2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤佑樹さん、野球解説者のオファー断る「実績ないから何言っても説得力ないでしょ?」

1 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:12:12.09 ID:uTeJCiJb0.net
12月10日に『株式会社斎藤佑樹』を設立。斎藤は「1年以内には何かアクションを起こせるようにしたい」と言う。第2の人生で何を成し遂げるべきか、本誌からいくつか提案してみた。>

――五輪などスポーツキャスター。

他の競技を勉強するという意味では選択肢に入ってきますね。引退後は表舞台に出たくないという方もいますが、僕はそうは思わない。逆にテレビとかメディアの力を借りないと行けない場所、会えない人がいる。そこはいい意味で使わせてもらいたいですね。

――バラエティタレント。

気の利いたコメント、言えるかな……。

――野球解説者。

実はオファーがあったんです。あったんですけど「プロ野球での実績がないから」とお断りしました。僕が何を言っても説得力がないですよね。「そんなことないですよ」ってフォローされましたけど、そんなことあるんですよ!(笑)。もっと勉強して、データをもとに説明できるようになってからでないと。「24時間、寝ても覚めても野球のことを考えているような人がプロで大成する」という考え方がありますが、これって結果論だと思うんです。真に受けたチビッコが、僕みたいに違和感があるのに投げ続けて野球人生を棒に振ってはいけない。もしかしたら、脳科学に大成する鍵があるかもしれない。そういうヒントを集めていきたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae4a87d45dd1c8e2180b52ed7e9f0d4c5718f5d8
https://imgur.com/mTviBUz.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:13:14.56 ID:UmNOmu+bp.net
通算ホームラン0本の野手でもやれるのに

3 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:13:17.87 ID:RzsWZKObD.net
ええんちゃうか

4 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:13:48.53 ID:e2mNjVfL0.net
応援したくはないけどがんばって欲しい

5 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:15:07.51 ID:ZnyNlUKa0.net
公式サイトの字見やすくなった?

6 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:15:14.73 ID:h4WUUkoLp.net
大学野球のゲスト解説してたやん

7 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:15:34.86 ID:DTo2R7OY0.net
――焼き肉店プロデュース。

フハハ! そんな余裕はないし、オファーもないです。


やっぱり引退してもフハハって笑うんやな

8 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:15:52.83 ID:OjFPwmCtd.net
稲田と代わってくれ

9 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:16:04.68 ID:98+XZhFWD.net
>>6
大学野球ではめちゃ実績あるやん

10 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:16:29.56 ID:EsPGz3gRM.net
福本とかって何も実績ないおっさんが偉そうに解説してる阪神馬鹿にしとんか

11 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:16:38.36 ID:Ou+MyVQH0.net
舞の海だって実績うんちなのに相撲解説してるやん

12 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:16:45.68 ID:s/tch+oZd.net
川藤とかたいした実績ないのにいつも偉そうにしとる

13 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:16:51.27 ID:3nmSb3mM0.net
>>6
この法則なら根性論解説しても許されるくらいのレジェンドやし

14 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:16:58.19 ID:2xuD13e+H.net
高校野球の解説とかええんちゃう
解説アマチュアしか見たことないけど

15 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:17:01.76 ID:aYC1/ZnOd.net
意外と客観視できとるやん
アンチに屈せずやってほしい
松坂あたりとコラボすればいけるで

16 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:17:06.86 ID:bQdMxPUv0.net
>>7
宮迫がオファーしそう

17 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:17:12.49 ID:vAVG8rgz0.net
何仕事選んどんねん

18 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:17:33.77 ID:3onnMmGH0.net
フハハ!

19 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:17:41.97 ID:OfKwUo/q0.net
稲田言われてるぞ

20 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:17:47.98 ID:y6ZWWlfc0.net
斎藤の声聞き取りやすいから解説やって欲しいわ

21 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:17:59.22 ID:MNTWqPd+0.net
>>11
一応小結までいっとるからこいつよりはずっとマシやぞ

22 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:18:11.61 ID:CNDCuAmx0.net
栗山とか全否定じゃん

23 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:18:21.84 ID:C56QK2+p0.net
プロ野球には関わらず高校大学野球でええんやない?
そっちは実績あるし

24 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:18:28.94 ID:/ZuZD634d.net
自分に知能があるつもりならセイバーを研究してみればええのに

25 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:18:29.10 ID:zNca7gLl0.net
解説とか指導者向きではあるんよな

26 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:18:32.89 ID:bTwNYobf0.net
高校野球や大学野球の解説はやってくれ
レジェンドやで

27 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:18:44.21 ID:cJczBXeF0.net
鈴木はどうなんねん

28 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:18:48.34 ID:PtdsS0od0.net
テレビで喝ーと言っとけば食えるだろう

29 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:19:05.08 ID:bTwNYobf0.net
ハンカチきてから六大学が全国で優勝することも増えたからな

30 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:19:19.20 ID:+kVRVc43M.net
斎藤解説は好きなんやけどなあ

31 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:19:26.61 ID:TNm+9nBS0.net
そんな事ないって言いたいけどその通りやな

32 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:19:28.69 ID:HvcXLK/V0.net
実績も説得力もあるっちゃ充分あるだろ

33 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:19:41.57 ID:oFUAQ8Ddx.net
>>6
大学野球では成功したからええんや

34 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:19:47.75 ID:2ck3zZvy0.net
勉強するのはいい事だ

35 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:19:58.00 ID:eCCjPITa0.net
斎藤佑樹よりショボい実績で解説してる奴いくらもおるのにそういう奴らに迷惑かかる発言になるってこと理解しとらんのやろな

36 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:20:02.36 ID:kRzS5wAa0.net
さいてょに限らず、実績の少ない選手が解説者になったら解説にも影響出たりするもんなんかな

37 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:20:13.43 ID:66m9cVGH0.net
日ハム戦だけ解説するとかどうや

38 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:20:21.48 ID:2MQ5enJq0.net
解説者に説得力求めてる焼豚なんておらんぞ

39 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:20:24.32 ID:5kWpMjQr0.net
湊川より実績あるやん

40 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:20:30.77 ID:vYgMNJ6Vp.net
そんな事ないよ

41 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:20:49.97 ID:aoCTVO080.net
>>35
ほんとに何でも叩こうとするんやな

42 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:20:51.14 ID:4o1saGKJ0.net
アマチュア界だとみんな文句言えないレジェンドなんだよなぁ

43 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:20:53.98 ID:y6ZWWlfc0.net
>>37
元同僚として選手の特徴とかの話するだけでええよな

44 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:02.52 ID:xx0bDYTTa.net
>>11
体格考えたら幕内上がれただけで大成功した人やし

45 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:08.82 ID:gtqD01gy0.net
>>35
具体的に誰おる?

46 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:12.57 ID:N3KyKh5V0.net
甲子園の解説はええなやってほしい

47 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:13.67 ID:oFUAQ8Ddx.net
賢明やと思うわ

コイツは解説というよりキャスター

48 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:25.25 ID:xkTve37Z0.net
言ってることまとも過ぎて叩けんやん!

49 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:27.34 ID:Kocd3NZc0.net
オリンピックスポーツキャスターはどういう立場なんや?
松岡修造的な立ち位置か?あれこそ実績入りそうやけど

50 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:28.40 ID:ETxYU1m/p.net
客寄せパンダとして欲しいわけよ
てょが解説だとみんな見るだろ

51 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:31.09 ID:n/iTFK590.net
何のビジョンもなく会社興したのかよ
誰やそそのかしたの

52 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:43.19 ID:TYgNGe3+0.net
じゃあ何ができるんだよ

53 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:47.45 ID:su4Fq1vOM.net
なんだかんだで身の程はちゃんとわきまえとるし頭はええと思うわ
あの実績なのに翔さんより人望あったんやろ

54 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:53.00 ID:aN7EhvNQ0.net
フハハ!って笑ってて草

55 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:54.14 ID:pJ8TcZPbp.net
ハム解説陣になら余裕で割って入れそうやが

56 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:54.22 ID:SShysa9q0.net
まあもう稼ぐ必要無いほど持っとるしええんちゃうのん

57 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:21:56.58 ID:zay9tzf1d.net
>>35
仮にそうだとしてなんか問題ある?

58 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:22:09.18 ID:OfKwUo/q0.net
二軍戦の解説やろうや

59 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:22:10.93 ID:nWGC7JnZa.net
稲田レベルでもやってんだからええやろ

60 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:22:16.02 ID:L6WbhORy0.net
意外と喋り上手いから活動も表出てほしいわ

61 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:22:28.19 ID:Kocd3NZc0.net
なんかやるってYouTubeやりそう?

62 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:22:28.46 ID:5TvYd3fR0.net
これじゃうちの川藤が説得力ないのに解説してるアホみたいじゃん

63 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:22:31.75 ID:/ZuZD634d.net
>>35
誰のことやろ

64 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:22:45.56 ID:yP6pdzHc0.net
プライド高いタイプかと思ったらハンカチいじり即解禁してたしお茶の間の人気者になりそうやな

65 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:22:45.66 ID:Fe1zd0QHd.net
正直斎藤の知名度があれば今から何か始めても成功出来る可能性高いよな
大学出てるからそこそこ頭もいいやろうし

66 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:22:52.79 ID:tU3eCRIt0.net
>>51
そそのかしたのが作ったのに名前貸しとるだけちゃうの

67 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:23:02.54 ID:OBxn3p+s0.net
ピッチャー出身で実績ない名指導者や名解説者って誰かいる?

68 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:23:04.20 ID:uVBDsAkvd.net
岩本よりマシ

69 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:23:08.90 ID:uTeJCiJb0.net
>>45
一茂とか?

70 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:23:10.63 ID:98+XZhFWD.net
笑い方はホモパワーの時から変わってない

71 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:23:16.65 ID:hwkpTYyOM.net
>>45
楽天の試合見とるとジュニアコーチやらのOBで斎藤より数段ショボい解説者よく出てくるな岩ア達郎とか

72 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:23:21.31 ID:hUpT9O310.net
ハンカチプロデュースのハンカチ売れよ

73 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:23:55.53 ID:kvSCw1u/0.net
解説も今席埋まってるようなもんだしスポーツ用品売ってりゃいいよ

74 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:23:59.66 ID:kRzS5wAa0.net
大学進学って本人に何の得があったの

75 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:24:19.29 ID:w7D7+OPop.net
まだ多少は自分を客観視できてるんやな

76 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:24:35.64 ID:eCCjPITa0.net
>>63
>>71の岩アとか枡田とかあの辺イメージしてた

77 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:24:46.07 ID:n9e7sAKq0.net
岩本嫌いだからやってくれよ

78 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:24:47.46 ID:dQGZvVEr0.net
>>62
芸人スキルは高いから

79 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:24:53.93 ID:zmiQ4CEs0.net
こいつって真面目だよな

80 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:24:56.25 ID:SLGmLuRNa.net
>>35
誰のことや?

81 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:25:06.65 ID:kUhJ7RtC0.net
つべ始めて大して伸びないまま放置しそう

82 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:25:06.72 ID:3pn/zA+p0.net
>>35
殆どいねーだろ
何でも否定しようとするなアホが

83 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:25:14.24 ID:zNoZrGS6a.net
喋り上手ければ実績とかどうでもいいやろ
野茂の解説とか最悪やし

84 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:25:17.73 ID:uUOcw/im0.net
>>76
地方の地上波とかは割とおるわなくっそ微妙なOB解説者

85 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:25:27.33 ID:N3KyKh5V0.net
>>74
早稲田閥の保護やろ早実止まりよりかはデカいんちゃうか

86 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:25:30.07 ID:pZMmyhQ9M.net
>>6
無知だなあ

87 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:25:30.55 ID:ubm16PXj0.net
>>74
こういう考えができる学識の広さが手に入る

88 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:25:32.43 ID:8QK3kWQvM.net
>>45
ハム稲田

89 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:25:50.35 ID:UmNOmu+bp.net
稲田→鶴岡
とかいうハム解説最高の補強

90 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:25:53.87 ID:AcRbOw9Gd.net
「もう少しストレートに力が欲しいですね、ま、僕のストレートよりは全然力ありますがw」
「ピンチでも落ち着いてコーナーを突くことが大切ですね、ま、僕はできませんでしたがw」

こういう解説すればいいのに
プライドが邪魔するんかな

91 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:25:55.42 ID:w7D7+OPop.net
データとかも色々調べてきてるしその辺は真面目なんやろなって思うけど
声のトーンが暗いのと話が面白く無いからその線では厳しそう

92 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:25:57.67 ID:lZVZ9Gqb0.net
資産それなりにあるやろし
あとはパッシブファンドに突っ込んで人生アガリでええんと違うか

93 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:26:17.09 ID:acV4j8G90.net
>>56
稼ぐ必要ないほどの蓄えはないよ(年俸的に)

94 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:26:17.81 ID:mH4frFmv0.net
川藤ディスってて草

95 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:26:28.25 ID:3nmSb3mM0.net
>>90
普通に寒すぎやろ

96 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:26:32.63 ID:hUpT9O310.net
>>90
番組として盛り上がるか?

97 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:26:33.08 ID:emvAa9A8p.net
てょって野球補正抜いたらそこまでイケメンじゃないよな

98 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:26:36.08 ID:UAbNiJXC0.net
スポーツキャスター斎藤みたい

99 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:26:42.47 ID:IBL9qqqK0.net
>>90
つまんね

100 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:26:54.42 0.net
でもヤフコメとかだと
高3の夏の一大会だけの確変で
アマチュア時代もクソって論調だよね

101 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:26:58.56 ID:T7VtWiT4d.net
>>90
お前つまらないってよく言われるやろ

102 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:26:59.63 ID:ttafPfJS0.net
>>45
そら稲田よ

103 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:05.86 ID:qJc0604e0.net
意外と謙虚やん
成長したか

104 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:07.01 ID:98+XZhFWD.net
まぁ目指すところがあるんやろ
データすらすら言えるようになって解説したいとか
楽しみではあるけどやるならハム戦だろうし
観る機会はあんまなさそうや

105 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:14.98 ID:n9e7sAKq0.net
>>22
栗山慕ってる選手なんていないと思うぞ

106 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:17.75 ID:UmNOmu+bp.net
>>90
ボケてで0いいね連発してそう

107 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:18.26 ID:QjXGdIjlp.net
違和感があるのに投げ続けたの違和感って何や

108 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:24.24 ID:PTrXHAhP0.net
大して実践ない人もコーチやってるから大丈夫だよ

109 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:25.45 ID:n/iTFK590.net
>>67
パッと浮かんだのは山村宏樹と中田良弘
実際の数字は知らんけど

110 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:36.71 ID:3+twipYT0.net
>>90
実況アナに迷惑やわ

111 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:38.64 ID:XX/HdL6Er.net
川藤は?

112 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:44.33 ID:/pv896K10.net
高校野球の解説は呼んでほしい

113 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:45.73 ID:hUpT9O310.net
この場面の心境がどうとか、このチームとの試合の時はどうだとかプロに限って言えば話の引き出しは少ないんかもな
リハビリ語らせたら一流かもしれんけど

114 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:46.18 ID:hVQ07aUD0.net
まず滑舌悪いの矯正して欲しい
ガチでモゴモゴ言ってて何言ってんのか全く分からん

115 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:51.13 ID:3nmSb3mM0.net
一回プロ野球から離れたいんやろな
実績なんか無くても一切個人的な感情で腐すことはしない的確に事実だけを述べるタイプの解説にはなれるわけやし

116 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:55.36 ID:NpWzgmLQ0.net
将棋の大盤解説とかもそうやけど
強いから良い解説するってわけでもないからなあ
解説者やればええのに

117 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:57.11 ID:aDiviXYm0.net
>>90
毎回毎回それ言うんか?

118 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:27:59.66 ID:7DQWT52l0.net
一理ある

119 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:28:01.84 ID:/ZuZD634d.net
>>76
なるほど、むしろてょに迷惑かけられてもしゃーないメンツやな

120 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:28:02.87 ID:ZdYim5EZ0.net
メンタル強いのか弱いのかわからんなこいつ

121 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:28:06.99 ID:qJc0604e0.net
>>90
Mリーグの藤崎やん
そういうの聞いてて鬱陶しいぞ

122 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:28:12.15 ID:HKbTAfLy0.net
( ゚д゚ )彡そう!

123 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:28:14.62 ID:tCW5gS9O0.net
>>94
川藤なんか馬鹿にしてるけどさいてょよりは数段上定期

124 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:28:20.59 ID:7Xypyb/od.net
別に実績ないコーチなんていくらでもいるから解説ぐらい平気平気
選手を統率せなあかん監督業はかなり厳しいけど

125 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:28:24.63 ID:voSOXNeX0.net
頑張れ

126 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:28:29.44 ID:xkTve37Z0.net
>>61
ソースくらい読めよ馬鹿

127 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:28:30.89 ID:o9+BHtWy0.net
好感度下げる意味がないから解説はしない方がいいな
というか他に仕事のオファーあるだろうし

128 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:28:38.28 ID:NpWzgmLQ0.net
>>100
実際には大学でも故障するまでは良かったのにな

129 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:28:41.21 ID:8QK3kWQvM.net
>>89
ゴーンヌ岩本がいる限りハム戦はゴミ

130 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:28:46.10 ID:tU3eCRIt0.net
解説に藤川と同席させたの見てみたい

131 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:28:57.63 ID:eIMaorMo0.net
>>120
弱いのは体や

132 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:29:02.03 ID:B1MoHfzca.net
川藤なんてバカにされて当然だろ
別に実績なくても解説するのはいいと思うが偉そうにするな

133 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:29:10.41 ID:y6ZWWlfc0.net
高校大学プロ野球全部で日本一経験してる元選手って他におるんかな

134 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:29:15.80 ID:DjJT4M06M.net
>>45
山内泰幸

135 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:29:18.32 ID:4mAQG9Kn0.net
>>7


136 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:29:20.59 ID:Oo3EI2cVd.net
赤星もそれほどの選手ではない

137 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:29:26.69 ID:ctkYbhHN0.net
学生時代にちょっと調子に乗っただけで延々アンチに付きまとわれるとかかわいそうやったな

138 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:29:34.78 ID:UmNOmu+bp.net
>>129
年々減ってるから多少はね

139 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:29:34.97 ID:y6ZWWlfc0.net
>>89
マジ?鶴岡やるんか嬉しい

140 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:29:36.67 ID:w4wPWAFJ0.net
まだ引退して間もないし心の整理つける期間やろしな

141 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:29:37.32 ID:Er345fYL0.net
そんな事ないよ僕はそう思わない

142 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:29:50.00 ID:Nvch8GjUK.net
意外と人気出るやろ叩かれたりネタにはされるだろうけど

143 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:29:50.43 ID:UmNOmu+bp.net
>>139
今日の新人合同練習で解説デビューするで

144 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:29:54.40 ID:o9+BHtWy0.net
>>132
これ、まるで名球会入りしてるOBみたいに偉そうなのが問題
キャラを作ってるだけかもしれんけど

145 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:30:03.79 ID:wrmjx436M.net
>>11
技のデパート

はい論破

146 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:30:13.20 ID:uUOcw/im0.net
>>82
普通に具体名幾つも挙がってんのになんでも否定しようとするアホ

147 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:30:21.73 ID:y6ZWWlfc0.net
>>143
ええこと教えて貰ったわ
サンガツ

148 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:30:34.88 ID:TNm+9nBS0.net
NHK BSで旅番組とかやれば良いと思う

149 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:30:37.40 ID:/ZuZD634d.net
>>134
新人王とっとるやん

150 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:31:06.90 ID:ZdYim5EZ0.net
>>131
完全体カイエン見たかったで

151 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:31:12.23 ID:pws2BcSkM.net
客観視出来てますやん

152 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:31:15.70 ID:eIMaorMo0.net
今から俳優やって右京さんの相棒間に合わんかな

153 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:31:17.43 ID:j7f5XIHw0.net
まあおまえらが言いたい放題になるのは予想するまでもないし今ですらこのザマやからな

154 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:31:17.52 ID:8ejbW3SP0.net
一茂路線行くのかな

155 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:31:21.15 0.net
栗山英樹

通算7年 494試合 336安打
打率.279 7本塁打 67打点 23盗塁 OPS.649

156 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:31:27.18 ID:UUGBlMTy0.net
実績っつーか一軍登板経験がもうちょい無いと引き出し的にもキツそう

157 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:31:34.70 ID:o9+BHtWy0.net
>>11
関取になれない人間の方が圧倒的に多い世界やぞ、三役までいって実績ゴミって相撲知らなすぎだろ

158 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:31:35.43 ID:gid0qM/z0.net
まあ頭は中卒レベルやしね

159 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:31:35.71 ID:IdkuFSBZ0.net
>>45
阪神村の狩野

160 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:31:38.93 ID:su5zzHQS0.net
>>100
それふたばちゃうんか

161 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:31:45.50 ID:3nmSb3mM0.net
>>144
あいつあの場だけやなくて普段から偉そうなんやで
ガチで自分を阪神のレジェンドやとでも思い込んでるとしか思えへんわ

162 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:32:05.22 ID:3pn/zA+p0.net
>>146
実績ある選手の解説の方が圧倒的に多いが
馬鹿なのかw

163 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:32:18.35 ID:JS8BQ7tqM.net
稲田でもできるんだし大丈夫やろ

164 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:32:20.47 ID:/ZuZD634d.net
>>153
ぐうの音も出ない正論

165 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:32:35.34 ID:HKbTAfLy0.net
誰かと二人で解説するの嫌そう

166 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:32:36.86 ID:OKm5dgQur.net
川藤くらい面の皮が厚い男になれよ
と思ったがこいつも大概現役にしがみついて自分の名前で起業してるなるしだったな

167 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:32:44.31 ID:QlktYpmod.net
記事読んだけど結局今後何するのかわからんビジネスでもやるんかね

168 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:33:12.05 ID:1KYIYihDM.net
>>21
すもうに例えるなら
ハンカチは二年目の序盤無双してたから
春場所優勝くらいの実績はあるぞ
舞の海は優勝ないやん

169 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:33:13.13 ID:jsyu1+mux.net
この通算成績で解説者やってるやつもおるんやぞ?
https://i.imgur.com/KEli3Hw.jpg

170 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:33:28.14 ID:PtdHwl+O0.net
せやな

171 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:33:48.96 ID:aDiviXYm0.net
>>100
何も知らんくせに適当言うなと思うわ
努力してないだめな若者のアイコンとして
中年には都合のいい存在なんやろけと

172 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:33:57.85 ID:F5pTqwZd0.net
スポーツキャスターが一番合ってるんちゃう

173 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:34:10.26 ID:/ZuZD634d.net
>>169
誰よ、すげーな

174 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:34:21.59 ID:dfBQfDvI0.net
>>116
面白いのはだいたい強い気がするが

175 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:34:35.46 ID:1KYIYihDM.net
>>69
一茂はプロで何年飯食ったとおもとるねん
守備はうまいわ当たれば入るパワーは有るわ

176 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:34:41.37 ID:5feipIESM.net
>>82
てょもそうやってほとんど居ないから少し居る奴らは別にいいやって短絡的な思考しとるんやろな

177 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:35:00.55 ID:3nmSb3mM0.net
ヤフコメ民って肩関節唇損傷が一発で致命傷になりうる怪我ってそもそも知らなさそう

178 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:35:13.89 ID:h/7wz6Wu0.net
>>19
稲田はレジェンドだぞ
「FIGHTERS LEGENDS SQUARE」 のレンガに刻印される FIGHTERS LEGENDS 32名(順不同・敬称略) 
 監督=T・ヒルマン、梨田昌孝、栗山英樹
 選手=武田久、武田勝、建山義紀、ダルビッシュ有、増井浩俊、宮西尚生、MICHEAL、大野奨太、高橋信二、鶴岡慎也、小笠原道大、中田翔、稲田直人、田中賢介、小谷野栄一、B・レアード、飯山裕志、金子誠、田中幸雄、中島卓也、糸井嘉男、稲葉篤紀、SHINJO、西川遥輝、陽岱鋼、近藤健介、森本稀哲、大谷翔平、F・セギノール

179 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:35:16.69 ID:aDiviXYm0.net
>>155
ゴールデングラブ一回と東京学芸大学出身という経歴の面白さがあるしな
女にもモテてメニエール病で引退というドラマもあるし

180 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:35:19.23 ID:buVWcR+E0.net
ワイドショーコメンテーターで超普通の事を言う

181 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:35:40.52 ID:tCW5gS9O0.net
こいつはビッグマウスだから解説者はダメだわ
他の解説者は謙虚だからね

182 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:35:47.87 ID:JS8BQ7tqM.net
>>174
解説ツートップはハゲ二人やけどどっちも強いよな

183 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:36:12.35 ID:/ZuZD634d.net
>>177
そうなんや、ワイも知らんかったわ

184 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:36:18.19 ID:+p1Y6Ss4d.net
>>155
栗山の成績調べた事あるけどレギュラーで出てGG獲ったり規定未満やけど3割打った年もあったり
国立大から下位指名野手の割には良いから才能はあったやろな

185 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:36:18.26 ID:eDpr0U8Lp.net
吉見太一

西武ライオンズ
埼玉西武ライオンズ (2006 - 2010)

2005年 大学生・社会人ドラフト3巡目

通算6試合 .000 0安打 0本塁打 0打点 0盗塁 1死球

2020年からはフジテレビTWO、ベースボールLIVE by SoftBankの野球解説者として活動


とりあえず西武ファンはこんな人の解説聞いてる時点で斎藤佑樹バカにはできんよな

186 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:36:20.90 ID:iv2u15vlM.net
>>155
規定到達一度でも経験したら斎藤以下争いからは脱落やね

187 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:36:30.46 ID:zeQnpmd/0.net
現状スポーツばかりやっていてそのスポーツで結果残せなかった人やもんな
独自の経験はあるやろけどな

188 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:36:30.61 ID:1KYIYihDM.net
>>38
解説者に求められる資質

藤川みたいに声が汚くない
武田みたいにアナにうざ絡みしない
宮本みたいに喧嘩はじめない

ハンカチクリアしてそう

189 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:36:32.88 ID:SQR41aCBp.net
てょが偉そうな事言ったらイラつきそうやからあかんわ

190 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:36:33.54 ID:tCW5gS9O0.net
>>159
さいてょより上定期

191 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:36:38.36 ID:XiERYGhr0.net
会社設立したのは知ってるけどなんの会社なのかは分からん😅

192 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:36:40.65 ID:NpWzgmLQ0.net
>>174
藤森とか戸辺とか

193 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:36:54.72 ID:WfZQmV3CM.net
>>185
西武やと大友辺りも明確に斎藤より上と言えるかは微妙ちゃうか

194 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:37:01.99 ID:/ZuZD634d.net
>>176
合理的な思考やね

195 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:37:02.72 ID:pws2BcSkM.net
去年まで現役時代HRゼロの野手やった解説者もおったからセーフ

196 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:37:05.35 ID:wJfaMTyr0.net
>>100
むしろ年齢的になんjよりヤフコメのが詳しいやろ

197 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:37:11.16 ID:zeQnpmd/0.net
>>166
川藤は所属球団が宗教やから大阪で商売やったら信者が支持するし何とでもなるわな

198 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:37:20.15 ID:8VajuwAm0.net
板東英二の後釜かな

199 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:37:38.38 ID:Oo3EI2cVd.net
パンチ佐藤

200 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:37:39.08 ID:5io/hotsF.net
>>90
別にそんなん聞きたくないわ

201 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:37:39.15 ID:/ZuZD634d.net
>>191
定款の会社の目的どうなっとるんやろ

202 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:37:42.82 ID:3nmSb3mM0.net
>>183
戻ってきたやつが数人しかおらんからなガチで

203 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:37:44.94 ID:/KEkcKAop.net
>>177
そもそも大学で壊されたのも知らないやろ多分

204 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:37:47.89 ID:tCW5gS9O0.net
>>188
ビッグマウスじゃないまともな奴が抜けてますよ

205 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:38:09.15 ID:Kocd3NZc0.net
メディア出たいがバラエティは微妙やということか
つまり俳優転身やな

206 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:38:09.26 ID:1KYIYihDM.net
>>62
川藤は阪神OB会会長ってだけで
井上の打撃フォームいじろうとするのはやめてほしいわ

207 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:38:10.39 ID:xkTve37Z0.net
>>198
お笑い芸人の方ですか?

208 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:38:15.95 ID:7N/y19Wo0.net
>>38
アホみたいにおるわ

209 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:38:16.58 ID:GnrBXbFTp.net
実績よりも最近まで野球やってた人の話を聞きたいのはある
岩本とかいつの時代の理論だよっての話すし

210 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:38:17.81 ID:1lG/N4Rod.net
>>185
どんなコネがあったんや…
野球以外で何か実績あんのかな

211 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:38:20.44 ID:NpWzgmLQ0.net
栗山は南原とやってた番組で、この人アスリートの割に知的やなあと思った記憶

212 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:38:26.97 ID:JS8BQ7tqM.net
>>178
他は最低限タイトル持ちなのにここに並ぶ稲田と飯山はおかしいやろ

213 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:38:53.80 ID:ttafPfJS0.net
>>82
問題は殆ど居ないことじゃなく少数どもいるかどうかちゃうかな

214 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:38:56.83 ID:V9qIYZlca.net
監督とかコーチもだけどプロとしての実績無くても理論とかしっかりしてるならアリだと思うわ
しっかり勉強して分かりやすく解説してくれるなら全然良い
実績あっても宮本みたいなのは無理

215 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:38:59.09 ID:/ZuZD634d.net
>>202
ほえー、大変なんやな

216 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:39:00.13 ID:XGIEsOGY0.net
確か中日関係の解説者に一軍実績殆ど無い上に5年もやらずにクビにされてるのに偉そうな事ベラベラ喋っておはDにすら嫌われてる奴がおったやろ

217 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:39:00.21 ID:hUpT9O310.net
>>212
枕とお祈りやな

218 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:39:00.71 ID:tCW5gS9O0.net
>>197
さいてょより”上”やけどなw

219 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:39:01.50 ID:dfBQfDvI0.net
>>192
ああまあそうか
でもあの二人は解説がうまいというより実況がうまいっていう印象やったわ

220 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:39:40.98 ID:5a4h26tj0.net
>>203
高校野球の球数系の記事で斎藤佑樹の悲劇を二度と繰り返すなみたいなコメント見るわ

221 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:39:42.08 ID:7HGJd98P0.net
>>202
多田野すげーな

222 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:39:43.62 ID:166eodjw0.net
謙虚なようでいてなんかこいつプライド高くね?と感じてまうんやがなんでやろか

223 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:40:03.98 ID:CBiu1tjw0.net
稲田なんかがしてるのに

224 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:40:09.11 ID:/ZuZD634d.net
実績も知名度もあって、理論にも詳しそうなダルビッシュが解説やり始めたら確実に老害になりそう

225 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:40:14.84 ID:ogI2rE2oa.net
栗山は?

226 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:40:19.31 ID:fBUGKdTY0.net
いちおう日本シリーズでなげてんだしいんじゃあねえの
そんな謙遜しなくても

227 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:40:25.29 ID:/KEkcKAop.net
>>224
既に老害やぞ

228 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:40:25.71 ID:GxB5LmbNp.net
数年前までヒロ福地っていうプロ経験0の北海道ローカル番組の司会者がゲスト解説やったりしてたんだよなぁ…

229 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:40:30.26 ID:PnzbQfYed.net
マック鈴木

230 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:40:36.74 ID:CBiu1tjw0.net
>>6
大学野球ならレジェンドとかいうレベルちゃうから

231 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:40:44.53 ID:5HDhwQx40.net
まさか斎藤佑樹の実績(15勝)以下のゴミクズ解説者はいないよな?

232 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:40:50.42 ID:/ZuZD634d.net
>>227
確かに

233 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:40:51.54 ID:y6ZWWlfc0.net
>>224
むしろ面白いこと言おうとして滑りまくってそう

234 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:40:56.68 ID:NpWzgmLQ0.net
>>220
壊れたのは大学やけど、高校野球で酷使した影響はあると思うで
肩は消耗品やから

235 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:41:03.54 ID:8E1cYpvv0.net
栗山って選手時代の実績あったっけ?

236 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:41:04.51 ID:EFsgQNa+0.net
元々アナウンサーになりたいって言ってたし
解説者なんかよりキャスターがやりたいんやろ
恩師の栗山もそういうポジションから指導者になったし意識してるんちゃうか

237 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:41:15.83 ID:XFUsUkrv0.net
やっときゃええのに
ぶっちゃけ宮迫の焼肉屋より勝算無いと思うわ

238 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:41:16.38 ID:1KYIYihDM.net
>>74
野球やってるやつのモチベが甲子園やプロやったりするけど
ハンカチは大学野球が目標やったし
行かないはありえんやろ

239 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:41:19.90 ID:tAWDH0z5d.net
最近メディアに若手起業家とかよく出るけど大体人材がどうのとか社会活動がどうのって感じやんそういう事やりそう

240 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:41:23.33 ID:EFsgQNa+0.net
>>235
なくはない

241 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:41:23.71 ID:pws2BcSkM.net
>>228
ヒロ福地なき今のイチオシ地味過ぎる…

242 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:41:29.84 ID:I/07a7EK0.net
現役選手とのエピソードあるやろしやれよ
説得力とか偉そうな事言わなきゃええだけや

243 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:41:31.98 ID:CBiu1tjw0.net
>>157
それいうたら野球なんてプロになる時点で難易度ちゃうし…

244 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:41:32.51 ID:1KYIYihDM.net
>>204
ハンカチそれもクリアしてるやん

245 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:41:49.35 ID:vZ3NtpsZd.net
>>11
あいつ解説席で毎回みるけど実績ないんか
やっぱりコネ採用なん?

246 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:42:02.09 ID:/ZuZD634d.net
>>233
やっぱ見てみたいな

247 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:42:27.93 ID:n9e7sAKq0.net
>>222
プライド高いこと自体は悪いことじゃないけどな

248 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:42:32.62 ID:E9qLiEjKa.net
日本ハムにプロ通算0勝の投手コーチがいたんですが、それは

249 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:42:41.89 ID:1KYIYihDM.net
>>83
清原
松中

こいつらの解説が意外にも好評なんはびっくり

250 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:42:47.19 ID:EFsgQNa+0.net
確かに斎藤に試合中「この投手はダメですね」みたいに言われたくはないやろ
まして野手のことなんか何も言えんわ

251 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:43:00.42 ID:4xHTlTgw0.net
確かに解説聞いててお前が言うなやってのあるからな

252 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:43:08.61 ID:tCW5gS9O0.net
>>235
3割打ってる年があるんだからさいてょよりは上やな

253 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:43:09.04 ID:jsyu1+mux.net
原田←プロ経験0、去年までプロ野球日本ハムの二軍監督

なんJ民←マウント取れるくらいの豊富な野球経験、どこからも声がかからずなんJで吠えるだけ


どこで差がついたんや

254 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:43:13.68 ID:TzSGyIUU0.net
金本のクソみたいな解説聞いてると実績とかどうでもいいからまともに喋れる奴連れてきてくれって思うわ

255 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:43:14.71 ID:zeQnpmd/0.net
>>239
具体的に何やってるかわからん奴な
胡散臭いけど、こいつは知名度と清潔感はあるからタチ悪いそれ系になりそう

256 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:43:18.17 ID:1KYIYihDM.net
>>89
>>139
鶴岡引退なん?
現役続けたいいうてたのに

257 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:43:48.85 ID:XGIEsOGY0.net
まあ実績抜群でも野茂とか岩瀬みたいに明らかに向いてない奴が居るのも解説やしな

258 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:02.99 ID:V9qIYZlca.net
>>249
打撃理論しっかりしてるからあんな不摂生でもあれだけやれたってことなんかね

259 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:04.91 ID:f1OCT0D00.net
マーは鼻クソほじりながらハンカチの生涯収入以上の年収を稼いでいるという事実

260 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:05.05 ID:y6ZWWlfc0.net
>>256
他のチームから声かからんかったから引退や

261 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:11.48 ID:/ZuZD634d.net
>>249
まあ実績あるけどレールを外れてしまって野球には謙虚にならざるを得ない人たちやからな

262 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:17.97 ID:+JmkiWGm0.net
>>254
アンチ乙
あれでも監督経験したら遥かにましになったから

263 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:18.59 ID:5HDhwQx40.net
ヤフコメ「叩かれてる意味が分からなかった、これからの斎藤佑樹を応援します」
ふたば「さいてょざまぁみろ死ね死ね!ギャハハ!」
嫌儲「さいてょざまぁみろ死ね死ね!ギャハハ!」

世の中の流れが変わった時って残酷なほどコミュニティの年齢が出るよな
ジジイは新しい情報に即応できない

264 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:35.37 ID:inqE2OmZ0.net
実績関係なくして
スペランカーと
鷹のリハビリコーチと
斎藤で解説してくれんかな

265 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:36.19 ID:tCW5gS9O0.net
>>251
それじゃあ野球ど素人なのに誹謗中傷してるなんJ民が馬鹿みたいじゃないですか

266 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:38.01 ID:1KYIYihDM.net
>>235
センター栗山からのバックホームを
ライトの広沢が捕球したシーン

267 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:42.72 ID:166eodjw0.net
>>247
なんか謙虚でええやんってよりプライド高くて嫌な奴感を感じるんだけどなんでやろ

268 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:49.51 ID:VVX93PHS0.net
ほとんどの奴が実績なしで解説してるやん
打者なのに投手の話する奴とか
投手のことは分かりませんなんて馬鹿正直に言う奴金本しか見たことない
あとは起用法がどうの采配がどうの監督やったことないのに言うOBなんて飲み屋のおっさんと全く同じだからな
プロ野球OBはプレーの技術面や考え方について偉そうに言う資格はあるけど
実際の解説はデータの話とかも多いからそれってただの暗記だから勉強しないで無茶苦茶言う奴ばっかやし

269 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:50.08 ID:m8ldHcSoM.net
こいつと週に2回バッセン通ってるワイどっちの方が野球上手いんや?

270 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:51.10 ID:Zh2XXrhc0.net
実績もないのによく自信満々に社名を自分の名前にしたんもんだな

271 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:44:53.77 ID:+DitYTXm0.net
>>235
友達に聞いたら亀井をイメージしろって言われた

272 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:45:02.07 ID:0xeslmqfd.net
解説者も長期間同じ人がやってる場合喋りが達者やけど現場から離れすぎてるのはどうかと思うわ
現場にいないとわからない事あるやろし情報が古かったりする

273 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:45:14.52 ID:rmiV+bY90.net
>>11
力士舞の海は一応実績ある
嫌われてるのは実績以上の目線で物言うとるからや

274 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:45:20.14 ID:aDiviXYm0.net
>>254
ネームバリューが大事なのもわかるんやけど
おっ今日の解説〜やんけ!いつも見ないけど見るか!
って言うほどなるかといつも思うんよな

275 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:45:26.94 ID:KuFY8WXC0.net
>>106
でもたくさんレス付いとるやん
お前らの負けやで

276 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:45:35.67 ID:kvfFo0Sy0.net
元中日湊川は子供への監督として実績残してるけど元横浜石川さん…

277 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:45:37.02 ID:T56YLjsy0.net
>>178
スレッジおらんのおかしくない?

278 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:45:46.01 ID:V9qIYZlca.net
>>269
死ねよ

279 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:46:00.81 ID:5HDhwQx40.net
>>270
斎藤より知名度あるプロ野球選手って大谷しかおらんやろ

280 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:46:04.77 ID:n9e7sAKq0.net
>>270
名前しか売りがないからだろ

281 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:46:26.25 ID:ttafPfJS0.net
>>268
割と解説って投手出身と野手出身2人呼んでそれぞれ分担させてるのが原則で、専門外のことまで口出すのは地方中継とかで一人しか居らんときだけだったりせんか?

282 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:46:40.30 ID:Teur/ylp0.net
その後を読むと知識も不足してるって言ってるんやからじゃあ○○はどうなんや?っていうのはイチャモンやろ

283 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:46:48.20 ID:aDiviXYm0.net
>>263
斎藤佑樹叩いてた人がもう飽きて小室圭氏叩きあたりに以降してるだけちゃうか

284 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:46:56.02 ID:xkTve37Z0.net
>>214
理論しっかりしてても実績ないと未検証扱いだろ

285 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:47:02.46 ID:Dyj4LJJl0.net
勉強してからなら解説とかもありえないことはないみたいな言い方やな

286 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:47:24.75 ID:5a4h26tj0.net
一回は指導者も見てみたいわ
苦労してるやろうからいろいろ

287 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:47:26.32 ID:fUZtxNct0.net
現役時代が遠い人ならともかく最近まで現役選手だった人だとやっぱり現役時代の成績が頭に浮かぶしな

288 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:47:31.24 ID:1KYIYihDM.net
>>260
西武とソフバンは控え捕手足りてへんのに
阪神も原口が辞めたから梅野坂本の控え捕手としてとってもよかった

289 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:47:34.16 ID:gltbqlRGp.net
プロの投手は完投して当たり前なんですよ。120球130球投げて当然なんですよ。6回7回投げて仕事終えたつもりじゃだめなんですよ。完投出来なかったら中継ぎに謝らないとだめなんですよ。


これを2020年に
しかも故障から再起測ってる杉浦が投げてる時にネチネチ言い続けてた岩本勉とかいうベテラン解説員

290 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:47:50.58 ID:7w7ceWPA0.net
川藤批判か?もっと言うてくれ

291 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:48:01.47 ID:Mft/FvDd0.net
なんやろな
斎藤には真っ当な人生歩んでほしいような気がしてしまうわ

292 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:48:02.95 ID:XGIEsOGY0.net
>>281
そんなんやってるのオールスターとかプレーオフ期間とか日テレがたまにやってる地上波放送くらいやろ
通常放送やと天下のNHKですら一人や

293 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:48:23.62 ID:By8JoyKv0.net
>>12
川藤さんはプロ野球経験のある阪神ファンだから

294 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:48:25.21 ID:lmJTkiew0.net
>>90
話がつまらないタイプの陰キャ

295 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:48:26.76 ID:InOPZMXPx.net
現場でいかに慕われてたか引退のときよくわかった

296 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:48:35.97 ID:Y5uyoz7aa.net
飛ばないボールの恩恵を最も受けた選手としての解説は可能なのでは?

297 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:48:38.85 ID:1XPYpWW50.net
>>69
言うほど一茂解説しとるか?

298 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:48:39.91 ID:1KYIYihDM.net
>>271
そんなすごい実績ある選手やなかったぞ
教員免許持ってるイケメンインテリ
ってだけ

299 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:48:42.70 ID:e8z6eDl50.net
>>281
最近は本拠地でも1人が多くないか
経費削減なのか感染対策の為人数できるだけ減らしてるのかわからんけど

300 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:48:45.41 ID:3QHmlecS0.net
やってみてあかんってなったら辞めりゃええのにな
最初から断るってアホやん

301 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:48:50.60 ID:WfZQmV3CM.net
>>289
それは中6日中4日問題が割り込むから世代論じゃ決着は永遠につかへん

302 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:49:00.02 ID:OKm5dgQur.net
>>288
原口とかキャッチャーでほぼ出てなかったし
関係ないやろ

303 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:49:40.79 ID:H8romBsQ0.net
>>90
例えば熱くなるシーンとかでこんなん言われたら冷めるわ

304 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:49:56.10 ID:a1K6XmaE0.net
自分を客観的に見れてマークソより大人やん

305 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:50:01.68 ID:aDiviXYm0.net
>>289
あくまでボクの意見ですよ!!!
↑最後にこれつければいいって訳でもないのになあ

306 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:50:22.49 ID:jsyu1+mux.net
>>300
いやオールスターとかで解説経験あるだろ…

307 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:50:24.35 ID:V9qIYZlca.net
>>289
日本のゆるゆるローテならそうだろ

308 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:50:24.37 ID:E9qLiEjKa.net
里崎とか捕手の選手は「投手のこともわかってる」から解説とかやらせるのには適役やな

309 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:50:24.56 ID:G/xCOK3k0.net
>>90
ケータイ回線でよかったな

310 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:50:29.89 ID:ttafPfJS0.net
>>292
パやと基本CSかそれソースにしてるパリーグTVでしか見ないからその辺セの奴は感覚違うんかもな

311 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:50:45.60 ID:inqE2OmZ0.net
ある意味実績で言えばロッテなんて50年ぶりにマジックが付くくらいリーグ優勝から遠ざかってる連中だしな

312 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:50:53.13 ID:MWAgTQWQ0.net
↓稲田が渋い顔で

313 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:51:29.63 ID:1KYIYihDM.net
>>100>>196
ヤフコメは高齢無職ばかりや
>>171
自分たちが評価されないのは日本の社会が
えこひいき社会だから自分は無能ではない
って結論が欲しいから
ハンカチは実力もないのにえこひいきでプレーしてた
ってことにしたいんや

314 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:51:44.45 ID:9J8HsId40.net
稲田よりは実績上やん

315 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:51:59.23 ID:xoMW8z+g0.net
今後勉強して解説者になったとしたら更年期発症しない岩本みたいなの目指してほしい
稲田建山方面は行かないでほしい

316 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:52:00.37 ID:V9qIYZlca.net
>>291
なんか上から目線だけど早大出てるし少なくともJ民のほとんどよりまともな人生送れるし生涯賃金もなんぼも上だろうよ

317 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:52:09.27 ID:lFZvtZX10.net
日ハムのホーム中継でなんj民を解説にする企画とかやったら盛り上がるでビッグボス

318 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:52:26.82 ID:OKm5dgQur.net
>>307
メジャーと違って掃いて捨てるほど選手おらんから壊れたら困るな

319 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:52:50.87 ID:YZeDdhi+0.net
見た目もええし解説やって欲しいけどな

320 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:52:59.71 ID:1KYIYihDM.net
>>302
梅野干してた言われたときは
坂本より原口が優先して先発マスク被ってたぞ
矢野の中では原口が坂本より上の扱いやった

321 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:53:01.92 ID:JSL0iiA30.net
>>315
根性論が好きなのか?

322 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:53:04.49 ID:tQe+Ffus0.net
六大学の解説行けば?

323 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:53:25.49 ID:gmhfkWW/M.net
ヤフコメは高齢無職ばかり>>313って主張する層と
ヤフコメは年齢が代謝してるからなんやふたばが高齢ばかり>>263って主張する層って、
どちらが正しいとかじゃなくどっちも自分の脳内前提に基づいて見たいものが見えてるだけなんやろな

324 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:53:26.15 ID:y6ZWWlfc0.net
>>315
稲田と建山一緒にすんなや

325 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:53:43.04 ID:Mft/FvDd0.net
>>316
ちゃうねん
なんか変な事業に手出しておかしな事になったりとかは見たくないねん

326 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:53:45.32 ID:fqOMZl3L0.net
解説がクソって言われるのは大体口が悪い奴やけどそれはなさそうやからそれなりにこなしそう

327 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:53:46.31 ID:ZyX+DGRb0.net
いくら甲子園優勝投手と言えど色々言ってくる奴はいるだろうな

328 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:53:49.16 ID:9zFk4n1+0.net
相変わらず謎のプライドが邪魔してるな

329 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:53:49.71 ID:unlkYTQj0.net
高校大学なら適任やろ

330 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:53:55.87 ID:1KYIYihDM.net
>>90
前山 お前が死んだらみんなが喜ぶ

331 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:53:59.28 ID:DWegZoMO0.net
とりあえず一回やってみたらいいのに

332 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:54:02.33 ID:KdnDDtjs0.net
てょってめっちゃ腹立つ質問たくさんされたやろうに切れ散らかしたりしないのね

333 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:54:19.18 ID:inqE2OmZ0.net
あの糸クズと言われたヤツだって沖縄で解説してるしな年1くらいならええんやない?

334 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:54:32.02 ID:WkJt4nhgM.net
聞いてるか福本

335 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:54:34.08 ID:T56YLjsy0.net
>>323
無職かどうかは知らないけどヤフコメはコメントの年齢層のグラフがはっきり画像ででとるぞ
あそこのボリュームゾーンはほぼ男で一番多いのは40代

336 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:54:35.71 ID:3JAZcZfaM.net
元プロしか解説やっちゃダメなんて決まりがあんのかやきうわ

337 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:54:40.06 ID:auXUWhsv0.net
>>7
これほんとすき

338 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:54:41.39 ID:GSYfhLmH0.net
アマチュアのコーチや監督とかでもするんかね

339 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:54:44.28 ID:HYnReYHjp.net
試合展開でイラつき始めると口数少なくなったり実況のアナに強く当たる解説者はやばいと思う

340 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:54:49.85 ID:NytNet//0.net
高校野球に関わっていくんかな

341 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:54:51.72 ID:VZiLi1TA0.net
甲子園優勝投手やぞ

342 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:54:52.56 ID:sDVnraLj0.net
数年間空けてオールスターにも出場した投手として解説するのも良いんじゃない?

343 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:55:05.67 ID:1KYIYihDM.net
>>105
選手を名前呼びする監督は
選手から慕われてなさそう
中田くらいやろ栗山慕ってたの

344 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:55:12.23 ID:OUHSK6U9d.net
甲子園とか大学野球なら別に出てきてええぞ
間違いなくレジェンドや
問題は監督経験とか無いと話す内容がキツそうなとこか

345 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:55:18.28 ID:DeiSO1OIr.net
>>320
いつ頃や一昨年から梅野おらんときは坂本原口で等分か坂本一人やと思うが

346 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:55:28.42 ID:ZafJ7K+70.net
>>320
まさかの2020年の話かよ…w
編成は一年でガラッと変わるものですよ
しかも岩貞と組んでただけだしあれ

347 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:55:40.01 ID:e4tFvJubH.net
期待と現状のギャップは本人が一番つらかったやろうからな
それでも腐らなかったしそろそろ報われてほしいね

348 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:55:49.81 ID:MXHfHzmv0.net
意識高い系になってるやん
つべこべ言わずに貰った仕事やればええのに

349 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:55:51.52 ID:2Pyq/lLZ0.net
岩本の代わりになって欲しかった

350 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:55:59.41 ID:KdnDDtjs0.net
明らかに片方を贔屓してる実況てあれええの?元からこっち側の解説ですよ、ならええんやけどさ

351 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:56:18.63 ID:/2xcS0kHp.net
デーモン←相撲経験ないのに相撲の解説してる
小宮山←サッカー経験ないのにサッカー解説してる というか偉い役職ついてる
ハリー←野球しか経験ないのにサッカーゴルフ相撲なんでも解説してる

352 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:56:25.71 ID:PKeYYLw80.net
湊川でも行けるのに

353 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:56:34.17 ID:xoMW8z+g0.net
>>321
ホームアウェー問わず良いプレーした選手を褒めるのは好きや
>>324
解説者としては両方そんな好きやないんやすまんな

354 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:56:35.27 ID:tCW5gS9O0.net
>>320
で、原口は何試合スタメンマスクやったん?

355 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:56:56.23 ID:gRiS7tM5a.net
レスバする要素皆無なのになぜレスバが起きるのか

356 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:57:09.16 ID:4o1saGKJ0.net
>>332
どちらかと言うと期待に応えられなかったという苦しさの方が強いのかもしれんし

357 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:57:12.56 ID:y2IwV8VC0.net
甲子園の解説ならええやろ

358 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:57:14.16 ID:E9qLiEjKa.net
NHKの高校野球の解説は逆にプロ経験者って使われないよね?

359 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:57:18.60 ID:1ZQQGMqLd.net
>>320
https://i.imgur.com/apdSGVx.jpg

360 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:57:26.74 ID:9J8HsId40.net
>>289
杉浦甘やかして何になんねん

361 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:57:33.05 ID:73TQPP4H0.net
>>11
ガチで嫌われとるやん

362 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:57:33.21 ID:1KYIYihDM.net
>>323
職歴あるなら
反ワクだらけにならんわ
職場でどんだけコロナなめんな言われると思ってるねん
社会に出てないから反ワクになるんや

そもそもヤフコメでボーナスや保険のスレ全く伸びないやろ
かなりの底辺板やぞ

363 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:57:53.98 ID:QdH1+oAe0.net
栗山は長くやってないけどレギュラーやったし
てょよりかは実績あるわ

364 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:57:54.22 ID:uvrlpWwSd.net
そのまえに回顧録ださな
苦しんで現役つづけた男の裏話とか読みたいやろ

365 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:57:57.79 ID:pUvXUzK40.net
青島健太みたいなスポーツキャスターでええやろ

366 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:57:58.04 ID:pzSJhezv0.net
なんかゲスト感が拭えない

367 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:57:58.30 ID:+JmkiWGm0.net
阪神ファンさあ…君らのところの捕手事情なんてこのスレでやるなよ

368 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:58:38.90 ID:L/BvJ/Qb0.net
まあ野手の解説とかできんと思うから
コーチ経験積んでからがええね

369 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:58:41.19 ID:1UEgdB1o0.net
>>366
わかる
なんなんやろなこの感覚

370 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:58:44.23 ID:e8z6eDl50.net
想像やけどビジネスでもやる気でその準備でもしてるんやろ
コロナ禍で世の中まだどうなるかわからんから様子見つつ

371 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:59:06.50 ID:l7io0wa10.net
プロの解説するには実績が無さすぎるしアマやるにも視点が選手じゃアカンししゃーないわ
色々やって10年くらい経ったらやって欲しいわ

372 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:59:10.27 ID:VVP7JBwFM.net
張本も実績無いのに偉そうにしてたしええんちゃうの🤔

373 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:59:13.24 ID:tCW5gS9O0.net
>>355
黙れよ末尾a

374 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:59:23.96 ID:ej0fP71b0.net
>>7
宮迫って人がさ

375 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:59:30.00 ID:jsyu1+mux.net
https://i.imgur.com/eTooOy7.jpg
https://i.imgur.com/w5ItckG.jpg
https://i.imgur.com/oFiODYT.jpg
https://i.imgur.com/sDGjsZd.jpg
https://i.imgur.com/orjZKyz.jpg

376 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:59:37.65 ID:AsYz5dyVM.net
大学2年秋までの4季はバケモノやったんけどなぁ
球速に拘りだしてからくるった

377 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:59:43.10 ID:jJXi64k90.net
現役時代たいしたことないのに解説者って誰だろうな
ああ、岩本勉がいたか・・・
あれでもラビットボールの時代のエースだからな

378 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 07:59:59.70 ID:VZiLi1TA0.net
球審白井と解説川藤とかいう二大チャンネル変えた瞬間見る気失せるやつ

379 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:00:06.58 ID:tCW5gS9O0.net
>>367
なんJは阪神の板やぞ
嫌ならでていけ

380 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:00:11.87 ID:a/fvOQyKM.net
>>194
ただのバカでは

381 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:00:14.06 ID:V9qIYZlca.net
ID:tCW5gS9O0とかいう10年ぐらい前からアップデート出来てないガイジ

382 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:00:36.50 ID:+JmkiWGm0.net
>>381
ノリが古すぎてびびるわそいつ
ジジイやろ

383 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:00:39.32 ID:rzzd7omY0.net
結果論に気付くの遅すぎひん…?

384 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:00:44.38 ID:1KYIYihDM.net
>>345
いや矢野になってからは原口のほうが多かったぞ
去年の終盤坂本が主戦捕手になるまで
そもそも原口なんか二軍でもファーストやってるやつが
なんで一軍でスタメンマスクやねん
等分でもおかしいぞ

385 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:01:02.40 ID:4dho4ayka.net
>>6
大学野球の実績見てこい

386 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:01:06.22 ID:gRiS7tM5a.net
>>373
まさにお前みたいなやつやけど何で何でもレスバに繋げたがるんや?🤔

387 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:01:11.18 ID:Yk70I/hc0.net
>>274
藤川なら聞くかってなる
藤川すごいわ

388 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:01:20.31 ID:VbPRmHLZ0.net
稲田栗山でもハンカチよりは実績上だからな誤差だけど

389 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:01:26.96 ID:KzVTjnif0.net
>>201
登記簿謄本取れば分かるな

390 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:01:29.84 ID:aDiviXYm0.net
>>7
吉田豪の対談記事みたいな笑い方するんやな

391 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:02:00.14 ID:/ZuZD634d.net
>>380
不要なことを考える必要はないやろ

392 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:02:03.46 ID:oBSDVKTu0.net
>>90
なんJにも実況スレ立つMリーグっていう麻雀のトップリーグで今期解説に転身した上でそういう解説やってクソ不評な奴がおるで

393 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:02:04.50 ID:1KYIYihDM.net
>>346
いや一昨年も同じ矢野監督やぞ

394 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:02:10.99 ID:fCCJHP50H.net
>>320
梅野は矢野に嫌われてる!干してる!って意味わからん気持ち悪いこと主張するガイジってなんで変な事ばっか叫ぶんかな
にわかアフィチル丸出しなんよな
ほんま恥ずかしいから書き込まんといて欲しいわ

395 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:02:12.57 ID:tCW5gS9O0.net
>>382
レッテル貼りは負け犬の始まり

396 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:02:17.16 ID:N3KyKh5V0.net
いま報ステ前田憲伸やっけこいつら現場復帰したらその後釜入ればええやろ

397 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:02:18.97 ID:uTeJCiJb0.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/sports_sokuhou251/imgs/a/a/aa7400f2.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/sports_sokuhou251/imgs/b/3/b3832666.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/sports_sokuhou251/imgs/6/d/6dd1e1d5.jpg

398 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:02:21.65 ID:+JmkiWGm0.net
それこそ阪神でいうなら狩野も解説やれるほどの成績でもないな
斎藤とどっちが上かも微妙

399 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:02:23.61 ID:jJXi64k90.net
日本ハムってOBに厳しいから生え抜きの広瀬とかも一切リスペクトされないな。

400 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:02:39.11 ID:OKm5dgQur.net
>>384
何だこのガイジ
金本時代より捕手の試合数減ってんだけど
wikiみりゃバレるような嘘つかんでもらえるか

401 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:02:42.51 ID:tCW5gS9O0.net
>>386
そういうスレだから

402 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:02:44.02 ID:aDiviXYm0.net
>>377
岩本は何気に2年連続開幕戦完封とかやっとるし

403 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:03:05.96 ID:tQgF4FLIp.net
稲田は内野守備の話だけは割と的確だったと思う

404 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:03:11.31 ID:VZiLi1TA0.net
>>397
そんなスレ見たことない定期

405 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:03:26.42 ID:dfYaWsp80.net
全然関係ない話題でレスバ起きてて草

406 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:03:28.77 ID:0Xzava/70.net
麻雀の萩原聖人は弱くて叩かれてるけどそれでもきっちり麻雀解説のオファーは受け入れてるぞ

407 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:03:29.83 ID:/ZuZD634d.net
>>389
見るだけなら登記情報提供サービスでええで

408 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:03:44.94 ID:VpZ7E+Isa.net
脳科学草

409 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:03:52.41 ID:sIrM5jbAp.net
t

410 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:04:01.66 ID:wbX47Bot0.net
一番実積ないのは湊川
一軍出場なしで2年で戦力外
でもなぜか中京圏では重鎮で解説業してる

411 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:04:02.28 ID:+JmkiWGm0.net
>>404
野球板で立ってるのかもしれん
なんJでなんてもはや立たんしなあ

412 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:04:17.37 ID:VA2KNtMq0.net
まあ一回野球から離れた生活した方がええんやないの?

413 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:04:27.58 ID:VZiLi1TA0.net
監督経験無いのに日本代表の監督した奴がいるらしい

414 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:04:29.45 ID:V9qIYZlca.net
>>393
今年の矢野監督は?

415 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:04:33.12 ID:1KYIYihDM.net
>>267
ただ叩きたいだけやん

416 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:04:51.91 ID:9g7NJALF0.net
>>289
中10なら言われてもしゃーないわ
いつまで怪我明け扱いやねんって話やったし

417 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:05:05.24 ID:zjIu/vSl0.net
もう仕事選んでんのか
がっついてかないとあっという間に忘れられちゃうぞ

418 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:05:25.24 ID:ZBmrbiSDa.net
文脈的には今は断ってるけど知識増やしてからにしたいって感じやんそんなにおかしいか?

419 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:05:33.61 ID:jsyu1+mux.net
>>307
ヤクルトから捨てられてた廃品やぞ

420 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:05:52.59 ID:tCW5gS9O0.net
>>417
別に忘れていいだろ
大した選手じゃないし

421 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:05:53.55 ID:hrMGoeXT0.net
>>10
釣れなかったね

422 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:06:01.81 ID:1KYIYihDM.net
>>268
解説でバント批判しまくってたやつが監督就任

びっくりするくらいのバント厨監督になる

はテンプレやな

423 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:06:22.68 ID:166eodjw0.net
>>415
いやむしろ解説聞くの楽しみにしてたし
なんなら引退したら引っ張りだこで現役より稼げたりしてな〜って思ってたんや
斎藤自体は別に好きでも嫌いでもない

424 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:06:27.05 ID:eRIsIF4O0.net
一生分称賛されて叩かれたからゆっくりしてくれ

425 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:06:32.15 ID:tQgF4FLIp.net
オールスター出場回数

斎藤佑樹 2回(ファン投票)

栗山巧 1回(お情けの監督推薦)

この実績の差は?

426 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:06:56.26 ID:AroLouAUa.net
高校野球の解説に来たら盛り上がるよ

427 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:07:11.01 ID:1KYIYihDM.net
>>270
2021までの10年間
ハンカチより有名な投手ハムにはおらんかったぞ

428 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:07:15.86 ID:/A9JXwKJ0.net
高校野球の解説は見てみたいし需要あるやろ

429 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:07:22.03 ID:hrMGoeXT0.net
引退したては話題性があるから専属解説ても本数契約でも声かけてくれる
それを袖にしたらいくら勉強した後でももう解説の声はなかなかかからなくなるのに

430 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:07:55.20 ID:DeiSO1OIr.net
>>400
データ調べたら全然そんなことないやん
聞いても全然まともな答え帰ってこん調べた方が早いことわかりきってたのに変な方向に話広げる一旦担って悪かった皆すまん

431 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:08:02.37 ID:Kb03WwxZ0.net
>>427
大谷が駄目なら日本におらんやろ

432 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:08:03.30 ID:zjIu/vSl0.net
轄ヨ藤佑樹は何を目指すんやろ

433 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:08:12.64 ID:OKm5dgQur.net
>>425
アマ時代から人気ですからな

434 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:08:17.50 ID:HSI3FC61H.net
昔から無駄に意識高いよな
結果出ないけど

435 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:08:22.58 ID:xrxG4z1M0.net
熱闘甲子園とか学生野球のキャスターやろうや
球児相手には別に技術的な解説も喋りのうまさもいらんし華はあるんやから適任やで

436 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:08:25.64 ID:9dcUzcf70.net
>>427
キックボクシングサボり野郎は?とかおるやん

437 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:08:39.28 ID:DeiSO1OIr.net
ファー安価間違えた>>400じゃなくて>>384や余計ややこしくしてもうた

438 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:08:47.79 ID:dfYaWsp80.net
>>410
ドラゴンズジュニアを優勝に導いたりYouTubeにOB呼びまくってたり他ファンからすると謎の存在やわアイツ

439 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:08:53.31 ID:uUOcw/im0.net
>>162
多寡の問題だと思い込んでるの君とID:/ZuZD634dだけやで

440 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:08:53.84 ID:1KYIYihDM.net
>>400
金元時代より減ってるって
金本時代は打撃ででてただけやろ
当時から捕手としての能力はひょうかされてなかった
そもそも金本時代と比べる意味はないぞ
論点がなにかもわからんのか低学歴

441 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:08:55.59 ID:hrMGoeXT0.net
>>422
解説でバントでつないでという小久保が野手采配したらやっぱりバントさせていた
自分にバントサインでていたら不貞腐れていたけど

442 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:09:00.07 ID:OJcCLJdI0.net
>>6
大学野球と高校野球でなら張本みたいに振る舞ってもええやろ

443 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:09:01.16 ID:vUsWHXvja.net
>>397
ウンコロッケスレかな?

444 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:09:14.83 ID:1KYIYihDM.net
>>414
しらんわまだシーズン始まってないやろアホ

445 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:09:31.92 ID:k+dMRHHr0.net
イケメンで知名度やしキャスターでええやろ
一般人は坂本なんて知らんでw

446 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:09:39.17 ID:FNG1Zt7R0.net
稲田とか実績ないくせにやたら偉そうに喋ってるのがムカつくわ
どこに需要あんねんこいつ

447 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:09:46.06 ID:tCW5gS9O0.net
さいてょ「(通算)25勝です!」

叶わぬ夢

448 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:09:48.08 ID:mMONCcDC0.net
>>155
この人ってなんで独身なの?

449 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:10:07.09 ID:PVgwIB3w0.net
>>410
実家が太いのがでかいらしいがホンマに中身0の話ばっかやからなあいつ
いうてもJスポとかダゾーンくらいしか出てこんけど

450 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:10:09.48 ID:OKm5dgQur.net
>>440
年度別守備成績のとこ見ろやゴミ
もうこれ以上レスすんな

451 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:10:23.48 ID:V+7kM8rv0.net
>真に受けたチビッコが、僕みたいに違和感があるのに投げ続けて野球人生を棒に振ってはいけない。
かなC

452 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:10:32.06 ID:hrMGoeXT0.net
>>446
偉そう要素については大宮や岩本に隠れて得しているな

453 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:10:41.68 ID:V9qIYZlca.net
>>444
ごめん
2021年度はどうやったん?

454 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:10:55.40 ID:bTiYCCD+0.net
>>90
寒いわ

455 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:11:19.30 ID:eCCjPITa0.net
>>438
コチョタクもそのうち解説者やりだしそう

456 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:11:33.40 ID:mMONCcDC0.net
>>397
あやえちゃんおっぱいエッッッッッッ
里崎に揉まれてるんかな

457 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:11:47.36 ID:zjIu/vSl0.net
>>429
実績あるなら時間経っても声かけられるけど斎藤はすぐ忘れられる程度であるのは自覚せんといかんよな
無駄に意識高い

458 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:12:17.70 ID:Dyj4LJJl0.net
>>90のpopularityにjealoasy

459 :風吹けば名無し:2022/01/09(日) 08:12:46.07 ID:K2P01pef0.net
脳科学って何ンゴ?

総レス数 459
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★