2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新海誠さん、気持ち悪さがバレ始める「また女子高生」「絶景ポルノ」「もういいよ空と水」

1 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:06:14.98 ID:/dGzRR9I0.net
新海誠の最新作『すずめの戸締まり』に呆れ声

『天気の子』や『君の名は。』など、社会現象クラスのヒット作を生み出してきたアニメ監督・新海誠。
12月15日、ついに待望の最新作『すずめの戸締まり』の情報を解禁したのだが、ネット上では微妙な反応を示す人々も少なくない。

すでにこの時点で新海作品にお馴染みの要素がいくつも出揃っているのは気になるところ。
「天気の子」や「君の名は。」でも描かれた“災害”というテーマ、“空と水”という意匠、そして思春期の少年少女…。

繰り返されるパターンに、手厳しいアニメファンからは
《新海誠の新作また特殊能力系女子高生かよ》《毎回似たような奴やってんな》
《もはや設定からセカイ系くさい》《また空と水と少女と少年かよ》といった声があがっている。

https://myjitsu.jp/enta/archives/98555/amp

2 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:06:51.27 ID:vfuKPtYap.net
エロゲ作れよ

3 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:07:08.26 ID:tV3PPBy/r.net
手厳しい新海ファンはもう慣れとるのでセーフ

4 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:08:31.97 ID:RcnPz8hI0.net
もともとそんな売れる監督じゃなかったからしゃーない

5 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:08:52.24 ID:lnstpvf7d.net
まいじつ定期

6 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:08:56.08 ID:0h/fCRJf0.net
いかんのか?

7 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:08:57.29 ID:9fhgIVNLp.net
誠くん...君が描きたいのはそれじゃないだろ?

8 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:09:26.42 ID:eS4XhJSZ0.net
ほしのこえの頃からずっとおんなじ事書いてるのをこっちはずっと観てきてんだぞ、このクソガキ共

9 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:09:37.22 ID:rlFpRftMr.net
逆に新海にそれ以外の何を期待してるんや?

10 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:09:57.92 ID:Y9Ma2OEI0.net
また○○かよってそれはないわ
それが監督のスタイルなんだから
パンクバンドにまたパンクかよって言ってるようなもん

11 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:10:03.95 ID:iRhO4xGd0.net
変な所から記事持ってきたな
サイトのアフィクオリティと炎上系記事ばっかなの気になった

12 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:10:04.09 ID:XeYypeUu0.net
本当は年上好きやろこいつ

13 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:10:05.91 ID:Gd0jb0kwd.net
映画なんやから嫌なら見るなで終わりやん

14 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:10:15.34 ID:1+uvzYjdp.net
ロッタレイン絶賛してたからタブー無視してやればええのに

15 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:10:26.14 ID:T29fvSGV0.net
また人間がケモノになるのですか?

16 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:10:36.27 ID:h9+nX/in0.net
好きな人だけ見ればええやん
たまたま大ヒットしただけでジブリみたいな大御所でもないし

17 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:10:36.66 ID:nCFBh11Yd.net
アニ豚ブチ切れで草

18 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:10:36.76 ID:tiA27Iyka.net
正直文句言ってる奴の方がきもいわ

19 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:10:42.03 ID:uejEFTJW0.net
minoriに戻ってこい

もうminori無かったわw

20 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:11:07.80 ID:QFje6uKq0.net
絵はほんまに綺麗や

21 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:11:09.81 ID:YUqOvbDJa.net
まいじつでスレ立てるなや

22 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:11:13.19 ID:LgG98E040.net
何出しても同じ曲に聴こえるアーティストみたいなもんや

23 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:11:14.77 ID:A9qeclsDp.net
それがこいつのスタイルだろ

24 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:11:15.79 ID:va+PFBiI0.net
嫌儲で見た

25 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:11:26.30 ID:2Ps+ADyL0.net
>>1のまいじつとかいう糞サイト潰せよ

26 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:11:36.84 ID:I39N6NeL0.net
蟻の門渡り?

27 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:11:51.65 ID:Gd0jb0kwd.net
アフィやんけ
解散

28 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:12:07.88 ID:bbB1M1Hz0.net
実際なんでいつも女子高生なん?

29 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:12:08.95 ID:WCbfMZFe0.net
ブヒブヒッブヒッ!

30 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:12:09.41 ID:IXbRRewC0.net
秒速5cmの人なんやっけ
昔アフタかなんかで漫画読んでクソやったから映画も一本も見てないわ

31 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:12:13.80 ID:8k8+7A1r0.net
おっさん、おばさん主人公にしても売れないだろw

32 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:12:18.94 ID:sq7HEC5X0.net
>>19
新海いなくても似たようなもん作れたのに潰れてて草

33 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:12:42.04 ID:va+PFBiI0.net
スターウォーズに
「まーた宇宙か」
って言ってるようなもんだろ

34 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:13:48.49 ID:yYkvwKuW0.net
こういうのでいいんだよ

35 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:14:18.28 ID:u1oUabim0.net
本人でもないのに効いてて草

36 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:14:27.39 ID:RcnPz8hI0.net
>>31
今敏「せやろか?」

37 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:14:59.47 ID:Da7fkcrq0.net
こいつ中高生の恋愛以外に興味ないの?

38 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:15:03.95 ID:tiA27Iyka.net
石田衣良と新海誠なら石田衣良のがキモいアフィ

39 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:15:35.62 ID:QeKjyhM60.net
逆になんで君の縄はあんな売れたんや

40 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:15:39.30 ID:f38nz0aR0.net
ネットの声とかいう便利な道具を手に入れたマスコミ

41 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:15:42.48 ID:Q2oCjQhxr.net
>>37
中学生と教師の恋愛見せたろか?

42 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:16:06.60 ID:dc6ENIfgd.net
>>38
なんで急に石田衣良が出てくるんだよ

43 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:16:09.24 ID:tiA27Iyka.net
>>36
言うほど売れたんか

44 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:16:30.23 ID:RcnPz8hI0.net
>>43
まあ売れた方やで

45 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:16:44.13 ID:ZFHgpyt70.net
ファンタジー物やればパヤオ越えるやろ

46 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:17:02.27 ID:bZ7/HrJR0.net
脚本は別の有能なやつにやらせろって秒速の頃からずーっと言われてるよな

47 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:17:05.86 ID:AZ8hAAgE0.net
>>33
スターウォーズはシリーズ物やからちょっと例えとしては違うな
デヴィッド・マイケル・ラット監督の映画に「またサメかよ」の方が近いわ
サメがみたいからアサイラムのラット監督選んどんねん

48 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:17:18.33 ID:ZFHgpyt70.net
>>42
新海に恋愛経験少ないみたいなこと言ったんやなかった?

49 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:17:19.21 ID:ARn8wIRk0.net
映画館で予告見たバブルってやつだと思ってた

50 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:17:22.76 ID:Qu2Yd8YG0.net
毎回毎回似通ってくる要素こそ監督の作家性ってもんやろええやん

51 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:17:39.63 ID:k5UN4oFy0.net
>>13
cmうざい

52 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:17:52.88 ID:3RRsDbNgr.net
そろそろ性癖出さないか??

53 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:18:09.11 ID:aYkC3evG0.net
またボーイミーツガールかよと思ったけどそれしかやって来てないし当たり前か

54 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:18:16.08 ID:6F9ZTqQFa.net
絶景ポルノすこ

55 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:18:21.51 ID:RxFkXSba0.net
まいじつじゃねーか!

56 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:18:22.19 ID:98tMxZW/0.net
性欲異常者

57 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:18:29.11 ID:had5NpzP0.net
言の葉の庭は面白かったよな

58 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:18:36.06 ID:TI2CRXe6M.net
ロリコンという意味ではパヤオと共通してる

59 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:18:36.81 ID:DNGJL70pa.net
>>1
もしかして、嫌儲パクった?

60 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:18:37.96 ID:hp1GJz6T0.net
20年前から同じことやってるのに知らんとかアニ豚ですらねえわ

61 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:18:48.29 ID:tiA27Iyka.net
>>46
秒速って脚本オタクにクソ受けたん違うんか?
ワイはそんなに好きじゃないけど

62 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:18:52.75 ID:b8DCj8WH0.net
写真加工マンやん

63 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:19:04.20 ID:xnyoedHC0.net
まいじつ定期

64 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:19:04.51 ID:ZFHgpyt70.net
>>56
妻子おるぞ
子供は子役やし

65 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:19:07.67 ID:ZtwVJ+qrd.net
もういいよ空と水で草

66 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:19:12.52 ID:68aK9AI0d.net
電車眺めてるのと変わらねぇよなこいつの映画
ずっと追ってるやつって同じことずっとやってるだけだし

67 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:19:15.46 ID:JKtSNAoN0.net
どこの誰の発言がソースになってるかわからん記事でも仕事に出来るんやな

68 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:19:26.86 ID:Lv2/WH5B0.net
絶景ポルノってなんやねん

69 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:19:38.20 ID:Da7fkcrq0.net
>>48
まあ実家が金持ちじゃなきゃ結婚できとらんだろうっていう風貌だよな
チビだしチー牛顔だし

70 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:19:45.85 ID:3BQ7X+Xy0.net
新海誠「次も女子高生と空と水です」
観客「…………」

細田守「次も女子高生とショタと獣です」
観客「うぉおおおおおおおお!!」

71 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:20:08.82 ID:/L1PucFNa.net
自慢の絶景すら鬼滅に負けるのはなぁ

72 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:20:28.81 ID:5l9xsw2O0.net
気づくの遅すぎる
ワイが君の縄の前の作品ですでに指摘したことや
漸く追いつけた奴らは惨めすぎるで

73 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:20:30.36 ID:Ye9IAiwld.net
光の表現が過剰で下品でチープだと思う
ラッセンの絵みたい

74 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:20:34.80 ID:ewVN/8oA0.net
落ちぶれた軌跡のOP作ってくれ

75 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:21:03.16 ID:CzzYohTQM.net
空と水言うてる内はまだまだエアプ
通は地平線近くの太陽を叩く

76 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:21:03.86 ID:TI2CRXe6M.net
秒速5センチメートルって高校時代に友達と見たけどお通夜状態になったな
全く共感出来なかった。きんも☆ってなった

77 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:21:10.72 ID:i5yIfn8za.net
支持層のパンピーが鬼滅に流れたせい

78 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:21:14.78 ID:zGNCeMcWa.net
また○○かよはしょうがない
八百屋行ってまた野菜売ってるって文句言ってるもん

79 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:21:20.38 ID:p4YZd04T0.net
そりゃユーザーが期待してるのもソレだからしゃーないやん
コイツがおっさん主人公とか作っても誰も見んやろ

80 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:21:33.90 ID:bZ7/HrJR0.net
>>61
まだ秒速で3作目だったから会いたくて会いたくて震える系のストーリーはあれで完成させとけば有能扱いやったと思う

81 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:21:36.13 ID:gF2pNvb40.net
日本のアニメの主人公に黒人がいないのは黒人差別

82 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:21:49.39 ID:tiA27Iyka.net
>>73
それは分かる
脚本もそうやけど全部過剰気味

83 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:21:50.05 ID:R3kzqB8b0.net
日本人総キモヲタやん

84 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:22:00.07 ID:RM9gxNmC0.net
よく考えてみろよ 日本各地の絶景を色々見に行ったらまた絶景かよ…っていうか?
映画館に絶景を見に行ってるんや 映画館じゃないなら見んわ

85 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:22:15.40 ID:GSGm3K5R0.net
ラッセンは言い得て妙やな

86 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:22:19.95 ID:6F9ZTqQFa.net
空と水に汚いおっさん出したら売れたわ

87 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:22:33.30 ID:7oER7sho0.net
新海に求められてるのは分かりやすい青春アニメやで

88 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:22:41.30 ID:J+4qfAUK0.net
短期間に量産するから同じのんばかりになっとる

89 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:22:48.33 ID:7xFdh4ib0.net
>>81
日本に黒人がいないだけ定期

90 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:22:50.03 ID:eabxoTf70.net
作家性が確立されてるとも言えるやん

91 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:23:00.05 ID:qQcPda4NM.net
最初から気持ち悪かったのに俄に注目されてそのあと気持ち悪がられるのはかわいそうやろ

92 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:23:25.18 ID:Y6/GhfI00.net
何年後かには「プペルと女子高生」でコラボしてそうやな

93 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:23:49.15 ID:/HtJYgeQ0.net
新海誠は何も変わってない
ただ周りが変わってしまっただけ…

94 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:24:00.78 ID:F8IjU0a30.net
ジブリ最強のロリコン教えたれや

95 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:24:17.46 ID:IrI/g2er0.net
どこかで見た設定の継ぎ接ぎ
何がやりたいのが主軸がブレブレ
それを毎回映像でお茶濁して誤魔化す手法

96 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:24:30.76 ID:FpkGElFV0.net
https://774route.com/wp-content/uploads/2020/06/IAhdqKATAidFrgwsYS.jpg

97 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:24:31.37 ID:k6gPkSmB0.net
ホラー作家に「またホラーか」って言うレベルのくそアフィ

98 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:24:34.27 ID:4dE+sYQ20.net
>>84
絶景はええけど毎回女子高生なのは嫌やろ

99 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:24:34.94 ID:2KZ/rFPb0.net
鬼滅にすげえコンプレックスありそう

100 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:24:36.44 ID:PlRk854Yp.net
その点スピルバーグってすごいよな

101 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:24:37.14 ID:RM9gxNmC0.net
まぁただラブホシーンはちょっとキモかったわ

102 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:24:44.67 ID:7oER7sho0.net
しかしこんだけ売れてしまうともう君縄以前のような雰囲気の作品は作れんな

103 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:25:32.40 ID:M9fiflu60.net
吉野家で冷やし中華出てきたらブチ切れるだろ
牛丼出す店なんだよ

104 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:25:35.27 ID:tTQS0P2U0.net
細田守にまたケモショタかよって言ってるようなもんや

105 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:25:52.01 ID:Zre1zDfTa.net
新海も細田も毎回同じの作ってるのに
細田は性癖全開みたいに言われるのか

106 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:26:05.81 ID:HBrBoHEpM.net
こいつのシナリオエロゲーだよね?

107 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:26:20.34 ID:FpkGElFV0.net
>>81
ナディア、ターンエーガンダム「ほーーん」

108 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:26:24.56 ID:gF2pNvb40.net
>>96
やべえよ

109 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:26:49.81 ID:DNGJL70pa.net
>>24
嫌儲掛け持ちしてんの?

110 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:26:53.58 ID:bJ9Wnsx1d.net
>>98
言の葉の庭「……」

111 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:26:54.17 ID:H5jR4cQr0.net
絶景ポルノええな
芸がないというのは置いておいて
それ自体は馬鹿にしたもんじゃないと思う

112 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:27:00.80 ID:L3LDgol5d.net
「新海誠」って名前がラッセンの絵みたいだもんな

113 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:27:01.26 ID:n+o+9mZ5a.net
>>96
これは普通にキモいけど唾液自体は10代とか関係ないぞ

114 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:27:09.10 ID:dAihjJcca.net
普通君の名はの口噛み酒で気持ち悪いって気付くよね?

115 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:27:21.69 ID:Da7fkcrq0.net
新海にぶち抜かれた扱いだった細田も
鬼滅の刃のメガヒットのおかげでまた新海と同じラインになった感があるよな

116 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:27:28.94 ID:lsHWjgn1p.net
庵野秀明 実質引退
新海誠 ただのラッセンなのがバレる
細田守 ただのケモナーなのがバレる
今敏 死亡

日本にポスト宮崎駿はいない模様

117 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:27:42.72 ID:ZY1LKIV70.net
童貞臭描かせたらピカイチ監督

118 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:27:57.34 ID:pQjQpqjB0.net
んなもん君縄の時点で気づくやろ

119 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:28:06.89 ID:MPEykBLT0.net
空と水と少年と少女

ドラクエ8かな

120 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:28:21.04 ID:7cxTZmxGM.net
>>107
ナディアもロランも黒人じゃないぞ

121 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:28:37.34 ID:tiA27Iyka.net
>>96
左上が一瞬コロナウイルスって書いてあるのかと空目した

122 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:28:41.74 ID:UlF7Z9ctd.net
>>116
ここは絵作りに定評があって海外人気も抜群の今石洋之やね

123 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:28:44.52 ID:w3F+65i0M.net
mimoriを復活させてくれよ

124 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:28:56.97 ID:jUcCNQz4d.net
大人なら田舎の大家族描かなきゃ

125 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:29:05.60 ID:oPw2lfDo0.net
>>116
今敏と大友克洋の海外評価が高すぎよな

126 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:29:33.63 ID:FpkGElFV0.net
君の名は要約

まんこ「あのひとの名前思い出せない...めっちゃすきやのに><」
まんこ「あっ、あのひと手のひらに名前書いてくれた!みてみよ!」
手のひら「すきだ」
まんこ「ふえええええええ><(おまんこジュンッ)」
BGM「RADWIMPSのクソダサBGMバアアアアアアアアアンwwwww」
背景「無駄にキラキラさせまくった絵バアアアアアアアアアンwwwww」

キモオタA「素晴らしい。君の名ははiPhone、他の邦画はガラケー」
キモオタB「新海の色彩感覚はモネに近いものがある」
キモヲタC「世界中で大ヒットの傑作。君の名はのアカデミー賞は間違いない」

127 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:29:35.62 ID:3B4fbOAP0.net
てか新海が描いてんのは女子高生じゃなくてむしろ男子高生やろ
それも童貞こじらせ系の

128 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:29:49.63 ID:ZY1LKIV70.net
結局童貞の願望しか描いてないからな

129 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:29:51.82 ID:Da7fkcrq0.net
>>122
今石は教養のかけらもないからなあ

130 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:30:03.70 ID:Lv2/WH5B0.net
>>96
方幅狭

131 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:30:04.20 ID:UlF7Z9ctd.net
>>129
教養とかいる?

132 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:30:10.57 ID:/A/YXmzgd.net
絶景ポルノだけは許して差し上げろ

133 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:30:14.97 ID:tiA27Iyka.net
>>127
これやな

134 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:30:33.16 ID:NHqVrGb90.net
エロゲ作ってくれん?

135 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:31:11.66 ID:ZtHQeX/b0.net
・JK NTR
・ケモショタ
・ロリ

共同で作品を作ってはどうか?

136 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:31:30.47 ID:Da7fkcrq0.net
>>116
そのうち磯光がそのうちヒット飛ばしてくれると思ってる

137 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:31:42.38 ID:5+NyMZAnp.net
f

138 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:31:43.92 ID:FpkGElFV0.net
時代遅れセカイ系固執おじさん
庵野はエヴァの私的流用で勝手に浄化した模様

139 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:31:46.87 ID:eabxoTf70.net
>>127
それはある

140 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:32:21.97 ID:/faSTftxd.net
コケたら次はロボアニメしか無いぞ?

141 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:32:26.16 ID:DxmGfKXt0.net
徹頭徹尾女子高生やろ
たまに変則で男にもなるが結局舞台は高校
悲しくて暗い後味悪い話が好きだよ

142 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:32:27.33 ID:iA1Zhous0.net
好きに作らせてやれよw

143 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:32:36.63 ID:tiA27Iyka.net
>>135
ロリがケモショタのケモショタ描写に文句言って決裂やろ

144 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:32:40.54 ID:Lv2/WH5B0.net
君の名はランクインしてて驚いたけど、聲の形、旧劇もいて草生えた

https://m.imdb.com/chart/top/

145 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:32:41.95 ID:U2Dlm3gj0.net
マジでそんなひどい声上がってるんか?どこで?

146 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:32:42.22 ID:RxFkXSba0.net
>>116
宮崎吾朗「もしかして親父の後釜空いてます?」

147 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:33:00.53 ID:BURaZ0d80.net
わかる
そういう絵でカバーするのももう無理あるわな皆飽きとると思うで

148 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:33:06.15 ID:kFVGELgyp.net
「セカイ系ってなんやねん」って思ってワイは賢いからなんJで聞く前にGoogleで調べたら


セカイ系は、アニメ・漫画・ゲーム・ライトノベルなど、日本のサブカルチャー諸分野における物語の類型の一つである。 定義が明確に為されないまま、主にインターネットを通じて広がったため、意味するところは諸説ある


定義が明確やなくて諸説あるセカイ系ってなんなんや

149 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:33:13.68 ID:UlF7Z9ctd.net
>>144
まずアニメなんて偏ったやつしか観てないし

150 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:33:13.92 ID:wS4DLaq+0.net
まいじつwww

151 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:33:28.03 ID:SQLF4N5E0.net
鬼滅が無かったらまだこいつ持ち上げられてたのかな

152 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:33:31.48 ID:/PVL8xFu0.net
秒速で知ったけど秒速って新海誠っぽくないんやな
セカイ系じゃないファンタジー要素のない作品

153 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:33:43.44 ID:J+4qfAUK0.net
エロいシーンありそでないからムズムズする

154 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:34:12.71 ID:Lv2/WH5B0.net
>>149
そう考えると千と千尋の神隠しは凄いわ

155 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:34:19.66 ID:5osLIvBw0.net
ワイの中では言の葉の庭が最高傑作

156 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:34:22.49 ID:FpkGElFV0.net
これ背景高クオリティにしたら新海だといってもばれない説

https://stat.ameba.jp/user_images/20180309/17/evi-atrandam/ca/ae/j/o0480064114146157464.jpg

157 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:34:30.47 ID:QGW299Fx0.net
細田「やっぱショタとケモよ」

158 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:34:47.84 ID:tiA27Iyka.net
雲のむこう、約束の場所が好き
あれこそ童貞こじらせたやつにピッタリのエロゲ風アニメや
小説はなかったことにする

159 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:35:15.82 ID:ns2MbN290.net
ワイは明日の僕は昨日のきみとデートするで心揺さぶられたんやけどこれ位の邦画他なんかある?

160 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:35:20.87 ID:Da7fkcrq0.net
>>151
だと思うよ
君の名は。直後は新海を使って細田や宮崎叩くのが流行ってたし
今もこれからは新海の時代だ扱いされてたと思う
まさかジャンプのアニメ映画が日本史上最大のヒット作になるとはだれも予想できなかっただろう

161 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:35:28.38 ID:UlF7Z9ctd.net
そもそも今敏なんて作画オタクしか当時ちゃんと観てなかったのに
死んだ後に評価してるの納得いかないんだが

162 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:35:38.72 ID:c7Dzorisr.net
パヤオだって女ばっかやん

163 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:35:54.63 ID:7AAs86r90.net
>>64
パプリカ歌ってた子だよね…

164 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:36:00.23 ID:n+o+9mZ5a.net
>>148
何なんやもなにもセカイ系はセカイ系や

165 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:36:02.41 ID:P6M6RKnJ0.net
JK好きすぎやろ

166 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:36:15.39 ID:z7Q0BYW90.net
>>116
宮崎駿が復帰したからセーフ

167 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:36:16.65 ID:5osLIvBw0.net
>>144
昔の作品ばっかやな
懐古厨だらけなんやな世界中

168 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:36:27.52 ID:vfuKPtYap.net
>>116
押井守・・・・・・

169 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:36:27.99 ID:9Am1Lopj0.net
MVやぞ

170 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:36:28.27 ID:JNNTD0AB0.net
庵野、新海、細田とか見てると改めて宮崎駿の引き出しの多さにビビるな

171 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:36:31.04 ID:/PVL8xFu0.net
>>148
ワイのガバガバな認識だと
基本はボーイミーツガールでそれにプラス主人公たちの行動が世界の命運を左右する
みたいなイメージ

172 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:36:37.09 ID:T6IUzOJNM.net
その三つ抜いたら新海に何がのこんねん…

173 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:36:52.04 ID:FpkGElFV0.net
>>148
君と僕でセカイが閉じてる話
最終兵器彼女とか
主人公やヒロインの選択でセカイがひっくり返るなど
天気の子は主人公の選択で東京は水没したけどヒロインは救われた

174 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:37:08.15 ID:Da7fkcrq0.net
今敏は東京ゴッドファーザーズや妄想代理人みたいなエンタメ色強いのも作れたし

生きてりゃ今頃ヒット作世に出してたと思うよ

175 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:37:15.46 ID:vQJihaNf0.net
青空と学生は外せないんやな...

176 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:37:16.79 ID:NUqsa4SFM.net
細田守にくらべりゃ健全やと思ってる

177 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:37:29.17 ID:QiSDpF7O0.net
深海見てると宮崎駿は引き出しめっちゃ多いな
こいついつも拗らせセカイ系ばっかやん

178 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:37:33.36 ID:DxmGfKXt0.net
>>148
物語の軸になってる主人公とメインヒロインの2人と、その周りの何人かだけスポット当てて話進行するが、その裏では世界が滅ぶだの何かに潰されるだの理由も明かされず勝手に終わっていってる
主人公らはその世界の終わる事に多少関わってるけど、あくまでラブストーリーとかに終始して能動的に世界を救おうとはしないタイプの話全般のことや
世界ではなく街だったりもする

179 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:37:37.73 ID:JNNTD0AB0.net
>>167
スパイダーマンやばすぎやろ

180 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:37:39.35 ID:Lv2/WH5B0.net
>>167
まぁ斬新な話は既に作られまくってるってことやろ

あまりにも古いと流石に出てこないし

181 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:37:40.49 ID:T6IUzOJNM.net
>>148
めっちゃ狭い世界の話や
エヴァンゲリオンや

182 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:37:53.21 ID:LT1K0H4Jd.net
得意なことやって何が悪いのか分からん

183 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:37:58.37 ID:5osLIvBw0.net
>>174
パプリカの人よな
パプリカ面白かったわ

184 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:37:58.86 ID:tiA27Iyka.net
>>161
ワイもちょっと違和感あるな
まあ有名は有名やったけど

185 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:38:14.16 ID:y29nmf/E0.net
>>170
いうて駿もキャラの引き出しはあんまないけどな
元気な男の子かイケメンな男
健気で家庭的なヒロイン
精力的なババア
職人的なジジイ

だいたいこれらで構成されてる

186 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:38:46.61 ID:Lv2/WH5B0.net
>>179
この手のシリーズものは公開直後は高く出るけど、どんどん落ちてくで

エンドゲームもこんなもんやった

187 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:38:51.49 ID:kVb13AFT0.net
どうせまた景色が綺麗しか褒められるとこがない映画だろ
もう低能向けに作って金稼ごうなんてやめろよ
未来がないわ

188 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:39:06.23 ID:8fMF5HaL0.net
>>170
お前がエヴァ卒業しろよ
ボーイミーツガール定期
ケモショタ定期

189 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:39:09.50 ID:FpkGElFV0.net
今敏はパーフェクトブルーの一発屋や
千年女優もよかったけど

190 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:39:28.42 ID:+5ycc4dEr.net
新海誠「鬼滅や呪術見ました!人気ですね!新作ではアクション入れよう!」


↑これどう思う?こんなことマジで言ったらしいけど

ワイ的には、成功失敗はひとまず置いといて、頑固にならず最近の話題作からも学ぼうとする姿勢は偉いと思う

191 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:39:44.80 ID:3B4fbOAP0.net
新海は単に自分から離れていく女の子に興奮する性癖なだけやろ
ファンタジーが多いのは単にそれが舞台装置として扱いやすいからや
君の名は以降は若干浄化されとるけどそれ以前の作品はそれがモロに出とる
君の名はも初期構想段階だとはファンタジーな秒速5センチメートルまんまやし

192 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:39:56.36 ID:dfeTr1B/M.net
天気の子ってまんま君の名はの焼き回しだったからな
あれ見てたら今回のもまたやってるよ感出るのは仕方ない

193 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:39:57.42 ID:FZrKGyU+0.net
新海以外もおんなじような絵柄とキャラと設定のアニメばかりでこんがらがる
女子高生+不思議+きれいな背景みたいな

宮崎駿もたいしたストーリーないけど毎回そこそこ見られるのと違って速攻で飽きる

194 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:40:01.10 ID:/faSTftxd.net
信者は反論するけど君の名は。もいつものバッドエンドにする気やったやろ元々

スタッフに猛反対されて渋々あれにしたんやいつもの新海なら

195 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:40:02.89 ID:lPXiYwBm0.net
割とミュージックPVなんだよね
歌で誤魔化されて名作ぶっている感じはある

196 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:40:04.55 ID:Jpydk7xZd.net
>>36
お前は蘇って夢見る機械を完成させろ

197 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:40:25.03 ID:JNNTD0AB0.net
>>186
アメコミ系はオタクがこぞって高評価つけるんかね
そういう意味では日本の深夜アニメの映画化と同じやね

198 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:40:28.14 ID:kVb13AFT0.net
>>190
なんとも思わない

199 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:40:46.04 ID:txDEOTOW0.net
>>166
自分が再登板って似たようなパターンの人おった気がするけど誰やっけ

200 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:41:07.10 ID:tiA27Iyka.net
>>189
パーフェクトブルー衝撃やったわ
オタク描写色んなフィクションの中でも一番しっくりくる
全然違うという原作も読んでみたいんやけどな

201 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:41:23.60 ID:f2xkTmvX0.net
文句があるなら秒速5センチメートルでも見て死にたくなってろ

202 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:41:45.30 ID:BclqaKQ60.net
JKの発情が好きなだけの変態やからな

203 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:41:47.85 ID:wrvy+oHIM.net
JK題材にするのいかにも学生時代モテなかったコンプレックス丸出しだよな
そういうキモさが全面に出ちゃってる

204 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:41:59.24 ID:3B4fbOAP0.net
>>43
売れたかは知らんが世界的に与えた影響力はとんでもない

205 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:42:02.66 ID:8fMF5HaL0.net
穂高とかいう狂人

206 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:42:11.54 ID:dAihjJcca.net
新海は青春コンプ丸出しでキッツイんだよな

207 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:42:15.40 ID:JNNTD0AB0.net
>>195
アナ雪と君の名は、は変わらないよね

208 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:42:29.80 ID:dlmDjqSop.net
あいつ新宿に思い入れありすぎやろ
多感な頃に新宿で女に振られたり脳破壊されたんかな

209 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:42:38.22 ID:AfMrPHYg0.net
250億売れた君の名はの次の天気の子が140億まで下がって視聴率も爆死したから次ちゃんと面白くないと厳しくね

210 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:42:38.81 ID:uCOuwPbLa.net
日本のアニメもCMも女子高生以外のアイディアが枯渇してる問題
というかただのロリコン国家か

211 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:42:45.25 ID:Jpydk7xZd.net
>>189
これを忘れるな😡
https://i.imgur.com/hpn7S7z.jpg

212 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:42:49.05 ID:DxmGfKXt0.net
変態三人が日本アニメ界の顔とされてるのはちょっとおかしいよ

213 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:42:52.98 ID:ErU4ibTJ0.net
お前らが年とっただけだろ
今の中高生に刺さったらそれでええやん

214 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:42:58.68 ID:Da7fkcrq0.net
>>200
あれ原作あるのか
最後は結末少しぼかして終わったところが好きだわ

215 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:43:19.81 ID:/6vzP7sA0.net
まいじつとかいうなんJのキモいレスを抽出したようなニュースサイト

どこに需要が?

216 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:43:23.42 ID:1nsVh0hg0.net
はい
まいじつ

217 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:43:24.89 ID:R3QLAiIb0.net
タイトルが微妙すぎん?

218 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:43:24.92 ID:UDH+R+kra.net
星の声しか勝たん

219 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:43:26.07 ID:HseWz+S20.net
サマーウォーズまでやな、まぁあれもウォーゲームやが

220 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:43:39.83 ID:uCOuwPbLa.net
>>207
アナ雪はシスターフッド映画だしクローゼットや王子様幻想に挑んだ挑戦作なんだよなぁ
あれをただのミュージカルと捉えるのは浅すぎる

221 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:43:59.36 ID:xRAguhYR0.net
こいつ絶対青春コンプあるよな
若い男女の恋愛ばっかできもいねん

222 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:44:04.65 ID:KgCQMY+l0.net
>>116
パヤオもただのロリコンなもよお

223 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:44:07.97 ID:1rxIUw2c0.net
仮に血みどろ作品とかやりたくても許されんのやろな

224 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:44:15.83 ID:Da7fkcrq0.net
>>183
筒井康隆も
細田の時かけより今敏のパプリカの方がいいって言ってたくらいだしな

225 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:44:27.00 ID:FTmcLyG5d.net
キムタクみたいなもんやな

226 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:44:30.88 ID:VNTooCOL0.net
>>190
鬼滅から何かを取り入れようとしてるのが間違いやな
あれ中身空っぽやし

227 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:44:40.58 ID:GNWHtKeI0.net
パヤオってやっぱすごいな

228 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:44:45.24 ID:tiA27Iyka.net
>>204
いやそんなん言われても

229 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:44:49.61 ID:rgCy12s8M.net
>>96
🤢

230 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:44:50.00 ID:W92OBzqha.net
>>148
よくあるヒロインと世界どっちを選ぶみたいな感じやない?

231 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:44:59.89 ID:UlhpOyKj0.net
君の名はでパンチラシーン作ったのほんまに俺は許してないからな

232 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:45:01.50 ID:UDH+R+kra.net
>>221
年寄りの恋愛とか見たいか?

233 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:45:16.07 ID:KgCQMY+l0.net
>>190
うれりゃ正義
売れなきゃ迷走
それだけやな

234 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:45:18.25 ID:PiM6F0eC0.net
宮崎駿もロリコンやしアニメなんてそんなもんや

235 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:45:22.65 ID:lPXiYwBm0.net
天才大江千里唯一の欠点である歌唱力を秦基博が歌ったレインが評価されたような気がする

236 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:45:26.51 ID:Jpydk7xZd.net
劇場版ドラえもん映画監督「子供の性癖歪めたろ!」
https://i.imgur.com/1a0r5Dg.jpg
https://i.imgur.com/qKu3ukw.jpg
https://i.imgur.com/jaWIjCS.jpg
https://i.imgur.com/Yriwl1a.jpg

237 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:45:30.96 ID:uCOuwPbLa.net
>>232
見たい見たくないじゃなくて女子高生に欲情してるのがキモい

238 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:45:35.95 ID:oRy6sqTi0.net
>>12
滝本竜彦のエッセイに登場したエッチな女さんが嫁さんやって驚いた、年齢については調べてないけど

239 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:45:40.08 ID:RcnPz8hI0.net
>>189
パプリカもあるやんけ

240 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:46:08.06 ID:AYnzCD0F0.net
井筒監督再評価来るか

241 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:46:08.74 ID:o348EucDd.net
叩かれると決まって言い出すのが「元々そういう層向けだからー」っていう「元々」笑
馬鹿じゃないの
公開してる以上、みんな感想垂れる権利があるわ

242 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:46:19.59 ID:UDH+R+kra.net
>>237
青春の話やなかったんか

243 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:46:22.12 ID:qQcPda4NM.net
>>189
二作挙げて一発屋とはいかに

244 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:46:22.86 ID:JNNTD0AB0.net
>>231
何であんなタイミングでパンチラしたんやろな

245 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:46:38.16 ID:GNWHtKeI0.net
>>116
今敏の夢見る機械見たかったンゴ…
一番蘇って欲しい人や

246 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:46:51.65 ID:o348EucDd.net
チー牛すぎてキショい

247 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:46:52.61 ID:Da7fkcrq0.net
>>221
そりゃ身長が160くらいの小男で>>96みたいなチー牛メガネだぞ
お互いの肉体だけを求めあうような若いころの恋愛なんて経験してないだろう
憧れやコンプはぜったいあるな

248 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:46:56.94 ID:lPXiYwBm0.net
何気に宮崎駿作品を除けば一番好きなのは時をかける少女

249 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:46:58.03 ID:zyCU04Er0.net
秒速と言の葉だけの監督だよな
それ以前とそれ以降は蛇足

250 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:46:58.99 ID:tiA27Iyka.net
>>241
元々の時から言えばよかったんちゃう

251 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:47:09.97 ID:8RcXFmPq0.net
引き出しが少ないのは分かってたこと
新海だけじゃなくて細田とかもそう

252 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:47:10.81 ID:uru+kHjf0.net
ジブリにまた幼女かよっていうようなもんやろ

253 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:47:15.13 ID:2QG759Bf0.net
>>236
は?何が言いたいかわからない

254 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:47:31.87 ID:ncTobkM10.net
すまんが、どこでもドアのタイムマシン版やろ?
おもろくなるんかこれ

255 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:47:43.30 ID:Hjk83i3Zd.net
50年もガンダム作ってる御大もいるんですよ

256 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:47:50.65 ID:qQcPda4NM.net
>>241
別に感想言うななんて言ってないやろ誰も。
元からキモかったってだけで。

257 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:47:57.59 ID:A9qeclsDp.net
>>241
感想を言う権利があるってもっともらしく言っておきながら「元々こういうスタイル」っていう一つの意見をバカじゃないのって一蹴してて草
バカじゃないの?w

258 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:47:58.05 ID:MQSRhACa0.net
ええやんJKかわええやん

259 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:48:09.18 ID:m3oZYkdJ0.net
まいじつとかいうゴミ

260 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:48:12.03 ID:O7c3pWOwr.net
引き出しの無さか
確かに新海の映画で斬新さや真新しさを感じたことは一度もないな

261 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:48:22.07 ID:legc26Lt0.net
新海誠の興行収入
君の名は 250億
天気の子 141億

DVD+Blu-ray売上
君の名は 86万枚
天気の子 15万枚

初放送視聴率
君の名は 17.4%
天気の子 8.8%


次はどれくらい落ちるか楽しみやね

262 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:48:23.03 ID:UDH+R+kra.net
秒速より言の葉の方が気持ち悪かった
おはDの靴フェチとか特殊すぎるやろ

263 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:48:34.05 ID:iKWFacpi0.net
そら稼げるうちは自分の得意なもんで押してくやろ

264 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:48:36.66 ID:FpkGElFV0.net
>>211
パーフェクトブルー 叙述トリック
千年女優 メタフィクション
東京ゴッドファーザーズ ヒューマンドラマ
大方やってるな

パプリカ、妄想代理人はメタフィクションだからもう見たって感想が強い

265 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:48:40.08 ID:Lp3B8sYl0.net
何このゴミみたいなソース元

266 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:48:45.30 ID:uru+kHjf0.net
>>251
細田守は引き出しぶっ壊れてるやん

267 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:48:49.65 ID:JNNTD0AB0.net
なんjって富野への圧倒的信仰心あるよな
この手の監督で一番アンチ少ないやろ

268 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:48:50.53 ID:tiA27Iyka.net
今敏亡くなってからファン随分増長したんやな

269 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:48:52.26 ID:o348EucDd.net
>>250
言ってる意味がよくわからんから確認する
君の名はとか以前から批判しろって意味?
それは無理やろ
そんときこいつのアニメ見てたやつなんてどれだけいるの?ワイかて見てない
見てないものをどうやって批判しろと笑

270 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:49:07.29 ID:UlF7Z9ctd.net
今敏はブログでも「作品の完成=無職だから常に企画を平行して動かしてる」っていうぐらい
ちゃんと打算的で戦略的に作ってるのに
「彼こそ真の芸術家だった」みたいな感じで持ち上げてるやつに違和感

なんなら細田の方が一球入魂で作ってるのに

271 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:49:17.38 ID:UgQt/CWM0.net
青春コンプなんか

272 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:49:17.51 ID:tiA27Iyka.net
>>267
ファンも割とボロクソに言うところが他の監督と違うかも

273 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:49:32.38 ID:KXhd2XTC0.net
>>24
嫌儲見てるとかドン引き

274 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:49:41.44 ID:lPXiYwBm0.net
まあ君になは売れたのがわかる 素晴らしいPVだった

275 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:50:10.90 ID:hgEJOnSH0.net
可哀想🥺

276 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:50:15.48 ID:3B4fbOAP0.net
売上気にしすぎて天気の子みたいな中途半端な作品になるなら、昔みたいに寝取られ性癖全開の新海誠に戻ってほしい

277 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:50:21.35 ID:bZ7/HrJR0.net
細田が毎回やるバーチャルワールドで戦うみたいなシーンもデジモンの僕らのウォーゲームからずーっと使い回してるしさすがにボキャ貧すぎるやろ

278 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:50:40.27 ID:o348EucDd.net
>>257
文脈も介さず文字通り杓子定規に受け取って喧嘩腰のレスして何がしたいのか意味がわからなかったけど
IDで過去レス見たら察した
君に刺さっちゃったんだね

279 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:50:41.92 ID:5osLIvBw0.net
>>276
スポンサー「ダメです」

280 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:50:42.06 ID:/VSEZmzIa.net
これでポスト宮崎駿は水島努に決まったな

281 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:50:42.09 ID:8RcXFmPq0.net
天気は君縄の劣化焼き直しにしか見えなかった
次も同じような作風ならヤバいだろうな

282 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:50:53.76 ID:rpqWxZMOr.net
ずっと青春ものやってるってすごいよな
もう20年くらいやろ

283 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:51:17.53 ID:o348EucDd.net
リアルに学生時代に彼女いたことすらなさそうっていうか
そういう雰囲気がプンプンするのよ

284 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:51:19.52 ID:b7KW2MmEp.net
宮崎みたいに適当に社会問題や政治的主張取り込めばいいだろ
クッソどうでもいい環境問題とかをゴリ押しした結果宮崎映画は教養映画みたいな風潮になったしな

285 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:51:30.01 ID:ReRki7g60.net
>>267
世代的な事もあるし作品が面白くないからな

286 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:51:36.62 ID:qQcPda4NM.net
>>261
天気の子こんなうれたんか

287 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:51:49.28 ID:FpkGElFV0.net
天気の子は銃がでてきて冷めた

288 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:51:53.91 ID:UJ4lYtTY0.net
>>267
功績だけじゃなく人間的なとこやろな

289 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:52:05.80 ID:Da7fkcrq0.net
>>270
あいつはどうやってこんな敏腕アニメーターばかり集めてるだってくらい
豪華な原価マンそろえてたし
自己プロデュース長けとったんだろうな

チビの新海と違って190くらいある大男で非童貞の余裕もあった

290 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:52:12.00 ID:qnx4MrTG0.net
そもそもこいつの要素それで売れてるんやから他あるか?
牛丼屋でフレンチ出せって言ってるぐらいガイジや
後元々佐久っつうど田舎で暮らしてたんやから自然の絶景オタクになるのは自然やんけ

291 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:52:16.79 ID:hP2kk05M0.net
>>281
いやどこがやねん
天気の子はキャラの心情に重きを置いてる
君の名はに須賀みたいな哀愁漂うおっさん出てきたか?

292 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:52:22.35 ID:o348EucDd.net
ぶっちゃけ鬼滅の刃の方が40倍は面白かった

293 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:52:23.99 ID:imr+SxF40.net
多分スポンサーが悪いんやで

294 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:52:31.29 ID:uCOuwPbLa.net
>>284
女子高生への発情の方が環境問題よりどうでもいいだろ笑
どれだけ自分のオナニー中心で世界考えてんだよ

295 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:52:36.17 ID:XmWiyNzj0.net
言の葉の庭しか面白くないし
残当やろ

296 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:52:46.35 ID:T62pIDaR0.net
新海に映像の綺麗さ以外何を期待するんだ?
馬鹿か?

297 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:52:56.88 ID:VFUKIwUw0.net
矢野燿大さん、気持ち悪さがバレ始める「また坂本誠志郎」「感動ポルノ」「もういいよ波動と水」

298 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:53:09.67 ID:lPXiYwBm0.net
天気の子は全く何も感じるものがなかったからね
秒速やレインで感じた胸が焦がれるような青春の感じが醍醐味なのに

299 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:53:12.73 ID:Xbkxjad80.net
2010年頃から貫いてるのに今からなんなんや
君の縄の時も言われてたやん

300 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:53:16.11 ID:o348EucDd.net
彼女いたことすらないアニ豚ブヒブヒ笑

301 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:53:20.72 ID:zH09DLhS0.net
まいじつのこの質の低いエンタメ全方位足の引っ張り煽り記事も
自分の嫌いな作品作者を叩いてくれるんならと乗っかるオタクがいるため金を生む営みとして再生産され続けるのであった

302 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:53:39.80 ID:7hHJud6F0.net
パヤオなんか女子小学生とか女子中学生やぞ

303 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:53:46.27 ID:RcnPz8hI0.net
>>296
ネチャリ具合とかにじみ出る童貞臭とかあるやろ

304 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:53:50.80 ID:ld5/oH8W0.net
天気の子っぽいなって思った

305 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:53:58.83 ID:T62pIDaR0.net
>>187
映像技術綺麗さを追及してる芸術家ってことでええやん
ストーリーなんかオマケよ

306 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:54:00.67 ID:tiA27Iyka.net
>>269
君の名はから見てまたこれと言うほど気になるもんなんかな
まあ気になったんなら仕方ないか
元からだから今更批判されても?って意見はわかるよね?

307 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:54:01.72 ID:xnyoedHC0.net
こういうのってソース関係なく叩きたいやつのきっかけでしかないからな

308 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:54:15.84 ID:b7KW2MmEp.net
俺なら江戸時代とかの表向きは闘病医療映画に見せかけて作品内で自然療法とか自然免疫とかを刷り込んで反ワクのシンボル的な位置付けになるような映画作るな

309 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:54:22.76 ID:7oER7sho0.net
天気の子はよくあれで表に出したなって感じ

310 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:54:25.86 ID:YhAFdS610.net
まいじつってヘイト煽るサイトやんけ
そんな記事でスレ立てるなよ

311 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:54:26.46 ID:MGunMZW50.net
絶景ポルノって何やねん草
ネーミングセンスあり過ぎやろ

312 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:54:33.55 ID:6F9ZTqQFa.net
>>296
山田がただのデブのドカベンよな

313 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:54:39.41 ID:ReRki7g60.net
>>294
小学生に発情するのはええんよな

314 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:54:47.24 ID:ns2iCTdKp.net
まいじつってねらーとかまとめの悪意の切り取りをあたかもネットの一般的なニュースとして載せるこの世のみたいなサイト

315 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:54:49.17 ID:BWLM+7IP0.net
アフィサイトでスレ立てるなよ…

316 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:55:25.39 ID:8RcXFmPq0.net
天気公開直後はなんJも褒める方向だったけど
さすがに今は微妙だったなで統一されてきたな

317 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:55:27.60 ID:ns2iCTdKp.net
しかもそれを5chに戻すとかマジで自分のうんこ食ってるのと変わらん

318 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:55:30.04 ID:RxFkXSba0.net
>>314
地獄消えてますね

319 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:55:33.30 ID:PiM6F0eC0.net
>>237
こん!

320 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:56:00.57 ID:3FKhPIzK0.net
こいつってケモナーだったけ?
ショタ獣ばっかり出してるイメージ

321 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:56:04.63 ID:UlF7Z9ctd.net
>>268
有名人になったら親戚が増えるって言うやん
今過度に持ち上げてるのはその親戚になったやつらやね

322 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:56:05.94 ID:FpkGElFV0.net
新海関係なしに日本の創作物って学生時代の作品ばかりじゃね
社会人とかおっさん、おばさんが主役の話なんてほとんどないし
ドラマは違うけど

323 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:56:09.38 ID:/PVL8xFu0.net
まいじつの運営企業週刊実話出してるとこやな
すげー納得感

324 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:56:28.37 ID:VFUKIwUw0.net
議論や賛否両論の余地すらない未来のミライが最強やな、ある意味

325 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:56:47.74 ID:b7KW2MmEp.net
>>294
芸術ってのは本来美それ自体を保存するものやろ
けど権威化させるためには社会的メッセージが必要
宮崎の作品でも作品内でなにかエビデンスや統計データが示されることはないが故に本来は論理的主張の域に達していない
けどそれでもおそらくは本人ですら本気にしてないようなメッセージ性が「隠されている」だけでなんかすごいもん見たような気がするからな
それが前に出てたらメッセージ自体が批評対象になるけど隠されてるとそれに気づけたかゲームになるから権威主義化する

326 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:56:53.94 ID:vjUE8hSvd.net
青春コンプなのは青春純情劇見せられて発狂してるお前らだろ

327 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:56:57.26 ID:Qc3O2NvR0.net
>>237
欲情してるのはお前やろ

328 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:57:05.77 ID:RcnPz8hI0.net
>>320
それは細田や

329 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:57:20.88 ID:PiM6F0eC0.net
>>322
それ自分がそういう創作物ばっか鑑賞しとるからや

330 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:57:34.01 ID:Qc3O2NvR0.net
それで毎回売れるんだからそれでいいじゃん
日本の実写は少しは見習えよバーカ^^

331 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:57:43.77 ID:E5uVSxPzd.net
>>322
アニメ漫画ゲームはそういう傾向にあるかもしれんけど殆どの創作物は言い過ぎやろ

332 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:57:46.67 ID:1IdMwro20.net
新開がそればっかりなのは別にええが
もうJK主人公は時代遅れって感じするわ

333 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:57:53.49 ID:syyCwXSNd.net
元々定期

334 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:57:57.11 ID:6RTEchytM.net
いっこも好きな作品ないな
好きなやつがいるのは理解できるが君の名はが大衆人気ってのも普通に違和感あるわ

335 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:57:58.64 ID:vuqMoZPfd.net
>>10
サブちゃんに祭り歌うなって言ってるようなもんだな

336 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:57:58.82 ID:tiA27Iyka.net
>>289
笑えるレスやけど
本人の凄みってのはトップに立つ以上重要なんやろな

337 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:58:13.01 ID:ONN0VWgz0.net
売れる作品の作り方わかったって言ってたしな

338 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:58:14.22 ID:lPXiYwBm0.net
あの3Dで色々作るやつなんかよりは素晴らしいと思う

339 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:58:16.98 ID:o348EucDd.net
>>306
いや分からんわw
そもそも「今さら批判されても」の、その先は何が省略されてるんや?
されても、なんやねん?

たとえば「批判されても困る」だとしたら、いや困らんやろって思うねんけど、そう書いたら「困るなんて書いてない!」てキレられるかもしらんし
略さず言ってーや
今さら批判されても、なんやねん?

それ次第で答えるわ
わかるよね?って質問に対して

340 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:58:41.16 ID:RcnPz8hI0.net
>>337
岸本先生かな?

341 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:58:53.79 ID:iRhO4xGd0.net
君の名はも天気の子も普通に面白かったで
ただ天気の子は突っ込み所とか気になる人はかなりモヤッとするなとオモタ

342 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:59:14.86 ID:PdeLz4qfp.net
映画しか撮らないアニメ監督嫌いだわ、深夜アニメの事を明らかに見下してる節があるし、そういう意識高い奴等を鬼滅が滅ぼしてくれてスッキリした

343 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:59:17.98 ID:V9TSR8xsa.net
天気の子テレビで見たけどすげーつまんなかった

344 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:59:35.09 ID:7oER7sho0.net
絶景ポルノは別にええ、俺はアニメであんな綺麗な空初めて見たで
天気の子で一番良かったのがそこだったな

345 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 06:59:54.36 ID:uCOuwPbLa.net
>>325
芸術ってのは本来美それ自体を保存するものやろ→そんな定義はない
けど権威化させるためには社会的メッセージが必要→美やそれ自体のみで成り立つ権威もある
宮崎の作品でも作品内でなにかエビデンスや統計データが示されることはないが故に本来は論理的主張の域に達していない→映画は論文ではない
けどそれでもおそらくは本人ですら本気にしてないようなメッセージ性が「隠されている」だけでなんかすごいもん見たような気がするからな→本人ですら気にしてないというのは推測
それが前に出てたらメッセージ自体が批評対象になるけど隠されてるとそれに気づけたかゲームになるから権威主義化する→隠す隠さないという発想自体が社会問題アレルギーであって個人の読解力にグラデーションがあるという前提を捨てている暴論

346 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:00:15.01 ID:AH+jqCnv0.net
それが見たいのでは?

347 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:00:15.93 ID:Ig4U6aFT0.net
それが作風ってもんちゃうの

348 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:00:22.47 ID:uru+kHjf0.net
>>309
天気の子は普通に面白かったやろ
竜とそばかす姫みてみろや、ちびるで

349 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:00:26.03 ID:Rp7mP9p60.net
ほしのこえだったり雲の向こうとかだったり君の名は以前は確かに完成度は置いといても色々挑戦して毎回前作とはガラッと雰囲気変えてたんだよな
今後はもう同じパターンでしか作れなそうだなこの人

350 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:00:26.85 ID:JNNTD0AB0.net
>>322
FFとか社会人の主人公多いやろ

351 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:00:30.02 ID:tiA27Iyka.net
>>339
困るでええよ

352 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:00:58.21 ID:FpkGElFV0.net
君の名はとか男女入れ替わりの気色悪いエロゲみたいな話で250億だから
キャラデザ貞本で高クオリティなら内容きもくても売れるんやなって

353 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:01:00.84 ID:o348EucDd.net
>>351
そうなん?
補足も欲しいねんけど、主体は誰や?
誰が困るの?

354 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:01:07.69 ID:7NcA21/x0.net
作り手が作りたいもの作るんだから設定が似るのは当たり前やろ
売る側はそうもいかんのだろうが

355 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:01:10.58 ID:AH+jqCnv0.net
>>309
未来のミライ見てみ?

356 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:01:14.50 ID:uCOuwPbLa.net
>>342
オタクが売上や権威至上主義に陥る典型例

357 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:01:17.52 ID:uru+kHjf0.net
>>342
まあ鬼滅は誰が撮ってもああなるやろ

358 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:01:22.20 ID:U5MT39H40.net
絶景ポルノはええけどまた似たような作品かよとは思うな
比較相手ジブリだから大変だろうけど

359 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:01:27.01 ID:kWThjshja.net
少年が「うわあー!」って言いながら走りそう

360 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:01:35.33 ID:RxJ2ip/e0.net
細田守と出してくるもんのビジュアルは結構似てるのにやっぱ双方暗い部分を出した時で別れるわね

361 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:01:54.45 ID:KqohRYvvd.net
中央大学はOBのサポートがえげつない
秋元康ひろゆき新海誠とかバックアップがすげぇじゃん
それだけ業界に幅利かせられるのも学閥の強さ

362 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:02:05.23 ID:Rp7mP9p60.net
>>348
目くそ鼻くそやわ
天気の子も何でそうなる?って流れ方しかしてなかった

363 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:02:06.34 ID:2sPh2HB90.net
まいじつほんま何の捻りもない悪口書いとるだけでおもんないな
才能無いよ

364 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:02:24.72 ID:uru+kHjf0.net
お前らは新海誠を舐めすぎや
細田守の作品見てから行った方がいいぞ
ほんまにちびるぐらいに聳え立つゴミや

365 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:02:46.94 ID:UDH+R+kra.net
オタサーの中でも浮いてたやつがサークルの皆で観に行く予定やった秒速を
なぜか1人で先に観に行ってて酷評してたな
隣りにいたカップルがわんわん泣いてうざかったとかどうでもいい感想混じえて

366 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:03:10.62 ID:c4YZh8AS0.net
シンエヴァですら世間で受け入れられるんやからどんどんオナってけ
垣間見える作り手のオナニーで視聴者も見抜きするんや

367 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:03:18.51 ID:Jpydk7xZd.net
天気の子とかいう犯罪者しか出てこない映画

帆高←遺失物横領、器物破損、銃刀法違反、鉄道営業法違反者、道路交通法違反、建造物侵入、公務執行妨害

陽菜←経歴詐称でバイト、犯人隠匿

須賀←未成年者誘拐、労働基準法違反、公務執行妨害

凪←保護施設からの脱走、公務執行妨害

夏美←道路交通法違反、犯人逃走幇助

368 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:03:18.74 ID:uru+kHjf0.net
>>362
ええ…天気の子はストーリー構成は普通やろ
あれにいちゃもんつけるなら逆になんならええねん

369 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:03:19.52 ID:0eChiteg0.net
まいじつのやり方ってそろそろ規制されたほうがいいと思う

370 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:03:21.14 ID:wDmbeQX60.net
小津安二郎だって自分は豆腐屋言うてたんやからこれしか描かないやつにそればっか言うのもな

371 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:03:42.51 ID:b7KW2MmEp.net
>>345
美のみで成り立つ権威って具体的に何があるんですか?
西洋絵画もキリスト教絵画ばかりだし近代の絵画もゲルニカとか完全に政治絵画ですよね

372 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:03:55.09 ID:RxJ2ip/e0.net
>>365
虚無な青春時代を過ごしてきたってセルフ開示してるようなもんやそれ

373 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:04:14.00 ID:diI5HPsZ0.net
>>348
あれ天気以下なん?ヤバ

374 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:04:17.29 ID:VNTooCOL0.net
天気の子は君の名はを薄めてキモオタ要素と広告を詰め込んだみたいな映画だった

375 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:04:29.30 ID:aI+SOiZya.net
竜とそばかす姫の何がすごいってなんか話の核心に迫ってきそうな男キャラがただのモブだったことやわ

376 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:04:31.71 ID:tiA27Iyka.net
>>353
ワイでも新海でもええで

377 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:04:33.09 ID:RoALGl0K0.net
こいつが天下とってる日本アニメ界って終わってるよな
ワイが本気だしたらどれだけ行くのかマジで楽しみやわ、めんどいからやらんけど

378 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:04:37.87 ID:/cwB37kt0.net
君の名は。は普通におもろかったからええわ
天気の子は絵が綺麗なだけで全然おもろくないやろ
次の作品もこの調子でいけば絵が綺麗なだけの駄作が出来上がる

379 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:04:41.73 ID:OOid7cxDa.net
庵野も最後の最後まで特撮パロしかできなかったけど新海くんもラノベパロしか出来ないんやね
一発屋やない本物の才能というもんは貴重なんやな

380 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:04:44.48 ID:6/4UeSCV0.net
残念やけど18世紀とか19世紀を舞台にした異国の物語は作れん人やろなぁ
 

381 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:04:54.65 ID:2Ps+ADyL0.net
まいじつ普通に業務妨害だろうにな
なんでこれが許されてるのか

382 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:04:57.20 ID:b7KW2MmEp.net
>>345
映画は論文ではない
だからこそ政治的メッセージは映像証拠でもない限り控えるべきなのに映画技術によって本来であれば相手にされないような非論理的主張がまかり通ってしまうんですよ
それが行きつけばプロパガンダになる

383 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:05:04.03 ID:o348EucDd.net
なんかもう、あれらを良い映画と思って観る成人の視聴者については、もう憐れみすら感じるねん

384 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:05:29.54 ID:iRhO4xGd0.net
何か偉そうによくわからん視点ばっかで物見て楽しいのか疑問
一般からしたらそんな気にしないよくわからん意識高いの作れば評価するんやろか

385 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:05:46.75 ID:6/4UeSCV0.net
>>377
でも鬼滅の刃があらゆる新海誠の数字越して良かったんが🙄

386 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:05:59.10 ID:o348EucDd.net
>>376
きみは困らんやろw
ワイが君の名はから見始めたライト層で、そしてそれらについて感想述べるとなんで君が困るのよ笑
せめてそこは新海て答えないと即詰みやんけ
議論のしがいがないわ

387 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:06:07.45 ID:rgCy12s8M.net
じゃあジブリみたいに爺婆ヒロインにするんか?

388 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:06:23.99 ID:Jpydk7xZd.net
天気の子は君の名は。の次やからあかんよな
言の葉の庭→天気の子やったらもうちょっと評価高かったと思うわ

389 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:06:25.18 ID:Yqw/PjKyp.net
絶景ポルノは草

390 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:06:27.45 ID:PiM6F0eC0.net
>>364


391 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:06:35.13 ID:kH914LJr0.net
>>211
今日放送されるで。忘れんなよ

392 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:06:36.69 ID:o348EucDd.net
はい、1時間落ち😁

393 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:06:42.48 ID:p5gc6VgPd.net
オリジナリティ確立の為にクッソ気合い入れて作り込んでる背景美術を絶景ポルノ扱いは草

394 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:06:46.77 ID:T62pIDaR0.net
>>383
綺麗じゃん
いいじゃん

395 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:06:49.05 ID:RcnPz8hI0.net
>>387
ワイはハウル好き

396 :風吹けば名無し:2021/12/19(日) 07:06:56.69 ID:zyCU04Er0.net
>>345
ではないとは限らないばかりの論って意味ないぞ
違うならどういう理由で違うのか何が正しいのかを同時に述べないとただのイチャモンでしかない

総レス数 396
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★