2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三省堂国語辞典「身体の構造関係なく、自分が女と思えば女や」

1 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:07:04.52 ID:Ssu8GROT0.net
https://i.imgur.com/hHcGk9N.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:07:14.30 ID:7N1c+KAT0.net
うおおおおおおおおおおおお

3 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:07:27.10 ID:vLBw+COg0.net
これは大変なことだと思う

4 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:07:39.73 ID:PHcUVZip0.net
すまん、女湯入ってええか?

5 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:07:58.09 ID:SlGU2OZI0.net
これで女湯入ったらどうなる?

6 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:08:07.43 ID:wxsbJcF2r.net
メスにされた

7 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:08:14.05 ID:r+xDw0Mi0.net
きたああああああああああああああああ

8 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:08:17.69 ID:0R8NCl3M0.net
トランスジェンダーは収録されてないのか

9 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:08:21.52 ID:4uR8U/Zar.net
三省堂の方は時代を追っかけるからな
新明解は伝統感あるけど

10 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:08:35.40 ID:20hiiaO00.net
言質頂きました

11 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:09:03.44 ID:WA+SZFIn0.net
めんどくさ😫

12 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:09:16.50 ID:1CQCtLaY0.net
よし女湯入るぞ
警察呼ばれたら自分は女だと感じているって言えばええんや

13 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:09:36.06 ID:84m5Qvck0.net
>>12
これ最強やん

14 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:09:55.02 ID:uq7hNutE0.net
雌なのか女なのかの違いやね

15 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:09:57.01 ID:ObcvcFC30.net
>>12


16 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:10:29.69 ID:ibSGKtMS0.net
そもそも男女で風呂分けるって差別やない?

17 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:10:50.34 ID:wb/YoITX0.net
よーし、じゃあロリとセックスするか〜

18 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:10:54.58 ID:b2VI3oF4M.net
>>12
ダメです👮‍♀

19 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:10:58.23 ID:uZeMUZtL0.net
>>12
勃起しながら言うんか

20 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:11:35.47 ID:AniT0nw+d.net
>>19
レズだから興奮するのは仕方ない

21 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:11:42.13 ID:ZkQcl7900.net
ええやん

22 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:12:08.23 ID:c6RWOYtH0.net
>>20
滅茶苦茶で草

23 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:12:11.29 ID:glzWeYfp0.net
なんJ民なら心にオス子宮もってるやろ

24 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:12:13.05 ID:FmaARpIpM.net
風呂も便所もスポーツも一緒にしたらええ

25 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:12:15.41 ID:U//DR4AM0.net
>>16
ほんこれ
若い女のデカパイみて勃起してもワイは女やって言っとけばええんや

26 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:12:25.74 ID:ZnRjSKzH0.net
矛盾してないか

27 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:12:37.99 ID:M6k9+/kp0.net
こいつ前にフェミに褒められてなかったっけ?
『フェミニズム』の語義を女たらしって意味から正しく改訂したとかで

これでTERFの敵認定やね
フェミとイキリリベラルで思う存分潰しあってほしい

28 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:12:42.08 ID:lXo5YIYjd.net
法律の解釈に国語辞典はなんの関係もないからなぁ

29 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:13:27.21 ID:uZeMUZtL0.net
ホモが銭湯で勃起するのokやっけ?

30 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:13:41.18 ID:vYXlrua40.net
体の性と心の性があるんやから別に間違ってなくね

31 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:14:33.72 ID:D8momfCca.net
正直LGBT優遇の流れ本当に驚くわ
生物的に間違ってるのことを当たり前のように洗脳するってやばくね?

32 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:14:37.07 ID:IzUYV6jVd.net
そもそも男なのに性自認が女って意味わからんよや
女っていうイデアがあるのかファッションの話なのかそれとも純粋に性器に違和感を感じているのか
この定義だとトランスジェンダーは自分の性器に違和感を感じてることになる
まだ性的指向がヘテロではなくホモって話のほうが理解できる

33 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:14:56.17 ID:Isx2K9Aka.net
辞書の権威も落ちた

34 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:15:21.35 ID:3pB3Lnmb0.net
そうわよ

35 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:15:47.72 ID:vg0KB7vx0.net
これは先進的
ただ性自認と生物学上の性別は区別していいと思うが

36 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:15:50.65 ID:klAE+NMKd.net
体は男だけど心は女のレズビアンなんやが

37 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:16:50.37 ID:D8momfCca.net
>>30
本当にそんなものあるの?
現代世界は論理的・唯物論的に成り立っているのに、なぜ人間の心だけ別物とされるのか
ちんこついてりゃ男ついてなきゃ女だろ

38 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:17:09.90 ID:uZeMUZtL0.net
ゴリラみたいな女が乳首ビンビンで入ってきてホモです言われたらチビりそう

39 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:17:45.91 ID:vYXlrua40.net
>>37
成り立ってないからxジェンダーがあるのでは🤔

40 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:18:11.47 ID:IzUYV6jVd.net
ホルモン量とかも違うから解剖学、生理学的な性に対する違和感なんかな
自分は本当は喉仏もなく肩幅も狭く骨盤も広く、テスロステロンじゃなくてエストロゲンを分泌してるはずだって
こうかくとなんか妄想着想みたいやな

41 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:18:43.59 ID:D8momfCca.net
>>39
だからそんなもの勘違いでしかない
自由意志なんて存在しないんだから

42 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:19:23.04 ID:M6k9+/kp0.net
>>32
>まだ性的指向がヘテロではなくホモって話のほうが理解できる

こっちにしたって『女ホル打った男』と『男ホル打った女』なら男は前者選ぶのが多数やろ
生物学的女じゃなく女"的"な要素を好むんやろ

『どういうのを"女"と認識して指向するか?』にあいまいさがあるがな、異性・同性愛指向みたいな話にしたって
結局"性自認"と同じとこに戻るやろ

43 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:19:27.84 ID:IzUYV6jVd.net
>>39
ある意味トランスジェンダーは旧的なジェンダー認識の延長線上にあるよな

44 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:19:30.17 ID:b2VI3oF4M.net
>>32
元々みんな女やしバグみたいな人間生まれる可能性もあるやろ

45 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:19:30.84 ID:0xmgFr/c0.net
>>20


46 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:19:54.51 ID:q6/ILTq10.net
>>35
崖に向かってダッシュしてるのを先進的って言うのやめーや

47 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:20:09.02 ID:2882Nihb0.net
今だけ女ー

48 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:20:54.96 ID:pczK7TXp0.net
生物学的な性別はどうすんのよ

49 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:21:20.80 ID:gtZemWnra.net
自分を騙すのは難しいで

50 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 07:22:13.82 ID:IzUYV6jVd.net
>>42
よう考えたら性的指向の性にもかかってくるな
生理学的、解剖学的な話にすればええかもしれんがホルモンで自由に弄るからスペクトラムになっちゃってるのがなあ

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★