2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シグルイの作者の「劇光仮面」って新作読んだんやが

1 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:28:18.08 ID:zabU6+ymd.net
何が伝えたいがよくわからんけど狂気だけはあって不気味過ぎる
漫画としては微妙

2 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:29:21.25 ID:5u3qiQ9w0.net
何の漫画かサッパリ分からんよな
特撮に賭けた青春、ってのともちょっと違う気がする

3 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:29:44.44 ID:hbUiSGIMr.net
どうせ途中で飽きる
俺は詳しいんだ

4 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:29:52.55 ID:7gQDBOPc0.net
ホラーなんか?

5 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:30:36.68 ID:OKWoD88ud.net
特撮オタクがスーツ来てなんちゃってヒーローするよくある話やないんか?

6 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:30:55.33 ID:vJR2xe/3d.net
なんか八犬伝みたいに仲間集めるのなんだっけ
あれどうなったの

7 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:31:19.10 ID:spi7bZ6O0.net
主人公がある意味藤木

8 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:31:43.29 ID:sHE4uj7yr.net
>>6
衛府の七忍のことなら投げっぱなしで終わったぞ

9 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:32:14.77 ID:vJR2xe/3d.net
>>8
ダメじゃん
まともに終わった作品無いじゃん

10 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:32:17.81 ID:hvdQy07Zp.net
>>8
剣豪編だけでいいから描いて欲しかった

11 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:32:18.07 ID:T3b1Peyxd.net
>>6
エフの七忍?ラスボスにヤクザみたいに圧力かけたら話し合いで解決して一切戦わずに終わったで

12 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:32:26.26 ID:D29xMDZp0.net
>>6
桃太郎が強すぎて風呂敷畳めなくなったから途中で終わった

13 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:32:55.22 ID:qP2xUHhBa.net
ガランも読むんや

14 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:32:55.73 ID:+SVKI60Md.net
>>9
シグルイちゃんと描ききったやろ

15 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:33:00.98 ID:g3apHuKY0.net
>>8
あれはエグゾスカル零に終着する過程やから
投げっぱなしでも問題無いんや

16 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:33:17.86 ID:vJR2xe/3d.net
>>12
モモタロって敵側だっけか
あれどうしようもないよな

17 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:33:34.47 ID:+N76Hdff0.net
>>9
途中面白ければ最終回は適当でいいを地で行く男屋から

18 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:33:40.33 ID:sHE4uj7yr.net
>>10
後半は武蔵と沖田描きたかっただけだわな
好きだけれども

19 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:33:51.88 ID:g3apHuKY0.net
>>9
覚悟と西遊記とシグルイはちゃんと終わったやろ

20 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:34:00.98 ID:5u3qiQ9w0.net
>>14
どこがや
元々数話で終わるワンエピソード引き伸ばした挙句他の試合ぶん投げて終わったやろ
ガマ剣法とか月岡とかは他の出場者やぞ

21 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:34:01.05 ID:Ga77KC9Vd.net
この作者どんな作品も毎回同じキャラが戦ってねえか?そんなイメージ

22 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:34:18.29 ID:vJR2xe/3d.net
>>17
そういう姿勢はすき
ワイもオチそのものはそこまで重視しないわ

23 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:34:37.40 ID:sHE4uj7yr.net
>>19
蛮勇引力も入れといてくれや

24 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:35:06.75 ID:71LoUHeg0.net
若先生大ファンやけど正直あれは一般受けしないと確信しとる
スペリオール読者も何この人みたいな感じでビビってると思うで
ワイは今の何か起こりそうで起こらないサスペンス感が好きやから毎週楽しみにしとる

25 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:35:17.33 ID:D29xMDZp0.net
>>16
作者の手を離れて勝手に突き進んでったようなキャラやったからな好きやったが

26 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:35:23.11 ID:vJR2xe/3d.net
シグルイちゃんと描き切ったとか言ってる奴ってほんまに読んでるんかな

27 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:35:34.46 ID:g3apHuKY0.net
>>21
松本零士や和月と同じで作品の殆どは同一世界設定やから同じ設定のキャラが出るんや

28 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:35:39.11 ID:HIexQh1ya.net
小池イズムの正統後継者

29 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:35:42.71 ID:LRO+5V1w0.net
>>21
当然やけどスターシステムやで

30 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:36:00.15 ID:d2tXq2d3a.net
沖田と真田のとこはめちゃくちゃ筆がのってて描いてる本人もめっちゃ楽しいんやろなってのがワイでも分かったわ

31 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:36:12.53 ID:D29xMDZp0.net
>>26
他はどうでもええがマゾ剣士編だけはやってほしかった

32 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:36:30.38 ID:IvhLViBAM.net
けっこう仮面のパクリだろ
見たことないが

33 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:36:32.80 ID:7JGgseAOd.net
ファンは楽しみにしてるからええやろ
漫画としては1話で何か起きないと興味を持ちにくいけど

34 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:36:32.96 ID:rWPSM3p50.net
衛府の七忍なんであんな締め方したんや

35 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:36:38.98 ID:aADmj3CWd.net
最大の魅力はカッコいいアクション描ける所やのにそれ捨ててどうすんねん
残るのは特撮への歪んだ愛と変態性だけやんけ

36 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:37:03.36 ID:xjZmqbKrM.net
鬼哭隊の最後ちょっと情けなさすぎやせんか

37 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:37:16.79 ID:20BmDYc+r.net
>>11
桃太郎卿は明らかに殲滅するつもりだけどな

38 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:37:23.47 ID:CaAL6416a.net
>>34
描きたいもん描き終えたから飽きた説が有力やな

39 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:37:46.54 ID:AnZaJMDA0.net
若先生はいつもパッションや

40 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:37:46.98 ID:kfrVhetUa.net
>>15
エグゾスカル零もぶん投げなんですがそれは🤔

41 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:37:55.49 ID:71LoUHeg0.net
>>29
銃声の子守歌だかの単行本で
私の漫画は劇団山口の役者さんがやってますみたいな
そんな後書きを読んだからガチやね
劇光仮面はスターシステムっぽいキャラが一人くらいしかいない

42 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:38:10.37 ID:5yz8hQM80.net
>>26
あれ?なんか終わったわ
って読後感よな

43 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:38:17.72 ID:Q0+uKEhEd.net
七忍終わったのは鬼滅の大ヒットで心折れたからやけどな

44 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:38:46.21 ID:JfMm/8ada.net
>>8
宮本武蔵と沖田総司描いて満足しちゃったんやろな

45 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:38:46.41 ID:vJR2xe/3d.net
>>43
ホンマなら草

46 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:39:18.61 ID:sHE4uj7yr.net
エグゾスカルだけは擁護できないクソすぎる
覚悟を雑に使われて悲しい

47 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:39:24.79 ID:q1wMM84NM.net
なんちゃってと思いきやガチで戦うことになるのかと思ってた、死んだ奴もそのせいかなと

48 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:39:31.45 ID:71LoUHeg0.net
エクゾスカルだけは終わり方微妙やったけど
衛府はあの終わりもアリやと思うで

49 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:39:47.84 ID:g3apHuKY0.net
>>40
エグゾスカル零はヒーローが何人いても何も変えられない何も変わらない全てが終わった後の真の終末って投げるのが前提の作品やから

50 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:40:11.69 ID:7JGgseAOd.net
この後バトル展開にならないんか?
このままガチの特撮ファン物でしかないのか

51 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:40:32.71 ID:f9XJM6yld.net
若先生はコメントなんか見ると自分でも酷いなって分かりながら適当に作品締めては新作移ってるのは悲しくなるなシンプルに

52 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:40:33.35 ID:d2tXq2d3a.net
ワイはエグゾスカル好きやけどな。全体的に地味だけど守る人も倒す敵もいない世界のヒーローってテーマは良かった

53 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:40:35.39 ID:JhJ+n06xd.net
>>20
あれは駿河御前試合の無明逆流れだけやからあれでもええんや

54 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:40:38.75 ID:C/795E3X0.net
読んだことないけどめっちゃ持ち上げられとるよな
ふたばの画像レスでよく見るわ

55 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:40:50.09 ID:vJR2xe/3d.net
ヒーローモノの漫画好きなんやけど盛り上がりきる前に終わっちゃう作品が多い気がする

56 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:40:51.32 ID:LRO+5V1w0.net
エフはめっちゃ楽しんだからあれでええわ最後の方も変におもろかった

57 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:40:51.49 ID:GQxIVif/0.net
鬼滅の作者ってシグルイ大好きって本当なの?

58 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:40:59.41 ID:20BmDYc+r.net
>>40
ぶん投げとは言え形としては綺麗に終わったし

59 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:41:13.04 ID:+0+Ei97b0.net
昔のジョジョみたいな扱いだよなこの人の漫画バラエティとかで語られる事はないし

60 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:41:21.04 ID:71LoUHeg0.net
>>57
本当はタフに影響受けとるんや

61 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:41:34.88 ID:l5niP7A3d.net
>>50
1話ならともかく2話目で展開つけんかったって事はそういう事やろ

62 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:41:43.06 ID:wGMp95/VM.net
>>59
元旦の番組で触れられてビビったわ

63 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:41:47.25 ID:vJR2xe/3d.net
>>60
全ての漫画はタフに通ずるから

64 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:42:02.06 ID:yUK/EgWyr.net
エグゾスカルは物語が練り切れてなかった
覚悟のススメはその場の勢いでなんとかなったけどシグルイ経たあとではそういうやり方は受け付けられなくなった

65 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:42:13.78 ID:+0+Ei97b0.net
>>62
ファッ!?

66 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:42:23.40 ID:RyczBViud.net
>>57
シグルイとジョジョを足した漫画を描こうと思って出来たんやで

67 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:42:24.37 ID:29bXmhrG0.net
>>57
読み切りで欠損シグルイキャラ出してたし参考にはしとるやろ

68 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:42:33.78 ID:GQxIVif/0.net
>>60
なにっ

69 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:42:35.90 ID:Pbx/zaCG0.net
>>60
冗談抜きで似たようなシーンあるよな

70 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:42:36.38 ID:5EFkUy5Fa.net
>>60
なにっ

71 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:42:48.85 ID:hco32wwn0.net
>>57
信じられぬものを見た

72 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:42:58.31 ID:71LoUHeg0.net
>>56
微妙に頑丈なボディの浦島をみんなでボコって
ケンカやめましょうよで終わってなんか面白かったわ
多分桃太郎卿も鬼達とやったらこんな感じで
微妙に弱体化してやられるんやろうなって

73 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:43:00.87 ID:LRO+5V1w0.net
新作はまだ読んどらんのやけど特撮ファンの一般人の漫画なんか?それはそれで楽しみやな
今までと違うチャレンジをしとるんかな

74 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:43:02.34 ID:+0+Ei97b0.net
>>57
どう見ても虎眼先生みたいなキャラ出してたし

75 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:43:07.43 ID:7G8d+u1Q0.net
若先生には語録がないっスよね

76 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:43:28.04 ID:SNIeJ3JK0.net
シグルイって、原作者表記必要?

77 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:43:38.96 ID:y0Os6kNXr.net
どうせ飽きて投げ出す

78 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:43:54.03 ID:z8ZIv4FV0.net
シグルイはモノローグ含めてセリフのセンスが抜群やったわ
あれ以上にセリフがいい作品ないやろ

79 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:43:54.36 ID:jY7qJVndd.net
>>64
シグルイの鬱雰囲気を引きずってたのが絶望的にヒーローモノと合わなかった
その分衛府は明るくて熱血で面白い特に沖田回は傑作や

80 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:43:55.49 ID:hco32wwn0.net
ネットで読める14ページだけ読んだがなんとも言えん

81 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:43:56.35 ID:JhJ+n06xd.net
>>75
竹光と申したか!?

82 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:44:06.10 ID:K+UuTuVkd.net
しちにん好きやったんやが…
桃太郎とかあそこまでの強キャラ感出せるの山口しかおらんやろ

83 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:44:15.04 ID:5u3qiQ9w0.net
>>53
全部描くって宣言してアレや
知らんならいっちょかみすんなやエアプ

84 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:44:18.45 ID:yUK/EgWyr.net
>>76
必要
創作者としての最低限のマナー

85 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:44:26.07 ID:sHE4uj7yr.net
>>76
南條範夫も大概変態なので必要

86 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:44:51.17 ID:71LoUHeg0.net
>>75
正しいから死なない
心より不敬申し上げる
日常で使いたいくらい好き

87 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:44:54.40 ID:f9XJM6yld.net
なんJで先生呼ばわりされる漫画家は語録持ちという風潮…一理ない

88 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:44:57.16 ID:+0+Ei97b0.net
>>78
何を思ったらあのシーンでつーかあり得ぬだろみたいなセリフが出てくるのか

89 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:45:00.08 ID:4rl7+J+Hd.net
>>73
ゴリゴリの青年誌で客層変わったから意識してるんかもな

90 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:45:18.01 ID:TZla09oX0.net
現実に怪人がいて自作スーツで戦うのかなと思ったけど名前が実相寺とかだし普通に特撮撮るだけの漫画になるのかわからんな

91 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:45:20.43 ID:g3apHuKY0.net
>>76
当たり前やろ
金田一少年みたいなふざけた真似が通じる時代はとっくに終わってたんやから

92 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:45:38.07 ID:K+UuTuVkd.net
劇光はどうなるんやろな
覚えとらんけど行方不明者とか出てたから怪人みたいなのがおるのはたしかなんやろ

93 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:45:40.01 ID:uT6NwqGyM.net
桃太郎卿なら安泰じゃの一言で無惨殴って倒しそう

94 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:45:56.03 ID:JhJ+n06xd.net
>>79
とはいっても薩摩にバラバラにされたり沖田編で遊女と町娘の惨殺あたりは鬱展開引き摺ってたぞ

95 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:46:11.64 ID:OAbihNNLr.net
衛府の七忍全9巻(10巻は後日談)と考えればまぁええやろ

96 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:46:19.65 ID:d2tXq2d3a.net
牙を持たぬ人のため地価百尺の捨石とならん!この一念この年齢まで言い聞かせたるこの身なれば首の落ちたるとて死ぬ筈はなし!

語呂というかリズムがええわ。覚悟に出てくるセリフはほんまええのばっか

97 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:46:35.76 ID:krDOJLnhd.net
>>90
それより29歳の童貞のアルバイトをボコボコにするセリフが全てワイに大ダメージなんやがなんとかしてほしい

98 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:47:11.63 ID:7JGgseAOd.net
現代物としてスーツ装着して戦うのを期待してたンゴぉぉ
名前が実相寺だったのはこのスレ見て初めて気がついたわ

99 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:47:14.18 ID:+0+Ei97b0.net
>>93
噛まれなければ大事ないぐらいの感じでボコりそう

100 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:47:14.43 ID:71LoUHeg0.net
>>92
部長の死んだ理由もなんか不明で怖いからな
スーツ着てなんかバトルしたのか装着事故で死んだのかもしれん

101 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:47:33.16 ID:QwBEtfoZM.net
桃太郎「敵役は必ず滅ぼされる運命にあれど作品そのものを打ち切りにさせれば安泰じゃ」

102 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:47:37.86 ID:UZ3rd+ILa.net
劇光見たけどやっぱり迫力はあるわ

103 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:47:39.31 ID:vJR2xe/3d.net
>>94
ビジュアル的には七忍が一番とっつきやすい気がする

104 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:47:41.17 ID:sHE4uj7yr.net
>>96
われらを花にたとえるならば、
人も通わぬ山奥に
咲いた紅葉の心意気!

とか朧は名言しか吐かんな

105 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:47:56.92 ID:OAbihNNLr.net
若先生には原案七月鏡一で描いてもらいたい

106 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:48:00.81 ID:4cubtLHC0.net
飽きたらどんな盛り上がるところでも辞めちゃうからもう読まん

107 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:48:25.09 ID:7JGgseAOd.net
>>97
あの女ムカつくわぁ

108 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:48:28.22 ID:71LoUHeg0.net
>>97
実相寺くんかっこいいからええやろ😢
世捨て人みたいに胸張ってるし

109 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:48:57.81 ID:T3+M66sF0.net
衛府の一番の名エピソードが武蔵編で一致するという事実

110 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:49:01.72 ID:XdP/HvUca.net
えふは家康死んだ時点でもう怪しかったからな

111 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:49:03.31 ID:D29xMDZp0.net
若先生とか言うナンバーワンよりオンリーワンを体現してる漫画家

112 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:50:09.85 ID:9Y/P/v9w0.net
この作者仮面ライダーぽい漫画描いてたけどあれどうなん?

113 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:50:16.40 ID:YTCVGj/o0.net
覚悟のすすめって面白いの?
最近人に薦められたけど

114 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:50:20.46 ID:71LoUHeg0.net
>>107
特撮ヒーローもスフィンクスも権力者(ファラオ)が作ったものなのよとか
2話目でいきなり作品のテーマぶち壊しにかかる畜生
ハラハラして好きや

115 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:50:46.75 ID:20BmDYc+r.net
>>101
卿の不老不死って戦乱の世でないと維持できないから何かしらやりそうではあったんだけどな

116 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:50:50.82 ID:BtA0aVgF0.net
サスペンスものになるかもしれへんな

117 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:50:52.38 ID:63nEU9hU0.net
>>34
武蔵や沖田や桃太郎チームが好きになっちゃったんだろ
あのまま続いてたらあいつらと覚悟たちが殺し合う展開になるのはわかりきってるし

118 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:51:02.50 ID:d2tXq2d3a.net
>>113
おもろいで。10巻くらいしかないからすぐ読み終わるで

119 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:51:44.19 ID:sHE4uj7yr.net
>>113
この作者の漫画全般に言えるけど、合わん人にはとことん合わん
初期だけあってクセが強い方だけど、合う人には名作や
序盤がキツすぎてな

120 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:52:01.29 ID:y3Fp2J4x0.net
い、いくぅ…

121 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:52:03.20 ID:K+UuTuVkd.net
>>100
一応裏設定として覚悟のススメ前後辺りの時系列だとtwitterで明かされとったから
先輩からスーツ受け継ぎ…って展開かも

122 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:52:35.42 ID:JhJ+n06xd.net
>>64
とはいってもあの後何やっても蛇足にしかならんかったやろ
伊良子の首を切り落とした時点で藤木は死んだんや

その後にガマ剣法の試合なんか見せられたら今ほどシグルイは評価されんかっぞ

123 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:52:47.94 ID:5I1fMIDlp.net
>>119
ビューティ超えたら余裕やろ

124 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:53:54.43 ID:7JGgseAOd.net
>>122
確かに一理ある

125 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:54:29.82 ID:JhJ+n06xd.net
なぜアンカー誤爆したんや……??

126 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:54:30.26 ID:PGgbsM3c0.net
>>53
無明逆流れだけ書いてるならとにかくガマ剣法途中まで書いてそれはおかしいやろ

127 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:54:31.39 ID:DD9ZTzCQa.net
ここら辺はホンマに笑った
https://i.imgur.com/FGbvAKk.jpg
https://i.imgur.com/MXSRy7x.jpg

128 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:54:40.40 ID:K+UuTuVkd.net
あと今作の残酷要素やけど実相寺の社会的身分が低いのと
そんなんが人知れずヒーロー活動するっていう
現実がそれかもしれんと思ったわ

129 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:55:03.04 ID:G1OupNXr0.net
>>57
集英社関係ないのにシグルイ作者の方が鬼滅褒めてたりしてるんよな

130 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:55:09.37 ID:km/Zr1vfp.net
シグルイは一戦目描き切ったときに精神おかしくなってたから辞めたんじゃなかったっけ

131 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:55:12.17 ID:znNilAaXM.net
ワイ覚悟→シグルイ→エフって感じで読んだんやけど蛮勇引力イケる?

132 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:55:29.69 ID:WvUnuS8+d.net
>>128
しかも狂った親に虐待まがいに育てられてる

133 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:55:58.78 ID:sHE4uj7yr.net
>>131
余裕で美味しくいただける

134 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:56:07.54 ID:km/Zr1vfp.net
>>131
全然いける

135 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:56:23.84 ID:+0+Ei97b0.net
>>131
イケるというかイケ

136 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:56:28.31 ID:+wOvVwHX0.net
>>91
許可とってなかったのか…

137 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:56:32.05 ID:kfrVhetUa.net
>>119
人の口に入れる物を調理いたす所に尻を乗せるとは何事か!

138 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:56:35.19 ID:71LoUHeg0.net
>>131
衛府並にワイの中では面白いと思ってる蛮勇
最後ちょっとシリアスになってしまうがノリが軽くて狂ってる

139 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:56:38.31 ID:Rb+lY7o9a.net
衛府とかどう書いても面白くなりそうやったのに勿体ねえ

140 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:56:45.25 ID:JhJ+n06xd.net
>>126
てかガマ剣法パートまるまるいらんやろ
藤木と伊良子の観察に来て「(危ない…!!)」と思っただけやで?あんまりや!!

141 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:57:03.84 ID:K+UuTuVkd.net
>>132
そこ忘れとるわ
もう一度見返すわ
なんか実相寺って源之助っぽいわ

142 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:57:32.36 ID:W0AjAFtQd.net
桃太郎対鬼見たかった

143 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:57:43.58 ID:OAbihNNLr.net
HUNTER×HUNTER蟻編の「あ、冨樫シグルイ読んでたな」感

144 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:57:50.30 ID:20BmDYc+r.net
源之助とかいう若先生のオナペット

145 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:58:02.02 ID:0b398iCb0.net
>>127
なんやこれ嫌なことばっかり言ってて草

146 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:58:42.28 ID:km/Zr1vfp.net
https://i.imgur.com/pxr9kco.jpg
まじで武蔵と沖田だけは最後まで読みたかった

147 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:58:43.44 ID:kfrVhetUa.net
>>144
悲壮にそして高潔に苦難に耐えてくれる最高の素材だからね、仕方ないね

148 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:59:07.01 ID:HGW4OGCEd.net
薩摩の人間出せよ

149 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:59:11.85 ID:znNilAaXM.net
蛮勇引力巻数も短めやし今度読んでみるわ
サンガツ

150 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:59:15.83 ID:IO8f/V/A0.net
シリアスを笑いに変えられる才能

151 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 11:59:43.67 ID:sHE4uj7yr.net
>>137
ボランティアして

152 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:00:15.26 ID:YslqmKw8a.net
余計な作品出さなくていいから駿河城の続き書いてくれ頼む

153 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:00:18.46 ID:km/Zr1vfp.net
貝殻野郎「ワイも農民出身やったけど虎眼先生のおかげで武士になれたんや!誇りを持つのに出自なんて関係ないで!」

154 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:00:24.29 ID:OAbihNNLr.net
https://i.imgur.com/y9FvyB2.jpg

https://i.imgur.com/suYaiWL.jpg

見開きで描くとコミックだと見づらい問題

155 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:00:29.58 ID:kfrVhetUa.net
>>151
作法なき誘惑に揺れる心一切なし!

156 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:00:30.59 ID:DD9ZTzCQa.net
>>148
https://i.imgur.com/oNFuUGm.jpg

157 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:00:34.42 ID:K+UuTuVkd.net
桃太郎は7人総出で倒すしかないんやろうが
見たくないのも確か

158 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:01:10.49 ID:rp3iyq/Mr.net
エクゾスカルに関しては若先生がシグルイ書いてて抱えた苦悩をそのままぶちまけた話だからしゃーない
江戸時代の文化に触れて人の命の重さも正義も時代よって変わるのに正義のヒーローは成立するのか?っていう極限を探ったリハビリ作や

159 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:01:58.03 ID:rp3iyq/Mr.net
>>154
柳生宗矩良いキャラしてたしもうちょい見たかったわ

160 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:02:16.98 ID:xMYE7Zzad.net
でもよく使う戦鬼ってフレーズサイボーグ009の丸パクリよな?

161 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:02:42.75 ID:K+UuTuVkd.net
サークルの仲間が皆そこそこの立場についとるの辛すぎたんやが

162 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:02:56.62 ID:RMcIYdOK0.net
また途中で飽きて投げそう

163 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:03:02.91 ID:7JGgseAOd.net
この作者が描く筋肉系の女は普通に可愛く見える

164 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:03:08.65 ID:PGgbsM3c0.net
>>158
エヴァンゲリオンじゃあるまいしなんで作者のリハビリに読者を付き合わせるんや…

165 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:03:16.00 ID:pAoJSGbY0.net
ええシーンなんすよ
https://i.imgur.com/vNgUh4j.jpg

166 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:03:29.34 ID:sHE4uj7yr.net
>>148
この辺の台詞回し、頭のどこから出てくるんや
https://i.imgur.com/c8FBO5m.jpg

167 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:03:33.98 ID:+6nw33GKr.net
散様出るならなんでもいいよ

168 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:03:45.85 ID:GwKL94VnM.net
ワイ山口先生信者だから新連載嬉しいで
はよ新刊でないかなあ

169 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:03:51.32 ID:km/Zr1vfp.net
https://i.imgur.com/Sndswot.jpg
https://i.imgur.com/DhbChhQ.jpg
この頃は一番続きが楽しみな漫画だった

170 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:04:06.91 ID:kfrVhetUa.net
>>165
サンキューうどん玉

171 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:04:11.98 ID:sHE4uj7yr.net
>>165
うどん玉こぼれてるぞ

172 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:04:15.35 ID:+6nw33GKr.net
>>166
チェストは実在する日本語って聞いてわらった

173 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:04:26.14 ID:xF7zDVL5a.net
未だに若先生とかいってヨイショしてる信者って…
また投げ出すんだろうに

174 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:04:51.82 ID:20BmDYc+r.net
>>165
手震えてますよ

175 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:04:57.59 ID:g6kx1uflM.net
>>166
チェスト関ヶ原
名案にごつほんますき

176 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:05:15.86 ID:o+bMjxT2d.net
>>161
ワイは主人公が昔の友達と話すただけなのに家で会話想定して復唱してるのが悲しくなった

177 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:05:21.65 ID:+N76Hdff0.net
>>165
アニメだとホラーにしか見えなかった
若先生にしかできんのやろうなこのシーン

178 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:05:52.72 ID:GwKL94VnM.net
誤チエストもいいけど、背中から無理やり鬼の爪ひっぺがしてありがとござもしたも好き

179 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:05:55.22 ID:Sj59bt44a.net
若先生(55)やし下手に風呂敷広げた超大作やって未完になるよりは10巻位でしっかりまとめて欲しい

180 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:06:20.70 ID:vQ+kI0M4d.net
>>169
ちゃんとお供にかわいい犬おって草
変なとこ桃太郎してて癒やされる

181 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:06:27.84 ID:kfrVhetUa.net
>>173
小学館の未来は若先生にござる

182 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:06:28.53 ID:pAoJSGbY0.net
一番泣けるのここ説
https://i.imgur.com/zaiOeci.jpg

183 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:06:48.90 ID:DD9ZTzCQa.net
>>166
ここら辺の少ないコマ数でスピーディーに進む感じもセンス凄いと思う
https://i.imgur.com/BSm1lZ7.jpg
https://i.imgur.com/gvQnCAA.jpg

184 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:06:50.36 ID:GwKL94VnM.net
シグルイアニメ化はびびったな
正気か?って思ったよ

185 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:07:31.61 ID:sHE4uj7yr.net
>>182
虎子の部屋、まことに広うなり申したが好き

186 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:07:35.53 ID:1tbrmc2Ed.net
>>184
マ?まともに放送できるシーン無いやろ

187 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:07:42.62 ID:KqxBtQjl0.net
次回からの展開次第やろうな

188 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:07:51.61 ID:0dH/UiLFa.net
エグゾスカルの終末感は好きやで
ダクソ3のどのエンドでも絶望しかない感じで

189 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:08:18.78 ID:km/Zr1vfp.net
>>182
ワイはここやわ
https://i.imgur.com/yPjn4nV.jpg

190 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:08:24.40 ID:3SihBMeqd.net
シグルイはガチで漫画史に残る名作やな、あとはまあ

191 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:08:40.70 ID:3cJIAx6y0.net
もう読み切りで定期的に覚悟のススメを描いてくれれば良い
エクゾスカル零の覚悟も悪くないが話が人類絶滅と決まってるのがな
https://i.imgur.com/uzJYbrS.jpg

192 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:09:08.95 ID:ocz9kkOXd.net
>>74
あのキチガイがどこにいたんや

193 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:09:12.81 ID:pAoJSGbY0.net
>>185
悲しいなあ
https://i.imgur.com/aXFs5cp.jpg

194 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:09:16.99 ID:3SihBMeqd.net
>>189
同意

195 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:10:02.14 ID:K+UuTuVkd.net
>>176
😭

196 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:10:08.62 ID:JUFUYT6L0.net
こいつ毎回意識高いポエムみたいなこと言ってるけど作品と同じでその場その場で適当に格好つけてるだけなんやな

197 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:10:26.89 ID:71LoUHeg0.net
>>156
潔く切腹した左近どんと比べて
他二人の死んだ後もあいつ尻餅つかせられちょったとか言いふらす性格の悪さよ
他二人は多分潔く切腹なんてしないタイプ

198 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:10:28.00 ID:3cJIAx6y0.net
https://i.imgur.com/MyFrlqh.jpg

199 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:10:53.67 ID:km/Zr1vfp.net
>>196
後書きによく書いてあるけどまず描きたいシーン描いてからストーリー作るんだと

200 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:11:07.65 ID:KqxBtQjl0.net
七忍は何でいきなりぶん投げたんや?

201 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:11:08.28 ID:JhJ+n06xd.net
>>180
その犬消耗品やで

202 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:11:10.84 ID:pAoJSGbY0.net
読後の余韻も哀しい
https://i.imgur.com/9OoUamr.jpg

203 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:11:18.82 ID:3Z5+vsI/d.net
空想科学読本の特撮ディスに相当ムカついたんだろなと思った

204 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:11:32.58 ID:1u07CM0p0.net
そろそろチャンピオンに帰ってこない?

205 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:11:37.60 ID:0dH/UiLFa.net
ハララ的なキャラって唯一無二よな?
作中では性別を超えて美しいみたいな評価されとるけど
ただただ不気味というか狂気しか感じない
すき

206 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:11:46.96 ID:M9hGoGfJ0.net
もう覚悟のススメみたいな漫画描けないんだろうな
途中で投げるのが癖になってそう

207 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:12:02.50 ID:sHE4uj7yr.net
>>193
これこれ
涙ないけどちゃんと泣いてるよな

208 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:12:48.77 ID:XIiG/WLBd.net
シグルイは主人公の二人とも血統ゴミなのにクッソ強いのええよな
ダブル主人公が作中トップクラスに強い上で両方とも血統ゴミの漫画なんてシグルイとベルセルクしか知らんわ

209 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:12:59.96 ID:Xpjxwp14d.net
真顔でボケるから真剣に言っているのか狙ってボケているのか分からなくて笑える
とかいう往年の梶原一騎に通じる芸風を会得したよな

210 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:14:21.96 ID:CYzh7uDJd.net
アシスタンとの作風の差が激しい

211 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:14:22.98 ID:C0VktGtbd.net
>>204
今のチャンピオンのエースって誰なんや?ワイは刃牙と浦安と弱ペダあたりで止まってるわ

212 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:14:25.06 ID:pAoJSGbY0.net
ええお人や
https://i.imgur.com/CljV3FN.jpg

213 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:14:38.75 ID:3SihBMeqd.net
シグルイラストの伊良子戦も藤木はまともにやったら伊良子には勝てんと認めてあんな畜生戦法やったのも印象深い

214 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:14:51.57 ID:qKDcHnLDM.net
シグルイ以外は面白いの?

215 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:14:52.53 ID:5q84DAPSd.net
いく〜〜いく〜〜😭⚡🌩

216 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:14:58.19 ID:0dH/UiLFa.net
今の絵で罪子みたいな萌えキャラ描いてほしい

217 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:15:11.66 ID:hco32wwn0.net
>>211
入間くん

218 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:15:12.00 ID:km/Zr1vfp.net
>>212
この人一番の被害者よな

219 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:15:16.08 ID:3Z5+vsI/d.net
>>212
チカがカエルに犯されるシーン描いて欲しかったわ

220 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:15:18.31 ID:ocz9kkOXd.net
>>212
なお

221 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:15:39.00 ID:dwMXDee8a.net
>>214
覚悟のススメが最高作や

222 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:15:45.94 ID:Xpjxwp14d.net
シグルイコラ画像好き
この日生き残った虎は一人…
いやゼロ…
みたいなやつ

223 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:15:52.99 ID:km/Zr1vfp.net
>>213
達人同士の戦いなのに見てる人たちには理解されないっていう
悲しいなあ😭

224 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:16:11.23 ID:e6x/LLXQa.net
>>212
なお

225 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:16:15.66 ID:0dH/UiLFa.net
>>213
剣士として練り上がった二人が御前試合でみっともない泥臭い決着するの無情よな
あれじゃ評価もされないやろ

226 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:16:20.38 ID:5q84DAPSd.net
>>218
こいつがカエル拾ってきたのが悪いし

227 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:16:50.90 ID:sHE4uj7yr.net
>>212
なお…だけど、ここまで育てただけで十分聖人

228 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:17:04.01 ID:TwCCDCO50.net
若先生はもう漫画完結できる能力がないんだよなぁ
メンタルやられてるだろ

229 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:17:48.59 ID:Xpjxwp14d.net
「雑草と言う名の草はない」
ってやたら名言扱いされるけど
作中だと意外とサラッと出てくるよな

230 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:17:49.37 ID:OAbihNNLr.net
https://i.imgur.com/tdONMbB.jpg

ズッコンバッコン
乱痴気二毛作

231 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:18:05.51 ID:e6x/LLXQa.net
首落とせって命令に逆らえないのほんと無情って感じです好き

232 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:18:26.77 ID:km/Zr1vfp.net
>>230


233 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:18:33.08 ID:kfrVhetUa.net
>>212
乙女の可憐な抗議もすこ

234 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:18:50.27 ID:XIiG/WLBd.net
>>213
何も知らんかったらカタワが刀すっぽかしてメクラが空振りしただけの試合なのが感慨深い

235 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:19:08.58 ID:B2wOPfO9d.net
>>229
あれただの植物学者の名言パクっただけやし

236 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:19:19.29 ID:LKosCxbDa.net
>>189
(先言うといてや)

237 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:19:24.78 ID:znNilAaXM.net
>>208
ダブル主人公だとどうしても方っぽはエリートにしたくなるもんね

238 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:19:54.26 ID:yUK/EgWyr.net
>>236
言ったけど理解できなかっただけなんだよなあ

239 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:20:28.24 ID:sHE4uj7yr.net
何だか知らんがとにかくよし!

が割と名言扱いされてるけど、直後に掌返すからモヤる

240 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:20:32.45 ID:RVFO07au0.net
>>189
親に捨てられた藤木と親を捨てた伊良子の対比なんよな

241 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:20:33.29 ID:yCTn7z8T0.net
シグルイに出てくるキチガイみたいな剣士が一番好き

242 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:20:51.45 ID:Xpjxwp14d.net
>>238
藤木の言い方も悪いからしゃーない
やってることはアンジャッシュのコントだぞ

243 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:20:53.33 ID:qBJxNWh4a.net
>>75
やってくれた喃…

244 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:21:08.03 ID:RVFO07au0.net
>>241
ほとんどキチガイでは?

245 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:21:08.16 ID:b99HGa/f0.net
>>238
どん語の比じゃないレベルの行間を読む力がないと無理なんですが…

246 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:21:10.77 ID:TwCCDCO50.net
>>241
全員キチガイ定期

247 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:21:13.50 ID:Xpjxwp14d.net
>>75
ぬふぅ

248 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:21:34.74 ID:5q84DAPSd.net
>>236
いうて仕置きされた逆恨みで虎眼流は皆殺しにしたやろ

249 :風吹けば名無し:2022/01/05(水) 12:21:36.91 ID:RVFO07au0.net
>>75
覚悟完了!

総レス数 249
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200