2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウッチャンナンチャンてどれぐらいだったんだ?

1 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:06:15.47 ID:986GjtV/0.net
千鳥とかまいたち足したくらい?

2 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:06:31.02 ID:cGwXKJkzd.net
ウッチャンナンチャンくらい

3 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:06:41.03 ID:986GjtV/0.net
内村は今でも面白いのは分かる

4 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:06:47.09 ID:n2KAU5kmp.net
そんくらいあってテレビ自体が今の数倍見られてた

5 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:06:57.61 ID:986GjtV/0.net
>>2
なんやねんw

6 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:07:07.40 ID:bivVpVPaa.net
ぶっちゃけ大したことなかったでダウンタウンより明らかに格下やったし

7 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:07:34.25 ID:bivVpVPaa.net
今の千鳥と同じかちょい下や

8 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:07:52.70 ID:986GjtV/0.net
ワイ20歳だけどダウンタウンととんねるずの凄さは分かる

9 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:08:30.20 ID:986GjtV/0.net
今の千鳥くらいならまあまあ影響力あったんやな

10 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:08:44.19 ID:XTi7jDfM0.net
第3世代と勝負するならCDうるしかないな

11 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:09:02.81 ID:3MoajmVV0.net
今のウッチャンくらいやで

12 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:09:08.57 ID:bivVpVPaa.net
まあ運良く時代に乗れたってやつや
例えば今全盛期やとしても今は実力ある芸人多過ぎて売れんと思う

13 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:09:11.07 ID:l490tzI90.net
とんねるず 破天荒
ダウンタウン 破天荒
ウッチャンナンチャン 無難

14 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:09:15.36 ID:iU0TeDMy0.net
ウリナリとか炎のチャレンジャーとかで子供に人気があった

15 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:09:40.46 ID:i7a+ny3fa.net
ダウンタウンやとんねるずに比べたら1枚劣る。内村は組む相手を間違えたかも。

16 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:10:05.72 ID:bivVpVPaa.net
ダウンタウンに関しては日本のお笑い変えてしまったからな
今デビューしたらって仮定すら不可能や

17 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:10:17.50 ID:986GjtV/0.net
あの時代はさんま全盛期なのによく売れたなw
ドリフもまだ健在だったし

18 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:10:55.43 ID:9Io0lRPW0.net
>>17
たけしが事故ったのと逸見さんがいなくなったのがデカい

19 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:11:00.63 ID:bivVpVPaa.net
>>17
あの頃ってそもそも芸人自体が今よりめちゃくちゃ少なかったんや

20 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:11:43.93 ID:E6UYSP0r0.net
>>15
陽キャな南原居なかったら才能あっても埋もれてた感はある

21 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:11:45.10 ID:3DPXsN3aa.net
>>6
まぁ面白さより好感度で人気やったからな

22 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:11:45.93 ID:WOqTQfYcp.net
ナイナイくらい

23 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:11:48.67 ID:mF6QFpIH0.net
コンビとしての面白さではイマイチやな
不快感を与えない安定性でお茶の間に人気あったイメージ

24 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:11:53.16 ID:3eVJZ1wQ0.net
Mステとの視聴率対決で勝ってたぐらいには

25 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:11:59.64 ID:986GjtV/0.net
そうなのか、その人達を目指して増えたんか

26 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:12:02.78 ID:q+IK2DcL0.net
気分は上々て番組は俺の中でレジェンド
めちゃくちゃ面白かった

27 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:12:27.61 ID:Ju+FF0WGr.net
全国の10代なら簡単に動かせる影響力はあった

28 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:12:31.07 ID:bivVpVPaa.net
>>23
これはソース無しやけどまんさん人気高そうではあったな

29 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:12:35.34 ID:3DPXsN3aa.net
>>15
ぶっちゃけ内村もそんなにやろ

30 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:12:36.50 ID:Ehdrb53kr.net
笑う犬シリーズ(内村主演コント)日曜8時
ウッチャンナンチャンの炎チャレ 火曜7時
ウッチャンナンチャンのウリナリ 木曜8時
ウッチャンナンチャンのホントコ 水曜9時
ウンナンの気分は上々 土曜23:00
内村プロデュース   月曜深夜
バスストップ 内村主演の月9

これを同時にやってた

31 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:12:48.88 ID:9Io0lRPW0.net
アクが強いとんねるずとダウンタウンの良い中和剤になってたと思う

32 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:13:05.53 ID:n2KAU5kmp.net
>>31
これはあるな

33 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:13:12.90 ID:3DPXsN3aa.net
>>17
あのさんまが嫉妬したくらいやからなダウンタウン

34 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:13:17.35 ID:n2KAU5kmp.net
ファミリー層にも割と優しい

35 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:13:23.71 ID:i7a+ny3fa.net
>>17
ドリフはほぼ休止状態でまともに活動してたのは志村ぐらいやったやろ。
長さんはいつの間にか俳優メインになってたし

36 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:13:29.35 ID:bivVpVPaa.net
>>25
まあダウンタウンなんだよな結局
今の30歳以上の芸人にとっては神に近い

37 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:13:46.30 ID:3DPXsN3aa.net
>>26
緩さがええよな

38 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:14:09.88 ID:zT60dV7dd.net
西のダウンタウン
東のウンナン
ナンバラバンバンバンナンバラバンバンバン

39 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:14:20.22 ID:r26wnvOz0.net
でもダウンタウンってお笑いタレントとしては結局たけしの敷いたレールに乗っただけだよね?

40 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:14:37.44 ID:Nc589Qug0.net
視聴率でいったらとんねるずがダントツ

41 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:14:51.73 ID:GxBnbHDK0.net
ウッチャンナンチャンのウリナリがナンチャンのナリになるぐらい当時の南原さんはイケてた

42 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:15:00.43 ID:q/Dzx1ON0.net
番組の面白さはダウンタウンとかとんねるずより上や

43 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:15:16.62 ID:n2KAU5kmp.net
アラサーあたりにはかなりのカリスマかもしれん

44 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:15:26.75 ID:0tgVfzsK0.net
ウッチャンナンチャ〜ン ウッチャンナンチャン
ウッチャンウッチャンウッチャンウッチャンウッチャンウッチャン
ウッチャンウッチャンウッチャン ナンチャン!

45 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:15:30.64 ID:3DPXsN3aa.net
ウンナンは緩い番組にちょうどいい具合にハマるから重宝されてんねん

46 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:15:37.53 ID:9Io0lRPW0.net
>>42
秋元嫌いやけどブレーンとしては有能過ぎる

47 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:15:43.48 ID:Ehdrb53kr.net
とんねるず あの時代の陽キャ軍団トップ
ダウンタウン お笑いでできることは全部やってトップに
ウンナン 内村のコントとドキュメンタリー風バラエティで人気に

表現難しいけど子供と万人にウケてた

48 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:15:57.89 ID:bivVpVPaa.net
正直ダウンタウンがお笑い界に与えたってウンナンとんねるずどころかたけしさんま志村も越えとる

49 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:16:12.48 ID:986GjtV/0.net
確かに30代のウンナン好きは結構いるわw

50 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:16:13.49 ID:x2HbWrTg0.net
ダウンタウンと同格扱いされてナンシー関がキレるくらい

51 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:16:14.48 ID:3eVJZ1wQ0.net
ダウンタウンとウッチャンナンチャンで特番やりたいって言ってんだからどっかのテレビ局やらしてやれや

ギャラぐらい払ったれ

52 :風吹けば名無し:2022/01/16(日) 15:16:26.68 ID:OxSzCSWf0.net
90年代のウンナンは神やったな
2000年代になって一気に落ちて2010年代から復活してきた

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★