2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニトリ、無印良品 ←このへんのアンチっていないよな?🥺

1 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:23:14.18 ID:L5ME64B3d.net
といっても、そんなに買うものはないけど🤔

2 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:23:23.20 ID:L5ME64B3d.net
🥺

3 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:23:32.38 ID:ggpE/pK00.net
絵文字やめーや( ´・ω・` )

4 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:23:49.20 ID:Ysylkk0a0.net
無印は宗教感があるからあんまり批判しにくい

5 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:23:49.44 ID:H8w6WlMxM.net
家具ってその辺くらいしか買うとこないやん

6 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:24:01.66 ID:N55zy3W60.net
ニトリはいそう🤔

7 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:24:34.56 ID:xaLC7Lw4d.net
無印系男子とかいう言葉が出てきて嫌いになった

8 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:24:51.43 ID:NWES3Absa.net
大塚のバカ娘

9 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:25:16.87 ID:s4cXV3Rv0.net
無印はさっさと株価あげろクソボケッ

10 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:25:20.79 ID:L5ME64B3d.net
キッチングッズはほぼニトリ

11 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:25:22.72 ID:ALGhq5JR0.net
わいはニトリアンチ
インテリア好きのチェアオタクってのもあるけど

12 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:25:40.70 ID:36gRc29o0.net
ニトリは家具がゴミなことが多い印象
材質もクソやけど、作る難易度がそもそも高いわ
ワイじゃ頑丈に作れんからすぐぶっこわれたぞ!

無印はやすそうなふりして高いからあんま買うもんない

13 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:26:11.11 ID:IczQHKmL0.net
ニトリとホムセンって明らかに無印のシンプルなテイストをパクって成長したよね

14 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:26:26.10 ID:SuiVtbEw0.net
ニトリはうんち

15 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:26:30.20 ID:TYUmcWvdd.net
無印のオイルに棒刺して匂い出すやつすき☺

16 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:26:53.30 ID:L9sPOAl10.net
無印の筆箱使ってた量産型中高生

17 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:27:37.76 ID:IczQHKmL0.net
無印はホンマちゃんとしてる
微妙に値段が高いだけある

18 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:27:51.41 ID:ALGhq5JR0.net
無印のテイストもパクりだし見るからに安っぽい値段相応な感があるわ

19 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:27:59.20 ID:56gmqdtU0.net
アンチが出るほど人気もないやろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:28:05.65 ID:ZMAhqK/va.net
ニトリはアンチになるほどでもないけど「まあこの値段やしこんなもんやな次は別のとこで買お」ってなる

21 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:28:21.15 ID:fDGbm30j0.net
ニトリって一時期叩かれてたけど最近評価戻してきたよな

22 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:28:37.96 ID:Rk8Cy4HW0.net
無印はおるやろ

23 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:29:06.14 ID:6sqPhxiu0.net
こんなもんでアンチになるのって虚しいなあって思われるからや

24 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:29:06.43 ID:qpahhuka0.net
無印っ微妙に高いよな

25 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:29:11.99 ID:36gRc29o0.net
ニトリが教えてくれたこと
自分で組み立てる家具には手を出すな

ニトリアンチじゃないから布団カバーは割とよかったとほめておくわ

26 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:29:30.64 ID:ALGhq5JR0.net
無印が高いって言ってる層ってどんな家具とか使ってるんやろ?
インテリアに関しては安いし安っぽいじゃん

27 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:30:08.90 ID:ssOUhNYDp.net
価格帯少し上だから何でも叩ければ良い底辺にはそもそも馴染みのないお店なんや

28 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:30:12.15 ID:ee4dxp1E0.net
イケアできてニトリ行かなくなったな

29 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:30:17.41 ID:oV/sIRSa0.net
ニトリよりイケアの方がもっとクソじゃん

30 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:30:31.01 ID:UKoV+M+MM.net
無印のお菓子ってクソ高いよな
ただ不揃いバウムクーヘンは除く

31 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:30:33.68 ID:IczQHKmL0.net
ちな無印の家具はたまに、普段は何百万円もする家具を作ってる世界的家具デザイナーが
自分のデザインの本当の評価を知るために無印の家具のデザインをしてる事がある模様

32 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:30:44.76 ID:36gRc29o0.net
>>26
家具ならオカムラのデスクとハーマンミラーのセイルチェア使っとる

33 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:31:03.00 ID:TeoYdEy60.net
ニトリはいる

34 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:31:41.31 ID:ZMAhqK/va.net
>>30
大袋のドーナツもお得やで

35 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:31:42.75 ID:ZBAUogCG0.net
無印の服買っとるやつおるんか?

36 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:31:45.73 ID:MJCUHIhdM.net
ニトリの家具はすぐ壊れるから二度と買わない

37 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:31:58.38 ID:NiDuctWw0.net
無印は10年ぐらい化粧水と乳液買う所や
安いのにブツブツもニキビも出ん

38 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:32:05.56 ID:H8w6WlMxM.net
ワイ一人暮らし、無印ニトリIKEA以外で家具が買えるところを知らない

39 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:32:08.22 ID:mgVckGPb0.net
無印のレトルトカレーの種類が減った気がする
あれ常時ストックしてる

40 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:32:14.98 ID:qpahhuka0.net
無印の家具は知らんけど
小物とかは100均に売ってそうなのが200円以上するイメージ

41 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:32:40.92 ID:oV/sIRSa0.net
>>38
ワイの家の近くにルームズ大正堂ってのがある

42 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:33:03.99 ID:IczQHKmL0.net
>>40
でも商品入れ替えで定期的に安売りするから

43 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:33:18.72 ID:PulHfZO70.net
寝具はしまむらで昭和西川のやつ買ってるわ

44 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:33:36.01 ID:Ysylkk0a0.net
>>36
そりゃそういう割り切り型の商品を売る店だしな
長年使うものが欲しいなら結局は旭川とかにあるような老舗家具屋で買った方がいい
バカ高いけど

45 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:33:40.71 ID:NiDuctWw0.net
>>35
昔ロンT買った
よっぽど縫製と生地がええんかこれも10年近くヘタれん

46 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:33:41.97 ID:E7a/uDyO0.net
無印はウイグル綿関連で中国寄りの見解出してたような

47 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:33:52.38 ID:fb+nu4nB0.net
言うほどニトリ頻繁に行くか?

48 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:34:13.53 ID:kZlfrcXG0.net
ニトリはとりあえず行けば生活用品揃うから楽や
無印はそんなに行かない

49 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:34:15.66 ID:IczQHKmL0.net
ワイは敏感肌やけど無印の化粧水だけは平気やったからそういう面でも信用しとる

50 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:34:29.35 ID:ZMAhqK/va.net
無印→値段相応
ニトリ→値段相応
イケア→値段以下
アイリスオーヤマ→値段以下

こんなイメージ

51 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:34:34.71 ID:b851pug/0.net
>>43
昭和西川だけ西川と関係ないんやっけ?

52 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:34:50.08 ID:36gRc29o0.net
>>38
すんでる場所にもよるが高島屋とか大塚家具とかそのへんの家具店もあるで

53 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:35:01.38 ID:MXtI31a90.net
ワイの中で無印と対比させるのはカルディやな

54 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:35:02.64 ID:3lueKhMY0.net
無印の客層がわからん、結構高いし

55 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:35:04.02 ID:nSbFTrUa0.net
最近の無印はダメだ
昔は変なデザインとかロゴがない分安くて質のいいモノを取り揃えてたのに
今は"無印"という名のブランドと化している
あれじゃ意味ないよ

56 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:35:15.49 ID:JNyZ3Tuz0.net
無印はホホバオイルを買うときだけ利用してる

57 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:35:43.24 ID:IczQHKmL0.net
>>35
20年前に買ったデニムシャツがいまだに現役やわ
ほんまにちゃんとしとる

58 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:35:58.08 ID:FBUrWcbk0.net
今のユニクロの立ち位置が昔の無印やったよな
今の無印の立ち位置がようわからんわ

59 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:36:22.74 ID:36gRc29o0.net
>>50
イケアとニトリに大した差があるとは思わんが大体そんな感じやと思うで
アイリスは大半が安かろう悪かろうの中に、たまに有能家電もあるけど

60 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:36:59.72 ID:56gmqdtU0.net
確かにIKEAの家具はめっちゃちゃちい
その意味ではニトリの方がまし

61 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:37:00.17 ID:IczQHKmL0.net
無印ってスーパーにも併設出店とかし出したんやな

62 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:37:10.42 ID:E8FQhFQ9d.net
ワイはイケアアンチやで

63 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:37:17.05 ID:bd2JFXLQ0.net
マットレス7万超えると大体どれもいい感じになってしまうな
おすすめ教えて

64 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:37:36.11 ID:56gmqdtU0.net
>>63
コアラ使ってるけどええ感じやで

65 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:37:41.50 ID:9LWGSR0H0.net
Vネックマンやから無印のTシャツたまに買うわ
ただ無印はプレッツェルのアンチョビガーリック味廃止したの未だに許さない

66 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:38:31.25 ID:ZBAUogCG0.net
>>45
>>57
はえー物ええんやな

67 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:38:57.68 ID:NiDuctWw0.net
>>56
何に使うんや?
ふくらはぎのマッサージ用にホホバ買ったが、結局あんま使わんしメルカリででも売ろか考えてた所や

68 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:39:00.07 ID:56gmqdtU0.net
無印はNハリの尾花がディレクションするライン始めた時に店舗見に行ってガッカリしたな
あれ以来行ってない
日用品も無駄に高いし

69 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:39:45.72 ID:9mFqBGq60.net
無印は非常食やさん

70 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:40:07.25 ID:HkcslLye0.net
>>35
パーカーは数年に一回買うわ

71 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:40:33.72 ID:E66lcFmz0.net
無印は水を汲む場所な

72 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:40:45.27 ID:aRxlA42H0.net
ナイトリ

73 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:41:13.20 ID:E66lcFmz0.net
無印という無料給水所
喉乾いた時にあると助かる

74 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:41:21.69 ID:ZvvY+P9z0.net
無印はなんか高いわ

75 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:41:26.75 ID:BVT8CqmE0.net
無印の家具が木から突板ばっかりなっとるのホンマ嫌

76 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:41:41.53 ID:IczQHKmL0.net
無印のスプーンとか安売りしてたから何も考えずに買ったけど
スプーンの先の方に気付くか気付かないか位の微妙なギザギザカットがされててそれのせいでメッチャ使いやすかった
使いやす過ぎてバッバの愛用品になって取られてしまったくらいや

77 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:41:41.72 ID:MxZ4/7IG0.net
来週引っ越すんやけど家具どこで買えばええんかな
ちな大学生

78 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:43:03.50 ID:S0BmCRvm0.net
IKEAはオシャレだけど質はニトリ以下やな
ある意味互角や

79 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:43:32.25 ID:IczQHKmL0.net
>>77
安く済ませたいけどちゃんとしたものをある程度長く使いたいなら無印にしとけ
なんやワイ気付いたら無印の回し者みたいやが

80 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:43:49.60 ID:SpexaLkQ0.net
男の独り暮らしの8割ぐらいニトリだろ

81 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:44:11.93 ID:b851pug/0.net
>>77
大学生活だけならニトリでええ

82 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:44:57.33 ID:S0BmCRvm0.net
カインズもなかなか悪くない

83 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:45:06.30 ID:KGB9hs7U0.net
無印の家電は避ける
どこのOEMかわかrなんからな

84 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:45:10.18 ID:2Uk23j9PM.net
>>9
最近ちょろっと上げたやろ

85 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:45:17.58 ID:DpfWJmxI0.net
無印高いわ
ワイにはドンキで十分や

86 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:45:21.39 ID:l9Vtgm5z0.net
無印は安くないけど質はそれなりやからたまに世話になってる

87 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:45:27.75 ID:8wAiku9T0.net
つい買いすぎてしまうニトリこわい

88 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:45:30.88 ID:YeTyD8EAa.net
デスク周り無印で揃えるとなんか小綺麗に見える

89 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:45:54.85 ID:BFnHt7tT0.net
オイッスはニトリアンチ

90 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:46:00.73 ID:IczQHKmL0.net
収納家具とかニトリとかホムセンとかと無印のとで似たようなヤツの値段比べて選ぶと安いニトリとホムセン買ってしまう事もあるやろけど
買って後悔しないのは無印やとワイの少ない経験からやが断言出来る

91 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:46:02.39 ID:xceX2Qbxd.net
この辺を基準にしてたら他で買えなくなる

92 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:46:05.72 ID:MxZ4/7IG0.net
>>79

>>81
どないしよ
ニトリは近所(と言っても2kmくらい離れてる)にあって無印は4.5kmくらい離れとるんよね

93 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:46:10.73 ID:GHtmptVm0.net
アイリスオーヤマには結構アンチいそう
昔のユニクロの立ち位置やし

94 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:47:06.47 ID:I6EAZYYk0.net
ユニクロでジーンズ2本買ったけどすぐ穴空いたわ
っぱ無印よ

95 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:47:32.02 ID:bYcS0bqm0.net
無印は暗黒期あったよな

96 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:47:34.45 ID:c66WLJdJ0.net
ニトリの寝具はそれなりに使えるやろ?

97 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:47:35.76 ID:l9Vtgm5z0.net
>>93
アンチってかあそこ単純に質が悪いわ

98 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:48:53.20 ID:36gRc29o0.net
>>63
7万以内でいいならシモンズとかサータとか買えるやろ

99 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:48:55.96 ID:IczQHKmL0.net
でもニトリは家具とかよりハンガーとかメッチャ安くて良い時あるわ

100 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:48:59.94 ID:S0BmCRvm0.net
たしかにメイン家電でアイリスオーヤマは買いたくないな

101 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:49:07.85 ID:mJoKhRNi0.net
>>9
お菓子アンドカレー屋さんに切り替えたから客数じわじわ増加してるのに売上じわじわ減ってるの草

102 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:49:10.28 ID:Fsqsyy3ld.net
ニトリの枕とマットで首痛と腰痛マシになったけどエアウィーヴとかどんなすごいんや

103 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:49:14.96 ID:C9xdA6Xs0.net
物によるやろ

104 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:49:59.02 ID:c66WLJdJ0.net
あとニトリといえばカラーボックスや

105 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:50:37.25 ID:36gRc29o0.net
>>100
ミキサーとかサーキュレーターとか微妙な一部あたりでたまに評判良さげな印象
基本はゴミ扱い

106 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:50:40.79 ID:rmgiHfN5M.net
IKEAは?

107 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:50:53.29 ID:cdnM7H+X0.net
どっちもいるでしょ
ニトリも最近高くなってきたし
無印も高いよ

108 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:50:57.47 ID:uT/Il+Qd0.net
スイデコの家具絶妙にデザインがポップで使いにくいんよ
かといってニトリはザ安物って感じやし

109 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:51:03.08 ID:yfNOtvuLa.net
無印のシャツ安い割に品質いいから好き
後ほうじ茶ラテの素も好き

110 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:51:30.99 ID:/+r+ZxpAa.net
ニトリの椅子は買って一年で部品が劣化して折れたから信用してないわ

111 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:51:37.88 ID:cdnM7H+X0.net
>>100
エアコン買ったけど壊れてないw

112 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:52:13.55 ID:yfNOtvuLa.net
>>102
枕に関してはオーダーメイドのがええぞ
マットは直営店で色々試す

113 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:52:35.33 ID:XK7Eq98L0.net
無印はバカにすると信者に殺されそうで怖い

114 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:52:51.69 ID:GHtmptVm0.net
>>111
ワイもエアコン買いかけたわ
けっきょく富士通にしたけど

115 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:52:56.37 ID:c66WLJdJ0.net
>>100
壊れてもええ家電を安く買うんやったら使えるな
シーリングライトと電気ケトル使っとる

116 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:53:09.22 ID:mJoKhRNi0.net
最近は無印良品=オシャレってイメージやけどワイらの世代やと「西友のPB笑」的な扱いで有り難がる感覚分からんよね

117 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:53:41.01 ID:8wAiku9T0.net
アイリスのエアコンとかギャンブラーかよ

118 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:53:52.37 ID:GHtmptVm0.net
ニトリの何とかクールっていう布団シーツはマジ有能
これの冬バージョンはヨレまくるから無能

119 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:53:56.93 ID:AS+edco3p.net
無印のレトルトカレーええで
自分で食べる用じゃなくて5食分くらい適当に選んでラッピングしたの職場の同僚の誕生日とかに丁度いいんや
カレー嫌いってあんまおらんし

120 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:53:59.50 ID:36gRc29o0.net
枕は枕スレの見解ではマニフレックスの自分に合うやつが定番やな
ワイもつかっとるが今までのはゴミやった、別次元に寝心地ええ

121 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:54:08.51 ID:oV/sIRSa0.net
>>116
おっちゃんやん

122 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:54:12.82 ID:S0BmCRvm0.net
>>115
まさにそんな感じ
ワイは布団乾燥機使ってる

123 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:54:30.50 ID:i4sELs3e0.net
家具はニトリ、雑貨は無印、服はユニクロ←こいつが行きそうな店

124 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:54:46.54 ID:GHtmptVm0.net
>>116
そういやワイんとこも昔は西武に隣接してたわ

125 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:54:49.56 ID:FBUrWcbk0.net
>>118
Nクールはひんやり〜😊

126 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:55:21.86 ID:XK7Eq98L0.net
無印はこれお世話になっとったわ
https://i.imgur.com/xysuqd6.jpg

服の質ってええんか?公式サイトがクソすぎてユニクロに逃げてしまうわ

127 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:55:25.74 ID:zlIzrNqg0.net
ニトリって最近路線変更してない?

128 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:55:37.51 ID:vGR/Hl+Z0.net
ニトリは島忠潰したから嫌い

129 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:55:48.15 ID:GLL2PPe90.net
ユニクロ混んでるから無印で服買うわ
主にセール品やけど

130 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:56:09.61 ID:/+r+ZxpAa.net
無印良品は安いの求めてる人には高くて品質求めてる人には物足りないという中途半端な立ち位置になりがち

131 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:56:10.05 ID:S0BmCRvm0.net
Nウォームは静岡のワイには暑すぎる

132 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:56:20.52 ID:GHtmptVm0.net
アイリスオーヤマはLEDとか買うならいいんじゃない…

133 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:56:27.04 ID:oaCbPKVb0.net
無印は透明グッズ量産してるから好き
それをパクっていろんなところから透明グッズ出してるから助かる

134 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:56:46.60 ID:/mODNimI0.net
大きめ家具買ったりはせんな
収納ボックスとかや

135 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:56:52.32 ID:36gRc29o0.net
>>126
質は値段の割にはええけど、大して変わらんしユニクロで良くね感

136 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:56:56.95 ID:iAFO6Drv0.net
ニトリとかいう合板家具屋

137 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:56:58.42 ID:zV6QXjF7a.net
ニトリのホテル枕すこ

138 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:57:04.76 ID:GHtmptVm0.net
>>131
君はワイか
暑すぎる→足もごもごする→シーツヨレるだわ

139 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:57:26.10 ID:bYcS0bqm0.net
無印てカレーとお菓子しか売れてないよな?

140 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:57:44.93 ID:S0BmCRvm0.net
>>132
それ使ってるわ
安くて機能にも無駄が無い良い商品やな

141 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:57:52.01 ID:c66WLJdJ0.net
無印って模倣した代替品を他のところで買えるから意外と使わんのよなあ
シリコーン調理スプーンくらいやなうちにあるの

142 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:57:59.43 ID:ZhoUnm1V0.net
無印は紅茶クッキーは異様に安くて量あるからたまに買うくらい
ニトリは食器屋さん

143 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:58:20.58 ID:0fyS6Bs40.net
CCCCC

144 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:58:25.10 ID:IczQHKmL0.net
無印の家電の製造元を見て東芝やったりPanasonicやったりオーディオテクニカやったりしたのを見た時は
意外にこいつら今でもちゃんとしたもん作れるんやなと逆に感心したりした

145 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:58:42.44 ID:XK7Eq98L0.net
>>135
はえー、何かあったら選択肢にはなりそうやな

146 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:58:52.79 ID:sQh66rlY0.net
無印に置いてある商品の8割はニトリかダイソー行けば似たようなのを安く買えるよね

147 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:59:02.35 ID:YYpD00auM.net
ユニクロはともかく無印みたいな意識高い系がウイグル中国寄りなのなんか腹立つわ

148 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:59:02.56 ID:/mODNimI0.net
無印の食べ物はストック用にあるな
バームクーヘンとかカレーとかクッキーとか

149 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:59:21.42 ID:JEWS4ecb0.net
ニトリの蕎麦殻入ってる枕が快適すぎるわ丸洗いできるしいい弾力で2000円や

150 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:59:23.84 ID:sQh66rlY0.net
>>144
今は殆どハイアール製になってるよな

151 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:59:38.10 ID:/+r+ZxpAa.net
>>132
アイリスオーヤマのLEDはチカチカするからアカンわスマホのカメラで覗いたら分かりやすいで
necや照明専業メーカーはそんなことない

152 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:59:38.63 ID:8wAiku9T0.net
>>131
静岡ちゃうけどN毛布けりとばして寝てるわ

153 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 21:59:48.80 ID:IczQHKmL0.net
>>146
そうして買って実際比べると差がわかるんよなぁ
で次は無印で買うことになる

154 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:00:11.24 ID:GHtmptVm0.net
山善、小泉、ツインバードとかいう四天王
あと1こくらいなんかあるやろ…

155 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:00:14.65 ID:XK7Eq98L0.net
>>146
ダイソーは試供品や、冗談抜きで一瞬で壊れる

156 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:00:21.98 ID:QmjyuCmG0.net
昔は無印で服も買ってたけどそこそこ良かった印象

157 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:00:35.73 ID:lQATleiJM.net
ニトリとか無印にあるようなモノを似てるからって100均で買ったら後悔すること多いよな
なんかやっぱ安っぺーなってなる

158 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:00:38.98 ID:zsT/CvX/0.net
中学の時は無印の文房具使うのがオシャレとされてたわ

159 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:01:04.10 ID:zV6QXjF7a.net
>>157
これはあるなぁ
特に収納系とか

160 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:01:07.25 ID:C9xdA6Xs0.net
シリコーンスプーンの小さいのそのまま食事に使っとるわ

161 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:01:22.36 ID:sQh66rlY0.net
>>153
雑に扱わない限り壊れることなんてないから最低限でええわ
家電とかは量販店でメーカーのを買った方が安いし

162 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:01:22.61 ID:lTdzmc1cp.net
>>129
ワイもセールの時に無印の服買う

163 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:01:30.96 ID:VWJ2WND5p.net
店内の匂いとBGMがダウナー系だよな
ソファーに座って気付いたら数十分経ってる

164 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:01:33.92 ID:l9Vtgm5z0.net
>>146
それで実際買って質の悪さにびっくりするんやぞ
ちゃんと長く使いたいならやっぱそれなりに金出した方がええわ

165 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:01:43.05 ID:mJoKhRNi0.net
拷問官「全部無印良品だけで2年間生活しろ」
https://i.imgur.com/fg0IUK3.jpg

166 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:01:45.23 ID:UwmHPG57M.net
土日に行くとアベックとか家族連ればっかりやからキツイわ

167 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:01:58.60 ID:bYcS0bqm0.net
パイン材の家具は爪で押しただけで凹む

168 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:02:10.64 ID:oaCbPKVb0.net
>>146
見た目は差がないけど使うと全然違う
だから結局無印買うことになる

169 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:02:14.97 ID:8mIpKvik0.net
無印ほんまここ数年で人気になったな

170 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:02:42.93 ID:UwmHPG57M.net
>>35
ズボンとシャツ買ったわ
カーデガンも欲しかったけどサイズがなかった
生地はなかなかええで

171 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:02:44.10 ID:IczQHKmL0.net
>>150
ホンマ終わっとる
白物は安くてもハイアールだけはやめとけというとるのに

172 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:02:44.54 ID:c66WLJdJ0.net
>>146
ダイソーで買った模倣品の重ねられる白いカトラリーケースはコスパ最高や
壊れるようなもんでもないし

173 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:02:48.85 ID:OmV80T3ZM.net
無印のセール日っていつなんや?

174 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:03:01.23 ID:l9Vtgm5z0.net
ワイは最近自分の部屋の家具揃えてたけどやっぱダイソーはダイソーや
子供のおもちゃやって痛感した

175 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:03:01.44 ID:ZhoUnm1V0.net
無印の靴下はええね
履いててホンマに疲れんな

176 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:03:02.12 ID:8mIpKvik0.net
>>162
セールの週とか固定あるん?

177 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:03:08.96 ID:4U6yxS/D0.net
>>154
ドウシシャ?

178 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:03:16.84 ID:sQh66rlY0.net
いうて無印って質ええか?
ニトリやダイソーよりかはええんやろうけど
質にこだわるなら専門のとこを訪ねた方がええと思うんやが

179 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:03:17.22 ID:S0BmCRvm0.net
壁に設置する棚はニトリより無印の方が圧倒的に質が高い
値段高いだけある

180 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:03:44.10 ID:b851pug/0.net
>>173
今年はないとかなんとか

181 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:03:59.64 ID:36gRc29o0.net
>>177
ルミナスとかいう超有能メタルラックすこ

182 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:04:05.46 ID:oaCbPKVb0.net
https://i.imgur.com/r1nT8X3.jpeg
これ便利

183 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:04:06.44 ID:lQATleiJM.net
ワイがマジで後悔したのはイケアだな
新居の家具イケアで買ったけど
組み立てるの下手すぎて、棚の扉とか歪んでたりしてマジでやめたら良かったと思った

184 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:04:39.25 ID:b851pug/0.net
>>183
穴の位置あきらか間違ってるからな

185 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:04:48.22 ID:mKfuIB7Cp.net
>>182
これなんなん、る

186 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:05:00.63 ID:4U6yxS/D0.net
>>183
クレームいれてもすげー存在に扱われると聞いて手が出せんわ

187 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:05:06.91 ID:c66WLJdJ0.net
>>181
ルミナスラックほんますこ
黒色のシリーズはギラギラしてなくて安っぽくないしクソ使える

188 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:05:21.24 ID:sQh66rlY0.net
そういや無印のセール最近全くないな
コロナ明けても廃止しそうやな

189 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:05:28.95 ID:PlN+2ZZAd.net
無印は妙なアンチ多いやろ

190 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:05:39.29 ID:oaCbPKVb0.net
>>185
アクリルの入れ物や
無印のアクリル製品ええわ

191 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:05:44.22 ID:GHtmptVm0.net
>>181
ググったけどええなこれ
買うわ

192 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:05:45.06 ID:k/shFgll0.net
>>35
デニムがスマホ用ポケット付いてて便利

193 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:05:47.84 ID:lTdzmc1cp.net
>>176
季節に一回無印良品週間っていう割引になる期間があるのとシーズンアウトした服は常に売り場に割引コーナーがある

194 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:05:56.05 ID:qb+p7goD0.net
無印のカレー食いたいけど買う勇気がないわ
うまいんかあれ

195 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:06:12.81 ID:l9Vtgm5z0.net
>>183
あそこ見た目とおされ感特化やな

196 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:06:27.83 ID:/+r+ZxpAa.net
>>178
良くも悪くも値段なりやな普通に使うなら問題ないレベルやろ
こだわるなら他のメーカー知ってるだろうし

197 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:06:36.88 ID:mJoKhRNi0.net
🥺
https://i.imgur.com/FAXW08q.jpg
https://i.imgur.com/saxciZP.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:06:51.62 ID:sQh66rlY0.net
無印の足付きマットレス5年目や
ワイが乗ってるのになかなか壊れんな

199 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:07:16.94 ID:VWJ2WND5p.net
IKEAは店舗の店員も向こう仕様やからな
ゴミみたいな扱いされるで

200 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:07:22.46 ID:C9xdA6Xs0.net
カレー言うほどうまないで
バターチキンしか食うとらんけどな

201 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:07:28.39 ID:GHtmptVm0.net
まーでもニトリもユニクロもコロナ以降客足がすげーわ
駐車場もクレイジーだわ

202 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:07:30.22 ID:lQATleiJM.net
イケアは家具組み立てサービス使ったらキレイに作ってくれるんかな?
まぁそのサービス代考えたら普通に出来合いのやつ買ったほうがマシか

203 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:07:30.39 ID:oaCbPKVb0.net
>>198
ニトリのベッド壊しまくっとるわ、無印で買ったほうがよかったかな

204 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:08:07.67 ID:GLL2PPe90.net
無印週間も確かにあるけどアプリでセールの通知がくるわ
まあ服に関してはそういうの知らずふらっと行ったときにセールやってたら買う感じやけど

205 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:08:14.44 ID:VWJ2WND5p.net
IKEAの板の謎の重さなんやねん

206 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:08:44.99 ID:qT5FZd580.net
無印のカレーを頑なに否定する奴おる

207 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:08:56.69 ID:XP2wZL3A0.net
>>178
棚の扉が歪むのは安物家具にありがちなやつ
ニトリも歪んだ

208 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:09:04.40 ID:ZhoUnm1V0.net
>>194
辛いの大丈夫ならバタチキよりグリーンカレーとかスパイシーチキンの方が美味いと思う
同じメーカーが別パッケージで出してるものより安いから普通にお得

209 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:09:06.62 ID:oaCbPKVb0.net
無印のフォンは出さんのか?

210 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:09:10.28 ID:sQh66rlY0.net
>>203
どこでもええと思うがロングセラーのを買えば間違いないんやない?
後は耐久性売りにしとるのを探すか

211 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:09:25.22 ID:1VMzmF+l0.net
カレー高すぎ

212 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:09:28.49 ID:i7dVWey90.net
今日行ったら靴下くれたで

213 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:09:35.10 ID:IczQHKmL0.net
確かに100均も質の良いもんあるんよな
プラ関係とか日本製の多くてこんなプラ製品でも質の違いってあるんやなと実感する
何がちがってこうなるのかわからんけど日本製のプラ製品って中国韓国ベトナム製のより質が良いわ
同じ様なものでもデザインに一工夫というか使う人の為に気が利いてたりもするし

214 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:09:40.82 ID:3lueKhMY0.net
コメント見る感じ無印は耐久性があるのがええのか

215 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:10:14.31 ID:36gRc29o0.net
>>187
パソコン周りにもぴったりくるからええよね
クッソ頑丈でクッソ耐荷重あるし組むのもド素人でも失敗しない簡単さよ
ニトリのクソ家具は見習って?

216 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:10:24.10 ID:GHtmptVm0.net
敵「ふとんは西川がいいぞ」
ぼく「どの西川だよ…」

217 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:10:54.82 ID:oaCbPKVb0.net
>>210
初日に底の木が割れたんや、ちょっとありえないだらう
一応交換してくれた
次は鉄のベッド買ったんやがこっちも歪んだ
みんなどうやってねとんのや

218 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:11:02.16 ID:8wAiku9T0.net
>>213
カラトリーは100均でも日本製が大量にあって助かる

219 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:11:29.69 ID:lQATleiJM.net
メタルラックも安いの何個か買ったら一つ精度ゴミすぎて棚傾いてるわ
返品するのもめんどいしマジでムカつくわ

220 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:11:57.54 ID:GHtmptVm0.net
>>217
そら畳に布団しいて直ですよ

221 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:12:23.62 ID:oaCbPKVb0.net
メタルラックグラグラの買って畳間に置くと倒壊するから注意や

222 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:12:27.41 ID:Vo4w/xBpr.net
ここまで珪藻土なし

223 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:12:51.34 ID:PlN+2ZZAd.net
>>196
そこそこの値段で最低限は使えるのが無印よな

224 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:12:57.17 ID:oaCbPKVb0.net
>>222
あれカビた

225 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:12:59.87 ID:CFOn/Qek0.net
無印はわりとヤバいやろ
クリーンなイメージっぽく見せてるが

226 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:13:17.15 ID:fAXCKRDH0.net
ニトリってチャイナマネーの会社だっけ

227 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:13:26.10 ID:HLMVkERRM.net
ベッド壊すって体重何キロあるんや...😨

228 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:13:42.52 ID:oaCbPKVb0.net
無印と同じくらいアクリル製品置いてあるお店教えてくれ

229 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:13:59.28 ID:sQh66rlY0.net
>>222
アスベスト問題でもう二度と売れんやろ

230 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:14:17.21 ID:8wAiku9T0.net
>>222
ニュースになった翌日オカンが全部捨てた

231 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:14:40.48 ID:oaCbPKVb0.net
>>227
言うて普通やぞ、だからみんなどうしてんのやろなって思った
ドーンって飛び乗るのが悪いんかな

232 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:15:04.77 ID:ht8Dcez7M.net
ワイの彼女無印大好きやわ

233 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:15:19.37 ID:oaCbPKVb0.net
珪藻土は何がいいんかさっぱり分からん

234 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:15:37.68 ID:IbfS+OGSd.net
ユニクロはなんであんなに強烈なアンチおるんや?
相当便利やろ

235 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:15:41.99 ID:EIQA2Ti40.net
無印のスリッパ買ったらインソール硬すぎて半日せず足の裏が悲鳴あげたわ

236 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:16:00.73 ID:U02DsPKH0.net
ニトリはたまにお、値段以下

237 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:16:22.55 ID:o8KAD4ap0.net
>>183
ワイのIKEAの棚は震度0で自壊したで
夜中にメキャドォン!って突然崩れて「地震!?」って飛び起きたら残骸になってた

238 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:16:24.61 ID:SN5kasznr.net
無印良品が西友のPBだったのこの前初めて知ったわ

239 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:16:24.65 ID:sQh66rlY0.net
>>234
アパレル潰しやからな
同業者から恨まれてるんやろ

240 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:16:28.89 ID:36gRc29o0.net
>>233
ほんまわからん
吸水はやいよ!とか売りにしとるけど、そこまで気にせんやろ…
なんか堅そうやし

241 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:16:32.41 ID:F9oZSQqF0.net
ニトリは割高や

242 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:16:44.35 ID:IczQHKmL0.net
テレビでニトリの製品開発の裏側見た限りやけどニトリ製品に質の悪いものがある原因って
工場のある中国で現地企業の開発した商品をプレゼンさせて良いものを採用して売るっていうやり方をしとって自前で製品開発してないものがあるからやろな

243 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:16:48.86 ID:oaCbPKVb0.net
>>237
ネットの写真だと良さげに見えるのにそんなボロいんか

244 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:17:00.53 ID:0HAmxDzY0.net
珪藻土マットまだ返品してないの思い出したわ
まだ受け付けてくれるんやろか

245 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:17:21.39 ID:QmjyuCmG0.net
>>233
珪藻土は百均のコースターで充分だわ
夏場は良い

246 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:17:29.61 ID:GHtmptVm0.net
>>234
ネトウヨとかを除けば今のユニクロを叩いてるのは昔からのユニクラーやな
ワイですら明らかに質が落ちてるの分かるし全盛時の頃の値段を維持できんのやろな

247 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:17:33.14 ID:HLMVkERRM.net
>>231
サンガツ
飛び乗ってたらさすがにぶっ壊れるな

248 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:17:37.18 ID:SN5kasznr.net
ニトリの寝具使ってるやつ多いやろ

249 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:17:47.24 ID:sQh66rlY0.net
IKEAは春日の壊した椅子使ってるがええわ
高い椅子とかも色々試した結果ワイには一番合ってた

250 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:17:56.80 ID:0HAmxDzY0.net
無印って景気悪いんかな
なんかパジャマのサイズ変になってた

251 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:18:02.70 ID:oaCbPKVb0.net
>>240
硬いし、手入れがめんどくさい
布は吸水しても洗濯機で洗って干せばいいだけやしこっちのが衛生的だと思うけど

252 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:18:22.96 ID:GHtmptVm0.net
>>244
ワイの家まだ使ってるしワイも死んでないからええやろ
いちおう母がニトリに確認してセーフだったらしいが

253 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:18:56.80 ID:bmkvrxpv0.net
ニトリはIKEA派がおるんちゃう

254 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:19:06.18 ID:IczQHKmL0.net
>>238
イトーヨーカドーとセブンイレブンの下克上と並び立つ二大下克上の一つや

255 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:19:07.04 ID:U02DsPKH0.net
なんでニトリのカーテンってダサい柄しかないんや

256 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:19:16.71 ID:oaCbPKVb0.net
ニトリはちゃんと対応してくれるよね
そこはちゃんとしてる

257 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:19:24.86 ID:R55aKDz10.net
無印良品は人権侵害が行われてる新疆綿を未だに使ってる鬼畜企業やで

258 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:19:29.61 ID:0HAmxDzY0.net
>>252
削らなければええだけやけど
もうビニールで巻いて処分準備だけはしてしまったんや

259 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:19:34.70 ID:GoAjzmZe0.net
ニトリアンチやわ
中学生の頃折りたたみベッドで怪我した

260 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:19:59.66 ID:FhOaTRTB0.net
ニトリのメッシュ椅子買ったわ
今のところええ感じや

261 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:20:04.91 ID:IbfS+OGSd.net
>>246
つうても昔のユニクロって変に着丈や袖丈が長かったりで生地以前に使い物にならなかったイメージやけどな

262 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:20:22.69 ID:xhA3cvf10.net
ちぇーい👶

263 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:20:28.06 ID:IbfS+OGSd.net
ニトリアンチ、コンササポしかいない説

264 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:20:39.61 ID:jtoagsg40.net
無印はカレー屋

265 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:20:43.18 ID:oaCbPKVb0.net
カラーボックスは注意が必要やね
書類入れたらぶっ壊れた
紙って意外と重いからびっしり入れるとカラーボックスがもたないっぽい

266 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:20:44.43 ID:o8KAD4ap0.net
>>243
ワイは二度と買わん店の一つになっとる
ベッドもあったけど、スプリングが細過ぎて、すぐに腰の部分が落ち窪んで腰痛になったし
学生の一人暮らし用で近くに他の家具屋がないならギリギリええかもしれん

267 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:20:51.39 ID:0HAmxDzY0.net
アンチってほどやないけどニトリで一番安いの買うとたいてい安かろう悪かろうやな
スリッパとか半年持たんかった

268 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:20:55.07 ID:lTdzmc1cp.net
>>246
男女がバンザイしてた看板の頃のもっと大昔のUNIQLOのことをすっかり忘れて叩いてるよな
あの時代の向こうが透けて見えるペラペラTシャツの謎素材感を思えば今のユニクロ叩けないやろ

269 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:20:57.19 ID:GHtmptVm0.net
>>261
今のユニクロがまさにそれや

270 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:21:55.53 ID:o8KAD4ap0.net
>>257
それ気にするとコーヒーとか飲めないし、外国の果物買えない

271 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:22:08.99 ID:0HAmxDzY0.net
ニトリで当たりや思ったのは服の収納ケースやなあ

272 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:22:21.75 ID:sQh66rlY0.net
カラーボックスはアイリスオーヤマの使ってる

273 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:22:25.20 ID:oaCbPKVb0.net
ユニクロ登場前の安服って変な絵が描かれてたり変なポケットとかついたりして「なんで素直に無地の服作れんのや?!」ってのばかりやった
シンプルイズベストで当時は逆に画期的やった

274 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:22:47.53 ID:36gRc29o0.net
イケアは質がどうとか以前に
あの店の一方通行スタイルに切れそうになるわw

275 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:23:11.57 ID:ExZwpR1Er.net
無印のハイソックスはすぐボロボロになったな

276 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:23:28.42 ID:c66WLJdJ0.net
>>233
洗えないのと冬冷たいのが致命的すぎる
マットに勝てる要素ないやろ

277 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:23:31.50 ID:36gRc29o0.net
>>273
謎のスーパー服の安物って必ず謎の変な絵とか文字とか入ってるよな
まじで需要が分からんわ

278 :風吹けば名無し:2021/12/11(土) 22:23:37.56 ID:0HAmxDzY0.net
昔のユニクロって色も柄もひどかったなあ
今は無地はまともな色置いてるからええわ

総レス数 278
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★