2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】弊社、テレワーク撤廃。毎日出社へ

1 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:52:23.18 ID:xUrqL2rBd.net
テレワークで業務効率が下がっているらしい

2 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:53:01.76 ID:zoD0Rmjq0.net
テレワークとかみんなサボってるやろ

3 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:53:09.09 ID:4nduetqA0.net
なおそのデータはない模様

4 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:53:14.54 ID:xUrqL2rBd.net
毎日出社することが円滑なコミュニケーションを生むらしい

5 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:53:47.57 ID:4nduetqA0.net
>>2
出社してもサボってる定期

6 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:54:15.99 ID:xUrqL2rBd.net
必ず出社らしい

7 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:54:55.35 ID:+ry75dvO0.net
会社のトイレからテレワークしたらエエやん

8 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:55:02.13 ID:xUrqL2rBd.net
オミクロンが怖くないんかな

9 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:55:24.37 ID:z1WqNHNY0.net
テレワークだと若手育たんからしゃーない

10 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:55:28.44 ID:xUrqL2rBd.net
弊社、新年会開催予定

11 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:55:59.85 ID:TC0onAIT0.net
有志新年会もなさそうやし気が楽やわ😊

12 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:56:27.47 ID:0PxICgMp0.net
御社もう破綻だよ

13 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:56:31.11 ID:xUrqL2rBd.net
弊社、冬のボーナスも少なかった

14 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:56:46.88 ID:ADCaR9Kn0.net
御社、ゴミ

15 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:56:59.82 ID:xUrqL2rBd.net
弊社、社員に優しいらしい

16 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:57:28.20 ID:xUrqL2rBd.net
もう嫌だよ弊社

17 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:57:33.42 ID:pJri4GWN0.net
弊社御社弊社御社

18 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:57:51.35 ID:BFtIuMHKa.net
コロナで全て変わったのに戻ろうとする無能

19 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:58:26.09 ID:gfZb5Yt50.net
通勤時間も業務に含めてくれりゃあな

20 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:58:28.99 ID:SairMyyV0.net
弊社はzoomで社長の新年の挨拶聞かされたけどまだマシやね

21 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:58:40.47 ID:D1HWoP6x0.net
スラックで始業連絡してあとは昼寝してなんJして、飽きたら仕事して終わりや

22 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:58:50.05 ID:klbsxUYmr.net
飲み会消滅だけでもだいぶありがてえわ

23 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:58:51.40 ID:xUrqL2rBd.net
弊社、フレキシブルな働き方を模索するらしい(毎日出社)

24 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:58:53.42 ID:Fpus4MjX0.net
オミクロンに期待しろ

25 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:59:30.74 ID:eL/oI2BYx.net
無能な経営陣なんやろな

26 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:59:33.32 ID:A0lHqX3S0.net
こっち側へようこそやで
在宅でチンポ触る癖付いてたら直すの時間かかるで

27 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 21:59:53.58 ID:xUrqL2rBd.net
弊社、業績が悪い

28 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:00:16.35 ID:cUp+y0hg0.net
テレワークやってただけマシ
弊社なんか何もやらなすぎて年末に空前の大退社ブームやったらしい

29 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:00:18.93 ID:tlJx+UxC0.net
イッチはテレワーク中なにやっとるんや?

30 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:00:30.41 ID:6lh4F+pV0.net
>>24
オミちゃん、なんか頼りないのよねえ…

31 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:00:31.93 ID:ii7orw7s0.net
明日はバカ上司へのレクチャーのために出社せなあかん
少しはてめえで考えろと言いたい

32 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:00:33.75 ID:u4gGk8Kr0.net
生産性落ちた数字が出てるならしゃーない

33 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:00:34.51 ID:xUrqL2rBd.net
弊社は根性と出社、人のつながりで業績を回復させるらしい

34 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:00:45.57 ID:rfDTe1GyM.net
電車賃受け取った後にコロナ爆発して強制テレワークになって欲しい

35 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:00:59.54 ID:XQbejw/o0.net
イノベーション反社って奴だな
将来性ない

36 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:01:18.45 ID:xUrqL2rBd.net
>>32
生産性落ちたというデータは無い
業績が落ちたのをテレワークのせいにした

37 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:01:22.89 ID:jBgkSqx8H.net
テレワークは給料下がるから出勤のほうが良くない?

38 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:01:27.94 ID:3+53cREi0.net
今日久しぶりにチームほぼ全員出社で割とワイワイやれてよかったわ
明日からはもちろんリモートやけどな

39 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:01:52.79 ID:xUrqL2rBd.net
ボーナスが少ないのも
テレワークのせいで業績が振るわなかったかららしい

40 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:02:01.01 ID:PU4XX5Oe0.net
ワイのいるとこはずっとテレワークでフレックスやったけどもうすぐ会社整理する見込みや🤗

41 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:02:01.05 ID:jLYuyxN30.net
サボったのは誰なんですかねぇ

42 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:02:04.39 ID:ridTa3LHd.net
弊社言いたいだけのキッズやろこいつ

43 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:02:08.15 ID:jJyPi47q0.net
>>27
業績の悪さをテレワークのせいにしてる経営者がヤバそう。。
規模どれくらいやろ

44 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:02:12.61 ID:xUrqL2rBd.net
>>37
変わらんくない?

45 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:02:20.02 ID:xbqWqe9e0.net
弊社スカイシーをインストール
アクティブな時間とか測られてそう🥺

46 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:02:25.41 ID:G5lrDozC0.net
テレワーク出来てただけマシ
うちなんてテレワークすら無かったぞ

47 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:02:30.95 ID:Qi3ukNCxd.net
>>38
たまに会うから楽しく感じるんやで

48 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:02:34.51 ID:s24UVZgcd.net
やったぜ

49 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:02:56.24 ID:4nduetqA0.net
>>28
自業自得やろな
出社しないといけない業務ならしゃーないけど

50 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:03:04.15 ID:jJyPi47q0.net
>>32
これってGAFAがフルリモートやめようとしてるのも同じ理由やろな

51 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:03:17.77 ID:FjVNE+SN0.net
弊社は交通費出すから定期買うも買わないも本人の自由やでって言われてるんやが買うか迷うわ
去年まではテレワークと半々やったから買わんかったけど今年から出社増えるやろし

52 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:03:20.36 ID:ELcozM43M.net
>>36
どうせテレワーク中は動画みたりなんJしてたりでまともに仕事してなかったんやろ?

53 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:03:34.18 ID:4nduetqA0.net
>>37
電気代ぐらいやん

54 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:03:35.62 ID:xUrqL2rBd.net
弊社の上層部、何故か新年の挨拶でテレワーク

55 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:03:39.05 ID:3+53cREi0.net
>>47
間違いない
後輩の女の子とかテンション上げ下げ激しいから今日は機嫌いい日で楽やったわ

56 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:03:44.50 ID:jJyPi47q0.net
>>31
teamsかzoomでやればええやんな

57 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:03:47.73 ID:DvpLzMP+0.net
本社の人間に緊急の調べ物して欲しくて電話したら、今日テレワークなので明日でもいいですか?とか言われてキレたわ
じゃあお前何してんだよ

58 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:03:56.63 ID:FjVNE+SN0.net
>>46
テレワークできない業種ならしゃーない

59 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:03:58.19 ID:6lh4F+pV0.net
>>33
御社、誰も欲しがらない文字だけのカレンダー配ってそう

60 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:04:05.88 ID:xUrqL2rBd.net
>>52
そんなわけないやろ

61 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:04:22.68 ID:tlJx+UxC0.net
>>50
appleはコミュニケーション不足も理由にしてたはず
そこからイノベーションが産まれるんやと

62 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:04:30.49 ID:4nduetqA0.net
>>38
今日出社して仕事…?????

63 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:04:33.95 ID:xUrqL2rBd.net
>>59
弊社、有料で社員にカレンダー買わせてくる

64 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:04:40.44 ID:q3uL4AO/0.net
御社は大変やなあ

65 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:04:44.94 ID:qk25a2pc0.net
>>21
ホワイト企業やん
それで評価のとき何話すんや

66 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:04:53.78 ID:jJyPi47q0.net
>>61
ってのもていのいい理由づけやろな

67 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:05:10.36 ID:6lh4F+pV0.net
>>63
最悪やんけ御社

68 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:05:22.77 ID:FEcHi85T0.net
オミクロン覚悟

69 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:05:23.36 ID:BPDg5zz10.net
世の中馴れ合わんと生きて行けんクソザコが多過ぎる
飲み会も復活し始めてほんま地獄や

70 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:05:28.31 ID:IVIJrsWh0.net
ワイのまわりだと自宅にはオギャーオギャーうるさいやつがおるから出社したいンゴ〜が結構おるから
生産性落ちるという話も分かるっちゃ分かる

ワイにはペットしかおらんからどっちでもええけど

71 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:05:46.34 ID:c/M9vZdZa.net
テレワーク羨ましいってのがよくわからん
まぁ確かに通勤しなくていいのはええんやけど、家じゃ全く仕事捗らんから結局後々辛い思いする

72 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:05:47.59 ID:ujsWNkHJp.net
>>37
テレワーク手当出ないの?マジ?

73 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:05:52.84 ID:xUrqL2rBd.net
もう終わりだよ弊社

74 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:06:00.71 ID:Y/At/4aP0.net
テレワーク下で創業来最高売上達成した弊社
非効率と見做されテレワーク廃止へ

75 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:06:25.28 ID:hkkvs8hY0.net
元が現場系でうちだけシステム扱ってて特例でテレワークやったし、今月から出社回数増えたぞ

76 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:06:33.99 ID:q3uL4AO/0.net
>>74
御社おかしくない?

77 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:06:42.86 ID:xUrqL2rBd.net
テレワーク手当てって何?
弊社にはそんなのありませんが

78 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:06:44.05 ID:tffLLMMs0.net
弊社弊社うるせえ

79 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:06:48.92 ID:IcyJX9MI0.net
テレワしてない上位陣の話聞くとみんな揃って「嫁がね…」って言うのおもろいわ

80 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:06:54.13 ID:SairMyyV0.net
出社してf2fで話した方が早いし生産性あるってのもまあ実感するけど週2で十分やなとは感じたわ

81 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:06:58.91 ID:m4h1W9XJ0.net
今回はネタ抜きでテレワーク再開しないと都市部はえらいことになりそうやわ
オミクロンの感染力やと電車とかやばいやろ

82 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:06:59.20 ID:G55XNq1k0.net
弊社マジで潰れそう😢
30万借金貯金0だけどどうすればいいの?🤔

83 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:07:18.97 ID:UAwoOFRv0.net
テレワークはやってる奴、やらない奴、そもそも出来ない奴がハッキリ炙り出されるわな
うちの上司はニコニコしながら出来ない奴から仕事剥いでほかに振りまくるからいつチームから外してもいい奴浮き彫りにしながら他はパンパンでサボる余裕ない

84 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:07:26.44 ID:dNgWe2KG0.net
自分のところもそうなりそうだな、まあ生産性下がるのはわかるんだけど勘弁してほしい

85 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:07:40.52 ID:3+53cREi0.net
>>62
当然4日からやぞ

86 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:07:58.87 ID:QrQ6tMezp.net
>>5
でも出社してれば怒鳴りつけて人格否定できるからスッキリするしね

87 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:08:01.16 ID:/M5St7pG0.net
弊社賃貸契約打ち切ったせいでもう元に戻せなくなってて草

88 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:08:25.12 ID:Iy5+FLhcd.net
ワイは出社したいわ
家の中にずっと居るとニートみたいに社会から取り残されてる感覚になる

89 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:08:35.79 ID:xUrqL2rBd.net
>>80
弊社はフェイストゥフェイス大好き
なお、取引先は感染予防でテレワーク

弊社社員は会議室に集まって、でかいテレビで先方とテレビ会議や

90 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:08:52.21 ID:FlG5eL7Kp.net
これ言ったらアレだけど日本人はテレワークあんまり向いてない奴が多いよな

91 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:08:57.82 ID:d6KztxUl0.net
チャットツールでおk
f2fのメリットは飲み会くらいやろ

92 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:09:08.53 ID:cqIVkAIs0.net
入社してずっとテレワークやってたけどいきなり明日客先行かなきゃならんから腹痛いわ

93 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:09:11.67 ID:tlJx+UxC0.net
ワイはテレワーク構築する側やけど金かけた挙げ句、生産性を向上させるにはみたいな会議させられ
うまく繋がらないだのなんだのという問い合わせが増えるようになったから
金かけて非効率にするテレワークなんてやめてしまえと思っとるで

94 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:09:14.90 ID:T3iDYs+Gd.net
週1日くらいは出社しないとコケになるぞ

95 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:09:17.50 ID:ltMr10RE0.net
>>32
タダで出社させられるんだから当たり前だわ
出社に金払わなくていいのがおかしい

96 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:09:18.33 ID:sf3nPjI+M.net
>>82
転職すればええやん
何が困るんや?

97 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:09:20.27 ID:wKMyujdMr.net
無能

98 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:09:30.78 ID:1LCnxwqi0.net
>>90
管理しにくいし
サボりまくるやついるからな

99 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:09:37.94 ID:PU4XX5Oe0.net
>>82
ワイとこも3月で整理や
次どうするか悩むンゴね😂

100 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:09:46.93 ID:wKMyujdMr.net
>>63


101 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:10:11.83 ID:1pb+3aDW0.net
有能なやつはテレワークできるとこに就職・転職してく
テレワークでもちゃんと仕事するように仕組み作ること考えないとこがジャップ

102 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:10:24.02 ID:g+Oap9Zi0.net
サボってるのバレたんやろな

103 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:10:28.68 ID:dGLNRRcx0.net
ワイ市役所民、テレワーク許されず咽び泣く

104 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:10:31.61 ID:Y/At/4aP0.net
>>76
お客さんもテレワークやから裏話で仲良くなれて最高やったのにな
来年は業績下がるやろね

105 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:10:37.51 ID:tH2Ca78S0.net
サボってても終わる仕事量ならそもそも無駄な時間が多すぎるのでは…?

106 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:10:38.06 ID:iQAvVnXr0.net
>>93
そら目先の利益だけ考えたらそうやろ

107 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:10:39.48 ID:xUrqL2rBd.net
弊社、テレワークのためにオフィス縮小を図ったからすし詰め状態
隣の通話音がマイクに入る

108 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:10:45.32 ID:srRB7Lp20.net
ワイちゃんただいま帰宅
新年一発目から残業させんなやクソ

109 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:10:51.05 ID:puRSlXhsM.net
>>50
GAFAのはリモートワークを反ワクなのを言い訳にするのを禁止しただけで、リモートワーク自体を撤廃したわけではない

110 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:10:54.77 ID:BkGOVAjZ0.net
テレワーク利権を守れないならもうコロナなんてどうでもええわ

111 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:11:19.58 ID:xUrqL2rBd.net
弊社、就活生にはテレワーク実績をアピールする二面性を持つ

112 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:11:20.80 ID:UAwoOFRv0.net
>>89
発注先が製造業だからうちは全員自宅、先方全員会社ってのがこの2年ですっかりお馴染みの光景になったわ

113 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:11:24.27 ID:NNR1Wrf/0.net
テレワーク民はラーク派かスラック派どっちや?

114 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:11:24.72 ID:uYq9yNas0.net
https://i.imgur.com/NXy52Xr.jpg

115 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:11:26.64 ID:WkGXXVFu0.net
ブラック社畜y、明日が冬休み最後

116 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:11:28.27 ID:z1WqNHNY0.net
家でも仕事は出来るんやが、オフィスやと殺す気で仕事出来る

117 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:11:43.99 ID:clkqBJtr0.net
テレワーク民だけど
生産性なんか上がるワケねえだろと思う

118 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:11:52.56 ID:FQzrx4y+p.net
テレワークだと会社に来て何もしないで座ってるだけの管理職連中が浮き彫りになっちゃうからね、仕方ないね

119 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:11:53.52 ID:xUrqL2rBd.net
>>112
御社、お前だったのか


変わってくれ

120 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:11:57.16 ID:qk25a2pc0.net
ワイんとこは

30〜40代家族持ちはテレワーク賛成

独身の若者は出社派

家に居場所ないおじさん出社派

自分の管理能力の無さを非対面のせいにしてる管理職出社派

ってかんじやわ

121 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:12:02.46 ID:BPDg5zz10.net
>>114
中国かな?

122 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:12:09.61 ID:wBbC6tP6d.net
テレワーク派ってサボりたいだけやろ?
ワイもそうやし

123 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:12:24.62 ID:jJyPi47q0.net
>>109
その通りやで
外資はコロナ前から週3週4リモートあるの普通やしな
あと日系でも製薬とかヘルスケアは前からリモートokや

124 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:12:35.26 ID:RVinMtvI0.net
週2くらいで顔合わせるのが一番いい気がする
週5だとお互いの悪いとこばっか見えてきちゃうし

125 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:12:36.04 ID:wKMyujdMr.net
>>103
当たり前じゃ公僕ゥー!

126 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:12:37.14 ID:/f5A4AT+0.net
ウチの室だけ室長が対面と紙書類とハンコにこだわったせいでテレワークやってなくて周りからクソ馬鹿にされてて草
なおムキになった室長が業績で見返そうとして業務増やした結果残業爆増の模様

127 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:12:43.22 ID:FlG5eL7Kp.net
>>117
上がる仕事も下がる仕事もあるわけで
下がる仕事なら辞めさせられるのは仕方ない

128 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:12:45.14 ID:PRXoF1fd0.net
今日仕事無かったからマジで天国やったわ
わざわざ有給入れたやつw

129 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:12:46.21 ID:H8qngfgG0.net
ワイの会社は意識高い系の労組のおかげで
フレックスやら男の育休やらテレワークやら要求した通りに整備進んでるわワイの会社
給料は微妙だが

130 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:12:50.28 ID:wKMyujdMr.net
>>114
ジャップ仕草

131 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:12:53.46 ID:Iy5+FLhcd.net
みんなテレワークしたがってるけど楽なのは最初だけやろ
有能ならいいけど指示待ち人間だと詰むしな

132 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:13:05.44 ID:wKMyujdMr.net
>>124
わかる

133 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:13:13.19 ID:UAwoOFRv0.net
>>122
やることやってりゃ何も言われんし何より出勤直前まで寝てられるのが最高やね

134 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:13:15.20 ID:Ak4hFVoY0.net
管理職次第やねん
励ましつつケツ叩きつつテレワークさせんといかんから凄い手間掛かるで

135 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:13:22.11 ID:wKMyujdMr.net
>>126
牟田口みたいだあ

136 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:13:23.70 ID:xUrqL2rBd.net
弊社、パソコンに監視システム入り
スクリーンセーバー時間が長いと呼び出しあり

137 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:13:31.82 ID:ltMr10RE0.net
>>114
これ導入する金で人雇った方がいいだろ

138 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:13:49.07 ID:wKMyujdMr.net
>>128
サボりを満喫するには心の強さも必要やからな

139 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:14:05.70 ID:RYlg3RzS0.net
お願い事や相談するときは、やっぱり直接向き合っての方がやりやすいわ

140 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:14:11.23 ID:wKMyujdMr.net
>>136
普通扇風機とマウスくっつけるよね

141 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:14:17.11 ID:YnELNsB+0.net
>>90
根っからの奴隷根性なんや監視されてなかったらサボる

142 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:14:24.57 ID:UAwoOFRv0.net
>>134
いつの間にかメンタルやられてる奴いたりするしな
あれ?こいつヤバそうと思ったら出社合わせてランチ行ってるわ

143 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:14:37.17 ID:wKMyujdMr.net
>>139
忙しくなさそうなタイミング見計らうのめっちゃ重要やからな

144 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:14:37.41 ID:dqind8BA0.net
日本はゴミ会社多すぎやろ
北米企業に転職したがずっとリモートやし最高やわ

145 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:14:55.19 ID:wKMyujdMr.net
>>142
ええ奴やん

146 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:14:59.62 ID:tlJx+UxC0.net
>>106
金かけて非効率的なことをする長期的なメリットは?
社員のQoLを大事にしているとかでイメージアップになるぐらいしか思い浮かばんが

147 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:01.80 ID:sf3nPjI+M.net
管理職ならええんやけどな
実質休みないわけやし

148 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:03.60 ID:FQzrx4y+p.net
自宅に居場所の無いジジイ連中はテレワーク反対派だよな
押し入れの中でやってろよカスジジイはよ死ね

149 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:09.28 ID:OhxS15470.net
そりゃ効率はおちるやろあんなん

150 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:09.56 ID:fRtalGN10.net
テレワークの生産性低いからしゃーない
労働時間きっちり働けカス

151 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:10.76 ID:S6mqexvI0.net
弊社、テレワーク推進派の社長がテレワーク反対派の幹部・管理職勢にガン詰めされて追放される

152 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:12.60 ID:iOeEA78w0.net
>>122
通勤なくなるの相当でかい
あれ程ストレス溜まる無駄な時間はないで

153 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:19.31 ID:xUrqL2rBd.net
弊社、第一志望の就活生がいない

154 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:26.75 ID:UAwoOFRv0.net
>>139
せやね
週1〜2出社で社内の相談調整すり合わせしてあとはテレワークってのがワイにはちょうどいい

155 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:29.64 ID:wBbC6tP6d.net
リーマンに唯一残された利権がテレワークだと思うんだよなあ
もっと騒いでテレワーク利権守ろうぜ

156 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:32.67 ID:lYIpeLLf0.net
テレワークしたいわ
通勤とかだるいやん

157 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:42.98 ID:wKMyujdMr.net
>>144
ワイは外資の経験もあるけど本社時間に合わせてのリモート会議(英語)でヨロシクニキーwwもあって一長一短やなと思いました

158 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:50.09 ID:72WpDzz90.net
週1〜2出社がちょうどええわ
転職してからずっとフルリモートはほんま辛かった

159 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:50.78 ID:hEnjFl5v0.net
管理職がキチンと仕事を割り振らないからアカンのよ日本は
ただの板挟みになっとるオッサンになっとるしな

160 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:15:50.79 ID:5mkTL9M0a.net
弊社、リモートワークすら無かった

161 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:16:05.76 ID:wKMyujdMr.net
>>151


社長弱い

162 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:16:14.69 ID:qk25a2pc0.net
>>131
どう詰むんだよ
別にいくら時間あったってええやん

163 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:16:24.20 ID:7ctDRay90.net
リモートワークって現代の都市伝説やろ

164 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:16:28.72 ID:Q9FquJg5M.net
テレワークなんて慣れてないんやから一時的に業務効率落ちるのはしゃあないとしてそこからうまいこと業務改善できるとこが生き残るんやろなぁ

165 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:16:30.99 ID:FjVNE+SN0.net
定期的にマウス動かすマクロ作れよ
スクショ撮られる監視システム入れられてるやつは知らん

166 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:16:31.64 ID:UAwoOFRv0.net
>>158
慣れてないままテレワークはしんどいね
関係性作るのも大変やし

167 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:16:57.71 ID:1pb+3aDW0.net
ゴリゴリ会議してアイデア出してみたいなとこは落ちるやろうけどな
うちなんかやってる感会議ばっかだからテレワークでええんや

168 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:16:59.12 ID:qk25a2pc0.net
ワイはもっと暇になりたいけどな。
忙しすぎて読書する時間も取れない。

169 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:17:11.24 ID:RTuz4Y9S0.net
わいのとこも最初は選択できるようにしようみたい感じやったのに
いつの間にか以前の通り出社で〜みたいな方針になっとる…

テレワーク凄え楽しかったのに…

170 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:17:16.28 ID:dqind8BA0.net
>>157
まあわかる。zoomで陽キャニキ多いのはウザい

171 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:17:22.20 ID:wBbC6tP6d.net
テレワーク疲れるて真面目な奴だけやろ
こんなもん天国やで

172 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:18:00.32 ID:Q9FquJg5M.net
無駄なWEB会議にとりあえず参加させられる現実

173 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:18:01.00 ID:d+BJQz+e0.net
毎日はやべえだろ
休めや

174 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:18:02.12 ID:SairMyyV0.net
弊社製薬は社内でクラスター出すと評判が落ちるのでテレワーク増やす方向やわ

175 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:18:06.89 ID:OhxS15470.net
>>171
五時半で退勤や

176 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:18:09.32 ID:NNR1Wrf/0.net
最初は通勤は苦じゃないからテレワークとかどうでもええわと思ってたが
いざテレワークを味わうともう戻れんわ劇薬や

177 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:18:15.44 ID:urwtLRP/0.net
どうせすぐにテレワークに戻るから安心しろ

178 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:18:19.76 ID:nRDT1uQ10.net
残業せんでもいけるのに
残業せんとあかん風潮の会社とか多過ぎ

179 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:18:35.79 ID:KIcb2wHSa.net
テレワークする奴は与えられた仕事しないでサボるのか?

180 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:18:44.10 ID:rci0vPHD0.net
冷静に考えれば効率下がっても業務できてんなら時間が多すぎるって話だろ
出社にして5時間勤務にすればええ

181 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:18:44.53 ID:xUrqL2rBd.net
テレワークで生産性が上がらないのは、テレワークに合わせた働き方が出来ていないからではないだろうか

>>174
製薬ってホワイトな話しか聞かねぇな
4年制の薬学部行けばよかったわ

182 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:18:50.73 ID:T1ZD/MvAM.net
世界中で日本だけ。4割の企業が「テレワークで生産性低下」の異常事態
https://www.mag2.com/p/news/506649

無能多すぎやろこの国

183 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:18:54.31 ID:3+53cREi0.net
会社だとずっと働けるけどテレワークだと16時ぐらいに疲れてくるわ

184 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:19:03.35 ID:6TV8kjK8d.net
メーカー本社勤務なんやけどオミクロンが頑張ってくれないと週2のテレワークなくなりそうや
現場からの文句がヤバいらしい

185 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:19:08.73 ID:gG66C1Iw0.net
魔法じゃあるまいし、ただテレワークしただけじゃ効率上がるわけないやんw

テレワーク→経費削減→ボーナス支給で初めて生産効率上がるんだよ

186 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:19:09.58 ID:uZeJYfrHd.net
神様が今が潮時やでってタイミング出してくれてるんや
辞めちまえ

187 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:19:12.51 ID:BbOiSvsma.net
ワイ社は全くそんな風潮ないけどワイは自主的に会社出てる
もう家で働くの限界だから

188 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:19:27.26 ID:6lh4F+pV0.net
顔合わせたくないから交代制で週1位が丁度ええわ

189 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:19:27.36 ID:Q9FquJg5M.net
>>180
週40時間は働かせないと損やし🥺

190 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:19:33.02 ID:Mi8svcc90.net
ワイ情シス
ガチで画面を監視中

191 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:19:38.59 ID:hGx91AThM.net
出社しようがしなかろうが一定サボるんだから同じや

192 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:19:55.25 ID:4nduetqA0.net
>>181
本当なんだすか?

193 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:19:56.90 ID:q1Jzm8Nz0.net
テレワーク辞めるとか言い出したからじゃあワイも辞めますって言ってしまったわ

194 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:19:58.70 ID:vHwLbGeW0.net
リモートはレスポンスウンコやからな
のんびりした仕事のやつならええんちゃう
サポセンとかとか

195 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:19:58.77 ID:Zugb31HG0.net
>>120
独身の若者が出社派なの意味わからん
会社で出会いで求めとるん?

196 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:19:59.63 ID:3+53cREi0.net
>>190
😨

197 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:20:01.39 ID:FQzrx4y+p.net
ワイの会社

社長が部長に指示を出す→部長が課長にそのまま投げる→課長が部下にそのまま投げる→部下がやる

部下が課長に報告資料を出す→課長がそのまま部長に報告資料を送る→部長がそのまま報告資料を社長に送る


もうこれ管理職要らなくない?

198 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:20:04.03 ID:uZeJYfrHd.net
>>38
嘘つけカス
そんな人間がなんjいるわけないだろ

199 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:20:14.92 ID:1pb+3aDW0.net
まあこっからクラスター出まくってビビってまたテレワークになるやろ
本格的に出社は春頃からかね

200 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:20:23.27 ID:6Imt0yPq0.net
>>101
まぁ普通そうするわな
ただなんJ民の多くは平均年収未満っぽいし、そこまでするよゆうないんやろなw

201 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:20:24.15 ID:Q9FquJg5M.net
キッズいる家庭は大変だよな都内だと家も狭いのに

202 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:20:29.24 ID:BbOiSvsma.net
テレワークで効率なんか上がるわけねえだろ
経費は削減できて利益は上がるが仕事の効率は落ちて緩やかに衰退していくだけだよ

203 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:20:36.16 ID:4nduetqA0.net
>>190
情シスを監視するやつもいそうw

204 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:20:51.08 ID:3+53cREi0.net
>>198
いやいやちゃんと出社したで

205 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:21:13.83 ID:3BK73sYe0.net
テレワークとかITの現行以外やめろよ
対応の人数いなくて関係ないところに電話回ってくんだよ

206 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:21:14.08 ID:wKMyujdMr.net
>>184
現場って工場ってこと?

207 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:21:29.71 ID:xUrqL2rBd.net
オミクロン君には責任を持って日本の出社は尊いという文化を破壊してほしい

208 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:21:41.11 ID:Q9FquJg5M.net
>>190
かわいい子の画面ばっか見てそう

209 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:21:41.70 ID:yySpmP1S0.net
田舎に土地買った情弱おる?

210 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:21:42.29 ID:7ctDRay90.net
>>187
何がそんなに追い詰めてるんだ

211 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:21:48.20 ID:g+Oap9Zi0.net
>>195
家で一人だから寂しいとか
親兄弟から邪魔扱いされるとかだろ

212 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:21:48.48 ID:Zugb31HG0.net
出社したがりの奴はまじで理解不能やわ
出社しないとできない仕事があるならまだしも出社せずに済むならしないほうがええやろ

213 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:22:11.71 ID:wKMyujdMr.net
>>190
わいはまとめサイト見るのも仕事やから許してクレメンス…!

214 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:22:22.79 ID:XOOSKvu90222222.net
公務員にもテレワークやらせろ
大手民間ばかり優遇するな

215 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:22:34.33 ID:gohb5grhd.net
>>152
通勤時間が労働時間に認められないの本当意味わかんないわよね

216 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:22:35.59 ID:t1pJlNhs0.net
テレワークなんかしたら毎日ベロベロになるまで飲んでまうわ。現場仕事でよかったわ

217 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:22:44.02 ID:qk25a2pc0.net
>>195
時間はある
まだ成長意欲がある
機会損失感がある
同年代と絡みたい
部屋が狭い

みたいな感じ

218 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:22:46.19 ID:3+53cREi0.net
>>207
去年の7〜8月にテレワークやらなかった会社は何が起きても断固出社させそう

219 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:22:49.53 ID:6Imt0yPq0.net
>>133
これに尽きるで
出社派の人達はコミュ力で仕事してるんやろな
ワイは自分一人とタスクさえあれば問題ないわ

220 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:22:55.40 ID:gVVP4o/i0.net
>>212
2020年から言ってるやつはどうかしてたけど2021年になって微妙に増えた

221 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:23:00.69 ID:4hfdsL+Id.net
テレワークで残業激減したから年収下がりまくりや

222 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:23:02.42 ID:dqind8BA0.net
>>190
盗撮してんのと一緒やな、キッショ

223 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:23:04.47 ID:NNR1Wrf/0.net
経団連「出社に戻すぞ」

岸田「わかりました」

オミクロン「この国可哀そうやな…せや!ワイが頑張ってテレワーク継続させたろ!」

224 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:23:25.33 ID:RTuz4Y9S0.net
昼休憩でベットでお昼寝したり072したり
仕事しながらソシャゲの日課したりできなくなるの痛いわ…

好きな音楽とか動画流しっぱも最高や

225 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:23:28.41 ID:4nduetqA0.net
>>214
小池百合子がテレワークしてるって言ってたやん

226 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:23:36.17 ID:IcyJX9MI0.net
>>151
ええ…

227 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:23:51.17 ID:6Imt0yPq0.net
>>131
2年近くやってるがもう出社とか無理よw
なんでスーツ着なあかんねん

228 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:23:56.02 ID:bA+EUM0z0.net
ファックス、印鑑、コクヨの青いファイル
これが全部そろって初めて職場なんだよ
サラリーマンの戦場なんだよ
テレワークとか単なる休暇やわ
休んだ分は後で給料からひいとくから覚悟しとけよ
いやなら出社しろ 明日7時45分から掃除はじめるぞ

229 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:24:01.98 ID:BbOiSvsma.net
仕事でも家にいたらもうずっと家じゃねえか
何年も何十年もずっとずっと
どんだけ家が好きなんだよ

230 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:24:23.25 ID:e80jj8fjd.net
>>4
まあコミュニケーションは減るよなあ

231 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:24:30.19 ID:8qC98Rh50.net
ほぼ寝てるけど、こんなんで会社回るから不思議や

232 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:24:33.10 ID:FVWw7hoW0.net
弊社全部テレワークでできる仕事だけど未だにシンクラPCの台数たりなくて在宅日数は月の半分以下や
コロナなってからどんだけ経っとると思ってんねんクソが

233 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:24:37.24 ID:6lh4F+pV0.net
>>223
頑張りが足りないんじゃボケカスコラ

234 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:24:57.25 ID:qk25a2pc0.net
>>219
ここの感覚の違いやねんな

235 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:24:59.55 ID:ltMr10RE0.net
>>182
これを自社業務改善させずにじゃあテレワーク辞めようで終わらせるのがジャップなんよな

236 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:25:00.81 ID:DXVsVC3O0.net
ワイなんか一度たりとてテレワークしてへんぞ

237 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:25:19.56 ID:V7bfZ5ru0.net
ほぼ決まった行動以外取れない出社時昼休憩も実質勤務時間だろ
テレワークで昼休憩の時間を家事炊事にあてられてはじめてきづいたわ

238 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:25:19.59 ID:vHwLbGeW0.net
>>228
コクヨの青いファイルは普通に使いまくっとるわ

239 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:25:27.96 ID:4nduetqA0.net
>>229
いやホテルでも旅行先でもカフェでも帰省した実家からもできるけど…

240 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:25:30.27 ID:F1XpmHKaM.net
テレワークもそうやけど、IT化デジタル化って手段や道具でしかないんよ
手段を目的化するとろくなことにならないのを分かってる奴は多いはずなのに
なんJやとIT化デジタル化すること自体が目的でそれのために理由を作ってるようにしか見えん奴が多すぎる

241 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:25:36.74 ID:Pb1HyBhH0.net
だってリモートできない部署や社員から不公平感の声あるしー

242 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:25:44.23 ID:aLwVkYYud.net
時代と逆行するアホ会社なんて辞めて転職しろ

243 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:25:47.40 ID:t1pJlNhs0.net
ワイは冬のボーナスちゃんと出たでhttps://i.imgur.com/VkwmL1O.jpg

244 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:25:49.12 ID:RtnJu8960.net
テレワークだと空いたらやってが通用せん
何任せるにしても期限設けてスケジュール管理しないとすぐサボるわ

245 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:25:49.33 ID:StUJwAve0.net
テレワークにして週休4日にしようや

246 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:25:50.83 ID:rWynxx0/a.net
ワイのとこはテレワーク無くなったけど全社員フレックス+事前申請で在宅勤務になった
丁度ええわ

247 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:25:50.84 ID:BbOiSvsma.net
>>210
もう2年やぞ昼夜マンションに籠る生活
頭おかしなるわ

248 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:26:08.57 ID:TZlMN7Vk0.net
>>190
暇そうやな

249 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:26:11.66 ID:hkkvs8hY0.net
出社とテレワークで起床時間1時間以上違う人おる?

250 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:26:12.04 ID:jfWP5tHs0.net
弊社今月からテレワーク開始…

251 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:26:13.12 ID:BNn2DOYSa.net
>>89
これウチもやってるわ
テレカンの意味全く無いやんって思いながらやってる
ていうか本題話す奴以外ほんまに暇つぶしで来るような上司とかそんなんやし
発言せんならまじで邪魔や

252 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:26:19.22 ID:8nMt1MVR0.net
1時間以上かけて出社してるガイジどれくらいおるんや?

253 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:26:34.79 ID:YTL4FftA0.net
方向が決まってないから暇なやつ増えるんだよな

254 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:26:58.05 ID:7Agg/aT60.net
>>237
昼休憩に家事するとかガイジやんけ
普通勤務時間中にするよね

255 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:27:06.87 ID:YTL4FftA0.net
>>243
わいの1年目冬レベルで草

256 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:27:09.31 ID:aLwVkYYud.net
コミュ障だからテレワークの会社が増えてくれれば生きやすい

257 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:27:12.02 ID:jfWP5tHs0.net
>>243
いまだに現金支給とかあるんやな

258 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:27:13.35 ID:hkkvs8hY0.net
>>89
うち今月クライアントと新年会や

259 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:27:21.69 ID:uZeJYfrHd.net
>>228
もちろん3分間スピーチと各々の感想を言う時間もありますよね!?

260 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:27:26.96 ID:3+53cREi0.net
>>241
それ言ってた課長いたけど部長にうるせえって蹴散らされてほぼ完全テレワークになったわ
いまや当の課長が一番出社してないまである

261 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:27:28.36 ID:7Agg/aT60.net
>>243
少ねえな

262 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:27:42.23 ID:7wSfp/lzp.net
>>249
ワイは出勤8時テレワーク9時くらいだったけど生活リズム崩れるから8時に揃えるようにした

263 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:05.40 ID:V7bfZ5ru0.net
>>254
勤務時間は遊んどるわボケ

264 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:15.90 ID:LYp4jO5D0.net
弊社コロナ禍オミクロン株関係なく来年も元気に飛び込み営業ノルマを課していく模様

265 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:16.16 ID:LBNm1GUe0.net
ボーナス現金支給とか夢あるわ
口座の数字じゃ他人と比べて萎えるだけよ

266 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:20.07 ID:wZWcLXEpd.net
テレワークできる業種ってどんな業種なん?
ってかテレワークってなにやるの?

ずっと製造業で働いてるからわかんねーわ

267 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:21.33 ID:YnHVTDdId.net
そりゃあテレワークが一般的になるならテレワーク対応の給与体系にして応募し直すだろうよ
どちらがいいかは選べ

268 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:21.96 ID:7iOLPGXAM.net
やろうと思えば旅行しながら仕事できるよな

269 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:25.77 ID:tZBIE2jyr.net
在宅勤務の時だけめちゃくちゃ残業する奴wwwwwwwwwww

270 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:30.31 ID:ltMr10RE0.net
>>237
テレワークはこれが一番でかいわ
特に洗濯はやりやすさが違いすぎる

271 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:32.82 ID:BNn2DOYSa.net
弊社、何故か1月にボーナス支給なんやが

272 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:37.02 ID:FWwiCAKDM.net
勤務時間中にサッカーボール壁打ちすんの楽しい

273 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:37.36 ID:cqIVkAIs0.net
>>249
違うで

274 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:40.54 ID:hkkvs8hY0.net
>>262
やっぱりそうするしかないよな
今週3で出社だけど、起きる時間変えたら体壊したわ

275 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:44.66 ID:hEnjFl5v0.net
>>244
それをちゃんとやるのが管理職の役目なんよ
管理職が管理できんから機能しないだけで

276 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:48.18 ID:ShQ5gtJJd.net
去年の4月から精算以外で出社してないわ
実質月1
それすら土日の夜とかに行ってやっとるからな

277 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:51.47 ID:7Agg/aT60.net
>>266
某電機メーカーやけどテレワークやぞ

278 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:54.58 ID:EE9coCk00.net
出社のメリット、会社近くの店でお昼ご飯食べられる しかない

279 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:28:59.93 ID:uZeJYfrHd.net
週5勤務の内1日だけテレワークに変えてみようや
絶対モチベーションとか効率変わるって

280 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:29:01.96 ID:f28o2V2A0.net
社会人なると孤独に苦しむ人多いんやない?
しゃーない許したれ

281 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:29:13.17 ID:Pb1HyBhH0.net
メーカーでテレワークどないすんねん
工場動かす以上ムリゲーやろ
家で内職するんか

282 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:29:16.19 ID:BbOiSvsma.net
ワイはテレワークの利点と会社の利点をどっちも取るために朝は遅く起きて自宅テレワークして昼休みに散歩がてら事務所に移動して午後は事務所で仕事してる

283 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:29:17.78 ID:zc1Vyffh0.net
>>103
VPN構成する機材を買う金がない
ちな国

284 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:29:24.43 ID:aLwVkYYud.net
>>268
田舎に住んでテレワークやってたいわ

285 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:29:39.74 ID:WJ3jL5gL0.net
明日から仕事だけど29日から今日まで全部2時に寝て12時に起きる(夕方仮眠)みたいな生活してたのに大丈夫かなこれ

286 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:29:56.09 ID:ylgaS6IY0.net
テレワーク中サボってないやつだけ文句を言いなさい

287 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:30:13.17 ID:KqriV/zc0.net
お前も管理者やぞと言われるが、辞令も手当もなしじゃやるわけないわな

288 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:30:17.43 ID:iTkPOii7a.net
普通の社会人ならテレワークなんて効率悪いのわかるやろ

人とのコミュもなくなる

すぐに話せるってすごいことなんやで?

289 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:30:21.85 ID:jfWP5tHs0.net
>>268
ワーケーションとかいう言葉作った奴殺してやりたいわ

290 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:30:23.31 ID:7Agg/aT60.net
>>268
やったことあるぞ
ても日中まるまるホテルにこもるとお金がもったいない感ある

291 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:30:29.71 ID:J+e3w4fk0.net
>>268
それをワーケーションと言うんや

292 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:30:32.91 ID:BbOiSvsma.net
あとテレワークで新人育成無理やって
可哀想やわ

293 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:30:36.24 ID:tZBIE2jyr.net
>>285
ワイも3日まで昼夜逆転の生活しとったけど今日出社したけど割と兵器やったで

294 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:30:44.23 ID:RtnJu8960.net
>>275
管理職に丸投げは無理あるぞ
言われたことしかやらないなら外注でええしな
自社社員なら平社員も管理職の目線少しは持ってくれへんと回らんで

295 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:30:50.82 ID:6lh4F+pV0.net
>>271
12月支給すると年末年始に気が大きくなって
盛大に散財する勢がおるからな、ワイやけど

296 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:30:55.64 ID:dfxCg17I0.net
ワイたまたまテレワーク始まったタイミングで難しい仕事割り振られて進捗滞ってもうたからテレワークのせいで進捗悪くなったと誤解されてクソやりづらいわ

297 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:31:03.86 ID:016JgUnO0.net
通勤徒歩5分ワイ高みの見物

298 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:31:17.95 ID:Q476ew+x0.net
まあでもお前今日時間あったのにこれ出来てないって何やねんって奴多すぎるわ
無能のせいにして終わりにされるんやが

299 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:31:19.49 ID:jfnXPdOY0.net
>>272
壁あるのええな

300 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:31:29.86 ID:elMFfHxY0.net
世界の動きに逆行してて草

301 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:31:46.20 ID:KU86kr8kM.net
9時始業やが8時57分に起きて出勤して二度寝して10時にスタートしとる

302 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:31:55.74 ID:PtYZZzCrp.net
ワイ家だと何も手に付かんからテレワーク無くなってほしいわ
来年から0にはならんが結構出社になるみたいや

303 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:32:00.83 ID:uZeJYfrHd.net
実際こなす仕事量が変わらないやったらどこで仕事しようがかまへんやろ

職場の奴や客にヘコヘコして神経すり減らすより家でリラックスしながら仕事した方がストレスたまらず健康的やわボケナスアホンダラクソガイジが

304 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:32:04.62 ID:kUk+l1qe0.net
テレワークでもだらけずに仕事出来る奴らが今の新人類なんやろな

305 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:32:11.57 ID:q1Jzm8Nz0.net
>>271
決算がそのくらいなんちゃうか

306 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:32:23.43 ID:tZBIE2jyr.net
>>298
まあ査定最悪になってボーナス出ないやろうからええやろ

307 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:32:25.75 ID:UmiNRHEC0.net
>>302
来年?

308 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:32:47.80 ID:dqind8BA0.net
テレワーク否定する奴って大抵エアプが多い
やって事もないのに語るなw

309 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:32:52.05 ID:hEnjFl5v0.net
>>294
そういうことやなくて仕事の進捗を管理して期限を決めて割り振れってことや
本来の管理職の仕事と同じなのに何故かテレワークやと出来んとかおかしいやろ
それをキチンとこなすのが平の役割や

310 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:32:55.29 ID:aLwVkYYud.net
テレワークの仕事に就いてそこそこの田舎でひとり暮らしするのがワイの夢や

311 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:32:55.74 ID:eN98ojys0.net
>>281
外資メーカーで在宅営業やぞ
コロナ関係なくこのスタイルや

312 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:33:05.04 ID:5nzLg02J0.net
弊社相手業、なぜか完全テレワークなのに業績好調
なおワイは鬱病でニート状態

313 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:33:08.05 ID:RtnJu8960.net
>>296
それ誤解か?

314 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:33:13.99 ID:lf9p1DOZ0.net
イッチ、化学メーカー?

315 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:33:17.16 ID:mb16zWJm0.net
能天気にいい面しか見ないものだな
九割九部の会社にとって社員の福利厚生なんて単なる建前でしかない
果たして幸せなのはどっちだったかな

316 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:33:23.34 ID:BbOiSvsma.net
>>304
そいつら有能よな
でも人間は8割有能やないねん
ワイもしかり

317 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:33:27.85 ID:0l1om53Rr.net
テレワーク月に2回になってもうたわ
新型ウイルス頑張れよ

318 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:33:32.49 ID:Q476ew+x0.net
>>306
それでええと思ってサボる奴おるから問題なんや

319 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:33:48.80 ID:iTkPOii7a.net
>>303
こういうやつがおるから社会のコミュニケーションがなくなる

経済回らんくなるぞ

人と人はもっと話し合わないと

320 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:33:54.80 ID:UmiNRHEC0.net
>>296
素直に言え

321 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:34:05.55 ID:XfJLgkEAF.net
対面の方が都合が良いときに出社でええやん

322 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:34:06.07 ID:LhiZuucZd.net
コピー機修理の仕事やからテレワークなんかコロナ以降完全に無縁やぞ😠😠😠
お前らコピー機使うな壊すな😠😠😠😠

323 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:34:13.15 ID:uZeJYfrHd.net
実際日本に生まれたくかなかったわ

なんか日本人って仕事は尊いものやから少しの緩みも許さないみたいな同調圧力かけてきてホンマアホくさい

生活費稼ぐ手段に過ぎんしそれ以下でもそれ以上でもないやろ何が向上心やねん殺したろか

324 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:34:16.23 ID:PtYZZzCrp.net
>>307


325 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:34:30.32 ID:GckQ0u4FM.net
>>297
ワイは車で15分やけど、前はバイパス使って40分やったから天国や
通勤が近いだけで人生が変わるな

326 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:34:33.89 ID:aLwVkYYud.net
>>317
オミクロン君に期待やで
東京は前週比で3倍に増えてるから近いうちに緊急事態宣言出るかもしれん

327 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:34:43.32 ID:pkh7skSFa.net
出社してもええけどマスクさすな
マスクさせるほど怖がってるなら出社さすな

328 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:34:52.81 ID:opvX/p5J0.net
>>319
おっちゃんやん

329 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:34:57.15 ID:xbqWqe9e0.net
>>323
これはほんま思うわ
雇って頂いてる精神はほんまクソ

330 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:35:01.74 ID:vHwLbGeW0.net
>>304
歳食ったらサボり出すぞ

331 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:35:07.27 ID:BbOiSvsma.net
>>317

それもういらんやろ

332 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:35:12.08 ID:RtnJu8960.net
>>309
管理職いうてもほとんどプレイングマネージャーやしなあ
管理職の負担減らすのも平社員の大事な仕事やろ

333 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:35:15.41 ID:KU86kr8kM.net
そのためにメタバースがあるやん

334 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:35:40.41 ID:5BsG0zIYa.net
ヤホーに勤めとる同級生はこの2年で5回くらいしか出社してへんいうてたわ
うらやましい

335 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:35:43.07 ID:RiKWG6O5d.net
神奈川辺りの田舎に住んでテレワークしたいわ

336 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:35:45.98 ID:jlKvEEmC0.net
研究開発ワイ、実験のためにテレワークゼロ

337 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:35:47.31 ID:3+53cREi0.net
>>323
仕事は稼ぐ手段に過ぎないしそれでいいんじゃない
求めてるクオリティに足りなかったり足引っ張られることなきゃ何も言わんわ

338 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:35:55.46 ID:ltMr10RE0.net
>>319
レス乞食やめろ

339 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:35:59.78 ID:Pb1HyBhH0.net
ガキの頃家で宿題とか試験勉強よくできたわって思う
遊ぶもんがろくになかったのもあるけど今やネットで誘惑ありすぎや

340 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:01.65 ID:7Agg/aT60.net
>>334
ヤフー給料安いぞ

341 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:04.06 ID:GckQ0u4FM.net
満員電車で1h2hかけてるやつにしたらそらテレワークなくなったら地獄やで

342 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:05.00 ID:6lh4F+pV0.net
地球ぶるぶるチャンスに期待するで

343 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:06.03 ID:mb16zWJm0.net
>>323
自分一人で気ままに仕事したいなら独立すればいいのに
できないんならしっかり尻尾ふってご機嫌とれよとしか

344 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:10.34 ID:SABOPuUzr.net
家に居場所のないウンコのオナニーに他の社員を巻き込むのやめて欲しいよな
ワイはまだリモート継続やけど月に数回出社必要になりそうや

345 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:13.40 ID:opvX/p5J0.net
>>322
コピー機高すぎるんじゃボケ
値引きしろいうたら半額以下になったぞ

346 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:15.08 ID:wuc06j8F0.net
弊社は新年会あるけどテレワーク継続やね
社長が明らかにデブったけど多分家でゴロゴロしてたんやろなぁ

347 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:16.52 ID:iTkPOii7a.net
>>328
ガキが調子に乗るなよ

348 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:20.92 ID:kjdQaTQh0.net
君ら職種なんなん
事務か?営業はテレワークできんやろ

349 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:23.68 ID:TC0onAIT0.net
ワイの家探しがまたサスペンドや
方針決めーや

350 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:26.97 ID:Iuzh8awXM.net
ワイの会社もう社員数の半分しか席ないからテレワークし放題や

351 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:39.58 ID:xUgnuBlC0.net
効率落ちてるの体制が整ってないだけじゃね

352 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:42.14 ID:wYZy+e6G0.net
>>340
メーカーと同じようなもんだから…

353 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:53.58 ID:aLwVkYYud.net
>>335
ワイは八王子に住みたいわ
東京競馬場通いまくるンゴ

354 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:53.62 ID:kXDqVItZM.net
弊社寮のwifiが規制される

355 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:36:58.02 ID:7Agg/aT60.net
>>322
そのうち職を失うから安心しろ

356 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:03.92 ID:vHwLbGeW0.net
>>322
いや使わんかったら金取れんやろ

357 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:05.21 ID:nW1fUYTJ0.net
>>333
他のボトルネックはともかく
ネット回線が今のままじゃ難しいやろな
こればっかりは一社の努力レベルじゃ無理

358 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:06.59 ID:SABOPuUzr.net
>>322
皆がコピー機使わず壊さずやとお前失業するやん

359 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:08.42 ID:eN98ojys0.net
>>348
できるぞ
基本資料作成や

360 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:11.22 ID:LheVWaOM0.net
コロナ社から出向してきた人がテレワークやリモート会議の推進、飲み会の撤廃といった改革したけど、
担当が変わってオミクロンさんになったらしい

361 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:13.66 ID:cfDYjJsk0.net
去年の緊急事態宣言までフルテレワークだったけど解除された瞬間上司から毎日来いって言われてめちゃくちゃキツかったわ
てか通勤往復三時間だし今もキツイ

362 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:20.99 ID:jfWP5tHs0.net
>>322
コニカなら許す
富士フィルムなら死んで詫びろ

363 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:27.49 ID:elMFfHxY0.net
>>323
手に職つけろ
おめえはサラリーマン向いてないで

364 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:33.55 ID:Yo56EhAnM.net
テレワークにありつけない人生なんて惨めややり直したい

365 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:38.34 ID:GmPmXsRfd.net
おっちゃんは自宅で仕事してると家族から疎まれるからテレワークやーやーなの🥺
若いのだけテレワークしてるとおっちゃんの話相手がいなくて寂しいから出社して欲しいの🥺

366 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:43.30 ID:lf9p1DOZ0.net
ワイ専門商社
50%の割合で在宅勤務
経費使わないため、ボーナス爆上がり

367 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:44.17 ID:zxeLWDeqd.net
嗚呼…我Youtube起動…

368 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:46.68 ID:mrVYVIyH0.net
去年週5テレワークだったのに今年から週4になったわ
通勤片道2時間かかるほんと嫌

369 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:53.77 ID:opvX/p5J0.net
>>348
ウェーイ🤪

370 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:37:54.81 ID:uZeJYfrHd.net
>>343
だから尻尾振っても金にならないんやからそれ求めるないうてんねんカスボコすぞ糞ハゲ

371 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:38:00.87 ID:Xa9l9tQv0.net
もう終わりだよ弊社

372 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:38:03.64 ID:zxeLWDeqd.net
>>322
リコー故障してるんやが😡😡😡

373 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:38:09.13 ID:cfDYjJsk0.net
>>348
営業の方が事務よりしやすいやろ

374 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:38:10.53 ID:LhiZuucZd.net
>>362
😨😨😨😨😨😨😨

375 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:38:10.65 ID:hEnjFl5v0.net
>>332
テレワークになったら一番負担減るの管理職やろ
進捗見て指示出して決済すればええだけでそれを更に上へポイーするだけやろ?
組織は無能な兵がいても上層が上手くやれば回るねん
日本でテレワークが上手くいかんのは上層が無能という証拠やねんな

376 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:38:11.16 ID:xUgnuBlC0.net
週に一日か二日だけテレワークとかが良いと思うわ

377 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:38:25.43 ID:o8E5z7gQ0.net
電車「本数減らしまーすwww」

378 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:38:31.75 ID:SABOPuUzr.net
>>348
会社によっては営業でもテレワークしとるやろ
ちゃんと仕事出来てるのかは知らんけど

379 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:38:37.83 ID:Xt5paUaYr.net
電気工事をテレワーク化できませんか?

380 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:38:41.89 ID:4rxeMxmC0.net
弊社そもそもオフィスを持たずフルリモート
27歳年収550万
残業ゼロ
どんなイメージ?

381 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:38:50.56 ID:R0rZMhJy0.net
>>323
他に稼ぐ手段ないのに何を偉そうに言ってんのや君は

382 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:38:54.50 ID:BbOiSvsma.net
家:6畳です

会社:ビル全てです 機器充実してます 色んな施設あります コーヒー飲み放題です 席ガラ空きで使いたい放題です

こんなん会社の方が働きやすいに決まってるやろ…

383 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:03.16 ID:kjdQaTQh0.net
>>359
営業は客とんのが仕事やろ😨
そんなん事務と変わらへんやん腹立つわ

384 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:07.31 ID:cBkcvXXZ0.net
>>380
死ねよ

385 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:09.42 ID:WJ3jL5gL0.net
>>380
なんて言って欲しいの?
教えてくれたら言ってあげるわ

386 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:10.71 ID:L4MWwmml0.net
>>381
正論で草
能力ない奴ほどよく吠える

387 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:22.43 ID:mb16zWJm0.net
>>370
じゃあ辞めてウーバーでもやればいいんじゃない

388 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:24.35 ID:szZmn7rPM.net
>>208
カメラジャックできると勘違いしとるんか?

389 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:29.05 ID:jfWP5tHs0.net
>>374
ドキュワークスだけは使いやすいから好き好き🤗

390 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:36.92 ID:dqind8BA0.net
>>382
死ね

391 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:38.04 ID:SABOPuUzr.net
>>376
週に3〜4出勤とか地獄だわ
フルリモートでええやろ何があかんねん

392 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:41.58 ID:kjdQaTQh0.net
なんで事務のワイが毎日出社で営業どもがテレワークしてんねんゴミカス

393 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:41.79 ID:mrVYVIyH0.net
>>377
これほんと無能
テレワーク強制させるくらい減便するならええけどどうせそこまで減らさんやろ
残った電車にしわ寄せが行くだけ

394 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:43.18 ID:CHY9zlTr0.net
>>348
ワイはコンサルっぽい何か
弊社営業フルリモートで案件取ってるみたいやで

395 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:48.27 ID:U6RgHNt30.net
在宅勤務手当1日150円😭

396 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:39:58.15 ID:wcyfYUVm0.net
>>323
じゃあ日本から出ていけばいいだけの話やろ

397 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:04.42 ID:eN98ojys0.net
>>382
せやな
プリンターも支給されてるけど両面印刷とか面倒やからわざわざ出社する時あるわ

398 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:16.32 ID:jJyPi47q0.net
>>126
いま決裁とか契約書をオンラインにしていないのってカス組織なんやないか。。

399 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:23.33 ID:Hmef9qPlr.net
割と真面目にコロナに期待してる日本人めちゃくちゃ多いやろ
サービス業以外には良いことしかないやん

400 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:30.04 ID:UmiNRHEC0.net
コミュニケーション、コミュニケーション言うけど
弊社ほぼ会議室にいるから出社したところで話す時間ないわ

401 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:40.04 ID:UAwoOFRv0.net
>>395
在宅手当なんてそもそもないわ😢
月1出社でも定期代満額維持されてるからそこまで文句ないけど

402 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:40.25 ID:6DJwZ+k4d.net
>>336
ワイもそうだけど
人が少ないから快適だから気にせんわ

403 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:41.59 ID:kjdQaTQh0.net
あかん営業どもがテレワークしとるって聞いてイライラが収まらん

404 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:42.25 ID:8nMt1MVR0.net
>>379
無線で操作できる高性能ロボットが必要やね

405 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:49.59 ID:jJyPi47q0.net
>>348
営業もテレワークできるで

406 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:51.23 ID:DYKuasJqM.net
あちこちの企業が不動産代で利益暴騰してるの草生える
資本家焼き討ちする会社でも作ったほうが儲かるだろ

407 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:52.52 ID:xUgnuBlC0.net
>>391
対面は対面でコミュニケーションとして重要やと思うで
フルリモートで効率落ちてないところはそれでいいんじゃね

408 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:53.11 ID:eN98ojys0.net
>>383
そら客と打ち合わせや商談の時は出張るで

409 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:55.27 ID:rWOrfA6/0.net
なお本日コロナ感染者1000人超え、とうとう第6波がきた、これテレワークに戻るところ増えるやろな

410 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:40:59.80 ID:L4MWwmml0.net
インキャ無能「テレワークが良いんだあああああ」
これが現実

411 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:00.53 ID:wcyfYUVm0.net
>>382
会社近かったら多分半分くらい出勤してるわ
実際は遠いから行きたくないけど

412 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:02.35 ID:9EsbJOqc0.net
テレワークうらやましい
弊社は機密情報取り扱ってるから無理や

413 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:17.42 ID:cfDYjJsk0.net
>>380
月34万ボーナス150万と考えるとヤバすぎるな

414 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:18.30 ID:0l1om53Rr.net
片道通勤30分以内じゃなければテレワークに慣れた身体と精神は保てんわ
ホンマ会社の近くで良かったわ

415 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:23.78 ID:SairMyyV0.net
>>348
IPや
研究職とはほぼ毎日打ち合わせあるけど向こうは出社必須やし大変そうやなと思っとる

416 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:25.37 ID:UmiNRHEC0.net
>>401
そっちの方が金もらえるやろ?

417 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:27.28 ID:DH6J3mmW0.net
40歳以下は全員出社でそれ以上はテレワークと出社選択可能になったワイ社、低みの見物
決定権ある連中はテレワークしつつ若手をコキ使いたいだけやろ

418 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:29.01 ID:jJyPi47q0.net
>>392
DX弱者やんけ
ペーパーレスしてないリスクとかやばいぞ

419 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:31.33 ID:n/KC6Vn+0.net
ダイニングテーブルと椅子だと腰やられるわ
オフィス家具って結構ええもんなんやと思った

420 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:31.41 ID:Xt5paUaYr.net
>>404
6600Vに近寄って壊すやつ多発しそう

421 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:34.26 ID:5VAK4iQma.net
営業だけテレワークしてて草

422 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:50.85 ID:R0rZMhJy0.net
実際テレワークが良いって公言できるやつはよっぽど働いてるかよっぽど働いてないかのどっちかやろ

423 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:55.30 ID:wKMyujdMr.net
>>243
ええやん

424 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:41:55.62 ID:WJ3jL5gL0.net
>>415
アドレスが喋った!??!!?

425 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:42:04.12 ID:wcyfYUVm0.net
>>412
なんの仕事?
国の事業とか?

426 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:42:07.23 ID:jJyPi47q0.net
>>407
営業もインサイドセールス化してるからなあ

427 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:42:11.07 ID:zgSF/Sk+0.net
弊社は実家 洗濯物畳み 給与0円

428 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:42:19.04 ID:CHY9zlTr0.net
弊社24時間戦えますか系やけど、働く環境を整えるのはきっちりやるから、その辺はよかったな

429 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:42:21.79 ID:mrVYVIyH0.net
>>412
機密扱ってない企業ってなんだよ

430 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:42:25.00 ID:roI0IZ22M.net
会社はフルリモート可能だけどワイの部署の上司はみんなの顔見て仕事したいらしい

431 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:42:28.83 ID:wKMyujdMr.net
>>413
めっちゃええやん

432 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:42:52.86 ID:jfWP5tHs0.net
>>430
カメラ設置!

433 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:42:53.19 ID:L7f7QbA6M.net
ワイ「テレワークするぞ!」

客「打ち合わせあるから直接来て♡」

ワイ「はい...」

434 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:42:54.86 ID:uZeJYfrHd.net
>>381
偉い偉くないんじゃねえんだよ
オフィス関係なく仕事量が変わんないだったらどこで仕事しようが文句あるかって話だよ

時代の流れに逆行しとるけど大丈夫か?
未だに社訓とか読まされてそうやなお前

435 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:02.16 ID:i8h/mws/0.net
テレワーク社員の人数がどんどん減ってて怖いわ

436 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:03.48 ID:jmONeAsZ0.net
>>417
どんな基準だよ😰全く合理性が無さそう

437 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:06.18 ID:SABOPuUzr.net
>>407
対面の方が優れてる部分があるのは否定せんけど対面じゃないとダメなんてレベルにはどうやってもならんからな
効率90%くらいに落ちようとも諸々考慮したらフルリモートで結局何の問題もないわ

438 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:17.67 ID:aLwVkYYud.net
>>430
社員は家族とか思ってるめんどくさいタイプか

439 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:22.79 ID:wKMyujdMr.net
>>397
プリンター支給するくらいならペーパーレス化頑張れよ定期

440 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:26.14 ID:Cfd7UXROa.net
電車混むのやーやーなの

441 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:31.90 ID:jJyPi47q0.net
>>417
こういう組織ってあと2年も持たなそうやな

442 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:35.05 ID:UmiNRHEC0.net
>>430
常時zoomでええやん

443 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:39.85 ID:U6RgHNt30.net
>>401
出社したらぬくぬくのオフィスで何もせず食堂で昼飯食えるんや😭
在宅勤務したら青果物作って昼飯は100円のカップラーメンとさむさむの部屋で耐えてる😭

ま、通勤渋滞にはまって2.5時間の無駄の排除は良かった☺

444 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:42.44 ID:UAwoOFRv0.net
>>433
来なくていいよってシーンの方が多いわ最近
来たがりすぎる

445 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:47.79 ID:iOeEA78w0.net
>>430
人間味溢れる上司やな
しっかり顔を見せてあげるんやで

446 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:49.49 ID:VmlXP1cG0.net
テレワークやりすぎ営業行かなすぎで客アポとるのが最近恐くなってきた
月20件くらいの訪問がここ二年ほどで月2,3件になったわ

447 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:50.37 ID:WJ3jL5gL0.net
朝の満員電車が嫌やねん
そこズラしてくれるんやったら出社ストレスもワイは減るで
職場の人間関係もそこまで悪いわけちゃうしとにかく満員電車が嫌やねん

448 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:50.60 ID:F/i9YYiw0.net
>>223
感染したら若者だろうが植物人間レベルまで頑張れ
でもセックスレベルで濃厚接触しないと感染しないように調整しろ

449 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:51.31 ID:X6ckmE7r0.net
>>426
対面するべきなのは客と営業じゃなくて営業と技術者だからな
製品知識ないやつが集まって何になるんや

450 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:43:53.83 ID:tgDC6pmI0.net
ワイの仕事自体はテレワークできるけど、現場との折り合いがつかず出社や

451 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:01.36 ID:wKMyujdMr.net
>>438
家族だったら風呂上がりの姉見てもええよなあ!?

452 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:01.48 ID:R0rZMhJy0.net
>>434
フルリモートで毎日モーニングショー実況しててすまんな
人の目ないと仕事しないと思われてんだお前は
日頃の行いやな

453 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:03.96 ID:dqind8BA0.net
>>430
リモワ導入すればいいよ

454 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:10.83 ID:XWU0yYOk0.net
>>421
ワイのとこもや
営業は担当地区に駐在してるで

455 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:11.02 ID:UmiNRHEC0.net
>>440
最近めちゃ混むわ

456 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:16.11 ID:mb16zWJm0.net
>>434
それを自分の飼い主に言えよ
明日からご飯が貰えなくて心配なのか?

457 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:21.51 ID:0l1om53Rr.net
満員電車で通勤とか考えられんわ
ワイは1年前に会社近くに引っ越したけど天国や

458 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:33.55 ID:/Yx3p3YBd.net
Googleみたいな有能集団はコミュニケーションとる過程でイノベーション生まれるかもしれんが日本企業のオッサン集団が寄り集まったところで何も産まれんやろ

459 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:35.42 ID:wKMyujdMr.net
>>417
そうはならんやろ

460 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:41.29 ID:P7lJ0bq/a.net
ワイ施工管理やけど部署によっては全部リモートで1歩も出ずに現場見てるみたいで羨ましい
ワイのところはバリバリの建築業界やから毎日12時間拘束や

461 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:47.64 ID:BbOiSvsma.net
テレワーク維持は絶対に衰退するわ
人材が育たん
既に有能に育ってるやつは家でバリバリ働けるけど下が育たんよ

462 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:47.95 ID:zgP239HG0.net
テレワークしてたとき2時間も仕事してなかったわ
パン捏ねたり和菓子作ったり無駄に料理できるようになった

463 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:54.52 ID:WJ3jL5gL0.net
こういうスレでも説教しだすやーつwww

464 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:44:57.55 ID:R0rZMhJy0.net
ま他人の目あっても仕事しねえやつはテレワークだろうと関係ないか

465 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:00.01 ID:WKvRMQgN0.net
テレワーク無くなったら辞めるやつおるらしいな?
ワイも弊社テレワーク完全廃止したら辞めるつもり

466 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:01.56 ID:uZeJYfrHd.net
>>396
お前日本に働きにきた外国人にそれ言えるか?
時代に流れに乗れず古風なやり方突き通そうとしてると笑われるで

467 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:01.64 ID:gVMa7Gso0.net
今までテレワークやってただけマシやん
ワイのところはコロナで業績が悪くてただでさえサビ残してたのにさらに残業代カットされたで

468 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:09.82 ID:wKMyujdMr.net
>>460
シンガポールでがんばってそう

469 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:15.85 ID:MMTtMGM3a.net
>>449
だって技術者って日本語喋れないじゃん

470 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:19.63 ID:cfDYjJsk0.net
>>435
わいの部署は出社大好き暇人だらけでわいはテレワーク最後の一人になるまで粘ったけど結局強制出社させられてるで
今の内にテレワーク派閥作るなりなんとかするんや

471 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:20.16 ID:Xt5paUaYr.net
ワイの客先だと会社に他社訪問するなって言われてるのに会社の休み使ってこっそり来る奴がおった

472 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:27.39 ID:jlKvEEmC0.net
研究開発続けてる限り一生テレワークとは無縁なんだよな
転職考えたいけど未経験はもう無理やろなあ

473 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:29.02 ID:jfWP5tHs0.net
ハンコレスとペーパーレスが実現したわ
必要に迫られたらできるんやな

474 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:34.33 ID:jJyPi47q0.net
>>458
これってテイよくこき使うマイクロマネジメントやで
有能はGoogleにもAmazonにもしがみつかんよ

475 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:37.04 ID:DH6J3mmW0.net
>>436
若手がコミュニケーションを取って次世代の中心を担って欲しいというありがたいお言葉もあったぞ😉
その影響で上司世代も出社に巻き込まれてるからテレワークできてるのは管理職と一部中堅くらいやな

476 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:39.99 ID:zc1Vyffh0.net
テレワークとコアタイムなしのフレックスとどっちが良い?
ワイは後者

477 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:41.70 ID:v+Jt5H3q0.net
せっかくテレワークのためにシステムをコスト掛けて導入したのに、それを辞めるとか非効率だよな

478 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:56.52 ID:FduZSEYor.net
Googleだってやめたんやろリモート

479 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:45:57.74 ID:CaxC5il2d.net
テレワークには暖かさが足りないからな
全員出社で足並み揃えろ

480 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:46:10.96 ID:wKMyujdMr.net
>>472
介護外食店長候補はいつでもウェルカム…!

あと田舎の仕事

481 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:46:13.89 ID:+oXnzrKc0.net
基本成果物主義だから余裕や

482 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:46:18.61 ID:BWHiYiSma.net
テレワークを全否定はしないけど、他人と接することで新しいアイディアやイノベーションが生まれるのも間違いないからな
人類の進化の歴史やし

483 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:46:18.81 ID:0TJxJB7x0.net
>>458
とりあえず日本下げしとけばええという有能気取りがそのオッサンら未満の一番のゴミやぞ
ガイジ

484 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:46:20.42 ID:SABOPuUzr.net
>>464
テレワークでサボるような奴は出社したところで同じよな

485 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:46:23.18 ID:BbOiSvsma.net
>>476
ワイはテレワークでコアタイム無しのフレックスやな
テレワーク化とセットでコアタイムなくなった

486 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:46:24.92 ID:6lh4F+pV0.net
>>433
ワイ「テレワークするぞ!」
上司お局同僚「出社するわ」
ワイ「」

487 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:46:34.01 ID:ouBWB/wG0.net
ワイ工場務め、低みの見物

488 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:46:38.70 ID:jJyPi47q0.net
>>449
営業のリテラシー低すぎやなそれ
インサイドセールスにならんやんけ

489 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:46:39.97 ID:jmONeAsZ0.net
>>461
まぁそれはあるかもな
新人若手なんて何したらいいかわからんけど業務量減ってるからまぁええかやろ今は

490 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:46:41.07 ID:MMTtMGM3a.net
>>476
フレックス
朝は無駄ぶっちゃけみんな頭寝てるし

491 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:46:57.95 ID:zc1Vyffh0.net
>>485
ええなクッソ羨ましい

492 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:01.37 ID:9GMa0PvI0.net
もうやだ

493 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:01.62 ID:Mak7zaOp0.net
ワイのとこは繁忙期の業務で使ってたVPN転用しとる
繁忙期はテレワークじゃ回らんくて出社せなあかんからちょうどええわ

494 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:04.53 ID:wKMyujdMr.net
>>482
週1〜2出社が一番効率ええ気はしている

495 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:12.06 ID:elMFfHxY0.net
まあ日本企業はクソや、現状維持でまったく先見の明がない
このままじゃますます衰退していくのは明らか

496 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:13.39 ID:SABOPuUzr.net
>>458
反日か?クラスターなら生み出せるんやが?

497 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:16.08 ID:2rTBi7IOd.net
>>484
どうせ給湯室かタバコ部屋で人の悪口言ってるだけやろな

498 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:21.24 ID:9sC/yt3R0.net
テレワークしてゴメンなさい。
っていう管理職がおるわ。
アホじゃねーの、と思った。

499 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:24.94 ID:jlKvEEmC0.net
>>480
そんな薄給やりたくないンゴ
やっぱ給料とモチベは直結や

500 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:29.88 ID:nIfr2y3j0.net
言うほど家で仕事したいか?オンオフつかんくて嫌やわ

501 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:34.87 ID:/lhyzW040.net
ワイ テレワークで無双する
テレワーク2年目に入りそうやしもう週5で出社とか無理だわ

502 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:37.06 ID:sAdgQKqt0.net
サボりがやってる風になるだけやろ変わらんわ

503 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:39.49 ID:jJyPi47q0.net
>>482
ほんとにイノベーションを生む層は組織に依存せずはみ出して世に出ていくからそれダウトなんよな

504 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:40.65 ID:J+e3w4fk0.net
>>482
iPhone13がガチでなんの革新性も無かったのテレワークのせいかもな

505 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:51.57 ID:SairMyyV0.net
>>472
弊社の研究職もほぼ出社しとるが報告書まとめる日を2週に1日は作って在宅日作れって言われとるみたいやわ
そんな予定たつもんでもないのに大変そう

506 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:53.47 ID:CHY9zlTr0.net
リアルにフルリモート移行したやつはわかるやろうけど、
実はちょっとした雑談でクッソ業務相談してたことに気付くやろ
ミーティングツール駆使して慣れたけど、業務効率クッソ落ちてるはず

507 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:47:56.81 ID:UcmGqHTVd.net
>>483
実質賃金見てから言おうね(^ ^)

508 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:48:03.16 ID:WJ3jL5gL0.net
うちの会社は今は「フリーアドレス」って言葉に嵌ってるわ
その時々でテキトーな言葉使って結局何もしないままいつもフェードアウト
頭おかしいやろ

509 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:48:03.40 ID:wKMyujdMr.net
>>495
若者は現実見えてるからそこそこ危機感あるけどバブル世代に代表される高年齢層はホンマに眠れる豚

無能は殺したほうがいい

510 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:48:11.19 ID:BWHiYiSma.net
>>494
いざという時に、やりたい奴がやれる環境がええわな
ゼロサムで考えることやないわ

511 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:48:11.74 ID:WKvRMQgN0.net
>>477
ほんこれ
そもそもそれで仕事回るなら辞める理由もないやろ

512 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:48:15.07 ID:5B/Bnl0d0.net
そら仕事嫌いな奴の方が多いし監視の目がなければ業務効率落ちるよ
優秀な奴以外は出社させて監視するしかない

513 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:48:15.12 ID:UAwoOFRv0.net
>>500
昔一瞬家で自営してた時はオンオフ無くなってやられたけど、雇われでやるテレワークは最高や

514 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:48:15.57 ID:MWwqik03M.net
>>461
そういうデータあんの?

515 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:48:20.56 ID:UmiNRHEC0.net
>>476
テレワーク
夕方仕事するだけのヤツとか殴りたくなる

516 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:48:26.21 ID:YOvnDabJ0.net
なんJとオナニーしてるだけで給料もらえて最高やったんやけどなあ

517 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:48:43.84 ID:ylz1QpE30.net
弊部署だけ全然テレワークしてなかったけど組織改変で50%在宅する部署になったから最高やわ

518 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:48:55.56 ID:BbOiSvsma.net
>>506
ほんまこれやで
横におるっていうのは大事よ
だからといって常時web会議は疲れるからやりたくない

519 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:48:57.52 ID:jJyPi47q0.net
>>506
チャットでやればええで
フルリモなのをいいことに無駄なオンライン会議しまくらなければええんや

520 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:49:01.45 ID:CHY9zlTr0.net
>>461
コロナ禍以降の新人はクッソかわいそうやわ

521 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:49:03.24 ID:Jr24/ru50.net
業務効率は結局トントンくらいな気がするが
良い面と悪い面で

522 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:49:06.94 ID:wKMyujdMr.net
>>508
うーん、せや!デスクとかなくして床面積狭くして家賃下げたろ!

これしか考えてないよ

523 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:49:13.36 ID:UptjuNgh0.net
弊社、テレワーク出来ない部署からの要望でテレワーク廃止へ
足引っ張るな死ね

524 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:49:20.57 ID:gVMa7Gso0.net
滑舌悪いジジイとズーム会議すると何も聞こえなくて草
はいはいはいはい言ってたら死ぬほど怒られたけど何に怒ってるかわからないし何言ってるかわからないからすみませんすみませんすみませんって連呼して終わった

525 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:49:33.94 ID:jJyPi47q0.net
>>522
これ正しい

526 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:49:35.10 ID:cNM2RXpi0.net
>>461
でもそれ妄想だよね

527 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:49:46.88 ID:Xt5paUaYr.net
>>505
在宅でCADは邪魔だし終わらないし気が狂うぞ

528 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:49:50.65 ID:SABOPuUzr.net
>>506
凄え小まめに個別通話する様になったわ
実際雑談がめっちゃ大事だったのは分かったけどそれも結局ほぼほぼカバーできる

529 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:50:02.55 ID:ylz1QpE30.net
>>506
わかる
雑談で得てた最新の研究動向とかも入ってこなくなって困る

530 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:50:05.55 ID:R0rZMhJy0.net
テレワークと出社だと頭の上通り過ぎてく情報量が桁違いやからな
メールやらチームスやら何やらをずーっとみてるわけにもいかんし

531 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:50:08.22 ID:F/i9YYiw0.net
>>506
teams通話と席まで行って話すのだとやっぱり違うしな
楽なのはテレワークやけど集中力やら効率考えると出社や
家だとなんJとYouTube見ながら仕事してたからカスみたいな集中力やったわ

532 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:50:16.76 ID:Q476ew+x0.net
まあでも何で管理者がテレワークしたくないのか考えるとええで
上司がーとか言ってる奴は平なんやから

533 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:50:23.92 ID:jlKvEEmC0.net
>>505
ワイ社は管理体制ガバガバだから報告書ほとんど書かないでいいんや
報告書書いてる暇あるなら実験してデータ出せってスタンスや
アホや

534 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:50:25.75 ID:FnA9sCD3d.net
ここ日本やで
在宅勤務なんて甘えたことやってる企業は日本から出て行け

535 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:50:37.15 ID:jJyPi47q0.net
>>528
これやで
運用しだいなんよな
クリエイティビティがーとか生産性がーってのはバイアスや

536 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:50:50.35 ID:uZeJYfrHd.net
>>523


537 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:50:53.43 ID:FduZSEYor.net
他人の進捗の様子見れんしレスポンスも遅いから手元作業片付けるだけならいいけどチーム作業は進まんわ

538 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:04.18 ID:YgWK+7lkd.net
雑談で云々って単に社内の情報共有システムが有効じゃなかっただけやんけ

539 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:04.86 ID:MMTtMGM3a.net
>>532
まあワイが上司やったらワイのことなんか絶対信用せんわ

540 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:05.21 ID:SABOPuUzr.net
>>523
自分の不幸を他人にも味合わせる精神無くなんねえかな

541 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:12.03 ID:dqind8BA0.net
テレワーク出来ない奴ってチャットもまともに使えん奴が多いのか
ほんまIT後進国やで

542 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:16.21 ID:je4K1erjM.net
>>530
メール読み書きしながら話し声は聞けるけど
メールとteamsがどっちも文字情報なのがやりにくいわ

543 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:17.35 ID:p24IfQ7ad.net
テレワークやとついちんちん弄ってまうからいかん

544 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:20.21 ID:wcyfYUVm0.net
>>506
メンバーシップ型だとそうなんかもしれんが
ジョブ型だと殆ど変わりないよ
業務雑談はそのジョブのチャットでするし

545 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:28.69 ID:KoaGipr6a.net
上司「なぁ会社には内緒で皆(部署)でこっそり飲み会行こうや(ニチャア…)」

無事もっと上にチクられた模様

546 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:29.93 ID:gVMa7Gso0.net
>>523
死なばもろともは日本人の標語やろ👍

547 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:42.88 ID:SU9Mj4IO0.net
オミクロンうんこでつらいわ

548 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:43.73 ID:CHY9zlTr0.net
>>518
ワイのチームは常時接続だけしておいて、音声オンは雑談含め好きなときだけって緩いwebミーティングでうまいことやっとるで

>>519
君フルリモート移行エアプやろ

549 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:47.81 ID:WJ3jL5gL0.net
>>532
なにが「ええで」だよ
はよ死ねや

550 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:53.47 ID:jmONeAsZ0.net
テレワークやと情報量が減るのがどうなんかね
出社やと良くも悪くも色んな言葉が耳には入ってくるけどテレワークやと厳しいわ

551 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:51:58.28 ID:9+P9mMmt0.net
電車とかでテレワークやフレックスを用いて〜とかいうてるけど、お笑いよな
そんなの会社に言えやクソが

552 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:52:03.33 ID:R0rZMhJy0.net
>>528
新人が誰に何を聞くかとか誰が何を話してるとか全く把握できないのは正直ヤバいと思うわ
そんなの一人一人にこの人はアレでこの人はコレでって教えることでもないし

553 :!omikuji丼!dama:2022/01/04(火) 22:52:03.46 ID:7Q6wJLkq0.net
わい釣りしながらテレワークしとったで

554 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:52:13.00 ID:Y/At/4aP0.net
>>478
Googleのオフィス凄いからイノベーション生まれそうやん
ジャップ企業の無機質なオフィスに出社して何の意味があるの

555 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:52:15.12 ID:+3H0NmtT0.net
去年までは週一出社で済んでたけど今年からは週二出社にさせられそうで辛いわ

556 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:52:41.54 ID:jyxLweH+0.net
ワイのところテレワークやとローカルルールで始業と終業1時間伸ばされるからクソや

557 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:52:43.86 ID:F/i9YYiw0.net
文章作成能力ないからteamsチャットだとちょっと面倒やな
簡単な連絡は楽やけど

558 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:52:47.06 ID:jJyPi47q0.net
>>544
ジョブ型のGAFAがフルリモートやめにしてるのって単にマネジメントがヘボいだけや

559 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:52:56.86 ID:je4K1erjM.net
>>544
ジョブ型って仕事が明確になってないとできんやろ
誰がこの仕事やるかでもめる組織やからうちは無理やね

560 :風吹けば名無し:2022/01/04(火) 22:52:59.25 ID:1ghxkCYed.net
大した作業量ちゃうのにチーム全体のスケジュール2〜3日遅れたままやわ
ワイ以外もサボりながらやってるんやろな

総レス数 560
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★