2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイキュー面白いのにホモ漫画扱いされて悔しいンゴ

1 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:10:30.47 ID:l3Kjtgb0d.net
おもろいやん

2 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:10:38.09 ID:l3Kjtgb0d.net
なんでや

3 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:11:06.21 ID:l3Kjtgb0d.net
月島がハマるところおもろいやん

4 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:11:10.92 ID:l3Kjtgb0d.net
なんでや!

5 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:11:18.45 ID:gZG08m1V0.net
なんj民ぐらいやろ
気にすんな

6 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:11:41.17 ID:/b6r7xmFM.net
いやホモ狙いやん完全に

7 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:11:54.14 ID:l3Kjtgb0d.net
>>5
作品の話で盛り上がる前にホモで一通り盛り上がって終わる

8 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:11:56.82 ID:1ThpkyGp0.net
いちいち気にすんなや

9 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:12:08.76 ID:gnm7fP2Ep.net
そんな偏見持つのネットに毒されてる奴らぐらいやしな
男2人以上出ればなんでもホモ漫画やし

10 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:12:16.31 ID:dpnzhSgr0.net
現実やと男子中高生にも普通に売れてるんだよな

11 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:12:36.05 ID:l3Kjtgb0d.net
>>10
ちゃんとスポ根漫画なのに悔しいンゴ

12 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:12:48.15 ID:ROSQM9Kdd.net
ホモくささ凄いからしゃーない

13 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:12:51.99 ID:btGuGCdA0.net
テニヌも

14 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:12:58.55 ID:gZG08m1V0.net
>>7
なんJ以外のコミュニティで話せばよくね

15 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:13:09.46 ID:g5auf1oNd.net
木兎と赤葦でシコるわね

16 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:13:31.06 ID:iLfYmrI70.net
誰もしてないぞ

17 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:13:34.17 ID:l3Kjtgb0d.net
アニメもおもろいやん

18 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:13:53.90 ID:FFsOXppzH.net
ハイキューに影響されてバレーボール部入部する高校1年生の感じが容易に想像できちゃって身体痒くなるから嫌いか漫画や

19 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:13:57.05 ID:ROSQM9Kdd.net
オールアウトとかおおふりも

20 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:14:19.24 ID:l3Kjtgb0d.net
ここの演出最高やろ
https://i.imgur.com/FGImLeP.jpg

21 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:14:45.87 ID:l3Kjtgb0d.net
>>18
ゆるキャン見てソロキャンプ始めたやつが何言ってんねん

22 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:14:56.84 ID:mQFjcLcpa.net
ワイの中ではスポーツ漫画史上一番おもろいわ
まんこ向けやと思って侮ってたら読んだら止まらんかった

23 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:15:13.88 ID:gZG08m1V0.net
>>18
拗らせすぎやろ草

24 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:15:49.55 ID:2bs762V90.net
ホモ要素入れんでも腐女子なんて勝手にホモ変換するんやし入れんでええのにな

25 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:16:03.71 ID:YtJ/H1KIr.net
おもしろいけどホモくさいのは事実やろ

26 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:16:08.23 ID:GOS0AGqh0.net
初めて買ったスポーツ漫画や
野球部やったけど

27 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:16:14.37 ID:l3Kjtgb0d.net
>>22
ほんまそれや
スラムダンクがスポーツ漫画の最高峰だったけど
昔のジャンプ特有のスポーツ以外の話が序盤多すぎる点を考えたら最初から最後までスポーツやってるからハイキューも名作だわ

28 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:16:21.02 ID:+59giansa.net
音駒の虎がV1にいるのがいまいちしっくりこない

29 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:16:26.56 ID:gZG08m1V0.net
>>24
友情要素はあるけどホモ要素ないやろ
勝手に変換してて草

30 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:16:31.69 ID:foHmAPO10.net
跡部のパチモンみたいなのいたよな

31 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:17:03.28 ID:d3sA/bwV0.net
黒子のバスケも通った道や
しゃーない

32 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:17:22.74 ID:l3Kjtgb0d.net
>>24
部活とか仲間とかの友情信頼とかをホモにいちいち変換せなあんか?
友達いないんか君

33 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:17:44.98 ID:l3Kjtgb0d.net
>>31
あれはホモで能力バトルものだろ

34 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:17:47.50 ID:sWoU2ozE0.net
実際はホモ要素なんて1つもない王道熱血清酒スポーツ漫画なんだけどな

35 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:17:55.26 ID:IR1ZZVtxa.net
ハイキューの1話は試合から高校入学までやってさらに最後にサプライズまで用意してて見事やったな

36 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:18:01.53 ID:YvlhOiWW0.net
ハイキューはまだ平気やろ 最近は見とらんが
弱虫ペダルがキツすぎる

37 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:18:33.67 ID:l3Kjtgb0d.net
>>34
まじでこれ
イチャついてるシーンどこよって話

38 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:18:34.55 ID:K8bzE0ggr.net
中身は知らんが絵は完全に腐まんこが描いたホモ漫画

39 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:18:48.91 ID:TNh0Uk2va.net
ブラジル行ってからつまらんかった

40 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:19:03.48 ID:l3Kjtgb0d.net
>>38
清子さんぁぁぁあん!
https://i.imgur.com/DEdvhzP.jpg

41 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:19:17.00 ID:l3Kjtgb0d.net
田中まじ許せねぇよ

42 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:20:11.94 ID:l3Kjtgb0d.net
>>39
一応影山VS日向の前フリだし
ちゃんと当初の目的の試合を見せてくれて満足や

43 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:21:01.40 ID:l3Kjtgb0d.net
たまらん
https://i.imgur.com/EGdGFwB.jpg

44 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:21:25.20 ID:gnm7fP2Ep.net
スラダンも今の時代出せばホモ漫画呼ばわりやろな

45 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:21:27.21 ID:VGj+vV9e0.net
性格悪くないマネージャーの子が加入した時、叩かれたんだっけ
最終的には収まってた気がするし腐女以外も読者いた証拠や

46 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:21:43.55 ID:fHwuT79J0.net
鴎台の時の高さと速さってモノローグからの速攻すこ

47 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:21:43.97 ID:GOS0AGqh0.net
>>43
これは財宝

48 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:21:50.60 ID:rHhwgzzp0.net
普通にスポーツものとして面白かった
なんJなんて気にするな

49 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:22:12.36 ID:3ZfRkIO3p.net
全国行ってからはおもんなかったわ
地方予選でやったことの繰り返しや

50 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:22:33.86 ID:IpNlwNGcd.net
ここすき
https://i.imgur.com/1dgMDVA.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:22:41.66 ID:l3Kjtgb0d.net
>>49
積み重ねがあるから敵は惑わされるんだろ

52 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:22:49.95 ID:Kbz7LEvd0.net
漫画読んでないしバレーボール自体も完全にエアプで申し訳ないんだが
バレーボールで面白い展開とかあるん?

53 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:23:00.27 ID:l3Kjtgb0d.net
>>50
先生の語り毎度すきだわ

54 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:23:35.20 ID:fSa7U+hsa.net
>>43
んでこの子のチームは優勝したんか?

55 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:23:36.03 ID:3ZfRkIO3p.net
>>51
敵ってなんやねん
読者は退屈なんですけど

56 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:24:00.77 ID:+59giansa.net
発熱退場させられるとこもすこ

57 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:24:02.56 ID:rHhwgzzp0.net
>>52
点取り合戦で面白くないものはそうそうない

58 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:24:39.58 ID:BnoQ9+JDp.net
おもろいけどバレーやってるやつから見たらリアル感が絶妙にないんよなあれ
いっそテニプリくらい振り切って欲しかった

59 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:24:46.84 ID:HCaBpvIk0.net
「いつの間にか高校卒業してるやんけ!おもんな!」

「ブラジル編とプロ編おもろいやんけ…」

60 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:24:48.18 ID:l3Kjtgb0d.net
>>52
一瞬の攻撃だから相手の心理を読んだり騙したり
でもそれをやるには実力とか体力とか終盤までそれをやる気力とか
自分一人では出来ないけど仲間も同じ気持ちで居れば出来るとか
そういう熱い演出なんだよ

なによりダブル主人公の片方は「自分さえ強ければ勝てる」と思ってて挫折したやつだからね

61 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:25:21.76 ID:l3Kjtgb0d.net
>>55
敵と言ったけど
対戦相手な

ハイキューは他校の生徒ですら魅力あるのがずるい

62 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:26:11.23 ID:7eh3N3zl0.net
ホモじゃなくてBLだろ見たことないけど
線細いのはホモ漫画じゃなくてBL漫画によくいるタイプだからな

63 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:26:14.55 ID:HIpKu3Bsa.net
就職先が割とリアル寄りで笑ってしまったわ

64 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:26:31.33 ID:l3Kjtgb0d.net
>>56
部活してた人間ならあの感じ凄い分かる
ワイは帰宅部の登校拒否やったけど

65 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:26:31.65 ID:6ocFPb1M0.net
偶然見かけたアニメの出来が良かったわ

66 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:27:11.50 ID:l3Kjtgb0d.net
>>62
機会があったら1度数話読んでみたら
そういう偏見ある方がハマると思う
いつかスレ立ててな

67 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:27:33.43 ID:O4iHurrya.net
最初から最後までほんとにバレーの話しかやらなくて草

68 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:27:44.50 ID:kl0MZgVjd.net
ホモ要素の基準が分からん
テニプリとかホモ要素ないやろイケメンは多くても

69 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:28:15.08 ID:c3chLsCM0.net
>>18
実際高校からバレー始めてもなんの意味もないのにな
中学や小学校からの意味不明なガチ勢には身長180以上ないと絶対に勝てん

70 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:28:26.03 ID:JOj12L1A0.net
腐女子が群がってる
この一点だけで拒否する層が一定数おるからしゃーない

71 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:28:36.54 ID:fdOkbiIz0.net
終盤はコマ割りと構図が神がかってたな

72 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:28:42.16 ID:NME+KEZPa.net
ワイはあんまり気にしたことなかったが全国音駒戦は若干BLを感じた

73 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:28:53.93 ID:+59giansa.net
全国行ってからもその後も面白かったと思う
全国音駒関連だけは本当にくどかったけど

74 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:29:07.90 ID:qCW4uY1Qa.net
男の割合が多いとホモに見えてしまう病気の人がいるんや
根本的にはなんでもカプにする腐女子と同じだな

75 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:29:30.44 ID:fdOkbiIz0.net
>>56
影山が今回も俺の勝ちだって言うのすこ

76 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:29:59.76 ID:l3Kjtgb0d.net
>>71
読み返したくなってきた

77 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:30:18.16 ID:qdS/Cw9C0.net
稲荷崎戦すき

78 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:30:57.83 ID:dpnzhSgr0.net
オリンピック延期という予期せぬ出来事によう対応した

79 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:30:59.84 ID:tt+pJsMIM.net
ネコマとかいう序盤からずっとライバル面してる癖にイマイチパッとしない奴らが悪いよ

80 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:31:08.24 ID:/mLA8WOTp.net
女に人気があるスポーツアニメにハズレはないわ

81 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:31:39.83 ID:OFwtATz/a.net
高校編までしか見てへんけどそれ以降も見たほうがええか?

82 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:31:51.15 ID:dpnzhSgr0.net
相手でタレント揃いなのは稲荷崎やったからな

83 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:31:53.19 ID:fdOkbiIz0.net
>>78
対応はしてないやろ

84 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:32:03.59 ID:l3Kjtgb0d.net
>>81
絶対見ろよ
最終戦は影山VS日向だぞ
見ないでどうする

85 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:32:43.91 ID:NME+KEZPa.net
>>81
オススメやで

86 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:33:14.16 ID:l3Kjtgb0d.net
アニメの続編でやらないの?

87 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:33:41.31 ID:fdOkbiIz0.net
ラストバトル前の見開きで日向の影山が握手するシーンは流し読んでたワイでも感動したからファンからしたら最高やろな

88 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:34:10.21 ID:D0hcOaWQ0.net
ホモは面白い
それでええやん

89 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:34:21.38 ID:t0guA9og0.net
作者が女性やからしゃーない
ワイは好き
ただ最後にやったアニメがコロナとはいえ紙芝居になったのは残念
作り直して欲しい

90 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:34:58.06 ID:NZPtMr4b0.net
ハゲのバレー部の幼馴染かわいそすぎだろ

91 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:35:05.83 ID:HCaBpvIk0.net
とにかくアニメが良かった
https://i.imgur.com/TEGFQEL.gif
https://i.imgur.com/nimBu1x.gif
https://i.imgur.com/0YkIdul.gif

92 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:35:29.05 ID:dpnzhSgr0.net
>>90
めちゃくちゃエロカワやからあの子…

93 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:35:36.36 ID:pfY7JJFE0.net
話がめちゃくちゃつまんなかった記憶

94 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:35:49.08 ID:IR1ZZVtxa.net
前立ってたハイキュースレで日向のジャンプ力ジョーダン越えてるってレス見て草はえたな

95 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:36:14.29 ID:UTNJ2JVQd.net
原作漫画はふつうにおもろいスポ根やろ
その他の商品展開が腐まんウケ狙いすぎやがそっちは読まんからええわ

96 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:36:54.03 ID:mPVW7Bm+a.net
アニメですなくんが関西弁になってたのが許せない
関東から来た子がいるのが強豪っぽくてよかったのに

97 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:36:57.53 ID:LudB+NTP0.net
ハイキューに限らずジャンプ漫画の宿命

98 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:37:19.47 ID:1ThpkyGp0.net
及川の進路は正直無茶苦茶やとおもったわ
影山と戦わせるために国外飛ばすとかさあ

99 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:37:22.77 ID:zZzvn6tbd.net
週間連載も五輪延期なかったらドンピシャやったろ
構成上手いわ

100 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:37:47.17 ID:TAbd2/bV0.net
ウシワカと対等のくだりが好きだわ
あと木下西谷のあたりはサブタイトルの見せ方がうますぎる

101 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:37:47.62 ID:e+KauNGg0.net
リベロがプラプラしてて清子さんも取られてて草

102 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:37:50.93 ID:t0guA9og0.net
>>91
1期の出来はほんま良かった
劇画になるので強さ演出するのも怖くて良かった

103 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:38:01.92 ID:PY2taHET0.net
腐まんさんに文句言ってくれます?

104 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:38:02.01 ID:G3xmks1y0.net
こういうのあるな
でも完全にもう読みたくないわ

105 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:38:05.68 ID:dSOsvjq50.net
腐女子のおもちゃでなんか問題あるんか?

106 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:38:36.63 ID:l3Kjtgb0d.net
あかん
最終巻読み直したけど
影山VS日向たまらんな

最強の囮で最後の得点いれるとかこの作者ほんと見せ場作るの上手すぎ

107 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:38:36.94 ID:ERNrgnoW0.net
安易に不快でウザい敵キャラを作らなかっただけでもメチャクチャ評価できる

108 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:39:03.13 ID:fSa7U+hsa.net
リベロが木下に指差してガッツポーズするとこすき

109 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:39:06.77 ID:0WQ19RHaM.net
実際あの背丈のメンバーで全国で勝てるもんなん?

110 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:39:19.89 ID:l3Kjtgb0d.net
>>105
違うねん
「読んでもないゴミが絵柄だけでホモホモ言ってる」のが気に入らない

111 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:39:30.40 ID:M7vpJWe10.net
最初は面白かった
中盤以降つまらない

112 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:39:37.70 ID:OnpdlBAGp.net
アニメが良すぎて
アニメから入ったからアニメ見て原作読んだら画力の差に困惑した

113 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:40:02.88 ID:BKTNm/CK0.net
日向がナイスレシーブするシーン好きや

114 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:40:12.73 ID:hXJXIvWhd.net
>>105
なんJ公認漫画もお腐れだらけやしな
人気作に同人豚寄ってくるんは当たり前やしいちいち気にしてもしゃーない

115 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:40:26.02 ID:NME+KEZPa.net
>>100
守護神のヒーローやっけ?
あれ好き

116 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:40:33.99 ID:XEp64SBtp.net
モノローグばっかりやとか不当な叩かれ方されて
後半クソみたいに失速した過去の某漫画と比較されて叩かれるんマジで納得いかんで
絶対ハイキューの方がええ出来やのに

117 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:41:07.35 ID:l3Kjtgb0d.net
>>101
あれ見た時の衝撃は凄かったわ

118 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:41:09.84 ID:ERNrgnoW0.net
>>113
稲荷崎戦やな
あれは決着含めて最高の試合や

119 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:41:18.84 ID:CGRGmOvZM.net
まんさんの好きなチビが最強キャラってどこから始まったんやろ

120 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:41:20.53 ID:9GJJgYqed.net
アニメの声キモくね?

121 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:41:29.18 ID:XEp64SBtp.net
>>113
ハーケンはほんまに最高やで
ずっと読んでて良かったと思った
アニメのあの回もうちょい気合い入れて欲しかった

122 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:41:45.98 ID:dSOsvjq50.net
>>110
そうなんや
現実として腐女子が群がってるんだから合ってるやん

123 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:41:47.28 ID:NME+KEZPa.net
>>107
ゲスモンスターすこ

124 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:41:49.13 ID:4ADNnZwO0.net
本誌で読み切り見た時から来ると思ってたで
月島最初は2年生だったの懐かしい
1年生影山と日向だけじゃ寂しかったんやろな

125 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:41:52.50 ID:l3Kjtgb0d.net
>>113
ちゃんと練習の成果を表せてていいよなあそこ

126 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:42:19.13 ID:l3Kjtgb0d.net
>>122
「ホモホモ!」←コイツが嫌いなんや

127 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:42:32.34 ID:29Jzm8jD0.net
コロナさえなければプロ編終わりからの「オリンピックへ」の最終回と同時に現実の東京五輪が始まる予定だったのに残念やったな

128 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:42:33.88 ID:ah9ViSKa0.net
アニメのところまでしか見てないけどラスボスは?

129 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:42:50.26 ID:wclMYQpg0.net
主人公がチビすぎて単品じゃ雑魚な奴だよな

130 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:43:06.24 ID:+59giansa.net
>>123
最後の方まで美味しいのズルいわあいつ

131 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:43:18.53 ID:g9PoOlh50.net
ワイもリボーンでその悔しさ味わったで

132 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:43:33.45 ID:l3Kjtgb0d.net
>>128
一応ラストの試合は影山VS日向
だけど
その後同じチームで戦ってて
最後のページで別のチームで戦うって感じ
ラスボスとかはなく永遠のライバルって感じ

133 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:43:44.87 ID:TAbd2/bV0.net
>>115
せや
木下がピンサーで簡単に上げられて打ちひしがれてからの西谷がフローター完璧にあげて最後のコマにタイトル乗っける流れたまらん

134 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:44:12.26 ID:tdr/rFs/0.net
正直連載一話目見たときはすぐ打ち切られるやろなと思った

135 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:44:28.11 ID:XEp64SBtp.net
高校生が才能の差に絶望してうなだれて凡人でもチームワークで最強目指しますみたいな若さの無い展開昔から疑問やったんやけど
ハイキューは及川に若いうちに何言うてんねんみたいに大人がちゃんと言うててワイは好きな結論やったわ

136 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:44:35.33 ID:ah9ViSKa0.net
>>132
影山裏切るんやな
たのしみ

137 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:44:38.25 ID:FWloUtXD0.net
読み切りからおもろかったからな
見開きとかコマ割りで迫力作るのがうますぎる

138 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:44:40.65 ID:53ph4io40.net
ワンピもナルトもBLEACHは大昔はそう言われとったんや
結局は世代よハイキューはまだまだケツの青いガキ

139 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:44:40.91 ID:TAbd2/bV0.net
あと音駒戦の実質の決着が春高1回戦で学んだロングプッシュなのもええ

140 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:44:57.21 ID:l3Kjtgb0d.net
>>134
カイゼルスパイクの悪口はやめとけ

141 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:45:31.94 ID:l3Kjtgb0d.net
>>136
違う違うwww
もともとスポーツなんだから色んなチームに移籍したり国別の試合あったりあるやろwww

142 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:45:47.52 ID:0WQ19RHaM.net
補欠組あんまり目立たんのがうーんやな
他校の補欠はキャラ立ってるのに

143 :風吹けば名無し:2021/12/29(水) 08:46:12.07 ID:4ADNnZwO0.net
ジャンプで超人系じゃないタイプのスポーツ漫画を成功させたのはホンマに凄い
ハイキュー以降全滅やからな

総レス数 143
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★