポン菅原と今年の重賞は小猿世代が躍動してるし東海ステークスは団野でいくで

171 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:32:48.80 ID:F0+sqiHR0.net
>>160
なにこれ捨て子?

172 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:00.25 ID:NNxwlPub0.net
アライバルを軸にする人はコースとか全く見ないんやろ

173 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:09.66 ID:56W3L6yJ0.net
>>163
流石に体がぽっちゃり過ぎたな

174 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:11.03 ID:Osh3vTMxp.net
キャッスルトップの調教師は頭がおかしいのか?なんで鞍上も菜穂レベルを乗せるんだよ

175 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:13.30 ID:g5LEsiTlp.net
AJCC
キャッスルトップ

東海ステークス
カデナ

こいつら逆でええやろ

176 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:14.65 ID:s9nGDI7fa.net
東海SG2とは思えんメンバーやしグレートタイム小猿初重賞あるで

177 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:14.75 ID:CItcMj2a0.net
今週はソフトフルートで危険を察して買うのやめたわ
いくら子猿でも馬券は固いと思ったわ
ソフトフルートマリアエレーナワイドで鉄板のはずだった

178 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:23.12 ID:781oG+8P0.net
アライバルよりヴェールランスが盛大に飛んだのにはやられた😭

179 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:28.27 ID:3xp6fKYH0.net
菊花賞2着馬
エピファネイア産駒
鞍上ルメール

これもうアリストテレスの再来やろ

180 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:30.46 ID:z9oklpsU0.net
>>160
申し訳ないが2022年にもなってサラ系はNG

181 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:35.34 ID:4nt4TOIR0.net
>>160
橋の下に捨てられてたのを拾ってきて調教したんや

182 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:50.98 ID:ucgy0ZbA0.net
>>176
サルサディオーネやろ

183 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:54.58 ID:cR2OHYix0.net
アライバルはあのクソデブ仕上がりであの着順なら相当やろ
弥生賞とかに人気落ちで出るんなら面白いと思うわ

184 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:54.70 ID:LJFa+T790.net
スマイルとキングオブコージちょっと気になるわ
前者は中1週でアカンかもしれんけど

185 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:55.87 ID:2xOxmQD+0.net
東海Sはブルベアイリーデでええんちゃうか
シゲル付いてないから勝てるやろの精神

186 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:56.29 ID:pPiCYeNk0.net
ギリ井内
https://pbs.twimg.com/media/FJLSVg1aMAEIn2y?format=jpg&name=large

高柳
https://pbs.twimg.com/media/FJLUkWnakAEthnO?format=jpg&name=large

187 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:57.81 ID:Pf4lHxD5a.net
>>175
カデナいつのまにダート路線に変更したんや

188 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:33:58.38 ID:eDjY23pu0.net
>>172
見たから1番人気やないの
調教師も向くとか言ってたし

189 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:34:19.41 ID:jJEi0VNh0.net
スレに居なかったんだけどさ
オニャンコポンもヨーホーレイクも今後のG1重賞で勝ち負けしなさそうじゃね?

190 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:34:33.35 ID:s9nGDI7fa.net
>>182
中央の馬場じゃ潰されて終わりやと思うわ

191 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:34:57.14 ID:Tp/X0V9J0.net
今のところオーソクレースとラストドラフトを軸に馬券買いたいな

192 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:34:57.45 ID:3DuOAr7X0.net
何十回も言われとるけど重症勝つまで小猿なんて買わん方がええやろ

193 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:34:57.81 ID:AcP9nfwk0.net
>>178
先週もゴミ騎乗だったから今週も駄目だと思った

194 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:35:00.28 ID:N0LXQgWWp.net
>>155
アライバル消すまでは余裕で出来る
なお当たらん模様
和田さん消して吹きまくった猿消してここ出してきた理由意味不明なオニャンコポンか新馬負けた2頭買わなあかんとか当たらんやろ

195 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:35:13.02 ID:z9oklpsU0.net
キャッスルトップ、東海Sと登録間違えた説

196 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:35:15.00 ID:Pf4lHxD5a.net
>>189
ヨーホーレイクは中長距離路線が面白そうや
菊花賞で見たかった馬やし

197 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:35:17.11 ID:56W3L6yJ0.net
>>189
オニャンコポンはわからんけどヨーホーはエフフォーリア居るレース走るなら1着は無理やろな

198 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:35:22.27 ID:ytULxYQt0.net
愛知杯はマリアエレーナの枠的に展開予想したらどうしても馬券になっちゃうから軸にしてたけどほんまに思った通りの騎乗してくれた坂井くんかっこええわ

199 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:35:26.00 ID:1GfAOSS00.net
>>147
来たら来たでしゃーないとは思うけど
あらゆるデータ見ても来る要素皆無過ぎたわ
ノーザンのルメールだからってアホみたいに人気になりすぎやった

200 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:35:44.88 ID:pVUOiXv+d.net
>>189
ヨーホーレイクは今日の仕上がりであの走りなら全然可能性あるやろ

201 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:36:06.33 ID:ZC9jS7SI0.net
正味4歳より上の古馬がグロすぎるやろ今年

202 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:36:23.82 ID:jaumFqOy0.net
>>167
鞍上福永なら買うけど復帰2月って言ってたながなー

203 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:36:37.08 ID:FBVc0/Q20.net
レース前の岩田
「これだけの期待馬に乗せてもらえる以上、こっちは結果を求めないといけない。勝たなアカン! 見とけよ!」

6着 ホウオウプレミア(奥村武調教師)
「見てのとおりです。後手後手で競馬になっていません。それでも最後に来ているように能力は足りると思います」
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_25559.html

【?報】岩田康誠さん、終わる

204 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:36:37.35 ID:3uYeStNrp.net
お前ら何回冬毛ボーボーのルメカスに騙されるねん

205 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:36:54.33 ID:s3+6BDDwM.net
>>174
JDD勝ったジョッキーやぞ

206 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:37:00.80 ID:Tp/X0V9J0.net
ヨーホーレイクはディープ牡馬やし春のG1のどれかで結果出さないと秋以降はダメそう

207 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:37:09.85 ID:3xp6fKYH0.net
オニャンコポンはホープフルのとき熱発で調整遅れて本調子ちゃうかったし今回は普通に買えたやろ
むしろ6人気だったのが意外やわ

208 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:37:13.32 ID:FBVc0/Q20.net
>>189
ヨーホーレイクはエフフォーリアのいないレース狙い撃ちすればワンチャンある

209 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:37:13.99 ID:s9nGDI7fa.net
ヨーホーレイクはJCで3着あるかどうかちゃうか
ユーキャンスマイルくらいの着順になりそう

210 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:37:20.79 ID:BcZFch2f0.net
東海ステークスはサンライズホープがちゃんと痩せてりゃ本命やろ
前走太り過ぎじゃ

211 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:37:21.78 ID:pPiCYeNk0.net
>>155
アライバルは△
ロジハービンは人気しすぎだろって消し
オニャンコポンも抑えた
本命はヴェールランス
→8-15のワイドだけなぜか当てる

212 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:37:30.07 ID:7d1unmRh0.net
>>203
猿やから喋れないのはしゃあない

213 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:37:43.07 ID:y37tUbkI0.net
京成杯の勝ち馬がクラシックだと散々なのって単純に集まる馬が弱いんか?
そもそも馬場改修の影響?

214 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:37:44.25 ID:56W3L6yJ0.net
>>203
岩田は最近ミスみたいなレース展開多いの気になるわ

215 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:37:44.39 ID:1GfAOSS00.net
>>189
オニャンコポンはそんな気もするけど
馬券取らせて貰ってる手前今後も馬券に絶対入れてしまいそうや

216 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:37:49.07 ID:CItcMj2a0.net
マイネルウィルトスすっかりあかんくなったな
札幌記念アル共とそこそこ頑張ってたのに

217 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:38:00.94 ID:s3+6BDDwM.net
>>203
見とけよ!→見ての通りですはコントかな

218 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:38:09.37 ID:Z8T7sSW7a.net
2000で無双出来る馬ってマイルのG1とか出ないもんなん?やっぱ勝てんの?

219 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:38:11.38 ID:Vzd9qepD0.net
>>178
ワイも
4コーナーまで完璧やったのに直線向いてからなんやねんあれは

220 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:38:11.55 ID:QXKdNeM+0.net
>>203
岩田が吹く時って大抵は大したことないよな

221 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:38:14.95 ID:jJEi0VNh0.net
>>207
そうなんか知らなかったわ
ホープフルは実力負けやと思ってたわ

222 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:38:31.45 ID:NNxwlPub0.net
>>188
レース見れば不向きなのわかるやろ
調教師は馬場と距離だけをみて向くって言ったんやないかな
もしくはガチ無能か記者が悪いか

223 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:38:34.07 ID:ucgy0ZbA0.net
>>190
中京やとワンチャンあるわ

224 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:38:37.33 ID:s9nGDI7fa.net
>>213
青葉賞の勝ち馬がダービー勝てないのと同じでそもそもクラシック勝つような馬は基本的に京成杯なんか使わない

225 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:38:47.76 ID:9MMk4/KTd.net
>>213
面子が弱い、トップ層は2歳GT出るし遅れた素質馬も共同通信杯か百歩譲ってきさらぎ賞や

226 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:38:55.60 ID:56W3L6yJ0.net
>>207
オニャンコポンは直前までは人気してたはずやからようわからんオッズの動きや

227 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:38:58.12 ID:1GfAOSS00.net
>>202
怪物団野を信じろ
目の前で菅原が勝って気合い入ったやろ

228 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:39:03.30 ID:AcP9nfwk0.net
>>203
ビーアス→絶好の内枠で逃げずに喧嘩して負ける
ホウプレ→抑えて抑えて溜め殺し

頭小猿かよ

229 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:39:09.69 ID:P5pyKIdc0.net
ヨーホーは距離どうするんや
中距離中心にいくんか?

230 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:39:16.52 ID:lpfGKaUR0.net
>>203
道中下がっていってもうだめだと思ったらおまけで直線2回も詰まっててほんとなにしとんねん

231 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:39:23.25 ID:QXKdNeM+0.net
>>214
数年前まではG1ハンターと呼ばれてた時がもはや懐かしいわ
あの頃の勝負強い岩田はどこにいったんや…

232 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:39:29.92 ID:cR2OHYix0.net
>>178
ヴェールランステンダンスホウホウプレミアのうち一頭は絶対馬券入ると思ってたわ
マークする馬間違えたんやろな

233 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:39:33.52 ID:s3+6BDDwM.net
>>224
それじゃあ青葉賞ダービー狙い続けてた藤沢さんがバカみたいじゃん

234 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:39:35.56 ID:ucgy0ZbA0.net
>>190
ちなみに中央やとなんであかんとおもうん?

235 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:39:37.28 ID:Vzd9qepD0.net
>>223
中京1800は差し天国やぞ

236 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:39:58.47 ID:pVUOiXv+d.net
川田は中長距離になるとお手馬スカスカになるからJCとかヨーホーレイクで出そう
マカヒキに乗れよ

237 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:40:07.85 ID:3DuOAr7X0.net
>>203
流石に猿気の毒って思ったけどクソ騎乗やし同情の余地皆無やったわ

238 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:40:11.02 ID:7d1unmRh0.net
>>228
所詮横山家とは血統の格が違うってことや

239 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:40:11.42 ID:9MMk4/KTd.net
>>229
大阪杯→春天やろな、足りないけどタイトル欲しいみたいなローテ
どっちかで掲示板入れたら宝塚も走りそう

240 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:40:20.73 ID:y37tUbkI0.net
>>224
>>225
ほなオニャンコポンもクラシックじゃ用済み扱いでええか?

241 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:40:24.68 ID:YWbw2rdOd.net
ヴェローナシチーの
菊花賞で何かやってくれそう感すごくね?

242 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:40:29.31 ID:eDjY23pu0.net
>>222
わからなかったみたいやな
まあ人によるわなそんな判断 絶対的な物差しあるわけやないしむしろ向いたから4着かもよ 将来的に

243 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:40:30.73 ID:1GfAOSS00.net
>>213
ホープフルがG1になったから出る意味が無くなったレースやからや

244 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:40:35.15 ID:CItcMj2a0.net
京成杯って中山2000やし穴目やしでもうちょい狙う陣営いてもおかしくないのに毎年洋梨やな

245 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:40:46.43 ID:Tp/X0V9J0.net
>>218
中距離で結果出してるのにわざわざ賞金の低いマイルに出す意味がない
アーモンドアイとか例外はあるが

246 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:01.53 ID:Vzd9qepD0.net
>>244
ホープフルパスしていく意味ないからな

247 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:07.93 ID:vGjR9Tqv0.net
ルメールと反社に騙された😭

248 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:14.96 ID:7d1unmRh0.net
親猿にやられてヴェローナシチ―の複勝に救われたから応援はしていきたいで
出資J民もおるみたいやしな

249 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:20.09 ID:cR2OHYix0.net
キラーアビリティとかなんとなく川田が乗ってそうな名前してる

250 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:20.09 ID:9MMk4/KTd.net
>>233
末期に無駄だと気づいて過去の過ちを認めてるんだよなぁ…
皐月を叩きにダービー制覇の鬼ローテや

251 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:24.00 ID:0+aaoiL40.net
銀行とか言って結局ステラヴェローチェ銀行破産したやんけ😡
このボケどもが😡

252 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:25.39 ID:kd+y7Nci0.net
ラストドラフトはついに三浦クビで戸崎やからちょっと買いたいけどなラストも京成杯覇者なんだよな2015年以来京成杯勝った馬はその後トータル1勝しかしてないとかオニャンコの未来は暗いぜ

253 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:26.47 ID:pPiCYeNk0.net
【謎】ヴェールランスさん

ただ弱かっただけかいな

254 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:26.99 ID:s3+6BDDwM.net
>>240
皐月賞はそれでええけどダービー以降はそうも限らんぞ

255 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:28.90 ID:vrvx54TJr.net
2200だと短くね?
2600ぐらいあったほうが圧勝したと思うわ
まあでも持ったまんまだろうな何なら大逃げしても勝つわ馬力が違うよ

256 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:29.56 ID:N0LXQgWWp.net
>>178
コーナーは上手く対応してたけど急坂やっぱあかんっぽいな
先週ピッチ走法ぼキタサン産駒勝ってたし行けると思ったけど急坂適正がなさそうやな

257 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:33.69 ID:0uEUeeT40.net
そういやウインエクレールは
前評判通り怪物やったんか?

258 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:38.59 ID:Pf4lHxD5a.net
>>213
年始の中山と春の中山では傾向が違うみたいなのもありそうだけどね

259 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:41:47.35 ID:z9oklpsU0.net
ヨーホーレイクは金鯱賞ピンズドやろ

260 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:42:04.15 ID:Vzd9qepD0.net
>>257
教育してあれならつよい
でもわりと怪しかった

261 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:42:08.40 ID:xxe6qu9Ha.net
>>200
ヨーホーは57背負ったら怪しそうではある

262 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:42:09.83 ID:Tp/X0V9J0.net
>>251
臨戦過程と斤量から飛ぶ可能性は高かった
その点ヨーホーレイクは安心安全や!

263 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:42:21.69 ID:cR2OHYix0.net
>>251
なんjの銀行レースは複勝買っておけば勝てるんだよなあ

264 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:42:26.45 ID:h8mkQI9Md.net
>>259
ギベオン「待ってるぞ」

265 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:42:38.58 ID:9MMk4/KTd.net
>>240
馬場次第やな、力入りそうならワンチャン
順当にやれば2歳GTの上位組とイクイノにはコンディション込みでも勝てる気がしない

266 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:42:44.19 ID:CItcMj2a0.net
オーソリティとソーヴァリアントって未だに次走発表されてないの謎なんやが
まさか本気でサウジ行くつもりなんかな

267 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:42:48.82 ID:56W3L6yJ0.net
>>251
2着でこういうこと言う奴て銀行破産て言いたいだけやろな

268 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:42:54.33 ID:cR2OHYix0.net
>>262
いうて飛ぶ可能性は限りなく低かったやろ

269 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:42:56.59 ID:eDjY23pu0.net
>>245
たいしてかわらなくね賞金
安田大阪杯とかAJCCとマイラーズ比較したら同じくらいやないか?

270 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:43:02.41 ID:HRZ6STDpp.net
>>251
馬券外ならまだしも2着で連対しとるからええやろ

271 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:43:05.71 ID:FBVc0/Q20.net
ヨーホーレイクは金鯱賞からの香港で良くない?
国内だと怪物おるし

272 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:43:19.00 ID:1GfAOSS00.net
今日の面子でクラシック戦線馬券絡む可能性があるのって
勝ったオニャンコポンとホウオウプレミアくらいやな
ホウオウプレミアはとりあえずスタートと道中のレースさえ上手くなれば化ける可能性がある

273 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:43:20.05 ID:vrvx54TJr.net
共同通信杯組が最強パターンはあるからな
なんかしらんけど2歳GI組は枯れがち

274 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:43:20.43 ID:3fK5GgUsd.net
なんとなく八幡特別の登録馬見てたら騎手福永あって驚いた
名前貸してるとかそんなんか

275 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:43:20.85 ID:x98OOohiH.net
>>264
なお次走佐賀記念

276 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:43:26.50 ID:3DuOAr7X0.net
>>178
クラヴェルはともかくこっちが飛ぶのはほんま無理や

277 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:43:33.79 ID:781oG+8P0.net
ヴェールランス鞍上とか輸送失敗とか以上に重賞レベルだと現状力不足やと思ってしまった
阪神好走してるから行けると思ったんやけどな😭

278 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:43:38.82 ID:lpfGKaUR0.net
>>264
おまえ次走佐賀記念だぞ

279 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:43:52.57 ID:aQn3RvA5M.net
>>266
ソーヴァリアントはドバイターフとか行っても不思議やないし遠征から連戦するんかな

280 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:43:54.63 ID:0+aaoiL40.net
>>262
ヨーホーレイクも斤量背負ったら破産するやろ😡
しかも「レイク」とか銀行名乗ったらアカンやろ😡👊

281 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:43:55.30 ID:9MMk4/KTd.net
>>266
行くならもう予定決めてるで無いやろ
オーソリティなんて血統考えたらとりあえず種牡馬にはなれそうやし

282 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:44:08.08 ID:s9nGDI7fa.net
>>234
牝馬に厳しいダートのしかもG2で7歳馬はサルサディオーネ関係なくキツいやろ
同型も多いしハンデもないわで楽なレースさせてくれるわけないし

283 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:44:12.13 ID:3DuOAr7X0.net
サンストックトン武史だったらなああああああ〜

284 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:44:21.08 ID:ytULxYQt0.net
>>266
オーソリティ使うとこないしサウジからドバイでええんやないか

285 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:44:30.27 ID:4xwotBo2d.net
>>276
クラヴェルは肺出血だったみたいだしな

286 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:44:32.09 ID:crK9g8kEr.net
>>267
銀行銀行って1着のことなんだがいつの間に2着も許すことになったん?

287 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:44:43.42 ID:vrvx54TJr.net
>>251
ハンデ戦で実績馬の1.8倍単勝買ってたら一生勝てないやろ

288 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:44:45.18 ID:eDjY23pu0.net
>>284
出れんの?

289 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:01.23 ID:cR2OHYix0.net
>>273
やっぱコントレイルとサリオスは最強やなって

290 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:04.38 ID:X5DVCp3Nd.net
>>272
ホウオウプレミアは秋まで無理じゃ無いかな
あと馬上でなんか騒いでる猿をなんとかした方がいい

291 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:04.50 ID:y37tUbkI0.net
>>280

そういえばそんな金貸し屋あったな

292 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:06.38 ID:p8JJUYHD0.net
ソッサスブレイ面白そうやけど
去年のAJCCで大敗しとるんよな

293 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:09.47 ID:kd+y7Nci0.net
ワイもヴェールランスから行って爆死やったわ道中そない悪くなかったけどなぁオニャンコ買う気全然なかったから普通にはずれてるけど

294 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:15.98 ID:s3+6BDDwM.net
3〜5番人気くらいの川田さんって地味に有能だよな
今週馬が足りんと思って全切りして痛い目に遭ったわ

295 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:22.26 ID:NFax6j+y0.net
終わった後だから安心安全と言えるがクロウキャニオン産駒の古馬成績みたらヨーホーレイクは買いたくなくなるくらいグロいからな

296 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:29.63 ID:1GfAOSS00.net
>>240
父エイシンフラッシュ母父ヴィクトワールピサという血統を信じろ
正直厳しい気もするけど単勝複勝はちょっとだけ買い続ける

297 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:30.11 ID:fsk0ccCP0.net
ビッグリボンとデゼルの直線はヨーホーのためにあったんやなって感じたわ
しょうががダービーのカニ歩きほんとに反省してるの草

298 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:34.45 ID:ko4LImwqa.net
ヒロシ好きなワイは異端なんか?
あの説得力ある話し方すこ
ヴェールランスもレコード決着のサトノと接戦が評価されてるけど、それはむしろ時計かかる今の中山ではマイナスの説明とか考え方とかワイと同じで好きやわ

299 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:38.16 ID:4nt4TOIR0.net
イクイノックスもかなりの虚弱っぽいし
キラーアビリティが伸びしろない言われてるのがほんとなら菅原くんオニャンコポンでG1あるで

300 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:46.36 ID:pVUOiXv+d.net
そういや金子友道でワグネリアンの妹何してるんやろと思って調べたら来週走るんやな
兄貴の分まで頑張ってくれ
https://i.imgur.com/zC4JIaZ.png

301 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:47.62 ID:CItcMj2a0.net
>>279
エフフォから逃げてG1取りに行くのはありやけどせめてドバイ香港とかにしてほしいわ
サウジなんて勝っても種牡馬価値ないやろ

302 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:49.47 ID:7d1unmRh0.net
ホウオウはおとなしく全部坂井きゅんに依頼しろや
それだけでだいぶ勝てる

303 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:50.20 ID:vrvx54TJr.net
>>266
オーソリティーは安田記念か目黒記念目標にしてほしいわ
府中以外を走らせるのは完全な時間の無駄
ソーヴァリアントは大阪杯でええやろ

304 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:45:59.60 ID:crK9g8kEr.net
>>288
JCのレートは高いから確実に出れる

305 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:46:06.91 ID:qBs93L1Dd.net
個人的なんやけどタケゾー小猿より早く重賞勝ちそう

306 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:46:22.94 ID:Pf4lHxD5a.net
>>292
距離かもな

307 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:46:23.44 ID:cR2OHYix0.net
>>280
消費者金融とかいかにもやばそうやんけ

308 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:46:29.67 ID:3DuOAr7X0.net
>>299
伸びしろ無いってどういうことやねん
後ろ足強くなればもっと良くなるって言われてるのに

309 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:46:32.16 ID:P5pyKIdc0.net
オニャンはホープフル本調子じゃなかったからここ使っただけやろ

310 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:46:32.95 ID:/I8s+ccgM.net
みんな個人的に大切にしている馬券とかある?
記念に残していたりとか

311 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:46:38.57 ID:ezAhI1qG0.net
>>280


312 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:46:45.24 ID:vrvx54TJr.net
>>289
コントレイルの枯れそうで枯れなかったのは凄いと思うで
2歳で出来上がってたのに

313 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:46:47.79 ID:Zx+MJsHar.net
斤量ってそんなに大事なんやな
ダートだと重いの買ってりゃだいたい当たるから儲けれるのに芝は斤量泣きするやつゴロゴロいてムズいわ

314 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:46:55.20 ID:p8JJUYHD0.net
◎オニャンコポン
〇ロジハービン
で外して寝られへんわ
3連系だけ買うんやめよかな

315 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:46:56.07 ID:ytULxYQt0.net
>>288
JC2着でレーティング足りるんやない?
左回りで広いコースやしオーソリティピンズドやろな

316 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:47:16.29 ID:M4yRz77cp.net
今日の銀行は4頭立ての梅花賞だったろ
ぶっちぎり最下位人気の松山切ればいいだけのレース

317 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:47:17.34 ID:1GfAOSS00.net
>>290
鞍上をむしろ小猿のが良さそう
小猿はこういう馬のが合ってる気がする

318 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:47:18.01 ID:NFax6j+y0.net
金子おじさん最近所有馬を同一レースに出走させるの多いよな
マイネルみたく同士討ちや

319 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:47:28.44 ID:pVUOiXv+d.net
>>297
今思えば調教も珍しく2週連続で乗りに来てたしな

320 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:47:34.71 ID:X5DVCp3Nd.net
>>314
本命の単勝は買っとけってキャプテンが言ってたぞ

321 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:47:38.34 ID:OSQq2TAua.net
冬のルメカスとか子猿買うようなもんだろ
普通に川田から中穴へワイド流しや

322 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:48:09.52 ID:vrvx54TJr.net
>>313
大体の傾向として芝はスピードダートはパワーが売りやからな
そりゃ耐性は違うわよ

323 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:48:19.38 ID:vGjR9Tqv0.net
>>300
秋華賞一気に騎手のランク落ちたな🙄

324 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:48:27.96 ID:CItcMj2a0.net
>>303
目黒なんて行ったらネタ抜きに60キロ近く背負わされるから流石に宝塚のほうがましちゃう

325 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:48:32.22 ID:lpfGKaUR0.net
ホウオウプレミアは直線の脚はかなり良く見えたな
おっっと思ったら前カットでまともに追えてなかったがなかったらどうだったか
ただなんか坂で鈍ったようにも見えた

326 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:48:34.20 ID:JpdueWkyd.net
和田さんの買い時を教えてくれるAIとか作ったら面白そうやな
なんJ民しか得せんけど

327 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:48:39.54 ID:9iXZ1KkGr.net
>>305
タケゾー芝がヘタクソだから芝だと確実に子猿より遅くなるで。。。

328 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:48:48.92 ID:K/8Uz/CM0.net
>>323
紫苑Sからの間違いでは

329 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:48:49.66 ID:s9nGDI7fa.net
タッケはジャンダルムヨーホーレイクでホープフル勝てなかったのが惜しいな

330 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:48:56.73 ID:y37tUbkI0.net
キャプテンって逆神やったのになんであんな回収率よくなったんや?
買い方変えたんか?

331 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:49:00.13 ID:vrvx54TJr.net
>>324
じゃあ安田記念やな

332 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:49:05.89 ID:b69RNAHI0.net
>>305
それは減量取れてからの判断やな
タケゾーは皆平等での戦いだったYJSは全然アカンかった
山田とか原に負けてちゃ減量取れたら…

333 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:49:07.74 ID:egxmmT5x0.net
>>310
初現地の思い出や
https://i.imgur.com/YvrHwmN.jpg

334 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:49:09.37 ID:3DuOAr7X0.net
>>323
津村は一流だった…?

335 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:49:14.72 ID:Iifyk4XKM.net
ワイ初めて1つの買い目に5000円も入れたわ今日の4頭しかおらんレース
そして複勝は2着までなの知らず無駄に武豊にぶっこんでめっちゃヒヤヒヤした
これスリルあるけど繰り返してたらあかんやつやな

336 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:49:16.24 ID:1DFmsVaL0.net
>>189
今年のJCでマカヒキ・ユーキャンスマイル・オーソクレースの金子ピンク帽三銃士がF4とシャフリヤールに襲いかかるぞ

337 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:49:34.39 ID:3DuOAr7X0.net
>>332
反面大臣はようやっとる
遅くとも来年には取れそうや

338 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:50:04.48 ID:1GfAOSS00.net
>>321
言うて小猿バカにされとるけども平場はめちゃくちゃ器用に乗っとるし
メンタル面さえ改善すりゃそろそろ勝てると思うで

339 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:50:06.81 ID:+MWcSntad.net
オーソクレース追切でエフェクトオンに置いてかれてるの草はえる
勝ってくれないと困るわ1年前一番強いとまで言われてたんやぞ

340 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:50:25.44 ID:1DFmsVaL0.net
>>336
オーソクレースじゃなくてヨーホーレイクや🥴

341 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:50:27.34 ID:CItcMj2a0.net
イクイノックスのローテヤバすぎちゃう
このスカスカローテで勝ったら史上最強の皐月賞馬名乗ってええやろ

342 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:50:33.71 ID:4xq+4oIg0.net
オーソクレース飛ぶはいくらルメールが不調でも流石にないやろ…
頭は無理でも馬券内には入るはず

343 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:50:40.91 ID:eOecIBAJ0.net
もう川田しか信じられないんや
ポタジェ頼むで

344 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:50:44.48 ID:pVUOiXv+d.net
>>335
500円のためにそんなことするもんちゃうで
単勝10万やってみ
飛ぶぞ

345 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:50:45.25 ID:cR2OHYix0.net
マカヒキは真面目に種牡馬にしてくれや
アイツやる気がなくなっただけで能力ならシャフリ級かそれ以上やろ

346 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:50:51.98 ID:EIWn2bsh0.net
小猿の重賞
三浦のG1
どちらが先に達成するか

347 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:50:59.88 ID:3DuOAr7X0.net
>>338
コラルノクターンクソ上手くて草生えた

348 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:05.21 ID:7d1unmRh0.net
そろそろ川田が後ろから刺してくる頃やろ
覚悟しとけよ

349 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:05.57 ID:eDjY23pu0.net
>>315
サウジて芝もダートも分けずにレーティングさえ足りてりゃ芝馬がダートでれんの?
それともサウジカップやなくて芝のG3とかのこと?

350 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:11.87 ID:8/0isDF20.net
競馬半年して分かったけど重賞は騎手で選ぶべきだよな
上手い騎手が良い馬乗るだけのレース

351 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:21.87 ID:X5DVCp3Nd.net
>>338
確かに脱童貞したらヤリチンになりそうな気はする

352 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:22.34 ID:9iXZ1KkGr.net
>>342
有馬記念みたくガッツリ前壁されたら出てこれないで

353 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:32.23 ID:vrvx54TJr.net
さすがにこの先キラーアビリティが負けなければ皐月賞はキラーアビリティか共同通信杯組にするで
イクイノックスがアグネスタキオンクラスなら諦める

354 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:35.39 ID:y37tUbkI0.net
>>310
初めて当たったG1やけどおみくじ馬券も当たって最高やったわ
https://i.imgur.com/gIYpLom.jpg

355 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:36.41 ID:OSQq2TAua.net
>>338
フライライクバードだけは小猿が合ってるのかもしれん

356 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:40.68 ID:Tp/X0V9J0.net
AJJCJCはラストドラフトやろ
オーソクレースとラストドラフトでええわこんなん

357 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:51.55 ID:709POwiN0.net
可愛い

358 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:55.18 ID:ytULxYQt0.net
>>349
サウジの芝G3からドバイ想定してた
サウジのG3めっちゃ賞金高いし

359 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:55.21 ID:1GfAOSS00.net
>>347
何故あれが重賞で出来ないのか
これが分からない

360 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:55.65 ID:XabXnzJ7p.net
毎度謎なんやけど三冠馬の話題から移行したパターンの世代の強さに関する話で牝馬とか短距離とかダート持ち出すのっておかしいやろ
三冠馬の競争相手なんて基本古馬中長距離走る牡馬だけなんやから

361 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:51:57.66 ID:ezAhI1qG0.net
>>318
駄馬も多頭出しして入着賞金稼ぎやろなあ

362 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:02.34 ID:Vzd9qepD0.net
>>352
少頭数やろしセーフ

363 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:04.89 ID:CItcMj2a0.net
このヨーホーレイク相手に粘り勝ったラーゴムとかいう馬がいたんですけどね

364 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:15.10 ID:wa/KSvAV0.net
ジオグリフくんが皐月を勝つぞ

365 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:15.15 ID:pVUOiXv+d.net
>>348
今日のポルテーニャとイヴィステラでグサグサにされたぞ😡

366 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:18.35 ID:NNxwlPub0.net
>>242
テン早くなくて内入ってルメールのポジションは多くの人が想定してた通りやからなあ
しかも少しズブいのに中山でどう乗ると思ってたのかは気になるわ

ラスールは更に気性があれやけどイメージ的にはいかにも飛ぶ典型やね
ラスールを買ってた人はアライバルも買ってそう😂

367 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:21.31 ID:P5pyKIdc0.net
>>330
穴党やし買う点数少なくしてりゃ一回当たれば回収率よくなるやろ

368 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:24.61 ID:1wdwhXKd0.net
おいおいみんなヨーホーレイクとオーソクレース間違えすぎやろ
ヨーホーレイクとオーソクレースとオーソリティはマジでごっちゃになる

369 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:26.76 ID:s9nGDI7fa.net
>>310
18年くらいから現地行ったときの重賞は勝ちそうな馬の応援馬券買ってる
最近現地行けんから持ってるのは秋天アーモンドアイとかホープフルコントレイルとかサートゥルナーリアくらいやが

370 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:27.85 ID:X5DVCp3Nd.net
>>342
今のルメは馬の力信じて乗ってないからな

371 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:29.33 ID:K3kc/HhWM.net
>>330
元々穴狙いやからはまったらでかいよそら
当たらない時はとことん当たらん

372 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:35.46 ID:NFax6j+y0.net
小猿に武史のメンタルがあればと思ったがそうなったらなったで重賞で強気に横綱競馬して沈めまくりそう

373 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:40.59 ID:Vzd9qepD0.net
>>188
ルメールだからだぞ

374 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:40.62 ID:ezAhI1qG0.net
>>341
この馬天栄の実験台にされてるやろ

375 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:45.12 ID:eDjY23pu0.net
>>358
1億くらいのやつあったよね2000ちょいの距離で
それのことか

376 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:49.10 ID:7d1unmRh0.net
名前見た瞬間消したくなる三浦皇成さんよりはマシやけど今のトサキントも派手にヤバいぞ
見た目ほど簡単なレースやない気がしてきたで

377 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:52:51.00 ID:AcP9nfwk0.net
アライバル→前走マイル
ホウオウプレミア→粗品本命、親猿、中山適正に疑問
ヴェールランス→藤岡を軸に?ねぇよ
テンダンス→中山適正に疑問
サンストックトン→乗り替わり

色々考えた結果軸はロジハービンにしたわ
昨日派手にやらかした戸崎だけど
個人的にはそのやらかしで儲けたし
ロジハービンの中山血統を信じた

378 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:53:01.31 ID:eOecIBAJ0.net
>>350
そんなこと言ったらヤシャマルの松田とか買えないじゃないですか😭

379 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:53:18.32 ID:4nt4TOIR0.net
ワイは馬券全部外して進撃ファンの友人は遊びでオニャンコポンに3千円入れて勝っとる
世の中は理不尽や

380 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:53:20.07 ID:9iXZ1KkGr.net
>>353
アグネスタキオンはそのまま有馬記念出してもオペと勝負できたんじゃないかと呼ばれるぐらいの奇跡の怪物だからそこまででは・・・

381 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:53:23.91 ID:ucgy0ZbA0.net
>>355
まあ乗り難しい馬やでテン乗りがプラスになることはないわな

382 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:53:25.26 ID:xxe6qu9Ha.net
>>320
これほんま頭入れとくわ
ルビーカサブランカ軸で外したのホンマに悔しくて頭破裂しそうになったわ

383 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:53:26.85 ID:wa/KSvAV0.net
ジャパンC2着はオーソリティ?

384 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:53:27.03 ID:X5DVCp3Nd.net
>>368
ワイはヨーホーとオーソク
オーソリティとソーヴァリアントがごっちゃになるわ

385 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:53:35.23 ID:G3nEzH4g0.net
>>360
まあロードカナロアのおかげでオルフェの評価上がったらおかしいわな
それ抜きでもオルフェは最強クラスやし

386 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:53:40.31 ID:781oG+8P0.net
イクイノックス皐月賞3番人気ぐらいになるのか
キタサン産駒中山2000mの成績うんち過ぎるのバレたからあまり人気せんような気もする

387 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:53:46.51 ID:cIRNKVgv0.net
>>335
横山武か飛田以外でやりたくねぇ後悔凄そう

388 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:53:48.92 ID:NNxwlPub0.net
オーソリティはどうせ左回り狙いやろ?
ドバイくらいしかないやろ

ダイヤモンドSはもう見たくない😂

389 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:53:56.84 ID:83unXskx0.net
>>366
あんまよくない考え方かもしれんがノーザンがわざわざこんなとこ使ってくるなら自信あるんやろって思ってまう
最近はこういうの裏切られてばっかやが

390 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:05.37 ID:+MWcSntad.net
>>257
素質自体は次以降やね
ゆるゆる仕上げで勝ったし期待はできる内容

391 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:09.17 ID:Vzd9qepD0.net
>>388
金鯱賞「…」

392 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:14.81 ID:3DuOAr7X0.net
モズスーパーフレアとモズダッシュスターは時々わかんなくなる

393 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:20.62 ID:ezAhI1qG0.net
>>345
この年齢なら誰も買ってくれんやろ
結果的に死ぬ事になれば陣営の自業自得

394 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:24.10 ID:vGjR9Tqv0.net
>>386
ルメールが乗るかどうかやろ🙄

395 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:25.06 ID:eDjY23pu0.net
>>388
ペガサスターフだかいけ😊

396 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:25.21 ID:X5DVCp3Nd.net
>>382
軸当てて馬券外すのは絶対あってはならないってキャプテンが言っててせやなって思ったわ

397 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:30.27 ID:ko4LImwqa.net
ルメールも気楽なもんよな
クソ騎乗しても関係者も「やる気なかったんだね」で許される
これが下位ジョッキーなら「下手くそ」で乗り替わり

398 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:34.75 ID:NFax6j+y0.net
地味に去年のきさらぎ賞組が復活してきてるな
ランドオブリバティの復活も近いはず

399 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:35.88 ID:q+Hg2vGor.net
なんでスペシャルのAJCCって
ペリエが乗ってるの?

タッケ怪我してたんか?

400 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:37.16 ID:vrvx54TJr.net
ルメール言うほどノーザンのトップジョッキーじゃない説

401 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:37.93 ID:lpfGKaUR0.net
>>378
米満「松田大作はめちゃくちゃ上手い」

402 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:40.12 ID:zadrlHTQd.net
>>339
オーソクレースって基本追い切り動かんタイプやろ

403 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:44.69 ID:OSQq2TAua.net
>>384
ワイはアンドヴァラナウトとソーヴァリアント

404 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:52.52 ID:NNxwlPub0.net
>>299
イクイノックスはどう考えても中山でぶっ飛ぶやろあんなん
ダービーでは本命にするかも知れんけど

405 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:54.85 ID:oZDkTy8sp.net
今の時期のルメカスは疑って当然や
人気吸って盛大に飛んでくれ

406 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:54:56.56 ID:s3+6BDDwM.net
いつの間にか藤岡佑と康太再逆転されてへんか?
少し前まで地味下手と派手下手やったやろ

407 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:55:06.29 ID:znHOZAx60.net
オニャンコポンダービー取れねえかなあ

408 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:55:09.26 ID:+n1HJwj40.net
>>350
その理論やと菅原くんもいい騎手だけど無理やないか

409 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:55:17.42 ID:s9nGDI7fa.net
イクイノックスは誰もがダービーで狙ってるやろけど万全でダービー出てこられるかすら分からんから笑うわ

410 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:55:27.83 ID:cR2OHYix0.net
>>386
種牡馬1年目のサンプルしかないのにあの怪物を測るバカおるんやろか

411 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:55:37.43 ID:Vzd9qepD0.net
だいたい順調に使えてないやつはクソなんよ

412 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:55:55.13 ID:9iXZ1KkGr.net
>>406
再逆転もなにも髪差で康太が圧勝してるだろ

413 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:56:05.70 ID:1DFmsVaL0.net
イクイノ君は下手に皐月行かんで毎日杯→ダービーの方がええんちゃう🤔

414 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:56:13.11 ID:kd+y7Nci0.net
結局今のノーザンのトレンドってこの時期に東京使わない馬=強くない馬なんだろうなラスールとかアライバルもやし

415 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:56:17.30 ID:b69RNAHI0.net
>>360
"世代"って言葉で語るからじゃねーの?
個々の話で進めればそうならんやろ

416 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:56:24.21 ID:vrvx54TJr.net
エピファネイア産駒は距離長いほうが信頼できる唯一の種牡馬だから買いやすい

417 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:56:30.91 ID:xibpr4uMd.net
ルメールの冬毛がどうのこうの

418 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:56:36.17 ID:AcP9nfwk0.net
イクイノックス、いきなり中山はなぁ
無理やろ
これで勝ったらもう三冠でええよ

419 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:56:36.71 ID:st7DzDHB0.net
ステラは1番人気になるのわかってて、このローテで勝ちに来て負けたから印象悪いよ
馬というか厩舎馬主含めて

420 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:56:38.40 ID:CItcMj2a0.net
アンドラステソフトフルートの主戦で牝馬重賞すら勝てないって冷静に考えておかしなことしてるよ子猿は

421 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:56:41.80 ID:s3+6BDDwM.net
>>412
殺すぞ

422 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:56:49.10 ID:NFax6j+y0.net
>>386
カナロア産駒の中山2000の成績良いがホウオウプレミアは飛んだしそれほど関係ないやろ
馬自体がどうか見るべきでは

423 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:56:49.21 ID:3DuOAr7X0.net
>>416
エフフォーリア…

424 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:56:55.76 ID:ezAhI1qG0.net
ワグネリアンみたいな末路にならなきゃ何でもいいわ

425 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:57:01.17 ID:dsQMT+gh0.net
オーソクレースがソーヴァリアント並に抜けてると思うなら
冬のルメールでも買えるが

426 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:57:09.50 ID:ko4LImwqa.net
浦和1600廃止の流れを許すな

427 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:57:22.63 ID:NNxwlPub0.net
>>391
金鯱賞のあと秋まで休むならあり😂

428 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:57:25.24 ID:eDjY23pu0.net
>>399
アメリカ行ってた

429 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:57:41.12 ID:Vzd9qepD0.net
>>395
今月やろペガサス

430 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:57:41.67 ID:z68s9DXcp.net
中央で大勝した後に高知競馬のYouTube番組に出てたキャプテンの一発逆転ファイナルレースは単勝1点勝負

キャプテン「単勝以外当たんないよこんなの」

なお盛大に外す

431 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:57:44.38 ID:y37tUbkI0.net
>>421
あっ…😨

432 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:57:48.73 ID:z9oklpsU0.net
天栄スペ体質の馬多すぎるやろ
クラブ向けの使い分けに対する言い訳かもしれんけど

433 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:57:49.30 ID:cIRNKVgv0.net
>>404
そもそも出れんのか本当に?
って感じよ、こんなに出ないなら

434 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:57:50.47 ID:pDA6DgkSd.net
アサマノイタズラの取捨が難しい
まず鞍上誰だよ

435 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:58:00.28 ID:RjL2+XKb0.net
イクイノックス皐月賞で飛ぶ要素揃ってるしドウデュースとかダノンスコーピオン辺り狙った方が旨味ありそうやな

436 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:58:08.54 ID:cR2OHYix0.net
>>395
短くないか

437 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:58:12.18 ID:3DuOAr7X0.net
ボッケリーニの確実に劣化してる感溢れる馬柱切ない
軸にはできない

438 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:58:13.45 ID:O7GFL5bOa.net
トライアルというか前哨戦て振り返ると
なんでこんな美味しく買えたんやってなるよな

439 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:58:17.41 ID:1wdwhXKd0.net
ガチでどっちか分からないのはトレイルブレイザーとトレーディングレザーだから

440 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:58:29.14 ID:kd+y7Nci0.net
>>416
逆にロードカナロアは距離短縮が買いやなホウオウプレミアも次走1600か1800やと買うわ

441 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:58:31.57 ID:NFax6j+y0.net
騎手で選ぶにしても重賞でいきなりおかしくなる小猿とかいきなり逃げたり追い込んだりする田辺みたいなのもいるし難しい

442 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:58:34.31 ID:EFAnrtG7a.net
オーソクレースとオーソリティをごっちゃにしてるやついつも見かけるけどそんな間違えるか
この前net競馬すら間違えてオーソリティの次走ajccにしてたのは笑ったわ

443 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:58:46.62 ID:N7I7Cz6c0.net
イクイノックスは疲れが取れないからぶっつけなんやろ
皐月で人気落としてるとこで買ってダービーで人気した時に消すのがプロや

444 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:58:47.10 ID:5I9C5X1h0.net
今年子猿はどの馬で重賞初制覇すると思う?
さすがにこの馬質で年間未勝利はないやろ?
去年の三浦ですら複数勝ったんやぞ

445 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:58:52.13 ID:O7GFL5bOa.net
>>386
皐月は叩きや

446 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:58:58.40 ID:z9oklpsU0.net
>>439
ワイはサニングデールとサーガノヴェル

447 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:58:59.61 ID:9MMk4/KTd.net
>>410
逆に言えば1年目やで疑わしいんやろ
キタサン自身見て成長する!頑丈な筈!って言うが実際はまだ分からんし

448 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:00.56 ID:7d1unmRh0.net
>>437
怪物武史が競馬の楽しさを思い出させるぞ

449 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:00.67 ID:7gDoEnXs0.net
そもそも最近のルメール勝ち負けできる馬乗ってないやろ
オーソクレースは普通に取ってくるで
平場は別に下手ちゃうから

450 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:07.34 ID:OTY7F0zzd.net
>>416
未だに1200で使い続ける陣営とかおるからビビるわ
試しにマイル〜使うかさえもない
厩舎名見ると案の定無能厩舎だったりする

451 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:08.03 ID:xANTC7BI0.net
>>186
井内って穴見つけるのうまいよな

452 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:18.98 ID:BcZFch2f0.net
イクイノックスは飛ぶ要素揃いすぎてて逆に圧倒的怪物でしたオチにしか見えん

453 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:27.13 ID:RjL2+XKb0.net
>>443
新潟→府中ときて皐月賞で中山初挑戦はさすがに怖すぎや

454 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:28.14 ID:lpfGKaUR0.net
そういやペガサスは新たにフィリーアンドメアターフが出来たぞ
需要が謎だが

455 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:28.37 ID:kd+y7Nci0.net
子猿最終レースくっそ上手かったな何であれが重賞でできんのや

456 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:45.05 ID:2qzIGFted.net
>>423
有馬での謎の距離不安説ってなんだったんやろうなあれ

457 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:46.96 ID:ezAhI1qG0.net
>>448
まるで前走までの騎手が劣化してるみたいな言い方じゃないですか

458 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:50.15 ID:1wdwhXKd0.net
>>454
アエロリット「遅えよ」

459 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:54.65 ID:bbx5sHJI0.net
キャッスルトップガチで精神破壊されそう
そもそも2200長くないか

460 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:57.56 ID:cR2OHYix0.net
>>442
オカンがG1馬やしマリアライトの仔やって覚えてたら間違えるかも

461 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 00:59:59.54 ID:vGjR9Tqv0.net
>>452
それはそれでええけど,厩舎が嫌なの🥺

462 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:06.10 ID:X5DVCp3Nd.net
>>437
ボッケリーニ初距離やしな
夜叉丸見てると全然足りるけどようわからんわ

463 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:10.26 ID:3DuOAr7X0.net
>>448
浜中が乗ってないことの楽しさを知ってくれ

464 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:11.30 ID:Pf4lHxD5a.net
>>376
戸崎さんの買い時を教えたる

時計のかかり出した芝か
先行力と確かな末脚を持った馬や

つまりラストドラフトは買える

465 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:12.44 ID:xxe6qu9Ha.net
結局アサマノイタズラはメロディーレーンにメロメロでケツ追っかけてたらドベになったって事でええんか?

466 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:13.43 ID:NFax6j+y0.net
まあ今から皐月賞の予想しても仕方ないわね
弥生賞やスプリングSや共同通信杯見ないと

467 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:14.72 ID:+KLrMKNKM.net
>>333,354,369
みんなそれぞれの思い出があってええな
ワイも記念のあるで
https://i.imgur.com/to3ljpY.jpg

468 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:16.71 ID:+MWcSntad.net
>>402
毎回併入くらいにはまとめてなかった?
そこまで調教いい部類じゃないのはその通りかもしれんけど不安だわ

469 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:24.08 ID:Vzd9qepD0.net
>>443
東スポ杯→共同通信杯も無理なら皐月→ダービーも無理だろ

470 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:26.23 ID:P5pyKIdc0.net
イクイノックス出てこないのなら他のキタサン産駒物差しにするしか無いしなあ

471 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:26.46 ID:95krMhZN0.net
アサマノイタズラ買うで

472 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:45.79 ID:AcP9nfwk0.net
3歳世代のノーザン、ヤバいよな
ローテやレース選択ミスりまくってる

473 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:47.02 ID:y37tUbkI0.net
>>442
オーソまで被ってるからしゃーないんちゃう(適当)
ワイもたまにキセキのことキズナって言っちゃうから人のこと言えんけど

474 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:54.36 ID:vrvx54TJr.net
ボッケリーニのポジ要素は鞍上武史だけや

475 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:00:56.70 ID:YrOimauX0.net
アサマノイタズラは真面目に走るのか?

476 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:01:02.60 ID:CItcMj2a0.net
別に他の馬と被るとかじゃないけどライラックは中日の雄太的な気持ち悪さある

477 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:01:03.71 ID:NNxwlPub0.net
>>397
ルメールの場合は馬の問題が多いからなあ
まあ最近はイマイチなのも確かにあるけど他の騎手も限られとるという

478 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:01:10.96 ID:Q5baMIL80.net
AJCCを勝って年明けや2021年スタートや

♡アサマノイタズラ
○オーソクレース
▲ポタジェ

馬連ワイドや

479 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:01:22.29 ID:IynkyVex0.net
>>456
もうケチ付けようと思ったら距離不安しか無いやろ
ダービー負けてそれより伸びるのはダメって奴や

480 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:01:28.41 ID:NFax6j+y0.net
田辺がアサマノイタズラに乗れなければ嶋田になるという風潮

481 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:01:32.29 ID:GUySriypd.net
>>310
やっぱり初めて買った馬券だな

https://i.imgur.com/ZJXdp19.jpg

482 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:01:42.06 ID:ezAhI1qG0.net
メイショウベルーガとベルーガ

483 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:01:44.96 ID:NNxwlPub0.net
>>409
ノーチャンに近い皐月なんか捨ててダービー直行して欲しい

484 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:01:49.08 ID:Vzd9qepD0.net
>>476
雄太(川井進)

485 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:01:52.28 ID:lpfGKaUR0.net
もうできる限りキムテツに触らせないようにしてるとしか思えんくなってくる

486 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:01:53.38 ID:ksVpGgnHd.net
松山に7000円むしり取られたから来週は勝たんと高知ファイナル送りになる流石に地方と中央は収支別にしたいで

487 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:01:59.84 ID:X5DVCp3Nd.net
>>449
まあラスールとかアライバルみたいにインでセコく乗るならその内なんかで来るやろな
人気馬でやる騎乗じゃ無いやろとは思うが

488 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:06.43 ID:RjL2+XKb0.net
>>479
まぁ実際2000よりキツそうではあった
勝っちゃったけど

489 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:11.63 ID:K/KJCNBH0.net
ステイフーリッシュとステルヴィオが混ざる←わかる
カラテとカデナが混ざる←わかる
オーソリティとオーソクレースが混ざる←わからない

490 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:13.46 ID:XabXnzJ7p.net
>>415
そもそも牝馬や短距離を世代論で語る意味を感じんのや
牝馬なんてここ数年怪物牝馬が続いただけで基本は牝馬三冠後はエリ女かVMを4歳でちょろっと走ったら現役終わるんやから話に奥行きみたいなもんがないねん
短距離もマイルとスプリントの年2個ずつしかないGIで世代の趨勢もクソもないやろ

491 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:19.81 ID:jJEi0VNh0.net
アサマって前潰れないと勝てないけど前潰れたら絶対来るよな

492 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:22.26 ID:vrvx54TJr.net
アサマノイタズラは信じるわ
有馬ヤラズだよな?ダメージゼロやろ

493 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:22.31 ID:lT+nvWYE0.net
キタサン産駒は
去年11月の東スポ杯以降
芝レース全敗しとるのよな
すんごい気になる

494 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:27.81 ID:y37tUbkI0.net
>>481
お爺さんやん👴

495 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:29.12 ID:3DuOAr7X0.net
>>456
秋天見た後に弱点なんとか探すならそこ突くしかないって懐疑論者の気持ちはわかる

496 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:31.75 ID:EIWn2bsh0.net
なんJて●スレが1番平和な気がしてきた
野球スレとか最近見てられんし

497 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:37.76 ID:Vzd9qepD0.net
>>489
ワイはステルヴィオとスティッフェリオが混ざる

498 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:37.89 ID:1GfAOSS00.net
>>483
間隔空きすぎやろ

499 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:46.34 ID:kd+y7Nci0.net
アサマは中山適正がーで無駄に中山の時だけ人気してずっと飛びそう

500 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:49.82 ID:q+Hg2vGor.net
>>481
おっちゃんやん🙄

501 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:02:56.17 ID:7eRmcgDo0.net
>>310

https://i.imgur.com/2oRx0wg.jpg

初馬券や

502 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:03:00.89 ID:O7GFL5bOa.net
>>456
天皇賞秋からの圧倒的人気で有馬って
2019年を思い出す人もおったんやろ

503 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:03:12.17 ID:N7I7Cz6c0.net
>>496
末尾dNGしてたら平和や

504 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:03:19.61 ID:npRP7sxVd.net
>>360
言うほど持ち出されるか?
そもそもシービー世代以外は語るほど他の馬おらんし

505 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:03:21.50 ID:K/KJCNBH0.net
>>497
あーなんか多分きみのほうがセンスええわ
なんのセンスかはわからんけど

506 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:03:25.57 ID:83unXskx0.net
>>489
ステイフーリッシュはスティッフェリオちゃうん
どっちもステイゴールドで紛らわしいし

507 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:03:28.07 ID:NNxwlPub0.net
>>498
ノーチャンに近い皐月使ってダービー出られないリスクがあるなら直行のほうがマシや

508 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:03:28.84 ID:vGjR9Tqv0.net
>>497
ステイフーリッシュとスティッフェリオやな。ガチでわからんかった

509 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:03:38.37 ID:X5DVCp3Nd.net
>>489
カラテとカデナはどっちだっけ?ってなるわ

510 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:03:39.00 ID:Vzd9qepD0.net
>>501
おじいちゃんやん

511 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:03:52.44 ID:y37tUbkI0.net
>>496
前スレではなひりが暴れてたばっかりやで😅
去年から変なの増えたわ

512 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:04:02.58 ID:CItcMj2a0.net
アサマは前走が意味不明すぎてレース自体を買いたくなくなるレベル

513 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:04:03.41 ID:etybnJ47p.net
キャッスルトップさん
・近走は惨敗続き
・初芝
・鞍上は南関で年間10勝も難しい仲野
・斤量57

買い要素なさすぎて買いたいとはならんか

514 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:04:09.70 ID:xxe6qu9Ha.net
>>501
なん爺民

515 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:04:12.45 ID:X6zON6ot0.net
最近美浦の若手が面白いわ

516 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:04:15.36 ID:O7GFL5bOa.net
>>497
ワイはフーリッシュとフェリオの方や

517 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:04:24.75 ID:vrvx54TJr.net
>>512
ヤラズにしてもヤラなさすぎだよな

518 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:04:27.21 ID:N7I7Cz6c0.net
イクイノックスはダービーだと人気するからあかん
皐月で不安視されてるから逆に買えるんだわ

519 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:04:31.11 ID:4nt4TOIR0.net
構うからガイジが暴れるのに君らが毎回毎回構うからやで

520 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:04:35.76 ID:+MWcSntad.net
>>495
次もどうせ初輸送&初阪神&ソーヴァリアント最強説でオッズ2倍になると思うわ
もう反論しないことにした

521 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:04:39.56 ID:s9nGDI7fa.net
実況スレ以外嫌儲のロンダかとうふかコンマしかねえからな

522 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:04:42.18 ID:Vzd9qepD0.net
>>508
>>516
フーリッシュは中谷のおもちゃやからわかりやすい

523 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:04:47.79 ID:rRyGRfWb0.net
ポタジェは綺麗に実力通り走る
ここは絶対馬券くる

524 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:06.03 ID:NNxwlPub0.net
>>518
そのせいでダービー出られなかったらアホすぎ

525 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:07.27 ID:NFax6j+y0.net
アサマノイタズラやる気なくなったみたいなこと言ってたしこういう馬は好きならともかく復活の兆し見えるまで買っちゃいかんやろな

526 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:19.97 ID:cIRNKVgv0.net
>>310
96有馬、初めて買って初めて当たった馬券や

527 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:22.83 ID:781oG+8P0.net
東スポ杯勝って共同通信杯に行く意味あまりないしサリオスが朝日杯から皐月賞直行してるしローテ自体はそこまで問題なさそう
それよりイクイノックスの中山適正の方が問題になるよな🤔

528 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:23.92 ID:vrvx54TJr.net
ポタジェはいい馬やな

529 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:30.55 ID:RjL2+XKb0.net
サルサディオーネ、東海s出るんかい
きついやろな

530 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:31.59 ID:P5pyKIdc0.net
>>472
素質馬はまだ出てきてないだけちゃうの?

531 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:37.43 ID:y37tUbkI0.net
>>519
だからさっさとワッチョイ義務化すりゃええんよな
はなひり沸いてこんし沸いてもワッチョイでNGできるし

532 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:40.71 ID:K/KJCNBH0.net
昨年の1着アリストテレス2着ヴェルトライゼンデを忘れるな

533 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:40.83 ID:AcP9nfwk0.net
>>512
それはわかる
極端に走るか走らないかの馬いると予想するの面倒になって来て
最終的に買わないって流れになる

534 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:42.31 ID:OSQq2TAua.net
>>512
そういう時はアサマノイタズラを切ってワイドで買うわ
そうすれば来ても来なくても困らない

535 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:42.71 ID:N7I7Cz6c0.net
>>524
ワイは皐月勝つと思っとるから
出れないとしたら疲れが抜けないパターンの回避やね

536 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:45.78 ID:lT+nvWYE0.net
ポタジェ2200以上走るの初めてなんか

537 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:05:48.24 ID:cR2OHYix0.net
イクイノックスはあのクソ汚い走りであの上がりなのほんと好きや
スポーツ漫画の序盤やん

538 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:06:13.94 ID:ezAhI1qG0.net
>>531
ワッチョイでも大して効果ない

539 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:06:14.02 ID:X5DVCp3Nd.net
>>523
ポタジェ初距離でデビュー戦以来の中山やろ
怪しい人気馬やん買い要素が川田しかないぞ

540 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:06:24.08 ID:Jg7jJm8t0.net
クラヴェルは次から切れそうやわ
明らかに勝とうとしてない

541 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:06:33.03 ID:lT+nvWYE0.net
>>532
去年の馬場で狂ったよな
その二頭

542 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:06:34.57 ID:zBny4AmSd.net
ステラヴェローチェとアリストテレスの何が違うのか説明できるやつ、いない

543 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:06:35.24 ID:Pf4lHxD5a.net
去年の初当たりはAJCCやったなあ

体重みてサトノフラッグやめて
ラストドラフトいれて当てた思い出

今年はまだ当たっとらんけど
今年のAJCCはあまりやる気せん

544 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:06:35.29 ID:Vzd9qepD0.net
>>530
この時期出てきてないノーザン馬がどうやって皐月間に合うんだよ

545 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:06:39.79 ID:pRzQz//60.net
正直負けすぎてもう全部キャプテンに乗ろうかなと思ってるわ
乗るとこないんやろけど

546 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:06:49.85 ID:+MWcSntad.net
あとはラストドラフトとダンビュライトが来そうなくらいか
アサマノイタズラは毎回取捨を迷わせてくるけどどうするかな

547 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:06:51.55 ID:CItcMj2a0.net
>>517
後ろからとはいえそこそこ流れたセントライトであれだけの鬼脚使った馬が終始ビリケツで回ってくるだけとかマジで意味不明なんだよな

548 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:06:54.20 ID:y37tUbkI0.net
昔の馬券見て思ったが今の時代で単勝複勝枠連で満足できるやろうか

549 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:07:07.92 ID:8wyJ7BPU0.net
キャッスルトップは単勝300倍ぐらいになったら買うわ

550 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:07:14.81 ID:b69RNAHI0.net
>>490
だから君は「世代=その世代のクラシック路線を戦ってきた牡馬」って認識って事やろ
一方では"世代"って言葉を出すとその世代の全体として語る人も居てもおかしい事ではない
だから世代って言葉を出さず語ればええんよ

551 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:07:16.98 ID:/2ku6O9Z0.net
キタサンブラック産駒が虚弱体質やったらなんかがっかりやな

552 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:07:26.96 ID:s9nGDI7fa.net
ルージュバックが連敗止めたのも5歳の中山22やしポタジェもいけるやろ
オーソクレースは決め手に欠けるし最後の最後で交わしてほしい

553 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:07:35.60 ID:3DuOAr7X0.net
>>542
重馬場適正

554 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:07:42.21 ID:7eRmcgDo0.net
中京12のモズピンポンの単複握り締めてたんやが何度レース見ても直線で勝利を確信するわ
オナホってほんまに下手なんやな

555 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:07:44.59 ID:cR2OHYix0.net
そもそもエフフォーリアも中山適性ない言われてたけどブッ千切ったからな
逆に適性抜群やと言われてたダービーでは負け
3歳戦のコース適性なんてそんなもん

556 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:07:44.72 ID:K/KJCNBH0.net
>>541
ほんまうんちみてえな馬場やったわ

557 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:07:44.83 ID:lT+nvWYE0.net
>>538
あるよ
NGしやすくなる
たとえ来ても末尾0だからよりNGがしやすくなる

558 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:07:51.61 ID:K4ueyAeNp.net
>>545
基本穴狙いやから当たるまで乗り続けなあかんから当たるまで辛いぞ

559 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:07:53.61 ID:s3+6BDDwM.net
【悲報】古川吉洋さん、1万回騎乗もいまだに主な勝ち鞍が97年のアインブライド

560 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:07:54.00 ID:y37tUbkI0.net
>>538
不快な文章見んでエエだけましやん

561 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:07:54.63 ID:NNxwlPub0.net
>>535
皐月勝つと思っとるなら納得

562 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:08:06.45 ID:ytULxYQt0.net
アサマみたいにハマったレースでだけ偶に激走するタイプほんま苦手や
幾ら展開予想しても蓋開けたら大抵は来ないのに買っておかないといつか痛い目見るし

563 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:08:28.78 ID:cIRNKVgv0.net
>>555
これ毎回疑問なんだがなんで無いって言われてるのか謎なんだよな

父も父父みてもあるやろ

564 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:08:39.30 ID:Pf4lHxD5a.net
>>545
キャプテンはルビーカサブランカ本命にしてワイド馬連勝ったくせに単勝買ってなかっただけで負けてたな

つまりいまは調子いいからこの1か月くらいは乗っててもいいと思うで

ワイは去年新潟記念でキャプテンが当たってるの見てワイド馬券取り入れてから調子狂ったから
あんま他人あてにしないことにしてるけどね

565 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:08:39.44 ID:3DuOAr7X0.net
>>545
人気馬買った時のキャプテンには乗ることにする

566 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:08:54.90 ID:8wyJ7BPU0.net
>>554
ワイやん
マジでキレそうになったわ

567 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:09:07.47 ID:st7DzDHB0.net
F4のダービーはクッソ強い競馬よ
勝った馬が強いんだけど

568 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:09:12.72 ID:+MWcSntad.net
>>562
直前で迷って買わされて結局吹っ飛ぶタイプよな

569 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:09:20.97 ID:eDjY23pu0.net
ちなみにアサマは回避濃厚

570 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:09:23.63 ID:NNxwlPub0.net
>>551
キタサン産駒は緩々やし身体ができとらん素人目に見てもわかるからなあ
それなのに早くに使ったツケが回ってきとるのが多い印象

571 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:09:23.73 ID:NFax6j+y0.net
>>562
まあでも田辺が乗る限りどう乗るか分かるから予想はしやすいよ
有馬記念は絶対無理だと分かったし

572 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:09:47.97 ID:rQaCp0srp.net
今のところオーソクレースとポタジェの馬連かワイド買う気にしかならん

573 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:09:50.88 ID:b69RNAHI0.net
>>499
コントラチェックとか見ると1,2回中山で凡走してからいきなり激走して「あーコイツ中山得意やったなー」ってなるから抑えなアカンのよ

574 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:09:54.55 ID:5I9C5X1h0.net
ステラヴェローチェ今後も善戦しながらG1はおろかG2も勝たず終わりそう
秋にステップで使ったG2でマカヒキに負けそうな馬は?って質問あったら
たぶんこいつがぶっちぎりで一位になるやろ?

575 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:09:56.62 ID:kd+y7Nci0.net
ラストドラフトは三浦クビで戸崎やぞ買え買え

576 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:10:03.18 ID:eDjY23pu0.net
>>563
調教師が明らかに東京など広いコース向き言うたせいかな

577 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:10:11.49 ID:ksVpGgnHd.net
まーた猿はメインクソして12R激走してるよ

578 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:10:13.96 ID:ytULxYQt0.net
>>571
確かに有馬は周りのレベルもあってバッサリ切れたわ
今回は買っちゃいそうや

579 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:10:17.83 ID:Pf4lHxD5a.net
>>555
共同通信杯までは大味な競馬してたな
そもそも共同通信杯のぶっちぎり方見てたら2000とか余裕でこなすと見えるし皐月賞疑わんけどな

580 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 01:10:45.61 ID:aQn3RvA5M.net
>>563
胴長の馬はストライドでかいから基本小回りよりは大箱の方がいいに決まってる

総レス数 580
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★