2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】親不知を抜いたワイ、ドライソケットになり無事死亡

1 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:30:01.27 ID:De2g1MZNa.net
今日も不眠やわ

2 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:30:29.74 ID:MfdcHW/b0.net
あまりひどいと手術やで

3 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:31:05.37 ID:r6EW1kewd.net
可哀想

4 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:31:21.07 ID:De2g1MZNa.net
正直ドライソケットかどうか分からんのやけどな
化膿してるからかめちゃくちゃ痛い

5 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:31:39.56 ID:35FjFSFj0.net
痛み止めがぶ飲みするしかない

6 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:31:49.33 ID:De2g1MZNa.net
たぶん十中八九ドライソケットなんやとおもう
ロキソニン飲んでも痛いし

7 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:32:22.52 ID:De2g1MZNa.net
先週の土曜日の夕方に右下の親不知抜いて以来くっそ

8 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:32:46.55 ID:De2g1MZNa.net
最悪やわ
仕事どうしよ

9 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:32:48.96 ID:35FjFSFj0.net
ドライソケットやないと思うで
ワイもめちゃくちゃ痛くて調べて
ドライソケットやろと思ったけど
医者は違うと言うし
痛みが止まらんといえば強い薬だしてくれる

10 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:33:05.33 ID:De2g1MZNa.net
お仕事行きたくないよぉ😭😭😭😭

11 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:33:12.45 ID:qi+y+leg0.net
舌でペロペロしちゃった?

12 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:33:33.96 ID:8IQfClDn0.net
かなり確率低いんちゃうの
当たりやん

13 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:33:47.61 ID:De2g1MZNa.net
>>9
ただ化膿してるから痛いだけなんかな?
ライト当てて抜いたとこ見てみたら白い膿が貯まってたわ

14 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:34:17.97 ID:yTeRfTtkM.net
ドライソケットってなんや?

15 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:34:24.72 ID:De2g1MZNa.net
>>11
抜いた日とその次の日は水しか食事取らんかったんやぞ

16 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:34:49.86 ID:yvy7pdwP0.net
>>14
ソケットが乾いちまったんだ

17 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:35:20.31 ID:De2g1MZNa.net
>>14
親不知とかの歯を抜歯したあと普通は抜いたとこに血糊やらなんかがふさいで治癒するんやけどそれが取れてめちゃくちゃ痛くなるんや

18 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:35:28.66 ID:35FjFSFj0.net
>>13
なんにせよ一回歯医者いけば
それなりの対応はしてくれると思うで
まあ痛いの我慢するのは変わらないんやけど…

19 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:35:46.19 ID:Fxt6I7ma0.net
抜いた歯また差し込んだら治るやろ

20 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:35:49.31 ID:6TfmU/uU0.net
血餅取れたんか
かわいそう

21 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:35:59.50 ID:De2g1MZNa.net
もう痛すぎて嫌だ😭😭😭

22 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:36:26.89 ID:vcNPrwcY0.net
化膿した部分取って消毒してもらえ
死ぬほど痛いけど

23 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:36:39.12 ID:6TfmU/uU0.net
ワイはドライソケットにはならんかったけど菌入って炎症したのか微熱出るわ腫れて痛いわ散々やったわ

24 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:37:29.81 ID:vx6XEOcr0.net
防ぐ方法ないんかそれ

25 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:37:36.45 ID:De2g1MZNa.net
虫歯に冷水当てるとめっちゃ染みて痛いやん?
あんな痛みが常時続いとる感じや

26 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:37:47.89 ID:oukVl2Ig0.net
抜いた後って縫合してくれるしどうやったらなるん?
歯医者の腕が悪いんか?

27 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:37:50.72 ID:INufeOjM0.net
>>17
膿んでるんならまた違うんやないか?
ちゃんと抗生物質も飲むんやで

28 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:38:20.71 ID:De2g1MZNa.net
>>24
口の中ってどうあがいても汚れるし運やなもはや
ワイは外れ引いたみたいや

29 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:38:24.47 ID:qR8p5Ilb0.net
俺も最近抜いたけど付近の歯が磨けないから口臭やばくなった

30 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:38:39.52 ID:e/eAnvKkr.net
ワイ歯が死ぬほど痛くなって近所の歯医者行ったら「親知らずだね、抜きます」って30分でぶっこ抜かれた
迅速な判断に適切な処置に感心してその後も月一で歯の点検お願いしとる

31 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:39:22.77 ID:+gwf0IvJ0.net
抜いたあと疑似血餅みたいなの入れられたんだけどそういうのなかったのか?

32 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:39:24.98 ID:De2g1MZNa.net
>>27
歯医者から貰った化膿止めとロキソニンはもう使い切ったんや...
自前のロキソニン飲んでこらえとる
歯医者行くにも土日やないともう無理やし死にたい

33 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:39:29.41 ID:2XqyrlxC0.net
正露丸詰めておけよ

34 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:39:39.93 ID:K0w6MnEP0.net
>>30
人だね、殺しますみたいなノリ

35 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:39:44.29 ID:GbpYZXVC0.net
先週の土曜から医者いってないってことは縫合せんかったんか?
縫合せんな痛くなりやすいぞ

36 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:39:50.31 ID:QuebVGtdp.net
>>20
血餅ってなんやこわ

37 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:40:25.18 ID:Ejdc36JH0.net
どうせ穴をベロでほじくってたんだろ
自業自得

38 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:40:33.12 ID:vx6XEOcr0.net
ドラッグストアに売ってる局所麻酔はいってる口内炎の薬使いまくってるわ
ロキソニンより早く痛み引いてええぞ

39 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:40:35.68 ID:C+k5PUHRd.net
そんな痛くなるなら抜かない方がマシやんけ
本末転倒やん

40 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:41:07.89 ID:De2g1MZNa.net
>>35
縫合って糸で縫い付けるやつか?
たぶんなんもしとらんわ

41 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:41:21.94 ID:WinhdG/ld.net
くさそう

42 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:41:26.07 ID:NSx9kuDO0.net
上の親知らずと下の親知らずで難易度バカほど違うよな
上がラクなのに下だけえらい地獄

43 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:41:47.49 ID:De2g1MZNa.net
>>39
親不知が虫歯だったんよ
せやから抜いたんやけど虫歯より遥かに痛いわ

44 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:42:02.11 ID:INufeOjM0.net
>>32
放置しとると熱出だしたりするで
ワイは熱出て辛かった

45 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:42:23.74 ID:vTKKDXV10.net
そもそも親不知って絶対抜かなきゃいけないもんなの?

46 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:42:24.85 ID:y03vzgwP0.net
>>42
ほんまに上は楽なんか?

47 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:43:12.86 ID:yKHEQJun0.net
わいも痛くなったけどあるあるらしいで
痛み止め飲みまくれ笑言われた

48 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:43:23.14 ID:eJr63nxL0.net
この前埋まってた親不知を砕いて取り出したワイ気持ちが分かる

49 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:43:24.30 ID:K0w6MnEP0.net
虫歯っぽいけど歯医者行ったら抜かれそうだから行きたくない🙂

50 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:43:32.87 ID:4s8JGKHc0.net
抜いた後の穴の匂い気絶するほどすき

51 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:44:02.42 ID:zVHNf0ba0.net
ワイ上だけやったけど無痛やったわ

52 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:44:09.49 ID:JpPB8QvM0.net
>>36
かさぶたみたいなもんや

53 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:44:14.16 ID:De2g1MZNa.net
真っ直ぐ生えてたからそんな手間かからなかったんやけどなぁ
歯茎を切ったりとかしとらんのに

54 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:44:17.78 ID:jjys6K2dd.net
親知らず放置したまま23歳童貞なんやけどこれ抜かなくても正常ってことか?

55 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:44:18.29 ID:0+i55w1W0.net
親不知はどうやって砕いてた?

56 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:44:35.45 ID:GbpYZXVC0.net
>>40
せや
縫合すれば大して痛くない
友達も最近抜いて縫合してなかったけど2週間くらい苦しみまくってたから我慢するしかない

57 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:44:36.88 ID:jvhkWgT60.net
あの丸いゼリー状のやつ?
ワイも取れたけど別になんともなかったで

58 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:44:40.67 ID:JpPB8QvM0.net
親知らず秒で抜いてもらったわ

59 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:44:43.45 ID:PtL/bfRKM.net
親知らず4本抜いたけどドライソケットにはならんかったなぁ

60 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:45:00.60 ID:De2g1MZNa.net
同時に右下と左下抜いたやつとかたまにおるけどヤバいやろそれ

61 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:45:41.21 ID:C+k5PUHRd.net
痛くないんやけど横に生えてる親知らず抜こうかと思ったけど放置しといた方が良さそうやな

62 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:45:52.73 ID:De2g1MZNa.net
>>54
噛み合わせ悪かったり虫歯にならん限り抜かなくてええんちゃうかな

63 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:46:20.18 ID:6SGagWIX0.net
エロ動画画像見まくっても無理か?

64 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:46:31.51 ID:De2g1MZNa.net
ロキソニン効くの遅すぎるわ
さっき飲んだけどまだくっそ痛いんやけど

65 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:46:35.06 ID:nHWd6rEB0.net
瘡蓋取れるからぐじゅぐじゅぺっしたらダメやで

66 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:47:06.45 ID:jjys6K2dd.net
>>62
埋没したまま何も変わらんわ
イッチの痛み想像しただけで吐きそうや

67 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:47:21.17 ID:t+lSHisQ0.net
ワイの親知らず半分包茎なんやけど磨くきにくくてしょうがない

68 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:47:24.54 ID:0DWl7pAb0.net
縫合って抜いた後流れでしてくれるもんだと思ってたわ
そんで一週間後とかに抜糸してもらう

69 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:47:28.44 ID:C+k5PUHRd.net
>>65
それなしでどうやって生きていけらええねん、

70 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:47:41.99 ID:De2g1MZNa.net
>>63
毎日風呂入るときに抜いてるから今はそんな性欲ないんや...

71 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:48:12.60 ID:m8pcRgb90.net
>>60
片方でもしばらく食べづらいのにどうしたんやろうとは思った

72 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:48:12.98 ID:sd2Jx25f0.net
横向きに生えてる親知らずあるんやけど怖いなぁ
抜きたかったのに

73 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:48:21.22 ID:De2g1MZNa.net
>>67
だんだん隆起してくるで

74 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:48:44.94 ID:0+i55w1W0.net
ワイはなんJでスレ見かける度啓蒙してるけど、口腔外科の先生が居る比較的新しい所で抜いてもらえって言い続けてる

75 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:48:56.15 ID:VrGh6roy0.net
ワイも11月に下の親知らず抜いたわ
ちょっとは痛かったけど大事にはならなかったな

76 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:49:07.38 ID:sd2Jx25f0.net
>>74
そんなのどこでみつけるんや?

77 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:49:09.65 ID:oMIuy2gB0.net
抜きたてホヤホヤの親知らずってめっちゃ臭いよな
なんでや😤

78 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:49:26.00 ID:De2g1MZNa.net
ねむれん

79 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:49:30.77 ID:DtYt6ytK0.net
ドライソケットの治療法はその部分ひっかいて出血させるんやってな

80 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:49:45.90 ID:uRE6r/QD0.net
ワイも一昨日抜いたけどもう痛みないで
手術も10分で終わったし

81 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:49:56.00 ID:QaUbIiUtd.net
>>66
親知らずは親が死んだ頃に痛くなるから親知らずって言うんやで
痛くなるのはまだまだこれからや

82 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:49:57.89 ID:urNGH5R+0.net
わいも先月大学病院で抜いてきたわ
10日くらい痛すぎて眠れんかったな

83 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:50:16.07 ID:ykgOfGeQ0.net
半年前に抜いたけど若干凹みがあるような感じがあるで
ナナメに生えてたせいやろか
完全には平らにならんのけ

84 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:50:31.41 ID:5Pn/B/XE0.net
>>74
なんで新しいとこなん?

85 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:50:32.89 ID:x8QdI4en0.net
右の下だけ親知らず生えてるんやけど他の親知らずは無いのか歯茎から出てないのかどっちなんや

86 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:50:38.50 ID:De2g1MZNa.net
>>79
わざと出血させてまた血餅作るんやっけ
麻酔かけてやるんやろうけどそれも痛そうやな

87 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:50:57.31 ID:VrGh6roy0.net
>>68
それが普通やろ

88 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:51:29.54 ID:GbpYZXVC0.net
歯医者って特殊な性癖ないと絶対続けられんやろと思う
人の口弄くるとかワイには無理
綺麗なやつならいいけど汚かったらゲロはくわ

89 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:51:30.63 ID:ykgOfGeQ0.net
>>85
レントゲン撮るまでわからんで

90 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:51:49.81 ID:GFt3Lv9ra.net
うがいしすぎないように気をつけたなあ懐かしいわ
抜いた歯でかすぎてしばらく眺めて遊んでたわ

91 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:51:57.19 ID:De2g1MZNa.net
抜いた4日間ぐらいは少し傷みますがあるくらいやったのにここ2日前ぐらいから痛みが増してきたんや

92 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:51:57.94 ID:C+k5PUHRd.net
定期的に親知らずスレたつのなんなん?

93 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:51:59.91 ID:w0TD+x1+0.net
親知らず抜くなよ

94 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:52:01.46 ID:uRE6r/QD0.net
ただ痛くはないけど発熱してダルいわ

95 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:52:06.87 ID:vx6XEOcr0.net
先天性疾患とかで血が固まりにくい奴はどうするんやろ

96 :風吹けば名無し :2022/01/10(月) 02:52:18.42 ID:fQD/egN20.net
ワイ、ガーゼが気持ち悪いので噛まずに帰ったがドライソケットにはならんかったで

>>72
ワイかな?
一本だけあるわ
中途半端に微妙に出てるんだよな

>>77
左上だけやってるけどくさかったわな
細菌とかなんやろうか

97 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:52:27.81 ID:qeWe1Fwcd.net
スポンゼルは?

98 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:52:40.61 ID:OgMXqAxG0.net
ドライソケットってどうしても回避できないケースあるんかね?
ワイは食事の時なにがなんでも抜いたところ使わずにしたら4か所全て普通に回避できたわ

99 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:52:48.94 ID:urNGH5R+0.net
わいは右下の完全に埋まってるやつだったから普通の歯医者では抜けんかった
歯茎切開して骨削って抜いたから術後地獄だったわ

100 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:52:58.60 ID:NSx9kuDO0.net
大学病院で抜いた方がいいのはガチやな
というか歯医者で抜こうとしても難易度高めなやつだと向こうから病院斡旋してくるし
それこそ日祝でも当直の先生おるから対応してくれるしな

101 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:53:00.93 ID:De2g1MZNa.net
>>88
でも歯医者ってやたら多いよな
やっぱ儲かるんかな

102 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:53:24.77 ID:n4wjmM+a0.net
わい上下4本抜いたけどならんかったで

103 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:53:29.55 ID:C+k5PUHRd.net
>>99
そこまでしても抜いてよかった?

104 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:53:46.81 ID:xscl6mHOM.net
2chで脅されたから抜いたときはストローとか麺類気をつけたわ

105 :風吹けば名無し :2022/01/10(月) 02:53:50.21 ID:fQD/egN20.net
見かけ上塞がってても中身は半年ぐらいかけて治るからなあ

106 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:53:52.31 ID:eRsSJMwO0.net
親知らず抜いたけどドライソケットならんかったワイ安堵する
上の親知らずはドライソケットならんか

107 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:54:48.68 ID:De2g1MZNa.net
>>99
切開して抜くのはめちゃくちゃキツそうやな
骨削るってヤバすぎやろ 腫れたりせんの?

108 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:55:02.16 ID:KZD6gOyA0.net
親知らず後一本残ってるの手術必須って言われてるから引き伸ばしてるんやけどそろそろヤバそう
前一回手術で抜いたけど一年位米粒入って一々とるのに小さい歯ブラシ必須で大変だった

109 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:55:11.20 ID:urNGH5R+0.net
>>103
奥歯が虫歯になってて親知らずが邪魔して銀歯を被せられないらしいわ
当時は地獄だったがほとんど大丈夫やね

110 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:55:17.93 ID:uRE6r/QD0.net
>>74
ワイ2018年開業の新しい所だったわ
だからもう痛くないんやろか

111 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:55:24.87 ID:ykgOfGeQ0.net
ワイも出来るだけ抜きとうないし行ってる歯医者も無理に抜かんでええ方針やったけど
虫歯になったら終わりや
どんだけ磨いても生え方が悪いと磨ききれずに虫歯になるんや

112 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:55:36.80 ID:A3F0Zp3M0.net
>>98
ストローで飲んだり咳やくしゃみでも飛んだりするらしいから
なるべく口使わないしかないな

113 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:55:50.72 ID:Vumdn4F/x.net
正露丸つめとけ

114 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:55:52.50 ID:De2g1MZNa.net
もう諦めてなんjしてるわ

115 :風吹けば名無し :2022/01/10(月) 02:55:54.43 ID:fQD/egN20.net
>>112
コロナになったらアウトやんけ

116 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:56:03.59 ID:No8daQB6d.net
腫れて噛めなくて一週間くらいウィダーインゼリー生活したくらいで後はなんもないわ

117 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:56:16.91 ID:T+brTOok0.net
その辺の歯医者で見てもらって抗生物質もらえよ

118 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:56:24.84 ID:urNGH5R+0.net
>>107
めちゃくちゃヤバかったわ、特に下の親知らずは抜く時に舌の神経とか傷つけて麻痺が残る可能性があるから恐怖やった

119 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:56:26.80 ID:Vumdn4F/x.net
親知らず無くてよかった

120 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:56:26.83 ID:KZD6gOyA0.net
歯ブラシっていくら頑張っても隙間は無理よな
フロスと歯間ブラシは必須だとオッサンになってから理解したわ
若い時に教えて欲しかった

121 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:56:31.34 ID:De2g1MZNa.net
>>111
ワイも虫歯になってしかたなく抜いたパターンや
マジで痛いわこれ😢

122 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:56:38.40 ID:6SGagWIX0.net
>>74
もうちょい詳しく教えてくれ
あと虫歯治療の良いとこの探し方わかる?

123 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:56:47.81 ID:VLnYugfm0.net
不知火に見えたわ、なんでやろ

124 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:56:54.27 ID:A3F0Zp3M0.net
>>115
隔離や😎

125 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:57:00.46 ID:ykgOfGeQ0.net
>>112
むしろストローとかの吸う動作はNGらしいで

126 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:57:00.92 ID:C+k5PUHRd.net
怖いよー
実は予約しちまったのに

127 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:57:05.76 ID:uRE6r/QD0.net
>>112
ストローは止めとけって言われんか?

128 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:57:31.28 ID:GbpYZXVC0.net
>>101
コンビニより多いらしいしな
徒歩県内にも五件くらいあるわ

129 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:57:34.66 ID:NSx9kuDO0.net
アイスクリームぐらいしか食えないって言われてたけどそもそも冷たいのが刺激に感じて痛くて食えなかったから後半生クリーム吸ってたわ
甘さと味の濃さでで無理やり痛みを忘れようとしてたなあの時は

130 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:57:35.35 ID:urNGH5R+0.net
>>111
親知らずだけじゃなく奥歯も虫歯にならんよう気をつけたほうがええ
わいは親知らず自体は何も問題なかったし

131 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:57:42.45 ID:OgMXqAxG0.net
親知らず抜くのって瞬間的なデメリットはあるけど
信用できる歯医者に抜いたほうがいいと言われたらそれは本当に抜いたほうがいい
抜けば虫歯になるリスクは未来永劫なくなる時点で相当でかいし

132 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:57:46.16 ID:pgjQwtOc0.net
ワイの下の親不知両方歯茎に埋まっとるから尻込みしとるわ

133 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:57:58.46 ID:No8daQB6d.net
>>126
ワイは怖がってたけど大したことなかったで
腕いい歯医者やとええな

134 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:58:00.37 ID:iPdtaEhVa.net
>>20
血糊やろ

135 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:58:06.54 ID:fBhCO4Mz0.net
ドライソケットって痛いんか

136 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:58:14.21 ID:De2g1MZNa.net
>>128
歯医者同士の競争率とかエグそうやな

137 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:58:14.52 ID:0+i55w1W0.net
>>76
普通にググる
>>84
ワイの経験と、古い所って実は先生の質悪い所あるって聞いた
>>99
ワイも2本目これやったけど割と余裕あったわ
1本目ろくに説明せずにハンマーでガンガン歯を割った爺ほんま一生忘れん

138 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:58:14.74 ID:LUkT3n3qa.net
ついに下の親知らずが生えてきたわ
いてぇし臭いの二重苦よ

139 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:58:35.13 ID:vnM06Tes0.net
しばらく食べカスつまって不快やったわ
抜く前に言っとけと

140 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:58:51.18 ID:IUsLs+gJM.net
>>49
はよいけ😡

141 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:58:52.70 ID:T+brTOok0.net
その辺の歯医者じゃなくて口腔外科で抜くのが普通なんじゃないの

142 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:58:59.60 ID:ccKsyo2I0.net
わい知覚過敏になったの治らんのやけど

143 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:59:04.22 ID:urNGH5R+0.net
>>126
口腔外科で抜くやつはヤバいぞ
覚悟したほうがいい、何も支障がないならワイなら抜かない

144 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:59:47.96 ID:X1U2Lvu1d.net
吐き気・嘔吐
抜歯後に吐き気や嘔吐がみられた場合、内服薬も含め、30分間は何も経口摂取しないでください。薄暗い場所に座り、できるだけ動かないようにし、おでこに冷たいタオルなどをあてて冷やすのが有効です。


薄暗い場所に座る理由ってなんなんや

145 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:59:50.16 ID:g1kKZayS0.net
もうすぐ2ヶ月立つ
やっと抜いた穴が盛りあがってきた

146 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:59:54.01 ID:faWI+vWd0.net
>>135
そら骨が剥き出しになってる状態のことやからな
痛くないわけが無い

147 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 02:59:59.72 ID:A3F0Zp3M0.net
上のは簡単やで
下のは地獄や

148 :風吹けば名無し :2022/01/10(月) 03:00:03.29 ID:fQD/egN20.net
ワイは傷の治り早いから3日で痛みも収まったで
その傷も曲がった形で引っ掛けてたやつや
抜く時は痛くなったら麻酔継ぎ足し頼んだらすぐやったで

149 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:00:04.89 ID:ykgOfGeQ0.net
医者の腕よりも結局運ゲーや
ワイは全く全然痛くなかったからええ先生やと思ったけど
根っこの絡み方次第では痛いパターンはどうしても痛いと言われたわ

150 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:00:12.12 ID:De2g1MZNa.net
いつもの歯医者の先生じゃ下の親不知は抜けないからわざわざ専門の先生かなんかが来て抜いて貰ったんやけどなぁ

151 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:00:12.36 ID:0+i55w1W0.net
>>122
すまん虫歯になった事がないから分からん

152 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:00:22.20 ID:vnM06Tes0.net
>>144
光が痛い

153 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:00:24.76 ID:nk0XIhRn0.net
口内を土木工事したならしゃーない

154 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:00:26.31 ID:OgMXqAxG0.net
親知らず抜かない長期的メリットも一応あるけどな
でも抜いたほうが良いといわれたなら従っといたほうがいい

155 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:00:37.30 ID:X1U2Lvu1d.net
>>152
はえ〜

156 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:00:50.70 ID:nHWd6rEB0.net
歯医者のホームページの自己紹介の大学ググるとどの大学も偏差値50未満とかでビビるよな
別に力量と偏差値関係ないんやろうけど

157 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:00:53.17 ID:De2g1MZNa.net
>>145
だんだん塞がるもんなのか

158 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:01:14.69 ID:NSx9kuDO0.net
>>132
切開からの最悪骨削って引っこ抜くパターンやん
腹括った方がええで虫歯になってなくても生え方的に他の奥歯にダメージ与えてそこがダメになる例もあるしな

159 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:01:18.30 ID:LUkT3n3qa.net
親知らず4本ある原始人おる?
ワイはあと1本眠っとる

160 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:01:19.26 ID:Ojlbs+Z60.net
医者「これがさっき抜けた歯ですよ〜🎶」🦷
ワイ「…」

161 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:01:20.12 ID:C+k5PUHRd.net
>>143
口腔外科やわ。。
痛くはないけど歯並びに影響あるから矯正前に抜くことに

162 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:01:20.70 ID:muKIVx1m0.net
ワイも親知らず抜いた時ドライソケットにビクビクやったがなんもなかったわ

163 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:01:36.54 ID:urNGH5R+0.net
>>147
だよな、わいも上抜いた時は普通の歯医者で抜けて何ともなかった

164 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:01:44.22 ID:P4ZUkVDH0.net
そんなんなるんか…ワイは先月抜いたけど当日に飯もぐもぐ食べてたわ…
運が良かったんか

165 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:02:15.56 ID:N79RCiD80.net
おそらくドライソケットやなくてただ純粋な術後傷の痛みや
歯医者行ったところでどうにもならんからひたすら我慢すべき

166 :風吹けば名無し :2022/01/10(月) 03:02:20.51 ID:fQD/egN20.net
>>159
あるで
尚、生え方

167 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:02:23.24 ID:De2g1MZNa.net
>>149
ワイの親不知は根っこ3本やったわ

168 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:02:32.45 ID:OgMXqAxG0.net
>>164
飯食うの自体は別にええけど
抜いたほうも気にせず使ってたなら運がよかったな

169 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:02:53.79 ID:nHWd6rEB0.net
>>159
それただ顎が小さくて8番目の歯が生え切ってないだけやろ 鏡見て前歯から数えてみろ

170 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:03:00.73 ID:QWT6bagQa.net
親知らず抜いたとき持って帰れるの教えてほしかったンゴ

171 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:03:03.25 ID:bj1Q84Q20.net
ワイ、まだ親不知抜いてない民怖くて震える

172 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:03:09.35 ID:faWI+vWd0.net
歯医者「上の方はこちらで抜きますけど下の親知らずは横に生えてて埋没してるので大学病院紹介します」

ワイ「はい」

数週後

歯医者「ギリギリ神経触れてなさそうなんでやっぱうちでやります」

ワイ「ファッ!?」



これ結局てめえの所で利益出したかっただけなんやろか?
後遺症何も無いけどほんま意味不で怖かったんやが

173 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:03:13.72 ID:ykgOfGeQ0.net
ちな、術後に血が出たりがめんどうで口がちょっと半開きの状態で過ごしてたらアゴがものすごく痛くなってきたから口はいつも通り閉じた方がええで

174 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:03:15.78 ID:De2g1MZNa.net
>>165
ロキソニン飲んでひたすら耐えるわ

175 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:03:19.95 ID:pgjQwtOc0.net
>>158
レントゲン撮ったらどっちも横向きやから最悪やで

176 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:03:29.32 ID:yTeRfTtkM.net
>>32
休日診療のとこいけや
ロキソニンもらえるで
痛み止めと水虫薬は処方箋ありの薬のほうがはるかに効く
>>17
サンガツ

177 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:03:30.40 ID:HH6L7akK0.net
ワイも抜いたあと固まってつながると思って刺激しないようにしてたけど1年たってうがいしてたらポロって塊取れたな肉辺

178 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:03:31.99 ID:faWI+vWd0.net
>>159
4本あったけど4本とも半年かけて抜いたわ

179 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:03:33.15 ID:LUkT3n3qa.net
>>132
ワイもずっと歯茎の中で疼いてたけどついに顔を見せたわもう片方は隠居しとるけど

180 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:04:00.71 ID:RVn+fbQW0.net
>>171
横向き親知らず民ならこうしてる今も隣接してる歯に虫歯を感染させとるで

181 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:04:25.55 ID:LUkT3n3qa.net
>>169
ちゃんとレントゲンで見てビビったんだよなぁ😨

182 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:04:31.69 ID:IUsLs+gJM.net
>>172
簡単に抜けそうだったから抜いただけやで

183 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:04:37.91 ID:De2g1MZNa.net
でも人生で一番痛いかって言われると違うな
腹痛の方が一番痛かったわ

184 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:05:44.85 ID:De2g1MZNa.net
ワイの歯茎ちゃんほんまに自動修復してくれるんかや

185 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:05:50.26 ID:fBhCO4Mz0.net
歯の治療って一度バックれたら1、2年行かなくなるからアカン

186 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:06:08.83 ID:9B7qOFOP0.net
>>81
昔の寿命の話だろそれ

187 :風吹けば名無し :2022/01/10(月) 03:06:10.35 ID:fQD/egN20.net
虫歯になりやすい体質だからつれえわ
胃から来てるとか薬飲んでも大して変わってねえんだが

188 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:06:10.42 ID:HH6L7akK0.net
抜いたあと1週間きつかったな
痛さは抜いて一日泊まったあとだが

189 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:06:32.54 ID:LEk7eFlJ0.net
>>159
全部あるけど普通に生えてるわ
ただ歯が4本多い人

190 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:06:43.80 ID:Vtd3jnfa0.net
左上の親知らず穴空いて引っこ抜いたけど抜歯後の痛みすらなかったわ
ワイ運が良かったんやな

191 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:06:55.81 ID:urNGH5R+0.net
痛すぎて夜中に起きて大学病院に夜中の3時に電話したからな

192 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:07:01.06 ID:nHWd6rEB0.net
>>181
過剰歯ってめっちゃキモイわ

193 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:07:07.35 ID:j34fs4oD0.net
仕事休めマジで
悪化したら入院コースあるで

194 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:07:08.46 ID:TrJy4sX3M.net
こないだスレ立ててたやつか?

195 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:07:14.27 ID:Txf7nwYNp.net


196 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:07:15.60 ID:VT8aWAqw0.net
ワイの親知らず歯茎の中におるし90度傾いて前向いてるから歯医者じゃ抜けんって言われた

197 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:07:22.04 ID:9B7qOFOP0.net
ワアも親知らず1つ抜いたけど痛みより好きなもん食えないのがしんどい
飯食うにも気使うし
うまいもん食うのが1番の幸せやし

198 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:07:35.87 ID:HH6L7akK0.net
親知らず抜かないと口臭と歯周病の原因なるとかなんとか
年取ると抜きにくいらしい

199 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:07:37.65 ID:yq+O10X30.net
抜歯跡にコラーゲンスポンジ埋めてもらわないから‥

200 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:07:38.89 ID:LUkT3n3qa.net
左の親知らず噛み合わせも痛みも問題ないけど右の親知らず害しかないわ

201 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:07:47.27 ID:OgMXqAxG0.net
>>190
上は痛みにくい
ワイも上は無痛だった 下は抜歯当日にロキソニン飲んだわ

202 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:08:04.75 ID:NSx9kuDO0.net
>>175
それはもうしゃーない
骨削ったり縫合してまともに口開かなくなるからウィダーとかクーリッシュタイプの口ん中に差し込んで摂取できるもんとかロキソニン買い込んで手術に臨むんやで

他の奥歯守るためにも決断せなアカン

203 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:08:06.27 ID:bj1Q84Q20.net
>>180
最近左下の奥歯がチクチクしとるからいよいよヤバいんかな……ってなっとる 歯医者行かんと

204 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:08:12.80 ID:uRE6r/QD0.net
ワイ歯医者行った時のレントゲンで上の歯の更に上の部分の見えない所に歯が埋まってるって言われたわ

205 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:08:12.81 ID:HH6L7akK0.net
正直抜く必要性なかったけど抜いたな
上はあっさり

206 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:08:15.91 ID:C+k5PUHRd.net
そういや翌日とか仕事できるんやろか

207 :風吹けば名無し :2022/01/10(月) 03:08:39.75 ID:fQD/egN20.net
そもそも親知らずとか要らんやろ

208 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:08:55.13 ID:faWI+vWd0.net
上の親知らず

歯医者「抜きます」
ワイ「はい……」ガクブル

歯医者「はい抜けました」
ワイ「!?!?!?」


下の親知らず

歯医者「抜きます」
ワイ(まあまたすぐ終わるやろ)

歯医者「ちょっと力入れますよ」
ワイ「ん゛ッ!!」
歯医者「痛いですか?」
ワイ「あ、いや、圧力があっただけで…」
歯医者「じゃあ再開しますよ」
ワイ「ん゛ッッッ!!!!」
歯医者「ちょっと動かすのやめて休憩しましょうか」
歯医者「揺らしてゆっくり抜いていきますね」
ワイ(いつ終わるんや😭)


こんくらい違うよな

209 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:09:09.11 ID:0tlCLaLN0.net
大きい病院の口腔外科の先生のみたいなんがベストやろな
とにかく場数を多く踏んでる歯科医であるほど安全な処置の確率が高まる
ハズレを引いたら抜いたあと苦しむ

210 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:09:09.71 ID:bj1Q84Q20.net
てか冷静に考えて人間の歯欠陥すぎやろ
なんで地獄みたいな手術しないといけんのや

211 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:09:16.40 ID:HH6L7akK0.net
歯並び悪くなるから抜いたわ

212 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:09:19.15 ID:eRFWdwiM0.net
横に生えたの抜いた後何回綿噛まされてもなかなか血が止まらなくてうーんとか言われながら縫い合わされだのが未だに恐怖やわ

213 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:09:21.39 ID:h38S6jZu0.net
やっぱり大学病院とかで抜いた方がええのけ?

214 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:09:22.13 ID:1uw+HRW20.net
ワイも土曜に上の親知らず抜いたけど全く痛くないで
麻酔きれても痛み止めいらんかったわ

215 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:09:32.60 ID:yq+O10X30.net
思い出したテルプラグだ

216 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:09:34.67 ID:OgMXqAxG0.net
親知らずは完璧な生え方してるやつですら抜かないメリットがあんまないからな
総合的に考えると万人が抜くメリットがデメリットを上回る

217 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:09:53.60 ID:urNGH5R+0.net
>>202
ほんまウィダーとかおかゆとかしか食えんかったな
歯の痛みよりも裂傷の痛みがキツかった、また横になると痛み出すんだよなw

218 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:09:55.98 ID:EAtv9y9S0.net
昔抜いたけど40分くらい顎開けっぱで今思うとよくじっとしてられたと思うわ

219 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:10:14.47 ID:T+brTOok0.net
>>206
痛みもあるけど骨削るやつは体力消耗も結構あるし休む方がええわ
顔も腫れるし

220 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:10:26.54 ID:LUkT3n3qa.net
埋まってる奴も抜きたいけど切開はこええわ

221 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:10:29.45 ID:sPtLHEFSd.net
矯正のために抜歯必須で4本とも抜いたけど下は両方とも横向きに埋まってて地獄だった
なかなか血が止まらなくて毎朝洗面器が真っ赤に染まるし術後一週間くらいまともに食事できなかったな

222 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:10:30.45 ID:yhCo2sNz0.net
親知らずって何歳になったら生えるん?
周りのやつめっちゃ生えとるのに1本も生えとらん

223 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:10:40.39 ID:NSx9kuDO0.net
原辰徳が親知らず抜いた翌日の試合休んでマスコミからめっちゃ叩かれたらしいけどそら休むやろってな
まぁシーズンオフに抜けよって話やけど

224 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:10:49.84 ID:uao/5Qi10.net
>>172
神経触れてなければだいたいイケるらしいで

225 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:10:54.25 ID:N79RCiD80.net
ガタイいいやつ(骨が頑丈なやつ)は歯と骨がガッチリくっついてるからなお痛い

226 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:10:54.84 ID:OgMXqAxG0.net
>>222
人によっては生えてこないやつもいるで

227 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:11:19.54 ID:De2g1MZNa.net
>>213
普通の歯医者さんとかじゃそもそも抜いてくれんと思う
ワイの場合は小さい歯医者やけど定期的に来る専門の先生に抜いてもらったわ

228 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:11:33.15 ID:NvUznlvf0.net
穴に正露丸詰め込め
マジかってビビるくらいに効く

229 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:11:46.11 ID:HH6L7akK0.net
全身麻酔だったか静脈麻酔したわ

まじで目の前が真っ白になるというか意識失うってああなんやな
寝る感覚やが

230 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:11:53.04 ID:De2g1MZNa.net
>>222
埋没してる可能性ももしかしたらあるで

231 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:12:18.44 ID:6pw1zrvdM.net
ドライソケットってなんや?

232 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:12:28.06 ID:OgMXqAxG0.net
横に生えてるやつはマジで地獄らしいよな
抜くも地獄抜かないも地獄 かわいそうだが仕方ない

233 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:12:33.15 ID:n+VGYGeu0.net
抜いて何日たったんや?

234 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:12:46.28 ID:5TItyB4o0.net
親知らず抜いた帰り道にカレーうどん食べて帰った
痛みは全く無くて数日間はくすぐったい感じが続きしばらくして抜いたところ見てもらったらもう埋まってる‥と先生驚いてたわ

235 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:12:46.40 ID:lsVaIQ650.net
米粒挟まるよな
それを舌で取ろうとしてさらに奥へ

236 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:12:50.54 .net
ワイ、下が完全に埋没&横向きに生えてて草も生えない
死ねよ親知らずとか言う欠陥

237 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:12:55.61 ID:T+brTOok0.net
>>213
その辺の歯医者行って紹介状書いてもらってからでかい病院予約や

238 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:13:04.06 ID:FFIUopHvM.net
ワイは抜歯そのものは大成功したけど縫ったやつの腕前がゴミで糸抜くまで頬の肉噛みまくって地獄やったわ
何が「食事は食べられそうなら自由に食べていいですからね〜」だよ
食ったらワイの口の中が死ぬわ

239 :風吹けば名無し :2022/01/10(月) 03:13:11.66 ID:fQD/egN20.net
>>229
ワイ別件で今月やるけど
それ気づいたら手術終わってるんか?

240 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:13:16.09 ID:LUkT3n3qa.net
親知らずって脆かったり虫歯になりやすいんやっけ

241 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:13:16.47 ID:eRsSJMwO0.net
>>208
はええー
下の親知らず埋没しててよかった

242 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:13:20.28 ID:urNGH5R+0.net
>>206
休めるなら休んだほうがいい
夜眠れん可能性があるから1週間くらいはキツかったぞ

243 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:13:27.70 ID:fBhCO4Mz0.net
歯とかいう人体の欠陥ほんまクソだな

244 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:13:36.08 ID:HH6L7akK0.net
一週間くらい糸つけたまんまなんよな

取ったあと結局そこの肉溜まりとれたわ

245 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:13:54.81 ID:gKW5PZhI0.net
いつ親知らず抜いたんや?

246 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:13:57.34 ID:cz4mlKKn0.net
小学生時代の体感感覚でまだ大丈夫やろうと思って虫歯放置してたら銀歯になってもうたわ

247 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:14:04.46 ID:urNGH5R+0.net
>>206
単に歯科治療じゃなくて手術だと思って行ったほうがいいよ

248 :風吹けば名無し :2022/01/10(月) 03:14:05.75 ID:fQD/egN20.net
>>243
サメみたいに生え変わればなあ

249 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:14:16.86 ID:gESjKzQU0.net
親知らずのせいでこれまでノー虫歯やったのに奥歯虫歯なって頭にきますよ

250 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:14:17.09 ID:1uw+HRW20.net
>>222
ワイレントゲンとったけど左上は抜いてないのになかったわ
最初からないケースもあるらしいで

251 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:14:26.67 ID:OgMXqAxG0.net
>>240
脆いかは知らんが相当虫歯になりやすいのは確かや

252 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:14:42.96 ID:LUkT3n3qa.net
>>241
ワイも埋没してて安心してたけど最近生えてきた😭

253 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:14:43.41 ID:bj1Q84Q20.net
>>234
魔人ブウやん

254 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:14:52.92 ID:HH6L7akK0.net
>>239
ワイは気付いたらベッドの上だったわ
いやかすかに歩いて移動してた記憶もあるが
痛みは0
きついのは抜いたあとや

上はあっさり抜くから痛みはないがペンチみたいなので引っこ抜くからびびる

255 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:14:54.42 ID:De2g1MZNa.net
>>233
先週の土曜日や

256 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:14:55.63 ID:7rQyiEqm0.net
>>60
病院で抜くやつおるぞ
食事は点滴

257 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:14:59.22 ID:8XkYh7Ovd.net
下の親不知はマジで地獄やったわ
横倒しになって埋まってたからバキバキに砕いてゴリゴリ抜かれた

258 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:15:01.46 ID:urNGH5R+0.net
>>241
埋没してても抜かないといけないことがあるから奥歯を虫歯にならんよう気をつけた方がいいぞ

259 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:15:09.55 ID:NSx9kuDO0.net
大学病院の先生でも処置のクセがあるみたいで、下の歯抜いた時1人目の先生は結構切開して抜いたせいで予後が地獄やったけど2人目の先生は「ボクは1人目のやつみたいにザックリ切らないんで大丈夫ですよー」って全然切らずにやってくれたからそんなにキツくなかったわ最初から2人目の人がどっちもやってくれれば良かったのに

260 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:15:11.38 ID:HH6L7akK0.net
下なんだよなまじで

上は数分で終わる

261 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:15:23.12 ID:eRsSJMwO0.net
>>252
え?
そんなことあんの?
ホラ話はやめろ!

262 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:15:29.57 ID:De2g1MZNa.net
野生動物って虫歯にならんのやっけ?
人間だけなのかな虫歯って

263 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:15:42.67 ID:hgAsG1g30.net
歯の痛みって死にたくなるよな

264 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:15:42.80 ID:n+VGYGeu0.net
>>255
もう1週間以上痛いってこと?
ひえ…

265 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:16:11.77 ID:eRsSJMwO0.net
>>258
そうなったら覚悟せなアカンね…

266 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:16:18.13 ID:NSx9kuDO0.net
>>208
これはマジ
上の歯歯医者で抜く時めっちゃビビってたけどラクなんやなぁと思って下の歯取り掛かって地獄見た
マジで同じ親知らずって名前で呼んじゃいけないぐらい難易度違う

267 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:16:19.93 ID:HH6L7akK0.net
>>262
なるぞ

268 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:16:32.71 ID:bj1Q84Q20.net
怖くて眠れんくなってきた🥺

269 :風吹けば名無し :2022/01/10(月) 03:16:44.96 ID:fQD/egN20.net
>>254
いずれは親知らず抜く時もやるだろうから助かる
内心ビビってたんだわ

270 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:16:56.85 ID:De2g1MZNa.net
>>264
痛みがここまで酷くなったのは2、3日前ぐらいや
それまでは大して痛みもなかったのになぁ

271 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:16:58.04 ID:1uw+HRW20.net
>>240
歯ブラシが届きにくいから虫歯になるんや
ワイの親知らずも自分では見えない外側と奥側が虫歯で真っ黒やったわ

272 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:17:05.18 ID:C+k5PUHRd.net
そんなに辛いのか
怖すぎるやろ
抜かないでええやんそんなん

273 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:17:21.43 ID:5TItyB4o0.net
>>253
でも痛風の時は48時間一睡もできない痛みで眠れずに死ぬかと思ったぞ

274 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:17:21.71 ID:33aVSL8HM.net
とりあえず試しに上1本ぬいて
そのあと泊まりで二回目上1本下2本抜いたわ
上はおまけ
下は長かったな

275 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:17:31.86 ID:n+VGYGeu0.net
>>270
それはそれで忘れかけた時に痛くなるのは😢

276 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:17:38.47 ID:LUkT3n3qa.net
>>261
最近違和感あると思ってよく見たらなんか生えてきおった😡
君も覚悟しとけ

277 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:17:38.90 ID:eRsSJMwO0.net
虫歯が目立ってきた時お菓子食べたら変な感覚するよな
顎ズレたときのような

278 :風吹けば名無し :2022/01/10(月) 03:18:09.21 ID:fQD/egN20.net
鳥類とか虫歯にならんの羨ましいわ

279 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:18:10.83 ID:RVn+fbQW0.net
>>257
「最悪これ顎の神経傷ついて麻痺するかもしれませんから同意書にサインください」

280 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:18:14.24 ID:jpA/KcMKa.net
親知らず抜くので仕事休みます
これ通用するんか?

281 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:18:40.41 ID:OgMXqAxG0.net
>>272
長期で見れば抜くメリットのほうが遥かに高い
抜いてからしばらくとかいうド短期で見ればそりゃ何もしないほうがラク
どっちを選ぶかは各自の考えやな

282 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:18:45.61 ID:33aVSL8HM.net
上の歯って全然出血したイメージないんやが

下の歯って大量出血してやばかったよな
同じ部屋にいた人が血が止まらなくて何回も先生に呼ばれてて可哀想だった

283 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:18:55.56 ID:De2g1MZNa.net
歯磨き時間かけてちゃんとしても普通に虫歯になるよな
甘いもんとか食べてるかぎり

284 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:19:07.01 ID:eRsSJMwO0.net
>>276
回避不可じゃんそうなったら😭
とりあえずご愁傷様やで…

285 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:19:26.74 ID:htCLTelR0.net
ワイも横向きで若いうちにとこの間抜いたわ
結構時間かかったけど大して腫れもせず何事もなかったで

286 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:19:30.41 ID:C+k5PUHRd.net
>>279
そんなんやったら抜きません!!って帰れる空気なんかね

287 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:19:38.50 ID:T+brTOok0.net
ワイは1本ずつか全身麻酔して4本抜いて1日入院するか選べたで
全身麻酔は入院必須やったし1本ずつにしたけど時間取りにくい人は入院選ぶらしい
4本抜いたら熱発不可避やろ

288 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:19:41.61 ID:LUkT3n3qa.net
支障ない親知らずと抜いたほうがええんか?
歯ブラシも届いて磨けとるはずやけど

289 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:19:46.13 ID:De2g1MZNa.net
>>280
無理や
頑張って今日行くで

290 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:19:46.24 ID:uRE6r/QD0.net
>>280
手術やぞ
通用しないとこはもうブラックや

291 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:19:48.92 ID:cz4mlKKn0.net
親不知抜くときくっそ痛くてちょっと奥歯になにか触れるだけでビビっちゃってビクンてなってたんやけど仕舞いにはタオルかけてもらうだけでビクンってなって恥ずかしかった
それも1回だけじゃなくて2回も3回も同じことしちゃってそれが情けなくてしょうがなかった

292 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:19:49.61 ID:urNGH5R+0.net
>>280
抜いたことある上司ならするやろな
そもそも腫れまくって会話もまともに出来ないぞ

293 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:20:04.66 ID:OgMXqAxG0.net
>>282
ワイは下も施術後しばらくガーゼ噛んでただけで止まったわ
人によるんやろな

294 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:20:06.77 ID:1uw+HRW20.net
上は歯茎に麻酔打つだけやけど下の場合は神経に麻酔うつから麻酔自体がくっそ痛いらしい

295 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:20:17.64 ID:itScLik9a.net
>>15
水はあかんぞ水流で血餅剥がれる

296 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:20:21.89 ID:fBhCO4Mz0.net
ワイ虫歯治療して被せ物して放置してるんよな

297 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:20:22.34 ID:OWu0C//V0.net
システムが分からん
貴重なモンやのに余計なとこに生えて抜いて、もったいなさすぎる

298 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:20:37.27 ID:t2y+3Y4jr.net
なんJロキソニン飲んでるやつ多すぎ

299 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:20:48.81 ID:DiTsamGwd.net
はらてい

300 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:21:19.24 ID:9Y+7fMsKM.net
きつかったし3万くらいかかった気がするけど抜いといてよかったわ

301 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:21:28.24 ID:De2g1MZNa.net
>>295
マ?
やっちまったわ...

302 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:21:35.78 ID:R5j+YG420.net
>>272
虫歯だと思って歯医者行ったら
「親知らずですね、抜きます」って凄まじいスピード感で抜かれたわ

303 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:21:37.79 ID:T+brTOok0.net
>>298
親不知抜いた後は飲まん奴の方が少なくねえか

304 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:21:50.29 ID:WxoiEbb20.net
親知らず一個残ってて埋まってるんやけど口内の不調がやばい
親知らずのせいなのかわからん

305 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:21:52.72 ID:CrlrFR4F0.net
生み出して血出せ
血餅無いと肉の再生に時間がかかる

306 :風吹けば名無し :2022/01/10(月) 03:21:56.84 ID:fQD/egN20.net
>>294
根管治療やと神経に直接麻酔するからなあ
一瞬だけ痛いけど慣れたわ

307 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:22:29.03 ID:tq7Roj4f0.net
膿抜けばいいじゃん

308 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:22:32.16 ID:cnCt2s1q0.net
ワイも去年の秋に軽めのドライソケットなったで
10日くらいロキソニン乱用して凌いだわ
前抜いた時もなったから血餅出来にくい体質みたいや

309 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:22:59.24 ID:De2g1MZNa.net
ロキソニンって空腹時に飲むなって注意書きされとるけど胃腸薬とセットで飲めばセーフか?

310 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:23:15.05 ID:B5XSDyf00.net
親知らず横向きで3本残ってるけど抜くの怖いンゴ…

311 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:23:16.84 ID:C+k5PUHRd.net
あー怖い怖い

312 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:23:17.19 ID:LUkT3n3qa.net
>>304
埋まってる親知らず疼くときあるよな

313 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:23:37.67 ID:De2g1MZNa.net
ワイタバコ吸ってないから分からんけど抜歯後にタバコ吸ったらヤバいらしいな

314 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:23:48.88 ID:A3F0Zp3M0.net
奥歯が痛いんです言ったら即親知らずかもしれないんで抜きましょう言われたわ
別の歯が虫歯やったから1週間ぐらい痛かったわ😡

315 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:23:50.47 ID:itScLik9a.net
ワイは3本抜いたけど顔の輪郭変わってもうたのが一番辛かったわ

316 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:23:51.04 ID:wzW16xi40.net
親知らず延命処置?されてるんやが抜きたいってちゃんと言えばよかったわ
傾いてたりはないけど磨きにくすぎる

317 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:24:14.94 ID:OgMXqAxG0.net
親知らずを抜くメリットの中には非常にしょーもないのもあって
「わずかながら小顔になる(かもしれない)」というのがある

まあ・・・がんばって抜くんやで

318 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:24:38.02 ID:cnCt2s1q0.net
>>309
単発なら空腹時でもええけどある程度飲み続けるなら胃になんか入れたほうがええやろな
今度は胃がおかしなるで

319 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:24:43.64 ID:zcLAIvYv0.net
大学病院じゃないと抜けないって言われて紹介状貰ったまま放置してたけどいかんのか?🤔

320 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:24:57.08 ID:FFIUopHvM.net
まあ一旦下顎切り離して付け直す手術したワイにとっては最早親知らずなんてクソザコやな

321 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:25:00.42 ID:0+i55w1W0.net
ワイ「残ってんの片側だけ?面倒臭いんで上下一気に抜いてください」
医者「えぇ…?」

ワイ「記念に抜いた後の歯撮って良いですか?」
医者「えぇ…?」

そんな困惑されたらワイが変な人みたいじゃん
https://i.imgur.com/5jzcrzV.jpg
https://i.imgur.com/5EaZVpo.jpg

322 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:25:05.47 ID:De2g1MZNa.net
やっとロキソニン効いてきたわ
痛みやすらいだわ

323 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:25:19.85 ID:+kiUVEQL0.net
比較的キレイに生えてても抜いたほうがええんか
疲れると顎がだるくなるのが親知らずの原因かもしれない

324 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:25:23.89 ID:OgMXqAxG0.net
>>316
本当に完璧な生え方してて虫歯にもなってないなら残すメリットもあるにはあるで
それでも抜いてもええけどな

325 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:25:37.51 ID:pFuLXCxQ0.net
ワイ1ヶ月前くらいに親知らず4本抜いたで
下2本は真横に生えてて掘り出して取った
全身麻酔でやってもらったわ
今はもう痛みほぼ無いし先生の腕良かったのか

326 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:25:50.06 ID:eRsSJMwO0.net
>>321
バリ血着いてるやん…

327 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:25:57.16 ID:itScLik9a.net
>>321
ワイは抜いた歯貰って帰って冷凍庫に保管しとるで

328 :風吹けば名無し :2022/01/10(月) 03:26:17.55 ID:fQD/egN20.net
>>325
それはかなりラッキーなんじゃね?

329 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:26:23.32 ID:De2g1MZNa.net
>>318
ロキソニンのせいで穴あきそうで怖いしな

330 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:26:33.61 ID:NSx9kuDO0.net
虫歯がMAXの親知らずは麻酔が効かないんで切開とか骨削るのほぼそのまんまの痛みで来ますよって言われたけど怖すぎるやろ

331 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:27:01.31 ID:FFIUopHvM.net
>>327
凍らせる必要あるか?
ワイはこびりついてる肉取るために漂白剤につけてキレイにして取っといてるわ

332 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:27:09.84 ID:cnCt2s1q0.net
>>325
口腔外科の外来で3本同時に抜いたワイはなんなんや
ドライソケットにはなったが腫れなかったなそういえば

333 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:27:26.61 ID:+BsYbfQV0.net
入院して一気に抜いたけど全く腫れなかったし痛みもあんまなかったわ笑気麻酔だから気付いたら手術終わっとったし

334 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:27:32.10 ID:itScLik9a.net
年取ってから取ると神経傷つけて一生マヒが残るから取るなら若いうちやぞ

335 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:27:44.38 ID:cz4mlKKn0.net
抜いてくれっていったらぬいてくれんの?
虫歯だから抜いちゃうかのノリでしか抜いたことない

336 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:27:50.99 ID:urNGH5R+0.net
>>332
良く入院勧められなかったな

337 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:27:55.46 ID:zcLAIvYv0.net
>>330
これまじなん?
下顎両方埋没で奥歯に引っかかって炎症起こしてるって言われたんやが😰

338 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:27:57.75 ID:bj1Q84Q20.net
>>321
え?これが全部歯なんか?肉付き?

339 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:28:10.43 ID:0+i55w1W0.net
>>327,331
どっちもニオイ対策だと思うけど、そもそも持ち帰る人おるんやな
バキバキに割ってるのもあってワイは別にええかなって思っちゃったわ

340 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:28:20.73 ID:itScLik9a.net
>>331
なんか再生医療に使える可能性があるらしいんや

341 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:28:22.77 ID:CDHftbwO0.net
歯の神経抜く動画見たけど頭おかしいやろあれ

342 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:28:52.14 ID:FFIUopHvM.net
>>340
はえ〜

343 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:29:11.93 ID:c9YNU0vY0.net
ワイは親知らず生えない遺伝らしくて22歳の時点で親知らずの種もなかったからもう生えないこと確定してるわ
友達の話聞いたりこういうスレ覗くと優越感感じてまうわ

344 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:29:22.70 ID:ts63KPAH0.net
ワイはこういうスレのおかげで
抜歯後とんでもない痛みがすると思ってたから
想定内の痛みで薬全く必要なかった

345 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:29:26.88 ID:pFuLXCxQ0.net
>>328
そうか施術してくれた先生には感謝やわ
行きつけの歯医者にこれ無理なので
口腔外科の紹介状書きます言われて行ったわ

346 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:29:34.93 ID:0+i55w1W0.net
>>338
画像2枚とも左側は下の歯で、多分ちょっと肉とか付いてる
横向きに生えてたから切開&骨削り&砕いて抜いた

347 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:29:49.52 ID:MhXdhhWK0.net
親知らずを親に会わせに行くで〜って軽いノリで持って帰るやつはいそうやな

348 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:29:55.19 ID:cnCt2s1q0.net
>>336
紹介状書いてくれた歯科医院に日帰りやった事報告したらドン引きされたわ

349 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:30:05.23 ID:fsEofioZ0.net
飯食うたびに親不知と歯茎の間に食べかすが詰まるんやが抜いた方がええんかな
ちな虫歯は20年くらいなってない

350 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:30:26.43 ID:RVn+fbQW0.net
上は持って帰ったけど下は粉々やったからやめたわ
あんなの骨片と変わらん

351 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:30:36.80 ID:ts63KPAH0.net
>>347
ワイも持って帰りたかったけど
砕かれててもらえなかった

352 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:30:49.42 ID:DbeOJcbH0.net
親知らずに自信ニキに聞きたいんやが
20代を耐え切った親知らずが30代入って伸び出すことってあるんか?
横向きに少しだけ生えてる親知らずひとつ抱えとるんやが不安や

353 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 03:30:53.16 ID:n9X+risM0.net
1週間で治らなかったら面倒なやつ

総レス数 353
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★