2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味オーディオと言う沼

1 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:39:07.29 ID:iOqRwr8dx.net
アレは完全に金持ちの娯楽や

2 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:39:30.08 ID:tlK1fZ8Vd.net
マイ電柱建ててからが勝負

3 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:40:10.69 ID:iOqRwr8dx.net
>>2


4 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:40:43.63 ID:iOqRwr8dx.net
>>2
バッテリーの方がええんちゃう?

5 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:41:32.30 ID:iOqRwr8dx.net
スピーカーコード 20万

6 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:41:36.40 ID:MdUc2l4hr.net
HD800S買ってオーディオ沼抜け出せたわ

7 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:41:42.17 ID:izW3Mf920.net
ワイ今のところ13マンくらいの構成や
ヘッドホンとdac

8 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:42:06.18 ID:izW3Mf920.net
>>6
かっけぇ
ワイHD650、低みの見物

9 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:42:42.31 ID:/tQIwAjip.net
わいはZENDAC+K702で満足しとるわ

10 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:43:04.79 ID:VgPlh7gep.net
適当なデジアンとバブル期の状態いいスピーカー買えば終わる

11 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:43:42.61 ID:iOqRwr8dx.net
>>7
何でヘッドホン何や?

12 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:43:49.34 ID:VQwHat+t0.net
今使ってるオーテクIEX1からは変えることないわ

13 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:44:04.62 ID:BoEHxxKGr.net
モスキート音もきこえなきくせにっ!!

14 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:44:30.69 ID:YwW+LDkV0.net
ポータブルなら50万円もあれば
ほぼハイエンドに近い音が出せる
据え置きならその金額じゃスタートラインにさえ立てない

15 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:44:33.63 ID:iOqRwr8dx.net
>>10
バブルアンプは駄目なん?

16 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:44:53.48 ID:izW3Mf920.net
>>11
HD650
DacはHD-DAC1
とりあえず満足してるわ

17 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:44:58.48 ID:/tQIwAjip.net
無線とかノイキャン勢は馬鹿にしとる

18 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:45:55.93 ID:hrr3R3VS0.net
もう廃れた文化やろ
そんなのみんなやってるならONKYOとか軒並み死なんわ

19 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:46:14.69 ID:Q3AsvMiJp.net
>>15
クソデカいし電力もデカい
サンスイの買ったけどデカくて売ったわ

20 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:46:19.21 ID:HZ3gt2090.net
孤独な老人の趣味や
適当に切り上げで他の趣味探せ

21 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:46:50.43 ID:iOqRwr8dx.net
動画とかのウン千万のシステムが頂点なん?

22 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:46:58.79 ID:9oHjPTmQ0.net
馬鹿にしとったけど気が付いたらノイキャンイヤホン集め始めとるわ
でもノイキャンイヤホンは界隈じゃ底辺なんやっけ

23 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:47:01.68 ID:/tQIwAjip.net
バランス接続できるヘッドホン欲しい

24 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:47:52.39 ID:izW3Mf920.net
>>11
読み間違えてたわ
スピーカーがホントはええんやろうけど集合住宅やし気楽に使えんやろなぁと思ってヘッドホンや

25 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:48:09.01 ID:iOqRwr8dx.net
>>19
デジアンって音が硬く無い?

26 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:48:11.77 ID:Je9ujh1g0.net
ヨドバシとかの高級スピーカーエリアで鳴っとる音楽は確かに上等な音やな

27 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:48:47.70 ID:/tQIwAjip.net
DALI OBERON3が欲しい

28 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:49:13.24 ID:MdUc2l4hr.net
正直DACで音変わるとか線の素材で音変わるとか言ってるやつは見下してる

29 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:49:50.76 ID:iOqRwr8dx.net
>>24
やっぱそう言う事情なんや

30 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:50:34.28 ID:S5cYkNUP0.net
リケーブルとか意味あるんか

31 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:51:06.29 ID:AkhwZIZg0.net
>>28
線はさすがに変わるやろ 耳ついてんのか?

32 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:51:41.66 ID:iOqRwr8dx.net
>>28
ほんまブラインドしたら気付かないよなw

33 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:52:28.35 ID:Vz0tcQxe0.net
>>31
変わらんぞ

34 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:52:34.38 ID:2EucYwot0.net
オーヲタってスレ乗っ取ってオーディオ談義始める迷惑な奴しかおらんから嫌いやわ

35 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:53:22.67 ID:Bkh+Ws1P0.net
660s欲しいけどアンプも要るんやろ?高いわ

36 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:54:00.33 ID:AkhwZIZg0.net
>>33
変わるわタコ助

37 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:54:02.46 ID:izW3Mf920.net
音質は曲のジャンルにもよるんじゃねーか
jpopとかは何で聴いてもそんなかわらないとおもう
クラシックは結構変わる

38 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:54:29.46 ID:iOqRwr8dx.net
BOSEは低音スカスカや

39 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:54:47.01 ID:8IeJAwwo0.net
イヤホンに慣らし必要てまじ?

40 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:56:08.60 ID:iOqRwr8dx.net
>>34
まだ鉄オタとか声優オタに比べればええと思う

41 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:56:17.85 ID:Vz0tcQxe0.net
>>36
測定器でも変わらんって出てる

42 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:56:41.81 ID:/tQIwAjip.net
DACとかケーブルとか最低限でいいよな
大事なのはスピーカー(ヘッドホン)とソース

43 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:57:07.46 ID:YwW+LDkV0.net
イヤホンもスピーカーもエイジングなんてのはただの都市伝説
自分の耳がその音質に慣れて受け入れていくだけの話
試しに何ヶ月も使ってるスピーカーと
同じ新品を買って聴き比べても
聴こえる音は全く同じ

44 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:57:22.19 ID:AkhwZIZg0.net
>>41
お前は耳に測定器ついてんのかよオ

45 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:57:40.57 ID:XD7Xcycr0.net
古い機械とかジャンク品集めとるからそんな金かからなかったわ

46 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:57:48.41 ID:PWa/f5I40.net
画質映像より圧倒的に沼よな

47 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:58:34.77 ID:KnGchnem0.net
どれくらいの資金あればいける?
めっちゃ興味あるから防音室ある部屋に引っ越してるし冬の賞与でスピーカーから何から買おうと思ってるんなけど

48 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:59:21.06 ID:Z+MREi0K0.net
でもドチャクソ金かけた音響設備で音楽とか聴いてみたいわ素人でも良さわかるんやろか

49 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:59:28.27 ID:iOqRwr8dx.net
>>46
音はホンマ上見たらキリが無いよなw

50 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:59:33.84 ID:NQwgPbCq0.net
>>43
エイジング済とエイジング前の同一機種で聴き比べの実験とかしたやつおらんの?

51 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 01:59:59.52 ID:2EucYwot0.net
>>40
そいつらはあんま見かけたことないけど
オーヲタは音楽関連イヤホン関連乗っ取るからうざいんやわ
もちろん趣味を否定する気はないけどネチケットを守れという叫びや

52 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:00:39.89 ID:LyEClvnP0.net
>>47
防音室あってスピーカーで楽しむなら30万くらいから楽しめば?
追加でゆっくり色々足していくことにはなるだろうけど

53 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:01:18.53 ID:MdUc2l4hr.net
ヘッドホンとかイヤホンの5万円代ってスピーカーだと何十万円くらいになるんや?40万くらいか?

54 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:01:30.40 ID:LyEClvnP0.net
>>50
聴き比べなんか気分や体調で変わるから無意味や
データ測定ではエイジング、バーンインは変わらんって結果出てる

55 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:02:17.06 ID:dZmkwUga0.net
ちっこいのに100万以上するDAPてやっぱすごいんか?

56 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:02:17.18 ID:Vz0tcQxe0.net
>>54
エージングは変わるぞ

57 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:02:31.97 ID:zrCdgBhq0.net
オカルトじみてくるよな

58 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:02:43.52 ID:iOqRwr8dx.net
>>47
ええな、スピーカー選びは慎重にしたほうがええで

59 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:02:48.28 ID:PWa/f5I40.net
生のオーケストラ聴くのが
一番やと思ったわ

60 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:03:19.63 ID:hEn1H1Io0.net
塩ビ菅スピーカー欲しい

61 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:03:26.19 ID:LyEClvnP0.net
>>53
スピーカーは部屋の音の反射とかあるから値段でイコールにならんのよね

5万のスピーカーでも部屋との相性よければめちゃくちゃ良いし
100万のスピーカーでも定在波とかぐちゃぐちゃのクソ部屋だとカスだし

62 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:03:48.17 ID:LyEClvnP0.net
>>56
変わらないんだわ
ドンマイ

63 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:04:17.81 ID:iOqRwr8dx.net
>>53
そんくらいかも?

64 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:04:32.11 ID:Vz0tcQxe0.net
>>62
ガイジか?
高音が明らかに減るわ

65 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:05:44.88 ID:iOqRwr8dx.net
>>59
それ言ったらおしまいや

66 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:06:07.33 ID:NQwgPbCq0.net
>>54
じゃあ意味ないのな

67 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:06:20.12 ID:LyEClvnP0.net
>>64
それはお前の耳が悪いから気分で変わって聞こえるだけなんだわ

ちゃんとした周波数特性測定で変わらないって結果出てるから

明らかに高音変わってたら周波数特性も変わるんだわ

68 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:06:26.71 ID:izW3Mf920.net
装置を用いて得た測定値が必ずしも人間が感じ取るものと一致はしねぇしなぁ
目の錯覚しかり
上手く錯覚されてるならお金掛けてもええんちゃう

69 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:07:01.33 ID:iOqRwr8dx.net
>>60
何で自作しないんや?

70 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:07:01.79 ID:LyEClvnP0.net
>>66
意味ないで
逆に劣化もするわけでもないから好きにすれば良いけどな

71 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:07:20.13 ID:8j17vy+S0.net
最適なスピーカー位置探してアレコレ動かしてたら部屋の中央あたりになってもうこだわるのは辞めた

72 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:07:42.09 ID:9oHjPTmQ0.net
デノンとアンカーの数千円のブルートゥーススピーカー持っとるけど
SONYのちょっと高いやつ気になるンゴねえ…
XB43ってやつとRA3000ってやつで迷っとる

73 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:07:49.58 ID:NQwgPbCq0.net
ヘッドホンで安物の適当な延長ケーブルを挟んだとき明らかに音質が劣化したからケーブルは音質に影響してそう

74 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:08:11.80 ID:MdUc2l4hr.net
>>61
なるほどなぁたしかに極論100万のスピーカー用意して風呂場で聴いたらゴミやしな

75 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:08:15.45 ID:LyEClvnP0.net
>>68
そら人間はプラシーポや体調は含めて数時間ごとに音の聞こえ方変わるしな

エイジングしていい音になったて思い込むのは別にええと思うわ

76 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:08:51.07 ID:18C97hbi0.net
YouTubeとかで音テスト聞くと
耳がめっちゃ劣化してて笑うわ
12000ヘルツでもう聞こえんで

77 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:09:08.31 ID:iOqRwr8dx.net
オーディオは思い込みも重要や

78 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:09:09.03 ID:X4NQs5MAd.net
ぶっちゃけ、中古でもよくて突き詰めようとしないのであれば、そこまでお金をかけなくても楽しめる趣味やろ

79 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:09:57.87 ID:LyEClvnP0.net
>>77
うん
それは事実やね

気分悪い日とか明らかに音悪く聞こえるし

80 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:10:11.90 ID:PWa/f5I40.net
新しい物が必ずしも
音が良いとは言えんのが難しい

81 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:10:18.26 ID:ZNkOO/Mt0.net
モニターイヤホン欲しい
ATH-E70ってどうや?

82 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:10:34.17 ID:N9Qy0huv0.net
ある程度の金額以上はホンマ趣味だもんな
良し悪しではなく好き嫌いになる

83 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:10:41.95 ID:+RC2kuSF0.net
完全に自己満の世界なイメージ

84 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:10:47.83 ID:Nx7JcyEH0.net
1万くらいの機種でヘッドホンデビューしたばっかりや

85 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:11:16.37 ID:LyEClvnP0.net
>>84
ええやん
おめ

86 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:11:37.42 ID:wA4P/GdW0.net
ガイ

87 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:11:54.06 ID:wA4P/GdW0.net
ブラインドテストさせたい

88 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:12:35.15 ID:MdUc2l4hr.net
>>81
個人的にオーテクのモニターはモニターとして期待せんほういいとおもうわ
ほんまに高音刺さる

89 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:12:43.52 ID:iOqRwr8dx.net
>>80
これだからオーディオは奥が深いよな

90 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:12:44.44 ID:LyEClvnP0.net
>>87
ヘッドホンの違いやスピーカーの違いは余裕で分かるで
ケーブルとか電源は勘弁な

91 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:13:34.83 ID:G+uatQH50.net
ワイの好きな中華イヤホンレビュアーが毎回当然のようにエージングやらリケーブルで音が変わったとか言うんやが信じられんわ

92 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:14:39.22 ID:T8TZRWON0.net
10年前くらいに買ったMDR-XB50とかいうソニーのイヤホン未だにつことる

93 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:15:13.51 ID:iOqRwr8dx.net
マッキントッシュとか憧れる

94 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:15:26.54 ID:vq3wyOsJM.net
エージングやリケーブルは変わるからな
そもそも下ろしたてのヘッドフォンやイヤフォンはちゃんと鳴ってない

95 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:16:15.04 ID:PWa/f5I40.net
オカルトや
数値が全く意味をなさない

96 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:16:29.86 ID:LyEClvnP0.net
エージングで音が変わるという思い込みなw

97 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:17:10.92 ID:G+uatQH50.net
>>94
>>96
どっちが正しいにゃ

98 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:17:10.91 ID:iOqRwr8dx.net
>>95
数値よりも自分の耳を信じた方がええよな

99 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:17:27.68 ID:sMtlZ/8OM.net
オーディオヲタって何で聞くかはめちゃくちゃ語ってるけど何を聞いてるかはほとんど語らないよな
その高いオーディオで何聞いてんねん

100 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:17:28.87 ID:kIb9lfevd.net
はぁ?1万のイヤホン?流石にないですよーせめて3万は出した方がいいですよーとか後輩にマウントとられてからオーディオオタクが嫌いやわ

101 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:18:05.37 ID:vq3wyOsJM.net
思い込みちゃう
ハードの方が下ろしたてだと子慣れないから鳴らんのや
小一時間鳴らすと正常化する
ケーブルも品質悪いと鳴らないから良いのに変えておくとええ

102 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:18:47.16 ID:LyEClvnP0.net
>>98
自分の耳って意外と信用できんで
飯食う前と後で明らかに捉え方変わるし
睡眠量でも変わる
その日のテンションでも変わる

だからオーディオ機器も見た目なかっこいいの買えばかっこよく聞こえるのは事実

103 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:19:47.08 ID:iOqRwr8dx.net
>>100
気にしない方がええで3万も1万もそんなに変わら無いから

104 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:20:10.46 ID:wA4P/GdW0.net
チベットくらいの高地の方が空気が薄くて音も良く聞こえる
ちなみに今考えた

105 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:20:32.39 ID:Gam+EXth0.net
おズラさん並のホームシアターシステム組めたら文句言われへん

106 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:20:40.32 ID:vq3wyOsJM.net
>>97
最近オーテクの220BT下ろしたら高音と低音が全く聞こえなかった
小一時間鳴らして正常化
耳が慣れるとかそういうレベルやなかったね

107 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:20:41.62 ID:LyEClvnP0.net
>>101
そんなん数十年前の接着剤とかバリバリ使いまくってたカスヘッドホンだけやぞ

今のヘッドホン、スピーカーはエイジング関係ないってデータでも出てるし
多くのメーカーが意味ないでって答えてる
例えばフォーカルとか

108 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:21:16.31 ID:YRj5PBQY0.net
ディストリビューターが一番費用対効果良いわ

109 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:21:24.01 ID:wZHs/cDk0.net
有識者「ケーブルの材質や発電所、USBドングルで音質は明確に変わる!」

有識者「...聴き比べは邪道🥺」

110 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:21:29.20 ID:Gam+EXth0.net
>>93
あれのアンプめちゃくちゃ音ええで
なお、ショールームで聴いただけの模様

111 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:21:46.62 ID:BKpuH56W0.net
大音量で聴いたほうが大抵の音楽は気持ちいいし、高い音響機器ほど大音量が出せる

112 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:22:00.27 ID:Ki4VfCPx0.net
>>43
コーンエッジが新品時の硬さが取れて動きが良くなるとか云々かんぬん

113 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:22:04.67 ID:LyEClvnP0.net
>>106
高音と低音が明らかに聞こえないとか不良品レベルやん
返品しろよw

それか耳鼻科行った方がいい

まぁそのレベルの変わるエージングはありえないってソナーワークスとかの測定で明らかになってるんだけどな

114 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:22:30.83 ID:PWa/f5I40.net
車で音楽流しながら
ドライブが一番楽しいわ

115 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:22:36.25 ID:0S8793Vs0.net
HD598からの乗り換え先教えてくれ
イヤーパッドがめちゃボロい
一応それとHP-A3はある

116 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:22:36.27 ID:8j17vy+S0.net
イヤホンなんて5万でも10万でも1.5万のスピーカーに勝てないから納得できる範囲で安いもの使ったらええ
ワイは3000円で十分

117 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:22:39.80 ID:hEn1H1Io0.net
ZENDACに繋げるニアフィールド用のパワードスピーカーでおすすめのなんや?

118 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:22:40.68 ID:iOqRwr8dx.net
>>105
あの部屋凄いよな

119 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:22:59.69 ID:oV6ZzHD00.net
ワイゴミ耳は10セントの音の違い分からんかったからオーディオはどうでもええわ

120 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:23:05.32 ID:LyEClvnP0.net
>>112
30年前のスピーカーとかガーレージメーカーならあり得るかもなw
今の一般のメーカー制作だと有り得ない

121 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:23:10.81 ID:zAnoVfo00.net
外付けDACはPC直差しより格段に音良くなったけど

122 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:23:11.34 ID:Gam+EXth0.net
>>80
70年代80年代のほうが機械としてはええの多いで
コストのかけ方が全然ちゃう
中見たら部品で隙間なくびっしり

123 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:23:14.90 ID:vq3wyOsJM.net
>>113
今は普通に良好やが
エージング効果ないわけではない根拠出されて悔しいね

124 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:23:49.84 ID:wA4P/GdW0.net
大半のミュージシャンは大してこだわっていない模様

125 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:23:55.61 ID:LyEClvnP0.net
>>115
無難にhd600とかhd650は?
r70xもええで

126 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:24:11.78 ID:UG4sJ7+90.net
ワイは黄金時代の中古国産30センチウーファーとテンモニの同時出しや
タンテはおなじみSL1200にカートリッジはDL まあ満足しとる

127 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:24:32.01 ID:iOqRwr8dx.net
>>114
確かに

128 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:24:39.71 ID:LyEClvnP0.net
>>123
すまん根拠は?
もしかして君の耳?w

データ出してくれれば信じるけど

129 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:24:58.50 ID:Gam+EXth0.net
>>118
おズラさんたぶんオーディオ機器だけでも数千万はかけてると思うわね

130 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:25:01.75 ID:wZHs/cDk0.net
わい「ウーファー追加したらめっちゃ迫力出るやん!」


わい「....ウーファーの電源入ってなかったわ」

131 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:25:06.92 ID:hEn1H1Io0.net
>>114
これ
家用はヘッドホンで
スピーカーは車用に金かけるのがええよな

132 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:25:21.02 ID:LyEClvnP0.net
>>124
それなw

133 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:25:37.97 ID:LyEClvnP0.net
>>130


134 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:25:43.21 ID:wA4P/GdW0.net
>>130


135 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:26:01.41 ID:vq3wyOsJM.net
>>128
あれれ音が出てないと不良品じゃなかったの?

136 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:26:03.35 ID:MdUc2l4hr.net
>>115
ゼンハ好きなら思い切ってHD800Sでゴールや
今までのオーディオ旅はなんやったんやろって確実に思うで

137 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:26:19.86 ID:QYVGHP1D0.net
3ピンコンセントって意味ある?

138 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:26:20.52 ID:VdCH12sTM.net
PC周りのスピーカーって1万〜2万でいいの揃えられるんか?

139 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:26:36.42 ID:YRj5PBQY0.net
いい音聞きたいならDAC拘ったほうがいいわ
プリズムサウンドとかAmari買っとけば間違いない

140 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:27:06.16 ID:XQyG6r8Jd.net
10年くらい色々買い替えてきて今はTH909使ってるけどもう何も感じないな

141 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:27:07.17 ID:LyEClvnP0.net
>>135
だからヘッドホンが不良品じゃなかったんなら君の耳が不良品なんでしょ?

142 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:27:20.16 ID:iOqRwr8dx.net
>>122
それな!自分で修理出来るなら昔のアンプが1番ええよな

143 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:27:21.28 ID:UG4sJ7+90.net
ミュージシャンはこだわってないは真実なんやが
ちゃんとしたプロがアドバイザーなってシステム組んだらみんなちゃんとハマるで
なんせあいつら耳がええからな

144 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:27:35.08 ID:LyEClvnP0.net
>>136
800sはええな
アンプに拘りたいが

145 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:27:57.43 ID:hEn1H1Io0.net
バランス接続できるヘッドホンアンプ使ってるのに
バランス接続できるヘッドホン持ってないンゴ…

146 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:28:01.67 ID:LyEClvnP0.net
>>139
どっちもエンジニア御用達ブランドやな

147 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:28:03.31 ID:vq3wyOsJM.net
>>141
その時だけ高音と低音が聞こえなくなる病気?
君に都合いいね

148 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:28:10.25 ID:KacENAi80.net
>>138
USB入力のアクティブとかならそこそこええの買えるで
パッシブやと5万は見た方がええわ

149 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:28:16.75 ID:qOc/7r6D0.net
有識者に聞きたいんやがバランス接続ってそんな音変わるん?

150 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:28:27.56 ID:18C97hbi0.net
>>138
edifireのそんくらいのやつがコスパええ

151 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:28:54.80 ID:2repYj+h0.net
1万のノブナガケーブル使ってるで、わい

152 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:29:11.02 ID:jY1vE/I70.net
こだわったオーディオでアニソンとか聞いてないよな?

153 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:29:11.22 ID:hEn1H1Io0.net
これどう?
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/253520/

154 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:29:48.50 ID:LKSIs6wg0.net
10万のインターフェースと3万のヘッドホンでアンサーじゃね?

155 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:29:49.22 ID:GDgFE+by0.net
hd560s買ったけど流石にスマホ直刺しだと音量ぎりぎりやった

156 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:30:28.23 ID:LyEClvnP0.net
>>147
せやで
気分や体調で捉え方がかわっただけやで
少なくともミキシングエンジニアは食事のタイミングも管理しとるくらいやで

もしくは君以外も同じ機種で同じレビューが3つ以上あったら信じるよ

157 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:30:44.26 ID:Gam+EXth0.net
>>142
自作のスピーカー鳴らしてる日本人の動画も見たけどめちゃくちゃ音良かったわ自分で出来る器用な人裏山
プレイヤーは2万くらいの今の安物真空管サンスイやったけどあれだけ音変わるんやな

158 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:30:55.41 ID:YRj5PBQY0.net
>>146
プリズムサウンド持ってるけどくそ音いいぞ

159 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:31:10.47 ID:LyEClvnP0.net
>>153
まぁら予算がその辺りなら正解やと思うで

160 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:31:32.64 ID:RmIZrhA/a.net
一番大事なのはマジで側圧
音質なんて二の次や
ワイの昔の環境はベイヤーのDT1990PROにHD-DAC1だったけど側圧地獄で全部売っぱらったわ
今手元にあるのはtwsイヤホンとMDR-1Am2だけや

161 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:31:57.34 ID:JyxGyLbG0.net
HDDAC1はヘッドホンアンプとしても使えたので良かったわ
まだ人気あるのかそこそこ高く売れてくれて助かった

162 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:32:08.91 ID:LyEClvnP0.net
>>154
10万のインターフェイスならベイビーフェイスかなぁ

163 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:32:31.36 ID:2repYj+h0.net
ポタアンはfiioの1万のやつ

164 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:32:55.85 ID:2BFRFa+x0.net
パソコンからいい音出すのどうしたらええ?

165 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:33:02.56 ID:OJ0KhqdI0.net
今だと高級オーディオも中華強いんやってな
昔の日本みたいや

166 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:33:24.03 ID:8j17vy+S0.net
PC用のアクティブスピーカーは音にそこまでこだわりがなければJBLのカタツムリとかええで
値段と大きさなりの音質やけどかなり頑張ってると思う

167 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:33:29.65 ID:LyEClvnP0.net
>>164
DAC→スピーカーorヘッドホン

168 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:33:30.58 ID:hEn1H1Io0.net
>>164
ZENDACええぞ

169 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:33:47.72 ID:JyxGyLbG0.net
>>149
音の変化は感じないけど計測結果みるとバランスのほうが歪みとか少ないらしい

170 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:34:07.35 ID:lCdoNIU30.net
変電所の近くの物件ガチャから始めろ

171 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:34:14.47 ID:Ki4VfCPx0.net
>>115
ライバルとしてはX2HRとかX3

172 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:34:16.35 ID:LyEClvnP0.net
>>165
高級ではないけどヘッドホンだとhifimanとかコスパええね

173 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:35:10.24 ID:JyxGyLbG0.net
>>168
他のスレでもオススメされてたけどコスパすげぇいいなこれ

174 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:35:24.87 ID:Bi3ARg7y0.net
ヘッドホンはDT990に落ち着いた

175 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:35:32.84 ID:hEn1H1Io0.net
もう10年以上AKGのK702使ってるわ

176 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:36:01.03 ID:LKSIs6wg0.net
>>162
ぶっちゃけあれ以上求めるとどろ沼にはまってくから妥協点だと思うわ

177 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:36:13.72 ID:iOqRwr8dx.net
>>157
突き詰めると自作になる人多いよね、今のアンプ何て中身スカスカで軽いし何か貧弱だよねw

178 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:37:10.49 ID:XQyG6r8Jd.net
単体のアンプとかも使ってたけどmicro iDSD Signatureでいいやってなった

179 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:37:30.74 ID:Bi3ARg7y0.net
ワイは使ってないけどいい音聞きたくてマイクも繋げたいって奴は
MOTU M2お勧めするで

180 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:37:31.55 ID:JyxGyLbG0.net
>>172
HE400seとか安いけど中々ええしな

181 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:37:38.81 ID:EryMa8JQr.net
オーディオ趣味にするなら若いうちからがいいな
聴力的な話で

182 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:37:44.64 ID:vEWN8dSq0.net
ヘッドホン買ってみたいけどアンプDACは何買えばいいんや

183 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:38:10.91 ID:GDgFE+by0.net
iBassoのdc05欲しいんやけどどうなんやろ
type c接続できてインピーダンス高めのヘッドホン使いたいだけなんやけども
音質は音源がSpotifyやからあんまり

184 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:39:09.01 ID:LyEClvnP0.net
>>182
上でも書かれてるけどzen dac買っとけ

185 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 02:39:38.49 ID:KacENAi80.net
今はApple Musicとかのサブスクで色々好きな物好きな時に聴けるからええよな
昔はCD一枚ずつ手動で入れ替えてたとか今考えると信じられんわ、やってたけど

総レス数 185
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★