2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】2022年のPS5期待の新作ソフト、エルデンリングしかないwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:15:54.12 ID:9C8ql2k50.net
・Switch
ポケットモンスターアルセウス
星のカービィ ディスカバリー(3Dカービィ)
スプラトゥーン3
ゼルダの伝説BOTW2
ベヨネッタ3
モンハンライズ大型アップデート

・PS5
エルデンリング


どうするつもりなんや

2 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:16:08.13 ID:9C8ql2k50.net
完全敗北やん…

3 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:16:22.65 ID:9C8ql2k50.net
エルデンリング1本で勝負できるわけないやん

4 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:16:29.36 ID:aOToBLaSa.net
ps4で出るからそっち買うわエルデン

5 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:16:59.52 ID:FW6ze4EBM.net
すまん、PCでやるわ

6 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:17:09.27 ID:9C8ql2k50.net
>>4
PS5買ったげてよ

7 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:17:29.23 ID:SJSROyQU0.net
ホライゾンとGOWで余裕

8 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:17:43.81 ID:aOToBLaSa.net
>>6
売ってない

9 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:17:57.85 ID:4BB4kyE/0.net
ゴーストワイヤートーキョーがあるやん

10 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:18:01.40 ID:bBAEgnon0.net
ホライゾン定期

11 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:18:08.98 ID:s7Yq/euGd.net
Switchの勢い止まらねえな

12 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:18:10.11 ID:dKJ/L5OH0.net
エルデンリング1本で戦えるから
何故ならエルデンリングの為だけにPS5買ってる奴たくさんいるだろ知らんけど

13 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:18:11.30 ID:W2a5mLbTd.net
PS5専用タイトルって何があるんや?
ラチェクラと今後出るであろうスパイダーマン2くらいやろ?

14 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:18:15.89 ID:Jqi9Ar7X0.net
発売は2月でええんよな?

15 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:18:25.30 ID:I1DyCMMg0.net
モンハンが…PS5にもそのうちモンハンが出るから…

16 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:18:43.68 ID:aOToBLaSa.net
お前らがエルデンリングをps5でしか出ないかのようにスレ立てまくるからps4で出るのも最近知ったしな
ネガキャンやろこんなん

17 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:19:44.14 ID:pLpB/W0Td.net
今年のSwitchは豊作やな

18 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:19:51.36 ID:R78BqZrU0.net
starfieldPS5で出ないん?


19 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:20:00.21 ID:9c8qFoMu0.net
地球防衛軍6があるやん

20 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:20:10.10 ID:BVmGpvd30.net
>>15
アイボン以降率歴代ワーストなのに続編つくるか?

21 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:20:56.37 ID:QW/FeN+9r.net
ホライゾンとゴッドオブウォーがあるやろ
エルデンはPCでも出来るし

22 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:21:10.22 ID:nNHDhkAW0.net
GOWラグナロクとホライゾン来ればとりあえず良い

23 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:21:12.53 ID:0uod90YU0.net
どうせ死んだら経験値落とすゲームなんでしょ?

24 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:21:39.08 ID:w1FTGTKG0.net
ウィッチャー4はよ作れ
サイパンのことはもう忘れたるから😡

25 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:21:43.82 ID:BVmGpvd30.net
ホライゾンはおもしろそうやけど
主人公がブサイクすぎて無理

26 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:21:47.91 ID:SzgLhlRw0.net
PCかPS4でやるだろ

27 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:21:56.04 ID:Fe0VAKxM0.net
けどソニーには無事故割引があるから

28 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:22:08.54 ID:QW/FeN+9r.net
ソウルゲー全作やった上で言うけど別に神ゲーではないな
西洋甲冑好きだからハマってるだけ

29 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:22:48.79 ID:QW/FeN+9r.net
>>25
そういうの気にするゲームちゃうぞあれは

30 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:22:52.11 ID:FBpBTya60.net
ホライゾンがある

31 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:23:16.77 ID:d+coKLf40.net
結局ps買えなかったしpcでやるか
ワシみたいなやつ多そうだしマルチも困らんだろ

32 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:23:20.28 ID:Zs7+1YjZd.net
どちらかって言うとホライゾンだろ

33 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:23:21.01 ID:0fZe8Qhh0.net
ワイPS5持ってるけどフリプのドワーフ炭鉱ばっかやってるわ
面白い

34 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:23:35.26 ID:2o2XhRY90.net
エルデンリングだけで3年は擦れるしよゆーよゆー
その間にペックスしたりCODおじなったりOW2が出れば良いだけの話

35 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:23:42.20 ID:yXH0QQmFa.net
>>18
ベセスダはマイクロ買収したからな
まぁ元々のベセスダなんてmodないとつまらんけど

36 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:23:42.79 ID:52YIHwvq0.net
FF16とDQ12がPS5で出るのは間違いないねん、そのうちFF7R2も出るし、PSの勝ち確や

37 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:23:46.93 ID:xfDWKWA60.net
エンデリング独占なだけで充分やろ
それだけで市場揺るがすレベルの作品やと思うわ

38 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:23:54.17 ID:mC5MpspB0.net
そもそもエルデンリングをPS5でやる必要なし

39 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:24:18.30 ID:HNlgUrrX0.net
ホライゾン続編ほんまに2月に出るんか?体験版だしてほしい

40 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:24:25.99 ID:FEzQmQXG0.net
初めてフロムゲーリアルタイムでやるから楽しみや

41 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:24:39.10 ID:dKJ/L5OH0.net
>>37
PCででるぞワイはなんとかロシア版の買い方今模索してる

42 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:24:40.99 ID:FBpBTya60.net
>>28
旧デモンズをリアルタイムでやって神ゲーじゃないのならヤバい

43 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:24:59.28 ID:6ZNW56AR0.net
悲劇は寝とる模様

44 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:25:00.85 ID:bD8wIIDia.net
アルセウス
過去1時間のツイート: 2,400件
アルセウス 予約
過去1時間のツイート: 2,310件

エルデンリング
過去1時間のツイート: 40件
エルデンリング スペック
ツイート20件
エルデンリング ps5
ツイート730件

45 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:25:03.61 ID:V4zxRwJ+0.net
ホライズンあるやん 
ぶっちゃけあっちのほうが世界的に売れるやろ 

46 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:25:11.14 ID:QW/FeN+9r.net
>>39
おわびとしてPS4版から無料アプグレでPS5版にできるってどっかで見たな
実質1000円近く安く買える

47 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:25:14.64 ID:AYlPR7O20.net
ホグワーツレガシーは?

48 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:25:35.85 ID:2o2XhRY90.net
>>47
延期してなかったっけ

49 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:25:50.71 ID:yXH0QQmFa.net
悲劇消えて良かった〜
あいつpsスレでも荒らしてくるからウザイんだよあの蝿ウジ虫が

50 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:25:50.86 ID:pF0XYmBX0.net
>>37
独占じゃないぞ

51 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:26:06.39 ID:FBpBTya60.net
starker2もある

52 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:26:37.62 ID:YU5oGFiH0.net
Switch一強過ぎて詰まらない
もっとお互いにギスギスしてて欲しい
保険屋とゲーム屋の戦いなんて見てて面白くない

53 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:26:41.58 ID:yXH0QQmFa.net
>>28
2以外は全部神ゲーやろ

54 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:26:48.93 ID:0uod90YU0.net
>>29
最後まで気になったぞ
登れるところ分かりにくいからじっくりキャラと向き合う事になるし

55 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:27:02.79 ID:QW/FeN+9r.net
>>28
デモンズはPS5版でやったから発売当時の感覚は持ってないな
ソウルゲーを定価で買った事ないから信者との温度差はかなりある

56 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:27:37.96 ID:dKJ/L5OH0.net
ホライゾン操作キャラ変更させて欲しい
金髪の細い白人使わせてそしたら買う

57 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:27:41.70 ID:xfDWKWA60.net
>>41
>>50
マジかPC同時発売なんか
じゃあ何やこのスレタイアホ草

58 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:27:47.68 ID:Vd4GyeQz0.net
すまんエルデンリングのために本体ほしいんやが
売ってくれるか?

59 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:27:56.65 ID:2o2XhRY90.net
>>55
つまらんやっちゃな
あの祭り感に乗らんとは

60 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:28:15.76 ID:QW/FeN+9r.net
>>53
いや好きやし全部トロコンもしとるんやけど神ゲーか?って感じ

61 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:28:19.49 ID:Vd4GyeQz0.net
ワイps4民
ダークソウル3のロードに毎回15秒かかって辛い

62 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:28:52.59 ID:63jGR0oq0.net
ウィッチャー3っていうほど面白くはないな
探偵みたいなことばっかやらされるしノベルゲーかよってくらいテキスト読まされるし

63 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:29:13.84 ID:5L2NeezPd.net
それMODでFPS制限突破できるPCでいいよねw

64 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:29:17.59 ID:lQ3bclLt0.net
セキロー楽しめたけどブラボ途中で投げたワイはエルデンリングできるんかな

65 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:29:23.02 ID:QW/FeN+9r.net
>>59
そもそも存在を知らんかったし当時
ソウル系は借りたかセールかフリプや

66 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:29:54.73 ID:yXH0QQmFa.net
>>60
滅茶苦茶面白いと思うんだけどなぁー

67 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:30:12.46 ID:V4zxRwJ+0.net
ウィッチャーってまだオープンワールドが多くなかった時代だから評価されただけだしな
今やったらクソゲー そもそも作るのに10年ぐらいかかってんやろ?

68 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:30:21.43 ID:I1DyCMMg0.net
エルデン本当に面白いのか不安だわ

69 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:30:25.00 ID:Vd4GyeQz0.net
>>64
ダクソ3の系譜やからむしろSEKIROブラボみたいにソロで辛いとか無い

70 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:30:27.20 ID:iQ+wQQsJ0.net
ホライゾンとかPS4でも出るのが終わってる
ファーストが逃げてどうすんねん

71 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:31:02.02 ID:FBpBTya60.net
旧デモンズを越えるファンタジーアクションゲームはこの世に存在しない

72 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:31:19.95 ID:6l//UQrZr.net
PCマルチが多すぎてオンゲーやらんやつは
PC買った方がええ

73 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:31:32.15 ID:Nr/tlon4a.net
ここまでフォースポークン無しとかアンテナ折れてんのか?

74 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:31:55.93 ID:FBpBTya60.net
>>67
いやwitcher3が登場してた時滅茶苦茶なまでにオープンワールド出しまくってただろ

75 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:31:58.82 ID:3xK+ng900.net
ベヨネッタだけクソ雑魚やな

76 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:32:13.01 ID:SzgLhlRw0.net
>>60
当初は人を選ぶゲームって言われてたのに
祀り上げられすぎだな
DLC込みブラボは神ゲーだけど

77 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:32:16.65 ID:Qp/I+oBed.net
新型スイッチ買ったけどやるゲーム無いわ
マリオマリオってガキじゃねえんだぞ

78 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:32:38.25 ID:QW/FeN+9r.net
>>66
熱意は人それぞれやな
俺の中では良ゲーや

79 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:33:07.84 ID:9RYEbziy0.net
まーた悲劇ガイジの対立煽りスレかよ
ホライゾンGOWFF16DQ12フォースポークン人によるけど注目タイトルたくさんあるやん
なんで楽しみにしてる人が嫌がるような煽り方するん?やめーや

80 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:33:18.27 ID:y39PA3TPd.net
the day beforeをご存知でない?

81 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:33:32.28 ID:p6TL8vsv0.net
PCでやる定期

82 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:33:39.60 ID:FBpBTya60.net
ストーカー2がガチで楽しみや

83 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:33:54.53 ID:QW/FeN+9r.net
>>76
ブラボは鎧なかったけど武器がめちゃんこかっこよくて好きやったわ
ジャパンスタジオがな…

84 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:33:58.22 ID:V4zxRwJ+0.net
カービィの作品って共通コンセプトとしてゲーム未経験の人たちの入門ゲームってのがあるからお前らみたいなおじさんたちが期待しないほうがいいぞ

85 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:33:59.31 ID:w1FTGTKG0.net
>>67
あれ以降も色々オープンワールドやったけど
ハマり具合で迫るゲームがブレワイとホライゾンとツシマくらいしかないんやが

86 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:34:03.05 ID:V7WzT/ctM.net
PSVR2発表されたけどおいくら万円なんやろ

87 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:34:04.69 ID:yDT3Keawa.net
どうでもいいものも混じってんの草

88 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:34:20.40 ID:mC5MpspB0.net
>>77
知的障害とかある?

89 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:34:45.54 ID:yXH0QQmFa.net
>>80
あれつまらなそうやな
デイズゴーンみたいやな

90 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:35:01.45 ID:FBpBTya60.net
fo5てあと10年はかかるのキツイわ

91 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:35:07.06 ID:Obumuim50.net
エルデンリング
ホライズン2
ゴッドオブウォー
ゴーストワイヤートーキョー
FF仁王

ワイが買うこと確定してるゲームはこれやな

92 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:35:14.21 ID:OQz0CmaP0.net
ブラボのリマスター出してくれ
30fpsはキツい

93 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:35:21.07 ID:V4zxRwJ+0.net
>>85
というかウィッチャー3が出るまでのオープンワールドはどれもクソしょぼくて既存の作品と大きな差感じるゲームほとんどなかったしな
なんだかんだそこまでオープンである必要ないんだろうな

94 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:35:52.82 ID:Obumuim50.net
PS5で隻狼するとめっちゃ面白いぞ

95 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:35:57.59 ID:Zs7+1YjZd.net
直近の発売予定のソフトだと地味にSifuが楽しみやわ
まあPCでも出るけど

96 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:35:58.24 ID:ngdQlgIF0.net
【速報】パワプロ2022はswitch独占

97 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:36:00.24 ID:YvTnWhoX0.net
どのグラボなら動くんや
ちな1660ti

98 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:36:01.25 ID:yXH0QQmFa.net
>>92
グラ厨過ぎるだろps3のゲームとか一切できないだろ

99 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:36:27.19 ID:QW/FeN+9r.net
ウィッチャーはDLCの作り込みにガチで感動したわ
値段はしたけどお得感凄すぎた

100 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:36:42.05 ID:9RYEbziy0.net
そういやPSVR2視野角110度あって他のハードにない特徴色々あるらしいやん 楽しみやな

101 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:36:44.41 ID:OQz0CmaP0.net
>>98
ps5の他のに慣れてからやるとガクガク過ぎてマジでキツいんや

102 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:36:51.89 ID:Vd4GyeQz0.net
>>92
30fpsてまじ?草

103 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:36:56.45 ID:V4zxRwJ+0.net
スプラ3が出たら国内のFPSやTPS人気はイカに移るって書いたらAPEXのユーザーからクソ叩かれたわ

104 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:37:00.92 ID:y39PA3TPd.net
>>97
グラボよりまずcpuとメモリどうにかしろ

105 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:37:03.51 ID:FBpBTya60.net
>>92
えげつないほどのグラガイジで草

106 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:37:05.49 ID:dKJ/L5OH0.net
一回120fps以上体感しちゃうと60ですら違和感感じるからな

107 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:37:14.90 ID:Obumuim50.net
ワイがPS5買ってから1年間で遊んだゲーム

デモンズソウルリメイク
スパイダーマンマイルスモラレス
アンチャーテッド(フリプ)
バットマンアーカムナイト(フリプ)
バイオ7(フリプ)
バイオ8
FF7RのDLC
龍が如く(PS5版)
デビルメイクライ5SE(PS5版)
ゴーストオブツシマのDLC
隻狼(再プレイ)
テイルズオブアライズ
ジョジョの奇妙な冒険アイズオブヘブン
ロストジャッジメント
it takes two
ダークソウル

今はエルデンリングに備えてダクソ受講中

108 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:37:23.53 ID:Vd4GyeQz0.net
30FPSのゲームなんてあるんやな

109 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:37:39.37 ID:p6TL8vsv0.net
ブラボは最高30fps定期

110 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:38:01.21 ID:9RYEbziy0.net
>>107
いいゲームライフ送っとるやん

111 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:38:06.54 ID:QdN+UJN00.net
なんかコロナ入ってからの大作ってハード問わず大抵残念な仕上がりになってるからめちゃくちゃ不安なんやけど

112 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:38:27.50 ID:mWZQ+0PL0.net
Switchもゼルダしか面白そうじゃないし、いい年してカービィとかスプラはないでしょ
対立煽りやめーや

113 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:38:44.91 ID:iQ+wQQsJ0.net
>>111
テイルズやバイオ好評やん

114 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:38:51.04 ID:yXH0QQmFa.net
別に30fpsでも60fpsでもゲームなんてもんは変わらんやろ
映画みればええんちゃうかそれなら

115 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:38:51.70 ID:Obumuim50.net
PS5に慣れるとSwitchのグラはちょっとキツくなるな
ダクソリマスターが60fpsで動かないみたいだし
パワポケ買ったけど積んでる

116 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:39:03.36 ID:ssjxiDJP0.net
対立煽りアフィとそれに乗っかるクソゴミ共は恥を自覚しろよ

117 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:39:08.53 ID:FBpBTya60.net
>>112
スプラはええやん

118 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:39:10.56 ID:Obumuim50.net
>>110
ゲームのためにSONYの40万のテレビ買ったからな

119 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:39:13.54 ID:V4zxRwJ+0.net
っていうかSwitchはトライアングルストラテジーはどうなるんやろうな

120 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:39:19.56 ID:Vd4GyeQz0.net
やっぱ144以上出せるPCってすげぇわ

121 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:39:33.37 ID:FBpBTya60.net
>>116
もうアフィリエイトと戦うのは疲れたんやワイはもう

122 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:39:35.67 ID:76VRIGtkM.net
いうほどエルデンリングってPS5のソフトか?

123 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:39:42.91 ID:OQz0CmaP0.net
>>114
アクションだと超重要なんやが

124 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:39:49.18 ID:9RYEbziy0.net
>>118
マジかよすげぇな

125 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:39:56.66 ID:mWZQ+0PL0.net
>>117
すまんスプラはちがうなポケモンやな

126 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:40:13.53 ID:FBpBTya60.net
ブラボのグラフィックですら文句言う奴初めて見たわ

127 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:40:19.52 ID:mAWMNJyvr.net
>>118
BRAVIAの最新のやつか?
ワイも購入検討しとるんやがどんな感じよ

128 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:40:20.43 ID:dMIGUSDCd.net
>>88
知的障害あるのはSwitchやってる大人だろ
いい年下大人がマリオポケモンカービィって笑
精神年齢成長してないんちゃうの?

129 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:40:20.58 ID:QW/FeN+9r.net
Switchは画面的には見れたもんじゃないな
ただアレに画質とか品質は最初から求めてないというか

130 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:40:27.43 ID:9RYEbziy0.net
>>122
マルチするならPS5一択やないん?
ソロならPCやが

131 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:40:38.00 ID:y39PA3TPd.net
>>118
別に馬鹿にしてるわけじゃないんだけどゲームやるためにテレビ買うってなんか笑っちゃうな
いやほんとすまん俺が基本PCで遊ぶからさ

132 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:40:38.33 ID:dKJ/L5OH0.net
>>114
変わるんだよな
一回120fps体感してみろ
60fpsで満足してた頃は知らなかったから良かったけど体験すると途中でゲーム内容じゃなくグラが気になるなで耐えきれなくなったぞ

133 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:40:42.23 ID:Obumuim50.net
>>124
やっぱりデカいテレビはええわ
今65インチやけど今後どんどん巨大化していきそう

134 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:40:43.24 ID:72NjXQmz0.net
エルデンリングなんてPC一択やろ

135 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:41:08.97 ID:0Bvwin1ed.net
30とか紙芝居やん
60ですら若干気持ち悪くなるわ

136 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:41:14.15 ID:76xQZEOy0.net
地球防衛軍も結局3ぐらいのカジュアルさで良かったよな
今のしんどい

137 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:41:50.95 ID:OQz0CmaP0.net
>>126
当時は普通に楽しんでたで?
リメイクデモンズの後にやるとマジでガックガクでキツいわ

138 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:41:52.38 ID:zgOMIz310.net
ホライゾン「縦マルチです」
GT「縦マルチです」
GOW「縦マルチです」
こんな状況で独占予定のFF16さん可哀想やん

139 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:41:53.88 ID:dKJ/L5OH0.net
>>120
今トレンドが166hzってマジ?
人間が体感できる限界がここなんか?

140 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:42:10.16 ID:y39PA3TPd.net
だめだ、家ゴミで遊んでるバカ見てたら笑いおさまらん
楽しそうでいいとおもう!いいよねPS5もSwitchも!

141 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:42:15.92 ID:wL5vtulxp.net
スターフィールドとサイパンのDLC

142 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:42:16.22 ID:I7M5T8Gz0.net
>>133
対人ゲーはやらんのか?モニターデカいとめちゃくちゃやり辛いやろ

143 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:42:25.20 ID:Obumuim50.net
>>127
素晴らしいの一言に尽きる
新しいテレビで隻狼したらグラフィック綺麗やし操作感覚変わったし気持ち良すぎるわ
1年ぶり以上やけど、前は100回殺された苦難鐘一心10死にくらいで倒せてびっくりよ

144 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:42:27.15 ID:6ZNW56AR0.net
>>103
スプラに移るかは分からんけどAPEXが同接落ちてるのはマジやからなぁ

145 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:42:29.23 ID:FBpBTya60.net
>>132
fpsは毎回最大値にしてるけどそんな対して変わらねえわ

146 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:42:40.68 ID:QW/FeN+9r.net
最悪縦マルチはええけどPS5版の足を引っ張るようなことはせんといてほしいわ

147 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:42:45.96 ID:3XWMDQKp0.net
ホライゾンなしとかエアプ死ねよ

148 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:42:52.14 ID:q/f83Ztm0.net
エルシャダイに見えた

149 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:42:53.08 ID:2o2XhRY90.net
>>136
4.1が究極だわ

150 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:42:59.77 ID:Obumuim50.net
>>142
やらん
対戦ゲームは同じゲームやり続ける貧乏人の趣味や
ポケモンで懲りた

151 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:43:02.12 ID:2gf4x95+0.net
やきゅつく出たら買う

152 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:43:04.86 ID:zHnWMIKld.net
任天堂はダイレクトとかでいきなり2ヶ月後に発売する新作を発表したりするけど
PSはそういうのあんまりなくてむしろ3年後とかに発売するゲームを早々と発表することが多いから本当にエルデンリングの後は何も無いんよな

153 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:43:09.27 ID:72NjXQmz0.net
>>118
その金あればPCはおろかデスクやディスプレイまで揃えられたのに…

154 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:43:10.91 ID:mC5MpspB0.net
>>128
なんで飛行機飛ばしてんの?末尾dガイジ

155 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:43:18.68 ID:L9PqvLAz0.net
フロムゲーって謎にFPS60制限されてるけどエルデンリングもなのかな

156 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:43:22.63 ID:yXH0QQmFa.net
>>136
そもそも3から一切進歩してないのどうにかしろよ

157 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:43:29.54 ID:1WiBdqTj0.net
PS5持ってない人多数&PS5でもPS4のソフトが遊べる
これでPS5専用に作るアホはおらんわ

158 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:43:34.64 ID:y39PA3TPd.net
話題沸騰中のready or not遊べない家ゴミ可哀想ねぇ

159 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:43:52.00 ID:SIS7GTOaM.net
FFオリジンズは?
16発売するよね

160 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:43:57.91 ID:mtlm46Mmd.net
>>158
誰にいじめられたの?

161 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:44:00.34 ID:9RYEbziy0.net
>>152
まぁぶっちゃけエルデンリング一本でしばらく食いつなげそうな出来だろうし

162 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:44:00.65 ID:76xQZEOy0.net
任ハードはどんな爆死してもマリオゼルダポケモンはあるからって最低保証付なのでかいよな
wiiUですら元は取れたんやから

163 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:44:10.67 ID:Obumuim50.net
>>153
まあ結婚してるしリビング広いし嫁に実況しながらやるには画面でかいといいよ

164 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:44:11.42 ID:L9PqvLAz0.net
FPS制限解除mod出るまではカクカクしてないとあかんのかな

165 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:44:13.36 ID:K4UcPLa/0.net
>>53
正月から2やり始めたけどクソゲーすぎてやばい
とりあえず逃げられない場所にデブたくさん配置すればええんやろばっかで馬鹿の一つ覚えすぎる

166 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:44:19.75 ID:OQz0CmaP0.net
オリジンズとかいう仁王の使い回しゲー

167 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:44:19.89 ID:I7M5T8Gz0.net
>>150
やらないならええのかもな
映画感覚で出来るようなゲームならモニターデカい方がええもをな

168 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:44:20.82 ID:dMIGUSDCd.net
>>154
反論出来ないのかよ草

169 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:44:31.49 ID:Vd4GyeQz0.net
144、165、166出せるモニタ安いからなぁ今

170 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:44:41.14 ID:4MhPA96b0.net
PCでも出るのは有り難いわ 
PS5はこのままサードも確保出来ずに終わりそうやね…
PS3やvitaみたいな失敗になりそう
でも海外じゃ普通に流通して売れてるんだっけ?
なんで日本市場殺しにきたんやろな
JRPGまた死ぬやん勘弁して

171 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:44:44.63 ID:AlQwr5jzp.net
ハリポタ今年やろ?

172 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:44:48.96 ID:SjdXe23ld.net
なんかPV見た感じステージ間のロードが無くなっただけに見えるわ
いつだかの三國無双みたいななんも考えずにとりあえずオープンワールドにしましたにならなきゃいいけど

173 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:44:57.33 ID:/dmq7Imja.net
エルデンリングはもうPCでやる勢が多いんちゃう
転売ヤー押しのけてPS5持ってる人間どれくらいおるん

174 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:45:07.38 ID:7haalWN50.net
ホライゾンの方が本命定期

175 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:45:16.13 ID:9RYEbziy0.net
>>158
CSに親殺されたんか対立煽りガイジ
早くゲハで大好きなケンカしてこいよ

176 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:45:16.69 ID:72NjXQmz0.net
>>170
海外でも箱に負け始めて3位転落やぞ

177 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:45:23.33 ID:Vd4GyeQz0.net
50のモニタでアクションなんて出来るんか?

178 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:45:33.16 ID:FBpBTya60.net
>>165
あのゲーム対人とか協力に重きをおいてるゲームだから
人がいない今の時期にやってもつまらんやろね

179 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:45:37.04 ID:sin/h52o0.net
ソニーの副社長にアナル捧げればPS5貰えるだろ

180 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:45:48.80 ID:TkwYIsGA0.net
5年ぶりのまともな和ゲーオープンワールドになれるんか?

181 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:45:53.30 ID:JqhWgiI30.net
モンハンライズの追加で売れる分とエルデンリングが同じくらいの売上か...?

182 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:46:06.59 ID:yXH0QQmFa.net
>>158
ゲハに帰れよ
お前のせいでなんJ息苦しいわ

183 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:46:09.64 ID:fGFzfkFJ0.net
ダクソ2がクソゲーは周りに流されすぎだろ
1.2よりは下がるけど面白かったわ

184 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:46:14.02 ID:K4UcPLa/0.net
>>85
ツシマほんまゲロ吐くほどつまんねえわ
敵の種類5種類しかおらんやんけ
ブラボで言うとヤーナム市街の雑魚敵ですらもうツシマ全体の雑魚敵より数多いぞ

185 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:46:17.19 ID:Xn15n5op0.net
エルデン以外やとフォースポークン楽しみやで
日本では売れんやろけど

186 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:46:30.97 ID:1WiBdqTj0.net
SCEはアメリカの会社やからな
日本なんて遠くの海外市場は眼中にないんやろ

187 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:46:38.73 ID:y39PA3TPd.net
>>175
まあまあ落着いて
いつか家ゴミにもくるといいね

188 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:46:42.42 ID:QW/FeN+9r.net
>>178
ワイソロ専やから特に2はダルかったな

189 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:46:46.40 ID:JAX9cS5i0.net
エルデンとかホライゾンって、PS4と5で何か違いあるの?

190 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:46:51.02 ID:ZCpuaWTCd.net
>>170
海外もアメリカとか元々販売してた国は軒並み右肩下がりや
販売国数が増えてたから発売直後だけ歴代最速で売れただけでもうとっくにPS4やSwitchに負けとる

191 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:46:54.19 ID:mAWMNJyvr.net
>>143
はえ〜
まだPS5ゲット出来てないけど買えたらワイも買ってみるかね
サンキュー

192 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:46:57.53 ID:72NjXQmz0.net
>>180
むしろ洋ゲー含めた久々にまともなオープンワールドの可能性
洋ゲー没落し過ぎや

193 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:47:02.37 ID:I7M5T8Gz0.net
>>173
転売もそうやし更に日本にほとんど入ってきてないしな
12月の日本での売上台数が5万台やで

194 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:47:02.93 ID:Obumuim50.net
サイバーパンク2077のPS5版が今年出るみたいやから出たら即買うわ

195 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:47:12.34 ID:yXH0QQmFa.net
>>183
少なくとも人が少なくなった今やってもつまらんのはガチやろ

196 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:47:18.99 ID:dMIGUSDCd.net
ID:mC5MpspB0
逃げたか精神年齢ガキ君

197 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:47:24.19 ID:K4UcPLa/0.net
>>84
熊崎確か一線引くんやったか?どうなるやろな
熊崎の作品は演出やたらガチるからテキトーに遊ぶ分でも楽しめたんやがな

198 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:47:25.09 ID:9RYEbziy0.net
>>187
いやワイはPCでも遊ぶが😅
CSかPC一択しか選べないとか貧乏ゲハカスかわいそうやね😢

199 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:47:35.50 ID:JqhWgiI30.net
>>184
ブスザワも似たようなもんやろ

200 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:47:51.70 ID:/dmq7Imja.net
>>193
まじでソニー死んだほうがええわ
日本軽視しすぎや

201 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:47:58.32 ID:y39PA3TPd.net
ちょwwどんだけ効いてるんだよwww
ready or notおもろいもんね、やりたいよね
うーん今年は少なくとも来ないから家ゴミは来年なんか情報あるといいね

202 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:47:59.88 ID:V4zxRwJ+0.net
ナカイドみたいなネガキャンゲームレビューよりポジティブなレビューチャンネル見てるわ
内容もネタバレ絶対しないところばっかで好感持てる

203 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:48:00.97 ID:QW/FeN+9r.net
>>189
今ある縦マルチゲーで言えばロードの速度はもう明らかに違う
5版はロードがない

204 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:48:04.38 ID:h3TWrpxW0.net
お前らポケモンアルセウスは発売日に買うん?
正直もうポケモン関連を発売日に買うのは怖いよ

205 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:48:21.27 ID:Obumuim50.net
>>189
確実にロードはクッソ早い
スパイダーマンやロストジャッジメントはロード画面が存在しなかった
オープンワールドならロード短いのはアドバンテージでかいで

206 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:48:32.67 ID:9RYEbziy0.net
>>185
FF15のチームが作ってるらしいけど心配やね
画質はめちゃくちゃ綺麗やったが

207 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:48:39.78 ID:oiQsHBZZ0.net
PS5買えへんから20万のゲーミングPC買っちまったんや😢

208 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:48:50.95 ID:OQz0CmaP0.net
>>206
そんなんもう死刑宣告やん

209 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:48:56.89 ID:RD6B9wRva.net
ダクソ3がよくある平凡なアクションRPGになってしまったので、オープンワールドなエルデンリングには期待

210 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:48:59.95 ID:QW/FeN+9r.net
>>204
金銀で卒業したわ

211 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:48:59.96 ID:Vd4GyeQz0.net
>>207
20万出すならええやろ

212 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:01.13 ID:K4UcPLa/0.net
>>136
逆に昔のがしんどいやろ
コロンコロン前転しながらアイテム回収とかもう考えられんわ

213 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:05.73 ID:DQgZ87vg0.net
グランツーリスモ7予約したぞ

214 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:09.19 ID:TkwYIsGA0.net
>>192
洋ゲーならスターフィールドは期待しとるわ
ベセスダと言えばFO76があるけどまぁオフゲーなら大丈夫でしょ(楽観)

215 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:12.51 ID:j5M6rlwA0.net
エルデンリングいつ発売なんや?

216 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:12.53 ID:kDhbNjN00.net
Switchもブレワイ2くらいしか期待できるの無いしHorizonとGOW控えてるPS5の方がマシやな
持ってないし買う気も無いけど

217 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:19.66 ID:dKJ/L5OH0.net
>>200
こんな国にPS5出荷してくれるだけ優しいんだよな
ジジイとババアばっかで今後は落ちて行くしかない国だぞ
出荷してくれてるだけ感謝しろよ

218 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:25.02 ID:76xQZEOy0.net
コエテクはPS5専用のラインは当面一切なしって女社長が明言してもうたな
国内でソフト作ってるとこどこなん
カプコンフロムだけ?

219 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:25.54 ID:1WiBdqTj0.net
オープンワールドは「リアル」「リアリティ」を言い訳に不便や理不尽な仕様を正当化してるゲームが多すぎ

220 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:32.31 ID:BizNeLDK0.net
>>204
寧ろクソだった場合即売り出来るから発売日がベストやろdl派なら知らん

221 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:35.39 ID:Vd4GyeQz0.net
>>209
アクションとしてはええんちゃうか?
1,2て糞ゲーやん

222 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:41.00 ID:yXH0QQmFa.net
>>206
その一言だけで今後買わないということを理解した

223 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:52.34 ID:4MhPA96b0.net
>>176
箱に負けたんか…
マジで時代変わりそうやん
箱のスペックCSにしては凄いしゲームパスもキチゲェやもんな
ワイはJRPGさえSFC〜PS2時代みたいにいっぱい出てくれれば箱でもまぁええわ

224 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:52.60 ID:I7M5T8Gz0.net
>>158
あれsteamで好評やけど面白いんか?

225 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:49:54.27 ID:y39PA3TPd.net
>>198
急に顔文字出てきちゃってどしたん?話きこか?w

226 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:50:02.86 ID:FBpBTya60.net
>>221
1クソゲーは流石にねぇわ

227 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:50:09.48 ID:9RYEbziy0.net
>>207
買えるならPCが一番だと思うよ、本当に人によるけど

228 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:50:10.26 ID:iQ+wQQsJ0.net
>>218
スクエニやろ

229 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:50:15.93 ID:Obumuim50.net
隻狼→ブラボ→デモンズリメイク→ダクソリマスターの順番にやってるけど、どれも似てるようで違って面白いね

ただダクソは落下死狙いのやらしい配置多すぎない?
何度死んでも何度もやっちゃうんやけどさ

230 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:50:20.74 ID:Vd4GyeQz0.net
>>226
いや、あるやろ

231 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:50:27.77 ID:K4UcPLa/0.net
>>178
その割にはマッチングシステムが意味不明やけどな
同じマップに挑戦し続ければし続けるほど強敵が侵入できるようになるとか

232 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:50:41.26 ID:Xn15n5op0.net
>>206
一番やばかったシナリオが外注でローグワンの人やしFF15みたいにはならんと信じとるわ

233 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:50:45.47 ID:lTMdAk4X0.net
ところでRTX3050の北米価格が250ドルなんやが
3万くらいやん!安い!と思ったら日本での小売価格4万でブチ切れてるんやが
許せないんやが

234 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:50:50.05 ID:qOOOKENZd.net
>>1
大袈裟にしてるように見せてこれが現実なんよな
ほんまにPS5ないんよ

どうするつもりなんやろな
このまま負けてええんか?

235 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:51:16.32 ID:kUG/4cFx0.net
未だに買えてないからエルデンもソフィー2もps4でやる
と思ったがソフィー2はps5ないのか

236 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:51:24.56 ID:QW/FeN+9r.net
>>218
ソニー

237 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:51:30.16 ID:K4UcPLa/0.net
>>200
しよせんショタホモ企業や

238 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:51:39.98 ID:FBpBTya60.net
>>230
いやない
それは100%ない

239 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:51:47.96 ID:RV6+b02RM.net
エルデンリングPS5で買えるやつ国内数万人とかやろな
これ下手したら一月後マルチで日本人マッチせんやろ

240 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:51:49.30 ID:sFgDrBWvd.net
やっぱ末尾dってゴミだわ

241 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:52:00.50 ID:dKJ/L5OH0.net
Switchでもう5年目なんだな
すごいな

242 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:52:06.15 ID:B88K5xSN0.net
紅の砂漠楽しみにしてるのワイだけ
PVめっちゃ面白そうだった

243 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:52:08.90 ID:ZyVz/8Q1x.net
>>223
Steamの人気インディーズはだいたいゲーパスに落ちてくるから
貧民のためのゲームPCとしてXboxは完成期に入りつつあるな

244 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:52:29.48 ID:lTMdAk4X0.net
>>241
socに至っては7年前のやしな
よくあれでまともに動くゲーム開発できとるわ

245 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:52:40.04 ID:DJ/BqCkUa.net
ps4よ

246 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:52:41.91 ID:Obumuim50.net
フロムって中小規模の企業なのに開発費拡大しまくってるゲーム業界で満場一致で今年最も期待されてるゲーム会社なのすごいよな
しかもブレワイ続編押し退けてやで

247 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:52:52.38 ID:I7M5T8Gz0.net
>>243
ゲームpcとしてってxboxってpcとしても使えるんか?

248 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:52:54.97 ID:TkwYIsGA0.net
>>243
ゲーパスってmod入れるのキツない?

249 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:52:56.19 ID:72NjXQmz0.net
>>241
スペック重視やと思っとった海外でも未だに売れまくっとるからわからんもんよなぁ

250 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:53:11.51 ID:OQz0CmaP0.net
>>239
いやps4あるやん

251 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:53:27.36 ID:K4UcPLa/0.net
>>183
いやクソゲーにも程があるわ
ボリュームは凄いけどレベルデザインが杜撰すぎるねん
黒渓谷とかマジで最低のマップだった
ただただウザい道中、理不尽なだけの巨人二体同時、アホみたいに弱い腐れ

252 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:53:35.41 ID:DQgZ87vg0.net
メーカー「PS5用のゲーム作るぞ😄」
消費者「PS5どこにも売ってない😢」
メーカー「じゃあソフト売れないじゃん😭PS4向けも出さなきゃ😣」
消費者「PS4で遊べるならPS5いらないね😋」

253 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:53:41.39 ID:9RYEbziy0.net
>>239
PS4とのマッチングなかったっけ?
デモンズリメイクと似たようなことになるのかな

254 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:53:42.14 ID:t88b/dDtd.net
>>246
エルデンリングも結構ブレワイの影響受けてるところもあるし
引き分けって感じやろ

255 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:53:53.31 ID:e1EtdsYUa.net
PS5「ホーム画面は×決定で進んでや」

ソフト1「○決定だぞ」

ソフト2「×決定だけどイベントシーンや特殊な場面でいきなり○決定になるぞ」

ソフト3「×決定だけど話しかけるのは○でその後のテキスト送りと会話選択は×、戦闘中のアイテム選択は×決定だけどスキル選択だけ○決定だぞ」

ソフト4「×が決定で、×がキャンセルや!w」
https://i.imgur.com/hzX9fMZ.jpg

256 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:53:53.55 ID:kDhbNjN00.net
>>192
テスト参加してないんか
オープンワールド期待してたら肩透かし食らうで

257 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:54:02.85 ID:V7k4zGet0.net
ポケモンとかカービーとかってジャンルがアンパンマンとかトーマスと一緒なんよ
確かに流行ってるしハマる時期もあるけど、普通の人は卒業するよねっていう

258 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:54:11.47 ID:qqzLZTr60.net
あとは全てのゲームがオンラインクロスに対応するだけでPS5は死ぬ

259 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:54:34.74 ID:1hTEKeENa.net
座礁22はps4でも発売するんか?
せっかく大谷パッケージでも次世代機限定だと日本人増えるどころか減るやろ

260 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:54:39.89 ID:MrlIp85Z0.net
>>257
銃バンバンゲー好きそう

261 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:54:39.89 ID:72NjXQmz0.net
>>256
落選したんだが😡

262 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:54:48.41 ID:FqNwZLi/d.net
いつも売り切れなんですけど……

263 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:54:58.31 ID:BSHGDzxt0.net
pcでええわ
modであの片目ちゃんにエロ衣装着せたるわ

264 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:55:07.97 ID:dMIGUSDCd.net
>>257
だよなあ
いい歳した大人がマリオポケモンって笑
自分の子供が産まれて子供と一緒にプレイするならともかくよぉ〜

265 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:55:13.81 ID:K4UcPLa/0.net
>>229
セキロブラボと比べるとダクソはボスよりもマップで殺しにくるゲームやからな
それでもダクソ2よりは良くできたゲームやで

266 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:55:15.77 ID:TkwYIsGA0.net
>>259
アレ日本語化されたことあるん?

267 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:55:22.18 ID:RGDtQs/wa.net
>>136
今の方がカジュアルやぞ

268 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:55:33.00 ID:BYKv77t6M.net
褒め言葉の最上級として神って単語使うやつの意見とか全く参考にならんわ

269 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:55:35.17 ID:9RYEbziy0.net
>>254
フロム宮崎に「時オカは全3Dアクションゲーの教科書」って言われてたゼルダが今はエルデンリングとバチバチやってんのほんと熱い
どっちがGOTYとるか楽しみやな

270 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:55:35.44 ID:jw9U/Ymta.net
>>241
Switchは携帯モードガチ有能のサブ機てして必須やね
RPGはSwitchでやっとるわ

271 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:55:44.87 ID:jW3YmknYd.net
>>266
無い

272 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:55:45.79 ID:BizNeLDK0.net
このスレでps5持ってて尚且つ新作ゲープレイしてるのって3%もおらんやろうな

273 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:55:56.76 ID:zYfeaQ7u0.net
ゼルダ 出る出る詐欺
イカ 流石に焼き回しの4VS4は飽きた

274 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:56:00.27 ID:FBpBTya60.net
>>264
マリオは大人がやっても面白くね?
オデッセイとか実際やったけど糞面白かったわ

275 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:56:14.68 ID:yXH0QQmFa.net
>>257
なんJやる時間はあるのにな

276 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:56:18.00 ID:w8/TXd3r0.net
>>264
ポケモンはまだいけるわ内容自体は王道のrpgだから
マリオやカービィあたりはもうキツい

277 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:56:27.89 ID:kDhbNjN00.net
そういや地球防衛軍6も出るんか
PC同発なら良かったのにPS4でやるしかないの辛いわ

278 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:56:29.48 ID:latGkdk/0.net
本来なら不必要な手続きを踏む事なく近所で定価で手に入るのなら
ホライゾンとセットでPS5買ったんやけどな
性能的にはキツそうだけどPS4でまあええか

279 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:56:31.62 ID:Obumuim50.net
>>265
よく話題になるオンスモは1発突破できたけど、その前の大弓騎士2人に10回以上殺されたわ

280 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:56:35.93 ID:q+8r7x1Y0.net
エルデンリングだけじゃないやろ
ホライゾン
アンチャーテッド
ゴッドオブウォー
フォースポークン
ダイイングライト
ライフイズストレンジ
グランツーリスモ
GTA5
この辺忘れてないか?

281 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:56:43.61 ID:Xn15n5op0.net
国内で売れそうな初のPS5専用ソフトってFF16やろし急いで買う必要もないやろ

282 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:56:47.44 ID:1hTEKeENa.net
>>266
ないけど野球のルール理解出来る知能ならローカライズいらん

283 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:56:49.66 ID:1WiBdqTj0.net
amazonのPS5販売抽選から平日日中のゲリラ販売に戻したの頭おかしいやろ
あんなの転売屋しか買えんわ

284 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:57:04.87 ID:TkwYIsGA0.net
>>280
GTA5はPS6が出た後も擦る気か?

285 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:57:06.16 ID:MrlIp85Z0.net
>>280
いつも同じゲームやな

286 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:57:08.05 ID:76xQZEOy0.net
パワプロも2022はPS版出ないの濃厚なんやろな
ほんまここまでの事態予想してたか?
何やかやスロースタートでもPS4ぐらいのマーケットにはなると思ってたやろ

287 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:57:17.67 ID:OMJ3HwsL0.net
今エルデンリングに備えてダクソ3で予習しとるで😁

288 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:57:22.44 ID:mC5MpspB0.net
>>272
そもそも新作が発売されないからな
PS5持ってるやつは大体原神プレイしてるだけ

289 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:57:43.75 ID:iZ+7oPBsM.net
マリオポケモンは子供の遊ぶ物とかバカにするのは中学生までにしとけよ
どうせペルソナとか絶賛してるんだろうけど

290 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:57:48.46 ID:9RYEbziy0.net
>>264
世界観が全く異なるけど例えばダクソとかってマリオの面白さを現代風にした魅力があるんだよな
昔のゲーム特有の死に覚えの面白さは確かに存在する

291 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:00.87 ID:K4UcPLa/0.net
>>276
いや、ゲームの作り込みで言えばむしろポケモンなんざ真面目にやってる方がアホやろ
ダイパリメイク売れてるのほんま信じられんわ、いくらなんでもゲーフリに舐められすぎやろアレ

292 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:02.62 ID:2bKwZPCO0.net
>>280
いつも同じで似たのしかないとかハッショじゃなければ飽きるやろ

293 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:04.01 ID:QW/FeN+9r.net
>>268
2022年にもなってそんなみみっちい事気にしてんなよ一神教か?

294 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:04.77 ID:FSW99Omid.net
>>272
PS5版のスパイダーマンとジャッジメントアイズは新作じゃないからアカンか?

295 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:19.05 ID:ULQod4dz0.net
信者「日本で売れてないだけ。世界では好調」
ソフトなかったらお先真っ暗じゃね?

296 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:22.97 ID:V4zxRwJ+0.net
FFのよくわからん海外向け丸出しのデザインのやつE3かなんかの討論会で「いい加減クリスタルから卒業しろよ」って誰もが思ってること言われてたの好き

297 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:26.18 ID:K4UcPLa/0.net
>>277
クルールでまたレンジャーが死ぬ未来しか見えんのがね

298 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:26.57 ID:jw9U/Ymta.net
>>280
もうGTA5はやめろ

299 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:28.17 ID:BizNeLDK0.net
>>268
あんなのガイジでも理解できるように簡易化してるだけやんけw

300 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:33.49 ID:yXH0QQmFa.net
>>265
少なくとも2はボス弱すぎやろ
3回ぐらいやれば勝てるボス多すぎる

301 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:33.98 ID:GVDey68z0.net
カービィとベヨネッタをそこに入れるのはどうかと思うわ

302 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:52.72 ID:zYfeaQ7u0.net
ダクソ系を何周もしてるのは発達やわ

303 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:53.54 ID:JMhHvMt/0.net
エルデンてPS5XboxSXでやっても60fps安定じゃないんだよな

304 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:53.72 ID:kBe8xewj0.net
マリオやカービィがつまらん理由ってこれだよな


https://i.imgur.com/lXmcPkn.jpg

305 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:58:57.45 ID:zV5njXVA0.net
エルデンはSteamでええわ
そこまで対人とかやるタイプでもないし
流石にPS4はスペックキツそうやけど

306 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:59:18.55 ID:kDhbNjN00.net
>>292
マリオ、ポケモン「せやな」

307 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:59:19.24 ID:5Dfnp8fI0.net
PS5独占でドラクエ12が出たら荒れるやろなあ

308 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:59:19.41 ID:lvBG1XKGd.net
>>286
PS4ってPS2から国内売上1000万台減らしたガチ戦犯ハードPS3のあとのわりにはようやってたからな

世界的に見て大成功なPS4でギリギリ食い止めてたレベルやし失敗濃厚なPS5やと無理やろな

309 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:59:21.22 ID:1WiBdqTj0.net
ロックスターはもう移植すらまともに出来ない会社になってるんだよなぁ

310 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 01:59:34.43 ID:BqVrZdpI0.net
実際いい歳こいた大人がマリオやポケモンやってたらキモいでしょ

311 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:00:06.41 ID:FBpBTya60.net
>>304
マリオオデッセイはそこら辺良かったわ

312 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:00:09.78 ID:TkwYIsGA0.net
>>307
FF16がこのままPS5独占で突っ張るかもしれない事実に震えろ

313 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:00:18.85 ID:nx4eSBKRd.net
>>310
普通まともな大人はCODとかAPEXやるしな マリオポケモンはおかしいよ

314 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:00:20.69 ID:8PA8mz0u0.net
Switchにもウィッチャー3を1500円セールしてくれよ😭

315 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:00:25.20 ID:mC5MpspB0.net
>>307
なんで売れないハードでドラクエ出るんだよw

316 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:00:28.12 ID:Obumuim50.net
ゲハ厨みたいなレスしかできない子はもっと純粋にゲームを楽しもうよ・・・おじさん悲しいわ

317 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:00:31.11 ID:9RYEbziy0.net
>>309
最後の最後に全ての力を使い果たしてRDR2とかいう神ゲーを捻り出して死んだロックスターさん😢

318 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:00:43.33 ID:K4UcPLa/0.net
>>300
その中で真正面から勝負挑んでくる忘れられた罪人よ
なお周回
鐘守のガーゴイルも酷かったな、ガゴをよくあそこまで劣化させられるわ

319 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:00:44.08 ID:QW/FeN+9r.net
>>304
クラッシュバンディクー馬鹿にしてんのか?

320 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:00:53.21 ID:BqVrZdpI0.net
>>313
まあcodもアレやけどポケモンよりはマシか

321 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:00:54.22 ID:fBN6H9FP0.net
Switchもゼルダしかないやん…

322 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:00:59.71 ID:PmXXkBUx0.net
なんかエルデンリングってダクソをオープンワールドにして画質上げただけちゃうんか
もうフロムも頭打ち感あるな

323 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:01:02.12 ID:kDhbNjN00.net
ハード何でもええからガチガチのRPGどっか作ってくれんかな
Kenshi2もTES6も一生完成せんやろ

324 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:01:18.68 ID:yXH0QQmFa.net
>>310
なんJやってる奴がこれ言うのキツイからやめくれ
まだマリオとポケモンやってた方がイメージ良いわ

325 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:01:19.78 ID:Xn15n5op0.net
>>307
独占はないやろなぁ
わざわざUE5で作ってるって宣言してるからPS5でも出すのは確実だけど

326 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:01:29.67 ID:MrlIp85Z0.net
>>320
ソニー信者への皮肉に気付いてなくて草

327 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:01:37.16 ID:K4UcPLa/0.net
>>304
カービィなら全部ホバリングでガン無視できると思うんやが

328 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:01:39.97 ID:V4zxRwJ+0.net
>>304
これ単にお前がジジイになって対応できなくなったんじゃねって思うわ
うちの親父がそうだったわ めちゃくちゃ悲しそうだった

329 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:01:45.06 ID:JE8pJTy20.net
任豚イライラで草

330 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:01:52.99 ID:QW/FeN+9r.net
ゆーてキモさで言ったらカービィマリオやってる奴よりFPSで人殺して喜んでる方がキモい

331 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:01:58.15 ID:zYfeaQ7u0.net
エルデンリングで未だにゴロゴロして致命やってるの見てなんだかなと思った

332 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:01:59.38 ID:72NjXQmz0.net
>>309
ロックスターだけやなくて色んなメーカーがヤバいわ
どうなってんねん

333 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:02:05.67 ID:zV5njXVA0.net
>>312
かといって今更PS4入れるわけにもいかんやろしなぁ
Xboxで出すんか?

334 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:02:11.47 ID:Q9ywh2qkM.net
ゲーム系のメディアですら最早特集組まなくなってるから本気で日本市場はこのまま終わりそう

335 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:02:22.24 ID:JMhHvMt/0.net
>>312
コロナを理由に情報発表延期したけど全然普及してないのが原因だよな恐らく

336 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:02:38.95 ID:YMZEwFKud.net
>>332
PS360時代の和ゲーメーカーみたいやわ

337 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:02:47.35 ID:C0T6Q83e0.net
アンチ乙
ポケモンは大人の超絶頭脳ゲームだから
https://i.imgur.com/PCPN6ke.jpg

338 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:03:00.89 ID:gUrUbeRd0.net
エルデン楽しみすぎる
ハードル上げ過ぎたらいかんやろうけども

339 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:03:03.98 ID:MrlIp85Z0.net
>>332
年々膨らむ開発費と長期開発でもう洋ゲーは終わりやろ
作り手がついていけてない

340 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:03:21.29 ID:H2kufPxa0.net
マリオやポケモンはまだいいけど大の大人がカービィとかヨッシー有り難がってるの見るとなんだかなって感じ

341 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:03:24.80 ID:ULgI0tLX0.net
>>337
知的障害かな?

342 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:03:27.09 ID:zV5njXVA0.net
>>322
ダクソをオープンワールドにして画質上げたらそりゃ面白いやろ

343 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:03:36.68 ID:aK1eKLvT0.net
エルデンは流石にPS4のfps30でPS5勢に対人で戦うのは嫌だし
PC版買うわ

344 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:03:45.55 ID:8KqF/wVm0.net
>>340
マリオもアウトだろ
何が楽しいのあれ

345 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:04:02.46 ID:FBpBTya60.net
>>344
オデッセイやってみろマジで面白かったわ

346 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:04:13.92 ID:oFtem+O+a.net
まともにゲームの話出来る場所無いよな

347 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:04:23.11 ID:K4UcPLa/0.net
>>340
ほんとはマリオとポケモンもバカにしたいけど売上の面からバカにできなくて泣く泣く例外の扱いにしてそう

348 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:04:26.76 ID:Obumuim50.net
>>322
むしろそれは全てのフロムファンに望まれてる進化じゃないか?
ジャンプできるし自由度だいぶ違うやろ

349 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:04:30.71 ID:dazBNC/F0.net
>>277
DLC出てバグが修正された頃にsteam版出るんだからその時にやればよくね?

350 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:04:35.27 ID:cpLd6gV1d.net
エルデンリングって無駄にマップ広げたダクソ4じゃんっていうと信者発狂しそう

351 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:04:36.80 ID:QW/FeN+9r.net
>>346
Jでは無理や

352 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:04:42.98 ID:xQoSrYjaa.net
単発末尾0が露骨だぞ悲劇ガイジ

353 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:04:56.66 ID:BizNeLDK0.net
>>346
ぶっちゃけこのスレ比較的まともやで

354 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:04:59.39 ID:dKJ/L5OH0.net
>>343
クロスオフでPS5弾けるかどうかやな

355 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:05:00.47 ID:9RYEbziy0.net
>>322
でも毎回同じようなことやってんのに面白いのはなんでやろ

356 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:05:19.17 ID:r35R1lZx0.net
>>340
どれも同じなんだよな
操作感というか手触りが 
まあ同じ会社が作ってるから当然だけど
どれか一作やればお腹いっぱい

357 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:05:22.19 ID:JMhHvMt/0.net
>>346
ワッチョイつけたら今荒らしてる1人が消えるよ

358 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:05:34.56 ID:Obumuim50.net
>>350
信者なら喜ぶんやないか?

359 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:05:37.12 ID:jHc0vbNTa.net
>>20
2000万本売って続編作らないわけないじゃん😂

360 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:05:40.52 ID:q+8r7x1Y0.net
マリオ、カービィ、ポケモン、ゼノブレ、ゼルダ
この辺好きな38歳やけどアウトカウントいくつや?

361 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:05:41.43 ID:3xx5dAjQ0.net
オーバーウォッチ2はどこ…

362 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:05:51.88 ID:72NjXQmz0.net
>>354
ただでさえ過疎るかもしれないってのにこれ以上過疎らせるなよw

363 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:05:52.52 ID:H2kufPxa0.net
>>344
マリオってゲームの象徴だろ

364 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:05:59.24 ID:IjJ2Lb7p0.net
switchはさすがに今年がラストイヤーか?結局2dマリオもマリカも完全新作なしなのか

365 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:05:59.40 ID:gUrUbeRd0.net
ダクソ2って雑魚がどこまでも追いかけてくるのもそうやけど雑魚の動きがきしょいのもうざいわ
ダクソ3みたいにモーション工夫して強くするんじゃなくてどいつもこいつもターンテーブルみたいにホーミングしてくるつまらないタイプの強さ

366 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:06:00.29 ID:9RYEbziy0.net
>>346
このスレだいぶ落ち着いてるよ
いつもはSwitchとかPCを引き合いに対立煽りがわんさかいてまともに語ったりできない

367 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:06:10.70 ID:bD8wIIDia.net
すまん、イッチどこいったん?
ID変えた?

368 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:06:16.46 ID:jHc0vbNTa.net
>>349
かっそかそやんけ

369 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:06:17.56 ID:Xn15n5op0.net
>>350
こういうのでいいんだよってなるだけやろ

370 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:06:21.80 ID:PrrFTAp40.net
エルデンリングってPCある?

371 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:06:22.72 ID:rN7mydCQd.net
>>346
ゲハとかいうゴミ溜めにあるゴミを持ち出すガイジ共のせいでゲームはもうまともに語れんわ

372 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:06:27.85 ID:8PA8mz0u0.net
>>360
27アウトや

373 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:06:29.71 ID:K4UcPLa/0.net
>>356
マリオ(任天堂)
ポケモン(ゲーフリ)
カービィ(HAL)
ヨッシー(任天堂)

同じ会社とは🤔

374 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:06:43.31 ID:lf714+A40.net
Diablo4「ワイは?」

375 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:06:44.98 ID:yXH0QQmFa.net
>>322
それを求めてるんやが
ダクソ版のTESとかそれほど求められてる物ないやろ

376 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:06:47.28 ID:MrlIp85Z0.net
>>359
ほとんどPCのおかげやしなそれ
国内で死んでるPS5で出さんやろ

377 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:07:09.21 ID:h2OASeXV0.net
>>360
本当に持ってるなら画像貼ってみろや

378 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:07:13.70 ID:TGljROBl0.net
ワイがPS5で10時間以上やったゲーム
バトオペ
ニーア
ラチェクラザゲーム
スレイザスパイア
FF12
パンチライン
アキバストリップ2

正直買った意味ねえわ…

379 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:07:16.47 ID:TkwYIsGA0.net
>>364
無理に半導体不足の中switch2出してPS5と同じ轍踏まれてもアレやし
もうちょい現役でいてもらいたい

380 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:07:19.78 ID:kxawJlua0.net
ソニー儲かってるから別に売れなくて良くねが今年もありそうなのがゲーム世代で育ってきた人には厳しそう

381 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:07:20.85 ID:rN7mydCQd.net
>>370
ある

382 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:07:26.54 ID:kE6Cekwsd.net
一途、かっこいいし、詞もあってていいんだけど、正直曲と作品の雰囲気自体は全然あってなくね????


曲単体の良さの盛り上がりでそれでよしみたいにはなってるけど

383 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:07:32.17 ID:9RYEbziy0.net
>>370
Steamあるよー当然パケないからクソ高いまんまだけど

384 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:07:38.60 ID:Dv/f4Ys80.net
>>360
病院で診てもらった方がええで

385 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:07:47.53 ID:2bKwZPCO0.net
>>374
2がまともにプレイ出来ないクソゴミカスだったからワイは期待しとらんわ

386 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:07:56.97 ID:9RYEbziy0.net
>>374
でるの!?

387 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:07:57.30 ID:76xQZEOy0.net
ニンテンは良くも悪くも平常運転やからスイッチ云々はあんま関係なくて
勝手にPSが自死しただけよな

388 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:07:59.61 ID:rlRcq9N5r.net
SEKIRO2出して😢

389 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:08:02.35 ID:Obumuim50.net
>>380
いやめっちゃ売れてるやろ・・・ゲハに毒されすぎやぞ
ここまで品薄続いてるハード過去にないがな

390 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:08:10.65 ID:72NjXQmz0.net
>>374
今年は出ないってアナウンスあったやろ

391 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:08:17.57 ID:kDhbNjN00.net
>>374
発売されるか怪しいけど公式の情報見る限り今の所良さげではある
ディアブロ3とか言うゲーム史に名を残したゴミの問題点ピックアップしてようやっとる

392 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:08:19.88 ID:yXH0QQmFa.net
>>388
ダクソほど売れないから駄目や

393 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:08:25.10 ID:PRJw3tiT0.net
>>378
チー牛きっしょ

394 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:08:35.72 ID:dMIGUSDCd.net
マリオとか特にそうだけどゲームでしかないんだよ
ゲームセンターにあるメダルゲームみたいなもん

395 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:08:42.73 ID:K9xUsRGS0.net
なんJに張り付いてたおかげて発売日に買えたけどデモンズリマスターやっただけやわ

396 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:08:49.36 ID:TkwYIsGA0.net
>>374
今の鰤に何を期待すればいいんだって感じだし当分グリムドーンでいいや👋😢

397 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:08:49.47 ID:s5+5MNXR0.net
今世代マジでXboxキてるわ
サブスクが優秀すぎる
レインボーシックスの新作も発売日から買わなくても遊べるわ

398 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:08:50.93 ID:dinxPG6Y0.net
ハリーポッターもずっと延期しとるな

399 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:08:53.33 ID:jHc0vbNTa.net
>>376
アホくさ

400 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:08:54.01 ID:UP5y+4Dod.net
PSがもうXBOXと変わらないレベルになってきたという悲しい事実

昔は糞箱とは明確な差があったのになぁ

401 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:09:03.13 ID:a7Jm+zi70.net
Switchモンハンくらいやな
マリオは3dならやるけどさすがにまだまだ出んやろし

402 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:09:18.77 ID:K4UcPLa/0.net
>>365
あとどのマップでも必ず高強靭高体力高火力のパリィ不可敵を同じ場所に複数配置して複数戦を強制させるところがホンマのクソ
一番最初に行くマップの巨人の森もハイデも高強靭デブ複数はノルマのように配置されとるからな
ブラボでその状況になるのDLC最終版だけやぞ

403 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:09:20.03 ID:a7Jm+zi70.net
ps買うならマジでpcでええわ

404 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:09:38.31 ID:JMhHvMt/0.net
VRをまだ諦めてなかった上にPS5専用とか自殺行為やろ…

405 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:09:55.64 ID:LbYUZzEY0.net
どっちのハードもタイトル少なすぎんよ
PS1レベルの2Dゲーとかもっと出せ

406 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:10:00.95 ID:9RYEbziy0.net
>>397
めちゃくちゃお得なゲーパスを高いPC買わずに出来るってのがすごいよね!

407 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:10:02.21 ID:TkwYIsGA0.net
カプコンはPCメインで行く宣言しとるし時流が読めとるわ

408 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:10:13.46 ID:k/mUW5O30.net
期待されてたバトルフィールドも予想を遥かに上回る超絶クソゲーだったしどうしようもないな

409 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:10:18.58 ID:WKZayRGr0.net
Switchって発売から5年よな
次のハード出てもおかしくないくらい経ってるけど10年選手になりそうやなほんま

410 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:10:25.03 ID:MrlIp85Z0.net
>>405
こういうやつってなんでインディーズやらんの?
いくらでもあるやんそういうの

411 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:10:33.81 ID:kxawJlua0.net
>>405
ソフト屋は自殺なんてせんやろ

412 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:10:39.47 ID:yPl4gusz0.net
PS5独占とかもう無理なんかな

413 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:10:39.99 ID:h2OASeXV0.net
PS5は転売してゲームPC買ったほうがええで....

414 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:10:40.45 ID:Obumuim50.net
>>405
いっぱいあるぞ

415 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:10:44.49 ID:rdJIytWW0.net
いつも思うけどなんで1500万代のps5と1億台のSwitchのソフト売上比べてるんや?

416 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:10:48.04 ID:R4eHnJn8d.net
>>405
そこはインディーの役目や

417 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:10:51.24 ID:ysbiEoaN0.net
PS5版のAPEX出してPS4とひとまとめにすりゃPS5売れそう

418 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:10:51.26 ID:latGkdk/0.net
ツシマってあれ続編出ないんかな
まんまあの続きじゃなくて別の時代別の土地って感じのやつ

419 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:11:01.68 ID:IjJ2Lb7p0.net
>>394難しいゲームより何も考えずやれるゲームを求めてる人が多いのでは
何も徹夜でカービィやってるわけじゃないだろ

420 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:11:12.17 ID:K4UcPLa/0.net
マジでツシマってどの層が楽しんでるん?
雑魚敵代わり映えしなさすぎなんやがスライム潰して300年できる奴専用ゲーちゃうかあれ?

421 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:11:13.61 ID:zPYxMEsD0.net
>>415
ps4も加えると負けちゃうから

422 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:11:15.35 ID:WKZayRGr0.net
>>401
WiiUの3Dマリオ移植+フューリー出てもうたしな

423 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:11:16.23 ID:QW/FeN+9r.net
PCを持ってるのは大前提でPS5を買うんだよなあ

424 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:11:23.53 ID:76xQZEOy0.net
カプコンってやたらモンハンで持ち上げられたけど地味に弾ないよな
バイオも今や主力とは言えんし

425 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:11:24.07 ID:BTnmGjrWa.net
そろそろbfは神ゲーになったか?

426 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:11:26.85 ID:R4eHnJn8d.net
>>415
SwitchとPS5は同世代だから

427 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:11:34.70 ID:1WiBdqTj0.net
>>418
そういう構想は既にしてる

428 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:11:45.26 ID:K4UcPLa/0.net
>>405
メトロイド出たばっかやろ

429 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:11:49.48 ID:9RYEbziy0.net
>>415
なんとしてでも対立煽りしたいからじゃない?
本当に迷惑でしかないけど

430 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:11:49.89 ID:yXH0QQmFa.net
>>420
別に雑魚敵倒すだけがゲームの面白さちゃうし

431 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:11:59.08 ID:Obumuim50.net
>>424
reエンジンで鬼武者出してほしい

432 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:12:07.71 ID:5znrKdBVM.net
>>257
ドラクエも卒業しろよceroAなんだから

433 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:12:14.69 ID:JU2B9u0A0.net
>>350
もう既にネットワークテストでダクソ4って言われてたで

434 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:12:18.89 ID:UP5y+4Dod.net
>>415
WIIUとPS4比べて勝ち誇ってたのに都合ええなソニー信者

435 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:12:21.80 ID:JFzlZBSi0.net
>>415
ソフト売上でps4と比較されて馬鹿にされまくったから叩けるうちに叩いとこの精神
どうせps5にも抜かれる未来は視えてる

436 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:12:36.77 ID:wuS5LH0d0.net
ホライゾンとエルデン以外なら5月に出るフォースポークンもおもろそう

437 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:12:37.04 ID:9RYEbziy0.net
>>418
次は飛鳥奈良あたりって噂があるね

438 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:12:39.76 ID:WKZayRGr0.net
Hadesを今更やっとるけどこれほんまムズいわ
一周30分くらいかかるし

439 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:12:42.94 ID:K4UcPLa/0.net
>>424
ストリートファイターが潰れたのがな
デビルメイクライはライト層完全お断りゲーやし

440 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:12:59.86 ID:Yegh6+R50.net
なんでエルデンはPS5専用にしなかったんやろな
PS5も同時に売れるしメリットしかないやん

441 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:13:02.33 ID:JMhHvMt/0.net
>>436
FF15の開発陣やぞ

442 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:13:09.86 ID:TkwYIsGA0.net
>>438
クリアだけが目的なら盾がええぞ

443 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:13:23.76 ID:WKZayRGr0.net
>>424
RE4を信じろ

444 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:13:27.51 ID:JFzlZBSi0.net
そもそもあつ森ポケモンゼルダ始め任天堂の主力タイトル揃えたSwitchのソフト売上があの有様だからな
ps4なんて大したソフト出てないのに14億本もソフト売れてるんやで

445 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:13:27.84 ID:latGkdk/0.net
>>427
はぇ〜気長に待つわ

446 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:13:28.63 ID:lGKKZhkZ0.net
FF16の新しい情報いつでんねん…

447 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:13:35.20 ID:aK1eKLvT0.net
>>365
個人の感想だから好きな人には悪いけどダクソ2は別ゲー感が凄い

448 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:13:40.46 ID:TkwYIsGA0.net
>>440
フロムとプレイヤーのメリットは?

449 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:13:43.87 ID:Obumuim50.net
>>440
PS5は今でも作るだけ売るてる状態やんけ

450 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:13:49.55 ID:eF/mr9SL0.net
モンハンライズアプデは草

451 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:13:56.55 ID:aLjuQ18Td.net
>>444
なお国内

452 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:13:59.78 ID:yXH0QQmFa.net
>>424
SFゲーム作ってるぞ

453 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:14:01.94 ID:kxawJlua0.net
ps5が普及する可能性薄いからソフトなんて出したら赤字になるし出すわけない

454 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:14:03.69 ID:jkAl0suQd.net
>>437
えぇ…
壬申の乱でもやるんか

455 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:14:04.19 ID:QW/FeN+9r.net
>>440
今の状況でそんなことしたら本体買えないからソフト買わない奴だらけで悲惨な事になる

456 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:14:05.49 ID:K4UcPLa/0.net
>>430
いやツシマから戦闘取ったら何も残らんやろ
まさかお馬さんに乗っておさんぽするゲームか?
んでその戦闘も敵の獲物見るだけでどの型が有効か猿でもわかるから自分で試行錯誤する喜びがないやろ

457 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:14:12.95 ID:2bKwZPCO0.net
>>438
特定の組み合わせでクッソ楽になったりもするぞ

458 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:14:20.38 ID:kDhbNjN00.net
>>434
WiiとPS3比べて勝ち誇ってたやん
どっちもド底辺ガイジなんやから仲良くした方がええぞ

459 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:14:28.32 ID:9RYEbziy0.net
>>440
ブラボと違ってSONYの手が掛かってないんじゃないの?
フロムからしたらPCや箱でも出したほうが絶対メリット高いし

460 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:14:32.23 ID:JFzlZBSi0.net
>>451
その言い訳聞き飽きたよ、次

461 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:14:33.22 ID:WKZayRGr0.net
>>442
そもそもいろんなのの解放がめんどいわ…
ワイがやりたいローグライクはもうちょい気軽なやつなんやなって分かったシレンみたいな

462 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:14:36.19 ID:MrlIp85Z0.net
>>440
フロムにメリットなくねそれ
自殺してくださいっていうてるようなもん

463 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:14:40.06 ID:ZyVz/8Q1x.net
>>438
盾と槍でクリアしたら飽きた
確かに一周に時間かかるのがきついな

464 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:14:40.50 ID:aK1eKLvT0.net
>>440
PS5の流通の少なさじゃない?
デモンズも発売初期から過疎ってたらしいよ

465 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:15:09.62 ID:Xn15n5op0.net
>>446
年末に吉田が情報公開は春って言ってたで

466 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:15:36.15 ID:2bKwZPCO0.net
海外で売れたと言っても国内が疎かやからなあ
そりゃ先細りするわ

467 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:15:38.31 ID:WKZayRGr0.net
>>457
ダッシュして波で吹っ飛ばすやつは強いことがわかった
あとダッシュ攻撃の強化が最優先なのも分かった
んでハデスまで行くけどやられちゃう
まだ挑戦20回くらいだから頑張るけど

468 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:15:46.42 ID:5znrKdBVM.net
>>460
むしろ国内で売れてないのに世界では売れてるからって持ち出すほうが言い訳に聞こえる
そのうち洋ゲーの日本語訳なくなっちゃうんじゃない?吹き替えはもうほとんどなくなったね

469 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 02:15:51.83 ID:LbYUZzEY0.net
>>410
インディーズはよくも悪くもインディーズだろ
というかそういう線引きが意味わからん
企業が2Dゲーム作ったらなにか問題あるんか?それが面白いからインディーズも作ってるわけやろ
個人製作の特権やないねん

総レス数 469
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★