2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(16)、ドラゴンボールを読むもつまらなすぎて媚び泣く

1 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:05:35.16 ID:yw7K5/rv0.net
流石につまらなすぎんか?

2 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:05:56.57 ID:yw7K5/rv0.net
電子書籍やから売れないしどうしたらええんや

3 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:06:16.92 ID:yw7K5/rv0.net
40代のおっちゃんはこんなの読んでたんか...?

4 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:06:22.97 ID:yw7K5/rv0.net
なあ

5 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:06:36.49 ID:yw7K5/rv0.net
ええんか?

6 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:06:38.91 ID:10AaUdg80.net
主人公がボロボロ大泣きしたりしないからな
ストイックな漫画だよ

7 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:06:58.60 ID:yw7K5/rv0.net
進撃鬼滅チェンソーマンの方がよっぽど面白いで

8 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:07:23.31 ID:yw7K5/rv0.net
>>6
いや対象年齢が低すぎやろ
あれは小学校6年までや

9 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:07:36.73 ID:moXqgVGwd.net
誰も相手してくれなくて草

10 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:07:49.80 ID:yw7K5/rv0.net
90年代のおっちゃんは本当にこれ読んでたんか?

11 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:08:17.39 ID:yw7K5/rv0.net
スラムダンクは面白かったんやが
幽遊白書とドラゴンボールはマジでつまらない

12 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:08:28.92 ID:xRzX6zrGa.net
さすがに露骨すぎるわ

13 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:08:31.24 ID:yw7K5/rv0.net
ええの?

14 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:08:50.41 ID:yw7K5/rv0.net
>>12
いや面白いか?

15 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:09:05.39 ID:yw7K5/rv0.net
マジで金返せ

16 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:09:34.48 ID:yw7K5/rv0.net
スラムダンクは本当面白かったのにどうして...

17 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:09:47.76 ID:kjpeYjS30.net
本で読んだ方がよかったかもな
電子も悪くないんやけどなんか調子が変わるんや

18 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:09:55.40 ID:lNWp/6+30.net
お前の感性が古くなったんだろ。もういい年なんだから漫画なんて卒業しろおっさん

19 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:10:00.59 ID:ENCEH/h+a.net
聾なん?

20 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:10:05.00 ID:yw7K5/rv0.net
マジでこれのどこが面白いか説明できる奴おらんやろ

21 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:10:25.28 ID:WJdUvb1mM.net
せやで
西遊記風のキャラがスーパーパワーで殴り合うだけやで

22 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:10:25.51 ID:AZoOYftJr.net
どこまで読んでん

23 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:10:30.74 ID:H4+wbSskp.net
どっから読んだ?

24 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:10:37.67 ID:4BB4kyE/d.net
おっさんが16歳とか言ってんの恥ずかしいで

25 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:10:44.38 ID:yw7K5/rv0.net
>>17
いやストーリーがつまらないんや
ただ殴り合ってるだけ
ワンピースや鬼滅の方がよっぽど面白いで

26 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:10:45.38 ID:iBzLXEvV0.net
ドラゴンボールでおっちゃん煽りは無理がある

27 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:11:02.96 ID:bsuoWXgsr.net
媚び泣くってなんやねん

28 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:11:08.91 ID:osNwJVyqa.net
チェンソーマンw

29 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:11:11.94 ID:xr6SeenD0.net
>>25
今どこ読んでるんや?

30 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:11:13.59 ID:yw7K5/rv0.net
>>22
最初に全巻買ったから最後まで読んだで

31 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:11:21.09 ID:yw7K5/rv0.net
>>23
最初からや

32 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:11:21.68 ID:z2QQlOrR0.net
わかりやすさという点では今でもドラゴボは群を抜いてると思う
ワンピとか王道騙ってる癖して設定もストーリーもごちゃごちゃで絵もわかりづらいねん

33 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:11:30.49 ID:Rh+GgocX0.net
おっさんがおっさん煽ってなんか楽しいんか

34 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:11:49.11 ID:AZoOYftJr.net
>>30
じゃあお前の感性が死んでるだけや

35 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:11:50.47 ID:H4+wbSskp.net
最初の方はつまらんよ

36 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:11:57.35 ID:yw7K5/rv0.net
>>18
いやワイ2006年生まれや
まだ少年漫画の対象年齢やで

37 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:12:01.67 ID:HZWgXy2n0.net
>>25
DBにストーリーはないぞ
主人公がひたすら強くなっていくだけの漫画や

38 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:12:13.36 ID:yw7K5/rv0.net
>>26
いやおっちゃんやろ

39 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:12:26.05 ID:xr6SeenD0.net
もう少し具体的に書かないとエアプにしか見えんぞ

40 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:12:33.52 ID:yw7K5/rv0.net
>>28
ただ殴り合ってるだけのクソ漫画よりよっぽど面白いで

41 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:12:39.69 ID:PoXNjDWn0.net
>>7.
ほんまは進撃チェンソー好きって言いたいけどチー牛認定されるから仕方なく鬼滅入れてる感

42 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:12:40.04 ID:hVGIWRqn0.net
アメコミみたいなもんやろ

43 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:13:03.48 ID:WlBALa7n0.net
媚び泣く?

44 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:13:10.29 ID:kjpeYjS30.net
>>25
覇権中の覇権のワンピや鬼滅に「よっぽど」ってだいぶ大上段に構えとるな

45 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:13:16.11 ID:KnXTHNWW0.net
レス物乞い程惨めな物はないわ
どうせ16歳も嘘でおっさんがおっさん煽ってるだけやろ

46 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:13:28.01 ID:MVNecZa00.net
>>25
流石にボールの奪い合いや
ナメック星の三つ巴を
ただ殴りあってるだけと称するのは無理あるやろ
それ言い出したら鬼滅はただ斬りあってるだけやん

47 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:13:33.40 ID:yw7K5/rv0.net
>>32
わかりやすいのは分かるけどつまらないんや
ワンピースや鬼滅進撃は大人でも読めるけどドラゴンボールは小6が限界や

48 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:13:47.26 ID:yw7K5/rv0.net
>>35
最後までつまらんで

49 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:13:57.79 ID:uLhztdIRd.net
まあ面白くはないわなバトルをパラパラーって眺めて見るだけのやつ
エンタメとして優れてるけど腰据えて見るもんじゃない

50 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:13:59.07 ID:em25kfDgd.net
なんJ定型しか話さない16歳なんて存在しないぞ

51 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:14:13.47 ID:yw7K5/rv0.net
>>37
伏線回収とかもないし盛り上がらないわ

52 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:14:27.56 ID:MSPRpk7C0.net
DBって小学生くらいのガキが友達の家で読破して話し合う漫画だろ

そりゃ大人が1人で読んでもおもろくねぇよ

53 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:14:43.27 ID:yw7K5/rv0.net
>>41
いや鬼滅は面白いで
最終章はジャンプの中でもトップクラスや

54 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:14:43.85 ID:JgjLXiVfd.net
イッチには合わんかったって事が分かって良かったな

55 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:14:54.91 ID:EEd65n5b0.net
そもそもストーリーを楽しむマンガちゃうで

56 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:14:55.04 ID:6NFHd+GCd.net
ID:yw7K5/rv0の必死みたら地獄みたいやったわ

57 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:15:06.16 ID:xr6SeenD0.net
鬼滅もワンピースも読んでなさそう

58 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:15:09.30 ID:TeeeTeBbH.net
ワイはピッコロ大魔王編が一番好き

59 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:15:14.20 ID:yw7K5/rv0.net
>>45
いやワイ平成18年生まれや

60 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:15:15.23 ID:L6rpO9iO0.net
エポックメイキングやけど今ミスター味っ子読んで面白いかどうかみたいなもんやろ

61 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:15:30.23 ID:z2QQlOrR0.net
イッチはどんな漫画が好きなんや?

62 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:15:30.59 ID:yw7K5/rv0.net
>>50
ワイは中1からやっとるで

63 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:15:30.65 ID:d3etCBh2p.net
おっちゃんが16歳とか言ってるの悲しすぎるやろ

64 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:15:54.69 ID:yw7K5/rv0.net
>>52
少年漫画なのに16歳が面白く感じないのは問題あるやろ...

65 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:16:06.79 ID:qgL0A1Tg0.net
仮に16歳としても頭悪そうやな

66 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:16:09.45 ID:NmBRY3QJ0.net
>>36
誕生日おめでとう

67 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:16:18.76 ID:yw7K5/rv0.net
>>55
何を楽しむ漫画なんや?

68 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:16:18.98 ID:K7F1DzJ30.net
鬼滅とかみたいに悲しい背景ないとあかんのか

69 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:16:30.51 ID:MEfJfq4F0.net
媚び泣くって何?

70 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:16:55.47 ID:MVNecZa00.net
>>51
悟空の大猿化や尻尾には
サイヤ人だからってのは伏線回収やし
神様がドラゴンボール作れるのは
ナメック星人だからってのも伏線回収やろ

71 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:17:00.55 ID:yw7K5/rv0.net
>>61
ジャンプやと
デスノート鬼滅チェンソーマンネウロヒカ碁やな

72 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:17:01.13 ID:dZWMX9NM0.net
>>53
なんでもいいけどその歳でなんJでおっさん煽りとかほんまロクな未来待ってないで
普通に友達とだけ語り合っとき

73 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:17:09.64 ID:2Ulef3Pwa.net
30のおっちゃんがスレ立てすな

74 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:17:11.45 ID:kjpeYjS30.net
>>67
次の日に教室で友達とあぁだこうだ言うのを楽しむ漫画や

75 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:17:11.66 ID:AZoOYftJr.net
>>51
あるけどな普通に

76 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:17:13.39 ID:rVGuUBLjp.net
サイヤ人編以降嫁

77 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:17:31.24 ID:yw7K5/rv0.net
>>68
せやな

78 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:17:31.69 ID:HZWgXy2n0.net
まあDBのコンセプトから言ったら、やっぱフリーザ編が一番やろな…
敵も味方も死にまくりで、強さも限界突破したし

79 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:17:31.91 ID:a1HzGplN0.net
どこまで読んだの?

80 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:17:49.65 ID:xlGAX2t70.net
ぶっちゃけ原作は過大評価やな
このスレのやつらもだいたいアニメ視聴民やしな
時代が違えば楽しみ方も変わるからしゃーないけどね

81 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:17:51.49 ID:xr6SeenD0.net
>>77
鬼滅にそんなに悲しい背景ないぞ

82 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:18:06.41 ID:87/SQ50dd.net
ドラゴンボールの凄いとこって悟空が大人になってからのテンポの良さよな

83 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:18:06.91 ID:ItDTplFc0.net
年齢嘘ついでまで何Jやるな

84 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:18:13.09 ID:yw7K5/rv0.net
>>70
進撃とかみたいに盛り上がらなすぎんか?
漫画力低すぎやろ

85 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:18:25.04 ID:Bn3ZzERr0.net
まぁ古いし世間でネタバレしまくってる漫画だしキッズはつまらんやろな
もっとマイナーな漫画読んだ方がええんちゃうか?

86 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:18:46.77 ID:Y9hoXW84d.net
ドラゴンボール楽しめなくて残念だったね

87 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:19:01.80 ID:HZWgXy2n0.net
>>67
男と男のどつきあいを楽しむ漫画やな
刃牙とか修羅の門とかの同類

88 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:19:08.87 ID:dqVtKXY/0.net
>>78
フリーザ編の三つ巴のドラゴンボール争奪戦ホンマ好き

89 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:19:21.19 ID:PyZOBZ6k0.net
なんJで地域煽りスレ立ててるアフィカスが16歳のわけないよね
46の間違いやろ?

90 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:19:23.50 ID:eF/mr9SL0.net
ドラゴンボールにストーリーがないという謎の風潮

91 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:19:31.06 ID:w+s1APeeM.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220107/eXc3SzUvcnYw.html

煽りカスの知的障害者だね

92 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:19:31.08 ID:AZoOYftJr.net
>>80
何周もできるくらいには原作もおもろいけど

93 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:19:33.53 ID:SAjpyHPWd.net
レス乞食に付き合うなんて優しいなお前ら

94 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:19:36.31 ID:lNWp/6+30.net
超サイヤ人覚醒より盛り上がったシーンが進撃にあるわけ無いだろ…

95 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:19:48.80 ID:xlGAX2t70.net
アニメだと多少マシになるけどセル編のグダってる感きついよな
まだブウ編の方が全然おもろい

96 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:19:56.28 ID:89nZYKQL0.net
しゃーない切り替えてけ

97 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:20:00.41 ID:K7F1DzJ30.net
ナッパの絶望感凄かったやろ

98 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:20:04.74 ID:c/jXykaY0.net
進撃とかキャラ立ってないし話は三文小説みたいやし漫画として見たらゴミやろ

99 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:20:09.93 ID:dqVtKXY/0.net
>>90
ストーリーこそ面白いよな

100 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:20:12.29 ID:yw7K5/rv0.net
>>89
いやワイ上越出身の高校生や

101 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:20:23.29 ID:kjpeYjS30.net
>>82
悟飯のストーリーになってから完結まで1年ちょいやろ、サクサクやわ

102 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:20:39.28 ID:ffZKCn2R0.net
かめはめ波の教則本やし

103 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:20:39.62 ID:Db2CZys4M.net
なんでも夢が叶えられるドラゴンボールの使い道がほぼ蘇生やからな

104 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:20:55.96 ID:xr6SeenD0.net
>>100
なんか昔いたGTX960ガイジみたいやな

105 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:20:58.59 ID:MVNecZa00.net
>>84
そらお前の周辺にドラゴンボール読んでる友達がいなけりゃ盛り上がらんやろ
お前の周辺に進撃を読んでる友達が多いから進撃の話で盛り上がったってだけやろ

106 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:20:58.70 ID:xvr2Qyswd.net
>>100
どこの高校や

107 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:21:00.12 ID:Bn3ZzERr0.net
漫画力はダントツだろ
絵は上手い構図は上手いストーリーも分かりやすいし
史上最強のカンフー漫画や

108 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:21:02.18 ID:AZoOYftJr.net
>>95
かめはめ波撃ち合ってるだけで一話終わるのに?

109 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:21:12.39 ID:miXIzSf+0.net
レッドリボン軍の辺りは信者のワイでもきつい

110 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:21:14.83 ID:POgguvLhd.net
未成年はスレ立てれん

111 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:21:19.29 ID:Kh4gfW2Dd.net
なんかほんま色々と可哀想なやつやな

112 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:21:24.42 ID:87/SQ50dd.net
進撃もワイは好きやで
瞬間風速やキャラの格好良さはドラゴンボールのが上やけど
ストーリー通して見たらドラゴンボールより勝っとる

113 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:21:44.72 ID:MuvNVvuF0.net
やイヤ人編から読めばよか

114 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:22:05.25 ID:f5tXrn9qd.net
>>109
ワイドラゴンボール空白時代のアラサーやけどまさにそこでやめたわ

115 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:22:11.19 ID:eF/mr9SL0.net
>>99
ストーリーがなきゃ漫画にならんし誰も楽しめんからな

116 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:22:32.42 ID:xLvsPOsW0.net
咽び泣くやろ
媚び泣くってなんやねん

117 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:22:45.44 ID:87/SQ50dd.net
>>101
純粋悪ブウとベジットが41巻で次の巻で完結しとるしな
ほんまテンポ○や

118 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:22:56.94 ID:a1HzGplN0.net
そもそも漫画が必ずしもストーリー性が無いとダメな訳ちゃうし君の評価基準がおかしいんよ

119 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:23:01.14 ID:AZoOYftJr.net
>>114
それはクソ勿体ない
Z入ればめちゃくちゃ面白くなるのに

120 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:23:31.46 ID:Sr5bXos7d.net
ドラゴンボールつまらない!より
ドラゴンボールはストーリーこそ面白い!とかほざく奴こそ真の逆張りガイジやろ
特に人造人間以降読んでそんな事真顔でほざけるのイかれてるわ

121 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:23:36.01 ID:kjpeYjS30.net
>>108
全盛期は前回までのあらすじで半分くらい終わるでマジで

122 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:23:49.47 ID:CyZwN6Q00.net
咽び泣くも知らん42歳無職こどおじがガキのフリしてスレ立ててると思うと涙出るな

123 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:24:00.02 ID:PyZOBZ6k0.net
>>115
テンポ良すぎるレベルで展開してるしな
最近の漫画に慣れた目で見たほうがぽんぽん話進んでてビビるわ

124 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:24:02.98 ID:xlGAX2t70.net
>>108
最終決戦よりよりストーリーやな
悟空遅れてくるパターンにしても芸がないしイライラする展開やし
後から鳥山があそこらへんでストーリー悩んでたの知って納得したわ

125 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:24:12.82 ID:7E4qrLDTx.net
みんな顔が同じだよな

126 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:24:17.22 ID:nJyll9FXM.net
ラディッツ来たあたりからめっさおもろいやろ

127 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:24:18.67 ID:D/EwuBlZa.net
勝手に泣いてろ

128 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:24:20.74 ID:tFnOlVVaM.net
実際ドラゴンボールはノリだけやろ

129 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:24:22.42 ID:4lc/ZjnNd.net
詰め込みすぎやもう少しオミットする事を覚えろ

130 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:24:22.52 ID:050O87PO0.net
>>97
けど連載当時は「いつまで悟空早く来てくれ」やってんだよって批判多かったで

131 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:24:47.07 ID:lvV344Vq0.net
うちの親戚の子の影響でまた見てるワイはなんなんや
魔人ブウが出てくる前あたりまでは面白いやろ

132 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:24:49.16 ID:YzR0q2BT0.net
>>112
通して見たらブウ編でまとめてるドラゴンボールの方が上やろ 
進撃はマーレ編以降ぐだぐだで最後投げっぱなしやったし

133 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:25:12.28 ID:87/SQ50dd.net
>>120
今の漫画って凝ったストーリーが多いから物足りなく感じるだけで
十分おもろいやろドラゴンボールも

134 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:25:13.38 ID:D0hkRfFS0.net
レスバしたい時に便利だよなドラゴンボールは俺も暇な時によくやる

135 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:25:19.85 ID:+rCKMYMwM.net
まーたレス乞食のおっちゃんに釣られておっちゃんが発狂してるよ

136 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:25:33.76 ID:TeeeTeBbH.net
これほんまかっこよすぎる
https://i.imgur.com/0TCSHgy.jpg

137 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:25:35.93 ID:wvQtnNJb0.net
ここまで咽び泣く無し

138 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:25:41.34 ID:yzNvF9Fq0.net
ゴボおじさん発狂中w

139 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:25:43.43 ID:xBZx5Wa2d.net
悪意のある見方をしてればそらつまらんやろな
最初からなんJで貶したろで読んでるカスやろ?

140 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:26:13.50 ID:EGpXIxLI0.net
友達の家でセル編から読んでドラゴンボール改でフリーザ編まで見たからレッドリボン軍とかピッコロ大魔王とか知らんわ
セル編から見たから少年悟飯がやっぱ一番好きやな

141 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:26:13.77 ID:050O87PO0.net
悟空とフリーザの戦いも退屈だな、その後のフリーザ編終わってトランクスがフリーザ即切り捨てたのもつまらん

142 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:26:29.96 ID:xlGAX2t70.net
>>130
なお全編そうなった模様

143 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:26:30.60 ID:hZnOKK/f0.net
アニメのTV放送か漫画をリアタイで追っかけるのが一番いい体験なんだろうなとは思う

144 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:26:33.96 ID:f5tXrn9qd.net
>>119
当時耐えきれんかったわ覚えてるのが悟空は実は猿ってことくらいや

145 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:26:55.94 ID:T6Jjoj0X0.net
進撃って最近の作品じゃないぞおっさん

146 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:27:35.02 ID:050O87PO0.net
>>136
世界がピッコロ大魔王に怯えるのが、ギャグ漫画を超えた瞬間だったんよな

147 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:27:38.42 ID:Bn3ZzERr0.net
普通の漫画なら感動のシーン!ここ泣くとこです!みたいなシーンをさらっと流すのワイは好きやで

148 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:28:01.95 ID:xlGAX2t70.net
なんj民「ドラゴボ知らんとかありえんやろ?w」
ワイ「せやな!無印も語ろうや!」
なんj民「…」

これ嫌い

149 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:28:06.27 ID:HZWgXy2n0.net
>>132
進撃は海を見たところで畳めば綺麗に終われたのにな

150 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:28:07.19 ID:DndeqYL1d.net
ドラゴボは20代以下には全く知名度ないよな

151 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:28:11.41 ID:a1HzGplN0.net
でも実際「面白い」とはまた違う括りなのかもしれんわ
例えるならジェットコースターとかホラー映画みたいな盛り上がり重視というか

152 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:28:14.59 ID:TeeeTeBbH.net
>>146
クリリン死んで武天老師まで死んでからのこれやからな
尚チャオズ

153 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:28:23.80 ID:kjpeYjS30.net
>>130
アニメからポロロッカしたワイ、展開のサクサクっぷりに震える

154 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:28:58.12 ID:Fojj8nON0.net
ドラゴンボールは普通におもろいと思うけどな
まぁそれよりもワイが一つだけ思うことが、スレタイがワンピースだったら賛同するJ民は大量におったやろなぁってこと
なんJ民はドラゴンボール世代が多いんやろね

155 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:29:07.57 ID:POgguvLhd.net
フリーザで完結が1番綺麗だったな

156 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:29:14.81 ID:OhmP2t5ud.net
魔封波失敗の絶望感やばい

157 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:29:30.48 ID:XZ3X6KFOM.net
当時もよくジョジョと比べて叩いてるやついたぞ

158 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:29:55.78 ID:cAZXY0nt0.net
ぜってえ嘘だわ

159 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:29:56.53 ID:dqVtKXY/0.net
>>130
ドラゴンボールGTで悟空以外のキャラの活躍が少ないのはそういうことらしいな。悟空がおらんと子供達が退屈やろって考えた結果だとか

160 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:30:02.84 ID:HRqBlghxM.net
こういう奴って子供向けの漫画は全部詰まらんって言うんやろうな
背伸びして大人ぶりたいだけや

161 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:30:14.59 ID:0qajNdaW0.net
ドラゴンボールはストーリーよりバトルを見る漫画やろ

162 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:30:49.56 ID:kjpeYjS30.net
>>150
現小中学生もアニメで普通に楽しんどる

163 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:30:52.07 ID:050O87PO0.net
>>156
電子ジャーにひびが入ってた時の絶望感もやばい

164 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:30:54.13 ID:dqVtKXY/0.net
>>150
小学生くらいの子供がドラゴンボールの話してるのしょっちゅう見掛けるで

165 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:30:55.20 ID:WJdUvb1mM.net
進撃は主人公の行動理由が無意味になったのはやばいな
何したかったんやっつう

166 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:30:59.71 ID:BNWBc4ne0.net
>>53
最終章は全くおもんないからワイとは合わんな

167 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:31:00.59 ID:E9s7dchB0.net
>>154
ねえよ

168 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:31:09.40 ID:HZWgXy2n0.net
>>161
これやな

169 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:31:19.21 ID:vw7O5G8+0.net
>>148
悟空がドラゴンボールと間違えてブルマの乳揉んだとこぐらいしか覚えてないわ

170 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:32:03.83 ID:NXNA/ZYu0.net
言うて昔から大人が夢中になるようなもんやなかったやろ

171 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:32:14.83 ID:apZSmwRt0.net
ラディッツ出るまでまでマジでおもんないわ
レッドリボン軍編と天津飯編はクソおもんない

172 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:32:24.61 ID:LDLsWFfnd.net
ラーメンハゲ漫画みたいな大人が読んでも楽しめる漫画が理想やな

173 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:32:52.99 ID:PJzLZrifd.net
>>172
あれはおっさんしか楽しめんの間違いやろ

174 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:33:15.31 ID:bi5zOCM5a.net
ドラゴンボールは無条件で肯定する割にZ以外全然話されないよななんj、今やってるやつも全然盛り上がらんし
ほんまに好きなんか?

175 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:33:17.97 ID:LJoqKhiNr.net
>>171
それな
摩訶不思議大冒険やっとる間は賛否ある

176 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:33:26.23 ID:9BAuNK+HH.net
脚本の完成度は
前半ワンピース>進撃の巨人>>>>その他>>>鬼滅ドラゴンボール

だもんな

177 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:33:51.41 ID:sQQf/mqma.net
無印は桃白白編が好きやな
手も足も出ない相手に修行して逆襲するまでテンポいいからカタルシスが程よく味わえる

178 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:33:56.96 ID:OlHpcBO0p.net
ストーリーだけが漫画じゃないってことやな
アニメにしろ漫画にしろストーリー重視どころかそれしか見てないそれでしか良し悪しを判断できない人がほんま多くて…

179 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:34:05.76 ID:AZoOYftJr.net
ドラゴボのいいとこって雑魚は雑魚として切り捨てるとこやな
基本最強対最強でバトルシーンを描くとこや
他の漫画家ならセル編とかでもヤムチャの戦闘シーンに時間かけたりプイプイヤコンに苦戦させたりしてくる

180 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:34:12.72 ID:xlGAX2t70.net
>>176
流石に鬼滅と一緒はないわ
あれはあまりにも作者が無理やり話動かしてる感が出過ぎや

181 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:34:21.13 ID:a1HzGplN0.net
>>176
作品全体で見たら進撃はワンランク下がるわ

182 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:34:45.19 ID:lz6RWv7s0.net
16歳でなんJとかつまらない人生送ってんな

183 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:34:55.05 ID:+yiyFeuD0.net
む…媚び泣く

184 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:35:19.27 ID:vw7O5G8+0.net
そもそも進撃は月刊やし週刊連載と比べたらかなり落ちるやろ

185 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:35:28.31 ID:0gYd4m8F0.net
最終章がブウとかいうウンコなのが痛いよな
ベジータの自爆とサタンしか見るとこない
ブウも超3もゴテンクスもスーパーサイヤマンも新要素がダサすぎてスベリ散らかした

186 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:35:56.55 ID:1sug8kAwd.net
サイヤ人編までが苦痛すぎる

187 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:36:15.93 ID:9BAuNK+HH.net
>>182
16はまだ更生の余地あるから...

188 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:36:16.22 ID:1sug8kAwd.net
>>185
ダーブラとかいうかませ

189 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:36:20.62 ID:HRqBlghxM.net
漫画は脚本だけやなくてキャラクターを生き生きと表現することも大事やで
ストーリー重視しすぎるとキャラの個性が死ぬこともある

190 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:36:25.79 ID:xlGAX2t70.net
>>185
3は良かったやろ
スーパーサイヤマンはそらいらんけど

191 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:36:47.96 ID:WJdUvb1mM.net
>>176
進撃の話は完成されとらんで
広げた風呂敷を燃やしただけや

192 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:37:17.77 ID:1sug8kAwd.net
>>190
3で勝つならともかくブウ倒すのはスーパーサイヤ人悟空やし存在意義がわからない

193 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:37:36.31 ID:E9s7dchB0.net
>>186
読み返すときはそこから読み返すわ

194 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:37:59.87 ID:HZWgXy2n0.net
>>185
鳥山「言う通りにやったから次のシリーズは好きにやらせてくれ!」
編集「ええぞ」
鳥山「よっしゃ、ギャグや!」
編集「……」

当時きっとこんなんだったんだろうなあ

195 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:38:14.70 ID:E9s7dchB0.net
>>189
作者にキャラ動かされてる感が見えるとクソ萎えるよな

196 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:38:27.13 ID:SQw9OM2fd.net
悟空がちっこかったときが一番面白いわ
冒険のワクワク感がある

197 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:38:27.38 ID:z6T98eRG0.net
むしろ最初の方おもろいよな
世間的には途中からのインフレバトルが人気やけど

198 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:38:31.79 ID:1sug8kAwd.net
ドラゴンボール連載終了の2年後にはワンピース連載開始という事実

199 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:38:32.11 ID:HSa0v9ipd.net
ブウに関してはもう作者も疲れてたんちゃうんかな
ウホウホウッホーウッホー!言いながら胸叩きまくるガイジがラスボスの漫画てクソやろ

200 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:39:00.88 ID:BFK0xryZd.net
>>189
最近の漫画なんてキャラ人気で稼ぐやつばかりやしな
キャラを立てるためにストーリーをつけてる
でもそれは邪道やで

201 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:39:04.91 ID:xlGAX2t70.net
>>192
ゴテンクスがかっこいいしアレないとキャラたってなかったやろ
ストーリーにはあんまり意味なかったけどロマンあるやん

202 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:39:21.33 ID:WCXiUKVn0.net
進撃はマガジン掲載版で完成されてた
単行本の追加は蛇足

203 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:39:26.61 ID:LJoqKhiNr.net
>>194
編集「アカン人気落ちてきた。天下一武道会やらんと!」

204 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:39:32.86 ID:ndS946ZQ0.net
>>199
そもそもピッコロ大魔王を倒して終了させたかったお人やし

205 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:39:35.86 ID:f5tXrn9qd.net
編集者めっちゃおるやん

206 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:39:50.80 ID:1sug8kAwd.net
>>201
かっこよさは評価するけどストーリーの陳腐さ生んでる原因でもあるわ

207 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:39:59.60 ID:P77rnvbHd.net
ドラゴボ好きななんj民、何故か左の新キャラの名前が言えない、、
why??🤷‍♀🤷‍♀

https://i.imgur.com/PhGQbHJ.jpg

208 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:40:09.23 ID:xlGAX2t70.net
>>195
名作と言われる漫画はそこらへんが間違いないわね

209 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:40:32.09 ID:1sug8kAwd.net
>>207
同人誌やめろ

210 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:40:48.96 ID:Vb8zELAF0.net
>>179
ドラゴンボールに限らんが昔の漫画はテンポええわな
今はグッズがどうこうとかでノリで退場も難しいのかもしれんが

211 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:40:59.48 ID:U2GRDXbe0.net
https://www.dragonball-multiverse.com/jp/accueil.html

212 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:41:57.55 ID:P77rnvbHd.net
進撃は終盤のエレンの行動とかウォッチメンの青い全裸の奴みたいだったね😳

213 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:41:58.28 ID:1sug8kAwd.net
ギア2→3→4と強くなるおだくんのがちゃんとしる

214 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:42:03.44 ID:xlGAX2t70.net
>>206
まあそこはワイはワクワクしたから気にならんかったんやろね
そう言う要素少なかったセル編のがワイはキツかったわ
でもストーリーだけ見たらそうなるんやろうね

215 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:42:04.33 ID:Ws+FgfkS0.net
まあわかる
中学生か小学生なら楽しめる作品や

216 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:43:13.99 ID:BFK0xryZd.net
そもそもドラゴンボールのキャラにそこまで魅力あるか?

217 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:43:43.41 ID:ZAbh7Yofd.net
正直元ネタの西遊記の方がストーリーあって面白いわ
悟空がなろうもののように天界で大暴れしてからの上には上があると思い知らされて修行の身へ
よくできてるわ

218 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:44:07.87 ID:yzNvF9Fq0.net
ゴンボ好きだった←分かる
今もゴンボ好き←???
ゴンボが最高、今の子供もゴンボ最高←ゲェジか?、悟空も泣いてるぞ

219 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:44:15.40 ID:Xk7wiWx/0.net
ストーリー性がないからなドラゴボ

220 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:44:18.55 ID:xlGAX2t70.net
>>216
あるやろ
シールとかカードとかみんな集めまくってたし

221 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:45:08.20 ID:3Uwq/oF0a.net
>>217
仏教道教や歴史的背景あたり知っとるともっとおもろいで

222 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:45:10.26 ID:tEBGI2Q9r.net
>>8
ジャンプってそういう雑誌なんだわ

223 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:45:11.62 ID:vA43Y1RM0.net
何巻まで読んだんや?

224 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:45:19.05 ID:aY4/ukzY0.net
ブウ編ホントはコメディにしたかったんだよな
それでもセル編までのシリアスはないけど

225 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:45:36.67 ID:YhM6l0Tj0.net
世界中でこんなに愛されてるんやから自分の間隔がズレてるって思わんのかな

226 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:45:36.93 ID:XehRyMe80.net
好きなドラゴンボールのヒロイン

ちなみにワイはビーデル

227 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:45:46.20 ID:a1HzGplN0.net
>>216
さすがにあるやろ

228 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:46:07.47 ID:X3CO24oD0.net
サイヤ人編とフリーザ編はおもろいやろただ殴りあってるわけちゃうし
人造人間編とブウ編入ってるゴミだが

229 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:46:11.83 ID:OWk0fTgz0.net
>>130
言うてもほんの数週やろ

230 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:46:23.46 ID:3Uwq/oF0a.net
>>225
ホンマに16ならそのズレてる俺イケてるみたいなお年頃やろな

231 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:46:47.15 ID:2QPfc7AXd.net
今読んで評価するのは公平とはいえん
リアルタイムで読まないと

232 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:46:57.44 ID:P77rnvbHd.net
大人がドラゴボはないよね😅
adultだから楽しめる映画ドラマ漫画とか見ればええ
ラーメンハゲとか😅

233 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:47:08.45 ID:XdUlyM7T0.net
おっちゃん共が伸ばしちゃったせいでご満悦になって消えたやんけイッチ

234 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:47:50.94 ID:vlDEi4Bjd.net
>>226
若ブルマのおっぱいに何度世話になった事か…
今はベジータが頭を過ぎるから無理やわ

235 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:47:55.89 ID:1sug8kAwd.net
ドラゴンボールは名作ではあるけど今みると古さを感じる漫画ではある

236 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:48:35.05 ID:KweUv0C1a.net
>>232
そんな低俗なもん見てないで本読めよ

237 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:48:38.58 ID:POgguvLhd.net
これ描きながらドラクエとかも描いてたんだから忙しかったろうな

238 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:49:00.25 ID:HZWgXy2n0.net
ところで最近おもしろい漫画ないか?
「タコピーの原罪」をワイは推してるんやが

239 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:49:41.99 ID:vdRHcsOZa.net
全巻読んだのにただつまらんというだけで具体的に内容を一切語れてない時点でお察しやな

240 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:49:50.61 ID:nOphVvrtd.net
人造人間編ってあんだけ後付けが設定が追加されてくのが分かりやすいのにタイムスリップ物としてきっちり仕上げてあんの普通に凄いと思う

241 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:50:13.68 ID:0qajNdaW0.net
>>216
キャラが一番ええやろ

242 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:50:37.89 ID:0KBPBjaAd.net
キャラが吃音症ばっか他の表現方法ないんか

243 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:51:36.78 ID:ayXpCuRT0.net
>>216
バンダイを支えてるのがドラゴンボールとガンダムやし
これ以上にキャラ人気あるコンテンツはない

244 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:53:53.53 ID:i7egfCYd0.net
人造人間編の飯トラコンビ好き

245 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:54:06.82 ID:XehRyMe80.net
こないだの座王のR-藤本面白かったわ

246 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:55:02.58 ID:+cIViQ0v0.net
ドラゴンボールて純粋な小学生の頃に読んで燃える漫画やろ
高校生とかで読み始めておもんないとか陰キャらしい
16歳やったらドラゴンボール改とかドラゴンボール世代の親と見れたのに見てないってことは親からも大して相手されてなかったんやな

247 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:56:16.01 ID:+cIViQ0v0.net
>>240
ナメック星の三つ巴もかなりしっかり描かれてるしな

248 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:56:16.62 ID:HZWgXy2n0.net
>>246
やめたれw

249 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 19:56:39.33 ID:Mgm8XCVZa.net
>>59
先輩やん

総レス数 249
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★