2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ロッテ・阪神の高野圭佑「お股ニキさんにサイン頂いちゃいました」→シーズン終了後に戦力外

1 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:01:06.11 ID:3Hm2Eahbp.net
keisuke_takano58
某日 某所…にて

念願の お股ニキ(@omatacom)さんとお会いして投球について僕の持参した映像とデータを見ながらお話する事出来ました。

僕は 「セイバーメトリクスの落とし穴」 を本に穴があくほど愛読してました。

お話ししていく中で投球に対する色々を意見交換出来て、とても素晴らしい時間になりました。ありがとうごさいました。

そしてなんと、本にサイン頂いちゃいました♫

是非野球好きな方、購読必須です!
ttps://www.instagram.com/p/B7dHRO3H9oy/

2 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:01:38.10 ID:P5raTpy90.net
そら戦力外になるわ

3 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:02:02.83 ID:UVKHY31a0.net
横川の未来

4 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:02:13.05 ID:pQ6UKXgU0.net
草じゃなくて臭

5 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:02:24.91 ID:H/Jf98z/0.net
成功しなくて安心した

6 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:02:31.73 ID:NsIcknZ+0.net
なんか妙な事言ってるとは思ってたけど影響受けてたか
そら戦力外なるわ

7 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:02:53.23 ID:kgdJyGLb0.net
プロの選手がこれって情けない

8 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:02:56.41 ID:bMI/J8cs0.net
相手素人やぞ

9 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:03:10.17 ID:7ptU8VJr0.net
高岡になってるやん

10 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:03:24.26 ID:qbuGmXSm0.net
あーあ破壊れちゃった

11 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:03:36.53 ID:nDSR1QaD0.net
残念だが当然
お股ガイジ信者らしい末路ともいえる

12 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:04:15.75 ID:TaXCXUwU0.net
ラプソードで回転数がどうのうこうのばっか言ってたな

13 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:04:21.02 ID:REAS1rEK0.net
藤浪もTBSに備えてそろそろ美人嫁もらわんとな

14 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:04:46.27 ID:tacEVNFF0.net
疫病神かな?

15 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:05:07.45 ID:x3w9h1QC0.net
素人にここまで心酔できるってすげーと思うよ

16 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:05:21.81 ID:vZ8niFq40.net
お股今誰に取り付いとるんや?

17 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:05:47.18 ID:tacEVNFF0.net
セカンドキャリアでも変なやつに騙されて大損しそう

18 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:05:52.96 ID:Kr/lJ/pj0.net
たいした実績もないのに最近妙に名前がよく出るな

19 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:06:16.19 ID:Bntb9Xey0.net
ソフトバンクの杉山が弟子入りするんだよな

20 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:06:42.92 ID:+J3UaOKx0.net
お前がサインする側やろ
そんなガイジやからクビになんねん

21 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:07:03.74 ID:JEp23wHA0.net
ダルビッシュは責任取れよ

22 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:07:18.15 ID:QAlEXHVF0.net
職場で宗教にハマって辞めていった奴みたいなもんか

23 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:07:26.30 ID:+J3UaOKx0.net
>>18
ダルビッシュ、千賀、菅野はワシが育てたがお股のうたい文句やぞ

24 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:07:42.83 ID:XQ/h1xJaM.net
落書きで草

25 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:07:50.40 ID:xLWnV+qv0.net
お股ニキってせめて統計学とかの
ドクターだったりしないんか?
ガチの素人なんか?

26 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:08:02.17 ID:q1o5yTkCa.net
まだお股感染してないのって西武と広島だけか?

27 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:08:12.60 ID:MnDKQrMyr.net
完全に疫病神やな
コイツと絡むと全てダメになる

28 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:08:46.12 ID:MnDKQrMyr.net
>>17
奪う財産も無さそう

29 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:08:56.28 ID:X11+IGyCd.net
>>25
引用の仕方も知らないぞ

30 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:09:19.35 ID:Dl2J2NbA0.net
地雷判定器として優秀やんこのお股とかいうの

31 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:09:22.17 ID:z7sthQFW0.net
もし選手の友人なら参考にしてロクな目に見てない選手の例を挙げて参考にするのやめさすわ

32 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:09:41.43 ID:TL0dANuO0.net
>>16
SB杉山

33 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:09:56.75 ID:DsxK6b/Nd.net
高岡?高田?
どう見ても高野には読めんやろ

34 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:09:59.91 ID:Dl2J2NbA0.net
>>31
そんなんで目覚めるようなら最初からハマらん
こういうのは宗教やから

35 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:10:12.15 ID:8c3Wqfbgd.net
横川育成落ちはメッセージ性含んでるわアレ

36 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:10:44.97 ID:/2qpbEXHp.net

素人に心酔しちゃいかんでしょ

37 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:11:10.32 ID:WEyUFZcX0.net
こんなんお股ニキさんにとっても迷惑な話やろ草

38 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:11:20.41 ID:z7sthQFW0.net
>>34
一般人分からんけど野球選手にとってはお股のこと心地良い言葉に聞こえるんやろうな

39 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:11:28.61 ID:tdarVXg+0.net
巨人の若手もそうやし何故プロじゃなくて素人の考えに耳を傾けるのか?
詐欺師並みに口が上手いんか?

40 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:11:42.99 ID:3jwQT3p1a.net
お股擁護ちゃうけどお股関係なくそもそも戦力外筆頭やったし

41 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:11:49.55 ID:A/CHQxgQd.net
ソースはソープ板の木澤スレやが
ヤクルトのドラフト2位か3位かが都市対抗怪我で登板なしなんやが
お股信者らしい

42 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:12:02.91 ID:8c3Wqfbgd.net
杉山とかデカい160キロ右腕で落ちる球が武器とか覚醒する要素沢山あるのにこのまま消滅すんのかな

43 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:12:04.87 ID:lXjamnbEa.net
本もグチャッとるやん

44 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:12:32.13 ID:hHLc76w+0.net
杉山がどうなるか心配やけどどうせあいつ誰から何聞いてもろくに覚えてないからまぁええわ

45 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:12:35.88 ID:Y7i4tTfzd.net
毒は元から絶たないとな

46 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:12:41.64 ID:VhNQNmeEd.net
>>41
あーあ

47 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:13:27.69 ID:SL4CPZ8Ad.net
クビになって当然の成績

48 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:13:35.38 ID:r/hq84AOd.net
高岡にしか見えん

49 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:13:35.65 ID:UVFFsa7Md.net
球界のためにもならんから阪神はいい判断したと言える

50 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:14:17.88 ID:ZbzicGnJ0.net
こいつ名前からしてなんJに関係あるのか?

51 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:14:41.88 ID:SjG4fqG10.net
大学とかで専門にスポーツ研究してる所腐るほどあるやろに
なんで素人なんかに…
未だにオレオレ詐欺引っかかる老人馬鹿にできないわ

52 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:15:05.88 ID:K3Q+ndWP0.net
残念でもないし当然

53 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:15:10.91 ID:8c3Wqfbgd.net
杉内の理論とか
下半身鍛えて土台作って球速とコントロール良くしろフォーム変えるのは通用しなくなった時でいい
ってシンプルなのに素人に靡くのヤバいでしょ

54 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:15:13.26 ID:Dl2J2NbA0.net
球史に残るレベルの詐欺師よなお股ニキって

55 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:15:45.59 ID:XrArzS3a0.net
ダルカスは軽い気持ちで発言すんなよほんま
自分の影響力考えてくれ

56 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:15:48.47 ID:MonTiJBra.net
まんま宗教やな

57 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:15:58.06 ID:4lLAd8pqa.net
ロッテの古谷は千賀-種市ルートでお股のオンラインサロン入ってお股が言うがままに従いフォーム改悪した結果ほぼ1年丸々棒に振ったからな
ほんでフォームなんとか直したのにはお股はまったく関わってないし害でしかないであいつは

58 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:16:08.84 ID:Lvu2eqjGr.net
残当

59 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:16:09.40 ID:DASL8bOD0.net
>>23
菅野ってなんか関係あったっけ

60 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:16:20.79 ID:AxCBiih30.net
そろそろNPBはあいつを締め出すべきやないか?

61 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:16:29.53 ID:w8flcMpk0.net
>>41
ヒェッ…

62 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:16:40.77 ID:1FkwP1B70.net
正しい判断

63 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:16:54.45 ID:+OTTikgLd.net
>>41
柴田ってやつか

64 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:17:20.96 ID:45c9jzjE0.net
>>16
高橋遥人

65 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:17:26.84 ID:WEyUFZcX0.net
>>53
下半身鍛えるよりフォーム変える方が楽なんやろ
しんどいことから逃げてるだけなやつが成功するわけない

66 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:17:35.90 ID:Ksy78aAsM.net
>>55
ダルを愚か者と見るかダルに取り入ったお股を天才と見るか

67 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:17:43.38 ID:x3w9h1QC0.net
>>41
柴田は元々怪我持ちだから関係ないと思うが…

68 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:17:43.84 ID:HRLcYLik0.net
過酷な世界やし何かに縋るんもしゃあないがなんでよりによってアレなのか

69 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:17:44.03 ID:Y7i4tTfzd.net
>>53
そういうのは辛い練習が待っとるからな
股は煽てて好きな練習だ消させて褒めまくるから

70 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:18:13.94 ID:U/+RQ4yD0.net
かわいい

71 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:18:34.57 ID:E7BDQzza0.net
別に擁護じゃないけど、高野なんてお股と関わらなくても
近い未来に戦力外になってたろ

72 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:18:34.64 ID:DsxK6b/Nd.net
>>41
しれっと流されてるけどなんで木澤スレがソープ板に立っとるんや…

73 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:18:44.42 ID:JpR2nTdad.net
>>41
柴田のTwitter見たらほんまにお股フォローしてて草

74 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:19:07.31 ID:UR4XQYVj0.net
詐欺師やけどカモから近寄ってくる以上どうにも訴えようがないわな

75 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:19:13.00 ID:4lLAd8pqa.net
>>16
ソフトバンクは千賀、石川柊太がお股信者やから投手の半分近くはウイルスに感染しとるで
風間も時間の問題や

76 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:19:18.88 ID:vVz4mBoid.net
>>72
股の病気だから

77 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:19:47.13 ID:w8flcMpk0.net
>>72
股信だからじゃね?
股→パコパコするところ→ソープ

78 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:19:50.44 ID:TpEIdGKV0.net
残当

79 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:19:52.11 ID:K3Q+ndWP0.net
>>76
くさ

80 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:20:21.64 ID:hzdb8k9/0.net
デスブロガー並みの死神だな

81 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:20:24.13 ID:K3Q+ndWP0.net
お股をフォローしてる選手を贔屓が指名しないように祈る最近のドラフトほんま草生える

82 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:20:25.55 ID:C1sp081jM.net
ホークスの杉山もそりゃ慌てて否定するわな

83 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:20:43.55 ID:f9jICSgUM.net
>>82
否定したん?

84 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:20:52.45 ID:sj4x2Bjhr.net
>>44
翌日には鶏胸肉と筋肉のこと以外忘れてそう

85 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:21:02.19 ID:hMKmWhLY0.net
マジでこいつに関わらせるなよ

86 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:21:15.95 ID:lXjamnbEa.net
>>41
ソースで草

87 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:21:18.46 ID:XyaHrODw0.net
1.
ななしさん@スタジアム
September 29, 2017 18:12
向上心がすごい

2.
ななしさん@スタジアム
September 29, 2017 18:12
サンキューお股ニキ

3.
ななしさん@スタジアム
September 29, 2017 18:13
普通、プロの選手は素人の意見なんて聞こうとしないだろうに、素直に取り入れるのは凄いな。

4.
ななしさん@スタジアム
September 29, 2017 18:14
お股ニキはダルから色んなもの送ってもらってるし色んな情報をまとめてるガチ

88 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:21:19.42 ID:mfSz5lVi0.net
プロが素人のとんでも理論に縋るとかカルト宗教かよ

89 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:21:21.42 ID:34xs9/MD0.net
デスノート

90 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:21:29.60 ID:DsxK6b/Nd.net
>>76
>>77
むちゃくちゃで草

91 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:21:59.30 ID:NsIcknZ+0.net
>>75
どうしようもないなほんとに
レイプ魔みたいで嫌悪感あるわ

92 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:22:11.02 ID:gqX56PNd0.net
こいつって自分でお股ニキって名乗り始めたん?
元J民やったりすんの?

93 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:22:28.72 ID:XyaHrODw0.net
2017年あたりだと普通に称賛されてて草
どこから潮目が変わったんや

94 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:22:38.95 ID:36UrgW1la.net
首脳陣はコイツならと思ってコーチ呼んでるのにそれ無視しかねない動きしたら
そら対応も冷たくなるよね
しかもフォーム壊される可能性がある訳だし

95 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:22:41.14 ID:CLF6WzCfM.net
ダルと千賀みたいなスター選手が信者なのが悪いわ

96 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:22:46.40 ID:j3KOE4ITM.net
いつか集団訴訟とかに発展したらおもろいんやけどな

97 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:22:55.93 ID:bMI/J8cs0.net
>>87
なんJの恥さらし
多分うん公やな

98 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:22:57.89 ID:PIaoClEV0.net
https://i.imgur.com/8xARf11.jpg
https://i.imgur.com/dBO3834.jpg
https://i.imgur.com/oODDquK.jpg
デカデカと扱うマスコミサイドの問題よ

99 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:22:58.66 ID:y90DDGTc0.net
下半身を鍛える←地道な努力が必要だしきつい
フォームや握りを変える←なんか簡単そうだしきつくなさそう

野球選手なんてこのレベルの知能やろ

100 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:23:17.07 ID:TpEIdGKV0.net
長年プロで結果が出なくて最後にこういう人に頼ってしまうのは分かるけど
今はプロ入り前とか新人の段階で既にどっぷり浸かってるのがヤバいわ

101 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:23:37.35 ID:NsIcknZ+0.net
>>98
終わりすぎ
もうこの流れは止まらないだろうな

102 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:23:59.46 ID:r0ZZZbkx0.net
なんの経験もないシロウトがここまで偉そうに出来るのってもはや才能だろ
恥や照れや敬意が全てが欠落してはじめて出来ること

103 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:24:12.83 ID:HynZ62KNd.net
>>98
期待されてた清水も山本もこれでおかしくなったんや

104 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:24:15.62 ID:qrMXLkB6M.net
いわば民間療法みたいなもんやろ?
スティーブ・ジョブズでも騙されるんやから野球選手なんてそらイチコロよ

105 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:24:19.18 ID:KdYtdk7VM.net
こいつ何者なんや
くせえハンドルネーム付けてるだけの素人ちゃうんか

106 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:24:28.01 ID:SuTzTczQd.net
贔屓で今のところ信者がおらんのが幸い

107 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:24:39.88 ID:fTzBBG4lx.net
>>57
吉井の役職変わったのってこれも原因だったりするんかねえ
お股に師事するより筑波大教授に指摘貰うほうがええわな

108 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:25:06.56 ID:Nzsb+b3yd.net
股カスはなぜかヤフーニュースの公式コメンテーターだから野球関係の記事にコメントしてるのが頻繁に見れるんやが他のライターと比べて格段に読みづらい
匿名掲示板の句読点忌避文化と本人のゴミのような文章力の合わせ技でえらいことなっとるけど股本もあんな感じなんかな

109 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:25:15.10 ID:jQgYeN9r0.net
>>71
プロなら外部アドバイザー的なやつの意見が全てではないだろうに過剰反応し過ぎやな
逆にお股のクライアントで誰かが巧くいってもあいつの功績とは思わんし

110 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:25:23.21 ID:l5OeBkpm0.net
達もお股信者やっけ
早く縁切らせないと手遅れになるぞ

111 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:25:39.89 ID:HynZ62KNd.net
>>107
福谷もそうや
清水山本と写真一緒にいたのに

112 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:25:49.51 ID:Wa7QEkEo0.net
何が気に入らねえってクソふざけた名前が嫌
普通に本名で活動すればもっと受け入れられるやろ

113 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:26:09.78 ID:9NBFEqVld.net
ウイルス

114 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:26:14.97 ID:FSh5Rkog0.net
>>51
大卒だろうがスポーツ推薦の猿しかおらんしなあ

115 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:26:39.62 ID:8L9IVaDZd.net
真の被害者って選手じゃなくて球団のコーチだよな

116 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:26:40.79 ID:Lx/B9XuXp.net
ぶっちゃけ野球界に関わらずこういうのがたくさん出てくる流れは変わらないと思うぞ
苦々しく見つめるしかない

117 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:26:41.31 ID:DaXE5tC2a.net
疫病神

118 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:27:08.53 ID:45c9jzjE0.net
スポニチ記者出禁にしてほしい
阪神のスポニチ記者にお股信者がいるせいで選手にお股の本渡ってるから収拾つかんのやが

119 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:27:12.95 ID:PeL5+B3xM.net
これ系だと木澤が最強すぎる

ドラフトから入団までの間にこの糞に師事して
新人自主トレで「なんやこのゴミフォーム棒球ノーコン…😨」と言われるとか
もう地雷なんてレベルじゃない自爆テロや

120 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:27:23.29 ID:Ca9ej/o/p.net
ダルビッシュお墨付き!
なおダルビッシュはスパイダータックな模様

121 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:27:31.17 ID:K3Q+ndWP0.net
>>118
くさ
終わってんな

122 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:27:42.96 ID:KhCMjLUjr.net
股とかに逃げる奴は結局辛い練習したくないってだけだからな

123 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:27:48.47 ID:9zdfyspf0.net
😱

124 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:27:50.19 ID:CILewRT50.net
失敗して責任を取らない奴の言うことなんて聞かなくていい

125 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:27:50.21 ID:l/dmhSmS0.net
アマで解説齧ってるやつと同レベルの狂人がなんでこんなNPBを侵食しとるんや
スパイダータクビッシュのせいなんか?

怖すぎひん?

126 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:28:07.79 ID:VqxqwI4ua.net
>>108
ワイ見るたびに間違い見つけて運営側に報告してるわ

127 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:28:14.51 ID:AhenGbH/0.net
スパイダーマンに騙されたんだな

128 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:28:14.94 ID:SuTzTczQd.net
どっかの球団のスパイかもな

129 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:28:16.26 ID:fTzBBG4lx.net
確実にお股アンチなのは田中マーとかか

130 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:28:19.81 ID:jAHpuOF7d.net
なんでこれだけ失敗例があるのにプロはこいつに群がるんだよ

131 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:28:37.49 ID:w8flcMpk0.net
>>129
ダルに言われて懐柔されてたけどな

132 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:28:47.81 ID:Hv/gYvEC0.net
なんでニキなんや?
元J民なんか?

133 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:28:50.57 ID:GWIkbaFy0.net
オリックスとロッテは反お股やから今年強かったんかな

134 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:28:55.22 ID:TaXCXUwU0.net
>>130
そらダルビッシュのせいよ

135 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:28:57.27 ID:vNIckQZ4d.net
>>130
コーチがクソだからちゃうか?

136 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:29:05.22 ID:QoEsQhjBd.net
宮城「活字苦手っすわ」
本勧められても上手く回避する有能

137 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:29:08.54 ID:WEyUFZcX0.net
若いときの森友が骨折したときの

潮崎二軍監督は、初期段階での森の“判断ミス”を指摘し、こんな裏話を披露した。
「骨折した直後に友哉は知り合いの紹介で、ある医療関係者を紹介された。
その人に『保存療法なら1か月、手術なら2か月で治る』と言われ保存を選んだ。
でも、もう3か月やもん。そんなうまい話があるわけがない。
こっちは最初から『東洋医学より西洋医学やぞ』と言ってるのに。
今になって『潮さん、なんでもっと強く(手術を)勧めてくれなかったんですか!』なんて言ってきてる。
アホか、でしょ」

これ思い出した

138 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:29:16.72 ID:SIj9xMDFM.net
嫁が美人すぎて一気になんJで敵が増えたな

139 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:29:18.66 ID:SuTzTczQd.net
ダルはなんで推してんや?

140 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:29:28.01 ID:7dpj4paPa.net
こいつ顔出しはしてないんか?
言いたいことが山ほどあるからぜひ講演会とかイベントやってほしいんだが

141 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:29:29.50 ID:vHwYoEeIa.net
>>136
有能文盲ハゲ

142 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:29:46.35 ID:Y8rLvAWQM.net
ダルビッシュによる後輩潰しだろ
自分がいつまでも最高の投手でいたいが為の

143 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:29:49.81 ID:fTzBBG4lx.net
>>131
言うて大人の対応でブロック解除しただけやろ

144 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:30:04.66 ID:qfQyM79Fd.net
Twitter見たら10月から全然呟いてないやん
なんかやらかしたか?

145 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:30:27.84 ID:vNIckQZ4d.net
どうせ投手コーチは何の根拠もなく自分の経験だけでとりあえずやれとかいうとるから若手に信用されてないんやろ

146 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:30:37.69 ID:2nRP1vm+a.net
いっそどこかの球団がかかえてくれ
被害はそこの球団だけに押さえ込め

147 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:30:54.96 ID:BnDnG1Bt0.net
そらこんなガイジ要らんわな

148 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:30:59.97 ID:u1/IzBNv0.net
>>119
まるで大学時代は良い投手だったような言い方をするね

149 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:01.23 ID:vnmZOxPW0.net
>>137
マジのアホで草

150 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:07.70 ID:EKeiMstI0.net
頭の悪い奴ほど賢ぶりたがるよな
客観的に見てただの素人の妄言に過ぎないのに

151 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:10.50 ID:FSh5Rkog0.net
こいつ文章までド下手で野球以外もマジでど素人のカスやぞ

152 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:12.48 ID:i6QWJicZ0.net
野球選手ほど簡単に騙されてるプロスポーツって無いよな

153 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:14.93 ID:n6VX470k0.net
野球のド素人に頼るプロとか
そら大成しませんわ

154 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:17.36 ID:0tROKLfSa.net
>>146
逆藤浪みたいな扱いやな

155 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:17.94 ID:ZXvr7zK00.net
ワイ高野アンチこれにはニッコリ
べつに嫉妬やない

156 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:19.15 ID:HynZ62KNd.net
>>146
ハムでよくない?
中日はもう勘弁してこれ以上若手壊されるのかなわんわ

157 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:23.57 ID:8pKwDTq9p.net
>>130
コーチ「基礎練筋トレ走り込み」
股「辛い練習しなくても結果出せますよソースはダルビッシュ」

158 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:30.55 ID:8wD91vyE0.net
そもそも日本語の文章ですら怪しいやつ信用すんなよ

159 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:39.22 ID:jTBodTSD0.net
嫁かなり可愛いよな
これから戦力外に出る奴の嫁はみんな可愛いんやな

160 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:44.23 ID:KhCMjLUjr.net
あと本人にトレーニングやフォームの意図聞かないで猿真似してぶっ壊すのもつべの悪影響やな

161 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:46.02 ID:8L9IVaDZd.net
>>145
お股に頼る奴ってネットのこういう書き込み真に受けてそうなんだよな

162 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:50.13 ID:5ipgaGD/0.net
>>145
経験に勝るエアプの感想なんてないぞ

163 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:55.22 ID:45c9jzjE0.net
>>146
ついでにチャリコ遠藤も押し付けよう

164 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:31:56.87 ID:Zx+EmMbg0.net
なんで壊れるんや?🤔

165 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:32:02.91 ID:CZXNEc580.net
>>130
コーチが糞やからや

166 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:32:04.21 ID:w8flcMpk0.net
>>159
その番組なくなるかもしれんし

167 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:32:28.02 ID:N42A1+tO0.net
美人嫁のせいで同情されない男

168 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:32:28.67 ID:BnDnG1Bt0.net
>>152
だって9割が実質中卒で下手したら中学すらも勉強皆無なやつ多いからね

169 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:32:34.89 ID:JWa+MKPVa.net
>>148
評価は普通にドラ1レベルではあったぞ?

170 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:32:34.92 ID:eNArtRAA0.net
横浜みたいにお股ニキをコのプロ版ーチにすりゃええんやないか
成功するかはわからんが

171 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:32:37.72 ID:9md61gcUd.net
こいつって台湾でもボコボコにされてトライアウトで棒球投げて全部痛烈な打球で返されてたやつだろ
CPBLですら抑えられないとかお股効果出まくりやん

172 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:32:41.27 ID:oc92t9sX0.net
>>145
お股には根拠があるという風潮
大学の研究ならまだしも個人なんてガバガバやで

173 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:32:46.32 ID:SzxyND360.net
木澤や高野が活躍できないのってお股のせいとかじゃなくて単純にノーコンなだけだと思う

174 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:32:58.05 ID:d10eniuA0.net
こいつヤフコメに出てくるけど
中身のない文章しか書いてない

175 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:02.16 ID:4JWGpQsEd.net
これ半分ダルビッシュのせいだろ

176 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:07.00 ID:fTzBBG4lx.net
こいつって野手には被害者いないんかな

177 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:11.48 ID:HynZ62KNd.net
>>130
自分は違うと思うんや
パチンカスや馬カスと同じや

178 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:18.28 ID:UVKHY31a0.net
杉内と横川の共通点
・左投左打
・スリークォーター
・ストレートは速くない(140そこそこ)
・変化球が←↙︎↓

コイツが杉内よりお股ニキの言うこと聞いた理由

179 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:20.41 ID:tp0Nd7Fu0.net
>>152
目立つだけやろ

180 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:25.84 ID:BJSTmFok0.net
>>168
スポーツ推薦のなかでも野球ってダントツで勉強しないのなんでなんやろ

181 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:28.22 ID:uWkDRN7o0.net
>>133
古谷土居横山と期待の若手が股ウイルス感染しとるわ

182 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:31.27 ID:0o5IIj8bp.net
お股ウィルスとかいうコロナ並みの感染力
ガイジ特有の行動力でグイグイ来られて
それっぽい用語と数字羅列されるとバカな野球選手はコロッと行ってしまう模様

ジェネリックお股として黒木もかなり影響力を拡大してるし

183 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:32.10 ID:GQ80KT1qM.net
>>159
今回の戦力外特番に出てた選手の嫁は全員美人であんま悲壮感が出てなかったよな

184 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:33.87 ID:EKeiMstI0.net
>>137
目先の事に飛びつく頭の悪さは仕方ないけどコーチに文句言うのはほんまどうしようもないわ
指導者になっても全く成功しなさそう

185 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:38.19 ID:hhlob2TD0.net
良かったやんプロにいる間に念願の相手のサインもらえて
アマチュアは相手にしてくれんやろ

186 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:38.59 ID:7I0oXZvq0.net
どっかの独立がお股をコーチで雇えば被害者が減ると思ったがコーチとして雇ったら調子乗るしあかんか

187 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:41.62 ID:26yW6uSvd.net
>>124
責任の範囲と境界は契約の問題だから当事者間の問題やろ
どの程度金取ってるのかも分からんしな

188 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:44.21 ID:NTvN2WP40.net
プロ行ける実力を認められて頭悪くて没落するの悲しいな

189 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:33:57.46 ID:n6UY6AcnM.net
現役コーチだか元コーチもYouTubeで嘆いてたな
俺が指導してもYouTubeでこう言ってたとすんなり聞いてくれない選手まあまあおるって

190 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:34:12.76 ID:vNIckQZ4d.net
>>172
お股は別に経験を押し付けんからな

191 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:34:13.06 ID:DSLnyBEKd.net
嫁「まだやりたい?」
高野「NPBに戻るなら策を練ってぇ…」
嫁「違う違う、お金の問題とかオファーが来るかは置いといて自分の気持ちはどうなの?」
高野「…わかんない」

「決められない」ならまだ分かるけどさぁ…

192 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:34:17.56 ID:5j8J9vDG0.net
終わりかけの選手に甘い感じで近づくのかなあ

193 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:34:20.71 ID:1+Ep9xwx0.net
こんなヤツと交換したぐらいならダメでも石崎最後まで飼ってた方がスッキリしたわ。ちな虎

194 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:34:24.37 ID:jAHpuOF7d.net
ダルビッシュなんかマグヌスニキが指導しても結果残すやろ

195 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:34:31.34 ID:DaXE5tC2a.net
黒木はちょっと検索すりゃヤバい奴だって分かるやろ

196 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:34:40.59 ID:hd2S6KSDa.net
お股が悪いことしてるわけじゃないしなあ
変な理論で騒いでたら勝手にプロが寄ってくるだけ
こんなんNPBも締め出しようがないだろ

197 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:34:48.56 ID:w8flcMpk0.net
>>190
ない経験は語れんからな

198 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:34:51.36 ID:KY0qk9ev0.net
マジやんガイジやろこいつ

199 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:35:00.51 ID:0o5IIj8bp.net
塚口とお股
どこで差がついたのか

200 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:35:04.90 ID:eNArtRAA0.net
>>191
もう限界なのわかってるけど認めたくないし言いたくないんやろ多分

201 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:35:06.17 ID:26yW6uSvd.net
>>108
読まん方がエエで
読みづらい文章を読もうとすると読解力落ちるからなw

202 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:35:15.76 ID:GWIkbaFy0.net
佐々木朗希は筑波大のスポーツ科学の監修受けてたけどそれすらない素人を信じるのがわからん

203 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:35:30.56 ID:FSh5Rkog0.net
>>191
嫁もこんなんと結婚すんなよ

204 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:35:30.73 ID:1lVcL/S6d.net
伸び悩み投手「うーんコーチはあほや」
お股「データに基づいた指導します」
伸び悩み投手「おほ〜」

これが事実

205 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:35:33.71 ID:ecQy9yqG0.net
この人引用の書式や引用符の書き方すら知らないからちゃんとした教育機関でアカデミズムの訓練受けてないよね
体育学なら筑波大とか早大の所沢とか有名だけどああいうところのジャーナルに載ってる体育学の論文は書式ちゃんとしてるで

科学的トレーニングを90年代に導入して引っ張りだこになった立花龍司みたいにコーチングの実績がある訳でもないし
この人ホントに何者なん?

206 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:35:35.31 ID:0zuiIHbn0.net
所詮野球選手とかクソバカの境界知能ばっかりだしな
なんj民とかと同レベル
だから平気でコーチの言う事無視して耳障りのいい事ばっか喋る無能に引っかかる

207 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:35:37.18 ID:ywCAuTVm0.net
>>133
オリックスは山岡とか山本がトレーナー重視でバランスや体幹トレーニング優先しているから竹安くらいだな

208 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:35:39.06 ID:5KV6yuC40.net
>>176
名前忘れたけど野手版もいる
けど野手はこうはいかんな

209 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:35:39.25 ID:vNIckQZ4d.net
>>196
別にお股からすり寄ってるわけではないんだよな
つまりコーチに問題があるからお股を参考にせざるを得ないってことやん

210 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:36:10.61 ID:9md61gcUd.net
>>204
最後を終わった投手に変えろ

211 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:36:11.56 ID:CguDJ3Pm0.net
ダルビッシュがこんな奴持ち上げるから日本球界のダメージすごい
あんな粘着物質だよりのカスのせいで

212 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:36:12.14 ID:HuSsbmGh0.net
>>133
お股の最高傑作竹安がいるぞ

213 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:36:13.56 ID:XyfvBnQU0.net
プロのコーチの指導はつまんなく見えるんだろうな、地味なのばっかって
そんな地味な練習ばかりしてるところに、メジャーリーガーお墨付きのトレーニングあれば・・・まあそうってもおかしないな

214 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:36:32.44 ID:9OsrPH9Ba.net
>>148
木澤が上位12人から外れてた予想サイトなんて無いぞ

215 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:36:35.20 ID:lUX37mWY0.net
>>208
阪神の佐藤辺りと遭遇したら凄いことになりそう

216 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:36:41.08 ID:BzDCLRZwa.net
今時普通の社会人でも、西野や変なYouTuberの甘言ばっか鵜呑みにして上司コケにしてイキってる奴たくさんおるんやろな
野球界ではたまたまそれが股カスと半ガイジの若手連中というわけで

217 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:36:46.04 ID:oGwf9Cj6d.net
プロ経験あるお股ことDeNAの小杉コーチがどれくらいやるか見ものだな

218 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:36:54.37 ID:0o5IIj8bp.net
>>212
お股の最高傑作はダルビッシュ定期

219 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:02.16 ID:ywCAuTVm0.net
ダルビッシュは引退後に胡散臭い健康食品のCMとか出てそう

220 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:10.03 ID:r0IgsD840.net
でお股トレーニングの何が問題なの?
嫉妬か?

221 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:12.38 ID:PIaoClEV0.net
>>197
https://i.imgur.com/ABPta29.jpg
中学野球部を途中で辞めた程度やからな

222 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:14.63 ID:SzxyND360.net
倉野「世間では魔改造と言われるが体幹を徹底的に鍛えさせてるだけ。フォームは元々そのフォームでの投球が評価されてるのだかは弄らない」

223 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:18.13 ID:VbKKGlAXd.net
>>204
現コーチの元で伸び悩んでからのお股なら理解できる
順調に伸びてる選手がお股信者になるのが本当に理解できない
横川とかプロスペクトとしてのルートを歩んでたし木澤だってドラ1かかるぐらい評価高かった

224 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:27.48 ID:nfc/1To+a.net
>>112
本名で仕事したらこいつのせいで壊れた選手が親族皆殺しにするかもしれないじゃん😨

225 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:31.59 ID:ecQy9yqG0.net
>>100
野球太郎の大学生や高校生のインタビュー見てるとピッチャーはみんなYouTube見てるわね

226 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:44.93 ID:LnSpO7/g0.net
嘘つきと嘘つきは惹かれ合う

227 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:46.79 ID:w9BnCBxZ0.net
よくプロ野球選手にまでなった奴が中学で野球やめたアキバザコの話をまともに取り合おうと思うよなw
股なんか心酔してる奴マジバカだろ
何も勉強してない高卒が信者になってんのか?
野球推薦で殆ど勉強してない奴でも体育科でやってた奴ならこうはならんやろw

228 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:46.86 ID:NTvN2WP40.net
>>219
金になるならな
大谷も暗号通貨?取引所の広告塔になったしな

229 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:46.97 ID:KhCMjLUjr.net
オリックスは股毒にかかってる中川は二軍成績良くても一軍呼ばなかったからな

まあ一軍呼んだ時に劇場したせいもあると思うが

230 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:51.27 ID:TaXCXUwU0.net
嫁 まだまだ現役でやって行きたい気持ちがあるのか、それとも選手じゃなくて違う形で野球に関わって行きたい気持ちがあるのかどういう気持ちなんやろ

高野 ちょっと時間が必要かな。今すぐにはうーん

嫁 率直に自分の気持ちはどうなのかなと思って

高野 NPBに戻る道筋を立てられる状況かというと、ちょっと考えたり策を練ったりする必要はあると思う

嫁 違う違う。気持ちだけのことを聞きたくて。やれる道があるかどうかは置いておいて。全部とっぱらって

高野 分からん

嫁 分からないんだ

231 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:58.05 ID:FSh5Rkog0.net
そもそも中学軟式さえ通用せずやめた低脳雑魚おっさんの言うこと聞きたいか?

232 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:37:59.84 ID:Wwhh39lA0.net
そらクビになるわ

233 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:01.69 ID:oGwf9Cj6d.net
>>216
ひろゆき好きな小学生増えてるし世の中にもこの系統が増えてくんやろな

234 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:03.59 ID:vNIckQZ4d.net
そもそもプロのコーチって最新機器や理論をちゃんと利用できてるんか?
下手したら高校の監督より経験頼りやろ

235 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:20.15 ID:KhCMjLUjr.net
>>218
スパイダーマンがなにか?

236 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:21.80 ID:lUX37mWY0.net
>>225
野球だけじゃなくて他の競技でもYou Tubeの影響が大きいで

237 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:22.00 ID:u1/IzBNv0.net
>>214
でもバラバラなフォームもノーコンも大学時代からの特徴なんだよ

238 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:24.17 ID:hW39Hsd20.net


239 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:29.02 ID:/2qpbEXHp.net
>>222
倉野も杉内も同じやな

240 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:30.68 ID:LO7Daf5d0.net
お股ニキさんは12球団屈指の左腕王国である横浜ベイスターズの今永を始めとした投手陣がガッチリフォローしてるからな
そこらの素人とは説得力が違うわ

241 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:31.02 ID:o0bd+R5U0.net
>>221
アマで解説齧(かじ)ってるのと変わらないやん

242 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:37.53 ID:fTzBBG4lx.net
安田がYou Tube見まくってフォームコロコロ変える(井口談)のも似たようなもんか

243 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:48.13 ID:oGwf9Cj6d.net
>>219
ダルクラスだと研究者と仲良くなって作る側行きそうだよな
でマエケンがステマする

244 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:49.78 ID:ywCAuTVm0.net
>>234
そういうのはトレーナーの役割

245 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:53.45 ID:x/aHTV1o0.net
ダルは製造物責任とれよ

246 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:56.44 ID:1lVcL/S6d.net
もしかして野球コンサル業って儲かる?🤔

247 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:57.42 ID:hW39Hsd20.net
もはや野球界のラスプーチンやろ

248 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:38:57.72 ID:GQ80KT1qM.net
>>230
頭syamuさんやん

249 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:39:03.37 ID:DSLnyBEKd.net
>>218
スパイダータックの隠し蓑にお股を使って多くの野球人生を狂わせたダルビッシュを許すな

250 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:39:10.19 ID:LnSpO7/g0.net
>>247


251 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:39:12.06 ID:w9BnCBxZ0.net
>>182
黒木のようなガイジの言う事真に受けるバカは陰毛オタのごく一部頭の悪いガイジだけやろw
あんな糞ニートの言う事は普通誰も聞いてない

252 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:39:12.21 ID:oc92t9sX0.net
お股の意見を伺うにしてもコーチに相談してからやるやつとそうでないやつでは天地ほどの知能の差があるわね
ずっと見てもらってる人を経由して実行してれば取り返しがつく可能性が高まる

253 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:39:18.89 ID:DP/8Flrn0.net
落とし穴はお前じゃい!

254 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:39:20.06 ID:K7djSd990.net
ダルが悪いよダルが

255 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:39:31.17 ID:s2FleAvw0.net
木澤の未来

256 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:39:31.41 ID:lUX37mWY0.net
ダルの古巣やけどそれほどお股に侵食されてない日ハムについて

257 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:39:41.07 ID:ecQy9yqG0.net
>>236
昔は専門雑誌の連続写真でしか確認できなかったフォームが動画で一発で見られるのはでかいやね
どのスポーツでも

258 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:39:41.21 ID:0o5IIj8bp.net
>>240
横浜とかいうお股クラスターの震源地
投手陣のリーダー今永が感染してるせいで
若いのからなにまでみんなお股教に入信してるらしいな

259 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:39:43.41 ID:WHVAIpRF0.net
中学野球すら全うしてない人間に何を教えられるねん
それに頼るプロもプロ

260 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:39:53.85 ID:HuSsbmGh0.net
>>247
お股は巨根の暗喩だった…?

261 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:39:55.56 ID:AlRpqbEV0.net
害毒過ぎんか?

262 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:00.95 ID:OjDwXagv0.net
お股の後継者のゴジキポリズンの壊滅的な文章読んでるとお股ってまだマシやったんやなとわかるで

263 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:07.03 ID:tYi4zvrd0.net
今日の朝、テレ朝の番組に出てて草生えたわ

264 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:10.17 ID:KhCMjLUjr.net
>>256
厚沢さん居たからちゃう?

265 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:13.69 ID:teL1L8u7d.net
De大貫がお股信じてから前半ボロボロで二軍でやり直したら復活したの笑えない

266 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:16.01 ID:TkAqFjZm0.net
普通表紙にサインしないぞ

267 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:20.51 ID:jYyVMLiV0.net
お股にすがるから戦力外になんじゃなくて戦力外になるような奴がお股にすがってるって逆の考えはできない?

268 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:29.08 ID:DAPjRnoN0.net
こんなゴミに宣伝されても相手も迷惑だろ
名誉毀損だぞ

269 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:30.61 ID:EKeiMstI0.net
>>230
30にもなってこれはガチガイジやろ
高卒就職者の方がよほどまともな精神しとるわ
はよ離婚すればええのに

270 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:31.22 ID:+Aon8mVF0.net
本読んだことないけどそんなハマるのかこれ?
ふーんくらいに思う程度やろ

271 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:36.34 ID:DSLnyBEKd.net
>>264
厚沢さんオリックスに行っちゃった…

272 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:36.73 ID:0o5IIj8bp.net
>>251
でもガイジが仲間のガイジ増やしてるの見ると怖いで
あのチンフェも憧れてたくらいやしな
ガイジ特有の謎行動力なめたらアカン

273 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:38.43 ID:atYEIhFmM.net
>>230
うーんこの
まあクビになってすぐじゃ混乱してまうのも仕方ないが

274 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:44.14 ID:fTzBBG4lx.net
>>256
達さんの布教力が試される

275 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:45.96 ID:svVZk1/Jr.net
あっ…

276 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:40:46.47 ID:9md61gcUd.net
>>258
そりゃ最下位になるわ

277 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:41:01.33 ID:HynZ62KNd.net
>>267
なんで成績落ちるんですかね?

278 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:41:03.05 ID:ywCAuTVm0.net
>>256
達を信じろ

279 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:41:04.66 ID:lUX37mWY0.net
>>271
武田とか多田野とかいるやろ

280 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:41:05.78 ID:h+mHWjZj0.net
https://i.imgur.com/ccjkaXX.jpg
https://i.imgur.com/CkYBkeo.jpg
https://i.imgur.com/FOaJf2J.jpg
https://i.imgur.com/ufnYLI8.jpg
https://i.imgur.com/NZLuSQe.jpg

281 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:41:16.66 ID:teL1L8u7d.net
>>258
いまお股解脱計画中やな横浜は

282 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:41:18.06 ID:euYhAH8md.net
>>258
今永濱口平良大貫が本読んだという記事が出ただけでここまで言うのやばいな
押し付けんなよ

283 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:41:26.43 ID:n6UY6AcnM.net
>>233
想像しただけで体罰したくなる

284 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:41:29.58 ID:EKeiMstI0.net
>>264
オリックスに移った人か

285 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:41:30.56 ID:bOXyBIy0r.net
>>130
多分滅茶苦茶耳障りのいい言葉を並べてるんやろなあと

286 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:41:31.15 ID:SzxyND360.net
お股ばっか言われてるけどこいつのサロンで実際にフォームいじったり指導してるのは
早稲田とENEOSでプレーしてた内田聖人やろ

287 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:41:54.27 ID:lUX37mWY0.net
>>274 >>278
なお練習大好きなビッグボス

288 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:01.76 ID:w9BnCBxZ0.net
>>254
ダルは高卒のくせに恵まれた体から繰り出すパワーガイジなだけのくせになんか知ったかぶって偉そうな論を唱えるからな
高卒の分際で手塚一志や姫野を批判してる時はマジで低学歴極まると思ったわw

289 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:02.30 ID:Jz47a2toM.net
>>230
ガイジ

290 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:02.72 ID:4lLAd8pqa.net
>>137
ロッテの西野もこんな感じでトミージョンせずに保存療法選んだけどなかなか治らなくて2年棒に振ったあと
去年けっきょくトミージョンルート入って合計4年棒に振ってるからな
保存療法なら早期回復可能ですに騙されて飛びつく気持ちはわからんでもないけど長い目で見れないアホやと思うわ

291 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:08.19 ID:teL1L8u7d.net
>>276
信者の大貫の成績が落ちたから割とガチやそれ

292 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:08.52 ID:HuSsbmGh0.net
>>280
智佳子vs高野圭佑
死ぬほど草生えた

293 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:10.61 ID:WHVAIpRF0.net
台湾で1年もやってだめなんやから普通諦めるやろ
名前忘れたがホークスの球団職員なった奴は賢いわ

294 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:12.56 ID:VbKKGlAXd.net
>>281
そういえば巨人とソフトバンクが今年取った選手にお股信者が1人もいないって噂本当なんやろか
あの2球団で育成込み20人ぐらい取ってたけど

295 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:16.81 ID:u1/IzBNv0.net
>>273
いやこの会話今年のトライアウト後やからNPBクビなって1年以上たっとるで

296 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:17.87 ID:0SmpD09h0.net
達は天理教にお股教とかハイブリッドやね

297 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:19.46 ID:haQNOLHI0.net
>>282
みんな読んでるやん😰

298 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:23.55 ID:0d/V94IO0.net
死神

299 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:23.91 ID:+Aon8mVF0.net
>>181
土井横山は2軍で無双してるから大丈夫やろ
古谷はうんち

300 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:33.34 ID:TaXCXUwU0.net
>>273
クビの1年後なんや・・・

301 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:35.91 ID:pTHJmPBur.net
球界のラスプーチンは草
股で食ってるし合ってるやん

302 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:36.23 ID:OjDwXagv0.net
地味に楽天が涌井筆頭にお股信者王国になってるという事実
ずっとお股アンチだったジャッカルは楽天投手陣がお股に壊されたらさぞ発狂しそう

303 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:41.58 ID:qd6hcNsr0.net
>>282
読んじゃいけない奴みんな読んでるやんけ

304 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:42:53.50 ID:GJnyqnnLM.net
コンサルって成功させるのが仕事やなくて
耳障りのいいことを言って気持ち良くさせるのが仕事やからな

305 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:43:02.49 ID:2nRP1vm+a.net
達も股信なんよな
OBにダルもおるしまさに全身股人間

306 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:43:10.72 ID:aOUnvbTR0.net
やっぱりこういう世間知らずの高卒選手引っかけてるんやな
と思ったら大卒社会人で草生え散らかした

307 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:43:14.97 ID:PIaoClEV0.net
https://i.imgur.com/H3aAmhJ.jpg
https://i.imgur.com/nijsTYZ.jpg
https://i.imgur.com/N632jPf.jpg
https://i.imgur.com/iwHoQcP.jpg
https://i.imgur.com/9KmE6wD.jpg
サロンのメンバーってこの4人と内田か

308 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:43:16.34 ID:KhCMjLUjr.net
>>282
もうこれクラスターだろ

309 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:43:17.75 ID:0d/V94IO0.net
>>130
体育会系って基本的に死ぬほどアホやもん

310 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:43:17.82 ID:fTzBBG4lx.net
いきなりフォーム変えてコントロールおかしくなって戦力外になった島とか影響受けたんやないかと疑ってしまう

311 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:43:20.49 ID:BzDCLRZwa.net
股カスの本質って、それこそプロ野球選手達がかつて一切関わらないか心から見下してたクラスのチーズ牛丼野球博士そのものなんやけど
そういうとこ気付かんもんかね?
イラン産スパイダーマンのお墨付きでおべっか言うてくれるにしても「キツい練習に耐え抜いてきたワイらにクソエアプが何抜かすねん😡」ってならんのかな

312 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:43:33.09 ID:0o5IIj8bp.net
>>282
うーんこの

313 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:43:33.90 ID:svVZk1/Jr.net
漫画界にも侵食してきてんの草
https://i.imgur.com/FRk3j68.jpg

314 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:43:37.82 ID:epmhvUyLd.net
表紙がしわくちゃになるほどボロボロなのに帯はやけにきれいやな🤔

315 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:43:40.61 ID:4ItlzJr8r.net
お股の野球選手としての実績ってどんなもんなん?

316 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:43:45.21 ID:W8SIA+ogr.net
>>80
デスブロガー久々きいたわ
懐かC

317 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:43:51.11 ID:GWIkbaFy0.net
横川からしたらお股>>>杉内なんよな
信じられん

318 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:07.19 ID:/VYe6OAK0.net
さすがに草

319 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:20.81 ID:5jKjeEeh0.net
>>294
隠れマタシタンいそうで怖い

320 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:21.93 ID:SzxyND360.net
>>281
むしろ股信者のOB、小杉洋太をコーチに加えてるんだが

https://twitter.com/KOSUGI1208/status/1434471449394171906?t=ton1jr0qW5QW4vdjf1QztA&s=19
クニ92。アーカイブで見たけどクイックタイム早くなってるし道中と決め球でカットの軌道をスラッターに変えてるし進化してるやん。
(deleted an unsolicited ad)

321 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:35.67 ID:40IKtrpS0.net
お股ニキを信じるから駄目になったんだ〜みたいな糖質ガイジはどうにかならんのか

322 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:37.62 ID:K/lR6LUD0.net
>>180
練習時間ちゃう

323 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:42.03 ID:ywCAuTVm0.net
山本みたいに体幹トレーニングとかバランス感覚を重視する投手がもっとピックアップされればな
高校生が目指すなら長身のダルビッシュとか大谷よりもこっちのがええやろ

324 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:44.06 ID:kNU+hNyz0.net
ロッテの古谷の例
千賀信者の種市を介してお股に傾倒

デグロムになりたいと言い出しデグロムまんまのフォームでキャンプに登場

案の定コントロール滅茶苦茶でシート打撃は強制降板、首脳陣ブチギレで対外試合登板も剥奪

二軍でもしばらく登板させてもらえず10月になってようやく復帰許可

325 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:45.83 ID:0o5IIj8bp.net
「お股さんの言うこと聞いとけばダルみたいになれるよ?」


そら信じるよね☺

326 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:45.88 ID:TaXCXUwU0.net
>>234
NHKでベイスターズのやってたけど
動作解析の分析官みたいなのが5人くらいいてプロ出身者はヒゲ魔神五十嵐が
そのチームに入って一緒に回転数がどうのこうのやってた

327 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:45.94 ID:+J3UaOKx0.net
>>267
ロッテは吉井がプロスペクト認定したやつがみんなお股にはまって発狂しとるぞ

328 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:47.79 ID:svVZk1/Jr.net
>>294
ソフトバンクは石川と千賀が布教してくんぞ

329 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:48.90 ID:LO7Daf5d0.net
横浜は選手だけじゃなくてコーチも親交があるからな
レベルがちゃうで

330 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:50.85 ID:AhenGbH/0.net
スパイダーマンに股開いたら後輩入れ食い

331 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:51.35 ID:UVKHY31a0.net
>>317
マジで理解できん、途中まで順調やったのに
杉内と共通点多いんやからそのまま教えて貰えばよかったのに

332 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:53.42 ID:5o4jyU2f0.net
横浜→クラスター
阪神→番記者が布教

あと蔓延してるところってあるっけ?

333 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:55.32 ID:bOXyBIy0r.net
>>137
これ西武ファンに都合が悪いから広まらなかったんやろなあ
崇めてる森よりクソミソに叩いてる潮崎が正しかったわけやしな

334 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:44:57.02 ID:euYhAH8md.net
>>308
本なんてみんな読んでるぞ?
直接指導受けたとか対談したという情報ない時点で横浜はマシな部類、裏でどうなってるかは知らんが

335 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:00.82 ID:s2FleAvw0.net
>>282
生き証人で草

336 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:03.95 ID:yzZo6/Pad.net
「お股さんは、ダルビッシュさんだったり日本を代表する投手がどうすれば打者を抑えられるかを、具体例を挙げて指摘しています。実際に映像を見ると、その通りに抑えているんです。特に、配球には説得力があります。今の持ち球でどういう球を投げればいいか。自分がマウンド上で感じたことを言語化、文字化していて、わかりやすいんです」

お股ニキは言う。
 「変化球には、一番打ち取りやすい速度や変化量があるんです。それはデータが実証しています。僕は自分じゃ投げられないけど」
https://www.chunichi.co.jp/article/184664

はえ〜

337 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:05.93 ID:lUX37mWY0.net
>>319
お股の画像を踏ませばどれ位お股信者がいるかわかりそうやな

338 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:09.38 ID:ecQy9yqG0.net
>>288
手塚一志は筑波大院の体育学の修士号持ってるんやし論争するならアカデミズムのルール守らないとアカンのに
ダルはレスバと煽りでゴリ押すからなあ・・・

339 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:10.26 ID:ktrvuVF00.net
股ウイルスでBクラスに落ちたな

340 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:14.49 ID:sbVEQ86b0.net
2年連続抑え込まれたソフトバンク投手陣がお股信者ならお股は正しいのではと思ってまうわちな巨

341 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:15.35 ID:PNQbDlh50.net
>>302
楽天のDELTAといいdenaのアナリストいい
そいつらは選手と揉めてギクシャクして
選手たちはお股のほうを信用してるの草

342 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:18.78 ID:VbKKGlAXd.net
>>296
案外天理教が確固たる芯になるおかげでお股にの侵食はそこまでかもしれん

343 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:31.17 ID:SfSHukUsd.net
全球団はお股カスとの接触を禁止しろよ

344 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:35.09 ID:NTvN2WP40.net
やきう選手は縁起担ぎまくるからちゃんと疫病神のレッテルと布教すれば自然と評判悪くなるで

345 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:43.55 ID:hLjexlz30.net
球界の癌

346 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:47.54 ID:aOUnvbTR0.net
>>313
めっちゃつまんなそうな漫画で草

347 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:51.98 ID:euYhAH8md.net
え、本読んだという情報しか出てない横浜がまだマシな部類って知らないんだ…まあ知らない方が平和かもな

348 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:52.79 ID:u1/IzBNv0.net
>>310
島の頃はまだ本も出てへんやろ?

349 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:53.15 ID:2SxpIXX30.net
こいつは死神

350 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:45:58.41 ID:+Aon8mVF0.net
>>258
意識高い系の今永もハマるんやな

351 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:04.52 ID:W8SIA+ogr.net
>>136
宮城てプロ入りすぐは趣味読書っていってたよな
こいつ賢いわ

352 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:09.23 ID:q6KTmEuT0.net
お股はなんでこんなポンポン信者増やせるんや?
悪評だって事欠かないしそもそも名前が舐めてるからまず近づこうとならんくないか?

353 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:10.13 ID:VbKKGlAXd.net
千賀と石川がお股信者なの信じれないわ
本をチラッと読んだ程度なんじゃないのか?

354 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:10.15 ID:8APzMfXip.net
横川の去年1年のフォームの変遷やばいわ
杉内は余程壁にあたってなきゃフォーム基本的に弄らんのに

355 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:12.86 ID:BM06p4Kdr.net
ニキってついてんだからなんJが責任取れ

356 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:21.94 ID:3KDWOB+z0.net
>>282
本や記事読んだだけで信者扱いは草生えるわ

357 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:27.60 ID:LnSpO7/g0.net
千賀と石川のベースは鴻江理論やし
こいつらは言う程股カス信者という事もない

358 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:27.97 ID:REilwZEc0.net
あの自信はどこから来るんだろうな台湾でも二軍暮らしだったのに

そのうち嫁に捨てられるで

359 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:29.67 ID:eNArtRAA0.net
>>320
小杉は別に股経由やないやろ
やってることが似てるだけで

360 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:36.94 ID:DPUZmSyc0.net
>>352
ダルとか千賀のせいやろ

361 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:42.49 ID:+Aon8mVF0.net
>>324
今は石川歩フォームになってるらしいな

362 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:42.84 ID:TaXCXUwU0.net
最近はコーチ以外にメジャー帰りのトレーナーが権限持ってて
そいつらがトレーニング見てる

363 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:47.88 ID:FSh5Rkog0.net
ゴミみたいな文章だからかえって野球選手には読みやすかったのが悲しいよな

364 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:48.26 ID:KhCMjLUjr.net
恵体のダル大谷を参考にするより千賀や山本参考にする方がよっぽど一般化出来るだろうに

365 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:57.34 ID:0o5IIj8bp.net
>>341
Deは野球エアプのアナリストおるからな
でも結構有能でラミちゃんはかなり信頼してたみたいやな

366 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:46:58.12 ID:sxr4luGtd.net
マジで現役選手全員にお股の本踏ませてお股信者炙り出せよ
お股信者はNPBから永久追放しろ

367 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:47:01.10 ID:AajhtTQw0.net
お股が特別悪いみたいになってるけど別にプロのコーチもアホほど新人ぶっ壊してるから変わらんやろ

368 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:47:07.72 ID:ywCAuTVm0.net
>>352
評判悪いのネットだけだし実際はダルビッシュと千賀が広告塔やってるからな

369 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:47:10.34 ID:BzDCLRZwa.net
どうでもええけどスラッターとかいうクソそのもののネーミングなんとかならんか、売女ボールって
東京ヤクルトごっくん団以上の国恥ネーミングやで
北海道日本練り肉闘士軍なんかかわいいもんや

370 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:47:14.02 ID:FJRuQqOJr.net
ワイの山本萩子がお股カスフォローしてんの悲しい

371 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:47:18.34 ID:h0sTT7R10.net
手塚一志っておったよなジャイロボールの人

372 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:47:33.20 ID:IP7Gx+Gir.net
なんでや!高野くんの回転数はメジャー超えるレベルやぞ!アンチは何でもかんでも叩くなよ!

373 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:47:33.43 ID:296fCt/x0.net
お股ニキって技術のコーチやと思ってたんやが
セイバーメトリクスにも手を出してるんか?

374 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:47:47.85 ID:ywCAuTVm0.net
>>362
これが主流だよな

375 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:47:56.29 ID:DSLnyBEKd.net
ゴミみたいな文章
野球部と一緒に中学校を辞めたのか
https://i.imgur.com/9QimHX8.jpg

376 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:03.10 ID:aJwL3aODr.net
その結果が戦力外、台湾で1登板5.40かあ…😢

377 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:07.91 ID:dl5Zy1LE0.net
股カスに話を聞いたから馬鹿になったり戦力外になるのではなく戦力外候補且つ馬鹿だから股カスにしか縋れないだけのゴミなんだろ
本当に貪欲ならコーチに限らず他球団の選手にも頭下げて話聞きに行くやろ

378 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:08.78 ID:jj1hJ0VeF.net
高卒は兎も角大社はマジで御股とは関わらん方がええ

379 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:11.18 ID:zgPqZWX4d.net
言うてお前らも最初はお股ニキでキャッキャしとったやん

380 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:14.93 ID:bLH/2uK50.net
こいつ球界のラスプーチンと言っていいやろ
関わったらマジでロクなことにならん

381 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:15.91 ID:40IKtrpS0.net
>>367
これよな

382 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:15.90 ID:REilwZEc0.net
>>324
もしかして鈴木誠也がトラウトになりたいとガニ股フォームで調子崩したが
あれもお股のせいなんか?

383 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:18.23 ID:FSh5Rkog0.net
>>371
末期はジャイロ打法まで開発していたジャイロ芸人

384 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:18.56 ID:vNIckQZ4d.net
>>367
本当これ

コーチと信頼関係があるならこんな素人に頼るわけないよな

選手のことばかり悪く言いすぎやろ

385 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:27.38 ID:yzZo6/Pad.net
「プロウト」お股ニキ氏 西武・高橋&ソフトバンク・三森を今季ブレーク選手に指名
2021年02月23日
お股ニキ氏が、「真のエースクラス。そうならないといけない」と期待するのが、今季の開幕投手に指名された西武・高橋だ。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/02/23/kiji/20210223s00001000024000c.html

高橋がブレーク選手?🤔

386 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:30.64 ID:LnSpO7/g0.net
>>373
技術もセイバーも何も分かってない詐欺師やぞ

387 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:37.27 ID:hi7qZaxb0.net
ワイの友達の詐欺師曰く小さく商売するなら芸人、大きく商売するなら野球選手が鉄則って言ってたわ

388 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:50.35 ID:BqZ7dTuvM.net
黒い股事件

389 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:52.02 ID:GWIkbaFy0.net
>>375
タスたけみたい

390 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:55.95 ID:OjDwXagv0.net
>>370
一瞬たりともお前のじゃないぞ

391 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:48:59.60 ID:/71wU/Z/0.net
いろいろ試して自分に合わないものを躊躇なく捨てられる人が一番強いよ

392 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:49:00.85 ID:n6UY6AcnM.net
>>369
北海道日本八百長軍団やぞ

393 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:49:03.60 ID:REilwZEc0.net
野球界の麻原彰晃

394 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:49:05.19 ID:euYhAH8md.net
>>356
表では本読んだフォローしてるという情報しかないのに信者だらけと言われるのが横浜
直接指導受けたとか入寮時本持ち込んだ選手がいるのに何も言われないハムホークス

395 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:49:11.52 ID:9Ci2bEhK0.net
木澤みたいに大卒のくせに自分の野球が定まってないタイプはお股以前にハズレやろ

396 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:49:15.41 ID:lkEAAVwA0.net
ソフトバンク杉山「お股に弟子入り記事消せ消せ!」

ソフトバンク杉山「アンチが増えてお股さんに迷惑かかるだろ!」

より重度のシンパで草

397 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:49:21.10 ID:7dQ0BHVfd.net
なぜお股ニキとかいう素人はプロの野球選手をここまで虜にしてしまうのか?

398 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:49:27.14 ID:W8SIA+ogr.net
>>150
どんなこともヒントにしようとするアンテナは大事やとおもうんやけど
そこから「?ちょっと結果が伴わんぞ距離置くか」とか「なんかこの人の意見聞いてる人の大半が結果出てへんぞ?前のやり方に戻すか」とかならんのがアカンわ

山本だってマンションの警備員の一言から沢村賞やからな

399 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:49:31.80 ID:zHS5E9SH0.net
8年前のお股「ダルはクソ!ごみ!」
ダル「DMで話そうよ」
数時間後お股「ダルビッシュは最高の投手!叩いてるやつはあほ!」

一ヶ月後「ダルさんから約束通りミゲレラのサイン入りバット届きましたw」

やーばいでしょ

400 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:49:35.20 ID:DSLnyBEKd.net
>>367
プロのコーチの言うことを聞いて失敗した奴は居るけど成功した奴も居る
この手の素人の言うこと聞いて失敗した奴は居ても成功した奴はいない

401 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:49:49.41 ID:NBBsL2m50.net
>>367
契約してる専属コーチとなんの責任もない立場から適当言ってイキるカスが一緒とか草

402 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:49:49.97 ID:uQmn5dBgM.net
誰か杉山を救ってくれ

403 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:49:56.20 ID:LnSpO7/g0.net
松田に頭部死球ぶつけろとか何が気に入らないのか東浜ボロクソに貶してたりのアンチソフトバンク丸出しやったのに
千賀が寄ってきたらホークスファンとか言い出してほんまムカつくわこいつ
はよ死んで欲しい

404 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:01.72 ID:Dsi5CxEWM.net
球界のホラッチョ

405 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:05.97 ID:zzt+fujl0.net
お股とかいう素人にボロボロにされる日本球界

406 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:06.04 ID:ecQy9yqG0.net
>>365
解析とその活用は別にしてビッグデータ自体は役に立つものやもんなあ

407 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:07.54 ID:nPQxmsVg0.net
>>375
少なくとも大学は出てないな

408 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:17.01 ID:q6KTmEuT0.net
>>360,368
ダルや千賀みたいな怪物が師事してる!とかでホイホイ着いてくアホばっかなんか?

と思ったけどプロ野球選手やしアホばっかかそういや…

409 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:21.28 ID:oRUBVCAg0.net
山本由伸もおまたのスラッター信者なんやっけ?

410 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:25.17 ID:WHVAIpRF0.net
ダル「お股の指導力は凄い(ワイは実践せんけど)」
千賀「お股の指導力は凄い(ワイは実践せんけど)」

これが現実

411 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:31.37 ID:oIuQITAj0.net
お股も合う選手、合わん選手おるんちゃうか

412 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:36.52 ID:40IKtrpS0.net
>>400
千賀は?

413 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:36.75 ID:DPUZmSyc0.net
>>398
山本は米俵担いでるオバチャンの写真みて
筋トレやめたりなんか思考回路が独特やな

414 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:41.47 ID:mbapQFBpd.net
小関がプロと組んでドラフト戦略に口をだすぐらいの厄介さだな

415 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:42.53 ID:bOXyBIy0r.net
>>367

本気で言ってんのこいつ
こういうのが信徒になるんやろなあ

416 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:46.91 ID:DSLnyBEKd.net
>>407
大学出てないのは剽窃祭りで確定したようなもんやし
高校出てるかが焦点やな

417 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:48.71 ID:SzxyND360.net
>>310
https://twitter.com/TakaakiShima
島は國學院大學の人間開発学部 健康体育学科に通いながらRAUDっていう野球アナリストチームに在籍してるな
國學院だから神事努(球辞苑にたまに出る研究者)の息がかかってそう
(deleted an unsolicited ad)

418 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:49.08 ID:LnSpO7/g0.net
>>402
マイナスとマイナスが合わさればプラスになるぞ

419 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:53.13 ID:C52P0vxTa.net
>>317
杉内とか2軍でコーチしてんのが超贅沢なのにな

420 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:50:56.03 ID:296fCt/x0.net
>>375
無駄に熟語を使おうとしてウザすぎる

藤浪は本来重要な試合を背負うべき男、西の代役といえど、今回大事な場面を任せられたことを意気に感じて頑張ってほしい

くらいでええやろ

421 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:51:00.30 ID:/BiTZ9CSH.net
本に穴空けたらアカンやろ

422 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:51:03.81 ID:W8SIA+ogr.net
>>208
二昔前やけど4スタンス理論とかツイスト打法あたりで迷走した選手はおった覚えがあるわ

423 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:51:12.85 ID:Fy+uZNu70.net
無断転載したら駄目って大学で習わないのかな
一番イカれてるのは出版社やけどな

424 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:51:14.05 ID:4qJkGdOy0.net
プロを魅了するんやから素人には分からない何かは持ってるんやろ
魅了された奴が成功するかどうかは別として

425 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:51:16.30 ID:bLH/2uK50.net
>>391
日ハム伊藤はそんな感じだったような
あとオリ宮城か
活字が苦手とかいう別の理由やが

426 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:51:23.54 ID:qU0iTs2i0.net
宗教団体 お股らの集団

427 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:51:26.82 ID:4UiZ7MrkM.net
野球選手が素人にサイン貰いに行くのほんま意味不明やな

428 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:51:33.35 ID:eNArtRAA0.net
>>411
誰がやっても無理なやつは試すと面白いんやないか
藤浪とか

429 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:51:45.22 ID:BzDCLRZwa.net
>>375
文才無い大馬鹿者の分際でもったいつけた書き方しようとしてるから目も当てられへん
健常入ってるシャムさんや造語症の岡くんらの方がまだ読める文章書いてた

430 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:51:57.95 ID:SRmxPyp/r.net
冷静に考えてさ、学生時代からエースやっててそのまま自分の努力と才能で結果出してきたダルビッシュが本気であれのいう与太話を聞いてるはずないよね

431 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:04.72 ID:W8SIA+ogr.net
>>413
あの写真も大昔でっちあげで撮った写真らしいからわからんもんやな

432 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:08.52 ID:7CIUjDLa0.net
>>397
日本の大エースが絶賛してるからや
マジでこれよ

433 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:08.81 ID:qURxN3I+0.net
結果出してるやつは情報の一つとして処理してるだけで
微妙なラインの奴らはなにかに頼りたくてすがりつくだけやろ

ツイッターフォローしてるだけで心酔してることにしてキャッキャしてるやつらもアホやと思うけど

434 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:13.16 ID:0aXr9G1jp.net
>>98
ポテンシャルがあるとか状態がいいとか適当すぎて草

435 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:13.66 ID:8CmOCZa7r.net
やっぱ芸人と野球選手ってアホだな
金持ってるし格好のカモだな

436 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:15.49 ID:KhCMjLUjr.net
>>427
栗林だって中日の選手にサイン貰いに行ってたやん

437 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:18.10 ID:TaXCXUwU0.net
コーチの言うことを聞いて失敗したんじゃなくてコーチの言うことを実践できなくて失敗してるんやで
実践できるように導くのが良いコーチなわけやけど

438 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:21.03 ID:+J3UaOKx0.net
>>324
首脳陣ブチギレで対外試合禁止じゃなくて単純にお股フォームがゴミすぎて実戦で登板させられないレベルやっただけや
トレーナーと一緒にフォームを直すのに2月から10月までの9ヶ月かかっただけ


https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202112080001227_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
雨雲に覆われたのは、2月の石垣島キャンプ終盤のことだった。
動画撮影なども駆使してより良いフォームを追求する古谷が、明らかにフォームを崩しているように見えた。
↑これがお股のせい

「キャンプインから思い通りにいかないシーズンで、夏くらいまでそういう状況が続いて。
投げない時期はなかったですけど、試行錯誤の1年だったと思います」
そう振り返った。トレーナーにアドバイスを求め、整体にも通い、体もフォームも一から作り直した。

439 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:26.17 ID:rTO9+7wCM.net
なんJにも股信おるんか
プロ野球選手がハマるならまだしも一般人がハマるのは訳わからんな
あれか、好きな選手がハマってしもてそれを否定したくないとかやろか

440 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:33.28 ID:w9BnCBxZ0.net
>>290
TJ、西武、保存療法

と言えばドラ1隅田、斉藤大将・・・

441 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:33.71 ID:tMFxxVBE0.net
お股に心酔していく野球選手ってオウムにハマったエリートたちと被るわ
アレも心が弱ってる時に洗脳されたんやろ
そっくりやんけ

442 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:34.81 ID:yzZo6/Pad.net
アンチ乙
お股はセイバー理解してるから
https://i.imgur.com/Gs1mkxu.png

443 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:35.50 ID:lUX37mWY0.net
>>394
横浜は知らんがホークスとハムは基本的な投手陣育成方針がガッチリ決まってるからさほど問題ないんじゃね?

444 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:35.55 ID:PNQbDlh50.net
>>405
今はMLBに触れやすいから
素人に侵食されやすいんやろ
例えば一昔前のダウンスイング賛美とか沈み込むフォーム賛美か
MLBで馬鹿にされてるから
コーチたちの威厳も下がるわけで

445 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:38.74 ID:FSh5Rkog0.net
>>429
岡は笑いどころを作ろうと意識してる文章やからな

446 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:51.32 ID:bOXyBIy0r.net
>>412
ほらきた千賀w
千賀なんざ2016から主力でその間成績のブレなんか殆どないだろうが

447 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:52.47 ID:UsiP2Ejv0.net
>>412
千賀はお股に出会う前から一流やろ
吉見のおかげや

448 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:54.96 ID:uWkDRN7o0.net
これ球場にバラまいてくれや
https://i.imgur.com/edEEMkz.jpg
https://i.imgur.com/u4LxxNW.jpg

449 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:55.86 ID:04Bzoe2k0.net
お股馬鹿にできないくらいのアホコーチがNPBにもゴロゴロ居るんやろ
しかもお股には千賀ダルビッシュが付いてるしどっちの言う事聞くかって話
ダルは最近ピッチングニンジャにお熱なんやろけど

450 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:52:59.96 ID:eNArtRAA0.net
>>375
高校生の英文日本語訳みたい

451 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:00.25 ID:bLH/2uK50.net
>>436
やめろ

452 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:00.61 ID:904J7EQar.net
https://i.imgur.com/9gHRLFb.jpg
https://i.imgur.com/5yNOQK4.jpg
https://i.imgur.com/3BDyjad.jpg

453 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:01.07 ID:PIaoClEV0.net
>>408
https://i.imgur.com/JGHbfy5.jpg
https://i.imgur.com/p1DYN7g.jpg
お股ニキ 千賀ですぐ記事出てくるしすごそうってなるやん

454 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:02.58 ID:KhCMjLUjr.net
>>431
数百キロは盛ってるけど、女性としては十分おかしい数字担いでなかったっけ?

455 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:18.36 ID:GWIkbaFy0.net
>>442
素人である自覚はあるか
なら選手に接触するのやめろよ

456 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:21.83 ID:oIuQITAj0.net
どうせならお股にどっかのチームの投手コーチやってほしいわ

457 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:23.92 ID:Fy+uZNu70.net
無事古谷はお縄ニキに

458 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:25.90 ID:dayGfSGGp.net
SBに信者が多いが本人は便呼びするアンチSB
馬鹿にしてた涌井とにこやかに対談
キモオタ呼びした田中になぜブロックしたのか聞いてくる

459 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:27.58 ID:s2FleAvw0.net
>>436
ん?

460 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:33.91 ID:85TMWhvvd.net
https://i.imgur.com/r3zoCMH.jpg

お股ニキ(2015)「広島は完全に見切った。黒田引退大瀬良劣化して後悔しても遅い」

2016〜18年 広島三連覇
2018年 大瀬良最多勝と最高勝率のキャリアハイ

461 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:38.23 ID:C52P0vxTa.net
https://i.imgur.com/5vsFe2u.jpg

462 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:43.01 ID:8CmOCZa7r.net
お股さんすっげえ!
https://i.imgur.com/T7LT6FU.jpg

463 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:47.63 ID:ttIeTDXD0.net
>>436
栗林が見てた頃はプロだったから

464 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:55.60 ID:ItwEnJTGM.net
>>448
それより田中将大のやつやろ

465 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:56.18 ID:ywCAuTVm0.net
>>409
山本も宮城はNG出してるからありえん

466 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:57.16 ID:04Bzoe2k0.net
>>324
怪我してフォーム直したんやろ
登板剥奪のソースは

467 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:53:58.08 ID:S63QInJw0.net
お股の成功例って谷間投手の竹安くらいしかおらんよな
ダルはちょっと違うし

468 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:54:03.24 ID:+ls5d6Vx0.net
こいつ指名されず生涯JRにいた方が幸せやったやろ

469 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:54:11.23 ID:nPQxmsVg0.net
>>442
素人の感性とかただのゴミやろ

470 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:54:28.96 ID:40IKtrpS0.net
>>446
奪三振率や球速上がりまくってるしタイトルもとってるけど

471 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:54:31.48 ID:Fy+uZNu70.net
>>409
山本はこいつカス扱いしてる

472 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:54:32.96 ID:FE3Zh93y0.net
てか真面目にこいつに影響受けて成績上がったやつとかおるんか?

473 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:54:45.08 ID:K8iQDXLS0.net
>>462


474 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:54:48.71 ID:W83Ekctl0.net
高野ってNHKの特集でラプソードで計測した回転数がトップクラスだから俺はデータに後押しされてるとか言ってたな

475 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:54:53.50 ID:SzxyND360.net
倉野が著書でも言ってたけどプロのコーチも含めフォームを直したがるけど基本的に
「そのフォームで行ってる投球が評価されて」プロに入ったわけだから基本的にいじっちゃいかんらしい
球速伸ばすためにやるべきことはかなりハードに自分を追い込んで体幹を徹底的に鍛えること

476 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:54:54.80 ID:nqyZa7vYr.net
TBSの見たけど奥さんかわいそうやった

477 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:54:55.93 ID:oN7b+H500.net
詐欺師やん

478 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:54:57.73 ID:W8SIA+ogr.net
>>454
「空の米俵でも相当の重さ」って意味ではそれで完全に合ってる
あれは「江戸時代の女性は米俵いくつも抱えてた」って昔話を再現するための写真やからな

479 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:54:58.08 ID:FSh5Rkog0.net
>>413
槍投げが投球動作に近い全身使うトレやったんが救いやな
本人は筋トレとは思ってないだけで

480 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:00.63 ID:AajhtTQw0.net
>>415
ワイからしたらお股の指導が(悪い方にとはいえ)そんな多大な影響力あると思うほうが何かしらの信者になりやすそうに思うで

481 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:06.41 ID:lUX37mWY0.net
お股の素性が身バレしたらここはスッゴイ盛り上がりそう

482 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:07.43 ID:Dsi5CxEWM.net
お股の知識とJ民の集合知はどっちが上なんやろな

483 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:08.49 ID:0WgVPSn9d.net
お股は統計とか論文の書き方すら理解してないからな
野球未経験でも学問を修めて野球界に貢献してる人はたくさんいるけど、こいつは本当に「素人」やからな

484 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:11.69 ID:JsKkIMo7d.net
>>333
言うても当時はなんJでも森散々馬鹿にされたけどな

485 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:15.24 ID:4UiZ7MrkM.net
>>436
ドラゴンズシニアの選手は半アマなだけで素人じゃない😡

486 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:21.27 ID:w9BnCBxZ0.net
>>442
Amazonのレビュー見たらド素人の感想文って意見ばっかで草

487 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:30.27 ID:XjvzWAcKd.net
少しでも接点あった選手がダメだと全部こいつのせいにされそうでそれはそれでなんだかな

488 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:30.50 ID:sbVEQ86b0.net
こんなやつ野放しにする日本球界

489 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:34.55 ID:+ZdvqziVp.net
自分でニキだの兄だの自称するのってまともな奴おらんな

490 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:41.08 ID:iMRoulbl0.net
信者おるほどやねんから
信者以外の選手こき下ろすのやめたら?

こいつほんま死んでほしいわ
こいつの信者も肩外れて死んでほしい

491 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:42.82 ID:DSLnyBEKd.net
3月9日に発売しました単行本『ピッチングデザイン 2020年代を勝ち抜く一流投手の条件』(お股ニキ・著)に関しまして、執筆・編集の過程における不備がありました。
本書籍には、野球に関するさまざまなデータが掲載されていますが、それらの中には、野球関係者および団体の方々が独自の情報収集および解析によりデータ化した貴重な研究成果が含まれており、その使用にあたっては、出典の明記を含め、事前に関係者の方々に確認を行うなど、適切な措置を講じるべきでした。このことは、研究に携わったすべての方々への配慮にかけるものであり、深く反省しております。
詳細につきましては、現在、検証作業を進めており、その結果をもとに、後日あらためて本サイト上などでお知らせいたします。研究に携わったすべての方々および読者の皆様にご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
2020年3月9日
集英社 週刊プレイボーイ編集部
お股ニキ

https://wpb.shueisha.co.jp/news/info/2020/03/09/110879/

492 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:44.91 ID:Ep6eVAuLM.net
どんなにお前らがお股ニキさんを否定してもダルビッシュを育てられた実績は覆られないからな

493 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:53.08 ID:jzU7sLGnd.net
杉山のお股記事消えてて草

494 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:57.87 ID:mqlzz18v0.net
ちな今季ダメダメだったお股信者木澤さんの自主トレ
https://twitter.com/ryota_mrmt/status/1467386797131182082

Ryota Morimoto/森本 崚太
@ryota_mrmt
投球動作分析を行い、多くの投手が参加してくれました。

フォームのどこにロスがあるか、故障のリスクはどれくらいか。
計測結果をオフのヒントにしてくれたらと思います。

写真は日本ハム・立野投手、ヤクルト・木澤投手です(承諾済)
https://pbs.twimg.com/media/FF00gtbaUAEvfKH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FF00gvOakAcTZXz.jpg
(deleted an unsolicited ad)

495 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:55:59.46 ID:P7B5pX74r.net
2019年ドラフト組には絶対に関わって欲しくないわ
球団側が宮城奥川佐々木には近づけさせないようにしてくれや

496 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:07.58 ID:fVeTBaED0.net
>>492
ダルが復活したのはスパイダーじゃん

497 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:09.91 ID:s2FleAvw0.net
>>462
これもうDeアンチやろ

498 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:12.41 ID:Fy+uZNu70.net
神事に死ぬほど見下されてるよな

499 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:16.03 ID:HBIYJzGXp.net
ニキってなんJ民最低だな

500 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:21.73 ID:FE3Zh93y0.net
>>475
まあフォームなんてひとりひとり違って当たり前やしな

501 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:23.77 ID:oIuQITAj0.net
お股ってまずなんでそんな名前なんや

502 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:25.07 ID:JulnNkef0.net
>>72
普通にJ民の誤爆

503 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:28.35 ID:q6KTmEuT0.net
>>453
やる前からダルや千賀に聞いてみりゃええのに
こいつら間口広いからプロ同士なら話聞けるやろ…

504 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:34.85 ID:eNArtRAA0.net
ダルビッシュってなんか疫病神なとこないか

505 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:35.20 ID:kZiEcPzg0.net
アクティブななんJ民にダルの後ろ楯がついただけやのにここまで成り上がれたのはダルの力がエグいわな

506 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:35.72 ID:+J3UaOKx0.net
>>466
怪我ってお股に騙されたことを受け入れたくない古谷ファンがソースなしで騒いでたやつやん

507 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:38.70 ID:NBBsL2m50.net
>>489
周りからどう見られてるかわかってないガイジに有りがちやからな

508 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:39.58 ID:Ggv6Xj4ga.net
ハムは達くらいかな
あいつが活躍したら多分鎌ヶ谷内で流行りそう

509 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:40.29 ID:0o5IIj8bp.net
>>375
エースの西勇輝が万全であれば、開幕投手の大役を務めるのが本来の姿だ。
しかし、喘息により調整が遅れているのであれば、週末には藤浪を彼が得意とするヤクルトやDENA、中日と当てられる。そしてそうすることで巨人や広島には西を当てることもできる。
四月の対戦カードを見ると、藤浪が9年目で初の大役を任されるのは、投げているボールや佇まい、支配感を見ても妥当である。
開幕投手・藤浪晋太郎。それは優勝を狙えるチームを勢いづかせる意味でも、本来あるべき姿に戻ってきたこの男が背負う宿命だ。勝って自信をつけ、エースの座を取り戻せるよう頑張ってほしい。


かなり頑張って直して読める文章にしたわ
マジで主語述語とかの対応が崩壊してるな

510 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:51.27 ID:KhCMjLUjr.net
>>475
新庄もまずはルーキーは自分の思ったようにって言う当たり
勝手にコロコロ改造して死ぬ連中多いんやろな

511 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:57.82 ID:toNsd9+x0.net
>>445
いうて腐っても早稲田卒やからな

512 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:56:59.18 ID:bfiOtSJA0.net
>>494
この人球辞苑出てる人?

513 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:00.84 ID:OWHDrYoE0.net
まずあのアイコンがキモすぎんか

514 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:01.19 ID:euprc+Mxd.net
害を撒き散らす股の方も悪いけど
素人の言う事を有り難がって信じる選手も頭悪くない?
周りにコーチとか指導者おるやろうになんでわざわざ素人に話聞きに行くねん

515 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:01.67 ID:SzxyND360.net
お股はデータ派言われるがデータは他人のパクりで自分で新たに分析してるわけじゃないし
何ならピッチトンネルそんな有効じゃないかもみたいなデータには根拠無しで「分析のほうが間違ってる」とか言うからな

516 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:03.65 ID:53ICOT000.net
お股「広島は見切りつけた。後悔しても遅い」
→広島3連覇

517 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:08.89 ID:FSh5Rkog0.net
>>481
低学歴底辺のチビデブ中年なの今でもわかるやろ

518 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:09.25 ID:OWwGdaAR0.net
不幸の菌でもばら撒いてんのか?

519 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:13.98 ID:pFtZAOIup.net
お股ニキさん馬鹿にしてる奴ら程々にしとけよ
あんまり馬鹿にするとお前らの贔屓の若手にお股ニキさんの著書送り付けてやるからな

520 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:16.72 ID:S7YRPKOua.net
戦力外通告見てもめっちゃバカそうやったな
ああいうあからさまなバカが素人に嵌るんやろな

521 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:18.60 ID:bLH/2uK50.net
>>452
こいつマジで何なんや…
失礼にもほどがあるわ

522 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:19.46 ID:1NGdNNbw0.net
>>494
うわぁ

523 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:21.53 ID:gpdMwqkh0.net
>>494
ここまでやってもらって結果出なかったらタダの野球下手だよな笑

524 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:26.71 ID:iMRoulbl0.net
パナウェーブやオウム真理教にもまだ信者がおるし
胡散臭いネズミ講やワンクリ、投資詐欺も昔から減らない
このガイジもええところ目つけたな

525 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:27.45 ID:MVqhLgBm0.net
>>230
介護かな

526 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:30.93 ID:oAMbGtKqp.net
野球に関しては素人だけど人を騙すことに関してはプロという意味でのプロウトでしょ?

527 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:33.59 ID:+TxQXkcLM.net
まともなやつはお股選ばずドライブライン行ってるわ
選手の地頭調査する判別機やね

528 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:33.92 ID:0WgVPSn9d.net
こいつ40代やからな
20代ならまだかわいいもんやけど

529 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:42.91 ID:VF1vyljtd.net
お股は高野のことボロくそ叩いてそう

530 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:47.39 ID:SzxyND360.net
>>512
森本は球辞苑には出てないけど森本が所属するネクストベースには球辞苑に出てる神事努が所属してる

531 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:51.70 ID:0vhMJ+GJ0.net
ロッテが吉井裏方に回したみたいに
お股にハマる奴出ないように監視する役増やすしかないな

532 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:52.88 ID:PIaoClEV0.net
https://i.imgur.com/5RI0Axj.jpg

533 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:56.59 ID:HFXbVg610.net
ほとんど全球団にお股被害者いるとかすげえな

534 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:58.08 ID:qURxN3I+0.net
>>486
ド素人の感想文ってド素人が言ってるから、どっちもどっちやな

535 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:57:58.16 ID:tHim0b700.net
ポケモン対戦で例えるとレート1900の奴がもこうにアドバイス貰って2100目指して1400に落ちるようなもん

536 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:58:02.33 ID:E0wimR2q0.net
>>494
量より質とか言って楽な方に逃げてそうやな

537 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:58:03.04 ID:ywCAuTVm0.net
>>514
正論は耳が痛いから甘い言葉を囁いてくれる権威付けされた(と思っている)素人に流れるんだろ
あと面倒なトレーニングとかを進めない

538 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:58:05.80 ID:4UiZ7MrkM.net
>>137
とんでもないクソアホやな

539 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:58:28.01 ID:Hk2OXJqpd.net
ダルビッシュがスパイダーバレしてからボロボロでお股なんか何も関係ないの分かったしな

540 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:58:31.70 ID:i5ft/GFF0.net
>>519
これをマジでやってる新聞記者がいるという事実

541 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:58:33.74 ID:HuSsbmGh0.net
マーの大人の対応すき
https://i.imgur.com/RPBjNpm.jpg
https://i.imgur.com/ld09Qb3.jpg

542 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:58:36.28 ID:gpdMwqkh0.net
>>532
張本よりも球界のガンになったダルビッシュ

543 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:58:47.58 ID:PNQbDlh50.net
>>515
ピッチトンネルは神事も称賛してて
それにDELTAがケチつけて揉めてるんやろ確か
選手たちは神事のほうを信用してるっぽいけど

544 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:58:57.30 ID:W8SIA+ogr.net
>>137
でも「ガンは呼吸で消える」系のデマ信じるやつのロジックも森友と大体同じこのパターンやからな
信憑性が高そうやから信じたんやなくて
信じたいから信じたんや
出発点がちゃう

545 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:05.72 ID:lUX37mWY0.net
>>494
地味に巻き添え食らってる日ハム立野ェ…

546 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:05.90 ID:TcqvkJoe0.net
催眠術でも使えるんかなこいつ

547 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:07.30 ID:vNIckQZ4d.net
>>494
そもそもこれくらいの解析ってプロでやらないのですか…?

548 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:22.07 ID:45c9jzjE0.net
>>519
阪神が正にそれなんやが

549 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:24.22 ID:0WgVPSn9d.net
こういう初心者(ルーキー)に寄ってって小金を掠め取ろうとするゴロツキはどこの分野にもいる

550 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:24.91 ID:cXsRJWZCr.net
>>541
ハンカチマスコミに鍛えられた対応力よ

551 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:26.45 ID:04Bzoe2k0.net
>>506
そうなん?

552 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:29.13 ID:osygchrt0.net
>>494
うさんくせー

553 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:32.34 ID:53ICOT000.net
>>460
これよ
偉そうに上から目線で何様やこいつ

554 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:38.89 ID:TbhVVx7Wd.net
二軍選手レベルが素人の言う事聞いてても仕方ないやん
コーチの印象も良くなるイメージない

555 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:39.74 ID:gSLv9XIB0.net
>>425
宮城のやつは方便に決まっとるだろが
あいつ頭良いぞ

556 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:48.41 ID:hNpjbZWq0.net
インクの無駄遣い

557 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:52.93 ID:qgBmfrwd0.net
大貫が二軍で股抜きして復活したの草生える

558 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:53.34 ID:SzxyND360.net
千賀が伸びたのだって股に信奉したからじゃなくて身体的に未完成だった時期に
体幹鍛えまくったうえに空いた時間でウエートまでやるって徹底的に体鍛えた結果だろ

559 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:53.85 ID:gpdMwqkh0.net
張本 野球教室への積極的な参加

ダルビッシュ お股にきの布教活動

560 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 14:59:55.51 ID:FSh5Rkog0.net
>>535
ポケモンで言えば3値さえ知らないのにガチ勢気取りのガチ馬鹿がお股やぞ
もこうに失礼

561 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:00:00.93 ID:3Iw7bLxz0.net
張本にお股の件聞いたらやっぱり喝なんやろか

562 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:00:08.86 ID:iMRoulbl0.net
サファテみたいな過激派で強烈小俣アンチおらんのかな
否定してほしいわ

563 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:00:22.89 ID:04Bzoe2k0.net
>>494
こんなんやってるから今のプロは駄目なんやろな
走り込み投げ込みしてりゃ勝手に伸びるよ

564 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:00:23.78 ID:qURxN3I+0.net
>>475
例外一つ挙げてどうこういうのもあれやけど
山本由伸はそれで肘痛いから1年目オフにフォーム変えてるし
結局色々理解して自分で考えて周りの意見を取り入れて努力できるかとセンスっていう
元も子もない話やと思うけどな

565 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:00:26.23 ID:MVqhLgBm0.net
>>532
ダルが戦犯やん

566 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:00:48.66 ID:LeNAUxMbM.net
バカのくせに意識高い系だから傾倒するんだろ
自分を賢いと思ってる人にありがち

567 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:00:49.76 ID:fp/kN06r0.net
ソフトバンクはもう少ししっかりしろよ

568 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:00:49.77 ID:Qdv6mxUg0.net
なんでこいつプロ野球選手でもないのにこんなに影響力あるんや?

569 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:00:50.81 ID:tuYvP/2a0.net
横川ぶち壊したのほんま許せんわ

570 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:00:55.83 ID:40IKtrpS0.net
>>558
願望で推測を立てるガイジ見るの好きやで

571 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:00:57.57 ID:0vhMJ+GJ0.net
>>560
もこうも実力は1500レベルだし間違ってないやろ

572 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:03.69 ID:vNIckQZ4d.net
>>563
走り込みと投げ込みはこれとは別の話なんじゃないですかね?

573 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:03.94 ID:bfiOtSJA0.net
>>530
画像2枚目に写ってるのが神事努よな?

574 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:09.89 ID:0WgVPSn9d.net
数字オタですらないからなこいつ
自分の感覚だけで話して混乱させる

575 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:12.09 ID:DSLnyBEKd.net
Fラン大学生でももっとちゃんとしたレポート作るぞ
https://i.imgur.com/yw7S4ip.jpg
https://i.imgur.com/XTrOKXv.jpg
https://i.imgur.com/CYtUXS9.jpg
https://i.imgur.com/HwDZHOZ.jpg
https://i.imgur.com/Owr3OWn.jpg

576 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:14.13 ID:qKeW6AQI0.net
よくわからんけどダイジョーブ博士みたいなもん?

577 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:23.71 ID:bLH/2uK50.net
>>555
そうなのか
いずれにしてもお股影響を受けてないのはええことや

578 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:30.26 ID:PNQbDlh50.net
>>557
大貫はアナリストに強要されてたスライダーの改造やめたの大きいんちゃう
NHKで改造命令出ててそれで調子崩したっぽい

579 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:30.32 ID:ywCAuTVm0.net
>>576
麻原彰晃みたなもんだぞ

580 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:30.67 ID:nPQxmsVg0.net
>>199
ダルビッシュが余計なことせんかったらこいつも糖質になってたかもしれんな

581 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:33.35 ID:GYit8PYf0.net
ロッテは吉井をピッチングコーディネーターとして囲ってるんだからソフトバンクホークスはお股をピッチングデザイナーとして囲うべきやろ

582 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:35.97 ID:AHlLpwYO0.net
>>398
警備員なにいったんや?

583 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:49.02 ID:lUX37mWY0.net
>>563
走り込みはしてるやろ
走り込みしつつこういう機械で測定して色々と分析するのがホークスの投手陣育成やろ

584 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:49.68 ID:PIaoClEV0.net
お股の由来

――まずTwitterのアカウントと同名の「お股ニキ」という著者名ですが、かなり個性的ですね。由来は何でしょうか?

「その質問はよく受けますね(笑)。以前、ガッチャンというハンドルネームを使っていた時期があったんですが、そのとき知り合いが、私に対して、再びという意味で、『またガッチャンの勘違いじゃないの?』って呟いたんです。それを“またガッチャン”という一つのハンドルネームだと勘違いした別の知人がいて、それがきっかけで、“またさん”とか、“おまた”と呼ばれるようになりました。それから、現在はお股クラスタと呼ばれる弟分たちができるようになって、年齢的にも彼らより上なので、元阪神の金本監督じゃないですけど、アニキのような存在だということで、その両方が合わさって、お股ニキとなったわけです」

585 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:50.86 ID:toNsd9+x0.net
小杉に関しては不安と期待が半々くらいやな
スラッターとか言っとるのは気になるけどアマの選手動作解析使って指導した実績はあるし

586 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:52.72 ID:gpdMwqkh0.net
>>576
トラックだろ

587 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:53.58 ID:UJN3Z92hM.net
ダルビッシュ千賀今永を育成したという実績のあるお股さんを無能扱いするのは無理がないか?

588 :風吹けば名無し:2021/12/30(木) 15:01:54.42 ID:40IKtrpS0.net
>>446
逃げてて草ァ

総レス数 588
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★