2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】係長、課長と殴り合いの大げんかしてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:56:07.47 ID:o9VAnyAD0.net
 奈良県王寺町は27日、路上で殴り合った男性課長(51)を主幹に降格した上で、減給3か月(10分の1)、男性係長(36)も主任に降格し、減給6か月(10分の1)の懲戒処分にしたと発表した。
また、口論のきっかけを作った男性主事(31)を減給3か月(10分の1)とした。
 町によると、15日に町内の飲食店で、課長と係長が口論となり、店の外に出て、互いに殴るなどしたという。課長は傷害容疑で現行犯逮捕され、その後釈放されている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211228-OYT1T50177/

2 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:56:36.65 ID:XEHdbjujr.net
課長こわれる

3 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:56:57.71 ID:sHr3DVzxr.net
こわれる〜

4 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:56:58.43 ID:7ON7gdcx0.net
奈良なら日常

5 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:57:19.98 ID:6dqR326n0.net
6ヶ月=10分の1=3ヶ月

6 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:57:22.68 ID:6zVdWrKE0.net
主事は何やらかしてんねん

7 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:57:28.02 ID:9EkqmpFqa.net
男性主事ほくそ笑んでそう

8 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:57:29.54 ID:xKgnktQp0.net
なんで主事が挑発して課長係長の殴り合いになってんや

9 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:57:30.55 ID:0Z4UkLlYr.net


10 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:57:35.31 ID:UUPkQfEq0.net
きっかけは別人なんか

11 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:57:48.01 ID:ZFo7/b7R0.net
主事かわいそう

12 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:57:57.54 ID:X0ewKbzKa.net
こわれちゃ〜う

13 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:58:01.35 ID:DtvbF5dL0.net
土方ちゃうんかよ

14 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:58:01.49 ID:D+5o+wsq0.net
横で見てる分には面白そう

15 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:58:47.50 ID:vyFNyiAE0.net
主事はなんやねん

16 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:58:51.68 ID:4xxX1yi10.net
有野が笑いながら↓↓

17 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:58:52.56 ID:0Z4UkLlYr.net
>>11
> 主事が係長の仕事ぶりを侮る発言をしたことが、けんかの発端だったという。

いうほどかわいそうか?

18 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:59:12.40 ID:ijZYEfOba.net
主事「レディー…ファイ!w」

19 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:59:15.11 ID:o10DTi5v0.net
勝敗のオッズはどれくらいだったん?

20 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:59:20.75 ID:bkkWT2C4d.net
主事やべえやつやろ

21 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:59:26.35 ID:kqQU0RlZd.net
側から見たらめっちゃ面白そう

22 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:59:27.80 ID:Vr7Hf7sJ0.net
処分されるレベルの喧嘩のきっかけって何だろ

23 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 09:59:55.16 ID:O4MgDty50.net
主事の二股がばれて修羅場ったのか

24 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:00:23.76 ID:ZFo7/b7R0.net
>>17
ソース読んでなかったわ
殺伐としすぎやろ

25 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:00:28.36 ID:cXIpSFlN0.net
けんかをやめて〜

26 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:00:33.58 ID:/Pq+0q+zd.net
主事嫌儲民やろ

27 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:00:42.23 ID:z0cYaBgM0.net
最初に煽った主事:降格なし
逮捕された課長:降格&減給3ヶ月
係長:降格&減給6ヶ月

なんで係長が一番重いねん

28 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:00:51.15 ID:jb6cgLr7d.net
主事煽りカスやろ

29 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:00:52.04 ID:vjVSjhSm0.net
何で主事の発言がきっかけで課長と係長が殴り合いになるねん

30 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:00:52.53 ID:kH9NBtYed.net
>>17
これで課長が殴ってるのが割と謎やな
係長よっぽど仕事できない奴やったんやろか

31 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:01:05.30 ID:SSUa/t+70.net
主事が元凶では?

32 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:01:07.53 ID:ZLpqeToHd.net
主事さぁ…
言っていいことと悪いことの区別はつけようよ

33 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:01:11.75 ID:FSGCyNAOd.net
>>27
課長をクソほど挑発してたからやで

34 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:01:12.21 ID:QKAos9Ir0.net
>>17
これ課長と係長は何を争って殴り合ったんや

35 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:01:30.66 ID:aNxLYVoo0.net
一旦店の外に出る有能

36 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:01:36.13 ID:X015iWOf0.net
ホモなら納得

37 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:01:52.02 ID:n7+Gke4Bd.net
いい年して係長もアホやけど主事が一番やべーやつ

38 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:02:01.52 ID:SPFWjDBA0.net
ファイトクラブ定期

39 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:02:14.50 ID:z0cYaBgM0.net
これ課長と係長の席が空いたしほとぼり冷めたら主事の昇進あるのでは?

40 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:02:14.82 ID:eq1+wM7Kr.net
主事が軽くディスったら課長が乗っかって係長がキレたって感じなんかな

41 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:02:17.11 ID:gKN7rot00.net
側から見てたら面白そう

42 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:02:28.92 ID:lA0anmD+0.net
>>23
なるほど

43 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:02:35.20 ID:FL7Qdkp9d.net
公務員かよ

44 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:02:45.75 ID:FSGCyNAOd.net
主事→係長 仕事できねぇだろと煽る喧嘩勃発
係長→課長 しきりに挑発
課長 → 係長 殴る
よくわかんねぇ流れやな

45 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:02:48.59 ID:SPFWjDBA0.net
>>32
主事を取り合っての痴情のもつれやぞ

46 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:03:01.63 ID:6T3SwwzM0.net
殴り合ってお互いスッキリした後にこれなら可愛そうやな

47 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:03:08.31 ID:ZiWXyOv50.net
ホモの三角関係のもつれやな

48 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:03:15.25 ID:XgoTD66b0.net
主事が一番の悪で草

49 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:03:17.94 ID:ziny3oDAd.net
10代20代ならともかくいい年して殴り合いとかあほやろ

50 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:03:21.89 ID:kH9NBtYed.net
主事「係長仕事できなすぎ」
係長「課長よりはできとるやろ」
みたいな感じだったんかな

51 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:03:27.01 ID:8sYV4yDQ0.net
ええ職場やな

52 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:03:28.79 ID:FL7Qdkp9d.net
半年間給料1/10は死にたくなるよな

53 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:03:34.65 ID:OE5QJmRK0.net
実は普段仲良かったりして

54 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:03:37.12 ID:fQei3lDG0.net
町役場なんてアホしかおらん低レベルな職場ならしかたない

55 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:03:57.83 ID:DntKBwKvd.net
>>53
多分仲は良さそうやな

56 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:04:07.86 ID:seFLOUdJ0.net
主事主査主任主幹係長課長やっけ?
係長3階級降格やんけ
あんま見たことないわ

57 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:04:10.83 ID:RFzDoeNfa.net
>>39
実際に殴り合ったわけでは無いから処分がまだマシなだけで会社側もこんな奴課長にするなら別のやつにするやろ

58 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:04:18.42 ID:8YkFEcRg0.net
>>27
役所で主事は一番雑魚の役職やからそれ以上下がらんで

59 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:04:22.68 ID:EE2HmMEN0.net
こんな仲悪いのにこのご時世なぜわざわざ飲みに行ったのか
最初から主事が煽るつもりで企画したんやろか

60 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:04:32.54 ID:123uNMipM.net
主事が煽って課長がそれに乗ったんか?

61 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:04:36.06 ID:PeLluzat0.net
怒涛の中間管理職

62 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:04:36.30 ID:k5jxN9nE0.net
こんなに役職って必要?

63 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:04:37.10 ID:XgoTD66b0.net
誰かが些細なきっかけ与えるだけで
調子に乗って何でもいっていいと思うアホおるよな

64 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:04:38.01 ID:AH8GeQpU0.net
主事「お前の上司は淫売のクソだ」

65 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:04:51.62 ID:dlS2A6Bc0.net
そこで右フック!!!
何してんだよ立て立て!!!!

66 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:04:57.44 ID:rF9m6cgW0.net
>>52
逆ゥー!

67 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:04:58.03 ID:Sib9QJSjd.net
>>58
一番雑魚が煽ってんのか

68 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:05:07.62 ID:DwGqMKKo0.net
上司に勝てるわけないだろ!

69 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:05:17.32 ID:fQei3lDG0.net
>>56
町役場の役職がそんな細かいわけねえやろ

70 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:05:21.90 ID:pyK27L3Zd.net
>>58
一番下のくせに煽りよったんか

71 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:05:32.18 ID:cuVgdFYK0.net

公務員って精神年齢低いよな
狭い世界だから

72 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:05:32.50 ID:NgqDxHaAM.net
地獄のような職場やな

73 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:05:47.38 ID:b9xFAI3rd.net
 町の調査で、係長が盛んに挑発していた事実が判明し、より重い処分を課した。主事が係長の仕事ぶりを侮る発言をしたことが、けんかの発端だったという。


係長がほんとにヤバいんやろな

74 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:05:49.41 ID:Yzw7skSw0.net
今日からこいつが課長や

75 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:05:50.44 ID:Zx0hLW860.net
はえー、ドン荒川みたいな主事やな

76 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:06:02.14 ID:9EkqmpFqa.net
主事が係長の無能ぶりを酒の席で暴露、否定する係長
課長も日頃感じてたのを指摘するも係長がしぶとく反発して殴り合いへ

ちょうどいいタイミングなので本当に無能な係長に最も重い処分

こんな感じか

77 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:06:11.13 ID:QKAos9Ir0.net
>>56
階級多いんやな
弊社課長まで3つしかないで
平→主任→部長補佐(課長相当)

78 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:06:11.71 ID:fQei3lDG0.net
>>71
町役場だからや
町役場とか閉鎖的すぎるわ

79 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:06:16.33 ID:q5uJAJ8v0.net
酒の勢いとはいえよーやるわ
処分後も居心地悪いでしょう

80 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:06:19.54 ID:cMngDZxf0.net
https://i.imgur.com/UEfeEL4.gif

81 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:06:28.50 ID:1zWxmVfU0.net
主事の計画通り感がすごい

82 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:06:39.54 ID:6DR+F85ad.net
痴情のもつれかな?

83 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:06:47.35 ID:ZiWXyOv50.net
上司を操って殴り合わせる主事はサイコパスか?

84 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:06:49.42 ID:vMnYlelR0.net
小学生かな

85 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:07:04.83 ID:MAixwr4gd.net
王寺なんか半グレしかおらん

86 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:07:12.95 ID:rypXfCBG0.net
>>73
いやもう煽りカスだらけやんけ

87 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:07:15.78 ID:MboPhJoCr.net
主事「ざぁこ❤仕事できない❤胃腸よわよわ❤」
係長「うぅ…///(ビクンビクン」
課長「ざぁこ❤まだ若いのに髪すかすか❤」
係長「テメエ今なんつった表出ろコラ

88 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:07:20.05 ID:s8Vk1t41M.net
主事はなんjやろ

89 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:07:27.98 ID:6DR+F85ad.net
>>81
自分も懲戒を受けてるんだよなあ

90 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:07:28.97 ID:8D66ZqTS0.net
>>80
ほんま好き

91 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:07:32.97 ID:UYyaZ5vWr.net
>>70
守るものがない奴は強いんや

92 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:07:33.16 ID:5/fAcRRh0.net
31で主事の奴が一番無能やんけ

93 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:07:35.90 ID:MAixwr4gd.net
こいつらまだ店の外に出ただけ上等やで

94 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:07:40.86 ID:TJ4Eyjtz0.net
おまんこぉ^〜

95 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:07:44.97 ID:m5axsXiA0.net
ボクサーに転職しろ

96 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:07:48.61 ID:f693FCR6d.net
きっかけはなんや?

97 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:07:54.13 ID:123uNMipM.net
>>87
これは課長が悪いわ

98 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:08:02.27 ID:S4TUpEb4M.net
いくらムカついても職場の人間殴るほど仕事に熱入らんわ
ある意味凄いと思う

99 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:08:15.29 ID:W37+6Inb0.net
主事「私のためにケンカしないで!」

こういうこと?

100 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:08:16.05 ID:QzPYNb/bM.net
なんで課長だけ傷害容疑なんや

101 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:08:21.58 ID:I7Dm92Y20.net
>>17
直接上司の仕事ぶりを批判したらあかんわ

102 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:08:23.84 ID:cuVgdFYK0.net
友達に町役場やめたやつおるけど
派閥があって違う派閥と仲良くするといじめられるらしい
めちゃくちゃ閉鎖的で幼稚だからやめたって言ってた

103 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:08:27.30 ID:fQei3lDG0.net
>>92
民間から転職してきたんやろな
そら低レベルな職場に呆れとるやろ

104 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:08:30.66 ID:R6M4MZqQr.net
お前ら他人と殴り合いしたことある?

105 :5Size:2021/12/29(水) 10:08:31.13 ID:9yfSA0W0d.net
表に出ろ!とか言ったのかなw

106 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:08:52.72 ID:K0fcxWyta.net
例外もあるけど主事→主任→係長→課長補佐→課長

107 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:08:55.10 ID:I7Dm92Y20.net
>>81
もうこの主事は出世無理やで

108 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:09:16.93 ID:vMnYlelR0.net
>>98
仕事に熱あるのに
馬鹿にされる仕事ぶりってのは悲しいなあ

109 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:09:28.82 ID:cuVgdFYK0.net
こんなゴミに税金投入されるとか

110 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:09:31.67 ID:gk1HhIq/0.net
これ主事が
ひろゆきホリエモンとか最近YouTubeで連むようになった成田祐輔とかいうヤツらみたいやな

111 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:09:39.69 ID:9ZCarxDs0.net
>>107
いうて主任で一生終えるほうが楽なんちゃう

112 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:09:40.43 ID:mFVrSDtDM.net
主事→主任→係長→課長
の順でええんよな?

113 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:09:49.30 ID:123uNMipM.net
というか会社のやつと飲みなんて行くなや
面白くもなんともないやろ

114 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:09:56.20 ID:8YkFEcRg0.net
役所で懲戒食らったら出世絶望的やからやめた方がマシやろ

115 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:10:00.06 ID:sCLxQL1Z0.net
>>50


116 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:10:07.61 ID:2OBR3Rqx0.net
元気があってよろしい

117 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:10:08.55 ID:G/fyVM0/a.net
これはハゲ煽りやろなあ

118 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:10:11.37 ID:T/2rMLx80.net
基本両者に言っちゃいけない事言ってるの主事やろな

119 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:10:13.42 ID:gk1HhIq/0.net
>>58
なんや主事が一番役職下なのに火をつけたんか?

120 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:10:26.57 ID:H/WJusX+0.net
面白いけど、記事にして晒さないけんほどの事か?

121 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:10:28.13 ID:QKAos9Ir0.net
>>112
主幹ってのが文中に出とるで

122 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:10:31.56 ID:QzPYNb/bM.net
町の調査で、係長が盛んに挑発していた事実が判明し、より重い処分を課した。主事が係長の仕事ぶりを侮る発言をしたことが、けんかの発端だったという。

意味わからん
なんで課長に挑発したんや

123 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:10:37.40 ID:lzWG5LWA0.net
>>25
主事「ふたりをとめて〜w」

124 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:10:38.48 ID:Mnw27TzFa.net
やべー職場で草

125 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:10:49.25 ID:kLHZImK3r.net
こういうのでいいんだよ

126 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:10:50.63 ID:ZhsG/zRBp.net
今が就職チャンスってこと?

127 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:10:54.07 ID:XgoTD66b0.net
男性係長(36)が盛んに挑発していた
男性主事(31)が係長の仕事ぶりを侮る発言をしたことがきっかけ

係長やばいんか

128 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:00.39 ID:Vy8aueHN0.net
男性主事が原因ってなんや
痴情のもつれか?

129 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:03.05 ID:o4F5guWaM.net
もう終わりだよこの組織

130 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:03.49 ID:0S1dW1Ojr.net
主事って係長の下よな?こいつなんやねん

131 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:11.60 ID:tpr+7k4O0.net
>>97
おハゲ

132 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:13.99 ID:gk1HhIq/0.net
>>76
あ、なるほど、経緯見ると課長が悪い

133 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:14.77 ID:hi6sFwhTd.net
ほのぼのニュース

134 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:16.50 ID:b9xFAI3rd.net
この主事係長課長全員町役場内じゃクソヤバいガイジ認定されるんやろな
もう職場いれないやろ

135 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:37.30 ID:MAixwr4gd.net
処罰しましたってスタイルだけで春の人事で復帰するやろ
王寺とか奈良県でもよろしくない地域の四天王や

136 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:44.82 ID:9ZCarxDs0.net
というか係長若いな
ワイの市では主任は36くらいでなって係長は若くて43なんやけど

137 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:45.24 ID:HAvWa5vc0.net
役場の係長が課長を挑発ってよっぽどやな
うちじゃ考えられんわ

138 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:48.24 ID:Vy8aueHN0.net
>>8
主事がゴミだって課長がいうて係長が庇ってたというかフォローしてたらとかやないか?

139 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:48.67 ID:+3rpHqem0.net
>>122
でもあんたのがクソっすよね的な

140 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:51.21 ID:vMnYlelR0.net
こういう階級もようわからん

141 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:11:53.06 ID:s77smpGs0.net
無礼講で行きましょうをガチで受け取っちゃったパターンだろ

142 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:04.86 ID:esCjbiR3M.net
忘年会がひと足早い年末格闘技開催で草

143 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:10.19 ID:/rvEFwnRd.net
課長「はぁぁぁ。これでこのミス何度目??」 係長「すみ──」 プリキュア「(謝らないで!)!」

係長「!?」

プリキュア「(そのミスは課長の指示!!課長は自分のした指示を忘れてる!そうでしょ!)?」

課長「(で、でも最終的に判断したのはワイやし……言い訳は出来へん……)」

プリキュア「(係長くんが望むなら……課長を殺すよ!!!)」

係長「(……そんなんアカン)」

プリキュア「(何で!?このステッキがあれば一撃だよ!?)」

係長「(プリキュアちゃんが人を殺すとこなんて見たくないんや……)」

課長「あ???”すみ”???すみ、なんだよ?????ハッキリ言えよ??あ??」

プリキュア「(係長くん……)」

係長「……隅っこで震えてろ無能野郎!!!!」

プリキュア「Yeah!!!!!!! you’re choice Drop it on me!!!」

課長「(やべキレてるわ、流石に言い過ぎたか。謝ろう)…ごめ──」

プリキュア「(謝らないで!)」

144 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:11.63 ID:8/A4r3V1d.net
阿部係長理系〜

145 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:14.32 ID:Vy8aueHN0.net
>>17
ソースみてなかったわ
えらいことするやつやなこいつ
酒入ってたのかな

146 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:18.08 ID:gk1HhIq/0.net
>>76
先に手を出したのはどっちやねん?

147 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:19.41 ID:5MVmjOhp0.net
無礼講はどこにいったんや

148 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:20.11 ID:f693FCR6d.net
>>127
いやそれで課長を仕切に挑発して殴り合いなってるんやろ
ロジックが不明やからやばいのベクトルが明後日向かってるわな

149 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:22.14 ID:7U0PWnDa0.net
役場って結構キツイ組織?

150 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:26.14 ID:PBxLhIHta.net
わろた

151 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:32.16 ID:pC81JnU+0.net
熱い話してたんやろうな

152 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:44.29 ID:gk1HhIq/0.net
>>100
先に手を出したか、怪我させたんやろ?

153 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:53.36 ID:lzWG5LWA0.net
>>143
プリキュア結局どっちにも加勢しなかったのかよ

154 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:53.93 ID:xQC9/WBj0.net
>>143
無能

155 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:58.36 ID:DfGZYBSM0.net
楽しそう

156 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:58.44 ID:Vy8aueHN0.net
>>27
役所は主事が一番下や

157 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:12:59.61 ID:e6TmG8Pi0.net
只野仁

158 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:13:06.91 ID:X0ewKbzKa.net
どうせ中古車屋とかコールセンターやろなぁと思ってたらまさかの公務員で草

159 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:13:08.52 ID:u2e7O9iY0.net
平和で草

160 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:13:13.06 ID:XgoTD66b0.net
奈良県警西和署は16日、王寺町教育委員会生涯学習課長(51)を傷害の疑いで現行犯逮捕した。課長は「殴りかかってきたので、地面に押さえつけただけ。殴ったり蹴ったりしていない」などと容疑を否認しているという。

 発表では、課長は15日午後11時50分頃、王寺町王寺の路上で、同町職員の男性(36)の顔を殴るなどし、口の中を切るけがを負わせた疑い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35066d27eddd0e334b3817adcf11207cee4ba533

王寺町とやらは怖いところなん?

161 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:13:16.65 ID:6DR+F85ad.net
>>143
久しぶりに見たなこれ

162 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:13:21.35 ID:RLbFOGd80.net
>>17
悔しがってなんで怒るんや

163 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:13:25.08 ID:Mnw27TzFa.net
この主事他会社のスパイだったら面白い

164 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:13:25.46 ID:grY5Jdkgd.net
>>136
地方は上詰まってること多いからな
評価高いやつがどんどん上に行けるとこもあれば全然昇格させないとこもある

165 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:13:28.39 ID:csYbYFxO0.net
>>6
浮気

166 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:13:28.86 ID:m1YAm/sC0.net
主事「謝らないで!」

167 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:13:29.04 ID:AODj5+jad.net
言うて公務員って役職もある程度年功序列ちゃうんか

168 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:14:05.89 ID:tOAywYQwr.net
>>66
人殴って10倍になるんか
めっちゃ美味しいな

169 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:14:06.29 ID:MAixwr4gd.net
コネで入ってる奴ばっかりやから実際の肩書きより
バックにおる奴の強さで力関係できとるんやろ

170 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:14:08.28 ID:pYW7j1Vfa.net
実際、後輩に直接言われる上司なんて相当酷いで
それはまあ無能やないとそこまで言われたりせんし

171 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:14:08.53 ID:p4QNpicm0.net
忘年会でケンカかよ

172 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:14:20.83 ID:KRMb5zbo0.net
主事が喧嘩焚きつけるのかコノヤロー

173 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:14:26.79 ID:MAixwr4gd.net
>>160
そやで

174 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:14:28.02 ID:ZhsG/zRBp.net
>>143
課長「はぁぁぁ。これでこのミス何度目??」 係長「すみ──」 主事「(謝らないで!)!」

係長「!?」

主事「(そのミスは課長の指示!!課長は自分のした指示を忘れてる!そうでしょ!)?」

課長「(で、でも最終的に判断したのはワイやし……言い訳は出来へん……)」

主事「(係長くんが望むなら……課長を殺すよ!!!)」

係長「(……そんなんアカン)」

主事「(何で!?このステッキがあれば一撃だよ!?)」

係長「(主事ちゃんが人を殺すとこなんて見たくないんや……)」

課長「あ???”すみ”???すみ、なんだよ?????ハッキリ言えよ??あ??」

主事「(係長くん……)」

係長「……隅っこで震えてろ無能野郎!!!!」

主事「Yeah!!!!!!! you’re choice Drop it on me!!!」

課長「(やべキレてるわ、流石に言い過ぎたか。謝ろう)…ごめ──」

主事「(謝らないで!)」

175 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:14:31.28 ID:KMPgpnmH0.net
上下関係どうなってんねん、

176 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:14:42.69 ID:QzPYNb/bM.net
>>139
いや文句行ったの主事なのになんで上司の課長煽るのか謎すぎる

177 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:14:43.77 ID:lzWG5LWA0.net
>>167
年功序列じゃない自治体は全体の1割か2割って言われとる
東京とか

178 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:14:49.56 ID:Vy8aueHN0.net
係長を侮る発言ってよっぽど仕事できなくて主事のやつが実質的に事務してたとかいう田舎市役所あるあるパターンちゃうか
よく俺は管理や調整だからいうて仕事振ることしかせずに自分は部下が残業だらけなのにさっさ帰るとかよくおるし
それで課長も主事に肩入れしたとか

179 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:14:51.25 ID:6OsoxaE00.net
どこかと思えば王寺かよ
あそこもきな臭いからなぁ

180 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:15:04.15 ID:HAvWa5vc0.net
>>167
ある程度はそうやな
でも36で係長って事は仕事出来そうなもんやけどな

181 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:15:05.36 ID:S4TUpEb4M.net
主事、主事補佐、主幹、主幹補佐、主査、グループリーダーとか
あとで名刺見た時に序列が分からんからやめて欲しい

182 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:15:08.91 ID:f693FCR6d.net
>>149
きつい
奈良で役場って事は町村規模やろ?
ジジババ話通じん利用者多い

183 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:15:14.72 ID:5FvITJzir.net
職場
係長「課長しごとおせ〜」「はーつっかえ」
課長「」イライラ

飲み会
主事「係長あかんすよね〜、こないだも…」
係長「あーん?課長よりはマシやろがいw」
課長「うるせえ!!ボケ!」ボカー

こんな感じ?

184 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:15:29.91 ID:eelkIcjr0.net
課長が逮捕されてるのに係長の方が処分重くて草

185 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:15:42.94 ID:X0ewKbzKa.net
>>160
生涯学習課なのに傷害事件起こすんか…

186 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:16:06.16 ID:QPLxkG8t0.net
飲み会なんてするもんやないでホンマ

187 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:16:06.83 ID:QzPYNb/bM.net
>>178
もしそれなら係長が一番のゴミやないか

188 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:16:21.48 ID:lzWG5LWA0.net
>>184
めっちゃ煽りカスだったから煽りカスボーナス付いたらしい

189 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:16:21.50 ID:xQC9/WBj0.net
>>185
傷害学習やな

190 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:16:23.95 ID:EPhCDpYZr.net
主事ってなんや
どのレベルの立ち位置なんや

191 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:16:30.34 ID:2vfhR3ORa.net
>>160
障害学習課長やん持ちネタ増えてええな

192 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:16:30.72 ID:MAixwr4gd.net
>>185
左寄りが多いから暴力はお手の物や

193 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:16:41.33 ID:AODj5+jad.net
>>180
公務員やと36で係長って割とよさそうなモンやがな
そりゃ定年間近で係長とかやったら察するけど

194 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:16:42.94 ID:MaISQmX8r.net
>>185
いちばん使えねー奴らが回される印象

195 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:16:44.80 ID:siZ3JosF0.net
>>183
まあそんな感じやろたぶん
主事の発言で喧嘩なったんやし

196 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:16:48.72 ID:rEoQReks0.net
課長も無能で係長にイジられたか係長がガチ無能で説教受けてキレたかかな

197 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:16:53.48 ID:fQei3lDG0.net
>>180
それは一般市役所の場合やろ
町役場(笑)の36係長が優秀なわけないだろ

198 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:16:57.55 ID:f693FCR6d.net
>>190
係長の下で平より上

199 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:17:03.26 ID:0S1dW1Ojr.net
主事「係長いうたらあかんけど無能ですやんw」
係長「はぁ〜!?なんこいつ💢」
課長「まぁそれはそうお前ちゃんと仕事しろよ」
ここまでは分かるけどここからか係長ってが課長煽るって意味がわからん

200 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:17:09.67 ID:Vy8aueHN0.net
>>56
主事 主任 主査 副主幹 主幹 係長 課長であるとこが6号までの給与表のとこにおおい
7号あるとこは部長とかその辺が上にくる

201 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:17:26.90 ID:pYW7j1Vfa.net
でもプライベートの決闘やのに仕事の役職下げるってどうなん?
野球で言うなら球場の外で喧嘩したら二軍落ちみたいな感じやけど野球とは全く関係ないやん

202 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:17:28.63 ID:HjFHyR2n0.net
31の主事に仕事ぶりを馬鹿にされて課長と殴り合いになって降格減給の係長は踏んだり蹴ったりやな

203 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:17:32.14 ID:MaISQmX8r.net
>>190


204 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:17:44.30 ID:QzPYNb/bM.net
てか上司煽るとかどんな職場なんや
昔ならありえないよな
辞めるつもりで煽るとか殴りあいするつもりなら分かるが

なんで部下やのに煽れるんや
どんなパワーバランスやねん

205 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:17:48.71 ID:+J2eWqZyM.net
>>178
これうちの職場やん
係長のくせに実務何もやろうとしないからな

206 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:17:51.85 ID:5CTKARl8r.net
>>197
君のレスさっきからめっちゃ恨みあるやん
公務員試験落ちたかなりの無能か?

207 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:17:52.82 ID:oNhzh0Cxp.net
医員 助教 講師 准教授 教授
しかポジションないんだが
もっと増やして欲しい

208 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:18:09.21 ID:o4F5guWaM.net
新しく課長になる人溜まったもんじゃないなこれ

209 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:18:09.74 ID:M7VVM++Td.net
(31)はなにしたら処分されるんや

210 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:18:11.77 ID:Vy8aueHN0.net
>>187
いや実際係長でそのタイプ割とおるんよな
プレイヤーじゃないからみたいな態度とってなにもしない無能

211 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:18:11.93 ID:aaxoCltW0.net
>>204
酒入っててポロッと失言したんやろ多分

212 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:18:13.07 ID:1pizyeLVd.net
31歳で主事って普通なん?

213 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:18:17.35 ID:4Bx2BH5s0.net
>>17
陰口じゃなくて直接言うの草

214 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:18:24.06 ID:IYeDY1NCM.net
なんや役所も仕事大変なんやな
お役所仕事なんて馬鹿にしてすまんかった

215 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:18:26.91 ID:XgoTD66b0.net
>>196
それだと挑発していたとはならんのちゃうか

216 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:18:33.86 ID:Lx1SN+sUd.net
お兄さん許して…

217 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:18:35.38 ID:s8Vk1t41M.net
>>143
誰の心にもプリキュアはおるんやなぁ

218 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:18:48.76 ID:eOThgemO0.net
人間関係こわるる^~

219 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:18:59.53 ID:zMLDdXZxd.net
役所の階級はこうやで

主事→主任→主査(=係長)→主幹→副課長→課長(=所長)

220 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:19:04.64 ID:0S1dW1Ojr.net
>>204
まぁ古い組織やと年が上なだけの無能上司とか普通におるしそういう上司には舐め腐った態度とるのもしゃーない

221 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:19:11.79 ID:lzWG5LWA0.net
係長「課長仕事してくださいよw」
課長「仕事やってへんわ!アホ!wボケ!w」
主事「ギャハハ!」

ユーモアが足りないよね

222 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:19:17.56 ID:ZhsG/zRB0.net
陽キャなら普通に殴るやろ

223 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:19:18.80 ID:fQei3lDG0.net
>>206
そんな無能おるわけないやろw
ただ町役場のレベルの低さに呆れとるだけや

224 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:19:26.87 ID:ESCTHrTvM.net
次長課長がケンカしたんかとおもた

225 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:19:31.54 ID:QzPYNb/bM.net
>>212
普通
35歳位からだいたい係長なるとこが多いの

226 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:19:31.92 ID:pYW7j1Vfa.net
https://i.imgur.com/hOHnd13.jpg

227 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:19:33.98 ID:Vy8aueHN0.net
>>205
よくおるよな
死ぬほどムカつくわこのタイプに当たると
ただ珍しいのはこのタイプのやつは上のやつにごますりが上手くて上からは好かれてるやつが多くてこんなことにならんのやがなぁ

228 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:19:40.38 ID:ZMXu0ymJ0.net
もう課長でも係長でもなくなっちゃったねぇ

229 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:19:44.36 ID:gk1HhIq/0.net
>>204
全部、酒が悪いんや

230 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:19:55.64 ID:MAixwr4gd.net
>>204
>>169

231 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:20:06.02 ID:5CTKARl8r.net
>>229
やっぱコロナ収束したのがあかんか…

232 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:20:11.71 ID:DCOz4r7o0.net
ゴミみたいな町だな

233 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:20:12.62 ID:/afnLlPYd.net
>>206
たれw

234 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:20:13.72 ID:X0ewKbzKa.net
>>221
誰も仕事してなくて草

235 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:20:45.50 ID:1KQEHCSBd.net
人の税金でするケンカは痛いか

236 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:20:53.15 ID:9ZCarxDs0.net
>>219
うちは主事→副主任→主任→係長→課長補佐→主査→課長
やで
自治体ごとに違うで

237 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:20:59.94 ID:5T31kLbH0.net
>>223
コンプにしか見えなくてかわいそうだからやめとき

238 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:21:08.83 ID:rEoQReks0.net
>>215
逆ギレして「課長だって〇〇じゃないっスかァ!」って〇〇の部分に禁句レベルの事言っちゃった感じかなって

239 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:21:15.65 ID:QzPYNb/bM.net
>>220
いやそういう上司て態度悪いから煽るか?
そんな上司煽ったらケンカなるやん
仕事辞めるなら分かるが意味不明すぎる
主事→係長→課長
てなんで部下の奴らが全員上司煽るんや

240 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:21:22.43 ID:Nvtm4NfVM.net
世の中って割と沸点低い奴多いよな

241 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:21:28.41 ID:z7hAqGGUr.net
町役場の底辺公務員?

242 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:21:29.27 ID:trOLx/2a0.net
こういう時はラップバトルで決着つけんとな

243 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:21:29.53 ID:vMnYlelR0.net
>>231
まともな企業ならまだ飲み会とか
やってないと思うけどなあ

244 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:21:37.96 ID:MAixwr4gd.net
>>238
ハゲか?ハゲなのか?

245 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:21:43.09 ID:gyRMnOH5d.net
>>223
でも本当は?

246 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:21:45.21 ID:Jp4oZKZyd.net
>>236
主査がそんな高いのは珍しいな
主幹や主務置いてない感じか

247 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:21:47.92 ID:AODj5+jad.net
>>239
喧嘩もできない奴は無能だよ

248 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:21:52.22 ID:fQei3lDG0.net
>>242
せやな

249 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:21:54.87 ID:+J2eWqZyM.net
>>227
やっぱ係長ってこういうのよくおるんか?
残業代でない課長職クラスならまだわかるが、残業代もでるし所属長でもない非管理職のアホが管理職ぶってんのほんまうぜーわ
そしてワイの係長先輩も上にはゴマすりしとるわ

250 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:21:57.24 ID:FZ56fHTa0.net
役所ってこんなんばっかやぞ

251 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:22:00.35 ID:ogomjADE0.net
36のほうが倍も罰が重いのに
現場で逮捕されたのは課長って
これハメられてるやろ

252 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:22:16.73 ID:jQCHPJMg0.net
俺たちの税金で喧嘩してんとちゃうぞ!

253 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:22:17.54 ID:FPt31GC6a.net
田舎町でこんなことになったら近所でめっちゃ噂になりそうやな

254 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:22:21.92 ID:csYbYFxO0.net
プライベートで深夜三人で飲むくらいなら相当深い仲やろ
ふしぎ

255 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:22:27.92 ID:ZShwHCXu0.net
主事はどうやって戦わせたんだよ

256 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:22:32.80 ID:FZP9Hz5I0.net
ワイ上司と同じ部屋泊まるくらい仲ええで
取り敢えず布団入ってみた

257 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:22:36.59 ID:HAvWa5vc0.net
でも冷静に考えたら普通は殴り合いになるまでの煽りなんて始めたら周りが退席させるよな
周りは何してたんや

258 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:22:38.57 ID:xIqpPWY/d.net
地獄のような事件だな
こんなレベルの低い奴らと地方都市の公務員の給料が大差ないとかどうなっとんねん

259 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:22:41.77 ID:uFsPD4Kbd.net
課長逮捕されてて草

260 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:22:41.98 ID:b9xFAI3rd.net
>>223
レス遡ったらほんとに試験落ちてそうで草

261 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:22:42.79 ID:NAyGg1Z80.net
世間じゃ36で係長なんやな

262 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:22:54.06 ID:XgoTD66b0.net
町によりますと、3人は今月15日の夜、偶然、居合わせた飲食店で口論となったあと、路上でけんかをし、課長が暴行の疑いで逮捕されました。
町はけんかをした、▼課長と係長を減給の懲戒処分にしたほか、▼課長は主幹に、係長は主任にそれぞれ降格させる処分も行いました。
また、主事に対しても、口論のきっかけとなる言動を繰り返していたとして減給の懲戒処分を行いました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20211228/2050009306.html

偶然出会ってレスバ繰り返して殴り合いしたんか

263 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:23:05.49 ID:0S1dW1Ojr.net
係長が怒りで我を忘れて「課長の奥さん自分で腰振りながらアンアン鳴いてましたよ!!」とかいうたんかな?

264 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:23:06.07 ID:QzPYNb/bM.net
>>169
なるほど確かに
公務員やもんなこれ
町役場なんてコネ採用やろし
31歳のやつが一番コネが強いんやろな
民間とはそこが違うんやろな

265 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:23:07.39 ID:FZP9Hz5I0.net
>>238
なんで2文字にしてん
返答次第ではガソリン直送やぞカスコラ

266 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:23:11.06 ID:gNmHcrRN0.net
というか逮捕されてんのに何で降格で済ましとるんや?

267 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:23:15.11 ID:ZShwHCXu0.net
>>17
なんでこれで課長と係長で殴り合いになんねん

268 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:23:35.52 ID:HjFHyR2n0.net
>>255
レスバでも最初煽った奴より煽られた奴と他の奴が白熱したりするやろ
そんなもんや

269 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:23:36.17 ID:5T31kLbH0.net
>>247
議論ならまだしも社会人にもなって喧嘩してるような奴はド無能だよ
いつまで小学生気分なんだろ

270 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:23:45.48 ID:Vy8aueHN0.net
>>219
自治体によって違うからすべてそうとはいえんけど大体こんなかんじやな
うちは係長と主査の間に副主幹 主幹が入ってきて副課長ってのがない

271 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:23:58.35 ID:fZKoGRzWr.net
>>266
たぶん不起訴やろうしセーフやろたぶん

272 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:03.50 ID:csYbYFxO0.net
>>263
実に味わい深かった

273 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:03.71 ID:NPihzsSDp.net
でも矢面に立つ業務は派遣みたいなのに投げてんじゃねえの?

274 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:04.74 ID:O6+J5UE+0.net
飲み会すんなよ

275 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:04.81 ID:FZP9Hz5I0.net
>>253
この町ちょっとあれな町やろ

276 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:07.06 ID:ZShwHCXu0.net
まあ係長がなんJ民みたいなポンコツなんやろうな

277 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:08.06 ID:SSUa/t+70.net
>>262
えぇ…

278 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:10.80 ID:0S1dW1Ojr.net
>>239
侮った発言いうてるから煽りってより見下してたんちゃう?そういうのって悪気なくても態度に出るから

279 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:13.18 ID:f693FCR6d.net
>>261
規模によるだろ

280 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:43.46 ID:X0ewKbzKa.net
いつも思うんやがこの手の減給食らって生活どないすんやろな? 
どう見たって生活できへんやろに
貯金と目一杯のキャッシングで凌ぐんやろか

281 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:44.86 ID:FZP9Hz5I0.net
>>262
まああんまり飲み屋とか無さそうやし

282 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:49.45 ID:Jp4oZKZyd.net
>>262
偶然会ったのかよ
町やと飲む場所限られるんやろな

283 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:54.88 ID:wpr5XtgCd.net
>>264
言うてワイも去年いくつか町役場受けたがコネ無しで受かったし今時コネ採用なんてないんちゃう?

284 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:56.70 ID:2WNQYurt0.net
>>266
ワイの会社で逮捕されたやつ不起訴でも懲戒解雇されとったわ

285 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:24:59.01 ID:O5C3aI0e0.net
争え……もっと争え……

286 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:25:30.50 ID:Nvtm4NfVM.net
>>210
すまんな
無能なわいは考えながら作業をするってことが出来んのや‥
一生懸命動いてはおるから許してや

287 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:25:31.63 ID:fQei3lDG0.net
>>279
それもわからんアホだらけやなこのスレは
町役場(笑)を公務員の係長は〜ってアホかと

288 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:25:50.33 ID:csYbYFxO0.net
>>278
9cmの癖に男の間に入るな!とか言うたのかな?

289 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:25:58.68 ID:ZShwHCXu0.net
課長をしきりに挑発して主事には仕事できなくて舐められてるって
煽りカスなんJ民やん

290 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:25:58.88 ID:wg19kyjs0.net
格付けは済んだみたいやな

291 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:25:59.71 ID:yEZnd94t0.net
何で直接言った主事が無事やねん

292 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:26:12.43 ID:FPXuSy/+d.net
降格はきついな、給料月数万減るな。
それに合わせて退職金も大幅に減る

293 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:26:16.22 ID:Jp4oZKZyd.net
>>283
全員コネ枠はもうないけど明らかなコネ採用はちょいちょいいるで

294 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:26:47.31 ID:MAixwr4gd.net
>>281
飲み屋は多いで
近鉄王国やのにJRが唯一まともに機能してる町
そのせいで他の地区から隔離されてる感じ

295 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:26:54.87 ID:ravLNGAr0.net
主事「あいつ仕事できないんですよw」
課長「ガハハw」
係長「は?」

296 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:26:56.43 ID:pwpvcgqOa.net
>>283
流石に全員コネだったら草生えるわそんなんw

297 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:26:56.63 ID:csYbYFxO0.net
>>292
出世スゴロクから離脱やしな

298 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:26:57.21 ID:gNmHcrRN0.net
>>271
あーそういう事ね

町役場とか入る時はコネ、入ったあとは上の定年待ち
何の競争も無くぼけーっとしとったら人格壊れるやろな

299 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:27:03.83 ID:Vy8aueHN0.net
>>273
窓口が派遣のとことそうじゃないとこと別れるで

300 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:27:04.32 ID:uFsPD4Kbd.net
想像

主事 そういえば係長、今日も仕事中に寝てたでしょ笑

係長 言うなよバカ!笑

課長 なにぃ!お前ぶん殴るぞ!笑

係長 できもせんこと言わんでくださいよ笑

課長 …あぁ!?お前外でろや!🧓


ワイ主事、とんでもないことをしてしまったと自覚して青ざめる😱

301 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:27:23.06 ID:lzWG5LWA0.net
>>292
今まで指示してた立場の人に逆に指示されるってのも中々屈辱ってのもあるな
特に係長と主任は雲泥の差があるし

302 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:27:49.84 ID:NpLabIJdd.net
>>280
30万円が27万円になる程度だから生活できなくはないやろ

303 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:27:59.61 ID:9ckKPpIGd.net
仕事もできねぇ雑魚のパンチは軽いなァ〜?ええ?

304 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:28:25.67 ID:gDtWVwybr.net
主事が係長をディスる
係長が課長を煽る
課長が係長を殴る
人間関係むちゃくちゃやな

305 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:28:28.71 ID:p02iW6kj0.net
ワイの近所で草

王寺役場って荒んだ奴多いんかな

306 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:28:31.85 ID:QzPYNb/bM.net
>>283
そら普通の採用もあるがコネ枠も普通にまだ存在しとるんや
一次の筆記だけ通れば面接だけやからあとは通すとか

307 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:28:47.69 ID:FZP9Hz5I0.net
>>305
えらいとこ住んではりますなあ

308 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:28:55.10 ID:X0ewKbzKa.net
>>294
ワイ奈良エアプなんやが結構電車社会なん?勝手に車社会かと思ってたやで

309 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:29:00.48 ID:CX+2yB15d.net
>>223
余裕を見せるために入れたであろうwが哀しい

310 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:29:07.17 ID:lA0anmD+0.net
>>263
情熱を秘めた肉体

311 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:29:14.38 ID:+s2A3DgJ0.net
こんなんニュースになるんやな

312 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:29:24.76 ID:+UZkPqcWd.net
>>280
1割減った程度でなんだよ
わいも給料1割減ったけど問題ないわ

313 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:29:29.39 ID:T/i9TVFp0.net
くっそ楽しそう

314 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:29:34.90 ID:lA0anmD+0.net
>>311
そら平和やしな

315 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:29:51.72 ID:X0ewKbzKa.net
>>302
>>312
すまん

316 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:29:56.59 ID:8GffMJK70.net
公務員で草

317 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:30:20.72 ID:p02iW6kj0.net
>>307
まぁ隣町やし治安ええで

318 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:30:27.47 ID:pdZIdgBAd.net
ワイ偶然王寺町おるで
駅前のパチ屋が今日グランドやから来てるわ

319 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:30:37.68 ID:SVrfs8Oma.net
課長可哀想やけど殴ったらアカンわ
主事処分されとるけど甘いわ

320 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:30:56.66 ID:QzPYNb/bM.net
こんな人のことバカにしたり煽るような奴しかいない職場とか地獄やな

321 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:31:00.02 ID:FPXuSy/+d.net
一番肩身狭いのは主事やな、課長と係長からいびられて周りからもやべーやつ扱いで出世は出来んやろ。
降格しようが元課長は周りが気を使うやろーし

322 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:31:11.71 ID:Be9Fb5Bn0.net
【悲報】 新入社員さん、社長をぶん殴ってボコボコにしてしまう

1: 風吹けば名無し 2020/04/01(水) 12:18:44.78 ID:CSGlvTDEp
今日からこいつが社長や

323 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:31:21.16 ID:0ldydXBR0.net
主事て役所の忘年会かよこれ

324 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:31:25.05 ID:FZP9Hz5I0.net
>>312
まあ君はなんやその頑張れハゲ

325 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:31:41.43 ID:yWq9yYR9p.net
>>308
電車通ってるとこは電車社会やけど電車通ってない所は想像を絶する田舎
その差がめちゃくちゃ激しいのが奈良

326 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:31:44.62 ID:qzSTBAvW0.net
流れが気になるな

327 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:31:54.00 ID:O3ocUddq0.net
仕事できないのによく係長になれたな

328 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:32:16.05 ID:e05zSObC0.net
奈良ってめちゃくちゃ部落多いんやろ?
やっぱ公務員もそう言う人がなるんかな

329 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:32:19.17 ID:+J2eWqZyM.net
ワイも自分ところの係長と殴り合いになりそうなくらい関係悪いから他人事ちゃうわ
ニュースになったらすまん

仕事の企画から大枠から実務の流れまで全部ワイが考えて実務もワイなのになぜか二人でやってることになっていて、係長くんは管理者気取りで何もしない
そのわりに報告とか進捗にはこだわる
そんなに進捗知りたいならてめえもやれよ!って喉元まで出かかっとるわ

330 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:32:58.29 ID:0S1dW1Ojr.net
部長「お前らいい加減にしろ!!」
係長「うるせぇなぁうすらハゲ!」
課長「女子社員のことエロい目で見てるのバレてるから本当にやめた方がいいと思いますよ」

331 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:33:00.07 ID:NPihzsSDp.net
>>299
だから仕事ができるできない以前に矢面に立つ業務は派遣みたいなのに投げてんじゃねえの?

332 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:33:00.65 ID:QKAos9Ir0.net
>>308
北の端は電車で大阪勤務らしいで
南85%はほとんど人住んどらん

333 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:33:18.42 ID:jjbIaulqd.net
RIZINでやれ

334 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:33:40.19 ID:FZP9Hz5I0.net
>>330
部長ぶん殴ってもええわこれ特に係長

335 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:34:05.06 ID:O072wKbad.net
草生える

336 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:34:11.80 ID:+J2eWqZyM.net
>>331
矢面に立つ業務は客が敵で、それ以外は内部に敵がいるんやで

337 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:34:46.51 ID:Mld1qYkb0.net
また酔っ払いか
世間ってタバコは立って叩くのに酒はスルーされてるよな
なんでだ?

338 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:35:01.33 ID:ph6q32kJ0.net
>>308
近鉄で大阪へ通勤や
車通勤してるのは秘境エリア

339 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:35:02.81 ID:SVrfs8Oma.net
係長やっとるワイ気持ちが解る気がしてしまう
板挟みやからなでも我慢するし職場の空気悪くしたらアカンよ
なおワイは胃に穴空きかけで通院する模様

340 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:35:12.89 ID:eXYOq6mvd.net
係長×主事×課長

341 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:35:14.88 ID:FDhZgyoh0.net
>>266
関係者が身内だけだからちゃう
全然関係ない人が相手だったらアレだけど

342 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:35:16.51 ID:a4kBhOPjd.net
>>329
うちにもおるわ
無駄に口出すくせに役に立たんやつ

343 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:35:28.70 ID:wOfHWRd30.net
>>312
減給10分の1って9割減らされると思ったんやが違うんか?
流石にそれは重すぎるか

344 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:36:01.50 ID:sZ6cNA8u0.net
本省係長やけど地方の係長の序列がどんなもんかわからンゴ

345 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:36:09.51 ID:zhOtLE9E0.net
まぁ陰湿な陰口よりはええやろ

346 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:36:09.68 ID:Jp4oZKZyd.net
>>337
酒は暴れたら逮捕やけど禁止区域でタバコ吸ってても警察動かんから

347 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:36:10.85 ID:QzPYNb/bM.net
主任「係長うざいわお前。仕事もゴミ出し俺に頼りすぎやねん」

係長「あ?課長みたいなボンクラが上におるせいやろが!」

課長「俺は部長に言われて仕方なくやってるだけな。部長が老害やねん」

部長「会社が悪い」

348 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:36:16.05 ID:Vy8aueHN0.net
>>331
まず矢面にたつってのがよくわからんのやが
住民票発行とか戸籍の市民健康とかぐらいしかどこも派遣を窓口に使ってないと思うで?
税についてはまず正規職員が対応するし事業課も派遣なんか使わないし

349 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:36:19.36 ID:kdHe72gyd.net
ワイニート、主事がどういう立ち位置なのか分からない。主任とは違うの?

350 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:36:43.92 ID:lF1REZ9d0.net
主事「係長ほんと仕事できないんですよーw」
課長「まったくだわw 主事、4月からお前が係長だ」
係長「なにクソゴラァ」


こんな流れやろな

351 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:36:58.28 ID:Zq+j6ORS0.net
仕事ぶりを侮る発現されておいて盛んに挑発する係長なにもんや

352 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:37:00.51 ID:60yOw/9j0.net
これ3人とも無能だったのでは…?
いい機会だから降格&減給なんやろ

353 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:37:04.90 ID:jrfc42F90.net
町と言うからヘボく見えるだろうが王寺は町と言いつつ人口2万超えてるから下手な市よりは栄えてるで

354 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:37:13.60 ID:fQei3lDG0.net
>>349
ただの平社員をかっこつけて主事と言ってる

355 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:37:20.41 ID:NPihzsSDp.net
>>336
だから内部で仕事の出来不出来についていがみ合っていてもどの道矢面に立つ業務ではないんじゃね?
その役所がどうなのかは知らんが

356 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:37:32.54 ID:SVrfs8Oma.net
>>349
役職付かないで主事に上がってると能無しが多い

357 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:37:49.50 ID:NPihzsSDp.net
>>348
なるほど

358 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:38:04.40 ID:pRt0Ma8E0.net
ホモの痴情のもつれかよ

359 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:38:06.86 ID:ddMzOMgz0.net
なにしてんねん

360 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:38:12.83 ID:+J2eWqZyM.net
>>342
手は出さないけど口は出すという最悪のパターンのやつね
殺したくなるわね

361 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:38:35.10 ID:0UE6LcGG0.net
民間企業ではよくある話だな
公務員だからニュースになるだけ

362 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:38:42.59 ID:9gteXnEtp.net
ワイ国家公務員やけど自治体ホンマ役職多すぎやろ
何のためにそんな細かく分けてるんや

363 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:38:46.45 ID:kdHe72gyd.net
>>354
はえ〜ヒラが係長煽ってたんか…強メンタルやな

364 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:38:55.52 ID:zKyfTI4f0.net
口論の原因が第三者で草

365 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:39:09.77 ID:X0ewKbzKa.net
>>343
ワイもそっちやと思ったから生活できへんやろと思ったんや
すまんな

366 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:39:12.07 ID:pYW7j1Vfa.net
勝ったやつが昇進するとかなら本気で戦ったやろうに

367 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:39:12.52 ID:km2diDl40.net
>>330
鬼越みたい

368 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:39:18.66 ID:RvsJbrlad.net
課長こわれる

369 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:39:25.89 ID:PUeg6V7C0.net
めっちゃ思い出に残りそうやな!

370 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:39:41.94 ID:ddMzOMgz0.net
真の友になるんか

371 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:39:52.28 ID:QzPYNb/bM.net
>>363
その前に課長煽る係長も頭イカれてるけどな

372 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:39:58.18 ID:kdHe72gyd.net
>>356
能無しが上席を煽って殴り合いの喧嘩になるとか地獄かな

373 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:40:09.92 ID:rElfhadSM.net
課長から飲み会誘われたけど断って別メンバーで飲んでたんじゃない?

374 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:40:17.59 ID:+J2eWqZyM.net
>>355
お前にとっては矢面に立つことが何か重要なファクターなんか?
矢面に立つことと仕事で揉めることはなんの関係もないで

375 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:40:28.15 ID:Ca0TW8dF0.net
他人の欠点とかほじくり返したらキリないわ
仕事どうこう以前にコミュニケーション能力ないとか論外やで

376 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:40:40.03 ID:8GffMJK70.net
殴り合い程度でニュースになる日本って平和なんだな
海外だと笑ってスルーだよこんなの

377 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:40:43.51 ID:CPUQvI8Ud.net
1/10とかなったら破産するわ

378 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:40:48.20 ID:gK9fAw3U0.net
課長が主幹になっちゃうっ!

379 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:41:00.78 ID:OgPR12HQd.net
上司ぶん殴る妄想ワイもしてるで

380 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:41:11.02 ID:5ihZkoXGF.net
>>1
ストリートファイター

381 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:41:25.34 ID:60yOw/9j0.net
やっぱりクビがないのが組織が腐る原因なんやろな
難しい公務員試験の勉強一生懸命したのはわかるけどさぁ

382 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:41:43.75 ID:8OVtM8Fcd.net
煽られた主事より下席になるとか地獄やな

383 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:42:07.67 ID:Gi4LG6gW0.net
>>267
課長が主事に同調したんだろ

384 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:42:34.62 ID:X0ewKbzKa.net
>>332
>>338
サンガツ 北の方なら車持たんでも生活できる感じか?

385 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:42:38.93 ID:Ca0TW8dF0.net
>>366
仕事にもよるだろうけど今時昇進とか罰ゲームくらいにしか思ってないやつ多いやろ

386 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:42:49.05 ID:tFzmnuiK0.net
ウチも飲み会の席それも接待の場で課長と係長が口喧嘩したことあったわ
お客さんは酒酔っててそれ見て笑ってたけど最悪な雰囲気のまま3次会の風俗に行って仲直りしてた

387 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:43:03.67 ID:G8OVTHws0.net
>>17
こいつ2人争わせてつぶして自分成り上がろうとした策士やろ

388 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:43:15.81 ID:rsq2uVA10.net
面白そうな職場やなあ

389 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:43:43.80 ID:buiu0loOd.net
>>1
おっちゃんやん

390 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:44:21.96 ID:IVQ2Z3Yt0.net
まあ何があったかは知る由もないけど上司からも部下からも嫌われてる係長が一番無能っぽいな

391 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:44:26.42 ID:L2KiZ7Cv0.net
役場の課長って会社なら部長クラスだし36歳で係長も順調に出世してる年齢なんだが

392 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:44:34.73 ID:J1/Bf6q50.net
>町の調査で、係長が盛んに挑発していた事実が判明し、より重い処分を課した。主事が係長の仕事ぶりを侮る発言をしたことが、けんかの発端だったという。

課長かわいそくね?

393 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:44:46.80 ID:TbPAUPzdd.net
部長頭抱えてそう

394 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:44:52.35 ID:XUTR9ROrd.net
>>27
1/10て書いてるやろメクラチビゴミムシ

395 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:44:59.92 ID:NPihzsSDp.net
>>374
役所くらいなら重要そう
対人は人間性要るけど役所の事務処理はよほど前頭葉腐ってないと大差なさそうって考え

396 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:45:05.81 ID:0/aEr9ima.net
亀の瀬地すべり対策とかいう一生終わらない工事

397 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:45:16.60 ID:cdejSlL9d.net
>>362
国は専門官多すぎてどのレベルか分からん

398 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:45:37.26 ID:6XFhVngl0.net
主事「課長、知ってますか?係長が舐めた事いつも言ってますよ」
課長「なにっ!なんて言ってる?」
主事「○○〜とか、○○〜とか」
係長「おい!なんでバラすんだよ」
課長「お前マジか…ちょっと表出ろよ」

こんな感じか

399 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:45:37.87 ID:8OVtM8Fcd.net
課長が逮捕されったって事はこの係長負けたんやろな
マジで悲惨すぎる

400 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:45:43.33 ID:Wa6aVrWK0.net
傷害事件起こしてもクビにならんのやな
すごい会社やで

401 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:46:09.47 ID:ZShwHCXu0.net
>>355
めっちゃ矢面にこだわってて草

402 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:46:22.37 ID:X0ewKbzKa.net
>>398
フェラされたのバラされてるみたいで草

403 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:46:28.04 ID:GNOz09I80.net
主事「あっ課長、あっちで無能陰キャが飲んでますよw」
課長「仕事も出来ん奴がいっちょ前に何飲んどんねんほんま」

係長「あ?今俺の方見てなんか言うたやろコラ」

こんな感じとみた

404 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:46:32.53 ID:1MnlcIGV0.net
こいつら給料にどんぐり貰ってそう

405 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:46:40.45 ID:zcHhQd8W0.net
マジかよ主事最悪だな

406 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:47:06.05 ID:rhjlRQTH0.net
課長代理「なんか知らん間に周りみんな処分食らってる…」

407 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:47:11.93 ID:FND1IxOnd.net
自分から殴りかかって負けるってダサすぎでしょ係長
辞めなくても顔合わせられなさそう

408 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:47:28.05 ID:zY/fcmRO0.net
主事「係長の奥さん課長と不倫してまっせw」
係長「課長テメエエエ!」ボコボコッ
課長「うるせーダメ夫!」ボコボコッ

かと思ったらちゃうね

>町の調査で、係長が盛んに挑発していた事実が判明し、より重い処分を課した。
>主事が係長の仕事ぶりを侮る発言をしたことが、けんかの発端だったという。

主事「おまえ何やってもダメでよく係長なれたなあw」
係長「うるせー!死ね課長!」ボコボコッ
課長「え!?ワシッ!?」ボコボコッ

こういうこと?

409 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:48:04.51 ID:GNOz09I80.net
(36)で(51)に喧嘩負けるとかもう生きてる意味ないやろ
弱者中の弱者やんけ

410 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:48:05.84 ID:g/F/PEZy0.net
課長を有野って言ってるの草

411 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:48:32.43 ID:XUTR9ROrd.net
>>398
こんな感じか、やないやろ
ソースとか人気レスに目を通してからSS作り始めろや無能

412 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:48:39.16 ID:lF1REZ9d0.net
主事「係長仕事できなくて困るんすよーw」
課長「全くだわw 4月からは主事に係長をお願いするわw」
係長「てめえが無能だからこっちに負担来てんだよ!」
課長「んだとてめえ!」


これなら係長に同情するわ

413 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:48:54.41 ID:6+j4EGL9a.net
ノミニケーションは奈良には早すぎたようだな

414 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:48:57.67 ID:0S1dW1Ojr.net
よく考えたら51で課長止まりってこの課長もまぁまぁ無能なのでは?

415 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:48:59.63 ID:6XFhVngl0.net
ばくさいで○○は社内不倫してるとかの悪口書き込みがバレたとか

416 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:49:08.58 ID:+J2eWqZyM.net
>>395
それは社会しらなさすぎや
役所ってクソみたいなルールいっぱいあるから一つの仕事するにも面倒な手続きが必要やし、複雑なんや
そもそも客相手じゃない仕事って人間性腐っていくから人として破綻した奴ら同士の戦いになっていく傾向がある
対人はあきらかなキチガイを相手にせなあかんけど、内勤は正常ぶったキチガイを相手にせなあかん
しかもそれが上司だったりする

417 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:49:23.80 ID:ph6q32kJ0.net
>>384
歩くのが好きな独身なら
でも駐車場安いしあったほうが遥かにいい

418 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:49:46.28 ID:5aWxsAsQM.net
>>337
そらタバコは薄汚いイメージしかないししゃーない

419 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:50:22.42 ID:zY/fcmRO0.net
>>395
実際その通りやから公務員から民間転職は絶望的なんや

420 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:50:29.61 ID:8OVtM8Fcd.net
>>414
課長なら全然良いやろ

421 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:50:34.54 ID:ph6q32kJ0.net
>>416
民間でも対社内的な仕事ばっかりしてる部署はまあキチガイが多いな
たまにまともな人がいたりするけど神様かよって思うわ

422 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:50:43.45 ID:oqDHLzq+0.net
課長許してぇ〜!

423 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:51:19.44 ID:Jp4oZKZyd.net
>>414
51で課長ならむしろ順調や

424 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:51:22.48 ID:PxXq0wWw0.net
課長、主幹、係長、主任、主事
どんだけ役職あんだよ

425 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:51:44.74 ID:+J2eWqZyM.net
>>409
51あたりだとまだまだくそちゅよいジジイおるからな

426 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:52:01.54 ID:7fVdAlWs0.net
>>27
係長はマジで仕事できんのんやろ

427 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:52:09.26 ID:zY/fcmRO0.net
>>421
外に出せないほどのバカかキチガイやから中に閉じ込めるわけやし
特に新人配属からずっと間接部門のやつはまあドン引きするぐらい無能やね

428 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:52:22.91 ID:my4jqJBEd.net
ワイの地元やんけ!
何しとるんや
なんか住みたい街ランキング1位なったとかでキャッキャ言うてたんちゃうんかい

429 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:52:24.49 ID:ZVqkwF/W0.net
>>421
総務とか庶務に残念な人が散見されるのはそういう理屈か…😢

430 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:52:40.72 ID:+J2eWqZyM.net
>>421
人から見られることがないからな

431 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:52:46.75 ID:J5/QR/EL0.net
役所だと課長ってそんなに高い役職なんか
民間はもっと早いよな

432 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:52:47.66 ID:IlZUhXsC0.net
ブラジルの議員みたいにMMAルールでやり合えば良かったのに

433 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:53:26.71 ID:FJ4vyYde0.net
奈良でなんの仕事してんだよ
鹿の餌やりか?

434 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:53:35.58 ID:+J2eWqZyM.net
>>401
矢面に立つ仕事しかしたことがないんやろ
内勤はお茶飲んでるだけというイメージしかないんや…

435 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:53:36.16 ID:FZP9Hz5I0.net
>>392
主事狂犬やなあ

436 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:53:39.47 ID:iq0YiPpH0.net
5年働いてるけど課長と係長の違いがわからん
有能係長だと課長がクソになり、有能課長だと係長がクソになる

437 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:53:51.64 ID:dI/BxgpgM.net
ワイの上司も飲み会で暴れて忘年会とか全部出禁になったわ

438 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:53:57.07 ID:ddMzOMgz0.net
役所は参事>主事>主査>主任か?

439 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:53:57.30 ID:DITPCkPZ0.net
発言一つで上司に殴り合いさせるとかすごいやん

440 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:54:13.90 ID:Jpa830sc0.net
>>17
ど畜生やな

441 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:54:30.32 ID:ph6q32kJ0.net
>>431
この辺が上がりやからな

442 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:54:31.57 ID:KYluYgN5d.net
ええやん、それぐらい元気が無いと社会を引っ張っていけへんで

443 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:54:35.41 ID:+J2eWqZyM.net
>>439
なんか歴史上の人物でいたよな
こういう奴

444 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:55:11.27 ID:ZVqkwF/W0.net
>>437
愉快な職場やな

445 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:55:23.95 ID:buiu0loOd.net
>>337
世間は酒だけで十分だと思ってるからな

446 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:55:26.42 ID:WkW2o1QFd.net
立場は人を狂わせるからな

447 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:55:27.92 ID:VkoKbAMma.net
ジャップの地方村役場のレベル...w

448 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:56:04.75 ID:+J2eWqZyM.net
これを機に実力主義にしようや

449 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:56:17.08 ID:6dc//4w2d.net
公僕で草

450 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:56:46.26 ID:smhWrJYB0.net
係長が煽りまくっとる

https://i.imgur.com/BnRxpu5.png

451 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:56:49.94 ID:PxXq0wWw0.net
>>431
小さな町役場だと、あとは部長くらいなんやろね
30主任、40係長、50課長、60部長みたいな

452 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:56:50.78 ID:sMYeIQ4gd.net
お兄さん許して!

453 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 10:56:58.56 ID:YqRDojK8a.net
ハゲかな?

総レス数 453
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200