2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「え、ノーマルタイヤで雪道走ったらダメなのですか!?」

1 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:44:20.91 ID:fT3rAPdad.net
知りませんでした

2 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:45:08.11 ID:2TPZzqiY0.net
実際どうなるんや?
雪国だから雪道はスタッドレスでしか走ったこと無い

3 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:45:35.12 ID:fT3rAPdad.net
>>2
走れるけど止まらないらしい

4 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:45:45.07 ID:A9dshGRSM.net
>>2
ブレーキ踏んだ瞬間クルマが回転する

5 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:46:00.54 ID:uL13kEaA0.net
チェーンつければええやん

6 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:46:01.07 ID:O2YDyMRCd.net
グリップしない場合が多い
まぁスタッドレスでもグリップしなくなるときあるから運やけどな

7 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:46:20.49 ID:lmEqD+Jgd.net
軽なら案外いけるぞ
車体が重い車はきついけど

8 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:46:47.85 ID:Dz1c2ThmM.net
>>2
スキーに行ったことあるけど普通の道でもタイヤ空転して走れないで

9 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:48:07.59 ID:n3/ZhMk00.net
金属チェーンとゴムのガバッとはめるやつってどっちがええの

10 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:48:34.25 ID:CnqUy6eK0.net
forzaでTCもABSも切ったFRのスリックタイヤでも余裕で雪道走っとるワイなら大丈夫やろ?

11 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:48:38.55 ID:KTh28MTC0.net
車いないとこで自転車でも乗ればどれだけおっかないかわかるんじゃない 空転してるのペダルからわかるし

12 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:49:18.78 ID:UpJFHFksa.net
塩カルをバラ撒きながら走れば大丈夫やで👍

13 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:49:26.48 ID:j5QTclbfr.net
雪国でFFは最悪
思いっきりスリップして畑に突っ込んだことあるわ

14 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:50:24.58 ID:HfEBx9/zd.net
走れんことは無いし止まれんことも無いけど、止まらない時はマジで止まらない慣性の法則を体感する

15 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:50:27.52 ID:tA+uUe1hM.net
坂道登れなくて死ぬよ

16 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:50:31.83 ID:kxhA+lw30.net
何度も滑ってるから雪道怖い😨

17 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:50:38.06 ID:n+VwthHrp.net
へー、FFの方がマシかと思ってた

18 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:50:40.31 ID:5b1Y/hjQM.net
>>10
あのゲームのスリックタイヤは悪天候でも性能落ちなさすぎてリアル感無いわ

19 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:50:51.34 ID:dPwdQQ5Yd.net
>>9
常に除雪されてるレベルならゴムでもええけど基本は金属チェーンや

20 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:51:33.47 ID:HS0tF8FgM.net
>>13
FFは普通に走るわ
FRは危険

21 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:51:38.07 ID:FlLuNhog0.net
新潟行くと関越トンネル抜けた先の土樽PAで冬用タイヤかチェーン履いてないと降ろされるけど、あんなところで降ろされて何すりゃいいんだろうな

22 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:52:02.59 ID:cGrHJqod0.net
ノーマルだと簡単にスピンするで

ソースはワテ

23 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:52:06.19 ID:HfEBx9/zd.net
志賀高原にスキーしに行った時にブラックアイスバーンに足とられて車体回転しかけたことあるけど、新品ブリザックのお陰で途中でグリップ取り戻せたしスタッドレスは大切

24 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:52:07.39 ID:WcuawhzrM.net
坂が登れへんよ

25 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:52:23.00 ID:/SjlIvwGM.net
タイヤに野球みたいなスパイク付けたらブレーキかかりやすくなって事故や空転防げると思うんやがなんでどこもやらないんやろ

26 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:52:30.11 ID:C3+MBS2T0.net
去年偉い渋滞起こってたな
本人だけならまだしも周りに迷惑かかるからあかん

27 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:52:55.48 ID:HfEBx9/zd.net
>>9
街中とか平地ならゴムでもいいけど山とか高速とか坂道とか行くなら金属一択

28 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:53:07.68 ID:kxhA+lw30.net
>>25
今は禁止や

29 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:53:20.46 ID:FlLuNhog0.net
>>25
道が傷つくからな

30 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:53:53.06 ID:URki9mCW0.net
>>25
前はあったで

31 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:54:00.79 ID:HS0tF8FgM.net
>>25
そのレスは説明的すぎてつられにくいと思うで

32 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:54:01.01 ID:HfEBx9/zd.net
>>25
スパイクタイヤってのがあったけど道路ボロボロになるから禁止されとる

33 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:54:01.95 ID:n+VwthHrp.net
もしかしてFFと4WD対比のつもりで書いたのか
感覚的にはFRの雪道よりF Fの方がまだマシそうだよね

34 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:54:21.88 ID:HS0tF8FgM.net
爆釣で草

35 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:54:28.52 ID:dPwdQQ5Yd.net
>>25
スパイクタイヤ粉塵の発生防止に関する法ってのがある

36 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:54:43.30 ID:O2YDyMRCd.net
>>25
元々それやったけど道路が死ぬんや
だから禁止になった

37 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:54:51.08 ID:d+rDAE/N0.net
ワイタイヤ屋さんやけどオールシーズンタイヤでええで🤣

38 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:55:23.61 ID:Cacze4upa.net
つもりたての雪なら大丈夫だよな
凍った路面がやばい

39 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:55:30.95 ID:n+VwthHrp.net
スパイクタイヤの公害に最初に気付いたのが仙台らしいな
なんかで見た
ずっと空が暗かったらしいぞ

40 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:55:35.57 ID:X+CfdS3Gd.net
ワイ雪国住みFFやけど普通に気をつけて運転すれば街中運転する分には問題ないぞ
むしろ四駆やから安全やって雑に運転してるやつのほうが危ない

41 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:55:42.07 ID:WcuawhzrM.net
スパイクは禁止になったけど金属チェーンは道路傷つかへんのか🤔

42 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:56:11.79 ID:+175ilVkd.net
>>2
スキー ノーマルタイヤで検索検索ゥ!

43 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:56:23.24 ID:dGOy+DiB0.net
基本的にFFはアンダー(車体前が滑る)、FRがオーバー(車体後ろが滑る)だからFFの方が安全や

44 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:56:40.10 ID:X+CfdS3Gd.net
>>39
仙台は雪少ないから山形だのから来たスパイクタイヤでアスファルトゴリゴリ削られてたんやろな

45 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:56:41.17 ID:n+VwthHrp.net
スパイクタイヤ一回履いたらチェーンみたいに簡単には外さないからね
夏もそのままのやつおったし

46 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:57:20.95 ID:dBZdKyD50.net
>>40
北海道ってイキった四駆が突っ込んでることがよくあるらしくて草生える
四駆はトラクションがええからアクセルふんどるときだけは安定するけどそれ以外は何なら重いからFFより不利やしな

47 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 14:57:25.10 ID:6wGOk1GdM.net
>>41
チェーンの方が傷付いてすぐボロボロで買い換えるハメになるから付けたまま走り続ける奴あんまおらへん

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★