2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラノベ売上ランキング、逝く

1 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:03:21.66 ID:6O2OeSy10.net
https://i.imgur.com/z6CHbm3.jpg

ええんか…

2 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:03:39.59 ID:SSmlCH7K0.net
西尾維新『クリエイターの十戒』

一、己の創造物を作品と言ってはならない(思い上がりもはなはだしい)。

二、他者の創造物を批判してはならない(同右。転じて、自己批判を怠ってはならない)。

三、創造に時間をかけてはならない(時間よりも値打ちのある創造物などない)。

四、己の創造物を解説してはならない(説明が必要なものは未完成である)。

五、自分のほうが先に考えていた、と言ってはならない(むしろ先に考えておきながら後塵を拝した不明を恥じよ)。

六、昔から温めていた発想を使用してはならない(発想は常に新鮮に。熟すとは腐るという意味だ)。

七、失敗の言い訳をしてはならない(失敗に言い訳の余地はない)。

八、受け手を批判してはならない(批判はされるものであってするものではない)。

九、受け手を選んではならない(選ばれるのは常に自分)。

十、造物主を名乗ってはならない(それは呼称であるべきで自称するべきではない)。

3 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:03:48.34 ID:6O2OeSy10.net
これがライトノベルなんか…

4 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:04:26.36 ID:ry0B8CWs0.net
ラノベが無いやん

5 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:04:56.91 ID:D4YsSfUv0.net


6 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:05:35.14 ID:vfbvaK6f0.net
終わりやね

7 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:05:44.15 ID:6O2OeSy10.net
シリーズなら薬屋とかスライムが入ってくる

8 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:05:46.41 ID:GvOlMI7Pp.net
ラノベってここ数年で急激に勢いなくなったよな

9 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:06:14.38 ID:G1HYssVC0.net
呪術廻戦ってそんな人気なんか

10 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:06:36.12 ID:AX+XkyTAd.net
でも異世界いってハーレム作って俺ツエーするクソキモゴミ量産型カス小説よりマシだよね

11 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:07:01.28 ID:Muzk5wKh0.net
なろうが占めるよりよほど健全やね

12 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:07:08.20 ID:6O2OeSy10.net
作品別はまだマシ
https://i.imgur.com/cGVoApb.jpg

13 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:07:24.25 ID:U8wUgyuE0.net


14 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:07:33.95 ID:M8YGiOXd0.net
>>10
異世界行ったけどやることがそれ元の世界で良くね?ってのも追加で

15 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:07:43.97 ID:CL7kiqG10.net
>>9
グッズやゲーセンの景品めちゃくちゃ余ってるけど人気なのかな

16 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:07:57.85 ID:fW5NaBGf0.net
>>8
節操なくゴミ量産したら好きな人でも流石に食傷になると思う

17 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:08:37.73 ID:kA9quf030.net
成田のブリーチとか面白かったし作家によるやろうけどそんなに印象悪くないレーベル

18 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:08:48.84 ID:dxZaa9nP0.net
彼女できた

19 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:08:57.41 ID:sP5T3iDv0.net
タイトルに「イケメンお医者様」とか「エリート外交官」とかが入ってるラノベも、上位に多いよな
女の子の方がラノベ読む世の中なんかなぁ

20 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:09:07.46 ID:tyTQMiUr0.net
>>12
探偵ってアニメ糞って言われてたやつやん
原作そんな人気あったんか

21 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:09:29.74 ID:M8YGiOXd0.net
>>18
よかおめ

22 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:09:50.57 ID:v5Tyi2wLr.net
とあるってまだ続いてんの?

23 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:10:06.84 ID:dxZaa9nP0.net
>>21
サンガツ

24 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:10:08.25 ID:jz23xtWIH.net


25 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:10:28.78 ID:CL7kiqG10.net
そういえばやたらと長ったらしいタイトル付ける風習どうなった?

26 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:10:43.16 ID:3YvypovR0.net
おわりやね

27 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:10:59.25 ID:ye2M/2yY0.net
ラノベ?
漫画以外にも出してんのそいつら

28 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:11:58.36 ID:8jgQD7ifK.net
ていうか漫画に行っちゃったからな
なろう勢はそりゃ文字より漫画読むでしょ

29 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:12:13.67 ID:PfF7FxJJr.net
>>20
アニメ化需要だろ新規がゾロゾロと既刊を買えばな
来年もランクインできたら強いが

30 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:12:14.41 ID:Sdlwr3Sl0.net
>>9
ポスト鬼滅やろ
ゴリ押しでグッズ作り過ぎなだけで

31 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:12:20.76 ID:6O2OeSy10.net
ラノベ原作漫画は結構売れとるな

32 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:12:26.13 ID:dxZaa9nP0.net
うそです。
彼女いません

33 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:12:56.50 ID:sP5T3iDv0.net
売り上げ1-3位が魔法科とかよう実とかで
4-8位くらいまでイケメン御曹司とかとイチャイチャするやつだった記憶ある

34 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:13:03.21 ID:HY9IfROQ0.net
鬼滅に負けとるやん

35 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:13:43.58 ID:AH+w4bDEd.net
なんか池沼いて草

36 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:13:50.62 ID:ye2M/2yY0.net
富樫はもうラノベでいいんじゃね?
絵はワイらが想像するから話だけ進めろや

37 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:13:53.15 ID:7xwjArCQ0.net
>>32
は?

38 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:14:11.71 ID:M8YGiOXd0.net
>>32
よかおめ

39 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:14:28.98 ID:XZMzFAwB0.net
なろうとかいう劇薬

40 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:14:37.83 ID:PfF7FxJJr.net
>>34
そら負けるやろ
600円くらいのぐっずみたいなもんだし
20数巻集めたやつがどれだけいるか考えりゃな

41 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:14:39.70 ID:Usds18rD0.net
>>36
あいつやと絵の方が情報量多いやろって言いそうやけどなぁ

42 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:14:53.09 ID:MmeuMldj0.net
なろう、いく

43 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:15:34.18 ID:sP5T3iDv0.net
なろう作家目指そうかな

44 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:15:34.45 ID:ZyILiwiJa.net
電撃系ハーレムラノベ人気

なろう人気

漫画のスピンオフ人気
と変わっていくんやな

45 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:15:35.85 ID:hCPF9rWV0.net
>>40
鬼滅のノベライズって20巻も出てんの?

46 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:15:37.70 ID:8jgQD7ifK.net
>>32
なんだ嘘か

47 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:15:51.40 ID:0JQNMNUe0.net
石鹸枠を返してクレメンス…

48 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:16:02.26 ID:RVtq251Ha.net
キノの旅とかまだやってる?

49 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:16:05.19 ID:PfF7FxJJr.net
>>45
そんな数の漫画をね集めてるやつが600万もいればね

50 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:16:08.89 ID:XZMzFAwB0.net
なろうが食い尽くしたからなろうが逝ったらラノベそのものが逝くんだよなぁ

51 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:16:41.51 ID:1RDKUbU+0.net
ラノベってTwitterでやらかすのがたまにおるくらいでカリスマ性ある作者あんまおらんよな
表に出てこない人の方がプロ意識ありそう

52 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:16:47.73 ID:uloYGmP90.net
ワイが読んでた頃は電撃文庫が漫画でいうジャンプ的な立ち位置のイメージやったけど今でもそうなんかな

53 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:16:56.67 ID:Sxj68wAs0.net
なろうは言うたら漫画の原作やし
ラノベは漫画の小説化やし

54 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:17:05.23 ID:rz4MnGjO0.net
>>44
一番最後は単に漫画人気にあやかったスピンオフ作品の人気に
本業のラノベが負けてるだけの話やろ

55 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:17:18.65 ID:7NOnaLDb0.net
ラノベオンリーで食っとる作者今おるん?
下火すぎてきつそうやが

56 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:18:24.86 ID:FtPA0yY30.net
>>50
イオンかな

57 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:19:06.98 ID:qKF7eIzn0.net
>>49
シリーズ集計ならラノベのほうが巻数多いんやからラノベのはうが有利ちゃうの

58 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:19:53.00 ID:oo1jWn4T0.net
>>56
全ての商店街を消し 私も消えよう 永遠に!

59 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:20:22.71 ID:cltTE+Fb0.net
>>55
鎌池とか西尾ぐらいやろ

60 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:20:42.74 ID:xQXFX+5Fr.net
10年前死にかけた割にはもったろ
なろうが救世主であることを忘れちゃアカンぞ

61 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:20:50.20 ID:PfF7FxJJr.net
>>57
ラノベ市場も知らねえのかよ
SAOですらシリーズ(漫画その他諸々)2600万部だぞ

62 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:21:08.66 ID:dtJYrdik0.net
たんもしとかいうゴミが売れてる時点でなぁ

63 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:21:42.37 ID:XZMzFAwB0.net
作家育てるより激安で書いてくれるなろう作者拾ってきて使い捨てる方向にシフトしちゃってるよね

64 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:21:43.88 ID:6O2OeSy10.net
直近
https://i.imgur.com/ozRtNgh.jpg

65 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:21:50.01 ID:hvZ7E8E90.net
>>55
saoの人とか

66 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:22:11.92 ID:1BUPwe2i0.net
呪術ってホモアニメっぽい絵柄なのにくっそ流行ってんな

67 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:22:12.14 ID:PBivbDQSd.net
鎌池和馬とかいう売れても書くペースを落とさず新興のよく分からん企画にも協力してくれてSNSをやらないとかいう出版社にとって理想みたいな奴

68 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:22:28.82 ID:BWHf0S040.net
>>12
こっちもこっちでひでえランキングだな
なろうじゃないのがこいつかよ

69 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:22:29.62 ID:PfF7FxJJr.net
>>63
育ててはない
人気になったやつにブランド価値をつけてるだけ
なろうも拾って売れたらそのタイトルで釣っていろいろ新作とか展開していく
同じこと

70 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:23:12.75 ID:GWOmiwEL0.net
よう実以外読む必要あるか?

71 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:23:18.71 ID:w3w4Wjyh0.net
ノゲノラってまだ11巻しか出てないの?
ラノベの刊行スピードじゃないだろ

72 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:23:26.64 ID:BWHf0S040.net
>>64
TOP5ですら1万部切るやつが入るとかヤバイ…

73 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:23:39.15 ID:PfF7FxJJr.net
>>70
月城からの櫛田で萎えたわ
2年目ゴミすぎ

74 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:24:07.15 ID:Qtk5w1o0p.net
>>67
全く表に出てこないよな 徹底しとるわ

75 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:24:13.86 ID:XZMzFAwB0.net
>>72
食ってくのはまず無理やな
夢も希望もない

76 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:24:23.57 ID:ygScgX0M0.net
>>64
10万クラスおらんの?

77 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:25:13.30 ID:PfF7FxJJr.net
>>76
月は厳しいな
半年だといくつかある

78 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:25:30.00 ID:OhUPnqSC0.net
最近ラノベじゃない小説もラノベ化してないか?
もう嫌なんだが
いくらオタクしか本買わんからってそれはあんまりだわ

79 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:25:35.52 ID:Sxj68wAs0.net
書けそうなやつにこんなの書いてみないか?ってやっとっただけやしな
さっさとタダで書いてくるやつから選別した方がそら早いわ

80 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:25:50.48 ID:PMjlj0Ww0.net
>>71
病気とか聞いたけどな
ワイももう追ってないけど

81 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:25:58.61 ID:zKUx42mmM.net
アプリ課金も小説はあんま聞かんし
漫画はほんま稼げる金が桁違いなんやね

82 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:26:09.19 ID:ye2M/2yY0.net
デルフィニア戦記
みたいな絵が好きなんやけど分かる?

ああいうタッチって最近もうないんよ(´;ω;`)

83 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:26:42.93 ID:XZMzFAwB0.net
>>79
なろうなら宣伝する前からファン付いてるしな
コスパ最高や!

84 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:26:53.25 ID:au+ajZ290.net
面白いラノベって存在するの?

85 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:27:04.08 ID:au+ajZ290.net
>>84
しない

86 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:27:08.83 ID:u5Jfmh8i0.net
>>78
同人誌のラノベか?
パンツ見せてくれるとかいう

87 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:27:14.62 ID:au+ajZ290.net
>>84
するわけない

88 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:27:28.10 ID:1BUPwe2i0.net
>>84
歳取ったのにラノベ読むな

89 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:27:34.99 ID:au+ajZ290.net
>>84
ないよそんなの

90 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:27:53.90 ID:au+ajZ290.net
>>88
ガイジ

91 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:27:56.08 ID:XZMzFAwB0.net
>>84
高校の頃好きだったの今読むと全然おもんないのよな

92 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:28:51.24 ID:kTaBOnvmM.net
>>78
表紙に漫画にいそうなキャラクター描いとるのほんま増えたわね

93 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:29:30.44 ID:cFi8+hlX0.net
>>78
最近どころじゃねえよ

94 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:29:41.18 ID:ySqWKaTN0.net
>>84
ワイは最近まほいく買ったけどめっちゃ楽しんでるで、そろそろ新刊出るらしいし楽しみや

95 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:29:54.99 ID:9ViBAz2D0.net
ジャンプじゃん

96 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:30:07.73 ID:cEg2PT3ip.net
テて

97 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:30:26.93 ID:cdXyqlTO0.net
ブリーチの小説読んでないけど評価高かったな

98 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:30:28.95 ID:qvtLuAeKd.net
今公園散歩して中国人ら首吊っ中国人人おっ中国人んグエン在日が通報し中国人方在日がいい?

99 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:30:55.72 ID:eWFfbCZV0.net
>>70
漫画の方読んだけどあれおもろいの?

100 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:31:20.50 ID:PfF7FxJJr.net
>>97
原作がゴミだったからな
あれ読んでぎりぎり完結と言える

101 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:31:29.54 ID:OhUPnqSC0.net
>>86
主に推理小説なんだがな
もう俺には古典の新訳しか楽しみがない

102 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:31:46.82 ID:hkwN2mW40.net
な、言ったやろ?
なろうはドーピングやって

もう終わりやぞ

103 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:32:12.68 ID:XZMzFAwB0.net
>>102
最後に命の輝きを見せられて良かった

104 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:32:15.94 ID:PfF7FxJJr.net
>>102
ただの活字離れだよ
小説も死んでるし

105 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:32:44.22 ID:QEWFfREz0.net
>>102
ほんまやなぁ

106 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:33:41.35 ID:MskE44vn0.net
粗製乱造が過ぎた末路

107 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:34:04.01 ID:1T17cY6lM.net
追放とか悪役令嬢とかの次は生まれるんか

108 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:34:10.53 ID:XZMzFAwB0.net
スマホの漫画アプリが普及したのとYou Tubeの影響がデカそうよなぁ
スマホの画面だと小説はちょっと見にくいし、空いた時間にちょっと読むってなると漫画や短い動画のが向いてるし

109 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:34:32.30 ID:Sxj68wAs0.net
元々とっつき易さでは完敗しとるとこに
読んでたり話題に出したりするのの恥ずかしさでは圧勝しとるんから
漫画と比べちゃ酷やで

110 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:34:42.72 ID:hgk6ZCyGM.net
正直お兄様が最終兵器とか言ってアニメ化された辺りで割と限界だったよな

111 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:35:01.25 ID:Wa+YZymUM.net
平成のオタク「アニメ!ラノベ!エロゲ!」

令和のオタク「Vtuber!なろう!ソシャゲ!」


まぁどっちもどっちやな

112 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:35:32.51 ID:XZMzFAwB0.net
なろうはちょっとでもヒットしたらコミカライズするから小説で読む必要薄いってのもありそう

113 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:36:03.15 ID:GWOmiwEL0.net
>>99
おもろいから1年編だけでも原作読んでみ
漫画アニメってちょいちょい改変入ってるし

114 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:36:30.46 ID:OhUPnqSC0.net
なろうは勿体ないよな
導入らへんは奇抜で面白かったりするけど勢いとライブ感だけで書いてるから話が進めば進むほどつまらなくなる

115 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:37:00.03 ID:mGSl2Hzqp.net
お兄様ってもしかしてかなり優秀なんやない?

十分引っ張ったけどラノベはちゃんと終わらせてたし
アニメもそこそこ売れたやろ

116 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:37:35.02 ID:XZMzFAwB0.net
>>114
まあもともと掴みだけ全力のコンテンツだしなぁ、ネット連載小説が母体だからそうなるよね

117 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:37:38.76 ID:KIk6rPEO0.net
>>94
まほいく続きアニメ化せーへんかな

118 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:37:54.88 ID:89dt5biy0.net
v見るようになってアニメマジで見なくなったんだよな

119 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:38:29.66 ID:mzPl+/MM0.net
>>115
かなりというかトップクラスに優秀なレベルやろ

120 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:38:31.71 ID:1HyLSXOK0.net
missingとか読んでた頃が一番楽しかったな

121 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:38:59.73 ID:PfF7FxJJr.net
>>114
なろうは自由すぎるからな
商業なら1巻区切りでペース考えなきゃいけないが
思いつくままに書いてしまうから冗長で糞のパートが長い

122 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:39:03.90 ID:6vsxNwD8d.net
>>121
●競馬クイズつづき

123 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:39:21.55 ID:VBkMgUJn0.net
たんもしとかおさまけが上位なのが信じられないんだが、あれアニメがクソだっただけで原作は面白いのか?

124 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:39:23.70 ID:rJh8jDjq0.net
薬屋1000万部以上売れててびびったわ

125 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:39:40.11 ID:h4RljDPZp.net
よう実ってのが面白いらしい

126 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:40:07.14 ID:PfF7FxJJr.net
>>123
ラノベ市場しょぼいから
既刊需要が少しでもできたらランクインするだけ
来年以降は沈むだろ

127 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:40:09.91 ID:OhUPnqSC0.net
>>116
最近は連載の漫画も似たような感じだな
大体が竜頭蛇尾ってやつ
鬼滅が売れたのも長々とやらなかったのがよかったのかもな

128 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:40:28.70 ID:rJh8jDjq0.net
ラノベは俺ガイルしか買ってなかった

129 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:40:57.60 ID:tuYnf1Uhd.net
なんJ民はよう実だけ買ってる奴らが大量にいることがわかった

130 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:41:38.68 ID:9/WW9zGN0.net
>>123
ぶっちゃけ言うとおさまけたんもしが売れてるんじゃなくてそれ以外が売れなくなったが正しいと思う

もう他に人気の勢いがない
その2つは勢いがあったから売れた

131 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:41:43.18 ID:Tw0NbMr+0.net
>>64
今こんなに値段高いの?

132 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:42:04.98 ID:Sxj68wAs0.net
小説なんやから上中下巻で終わらせりゃええのに思うが
漫画みたいに引っ張れるだけ引っ張らあかんのやからきついわな

133 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:42:15.93 ID:mGSl2Hzqp.net
ラノベも引っ張り過ぎるからアカンわ

漫画ならあらすじをサクッと読めるけど
ノベルとか1巻まえでも読む気せんからな

134 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:42:21.48 ID:HtKhBJW20.net
今思う俺の妹がこんなに可愛いわけがないって名作だったよな

135 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:42:55.14 ID:9/WW9zGN0.net
>>128
最新刊買ったれよ…
とんでもない数字出てたぞ…

136 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:43:13.07 ID:1HyLSXOK0.net
最近買ったのビスコくらいやわ

137 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:43:17.50 ID:cdXyqlTO0.net
六畳間の侵略者なんて誰が読んでるのかもわからないのに40巻超えてる

138 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:43:18.59 ID:QXtQdK7C0.net
そもそもなんでマンガがラノベになってんだよ

139 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:43:20.92 ID:PfF7FxJJr.net
>>135
由比ヶ浜エンドは需要なかったんだね…

140 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:44:11.45 ID:braBXLoi0.net
>>134
色々言われたけどラブコメではやっぱレジェンドやな

141 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:44:12.69 ID:rJh8jDjq0.net
>>135
アンソロジーも結も買っとるわ、アニメのBlu-rayも特典小説のために買ったわ

142 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:44:27.26 ID:XZMzFAwB0.net
ラノベは一回離れるともうそのままになりがちよな
漫画なら満喫やアプリで一気読みとかあるけどラノベ一気読みとかせんやろし

143 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:44:43.79 ID:ySqWKaTN0.net
>>117
そこそこ力入れたのに円盤売れなかったし厳しそうやね
無印はほぼプロローグみたいなもんやししゃーないとは思うが

144 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:45:22.13 ID:Tw0NbMr+0.net
>>114
手出しは個性あっても話の展開はどれも似たり寄ったりになりがちに感じるわ
何奴も此奴も異世界中世ファンタジーに行くせいで敵も変わらんし

145 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:46:05.62 ID:QXtQdK7C0.net
オバロが出たらこいつら薙ぎ払うやろw

146 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:46:23.35 ID:/RfhnqQU0.net
>>134
締め方すら雑なラノベが多い中では締め方もちゃんとしてたな

147 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:47:01.30 ID:PfF7FxJJr.net
>>146
え?

148 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:47:02.73 ID:XZMzFAwB0.net
なろうの問題点ってだいたい構造的欠陥だから改善が難しいのよな
中世ファンタジーしか出ないのもそうしないと読者がついてこないからってのが大きいだろうし

149 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:47:04.94 ID:6O2OeSy10.net
緋弾のアリアだけ買ってるけど最近またおもんないな

150 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:47:10.76 ID:xkCJFAIo0.net
>>9
この手のジャンプのラノベライズは女の子が買ってるんや
つまり五条ファンの女の子が買ってるというわけやで

151 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:47:36.74 ID:OhUPnqSC0.net
ラノベはえむえむとかいうのが最後に読んだやつだな
たしか著者が逝去して未完に終わった
難儀なもんだな

152 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:48:04.03 ID:mirpdlaM0.net
思えばラノベはコミカライズ出たら読もうってなるな
こういうの多そう

153 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:48:30.58 ID:53Rkyzww0.net
歴代のラノベのタイトル見るだけで流行り廃り分かるのすき

154 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:49:02.12 ID:gsOC1qPg0.net
たんもしは2期熱望されてるほどのアニメなんやが
https://youtu.be/pgQpjz_BaYU

155 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:49:49.85 ID:VBkMgUJn0.net
俺ガイルだけじゃないけど、ラブコメの負けヒロインパラレルって大体スベるよな
やっぱりボロクソ叩かれながらもヒロインレースで盛り上がってるうちが華なんやな

156 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:49:58.35 ID:vjuILUMba.net
>>115
今年のお兄様アニメで年越しやろたしか

157 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:51:20.29 ID:ToRmzl9z0.net
よう実はもうランクインすらしなくなったんやな
最近見てないわ

158 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:51:48.28 ID:nZjUi6m+M.net
原作は無理でもせめてキャラデザを漫画に近づけることはできんかったんか?😢
https://i.imgur.com/YRXo6yG.jpg
https://i.imgur.com/X8HpFda.jpg
ちょっといじれば印象変わるのに😢
https://i.imgur.com/t92HhN1.jpg

159 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:53:19.34 ID:RvQws1iG0.net
この前なろうのランキング見たら明らかに女向けばっかりやったんやけど今ラノベは女が読む時代なんか?

160 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:53:27.72 ID:M8YGiOXd0.net
>>48
やってると思うぞ
図書館で新しく出たの見たわ

161 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:53:50.22 ID:F2wuhdQFd.net
エロまんが先生て打ち切られた?

162 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:55:42.19 ID:Sxj68wAs0.net
コバルト文庫みたいに元々そっち向けのは安定した需要があるんちゃうか

163 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:56:07.82 ID:PfF7FxJJr.net
>>158
絵が下手なアニメーターを始末するしかない

164 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:57:15.29 ID:XZMzFAwB0.net
男が読まなくなったんやないか

165 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 02:57:29.75 ID:93+oMlJn0.net
>>158
これアニメのチームがエロアニメでやってた人らなんちゃうの
マイクロマガジン発行やねんからツテがそこしかなかったんやろ

166 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 03:00:03.61 ID:h4RljDPZp.net
>>158
変わりように草

167 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 03:00:18.02 ID:rJh8jDjq0.net
負けヒロインが多すぎるって奴は面白いのか

168 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 03:02:12.17 ID:MZIec60XM.net
>>158
キャラデザと色彩設計が無能すぎる

169 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 03:02:18.34 ID:PfF7FxJJr.net
>>165
転スラもマイクロビキニじゃなかった?

総レス数 169
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★