2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●武豊さん、2年ぶりのG1制覇へ

1 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:12:46.30 ID:shrBCTO10.net
怪物ウォーターナビレラに震えろ

2 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:13:42.47 ID:3UtX4JoYd.net
寒くて震えるわ

3 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:14:15.47 ID:kvo1OWzj0.net
有馬記念で買うわ
何乗るんや?

4 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:14:46.20 ID:OYjWPjc50.net
>>3
アリストテレス

5 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:14:48.52 ID:Dz2IUMtd0.net
アリストテレス

6 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:10.89 ID:D1Ek1eXa0.net
ドーブネに全プッシュ状態やろ

7 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:23.84 ID:Zua8w3o/a.net
結局ルメールなんよ

8 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:28.57 ID:kvo1OWzj0.net
>>4
よっしゃボーナス全額単勝ぶち込むわ

9 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:47.03 ID:/B4RmIOZ0.net
>>6
次乗らんで

10 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:15:53.60 ID:2iTccaqe0.net
2年G1勝たなくてもふーんって感じになったよな
少し前はちょっと勝てない期間長くなると煽られてたのに

11 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:21.98 ID:PLYmJHu60.net
まあ一番人気なら勝つやろ🤔

12 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:35.43 ID:D8UMhcWu0.net
怪物ラブリユアアイズ

13 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:42.20 ID:D1Ek1eXa0.net
>>9
えぇ

14 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:16:58.63 ID:/B4RmIOZ0.net
>>13
キーファーズ優先や

15 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:12.28 ID:tGOjmeEW0.net
全部負けてアルナシーム勝ったら草生える

16 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:31.17 ID:lL06MQmpd.net
羽生善治が羽生九段と呼ばれても違和感なくなったやろ
そういうこと

17 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:33.60 ID:fZje2w3ld.net
ナミュールの鞍上がグロ画像からCデムになったのが怖いところや

18 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:49.09 ID:OpNw4qd40.net
>>15
能力はあるからな
急に大人になったら可能性はある

19 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:51.41 ID:JbzaeU110.net
久しぶりにG1でまともな馬乗るよな
今まではノーチャンスな馬しか乗ってなかったから可哀想だったわ
ルメールの馬乗ってたら余裕で勝ってたろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:02.98 ID:uCaVhSBZH.net
普通に上位入線するだろうけどなんかに差される感が半端ない
エアスピネル朝日杯っぽい感じ

21 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:31.80 ID:+LdSFWCHd.net
キミワクイーン気になってるけど無理やろか

22 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:40.75 ID:pSPqbpgZ0.net
正直2歳G1が一番チャンスがある

23 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:18:43.79 ID:VJxbUejJa.net
アルナシームタッケが匙投げていっくん乗り変わりの代打ゾエって珍しいラインやな

24 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:19:20.15 ID:iLt2w1w50.net
ルメ→デムデムの馬連で当たるボーナスレースやぞ

25 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:19:40.29 ID:QMpA3o8Wd.net
羽生と武豊って並べられる存在やったのにどっちも同時期に衰えたの悲しい

26 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:05.62 ID:GRcSq/DPp.net
ウォーターナビレラは1400で行きっぷり良すぎて1600怪しいのがね…

27 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:37.23 ID:vQHQAiDid.net
ノーザンの馬連買えば当たるレース

28 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:20:39.92 ID:W/sQviwMp.net
ドウデュースは行ける可能性あるで
ジオグリフとセリフォス次第で

29 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:21:00.33 ID:OpNw4qd40.net
>>25
言うてもどっちも50超えて現役やれて平均以上に結果残してるのが異常やわ

30 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:21:03.17 ID:GRcSq/DPp.net
>>20
アストンマーチャンとかレシステンシアとかそんなイメージ

31 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:21:15.38 ID:YKSgHGvE0.net
>>25
老いって悲しいね…

32 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:21:36.83 ID:pSPqbpgZ0.net
キーファーズがG1馬取れる馬買えば解決やぞ

33 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:21:51.80 ID:yBK2Nktz0.net
ざっと見て上がり出せる馬ばかりやん。
今年の2歳、レベルが高いな。

34 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:21:58.19 ID:Ly8uqQDKM.net
一番人気だから当たり前だけどここが一番のチャンス

35 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:22:10.97 ID:RsbC94zu0.net
ウォーターナビレラがどうとか以前にナミュールがずば抜けてるからCデムがウルトラ糞騎乗しないと厳しい

36 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:22:17.53 ID:vCqJhpW70.net
>>25
もうG1どころか重賞も空気になっちまったからな
なんとか勝利数だけはコツコツ積み重ねてるみたいやが

37 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:22:24.88 ID:vQHQAiDid.net
>>32
そういう素質馬は大抵クラブに流れる

38 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:22:40.60 ID:O5aVfcnwM.net
競馬界の羽生が武豊として
競馬界の藤井聡太は誰になるんや
福永川田は渡辺豊島ポジションやろ

39 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:22:42.05 ID:fZje2w3ld.net
夏の新潟であがり32.7を出したステルナティーアが本物だと怖い存在

40 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:22:42.63 ID:A6B9jM0A0.net
朝日杯まだ勝ててないんやっけ?

41 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:23:19.60 ID:JbzaeU110.net
>>25
武豊は別に衰えてないやろ
馬質が落ちたから勝てないだけで豊の技術は今でも一流やろ
落ちぶれた羽生と一緒にするなや

42 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:23:34.49 ID:4jLXgdwS0.net
朝日杯は無理そう?

43 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:23:40.57 ID:fmmwTzmAp.net
>>38
おらんよ

44 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:23:44.69 ID:oykiEiG60.net
>>25
短期外人来てなくて大チャンスやのにな

45 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:23:46.69 ID:kvo1OWzj0.net
基本的に今年の2歳牝馬はクソ弱いから牝馬限定戦で勝ってきた馬より牡馬相手に健闘してる方が可能性感じるわ
つまりラブリイユアアイズやね

46 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:23:52.14 ID:D8UMhcWu0.net
>>38
武史(予定)

47 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:23:54.65 ID:lMjfUkGf0.net
朝日杯勝ってほしい

48 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:24:16.52 ID:rppk7IEKM.net
>>42
ドウデュースはあっても3着かなあ

49 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:24:20.77 ID:E4hbIn6Ed.net
>>37
キーファーズもクラブあるからセーフ

50 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:24:23.61 ID:fmmwTzmAp.net
>>41
目に見えて衰えてるで
悲しいけどな

51 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:24:43.57 ID:OYjWPjc50.net
>>38
将棋は今後も現れるかもしれんけど騎手で武超えは無理

52 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:24:58.94 ID:oykiEiG60.net
>>41
馬質が下がった=関係者の評価が下がったやで

53 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:25:06.07 ID:rppk7IEKM.net
ナビレラ勝ってほしいけど瞬発力はなさそう

54 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:25:33.04 ID:D1Ek1eXa0.net
>>41
羽生はそれを上回る才能が出てきたけど
武豊の方はそういう感じがないのが競技としてキツい

55 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:25:34.98 ID:ooj436eZM.net
ええな

56 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:25:54.47 ID:pfZJIztXp.net
>>38
若い頃の武豊しか同格に語れるのおらんやろ

57 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:00.82 ID:yBK2Nktz0.net
メイケイエール「私に乗っていればG1勝てるのに。」

58 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:13.79 ID:l81jGee60.net
ロゴタイプ「ワイが初年度からG1馬のパッパなってええか」

2歳G1勝てば種付け増えるんかな

59 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:19.30 ID:kJ5fqisn0.net
怪我で劣化したタッケでもG1 7勝できたキタサンって地味に化け物だよな

60 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:24.26 ID:GRcSq/DPp.net
>>35
超高速の東京の結果だけで抜けてるとかわからんやろ

61 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:28.85 ID:HWp9V0QO0.net
>>57
高松宮記念期待してるで

62 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:45.67 ID:OeQ/dkOw0.net
無敗の重賞ウイナーだから1番人気は妥当だけど
見せてるパフォーマンスは明らかにナミュールの方が上なのキツいな

63 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:55.59 ID:rppk7IEKM.net
>>59
武じゃないとGI2つぐらい少ないと思うけどな

64 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:26:58.37 ID:Fl167geRM.net
>>41
1.7倍ぐらいを飛ばしてたのはあかんでしょ小猿やん

65 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:27:00.91 ID:HWp9V0QO0.net
朝日杯はさすがにセリフォスや

66 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:27:01.03 ID:9sC3e5Iu0.net
咲良、パーソナルハイを買え

67 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:27:05.17 ID:fZje2w3ld.net
武幸四郎産駒に期待や
デビュー2日で重賞勝つやつの才能を継いだら武豊超えるで

68 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:27:10.75 ID:PnrYqG780.net
>>25
いくら天才でも50はキツイってことやな

69 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:27:27.83 ID:GRcSq/DPp.net
>>54
ルメール様やぞ

70 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:27:40.92 ID:KNrfgp1OM.net
今の阪神ってキレる馬使える?

71 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:08.56 ID:RsbC94zu0.net
>>60
本当にヤバかったのは中京の新馬戦のパフォーマンスなんやで

72 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:08.63 ID:XHCh20JZd.net
【悲報】武豊、菅原明良や横山和生と同じくらいの勝ち星しか挙げられなくなってしまう

73 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:10.33 ID:HWFYxJ7da.net
武は衰えというか外人来てから露骨に勝ち星減った

74 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:28:50.69 ID:yBK2Nktz0.net
2歳戦だしあんまり妙味見出すレースじゃないけど
パーソナルハイを狙ってみたいな
逃げおらんし

75 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:28.50 ID:XHCh20JZd.net
武邦彦→武豊→武史

の系譜が確立されたから武豊ももうすぐ引退だぞ

76 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:29.18 ID:sxxv8P7o0.net
ラブリイユアアイズちゃんがかっ攫うからすまんな

77 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:29.56 ID:D1Ek1eXa0.net
>>69
ルメールは一時期その名前だけで買えたんやけどね…

78 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:33.07 ID:3MCrw3d6d.net
>>38
いないしそもそもいらんやろ
競馬は馬ありきやし
騎手は目立つ必要ない

79 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:39.97 ID:oykiEiG60.net
ぶっちゃけいうと昔の武が無双してたのは、JRAの全体レベルが低かったからのもある
馬群捌きに関しては全盛期からそこまで上手くないし

80 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:29:54.58 ID:DqU8G4pYa.net
武豊さん落ちぶれたな
もうネームバリューで推せる人ではなくなった

81 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:00.53 ID:AMHcYmcvp.net
ステルナティーアは追い切りルメール乗るらしいし大丈夫やろとは思う
紐に悩むが悩むなら単勝にすっかなぁ

82 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:04.84 ID:6TbVJeZH0.net
香港のが楽しみや
阪神jfは予想すらせん

83 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:15.75 ID:JbzaeU110.net
>>64
人気=馬質じゃないやろ
人気作ってるのは客や
客が見る目ないのを騎手に押し付けるなよ

84 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:19.81 ID:/V9NPkpB0.net
サークルオブライフって引くぐらい強そうなのに全然人気しなさそうだからこのままでいて欲しいわ

コイツはレーヴディソール級やと思ってる

85 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:20.12 ID:RsbC94zu0.net
タッケは怪我と海外旅行がなかったら普通に100勝ペースやで

86 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:29.14 ID:n1aykp1Cp.net
>>70
馬場の良いところ選べば使えると思うけど前提としてスタミナ欲しいから1400組と高速小倉組は一枚落ちる

87 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:30.32 ID:GRcSq/DPp.net
>>71
2着がいまだに勝ち上がれないレースがやばかったんか?
スローの前残りやんけ
まあハービンジャーが人気吸い取ってくれそうなのはありがたいわ

88 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:33.60 ID:l81jGee60.net
減量規定変更させた天才武豊も
歳には勝てないか

89 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:57.72 ID:0W4xNDnFa.net
イチロー羽生武豊→大谷藤井横山武
ここに並べるにはスター性に欠けるんよな横山武

90 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:58.51 ID:oykiEiG60.net
技術的には吉原の方が上やで

91 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:30:59.04 ID:KNrfgp1OM.net
>>86
サンクス、あまり阪神見てなかったから助かるわ

92 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:31:03.25 ID:ivDE9eNM0.net
>>79
ほんとそれ1人だけ異常な馬質で優遇されてただけで
日本人という枠の中でも歴代10番目の上手さにも入れないレベル

93 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:31:03.82 ID:SWAD/V6u0.net
>>58
中央で勝ち上がってんのラブリイしかおらんから厳しくね

94 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:31:06.79 ID:S1i9gjl4d.net
>>51
最年少記録系は無理やろうけど通算系はたぶんルメールが更新するやろ

95 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:31:15.36 ID:7oA0uGcwd.net
武って若い時から外人とか地方騎手いたらG1半分ぐらいしか勝ててなかったやろな
武の若い時外人も地方もいなかったしな

96 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:31:19.96 ID:3UtX4JoYd.net
ほならね、誰かさっさと騎手会長替わってやれって話ですよ
誰とは言わんけどさ

97 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:31:32.91 ID:/szjiU/m0.net
結局時代の勝者はノリだったよな
ノリ自身は言うまでもなく天才だけど子供達も全員大当たりやもん
100年後の競馬村はノリの3×4がスタートラインになってる

98 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:31:33.10 ID:qmLLLAl3d.net
武豊が衰えて日本人で安定してるのはいっくんくらいか?

99 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:02.12 ID:SzKoHSa40.net
勝ち続けてたのはいい馬乗ってたからってのもあるやろ
それも含めて騎手の能力だとは思うけど

100 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:04.30 ID:JbzaeU110.net
>>59
キタサンとか豊が勝たせてた典型やろ
豊のラップ読みとペース配分が完璧だからあんだけ勝てたんやぞ
豊が乗る前はただの菊花賞馬だったやろ

101 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:14.29 ID:XWyvZZO70.net
>>38
1年目の三浦

102 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:17.92 ID:fZje2w3ld.net
騎手云々より馬の力なんよ
小猿の勝ち鞍数見りゃ納得やろ
馬の力が弱けりゃ神騎乗しようが馬券がいっぱいいっぱいなのを平場は教えてくれる

103 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:20.82 ID:fd+9HHCM0.net
岡部の現役末期はもっと酷かったしようやっとる方やろ

104 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:22.74 ID:3UtX4JoYd.net
>>97
柴田善臣さんへの悪口か?

105 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:25.58 ID:boz7aPl40.net
アルナシームも能力だけなら勝ち負けやと思うんやけどなぁ
前のガイジムーブのせいで全然買いたくないわ
人気はしてへんから紐程度では買うけど

106 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:37.35 ID:8mGgaWwoa.net
タッケくらいの成績を残せる若手はひょっとしたら出てくるかもしれないけど世間と変わらん身長とトーク力まで兼ね備えるのは難しいやろなあ

107 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:37.88 ID:ivDE9eNM0.net
>>95
半分も勝てないと思う

108 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:39.30 ID:oykiEiG60.net
>>92
異常な馬質=JRAの中で一番上手かったのは事実や

109 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:49.82 ID:6TbVJeZH0.net
>>94
通算なんて無理に決まってるやろ
ルメ何歳までやりゃ追い付くんだよw

110 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:32:59.53 ID:rIT0lRDMd.net
なんならドウデュースが勝ちそう

111 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:33:06.73 ID:qnFGP8V40.net
ナビレラ普通に強いし安定感ありそうやしタッケ兄弟の絆とやらで普通に勝つやろ

112 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:33:09.93 ID:9Op3F/kh0.net
アネゴハダやで

113 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:33:26.62 ID:l81jGee60.net
>>93
早熟の証2歳G1制覇なら
ワイの肌にロゴタイプ付けるでならんかなって
晩成疑惑のステイゴールドも
2歳G1獲った途端増えたしでもアカンのかな

114 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:33:32.41 ID:tGOjmeEW0.net
昔は強い馬なら大外ぶん回しで勝てたけど今無理よな
だから枠がかなり重要
JRAさんそろそろ枠の抽選公開してやってくれ

115 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:33:35.81 ID:/szjiU/m0.net
イクイクノックスホープフル出りゃ良かったのに
クラシックに全振りなんやろけど

116 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:06.46 ID:1iu+I9Bg0.net
岡部はもっと乗れてたのにな
枯れるのが早かったわ

117 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:14.02 ID:ivDE9eNM0.net
>>108
当時を見てた人間ならそんなこと言えないはず
騎手としての技術で言ったら今の子猿以下だよ
武豊の全盛期

118 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:28.62 ID:RsbC94zu0.net
>>87
うーん、あれのすごさがわからんかあ

119 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:40.70 ID:GRcSq/DPp.net
>>84
不器用さとか気性とか鞍上の不安定さとか初輸送とか不安要素あるからな、中山と東京で走れてるのはアピールポイントやが

120 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:54.44 ID:kvo1OWzj0.net
>>115
キタサンブラック産駒なんか知らんけど中山苦手やし
そもそもホープフルは出ないなら出ない方がええ
真冬に変則開催なんて2歳馬に負担大きすぎる
実際出走するとほんの一部の例外除いてみんなおかしくなるし

121 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:34:59.50 ID:oykiEiG60.net
>>100
タイトなラップを一定に刻む事に関してはやっぱ一流だなとは思うわ
特にキタサンと相性抜群だったし
スマファルなんかもそう

122 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:11.68 ID:M5AHDqBLp.net
>>117
小猿以下は絶対無い
奴はゴミ

123 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:16.33 ID:/szjiU/m0.net
>>114
今は先行が正義よな
ディープみたいなのはもう成立しないんかね

124 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:28.09 ID:rppk7IEKM.net
>>117
はあバカ?

125 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:36.66 ID:3UtX4JoYd.net
>>102
ステップアップ前提で考えたら引き出し増えるから悪いことではないやろ
弱い馬の着順をどうにかして上げよう
小猿はそういう過程すっ飛ばしたから引き出し少ないまま平凡な成績で終わるとワイは思う

126 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:41.67 ID:RsbC94zu0.net
まだドウデュースのほうがチャンスあると思う

127 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:46.64 ID:Op75Upf60.net
武豊の現状を信者よりアンチの方がわざわざ心配しているという異常事態
アンチって元信者やろこれ

128 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:35:48.66 ID:JbzaeU110.net
豊が衰えた言ってる人はほんと今の豊の馬質考慮してないやろ
ルメールの馬乗ってたら今でも余裕でリーディングトップだわ

129 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:03.60 ID:GcGVfIgZr.net
サークルオブライフは距離短いここキレで勝てるなら
順調ならオークスまでただ貰いや

130 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:15.31 ID:l81jGee60.net
>>123
今年のオークスやエリ女は追い込み大勝利やし
展開次第

131 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:19.02 ID:+krymgR5d.net
正直武って別に上手くないよな
外人来出してから別に上手くないのバレたやろ

132 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:19.13 ID:yBK2Nktz0.net
>>115
コマンドラインに忖度してるような気がするわ。

133 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:28.73 ID:GL9IzpN4p.net
>>112
はよダート路線戻ってほしいわ
無双するで

134 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:31.40 ID:ivDE9eNM0.net
>>128
種オタお得意の馬のせいきたああああああああああ

135 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:42.48 ID:11uvAV5ra.net
ナビレラなんてラブリイユアアイズちゃんの前では赤子よ

136 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:43.49 ID:EtUqg4fuM.net
今の時代でもコネだけで横山和生がリーディング上位に来て有馬でそこそこの馬に乗れるという事実
マジで競馬ファンよく萎えないな

137 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:36:49.80 ID:kvo1OWzj0.net
たしかにナミュールはちょっと異質
まだ実力は隠されてる
あとノーザンで中2はやたらと阪神JFで馬券になるから強いか弱いか検討する以前に買った方がいい

138 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:03.91 ID:GRcSq/DPp.net
>>120
あまり父親に似てる奴はまだ走ってないよな
サンデーぽいやつの方が走る

139 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:06.27 ID:ivDE9eNM0.net
>>131
蛯名が武の馬質だったら6000は勝ってる

140 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:06.65 ID:lp2mO96z0.net
変なのおるやん

141 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:12.45 ID:IvlGHT5i0.net
>>123
サンデーとディープが薄れていけばかえってまた切れ味勝負できるようになったりせんやろか

142 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:13.89 ID:GL9IzpN4p.net
>>117
流石に笑うわ

143 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:15.93 ID:/szjiU/m0.net
子猿全く結果出せないのに馬質がどんどん加速していくのがすごい
ペルシアンナイトとかなんで乗らせてもらえるんや

144 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:16.45 ID:Op75Upf60.net
>>134
種ってなんや?

145 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:26.81 ID:yBK2Nktz0.net
>>115
イクイクでワロタw

146 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:29.98 ID:rppk7IEKM.net
>>134
競馬板行っとけよw

147 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:32.79 ID:OeQ/dkOw0.net
武豊の息子は武史、いいね?

148 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:33.83 ID:4OhHL3AQ0.net
2年連続宝塚でクソ騎乗かましてるのは触れられない謎
1年目はあの日の馬場考えたら厳しすぎるハイラップ刻んで結果後ろのマリアとドゥラに寸前で交わされる
2年目は凱旋門で逃げたくなかったのが見え見えの折り合い欠きまくりの惨敗

149 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:44.01 ID:YYWmkU6NM.net
>>121
逆に差し、追い込みはアカンよな
反射神経鈍ってるんやろけど

150 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:37:44.12 ID:uCaVhSBZH.net
タッケは得意の京都がなくて怪我やらなんやら離脱が多かったわりにはようやってると思う
G1はもちろん重賞でもそもそも勝てそうな馬にほとんど乗っとらんのは気になる

151 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:07.50 ID:5VykWaHv0.net
>>38
武史では足らんぞ
藤井くんは若い武豊みたいなもん

152 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:08.36 ID:DqU8G4pYa.net
良い馬貰えないのも実力やしな
もう期待されてないわけよ

153 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:13.85 ID:11uvAV5ra.net
さすがに今の武豊が衰えてないは無理がある
なんで馬回ってこなくなったか考えりゃ分かる事やろ
これでも結構乗せてもらってる方やぞ

154 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:25.52 ID:RsbC94zu0.net
多少競馬の知識が増えてきたくらいのにわかが武を叩いてるイメージ
全盛期より追えなくなってるけどちゃんと競馬を見てたら技術はいまだにトップクラスなのは明白

155 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:41.13 ID:GL9IzpN4p.net
>>149
後ろからはもう身体がキツイんやろな
そういう馬の時は絶対買えない

156 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:42.10 ID:vmu6Eayg0.net
チャンピオンズカップのインティようやってたよな?

157 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:54.40 ID:GRcSq/DPp.net
>>129
アーモンドアイとは言わんがデアリングタクト級はワンチャンありそうや

158 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:38:58.46 ID:eDmd9HaQ0.net
武基地ワラワラで草

159 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:11.19 ID:ivDE9eNM0.net
>>154
全盛期()から追えないペチペチ野郎やんけ

160 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:13.05 ID:ckRtnKsYr.net
>>117
中日とか好きそう

161 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:15.39 ID:oIz5O5Ko0.net
卵が先か鶏が先か議論にしかならんよな
乗る馬の問題で衰えてない
衰えたから劣る馬にしか乗れない

162 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:17.66 ID:vmu6Eayg0.net
この期に及んでキーファーズ優先とかほんまにGI制覇する気があるのか?

163 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:23.21 ID:Fl167geRM.net
ワイの中では松若以下やわ

164 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:34.23 ID:3UtX4JoYd.net
タッケと先生の騎乗フォームは綺麗やわ
競技だから猿追いでええんやろけど

165 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:36.48 ID:qwj/mgIh0.net
ここも競馬板と変わらんな

166 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:36.56 ID:v2pdLDzY0.net
◎ウォーターナビレラ
○サークルオブライフ
これでええか

167 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:41.67 ID:GsB8s83ya.net
逃げる豊ちゃんはどこや?

168 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:39:43.86 ID:5VykWaHv0.net
ナビレラ父シルステ母父キングヘイロー
この配合でG1一番乗りするのは福永先生にほかならないで

169 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:05.14 ID:oykiEiG60.net
>>149
そこが如実に駄目よね
他の超一流騎手と圧倒的に差がある

170 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:11.01 ID:vmu6Eayg0.net
>>164
ルメールが昔「なんで日本人は武豊のフォーム真似しないの?」言うてたな

171 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:12.95 ID:lRrEiUHzd.net
武豊は爺さん!衰えた!

タッケより年上おるやんけ

172 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:17.01 ID:ZXxkvUgFd.net
●スレって競馬板から出張もおるねんな
何歳だよジジイども

173 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:26.56 ID:kvo1OWzj0.net
あとやっぱなんだかんだで今はまだ木村厩舎にG1とらせちゃいけないっていう圧力と配慮もあるんちゃうかな

174 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:31.50 ID:JTnQOAkm0.net
武豊が馬柱にない日々が来るのは寂しいわ

175 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:40:59.22 ID:GsB8s83ya.net
初G1が菊花賞て凄いよなタッケ

176 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:11.26 ID:KXYdI64b0.net
阪神JFはデム兄弟で決まりそうだけど、兄は初遠征、弟は初右回りだから怖いな

今のところ不安要素が最も少ないのが水ナビレラ

177 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:15.05 ID:GRcSq/DPp.net
>>173
朝日杯もわざと負けるんか?アホかな?

178 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:21.86 ID:uCaVhSBZH.net
>>172
今競馬板書き込めない人多いししゃあない

179 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:26.71 ID:5VykWaHv0.net
ナミュールがCデムーロに乗り替わり
こいつ勝ったらまじで豊の衰えのせいになるわ

180 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:31.72 ID:U586DXxaM.net
>>172
39やわ

181 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:32.51 ID:vmu6Eayg0.net
>>174
天皇賞から居なくなったの、武豊の時代がもう終わったんやなとしみじみと感じたわ

182 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:33.65 ID:fZje2w3ld.net
インティはまあ歳やなぁって感じや
前で飛ばしてついて行ったが最後持たなかったから最後の最後でアナザートゥルースに交わされた
センバの怖さや

183 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:34.78 ID:11uvAV5ra.net
衰えた言うたらアンチ扱いの方がどうかしとんで
実績なんて一流でしかないわけやしそこを否定するわけでもないのに

184 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:43.84 ID:ivDE9eNM0.net
>>175
スーパークリークなんて誰でも勝てる馬だろ何も凄くない

185 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:44.69 ID:vlEqLfeOd.net
>>175
そら逆指名ですもの

186 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:45.77 ID:4OhHL3AQ0.net
>>174
競馬中継見たらいつでも映ることになりそう

187 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:41:45.87 ID:1iu+I9Bg0.net
武は距離長かったら買う

188 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:05.74 ID:kvo1OWzj0.net
追える追えないはまだしも
最近の武豊は馬を御せなくなってきてるのが
腕力の衰えが顕著やねん

189 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:09.28 ID:YYWmkU6NM.net
>>178
ワイも9月くらいから規制や

190 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:14.67 ID:siciVBTF0.net
三浦皇成さん「武さん、あとは任せてください」

191 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:19.66 ID:GRcSq/DPp.net
>>176
シルステが不安要素やな
あとは距離

192 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:19.76 ID:rppk7IEKM.net
ナビレラはセンスはいいんだろうけど怪物感全く感じないんやけど

193 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:21.33 ID:vlEqLfeOd.net
>>180
アラフォーで末尾Mとか君生きる意味ないよ

194 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:23.48 ID:3UtX4JoYd.net
>>165
競馬板という専門の檻中でレスバしてるだけあっちの方がマシすらあり得るわ
こっちは釣りスレ作ったりわざわざ喧嘩売りに行ったりするし

195 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:33.30 ID:ivDE9eNM0.net
>>183
コネだけの実績が一流?

196 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:35.70 ID:HElQ46TNd.net
>>190
10年遅い定期

197 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:37.56 ID:10ERKikrr.net
>>173
ならオーソリティにルメール乗らないだろ
ガチもガチやん

198 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:45.47 ID:m6pAODRld.net
タッケが衰えたのは事実やけど小猿じゃ勝たせられない馬勝たせてるのもタッケやで

199 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:42:59.71 ID:2jj2R3qNp.net
>>171
ヨシトミと熊沢はようやっとるわ

200 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:00.59 ID:yvaiCAjed.net
>>171
ヘルニアになったやろ
歳なんや

201 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:11.24 ID:5VykWaHv0.net
>>183
実際90年前後の豊が今年のG1乗ってたら何頭か馬券内に持ってきてるとおもうわ
勝てはしないかもしれんが

202 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:17.17 ID:KXYdI64b0.net
ソーヴァリアントが武豊で同じ乗り方してたら100パーセント掛かってたと思うわ

203 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:31.30 ID:U+Aalx1y0.net
そんなに勝ってないんか

204 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:32.47 ID:5WWUAxWF0.net
武豊なんか全盛期でも御神本以下だろ。

205 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:34.78 ID:tGOjmeEW0.net
三浦皇成さん、横山武史を見て気絶する

206 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:35.80 ID:/+OpPcy90.net
つっても50やろ?引退してもええやろ
後はいっくんルメール川田に巻かせろや👊

207 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:36.66 ID:OpNw4qd40.net
武豊って特筆すべきは体内時計やろ?

208 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:48.64 ID:gbigm7Jmr.net
>>102
小猿にどんだけ信頼置いてんのよ
頑張って親父くらいの実績残せるくらいのもんやろ

209 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:51.07 ID:ivDE9eNM0.net
>>198
誰でも勝てる馬でしか勝てない武
子猿ですら足りない馬でも勝たせる技術あるわ

210 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:56.63 ID:cVMcSgrO0.net
【悲報】メディーナスピリット、心臓発作で逝く
https://news.yahoo.co.jp/articles/4322d6064fe38bafe477fd8bc56401aa6cb066c8

211 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:57.72 ID:IvlGHT5i0.net
>>166
▲ベルクレスタ
♡ラブリイユアアイズ
を忘れたらアカンで

212 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:58.92 ID:rnBKa/59p.net
>>162
ドウデュース乗らないにしてもドーブネアルナシームしかないやん
さすがにドウデュースの方がまだ希望がある

213 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:43:59.22 ID:HElQ46TNd.net
>>187
菊のディープモンスターの騎乗なんか見るとやっぱ長距離は上手いと思わされる

214 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:00.03 ID:txVoXNr10.net
中2週さえこなせばナミュールが強いやろな
新馬のラストのラップは異常や

215 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:11.28 ID:5VykWaHv0.net
>>210


216 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:21.61 ID:+BhGUahT0.net
武の話題になると一気に競馬板臭がしてくるな

217 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:23.95 ID:kvo1OWzj0.net
>>201
騎手に定年がないからってさすがにその歳では危なすぎて乗せられんわ

218 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:33.80 ID:lp2mO96z0.net
>>210
ファッ!?

219 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:38.00 ID:oykiEiG60.net
>>210
グラサン調教師はスキャンダルばっかやなあ

220 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:46.02 ID:HElQ46TNd.net
>>210
お薬の副作用なんか?

221 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:52.71 ID:SWAD/V6u0.net
>>210
あっ…ふーん

222 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:53.37 ID:GL9IzpN4p.net
とりあえず小猿小猿言うてる人は小猿が重賞勝ってから言った方がええで

223 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:44:58.18 ID:ZXxkvUgFd.net
>>209
足りてる馬すら勝たせられてないぞ

224 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:10.37 ID:eqM2U4LQ0.net
>>207
ペース配分はレベチやからな
有馬のタイトルホルダーは豊に乗らした方が面白いとは思うわ

225 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:12.01 ID:Op75Upf60.net
>>216
種とかよく分からん言葉使い出す奴が増えるイメージ

226 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:15.51 ID:ivDE9eNM0.net
>>204
御神本に失礼
競馬学校生より下手だよ全盛期の武豊

227 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:17.10 ID:FSXqd1iRM.net
コネコネ言われた武福永の代わりに持ち上げられるのがコネの横山武史なのが日本競馬界のクソさだよな
結局コネかよって
菅原みたいな本物に成功してほしいわ

228 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:17.55 ID:RL+h4KrSd.net
川田といっくんおらん且つルメールが大したことないこの3週でとれんともう無理やろなぁ

229 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:21.06 ID:fZje2w3ld.net
>>208
親父くらいの実績残せたらトップやんけ
よくて三浦や

230 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:23.65 ID:10ERKikrr.net
>>202
気性ぶっ壊れてアカンオルフェ産駒コースありそうやな

231 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:27.77 ID:/+OpPcy90.net
>>216
結構前から平日はこんな感じやろ
実況もワッチョイつけな荒れる日もあるわけで

232 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:50.94 ID:wwwkRHZr0.net
デムーロ兄弟ワンツー普通にあるで

233 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:45:56.35 ID:G2QRzvzS0.net
>>210
バファート…あっ…

234 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:00.97 ID:GRcSq/DPp.net
>>214
2着馬も異常な脚使ったんか?

235 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:07.61 ID:gX7AdYr7d.net
>>25
人生あと30年そこそこで10年そこそこで定年迎えるんやで?

236 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:10.93 ID:HElQ46TNd.net
>>208
小猿が地方から中央にやってこれるほどの騎手になれたら大成功なんだよなあ

237 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:11.17 ID:3UtX4JoYd.net
>>216
ガイジは一日中競馬スレにしかレスしないからNG余裕よ

238 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:30.90 ID:IvlGHT5i0.net
ところで池添謙一さんの今年のGI制覇はどこですか

239 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:44.90 ID:sejTAgBt0.net
外人騎手が来日できないここ2年が全G1制覇ののラストチャンスやったろ
もう無理や

240 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:45.12 ID:10ERKikrr.net
>>227
武史は強い馬で結果残してるやん

241 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:47.75 ID:siciVBTF0.net
引退前の四位も出遅れからの大外ぶん回しで衰え感じたンゴねえ
全盛期は出遅れても大外ぶん回しで勝ってたのに

242 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:55.40 ID:cVMcSgrO0.net
ラブリイユアアイズは気持ちが入り過ぎた立ち姿。アゴを引いて鶴首になりながら尾にも力を入れています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4d7b4504927bb9e0117360762df8282044dac9e

あとキセキ民の移籍先見つかったぞ🤟

243 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:46:55.54 ID:GL9IzpN4p.net
>>238
ここにはない

244 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:22.64 ID:KIYnjpSbM.net
ソダシの鞍上をタッケに変えてみるのはどうだろう?

245 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:23.88 ID:tGOjmeEW0.net
>>212
ドウデュースよりアルナシームのが強いとしか思えない
上手く乗ってグランシエロと0.0差やん
アルナシームは完全に制御できなくて前やん

246 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:28.39 ID:JbzaeU110.net
>>202
ないわ
気性難乗りこなすのめちゃくちゃうまいぞ
ノリが扱えなかったメイケイエール乗りこなしてたの忘れたのかよ

247 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:30.13 ID:HElQ46TNd.net
>>238
有馬のモズベッロ…(小声)
と思ったら放牧してるし出なさそうやな

248 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:40.37 ID:5U09mEaha.net
>>238
有馬も乗り馬ないんやっけ?

249 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:47.92 ID:5VykWaHv0.net
ここの勝ち馬はともかく来年は他に強い2歳牝馬が台頭するで
前日のエリカ賞で怪物誕生するらしいし

250 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:51.76 ID:Op75Upf60.net
>>242
ロゴタイプ×キセキとかなんJ民の為の馬かよ

251 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:47:53.56 ID:HElQ46TNd.net
>>242
キセキ民はキセキの妹ビッグリボン民に転生したから

252 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:00.50 ID:n4hAabV30.net
>>210
やバ糞

253 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:02.39 ID:IrWHbp4GM.net
>>128
ねーよアホ

254 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:36.72 ID:PhYG408Np.net
>>251
ドラゴボ初期の敵みたいな名前やな

255 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:36.76 ID:oykiEiG60.net
>>241
四位とか秋山って馬乗りは上手いけど
競馬は駄目の典型よな

256 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:37.65 ID:GcGVfIgZr.net
>>210
レジェンドボブバファート晩年色々汚れすぎやろ
もう身を引いたほうがええんちゃうかこれ

257 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:49.25 ID:P9tOsjAz0.net
坂井くんの顔+武史の実力+小猿のコネを合体させれば完全体次世代天才騎手になる?

258 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:50.04 ID:71s/u9jkF.net
アルナシームは強いかもしれんけども1勝馬出れるんか?

259 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:54.32 ID:fZje2w3ld.net
武史は負けたらエフフォーリア乗り替わりのプレッシャーあるとこからクリスエス以来の3歳秋天制覇やからようやりすぎとるし菊のタイトルホルダーも親父さながらやからな

260 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:48:55.05 ID:4OhHL3AQ0.net
>>238
外人騎手を愚痴った結果見事にスーパーフェザーCデムに屈辱を味わわされてましたね…

261 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:05.13 ID:HXLN67Uhd.net
>>38
石川くんや

262 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:15.33 ID:GRcSq/DPp.net
>>249
ダノンとサトノこ激突ちゃうんか?
ダノンは特に強く見えたが

263 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:17.58 ID:HElQ46TNd.net
>>254
女装したキセキ呼ばわりされるほど兄貴にそっくりな可愛い女の子やぞ

264 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:22.50 ID:yBK2Nktz0.net
ナミュール、サークルオブライフの二等軸で
相手は人気順でええかな。

265 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:30.74 ID:CPM7pYB90.net
衰えたというやつと衰えてないというやつで回収率バトルすればええやん
馬質見抜けるんなら馬券当たりまくりやろ

266 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:32.74 ID:gjyw8agm0.net
>>238
阪神JF スプリットザシー
朝日杯FS アルナシーム
有馬記念 モズベッロor何かの代打
ホープフルS 未定

今年はもうキツイぞ

267 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:42.33 ID:IvlGHT5i0.net
>>243
年一でガッツポーズするジョッキーと聞いてたんですが😅

268 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:51.99 ID:5VykWaHv0.net
>>262
アートハウスとかいうのが強いらしい

269 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:08.41 ID:YYWmkU6NM.net
>>255
乗馬と競馬の違いやな

270 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:12.71 ID:VNudbSUmd.net
アルナシームはまだ無理やわ
2歳のうちは今完成度が高い奴狙えばええ

271 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:15.80 ID:10ERKikrr.net
武がソーヴァリアント乗ったら逃げ馬にされそう

272 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:17.03 ID:IvlGHT5i0.net
>>247
>>248
たぶんモズベッロは回避やね

273 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:20.97 ID:cfJabAoC0.net
机が生きててもやっぱクロノは凱旋門で乗り代わりやったんやろか

274 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:36.14 ID:GcGVfIgZr.net
>>259
デビューから才能感じて絶対手放さん覚悟で乗っててうれしいのはわかるが
エフフォーのときだけ他の馬より遥かに感情出すのそろそろどうにかしたほうがええと思うわ
他の馬にも乗るわけやしな

275 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:36.88 ID:HElQ46TNd.net
>>266
まだアルナシームが1番可能性ありそうなの草

276 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:37.70 ID:txVoXNr10.net
>>249
アートハウスのことか?
あれ強いけど川田じゃなくなるの嫌やな

277 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:55.56 ID:AV7xzndvM.net
なんJナミュール人気やな
ワイこの辺の馬全然わからんけど単勝買ったら増えるんか?

278 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:09.49 ID:cyOkhUeGx.net
今でもそれなりに乗れてるし過去の実績はケチ付けようがないんやけど現状重賞ではタッケかあ…ってなってしまうんよな寂しいけど

279 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:11.66 ID:5VykWaHv0.net
>>270
セリフォスの単でええわな😘
鞍上血統ローテ全て死角がないわ

280 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:19.03 ID:MYMs3ChOa.net
最近ルメール勝ってなくない?

281 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:19.51 ID:lwKYYJ3ld.net
池添フィエールマン乗った時みたいにF4をマークしまくって沈めてほしい
荒れてくれ

282 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:20.08 ID:oykiEiG60.net
>>269
2人ともフォームは綺麗やしな
特に秋山はムーアに誉められたとか

283 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:24.64 ID:fZje2w3ld.net
有馬はユニコーンライオン出て欲しかったが怪我しちゃったなぁ
坂井瑠星のユニコーンライオンはすげえうまい

284 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:25.30 ID:HXLN67Uhd.net
>>263
んほれるんか?

285 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:29.72 ID:IvlGHT5i0.net
>>260
でもあれはCデムが上手かったわやっぱり凱旋門で乗せてもらえるジョッキーは違うね

286 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:44.60 ID:YjHc3eojp.net
ノリの種付け数増やしてくれ

287 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:49.98 ID:6H73vKmWM.net
川田といっくんは今頃飛行機か

288 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:50.90 ID:lp2mO96z0.net
津村も競馬学校時代はとんでもない天才だったらしいのになぁ

289 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:51:53.09 ID:kvo1OWzj0.net
>>277
1/2の確率で増える

290 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:04.87 ID:5YcI/owjp.net
騎手の息子が騎手として大成しやすいのはセンス七日コネなのか体格の問題なのか

291 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:07.04 ID:Hrk3kTmG0.net
>>149
差し追込あかんて単純に切れる馬に乗ってないだけやぞ
馬質落ちてるていうのはその通りやけど

292 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:11.03 ID:B7Etpnj7d.net
池添ってグランとか有馬フィエールマンくらいの馬すら今年乗ってなくない

293 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:16.47 ID:siciVBTF0.net
小牧太さん、話題に上がらない
ダートといえば小牧太やぞ

294 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:22.66 ID:IvlGHT5i0.net
>>266
アルナシームがなんかの間違いで落ち着いたら可能性あるくらいか
駄目そう

295 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:43.88 ID:l81jGee60.net
武史は日高の癖馬で修行したから別や
子猿もマイネル乗れ

296 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:52.38 ID:AV7xzndvM.net
>>289
それもう一頭抑えといたら100%増えるやん
ウォーターナビレラでええか

297 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:02.36 ID:rH4e9WlBp.net
11日に中山競馬場で行われる、師走S(3歳上・ハンデ・L・ダ1800m)の斤量が確定した。

 4か月ぶりの休み明けとなるアメリカンシード(牡4、栗東・藤岡健一厩舎)は56.0kg、今年のレパードS覇者メイショウムラクモ(牡3、美浦・和田勇介厩舎)は55.0kg。

今年最後のアメリカンシード銀行や!

298 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:04.58 ID:JbzaeU110.net
>>278
乗ってる馬見ろや
ノーチャンスな馬しか乗ってないぞ

299 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:04.64 ID:siciVBTF0.net
あと不良馬場でも小牧太や

300 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:06.35 ID:HrOkipjOa.net
川田福永おらんと馬券読めん
逆に読みやすいか

301 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:18.07 ID:RsbC94zu0.net
池添はうまいんだけどなあ
ガイガイ馬はとりあえず武か池添に回ってくるから技術的には今でも評価されてるんだろうけど

302 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:30.20 ID:YYWmkU6NM.net
>>290
二世が競馬学校採用されやすいのはオヤジの小さい体格の遺伝とか

303 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:30.49 ID:NgYG2rR9d.net
>>210
ファッ!?

304 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:31.88 ID:tGOjmeEW0.net
武豊軍でG1可能性あるのはロンや

305 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:39.89 ID:fZje2w3ld.net
>>297
ムラクモは善臣ぬきなんよな

306 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:40.82 ID:Op75Upf60.net
重賞で人気馬に乗ったのが最近だと京都2歳くらいじゃない?
そのトゥデイイズザデイもデムーロ大暴れに巻き込まれてたし
いっくんは落とされそうになってたしな

307 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:43.08 ID:GRcSq/DPp.net
>>268
スクリーンヒーローやから圧倒的ってほどでもないし阪神JFの方が有力やと思うで

308 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:54.37 ID:jmtbrku4M.net
>>97
木幡一族に占拠されてそう

309 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:56.00 ID:5VykWaHv0.net
ナビレラは5月生まれやから幼い所全面に出してきたらやばいと思う😒

310 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:53:58.83 ID:OpNw4qd40.net
>>297
外枠だったら買う、内枠だったら買わないの簡単なお仕事

311 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:03.09 ID:oXe1axieM.net
池添はグレナディアガーズ馬券内に持ってこなかったの許さんからな

312 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:16.19 ID:B7Etpnj7d.net
京都の武なんやから京都無くなったらそら成績落ちるわなって…

313 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:18.35 ID:siciVBTF0.net
ヨシトミのいとこはデカすぎて競馬出来ずに野球やってたらプロに指名された天才

314 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:22.95 ID:m6pAODRld.net
>>209
オヌール飛ばした奴が足りない馬勝たせられるわけねーだろ

315 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:24.77 ID:OpNw4qd40.net
>>301
平場のやる気のなさはなんなんやろな

316 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:29.98 ID:TFUDYzyKd.net
>>288
馬を乗りこなすのとレース勘は全く別物なんやろな

317 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:33.35 ID:GcGVfIgZr.net
>>302
あと身内が公営ギャンブルの論理を理解してるからってのも大きい

318 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:49.83 ID:6XEiJ5QN0.net
>>290
コネと体格
後は中卒で半身不随になっても一生面倒見切れるような財力
騎手の子は全部持って生まれてくる

319 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:50.30 ID:VNudbSUmd.net
タッケはまあしゃーないなって馬ばっかではあるんやけどこれだけ乗って穴すら開けられないのはあかんわ

320 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:55.50 ID:ah8q/HBk0.net
香港ってどのレースが鉄板なん?

321 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:10.32 ID:10ERKikrr.net
チャレンジカップでペルシアンナイトが嫌われたのって完全子猿だよな
まともなのが乗ってたらどう考えても2か3番人気

322 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:19.22 ID:n4hAabV30.net
>>288
勝春も日高の草競馬で大人相手に勝ちまくってた天才少年だったからね

323 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:22.58 ID:lp2mO96z0.net
>>320
ヴァーズ

324 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:38.60 ID:tGEATFDfd.net
>>210
あっ…

325 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:39.69 ID:txVoXNr10.net
>>320
ヴァーズのグローリーヴェイズ

326 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:55:51.85 ID:fZje2w3ld.net
平場の池添は適当すぎるねんな
多分マークする馬がわからないからってのがあるんやろうけど
平場はいっくんと和田さんや
馬券にはしてくるから

327 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:06.88 ID:7P0q8nycd.net
>>238
もうこいつには無理やろ

328 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:23.43 ID:3UtX4JoYd.net
>>313
柴田家は素行さえまともなら割と身体能力高いからな
素行さえ...

329 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:26.77 ID:dI+TaiWMa.net
こないだのインティを上手にもっていったのは流石やなと思ったけどなぁ

330 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:34.69 ID:1iu+I9Bg0.net
ホープフルG2に下げたらええのに
年の最後は有馬でええやん

331 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:36.42 ID:GcGVfIgZr.net
>>322
ヒュ馬ンアワーとかみたら新冠浦河あたりは草競馬当たり前にやってたのにビビる
あれで非合法賭博してないって無理があるやろ

332 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:38.55 ID:FkYXOEQca.net
今の武が衰えてないとか言ってるアホは今の追い方が全盛期と変わらんとでも思っとんのかよ
それこそ武豊に失礼やろ

333 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:41.29 ID:ah8q/HBk0.net
>>323
>>325
グローリーいけるんか
年齢で劣化してへんやろな?

334 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:57.53 ID:rH4e9WlBp.net
>>210
これ馬主は泣き寝入りなんかな
調教師が独断で薬打ってたら賠償金取られそう

335 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:03.89 ID:mvO79Bn8d.net
>>326
平場の川田勝つけど最近人気になりすぎて買うの怖いわ

336 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:17.19 ID:sJkovouZd.net
今年のケンタッキーダービーで1位入線 メディーナスピリット心臓発作で急死

https://news.yahoo.co.jp/articles/4322d6064fe38bafe477fd8bc56401aa6cb066c8

337 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:20.96 ID:fZje2w3ld.net
香港1番の硬軸はマイルのゴールデンシックスティよ

338 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:25.12 ID:VNudbSUmd.net
池添は馬質良ければもっとやれるやろうけど平場見てたらまあ騎乗依頼来ないのも分かるからな

339 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:33.58 ID:cptzKVs/H.net
>>330
ホープフルはG1のままでいいから年始にやって欲しいわ、競馬にもお正月のイベント欲しい

340 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:39.20 ID:lp2mO96z0.net
>>333
確かに劣化は少し怖いけど相手もそんなに強くないで

341 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:43.50 ID:B7Etpnj7d.net
金60と野田重撃のワイドでなんぼほど付くやろ

342 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:50.96 ID:VXllRkJr0.net
今年の池添はNHKマイルのソングラインで勝てなかったのが悔やまれるな

343 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:04.16 ID:TFUDYzyKd.net
>>328
善臣が素行不良とか聞いたことないが

344 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:17.93 ID:yapSJ0NGa.net
>>339
丁度箱根が終わるくらいの時間やしええな

345 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:23.39 ID:OpNw4qd40.net
>>342
相手がルメールじゃなかったら余裕で勝てたんやけどな

346 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:23.89 ID:5VykWaHv0.net
>>307
確かに阪神ジェフ・ウィリアムスの結果はクラシックに直結するけど
今年に限っては違う気もするんや

347 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:30.85 ID:vhDX0PXj0.net
いっくんはいつまで乗れない?

348 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:33.93 ID:siciVBTF0.net
>>343
素行不良というか息子がね

349 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:33.92 ID:RsbC94zu0.net
>>326
和田の今年の成績はグロいぞ
和田ファンはちょっと現実見たほうがいい

350 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:42.25 ID:ah8q/HBk0.net
>>340
はえ〜
あとはスプリントの日本勢も強そうか?

351 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:43.70 ID:5VykWaHv0.net
>>347
有馬も無理や😆

352 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:51.19 ID:OpNw4qd40.net
凱旋門賞のQUOカードは都内だとそろそろ届き始める頃か?

353 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:52.41 ID:lp2mO96z0.net
>>343
馬房で暴れて放牧や

354 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:52.91 ID:uPnRvqh9d.net
>>311
バーカ足りないの見抜けないお前が悪い

355 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:54.93 ID:txVoXNr10.net
池添の平場は2歳未勝利が狙い目や
その世代のクラシックのお手馬欲しいから新馬負けても継続騎乗してるやつは買い
強いの当てたり他から有力馬回ってきたら一気にやる気なくなるからそこで買うのやめる

356 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:58.77 ID:oykiEiG60.net
>>313
息子のオートレースデビューいつやろ
やらかして遅れたらしいが・

357 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:24.74 ID:mvO79Bn8d.net
>>313
西武の柴田懐かしい
松坂世代だったな

358 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:29.07 ID:gLt7MiD7p.net
インディチャンプ/冠軍車手
牡6、日・音無秀孝厩舎、福永祐一騎手
ヴァンドギャルド/陳年美酒
牡5、日・藤原英昭厩舎、K.ティータン騎手
エクセレントプロポーザル/勁搏
セ5、香・J.サイズ厩舎、B.シン騎手
ゴールデンシックスティ/金鎗六十
セ6、香・K.ルイ厩舎、C.ホー騎手
サリオス/戰舞者
牡4、日・堀宣行厩舎、D.レーン騎手
スカイダーシー/達心星
セ5、香・C.ファウンズ厩舎、J.モレイラ騎手
ダノンキングリー/野田賢君
牡5、日・萩原清厩舎、川田将雅騎手
ヘルシーハッピー/健康愉快
セ5、香・F.ロー厩舎、A.バデル騎手

野田賢君草

359 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:42.63 ID:BZ5ZIKeQd.net
>>352
クロノとかの3頭の貰ったわ

360 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:43.43 ID:lk0zO9RVa.net
ステイフーリッシュ坂路で自己ベスト出てる
いよいよ親父の血が目覚めるぞ

361 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:56.33 ID:yBK2Nktz0.net
キタサンの逃げ方は凄すぎるわ。
きっちり後続を引きつけて逃げとるし、精密機械みたい。
武豊のペース配分とキタサンの操作性の良さが相まってそうなってるんやろうけれど。

362 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:56.64 ID:3UtX4JoYd.net
>>343
いとこの話に家付けて差別化したつもりやったけど理解できなかったらすまんな

363 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:58.70 ID:mvO79Bn8d.net
>>338
回してくれる兄貴の馬でもっと勝てればね

364 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:13.41 ID:GcGVfIgZr.net
>>334
アメリカやからほんまに零細から出た化物の可能性なくはないが
ボブバファートにはいるなら生産馬主外厩全部結託してやってるレベルやろうから認識済みやろ

365 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:16.21 ID:9jViofh8p.net
ジャパンカップ
オーソリティはG1買ってないで即ギリやな彡()()

チャンピオンズカップ
これはソダシ人気してるけど来ないなテーオーケインズとチュウワがきてG1勝ってないサンライズノヴァや彡(●)(●)

お金ないよもう…

366 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:44.11 ID:YYWmkU6NM.net
>>357
入団は同期やけど大卒やから4歳上

367 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:45.19 ID:lp2mO96z0.net
>>350
スプリント路線の3強が揃ってるし勝てる可能性は十分あると思うで
ピクシーナイトの57kgは不安ではあるけど

368 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:46.86 ID:SSbg9mq8M.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/60ac8dd72ca5ff08a7b82fa34ddbe404694ea8b2

内馬場に検疫施設作るのかよ

369 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:11.11 ID:fZje2w3ld.net
>>349
勝ちはせんけど穴を馬券にするから買えるんやで
6〜9くらいをひっそり3着にするからそのレースの本命から流す相手として最適
なんなら今73連敗しとるからな

370 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:40.20 ID:n4hAabV30.net
着地検疫を府中で出来るようになるのはでかいわね
今更な気もするけど

東京競馬場の内馬場に「国際厩舎」、外国馬の参戦促す環境を整備へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/60ac8dd72ca5ff08a7b82fa34ddbe404694ea8b2

371 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:40.54 ID:gLbn3aaIr.net
しかし武豊がいなくなった競馬界とか悲惨やろ
いっくんと川田が看板か?

372 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:49.82 ID:IvlGHT5i0.net
野田重撃はもう終わってしまったのか
一花咲かせてくれるのか

373 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:52.53 ID:txVoXNr10.net
>>333
多少劣化してても相手がおらん
モレイラが乗るってことは地元がショボいってことや

374 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:00.44 ID:vhDX0PXj0.net
>>351
サンガツ
有馬記念は乗りたい馬いなさそうやし別にいいか

375 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:12.23 ID:Op75Upf60.net
アルナシームが池添になったのも武から推薦があった的な事を池添のインスタストーリーで匂わせてたからガイジ馬はとりあえず池添にって風潮がトレセン内でもあるのかも

376 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:50.77 ID:OpNw4qd40.net
武豊の後継者もいいけど早めに和田竜二幸英明の後継者作らないとローカルが立ち行かなくなるぞ
今のところ候補は秋山菅原か?

377 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:52.82 ID:tGOjmeEW0.net
福永、川田、武史が看板やろな

378 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:53.51 ID:0RhcJId3r.net
どうでもいいからジョッキー新年会やってくれ

379 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:59.87 ID:siciVBTF0.net
タッケや後藤並にテレビやインタビューで強い若手ジョッキーいないのか
実力は別に置いといていいとして

380 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:05.26 ID:TFUDYzyKd.net
>>348
>>362
そっか息子がアレやったか
完全に頭から抜けてたわ
すまんな

381 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:18.43 ID:GXJyirNeM.net
隼人「ラッキーww」

382 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:24.45 ID:FkYXOEQca.net
北海道は丹内に任せろ

383 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:32.62 ID:n4hAabV30.net
>>375
武「謙一なら好走しても余裕で強奪できるやろ」

384 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:46.83 ID:3UtX4JoYd.net
>>370
来年稼働開始したとして周知の問題もあるから再来年が勝負やろな
帯同馬のレースも作ったんやしこれでダメならおわりやで

385 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:47.92 ID:txVoXNr10.net
>>378
5G集めてやってほしいわ

386 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:55.84 ID:OpNw4qd40.net
タケゾーをすこれ😡
https://twitter.com/uma_ge_ha/status/1455517378146566144?s=21
(deleted an unsolicited ad)

387 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:04:08.04 ID:siciVBTF0.net
>>382
最近函館どころかローカルならどこでもルメールになるよな
マイネルとはなんだったのか

388 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:04:22.06 ID:ivDE9eNM0.net
>>371
ちゃんと実力のある騎手が評価されるのは良いこと
競馬を知らない人間はまるで武豊が上手いと勘違いしてるのはよくない

389 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:04:29.84 ID:dI+TaiWMa.net
>>379
最近のジョッキーは物語が無いから難しいやろ
強いだけじゃメディアは取り上げないんだよね

390 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:04:41.24 ID:sWGPAulx0.net
>>210
バファートやしそういうことやろなぁ…

391 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:05:17.61 ID:RvQws1iGd.net
>>246
いや、下手やろ

392 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:05:21.42 ID:a05eVOEGa.net
>>313
調べたら173やし、武豊とそんな変わらんのやな
今だったら騎手なれたやろ松本くんなんか180やし

393 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:05:35.27 ID:G+1PZh8v0.net
>>389
むしろ取り上げすぎ
黒子でいいのにインタビューとかで勘違いさせるから悪い

394 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:05:55.86 ID:ivDE9eNM0.net
>>391
種オタはほっとけ

395 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:05:58.15 ID:OpNw4qd40.net
佐々木世麗が競馬買いの顔になる可能性

396 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:06:00.05 ID:RkhVvQOd0.net
>>382
いつまでも若手の蓋してないで阪神の乗り方とかも学んどけよ

397 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:06:14.87 ID:mvO79Bn8d.net
>>387
丹内覚醒の裏でガチのマジで悲惨なことになってる大知さんの成績

398 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:06:15.77 ID:GXJyirNeM.net
和田さんの強い馬の基準がオペラオーだから良い馬に乗っても判断できない説ある?

399 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:06:15.89 ID:RvQws1iGd.net
エフフォーリア!横山武史ぃ↗↗↗

400 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:06:16.43 ID:YYWmkU6NM.net
>>389
ソフトバンクと同じか

401 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:06:29.02 ID:gsswwJMLd.net
>>83
じゃあ人気してない馬で勝ったのいつだよ

402 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:06:30.84 ID:7gN7hu530.net
ナミュールとサークルのデムデム馬券で勝負や

403 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:06:34.79 ID:unXVlIQz0.net
>>386
かわよ

404 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:06:40.76 ID:Op75Upf60.net
>>394
種って何のことなん?

405 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:06:44.02 ID:RsbC94zu0.net
アルナシームはメイケイエールと違ってパドックからイライラしてる

406 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:06:57.67 ID:RkhVvQOd0.net
>>371
武史でええやん

407 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:07:09.95 ID:7GhMlRCk0.net
丹内田辺の謎の覚醒

408 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:07:10.30 ID:L2kVoULI0.net
問題は馬が誰が乗っても勝てるくらい強いかどうかだな
腕で勝てないのは分かっているので馬がディープ級の化け物なら勝てる

409 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:07:17.90 ID:unXVlIQz0.net
>>400
福永は喋れるけどオリックスみたいやからテレビ映えせんしなぁ

410 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:07:27.00 ID:sR4VPZh9a.net
>>394
競馬板でシコってろカス

411 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:07:31.00 ID:mvO79Bn8d.net
>>371
タケシタケゾーのタケタケコンビが武豊からバトンを受け取るんだよなあ

412 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:07:33.26 ID:3UtX4JoYd.net
>>380
次男は競馬学校騎手過程やめて結局厩務員やしオートレーサー予定だった三男も罰で延期になっててやっともうすぐデビューやからな

413 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:07:33.56 ID:m6pAODRld.net
>>386
既に愛想いいとか将来有望やん

414 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:07:52.16 ID:AhZS3sYL0.net
>>386
羨ましい( ˙-˙ )

415 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:07:55.29 ID:YYWmkU6NM.net
>>404
子種

416 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:08:02.43 ID:unXVlIQz0.net
>>404
種付けの種やろ

417 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:08:03.64 ID:aKZAlt0Ed.net
松山来そう

418 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:08:36.12 ID:RvQws1iGd.net
川田も福永もいない有馬記念とか武史&ルメのマッチレースやん

419 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:08:39.82 ID:lk0zO9RVa.net
>>404
たけの打ち間違いや

420 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:08:52.33 ID:vmu6Eayg0.net
>>398
和田さんにはワンダフルタウンのどこに「オペラオーと似たところがある」と感じたのか詳しく話して欲しい

421 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:08:52.79 ID:siciVBTF0.net
武 士沢さんはいつ覚醒すんの?

422 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:01.95 ID:3YxzmTX7M.net
実際騎手の差ってどれくらいあるんやろうな
エフフォーリア乗れたら騎手やったら誰でもダービー勝てるやん

423 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:04.09 ID:YYWmkU6NM.net
>>409


424 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:06.01 ID:7GhMlRCk0.net
タケゾーと大臣のどっちが新人リーディングとるやろ
角田大知がアレやけどようやっとる

425 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:17.69 ID:vaq+cTvja.net
武史よりタケゾーのが将来勝ちそう

426 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:25.84 ID:Op75Upf60.net
>>415
>>416
はぇ〜
それと武と何の関係があるん?

427 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:27.38 ID:vcQ3rfmbp.net
>>422
三浦「ホンマか?」

428 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:29.26 ID:unXVlIQz0.net
>>418
福永は有馬だと用無しやからまぁ居ても居なくても変わらん

429 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:34.57 ID:O8F38DdN0.net
>>54
和田竜二が23くらいまでは或いは、と言うペースのG1勝利数やったんやけどな
まあそれでも武の半分程度やけど
その後完全に止まってしまったからな

430 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:39.34 ID:hhRsnkERp.net
ヴァーズで勝ち負けできそうなグローリーもワグネリアン世代なんやけどな
ワグはディープ産駒ってことでピークが早めってのもあるけど喉鳴りはやっぱ怖いわ

431 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:46.40 ID:RvQws1iGd.net
なんで若手は川田や武史を見習って鬼先行モードでやらんのやろか

432 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:49.51 ID:a05eVOEGa.net
>>378
見栄晴死んでほしい
あいつ態度でかいし人の話遮るしいらんわ 早く病気で死んでほしいわなんの取り柄もない金魚のフンやし

433 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:58.97 ID:WptxoQoOd.net
有馬のクロノとエフフォの馬連って3倍台付くかな
間に入る変なのを当てるレースになるやろ

434 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:03.14 ID:ZH5ri02LM.net
>>412
騎手は男でもガチでシンデレラ体重維持しないとならんから能無し判定は酷や

435 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:08.79 ID:siciVBTF0.net
>>427
多分三浦皇成さんでも1勝は出来たけど運がなさすぎた
結婚してからこの男ホンマ

436 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:09.21 ID:3YxzmTX7M.net
>>427
🤔

437 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:10.59 ID:w2bONlFPd.net
>>424
多分大臣ちゃうかな
30勝はギリ間に合わなさそうやけど

438 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:19.99 ID:vmu6Eayg0.net
>>431
まずスタート下手くそだとうまく先行できない…

439 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:21.88 ID:unXVlIQz0.net
>>426
子供ができない種なしやから

440 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:31.71 ID:YYWmkU6NM.net
>>426
子供がいない、つまり種無しと

441 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:32.08 ID:G+1PZh8v0.net
>>431
技術がない
そんな指示されない

442 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:37.28 ID:2xLIP9ur0.net
>>8
ぜったいこないよ

443 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:45.80 ID:RvQws1iGd.net
>>422
あの日は内枠先行勢が死んでたから難しかったと思うぞ
裏返すとエフフォーリアは化物

444 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:49.85 ID:atbt1r3Rr.net
2年ぶり?前って何?キタサンブラック?

445 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:52.64 ID:GXJyirNeM.net
やっぱオートパイロット機能ついてるオペラオーって神だわ

446 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:57.77 ID:Z0pwigpY0.net
ワイだけのラブリユアアイズが確勝や!

447 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:21.02 ID:kvo1OWzj0.net
山田はディープインパクトに乗ってもG1勝てそうにないが?

448 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:22.33 ID:dI+TaiWMa.net
基本的に武豊以外の騎手は一般メディア受けすること言わないから取り上げられないのが当たり前だよ
競馬系メディアではウケてもそこ止まり
たぶん職人気質な人が多いのかもね

449 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:25.74 ID:CFGto+qd0.net
>>382
北海道やと人気するから言うほど回収率良くならんのよなあ

450 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:26.84 ID:BKVEczA6M.net
>>431
強い馬だから先行出来るんや
並の馬なら垂れて終わりや

451 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:28.32 ID:lk0zO9RVa.net
>>444
ワールドプレミア押し切ったぁ!令和になっても武豊!

452 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:32.48 ID:Yg5sH+YG0.net
種無しの由来知らんの出てくるとか自分も年取ったなと思う30代

453 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:33.04 ID:ZH5ri02LM.net
>>435
嫁がサゲマンやったな
いっちゃ悪いが

454 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:35.53 ID:TFUDYzyKd.net
>>412
善臣といい政人といい柴田一族の流れは寡黙な職人肌ってイメージやったけどどうしてああなったんやろなぁ
畑か

455 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:35.87 ID:aZjZLKLOa.net
>>146
なにそれ

456 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:43.41 ID:OpNw4qd40.net
>>431
そもそも若手に回ってくるのなんてテン遅い馬しかおらんのやろ

457 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:49.21 ID:aZjZLKLOa.net
>>172
いるわけねーだろ

458 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:55.36 ID:1R0kyt1Q0.net
>>210
お薬かな?

459 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:59.39 ID:atbt1r3Rr.net
>>451
そんなの忘れてたわ

460 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:06.07 ID:aZjZLKLOa.net
>>178
>>189
なんで書き込めないってわかるの?

461 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:09.91 ID:BKVEczA6M.net
>>443
エフフォーはルメなら三冠馬なれたやろ

462 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:14.35 ID:VodVrEXAM.net
2歳全然知らんのやけど
ルメールとデムーロの馬はどうなん?

463 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:18.27 ID:AhZS3sYL0.net
>>459
菊花賞や

464 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:19.67 ID:aZjZLKLOa.net
>>216
競馬板知らないくせに

465 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:23.00 ID:CFGto+qd0.net
>>180
🤭

466 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:24.14 ID:unXVlIQz0.net
>>454
嫁がド派手好きなんちゃうか
小型犬ようけ飼ってたみたいやし

467 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:27.02 ID:7gN7hu530.net
エフフォーリア三浦やったらというifも見てみてえな

468 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:35.32 ID:aZjZLKLOa.net
>>410
なんで、競馬板?

469 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:38.60 ID:ZH5ri02LM.net
>>456
2歳の有力どころに女騎手載せて勝ち上がり遅らせるのやめてほしいわ矢作さん😠

470 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:49.26 ID:VHOzGMQ0d.net
同じ年の頃の岡部はどれくらい勝ってたんだっけか

471 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:50.29 ID:ftkMiga9a.net
>>461
菊大敗してるよ

472 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:52.89 ID:CFGto+qd0.net
平日のなんJなんて大学生しかいないと思ってたわ

総レス数 472
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★