2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「デスノート」をお金稼ぎに使用する方法、ガチでない・・・😭😭

1 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:45:08.51 ID:8hJejkjmM.net
売買禁止やし…

2 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:45:40.73 ID:NhRXi5tb0.net
ていうか普通に考えて売ったらそいつに殺されるよな

3 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:46:03.68 ID:1v+LKCwa0.net
身内を殺して保険料を貰う

4 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:46:09.17 ID:mnrzIiDj0.net
死ぬ前にお金渡してもらったらええやろ

5 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:46:27.20 ID:3QCDtvR80.net
読み切りで死んだやつほんまかわいそう
なぞなぞスレレベル

6 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:46:52.21 ID:cMJYdKMc0.net
死ぬ前の行動を操れるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:47:26.16 ID:R2Cjw0DS0.net
全財産を自分に渡した後誰にも知られないように自殺
これだけやろ

8 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:47:47.14 ID:DqFOtGrYa.net
バスジャックの時の恐田みたいに強盗犯操って金隠させてから殺して後からその金回収するくらいか

9 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:47:56.54 ID:AiSbLxrYr.net
行動操って出来る範囲の金をおろす、借りるさせて所定の場所に隠せばええやん

10 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:48:16.20 ID:ZiWeqmas0.net
株で余裕やん

11 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:48:56.71 ID:rrdlJOrx0.net
死ぬ前の行動操れるの強すぎるやろ

12 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:49:35.04 ID:uTZma1Y+0.net
>>7
不自然な行動はできないって制約があるんや

13 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:49:35.29 ID:KDfLmjvIp.net
競馬エアプやけど一番人気のない馬以外全員心臓麻痺させればいけるんちゃうの?

14 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:49:55.55 ID:lDXCVfG7r.net
ヨツバグループを見習え

15 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:50:17.23 ID:vhEKnj6Q0.net
>>13
人間以外って殺せるんか?

16 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:50:43.64 ID:ZU5SylmY0.net
知らない赤の他人に生命保険ってかけられるの?

17 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:50:52.75 ID:9DiTofXyd.net
金稼いでもやっぱそれ無しで笑で死ぬ模様

18 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:51:01.59 ID:9bqNmOdF0.net
予告出して金を振り込ませればいいだろう
振り込まなかったら死ぬぞ!
みたいな

19 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:51:20.57 ID:cHh4xOgI0.net
読み切りでやって絶賛されてたよね?

20 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:51:28.27 ID:5sOScX/Fd.net
インサイダー取引につかえそうやん

21 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:51:32.29 ID:cLBcg6pU0.net
そいつがやってもおかしくない範囲だけど全財産金に変えてくれるやろか

22 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:51:45.87 ID:55/5+npdd.net
賭けた馬以外の騎手全員落馬で死亡させる

23 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:51:52.75 ID:US39fVHG6.net
最大限金稼ぐ方法って読み切りなんかな

24 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:51:54.45 ID:XuBxRNMZa.net
不自然な行動はできないとかいうガバガバ設定
結局ノートさんの機嫌次第やで

25 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:51:56.37 ID:ebdfEYLl0.net
面白いことし続けないとあかんのやろ

26 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:52:13.30 ID:uQxFsXKo0.net
スポーツ系の宝くじなら余裕で勝ち負け操作できるんちゃう?

27 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:52:30.40 ID:LfDWh2Bd0.net
>>12
物理的に不可能なものが無理なだけやろ

28 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:52:42.54 ID:rKnFZkol0.net
読み切りでやったやん
理不尽ルール追加されて殺されたけど

29 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:52:43.14 ID:PGjZA4YA0.net
読み切りホンマおもろかったわ
オチも含めて最高や

30 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:52:47.41 ID:eYm87j8PM.net
普通に保険金かけて殺すのじゃだめなん

31 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:52:50.34 ID:wnX2z9p30.net
銀行員全員殺せばええやん

32 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:52:56.79 ID:C5Yqad0N0.net
>>1 事故死
2021年12月24日から2022年1月10日の間に現金5万円を封入した封筒を
○○県△△市□□宛ての郵便ポストに直接投函し同年1月13日に事故死

これでええやん

33 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:53:03.58 ID:YncNUFlM0.net
普通に殺し屋やれば良くない?
捕まってもこれへただのメモですで通せば証拠無いからノーダメやろ

34 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:53:23.00 ID:fUD5BF0QM.net
保険金狙いでええやろ

35 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:53:32.18 ID:eYm87j8PM.net
>>32
そいつが考えないようなことを操って行動させることはできないってルールなかったか

36 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:53:35.36 ID:XuBxRNMZa.net
全財産使わせてジャンボ買わせるのを100人くらいやったら1人くらい当たらんか

37 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:53:59.40 ID:xZWfjqOA0.net
>>15
騎手やろ

38 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:54:08.69 ID:Bm/c7hFF0.net
空売りして社長を自殺させる

39 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:54:10.54 ID:fUD5BF0QM.net
>>23
後出しで殺される😭

40 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:54:25.89 ID:ED9guHSpr.net
南空ナオミ

ワイと生ハメセックスした後に後悔し誰にも知られずに自殺

41 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:54:28.98 ID:C5Yqad0N0.net
>>35
何か勘違いしてる奴多いけど「本人が考えもしないようなこと」ってのは思想の話じゃなくて
本人が知らない情報を喋らせる・知らない人間の似顔絵を描かせるといった不可能なものに関するルールやからな

42 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:54:29.18 ID:ZsVSB/DG0.net
行動力と倫理観バグっとらんとできんけどいろいいろあるやん
ネットによくおる自称予言者とか占い師とかが手に入れたらめっちゃ自己顕示欲満たされるやろ

43 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:54:42.50 ID:xwRnW/jp0.net
株目的で使えば余裕じゃない?
敵対企業の奴ら全員殺せば大儲けやろ

44 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:54:46.02 ID:2p44wBwK0.net
一回だけでいいならどこぞの株を空売りしてそこの社長をスキャンダラスに殺せばいいやろ

全裸で疾走し女の乳を揉みまくった挙句心臓麻痺で死亡とか

45 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:54:47.77 ID:5sOScX/Fd.net
>>27
考えもしないことは無理やで
自殺は考えることなのでセーフとか
遺書の内容まで指定できるガバガバルールやけど

46 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:54:50.27 ID:c6FZ4liE0.net
>>32
イッチは現金持ってなかったから心臓麻痺やな

47 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:54:59.78 ID:EnV2NAda0.net
急に金持ったらどんな形であれ確実にマークされるからな

48 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:55:01.13 ID:1tFSGg5q0.net
金わたして死亡は証拠なくてもいろいろ言われそうだから
どこかに置いてもらってその後に離れて死んで貰う感じで
これなら金は届けて名乗り出ないから全額貰えるんじゃね?

49 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:55:25.63 ID:0PhktD+Fa.net
ていうか作中でもヨツバがノート使って稼いどるしな

50 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:55:26.80 ID:TKkZ4BH7H.net
>>35
人間として不可能なことはできないじゃなかったっけ?
例えばアホな奴に東大受からせたりガリガリの奴に10t持ち上げろミタイナコトガダメなだけで

51 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:55:28.08 ID:ynYQPyiI0.net
>>40
心臓麻痺やな

52 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:55:35.69 ID:fUD5BF0QM.net
>>40
不可能…心臓マヒ

53 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:55:47.22 ID:iHPeuT9gp.net
>>43
自分が株持ってる企業が独禁法でシバかれそう

54 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:56:03.85 ID:5v9JS7IJ0.net
タンス貯金を銀行に入れる途中に事故死でバッグ頂けばええやん

55 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:56:08.70 ID:txksLFdo0.net
そこそこ頭とリスク使わないと無理っぽい

56 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:56:12.13 ID:MeGpw6El0.net
何処か指定した場所に金隠させてから死なせるくらいしかないか

57 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:56:17.29 ID:CH/IbPhZ0.net
自殺させられるくらいやから、やろうと思えば誰でも出来るけど絶対やらなさそうな事は全部やらせられるって事でええんか?

58 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:56:52.52 ID:2p44wBwK0.net
>>41
これな
Lの本名を書くとかは出来ないけど遺言として書きたいことを書かせることはできたし
えるしってるか りんごしかたべない しにがみの てはあかい

59 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:56:53.30 ID:YgK4X12r0.net
アメリカに日本人の18歳未満に1億円振り込んでもらう

60 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:56:56.45 ID:WmUD2bEhd.net
どこどこに財布を落とし事故死みたいな形にしてその後その財布拾って中身抜いてガワは捨てればええやん

61 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:57:10.41 ID:fUD5BF0QM.net
>>48
まぁ貸金庫とかに預けさせて後で鍵回収とかかねぇ

62 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:57:19.42 ID:F3/albYkp.net
一度手放した時どっかの企業が儲けてただろ

63 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:57:24.66 ID:qJxmt8rc0.net
>>22
不成立定期

64 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:57:35.74 ID:eYm87j8PM.net
よく考えたら、

「Lは日本警察を疑っている」
↑これは操って書かせられないのに、
「えるしっているか」みたいな暗号風ダイイングメッセージだったり謎の記号は書かせられるのってよくわからんな

65 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:57:55.94 ID:WmUD2bEhd.net
>>41
勘違いしてるのお前やろ
「ワイはエルが警察関係者を疑ってること知ってるで」って手紙残して死ぬって書いた犯罪者はただの心臓麻痺になったぞ

66 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:58:02.45 ID:EnV2NAda0.net
>>22
それで大儲けしたお前クッソだるい状況になるぞ

67 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:58:05.97 ID:sgZ9Vjn2r.net
ダークウェブで稼げるやん

68 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:58:06.17 ID:dYVaXbXo0.net
俺は殺しのプロや─────。←ノートカキカキ

69 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:58:08.83 ID:tIQrir5q0.net
結婚詐欺

70 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:58:13.40 ID:YgK4X12r0.net
>>53
なら空売りせーや

71 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:58:19.26 ID:2p44wBwK0.net
>>60
先に財布拾われたら終わりやし電子決済の比重が増えてる現代で現ナマで大金持ち歩く宮地社長みたいな人おらんやろ

72 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:58:20.42 ID:T0d9eS+6d.net
ボクシングのブックメーカーで賭けてない方の選手試合中に殺す

73 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:58:31.87 ID:FI5Cu+aV0.net
でも結局死神に殺されるやん

74 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:58:33.12 ID:/g7TZ+MW0.net
空売り仕掛けた会社の社長を殺せばええやろ

75 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:58:35.52 ID:gzFMTV1K0.net
株価操作できそうやない?

76 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:58:39.05 ID:eYm87j8PM.net
>>58
「Lは日本警察を疑っている」この文字列を書かせるのは不可能だったよね

77 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:58:50.59 ID:WmUD2bEhd.net
>>71
先に財布拾われたらまた別なやつ殺せばええやろ
にんずうせいげんなきんだぞ

78 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:59:30.18 ID:vPm+d/2R0.net
アベノミクスの頃に日本株売って安倍ぴょんの名前書いておけばよかったんやね

79 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:59:30.80 ID:T2yvVO7mp.net
ビルゲイツに現生持ってこさせれば良くね?

80 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:59:44.31 ID:2p44wBwK0.net
>>77
殺せば殺すほど自分が疑われるで

81 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:59:48.44 ID:C5Yqad0N0.net
>>65
だからその犯罪者はLが日本警察を疑っていることを知らないのに「本人が知らないことを書かせようとした」部分が不可能だから心臓麻痺になったって書いてあるやろ

82 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:00:03.19 ID:C/P8x7000.net
読み切りでそれやろうとしてたな
ちょっとオチが強引だったが

83 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:00:24.79 ID:jyiQtmPh0.net
>>65
それは本人が知らない情報に入るんやろ

84 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:00:27.24 ID:8rSmmcWPd.net
アホ多すぎて引くわ
いくらでも思いつく

85 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:00:32.71 ID:xnP9NVMk0.net
稼いだら稼いだで殺されるからな

86 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:00:33.32 ID:7DnfLpTe0.net
デスノートの存在を知らしめてアメリカに売る
代金は日本国民全員の口座に支払いさせる

87 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:00:39.75 ID:xyF/6aWb0.net
>>65
ガイジすぎんか

88 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:01:00.10 ID:3JG8W3nw0.net
まずフィリピンで名前を変える

89 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:01:27.08 ID:Zu+iBFsf0.net
特定の場所にお金おくよう操る→その後死亡😇

拾って届ける🤑💰👮

一割ゲット😎💴😭←遺族

90 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:01:33.89 ID:IJpw8keFp.net
ライトって給料どのくらいもらえたんだろうか?

91 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:01:34.20 ID:/7EUvO1G0.net
読み切りの主人公売買禁止の後付ルールで殺されるの理不尽すぎるやろ

92 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:01:42.42 ID:eYm87j8PM.net
死神は林檎しか食べない、も本人が知らん情報では

93 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:02:10.77 ID:z2OrVmsNa.net
間違えて口座に振り込んでしまい絶望してショック死とかにすればいいのでは?

94 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:02:18.59 ID:R2Cjw0DS0.net
仮に関係が疑われたとしても証拠なんかないし捕まりようないけどな

95 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:02:23.92 ID:2p44wBwK0.net
>>86
死神大王「はいルール違反」

96 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:02:26.81 ID:GqGCHIoy0.net
大王「んー、なんか気に食わんからルール改訂!w」

いかんでしょ

97 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:02:39.80 ID:EnV2NAda0.net
>>92
横読みなんて本人気づいて書いてないでそれ

98 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:02:41.02 ID:Xbhrl0bia.net
彡(^)(^)「預金を全部引き出してワイに渡して死亡!w」



┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃ 彡(^)(゚) n.┃
┃ 彡   とrE)┃
┃γ    y / ┃
┃/     |ヽノ ┃
┗━━━━━┛

99 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:02:46.02 ID:rZIForQjp.net
>>13
そうなったら競走不成立

100 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:02:47.23 ID:jyiQtmPh0.net
>>92
偶然横読みになっただけなのでセーフ

101 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:03:08.57 ID:TKkZ4BH7H.net
デスノートで人を操って人を殺せない
このルール結構ガバカバよな
電車内でサリンの入った袋を破り心臓麻痺で死亡ってやれば他の人殺せるし

102 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:03:08.81 ID:v+6AZTbM0.net
ソフトバンクとかワンマンだからハゲ殺して空売りしたら下がるんちゃうの
その後に実際は他のが有能で戻るとしても

103 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:03:16.97 ID:IbkwUqtPd.net
>>92
あれはただの縦読みだろ
横だけど

104 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:03:24.90 ID:Lo8rm6Ued.net
大企業の社長殺して全力信用売りでええやん

105 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:03:40.58 ID:ixItTgPjd.net
ワイは宗教法人つくって教祖になるぞ

106 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:03:40.76 ID:BYlGIAIF0.net
ワイの口座に1000万振り込んだ後自殺とかでええやん

107 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:03:41.04 ID:2gtL7QvC0.net
ビットコイン空売りしてイーロン・マスク殺せばいいだけやろ

108 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:03:41.99 ID:NiYlBKjf0.net
お金稼ぎに使うと死神大王にころされるからな

109 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:03:46.41 ID:FQ2cOpKu0.net
失敗したら付属の消しゴムで文を消せば生き返るからトライアンドエラーでがんばるんや😤

110 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:03:48.84 ID:uePYXOF00.net
財産を山奥に埋めて自殺でええやろ

111 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:03:52.91 ID:g0s0Hibb0.net
>>107
これやな

112 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:04:00.52 ID:li2RV9xv0.net
保険入らせて事故死でええやろ

113 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:04:03.39 ID:EnV2NAda0.net
>>106
世間から確実に犯人扱いされるなお前

114 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:04:04.55 ID:cLBcg6pU0.net
>>98
ああそや
名前書いたらあかんのか

115 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:04:35.62 ID:eYm87j8PM.net
じゃあ「Lたは日た本警た察を疑たっていたる たぬき」

↑これなら操って書かせられたんかって話よ

116 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:04:36.41 ID:2XOQ3d610.net
山奥に現金埋めて別の場所で死なせればええやろ

117 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:04:45.53 ID:7DnfLpTe0.net
それなりに良い業績の株をショートして経営陣皆殺しにするのがベストか?

118 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:04:49.15 ID:ixItTgPjd.net
>>112
第三者が受取人になれるわけないやん

119 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:05:07.67 ID:J9tlMAuLa.net
エフフォーリアに全財産賭けた馬券を渡してもらえれば完璧や

120 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:05:18.63 ID:N5ogpxZY0.net
>>98


121 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:05:25.23 ID:KUMKbSt2d.net
ワイは
夜○○時に全財産を駅の個室トイレに置いてから失踪して自殺
って書くな

122 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:05:31.95 ID:Lo8rm6Ued.net
>>107
こっちのが効率ええな
フルレバでええわ

123 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:05:53.04 ID:/ur1Lo9N0.net
現実なら余裕だけど
あの世界でそんなことやったら一瞬でバレそう

124 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:05:54.33 ID:UZL7cOAwd.net
GTA5みたいに株でなんとかなるやろ

125 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:05:59.95 ID:EnV2NAda0.net
>>121
そんな怪しい死に方したら確実に捜査でお前まであっという間に辿り着く

126 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:06:00.79 ID:5SRppEWxd.net
>>64
えるしってるかは遺書やったからセーフなのはなんとなくわかる

127 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:06:02.30 ID:sYnlMEQR0.net
>>99
別に人気馬2,3頭殺すだけで全通り買いでも大幅プラスになるやん

128 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:06:10.53 ID:fUD5BF0QM.net
>>101
わからんけど書いた時点で大量殺人になる判定で心臓マヒちゃうか

129 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:06:14.99 ID:QeLcgYLg0.net
>>96
死神なんて得体の知れない連中を信じる方がおかしいぞ
Nも言ってたやん

130 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:06:15.33 ID:sDAonycs0.net
>>64
デスノの中に死神AIでも入ってるんやろ
AIが判断出来なきゃ心臓麻痺
多田野文字情報と思えば有効や

131 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:06:18.53 ID:b6xcw16G0.net
>>121
監視カメラ「・・・」

132 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:06:24.02 ID:kgw8G3q+0.net
>>12
不可能なのがngで不自然なのはokだろ

133 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:06:26.21 ID:clK2WRPOp.net
デスノート本体の売買が禁止なだけ

134 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:06:36.33 ID:UTrhkoZl0.net
大企業の株を空売りしてその企業の製品で死亡事故起こして暴落させる

135 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:06:38.47 ID:hS3wcuJAa.net
>>101
映画では南空ナオミと秋野詩織の名前両方書いて上手いこと相手方の名前書かずに両方殺してたけどな
有能なシーンやが月のこともキラって書けば認識されるガバガバノートやったな

136 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:06:45.06 ID:bpyd7NqX0.net
殺し屋やればええやん

137 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:06:45.17 ID:CH9VS/pLd.net
(ワイの家の近く)に置いた金庫に財産を隠したあと誕生日の数字でロックし自宅に帰った後に心臓麻痺

これあかんの?

138 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:06:45.31 ID:HzviQoDqd.net
稼げなくてもこいつ死んだ方が楽にやっていけるなって奴殺してくだけで生きてくの楽になりそう

139 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:07:03.43 ID:rZIForQjp.net
>>119
馬群で右往左往して4着

140 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:07:24.26 ID:EnV2NAda0.net
>>134
なんで急に空売りなんてしたの?
ちょっと家の中隅々まで調べさせてもらって良い?

141 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:07:31.42 ID:clK2WRPOp.net
>>135
映画評価されてるけどガバガバだから嫌いだわ
命捨てたL嫌い

142 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:07:44.57 ID:eZ9YXaGl0.net
ワイならデスノートをオークションに賭けるけどなぁ

143 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:07:58.72 ID:3b5plzhfa.net
単発では難そうやけど人の死を予言できる教祖として金稼ぎはできそう

144 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:07:58.87 ID:z2OrVmsNd.net
一人暮らしの奴を家に入って鍵を閉める前に殺して泥棒したらよくね
そしたらあまり荒らさず盗めるし警察も心臓発作で死んだ人間の家に泥棒が入ってたとか思わんやろ

145 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:08:05.06 ID:qGm+nQcNr.net
お金ってわりとガチガチに監視されてるからな
100万ぐらいの小金ならバレずに渡せるけど億単位の金が一瞬で動いて人がタヒねば必ず足が付くんや

146 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:08:11.33 ID:la2aTbPad.net
読み切りの方法使えば本人は死ぬやろうが確実に儲かる訳やからそれでええやん
どうでも良い奴にそれをやらせて自分だけ得すればええ

147 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:08:20.91 ID:sYnlMEQR0.net
空売りしてからジェフベゾスとか孫正義をノートに書くだけでええ気がしてきた

148 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:08:24.82 ID:gnJgQ3uQ0.net
行動操れる時点でいくらでもある
まぁ殺すだけでも余裕やけど

149 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:08:27.19 ID:xgag9lSg0.net
>>140
どうせ見てもわからんしええよになるだけやろ

150 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:08:30.19 ID:WmUD2bEhd.net
>>81
いやそんなこと考えもしないからやろ
知ってればなんでも書けるなら横読みの文章わざわざ「もうすぐ俺が死ぬのは知っている〜」みたいなそれっぽい文章にする必要性がない

151 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:08:53.45 ID:8rSmmcWPd.net
>>149
ノートタッチで死神見える定期

152 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:09:02.73 ID:D4bqkJwy0.net
イーロンマスク
株で○○に全財産投入その後心不全で死亡

これでええやろ

153 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:09:07.77 ID:rZIForQjp.net
>>127
一番人気の無い馬以外全頭って書いてあるし毎回やってたら騒ぎになるから1回しかやれんやろ

154 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:09:12.89 ID:ofr2ja+qM.net
彡(^)(^)「ワイ(本名)に全財産を渡して死亡」

155 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:09:30.89 ID:Jgdpu6Ujd.net
殺し屋になればええじゃん

156 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:09:32.25 ID:R2Cjw0DS0.net
足がつこうがつかまいがどういう根拠で逮捕すんねん
事故死とか書いとったらそれで終わりや

157 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:09:38.84 ID:jvfOlxhr0.net
読み切りほんまくそやったな

158 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:09:48.22 ID:WYOQjoNh0.net
全員殺せばええやん

159 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:09:52.86 ID:clK2WRPOp.net
問題は足がつかない金の受け取り方だよな
実は上手くやったよ

160 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:09:57.39 ID:ALWQm+75d.net
あなたのお父さんもうすぐ寿命だから今日会いにいきなさい

これ言われて死んだら信者獲得だろ
後は吸い上げて贅沢三昧

161 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:09:58.00 ID:EnV2NAda0.net
>>152
それで大儲けした奴らは手当たり次第調べられる
ましてや大富豪なんて

162 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:10:24.23 ID:C5Yqad0N0.net
>>150
こういうガイジが多いからやたら細かく説明しすぎる漫画が多いんやろな

163 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:10:24.50 ID:clK2WRPOp.net
>>157
普通に面白かったが

164 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:10:41.67 ID:UTrhkoZl0.net
>>161
調べられてなんか問題あるか?

165 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:10:54.05 ID:uodJZNVvd.net
賭け事で自分の賭けたやつ以外死亡とか書いたらいいのでは?

166 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:11:02.97 ID:baDyEIOz0.net
セックスに利用するといっても23日間だけやろ?

いやまてならいいか

167 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:11:03.05 ID:eYm87j8PM.net
デスイレイサーとかいう道具wwwwww

168 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:11:05.84 ID:fedSPizn0.net
このスレ何人かガチガイジいるよな

169 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:11:20.54 ID:g9kojxpd0.net
>>91
別に夜神月みたいにめちゃくちゃ悪党な訳じゃないのにな
まぁ買った側が国家レベルなのが問題なんやろうけど

170 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:11:28.29 ID:i6c1MSmX0.net
アラモニアジャスティンビヨンドルメーソンかっこいい名前もかっこいい

171 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:11:43.16 ID:EnV2NAda0.net
>>164
ノートに名前書いてあって株がなんたら〜とか書いてそれが実現してお前が大儲けしたら確実に操作に入るで
で、死神見えるわけだからお前が意図的にやったこともバレて終わりや

172 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:11:51.76 ID:rZIForQjp.net
教祖様になって集金するか殺しを承って報酬を得るかってのも考えたがリスク高過ぎて現実的やないな

173 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:11:57.61 ID:lRv6pmDvM.net
好きなやつ殺せたら金の重要度も下がるやろ

174 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:11:58.02 ID:WmUD2bEhd.net
>>162
反論になってないやん
知ってる出来ることならなんでもするならその辺で全裸にして殺すことも出来ることになるんだぞ

175 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:11:59.68 ID:i6c1MSmX0.net
>>136
注文ルートから捕まりそう

176 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:05.22 ID:ALWQm+75d.net
一発で儲けようとするからお前ら成功しないんだよ
順序だててけ

177 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:07.35 ID:jvfOlxhr0.net
>>163
死に方が雑

178 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:12.37 ID:iP7hctMad.net
足つこうが法的根拠ないからな
ワイドショーで犯人扱いされる程度や

179 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:20.00 ID:clK2WRPOp.net
>>172
それ本編で出目川がやってたことやん

180 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:21.00 ID:eYm87j8PM.net
ライトみたいに謎の林の土の中にノート隠しとけば調べられてもバレんやろ

181 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:26.51 ID:fACQtgc4M.net
殺し屋家業で伝説になれるで
なお自分の命も短くなる模様

182 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:28.70 ID:qr2HkUBx0.net
上手くノート使ったところで死神に名前書かれて死ぬだけやろ

183 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:34.97 ID:R2Cjw0DS0.net
>>171
ノートに名前書くことの何が罪やねん

184 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:40.29 ID:7DnfLpTe0.net
>>171
流石に書いたページ燃やすくらいしろよ

185 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:45.60 ID:clK2WRPOp.net
>>177
人間なんて死神にとってはただのおもちゃだからな

186 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:49.13 ID:IWX3ifmV0.net
>>45
いけるで
無理なのは知りもしない知識を書かせたりすることや

187 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:51.05 ID:EnV2NAda0.net
>>183
すまん、デスノート読んでないんか?

188 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:52.01 ID:4+d+jKBad.net
ワイなら前澤に1億当たるキャンペーンやらせて当たるように仕向けてから殺させるわ

189 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:12:56.53 ID:hUpE1NLn0.net
>>75
これやろ
ヨツバも似たようなことしてたし

190 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:13:02.34 ID:zQ/tduL20.net
ヨツバみたいに使えばええやん
読み切りの方法は大王がね

191 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:13:11.45 ID:Aa6cmP+ya.net
馬鹿はデスノートすら読めないんやな

192 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:13:30.77 ID:V09LH3kyp.net
>>176
テロリストになってまず手始めに犯行声明出してからアメリカ大統領を殺す
有名になればいくらでも儲けられるだろ
殺されるリスクは知らん

193 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:13:49.99 ID:cyLXvgt30.net
保険金殺人で余裕やろ

194 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:13:54.44 ID:TKkZ4BH7H.net
デスノートって人を殺せるノートって思われがちだけど
特定の事象が少しでも起こる確率があればその確率を100%にしてくれるノートなんよな

195 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:13:55.05 ID:g9kojxpd0.net
>>64
デスノートは本人がやりそうな所までは出来る
自殺は全員がする可能性があるという設定
その中でも遺書を書くってのは特別矛盾してない

196 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:14:04.21 ID:rZIForQjp.net
>>179
あの世界やと絶対近いうちにバレるやん

197 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:14:10.20 ID:vxjLu2N3d.net
>>75
>>189
ヨツバって足ついたよね
読んだ?w

198 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:14:32.91 ID:rUP2nZo8d.net
>>7
贈与税かかるな

199 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:14:45.49 ID:RkWacBjM0.net
別に金稼ぎする必要ないやろ
好きなやつ殺せるってだけで十分や

200 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:14:56.68 ID:7DnfLpTe0.net
日本の経済を衰退させる癌のような資本家や政治家を殺せば日本が今より豊かになってみんな儲かるよね

201 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:14:59.28 ID:udsp05cfd.net
株価操作すればええやん

202 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:15:00.33 ID:clK2WRPOp.net
>>197
夜神月が異常に凄すぎただけ
火口も言ってただろ
見つけれたら神だよってな

203 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:15:20.96 ID:hUpE1NLn0.net
>>197
1企業がライバル落としたからバレたんであって個人じゃ分からんやろ

204 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:15:21.29 ID:JBzx8fgJa.net
>>199
好きなやつ殺すとか破滅願望でも持ってるんか?

205 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:15:28.82 ID:S9oZQNzHd.net
ワイは始めにとりあえず嫌いな芸能人の名前を書きそう
そんで震えて使えなくなる

206 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:15:34.18 ID:hsxkOJ6t0.net
死ぬ前の行動操れるからどうにでも出来るやろ

207 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:15:44.78 ID:EICj3dEVd.net
正直記憶失くした時のライト見るとFBIなんか殺しそうにないよな

208 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:16:24.47 ID:eYm87j8PM.net
>>207
1話目のノート拾う前のライトは殺しまくりそう

209 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:16:24.69 ID:udsp05cfd.net
Lみたいな有能は現実におらんのやから心配する必要はないぞ

210 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:16:26.88 ID:oJUdtHk/0.net
読み切りもういっかいみてえわ

211 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:16:30.15 ID:wAV3k9ofd.net
>>32
それでもう□□は死ぬんやで

212 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:16:30.17 ID:clK2WRPOp.net
>>207
ヨツバ編が月の本来の姿

213 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:16:34.01 ID:Li49Ef+Z0.net
死神大王「ルール追加しといたぞ」

214 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:16:34.78 ID:S9oZQNzHd.net
アナウンサーが生放送中に全裸になり心臓麻痺

215 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:16:35.72 ID:9yXkWGVld.net
セコセコ稼ぐつまらん方法だとリュークに殺されるぞ

216 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:16:40.78 ID:g9kojxpd0.net
>>207
渋井丸拓男殺して震えてたやつやからなぁ
その後急に覚醒するけど

217 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:16:59.72 ID:B1ZoNkdx0.net
>>151
頭おかしくなったいわれるんちゃうか

218 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:17:04.24 ID:8EPfoo9ap.net
読み切りの死に方は酷いわ
せめてデスノート売り渡して金手に入れたとこで強盗に殺されるとかなら納得したわ

219 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:17:07.85 ID:clK2WRPOp.net
>>41
これ
理解してないやつ多すぎ

220 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:17:25.33 ID:5v9JS7IJ0.net
>>214
どえっっっっっっ

221 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:17:29.70 ID:rZIForQjp.net
>>205
デスイレイザーがあれば火葬されるまでは取り返しつくのにな

222 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:17:29.86 ID:DIVFzoyXp.net
ワイ月「L、ワタリ、夜神月に全財産と情報収集システムを託し死亡」

223 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:17:31.36 ID:udsp05cfd.net
芸能人がワイとセックスして一週間後に飛び降りとかもいけるやん!

224 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:17:42.41 ID:vU7KlaUG0.net
>>216
ありゃ覚醒というより開き直りやろ

225 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:18:04.29 ID:C5Yqad0N0.net
>>211
□□に入れるのは名前じゃなくて番地な

226 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:18:20.84 ID:B9g0TFRvM.net
>>174
できるぞ

227 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:18:21.49 ID:clK2WRPOp.net
>>222
お前本編見てないの?通称は意味ないんだよ

228 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:18:25.60 ID:hc8sC59A0.net
大金持ち
ワイの家の前で全財産を落としたあと、自分が思いつく中で一番死体が発見されにくい方法で自殺

229 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:18:50.61 ID:E3l7+b3b0.net
>>223
どっちが飛び降りるんや?

230 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:18:53.44 ID:EnV2NAda0.net
>>228
ワイって?

231 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:18:57.42 ID:cLBcg6pU0.net
>>209
そんなん言ったらデスノートもないぞ

232 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:18:57.65 ID:cFWSxUfTM.net
大企業の社長○して空売り

233 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:19:02.88 ID:nJVWjwyg0.net
読み切りのやつあかんやろ
後出しルールありなんてわかったら誰もデスノート使わんで

234 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:19:05.26 ID:udsp05cfd.net
>>229
芸能人にきまっとるやろ

235 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:19:17.25 ID:NFyLFhjQr.net
インサイダーできるやん
接点もないからバレへんやろ

236 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:19:18.15 ID:hc8sC59A0.net
>>230
鈴木誠也

237 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:19:19.44 ID:rZIForQjp.net
>>223
不可能なものは心臓麻痺になる定期

238 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:19:21.08 ID:4ie8zrFl0.net
行動指示で特定の人物の名前書いたらそっちも死んだりしない?

239 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:19:21.13 ID:E3l7+b3b0.net
>>228
家の前が大変なことになってそう

240 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:19:33.64 ID:g9kojxpd0.net
>>224
1話目の最初からこの世界は腐ってるとか言ってたやつだぞ
開き直りというより根本が腐ってる

241 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:19:42.26 ID:trKQGo9Op.net
>>223
文春砲食らって社会的に死にそう

242 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:19:50.79 ID:z5UmcHgUa.net
>>238
死ぬ

243 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:20:18.48 ID:eYm87j8PM.net
「デスノートはいくら使ってもページがなぬならない」

↑これをうまく利用したら無限の資材になるんじゃ

244 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:20:24.00 ID:DIVFzoyXp.net
>>238
レイペンバーがそれをやらされたな

245 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:20:46.20 ID:E3l7+b3b0.net
>>243
駅のトイレとか駆け込んだ時も安心やな

246 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:20:55.51 ID:oLyd1wFKd.net
(よく出来てる風のガバガバギャグ漫画についてみんなまじめに語ってる...)

247 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:20:57.15 ID:g9kojxpd0.net
>>223
そもそも名前書いた時点で心臓麻痺だから
可能不可能以前にお前死ぬで

248 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:21:02.23 ID:D36xyURyd.net
漫画を描く
はい論破

249 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:21:16.50 ID:lIHMuwWj0.net
前澤使えるやん

250 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:21:26.02 ID:VPUpIK2j0.net
国会議員操って派遣法可決させて派遣会社作ればいい

251 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:21:33.79 ID:IWX3ifmV0.net
>>207
シブタク殺しちゃった以上新世界の神になる道邁進して自己正当化するしかなかったんや

252 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:21:39.59 ID:udsp05cfd.net
てか月って死神の👀契約しなかったの馬鹿だよな
あれあればすぐ終わった話や

253 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:21:55.27 ID:B9g0TFRvM.net
>>246
これはチー牛

254 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:22:03.78 ID:WmUD2bEhd.net
いっぺんに一億とかそういう単位で儲けようとするからあかんねん
10万くらいならそのへんのおっさんでも持ってるやろしFacebookとかに名前と顔晒してるおっさんの名前書いて「銀行で金下ろした後どこどこ(監視カメラないようなとこ)に財布を落として事故死」なら足なんてつかんし仮に他の人に取られたり金なかったりしたらまた次のおっさん狙えばええ

255 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:22:05.10 ID:STxsSRdT0.net
閉店間際の店長殺せばええやん

256 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:22:05.96 ID:x6OIXuXS0.net
https://i.imgur.com/zDKZ0BJ.jpg
https://i.imgur.com/77po9RI.jpg

257 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:22:19.20 ID:lIHMuwWj0.net
>>246
ニチャア…

258 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:22:28.08 ID:E3l7+b3b0.net
>>256
はえー

259 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:22:32.86 ID:DgagqbsS0.net
>>252
新世界の神になる以上長生きせなあかんし…

260 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:22:32.94 ID:4ie8zrFl0.net
自分の名前が書けないからあの後日談で大金得ようと考えてたヤツが自分を特定されないまま金だけ貰う手段がアレだったんやな
リュークがそりゃねえやてなって処分されたけど

261 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:22:38.08 ID:fpMBcYygp.net
死んじゃうから好きな子に色々命令できないという悲しみ

262 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:22:43.66 ID:5cWK+k4da.net
>>252
誰かに目の取り引きをさせて利用後に殺すのが一番やろ

263 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:22:45.86 ID:4dHBPuWLa.net
>>256
夜神局長までゲイになってまうやんけ

264 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:22:47.01 ID:US39fVHG6.net
>>256
これはL

265 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:22:47.52 ID:clK2WRPOp.net
未だに1話目月が本当の月だと思ってるやついたんだな
13巻に細かく描いてあるのに見落としすぎだろ

266 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:22:55.80 ID:l33vDmkZ0.net
>>235
(ん?こいつ毎回事件前に株買っとるなピコーン)

267 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:07.97 ID:I9azRAhmr.net
このシーンほんますき

268 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:09.27 ID:I9azRAhmr.net
このシーンほんますき
https://i.imgur.com/qzhbAQC.jpg

269 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:14.25 ID:WmUD2bEhd.net
>>226
それできるならエル外に出まくってたんやからその辺のやつらの名前書いてカメラ回させながら歩き回らせればあんなめんどいことしなくても勝てたやろ

270 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:16.26 ID:2rZyotd40.net
>>245
ルール追加されて殺されるで

271 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:17.24 ID:udsp05cfd.net
>>262
そんなまどろっこしいことしとるから失敗すんねん

272 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:18.62 ID:clK2WRPOp.net
>>252
結果論でしか物事を見れない馬鹿

273 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:23.41 ID:VNTry4K9r.net
デスノートって自殺できるんやっけ?

274 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:29.12 ID:fpMBcYygp.net
>>256
妹はトランスジェンダーのゲイやしな

275 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:31.39 ID:Lt355TMA0.net
デスノートを売ればええやん

276 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:33.20 ID:rZIForQjp.net
>>252
自分の寿命は削りたくなかったんやろうけど自分の息の掛かった奴らにだけ取引させたのはズル賢いなと

277 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:40.57 ID:VVtZLZhj0.net
物理的に不可能な事じゃなきゃなんでも実現出来るの?
おい小池、ワイの家のポストに宝くじの1等当選券入れた後死亡とかじゃいかんのか

278 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:42.20 ID:uxTdRcfpa.net
>>264
L(レズ)

279 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:44.32 ID:hvKOXKky0.net
これは論破王
https://i.imgur.com/gnFpZ6H.jpg

280 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:53.89 ID:njrRHxO40.net
他人への行動強制がどこまでがNGなのかが曖昧でようわからん

281 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:23:58.73 ID:D4bqkJwy0.net
>>247
例えば
ハチ公前で立っている(詳しい服装)の人間を見つけラブホに誘って性行為

これなら完璧やろ

282 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:12.41 ID:EnV2NAda0.net
さて、そろそろ全部論破してきたワイが唯一の正解教えてやろうか?
デスノートっていうゲキヤバな本拾いましたってマスコミに公表することや
一度も使わなくても死神は見ることが出来るし話を聞けるんやからな
それで拾った時のことや死神について本を書けば良い
ベストセラーにはなるだろうし講演なども開けて、億万長者とまでは言わなくてもまあかなりの金になるだろう
これが唯一や
キミらは先入観にとらわれすぎや

283 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:16.68 ID:clK2WRPOp.net
>>279
こいつ本当に馬鹿すぎて笑える
デスノートの話を出さないでほしい

284 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:17.44 ID:Dr+IYgWga.net
つまらない…!

285 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:18.60 ID:N5NPjNyg0.net
自分以外の人間殺しまくって逆らったらお前殺すぞでええやん

286 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:20.58 ID:jAyUVpojd.net
最近描いてたやつほんましょうもないわ
死神大王がでしゃばってくるとか酷い

287 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:28.72 ID:S0mFgrl7M.net
月ごDQNネームだからグレたという風潮

288 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:37.37 ID:rZIForQjp.net
>>256
これはなんJ探偵団

289 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:38.19 ID:clK2WRPOp.net
>>268
ここは頭の回転が早すぎる

290 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:41.31 ID:IWX3ifmV0.net
>>247
まあ〇〇公園に行きそこで出会った男性に一目惚れし〜とかなら行けるやろ

291 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:42.41 ID:RkWacBjM0.net
>>246
きも

292 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:43.43 ID:J58y2KNf0.net
>>153
いうてバレんやろ

293 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:44.80 ID:X45ZCQTgd.net
>>279
意味不明すぎて草

294 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:49.66 ID:ldj5QmhI0.net
>>40
わいって自分も死ぬやん

295 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:51.20 ID:r7mo9eOY0.net
>>279
これほんと意味不明で好き

296 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:24:57.80 ID:6Xy/LbvWd.net
大企業の経営陣変死させまくれば多少は株操作できるやろ

297 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:01.13 ID:clK2WRPOp.net
>>246
うわ高二病きっしょ

298 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:03.13 ID:gnJgQ3uQ0.net
>>279
意味わからな過ぎて草

299 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:08.33 ID:XYroQB1ea.net
>>280
知らない知識は書いたり言ったりさせられない
物理的に不可能なことはさせられない

300 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:10.61 ID:W8QHCJ4k0.net
>>279
マジで意味わからなくて草

301 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:11.82 ID:3bDiqkNHd.net
後付けルールのやつか
あれクソだったなぁ

302 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:13.21 ID:eCrI1L1D0.net
ノートを1000億で売るわ

303 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:14.63 ID:J3MxELl10.net
本人がとり得ない行動は指定できない

このルールガバガバ過ぎない?
死神はリンゴしか食べないは勿論ナオミの自殺もそうやし作者自身扱いきれとらんやろ

304 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:15.57 ID:1Dr2204eM.net
>>279
読んだことないなら答えなければいいのに

305 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:21.92 ID:iPCVWRoR0.net
>>281
おまえとのセックスは考えもしないことにあたるから心臓麻痺やぞ

306 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:24.68 ID:IWX3ifmV0.net
>>244
レイペンバーは普通に名前書かされただけやぞ

307 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:27.24 ID:vC4mD+z3r.net
株の空売りでよくない?

308 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:29.39 ID:Alql3KB20.net
>>279
キリスト教信者に殺されないもんなのかね

309 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:31.29 ID:E3l7+b3b0.net
>>283
すまんひろゆきはキリストをサンタと似たようなものと思っとるんや…

310 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:38.23 ID:fUD5BF0QM.net
まぁ読み切りニアを完全に出し抜いたのはおもろかったわ

311 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:47.68 ID:oLyd1wFKd.net
>>253
>>257
お前がな
ワイはデスノートなんて毛ほども興味ない呪術廻戦見てるタイプの今時の若者だよ
乙〜

312 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:49.51 ID:clK2WRPOp.net
>>303
自殺は全ての人間に当てはまる行動だから出来るだろ

313 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:53.74 ID:qGm+nQcNr.net
前澤「デスノートで他人の1億は奪えても10億は無理じゃん?」
「でも自分で稼げば100億稼げる」

314 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:25:54.20 ID:C5Yqad0N0.net
>>247
○○ 事故死
2021年12月24日から2022年1月10日まで○○ホテル△△号室に滞在
自室の鍵は開けておき滞在中は自らの性欲を満たすことだけを考え行動し同年1月13日事故死

これでいい

315 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:26:01.29 ID:ld9/+3in0.net
デスノートは後出しでルール追加されるから人殺し以外に使うの無理やろ
読み切りの時みたいに利益得た瞬間そういうのはあかんとか言って心臓麻痺なるわけやろ?

316 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:26:02.70 ID:jySxK9cc0.net
>>279
こいつの中ではデスノートは過去干渉できるし、キリストのフルネームはイエス・キリストなんか

317 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:26:08.82 ID:STxsSRdT0.net
乙〜

318 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:26:11.95 ID:EnV2NAda0.net
お前らもうちょっと論理学とか学んだ方が良い

319 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:26:12.59 ID:7DnfLpTe0.net
>>303
死神りんごはあくまで死刑囚が書いた遺書の文章だしナオミはフィアンセ死んだから自殺の動機あるだろ

320 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:26:18.89 ID:VNTry4K9r.net
>>311
高速詠唱

321 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:26:21.19 ID:tS3e40Rs0.net
ここまでできるならどうにでもなりそうな感じはする

https://i.imgur.com/zUAyTnl.jpg

322 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:26:26.23 ID:RcSbjrCed.net
スポーツクジの結果くらいなら操作できるんやない?

323 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:26:26.75 ID:ME0znuKCd.net
とりあえず塩田くん絶対試し書きに使われるわ

324 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:26:32.83 ID:44gJLmH10.net
>>279
エアプのボケ老人やん😭

325 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:26:36.69 ID:g9kojxpd0.net
>>305
でも冷静に考えてたら
自殺が全員が考えることなら
それこそ性欲なんて誰にでもあるんだから誰でもやりたい日が出来ても可笑しくないと思うわ

326 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:26:41.69 ID:x6OIXuXS0.net
https://i.imgur.com/PRTl2uF.jpg
https://i.imgur.com/1V0fV3m.jpg

327 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:26:50.73 ID:VPUpIK2j0.net
ノート売ると売った相手に口止めのために殺されそう

328 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:27:18.67 ID:g9kojxpd0.net
>>326
2枚目ほんますこ

329 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:27:22.67 ID:rZIForQjp.net
>>279
タイムスリップでもするんか?

330 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:27:24.38 ID:clK2WRPOp.net
よく考えたらデスノートのルールがあんなに複雑なのって死神が昔はデスノートを人間界に落としてたって話で通るよな
レムも昔は死神も人間と関わろうとしてたって言ってたし

331 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:27:37.99 ID:iPCVWRoR0.net
>>316
そもそも顔知らんやろって

332 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:27:38.59 ID:wc92LpTq0.net
>>186
ライトが実験してたやろ
刑務所の犯罪者に「俺はLが日本警察を疑っていることを知っている」と壁に書かせようとしても失敗したやん
ライト曰く知りもしないこと、考えもしないことは命令できないんよ

333 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:27:43.95 ID:5cWK+k4da.net
>>321
綺麗な一巻完やな

334 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:27:49.90 ID:J3MxELl10.net
じゃあ特定人物に金を譲渡させるのは抜きにして金稼ぐなら何なん?
ヨツバみたいに株価操作とかはいけそうやけど

335 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:28:21.39 ID:4iUXJ0/L0.net
>>321
この時見た幻影ってなんやったっけ

336 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:28:25.11 ID:hLx4SQWD0.net
自殺で余裕やろ
次に道で会った人に全財産渡すことを計画して偶然自分に出会えばいいだけや
自殺するんやから当然財産の処分は考えるし何も不自然じゃない

337 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:28:31.75 ID:Rr/JP2myd.net
マフィアがミサの偽名宛にアジトの住所送れた所を見ると行動指定の制限なんて無いようなもんや

338 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:28:36.03 ID:44gJLmH10.net
プラチナエンドとごっちゃになってるやつおるな

339 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:28:41.20 ID:4ie8zrFl0.net
>>335
ノートの切れ端触らせてリュークが見えるようになった

340 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:28:45.70 ID:g9kojxpd0.net
>>321
そもそもこれ月がデスノートの切れ端落とした事も込の内容やしな
犯人拾わなかったらどうすんねん思ったけど
拾うの込みで操作されてんのかな

341 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:28:47.77 ID:US39fVHG6.net
>>315
あれは主人公がもう関わりたくないとか言ってルール変更についても教えてもらえなかったから
ちゃんとリュークにルール変わったら教えてって言っとけば金受け取らないで4ななかったんじゃ

342 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:28:49.28 ID:VNTry4K9r.net
映画しか見たことないが、Lがポテチ食いながら出てくるシーンすこ

343 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:28:51.64 ID:fpMBcYygp.net
>>279
だれか日本語訳してくれ

344 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:28:52.33 ID:cxo3CR5m0.net
宝くじで10億円当たったことに興奮しすぎて憤死

345 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:28:52.77 ID:p90k21ERa.net
>>332
金渡すくらいあり得るやろ

346 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:29:02.30 ID:6YAyhoVfp.net
>>335
リュークやなかった?

347 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:29:15.92 ID:clK2WRPOp.net
現実的なこと言うと株価操作で儲けるしかない
間接的だし足がつかない
月が異常に優秀だったからヨツバに目をつけられたけど現実的にそんな人間がいると思えない

348 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:29:23.00 ID:N3FSycyQa.net
何ヵ月も前からどっかに旅行予約しておいてその日に会わせて◯◯、△△(旅行先近辺の目立たないところ)に誰にもばれずに金埋めるみたいな書き方で行けるやろ 無理やったら再トライ

349 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:29:29.24 ID:nJMMGYU+0.net
競馬で騎手をってワイには無理やわ
なんの罪もない騎手を殺すのは心情的に
心情的に殺しても大丈夫なやつで
金稼ぎして足がつかないってハードル高いな
呪術師としてyoutuberでもやって指名手配犯を殺してくくらいしか思いつかん

350 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:29:49.09 ID:DucvL3r20.net
一つ一つはルールに抵触しないけど同時に起こそうとすると物理的に不可能になるように2人以上を殺そうとしたらどうなるんや?
後から書いた方が無効?

351 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:30:00.31 ID:rZIForQjp.net
>>292
何回かやってたら流石に開催自体危ういやろ
色んな公営ギャンブル回るとしてもそんな大金は稼げんやろうからコスパ悪い

352 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:30:03.10 ID:iPCVWRoR0.net
>>337
本人が知ってるかどうかが基準なんやろな

353 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:30:08.93 ID:wc92LpTq0.net
>>279
過去人も殺せる設定おもろそうやな
タイムパラドックス物の話になりそうやが

354 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:30:16.69 ID:Alql3KB20.net
映画はどうよ?

マンガのL的にはあれを勝ちとは言えないのかもしれんけど結構うまいオチにはできたよな CHANGE THE WORLD?しらないです

355 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:30:22.22 ID:L7jr1/vgd.net
だから今現時点で一億持ってても100億持ってても使い方一緒なんだから一億儲ける方法論からやれよ

356 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:30:28.17 ID:cHh4xOgI0.net
別にしばらく読んでないからうろ覚えならええで?
何でお前らは誰よりも詳しいという体でレスするんや

357 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:30:36.43 ID:rB+waEcba.net
ワイんちのポストに全財産を投入したあと出来るだけ遠く離れた場所で死亡

これでよくない?

358 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:30:46.10 ID:o/xzR+Ll0.net
そう考えると平和で楽しく暮らしてる人にはデスノートやらギアスって無用やな

359 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:30:55.83 ID:udsp05cfd.net
>>357
監視カメラ「ん?」

360 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:30:56.84 ID:4iUXJ0/L0.net
>>339
確かそうだったよな
単に頭がおかしくなって幻覚見るでもよかったのに

361 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:31:02.82 ID:IWX3ifmV0.net
>>335
リューク

362 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:31:04.86 ID:EnV2NAda0.net
なんでワイに反論ないん?

363 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:31:09.92 ID:6YAyhoVfp.net
映画のLの続編みたいな奴語られてるとこ見たことないんやけどあれ駄作判定なん?
最後の23日間みたいなやつ

364 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:31:10.36 ID:ltbORJD5d.net
>>340
恐ろしい幻影を見るために一番不自然じゃない行動がデスノートの切れ端にさわってリュークを見ることなんやろ

365 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:31:17.18 ID:l33vDmkZ0.net
>>340
拾わなくても幻覚症状出てた可能性もある

366 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:31:19.93 ID:An/QLNZL0.net
リュークに見えてたライトの寿命って最初から変わってないんか?
それともノート拾ったせいで寿命変わったんか?

367 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:31:35.66 ID:KRTWEmgT0.net
めちゃあるよな

368 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:31:36.65 ID:clK2WRPOp.net
>>358
ニアが言ってたし最強最悪の殺人兵器だよ
普通の人が持っちゃいけない力

369 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:31:41.19 ID:RcSbjrCed.net
>>349
馬主ならどうや?ヤクザみたいのも結構おるやろ

370 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:31:48.48 ID:cHh4xOgI0.net
>>354
いや何故か都合よくLが死ぬタイミングで演技できたガバガバオチだよね?

371 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:31:56.08 ID:VNTry4K9r.net
ワイはchange the world好きです(ブチギレ)

372 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:31:58.31 ID:4ie8zrFl0.net
>>360
それだと元々糖質とか幻覚が見えるような人間やないと
不可能な扱いになって心臓麻痺になるのかもな。幻影が見える動機づけとして成功率を上げた手段がそれだったんかも

373 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:32:12.23 ID:clK2WRPOp.net
>>363
おそらくニアと思われる人物が日本人だったの本当にクソ

374 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:32:12.78 ID:iPCVWRoR0.net
>>366
たしかデスノートなしでの寿命

375 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:32:22.98 ID:ZxIsB99Ua.net
>>366
ニアに捕まって獄死するまでの寿命やろ多分

376 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:32:30.38 ID:udsp05cfd.net
そもそも日本の司法でデスノート犯罪裁けるの?

377 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:32:41.97 ID:ltbORJD5d.net
>>372
その犯人薬物使ってるって設定やったやろ

378 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:32:45.85 ID:qbn8tnODa.net
>>371
頭おかしい

379 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:32:53.08 ID:J92zpvAga.net
韓国株を買って金正恩を殺害←これやろ

380 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:32:54.09 ID:U2WfVIET0.net
>>321
バスジャックのトリックはマジで良くできてると思うわ

381 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:03.43 ID:Rr/JP2myd.net
>>352
ミサの偽名なんて知りようがないからぶっちゃけ作者の匙加減で何でも行けそう

むしろこれがOKなら「Lが警察を疑っている」が無理っていうのがおかしい

382 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:05.39 ID:clK2WRPOp.net
>>376
その話は日本捜査本部とLとの会話でやってる
7巻見ろ

383 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:07.28 ID:l33vDmkZ0.net
>>371
南原さん出とるからな

384 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:16.20 ID:C5Yqad0N0.net
>>357
それでもいいけど金額によっては怪しまれるから
怪しまれることすら回避するなら日常の中で下ろしても不自然じゃない金額に設定するか
一度に大金を手にしたいならどこか近所で人目のつかない場所に遺棄させる方がいい

385 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:16.88 ID:Alql3KB20.net
山田太郎 自殺
友人の佐藤二朗の家に5億円を渡しその後自殺

こう死因の欄に詳細として佐藤二朗って名前を出した場合佐藤二朗は死ぬの?それともあくまで死因として処理されて佐藤二朗は死なんのかね?

386 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:17.72 ID:N3FSycyQa.net
月って煽り我慢出来たら最後の倉庫で逃げれる可能性あったんか?

387 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:22.13 ID:3wMMKJk0d.net
可能な限り人目が付かないようにし金目の物を所定の位置に隠してから20日後に死亡

388 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:25.26 ID:MXTZA8uy0.net
>>321
ここまで第1巻なのかよ
濃すぎやろ

389 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:28.86 ID:lIHMuwWj0.net
>>359
ポストに投函後10日後に死亡とかに設定すりゃええ
その間に別の奇行も設定して紛らわせる

390 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:30.37 ID:6YAyhoVfp.net
>>373
ワイ小説版で見たからそれ知らんかったわ>>373

391 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:39.37 ID:Q8MCqr2o0.net
>>363
テレビスペシャルみたいなもんやったからね
よほどマツケンLが好きなら見ればってだけの作品

392 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:44.32 ID:LleHzT4M0.net
死ぬ前の行動操れるんやから口座作らせて入金させまくればええんやないの

393 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:47.89 ID:m7UWxylCM.net
為替で余裕やろ
エルドアンが死んだらトルコリラ爆上げやそ

394 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:51.44 ID:clK2WRPOp.net
>>386
もう無理
証拠もあがってるのに

395 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:53.40 ID:FUQIrzNDd.net
>>321
バクマン以降の絵って明らかに劣化してるんだなあ

396 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:33:53.50 ID:fedSPizn0.net
>>279
デスノートの設定は知らなくても別に叩かれはしないけどイエス・キリストが本名だと思ってるのは教養無さすぎやろ
こいついい大学出てるんちゃうんかいな

397 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:34:01.30 ID:hLx4SQWD0.net
>>376
因果関係を証明できればできるやろけど
証明するための検証ができないから無理やな

398 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:34:12.94 ID:drAMOQind.net
>>371
ウッソだろお前

399 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:34:16.49 ID:9OKy6v7IM.net
>>279
毎回デスノートオタクがニチャニチャ言いながらデスノートの特性は〜って語り出す魔法の画像

400 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:34:19.14 ID:rB+waEcba.net
>>389
はぇ〜賢い
そこまで考え付かんかったわ

401 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:34:27.56 ID:vMORa2iS0.net
>>256
これブライス・ハーパー?

402 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:34:35.64 ID:iPCVWRoR0.net
>>381
宛先としてやからかけるんちゃう

403 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:34:35.96 ID:IGTLC7nNx.net
>>294
どこどこのトイレにいた見知らぬ男と行きずりセックスして〜ならアリやな

404 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:34:38.36 ID:qwhd3oYA0.net
現実にデスノートのキラいたらワイ信者になってる自信ある

405 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:34:43.45 ID:IWX3ifmV0.net
>>332
金持ちが「いきなりワイの財産知らん奴に送り付けたろw」ってなるのは考えもしないことの範疇ではないやろ

406 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:34:49.35 ID:4ie8zrFl0.net
>>386
煽り耐性がない場合は読み切りの自殺希望者だけ殺してたメンタル雑魚みたいな事になるんやろな
淡々と殺してるから特定手段がほとんどなかったんやっけ

407 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:34:59.13 ID:ABXzCdWka.net
>>399
そのレベルにも達してないやろこの知識やと

408 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:35:03.83 ID:clK2WRPOp.net
>>388
Lが死ぬまで約1年
デスノート全108話
密度が異常

409 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:35:06.46 ID:DOdAQlkPM.net
お金を引き出して財布を〇〇公園に捨てるとかでええやん

410 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:35:08.07 ID:g9kojxpd0.net
読み切りで判明した夜神月がちゃんと教科書に乗ってるのがおもろいよな

411 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:35:10.89 ID:ZmGeXS2WM.net
>>376
アトムが言ってたけど無理だって

412 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:35:20.44 ID:N5NPjNyg0.net
たったの12巻でここまで語られた漫画はないよな
尾田くん少しは見習えよ

413 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:35:27.10 ID:ySQZFYfc0.net
適当な美術品自作して富豪を操って10億円とかで買わせればええだけやぞ
現実でも脱税でよくある手口や
で脱税容疑で捜査が入っても実際は脱税ではないから何の証拠も出なくて捕まらない

414 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:35:31.24 ID:qbn8tnODa.net
>>404
魅上みたいに失望しそう

415 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:35:34.08 ID:rWvUkM0md.net
株買うか空売りして合併とか買収させればいいじゃん

416 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:35:40.82 ID:NWWJlhhs0.net
>>369
馬主をヤっても競馬に勝てんやろ

417 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:35:47.82 ID:N3FSycyQa.net
>>394
日本警察側は何も掴んでなかった気がするんやが、魅上何か知らんわで流石に無理か そもそも日本警察側に月の味方おらんから誰も信じてくれなさそうやな

418 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:35:50.68 ID:nJD75frf0.net
死神「気に食わないので後出しで殺します」
↑これがある限り無理やろ

419 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:36:06.13 ID:qwhd3oYA0.net
>>321
幻影ってリュークのことだから幻影じゃないんだよな
実際には違くても周りから見てそうだったらいいんやろか

420 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:36:06.91 ID:bpty40uJM.net
株価操作できるやん

421 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:36:08.83 ID:clK2WRPOp.net
>>410
道徳的には悪だけどな

422 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:36:10.22 ID:i6c1MSmX0.net
エイリアンっぽいし未知との交信みたいな感じでドキュメンタリー作ればリュークもノリノリで出演してくれる

423 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:36:24.25 ID:4dHBPuWLa.net
>>396
単にデスノート知らんだけでキリストが本名じゃない事は知ってるやろ

424 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:36:37.66 ID:WYOQjoNh0.net
地方競馬の騎手に八百長させて結果出てから死んで貰えばええ

425 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:36:40.19 ID:N3FSycyQa.net
>>406
煽り耐性じゃなくて最後の勝利宣言して煽ろうとしたとこや

426 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:36:40.89 ID:DsjPfVXn0.net
>>412
ようできとるわ

427 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:36:44.16 ID:Tqp00eHYa.net
>>418
そもそもノート死神のもんやしリュークが暇潰しに落としてっただけやもん人間の都合なんかしらん

428 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:36:50.12 ID:0XvDYoL/0.net
>>279
コイツイエス・キリスト本名だと思ってんのか?

429 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:01.43 ID:DOdAQlkPM.net
>>256
Lに恋してたってハッキリ分かんだね

430 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:03.79 ID:clK2WRPOp.net
>>418
個人的には死神つかれた者は不幸になるっていうオチが一貫してて好きだけどね

431 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:10.28 ID:Dmqq0bk1r.net
現実にありえない漫画のことでよくここまで熱くなれるな

仕事しろよ

432 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:13.49 ID:LleHzT4M0.net
今のマスク生活だと顔分からなくて殺せなそう

433 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:16.56 ID:LpzCUKsPr.net
>>351
競馬潰れるとか願ってもない最高なことやんけ

434 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:23.88 ID:4LR3Ouii0.net
>>256
これは新世界の神

435 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:34.28 ID:L7jr1/vgd.net
だと前澤がYouTubeでDMに口座番号送った人に全財産あげると宣言して俺の口座に振り込ませて心臓麻痺なら罪にならないんちゃうか
色々めんどうやけど

436 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:38.09 ID:S0mFgrl7M.net
デスノートくらい面白くて綺麗にまとまってる漫画ない?

437 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:39.03 ID:i6c1MSmX0.net
>>279
酒飲んでたらノーカンやぞ

438 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:40.62 ID:wc92LpTq0.net
>>405
マジ?めちゃくちゃ不自然やんそんなん
たぶん人間界を無闇矢鱈かき乱さない為にデスノートに制約つけてるはずだからそういう周りの人が不自然に感じるのはアカンはず理屈で考えるなら
まぁそれなら世界中の人間を心臓麻痺で殺しまくることができちゃうのも可笑しいけど

439 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:43.19 ID:iPCVWRoR0.net
>>399
ちょっと読んだことあれば違和感ばりばりなレベルやろこれ

440 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:43.22 ID:4iUXJ0/L0.net
ノートに書かれた時点の事実をもとに因果関係としてありうるかどうかが制約ってのが妥当なところやないかと思うわ

441 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:47.82 ID:J92zpvAga.net
でもノート手にしたらこんなのが四六時中ついてくるの嫌だよな
https://i.imgur.com/LjMS75t.jpg

442 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:50.48 ID:tgQiHQ4ed.net
>>404
一度信者になった後、社会に貢献しない者も制裁の対象にするっていう報道で掌返しや

443 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:52.76 ID:g9kojxpd0.net
>>421
神だって言ってる人も沢山いるもん😡

https://i.imgur.com/fSEEFaP.jpg

444 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:54.33 ID:NPZLjdfjd.net
平日の昼間からデスノートおじさんが熱い議論繰り広げてんの草


お前ら仕事は?w

445 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:57.88 ID:OZRpexnvd.net
>>279
これほんまムチャクチャで草

446 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:37:59.38 ID:b0Eum2tYd.net
全財産を現金化して持ち歩き指定場所で死亡
後で回収にいけばええ

447 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:38:21.25 ID:WSlX5RDva.net
>>438
馬鹿は黙ってろ

448 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:38:25.43 ID:1qxUUCXf0.net
>>436
暗殺教室

449 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:38:33.83 ID:RcSbjrCed.net
>>416
賞金額を妬まれて他殺とか書けるやん

450 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:38:49.24 ID:9Msz3yOr0.net
メルカリでなんか適当に出品しといてそれ購入させて死なせればOKやろ

451 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:38:51.66 ID:clK2WRPOp.net
>>443
作者公認の極悪人です😡
Lはちょっと悪い人
夜神総一郎だけが善人らしい

452 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:38:55.81 ID:u8+S/1kud.net
https://i.imgur.com/3SEZhXp.jpg

453 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:38:59.31 ID:4ie8zrFl0.net
もしかして前澤が大金ばらまいてるのも誰かがノートを

454 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:39:33.86 ID:jOIkgrae0.net
>>444
心臓麻痺で死亡

455 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:39:35.67 ID:d3ruDBCp0.net
ヨツバグループの人ら稼いどったやん

456 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:39:47.79 ID:uy2v6iJkd.net
>>321
これ犯人の手元が少しでも狂ったらリュークの側にいるライト君死んでたよね良かったんやろか

457 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:40:02.90 ID:Alql3KB20.net
DMMでデスノート買おうとしてるんやけどカラー版もあるんだよね カラー版どうなん?

基本バイト塗りだろうけど本誌でカラーだったところはちゃんと再現されてるのかね?

458 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:40:04.93 ID:EduwIz3ur.net
>>32
□□が誰なのか住所も知ってないと無理

459 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:40:15.31 ID:UKVr9wlBa.net
>>456
ノートに操らせて他人を殺すことはできん

460 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:40:22.96 ID:oS0PZRm70.net
>>279
これフランス語?

461 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:40:24.44 ID:2/dejVR10.net
>>399
ひろゆき信者イライラで草

462 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:40:27.20 ID:xisVdm5z0.net
>>246
チーチー

463 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:40:35.53 ID:clK2WRPOp.net
まぁ株価操作で結論出てるけどな
語りたいやつはデスノートの本スレ行けよ
DEATH NOTE(デスノート) (ワッチョイ有り)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1569372108/

464 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:40:37.29 ID:EZieX/lI0.net
宗教やろ
予言と呪い代行でボロ儲けや

465 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:40:41.12 ID:N9Va6ujV0.net
>>401
ピューディーパイやろ

466 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:40:53.14 ID:ySQZFYfc0.net
もっと簡単なのはクラウドファンディングや寄付募集サイト使えばええだけや
富豪を操って自分の募集に何億円も支援させればいい

467 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:40:58.39 ID:N3FSycyQa.net
>>456
デスノートのルールで死因操って他人を殺すとかは出来ひんようになってる

468 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:41:11.39 ID:FGFnKlWt0.net
今の時代どうやっても特定されそう
それで殺された知人に報復されそう

469 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:41:13.35 ID:WIBVHOSbd.net
知ってる場所や行き先が分かってるならともかく
急に知りもしない住所に送ったりしないやろ

470 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:41:17.74 ID:clK2WRPOp.net
>>457
DEATHNOTEのカラーはクオリティ高いから普通に買って損はないよ

471 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:41:24.51 ID:xisVdm5z0.net
が…ま…

472 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:41:50.10 ID:ySQZFYfc0.net
>>468
事故死させればええんやぞ

473 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:41:54.14 ID:HMOl8E3D0.net
>>412
短ければええ漫画という風潮がそもそもおかしいからな?

474 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:41:54.20 ID:Alql3KB20.net
>>470
ほんまか!!!買うわ!

475 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:42:00.53 ID:U2WfVIET0.net
12巻というちょうどいい長さ、登場人物そこまで多くない、展開もいいペースで進む

最後の終わり方だけあれやけどそれ以外かなり良いよな

476 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:42:12.80 ID:4sTJk5eS0.net
行動操れるのはやりすぎだよな
もう別もんじゃん

477 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:42:18.35 ID:HMOl8E3D0.net
>>436
ワンピース

478 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:42:25.89 ID:0ihIKcfir.net
全く大事に思わずに暇潰しに恨んでる奴多そうなの書いとくわ崇められようが意味なんて後付けで良い

479 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:42:38.34 ID:clK2WRPOp.net
>>475
キラは1部の人間の神となって終わった
ニアはデスノートを使ったのか
永遠に議論できる神漫画だと思う

480 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:42:47.88 ID:5Hh/DaRE0.net
実際Lが勝つのってミサがキラ信者だった時点で不可能になったやろ

481 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:43:16.54 ID:N5NPjNyg0.net
>>473
ワンピースとか考察してそう

482 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:43:27.87 ID:ybyDcnmRa.net
トルコリラしこたま買ってエルドアン始末する

483 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:43:30.57 ID:GGCJjycxd.net
>>467
射撃が正確になる効果付きなんか

484 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:43:38.29 ID:clK2WRPOp.net
>>480
作者が言ってたけどミサが東応大学でLの名前を見た時点でLが死ぬのは確定してたらしい

485 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:43:47.94 ID:AuPo6J1od.net
ニアとかいう偉そうに説教かましてるくせにこっそりデスノート使ってたゴミクズ

486 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:43:50.28 ID:fnyWa1+Ld.net
>>480
ミサ自体はくそバカだけどミサの死神が優秀すぎる

487 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:43:51.06 ID:pBSCzlJtM.net
株で空売りすりゃええやろ

488 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:43:59.78 ID:krgDLvYca.net
ビルゲイツ、ワイに全財産を寄付した後トラックに轢かれて死亡

489 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:44:25.71 ID:lDXCVfG7r.net
っていうかあんまり目立つことしたら警察にバレそう

「〇〇✕✕、2021年12月24日深夜2時30分、〜町〜番地の公園の一番大きな木の下に、自分の財産から可能な限り現金を詰め込んだトランクスを置いたあと、極力発見されにくそうな場所に移動して自殺」

でトランクスを一瞬で回収して終わり

どうや?

490 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:44:34.74 ID:4ie8zrFl0.net
病的に神経質だった魅上があっさり偽物ノート掴まされたり
ノートで既に洗脳済みの可能性とかあるよな
というかここぞという時は隠し持ってたノートの切れ端を使えとかやりそうなのに

491 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:44:41.25 ID:s4vt0uCfa.net
>>488
ワイ、死亡!

492 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:44:50.00 ID:clK2WRPOp.net
>>485
まぁあの松田の推理を最後に持ってきた時点で使ったんだろうよ

493 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:45:10.95 ID:Alql3KB20.net
結局寿命半分になるって要素どうなったんや

ミサミサは一応半分の半分位にはなってるんやろ?

80まで生きるとしてミサミサ20歳くらい?残り60からの30からの残り15年くらい?
これ死神が寿命伸ばしたってのはどうなったんだろ?よくわからんのよね

494 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:45:14.00 ID:5Hh/DaRE0.net
月「あえて追い詰められることでワタリもLも死神が殺してくれるで〜ワイの勝ちや!w」

こんなんなんでもありやん
どう転んでも月の勝ち

495 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:45:19.96 ID:Ko/Omcuya.net
https://i.imgur.com/qbmpSYk.jpg

496 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:45:26.18 ID:clK2WRPOp.net
第2部は悪く言われがちだけど
Lは表に出てしまったのが遠回しな敗因でもあるから、ニアが徹底して引き籠ってたのは寧ろ好印象だわ
本来あれくらいでなければおかしい
しかし時にはリスクを承知で動かなければ核心にはたどり着けないことがあるのも事実
ニアとメロはそのリスクを分散させた存在
二人は二人で一つ

497 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:45:31.96 ID:WBo4j4eZd.net
⚫正義、資産をダイヤに変え⚫⚫山麓の⚫⚫トンネル⚫⚫側出口西側の地面に埋め死亡

498 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:45:34.35 ID:trkyOoyU0.net
格安の仮想通貨買って、大富豪に死ぬ前に全財産使って買い上げさせて売り抜ける、完璧やろ

499 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:45:34.41 ID:QC9jVsDe0.net
殺し屋として働くしかないな

500 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:45:42.25 ID:g9kojxpd0.net
>>492
松田の理論ならジェバンニ1晩が説明着くしな

501 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:45:43.27 ID:fnUNJI9op.net
>>424
競走途中でダイブするも打ち所が悪く事故死

502 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:45:44.29 ID:IWX3ifmV0.net
>>480
逆にミサがライトの味方じゃなきゃライトに勝ち目なかったよな
死神の目以外でL殺す方法なんて皆無やろ

503 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:45:53.51 ID:wOACnaIva.net
普通に親に保険かけて殺せばええやろ

504 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 14:45:55.36 ID:5Hh/DaRE0.net
金儲けしたいなら株でいいんじゃね

総レス数 504
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★