2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイGTX 3070購入するもCPUがカスすぎて意味なし!w

1 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:45:03.54 ID:9/T3jQpM0.net
valorantデスマッチ90fpsから±20でガクガク
APEXスタート時60 着地後100から90

CPU買うお金ない為ゲームできず!w

2 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:45:33.77 ID:9/T3jQpM0.net
何も変わってない

3 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:45:52.02 ID:UucD5/b30.net
あふぃ

4 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:46:07.23 ID:xmxrWYZcM.net
マイニングはCPU関係ないぞ

5 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:46:17.22 ID:9/T3jQpM0.net
アフィやない
CPUないってどんなアフィやねん

6 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:46:48.34 ID:9/T3jQpM0.net
ゲームしたい
300fpsとかでゲームできるの想像して13万出したのに

7 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:47:13.93 ID:QkhzsUmt0.net
ゲームにCPUなんていらんぞ

8 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:47:43.38 ID:9/T3jQpM0.net
>>7
じゃあなんでこんな事になってるんや

9 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:48:08.69 ID:yCeId/rR0.net
グラボ、CPU、メモリは一セットやからな。一番低スペの部分に性能合う

10 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:48:16.16 ID:uGpTp2D/d.net
pentiumでも使ってんのか

11 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:48:46.65 ID:9/T3jQpM0.net
CPUとマザボ合わせて買ったらプラス10万でもうBTOと同じやん
最悪すぎる
埃まみれやし

12 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:49:49.82 ID:9/T3jQpM0.net
>>9
メモリーは16gあれば問題ないやろ?
CPUはi7 6700って7.8年前のやつや

13 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:50:40.55 ID:bFnl3wpZ0.net
ゲームによるんやな
わいがやってるMMOは3070が足引っ張っとるわ

14 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:50:40.66 ID:4+9jirqy0.net
4kモニターっておちだろ

15 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:51:11.70 ID:MjCPQHf60.net
12世代のi5が18000円で10世代i7の1.2倍くらい性能いい超コスパなんやからそれ買えや

16 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:51:27.81 ID:QU/YLuuz0.net
ワイのもCPUが足引っ張ってるっぽいわ

17 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:51:35.52 ID:vm6jDrIBd.net
前はどのグラボで平均何FPSやったんや?

Dduをセーフモードで使って前のグラボドライバーとかちゃんと消したか?

18 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:51:49.90 ID:9/T3jQpM0.net
>>14
benq144hzの古いやつ4kちゃう

19 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:52:08.93 ID:L0Uv2n4M0.net
CPUで処理させてるんちゃう?

20 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:52:11.76 ID:9/T3jQpM0.net
>>15
12世代i7やなくてええんか

21 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:52:14.33 ID:ct0uE4vk0.net
RTX定期

22 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:52:56.00 ID:MjCPQHf60.net
>>20
12世代のi7はオーバースペックやi5で十分やからそれにしとけ

23 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:53:04.94 ID:GMIaSvGc0.net
GTX…?

24 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:53:34.88 ID:9/T3jQpM0.net
>>17
1070tiや
そんなんしてへん
付け替えて起動したら勝手に認識して144hzでるしこれでええんかと思った
今からやっても間に合う?

25 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:54:04.14 ID:9/T3jQpM0.net
>>21>>23
すいません間違えました

26 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:54:32.72 ID:9/T3jQpM0.net
>>22
じゃあマザボ合わせて三万くらいでええんか
いけそう

27 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:54:57.61 ID:XE2sGz+V0.net
i710700買え

28 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:55:12.74 ID:gGZ7qnHS0.net
GTX?

29 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:55:13.50 ID:9/T3jQpM0.net
>>19
グラボ付け替えただけでCPU処理になるんかな

30 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:55:36.57 ID:9/T3jQpM0.net
>>28
すいません間違えました

31 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:55:38.54 ID:bFnl3wpZ0.net
わい無印1080から3070に代えたら大分FPSあがったけどな、ゲーム違うけど

32 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:55:43.57 ID:EjFKnzvUa.net
ちゃんとグラボにケーブル刺しとるか

33 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:56:08.58 ID:VhgY2mlVa.net
>>12
ふっる 最低でも第10世代やな

34 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:56:24.51 ID:MjCPQHf60.net
>>26
ここ見てみ
12世代が上位無双しとるからその中でも安いi5 12600で十分てのがよくわかるで
https://pcfreebook.com/article/450856544.html

35 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:56:31.17 ID:9/T3jQpM0.net
>>27
12世代i5とどっちがええんや

36 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:56:58.86 ID:vm6jDrIBd.net
>>24

最新のグラボドライバーを落とした後で
dduで検索して、アプリをダウンロードや
windowsをセーフモードで起動して、dduで古いドライバーを完全削除して再起動後、ダウンロードしといた最新グラボドライバーを当てるんや

37 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:57:13.14 ID:HQS2gtTQd.net
自作PCは事前に情報収集せんとな

38 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:57:15.46 ID:5KbxrZsJ0.net
CPUの前に自分の脳みそなんとかしろ

39 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:57:31.13 ID:9/T3jQpM0.net
>>31
ボトルネックとは知ってたがここまでとは思わんかった
他のゲームも軒並み意味なし

40 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:57:53.26 ID:PhUJBHc8a.net
流石にヴァロでそのfpsはおかしくね?

41 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:57:58.24 ID:rpcwIuVB0.net
ゲーム用途のみなら
i3 12100で 12600とそこまで大差ないらしいで
自作youtuberの受け売りやけど

42 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:58:04.38 ID:aKWSJjaD0.net
12400F買え

43 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:58:07.81 ID:QPwUhA/E0.net
valorantは1660sでも200くらい出てるな

44 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:59:11.49 ID:9/T3jQpM0.net
>>34
めっちゃええやん
ただi5で配信とかもできるんか?

45 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:59:19.68 ID:qoB8twIqa.net
10700と3070の組み合わせよく中古で落ちてるけど買いなん?

46 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:59:24.93 ID:9QRuZn/Q0.net
CPUがボトルネックはあるあるなのに調べなかったんか

47 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:59:30.39 ID:PR2yS+oer.net
普通gtx1060で充分だよね

48 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 13:59:32.22 ID:9/T3jQpM0.net
>>36
サンガツ
やってみる

49 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:00:08.85 ID:UTgRrYUoM.net
最低限第9世代の使うやろ

50 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:00:28.58 ID:Zucx90qHd.net
dduは不具合出た時限定やぞ

51 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:00:30.75 ID:wE4dtOJGp.net
https://i.imgur.com/F0wNJzu.jpg
ペクスやりたいんやがこれ買ってええか?

52 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:00:42.96 ID:QU/YLuuz0.net
CPU変えるのってマザボもセットでやらなあかんの?

53 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:01:04.59 ID:9/T3jQpM0.net
>>37
したで
3070tiは爆熱とか
ボトルネックもわかってたんやけどここまで3070の価値を打ち消すとはおもわんかったんや

54 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:01:14.72 ID:FNDGR7Nb0.net
>>52
買ってから考えろ

55 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:01:43.75 ID:NHoTE34c0.net
3070tiってデカイんやな、ケースマザボから買い換える羽目になったわ

56 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:01:50.48 ID:9/T3jQpM0.net
>>40
cpu依存ゲーやし

57 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:01:51.18 ID:bFnl3wpZ0.net
>>45
わいのマシンそれやわ
特に問題ないが

58 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:02:07.51 ID:k/KGY7N20.net
相性悪いってよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2696048.png

59 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:02:19.76 ID:9/T3jQpM0.net
>>50
え、意味ないん?

60 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:02:35.40 ID:bFnl3wpZ0.net
>>57
あ、10700K やな、わいの

61 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:03:41.81 ID:9/T3jQpM0.net
>>52
cpuの規格とあうマザボつけなあかん
ワイみたいに古いCPUとマザボ使ってるやつは両方変えなあかん
わかったかい?初心者くん

62 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:04:00.49 ID:Q7WpvNC3a.net
3070買う金があるのにCPUを買う金がないとは

63 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:04:29.23 ID:bFnl3wpZ0.net
>>62
グラボで使い切っちゃったんじゃね

64 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:04:34.25 ID:9/T3jQpM0.net
>>58
これ見たんやけど3070の性能が23%削れるくらい問題ないわっておもたんや
そしたら3070の23%しか性能でませんみたいな状況で発狂しそう

65 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:05:09.84 ID:qQEl0d3s0.net
CPU関係ないってのは最近のゲームエアプだから真に受けたのが悪いんや
今は普通8コア16スレッド要るよねって返される

66 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:05:18.36 ID:9/T3jQpM0.net
>>58
てかわざわざありがとうございます

67 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:05:29.09 ID:04kN3spxa.net
>>52
ryzenなら変えんいけるけど性能とかは気にしたらあかん

68 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:05:42.09 ID:9/T3jQpM0.net
>>63
これ

69 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:05:44.19 ID:ylTxr7i30.net
今ならi5-12600Kがええぞ

70 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:06:14.86 ID:vm6jDrIBd.net
>>59
別に不具合起きてなくても普通の時にもやってもいいから
効果があるなしは古いドライバーが悪さしてる場合に限るからな
今はよくわからんのやからやってみる価値はあるで

71 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:06:46.70 ID:yRhWk96e0.net
ゲームやらない時の間にマイニングするコスパ最強の組み合わせは?

72 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:06:55.00 ID:g13byozPM.net
ワイ1060民
3060tiマシン購入🤗

73 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:07:19.39 ID:9/T3jQpM0.net
>>69
セカンドオピニオンきた
買うわ
もう後戻りできん

74 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:07:22.32 ID:QU/YLuuz0.net
>>61
ありがとう玄人さん

75 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:07:40.33 ID:3NBr6GR00.net
せめて11世代
今なら頑張って12世代を狙うべき

76 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:07:54.64 ID:nt2FkIGW0.net
12100買えアマゾンで18980円や

77 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:07:58.31 ID:4+9jirqy0.net
3080 3090民全然おらんな

78 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:08:08.73 ID:bFnl3wpZ0.net
i5って結構いいんだな
昔はゴミだったんに

79 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:08:35.55 ID:QkhzsUmt0.net
12世代はこれから安いマザボが増えるから今は時期が悪い

80 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:08:38.16 ID:fo4IdtTgd.net
>>73
これ買って今度はosの認証が上手く出来なくてアタフタするにかけるわ

81 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:08:54.70 ID:i/TUUlOG0.net
>>69
爆熱って言われてるけどベンチマーク検証してる動画とか見ると
フルパワーで使えば爆熱だけど普通にゲーム中はAMDより冷えてるしな

82 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:09:01.33 ID:Y3TPcVIk0.net
12400と12400Fって何が違うんや?
12600Kが1番ええのはわかる

83 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:09:07.88 ID:9/T3jQpM0.net
>>65
よくわからんけどi7やし3070買えば雑魚CPUの事引っ張っていってくれると思ったんや
足並み揃えられるとはおもわんかった

84 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:09:20.78 ID:aRFgdQeB0.net
時期が悪いから1060で頑張るわ

85 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:09:25.26 ID:fo4IdtTgd.net
>>82
内蔵グラボがないんや

86 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:09:30.78 ID:04kN3spxa.net
>>78
10世代からコスパめっちゃよくなったわ

87 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:09:47.61 ID:9QTeT1dcd.net
>>78
編集や動画作る人には物足りないけどネットサーフィンやゲームしかやらないってやつらが大半やからな
下2つだけならi5で十分って時代や

88 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:09:56.56 ID:wI9pmMs0M.net
>>82
簡単に言うとグラボないと(死んだら)Fは終わる

89 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:10:11.24 ID:bFnl3wpZ0.net
>>83
お互いにそれぞれの仕事しかしないからな
総合結果は低いほうに合わされるんやろな

90 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:10:11.79 ID:k/KGY7N20.net
>>82
Fは内臓GPUなしでグラボ必須だった気がする

91 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:10:17.91 ID:9/T3jQpM0.net
>>78
昔のゴミi5買ったからi7がいいって思ったけど値段違いすぎるしこれでええわ

92 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:10:27.68 ID:23QPXpdY.net
グラボだけ変えてもfps10も上がらん

93 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:10:30.19 ID:04kN3spxa.net
>>83
基本的にボトルネックやぞ
一番遅いやつに引っ張られるもんや

94 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:10:51.00 ID:vU+f2Shl0.net
Intel12世代ってメモリ依存度どんなもんなんや?
Ryzenでゲームする場合めちゃくちゃメモリ速度依存

95 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:10:54.15 ID:nt2FkIGW0.net
>>91
i3で十分やで

96 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:11:04.46 ID:PqpD+vbn0.net
ワイ、今更5600Gで組んで少し後悔

97 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:11:04.70 ID:Y3TPcVIk0.net
>>85.88.90
なるほどだから安いんやな

98 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:11:26.45 ID:9/T3jQpM0.net
>>76
12世代i5買います

99 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:11:54.59 ID:SJVcsg78d.net
3060tiと11700のPC買ったんやけどこれゲームだけするなら何年くらい戦えるんや?

100 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:11:54.87 ID:q1gK/ng10.net
CPUとグラボのバランス考えような
どっちがボトルネックになっても性能出ないんは同じやぞ

101 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:12:04.87 ID:fo4IdtTgd.net
つか本当にボトルネックなんか?

よく検証して買い換えた方がいいぞ
os入れ直しとかしてないなら尚更や

102 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:12:13.94 ID:9/T3jQpM0.net
>>79
ほなi5買えへんやん

103 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:12:18.02 ID:IXUzrsZsd.net
12600kじゃなくて12400のほうやぞ

104 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:12:28.40 ID:rLuIaqpWa.net
CPU変えたらマザボもあれやし先にSSDじゃね
てかCPUでそんなガクガクなるかぁ?

105 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:12:39.97 ID:ylTxr7i30.net
i3:自作PC勢における初心者
i5:RTX3060程度なら十分
i7:動画編集
i9:知らん

このイメージや

106 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:12:58.90 ID:9/T3jQpM0.net
>>89
泣ける

107 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:13:34.37 ID:9/T3jQpM0.net
>>94
なにこれなに
メモリーも変えなあかんの?

108 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:13:38.01 ID:QU/YLuuz0.net
言うてもグラボに比べりゃCPUなんて安価で換装できるもんなんちゃうの

109 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:13:45.54 ID:nt2FkIGW0.net
12100が嫌なら12700でマウントすればええやん
50000円で5950Xに対抗出来るやろ

110 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:13:54.86 ID:IXUzrsZsd.net
>>105
i9 アチアチ

111 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:13:59.85 ID:4+9jirqy0.net
>>96
ZEN4のAPUなんてずっと先やしまぁええやろ

112 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:14:04.57 ID:gCy8KWb0r.net
マザボって変えたらOS再インスコいる?

113 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:14:04.96 ID:gahUnY7P0.net
i7の10700なんやけどi5の12世代の方がいいってマジ?

114 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:14:17.35 ID:9/T3jQpM0.net
>>95
配信とかもしてみたいし

115 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:14:20.75 ID:fo4IdtTgd.net
そもそもガクガクって今まで240FPS近くで遊んでたのが90に下がっ手ガクガク見えるって言ってんの?

ディアリングやスタッターでガクガク言うてるんかわからん

116 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:14:25.91 ID:WUdPV59i0.net
押し入れに10年くらい前のパソコン突っ込んどるんやが流石にもうあかんか?

117 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:14:28.46 ID:IXUzrsZsd.net
>>113
それはマジ

118 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:14:37.28 ID:3JeOSVAr0.net
グラボフル稼働させてくれるゲームなんて早々ないからな
大体はCPUスペック要求してくるようなのばっかや

119 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:14:49.81 ID:nt2FkIGW0.net
>>114
そんなもん6700でも出来るやろ

120 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:14:57.50 ID:dirdntfq0.net
>>77
そこまで行くと4Kの世界やから間に合ってない感あるししゃあない
3070ならちょちょいおるな

121 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:15:12.04 ID:9/T3jQpM0.net
>>93
悲しすぎる
ウキウキ返してほしい

122 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:15:38.45 ID:l2ilmY2vr.net
動画編集用にもう一台パソコン欲しいんやけど11700、gtx1650、ram16とかで13万もするわ
この値段にするならrtx3060か2060sにしてくれよ…

123 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:15:42.48 ID:2234cwnJM.net
>>97
ちなみにFってついてるほうは基本的にグラボ必須な分、お詫びとしてオーバークロック機能がついてる
高負荷がかかった時に通常の性能を超えて極致的に限界突破するシステムや
Fのついてないものには無い機能や

124 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:16:07.33 ID:9/T3jQpM0.net
>>101
os再インスコとかなんもしてへん
けどCPUがしょぼすぎるのは事実やねん

125 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:16:22.05 ID:DIygLhnGM.net
>>12
12100買っとけ

126 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:16:30.12 ID:jLsPAbcdd.net
5900x 3090ワイ高みの見物

やが、もうすぐ3090tiも出るし、CPUの新しいのもくるし、すぐイキれなくなるわPC界隈は

127 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:17:15.15 ID:DIygLhnGM.net
>>48
GeforceからGeforceならそんなのやらんでええで

128 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:17:26.53 ID:QU/YLuuz0.net
>>126
そのスペックでイキれない世界ではPCが何に使われてんのかワイにはもう想像もつかんわ

129 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:17:27.02 ID:9/T3jQpM0.net
>>104
SSDは入ってるで250GBしかないからosくらいしかいれてへんけど

130 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:18:00.76 ID:bFnl3wpZ0.net
なんかさ、昔はゲームはコア数より定格クロックが高いほうがいいっていってたけど今どうなん?

131 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:18:20.38 ID:DIygLhnGM.net
>>130
ゲームによる

132 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:18:26.16 ID:9/T3jQpM0.net
>>105
配信はi5でもできるんか?

133 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:18:34.02 ID:NJGvpknC0.net
alderlakeはどうなんや?

134 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:18:39.55 ID:04kN3spxa.net
>>122
時期が悪い
3060一つで8万くらいするから自作でも13万円なんか無理や

135 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:18:40.57 ID:n21gFTYea.net
ワイOSマザボCPUメモリアカンからもう1から買い直すンゴ

136 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:18:42.65 ID:nt2FkIGW0.net
ゲームするだけなら12100で十分なのにな
5年もしたらcpuなんて化石やわ
なんならzen4出るまで待てっての😡

137 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:18:45.23 ID:9/T3jQpM0.net
>>108
もう13万使ってお金ない

138 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:18:45.58 ID:bFcL2JcFd.net
お前らはどんなスペック使ってるん?詳しいけど結局は9,10世代のcpuと20XX番台のグラボ使用が大半やろ
PCスレって車スレのやつと同じで所持してるスペックは低いよな

139 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:18:50.04 ID:jLsPAbcdd.net
>>124
金あるならいいけどさー、なんも考えずどこの誰かも知らんアホJ民の言う通りに脳死で高い金出してCPU買うより前に自分で色々調べて確認してみたら?

140 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:19:54.88 ID:JVmEwy3a0.net
中継ぎ的な感じで3070買ったらグラボ値上がりで買い替えする気なくなったわ

141 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:20:07.89 ID:l2ilmY2vr.net
>>134
去年より悪化してるし去年時期が悪いとか言って様子見せずさっさと買うべきだったわ
流石に今年はどこかで安くやるよな

142 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:20:09.95 ID:FNDGR7Nb0.net
9900kで困らんわ

143 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:20:14.69 ID:04kN3spxa.net
>>139
ほんまそれ
pcスレの半分くらいはエアプやと思うわ

144 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:20:28.22 ID:9/T3jQpM0.net
>>115
10秒に一回くらい一瞬止まる感じでガクッてなる

145 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:20:34.73 ID:aNwEv5tJH.net
ゲームによってCPUがかなり重要だったりするやつがあるらしいから何とも言えない

146 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:20:37.78 ID:bFnl3wpZ0.net
>>140
わいもそれや
まぁ消費電力的にもバランスよさげだしな

147 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:21:04.26 ID:RpnFRSif0.net
はよGTXシリーズ復活させろや
RTXコアとかいうゴミは捨てさせろ

148 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:21:16.77 ID:+F9Xn+tAd.net
>>96
apuは投げ売りを待つべきや

149 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:21:16.94 ID:9/T3jQpM0.net
>>119
普通にゲーム遊べへんのに配信しても意味なくて

150 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:21:18.94 ID:bFnl3wpZ0.net
>>144
なんかそれほかに原因ありそう

151 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:21:19.07 ID:gahUnY7P0.net
>>138
9700kは名器だから使ってる奴多そうなイメージあるわ

152 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:21:27.92 ID:XEKYMKvS0.net
馬鹿やなあ
高fps目指すなら優先度はCPUメモリ>>>>>>>>>>>>GPUやで

153 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:21:38.35 ID:DIygLhnGM.net
>>138
わい
10600K 3070

154 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:21:52.58 ID:L9yNWOtq0.net
ヴァロラントはマジでメモリ大事やで

155 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:22:01.44 ID:EHfu1Run0.net
GTX1060であと5年は戦えそう

156 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:22:46.19 ID:DIygLhnGM.net
>>155
5年はいいすぎやけど2年はもちそう

157 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:22:48.32 ID:vkVdypzLd.net
ワイもイッチと同じCPUでi7 6700、3060tiやが不便しとらんぞ

158 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:22:54.82 ID:w7emrfI1d.net
>>151
こいつ名器だったな

こいつから5900Xに変えたけどゲームだけではホンマ全然大差ない
ゲームするなら今でもこれでいいわ

159 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:23:03.81 ID:QU/YLuuz0.net
>>138
3070tiとi5の11世代でボトルネック気味になっちゃってるからワイも迷ってるとこや

160 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:23:07.26 ID:9D1nso4Ud.net
流石にnvidiaのドライバはアップデートしたんやろ?

161 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:23:15.63 ID:wuXsDdzWd.net
発売当時3060tiを6万で買ったわ羨ましいまろ?

162 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:23:27.28 ID:PR2yS+oer.net
>>155
4060出るまでの繋ぎやわ

163 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:23:50.16 ID:XEKYMKvS0.net
ワイは10900K@5.2GHz メモリ4000MHz@CL14のAPEX超最適化PCやで
カジュアルのフラグメントでも140はキープ出来るで〜

164 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:24:15.46 ID:qQEl0d3s0.net
>>130
昔のゲームは技術的に未熟でマルチコア処理出来ないからな
Simcity4とか名作だけどそういう欠点があってシティスカが売れたんやね
今はハイテクなゲームエンジン貸してくれるとこあるから

165 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:24:17.03 ID:9D1nso4Ud.net
>>138
5900xで3080や

166 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:24:26.37 ID:XEKYMKvS0.net
もちろんそれ以外は余裕で190fps張り付きや
イッチ…どんまいやでw

167 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:24:50.33 ID:9/T3jQpM0.net
>>139
3070つける前に色々試した
CPUでボトルネックがおきてるのは分かってて買ったけど変化なしは信じられへん

168 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:24:51.76 ID:wuXsDdzWd.net
>>163
apexなら別にそんなスペックやなくてもええやろ

169 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:24:53.53 ID:bkwNUHgY0.net
ちょうど廉価グレードのマザボも出始めたし、割とインテルcpuに関しては今は買い時だと思う。

170 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:25:14.06 ID:1dLoZemmp.net
4k60fps貼り付けさせようと思ったらrtx3070じゃキツイん?

171 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:25:15.51 ID:nt2FkIGW0.net
買い替えするならUE5のゲーム揃ってからでええやん
gtx1060でもicarus普通に動くやろ?

172 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:25:25.29 ID:+fI9/ree0.net
12世代i5のコスパヤバすぎやろ
ワイらの用途やとマルチよりシングル性能のが大事やからガチでi7とi9よりもi5でええ

173 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:25:29.39 ID:DIygLhnGM.net
>>164
Cities Skylineが売れたのはSimCity(2013)のせいやろ

174 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:25:30.31 ID:XEKYMKvS0.net
>>168
カジュアルのフラグメントはガチで重いで
やっぱ人密集するとキツイ

175 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:25:40.30 ID:aKWSJjaD0.net
3080と12700K使ってる

176 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:25:43.65 ID:e2VldMVwx.net
12世代って特殊だから特定のマザボしか使えんのやっけ?
しかもそのマザボが高騰してて、全世代と値段変わらんみたいな話聞いたけどどうなん?

177 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:25:52.79 ID:aNwEv5tJH.net
Intelの最新のやつは本当にいいらしいな

178 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:26:01.68 ID:lSOQ3w5l0.net
マルチモニターにしたら画面がよく消えるんやが何が原因なん?

179 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:26:14.91 ID:w7emrfI1d.net
>>167
ボトルネックはおきてるやろけど、今回言ってる不具合はまた別な気がするけどな

180 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:26:44.19 ID:DIygLhnGM.net
>>176
いろいろ間違ってるな

181 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:26:47.87 ID:ixerXOLj0.net
めっちゃ安い10400Fでも十分やろ

182 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:26:51.40 ID:FlQ91M0mH.net
cpu変えるならマザボとメモリーも変えんとあかんな15万くらいか

183 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:26:51.60 ID:XEKYMKvS0.net
配信者が無駄に3090とか買うからそれに騙されちゃったんやろな
イッチ、勉強になったな

184 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:26:54.02 ID:/Gg3fUmc0.net
3090おらんの?

185 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:27:00.02 ID:bpEPOgsz0.net
>>39
6700やと1070の時点でボトルネック発生しとるしな

186 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:27:12.46 ID:9/T3jQpM0.net
>>154
初耳やねんけど
メモリとかくそ昔のやつやし

187 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:27:12.71 ID:AXGvWsA60.net
いらないならワイにくれ
マイニングするから

188 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:27:36.03 ID:DIygLhnGM.net
>>39
4Kモニタに変えたらボトルネック気にならんくなるで

189 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:27:43.63 ID:uNaf7kyba.net
ベンチマークしてスコア確かめたら?
明らかに低いかもしれん

190 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:28:01.92 ID:wuXsDdzWd.net
>>178
ゲーム画面をフルスクリーンであそんどるやろ?
デュアルモニタの場合ゲーム側の設定でボーダーレスにしないとあかんぞ

191 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:28:11.07 ID:9/T3jQpM0.net
>>157
ヴァロとAPEXってfpsいくつでてる?
めっちゃ知りたいわ

192 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:28:29.20 ID:bkwNUHgY0.net
新しい物好きだから買いたいけど、ワイのi9 9900kはまだまだ現役スペックで乗り換えられない悲しみ

193 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:28:33.61 ID:35/nT+Pn0.net
ゲームだけなら4コアでもいいという新時代に突入したで

194 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:29:08.68 ID:dirdntfq0.net
>>170
4Kはさすがに3080からやろ
3070はWQHD用ってイメージ

195 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:29:18.43 ID:ZlCEMo5cM.net
i3 12100ええらしいな

196 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:29:20.73 ID:9/T3jQpM0.net
>>160
した
これで古いグラボのドライバ消して3070のドライバ適用してくれたんやと思ってる

197 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:29:36.82 ID:nt2FkIGW0.net
>>191
少しはこういうの眺めてみたらどうや🤔
https://youtu.be/3Uu5tDbufZ4

198 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:29:42.21 ID:DIygLhnGM.net
>>170
ゲームと設定次第やな

199 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:29:42.59 ID:XPx9Uzs5M.net
電源足りてる?

200 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:29:45.73 ID:KEj8WlbpM.net
Ryzen7 5800xってどんな評価?
なにも分からずガレリアRTX3090買ってん

201 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:30:10.61 ID:1sP7bfr8M.net
>>200
アチアチ

202 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:30:12.22 ID:XEKYMKvS0.net
だからイッチ、カジュアルのフラグメントはガチで重いんやって
CPUメモリが100%ボトルネックになるんやで

203 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:30:23.79 ID:9/T3jQpM0.net
>>166
めっちゃうらやましい
メモリも大事なんか
金ない

204 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:30:25.42 ID:35/nT+Pn0.net
>>195
3600より上、5600Xに僅差で負けるのはすごい
日本だと3万くらいしそうやけど

205 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:30:27.08 ID:g1bhTX5fd.net
フルHDしか遊ばんってなら3060ti
WQHDは3070
4Kなら3080
これを目安にGPU選ぶとええFPS系なら3060tiで十分すぎる

206 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:30:39.84 ID:KEj8WlbpM.net
>>201
やっぱ熱いんかw暖房いらないのよw

207 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:30:45.26 ID:LFBCAvu80.net
こいつグラボだけ変えるとかアホなんか

208 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:30:51.03 ID:rsxR0LJg0.net
>>161
ワイが買った3060より安くて草

209 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:30:58.71 ID:P2a+bkzZd.net
>>196
君自分のレスでそんなんしてないって書いてるやん

210 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:30:59.58 ID:pcaVU+Ald.net
3070買うくらいならps5買った方が良くない?

211 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:31:02.88 ID:lQh9pmvyr.net
Ryzen7 1700使っとるんやがこいつシングル雑魚すぎへんか
やっとインテルが巻き返してきたからCPU買い換えるのに丁度ええ感じになってきたわ

212 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:31:04.28 ID:e2VldMVwx.net
自作したことないし不安やから12世代のbto欲しいねんけど

213 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:31:09.09 ID:NJGvpknC0.net
intelはwin11使うのが前提らしいで

214 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:31:23.50 ID:9/T3jQpM0.net
>>179
たしかにその通りです

215 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:31:29.61 ID:ZlCEMo5cM.net
>>204
いや普通にf付き1.3万なし1.8万で売ってるで

216 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:31:52.47 ID:XEKYMKvS0.net
>>197
そんなゴミユーチューバーよりこっち見なよ
https://youtu.be/Qa2Bz8PlQRE

217 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:31:54.48 ID:8cbpkQ+c0.net
バイトして12400f買おう

218 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:32:00.77 ID:DIygLhnGM.net
>>210
パソコンでやりたいゲームがあるならPS5買ってもしょうがなくね?

219 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:32:13.33 ID:4par3JlJa.net
テレビ卒業して970から3070に進化するんだけどapex画質良くなるかな😆

220 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:32:40.84 ID:lSOQ3w5l0.net
>>190
多分フルスクリーンになってるな
試してみます

221 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:32:52.38 ID:tnLztMmo0.net
ワイのPCのCPU i7 2600Kで草
もはや化石や

222 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:33:03.77 ID:aokt1Fzh0.net
ワイと逆やな
ワイはRyzen7 3700xに1050tiや
グラボ買うお金がない

223 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:33:04.34 ID:VkjHuCdv0.net
12世代コスパ良さそうやね
BTOそろそろ買い時か?

224 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:33:14.21 ID:35/nT+Pn0.net
>>215
ほんまやん
すごE

225 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:33:21.70 ID:E3ej7Tnpa.net
ワイ5600x3070でYouTubeしか観てないわ

226 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:33:40.37 ID:4+9jirqy0.net
まじでコレクターなのかってぐらい沢山PCパーツ持ってる奴いるらしいな
世代1個上がっただけで新しい奴買ったり

227 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:34:01.12 ID:OLRQvwmU0.net
12世代はマザボ高いから11世代のほうがコスパエエで
グラボはインテルのやつ待った方がエエで

228 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:34:33.92 ID:DIygLhnGM.net
>>227
12100とか12400でいいなら2万切ったマザーでええやろ

229 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:34:42.72 ID:yzkefT1gM.net
結局エーペックスは戦闘シーンでガクンとfps下がるからな
144張り付きなんて30万オーバーよ

230 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:34:48.43 ID:9/T3jQpM0.net
>>188
4kに興味ないんや

231 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:35:15.31 ID:iJGiZxhx0.net
>>227
11世代はパの方がちょっとね

232 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:35:17.91 ID:pCVCnO1Yd.net
>>222
ワイちゃん4770K1050tiの8年ものサブPCが今でも現役や
apex最低設定なら90fpsくらいでるしネットもカクつかずストレスないからマジで重宝しとる

233 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:35:27.05 ID:e2VldMVwx.net
メモリDDR4とDDR5ってどれくらい差あるん?

234 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:35:35.70 ID:5x4nzP6ka.net
>>1
60fps超えてれば十分だろ

235 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:35:43.46 ID:lQh9pmvyr.net
>>227
mATXで1万6000のやつあったけど品質良くないんやろか

236 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:36:05.05 ID:4par3JlJa.net
>>221
サンディおじさんにちかいな

237 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:36:08.69 ID:9/T3jQpM0.net
>>197
サンガツ
ちょっと見てみるわ
あと5年後には化石ってええ言葉で考えさせられてるわ

238 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:36:18.57 ID:pCVCnO1Yd.net
>>226
PCを趣味にしとるやつはそんなもんやしな
Mac製品が新商品出す度買うやつと一緒や

239 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:36:23.19 ID:nt2FkIGW0.net
>>233
1.5倍

240 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:36:26.15 ID:pJk4CIx1M.net
>>232
戦闘シーンならPS並みの60以下に落ちるやろそれだと

241 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:36:40.12 ID:DIygLhnGM.net
>>235
Kなしを使うならそんな価格のB660で十分よ

242 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:37:00.89 ID:QjTXCnWiM.net
グラボ高すぎてワイの970君もう限界なんやが
いい加減3000番台買わせてくれ

243 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:37:44.86 ID:9/T3jQpM0.net
>>202
そうなんか
結局CPUとマザボとメモリって全とっかえで泣ける
いくらかかるねん

244 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:37:53.26 .net
サイバーパンクのときにグラボ新調しなかった負け組おるか〜?

245 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:37:58.39 ID:Ephq/XRO0.net
i5 12400と今度出るrtx3050で考えてるんやがj民的にはどうや?

246 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:38:04.04 ID:8vFlPlfI0.net
すまん、そのグラボ買い取らせてくれないか?

247 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:38:20.03 ID:umMDa85Qp.net
3060tiとi7-11700買おうと思ってるわ

248 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:38:29.53 ID:H+cFTP4UM.net
>>234
PCでやるなら144以上でやりたいもんやろ
60fpsならCS機とそんなかわらんやん

249 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:38:50.19 ID:4+9jirqy0.net
>>244
サイパン組はこれからも上から見下ろしてくるんやろうな
悔しすぎるわ

250 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:39:03.39 ID:pCVCnO1Yd.net
>>240
遊ぶ分って話なら別に困らんで
ジブとバンガのウルトが一緒に重なるとかならん限り60fps下回る事なんてまずないぞ
まあサブPCだからゲームなんてもう遊ばんけど

251 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:39:07.90 ID:e2VldMVwx.net
>>239
そこまでいくと最早3D CGみたいなスペック正義のコンテンツ触れない限りあんま気にしなくてええんやな

252 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:39:08.72 ID:aokt1Fzh0.net
>>232
去年のワイがそんなんやったわ
ワイも3DエロゲやがaI少女やってた
起動するとジーーーーーってノイズ鳴ってたw

253 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:39:12.05 ID:pJk4CIx1M.net
エーペックスで戦闘シーンも144出したいなら最低30万はいるね

254 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:39:32.05 ID:FtpHJAPk0.net
Core™ i7-1065G7

ってCPUなんだけど性能ミドルぐらいなん?
詳しい人教えてクレメンス

255 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:39:42.92 ID:nt2FkIGW0.net
>>251
現状DDR4でええんやDDR5とか金の無駄

256 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:39:43.46 ID:8qX+cfyFd.net
>>202
君BF2042スレにいたやつ?

257 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:39:46.77 ID:tnLztMmo0.net
>>247
ワイは4000番台出るまで待つ😤

258 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:39:47.98 ID:DIygLhnGM.net
>>243
メモリは流用
12100 19000円
Asus b660-plus D4 19000円

259 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:39:53.76 ID:H+cFTP4UM.net
>>227
インテルのグラボなんて最初から買うやつは一部のマニアみたいなもんやろ
人柱がたくさん出てからでええわ

260 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:39:56.13 ID:9/T3jQpM0.net
>>209
すいません間違えました
nvidia experienceを最新にするっていうのだけやりました

261 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:41:33.11 ID:aokt1Fzh0.net
Experienceはキャプチャ機能が有能すぎる
FANZAでたまたまエロオナ配信見れた時OBSじゃできんかったのがシャドウプレイやとむっちゃ綺麗にキャプチャできた

262 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:41:45.38 ID:9/T3jQpM0.net
>>234
144hzモニタやし嫌やわ

263 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:41:52.89 ID:H+cFTP4UM.net
>>254
ノート専用としか知らん

264 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:42:20.33 ID:yAasDFcF0.net
原神やるためにPC買った時期が丁度サイパン出た頃だったから結果的にええ時期やったわ

265 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:42:23.30 ID:FYqvAbkoM.net
3090ti買うやつおるん?

266 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:42:29.03 ID:OLRQvwmU0.net
>>259
1660s相当で1.8万言われてるからなぁ
インテルやしそんな変なの出さないやろ

267 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:42:33.25 ID:eEXSIcel0.net
PS5なら120fps出るんやろ
あの安さで

268 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:42:46.01 ID:8vFlPlfI0.net
>>265
40万くらいするらしいなw

269 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:42:57.88 ID:DIygLhnGM.net
>>267
出ません!!

270 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:43:24.33 ID:mOiRtYofd.net
ワイも3070だけど同じだわ
CoDとHaloが最低設定ででも平均100fpsいくかどうかって感じ

271 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:43:41.41 ID:9/T3jQpM0.net
>>258
マザボ高すぎんか
こんなもんやっけ

272 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:43:44.07 ID:eEXSIcel0.net
>>269
え?出ないの?
120と聞いたけど

273 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:44:13.36 ID:qWW6OHEmd.net
4kを遊びたいって人は3080TIとか買うのはわかるけどそれ以外なら3060TIとかで良くない?
60と80の間の中途半端なグラボの必要性ってなんなん

274 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:44:14.49 ID:8vFlPlfI0.net
>>267
グラボ一つでps5が4台買えちゃうみたいな世界線がおかしい

275 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:44:32.98 ID:94yGPO9F0.net
6700k
RTX2060S

あと3年いけるか

276 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:44:34.16 ID:nt2FkIGW0.net
>>267
そういうの7dtdのα20出来る位になってから言って欲しいわ
mod入れて別ゲー化遊べるPCと何も出来んCSじゃ土俵がちゃうわ

277 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:44:45.51 ID:s0kr5oOT0.net
12700KF 3070 DDR5-4800のワイ、高みの見物
なおヴァロのデスマッチやってると240hz切ることがある模様

278 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:44:57.22 ID:nUlyNSkA0.net
ワイは5900Xと3060tiやで

279 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:45:37.88 ID:DIygLhnGM.net
>>271
ASROCKでええなら14000円である

280 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:45:39.15 ID:eEXSIcel0.net
>>276
いやイッチはapexの話してんだからそんな話されても困るわ

281 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:45:40.69 ID:8vFlPlfI0.net
>>273
常にMAXの負担をかけ続けるやつはいない
余力を残しておくのが普通

282 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:45:43.79 ID:XiYY54s8M.net
3700Xはどこまで戦えるやろうか

283 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:45:50.92 ID:H+cFTP4UM.net
>>275
CPUがきついっすね……

284 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 14:45:52.13 ID:DIygLhnGM.net
>>272
フルHDなら・・・

総レス数 284
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★