2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑】立憲民主党、代表が変わったのに支持率低下ww

1 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:39:40.26 ID:EkKAxo+90.net
 政党支持率は、自民党41%(前回39%)、日本維新の会8%(同10%)、立憲民主党7%(同11%)などの順。無党派層は32%(同26%)だった。

2 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:39:51.99 ID:EkKAxo+90.net
草の極みィ〜ッ

3 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:40:01.75 ID:b/fjSqUda.net
えだのん、帰ってこい!

4 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:40:14.15 ID:EkKAxo+90.net
ナチュラルに維新に負けてて草

5 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:40:17.50 ID:IvIEnqKLa.net
むしろいなくなった4%はなぜ今まで支持してた

6 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:40:21.06 ID:EkKAxo+90.net
どうすんのよこれ

7 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:40:32.01 ID:IBWRAcYpd.net
共産党と手を切りますとでも言えば支持率上がるぞ

8 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:40:48.85 ID:DU+Xan33d.net
選挙ブーストなくなるから下がるのは分かるけど維新に負けてるの草

9 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:40:49.15 ID:EkKAxo+90.net
悲しいなぁ

10 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:41:30.05 ID:EkKAxo+90.net
立憲「代表戦やってるぞ!」 オミクロン「ちーすw話題もらっていきまーすw」




この流れもホンマ草生えた

11 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:41:59.88 ID:h+QJ9N0Ta.net
日割り問題もいつの間にか有耶無耶にしたし
そら信者しか支持せんやろ

12 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:42:07.36 ID:/TK3ZkPa0.net
>>3
さらに下がりそう

13 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:42:31.35 ID:sXvA/Wvp0.net
何もしてない維新に負けるって何したんや

14 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:42:33.42 ID:LJqmrskY0.net
選挙で立憲に入れる層と、
組合の付き合いで立憲の党員になって党費を払って代表戦に投票する層にズレがあるんだよ

15 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:42:59.73 ID:zT+DN1I+0.net
自民「とりあえず入国制限したら支持率上がったわ」

16 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:43:25.50 ID:AI2jh7bsd.net
今の立憲とかSNS世論こそが大事で一般人の支持率とかどうでも良くなっとるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:43:27.07 ID:39kBS44P0.net
当たり前やー☝

18 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:43:33.28 ID:1osDd3760.net
>>7
逆だな
共産党敵視をむき出しにするから更に左派が逃げていった

19 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:43:38.34 ID:DUhXx5zqM.net
ケンモメンどーすんのこれ

20 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:43:47.58 ID:LJqmrskY0.net
>>10
国民の生活が第一やからしゃーない

21 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:43:52.79 ID:1PuqJ7iod.net
社長が代わりましたってだけで評価されるほうがおかしい

22 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:44:32.71 ID:h+QJ9N0Ta.net
>>18
敵視してたら西村とか逢坂とか幹部にせんやろ

23 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:44:49.61 ID:m/hZzn4E0.net
なお岸田内閣の支持率は順調に伸びている模様

岸田内閣の支持率は62%で前回(11月1〜2日調査)から6ポイント上昇し、不支持率は22%(前回29%)に低下した。

24 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:45:01.35 ID:Xy4g8HvE0.net
あんだけ叩かれてる自民党上がってて草

25 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:45:09.24 ID:DU+Xan33d.net
来年は小池の都ファとくっついてそう

26 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:45:14.80 ID:edGmFGL20.net
サ ン ク チ ュ ア リ 枝 野

27 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:45:29.53 ID:5HMamh5Ta.net
そらせっかく組んでくれた共産に後ろ足で砂掛け始めるアホ共やし

28 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:45:43.87 ID:39kBS44P0.net
ダサい弱いうさん臭い政党を誰が支持するんや

29 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:45:52.10 ID:yLRr4cLz0.net
泉って誰やねん

30 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:45:58.35 ID:Ci4d2zRYd.net
どうせ泉やろなって思っててその通りやったしな
無駄に時間掛けて何したかったんや
立憲派のオカンがlはよ決めろってキレてたわ

31 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:46:17.33 ID:LJqmrskY0.net
>>19
嫌儲民は支持政党に金が入る事すら嫌うから
金払ってサポーターにすらなろうとしないところに
限界があるんやないの

32 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:46:18.10 ID:CxRdfgLF0.net
右にも左にもいい顔をしようとして左も右も逃げていった
そもそもこいつらは自分たちのポジションを分かってない節があるが

33 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:46:28.68 ID:39kBS44P0.net
>>23
っぱなんjの岸田よ

34 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:46:30.10 ID:KOiqzpQLd.net
立憲は批判ばかりだから支持されないとは言われるけど間に受けたらただの空気政党になるだけやと思う。

35 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:46:54.00 ID:edGmFGL20.net
ケンモメンはやく擁護してくれ

36 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:47:07.29 ID:DyOAuO2MF.net
もう維新の下やん、自民増えてるし

37 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:47:31.12 ID:SyhSSaS40.net
右派→自民党、維新
左派→共産党、社民
中道→国民民主党 
底辺→れいわ

ガチのマジで立憲とか需要ないからしゃーない
今さら共産切り捨てても遅いねん

38 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:47:39.64 ID:IvIEnqKLa.net
>>23
そらオミクロンでて速攻で動けるんやかな
安心安全ロボには絶対できんことや

39 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:47:43.91 ID:YadHUHJvr.net
国民は枝野のままでよかったってことか

40 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:47:45.13 ID:ulNog1QM0.net
他の政党支持率出てないの?

41 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:47:46.79 ID:N29kSiNKM.net
そら代表やれるのなんて枝野しかいないだろ

42 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:47:50.15 ID:AI2jh7bsd.net
>>34
今とかジェンダー全振りやっとるで

43 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:48:18.81 ID:lESjgdtL0.net
けんたがおるのになんでや

44 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:48:23.10 ID:Ci4d2zRYd.net
>>10
NHKが中継させられてて可哀想やったわ
似たような事しか言わん4人の代表選とか放送事故や

45 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:49:05.02 ID:MEH+FHYZM.net
>>5
枝野幸男個人のファンちゃうの?

46 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:49:05.73 ID:+4IHkKGt0.net
選挙直前までは維新には勝ってたよな?露出やイメージの問題なん?

47 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:49:25.88 ID:fInlT3FVM.net
自分を中道と思ってる左翼の皆さんにそっぽ向かれてもうたやん

48 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:49:53.68 ID:YadHUHJvr.net
>>46
枝野じゃないから

49 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:50:15.00 ID:uQZKiIDY0.net
>>13
蓮舫が吠えて泉が蓮舫みたいなジェンダー路線掲げた

50 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:50:37.99 ID:MEH+FHYZM.net
>>46
いや政策提言とか公約内容の失敗やろ
あと共産党と手を組んで外国人参政権を進めようともしたやろ

51 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:50:39.26 ID:S+Ro4OJU0.net
支持層の高齢者が減ってきてるからそりゃね

52 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:50:40.52 ID:YLJqxQHF0.net
麻生の半分くらいの年齢の若さ溢れる新代表になったのにどうして・・・?

53 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:50:46.27 ID:UJVZ99/FM.net
いや舐めたらあかんで
泉になって間違いなくまともな政党になる
レンポウも排除されとるし

54 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:50:47.00 ID:Ci4d2zRYd.net
>>39
枝野蓮舫以外顔と名前一致せんやろ
烏合の衆にも程がある
こんなんが野党第一党ヅラしとるんやから
そら自民がのさばって維新に空き巣されるわ

55 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:50:56.60 ID:d96L1uRWd.net
なおケンモメンは嫌儲流行語大賞に嫌儲コンボが選ばれたことに発狂している模様

56 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:51:11.45 ID:SyhSSaS40.net
共産党と組んでたくせに今さら中道左派政党ぶってても白々しいだけだからな
立憲がこの先生き残るにはガチ左翼政党として野党共闘し続けるしかないと思うわ

57 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:51:12.94 ID:utYHFjsQ0.net
>>10
持ってないにも程があるわ

58 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:51:26.76 ID:utYHFjsQ0.net
>>45


59 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:51:30.85 ID:/46VsJy7d.net
国民は枝野を求めてるんやな

60 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:51:31.29 ID:LJqmrskY0.net
枝野は立憲の創業者で、百合子の排除します発言もあって
ストーリーを持っているからな
泉健太はそこが弱いから乗り切れないのと違うか

61 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:51:31.75 ID:MEH+FHYZM.net
>>53
前原誠司が代表になった時もそんなようなこと言ってたな

62 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:51:33.14 ID:CeCeqER+0.net
つーか幹事長とか首脳陣を争った奴にするとか何のための総裁選かわからんからな
自民の総裁選は負けた方が冷や飯食わされるから意味があるが立憲のは意味ないやろ

63 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:52:09.88 ID:d96L1uRWd.net
政治家としての知名度は

安部ちゃん
進次郎
石破
河野太郎
吉村ハーン
菅義偉
枝野


こんな感じやろな

64 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:52:13.86 ID:MEH+FHYZM.net
>>62
人材不足よねえ

65 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:52:19.08 ID:yDcB0lvr0.net
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:泉健太
官房長官:小川淳也
財務大臣:山本太郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:小沢一郎
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:小西ひろゆき
デジタル:ひろゆき
森加桜担:田村智子
コロナ担:保坂展人
専門家長:児玉龍彦
首相補佐:鮫島浩

66 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:52:22.38 ID:uQZKiIDY0.net
もう共産党に吸収して貰え

67 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:52:35.27 ID:CxRdfgLF0.net
>>55
嫌儲コンボってなんや?
たまに見るんやが内容がわからん

68 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:52:37.31 ID:hjTgbXX10.net
もう誰が代表になったのか忘れたわ
決まった日しかテレビでやらんから

69 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:52:40.35 ID:egfIblaEd.net
維新も下がっとるのにそれ以上に立憲が下がって逆転してて草

70 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:52:52.26 ID:0eF1p0Fgd.net
枝野ファンが4%居たのか

71 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:53:05.85 ID:frzVm48i0.net
左派は共産でいいし立憲支持層ってマジでどこや

72 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:53:48.05 ID:d96L1uRWd.net
>>67
衆院選で選挙区は立憲比例は共産に入れること
それを10/31は喜んでやってたのに1ヶ月たってそれをネタにされると激怒するから面白い

73 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:53:48.50 ID:sXvA/Wvp0.net
>>49

選挙投票率って女のが高くて、その女有権者さんがそういう女議員やーやーなの言うてるようなもんなのに

74 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:53:56.27 ID:iYUDiuIa0.net
>>63
あっという間に忘れ去られた安心安全ロボw

75 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:54:15.61 ID:uQZKiIDY0.net
>>71
与党がつよ過ぎるんは問題やし取り敢えず野党第一党にしとこうって層やないか?

76 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:54:35.41 ID:MJ9AZIDs0.net
なんか野党共闘は失敗やったみたいな風潮あるけど
野党が一本化すること自体は正しいやろ
立憲が弱すぎたのと、それを表立ってしすぎたのが問題

77 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:54:35.76 ID:+oFxQ14Wd.net
>>10
立憲「よっしゃ総選挙や!自民党のコロナ政策ぶっ叩くぞー!!」

デルタ「ほなまた」

これの後やからな

78 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:54:54.36 ID:nVE5Wdso0.net
今までの代表は名前は聞いたことある人たちだったのに泉はほんまわからん

79 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:54:57.68 ID:3cZXk5Y/d.net
ムクガイジやん
まあでも立憲の支持率が下がってしまったのは事実か

80 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:55:04.64 ID:bYQir24h0.net
代表泉とかいう全然知らん奴で草

81 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:55:05.32 ID:utYHFjsQ0.net
>>65
秒速で株価大暴落しそう

82 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:55:08.57 ID:CxRdfgLF0.net
>>72
サンクス
過去の行いが恥だと理解できるだけマシな気もする
問題は反省しないでまたやりそうなところやな

83 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:55:08.82 ID:7LHV4i9r0.net
泉が地味すぎる

小川のほうがよかった
ちな自民支持

84 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:55:17.08 ID:sXvA/Wvp0.net
>>71
共産党支持するのはちょっと過激やと思ってるアホやろなあ
中身はどちらもガイジやのに

85 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:55:50.23 ID:+oFxQ14Wd.net
>>65
日経6000円台いきそう

86 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:55:50.75 ID:n2Ywbufld.net
>>76
前政権交代した時はこっそりやれてたのにな

87 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:55:53.09 ID:kgCd5SlSd.net
男性差別政党じゃん

88 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:55:55.99 ID:LJqmrskY0.net
>>71
自民党は経営者寄りの保守政党だから
立憲には労働者寄りの保守政党になってほしいっていう
連合系の組合員が多いんや

89 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:56:21.29 ID:7LHV4i9r0.net
泉新代表「もう金輪際共産党とは手を組みません」

これが言えない模様

90 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:56:27.56 ID:+4nYj+AY0.net
立憲民主党…?

91 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:56:36.55 ID:LJqmrskY0.net
>>74
コロナ収束の結果だけ残して去るとかかっこええな

92 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:56:41.83 ID:nVE5Wdso0.net
>>76
野党共闘に共産を入れたのが間違いだったんだぞ

93 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:56:45.63 ID:IvIEnqKLa.net
>>65
株買いまくるから一回やってみよう

94 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:56:49.16 ID:IoFybLNCd.net
>>10
14歳とヤりたいおっさんの嫁以外知名度皆無だからしゃーない

95 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:56:51.47 ID:BmHK07cZ0.net
これは立憲の中の極左気質の奴らが支持しなくなったからだろ 予測できた動き

そのかわりにれいわの支持が若干伸びるはずや

96 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:57:32.09 ID:MJ9AZIDs0.net
>>92
いや入れるのが正しいから
裏でこそっとやればええのに同じ選挙カーに乗ってとかやるから愛想つかされたんじゃ

97 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:57:33.50 ID:1+6NHDOi0.net
まあこれからじゃないの?
言うて議席が100人近いし多いから嫌でも目立つ党だしな

98 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:57:35.60 ID:nVE5Wdso0.net
>>91
オミクロンで即鎖国してるの見ても五輪なきゃもっと長期政権になれてたやろなあ

99 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:57:39.22 ID:egfIblaEd.net
>>71
選挙前はトヨタ労連とかが支持してたで。なお

100 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:57:40.02 ID:utYHFjsQ0.net
>>74
歴代総理のなかでもかなり有能やぞ

101 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:57:45.96 ID:dG84FSpsM.net
左派は岸田自民でええやろ

102 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:58:10.65 ID:uQZKiIDY0.net
いくら何でもこいつよりは誰がやってもマシやろと思ってても
全然マシな奴が出てこないのが立憲

103 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:58:20.17 ID:5+U9iY+1p.net
誰になったんや

104 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:58:56.92 ID:utYHFjsQ0.net
>>98
菅ちゃんはほんまよくやったで

アウトプット下手なだけで馬鹿どもにサンドバッグにされてほんま可哀想やった

105 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:59:17.63 ID:/TK3ZkPa0.net
>>65
30円/ドルになりそう

106 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:59:28.41 ID:utYHFjsQ0.net
>>103
知らんやつになった

107 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:59:37.88 ID:lt4mQWyta.net
>>103
わいもこれ知りたい
多分Yahooとかのトップニュースにはなってなかった

108 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 11:59:41.47 ID:5+U9iY+1p.net
>>106
はえ〜サンガツ

109 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:00:09.12 ID:LJqmrskY0.net
>>103
泉健太
代表候補の中ではいちばん若くて当選回数はいちばん多い
前原誠司と小沢一郎がバックにいるから
ガチの左派は耐えられないんや

110 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:00:14.44 ID:dG84FSpsM.net
>>104
でもアウトプット下手なやつはリーダー向きやないわ

111 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:00:51.81 ID:oFg1kEP00.net
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

112 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:00:52.71 ID:IoFybLNCd.net
>>109
日本で1番の癌がバックにおるやんけ

113 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:01:05.38 ID:CC9X3mKp0.net
泉って前の代表選の時も誰やこいつってなってなかったか
全く知名度上がってへんやんけ

114 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:01:05.73 ID:sXvA/Wvp0.net
ジェンダーとかフェミに寄り添う姿勢って大多数の国民見れてない証拠よな
特に若い女は現代日本のフェミについて良い印象持ってないんやで
https://i.imgur.com/4hh97Gn.jpg

115 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:01:17.54 ID:U8M1uyUYa.net
>>105
300円の間違いだろ

116 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:01:22.73 ID:ulNog1QM0.net
>>100
そんなわけ無いだろ
GDPマイナス3%は菅が国会開かなかったのと補正予算30兆円使わなかったからだぞ

117 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:02:04.22 ID:uQZKiIDY0.net
>>114
フェミニストはテロリストより嫌われるって言葉があってな老若男女みんな嫌いなんや

118 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:02:18.40 ID:v7CPb6av0.net
選択的夫婦別姓を旗印にする政党とかアホだろ
山本太郎のほうがまだ国民のほう向いてるぶんマシだわ

119 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:02:24.45 ID:xeEkt3ge0.net
不正選挙だから無効or再選挙って言っているパヨちゃんどーすんのこれ

120 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:02:32.97 ID:utYHFjsQ0.net
>>110
本人もわかってたんちゃう?
だからあんなに長く官房長官やってられたわけで

あのタイミングで安倍ちゃん辞めたらやるしかないし
ババ抜きでババと分かってて引かされた感がある

121 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:02:42.83 ID:hiLaeEfM0.net
ジェンダーとかは俺はよく知らないが困ってるなら好きにしろ
って枠なだけでそれをメインにしたらダメだろ

122 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:02:56.82 ID:7LHV4i9r0.net
もし立憲政権だったら、アメリカからワクチンも購入できてないし、クアッド結成も出来てないなww

中露ワクチン輸入してそうw

123 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:03:11.05 ID:l9bUIA+M0.net
>>104
アホなコメンテーターが欧州の首相の演説は心に響く
菅総理のは響かないからダメって批判してたなw

124 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:03:17.99 ID:WEQGKWYmr.net
党員だけなのに投票率50%程度って聞いて草生え散らかした

125 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:03:32.24 ID:eDTo9c9Ed.net
岸田相手だと玉木泉って埋没せんか?
政策的な違いほとんどないやろ

126 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:03:32.48 ID:/TK3ZkPa0.net
>>115
円高信仰強いメンツやからなこれ

127 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:03:45.47 ID:IoFybLNCd.net
>>116
国会開いたら立憲共産党がコロナ対策邪魔するだけやんけ

128 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:03:52.98 ID:Lcm9g8F+0.net
立憲の代表戦より玉袋ゆたかの方が話題性あったな

129 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:03:58.57 ID:uzs0kfse0.net
>>96
こっそりやるのと大々的にやるのじゃ話が全く違うやろ
協力して過半数とったとしても連立組むことはない党と公に組むとか支持者をなめとるで

130 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:04:06.45 ID:7LHV4i9r0.net
維新が第一野党になって自民とバチバチで政策論争するのがええと思うで

立憲はダメ

131 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:04:15.56 ID:CC9X3mKp0.net
>>124
こマ?流石にうせやろ…

132 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:04:31.90 ID:sXvA/Wvp0.net
>>117
テロリストは権力特化したいやから共感は得られなくても思考回路自体は理解だけは出来るんよな
日本のフェミ思想はミニスカや巨乳許さんって女という性を弾圧してる部分もあるからな…

133 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:04:34.66 ID:uQZKiIDY0.net
>>125
泉は性差別発言して注目されたで

134 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:04:34.92 ID:NIdgmmfyp.net
共産党がね…

135 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:04:41.54 ID:dMMnE7aN0.net
>>124
マジかよ何がしたいんだこいつら😅

136 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:05:02.41 ID:uqxxZIH1d.net
岸田の支持率高過ぎて草生える

137 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:05:10.33 ID:Lcm9g8F+0.net
そもそも出てる奴が全然知らんわ
オタクしか知らんのちゃうか

138 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:05:10.85 ID:LJqmrskY0.net
>>112
自分の衆院選は負けたけど
小沢一郎の選挙テクはエグいで
泉と逢坂の決戦投票で逢坂に入るはずの議員票が2票泉に流れていて
サンクチュアリ内に裏切り者がいることになる

139 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:05:17.00 ID:ZL1ntnued.net
維新以下ってまじかよ
総選挙後の一時的なもんやと思ってたのに

140 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:05:40.34 ID:v7CPb6av0.net
>>76
実際、共産党と組もうが組むまいが負けてたからな
そこを党のやつらが敗北理由として論点としてる時点で次も駄目だわ

141 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:06:03.25 ID:if4cQo7sp.net
日ハム軌道に乗せたら新庄を議員にすれば良い
勝手になんとかなるやろ

142 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:06:09.65 ID:sXvA/Wvp0.net
>>136
外国人入れないぞ!とか新聞調べやと8割支持するやからな

143 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:06:14.93 ID:WEQGKWYmr.net
https://www.nikkansports.com/m/general/column/jigokumimi/news/202112020000067_m.html

144 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:06:17.61 ID:dG84FSpsM.net
政権与党じゃないのに代表選に話題性があるわけ無いやんね

145 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:06:18.03 ID:TN0G9E4F0.net
>>128
次々と投稿されてうれしい

146 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:06:18.70 ID:xPBD09KCp.net
なんで国会議員の数が自民党の半分も無いのに
推薦人20人必要ルールは自民党と一緒なんや??
それで多様な人材が立候補できるんか?

147 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:06:58.38 ID:IoFybLNCd.net
>>128
フェミと米山夫妻の殴り合いの方が面白かったしね
そして温泉娘に偽キンタローがイチャモンつけて玉袋ゆたかが誕生した
立憲共産党の代表選なんて話題にしてる暇は無かったよね

148 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:07:05.43 ID:LJqmrskY0.net
>>131
労働組合のついでに立憲党員になってる奴が多いんや

149 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:07:05.78 ID:ibIAWRm7a.net
岸田みたいな社会主義的な政策をもっといっぱいやろうとしてるのが立民やろ
強化版岸田やろ

150 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:07:12.84 ID:z25esIW00.net
菅直人代表にすれば知名度は上がるぞ

151 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:07:22.32 ID:q7fkZwcb0.net
選挙の記憶も遠くになるにつれ
維新あっさり立民に支持率抜かれる思ったが
ネバってるな

152 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:07:28.46 ID:spwJT2yt0.net
おかしいな
嫌儲コンボ決めたのに🤔

153 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:07:38.90 ID:IoFybLNCd.net
>>138
昔ながらの悪の政治家って感じやな

154 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:08:17.58 ID:Rcw9Xp3p0.net
反自民で保守の受け皿が維新
左翼は一つの塊に

155 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:08:23.34 ID:7LHV4i9r0.net
維新の文書交通費騒ぎに後から乗っかってきた蓮舫さんはクソダサかったな

今まで気づかなかったのかな?

156 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:08:30.70 ID:FEgQVbZya.net
>>114
ジェンダーフリーなんて反対せんから好きにやれって枠やからな
そんなもんを正面に持ち出されたらあっ大丈夫っすになって当然や

157 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:08:47.89 ID:5Ct03X0Jr.net
中道派から見りゃ一番まともな人が代表になったと言われてるのになんでやねん

158 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:09:02.73 ID:9IVqqvJY0.net
ワイは小川淳也がよかったけど泉も他の2人よりはマシそうやから一応応援するで

159 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:09:11.96 ID:oFg1kEP00.net
自民党はアベ・スガ・キシダのオトモダチに支持されてるだけ定期

160 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:09:30.35 ID:dG84FSpsM.net
>>157
支持層があれやからや

161 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:09:35.95 ID:gUs1fghNp.net
>>85
低所得層はクビ切られまくって残った連中が残業するから平均賃金クッソ上がるで

162 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:09:45.09 ID:7rL/hmSBd.net
誤差みたいなもんやろ

163 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:09:47.11 ID:LJqmrskY0.net
>>153
しかも小沢一郎と金銭トラブルがある階猛が
泉と逢坂のどっちに投票したか言わないので
裏切り者は本当に2人だけなのかと
負けた側の疑心暗鬼を増幅させているという

164 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:10:13.64 ID:spwJT2yt0.net
だいたいマニフェスト出すなら景気とコロナのワンツーやろ
なんやジェンダーって
ヤル気ないやん

165 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:10:45.90 ID:dG84FSpsM.net
キシダ政権を許さない!←うーんなんか語感が悪い

166 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:10:50.25 ID:GskmejqF0.net
>>10
オミクロン流行る前から代表選あったのに民放スルーで可哀想

167 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:10:54.04 ID:/1YnH9gLr.net
C-委員長「オデハ、オマエヲ離サナイゾ!」

これが現実

168 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:11:13.90 ID:zBcTNifa0.net
>>157
そもそも党自体がもう極左だからやろ
共産と解消して党の公約変えない限り、あたまだけ変えても極左のイメージはとれんわ

169 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:11:33.63 ID:YrrCi5Wop.net
中日ファンだからしゃーない

170 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:11:34.41 ID:GskmejqF0.net
>>165
これ言ってる層、アベスガ時代と180度反対で草生える

171 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:11:36.95 ID:oaBXRg8Ya.net
>>44
自民の総裁選はめちゃくちゃ取り上げるのずるい!😡とか言われちゃうからな

172 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:11:39.98 ID:CC9X3mKp0.net
>>155
ずっと見て見ぬ振りしてきたくせに後出しで猛批判してるのほんま下劣やわ
そういうのが嫌われるんやってなんで分からんのやろな

173 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:11:46.02 ID:V3r0gCbOp.net
岸田はとりあえず感染を止めようとしてるしな
それが正しいかは別として国民には好感やろな

174 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:11:46.62 ID:oFg1kEP00.net
>>165
アベ政権を、許さない←七五調
キシダ政権を、許さない←語感悪すぎ

175 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:11:48.66 ID:8E6qqu77d.net
志位福島←泉玉木岸田→安倍高市
       ↓
       維新

中道で固まって周辺のゴミを片付けるべきでは…?🤔

176 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:11:49.03 ID:MDEIZZYla.net
そら自民の対抗勢力として未来ないし

177 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:11:58.34 ID:NgWYDbLOr.net
>>157
短期的に見ると今までの過激なやつらが支持しなくなっただけちゃうの
代表変わりましたで維新とか国民に行ったやつらは簡単に戻ってこんやろ

178 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:12:04.38 ID:l9bUIA+M0.net
>>164
立憲の支持者の中ではジェンダーが最優先だっただろ

179 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:12:38.43 ID:gUs1fghNp.net
>>124
自民の総裁選は69%やで

180 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:12:47.83 ID:YLJqxQHF0.net
この争点に関して各代表がどんな考えか、ってのを伝えないマスコミのせいで代表選が盛り上がらなかったせいなんやろか・・・

181 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:13:09.18 ID:bAsLL4bCa.net
アベ「やれ」

オミクロン「はい」
瑛人「はい」
玉袋「はい」

182 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:13:14.10 ID:oaBXRg8Ya.net
>>65
国交に辞めそうな川勝入れてリニア完全になかったことにしよう

183 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:13:22.13 ID:kM1/gNKG0.net
泉は中道でまともやと思うけど
行き過ぎてるガイジ左翼抱えとるからこれをどう処理するかやな

184 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:13:25.06 ID:HpTUibBm0.net
>>147
石川がLUSHに賛同してツイッターやめてインスタいく!ってやったの草生えたわ
なおLUSHはインスタをやめてツイッターは続けてる模様

185 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:13:37.75 ID:ulNog1QM0.net
>>125
玉木と泉は被るけど岸田はそんなにかぶらないんじゃないのか
というより岸田の経済対策しょぼすぎるし

186 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:13:42.57 ID:GskmejqF0.net
立憲主導で民主合同したのは悪手やったろ
岡田、野田らが画策したらしいけど野党共闘路線言うだけ言って代表選投げ出した奴らが何を言うのか

187 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:13:54.23 ID:7LHV4i9r0.net
立憲「ウィシュマ!ウィシュマ!」

なお彭帥氏のレイプ監禁事件にはダンマリな模様

188 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:14:01.63 ID:OqHL8pXZp.net
>>74
アンチ乙 花火大会が行われるくらい人気があるというのに
https://pbs.twimg.com/media/FFrYpk0aAAA1ajo.jpg

189 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:14:03.91 ID:oFg1kEP00.net
立憲「もっと投票率上げろよボケ国民!」

立憲総裁選の投票率5割以下w

190 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:14:28.17 ID:npD6B0ruM.net
>>10
あれ立憲の代表選の注目度下げるために政府は大袈裟に取り上げてるんちゃうかと一瞬思ったわ

191 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:14:37.18 ID:LXoxyzup0.net
もう誰も立憲に期待してないと思う
このまま社民党と同じ道を辿るんだろうな

192 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:14:42.69 ID:ulNog1QM0.net
>>157
そりゃ自分が左に寄ってたら右にしか見えんからやで

193 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:14:57.84 ID:GskmejqF0.net
岡田らの集団に恫喝されたかもしれないけど泉グループは国民民主党に残留すべきだったわ

194 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:15:27.13 ID:NZwpFFR2M.net
もう立憲自体だめだろ
代表云々の話じゃない

195 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:15:32.35 ID:NHZROEmn0.net
>>190
ザ・嫌儲脳で草

196 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:15:47.01 ID:IWw/01GHa.net
立憲の悪いところなんや

197 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:16:04.68 ID:oFg1kEP00.net
>>190
"真実"を知ってしまったな

198 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:16:06.85 ID:+uV/N7+NF.net
>>157
中道派から見たらウヨパヨか叩かれてる今の総理大臣こそ理想なんよ…

199 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:16:19.90 ID:3CTtT2if0.net
立憲がターゲットにしたい中道左派って
まさに岸田の事やから
岸田相手に存在感出してくのは大変そうやけどな
結局極左路線になりそう

200 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:16:22.87 ID:dG84FSpsM.net
まあでも中道寄りな人にとってはイツメンじゃないから少しは期待できるんとちゃうか
今後の泉くんの立ち回り次第やな

201 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:17:17.01 ID:IsQU6NMmr.net
無党派は消極的な自民支持やし、要は維新共々岸田にやられたってことやな

202 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:17:31.23 ID:5QtOFJg2p.net
>>198
相手が安倍ちゃんか安心安全ロボやったら
泉のほうがまともに見えたけど
相手がなんJの岸田じゃ分が悪い

203 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:17:35.80 ID:pgzodMgQd.net
野党が中道に寄ると、結局その政策を自民が丸呑みして争点潰されるんだよな
だから、熱烈な野党支持層は「リベラルで固めろ!」って叫んで、左に寄りまくったんだけど、その結果中道層の国民からは嫌われて、政権交代にまでは至らない

ホンマ日本の野党は詰んでる

204 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:17:52.20 ID:SCyvhS9Dr.net
でも正直民主党の按分が正式に分けられたら
あれじゃね?

205 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:18:08.39 ID:CYkeAGn90.net
>>23
上が変わるだけでこんなに対応良くなるんかとびっくりしたわ

206 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:18:22.37 ID:ulNog1QM0.net
>>198
岸田は中道になった鳩山に見えてくるわ
あと財務省のポチなのはいただけない

207 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:18:33.19 ID:Wd4JafACa.net
NHKが一生懸命宣伝してたのに

208 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:18:43.33 ID:GskmejqF0.net
立憲のコア支持者は連合の女会長にブチギレまくりやからほんまどうしようもない

209 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:18:49.46 ID:Rn01T75m0.net
今立憲支持してるのってノイジーマイノリティ煮詰めたようなやつらやろ
社民みたいになりそう

210 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:18:51.26 ID:jhg9jA+xp.net
安倍菅なら泉で支持率上がったやろうけどなあ

211 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:19:22.70 ID:spwJT2yt0.net
>>209
もうなってるやろ…

212 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:19:28.47 ID:tIMBhRTzM.net
国民民主の支持率は選挙後も上がり続けてるからな
選挙前は1%切ってたのに今は共産と同じくらいまでになってる

213 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:19:34.90 ID:9XCyM21ra.net
枝野蓮舫はイメージ最悪だから神輿変えろ派結構居たよな

214 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:19:37.16 ID:I3oyOsQSr.net
ワイ穏健左派、良い投票先が思い浮かばない
このままやと次回の参院選は消去法で岸田自民に入れることになってしまうんやが

215 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:19:39.83 ID:ji8XfYIoa.net
クラスに2、3人ぐらいは意識高い系の頭お花畑な奴がおったやろ
大抵クラスの人間から敬遠されとることにも気付かん奴らやけど、立憲の7%って大体その割合なんよな
これが共産になると学年に1人レベルになる

216 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:19:58.48 ID:cFB3lrny0.net
むしろ良い傾向ちゃうんか?
中道右派もしっかり取り込む戦略でTwitterとかにいるうるさい連中に愛想尽かされてる段階なんやから
これから自民党には入れたくない層にアプローチ出来ればの話やけど

217 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:20:00.99 ID:GskmejqF0.net
>>210
言うほど旧国民民主党の玉木は支持率高かったか?
中道は自民支持するから結局はガイジ化した方が支持率高い悲しき現実

218 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:20:03.37 ID:NHZROEmn0.net
>>215
れいわは学校に一人かな?

219 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:20:03.60 ID:br04ntJk0.net
>>204
按分って等分ちゃうで

220 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:20:06.07 ID:USsoEbIl0.net
クズからカスに変わったところでよ

221 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:20:18.55 ID:Rn01T75m0.net
>>211
まだ野党第一党なんだ😁

222 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:20:27.50 ID:04cYzpix0.net
共産党とかいう副作用は強いくせに効果がない薬

223 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:20:27.80 ID:pw9vlfAU0.net
反自民だけど共産は嫌って人の受け皿じゃないの?

224 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:20:31.32 ID:oFg1kEP00.net

https://i.imgur.com/TnjQ7Fy.jpg

225 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:20:35.76 ID:o1otKDzC0.net
共産党支持者を裏切った立憲は許さない

226 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:20:36.99 ID:pC8EymtZd.net
百合子から排除された極左の集まりが立憲民主党の成り立ちだってみんな忘れてるよな

227 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:20:42.75 ID:sXvA/Wvp0.net
>>215
共産って中身外国人ですって考えた方がまだ可愛いなと思える政党やわ
外交とかコロナの対策とか政策一覧見てたら

228 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:20:50.52 ID:CYkeAGn90.net
立憲は今回の選挙でほんまにオワコン感が漂ってきたわ

政策の似通った岸田に対して今までの自民党が顔をすげ替えただけって批判してたの地味にダメージでかいやろ
ほんまに批判ばっかりなんやなってなったし

229 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:21:02.74 ID:bAsLL4bCa.net
甘利やないけど野党共闘ってワイもわからんわ
選挙のときだけ共闘して当選したらスタンス変えるんじゃそれ詐欺ちゃう?

230 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:21:14.77 ID:7oJr/2dHa.net
泉なんで立憲におるんや?

231 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:21:20.12 ID:04cYzpix0.net
>>223
立憲共産党やぞ

232 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:21:23.65 ID:LXoxyzup0.net
参議員の連中は選挙前に離党して新党立ち上げるだろうけど衆議員はもう詰んでる
悪魔の力を借りるのはやめるべきだった

233 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:21:24.31 ID:sXvA/Wvp0.net
>>223
そういう人の受け皿は国民民主と維新が持ってった

234 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:21:30.77 ID:JPMQIebNr.net
ワイも枝野でないならどうぞご勝手にってなったしなあ
ワイみたいなのは自民には流れず無党派になる

235 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:21:34.41 ID:ji8XfYIoa.net
>>218
あんな変人に共鳴する人間は学校に1人おれば十分やろ

236 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:21:50.62 ID:oFg1kEP00.net
>>218
あっくん定期

237 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:21:58.17 ID:9XCyM21ra.net
第一野党の癖にコロナ貧困よりLGBT夫婦別姓軸にするのヤバいやろ
誰向けの政党なんだよ

238 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:22:03.91 ID:kuu/IycQ0.net
レンホー代表にして振り切った方が支持伸びるんちゃうか

239 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:22:04.62 ID:IQXut+Dap.net
え?いつのまに変わったの?

240 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:22:15.83 ID:GskmejqF0.net
国民民主は千葉、埼玉、静岡でうまく土壌を作って欲しいわ
地元で実績残せば国政は後からついてくる

241 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:22:18.07 ID:2orRmUXP0.net
共産と共闘とかいう切腹行為

242 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:22:30.13 ID:iKOKn4Hfp.net
労組「申し訳ないが共産はNG」

243 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:22:32.87 ID:xtle/Zbo0.net
もうちょっと代表選について取り上げてやれよとは思った
まぁ泥舟の船長を決める戦いなんてみんな興味ないけど

244 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:22:34.26 ID:dG84FSpsM.net
>>237
スリランカ人向けの政党や

245 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:22:44.82 ID:bAsLL4bCa.net
>>76
一本化するのは正しいと思うけど選挙のときだけやとただの詐欺ちゃう?
合併しろよ

246 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:22:51.80 ID:d96L1uRWd.net
>>240
あと愛知かな
トヨタ労組を味方につければ

247 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:22:52.64 ID:CYkeAGn90.net
>>104
ハネムーン期間にやり始めた事がコロナと関係ない時点で無能もええ所やろw

248 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:23:08.90 ID:g5zZKIYVd.net
安倍傀儡だなんだ言ってたやつの見る目の無さよ
どう見ても自民党内で地殻変動起きてたやろ
政治を専門にしてる記者が言ってたからお前何見とんねんと
知っててやってるならそれもそれでタチが悪いけど
まあ麻生の傀儡だというならそれはそう

249 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:23:14.20 ID:/Y6AOcbm0.net
知ってるやつだと悪夢の民主党がーって言われるし知らんやつ出すと誰?って言われて関心持たれないもう終わりだよこの政党

250 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:23:19.78 ID:tIMBhRTzM.net
>>238
蓮舫は立憲右派なんだよなぁ

251 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:23:27.80 ID:RqX3kuZha.net
正直言ってええか
どうせまた「泉代表はやーやーなの!🥺」とか言って分裂するやろ
こいつらいつもそうやん、自分が気に食わないとすぐ癇癪起こして分裂するやん
そんな奴らに誰が信任置くかよ

252 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:23:29.87 ID:I3oyOsQSr.net
>>240
都ファと連携すれば東京もいけるんちゃうか
まだ小池の神通力も通用するやろ

253 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:23:31.20 ID:Fi4ujcjO0.net
ワイらの野党は国民民主や
立憲とかどうでもええわ

254 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:23:32.80 ID:04cYzpix0.net
>>237
Twitterの声を真摯に聞いた結果やぞ

255 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:23:41.55 ID:/aSgRsS20.net
自民党と国民民主党だけ上がってるのほんま草
なんJ大勝利かよ

256 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:23:45.85 ID:FHfcJ+Vid.net
>>218
ひまわり学級やぞ😡

257 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:24:06.65 ID:j+d4TkDf0.net
>>244
微妙
自民を攻撃する棒であって外人優遇かと言われると

258 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:24:18.47 ID:xtle/Zbo0.net
泉は前回枝野に負けてたから次点としては正しく繰り上がった感じやな

259 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:24:19.27 ID:YtHqqiB5a.net
えだのんの出番やな🤔

260 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:24:24.85 ID:c5v5Jtc/a.net
なんJにずっといた立憲、共産党支持者消えちゃったねえwww

261 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:24:28.98 ID:CYkeAGn90.net
>>101
ほんとこれ

262 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:24:36.34 ID:j+d4TkDf0.net
>>255
維新

263 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:24:38.51 ID:Rn01T75m0.net
>>237
国民向け(立憲比)やぞ
西村がテレビ討論で「我が党の基本的方針に誤りはなかったと思う」とか言ってて「あっこりゃあああ!」ってなった

264 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:24:58.23 ID:XRkgNey3r.net
上がってるやん

265 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:25:00.97 ID:/aSgRsS20.net
せめて馬淵澄夫だったら面白かったのになぁ
別に泉健太嫌いじゃないから良いんだけどさ

266 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:25:09.88 ID:jhg9jA+xp.net
立憲「どうすりゃええんや…」

267 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:25:16.13 ID:iv5QVtq6a.net
もう立憲民主党の誰もがウィシュマさんに触れてなくて泣いた

268 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:25:32.37 ID:FHfcJ+Vid.net
>>260
ケンモウに帰ったんやろ😂

269 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:25:37.09 ID:EkKAxo+90.net
>>267
ウィシュマワンイシューで行ってほしいわ

270 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:25:39.64 ID:bAsLL4bCa.net
結局自民って賢かったのかもな
今もう右も左も自民で反自民が野党やろ

271 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:25:46.31 ID:/aSgRsS20.net
>>262
維新こそ衆院選ボーナスを手放しとる代表例やん

272 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:25:47.51 ID:sXvA/Wvp0.net
>>267
そらあんなの自民攻撃用なだけやし
本気で人権考えてるわけない

273 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:25:52.02 ID:cFB3lrny0.net
>>245
自民党と公明党は合併してますか?

274 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:25:53.31 ID:RmaiQtXH0.net
>>65
組閣して3日くらいで中国に国明け渡してそう

275 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:25:56.21 ID:gUs1fghNp.net
>>243
争点が無いから取り上げようが無いねん

276 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:25:57.99 ID:LXoxyzup0.net
>>267
それを公約にしたらぼろ負けしたんだから取り上げる価値ないだろ

277 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:25:59.12 ID:jhg9jA+xp.net
>>269
立憲スリランカ党やんけ…

278 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:26:02.03 ID:ji8XfYIoa.net
立憲はむしろこのままどんどん議席を減らしていけば主義主張に沿った身の丈に合う政党になれるで
NHKと同じく一点突破型の弱小政党が立憲の進むべき道や
そこまで縮小してから思う存分ウィシュマとか夫婦別姓を訴えたらええ

279 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:26:04.84 ID:ZGde/OIv0.net
>>267
票にならんと判明したからしゃーない

280 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:26:16.22 ID:Nyy77irer.net
代表候補みんな「国民への伝え方が悪かった」みたいなこと言っててそっかぁ…ってなったな

281 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:26:35.83 ID:XRkgNey3r.net
>>269
ウィ党とか誰も投票しなさそう

282 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:26:49.49 ID:b/fjSqUda.net
>>269
どんな政党やねん草

283 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:26:51.99 ID:7LHV4i9r0.net
ジェンダーでキャッキャしてるのは一部の上級左翼だけやん

284 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:26:57.46 ID:/aSgRsS20.net
甘利の件も5年間くらい放置してたくせに
今更「追及チーム」とかいってパワハラしとったしな
パフォーマンス集団と見られるのは至極当然すぎる

285 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:27:02.18 ID:Qy5bBu7v0.net
>>278
組織維持できないぞ

286 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:27:06.61 ID:sXvA/Wvp0.net
>>270
自民がというより長年の派閥政治の賜物やと思う
高市みたいな奴もいたら岸田みたいな奴もいるのが自民の強み

287 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:27:12.07 ID:jxnu+g/a0.net
解説に辻元清美が来てる番組とか世紀末かおもた

288 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:27:37.91 ID:/aSgRsS20.net
>>287
なんで?適材やん

289 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:27:38.76 ID:tIMBhRTzM.net
自民党 38.7% +2.8pt
立憲民主党 8.0% -1.3pt
日本維新の会 8.5% -1.3pt
公明党 3.9% -1.0pt
国民民主党 2.1% +0.2pt
共産党 2.1% -1.0pt
れいわ新選組 0.5% -0.8pt
社民党 0.3% ±0pt
NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で 0.3% -0.2pt
それ以外の政党を支持 1.1% +0.5pt
支持する政党はない 29.9% +0.9pt
答えない・わからない 4.5% +1.1pt

https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20211204/q1-2.html

290 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:27:50.97 ID:E+o//veHr.net
>>262
せっかく衆院選で付けられた勢いに自分達でブレーキかけちゃったやん

291 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:27:56.36 ID:RE43+OfC0.net
維新、自民の二大政党制がベストやろ
立民、民民の中道が合流して
残りとれいわ、共産の連中は政界引退しとけ

292 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:27:57.51 ID:zZzaVj6Z0.net
チョンモメンが自民党総裁選とかたかが1党の党首選ぶ程度でこんなにテレビに映すなよと吠えてたけど
立憲の総裁選は何も批判してなくて笑ったわ

293 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:27:59.04 ID:liclpbFQ0.net
>>275
ウソでも良いから共産とは縁切る路線のやつを立てるべきやった
泉が代表選終わってから言い出してるのセンス無さ過ぎる

294 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:11.42 ID:EkKAxo+90.net
>>289
れいわガッツリ逝ってて草

295 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:18.36 ID:04cYzpix0.net
>>278
社民党やん

296 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:20.49 ID:/aSgRsS20.net
>>289
っぱ岸田文雄と玉木雄一郎よ

297 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:28.26 ID:g5zZKIYVd.net
人権なんて自民叩き棒でしかないと労組の活動に参加させられた奴はみんな知ってるぞ🙄

298 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:33.70 ID:XRkgNey3r.net
>>293
選挙下手くそすぎるわな

299 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:35.20 ID:CYkeAGn90.net
>>128
それは流石にないわ
というより玉袋ゆたかとかに絡んでる時点で頭の弱い政治オタクやって自白してるようなもんやし

300 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:38.36 ID:jhg9jA+xp.net
読んでみたい

https://i.imgur.com/QCDev8r.jpg

301 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:45.70 ID:FHfcJ+Vid.net
>>289
N党とかいうガイジと同率の絞りカスの社民はなんで合流拒んだん?🤔

302 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:47.22 ID:zZzaVj6Z0.net
>>289
もうこれ維新が次の野党第一党やろ

303 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:47.69 ID:qotsuqRyd.net
ヨッメがそうやけど、ガースーって子持ちの女性には一定数評価されてたで
不妊治療の保険適用化を迅速にまとめたかららしい

304 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:49.12 ID:EkKAxo+90.net
岸田マジで長期政権やろこれ
敵がいなくなった

305 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:49.29 ID:HpTUibBm0.net
>>284
あの追求チームみたいなの逆効果よな
G7でアベから他の首脳が逃げてる!って風刺画出したけど
どうみてもボリスだしアベが船に乗ってるしでボロボロだったのは草生えたわ

306 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:49.32 ID:sXvA/Wvp0.net
>>292
あいつらって常に敗北する道行ってるよな

307 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:28:58.81 .net
>>283
上級だと思ってる左翼や

308 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:29:11.76 ID:/aSgRsS20.net
>>291
それ仮に河野太郎(や小泉進次郎)が総理になったら大政翼賛会やん

309 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:29:32.93 ID:bfmrDjzT0.net
泉が代表だけどリッカルは今の立憲指示するの?

310 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:29:35.11 ID:TKUCaCN6p.net
立憲「北朝鮮にワクチン分けろ!」「拉致被害者とかもう死んでるでしょw」「岸田の時計調べたで!30万するみたいやで!」

こんなガイジ政党が支持率得られるわけないよね

311 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:29:37.09 ID:awQpbkJ+0.net
もっと名前知られてる奴にせんから

312 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:29:52.34 ID:Gzy+bliC0.net
岸田が割と安パイやから左翼に用がないんだよなあ

立憲はリベラルだったのがいつの間にか左翼に飲み込まれだした
共産のノリに支持者が食われだしとる

313 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:29:56.48 ID:bAsLL4bCa.net
>>273
共闘と連立はちゃうやん
立憲は共産と共闘するけど連立しないつってたんやから一時的に騙したいだけやろ?それは違くないって話

314 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:30:08.58 ID:jhg9jA+xp.net
>>311
福山蓮舫が良かったんか?

315 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:30:18.84 ID:YFCPKYOLd.net
小川に国対委員長務まるのか

316 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:30:22.20 ID:fCP9u2eX0.net
共産党と合併しろよ

317 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:30:28.34 ID:hsHmFor9M.net
官僚恫喝いじめチーム見直すんやっけ?それはまともやん
でも官僚恫喝見てスカッとする層が離れるかもしれんな

318 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:30:34.77 ID:yc+8L5X80.net
岸田があまりにもまともな総理大臣のせい

319 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:30:36.09 .net
>>312
左翼組織って、飲み込むためのマニュアルだけ完備しとるから

320 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:30:36.82 ID:YtHqqiB5a.net
>>303
隠れた名将や
時期が悪かっただけでワイは評価しとる

321 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:30:46.23 ID:EkKAxo+90.net
実際蓮舫にするくらい振り切った方がよかったやろ

322 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:30:47.15 ID:dG84FSpsM.net
>>310
30万の時計って別に叩かれるほど高くないやん…

323 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:31:00.76 ID:sXvA/Wvp0.net
>>303
へー
そういうのであんま選挙とか行かん女層へも女に優しい自民と思われてしまったらもう勝てへんな立憲

324 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:31:10.54 ID:K5h2oZRsr.net
旧民主党勢力は衰退に歯止めをかけられず、関西の一部にしか地盤の無い維新は大した敵じゃない
これは岸田長期政権ルートやろなぁ…

325 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:31:10.88 ID:7LHV4i9r0.net
左翼界隈で森友問題が無かったことになってるのは笑ったw

赤木ファイルの性やな

326 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:31:12.54 ID:04cYzpix0.net
>>314
これぞ立憲って顔や
選挙に勝てるとは言わんが

327 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:31:15.36 ID:JF6MxYm5a.net
えだまめに戻せ
無理なら党解体や

328 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:31:23.73 ID:HpTUibBm0.net
>>310
河野太郎の時計に噛み付いて負けたんだから時計に口出すのやめたらええのに...
というか時計で30万って別に高くないしあの人の立場考えたら安い部類ですらあるし...

329 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:31:30.95 ID:Rcw9Xp3p0.net
>>318
でかすぎくん

330 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:31:46.83 ID:Gzy+bliC0.net
>>319
アレは飲み込むのは上手いけど
それ以上に人が離れるシステムやからなあ

1人の支持者を作るために10人の敵を作るみたいあん

331 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:32:02.51 ID:JF6MxYm5a.net
>>310
時計の値段を調べるために議員になったのか

332 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:32:05.72 ID:RqX3kuZha.net
>>289
社民党で草

333 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:32:06.08 ID:LMzvJhkZ0.net
順調に社民党路線やな

334 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:32:09.98 ID:x6b6qga0p.net
>>267
こんな露骨な持ち上げと切り捨てしたらウィシュマファンが離れるやん
選挙のたびに同じようにホモだの外人だの労組だの捨てるから少しずつ支持者が減ってるんじゃないの

335 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:32:11.84 ID:/aSgRsS20.net
>>305
その件に関してはなんJの玉木にもブーメラン飛ぶから
どうか忘れてクレメンス
https://i.imgur.com/0PaJqtU.jpg

336 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:32:17.01 ID:KDG8Q71Br.net
一般左翼ワイ「すまん、岸田で良くね?」



これが現実

337 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:32:19.77 ID:jhg9jA+xp.net
石原伸晃「先の総選挙は私の不徳の致すところ。勝負は時の運、まだ体力・能力も十分にあると思っているので、国のため、地域のため、疲弊している業界のため、お役に立てるアドバイスをしていきたい。」

民意を時の運はいかんでしょ

338 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:32:21.38 ID:nEpScDl30.net
負け犬が傷舐めあってるだけやし目を背けてそっとしておいてやるのが優しさやで

339 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:32:31.29 ID:LXoxyzup0.net
立憲が死んで一番困るのは自民だろうなぁ

340 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:32:33.54 ID:GskmejqF0.net
>>291
自民から安倍高市一派を維新に追い出せばの話だけどな

341 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:32:52.06 ID:/aSgRsS20.net
宏池会の長期政権とかなったらマジで新鮮過ぎないか

342 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:33:00.67 ID:sXvA/Wvp0.net
>>328
河野の好感度上がった話やわ>時計

343 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:33:12.37 ID:6Zn7WfPa0.net
支持者もメディアも官僚虐めたり大臣に食って掛かるの受けが悪いって気付いた方がええぞ

344 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:33:25.96 ID:/aSgRsS20.net
>>340
維新に近いのはどう考えても河野進次郎石破トリオやろ

345 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:33:32.04 ID:m7kbF/6Wp.net
岸田って割と顔で得してるよな
菅と違って害なさそうな顔してるやん

346 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:33:34.00 ID:gUs1fghNp.net
>>328
アトピーやから木製の腕時計しとるってやつか
あれ結構安かったよな

347 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:33:41.95 ID:NXvBbR6M0.net
菅総理に欠点補えるの菅官房長官だった説

348 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:33:42.55 ID:04cYzpix0.net
>>339
立憲が野党第一党って選挙対策楽やったろうしな

349 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:33:51.39 ID:oMqoSYYZ0.net
泉ほんまアホやな
支持層が180度違うやろ
泉支持するような奴らは維新や国民民主に既に取られとるわ

350 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:34:09.49 ID:wZMtQNr7M.net
岸田はちょっと優柔不断ぽいの不安や

351 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:34:22.90 ID:DKrpGnQr0.net
比例はれいわ

352 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:34:25.98 ID:Jo1Kf4QPa.net
まあ立憲が弱いと自民も困るから俺的には好都合

353 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:34:33.80 ID:sXvA/Wvp0.net
>>343
半分イジメみたいなのに見えるからな

354 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:34:41.28 ID:aHoXO5NAM.net
>>346
外交のイベントで貰ったやつやからプライスレスちゃうか

355 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:34:41.46 ID:0xaMhkYvM.net
いつもの面子以外の露出を抑えすぎや

356 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:34:43.79 ID:cFB3lrny0.net
>>313
共同闘争すると合併せないかんのは何でや?
目的達成のための共闘なんやから達成したら解散でええやん

357 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:34:43.97 ID:A0IPSKqf0.net
誰だかわからんし

358 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:34:50.93 ID:7OOPQHTb0.net
>>341
池田勇人が病気にならなかった世界線

359 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:34:58.25 ID:jhg9jA+xp.net
岸田は何がしたいのかわからんわ
伸晃起用とか石原派飲み込むんかな

360 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:34:59.45 ID:n+2zihw30.net
ガースーの弱点は菅官房長官がいなかったことや

361 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:35:02.17 ID:7a34jZfBd.net
>>310
その程度の時計なんてワイクラスのクソでも
頑張れば買えるわ

362 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:35:11.10 ID:Iru3dkD2M.net
あれ?コピペガイジ来ない

363 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:35:11.78 ID:qotsuqRyd.net
民放の報道番組()で露骨な左翼贔屓してるの若者中心にバレ始めてるからあれやめたほうがいいと思うで

364 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:35:19.34 ID:NXvBbR6M0.net
>>343
SNSで労働関係専門にしてるおサヨク弁護士がヒアリングの何があかんか理解してないの見たけど草も生えない

365 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:35:20.42 ID:bAsLL4bCa.net
アベやめろつってたときからもうどうにもならんのは見えてたんだよな
個人を叩いてんのはそいつが辞めたら終わりなんやから

366 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:35:33.89 .net
>>330
それで1人構成員増えたら次からまた他の組織が乗っ取りやすくなるやろ?
乗っ取り乗っ取り乗っ取り乗っ取り乗っ取りを永遠に続けるんや

367 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:35:42.86 ID:HpTUibBm0.net
>>346
調べたら竹製なのとASEANでもらったものらしいわ

368 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:35:46.22 ID:Gzy+bliC0.net
共産がトップダウン型全体主義やから
本来立憲を支持する自由を重視するリベラルと水と油やのに
党が共産に寄りすぎて徐々にやり方も似て来とるからな

369 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:35:54.44 ID:+uV/N7+NF.net
自民党からしても大阪統一の維新の方が圧倒的に怖いと思うで

370 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:36:08.96 .net
>>362
パヨクは今嫌儲で
「嫌儲コンボなんて言ってたのはネトウヨだけ!」って聖戦に集中してるから

371 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:36:09.65 ID:GskmejqF0.net
長期言うけど3年くらいで茂木か林に禅譲やろ
岸田は人が良すぎてメンタル的に大丈夫なのか

372 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:36:11.79 ID:KEoVXNQQa.net
そういえばスクリプトって消えたんやな

373 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:36:24.23 ID:NXvBbR6M0.net
>>365
アベの顔したスガキシダはやめろ

374 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:36:31.04 ID:aHoXO5NAM.net
>>365
アベカルトに相乗りして岸田辞任トレンドに上げてたのは草

375 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:36:32.51 ID:7OOPQHTb0.net
>>359
そんな大層な意味無いと思うで
元々仲ええしただの話し相手やろ

376 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:36:39.53 ID:bAsLL4bCa.net
>>356
選挙のときとスタンス変えるんやろ?ワイは納得できんな
そういう奴が多かったからこうなってるんちゃうか?なんであかんのとか言われても、納得されんからあかんのちゃうか

377 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:36:39.63 ID:gUs1fghNp.net
>>343
立憲も専門委員会じゃええ質問したり法案より良い方向にまとめたりしとるんやけどな

花形の予算委員会で発狂モード入るからなあ

378 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:36:41.86 ID:/aSgRsS20.net
>>359
逆に何もしなくて世界の潮流に身を任せるだけでええねん
トップが動いても余計なことしかせんから

379 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:36:49.84 ID:sXvA/Wvp0.net
>>369
ジワジワ他で勝ってるのも怖いやろな
大阪は大阪自民が共産と組むようなカスやからという前提があったが

380 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:36:55.07 ID:qotsuqRyd.net
安倍の時は憲法改正って明確な目標あってそれの是非で攻防があったけど
岸田は絶対にこれは押し通したいってのが無いから野党もどこ叩けばいいか分からんよな

381 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:36:56.44 ID:Nyy77irer.net
>>372
嫌儲で復活したって聞いて草生えた

382 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:37:06.17 ID:JIMhG057d.net
頭すげ替えても周りがアホ、キチガイだらけだからなww

383 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:37:06.42 ID:GskmejqF0.net
>>372
多分一瞬で焼かれたけど2週間くらい前に嫌儲で大暴れしてるの見た

384 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:37:07.77 ID:eRrhW26Va.net
志位だいしゅきホールドされてる状況どうするんやろな、このまま共産立憲党になるんか?

385 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:37:09.43 ID:RqX3kuZha.net
>>370


386 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:37:12.94 ID:dG84FSpsM.net
イツメンから変えようとする姿勢は評価してもええと思うで

387 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:37:15.47 ID:tIMBhRTzM.net
>>359
友達やからや
徳川家康と今川氏真みたいなもん

388 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:37:28.72 ID:/aSgRsS20.net
>>369
んなわけねえだろ
放っておいても自滅してるやん(現在進行形)

389 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:37:36.07 ID:Gzy+bliC0.net
>>372
規制されてんあかったやろう嫌儲で最近また暴れてまた行方不明なっとるような

390 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:38:01.12 ID:r3G6NCGU0.net
>>359
なにもないやろただいい顔しいのコウモリってだけ

391 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:38:11.94 ID:jhg9jA+xp.net
>>374
岸田やめろツイート結構伸びてて草生えたわ

392 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:38:12.39 ID:gNGizGsM0.net
まあ枝野辞めるのはええけど
よりによって元国民民主の泉じゃねぇ…
支持層困るやろ

393 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:38:21.03 ID:wZMtQNr7M.net
>>369
兵庫でも議席取ったしな

394 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:38:25.66 ID:eRrhW26Va.net
>>372
代わりにドイツ叩きスレに末尾メルケル沸いてるの草生えるわ

395 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:38:50.64 ID:Gzy+bliC0.net
>>391
ネトウヨとパヨクの競演は笑ったわ

396 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:38:51.27 ID:7LHV4i9r0.net
ちなみに泉君はバリッバリの増税派やで

397 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:39:30.92 ID:cFB3lrny0.net
>>376
どちらも胡散臭いから票は取れんの当たり前やけど合併しろは聞かんな

398 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:39:50.63 ID:qS5HK1hQ0.net
>>76
理念も違うのに一本化する意味あるんか?
反自民だけで政権交代できるならそれでいいけど国民はそう思ってないからな
それに気づいた一部野党は政策で勝ちに行く方向に舵を切ってるけど、それに気づいてないアホ2党が未だに反自民だけで選挙やろうとして負けた

399 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:39:55.35 ID:aHoXO5NAM.net
立憲も極端な左派切り捨てたら国民民主党と合流できるんちゃう?
それほぼ国民民主党やけど

400 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 12:39:56.13 ID:Hxq9saHrr.net
>>369
維新もそこまで恐れられて無いんちゃうか
アレだけの追い風があってなお大阪以外で勝てなかったんやから

総レス数 400
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★