2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】世界樹の迷宮シリーズ、終わる

1 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:03:54.06 ID:BOsraRYQ0.net
もう4年も音沙汰がない模様

2 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:04:29.83 ID:T6WpHzYp0.net
3dsで出たのいつだっけ

3 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:04:38.32 ID:yRrC0p/A0.net
終わってるの間違いや

4 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:05:24.31 ID:X8umcOU/0.net
胎動してるんやが

5 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:05:30.76 ID:sDaVaVVP0.net
DSで始まったシリーズは全部任天堂の負の遺産なんや
次世代機に引き継げない

6 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:05:46.97 ID:5DNDC6iX0.net
手書きマッピング要素抜けばSwitchなりで継続できそうやけど
それはもう世界樹っていうか可愛い絵柄のWiz系になってしまうか

7 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:05:51.35 ID:OHEOw4dl0.net
こないだ5クリアしたとこや
やっぱ面白いわこれ

8 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:06:18.09 ID:GR8rXso60.net
主要スタッフはシンゴ作ってたっぽいしこれからやろ

9 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:06:21.56 ID:zf2EQRKUa.net
リメイクとかしてないでさっさとキャラデザとスキルシステム残して自キャラが見える見下ろしのRPGにすれば良かったのに

10 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:06:42.20 ID:Cu/ywAW+d.net
ガチればswitchでも出せると思うが

11 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:06:50.55 ID:X8umcOU/0.net
>>6
ととモノかな

12 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:08:05.97 ID:ndhWV6L/d.net
いうて4で完成してそこからは惰性で新作出してたシリーズやったからな
switchに移行して2画面ハードがなくなったのはシリーズ畳むのにちょうどいいタイミングやろ

13 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:08:22.79 ID:fQOKDBJEM.net
あのねシリーズも止まった

14 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:08:43.10 ID:+pQxxssQ0.net
初代セブンスドラゴンみたいなゲームはもうできないんか?

15 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:08:46.99 ID:CHIh4g77p.net
4のダンサーちゃんでシコったわ
乳首たってねんなアレ

16 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:10:44.87 ID:SkGKLMQmd.net
dsの2画面と相性が良すぎた結果別ハードで出せないやつ

17 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:10:59.07 ID:77R2zkD80.net
タッチパネルでマッピングのための入力は可能
マップ自体は透過表示するなりすれば二画面は不要

単純な移植は難しくても、別にSwitchなりVITAなりでシリーズ継続するのは全然難しくないんだよな

18 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:11:17.91 ID:gLDnicTj0.net
想像妊娠やったんやね…

19 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:12:08.74 ID:pH1QShgG0.net
このシリーズ一回もやった事ないんだけどやった方が良い?
あとやるならどのゲームがおすすめなの?

20 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:12:59.79 ID:H6KbQfOH0.net
胎動し過ぎてフォレストセルになってそう

21 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:13:05.90 ID:77R2zkD80.net
なんならマップ手書きもいらなくて、マッピングモードに移行してから十字キーでカーソル移動
みたいな操作でも全然いける、要は移動時にマップ参照できればいいだけだから

22 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:13:17.83 ID:TbgHX9QBr.net
ワイ「そういえば世界樹のあのねって同人昔あったな〜 調べてみよ」
作者「世界樹のあのね31出ました!!」
ワイ「ファッ!?」

23 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:13:22.15 ID:y8HnDWrP0.net
>>19
やらんでええで

24 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:13:26.00 ID:82doCcYC0.net
Xじゃね

25 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:13:30.69 ID:b63Yt+yV0.net
>>19
初めてやるなら4やれ

26 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:14:14.30 ID:pH1QShgG0.net
今からやっても楽しめるんか?
レトロゲーっぽい感じやが

27 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:14:15.56 ID:C7dFcX6ma.net
マジで自由度の高いマッピングにこだわり過ぎ

28 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:14:47.61 ID:GR8rXso60.net
マッピングは切り捨てるしかないかもな
最近はマップ書くのめんどいって意見多いし

29 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:15:14.94 ID:nBXzi5j+r.net
アンチ乙
世界樹は胎動してるから

https://i.imgur.com/FV52gar.jpg

30 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:15:25.19 ID:5DNDC6iX0.net
セカダンとPQはもうちょっと改善できそうな部分色々あったと思う

31 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:16:01.04 ID:0IwHOWK60.net
Xのセスタスクソ雑魚問題

32 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:16:44.61 ID:C7dFcX6ma.net
>>28
要素として残しては欲しい
戦闘要員と別にマッパー職や採取採掘職がいる感じで
なんかそっちの方が未踏の迷宮を探索してく感があるやん

33 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:16:53.06 ID:GR8rXso60.net
>>19
新2 V Xのどれか

34 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:17:01.64 ID:YKXk5DX50.net
グリモアとか言うカス要素から狂い出したわな

35 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:17:35.73 ID:C7dFcX6ma.net
>>34
あのどっかからもってきてつけたような雑な要素よ

36 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:17:40.36 ID:xepiTcXk0.net
Switchで出してくれんかな
3DSは目が疲れるんや

37 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:17:45.66 ID:f1UzGid1d.net
>>34
パチンカスのSEGAが入れ知恵したんやろな

38 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:17:55.77 ID:YFFWE7cq0.net
何でアトラスってこんな開発カツカツなん
昔そうでもなかったのにセガのせいか?

39 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:18:06.36 ID:w9Fdj3lC0.net
胎動中定期

40 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:18:28.87 ID:cqviIR1q0.net
葬式スレまだあるん?

41 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:18:53.55 ID:IQKvzkLY0.net
もう別シリーズ始めようや
世界樹やからマッピングないのに文句出るんやし

42 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:19:23.44 ID:1JYt0fBLd.net
>>34
ほんまあれいらん
世界観すら壊しとるわ

43 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:19:29.59 ID:k33hYMr+0.net
>>32
マッパー職はええな
けど、必須職になっちゃうな

44 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:19:34.14 ID:nBXzi5j+r.net
新作発表されたら死産って言われるんやろな

45 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:19:49.11 ID:m+bDWZIcd.net
真女神転生5

序盤
ロウヒーロー「俺さ…ブサイクで頭も悪くて友達もいないカスだからさ…何か自信を持てるようになりたいんだ…だから悪魔から人々を守るために戦いたい!!」
カオスヒーロー「東京を守るんだ!!」
ニュートラルヒーロー「天使死ね」

中盤
ロウヒーロー「あんな事言ってたのに怖くなって逃げちまったんだよ俺…情けねえよな…それに比べて天使様はすげえよ正義をしっかり持ってて導いてくれる…」
カオスヒーロー「東京を守るんだ!!」
ニュートラルヒーロー「悪魔死ね」

終盤
ロウヒーロー「神が死んだと言うならば天使様を俺が神にしてみせる!!あの方こそが世界を導いていくに相応しいんだ!!弱者の必要なのは選択の自由ではなく偉大な指導者による導きなのだから!!」
カオスヒーロー「東京を守るんだ!!」
ニュートラルヒロイン「お前たちにも教えようニュートラルヒーローの強さへの執着の秘密を…ニュートラルヒーローはある悪魔に両親を殺されたんだ(略)🤡」

ラスト
ロウヒーロー「多様性だと!?そんなものは幻想だ!!それぞれが自己主張をして纏まらずに混沌するだけでしかない!!絶対者による支配こそが平和な世界の礎になる!!」
カオスヒーロー「東京を守るんだ!!」
ニュートラルヒーロー「天使も悪魔も死ね」

46 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:20:04.16 ID:0IwHOWK60.net
新とセカダンで自殺したのが悪いわ

47 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:20:07.50 ID:kZ59/v/T0.net
5がクソすぎた

48 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:20:21.24 ID:5DNDC6iX0.net
>>34
世界樹ってゲームの仕様からしてああいうランダムドロップ要素とは噛み合わせ悪そうやしな

49 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:20:28.00 ID:q2cC/sb70.net
エルミナージュの方がすき
なお3以降

50 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:21:14.40 ID:R2b5aVpE0.net
そもそも言うほど面白くなかった
セブンスドラゴンの方が好きやった

51 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:21:45.94 ID:2s7ws9lh0.net
マッピングとかいらんやろ
X長すぎて流石に書き飽きた

52 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:21:48.67 ID:KtRJtWH9a.net
>>45
中庸が結果的にキチガイなのは様式やの

53 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:22:21.41 ID:5gAomj+c0.net
新世界樹とかいうゴミ

54 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:22:39.54 ID:oyIRDB2M0.net
個人的に2までが一番盛り上がったな
バグあったけど

55 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:22:50.38 ID:ilGHYa4M0.net
リメイクで死んだ作品

56 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:22:51.62 ID:cqviIR1q0.net
4はボリューム以外ベストオブベスト

57 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:22:59.58 ID:TG+tKn0l0.net
ただ出すだけじゃダメだからな🙄過去作と同等以上の地図書き込みUIをSwitchに落とし込まなきゃいけない訳で、そら開発も難航するわ

58 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:23:02.29 ID:y8HnDWrP0.net
Xはミッションくれる奴が高田純次で萎えたわ
えっちなお姉さんにしろや

59 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:23:34.72 ID:epw5zIj1M.net
グリモアはメチャレアドロの敵スキルのみにして装着したら外すことができなくなるけどレベル概念なしみたいにしたら良かったんじゃないかと思う

60 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:23:37.19 ID:9PWna30Gd.net
バグなしの2やりたいわ

61 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:23:43.95 ID:rHLGKhJPr.net
初期「敢えてレトロ調のシステム!最低限のストーリーにキャラボイス無し+NPC以外セリフ無しで想像力を掻き立てる!」
ワイ「おお!」

現在「親切なシステム追加しました。ストーリー普通に付けました。キャラ喋るようにしました」
ワイ「🤔」

62 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:23:55.32 ID:Noxcd04na.net
3DSに入ってから新シリーズ以外ヌルゲーになったのほんと💩
なんのために難易度選択できるようにしてるんや

63 :風吹けば名無し:2022/01/15(土) 15:24:16.39 ID:oyIRDB2M0.net
>>60
best版買えばいくらか修正してあるらしいで

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★