2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車学校の思い出語ろうやw

1 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:19:40.70 ID:Cwyajoi90.net
卒検で同乗者が致命的なミスした

2 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:20:06.07 ID:91eKFLqSp.net
頭文字D置いてあった

3 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:20:21.50 ID:nuJIoJgyd.net
残り期限1週間でなんとか卒業したわ

4 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:21:25.89 ID:+QHkcTrD0.net
第一段階で鬱が悪化して行くのをやめた

5 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:22:01.72 ID:YlILYdDf0.net
何故か普段普通にやれてたクランクでコーン引っ掛けた

6 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:22:16.95 ID:dP/j1FJ00.net
中学と高校と大学の同級生が同じ空間にいて脳が少しバグった

7 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:22:56.94 ID:0sr1BzMz0.net
初めて路上出る時クソ緊張した

8 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:23:02.82 ID:HsJW1XFn0.net
合宿行ってたら親戚が倒れて呼び戻されたわ
教習所転校したことあるのワイぐらいやろ

9 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:23:50.31 ID:T7kXFB+I0.net
合宿先で女の子のパンツが洗濯置き場に落ちてたからホテルの廊下に移動させておいた

10 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:24:00.01 ID:SXbPQVdO0.net
サイドブレーキの引き方が乱暴とかいう謎の怒りを受けたわ

11 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:24:06.74 ID:4qPRs1mi0.net
階段から小学校のトイレみたいな臭いがする

12 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:25:05.94 ID:YlILYdDf0.net
>>7
なんか笑い止まんなかったわ

13 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:25:06.32 ID:93nJJTm00.net
卒験は雪

14 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:25:09.37 ID:HpGL9qzF0.net
ハンドルの正しい回し方が難しすぎる

15 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:25:10.39 ID:Ff8OzEjQM.net
運転嫌いになった

16 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:25:14.85 ID:NTBgHb1b0.net
独自通貨制
強制ボランティア
瞑想

17 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:25:30.97 ID:+E3yXe590.net
無線教習が天国だった

18 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:25:53.19 ID:HsJW1XFn0.net
>>16
帝愛か?

19 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:26:57.74 ID:36LfGsuw0.net
卒検で交差点のど真ん中でエンストかましたけど合格だったわ案外イケるもんやな

20 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:27:07.55 ID:4C+k77TXa.net
卒検で合流する時スピード出しすぎてブレーキ踏まれた
事故りそうだったわ

21 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:27:22.05 ID:XPxZeOFva.net
初めて運転席に座り クリープ現象に毛が生えた程度のスピードを出しただけだったのに
ものすごい勢いで風景が後ろに流れて行ったように感じたわ

22 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:27:41.24 ID:Dy2yxrPLM.net
半年近くかかった気がする期限までには終わったけど

23 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:27:59.76 ID:HpGL9qzF0.net
クリーム現象に普通にびびって急ブレーキ

24 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:28:18.61 ID:njgrlWLe0.net
セカンドに入れようとしたらトップに入って焦る

25 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:28:25.57 ID:vPYJhYM40.net
朝起きられんから夕方ばっかり予約入れてたら路上出てから毎回渋滞で全然教習になっとらんかったな

26 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:28:25.67 ID:u4XRN84y0.net
かわいいjkと車内で二人きりになったで

27 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:29:31.74 ID:Y15gaVPD0.net
搭乗5分前にトイレでシコって賢者タイムのまま発進したら普通に死にかけた

28 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:29:32.41 ID:Y9mPaYrkM.net
初めて外周走ってるときに突き当たり手前で「そこ左に曲がって」って言われて左折してS字入ったらクソ怒られた
まっすぐ行ったら壁ぶつかるやろなんでわざわざ左曲がれとか言うねんボケが

29 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:29:37.10 ID:PD92S4vFd.net
女の子が渋滞にテンパって信号無視して怒られて泣いてた

30 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:30:25.10 ID:azyPJZyv0.net
友達の妹ちゃんの変貌ぶりにビビった

31 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:30:51.96 ID:q6LWcRERM.net
>>28
この理不尽感が自動車学校の醍醐味だな

32 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:30:52.13 ID:XPxZeOFva.net
坂道発進(MT)では 回転計がレッドゾーンまで到達

33 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:31:10.97 ID:k5rZp50f0.net
教習コースの隣が鉄橋で電車って速いんやなーって思った

34 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:31:12.59 ID:uBH8VNV80.net
卒検で同乗者がエンストさせた

35 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:33:03.00 ID:fDbb+CMN0.net
合宿やったけど教習中は普通に運転上手かったこが卒検で縦列でポールにブチ当てて落ちて内心草生え散らかしたわ

36 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:33:14.85 ID:DiXLULv70.net
路上教習で教官の指示無視したけどハンコ貰えた🤗

37 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:33:53.26 ID:lZhsKn5gd.net
高速教習のSAで教官がアイス買ってくれた

38 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:34:31.16 ID:DR3G5NFs0.net
キープレフトを散々言われたのに路上出たら左に寄るなって言われた

39 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:34:34.54 ID:qmPK8u390.net
構内の30kmは明らかに速く感じる

40 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:34:39.93 ID:q20JkBLF0.net
合宿でかわいいまんことイチャコラしたかった

41 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:35:04.86 ID:lmBiLLf90.net
免取りくらったおっさんたちと仲良くなって酒蔵回りした
厳しいと噂されてた偏屈な教官に玉こんにゃく奢ってもらった

42 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:35:16.06 ID:il5MhPQn0.net
今の準中5t限定や中型8t限定時代のおっちゃん書き込んでそう

43 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:35:17.38 ID:x8d6wW/O0.net
卒検で同乗者がやらかした時の気まずさやばい

44 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:35:35.11 ID:IhDzik9D0.net
特に何の支障もなく終わったわ
ネットだと理不尽があるとか聞いてたけど

45 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:36:24.85 ID:BDDAnEkwM.net
中学の時好きだった子がいたけど声かけられんかった

46 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:36:27.24 ID:IhDzik9D0.net
卒検って教官と2人乗りやったんやけど
みんな同乗者いたの?そっちのが普通?

47 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:37:09.89 ID:rdM5UVyw0.net
ぼっちで東北まで合宿行ったけど普通にみんなと仲良くなって毎晩酒飲みながら花火してたお別れの時おそらく一生会えないのわかってみんなで泣いた

48 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:37:38.28 ID:JFlNV11L0.net
右折と左折を勘違いで
そこ左折教官言ってるのに2度右折しようと間違えるから
「バカにしてるのか」とどやされた事

49 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:37:41.06 ID:jAEBAcJ/M.net
ワイのところがPCで勉強する環境なくて知り合いの教習所たまたま遊びに行ったらPCで勉強してて草生えた 

50 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:38:44.82 ID:x8d6wW/O0.net
>>46
何人受けるかによるんちゃうか
学校の規模にもよるんかな

51 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:38:56.78 ID:36LfGsuw0.net
ワイ取り直しやから腕に自信あった
3人くらいで路上乗るとき誰から行く?って教官に言われて誰も手を挙げなかったから「ワイが行きましょう」って言ったったわ

52 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:39:28.42 ID:3c7rTtCO0.net
最初の頃半クラ全然出来んかったからめっちゃ怒られた
修検終わったあとくらいにやっと安定して出来るようになったわ

53 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:39:33.61 ID:fDbb+CMN0.net
>>46
教官と教習生一人が同乗やったわ

54 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:40:08.54 ID:rdM5UVyw0.net
卒研でガッツリ擦ったのに教官気付かなかったのかおまけしてくれたのか分からんけど合格させてくれた

55 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:40:44.72 ID:I84uQ8Rud.net
急加速・急ブレーキの教習でブレーキが遅れて停車中の教習車に激突
ワイよりも教官のブレーキが遅れたのが悪い

56 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:40:52.80 ID:rdM5UVyw0.net
>>44
あんなの落ちるのギリ健だけシャムでも受かったんだぞ

57 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:40:57.62 ID:jAEBAcJ/M.net
>>46 3人受講生で1人教官やった気がする敷地内一通りやって最後駐車して終わり

58 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:41:09.82 ID:0bxldZs90.net
>>51
きっしょ
それくらいしか誇れることないんやろな

59 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:41:17.65 ID:uXUTS+A50.net
何かえっちな雰囲気になった

60 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:41:25.81 ID:IhDzik9D0.net
>>57それ卒検か?卒検って外走らない?
合宿だと敷地内なのかな

61 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:41:43.28 ID:3c7rTtCO0.net
卒検の時1回エンストしたけど合格にしてくれたわ
何回までエンストOKなんやろ

62 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:41:49.99 ID:rdM5UVyw0.net
>>57
それ仮免やろ?

63 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:41:59.04 ID:u4XRN84y0.net
>>56
仮免は駐車ポールにぶつけて落ちたで

64 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:42:16.90 ID:86O09hqax.net
合宿だったが受付の事務の女3人22歳ぐらいで若くてかわいかったがその中でいつも並んで真ん中座ってるヤツがツンとした美女で自分が気に入った生徒には笑顔で対応して気に入らない生徒には無愛想でムスッとして目も合わせず生徒間で噂になってた
どうやら自分好みの顔で選んで対応を変えてたって噂だった
14年前だから今はそいつも36ぐらいのアラフォーの崩れかけてるババアだ
ちなみに山形酒田の出羽教習所

65 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:42:37.76 ID:OSYuJrpa0.net
車がない家で育ったけど死ぬほど苦労した
あと冬の山形は寒すぎる

66 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:42:46.35 ID:rdM5UVyw0.net
>>63
流石に延泊だけで最終的には免許取れたやろ?

67 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:43:03.10 ID:jAEBAcJ/M.net
>>60 あーせやな外も走ったそう言えばなんか地図渡されてルートたどってて言われた気がする

68 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:43:44.29 ID:S8niQP850.net
行くの面倒くさくなってサボってたら期限切れて草

69 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:43:56.76 ID:0kxdTJmg0.net
ワイ卒検の時道が工事中で焦って先生に聞きまくったわ

70 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:44:28.80 ID:rdM5UVyw0.net
>>69
アホな警備員だとしんどいやつやうちにもあった

71 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:44:44.86 ID:THDZGzes0.net
>>61
同じ場所で4回連続エンストしたら即中止で不合格
それ以外だったら特に減点はなかったはず

72 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:44:46.54 ID:lZhsKn5gd.net
>>65
親の運転見てると予備知識はあるからな
全くの白紙からやと大変やろな

73 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:44:58.93 ID:TCNgaCxq0.net
エンストで盛り上がる

74 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:45:10.80 ID:p4MVcmAj0.net
第二車線の安心感

75 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:45:43.76 ID:REMhewiua.net
おぼえてねーよ

76 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:45:57.41 ID:jrVr1rOJ0.net
卒検の時なぜか俺だけATの人と2人組でやったけどそいつが一時停止無視してブレーキ踏まれて終わってた
心の中で爆笑してしまった

77 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:46:05.81 ID:rdM5UVyw0.net
同乗者が教官に見落とし注意されるたびにちゃんと確認しただろって言い返して険悪なムードになって最終的に運転中に減点超過言い渡されて路駐したままブチギレて大喧嘩になったの思い出した

78 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:46:12.63 ID:0bxldZs90.net
>>75
おっさん寝ろ

79 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:46:18.51 ID:6AOimlY20.net
路上コースが片側5車線で毎回ヒヤヒヤしてた

80 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:46:43.36 ID:u4XRN84y0.net
>>66
普通の自校やぞ
学校終わったら通ったてたわ

81 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:46:49.03 ID:7MhJP5JL0.net
教官のイキり具合半端ないやついた

82 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:46:58.03 ID:THDZGzes0.net
>>65
夏は暑いし山形って大変なんやな

83 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:47:09.53 ID:WG0Ug1xU0.net
同乗するときヒントあげたで

84 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:47:13.44 ID:IhDzik9D0.net
>>76>>77
何でお前らこんなに思い出あるんや
ワイ何もないわ
卒検も誰かの後ろに乗った記憶も乗られた記憶もない

85 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:47:22.91 ID:txprQZAT0.net
はじめての路上が土砂降りの時で死ぬかと思った

86 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:48:50.88 ID:OSYuJrpa0.net
>>82
路上は雪道運転になることもあったからな
夏より確実に難易度高い

87 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:49:14.88 ID:8p5LtJ2C0.net
教官に怒られくってガチ泣きしたのワイだけやろなぁ

88 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:49:22.19 ID:oa5U73pq0.net
今時横柄な教官なんていないと思ったら余裕でいる
ああいうのは天下りでやってきて腐って若くて抵抗できん相手にイキって鬱憤バラししとるんだろうか

89 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:49:34.24 ID:FZSiQCy80.net
レブまでキッチリ回してからシフトアップすると怒られた

90 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:50:03.25 ID:l1bx+RMZd.net
卒検の同乗者が目の下にめっちゃ隈あって教官に止められてた

91 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:50:14.27 ID:6Dyx0hH30.net
A教官に教えてもらった事をB教官の時にしたら何故か怒られた

92 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:50:24.68 ID:0kxdTJmg0.net
>>70
その時にとりあえずウインカー出しとけって言われたわ
行けれんかったら向こうが言ってくるけどなんも合図なかったら向こうもわからんから合図ははよ出せって学んだ

93 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:50:25.33 ID:0sr1BzMz0.net
ワイの地元坂だらけやから坂道発進多くて大変だったわ

94 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:51:07.26 ID:IhDzik9D0.net
卒検に同乗者いなかったのワイだけが
記憶喪失なのかもしれん

95 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:51:23.12 ID:TCNgaCxq0.net
>>87
ワイ2日目かなんかでMTの発車もたついてたら
ガチギレされて足震えた経験あるで

96 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:51:39.20 ID:UgcHWowNM.net
高速教習で一緒になったやつが一個目の信号無視するわ60キロで合流するわで死ぬかと思った

97 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:51:40.54 ID:RL4OesoL0.net
真面目に勉強してたから、中央線がオレンジラインのところで自転車を追い越しするのは厳密にはアウトっての知ってて路上で時速20キロくらいで走ったら怒られたわ

98 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:51:45.64 ID:FZSiQCy80.net
ワイのトッモは1回酒抜けてないまま教習行ってた
無線教習でセーフやったらしい

99 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:51:52.11 ID:Mis6tnLm0.net
トイレ汚すぎてやめた

100 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:51:53.13 ID:0kxdTJmg0.net
>>93
坂道発進とか路上出て1度もしてないわ

101 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:51:56.30 ID:Y72yaNo10.net
Jkのパイスラ見放題やった

102 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:52:01.17 ID:yKmTwnzy0.net
これ仮免中に路上で事故ったらどうなんの?

103 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:52:03.96 ID:8U5/FtRc0.net
ガチのコミュ障って教官とどんな話するんやろか
高速教習で一緒になった男がほぼ声出さんし話にも入ってこなくてびっくりしたんやけど

104 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:52:13.69 ID:yqngjGjcr.net
本免学科試験の点数開示94点だったわ
なにを6点ミスったんやろな
知らんぞミスした問題への理解不足が原因で事故っても

105 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:52:24.86 ID:k5rZp50f0.net
高速教習で一緒だった教習生がオバチャンでがっかりしたけど追越車線パトランプつけずに爆走するパトカー見て「あれって違反ですよね」とか教官に積極的に話しかけるタイプで色々面白い話引き出してくれた

106 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:52:39.76 ID:0kxdTJmg0.net
>>102
反省文やない?知らんけど

107 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:52:40.35 ID:onAKZvjU0.net
君センス無いねぇwwwwって笑顔で言われたわ

108 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:53:01.00 ID:wAoNo3RK0.net
卒検でほとんど2で走ってた

109 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:53:12.05 ID:k5rZp50f0.net
>>102
路上教習中に死亡事故引き起こしたニュースあったな
どうなったんやろあれ

110 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:53:44.85 ID:BVQrwSAMM.net
学科で寝ちゃったら立たされた
今でも殺してやりたい

111 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:53:47.16 ID:IhDzik9D0.net
高速教習も教官と2人だった気がするぞ
何でお前らそんなに同乗者がやたらおるんや

112 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:53:59.94 ID:iZwnKq0e0.net
卒検の時ペアの女の子が横断歩道の横に人がいるのに止まらず進んでて教官に止められてた
終わった後教官がすごい空気出してその子泣き出したんやが結果発表の時に受かってて教官が落ちたと思った?ニチャァって聞いててすごいところやなって思った

113 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:54:01.86 ID:8U5/FtRc0.net
効果測定結構難しくて焦ったけど、実際の学科試験って仮免も本免もクソ簡単よな
合格率7割とからしいけど効果測定受けず教科書も開かず受けてるんやろか

114 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:54:20.70 ID:w7XwRmIDa.net
>>103
向こうがずっと話しかけてくれる
あっはい、はい…ってずっと言ってたわ

115 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:54:32.76 ID:6Dyx0hH30.net
高速の時はトラックが横通るとハンドルが取られそうになって怖かったな

116 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:54:47.54 ID:yqngjGjcr.net
田舎の方がライバル少なくて
質悪い暴言教官多いの本当なんかな

117 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:55:01.59 ID:86O09hqax.net
路上教習で指導員がそこにハザード焚いて車止めろ
って言うから言われた通りハザード焚いて車を止めたら
「なんでここ止めた?周りよく見ろ!交差点の側だぞ!早く車発進させろ!」
って怒鳴られた
今でも車運転するたびそのときのこと思い出す

118 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:55:06.07 ID:SHv3MXOxa.net
シミュレータがショボいし一瞬で終わってガッカリした

119 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:55:08.55 ID:wAoNo3RK0.net
高速道路のサービスエリアにありそうな食べ物と飲み物の自販機があった

120 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:55:17.87 ID:e8+KMJ0E0.net
はじめての実技でボロクソに言われて挫けた

121 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:55:25.23 ID:0OIPBz7+d.net
縦列駐車の練習が意味無い
なんやポール何本目でハンドル切れって
もっと好きに練習させろ

122 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:55:40.00 ID:wAoNo3RK0.net
人生で初めてAEDの使い方を学んだ

123 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:55:40.37 ID:l1bx+RMZd.net
他の教官の悪口エンドレスで言い続けてたおばはん教官元気かな
元気やろなあ

124 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:55:47.61 ID:i4ecpXMEd.net
時間が余ったからという理由でS字をバックでやらされた

125 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:55:48.10 ID:fDbb+CMN0.net
>>102
普通に運転者の責任やし点数引かれるぞ

126 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:55:52.02 ID:UgcHWowNM.net
>>111
教習所からワイが運転して高速降りて交代する感じやった

127 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:55:58.95 ID:0kxdTJmg0.net
>>118
くっそ操作しずらくてガードレールすったわ

128 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:56:04.38 ID:ZV5FgbOZ0.net
絶対ハンコ押してくれるおじさんと押してくれないおじさんがいたなあ

129 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:56:23.12 ID:3JK5+Iej0.net
ヒキニートの女の子が来ててちょっと仲良くなったけど無事落ちてた

130 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:56:27.97 ID:w7XwRmIDa.net
仮免本免ワイ以外全員落ちたの草生えた
警察に君はちゃんと勉強してきたんやねって言われたわ

131 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:56:33.07 ID:TQlatjfk0.net
シミュレーターみたいなやつで轢きまくった
むずすぎやろあれ

132 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:56:39.51 ID:cbl89an00.net
教習車が人轢き殺したあるのかな

133 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:56:43.07 ID:YYwJBh5n0.net
路上いきなりで笑っちゃった

134 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:56:50.28 ID:u1bhYlYkM.net
警察の息がかかった直属の所は厳しいって言われてそこは行かんかったな
はえーって思った

135 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:56:56.11 ID:wA4VzEoF0.net
俺を女性差別者にさせた

136 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:57:15.53 ID:aUS04z3sd.net
>>124
鬼畜過ぎやろ

137 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:57:38.78 ID:IhDzik9D0.net
初路上だけは緊張するよな
今まで敷地内のいかにしょぼいスピードの世界で生きてきたかを実感させられる

138 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:57:40.67 ID:9rv9ejoi0.net
高3の3月にみんな一斉に免許取りに行ってたとき
友達の1人が「無理だからATにするわ…」って言い出して騒然とした
そしてそいつずっと馬鹿にされてたな

139 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:57:43.94 ID:pMxwpWCI0.net
女にだけやさしい独身教官

140 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:57:45.46 ID:yqngjGjcr.net
>>102
相内誠「仮免中に高速入ってスピード違反したけど西武ちゃんと入団できたぞ」
なお

141 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:57:46.45 ID:8U5/FtRc0.net
やーばいでしょ
落ちるのもやけどそれをTwitterにあげるメンタルもすごい
https://imgur.com/WUiSgdn.jpg

142 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:57:47.63 ID:wI6+pW1r0.net
高校三年生がタバコ吸っても何も言わない教習所
吸う時は学ラン脱いでなって聞いて呆れた

143 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:57:52.69 ID:3JK5+Iej0.net
>>130
ガイジみたいなDQN 風若者多くてビビるよな

144 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:57:58.93 ID:2SQ99cNX0.net
>>111
クソ田舎はそうなんやろ

145 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:58:06.15 ID:Er9p+nbG0.net
実技テストの難易度は修了検定≫卒業検定やわ

146 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:58:23.79 ID:rdM5UVyw0.net
>>102
https://i.imgur.com/Jfgz3r1.jpg
さあな

147 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:58:29.67 ID:TQlatjfk0.net
車校じゃなくて合宿いけばよかったなぁ
ワイの友達は合宿場で2人孕ませたってイキってた

148 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:58:31.06 ID:0OIPBz7+d.net
せっまい敷地内で4速まで入れる
でもすぐ戻す

149 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:58:31.18 ID:6Dyx0hH30.net
原付の使い方だけ技能だか学科で教わった

150 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:58:31.25 ID:P9xjT3sGd.net
>>124
それ今練習したいわ
バックで進むのは習わんから苦手なままやわ

151 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:58:32.22 ID:0sr1BzMz0.net
>>141
割と冗談抜きで軽度知的障害やろこういうの

152 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:58:36.83 ID:IhDzik9D0.net
>>144
クソ田舎ってほどでもないな
愛知の上の方の市や

153 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:58:38.89 ID:aUS04z3sd.net
>>141
ぶっちゃけ公道で出会いたくないやろ

154 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:58:54.84 ID:rdM5UVyw0.net
>>141
マジで返納してほしい

155 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:59:06.76 ID:e8+KMJ0E0.net
>>141
免許取らせちゃダメな奴や

156 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:59:15.72 ID:9GDld3wM0.net
道案内するみたいな教習で案内役のまんさんが一言も発してくれなくて勝手に走った

157 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:59:28.53 ID:w7XwRmIDa.net
>>143
ほんまな
想像以上にアホばっかでビックリしたわ

158 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 03:59:33.24 ID:86O09hqax.net
ニュースで見たが12年前の2月か3月辺りに新潟の自動車学校の路上教習で死亡事故あったな
夜間の雨の中で飛び出しだったから避けられなかったと聞いた

159 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:00:00.99 ID:M3gf7t3id.net
教官「遅ければいいって訳じゃないよ😑」

160 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:00:25.82 ID:6Dyx0hH30.net
>>141
問題集やればそんなに落ちるわけないよな

161 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:00:38.61 ID:fX4KD/QCd.net
学科18回落ちるとか有り得んやろ
全く勉強してなかったとしても3回目くらいでいい加減覚えられるだろ…

162 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:00:46.19 ID:rdM5UVyw0.net
https://i.imgur.com/nLLqRF9.jpg
https://i.imgur.com/8XeFWJd.jpg
実際技能あかん奴と学科あかん奴ってどっちがやばい?

163 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:00:47.00 ID:yqngjGjcr.net
>>124
二種免許やと試験範囲なんだってな
バックS字

164 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:01:05.58 ID:BpEbenOi0.net
免許とったら一緒にツーリング行きましょうでライン交換→冬挟んだせいで機会のがしてその後は連絡なし

165 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:01:08.36 ID:DSgS5wX50.net
校内の30キロ→速すぎて怖い
路上の30キロ→遅すぎて笑う

166 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:01:16.45 ID:maoS+pvS0.net
路上運転で一時停止違反しちゃって同情してた2人に陰口言われて泣いたことくらいかな

167 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:01:20.00 ID:Er9p+nbG0.net
S字とクランクは徹底してるのに駐車の練習あまあまだよな
多分99%の卒業生がポール目安ならいけるけど実際の駐車場だと無理って状態やろ

168 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:01:28.86 ID:pMiGEkHV0.net
夏の合宿で同期でストレート合格が2人だけ
次に入ってきたグループに中年のおっさんがおった

169 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:01:32.16 ID:aLge+Vfor.net
大型二輪教習のおっさんの金持ってて余裕しゃくしゃく感

170 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:01:56.60 ID:9rv9ejoi0.net
無線教習でドラゴンボールの主題歌をちゃーらーへっちゃらー熱唱して落とされてたやつ居た

171 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:02:00.24 ID:TCNgaCxq0.net
>>162
技能アカン奴はもうすっぱり諦めるべきやし
あの程度の学科アカン奴は飲酒運転みたいな事しそうやから諦めるべきや
方向が違うだけ

172 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:02:07.82 ID:7Gp13utBM.net
山が多いあたりでとったんやが山道行く日にめっちゃ寒波と雪が降ってて指導員にまだ子供小さいから本当に頼むわって言われた

173 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:02:31.07 ID:sI2zNcVJ0.net
学校がオンラインの問題集やったら全然効果測定の問題と全然被ってねえの
紙でもらった問題集は被っていてふざけんなと思ったね

174 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:02:40.08 ID:zYXvN9RJa.net
教習終わりの駐車作業で横にいた教習車が前の教習車に激突しとったわ

175 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:02:56.89 ID:Er9p+nbG0.net
>>173
普通被らん

176 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:03:04.79 ID:IhDzik9D0.net
同乗者のいる授業もあったのは覚えてるけど
逆に言うとそれ以外は教官と2人きりやったな

177 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:03:05.16 ID:pMxwpWCI0.net
>>162
技能やばいやつやな
学科やばいやつもそのうち事故起こすけど

178 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:03:14.92 ID:wOZe3YLnp.net
y

179 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:03:15.08 ID:8U5/FtRc0.net
syamuさんですら車乗り回せるってのが怖いよな

180 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:03:25.28 ID:aLge+Vfor.net
工業地帯の近くにあっていつも臭くてたまらんかったわ

181 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:03:26.67 ID:alGFyNk6d.net
友達に裏切られてぼっちで合宿入ったけど結構楽しかったわ
ヤンキーの友達できた☺

182 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:03:37.13 ID:UgcHWowNM.net
>>124
やらされたわ
俯瞰的にタイヤの位置を考えろとか言われたわ

183 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:03:42.46 ID:tTk2NETt0.net
路上教習でおばちゃん教官に質問しても状況によるとしか答えてくれなかったけど後日別の熱血教官みたいな人に質問したら具体的に教えてくれて教官が状況によるって答えるのは逃げって言ってたわ

184 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:03:43.62 ID:fX4KD/QCd.net
>>172
そこは「ボー…」って言いながら溝に肩輪引っ掛けてドリフトやろなぁ

185 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:04:12.57 ID:wAoNo3RK0.net
試験場近くのカンニングラジオ局みたいな施設意味わからん

186 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:04:27.51 ID:u1bhYlYkM.net
>>172 悪天候とかほんとこええと思うはタイヤ滑るだけで大慌てやろ

187 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:04:31.46 ID:8U5/FtRc0.net
実技は予想外のことが起きたりパニクって落とされるってのはまだ理解できんでもない
学科落ちるのはガチモンのガイジなんかと思う

188 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:04:38.60 ID:I3tFN1Oq0.net
教官が見本見せるとかじゃなく、いきなり高速に乗って死ぬかと思った記憶がある

189 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:04:56.21 ID:ykLGFRHk0.net
路上教習で左折時に人いるのにアクセル全開したことやな

190 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:05:10.86 ID:rdM5UVyw0.net
>>188
高速なんか乗らんかったんやけどそんなんあるん?

191 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:05:17.58 ID:GUdFXaFOa.net
自動車学校というか本免試験やけど協会費断ったら露骨に態度悪くなったの草生えた
そんなんやから余計払う奴減るんやないか

192 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:05:48.59 ID:9rv9ejoi0.net
学科試験落ちたら1万円くらい取られるやろ
なんで必死にやらんのか不思議やったわ
ワイは教習所にあった問題集のパソコン毎日何時間もやって全問暗記した

193 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:05:52.51 ID:rdM5UVyw0.net
あと旅館の飯がやたら美味い上におばちゃんが張り切るからめっちゃ量多かったわおかげで二週間で3キロ太ってた

194 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:06:03.05 ID:zyCStgLP0.net
路上練習中に女教官とラブホ行った

195 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:06:17.51 ID:rdM5UVyw0.net
>>192
延泊保証期間あるやろ?

196 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:06:20.70 ID:86O09hqax.net
オレは悪天候だったから高速教習なしだったよ
他のヤツもだった

197 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:06:28.47 ID:yIqhhu3z0.net
指示の前に必ず「怒らないで聞いてね」と置く
若い女性教官が居た
1回の授業で何十回も

彼氏がDV男なんだろか

198 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:06:42.05 ID:rdM5UVyw0.net
合宿行くならわりとど田舎のとこおすすめするわ飯美味いし安い

199 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:08:08.15 ID:8U5/FtRc0.net
教官の指名とかしてた?
全然話合わん教官とかもおらんかったし特別この人がいいってのもおらんかったから何も考えてなかったけど意外と指名する人おるんかな

200 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:08:18.99 ID:9rv9ejoi0.net
>>195
それって合宿免許だけやろ?
自宅から通ってる人は再試験代取られてたで

201 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:08:20.90 ID:HqkSaF5i0.net
路上でやらかした話聞かせてくれや

202 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:08:25.22 ID:I3tFN1Oq0.net
>>190
あったぞ
入り口まで車で連れてこられて今から合流して2つ先の出口まで走れって言われて絶望したわ
速すぎてハンドルめっちゃ揺れるし怖かった
あと幅寄せミスって精算所と擦ったけどお咎めなかった

203 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:08:29.78 ID:Bfon3H+Zd.net
学科なんか基本抑えれば嫌でも90点以上は確実にいくやろ
問題は引っ掛けみたいな言い回しだろうがあんなの3パターンしかないで
べき(ならない)、できる、注意(気をつけて)このパターンさえ頭に入ってたらまず引っ掛からんやろうし

204 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:08:37.80 ID:7Gp13utBM.net
大型二輪の試験でワイの前のやつが急制動でアホみたいなスピード出して車内が「あいつ…どれだけいけるんや…」みたいなバトル漫画みたいな空気になった
そいつは止まれないどころか大ゴケして不合格やったけど

205 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:08:40.63 ID:8p5LtJ2C0.net
>>141
こんなのに免許渡すなやまじで

206 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:08:56.17 ID:yqngjGjcr.net
合宿で友達作れるの凄いわ
MTで免許合宿ワイ1人だけってのもあるが

他全員ATか準中ってなんやねん

207 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:09:51.62 ID:b7KLCm1F0.net
>>199
初回で引いた人が可もなく不可もなくって感じの人やったから最後まで指名したわ

208 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:10:20.62 ID:DtD4nv8tr.net
どの段階でも試験に3回落ちたら5年は取らせるなとは思うわ
1回ですらほんまは嫌なのに
>>141とかガチでIQ測ったほうがええやろ

209 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:10:28.91 ID:c2oOElKy0.net
嬉しい教官はいたけどこいつだけは嫌だってのは居なかったな
ネット見て教官ガチャにビビってたのがアホらしくなった

210 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:10:37.79 ID:g5n47PGN0.net
>>197
なめるなっメスブタァッ

211 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:11:28.61 ID:WBey3MHr0.net
ワイ大学の夏休みに合宿でここに行った
合宿に来てるのはみんな大学生で遊びに来てるやつばかりだった
ずっと前にあいのりって恋愛番組あったやん?
マジであんな感じでめっちゃ楽しかった
ちなみにワイは最終日前日に振られた
チューまでしたのに🥺
https://i.imgur.com/QckZ8EX.jpg

212 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:11:37.64 ID:86O09hqax.net
自分は14年前だったが男は全員MTで女は全員AT限定だったぞ

213 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:11:41.48 ID:bR1+qJuVM.net
高速の合流は運ゲーという風潮、一理ある
後ろから来たやつに追突されるからすぐ入れって言われたけどあんま隙間なくて大縄跳びみたいやった
あれのせいでうんてんしてない

214 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:12:08.80 ID:V7DvnRB70.net
グチグチうるせぇしお前殺したるからなって言ったら免許取れたら轢いてみろって煽り返された

215 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:12:14.09 ID:avhWGMG7M.net
栃木で受けたけどマジで何言ってるかわからんジジイがいた

216 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:12:42.03 ID:WBey3MHr0.net
ちなみにこの合宿所のスケジュールはスカスカで最短でも30日かかる
さらに教習所は土日が休みなので遊んでる時間の方が遥かに長いんや

217 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:12:46.42 ID:jrVr1rOJ0.net
なぜか二輪免許持ってるって勘違いされて話進められて適当に頷いてたら終わった時「あれっ、持ってなかったの」って言われてなんか気まずかったわ

218 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:12:53.62 ID:o3vcgC2Q0.net
教官の喫煙率が異常だった。休憩終わりの時とかほぼ全員が喫煙所に集まってたし
今の時代にあれほど高い喫煙率の場所は中々見ない気がする

219 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:13:18.80 ID:iZwnKq0e0.net
>>209
ワイもこれやわ
あと最初怖いなって思ったオッサンも路上やと話してくれて嬉しかった

220 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:13:32.44 ID:z2oOy7Ql0.net
女の教官緊張して嫌やった

221 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:14:13.34 ID:WBey3MHr0.net
高速道路の実地試験では教官がサービスエリアで缶コーヒー奢ってくれた

222 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:14:39.69 ID:AMSh9NuX0.net
ガチで特定されるかもしれんけど教官が5G電磁波が〜とかいう話をずっとしてきた

223 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:14:57.73 ID:7Gp13utBM.net
二輪取って次の日から大型教習入ったら今ん所教えることねえから勝手にやっててよって言われた

224 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:15:01.41 ID:b7KLCm1F0.net
>>206
本当にMTおらんよな
学科は基本ワイだけやし卒検なんか2人しかおらんかったわ

225 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:15:26.71 ID:yqngjGjcr.net
>>212
14年前やと準中型免許ギリ施行されてないよな?
男はわりと準中型も含めたらそこそこおる

226 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:15:43.80 ID:e8+KMJ0E0.net
>>199
何度か態度悪い教官に当たったからそれから当たり障りない教官指名してた
通学し続けられるかのモチベにも繋がるから指名制を利用してる人はそこそこいると思う

227 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:15:50.46 ID:3AOd/fNO0.net
裏校行ったやつとか知り合いでいる?
そいつ頭良さそうだつた?

228 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:15:51.77 ID:9rv9ejoi0.net
緊急走行中の救急車は高速道路で100km以上の速度で走っても良い ○×
これだけわからんかった

229 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:15:53.89 ID:86O09hqax.net
自分のとこ女性教官はいなかったな
女性から運転教わるって屈辱的だろ

230 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:16:01.40 ID:o3vcgC2Q0.net
教官の運転が巧すぎて参考にならんかったな
少ない時期だったから仮免の試験のときに初めて他の実習生の車に同乗したが、そっからこんなもんでいいんだなってコツが掴めたような記憶がある

231 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:16:09.20 ID:kUOxHHTNd.net
>>224
学科は同じやろエアプやん

232 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:16:46.61 ID:UMJKxRyi0.net
>>227
申し訳ないけどあんなんに頼る時点で頭悪いやろな

233 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:17:04.03 ID:p0FCVvZA0.net
>>204
仙台の赤門は旧制動の横が崖やで

234 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:17:15.60 ID:kUOxHHTNd.net
>>230
ワイはオンボロのmt乗ってた友達と遊びに行って2回くらいエンストしてたから
別にしてもええんやなって思ったらしなくなったわ

235 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:17:27.60 ID:/aGO6MQn0.net
ちゃんとした自動車学校と個人でやってるような教習所で別れるよな
後者だと安い代わりに一発合格率低い

236 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:17:30.27 ID:nXVnDhvi0.net
ババア教官があっついねぇっていいながら胸元パタパタさせながら窓開けてるので一人興奮してた

237 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:17:33.27 ID:K8HRwlRcM.net
>>192
金払うときに延長保証つけるかつけないかやんなかったの?

238 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:17:41.74 ID:AWoaCue80.net
安全確認し忘れる
教習所内だと安全だろって気持ちが働く

239 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:17:46.49 ID:5NngYvAy0.net
本免試験の会場遠い

240 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:17:54.09 ID:whV+qQDkd.net
自動車学校で高校卒業したてくらいのガキと喧嘩になって教習所内に響き渡る大声で泣いてしまって現場を混乱させてしまったわ
でもガキがワイをバカにしてきたのが悪い

241 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:17:54.68 ID:f7crPYkz0.net
バイク教習がめっちゃ楽しかった

242 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:17:55.16 ID:AMSh9NuX0.net
>>227
裏校ってなんやって思ってしらべらそんなシステムあるんやな
そんなんに頼らんでも普通に受かるやろ

243 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:18:02.64 ID:D4vMucKSa.net
運動部で人の話聞くときは目を見るよう叩き込まれてたから
運転中教官に話しかけられたから教官の方向いたらめっちゃ怒られたわ

244 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:18:07.11 ID:b7KLCm1F0.net
>>231
教習生番号でわかるやろ

245 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:18:09.11 ID:K8HRwlRcM.net
>>235
後者はそもそも公認教習所やないやろ

246 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:18:13.90 ID:TCNgaCxq0.net
>>234
完璧じゃないとダメって考えるの思った以上に足かせになってるよな

247 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:18:27.04 ID:UMJKxRyi0.net
>>240
深夜に悲しいレスやめーや

248 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:18:30.45 ID:ArAv+qqbd.net
教習所で習ったことは正義感や

249 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:18:46.91 ID:AMSh9NuX0.net
>>240
かわいい

250 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:19:01.03 ID:f7crPYkz0.net
>>240
泣かしたんじゃなくて泣いたの?

251 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:19:13.93 ID:TlPUiDvia.net
合宿行くんだがこれだけはってこと教えてくれ

252 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:19:20.15 ID:9rv9ejoi0.net
>>237
そんな制度なかったで
だからハンコ押してもらえんかったら運転の方は5000円取られて
みんないてぇいてぇ言うてたで

253 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:19:21.11 ID:e8+KMJ0E0.net
>>240
なんか草

254 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:19:40.01 ID:txprQZAT0.net
>>240
さとちゃんかな?

255 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:19:41.02 ID:1SrpPWjN0.net
穏やかで雑談とかして和ましてくる教官が卒研の時急にキャラ変してめっちゃ焦らしてきたりしてきてヒェッ…ってなったけど何かの試練だと思って耐えた、同乗してた奴は焦りまくって落ちてたわ

256 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:19:41.26 ID:Qr57m5i80.net
卒検で一緒になったやつが開始数秒で道路を逆走しようとして教官にハンドルとられたの今でも覚えてるわ
めっちゃ怖かったわ

257 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:19:42.14 ID:HRTCLGQB0.net
初路上いきなり環八で怖かった

258 :風吹けば名無し:2021/12/12(日) 04:19:50.48 ID:tElwwW9P0.net
めちゃくちゃデカパイの女の子がおった

総レス数 258
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★