2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収380万大卒郵便配達ワイ、ガチで辞めます

1 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:35:44.44 ID:DJNyfBM70.net
ほんまやってられんわ

2 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:36:25.55 ID:oPsUcI0b0.net
待てよ!

3 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:36:49.31 ID:XlUjS0qLd.net
ガチで辞めます(青文字)

4 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:36:59.29 ID:zOgVPXUPM.net
就職決まらずフリーターになるけどええんか?

5 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:37:31.96 ID:6KhTvrUh0.net
勝ち組やん
なんで辞めるんや

6 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:37:37.05 ID:KZP2gfgr0.net
仕事で運転してる人は凄いと思う
あんなん集中力続かんやろ

7 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:37:44.66 ID:DJNyfBM70.net
>>4
普通のサラリーマンになろうと思う
パソコンカタカタで年収600万くらいのやつがいい

8 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:37:49.81 ID:vPGb4h200.net


9 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:37:57.10 ID:NM9gUZZ60.net
バイクぶんぶん楽しそう

10 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:37:59.68 ID:dnGQqGg90.net
おつかれ
ワイも年末から無職や
なんかあったんか?

11 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:38:20.02 ID:DJNyfBM70.net
>>5
負け組やぞ
氷の上をバイクで走ったことはあるかい?(木猿風)

12 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:38:26.14 ID:lRzPjb0M0.net
年休が少ないんか?残業が多いんか?

13 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:38:36.72 ID:5GebZ2hvr.net
大変な仕事だとは思う。雨雪嵐関係ないもんね。。

14 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:38:40.28 ID:NAhTRnu80.net
年齢は?

15 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:39:03.62 ID:NAhTRnu80.net
冬とか死ぬやろって思う

16 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:39:03.78 ID:x9m9LGmYr.net
トラックの運転手になった方が稼げるのでは?

17 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:39:06.38 ID:2ieZtVEg0.net
あれ大卒がやってるんよな
謎やわ

18 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:39:22.42 ID:DJNyfBM70.net
パソコンカタカタで年収600万のチャンスがありながら大卒郵便配達やるって
アホやン
サラリーマンやりたい!アドバイスくれ!

19 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:39:41.53 ID:dnGQqGg90.net
>>11
格好良過ぎやろ
過酷なんやろうな

20 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:40:07.89 ID:v8u+Gigl0.net
奴らそんな高給取りやったんか
愛想よくして損したわ

21 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:40:08.30 ID:uD4Z23Yl0.net
>>18
どのレベルの大学?

22 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:40:11.21 ID:edeENsu3M.net
将来は年収800くらいくやろ?

23 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:40:11.78 ID:sPnsk87vd.net
ワイ、動きます

24 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:40:17.12 ID:x9m9LGmYr.net
>>18
大学卒業後にタイムスリップしろ

25 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:40:30.47 ID:DJNyfBM70.net
スキルアップ転職したいわ
年収600狙う

26 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:40:35.62 ID:IOujziOUM.net
今耐えれば輝かしい未来が待ってるんやないんか?

27 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:40:39.60 ID:g9waKAVMM.net
郵便屋もサラリーマンやろ

28 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:40:49.68 ID:DJNyfBM70.net
>>21
しがないニッコマンや。。。

29 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:40:53.73 ID:pi6W3E95p.net
>>18
なんJでアドバイス求めてる時点でネタよね

30 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:40:55.70 ID:HniIOxr+0.net
大卒現業って郵便とJRくらい?珍しいよな
電力もあるけど腫れ物扱いだし

31 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:40:59.08 ID:6KhTvrUh0.net
いずれはパソコンカタカタポジションになって年収500いくやろ
今だけの我慢や

32 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:41:02.89 ID:KZP2gfgr0.net
>>16
物流施設の近くに住んでたことあったけど
数年に一回は交通事故で人死んでたなあ

33 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:41:10.55 ID:U+hC0goOd.net
45すぎたあたりなら600いっとるやろ

34 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:41:12.99 ID:NAhTRnu80.net
>>22
1000マン行きます

35 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:41:15.88 ID:93O3o+I00.net
安定してる仕事やん

36 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:41:18.96 ID:kqSdSmCs0.net
辞めたら後悔するぞ

37 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:41:24.34 ID:PJhCPaYf0.net
なんj民の誰かに変わってやれ

38 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:41:42.60 ID:ViMJIOfsd.net
やめてもいい仕事ないよ
郵便やっときゃよかったってなると思う

39 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:00.53 ID:U+hC0goOd.net
>>32
しぬしなんより健康の損害がでかい
腰痛持ち痔持ちとか当たり前やで

40 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:07.08 ID:Cm1WqgEL0.net
何歳

41 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:08.71 ID:v5OrxXwP0.net
配達やめて総務とか郵便の計画に行けばいいやん
パソコンカタカタで年収380万やぞ

42 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:12.81 ID:NAhTRnu80.net
>>30
普通に工場にもおる
中途やけど

43 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:20.06 ID:x+UYXVpiM.net
辞めるのは、転職先決めてからやぞ🤣🤣🤣

44 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:22.93 ID:uD4Z23Yl0.net
>>28
ニッコマで年収380万ならようやっとるんちゃうか
辞めんでよくね?

45 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:32.19 ID:KOh1OlVZ0.net
頑張って元公務員の奴隷するんやで

46 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:34.08 ID:DJNyfBM70.net
>>29
マジやで!
まあダメなら郵便戻ればいいし!
スキルアップ転職や!

47 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:37.20 ID:NwekPa2c0.net
年齢は

48 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:37.67 ID:SdxmWzpUd.net
高卒のワイでもExcelとメールと会議やってるだけで年収600万のヌルゲー社会なのに何で配達してんなん

49 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:40.60 ID:x9m9LGmYr.net
パソコンカタカタも大変やぞ
目と肩と腰が死ぬ

50 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:45.06 ID:p0c2KtgSd.net
新卒よな?

51 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:45.48 ID:/40H5JlCd.net
郵便屋さんがパソコン使えるわけねぇだろw

52 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:42:53.47 ID:4m+hfllrr.net
何歳?
転職は年齢次第やろ

53 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:43:16.93 ID:RuBmAyRwM.net
>>7
すげえ
配達だけする仕事でスキル資格の勉強してたんか?

54 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:43:17.02 ID:tMyKHyJp0.net
>>18
正社員の待遇非正規並みになるらしいな
ざまあwwww

55 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:43:32.50 ID:NAhTRnu80.net
ニッコマでもピンキリやしなあ
東洋ならレベル高い

56 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:44:06.26 ID:y2NWOQAE0.net
>>11
バケモノじみてるねぇ〜

57 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:44:11.92 ID:DJNyfBM70.net
>>47
27!

58 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:44:27.45 ID:jdtIxdhS0.net
新卒で就職したなら今は下積みやろ?
何年か我慢すれば配達から解放されるんちゃうか

59 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:44:52.13 ID:37W/mr8tM.net
郵便局内で事務とかには出来んのか?
よくわからんけど

60 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:44:52.83 ID:kfxxvKGt0.net
スキルアップやとか言っときながらまさか資格の勉強してないのか?

61 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:44:54.61 ID:lzs9eU7u0.net
絶対辞めたら後悔するで

62 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:45:05.75 ID:U+hC0goOd.net
むしろ今パソコンカタカタなんてごく一握り以外は底辺ちゃうか

63 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:45:28.15 ID:kfxxvKGt0.net
>>59
管理職にならんと給料は配達以下やな

64 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:45:40.36 ID:M6SDzPLha.net
イッチいつだったかワイにめちゃくちゃ死ねって言って来たよな
2020年の夏くらいや まだ恨んでるで
事故で滑って死ねや

65 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:45:46.28 ID:ViMJIOfsd.net
20後半から30前半まで
なんでかは知らんが冒険したい年頃になる
普通のやつは妄想冒険で諦めるんだが、一本踏み出しちゃ奴も結構いるんですね
あなたもそれマンネリから脱却したいだけなんでつ

66 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:46:13.87 ID:DJNyfBM70.net
>>64
その頃はネットやってないから別人やで!

67 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:46:20.73 ID:+2CfkGii0.net
ちゃんと昇給して土日休みのホワイトやん

68 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:46:21.11 ID:xIGBH3k4r.net
郵便局の中でも離島配属は隠れた人気らしいな 忙しくなくて

69 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:46:39.74 ID:zOgVPXUPM.net
サラリーマンを甘く考え過ぎやね😢
面接で落とされまくってフリーターになるか郵便配達やっておくべきだったと思うパターンやで

70 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:46:40.66 ID:TJDRiYEp0.net
パソコンカタカタしてるのは新卒から入ってる人ばかりで、中途採用は大卒でも現場送りや

71 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:46:44.28 ID:oEZynmD00.net
>>68
なるほどなぁ
それでもワイは嫌やけど

72 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:46:45.16 ID:gAiBdaNF0.net
>>66
2020年にネットやってなかったわけないやろ

73 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:46:47.23 ID:M6SDzPLha.net
>>66
じゃあいいよ
転職がんばって

74 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:47:32.09 ID:WX5jgdmB0.net
日本郵便の総合職の年収ってどのくらい?

75 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:47:52.57 ID:1BwGHy3w0.net
>>57
終わっててくさ

76 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:47:52.82 ID:wSuGuvxJa.net
シャチ

77 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:48:00.56 ID:2CHhtI87d.net
配達するだけで380って恵まれてるやろ
ヤマトとか300いかないやろ

78 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:48:01.13 ID:frD8PshI0.net
SESなら行けるやろ

79 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:48:08.68 ID:NAhTRnu80.net
>>74
900マンくらい

80 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:48:18.79 ID:O6wISEjfM.net
ワイもニッコマンや
がんばろうや

81 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:48:19.91 ID:Cm1WqgEL0.net
27で年収600出すような大手って転職しようにも経験はないわけだし機械的に学歴フィルターで弾かれるだろ

82 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:48:51.82 ID:/5MSk5DH0.net
わいもニッコマんで郵便局員やったけど来年から地方公務員や

83 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:49:17.24 ID:NAhTRnu80.net
年収380マンて実際手取り19マンくらいやからショボいよな

84 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:49:30.57 ID:w05csawVa.net
ワイは郵便配達員尊敬してるで
あとヤマトの人も

85 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:49:45.37 ID:zVzxabtVM.net
わいの姉の旦那郵便局員だけど40歳くらいで多分年収700から800くらいだと思うぞ?
5年前くらいで600は軽く超えてたし

ぬるま湯のくせに貰いすぎやろ

86 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:49:46.09 ID:WX5jgdmB0.net
>>79
そんな高くないイメージなんやが
50歳くらいでそんくらいのイメージ

87 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:50:04.44 ID:/5MSk5DH0.net
>>84
全日通と近物と佐川も尊敬しろ

88 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:50:10.09 ID:NAhTRnu80.net
>>82
ええやん!
地方公務員も安いけどな

89 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:50:20.40 ID:ICfTidQY0.net
日東駒専・大東亜帝国
https://jukenbbs.com/list_ssdkm.php

90 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:50:22.94 ID:S4GP1SrL0.net
アホなら天職よな郵便配達員て

91 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:50:44.14 ID:U+hC0goOd.net
自らぬるま湯から出て自殺したいとかなかなか面白い奴よな

92 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:50:51.73 ID:/5MSk5DH0.net
>>88
等級表見るとめちゃ安いよな
残業つかんと生活できんやろあれ

93 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:51:04.55 ID:JPvT1TTW0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】  

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

94 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:51:18.89 ID:PbtDpgtv0.net
>>7
総合職ならまだしも地域基幹職なら小売、飲食、警備やぞ

95 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:51:50.58 ID:qfRejuTDr.net
そのままアホヅラ下げて郵便配達やってた方がええんちゃう?

96 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:51:59.88 ID:w4BVFxro0.net
わいもこの仕事やっとるが意外にJ民に否定的な意見少なくてびっくりしたわ
2,3年前からノルマもうるさくなくなって正直居心地は悪くなくなってきてるよな

97 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:52:22.94 ID:zWfo8Uot0.net
年齢わからんからなんともやけど
パソコンカタカタでも600万いくのはそれなりにスキルいるぞ
あと座り仕事は首肩腰目やられるから見た目ほど楽じゃない

98 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:52:41.65 ID:qfRejuTDr.net
>>96
自爆営業なんて今どきやってるほうがおかしいからな

99 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:52:42.74 ID:O6wISEjfM.net
郵便局とか農協とかもはや伸び代ないからやめた方ええで
売り上げとか右肩下がりやろ

100 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:53:17.11 ID:RUEmt+VBd.net
>>85
郵便配達してるだけでそんなに貰えるとかハッキリ言って異常だ

101 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:53:55.07 ID:ICfTidQY0.net
新卒での就活は大学名が重要
https://jukenbbs.com/all_search.php?q=%8FA%90E

102 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:54:03.42 ID:oFpftrHj0.net
郵便の配達バイトくっそ楽やったな
みんなサボりまくってたし

103 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:54:17.99 ID:wIlmqf0L0.net
大学何のために行ったんや

104 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:54:31.95 ID:D5Tlckg+0.net
>>96
結局ノルマなくなったんか到達目標とか言ってやらせとるんやと思ってたわ

105 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:54:51.18 ID:AyPHrtKV0.net
>>102
ポケGOやっとる奴いたのは草生えたわ

106 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:55:21.33 ID:kfxxvKGt0.net
>>102
楽なんだよな

107 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:55:22.39 ID:6ZUNzvqn0.net
24ワイ550万やで
なんで大学出て400万以下ないんや

108 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:55:23.08 ID:eoQpPp1Hd.net
楽なんだったらやめん方がええぞ
それかワイみたいに電車の車掌やるか?

109 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:55:26.75 ID:w4BVFxro0.net
>>104
かんぽ生命がやらかしたことが遠因としてあるみたいや

110 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:55:42.27 ID:zVzxabtVM.net
>>100
ほんとそれ
大卒でもなく専門卒
期間短いけど公務員枠だったから年収ええのかね?

やってることヤマトや佐川以下やし
そのくせに休みは多くて年収良いとか勝ち組だよなー

ワイは設計バリバリやっとるのにカブ乗ってハガキ配るだけより年収低くて草も生えない

111 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:55:51.49 ID:V6eE5Xkwd.net
ニッコマから郵便配達って王道やないの?

112 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:55:58.90 ID:yILLHrjIa.net
>>17
日本に大学ていくらあると思っているねん

113 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:56:21.36 ID:dI1hXr9p0.net
やめなよ

114 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:56:44.81 ID:V2XJ8WOJa.net
年収なんぼ?

115 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:56:45.27 ID:eoQpPp1Hd.net
>>96
渉外は相変わらずなんやろ
それに地域や職場によってノルマだいぶ差あるらしいやん
ワイの友達毎日郵便やめたがってたで

116 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:56:45.47 ID:4HF7Gcknd.net
>>104
ノルマというか目標っていい方はしなくなっただけで
課長が「やった人とやってない人で周りの評価変わるのは当たり前の話ですよね?」って感じで圧掛けてくるくらいかな
達成率張り出されてた頃からしたらマシには違いないが

117 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:56:46.98 ID:kfxxvKGt0.net
>>111
最近は警察官やな

118 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:56:52.77 ID:lzs9eU7u0.net
郵便配達ってほんとに郵便配達するだけなん?
バイトなやらせても変わらんレベルやろ
今より楽な仕事ないで

119 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:56:56.12 ID:6ZUNzvqn0.net
ニッコマなんて名前書けば入れるやろ
MARCH以上行かなまともな会社無理やで

120 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:57:15.45 ID:0efA3dMS0.net
ワイ26歳で年収800やけどどんなイメージ?

121 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:57:28.51 ID:NAhTRnu80.net
>>108
車掌楽そうやな
適当に歩いてるだけで年収600マンやもんな

122 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:57:28.54 ID:eoQpPp1Hd.net
赤字で給与下がったけど楽な仕事したい人はJRおすすめやぞ

123 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:57:38.51 ID:7xGGk1+70.net
>>118
時間の半分は内務作業やで

124 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:57:44.80 ID:eoQpPp1Hd.net
>>121
残念ながら600はないなあ
赤字やなかったら500はあったかもな

125 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:57:53.32 ID:zVzxabtVM.net
バイトから入ったろくでもないおっさんですら年収500貰えてるみたいやし、ヤマトでバイトするくらいなら郵便屋で長いことやってる方がコスパ良さそうやな

126 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:58:00.39 ID:rtNCvr030.net
地方なら勝ち組だぞ

127 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:58:17.25 ID:eVlS+zcA0.net
内務に異動出来ないの?

128 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:58:22.51 ID:FOGfDFCn0.net
一般職?

129 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:58:25.39 ID:/5MSk5DH0.net
>>119
なんか草

130 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:58:37.77 ID:+5c5THr20.net
>>7
ワイインフラエンジニアで700稼いでるから来ると良いぞ

131 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:58:41.28 ID:MO5uwVdX0.net
最高裁「正社員と非正規に格差あったらアカンやろ」

日本郵政「かしこまり」
https://i.imgur.com/ASmqzEq.jpg

132 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:58:41.78 ID:eQetp8us0.net
郵便って民間と公務員のハイブリッドやんけ
無敵やんけ
辞める理由わからんわマジで

133 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:58:42.80 ID:zVzxabtVM.net
>>120
大手のもちろん親会社の総合職のイメージ

134 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:58:55.97 ID:NAhTRnu80.net
>>124
J Rやろ?
そんなもんか

135 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:59:03.03 ID:eoQpPp1Hd.net
>>120
会計士とか?

136 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:59:03.13 ID:pCNm18UzM.net
>>28
学部はどこや?

137 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:59:04.99 ID:4HF7Gcknd.net
>>126
まぁ地方にも色々あるで
雪国で配達は命削り過ぎや

138 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:59:14.59 ID:5mta7P430.net
配達員の学歴なんか考えたことなかった
郵便局の人は全員大卒なんか?

139 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:59:21.78 ID:AhmjZ2zn0.net
>>11
ん〜怖いね〜(黄猿)

140 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:59:31.63 ID:7xGGk1+70.net
>>131
ガイジ企業

141 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 11:59:47.49 ID:pCNm18UzM.net
>>64
それワイちゃうか?

142 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:00:15.70 ID:DWIAegVq0.net
郵政民営化されてよかったことってあるんか?

143 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:00:17.81 ID:0Bi19zvv0.net
>>103
いっちゃあれやけど大学出て低賃金の企業勤めてる奴は
いい所に就職したい気持ち<学生生活を伸ばしたい、遊びたい気持ちで大学行くだけやからな
本当にやりたい事があって大学行って必死に勉強した奴はいい所に就いてる

144 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:00:20.70 ID:4ZI4ZY8pr.net
単身で生きるなら郵政悪くないやろ
今後生き残っていく企業なんて

145 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:00:27.35 ID:YulpsUopa.net
公務員よりはマシやけどそれでも転職したいなら民間で頑張れ

一番の底辺は公務員な

146 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:00:34.54 ID:eoQpPp1Hd.net
>>134
赤字で定期昇給とボーナスガッツリカットされたからな
生涯賃金でもかなり減ったやで
首都圏の車掌やけど手当つけて手取21ちょいや 休勤でまくって25ちょい
20台後半でこんなもん
夏冬は今年度は2.0×2で計4.0や

147 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:00:43.04 ID:FOGfDFCn0.net
>>142
税金から無駄金払わなくなってよかったよろ

148 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:00:56.04 ID:XiU93p8Od.net
事務なんてやめとけ
紙に殺される仕事や

149 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:01:13.39 ID:kfxxvKGt0.net
>>131
労組「😡」

150 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:01:19.25 ID:oEZynmD00.net
>>145
公務員は30歳で500いくぞ

151 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:01:22.75 ID:eT2s2ZfYM.net
まだ辞めてなくて草

152 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:01:25.11 ID:UScwMzIJ0.net
ワイのパッパ郵便の事業の方の管理者やけど
一千万優に超えてるからそうなればええやん
高卒の叩き上げやぞワイのパッパ

153 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:01:34.98 ID:O6wISEjfM.net
半導体業界めちゃくちゃ人手不足やぞ
雪降る地域って具体的に何県や?

154 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:01:42.59 ID:+5c5THr20.net
>>143
遊びはまだしも就職予備校みたいな考えたはどうなんやろ
本来なら就職とか関係なく勉強したい分野を学ぶために大学行くべきやろ

155 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:01:44.50 ID:pCNm18UzM.net
>>30
そもそも大卒を特別なものと思い過ぎや
バカ大卒よりはただの高卒のほうが可能性も将来性もあるんやで
バカ大卒は4年かけて一生残るバカ証明書とりに行くようなもんや
ないほうがマシの学歴

156 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:01:44.92 ID:pitb8PYv0.net
雪国の郵便配達ってマジでどうやってんのか気になる
ちな南関東

157 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:01:45.78 ID:nG9pCuUzp.net
ワイ
28歳
年収400万円
メーカー勤務
髪型こんなん
https://i.imgur.com/3XZn4SI.jpg

どんなイメージ?

158 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:01:53.70 ID:0gwFSiZed.net
>>143
いっちゃあれやけど後者が大半ちゃうんか
大学なんて働きたくないためのモラトリアムやろ

159 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:01:55.59 ID:kfxxvKGt0.net
>>145
ほんまそのとおりや

160 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:02:07.71 ID:MO5uwVdX0.net
>>157
エッッッっっ

161 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:02:13.18 ID:eoQpPp1Hd.net
>>157
掘られてそう

162 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:02:20.43 ID:pCNm18UzM.net
>>38
なるわけねーだろ

163 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:02:21.97 ID:45R15tZf0.net
東京にこい

164 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:02:31.71 ID:kfxxvKGt0.net
>>157
せめて目出せや

165 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:02:34.74 ID:BP9BpZST0.net
正社員の郵便局員ほどホワイトそうそうないやろ
局長になれよ世界が変わるぞ

166 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:02:58.91 ID:+5c5THr20.net
>>150
そっから上がるイメージないわ
公務員で一括りにするのもアホらしいけど

167 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:02:59.19 ID:MXWwQZxqr.net
>>7
郵便局良く知らんけどそのまま務めてれば40手前くらいで600万くらい行くんちゃうんか

168 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:02:59.54 ID:NAhTRnu80.net
>>146
コロナ収束したらまた黒字になるやろ
仕事楽やしええんやない?

169 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:03:02.12 ID:YulpsUopa.net
>>150
雑魚やん
ブラック薄給がバレたから今公務員なんて人手不足で採用試験しても人来ないからな
ようやくこのゴミがゴミだと認知されて嬉しい

170 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:03:25.41 ID:edeENsu3M.net
ワイ最近自衛隊にならねーか?誘われたわ
手取り17万で衣食住完備ボーナス40万×2
2年ごとにボーナスとは別に200万支給とか言ってたわ

171 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:03:37.15 ID:pCNm18UzM.net
>>65
それお前が無能だから転職できないだけでは?

172 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:03:47.61 ID:fPL5A+Rwd.net
あれ1日何軒くらい配ってるんやろ
結構暗くなってからもバイク走ってるが

173 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:03:56.46 ID:dnGQqGg90.net
>>169
公務員やったんか?

174 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:03:57.13 ID:eoQpPp1Hd.net
>>168
まあぶっちゃけ転職前の仕事金融やったけど金融よか駅員とか乗務員してるほうが精神的にええわ

175 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:04:04.41 ID:a+BgGXOcM.net
>>59
滅茶苦茶人気あるで

176 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:04:12.00 ID:+5c5THr20.net
>>169
どこ住んでるんや
公務員の倍率ざっと調べたけど5倍とかやん

177 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:04:20.63 ID:x9m9LGmYr.net
>>150
しょぼいな公務員

178 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:04:21.36 ID:DvLE+h2fd.net
郵便外務ってそんな低いのか
ウバフルでやった方が儲かるな

179 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:04:43.29 ID:eoQpPp1Hd.net
>>170
さすがに自衛隊いくくらいなら市役所いくなりJRや郵便のがええよ
コンプライアンスのコの字もないぞ

180 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:04:46.56 ID:HMSrxZok0.net
パソコンカタカタで年収800やけどなんか聞きたいことあるか?

181 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:04:47.22 ID:wMI4iJ3WM.net
ワイ34フリーター330




182 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:04:57.25 ID:MXWwQZxqr.net
>>166
公務員の給与制度知らんの?

183 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:04:57.81 ID:bMTGbsKua.net
>>176
公務員で5倍ってどこのクソ田舎だよ

184 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:05:03.05 ID:YAtDrpI30.net
>>11
反対車線にぶっ飛んで電柱に激突したことあるで😄

185 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:05:08.75 ID:pitb8PYv0.net
>>165
局長会とかいう令和でも生き残るガチの利権団体
田舎なら割と上級ムーヴ出来るから凄いわ

186 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:05:18.39 ID:0Bi19zvv0.net
>>154
そう、本当に学びたい事があってその大学選ぶのが本来
ただ大多数は学生生活をもっと遊びたい、就職したくないってアホみたいな理由で大学行ってる
そういう奴が適当な企業勤めて低賃金で働かされる

187 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:05:19.75 ID:dnGQqGg90.net
ワイ公務員以下やったな
30で仕事辞めて今実家やわ

188 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:05:21.42 ID:NAhTRnu80.net
>>170
知らんやつと寮生活はキツそう

189 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:05:24.43 ID:vgbZLJcwa.net
イッチ消えたのに伸びてて草

190 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:05:31.66 ID:YulpsUopa.net
>>176
ワイの時12倍やったからかなり不人気になってるな
5倍て
実際は試験来ない奴もいるからほぼ試験に来さえすれば入れるな

うーんこのゴミ職
もうほんとやめてえ

191 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:05:34.66 ID:U+hC0goOd.net
>>173
公務員がクソなのは公務員を就職候補に入れてるやつならみんなしっとるんちゃうか
高学歴ほど割に合わなくて、いいと思ってるのは田舎か楽したいやつだけだぞ

192 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:05:47.12 ID:e+HTYLFa0.net
てか配達員とか辞めて何できるん
職務経歴書になにかくんや

193 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:05:51.09 ID:edeENsu3M.net
>>179
自衛隊の事務だってよ
こんな楽な仕事ないからどうや?って
コネクション使ってやるでって言われたが

194 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:05:55.16 ID:5mta7P430.net
>>174
いろいろやってんやな
おもしろそう

195 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:01.15 ID:DvLE+h2fd.net
オッチャン現業で同業界で転職して給料上がったのはええけど書類仕事ばっかになって辛いわ

よくこんなんやりたがるな

196 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:02.58 ID:w4BVFxro0.net
>>172
マンションの戸別含めて1300〜1500件くらいや

197 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:13.51 ID:4ZI4ZY8pr.net
中小企業勤めのなんJ民が毎朝社畜吐くスレ立ってるのみたら郵便の方がマシって後悔するかもな

198 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:14.15 ID:+5c5THr20.net
>>183
検索結果で出た内容やから詳しくは知らんわ

199 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:14.17 ID:KXD+tMp2d.net
郵便局員って転職くっそキツそう
スキルもなにもないし

200 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:18.41 ID:PbtDpgtv0.net
>>108
ワイ公務員やけどJRの現業蹴ったわ
大学出てやる職業じゃないわ

201 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:25.09 ID:pCNm18UzM.net
>>99
それよな
伸びしろないから結局は詰む
早めに脱出したほうがいい

202 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:34.14 ID:RuBmAyRwM.net
>>182
ワイもなるまで知らんかったしエアプでうだうだレスするアホ山ほどあるんやろな

203 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:35.60 ID:eoQpPp1Hd.net
>>193
絶対やめとけ
入ったら軍人でしたー嘘ピょーんとかやられるぞ

204 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:43.30 ID:pitb8PYv0.net
こないだ社員が事故死したらしいけど死因が事故って入院した先で肺炎で死んだって言うほど事故死か?

205 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:47.33 ID:a+BgGXOcM.net
>>85
ぬるま湯いっても正月忙しいのは嫌だな

206 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:48.44 ID:edeENsu3M.net
>>203
サンガツ

207 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:53.29 ID:0Bi19zvv0.net
>>158
そんな理由で大学行ってる奴は結果低所得
頑張って勉強したいと強く思ってる奴がいい大学に行き大企業に勤める

208 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:54.07 ID:dnGQqGg90.net
>>191
そうなんか
ワイ公務員以下やったから年末辞めて実家や
公務員の方が良かったかもな

209 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:54.84 ID:Qd1ymrkE0.net
終わりだよこの国

210 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:56.89 ID:eoQpPp1Hd.net
>>200
大学でてやる仕事ってなにンゴ?

211 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:06:58.18 ID:Qc59hUJr0.net
でも大事な仕事だしやりがいあるよね😳
みんなのために頑張れ😫👍

212 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:07:03.35 ID:YulpsUopa.net
>>191
本当にアホやったわ
こんなゴミに新卒カードを切ってしまうなんて
はぁもうマジで辞めてええええええ
このゴミ職ほんと死ねよ

213 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:07:06.73 ID:bMTGbsKua.net
>>192
イッチもういないで
たぶん遅刻欠勤等なく毎日配達してたって書くんやないか?
それしか書くことないからな、なんのスキルもないし

214 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:07:17.78 ID:pCNm18UzM.net
>>174
金融のなにがきつかったん?

215 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:07:26.18 ID:NAhTRnu80.net
ワイ36歳、転職したいがもう手遅れと泣く

216 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:07:36.95 ID:pitb8PYv0.net
>>192
別の配達
ワイが死ぬまでにドローンが全部荷物運ぶ未来は来ないやろ

217 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:07:46.73 ID:fPL5A+Rwd.net
>>196
そんなになんか
もしそれ配り終わらんかったらどうなるんや

218 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:07:49.67 ID:U+hC0goOd.net
>>208
ただ誰かの言うなりになって、底辺ギリギリの生活でもいいから考えないで生きていきたい人向けや

219 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:07:57.06 ID:kfxxvKGt0.net
>>190
仕事どんどん増えるしトップは頭お花畑やからな

220 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:08:04.20 ID:+5c5THr20.net
>>182
そりゃなる気ないんやし知るわけ無いやん
イメージって言ってるやろ
会社名言ってそのとこの給与制度知らんの?って言うのと同じことやんけそれ

221 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:08:08.69 ID:lUOWJ0YBa.net
都内と田舎の配達員って給料一緒なん

222 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:08:14.28 ID:D/zuWCNf0.net
なんのスキルも身に付かんのが怖くて辞めてもうたけど次も決めてないから大変やわ

223 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:08:15.50 ID:Wa44vThW0.net
年賀状何枚売った?

224 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:08:24.98 ID:pCNm18UzM.net
>>200
今どき大卒ってくくりは意味ねえっつうの
特別でもなんでもないぞ
バカでもなれるんだから

225 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:08:40.52 ID:YulpsUopa.net
>>200
あーあ職業選択ミスったね
公務員よりはどの職だろうがマシだぞ
大人しく民間いっとけば良かったのに

226 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:08:44.27 ID:BMBmcrIHa.net
有給消化日数えぐいから時給換算死ぬほど高いってまじ?

227 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:08:45.67 ID:dnGQqGg90.net
>>215
なにやってたん?
ワイ年末に仕事やめて実家おるで
ちな30

228 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:08:46.30 ID:eoQpPp1Hd.net
>>214
とにかく興味が湧かんかった
銀行業務検定法務財務三級すらろくに勉強せんで肩身狭かったし
待遇はクッソよかったで系統金融やったけど

229 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:08:47.62 ID:U+hC0goOd.net
>>219
できるやつほど割に合わなくなっていく怠け者には神システムや

230 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:08:52.06 ID:bMTGbsKua.net
>>222
なんのスキルもねーやつが空白作るってガチで頭に障害あるとしか思えへんのやが🤥

231 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:08:53.77 ID:Y8zDKl9Rd.net
29歳駅弁理系卒職歴8ヶ月無職でもつける職教えてくれ

232 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:09:04.92 ID:qfRejuTDr.net
>>200
大学でなにしてたの?

233 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:09:10.09 ID:/zubaH2Qd.net
>>204
誤嚥性肺炎とかけ

234 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:09:21.68 ID:a+BgGXOcM.net
>>96
デスクワークで開発とかしとるけど
正直つれーわやし
隣の芝生のことは何も言えへんわ

235 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:09:25.01 ID:SL+7xTNv0.net
公務員は言うほど悪くないけど転職市場で無価値やし新卒で目指すものではないわ

236 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:09:42.46 ID:pCNm18UzM.net
>>131
いやこれはエエやろ
しょうもない仕事しかしてないんやから
待遇悪くするのは当然や

237 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:09:55.06 ID:D/zuWCNf0.net
>>230
新卒カードで小売り行くような頭やからしゃーないわ

238 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:09:55.18 ID:+5c5THr20.net
仕事しててなんのスキルもつかんってあり得るんか?
そんな状況になったら発狂するわ

239 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:09:57.29 ID:eThHxOtw0.net
なんJって基本20代で500万とか800万とか稼いでるやつばっかりだよな

なんでなん?そんな優秀なん?

240 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:09:57.44 ID:kfxxvKGt0.net
>>229
怠け者は害悪やから飛ばしたいんよ
仕事覚えないし

241 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:09:59.36 ID:NAhTRnu80.net
>>231
工場ならどこでも欲しいやろ

242 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:10:07.97 ID:GydXpEYBM.net
雪国はみんな警戒しまくってるから事故なんて聞いたことない

243 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:10:13.20 ID:bMTGbsKua.net
>>226
有給って多くて25日とかだろ
それが時給に与える影響って計算するまでもなく小さいってふつうわかるよね
なんでそんなこともわからないの?

244 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:10:16.05 ID:MM7dtXpyM.net
この時期レッグウォーマーあるから堂々と音楽聞けていいわ

245 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:10:16.63 ID:eoQpPp1Hd.net
>>236
その考え方は自分から奴隷になりにいくタイプやな

246 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:10:33.18 ID:qfRejuTDr.net
>>239
みんな嘘つきだからな

247 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:10:39.14 ID:dnGQqGg90.net
>>218
そうなんか
ちなみに副業だめなんやったっけ

248 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:10:45.29 ID:vgbZLJcwa.net
>>239
半分ぐらい嘘やで

249 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:10:58.03 ID:bMTGbsKua.net
>>237
へーそうなんや
やっぱガイジやな

250 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:11:04.85 ID:YulpsUopa.net
>>239
今、民間行けばどこでも大体それくらい貰えるだろ

251 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:11:07.19 ID:U+hC0goOd.net
>>240
に限って組合がうるせーとかなクソ左翼共が

252 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:11:18.04 ID:qfRejuTDr.net
>>248
100パー嘘だと思う

253 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:11:27.37 ID:kfxxvKGt0.net
>>239
無職ニートフリーター部が毎日立ってるんやぞ

254 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:11:36.55 ID:U+hC0goOd.net
>>247
ダメ
金銭的には何のメリットもないぞ

255 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:11:38.77 ID:eoQpPp1Hd.net
>>239
手取でそれなら恐れ入るわ
転職してなけりゃ500は届いてたろうけど色々精神的に無理やわ

256 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:11:39.45 ID:oTHRjgwwp.net
配達って事は非正規か
別にええやろやめて

257 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:11:45.64 ID:RuBmAyRwM.net
>>247
執筆活動ならええらしいで
結構儲かってる奴もいるとか

そもそも密かに副業やって安定してきたら辞めりゃええやろ

258 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:11:47.64 ID:YulpsUopa.net
>>247
副業もアカンし服務規定とか色々マージで終わってる

259 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:11:55.62 ID:EHEnqRQj0.net
自分は能力がある!
もっと稼げる!
勘違い野郎多くて草

260 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:11:59.62 ID:pCNm18UzM.net
>>228
へえ、ワイは理系やけど金融はメッチャ面白そうなきがして興味あるわ
合わんなら仕方ないな

261 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:12:10.17 ID:bMTGbsKua.net
>>231
それさぁ、駅弁理系卒ってもう履歴書に書かない方がええんやないの?
お前なんで国立出てるくせにこんなこともできねーの?って言われるだけやぞ

262 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:12:12.29 ID:TVAO+r4V0.net
早くゆうパック届けろやゴミクズ

263 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:12:23.52 ID:nsds3G+gd.net
>>239
子供の頃から野球ガチってた体育会系の集まりやし

264 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:12:30.71 ID:dnGQqGg90.net
>>239
ワイ30で280万やったから辞めた

265 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:12:40.64 ID:ym0cyt7Cd.net
ワイFラン工業大学卒でも30歳年収700万あんのに
ニッコマンで380は甘えや

266 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:13:00.51 ID:D/zuWCNf0.net
>>259
辞めたところが実はお似合いだった気がしてくるわ

267 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:13:02.12 ID:oEZynmD00.net
>>247
不動産での収入は年500万くらいまではええで

268 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:13:08.31 ID:vgbZLJcwa.net
まあ郵便局ならしがみつく手もあったやろ
絶対無くならんし

269 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:13:10.96 ID:qQxoMwNId.net
アホやな わざと事故って労災と保険もらってのんびり休職するんが正解やで

270 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:13:19.76 ID:Jh1//qOS0.net
>>239
それぐらい稼げる優秀な人って5ちゃんを見るぐらいはするけど
レスバなんかする時間あるなら勉強や情報収集や仕事するよ

271 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:13:24.22 ID:zyOE9dSWM.net
>>265
へー、なんの仕事してるんですか?

272 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:13:30.56 ID:dnGQqGg90.net
>>258
それはあかんな
教えてくれてサンガツ

273 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:13:34.16 ID:eoQpPp1Hd.net
>>260
数字好きな人は合うかもしれん
融資の担当やとノルマとかあるしワイは子会社(現場部隊、郵便の渉外みたいな人)らにカードのノルマ押しつける担当やったけどかわいそうでやってられんかった

274 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:13:34.83 ID:IN6CyHvbd.net
20代でその年収って上位三割だけどな

275 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:13:45.02 ID:ym0cyt7Cd.net
>>271
自動車部品メーカーの生産技術や

276 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:13:47.14 ID:pCNm18UzM.net
>>245
いや奴隷とかやなくて健全ではないやろ
価値のある仕事するやつがたくさんもらうべきや
でないとせっかく郵政民営化した意味がない

277 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:13:49.06 ID:iA9vLtSbr.net
大卒24歳金融コンサル
年収800万
嫁21歳大学3回

これって勝ち組かな?

278 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:14:01.20 ID:T+NEning0.net
27で380万とか終わりすぎやろ

279 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:14:04.42 ID:e6r39X5t0.net
380万もないやろ嘘つき野郎

280 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:14:28.55 ID:RuBmAyRwM.net
なんやこのスレ
どんどんインフレしていくぞ

281 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:14:32.62 ID:pCNm18UzM.net
>>273
ああ、人に難題押し付ける役はきつそうやな

282 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:14:37.08 ID:5TlYhdVMa.net
デスクワークはつまらんというか飽きる

283 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:14:39.21 ID:/5MSk5DH0.net
煽りカスめちゃ多いな
こわいわ

284 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:14:47.82 ID:eoQpPp1Hd.net
>>276
日本の企業でそういう評価できる上司おらんから
みんな給与下げるだけになるでトップだけもらうみたいな

285 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:14:52.66 ID:YulpsUopa.net
>>267
知っとるね
それは普通に実例で示されたからな
自分が不動産運営してないならそれくらいの金額までは良いらしいな

286 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:15:10.65 ID:dnGQqGg90.net
>>267
そうなんか、実家で不動産管理の会社に名前だけ入れとるけど制限あるならダメそうやな

287 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:15:10.88 ID:MXWwQZxqr.net
>>193
事務官ってどこの官庁でも国家公務員試験使受からんとなれんやろ
なんやそれ

288 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:15:13.22 ID:U+hC0goOd.net
現業は現業で人付き合いまあまあめんどくさそうやぞ

289 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:15:16.45 ID:zyOE9dSWM.net
>>270
何を勘違いしているのか知らないけど、
休憩中や休日には好きなことしてるだけやで

情報収集もしないし
勉強なんてしないし
仕事もしないよ

そんなの当たり前だよね

290 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:15:36.06 ID:4ZI4ZY8pr.net
>>239
手取りのことを額面と勘違い、年収と言えばいいのに手取り年収やら言っとるなんJ民やぞ
殆どニート無職、フリーターやろ

291 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:15:55.57 ID:VVr19n7fM.net
>>275
生産技術って具体的には何やってるんですか?

292 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:16:13.14 ID:OfvZu1z0a.net
ワイ中卒でも20代のころはセコカンで年800やったわ
個人事業主やったから手取りは500ぐらいやったけど😢

その後鬱でナマポになった😊

293 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:16:17.50 ID:eoQpPp1Hd.net
>>288
人付き合いなんてどの仕事でもめんどくさいやで

294 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:16:24.32 ID:xDq53D3Br.net
25歳年収500万の底辺サラリーマンワイ
貯金100万しかなくて死にそうや

投資初めて金融資産自体は1000万超えてるけど
これも安心できんしな

295 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:16:34.13 ID:RuBmAyRwM.net
>>290
賞与を一切考慮せずに年収出したりするし察するわ

296 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:16:44.86 ID:W71R+mtU0.net
>>239
ワイ専卒ITインフラで30やけど800万や、要はやる気の問題だと思うで

297 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:16:50.65 ID:qQxoMwNId.net
>>292
電気?設備?

298 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:16:51.83 ID:j+FxTlGk0.net
内勤の奴らからくっそ馬鹿にされるらしいね配達

299 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:17:15.25 ID:v+PXUjNL0.net
ニュートラルでアクセル入れたから慌ててギア入れたらウイリーしたわ

300 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:17:23.44 ID:ym0cyt7Cd.net
>>270
就活で大手入って適当にやってりゃ到達するけどなそんくらい

301 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:17:29.31 ID:U+hC0goOd.net
>>293
職場だけの付き合いで飲み会とかごあいさつとかいらんのにな

302 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:17:31.69 ID:a+BgGXOcM.net
>>131
何年か前に住宅手当も撤廃されたからな
このままやとボーナスもなくなるんやないかな?

303 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:17:37.11 ID:OfvZu1z0a.net
>>297
設備のサブコンに個人で行ってた😊

304 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:17:58.87 ID:LQzFNgN5r.net
インフラ系ワイ
26で700万超える
年休も140日あるしほぼ定時で帰れるから楽すぎて草

305 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:18:01.63 ID:Tz48hYfR0.net
>>200
なんJでよく新卒で○○は勿体無いとか言うけど転職で成功する奴なんてごく僅かなんやで

306 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:18:06.80 ID:y+7U0oIHp.net
大卒なのに380しかくれんのか…

307 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:18:13.59 ID:mtk5RMu0d.net
28院卒で600万やけど転職してえわ

308 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:18:22.23 ID:VVr19n7fM.net
>>300
生産技術ってどんな仕事ですか?

309 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:18:40.47 ID:qQxoMwNId.net
>>303
勿体ないな 田舎やったら引く手あまたやぞ
中学卒やったら現場経験も豊富やろに

310 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:18:41.18 ID:vgbZLJcwa.net
>>270
大手ならそれぐらい行くやろうけど、スキルアップしてー転職してーとか言っとるやつがなんでなんJでレスバしとるのかは謎や

311 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:18:49.70 ID:eoQpPp1Hd.net
>>301
世話なってて酒でダル絡みとかしない人なら喜んで付き合うんやけどな

312 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:18:59.25 ID:beBDlsQ80.net
こういうスレ常軌を逸した金額書いてレス乞食しようとする奴ちらほらいるよな

313 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:19:03.19 ID:RuBmAyRwM.net
オークションバトルで源泉徴収票出してるのって見た事ないな

314 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:19:16.59 ID:hKweoMzt0.net
年収300万大卒ワイ「しゅっぱつしんこー!」

315 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:19:28.44 ID:ym0cyt7Cd.net
>>291
設備導入と改善が主やな
最近は設備の制御いじりたおしてラインタクト上げてる

316 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:19:30.44 ID:Tz48hYfR0.net
>>239
昨日か一昨日平日の昼間に貯金マウント取ってる奴らワラワラで草生えたわ

317 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:19:38.25 ID:7wBOUU05M.net
>>3
(チャンス)

318 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:19:39.84 ID:qQxoMwNId.net
>>313
そら下手したらもらったことすらない奴ばかりやのに

319 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:19:43.07 ID:U+hC0goOd.net
>>311
無理やろ
せっかくの休みに現場の奴ら集まってキャンプとかワイなら絶対嫌や

320 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:19:50.05 ID:OfvZu1z0a.net
>>309
今は脱ナマポして会社に所属して電気の設計やっとる😊

321 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:20:14.36 ID:iwOCg/xq0.net
公務員中途採用狙っていけ
あと資格取れ

322 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:20:17.41 ID:wpuLlFtEp.net
ワイは院卒26歳で420万
メーカーの限界や

323 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:20:29.66 ID:z9jxDZRk0.net
ワイfラン卒やが年収600万や

324 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:20:32.73 ID:TaumPGBdr.net
ワイ27歳年収780万円、高みの見物

325 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:20:39.60 ID:ym0cyt7Cd.net
>>322
残業しろよ😅

326 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:20:41.00 ID:/STGzAqua.net
27歳
法政大学卒
大手漫画喫茶店長
年収370万円

ワイって世間的には勝ち組か?

327 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:20:59.07 ID:/STGzAqua.net
大手漫画喫茶店長って勝ち組か?

328 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:21:11.61 ID:8fxHorGi0.net
ニッコマで380て上位やろ

329 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:21:15.32 ID:Jh1//qOS0.net
ウェーイ系の奴は知らんけどチー牛で稼いでる奴はそんな感じだよ
休みの日は趣味全振りだし
5ちゃんが趣味ですって奴がいたらわからんけど

330 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:21:19.90 ID:vgbZLJcwa.net
>>200
ワイのとこ数年前まで高卒だけ取ってた部署が大卒が必須要件になって高卒の役職持ちが困惑しとるわ
大学出てとか考えん方がええよ

331 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:21:21.99 ID:EFWZx591F.net
>>319
駅のころはバーベキューとかやってたなあ
泊まり明けで駅長が作る焼きそばとか食ってた

332 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:21:24.84 ID:BjMY0zbR0.net
30過ぎたら500万やぞ
課長代理になれば600万や
課長までは行けば800はいくぞ

333 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:21:26.90 ID:qQxoMwNId.net
>>320
ええやん 1級施工管理技術者もっとるんか?それなら食いっぱぐれることないわ
言うこと聞いてくれる職人つかまえとかなあかんけどな

334 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:21:34.35 ID:w4BVFxro0.net
>>217
終わるように班編成されてるから班内で応援や

335 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:21:42.38 ID:eoQpPp1Hd.net
>>319
駅のころはバーベキューとかやってたなあ
泊まり明けで駅長が作る焼きそばとか食ってた

336 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:21:51.26 ID:S9P8KJmpd.net
郵便配達の知り合いが年末年始クリスマスから11連勤とか言ってたな
通常配達+年賀状の仕分け作業してたらしい

337 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:21:57.40 ID:MXWwQZxqr.net
>>326
負け組
年収は売り上げで変動するんか?

338 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:22:13.28 ID:Y0Mv/iVud.net
>>1
残業どんくらいなん?

339 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:22:17.44 ID:UV3mdHt8r.net
>>326
勝ち組も何もないんや

340 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:22:20.35 ID:pCNm18UzM.net
>>284
いや金もらうべきってのは業種の話や
郵便なんてもう電子メールなどで
役目をすでに終えとるやろ
宅配だけなら他の宅配業者に並ぶ給料でエエねん

仮に国立のデパートがあったとして
地方デパートは時代から消えようとしてるのに
国立デパートだけ金もらってたらおかしいやろ

341 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:22:29.70 ID:DCn+0wotM.net
>>304
へー
インフラ系って有給合わせたら年間160日も休みで、
さらに入社3年目で年収700万ももらえて、
かつ残業ゼロなんや

すげーなー🤥

342 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:22:31.78 ID:TaumPGBdr.net
>>324
ちなニッコマンや

343 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:22:54.22 ID:/STGzAqua.net
20代で年収600万円とかは嘘やで
ワイMARCH文系卒のエリートやけど周りで稼いでる人でも年収500万円くらい

344 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:22:54.92 ID:vgbZLJcwa.net
年収オークション始まって草

345 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:23:06.85 ID:acDHe+Vd0.net
>>336
ワイの友人もそうだな
19日の休みが最後って言ってた
そっからずっと連勤
三連休も出勤のはず

346 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:23:09.92 ID:eoQpPp1Hd.net
>>304
NTTやろなあ

347 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:23:17.00 ID:AZmtK+aL0.net
35歳で年収300だったわ
今は転職したけど

348 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:23:27.20 ID:dnGQqGg90.net
インフラ系で設計構築やってて年収280万のワイクソすぎない?
辞めてよかった

349 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:23:31.89 ID:Dyemumig0.net
郵便配達員の休暇減るらしいやん
かわいそう

350 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:23:34.86 ID:3hXSm7x6r.net
地方大卒ワイ
地銀勤めで25で年収650万越えててようやってる方よな?

351 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:23:50.89 ID:ym0cyt7Cd.net
>>343
まずお前のレベルが低いからなぁ

352 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:23:54.41 ID:vgbZLJcwa.net
若くて稼いどるやつはアホみたいに残業しとるやろ

353 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:23:55.34 ID:RF7IOn6ip.net
高卒30歳で1000万稼いでるワイがエリートに見えるくらい悲惨な奴らばっかやな
ワイの周りは年収2000万3000万当たり前の世界やから感覚狂うわ

354 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:23:57.98 ID:qQxoMwNId.net
お前らすごいな
ワイ会社員はもう卒業したけど最後30代後半で500万なかったやで

355 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:23:59.60 ID:DCn+0wotM.net
>>322
ワイもそんくらいやわ
だいたい35歳〜40歳で主任になって650万+残業代って感じだな

356 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:24:05.17 ID:/5MSk5DH0.net
>>341
2日に一回休めるんか…
すげえ

357 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:24:12.11 ID:8fxHorGi0.net
郵便は公務員じゃなくなった後から改悪しかないし今はいるのは普通じゃない

358 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:24:28.25 ID:frD8PshI0.net
職歴なし30歳やけど半導体いける?

359 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:24:28.95 ID:pCNm18UzM.net
>>319
ワイは前の職場のバーベキューに参加してるぞ

360 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:24:36.75 ID:hKweoMzt0.net
>>335
そっちに転職させてくれメンス

361 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:24:48.49 ID:4pwzhMpSd.net
>>270
ホンマにそんな稼いでるのになんJみたいな下水道に降りてクソまみれになるような奴はお察しや

362 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:24:50.49 ID:VQdQ6scI0.net
ほらよ
https://i.imgur.com/JiOZ3Yo.jpg

363 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:24:52.88 ID:Tz48hYfR0.net
配達とかいくらでも代わりおるからな
面接受けたけどすぐ終わって1週間後には合格通知きて草生えたわ

364 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:25:01.10 ID:+2jJzq10p.net
これどう思う?大卒なら正社員だろ?
春闘で組合が出した案のせいで会社に足元見られて休暇減るの必至やで
https://i.imgur.com/C00tjR4.jpg

365 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:25:07.80 ID:S4GP1SrL0.net
マジでどこにも入る宛のないアホの文系は地域基幹職狙え
面接でアホみたいに体力自慢してそれに沿うエピソード披露すれば大体通るから

366 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:25:10.59 ID:2Mb7NFE2r.net
ワイ地方公務員
26歳年収450万しかなくてむせび泣く
一般に行った友達は年収600万とか800万貰ってて普通に羨ましいわ

367 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:25:15.08 ID:eoQpPp1Hd.net
>>360
コロナやなかったら大量採用してたんやけどなあ…

368 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:25:21.01 ID:dnGQqGg90.net
8年働いて1.5万しか月給あがらんかったのクソすぎないか

369 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:25:25.69 ID:qQxoMwNId.net
>>362
すごいな 今度つかわせてもらうわ

370 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:25:25.87 ID:+zifKJmQp.net
7〜8年前ゼミの中で一人郵便局員に内定したやつがおって
「すごいやん!元公務員やし実質官僚やん!」って大声で囃し立てたら部屋の中すげえ空気になってたわ

すまんな後藤
ほんまにそんな底辺職なんて知らんかったんや

371 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:25:37.39 ID:U+hC0goOd.net
>>359
好きならでりゃええけどワイはごめんやな
気遣いながら酒なんのみたないで

372 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:25:38.39 ID:YulpsUopa.net
>>354
卒業てどういうこと

373 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:25:38.85 ID:Qq9rgBuf0.net
ワイのトッモ(25)は毎月70時間以上残業してるけど手取りで40万は軽く超えてるらしい
ブラックなんだかそうじゃないんだかよく分からないンゴねぇ

374 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:25:47.01 ID:5qfGiNMrp.net
三連休だし一番最初に暗号解いたヤツに30万円プレゼントする
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1641611208/

375 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:26:09.14 ID:RuBmAyRwM.net
>>366
いったいどうなってんだ
特別区でもそんなことないやろ?

376 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:26:10.38 ID:31sRt3uC0.net
27歳ワイなんて年収400しかないのになんJ民有能すぎて泣けてくるわ

377 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:26:11.09 ID:MXWwQZxqr.net
>>343
手当次第で20代で600万行く職業なんていくらでもあるぞ
公務員ですらある

378 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:26:18.23 ID:kfxxvKGt0.net
>>362
無能っぽい写真

379 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:26:19.65 ID:2Mb7NFE2r.net
>>373
ブラックやろ同い年やけど普通に定時でワイそのくらい手取りで貰ってるし

380 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:26:20.03 ID:edeENsu3M.net
>>287
国家公務員試験受けずに入るなんてできないもんな
嘘か

381 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:26:28.91 ID:YulpsUopa.net
>>366
だから言っただろ
新卒カードを公務員に使うなと

お前もワイと同じく大学の同期と年収比較して惨めな人生を歩むのだ

382 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:26:31.09 ID:eoQpPp1Hd.net
>>364
組合の意味なくて草

383 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:26:35.57 ID:qQxoMwNId.net
>>372
同じ職業で自営に切り替えた
金も自由な時間も倍になったわ

384 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:26:47.75 ID:Qq9rgBuf0.net
>>379
なんの仕事してるんや?

385 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:26:51.17 ID:hKweoMzt0.net
>>367
先月最終面接のお祈りメール来たンゴねぇ

386 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:26:56.42 ID:eoQpPp1Hd.net
>>383
有能やなあ

387 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:26:57.82 ID:LuJksqpud.net
20後半から差つきだすからな
中小勤務と大企業の給与体系全然ちゃうぞ

388 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:27:06.61 ID:TYDkLoiCa.net
>>373
残業代出るなんて当たり前だしブラックや

389 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:27:21.05 ID:bXbz8Sce0.net
転職1年目営業ワイ(27)の年収350万

390 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:27:21.92 ID:/5MSk5DH0.net
>>379
飛行機飛ばし忘れてるぞ

391 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:27:27.48 ID:pCNm18UzM.net
>>349
オワコン産業は断捨離していったがエエねん
年賀状なんかお互いに何年もあってないのに
やめるタイミングわからんで続けとる人も多いやろ

392 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:27:37.72 ID:dnGQqGg90.net
>>387
最初でつまずくとあかんな

393 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:27:46.34 ID:eoQpPp1Hd.net
>>385
まあ毎年採用はあるやで
興味あるならまた受けてみてくれや
国鉄おじさんたちももうすぐいなくなっちゃって現場スカスカなるし

394 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:27:50.30 ID:8cL6vP3Zr.net
外資ワイ
28で年収1000万超えた模様

395 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:28:03.57 ID:LuJksqpud.net
>>379
あのさぁ

396 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:28:07.38 ID:qQxoMwNId.net
>>386
そうでもないで
ほんまに有能やったら30代前半で気付くおもうわ

397 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:28:10.05 ID:HeaApfuBr.net
一応第一な地銀に勤めとるけどもう辞めたいわ
でも辞めたらここが一番良かったってなるんやろか
ちなおちんぎんはゴミ

398 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:28:13.26 ID:3uys5ZLi0.net
ワイは
慶應大学→大手監査法人(3年)→コンサル(FAS、1年)→外資系投資銀行(IBD部門)やけど29歳で年収3,000万円あるで

勝ち組か?

399 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:28:26.02 ID:eoQpPp1Hd.net
>>396
気づいて動いてるなら何歳でも有能や

400 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:28:26.12 ID:RuBmAyRwM.net
>>379
お前タイムリーパーかよ

401 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:28:26.68 ID:pOGVDXtb0.net
大卒380万とかエリート様やんけ
何が不満なんや

402 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:28:38.62 ID:dnGQqGg90.net
>>288
残業手当10時間分込みだったワイ😱

403 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:28:43.44 ID:RF7IOn6ip.net
>>379
はえー年収450万なのに手取りは40万超えるんか

404 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:28:53.03 ID:qQxoMwNId.net
>>399
サンゲツ

405 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:28:55.40 ID:aAyWRwZT0.net
大学で郵便配達の勉強でもしてたんか

406 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:29:09.15 ID:/5MSk5DH0.net
>>398
必死で草

407 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:29:14.22 ID:LuJksqpud.net
>>392
優秀なら最初中小だろうが転職転職でどうとでもなるが凡人レベルの自覚あるならまだごまかせる新卒のうちに大手滑り込まなあかん

408 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:29:22.33 ID:eoQpPp1Hd.net
>>397
ワイの前の勤務先今エリア職募集してるはずやで地銀よかましやから地方なら探してみては

409 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:29:24.02 ID:Q5aYzum3r.net
自虐自慢のマウンド合戦になってるの草はえる

410 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:29:30.96 ID:iUsd3CF00.net
手帳枠使って入った会社が大当たりで草
障害年金前提の賃金やから高くはないがそれ以外がまじでよかった

411 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:29:51.33 ID:hKweoMzt0.net
>>393
何回も受けてたら名前覚えられそう

412 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:29:57.11 ID:BTQOkC4Na.net
>>410
年収いくらや?

413 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:30:11.23 ID:39Jm+cXdp.net
大手メーカー勤務のワイは負け組みたいやな
なんJ基準じゃ年収雑魚すぎる

414 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:30:13.18 ID:/id4Dc2E0.net
局長クラスが職場の飲み会で5ちゃん監視してる事を自慢するくらいレベル低いからなあ

415 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:30:27.68 ID:eoQpPp1Hd.net
>>411
ワイ自身何回も受けたやで
全く覚えられてなかった

416 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:30:28.06 ID:dnGQqGg90.net
>>409
どこまで本当なんかわからん😢
ワイ30で年収280万やったもの、しかも見込み残業10h込み

417 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:30:39.24 ID:l0dy3ca2r.net
24歳大手企業勤め
年収550万+投資益去年は500万

これってどうなんや?

418 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:30:43.62 ID:IxgCgGhW0.net
土曜の昼間から年収オークションとかみっともないからやめなよ

419 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:30:47.94 ID:mMU4BAZop.net
大卒で郵便配達って悲しいな
まだゆうちょなら金融知識ちょっとは使うやろけどチラシ配りなんて中卒でもできるやん

420 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:30:52.74 ID:kfxxvKGt0.net
>>413
メーカーも業界によるから

421 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:30:55.24 ID:31sRt3uC0.net
>>416
ええ...

422 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:31:11.64 ID:PkeCyU+v0.net
>>1
どうないしたんや…話聞こか?

423 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:31:16.04 ID:2bOtOgCkp.net
>>420
化学や

424 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:31:17.30 ID:/5MSk5DH0.net
>>417
今度は飛行機飛ばせたな

425 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:31:19.77 ID:LuJksqpud.net
>>413
大手であろうがメーカーは残業前提の基本給してるからね
残業いくらでもOK部署なら20代600万は余裕よ

426 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:31:21.65 ID:xXuewmFNr.net
>>416
新卒よりも給料低くないか?
逆に嘘松やめろ

427 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:31:24.36 ID:RuBmAyRwM.net
割とマジてネタなのかマジなのか分からん
そして嘘つく理由もないやろ

428 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:31:31.98 ID:dnGQqGg90.net
>>421
年末で辞めて今実家の布団の中😡

429 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:31:48.27 ID:eoQpPp1Hd.net
>>427
ワイはマジやで
絶対身バレするわこんなん

430 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:31:50.11 ID:64R0Vmhor.net
一浪MARCH下位卒27歳
年間休日127、事務職、月残業15時間
年収420万
貯金は15万

少ないよな?

431 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:32:00.62 ID:/yyGafqXd.net
>>379
このスレにはこういう奴ばっかや
気にすることないで

432 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:32:06.76 ID:BPAQCCPkM.net
郵便って楽天に出資してなんか良い事あったの?

433 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:32:08.67 ID:qDxeKMzwd.net
雨の日とか死にたくなるよ
この前の雪の日も地獄だった

434 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:32:15.50 ID:Vdnk9loZd.net
ワイ地域基幹職今年いっぱいで内勤に移る なんで移動できるまで4-5年かかるんだよ

435 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:32:25.97 ID:/5MSk5DH0.net
>>430
一人暮らしか?
貯金で金と不安やろ

436 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:32:27.74 ID:fPL5A+Rwd.net
>>334
はえ〜
郵便考えとったけど無能なワイには無理みたいや
いつもご苦労様やで気をつけて頑張ってくれな

437 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:32:28.09 ID:ULzY6dJRp.net
ワイ投資家はお布団でぬくぬくしながら年トータル3000万くらい稼ぐンゴ

438 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:32:28.94 ID:dnGQqGg90.net
>>426
新卒の時より月給1.5万上がったんやで8年かけて
同期で飲んだ時聞いたら同じくらいやった、みんな辞めた

439 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:33:01.20 ID:hKweoMzt0.net
>>415
まぁ何千人も受けてるやし来年第二新卒最後やしがんばろ

440 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:33:13.80 ID:kfxxvKGt0.net
>>423
ホワイトならええやろ

441 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:33:13.89 ID:BTQOkC4Na.net
>>430
おおいやん
事務職ってパソコン眺めてたまに電話でてるだけやろ?
それで420万やん

442 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:33:14.50 ID:SL+7xTNv0.net
>>379
こういう人間が本当は何の仕事してるのか気になるわ
ニートなんかな

443 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:33:26.81 ID:eoQpPp1Hd.net
>>439
ちな第二新卒で入社したやでワイは

444 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:33:30.50 ID:MXWwQZxqr.net
>>430
地方なら年収は普通やな
貯金が少なすぎ

445 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:33:44.23 ID:isCy/lTD0.net
>>7
人生舐めてて草

446 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:33:44.87 ID:F1BLT+NO0.net
若い奴で郵便やってるやつアホだろ
20年後とかほぼ消滅してるだろ絶対

447 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:33:58.64 ID:eoQpPp1Hd.net
>>430
ええやんええやん

448 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:34:09.43 ID:U+hC0goOd.net
ニートや学生達が嘘松にしては真実味あるってちょっと引いてて草

449 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:34:15.90 ID:Vdnk9loZd.net
大卒で一般職やってる奴は何がしたいのかわからんわ

450 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:34:18.83 ID:FvwTXZ0W0.net
>>64
ネームドガイジやん

451 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:34:19.58 ID:hKweoMzt0.net
>>443
社会人枠?

452 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:34:22.30 ID:v+eI6yYKp.net
新卒で戦コン行って5年働いて起業したけどようやくそれなりに稼げるようになってきたわ
充実感あるで

453 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:34:42.43 ID:y5NJmhGXd.net
日経225メーカー総合職年間残業500時間30歳で700万ワイは勝ち組か?

454 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:34:44.39 ID:2pSiEQW6r.net
>>435
家賃11万のとこ住んでるからマージで金貯まらん

455 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:34:48.54 ID:BTQOkC4Na.net
>>438
年収280万の方がマシやろ
だってお前いま年収ゼロ万やん

456 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:34:54.97 ID:RuBmAyRwM.net
オークション真に受けて転職したら地獄みそうやな

457 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:35:05.37 ID:qDxeKMzwd.net
ヘルメット被る仕事ってハゲやすいんだぜ
だから職場もハゲばっかだ

458 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:35:06.84 ID:dnGQqGg90.net
ワイレベルのやっぱおらんのか
ほんま

459 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:35:10.50 ID:eoQpPp1Hd.net
>>451
中途やなくて新卒と同じ枠やで
前の会社で言う三年目のときに受けて入った

460 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:35:14.22 ID:x9m9LGmYr.net
>>453
メーカーはやっぱブラックなんか?

461 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:35:14.49 ID:/yyGafqXd.net
ワイは27で年収700万や普通くらいか
ちなMARCH

462 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:35:38.54 ID:QFPmf38Q0.net
ていうか日本郵政はアカンな

463 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:35:49.45 ID:REJl6QzHa.net
>>430
貯金がチンカスすぎる

464 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:35:51.44 ID:eoQpPp1Hd.net
>>453
残業えっぐ😱

465 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:35:57.99 ID:AellmaIGp.net
30でようやく年収800万や
職場の奴らが化け物すぎてついていくのキツい

466 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:35:59.00 ID:dnGQqGg90.net
>>455
実家の会社に名前だけ入れとるから給与入るんや

467 :風吹けば名無し:2022/01/08(土) 12:35:59.83 ID:4ZI4ZY8pr.net
郵便が仮に潰れるならなんJ民が勤務している企業も存続してるかわからんちゃうか
大手でも馬鹿なことして事業撤退、早期退職されてるのに

総レス数 467
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★