2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】愛護団体「虎を殺処分するのやめて!手首無くなっただけでしょ!?」

1 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:05:48.80 ID:w2yZqtcHM.net
さすがに狂っとるやろ

2 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:06:20.56 ID:RfcriD7K0.net
自分の手首提供してやったらええのに

3 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:06:20.80 ID:w2yZqtcHM.net
人の味覚えた動物はやばいやろ

4 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:06:28.61 ID:w2yZqtcHM.net
はやく処理しろ

5 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:06:42.80 ID:w2yZqtcHM.net
危険すぎる

6 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:07:02.98 ID:w2yZqtcHM.net
また輸入すればいいだけだ

7 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:07:17.19 ID:w2yZqtcHM.net
ステーキにしろ

8 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:07:23.92 ID:Lq+BNfee0.net
トラのボルタやし顔面の皮を剥ぐだけで許したろ

9 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:07:28.67 ID:BxOfXn7j0.net
虎さん高いやろ
勝手に人のもの捨てろだなんて言うもんちゃうで

10 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:07:31.23 ID:aPP6Rd/Ad.net
人の味を覚えてしまったらまずいのでは

11 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:07:33.72 ID:MbeSN6h+0.net
人より価値ある虎らしいね
絶滅危惧種の

12 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:07:53.39 ID:KM1NEuCa0.net
殺処分やめるかわりに生贄になれ

13 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:08:27.96 ID:mfWHneza0.net
これは管理が悪かった人間が悪いやろ

14 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:08:33.99 ID:2wuxq1ina.net
あれ一匹て1億ぐらいするんやぞ
手首だけじゃ元取れん

15 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:08:39.27 ID:2vIn1Syvd.net
そもそも殺処分なんかしない言ってたやん

16 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:08:39.71 ID:9l5eU28c0.net
人より虎の方が貴重やし

17 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:08:40.57 ID:WcwrAgtr0.net
愛護に預ければいいのでは?

18 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:09:01.10 ID:1oDHPIsb0.net
処分するわけないので嘘松

19 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:09:12.86 ID:uatOF3J70.net
犬だって人負傷させたら殺処分やぞ
虎だけ差別するな

20 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:09:21.80 ID:IJJgfCMr0.net
じゃあ虎の手首も切断しよう
それで手打ちや

21 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:09:52.38 ID:AEj9FUhqM.net
実際そうやろ

22 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:10:27.07 ID:kUCny1t/0.net
言うても虎は絶滅危惧種やしな
そこらの人間の手首1つとじゃ

23 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:10:32.81 ID:BwJol3cLr.net
めっちゃレアだからな
ヒトカス食い殺しても残す価値あるね

24 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:10:52.45 ID:AQnIkWMvr.net
殺処分なんかなるわけないやろ
そこらの漫子と世界に30匹しかいない動物を比べたら虎のが価値が高いに決まっとるやろ

25 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:10:53.34 ID:AS4J+5qJ0.net
動物愛護団体とかいうゴミいる?
猫と犬全部殺処分してほしい
全然可愛くないし吠えて来るのやめろ

26 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:10:54.89 ID:u6qT7hVn0.net
中東の金持ちに売ればええやん

27 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:10:56.44 ID:FfRWVVHYa.net
>>15
方針変わっとるで

飼育員3人を襲ったトラが「殺処分される可能性」と那須サファリパークの見解
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a225c96e6cd4b5f06909bab5d04ae24e79bb865

28 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:11:05.79 ID:Tq0jkz7Q0.net
2人殺してやっと殺処分考えるレベルやろ

29 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:11:08.39 ID:3SH2SIcDa.net
まあ殺処分やろ
これで生かしとくってなったらやばい

30 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:11:26.05 ID:smll/lqC0.net
これで責められるべきは管理できてない園側であって虎でも被害者でもないのにアホちゃうかイッチ

31 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:11:31.09 ID:3G8PVUiw0.net
またお人形さん遊びか

32 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:11:42.12 ID:0Z/iWXOO0.net
まあトラも可愛そうやな 折に閉じ込められて噛んだら殺されるって

33 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:11:46.01 ID:1teXCrgC0.net
とはいえこれ人為的なミスだろ、なんで虎ちゃんが責任とらされるんや

34 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:12:06.23 ID:ZJ0Q9sAS0.net
ええ
トラ何も悪くないやん

35 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:12:13.11 ID:a8rsqtQW0.net
殺処分は絶対にされない、日本では人殺した動物でも殺処分された前例もない

36 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:12:33.97 ID:wEvUJ6+f0.net
徳川綱吉みてえな奴らだな

37 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:12:39.21 ID:Tq0jkz7Q0.net
てか檻で飼われてるのは愛護団体的には問題ないんかな

38 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:12:49.84 ID:msFMHMaXa.net
熊なら殺すのに虎はあかんのか?
ようわからんわ

39 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:12:58.37 ID:Jh/+Z13t0.net
手出したまんさんが悪いやろ

40 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:12:58.72 ID:pIyeCbS00.net
人のエゴが悪い虎に罪はないだろ

41 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:13:08.95 ID:Mi9tXUNwa.net
でも人の手首噛みちぎったトラ見たいと思うか?
手がなくなった飼育員も嫌やろ

42 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:13:26.05 ID:kUCny1t/0.net
そもそもミスったの管理側やろ
これで殺されるなんて虎が可哀想

43 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:13:34.96 ID:2tt/2dhe0.net
悪いのはトラじゃなくて施設やからな
閉園しろ

44 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:13:39.77 ID:ulgLYVkoM.net
>>37
自然界におったら人カスが殺すからな

45 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:13:57.12 ID:o+k8CgTc0.net
ワイの地元の動物園では飼育員殺した虎が展示されてるで

46 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:14:18.97 ID:1pBeI1Qh0.net
トラ「なんやこのザコ弱いくせに美味いやんけ」

こうなってもうたからには、ね

47 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:14:28.58 ID:TOBfp6GC0.net
別に虎は悪くないやろ
猛獣なんやから人襲うに決まっとるやんアホか

48 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:14:30.49 ID:98p/B16f0.net
痛ましい事故やけどそれはそれとして殺処分すべきとも思わんな

49 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:14:32.03 ID:WL6LBEoHM.net
この虎世界に20頭しかいないベンガルトラらしいな。殺処分なんて園がするわけ無いやろ

50 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:14:39.72 ID:AEj9FUhqM.net
わいも22歳まんさんの手首ぺろりたい

51 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:14:40.41 ID:TcrnCx2U0.net
人の味覚えたぞ

52 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:14:41.39 ID:UTG7s3jL0.net
愛護団体の人を餌にしたらええな

53 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:14:50.41 ID:blzhIlvH0.net
>>27
>葛原支配人は表情を変えずにこう話す。「人を襲ったからといってその動物を殺処分する動物園はどこにもないと思います。一般の方にはそんなイメージがあるのかもしれませんが、管理動物のやったことはみな人間の責任です。ボルタが殺処分されることはありません。管理している人間側の責任です」

日本語読めない?

54 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:14:53.57 ID:WRPBe7cca.net
味覚えてなくても食ったんだから関係ないやろ

55 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:14:57.42 ID:++JaIrWvd.net
やらかした飼育員エサにすればええんちゃう?

56 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:15:03.61 ID:413KTqJO0.net
犬猫と違って価値のある動物やし殺処分はないやろ

57 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:15:09.98 ID:z0o6sJcz0.net
https://i.imgur.com/2JQ0TiV.jpg

58 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:15:14.42 ID:aT/09fue0.net
虎を殺して終わりにする前に施設の運用が正しいか見てもらえよ
虎を殺して別の虎持ってきてもまた食われるよ人

59 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:15:18.68 ID:zO7CpUlq0.net
これで殺処分されたらトラアンチが手首食わせに来るやろ

60 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:15:29.26 ID:nkErLgIhr.net
トラを閉め出した無能の方を処分しろよ

61 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:15:29.59 ID:WL6LBEoHM.net
>>47
すまん動物殺処分するのに虎が悪いだの関係ないんだけどアホ?

62 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:15:31.86 ID:jRo+rpnK0.net
クマもだけぞ人肉覚えたら処分するんやろ?そう思うと人肉って美味いんやな
食べないように不味いって政府はプロパガンダするけど

63 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:15:41.22 ID:tU54ovog0.net
腕も移植できるんやろ?

64 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:16:05.46 ID:U+vulMLU0.net
頭おかしい

65 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:16:20.00 ID:W9+r4YMN0.net
アフィリエイト

66 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:16:28.09 ID:d4qk2ufY0.net
愛護団体じゃなくて動物愛玩団体だしな
あいつらのなかでは生殖能力をなくして可愛がれるようにしたほうが幸せであるっていう考えのやべえやつらだからな

67 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:16:38.49 ID:o84ompOoM.net
>>6
ベンガル寅やから世界に数匹しかおらん
もう輸入出来ん

68 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:16:46.54 ID:MO+cORBH0.net
実際問題襲われた人より虎のが大事だろ
命の比較じゃない 価値の比較

69 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:16:47.17 ID:NrIj+//D0.net
猛獣やし

70 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:16:51.43 ID:dBAnfWW20.net
>>27

「人を襲ったからといってその動物を殺処分する動物園はどこにもないと思います。
一般の方にはそんなイメージがあるのかもしれませんが、管理動物のやったことはみな人間の責任です。
ボルタが殺処分されることはありません。管理している人間側の責任です」



71 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:16:52.89 ID:2tt/2dhe0.net
殺処分するなら園長からやろ

72 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:17:02.18 ID:U+vulMLU0.net
愛誤はしゃしゃり出るな

73 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:17:06.13 ID:UTG7s3jL0.net
>>62
人間肉雑味ヤバイって話やけど
まあ良く良く考えたら野性動物は近くにある餌食うだけやから人間食えると分かったならそら襲うわな
肉が目の前あるようなもんやし

74 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:17:27.59 ID:413KTqJO0.net
>>62
そりゃウサギとか鹿殺して食うより人間の方が楽だからな
山降りればめちゃくちゃおるし動きも遅い

75 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:17:40.58 ID:1pqpc3dk0.net
野生動物だけやろ
人間襲って殺されるの
飼育動物は関係なくね

76 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:17:43.92 ID:xRFHFt2dx.net
youtube.com/watch?v=Q5Vx-b6-2Uo

77 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:17:54.50 ID:/e+U6SQL.net
人間の都合で勝手に飼育して管理失敗したら殺すの?

78 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:17:54.71 ID:MD24FQlW0.net
ラトーは襲い掛かったのではありません
ただくしゃみをしたかっただけなのです

79 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:18:07.85 ID:SWnzM8TX0.net
人食ったら殺さないかんし不幸しか残らない事件だ

80 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:18:23.13 ID:/4fMN3QW0.net
実際虎の方が大事だから処分の前例はありませーん😁

81 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:18:35.29 ID:8SDwkpVM0.net
>>77
何かあかんのか?

82 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:18:37.38 ID:Jo1zO2tn0.net
愛護団体「馬を安楽死させるのやめて!骨折しただけでしょ!?」

83 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:18:42.22 ID:UTG7s3jL0.net
>>77
犬はずっとそれや
ペットでも人間噛んでなんかあったら処分

84 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:18:45.17 ID:YgBMrv8xM.net
>>58
じゃあお前人を襲った虎もう一回調教してみろよ。犬ですら人を襲うようになったら再調教は難しいのに虎はできんのか?

85 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:18:50.67 ID:swqFjCYy0.net
>>77
家畜は人間の都合で問答無用で殺してるじゃん

86 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:19:11.62 ID:/e+U6SQL.net
>>81
責任持てよ
虎の命を粗末にするなよ

87 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:19:13.10 ID:2w9G1Gd/p.net
肉で誘導すれば誰も怪我なく終われたやろ

88 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:19:14.47 ID:+gRgecT50.net
希少な色だからされないぞ

89 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:19:18.76 ID:U+vulMLU0.net
所詮畜生に理性などないから無理だろな

90 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:19:21.07 ID:0f/TidF+a.net
牛肉食いながら虎を殺すなと言うのってどんな気持ち?

91 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:19:35.28 ID:Cb54j+/or.net
手首食われたやつの顔は?
それによってトラへの対応が変わるんだが

92 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:19:40.09 ID:5Ffi8fTn0.net
なんJ民→スレタイしか読まずにレス
ヤフコメ民→記事のタイトルしか読まずにコメント

同レベルの障害者の集まりで草

93 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:19:45.89 ID:YgBMrv8xM.net
>>77
犬猫は毎日殺処分されてるし、実験動物はもっと殺されてるけど

94 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:19:48.32 ID:GbMX9caQd.net
>>62
雑食動物が美味しいとは思えんが

95 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:19:53.48 ID:n0NEE5qQM.net
虎じゃ見せしめにもならないし殺す意味ってあるんか?

96 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:20:02.51 ID:/M8sJteAp.net
もしもワイが食われたらバッキーみたいなスーパー義手付けたい

97 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:20:15.03 ID:cIAjbOCT0.net
いやまあでも自分のとこで飼ってたトラなわけやしただの管理不足なんやからそれで殺処分はおかしいよ

98 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:20:31.29 ID:2w9G1Gd/p.net
ヒトカスの手だけで絶滅危惧種殺すわけにはいかんわ

99 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:20:33.50 ID:ZqHVKE3sp.net
現場猫以下の意識で猛獣飼育すなー💦

100 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:20:38.68 ID:wN2KsDAk0.net
実際人間って美味なんかね?

101 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:20:39.24 ID:8SDwkpVM0.net
>>86
そんなん言い出したら肉食べられへんやん。

102 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:20:43.69 ID:U+vulMLU0.net
愛誤は自分が手首失ったら手のひら返すやろな
まぁ失ったら手のひら返せないがw

103 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:20:46.04 ID:E2UCnqmE0.net
今の義手って指1本まで自由に動かせるからな
全く不自由ないで

104 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:20:58.99 ID:YgBMrv8xM.net
>>97
そのどおりは意味不明やな。むしろ施設の管理者が殺処分するか決められる

105 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:21:04.07 ID:0nJ+EMZM0.net
クマみたいに人をより容易に襲うようになるとかそういうデータあるん?

106 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:21:07.65 ID:ZdYim5EZ0.net
>>86
死ぬまで責任持ってるやん
犬猫山に置いて帰るようなやつやろ無責任なのは

107 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:21:11.54 ID:j7lvCcP+d.net
糞みたいな施設ぶっ壊してから殺そうね

108 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:21:11.62 ID:/e+U6SQL.net
>>93
話すり替えるなよ頭悪いな
君先生に怒られたら「〇〇もやってる」とか言い訳するタイプ?

109 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:21:15.47 ID:DlziQnQn0.net
世界に30頭しかいないレア虎やなかったか
80億人いるヒトよりはるかに価値あるやろ

110 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:21:17.89 ID:oDTE8Bw40.net
ソース無いんやけどマジレスしてるガイジ共はなんなん?

111 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:21:21.75 ID:UTG7s3jL0.net
>>98
ほな猿ぐつわ的なの被せて種馬みたいにさせるか

112 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:21:40.53 ID:1koU/Ry/0.net
愛護団体関係なく殺処分はされない決まりやったろ

113 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:21:43.66 ID:8SDwkpVM0.net
>>86
細かく言ったら何も食べられへんやん。

114 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:21:47.51 ID:pHQF29QBr.net
トラ殺したら客も来なくなって閉園やね

115 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:21:50.43 ID:MUD4CZCPa.net
殺処分したら白人様から叩かれまくるやろ

116 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:21:55.57 ID:2w9G1Gd/p.net
そもそも脱走するような管理方法してる方が悪いやろ
訴えるなら園訴えろ
脱走した場合のマニュアル作ってないのもおかしい
手首無くなったやつは可哀想ではあるけど

117 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:21:59.56 ID:rz1RXS+A0.net
この虎にはなんの罪もないから殺す根拠ないし
殺すことによるメリットも何一つないやろ

118 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:22:00.12 ID:Snb0BwNG0.net
一度一線を越えた動物は歯止めきかないのはヒグマも犬も実例わんさかやしなあ

119 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:22:02.25 ID:ia3Pwlw4a.net
>>77
管理できないなら処分するしかなくね?

120 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:22:03.81 ID:fh5HgvKE0.net
正論定期

121 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:22:09.24 ID:Hu3opeor0.net
https://i.imgur.com/zh1qGP2.jpg

122 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:22:17.68 ID:HjmoiK+fd.net
完全に施設側の不手際なんだし施設も潰せよ
今後何回あるかわからんだろ

123 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:22:18.68 ID:YgBMrv8xM.net
>>108
まさにお前やん。それにしても頭悪そうな例えやな

124 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:22:31.33 ID:zaq1XKO60.net
手って食べちゃったんかな

125 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:22:39.71 ID:Snb0BwNG0.net
>>117
罰を与えるために殺処分すると思ってるの?

126 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:23:04.12 ID:kvSvyxvRp.net
動物飼ってる時点でモノになってるんだから何しようと勝手じゃね?

127 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:23:21.49 ID:EcM5MB+oa.net
日本の動物園って古いし狭いねん
ちゃんと飼えないなら飼うなよ

128 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:23:26.59 ID:/e+U6SQL.net
>>123
え、ほんとに分からないの?
虎の話してるのに「犬猫は〜」とか違うこと言い出したから話変えるなって指摘したんだけど
“指摘”したんだけど

129 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:23:33.29 ID:42A2NW4pp.net
愛誤愛誤言ってる奴が頭おかしいわ
ゴキブリとヒトの命くらい重みが違う
そもそも死亡事故でもないし

130 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:23:34.51 ID:4rFdKfCyp.net
サファリ系の展示動物は近親交配したりで家系図公開してなかったりでわりとアレらしいなぁ

131 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:23:45.37 ID:rz1RXS+A0.net
>>125
きっちり管理してたのに逃げ出したとかならやむを得んかもしれんが今回のは飼育係のミスによるものやろ
管理体制の見直しは必要だが虎を殺す必要全く無いやん

132 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:23:53.99 ID:1rr7rwxBa.net
障害者に自分の腕引きちぎられて「ガイジは病気だから悪くない!許してあげて!」って言われて許せるか?

133 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:24:03.66 ID:UTG7s3jL0.net
絶滅危惧種やから殺すないうなら
人間を噛まないように口閉じさせて種馬みたいにしたらええ
これならみんなニッコリやね

134 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:24:25.02 ID:z1eGB+hf0.net
虎が手首なくしてサイレンススズカみたいに安楽死させたんかと思った

135 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:24:34.39 ID:MO+cORBH0.net
どうせ檻に入れてるわけだし人襲ったから次が発生しやすいとかいうのが介入する余地無いだろ
それ野生の動物だろ
そもそも襲ったことなかったのに襲ってきとるやん
次から事故起こらないようにする もしくは全ての猛獣を殺処分しろって言わないと通用しないやろ

136 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:24:41.70 ID:7n/TnkwPd.net
まず処分するのは人カス定期

137 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:24:42.41 ID:G/xCOK3k0.net
戦後、日本の動物園で人的過失による殺処分が行われたことは例は一例もない
覚えておくんやで
人の味を覚えた〜ってのは全てふんわりとした雰囲気で語ってるんやそんな事例は一件もない

138 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:24:51.05 ID:rz1RXS+A0.net
>>132
この虎は病気でもなんでもないし正しく管理してれば腕を引きちぎられることもなかったんやで

139 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:24:52.45 ID:bw45NYUjp.net
剥製にして博物館に飾るのが良いな

140 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:24:54.28 ID:6LmRSu29d.net
ほなら動物園に金払えよ
うちの猫噛んでくるけど食うつもりじゃないじゃないぞ

141 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:24:58.02 ID:j7lvCcP+d.net
おいおい殺すのは虎を管理してなかった人カスでしょ😭

142 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:25:12.69 ID:4kfWMKSN0.net
世界って広いんやな

143 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:25:17.14 ID:dZW3RNL6a.net
>>132
こいつらは障害者の世話してるんじゃなくて見世物にして食い扶持にしてるんやぞ

144 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:25:21.88 ID:PaZzgz4q0.net
虎さんは来たくもない日本に連れてこられて挙句に殺処分とか人間のほうが悪魔やんけ
いないはずの場所に虎がいたから襲われたって100パーサファリパークの落ち度やろ
これ飼育員だけじゃなくて観客が襲われてた可能性だってあるんやで

145 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:25:27.39 ID:yP6pdzHc0.net
虎の中でもレアな種類らしいな

146 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:25:31.63 ID:ia3Pwlw4a.net
管理ミスった施設が悪いのは当然としてその施設の管理体制で管理しきれないってなったら先のこと考えるのは当たり前のことでは?
人襲った前科がある虎引き取ってくれる施設も限られるだろうし野に放すのなんて論外だし他に方法ないじゃん
文句言うなら自分で引き取ってあげなよ

147 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:25:39.76 ID:k/h6bTOqp.net
>>138
それは虎側の視点だろ

148 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:25:44.68 ID:4rFdKfCyp.net
前日ミスったやつ殺処分のがまだ公益にかないそうやな

149 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:25:58.25 ID:1koU/Ry/0.net
殺処分しろ言うガイジはただ動物嫌いなだけやろ

150 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:26:01.41 ID:MO+cORBH0.net
家畜の命は食うことで責任を果たしてるって感じなんだから
愛玩で鑑賞するために飼われてる動物とは向き合い方が違ってくるだろ
幼稚園児みたいなこと言うやつ多いな

151 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:26:18.06 ID:4BpdhHz3p.net
>>143
だったら殺しても良くね?

152 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:26:20.38 ID:Di1Gkyl9M.net
これ猿とか猪なら殺すやろ?

153 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:26:24.23 ID:l1/9pjny0.net
殺す意味もないやろ
せめて森に放つとかでええやん

154 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:26:29.20 ID:d9sw69w6a.net
愛護様の手首をおトラ様の食糧として定期的に捧げるべし

155 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:26:29.51 ID:PokHGI9PM.net
人間の手を食った虎として展示すればええやん
レアやから金取れるやろ

156 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:26:36.12 ID:UTG7s3jL0.net
>>145
白浜のオスパンダみたいにでけへんやろか

157 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:26:41.88 ID:6u9VcH6c0.net
施設の管理の問題だとかあったし殺処分はないでしょ

158 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:26:46.96 ID:EGVi0Aqz0.net
動物は愛せるのに人間は愛せないとかただのサイコパス団体やろ

159 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:26:50.79 ID:GlCvbn3J0.net
人間の味言うけど絶対餌の肉の方が美味いやろ
食うために襲ったわけちゃうし

160 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:27:05.66 ID:ia3Pwlw4a.net
>>144
檻に入れられてんのみて喜んでた人間がコレを言うという…

161 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:27:08.35 ID:/4fMN3QW0.net
>>156
永浜さんほんま絶倫やからな

162 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:27:08.75 ID:Inju3gsAd.net
ストレス溜まってたんやろ
たまに檻から出して街を散歩させてやろうや

163 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:27:18.71 ID:UTG7s3jL0.net
>>152
ペットの犬でも殺される

164 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:27:26.03 ID:G/xCOK3k0.net
君ら【かわいそうな象】って話知ってるやろ
動物園協会はあの事例を深く受け止めて殺処分は行われなくなってるんやで
各園2判断を委ねるが動物園は全て殺処分行わないようにしてるんや
明日からこの豆知識披露してくれ

165 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:27:30.45 ID:rz1RXS+A0.net
>>147
人側の視点やで
法的にも管理ミスった動物園側が責任取らされる

166 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:27:36.30 ID:ZsbcIF3ap.net
>>153
それこそ無責任だろ
温室育ちなわけだし

167 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:05.52 ID:ia3Pwlw4a.net
>>150
だからこその飼えなくなった時の処分考えるのも飼育者の責任やろ

168 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:06.02 ID:TTL+UHAUF.net
安月給で働かされて手首食われるのほんまかわいそう

169 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:08.19 ID:bwdv1FzVd.net
これでヘイトが虎に行く奴て頭おかしいんだろなw
普通その状況においやった原因を憎むよね😌

170 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:14.73 ID:IEHOmKq3a.net
虎なんぞ滅ぼしてもええやろ

171 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:27.78 ID:Snb0BwNG0.net
>>131
人間相手ならその理屈は通じるよ
しかし動物には通用しない
人間は更生教育が可能だけど動物は無理だから殺すしかない

172 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:30.23 ID:fdIgVOLDp.net
>>165
だから責任とってさようならでしょ

173 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:37.23 ID:4kfWMKSN0.net
最近Youtubeに出てる2chまとめってどう思う?

174 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:43.13 ID:3KfmVKBX0.net
自分の手首食われても手のひら返さんのならまあええやろ

175 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:48.13 ID:EyaHuLY80.net
20代の女の子の手首食いちぎったらそりゃ殺処分が妥当やろなあ

176 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:48.34 ID:rz1RXS+A0.net
動物園側のメリットデメリットも考えてみろや

殺したら「動物をろくに管理できず何かあったら殺してしまう動物園」という最悪の評価になるだけやぞ

177 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:52.96 ID:9vDBv3vw0.net
>>121
こわ

178 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:53.44 ID:MO+cORBH0.net
>>167
今回のは飼い続けられるやろ

179 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:58.43 ID:/e+U6SQL.net
逆張りしてたら勝ってもうたわ……
これ殺処分は別に問題ないよな?
所詮動物の命だし殺したっていいでしょ

180 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:58.57 ID:swqFjCYy0.net
食う気なかったとか言ってるけどこの虎カスは頭蓋骨もかち割ってるからなw被害者に殺すか殺さないか決めさせろよ

181 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:28:59.88 ID:8qk446t0M.net
野生で人襲うとかならともかく殺処分する意味無いよな
人の肉じゃないと満足しなくなったとかならともかく

182 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:29:32.84 ID:1koU/Ry/0.net
動物嫌いな奴らが死んだら世の中平和になるやろな

183 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:29:37.24 ID:hZXVrptAa.net
工場で例えるとわかりやすい
切断機が事故で人を切断しても労災で会社のせいになるやろ?
切断機ぶっ壊せ!とはならんよな
それと似たようなもんや
虎も備品と同じや

184 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:29:44.95 ID:rz1RXS+A0.net
>>171
檻に入れて正しく管理してればこんな事故は起きないんやで
それが無理だと言ったら世界中の動物園は猛獣を殺処分しなければいけなくなる

185 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:30:08.23 ID:bjUlsn5Ip.net
>>183
虎は切断機のように決まった動きをするわけじゃないし

186 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:30:11.76 ID:gmM97zs+0.net
動物園ってめちゃくちゃストレスたまりそう
ちな虎

187 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:30:15.15 ID:26PfyTiD0.net
動物園廃止が一番ええ解決策やな

188 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:30:17.20 ID:1NA6rCHU0.net
ちゃんと管理しなさい

189 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:30:30.62 ID:1S+e2ZeTd.net
絶滅危惧種を殺処分したらまあまあ世界的に問題になりそう、ワンチャン国際問題や

だいいち別に街中を闊歩して人を食い荒らしてる訳じゃないんだから殺す意味が無いやん

190 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:30:43.87 ID:UTG7s3jL0.net
生かしたとしても手首食べた虎いうほど見たいか?
いやなんJ民なら見たいか

191 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:30:59.41 ID:yTp6u8P+d.net
阪神は虎の味方や
お前らワイらを敵に回して日本で生きていけると思うなよ

192 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:31:08.44 ID:3a+Zbe7GM.net
手食われたやつより価値あるし稼いだ金も多いのにもったいないよな

193 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:31:13.23 ID:ia3Pwlw4a.net
>>178
現在のやり方じゃこういう事故起こるわけだから見直さなきゃいけない訳だろ?
絶対事故おかきないやり方がこの施設でやれるかはこれから考えることでその結果無理と判断された場合の話やろ?
今回の事件で人員も減るだろうし金も飛ぶだろう状況で絶対安心な方策取れるって確証なによ?

194 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:31:22.45 ID:4+w7GkuKd.net
>>182
その発想ヒトラーと一緒だからな、言っとくけど

195 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:31:38.01 ID:rnGTAfcSd.net
これで殺処分とか言ってる奴ガイジすぎるだろ
想像力も無ければ人並みの知識もなさそう

196 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:31:41.88 ID:gUCOZXDSd.net
全く都合のいい時だけ動物様に頼っていざ管理の不手際という人間のミスで被害出たら殺すとか人カスさぁ動物相手だからって厚顔無恥すぎだろ

197 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:31:43.39 ID:DxUHzM4Hd.net
動物園廃止!って言ってるやつってシャリ残すバカ女と同じ臭いがするわ

198 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:31:44.69 ID:2j9Gmf57d.net
>>183
その備品が人の味覚えて積極的に切断するようになる可能性があるなら買い換えるよね

199 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:31:46.30 ID:AroLouAUa.net
処分されるべきは前日ちゃんと移動させなかった職員

200 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:31:49.87 ID:Wed3cIuz0.net
前日の締め作業したやつを処分しろよ

201 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:31:51.80 ID:ZNOJ/DkKM.net
人間より遥かに希少やからな

202 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:31:55.37 ID:zOXRKNz5d.net
手首失った飼育員若いけど動物園から生涯雇用手形貰ったようなもんやな

203 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:31:56.19 ID:ia3Pwlw4a.net
>>183
事故多発する切断機ならメーカー側も責任問われるんじゃね?

204 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:31:59.31 ID:OUXE/UfOd.net
文句言われるだろうから殺処分はしないで
このあとなぜかすぐ病気になってすぐに亡くなるだけや

205 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:32:16.58 ID:rz1RXS+A0.net
>>199
こういうのって業務上過失傷害罪になるんかな

206 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:32:22.14 ID:zSVA9lTM0.net
そのうちパークから脱走するやろ

207 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:32:23.09 ID:uvnJktE0p.net
>>1
その愛護団体はどこにいるの?

208 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:32:28.66 ID:1koU/Ry/0.net
>>194
正論やろ

209 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 15:32:43.62 ID:uvnJktE0p.net
>>198
怖すぎて草

総レス数 209
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★