2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯の医者「最近は銀歯使わない」←これほんと?

1 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:30:29.76 ID:FfVv0RGG0.net
もう銀歯時代遅れか?

2 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:30:48.85 ID:jUcGOZDP0.net
最近は金歯な

3 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:31:01.88 ID:FfVv0RGG0.net
樹脂かセラミックなんか

4 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:31:09.09 ID:CdJqjDcpd.net
金属高いしな

5 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:31:10.14 ID:FfVv0RGG0.net
>>2
ゴージャスやな

6 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:31:31.46 ID:FfVv0RGG0.net
>>4
値段か

7 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:31:57.40 ID:FfVv0RGG0.net
最近はこのくらいの虫歯も樹脂詰めるんすよ〜って言ってたわ ええんか

8 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:32:05.37 ID:JBoCdOdr0.net
保険は銀歯や

9 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:32:24.32 ID:ax0gxjbDM.net
保険でも白いのやね

10 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:32:26.25 ID:FfVv0RGG0.net
>>8
結局銀か

11 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:32:41.84 ID:FfVv0RGG0.net
>>9
そうなんか ええ時代やん

12 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:32:42.04 ID:CdJqjDcpd.net
>>7
ええぞ

13 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:33:08.66 ID:FfVv0RGG0.net
まぁ口開けた時に目立つしな ワイそんなに人の前で大口開けることないけど

14 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:33:38.51 ID:FfVv0RGG0.net
>>12
はえ〜

15 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:33:49.07 ID:EpgrY/cg0.net
銀歯って噛む時電気走るんやろ?

16 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:34:16.39 ID:BtxDDrz8d.net
玉に若いのに銀歯おるよな

17 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:34:17.13 ID:+jQDGEu1d.net
めちゃくちゃ勝手に銀歯入れられたが?

18 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:34:45.61 ID:3+KAPO9x0.net
>>9
保険内だと奥歯は銀歯やで
白くできるのは前の方だけだった気がする

19 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:34:56.43 ID:r6HG5VLQa.net
欠けたり剥がれたらセラミックで埋める

20 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:35:02.42 ID:ih5yq+Z30.net
価格差がひどすぎて貧乏人は銀一択だぞ

21 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:35:34.17 ID:FfVv0RGG0.net
>>16
ワイやん ちゃんと磨いてるはずなのになぁ

22 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:35:41.96 ID:CdJqjDcpd.net
今は奥歯も白いのいけるで条件あるけど

23 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:35:58.07 ID:KdeMG9XS0.net
>>15
カレー食ってる時奥歯キーンなる時はあるで

24 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:36:30.57 ID:9W5fIH5R0.net
奥歯は自由診療になるから銀だわ
前の方は樹脂だけど

25 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:37:00.17 ID:8OmWollw0.net
奥歯欠けたから白いの入れられたで

26 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:37:22.64 ID:OFk+koNBr.net
前歯のエナメル質が剥がれた時は白いの詰めてもらったで

27 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:37:43.72 ID:FfVv0RGG0.net
レントゲン取ったらまた虫歯あって草 もう終わりだよこの口内

28 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:38:04.38 ID:3+KAPO9x0.net
>>22
去年から変わったんやね
知らんかったわ

29 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:38:05.99 ID:E6/EeBsU0.net
銀歯入ってる奴って毎日少しずつ水銀摂取してるようなもんだろ
身体に悪そう

30 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:38:25.19 ID:57tTX2mLr.net
ワイ前歯以外全部銀歯なんやけどこれってもしかしておかしいのかな・・・虫歯できやすすぎてこまる

31 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:38:59.07 ID:iWuUcup80.net
>>29
無機水銀はそうでもない
他の重金属と大差ないで

32 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:39:12.58 ID:CdJqjDcpd.net
>>28
もっと前からいけたと思うで

33 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:39:42.79 ID:d7Uxknht0.net
銀歯にも利点はあるやろ
安い、強度に強いとか

34 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:39:45.59 ID:At/DRYQc0.net
ワイの銀歯って樹脂製に交換してもらえるんか?

35 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:39:49.65 ID:AlI2wTub0.net
ぶっちゃけ前の方以外なら銀歯でもええけどな
人の口ん中とかまずみんし

36 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:39:54.69 ID:tsTg3s760.net
なんでお前らそんな詳しいんや?
まさかちゃんと歯磨いてないんか?

37 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:40:10.71 ID:MuBotwRM0.net
この前行ったら削ったあと樹脂盛って紫外線当てて固めてるっぽかった
なおワイの歯が黄色すぎて医者が調色するときアシスタントに「もうちょっと黄色ちょうだい」とか言うとった

38 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:40:14.08 ID:Fc38iNaR0.net
>>30
わりとポロポロ詰め物取れるか?

39 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:40:25.72 ID:iWuUcup80.net
>>30
小さい虫歯なら光で固まる樹脂で
大きい虫歯は金属じゃないと無理らしいで

40 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:40:33.86 ID:OFk+koNBr.net
>>36
磨きすぎても歯の表面が傷んで剥がれるんや

41 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:40:34.69 ID:ZY8VAwLgM.net
奥歯銀歯でみっともないんだがどうにかならないか?

42 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:41:37.35 ID:5fdziyt5a.net
昔治療した銀歯の下が虫歯になった時、白いやつに付け替えられたな
歯型無しでピッピッてレーザーか何かで固めるだけで終わるから時代の進歩を感じたわ

43 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:41:49.89 ID:AbPWC2wlM.net
5年前くらいやけどざっくり銀歯にされたぞ

44 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:41:53.40 ID:iPn1mJT2d.net
歯医者に行って治療してるだけマシ定期

45 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:41:57.80 ID:q6gh3KeV0.net
>>5
ここ、なんJ👉🌎

46 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:42:51.25 ID:CdJqjDcpd.net
芸能人でもなけりゃ奥歯なんてどっちでもええやろ

47 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:42:52.89 ID:MiF6NIrH0.net
1年前に銀歯にされたぞ

48 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:43:22.62 ID:FfVv0RGG0.net
全然虫歯できないマンがうらやましい

49 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:44:15.29 ID:X8clQkq30.net
奥歯の銀の詰め物の下がまた虫歯になったから5万のセラミック詰め物頼んだわ

50 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:44:16.45 ID:VcrbezXQ0.net
虫歯初めてできて悲しいから海外リステリン使ってみようかと思うわ

51 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:44:51.80 ID:qj36ZXrmM.net
前歯の白い詰め物よく取れて大変やけどな
歯は大事にするんやで

52 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:45:02.52 ID:qGrkvAtJ0.net
あの〜…
ワイの奥歯の裏側の真っ黒になったのどうするんです?

53 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:46:19.76 ID:CdJqjDcpd.net
>>52
銀歯か?

54 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:46:44.18 ID:U87/Ex7R0.net
セラミック保険にしないの頭悪いやろ

55 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:46:45.31 ID:+WSKrKAV0.net
>>23
なんで片言なん?外人なん?

56 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:47:00.83 ID:4sVySjM4a.net
今どき銀歯だと察するわ

57 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:47:03.27 ID:glcVp5Mc0.net
歯畜生

58 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:47:07.83 ID:i/+DecwM0.net
ジルコニアってどうなん?

59 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:47:34.10 ID:tsTg3s760.net
歯磨き嫌いな子供に対して歯磨きなさいって言うだけで他の選択肢用意しなかった無知な親も罪よな
キシリトールガム噛ませるとかマウスウォッシュだけでも最低限使わせるとか歯医者でフッ素コーティングしてもらうとかいくらでもオプションはあるのに

60 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:49:34.38 ID:iPn1mJT2d.net
だってセラミックだと5万くらいかかるやん

61 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:49:38.25 ID:gwTDWcym0.net
昔はちょっとした虫歯でもえぐいくらい削って銀歯やったからな

62 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:49:50.56 ID:P9H3omvPd.net
ガキの頃歯磨きなんてろくにしなかったけど未だに虫歯0よ

63 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:50:04.23 ID:4ql7m8zH0.net
ワイも9本あるわ
病んでた時にほぼ磨かなかったのが響いたと思ってる
芸能人が口開ける瞬間に画面止めて銀歯確認してるけどやっぱり芸人はかなり多いわ
逆に不潔なのに銀歯ほぼない奴には敗北感がある

64 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:50:29.23 ID:yLL96fqG0.net
ワイも噛む力が強すぎて奥歯欠けまくって全部銀歯や
白いのに変えたいけどお金がない

65 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:50:54.08 ID:ijHixVSJ0.net
>>59
小さい頃虫歯になりやすくて毎月歯医者でフッ素コーティングしてたから今は虫歯と無縁やわ
3週間歯磨きしなくても虫歯にならん

66 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:51:31.74 ID:U87/Ex7R0.net
>>65
親に感謝やな

67 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:52:01.55 ID:nwmT0Hfb0.net
レジンでも強度が銀歯ぐらいの物あるしな
日本じゃ広まってるか知らんけど

68 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:52:13.81 ID:ijHixVSJ0.net
>>66
ほんまや
ただ歯周病が先に来そうや

69 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:52:18.16 ID:tsTg3s760.net
>>64
エラボトックスするとええで
ワイ3ヶ月おきに80単位打って3回目やけど歯の食いしばりがだいぶ弱くなって顎関節症も改善されたわ
オマケにエラが小さくなって顔がシュッとするおまけ付きや

70 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:52:23.27 ID:FfVv0RGG0.net
最近虫歯できないってウキウキしてたら痛くなってないだけで普通に虫歯あって悲しいよワイは

71 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:52:26.18 ID:653EDnt/0.net
>>9
レジンやな

72 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:52:54.11 ID:sxvegj8ud.net
セラミックの保障切れた途端にたった三年しか使ってないし欠けてもないのに新しいのにしましょうって言ってくるゴミ歯医者おるよな

73 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:52:56.88 ID:zO9vssgL0.net
>>68
そっちの方が見えんから怖いで
定期検診行ってれば大丈夫やと思うけど

74 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:53:03.98 ID:RDsmNWQkM.net
>>18
6番まではできるやろ?
7番が4本揃ってるとか条件はあるけど

75 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:53:14.99 ID:qGrkvAtJ0.net
>>53
銀歯になるんやろか
白いのがいい😣

76 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:53:48.24 ID:qGrkvAtJ0.net
>>70
大人の虫歯は痛くないから困るよ

77 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:53:59.86 ID:1XwVFUGb0.net
銀歯はほんまみっともない
ババアで笑ったら銀歯みえることあるけど引くわ

78 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:54:36.70 ID:ijHixVSJ0.net
>>73
去年の1月に来い言われたけど行ってないわ

79 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:54:39.70 ID:RDsmNWQkM.net
>>59
ワイらの親世代はまだネットがそこまで身近ちゃうかったしゃーない

80 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:54:50.72 ID:FfVv0RGG0.net
>>76
こわい

81 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:55:12.08 ID:jF0ho9HSp.net
機械で詰め物作るセレックってどうなんや
利用したJ民おるんか?

82 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:55:27.20 ID:HsHN7ORQr.net
歯医者のホームページではそう宣伝してるけど実際奥歯とかなら普通は銀歯にされると思う

83 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:55:32.28 ID:9/ItowHgd.net
奥歯以外ならレジンのがええよな

84 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:55:38.10 ID:CdJqjDcpd.net
>>63
画面止めて銀歯確認するようなのは歯医者より精神科いくべきやな

85 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:55:40.18 ID:nOApiQg30.net
銀歯しか保険効かないんじゃね

86 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:56:00.24 ID:zO9vssgL0.net
>>78
再生医療が確立するまでは年1で行く価値あると思うわ

87 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:56:01.85 ID:GUs1k+oq0.net
日本育ちで銀歯入れられた外人はかわいそうやな

88 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:56:09.58 ID:ejQls1cIa.net
この前5年振りくらいに歯医者行ったら虫歯あってびっくり

89 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:56:17.89 ID:b63TWUPFd.net
両親が歯がボロボロやから気使ったらしく兄弟全員歯綺麗やわ
遺伝やないんやな別に

90 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:57:01.93 ID:C7gW3oYd0.net
歯医者いくとオエッとなるんやがコツある?
10年行ってない

91 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:57:13.92 ID:q6gh3KeV0.net
>>64
夜用のマウスピース4000円弱で作ってもらえたで
まあ寝てる間に勝手に外す癖ついたけど

92 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:57:51.92 ID:bfFDkLcK0.net
わい銀のかぶせ物思いっきり入っとるで

93 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:58:09.71 ID:U87/Ex7R0.net
絶対ミュータンス菌マッマに移されたわ

94 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:58:16.17 ID:bfFDkLcK0.net
それより顎関節症どうにかなりませんかね?

95 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:58:16.59 ID:d7Uxknht0.net
ホームページがない歯医者ってどうなんやろ
なんかじじいが出てきそうで怖いよな

96 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:59:10.80 ID:b63TWUPFd.net
>>93
親が噛んだもの子供に食べさせるのガチでやばいんやってな

97 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:59:16.07 ID:q6gh3KeV0.net
>>95
歯医者はここ数十年の進歩がすごいから今時ネットにも疎いようなところは進歩から取り残されてるとみるべき

98 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:59:26.35 ID:ejQls1cIa.net
>>64
ワイも硬い物食ってるか普段食いしばってるんちゃうか?って言われたわ
自覚ないですけどねぇって言ったけど次の日寝起きから食いしばってたことに気づいたわ

99 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 11:59:41.33 ID:20OMPcrZM.net
https://i.imgur.com/GXllXam.jpg

100 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:00:06.11 ID:U87/Ex7R0.net
>>95
ワイがよく行く歯医者のページほとんど更新されてないし料金わからんから困るわ
コロナ禍の来院についてだけは律儀に更新しとったが

101 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 12:00:24.25 ID:+EuT3UI50.net
最近虫歯治療したけど特にどうするかとか相談とかされずにレジン入れますって言われたで
今銀よりそっちが主流なんやないの?

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★