2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「サンジ〜〜!!ヤベェな今の攻撃」で有名なシーン、アニメにより神改変される

1 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:52:01.96 ID:IiErhLcV0.net
https://myjitsu.jp/enta/archives/97424

2 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:52:27.73 ID:IiErhLcV0.net
原作
https://i.imgur.com/ooD9vjp.jpg
アニメ
https://i.imgur.com/zJQu7i1.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:52:45.90 ID:IiErhLcV0.net
…を挟むことにより緊迫したシーンを演出することに成功した模様

4 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:53:02.19 ID:uZso0dh90.net


5 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:53:13.08 ID:I5lSSlRE0.net
2枚目のシーンだけで1分引き伸ばしてそう

6 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:53:20.71 ID:GwiocpUAd.net
シュールさがましてない?

7 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:53:25.48 ID:4I4/YvJed.net
ま い じ つ

8 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:53:33.70 ID:X9BylLWWd.net
セリフを無くせよ

9 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:53:35.65 ID:zmkFnJ8bp.net
>>3
引き伸ばしの時間稼ぎしただけでは…?

10 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:53:49.00 ID:YduV97hi0.net
尾田っちどうして…

11 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:53:53.13 ID:kLTjmu+Qd.net
声優の力量でなんとかなってそう

12 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:54:01.86 ID:nQLcN6TN0.net
尺稼ぐな

13 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:54:03.42 ID:xRBXSilh0.net
なんか漫画読みにくいなこんなんやったっけ

14 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:54:03.55 ID:qKwQEsxL0.net
記事タイトルひどくて草

https://i.imgur.com/ogg5Glg.jpg

15 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:54:30.92 ID:FdbDoeegd.net
おだっちぃ〜!!😭😭😭

16 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:54:51.41 ID:D81/ZGLZd.net
もしもシリーズ好き
https://i.imgur.com/TIpH2xa.jpg

17 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:55:08.07 ID:vhrP3THad.net
アニメ見てたけど違和感無かったわ

18 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:55:13.78 ID:ZRTjXa5fM.net
まいじつとかいうなんJのノリで運営してるクソメディア嫌い
J-CAST以下や

19 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:55:20.66 ID:5B4rWbCLp.net
>>14


20 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:55:24.25 ID:1ShJR88Ur.net
ワンピースって昔からこんな読みにくかったっけ?

絵もだけどセリフも酷いな

21 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:55:32.39 ID:tQraRowf0.net
天下のおだっちにはアニメスタッフもこのセリフ削りましょうとはならんのやな

22 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:55:37.20 ID:woVuJRo3d.net
なお無傷の模様
ヤバイのはサンジだった

23 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:55:40.03 ID:fVNuNVz7d.net
>>14
まるで原作が酷いみたいな扱いだな😡

24 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:55:57.44 ID:miY+N0MU0.net
これほんとすき

25 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:56:02.04 ID:UYSrJmfG0.net


26 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:56:06.37 ID:wXneuJC8M.net
サンジのセリフも違和感あるんだけどワイだけか?

27 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:56:09.12 ID:jeEcgThq0.net
というか今までヤベェ攻撃してきた奴おらんかったんか

28 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:56:20.92 ID:B7IVM6Fx0.net
サンジ〜〜〜〜

29 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:56:27.28 ID:ykawygSAd.net
>>16
攻撃の凄さ評価してるの草

30 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:56:29.56 ID:yYFPTF1m0.net
絶体絶命の演出するところしてるつもりなのに
ビンタ食らった程度の反応なのがクソ描写ってことなんか?

31 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:56:42.44 ID:dyHKWdTud.net
上司に叱られるたびに心の中のルフィに「浩二〜〜!ヤベェな今の悪口!」って言わせて元気取り戻してるわ

32 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:56:44.91 ID:nDpjCcyB0.net
サンジ嫌いだし心配もこの程度でええやろw

33 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:56:55.09 ID:cWhVquhnd.net
尾田っちに恥かかせんなよアニメスタッフは全員船降りろ

34 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:57:15.28 ID:+wrCza/V0.net
>>16
つまんね

35 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:57:19.87 ID:JiAVaooUa.net
アニメスタッフに尻ぬぐいさせる尾田くん

36 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:57:28.16 ID:n9+mG/rkd.net
原作を改変とかあかんやろ
監督、お前船から降りろ

37 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:57:29.71 ID:5lcxdqsw0.net
バスターコールプロジェクトでアニメバカにしてた奴らどうすんのこれ

38 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:57:32.75 ID:+wrCza/V0.net
>>31
なんで嘘つくの?

39 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:58:07.91 ID:/m8JNvWUM.net
変わってないやんけ
セリフ自体なんとかせーや

40 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:58:19.13 ID:1/01pFcl0.net
アニメ追いついとるやん

41 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:58:39.57 ID:8tvJMcB/0.net
腹に風穴空いて死んじまうの方が酷くね?

42 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:58:47.25 ID:lu3B+8lR0.net
尾田っち〜〜!!ヤベェな今の台詞

43 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:58:53.39 ID:eXbtb5Igd.net
今のワンピって確実に熱い展開なのはわかるんやが内容が頭に入ってこないしなんか冷めた目線でしか読めなくなっちゃった

44 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:59:08.58 ID:7tu5fr/60.net
頂上戦争や四皇、七武海と戦ってきたルフィが唯一ヤバいと評価したキングの攻撃

45 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:59:16.34 ID:NXF19gDc0.net
こんなスレにソースがあるほうが笑える
ほんまなんJみたいなメディアやな

46 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:59:27.41 ID:hcqO8nUad.net
>>2
これ見て納得したわ尾田の頭の中ではこうなってるんやな

47 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:59:35.57 ID:dKBa0Tsj0.net
>>14


48 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:59:46.56 ID:uk9QX2o4a.net
鬼滅にボコボコにされてとっくに人気のない漫画なんだからスレ立てんな

49 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:59:53.79 ID:/ejwIVW50.net
サンジさん強化されすぎて四皇の右腕の攻撃を受けてもノーダメ

50 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 11:59:54.66 ID:tIKajV9dH.net
ワンピアニメくん…見直したぞ…

51 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:00:07.42 ID:edXlJ3R5M.net
おだっち〜〜〜‼︎!やべェな今の引き伸ばし‼︎

52 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:00:17.03 ID:wjuX7Y3M0.net
ちゃんと心配してる

53 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:00:18.59 ID:BuOB+klpd.net
>>14


54 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:00:27.43 ID:2a5AQpPS0.net
朝ごはん食べる時毎週アニメ5分くらいやってるの見るけど
ルフィ出てくるの見たことない、ず〜っとワノ国編やってる

55 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:00:33.10 ID:I6m+kTi7d.net
尾田ってこういうの不快になるタイプやろ?ワイの演出に文句あるやつは読むな的な

56 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:00:35.84 ID:QYtYCa1eM.net
ヤベェの陰に隠れてるけど「消えるのは視覚的なもんで」っていちいち説明するのもダサいよな
それだけ読者の読解力が消失したってことなんだろうが

57 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:00:36.77 ID:NU1HxaCh0.net
>>2
この緊張感のなさはなんやねん

ガチの戦闘シーンなのかギャグでこうなってんのか分からん

58 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:00:51.01 ID:eoEW0lXo0.net
>>16
海軍でも手を出せないほどの強さの四皇の腕を食いちぎった近海の主やべえよな……

59 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:00:52.67 ID:NI2wrAn30.net
41歳あたりからすっかりネタ漫画化したな

60 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:01:06.97 ID:dKBa0Tsj0.net
原作の2段目のコマ全部無くても成立するよな

61 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:01:15.94 ID:SAdYPglvd.net
>>43
ダラダラやりすぎなんやと思う
鬼ヶ島決戦いつに始まったか覚えとらんもんよ

62 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:01:24.76 ID:o32IMvzRd.net
え、もうここなん?もう追いつくやん
追いついたらこのへんなタイミングでアニオリ入れるん?

63 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:01:29.35 ID:0jPAtMj20.net
ええやん
でも尾田っちこういう改変嫌いそうなイメージ

64 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:02:08.90 ID:DKpetCb8d.net
動画みたいんやがあがってる?

65 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:02:09.39 ID:tIKajV9dH.net
>>56
いや尾田が劣化しただけやろ
読者に押し付けないでくれや

66 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:02:20.16 ID:P6E2qbBXa.net
ここは?
https://i.imgur.com/xwYZcBN.jpg

67 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:02:35.84 ID:QYtYCa1eM.net
>>65
今でもワンピ脳死で絶賛してる奴らの読解力なんてその程度やろ

68 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:02:41.75 ID:Ss8q0QsQa.net
>>2
サンジ〜って叫ぶ吹き出しは右のコマに入れるべきだったな

69 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:03:01.16 ID:/ejwIVW50.net
>>63
無駄にプライド高いからなぁ
ホリエモンに似てるわ

70 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:03:13.69 ID:/HqWgDEed.net
尾田っちのコマ割りが悪いみたいじゃないですか

71 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:03:35.81 ID:sAOHeZrMd.net
ゾロキング戦って楽しんで読めてるやつおる?なんjにもスレ立たなくなっちゃったよな

72 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:03:44.04 ID:d7ccSPgB0.net
>>66
ワイプ芸やめろし😅

73 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:04:16.83 ID:/lDFmWYvp.net
アニメは有能やな

74 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:04:18.64 ID:z1X00g8Hd.net
ジョジョ並になにやってるかわからん

75 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:04:29.56 ID:bz7FLmCb0.net
ルフィ「優勢だ!」

この台詞の方が違和感あった

76 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:04:56.11 ID:lnPSQOPUa.net
今のアニメ作画とかちゃんとやってるんだから一回休めよ

77 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:04:57.58 ID:QNBmRPPCr.net
>>14


78 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:05:21.26 ID:/ejwIVW50.net
ルフィの右腕サンジ、無敵になる
https://i.imgur.com/398VO2P.jpg
https://i.imgur.com/P6kpQSz.jpg

79 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:05:23.97 ID:pZzI/GjD0.net
>>14


80 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:05:25.65 ID:X7I9lEbXd.net
>>56
ホンマに終わってるわ
クロコダイルが水ぶっかけられたら砂は水をかけられたら固まって攻撃が効いてしまう!と解説するようなもんやろ
いくらなんでも枯れすぎや

81 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:05:54.34 ID:uwkG3iS5d.net
そんなおかしいシーンか?味方が攻撃されてやべぇ〜!って言ってるだけやん

82 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:05:55.69 ID:2NvDCJ3Ba.net
>>78
白ひげシャンクスより耐久あるよな

83 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:06:02.01 ID:wYpd/16vd.net
ワンピース第1000話「圧倒的戦力!麦わらの一味集結」
放送日 2021/11/21
視聴率 4.2%

84 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:06:08.86 ID:JGMSaUbK0.net
>>2
「穴じゃ済まねえ〜消えるのは視覚的なもんで」 
ここのとこも酷くない?
意味が分からん

85 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:06:31.61 ID:BU91os8l0.net
ワンピアニメ最近頑張ってるよな演出とか作画とかおってなるときあるわ

86 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:06:54.05 ID:8q7YuWuaa.net
やはりうちはマダラかみたいやな

87 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:07:14.46 ID:/ejwIVW50.net
>>82
耐久力だけで言えば四皇レベル

88 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:07:27.97 ID:n8AzcTlBd.net
うわああああああ!!
ぐわぁあああああ!!
おわァ〜〜〜〜〜!!

これが作中最強キャラの姿か?
https://i.imgur.com/8x8n1ve.jpg
https://i.imgur.com/zyzaAWD.jpg
https://i.imgur.com/XvoHoWp.jpg

89 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:07:32.37 ID:+q6nDBfma.net
>>61
確か今年の1号でカイドウとの戦いが始まったはず

90 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:07:40.67 ID:pZzI/GjD0.net
>>78
最強海賊団の最高幹部なのに全然強く見えないよなこいつ
カタクリはオーラあったのに

91 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:08:08.56 ID:L7qLKP95d.net
>>2
すまんワイには何がおかしいのか分からん

アニメで改変されたってのもよく分からん


解説してくれ

92 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:08:15.57 ID:50sVjRjwM.net
身を食べたルフィが五体満足なのはええねん
ゾロリとサンジが毎回欠損しないのおかしいやろ

93 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:08:22.55 ID:I4w2A5dO0.net
最近のワンピアニメ時々めちゃくちゃ作画すごくなるよな
前回のドレークのとことか

94 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:08:27.40 ID:DcqYlDked.net
最近のワンピ実況クソ楽しそう
煮えてナンボのとこJ落ちかけたってマジ?

95 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:08:32.19 ID:SAdYPglvd.net
>>78
なお死亡フラグビンビンな模様

96 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:08:32.87 ID:n8AzcTlBd.net
こんな名MCが敵って頭おかしくなるで
https://i.imgur.com/EwEtN0m.jpg
https://i.imgur.com/MFMQjAq.jpg

97 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:08:37.12 ID:jNsbqAVxd.net
これ結局サンジどうなったん?

98 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:08:38.33 ID:305vE0Xod.net
>>2
やべえ攻撃もろに食らったサンジの心配しろや

99 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:08:38.39 ID:/ejwIVW50.net
>>90
クイーンはボンクレーっぽい
そのうち出てきて味方になるタイプ

100 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:08:39.49 ID:s1LpBjJOd.net
>>78
無茶苦茶なことしながら〜ザウルスはこういう恐竜だぁ!ってネタ死ぬほど擦るけど受けてるやついるんやろか
カクはゾロがツッコミ役に回ることでギリギリ笑えたけど今回は読者を無理矢理ツッコミ役にするから不快感がヤバいわ

101 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:08:39.75 ID:SXYfyS1J0.net
>>61
内藤編集が炎上したときだから今年の1月やろ

102 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:08:49.08 ID:nahk+nNWa.net
これはこれで違くない?
そんなヤバい感出したいわけちゃうやろこの場面

103 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:08:57.29 ID:woVuJRo3d.net
>>78
いてだけで済まれたらもうどうしようも無いじゃん せめてぶっ飛べよ

104 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:09:19.00 ID:/ejwIVW50.net
>>96
名司会者やん

105 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:09:52.62 ID:foAU1qOR0.net
>>90
ケモノ形態のとき常に口が笑って見えるのがあかんわ
ビックマム達を滝から蹴り落としたときすげーがっかりしたもん😞

106 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:09:54.49 ID:pDxiJUZ1a.net
https://i.imgur.com/UY7EONy.jpg

107 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:10:00.41 ID:T8hRtY88a.net
>>96
回しとフリが上手いよな
若手の見せ場作ってくれてる

108 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:10:22.66 ID:woVuJRo3d.net
>>97
骨も筋肉も内臓もすぐに回復再生してその直後に異常に固くなった

109 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:10:26.96 ID:JCmOxsiQ0.net
おでん復活?!(引きで1週間休み)

カン十郎だろ(絵を実体化出来る)

さすがにそんな糞展開(いまさら)やらんだろ
九尾の狐かトキトキの実だろ(震え声)

やっぱりカン十郎でした

110 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:10:45.79 ID:MeuzyVxE0.net
myjitsu


やめろ

111 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:10:55.04 ID:jNsbqAVxd.net
>>108


112 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:10:57.13 ID:1/01pFcl0.net
>>78
そうだったのかってなんやねん
ギャグシーンか?

113 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:10:57.65 ID:woVuJRo3d.net
>>97
ごめん ヤバイ攻撃は全くの無傷だよ

114 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:11:03.59 ID:foAU1qOR0.net
>>96
ヤマトのことも息子扱いしてくれてるし気配りの鬼やね👹

115 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:11:13.50 ID:jcbynzBgM.net
>>88
登場時の強キャラ感返して欲しい

116 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:11:24.25 ID:/ejwIVW50.net
なおゾロと戦っている相手もサンジ同様攻撃が効かない模様
https://i.imgur.com/Praiduj.jpg

117 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:11:26.66 ID:woVuJRo3d.net
>>112
ゾロもキングに同じセリフ言ってたよ

118 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:11:27.14 ID:MeuzyVxE0.net
>>18
ノリというか情報源Jとツイカスだけやろほぼ

119 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:11:37.81 ID:JCIBwZXh0.net
>>14


120 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:11:48.26 ID:88GIpbSHd.net
緊張と緩和って知ってるか?こっから一気に糸が張り詰めてビンビンに面白くなるから見てろ

121 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:12:05.17 ID:pZzI/GjD0.net
>>114
LGBTに理解ある親すぎる😭

122 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:12:10.88 ID:Y3E/sS0fp.net
感想言ってないで助けに行けよ

123 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:12:20.13 ID:NTO4muhtd.net
>>88
ガトリングチンポすこ

124 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:12:22.26 ID:/ejwIVW50.net
>>97
すぐに回復して何事もなく戦った
マジでノーダメ

125 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:12:32.98 ID:bD8+jXil0.net
>>100
ワンピ世界には詳しく古代の生物を知る文献がないと考えれば真っ当な反応やろ
ワイらも「実はティラノサウルスには毛が生えてたんやで」って言われてもはぇ〜としかならんし

126 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:12:41.24 ID:Apm4qmNwd.net
エロクール内藤はエロ本割らんとこういう不自然なところは直せや

127 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:12:51.97 ID:JCIBwZXh0.net
>>96
性同一性障害の娘にも理解のあるパパやぞ

128 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:12:52.34 ID:PtoINPe/0.net
>>115
初登場で空から自殺するキャラやぞ

129 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:13:11.79 ID:/ORL/9Cud.net
ワンピ、原作やべェ漫画やった説🤔

130 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:13:13.30 ID:foAU1qOR0.net
>>123
ドドドドドしたん?

131 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:13:19.08 ID:TAB9UoDnd.net
ワノ国入る前がワンピのピークやったわ

132 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:13:22.20 ID:mPOMd9g5d.net
真面目に擁護するとワンピキャラは基本的に身内を信じきってるから普通に驚くだけで素でヤバいってことが伝わるんだよ
それが演出としてルヒーにTV実況でも眺めてるかのような全く危機感ないリアクションに見えるのは別として

133 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:13:33.15 ID:Jh+XeeNE0.net
サンジ!だけで良いと思うんだが、アニメは尺稼ぎたいから削るわけないか

134 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:13:35.23 ID:PHNP3ecW0.net
>>84
消えるのは視覚的なもので当たり判定は残るから俺は真っ二つになるぞ

135 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:13:41.91 ID:/ejwIVW50.net
>>106
チョッパーだけ成功してて草

136 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:13:54.07 ID:gGHmYqau0.net
>>115
最初からメンヘラの魅力なしキャラやん
長編のボスとしてはクソすぎる

137 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:13:57.49 ID:fVNuNVz7d.net
>>106
これで新連載初めてギャグ路線で行こう

138 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:13:58.54 ID:tgJ9mWJ+M.net
>>91
漫画版
今まさに吹っ飛んでるサンジに語りかけてるみたい

アニメ版
サンジー!←安否を気遣う
やべえな〜←独り言で攻撃のヤバさを視聴者に説明

139 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:14:10.83 ID:ncPuJo/j0.net
>>88
クロコダインみたい

140 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:14:22.01 ID:305vE0Xod.net
>>84
それはお前がアスペなだけや

141 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:14:31.97 ID:lZSec00Ld.net
>>131
ピークはアラバスタ定期

142 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:14:33.20 ID:JCIBwZXh0.net
>>106
海に毒を流せのセンスをなぜ本編でやれんのや

143 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:14:50.09 ID:vybZFZzld.net
漫画家の才能が枯れるなんてザラやん
やっぱ長期連載ってクオリティが目に見えて落ちるからアカンね

144 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:14:51.82 ID:VH26ma8mr.net
>>84
そこはわかる

145 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:15:01.51 ID:PtoINPe/0.net
>>106
チョッパーとサンジだけ方向性違ってて草

146 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:15:13.81 ID:oe2UnIjlr.net
バカ「説明し過ぎだろ。そんな全部説明しなくても読者は分かるわ」
なんJ民「ゾロの言う親友はルフィの事!」

説明しなきゃわからない模様

147 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:15:29.70 ID:bz7FLmCb0.net
尾田は漫画界の日大の田中英寿みたいな扱いになってるんだろうな

148 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:15:40.60 ID:JIf7gO9ia.net
>>138
吹き出し1つなのと間がなくて
意図とは違う意味に読めたわけか

149 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:15:48.77 ID:Sb543SNU0.net
>>106
チョッパーヤバすぎ定期

150 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:15:58.12 ID:bS2Kb1wK0.net
「やべぇな今の攻撃」って書いとかないと
今の攻撃がヤバいかどうか読者に伝わらないだろ😡

151 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:15:59.88 ID:HNw0boIUa.net
尺稼ぎで............サンジ!!!............やべえな.............今の攻撃...........みたいになってるって聞いたけど

152 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:16:05.53 ID:gGHmYqau0.net
>>146
この誤解まじで頭悪すぎてビビるわ
どうやったらそうなるんだよ

153 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:16:05.66 ID:GSm6pdWvd.net
ヤベェっていうことで今の攻撃がヤベェってわかりやすくなってるんだから別にいいだろ

154 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:16:09.03 ID:Apm4qmNwd.net
>>88
アニメもここ良改変してほしいわ

155 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:16:21.68 ID:c3sTx/2qr.net
>>34
ワイは面白いと思ったよ

156 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:16:24.24 ID:EohbqMqxM.net
>>128
>>136
ここは良かったやろ!😤

https://i.imgur.com/TcaYvGg.jpg

157 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:16:34.44 ID:hioU2P9u0.net
読者は高齢化してるのに台詞や演出がさらに子供向けに寄せていってるチグハグ感

158 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:16:36.70 ID:jigfT4g7p.net
文盲アスペって普通になんJにもいるよな

ID:nIcv84WNr
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211201/bkljdjg0V05y.html


【悲報】進撃の巨人の作者「漫画持ってきました…」ジャンプ編集「ジャンプもってきてよ(笑)」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638354167/
260 風吹けば名無し[] 2021/12/01(水) 19:50:40.19 ID:nPJk13av0
担当編集「なんやこのクソみたいな背景…アオリ文被せて誤魔化したろ!」
https://i.imgur.com/2Z8vq2B.jpg

375 風吹けば名無し[] 2021/12/01(水) 20:02:02.86 ID:j0I/A4gc0
>> 260
今見ると超大型の足跡が一歩分しか無いんやな

387 風吹けば名無し[] 2021/12/01(水) 20:04:04.43 ID:nIcv84WNr
>> 375
そこてバチっと変身したからやろ
ノコノコ歩いてきたんか



https://i.imgur.com/LyUWpBd.jpg

159 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:16:40.68 ID:/ejwIVW50.net
>>88
アニメーターも馬鹿にしてそう

160 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:16:49.88 ID:mtOmPcEVa.net
でもブリーチみたいにページ使いまくってたら終わるのさらに10年くらい伸びそう

161 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:16:52.15 ID:Y4q/PAapd.net
ワイは読んでないけど恋ワンピの作者の新作どうなん?

162 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:16:57.70 ID:I5lSSlRE0.net
バックナンバー見たらちょうど一年前の号がこの回やった
https://i.imgur.com/Eh5aler.jpg
https://i.imgur.com/pPTDUEe.jpg
https://i.imgur.com/H1wxCqn.jpg
https://i.imgur.com/9LBIzbj.jpg

163 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:17:02.53 ID:tubTfhk80.net
>>117
敵「ブラキオサウルスはこういう恐竜だ!」
読者「いや全然違うやろ…」
ゾロ「そうだったのか!」
読者「ええ〜!?」

ここまで見越したハイレベルなギャグや
読者は尾田っちの掌の上

164 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:17:03.26 ID:IEcwZpzQp.net
ワンピってもう長すぎて今更読む気せんのやが
面白いんかこれ?

165 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:17:18.96 ID:s1LpBjJOd.net
>>125
ワンピの登場人物の感想は求めてないが
ギャグは無茶苦茶をして誰かがツッコむから完成するんや
ボケた後にそうだったのかで受け入れられたら締まりがないだけで漫画として間違えてるやろって話や
キャラ自身がボケてる意識があるのかないのかの問題じゃない

166 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:17:29.26 ID:nKvvm5Fkd.net
>>78
こんなんと戦ってる相手がかわいそう

167 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:17:45.80 ID:1Z/GG9Nsd.net
>>158

煽りじゃなく完全なるアスペルガーやな

168 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:17:54.78 ID:wYpd/16v0.net
キングの耐久性ってカイドウより硬くないか?こっちの方が強いんじゃないかと思えてくる。

169 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:17:59.72 ID:Jh+XeeNE0.net
>>106
ゾロはデブるキャラでもないし原型なさすぎるだろ

170 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:18:03.07 ID:Sfms/ZVB0.net
>>146
て言うか100巻超えて最初期の設定持ってこられても新規は「?」ってなるやろそりゃ
どっかで見たけどくいなのこと言及するの20年振りらしいで

171 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:18:11.04 ID:uF9RIVRep.net
>>14


172 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:18:17.05 ID:rQnOx2XZd.net
>>2
つまりこれって
コマ割りが下手くそってことだよな

173 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:18:28.92 ID:AUJSYQudM.net
>>161
幼稚園児とかなら楽しめるかもしれん

174 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:18:33.79 ID:/ejwIVW50.net
>>166
まあ旧友の息子だし自分も大概だからな

175 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:18:57.22 ID:iaaHAWicM.net
元からアスペが騒いでるだけなんだよね

176 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:19:01.77 ID:/ejwIVW50.net
>>161
恋ピ復活が濃厚になった

177 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:19:03.77 ID:Cj/r+/Rt0.net
>>78
刃牙の黒人の「ite!」みたい

178 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:19:18.88 ID:9VD2psHra.net
>>169
そらなにかあった未来なんだしゾロも鍛錬もしてなかったりしたら40過ぎた人間なんかすぐに太るやろ

179 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:19:30.74 ID:BAZSZndW0.net
平田さんと尾田っち仲悪いみたいになんJで言われてるが
尾田っち平田さんの楽屋のれん描いてるからな
ちゃんとかっこいいサンジでやぞ

180 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:19:38.77 ID:/SqvEgRU0.net
古代種とか大層なこと言ってるけど巨人のおっさんやゾロサンジどころかミスター5に狩られるクソザコ動物やもんな

181 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:19:47.63 ID:IfnMuELA0.net
>>41
それずっと思ってた
殺す気でやっとるんやろがいと…

182 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:19:51.11 ID:XeEpWa8td.net
>>96
マジでこれ草

183 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:19:57.46 ID:/ejwIVW50.net
>>175
やめろ
ゾロ親友問題に繋がることを言うのは

184 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:20:11.19 ID:T0+BIo2Ad.net
尾田はズレてきてること自覚したほうがいい

185 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:20:12.79 ID:H/MCCzAsp.net
>>2
真ん中の3コマ丸々いらんよな

186 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:20:15.44 ID:woVuJRo3d.net
>>166
普通なら絶望したりやってらんねって思う所だけど興味津々で喜びながら戦ってるよ

187 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:20:23.02 ID:kiSI3JiDp.net
やべぇな今の攻撃自体がおかしいから何やっても笑える

188 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:20:24.67 ID:MCYQ4CEca.net
このシーンでCMまたいだからな
制作サイドもここに需要がある事を理解してる

189 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:20:28.15 ID:uWvNYgiS0.net
>>78
マッシュルかな?

190 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:21:01.54 ID:xgFCMNYo0.net
>>66
キング「?」←この無能感

191 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:21:04.12 ID:8fmUEzC90.net
>>176
そうなの?
本人気合い入ってたのに悲しい

192 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:21:22.04 ID:9tIyE0zjr.net
ただの体当たりなのになにがやばいんだろう
ワンピ時空では打撃では絶対死なないからな

193 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:21:26.78 ID:aT6Bw0YYd.net
(おっカメラ来てるしキメ顔しとこ)
https://i.imgur.com/8Ioz0QU.jpg

194 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:21:34.94 ID:6tBHKUz+p.net
>>84
意味はわかるけど説明がくどすぎるな

195 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:21:38.88 ID:yV6DKrvta.net
>>144
分かるけど説明的過ぎるって話やろ
まさに攻撃受けて死にかけてる最中に何を呑気に解説しとんねん

196 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:21:40.54 ID:KjR5C+pG0.net
誰の作品でもそうやけど漫画でセリフや文字で場面を説明しだしたら終わりよな

197 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:21:41.48 ID:ocYntNoD0.net
>>96
アシスト上手すぎやろ

198 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:21:48.35 ID:8q7YuWuaa.net
>>114
心無い人達「そのおっぱいでおでんは無理でしょ笑」

199 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:21:51.26 ID:IEcwZpzQp.net
>>161
主人公が過剰なガードをして大迷惑
→実は本当に暗殺者が混じってました
→退治

このワンパを脱却せなやばいけど
雑なバトル漫画になったらそれはそれで死にそう

200 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:21:57.72 ID:z1TcjVptM.net
尾田っち嘘だろ…😭

201 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:22:04.57 ID:9tIyE0zjr.net
>>14
こんなん笑うわ

202 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:22:26.59 ID:tO9xFrdVa.net
>>170
言い訳で草

203 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:22:35.41 ID:NgJj0GTY0.net
サンジが超人になったのなんか死にそうで怖い
死亡フラグじゃないのか?

204 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:23:06.29 ID:qaZuy5yn0.net
刀武装色にできるまで禁酒のときのえ〜〜も文字通りじゃなくなってたし

205 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:23:10.06 ID:e30uCYtMa.net
原作の方が田中真弓が言いそう感

206 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:23:24.48 ID:ycMjybNhr.net
>>78
強くなった副作用で女に手出したの最悪やわ
サンジ本人の意思じゃないとはいえそこだけは越えたらあかんやろ
むしろ女に手出しそうなところ自我が勝つくらいにしたらええのに一回手出したらもうあいつの言葉ペラペラやん

207 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:23:29.80 ID:xgFCMNYo0.net
>>202
若いのが分からんのはしゃあないやろ
分かるとかおっちゃんやん

208 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:23:31.92 ID:aT6Bw0YYd.net
実は優しいだろこいつ
https://i.imgur.com/0Xq77kP.jpg

209 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:23:33.73 ID:yV6DKrvta.net
>>106
ナミとウソップは何もなくても同じこと言ってそう

210 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:23:37.30 ID:1Z/GG9Nsd.net
>>146
やめろ
なんJ民はちいかわですら読解できないんやから

211 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:23:39.24 ID:G7e6lAa5d.net
絵だけやなくてセリフまで詰め込みすぎるからこうなる

212 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:23:43.97 ID:O9z0sAM5p.net
尾田(なんでクソ改変したんやアニメスタッフ…😡)

213 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:23:47.24 ID:/ejwIVW50.net
>>203
ルフィだけ強化されすぎたから仕方ない
あとジンベエ追加の影響でゾロサンジの格を上げる必要があった

214 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:23:50.32 ID:woVuJRo3d.net
>>203
そんな事したら保存用にワンピース買い集めるレベル

215 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:24:13.74 ID:/ejwIVW50.net
>>206
それはサンジの勘違いだったっぽい

216 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:24:14.41 ID:yV6DKrvta.net
>>161
恋ピから嘘風抜いただけの劣化版や

217 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:24:24.01 ID:u+0LfdSJ0.net
>>125
でもリトルガーデンで実際に恐竜見てるやん

218 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:24:36.43 ID:oe2UnIjlr.net
>>170
流石にワンピース偉そうに語ってて「くいな知らない」ってどうなの

219 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:24:42.27 ID:ycMjybNhr.net
>>215
ま?なら許す

220 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:24:45.38 ID:ddNB9Y700.net
>>14
尾田くん…

221 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:24:56.62 ID:k5y2MLiZp.net
みんな笑ってるけどワンピースがこうなったのマジで悲しいんやが

222 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:24:56.62 ID:z1TcjVptM.net
おいおいアニメスタッフはアンチ尾田か?😡

223 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:25:06.10 ID:g/UJg0oap.net
>>14
お前もう船降りろ

224 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:25:16.98 ID:huk3Gib6M.net
騒がれてるけど別に改変するほど酷くないよな

225 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:25:17.34 ID:tO9xFrdVa.net
>>207
若かろうが何だろうがここまでワンピ見続けてる奴が初期も読んでないわけないだろ
言い訳だよ

226 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:25:18.73 ID:0ChMMvev0.net
鳥みたいな奴←ダサイ
もものすけ様とか言ってる奴←キモイ
セリフ←ダサイ

この1枚だけで何もかもクソなんだけどこれが国民敵漫画なんか?w

227 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:25:20.61 ID:WaqdQt5ea.net
尾田っち〜〜〜!!!
やべぇな今のワンピース!

228 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:25:37.56 ID:PJSQ2aR+d.net
>>208
この辺はまだ尾田っちの魂を感じるわ
なんで枯れてもたんや

229 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:25:49.60 ID:1Z/GG9Nsd.net
>>165
なんでそこまで「ツッコミがないと成立しないんだああああ!!」ってこだわるんかわからん
そんなことないやろ アンジャッシュのコントだってツッコミ不在やで

230 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:26:03.20 ID:T8hRtY88a.net
>>221
ワンピースはみんなが笑うものだからセーフ

231 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:26:06.98 ID:ddNB9Y700.net
声優の苦言でサンジの出番が減ったとかいう噂は

232 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:26:11.03 ID:CRYSxoEX0.net
>>194
絵で表せないからね
仕方ないね

233 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:26:16.74 ID:N/mREgZv0.net
0点が40点になったくらいでまだ違和感ある

234 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:26:21.52 ID:U+nlHsjn0.net
打ち切りばっか量産してこれ通す編集とかもう必要ねえじゃん

235 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:26:28.04 ID:e5a52bI7p.net
https://i.imgur.com/XfDeuaV.jpg
ワンピースのアニメオリジナル要素で唯一良かったのがコレ

236 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:26:32.92 ID:woVuJRo3d.net
>>231
扱いはともかく出番は多いんじゃね?

237 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:26:48.87 ID:wPmKPSTPd.net
尾田くんサンジ嫌いだよな

238 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:27:02.79 ID:3ht4kfDVM.net
>>231
その後にWCIっていうサンジメインの話をやってる時点でね…

239 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:27:03.53 ID:e8EIIrAz0.net
こんな有能アニメを叩いてた編集部があるってマジ?

240 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:27:06.17 ID:HJjh0fMo0.net
>>14
思うけどなんJより陰湿だよな

241 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:27:11.99 ID:/oja0i0Bp.net
ゾロの「え…」はどうなってるんや?
https://i.imgur.com/1xtsAxh.jpg
https://i.imgur.com/S60i0MT.jpg
https://i.imgur.com/fJhaPKU.jpg

242 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:27:27.25 ID:hPlRzKz2p.net
原作の良さを引き出した鬼滅アニメ
尾田の描いたシーンを改悪したワンピアニメ

東映、お前もう制作降りろ

243 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:27:30.40 ID:Fbz9g22Zp.net
ヤベェな今の攻撃もそうだけどワノクニのセリフ回しおかしいとこ多すぎ

244 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:27:36.27 ID:DWMOn6TsM.net
>>228
枯れたと思ったら何か急に復活するのがいつものパターンや
尾田はセンスある時と無い時の落差が激しいわ

245 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:27:46.99 ID:4ZinH0Hzd.net
これはええ改変やな
まんまやったらまたバカにされてたで

246 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:27:50.80 ID:DDrTLOePp.net
こんな奴が取り巻きやしそらゴミになるわ
https://i.imgur.com/TUqWpdk.jpg

247 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:04.47 ID:eVQ+/Q4B0.net
やばいけどサンジがやられるわけないと言う信頼故の軽い口調だったのに台無しですよ!!

248 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:09.37 ID:Tnyao6d20.net
>>96


249 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:18.63 ID:jeEcgThq0.net
尾田ってもうジジイやろ?
そらずっと時代劇描くよ

250 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:18.65 ID:/ejwIVW50.net
言うほどか?
ちょっと悲しき過去追加しただけじゃん
https://i.imgur.com/UZEOpKK.jpg
https://i.imgur.com/ebayXEo.jpg
https://i.imgur.com/XQ53PoW.jpg

251 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:21.20 ID:P0xCBRcr0.net
>>2
原作の方はホンマ全てのコマに今のワンピへの失望が現れとる凄まじいページやなコレ

252 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:36.56 ID:Q/IEVtNV0.net
>>14
尾田くんに見つかったらここのサイトバスターコールやろ

253 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:41.90 ID:3jlr+6uBM.net
原作レイプやん

254 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:43.16 ID:z1TcjVptM.net
編集が機能してないのがまるわかりやね🤭

255 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:46.43 ID:/ejwIVW50.net
>>246
センス無さそう

256 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:47.93 ID:FkjMPJz+0.net
>>170
新規で途中から読む奴おれへんやろ

257 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:48.97 ID:fUWdrbhtr.net
>>235
花火と亜空間を忘れるな

258 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:54.15 ID:woVuJRo3d.net
>>241
ゾロって見聞色皆無だな ルフィだって少し未来見える設定どこいったんだよ カタクリみたいに相手の能力とか予測できないのか?

259 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:59.06 ID:D1KL9yq2r.net
アニメってもうここまで来たのかよ
追い付いてるやん

260 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:28:59.32 ID:93VEri6Od.net
ゾロとサンジに差がつきすぎたからサンジ無敵にしたんだな
ゾロとサンジは海賊王の両翼って公式設定になったからな
ジンベエはどんなに強くても4番手や

261 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:29:21.65 ID:ltOsp0mkM.net
最近過剰な覇気の演出がチープ
あとクソダサフォントでキャラ紹介するのやめて

262 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:29:32.45 ID:IfnMuELA0.net
>>255
でもほとんどの人間が知らなかったエロクールを知ってたんやぞ?

263 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:29:42.39 ID:uRBvzt/vd.net
元が意味不明だけどそこは改善せずに一コマ間を持たせただけでは評価できんやろ

264 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:29:43.21 ID:vGerv9Xgp.net
>>233
格闘技の試合を見てる人の感想なんだよな

265 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:29:45.82 ID:/ejwIVW50.net
>>258
声が聞こえるから鉄も切れるぞ💢

266 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:29:48.22 ID:e8EIIrAz0.net
「わた!」のところはアニメどうなってたん?

267 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:29:49.44 ID:Bl52FLSH0.net
>>《お前もう船降りろ》といったツッコミが殺到していた。

これj民やろ

268 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:29:49.53 ID:woVuJRo3d.net
>>247
実際ルフィはゾロサンジの事はどうでもいいと思ってそう

269 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:29:50.23 ID:QYbuOIvi0.net
>>243
>>241みたいなのみるとキャラも変だし台詞自体もなんかおかしい感あるわ

270 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:29:52.47 ID:xCLuxwmgd.net
>>88
プロレスやから派手にやってるんやホントに効いてたらこうはならん

271 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:30:11.10 ID:XOh2IKWLp.net
ゾロサンジは四皇大幹部倒す予定やから10億超えか
ルフィが40億超え

272 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:30:17.29 ID:aT6Bw0YYd.net
四皇の懸賞金出たときになんjでキャッキャしてた頃に戻りたいわ

273 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:30:22.20 ID:SQO6xlbkd.net
>>250
あらすじで解説頼む

274 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:30:25.07 ID:HVcPne4+d.net
>>263
別に意味不明ではないやん

275 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:30:25.53 ID:RBn8z/Mad.net
これってサンジに穴あいてないなら逆にキングのくちばし砕けるんじゃないの?
恐ろしいほど頑丈なスーツなんやろ?

276 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:30:29.87 ID:4d9tB11D0.net
>>241
2枚目の攻撃ほんまに謎ではある

277 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:30:34.23 ID:KHPQZLZj0.net
有能

278 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:30:41.23 ID:CJY4ZXad0.net
>>231
真偽はさておき14年くらいまともに敵幹部倒してないな

279 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:31:00.91 ID:/OXYEyWM0.net
フッフッフフッフッ!!

280 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:31:03.04 ID:F8rLZFLkd.net
今週のワンピめっちゃ画力上がってて興奮したわ、あんまやったことない表現やったし
尾田も正直絵が劣化してるの自覚してて色々試行錯誤してんのが伝わってって感心したわ

ただセリフ回しはもう脳ミソがもうろくしてるのか全然良くならんな

281 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:31:16.53 ID:ZX8+zjL+p.net
ゾロはキャラ作っててテンパるとキャラ崩れてセリフダサくなるってキャラなのわかってない奴多いよな
カク戦辺りからやっとる

282 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:31:22.34 ID:5qsgfTkKd.net
尾田ってこんな奴やからな
本気でこれがいいシーンやと思ってそう
https://i.imgur.com/LSlgxsD.jpg

283 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:31:27.89 ID:Sfms/ZVB0.net
>>218>>256
わからんなぁ
ワイらみたいに最初から物語追ってるやつからしたらくいなとかのエピソードは深く残るけど新規は最初の方サラッと読むだろうからそこまで印象にも残らんやろ
なにせ100巻あるんやぞ

284 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:31:37.59 ID:EpeeN1tmp.net
サンジが最後にまともに戦った敵幹部がカクってマジ?

285 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:31:41.80 ID:oIHH6CuKd.net
アニメワンピ嫌い
いつまで古臭いドラゴボのSE使ってるねん

286 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:31:44.54 ID:/oja0i0Bp.net
ゾロ 最悪の世代 超新星 覇王色
サンジ 改造人間

なぜなのか

287 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:31:53.68 ID:CRYSxoEX0.net
>>241
え…まってまって
ショック…

288 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:31:53.86 ID:HVcPne4+d.net
>>282
おもろいやん

289 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:31:58.75 ID:9dBmSVJYd.net
>>260
神ウソップもいるのに4番手って事はないやろ

290 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:32:06.87 ID:l9exPw9j0.net
世界情勢編もやらない方が良かったよな
そもそもルフィたち世界がどうとかこうとか元々興味ないやん
あれを書いたせいで全部つまらなくなってる

291 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:32:18.06 ID:woVuJRo3d.net
>>286
改造人間どころかもはや人間ですらないと思う

292 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:32:20.66 ID:Dks+Xrk/M.net
>>280
セリフほんまにひどかったよな
推敲してもらった方がええわあれ

293 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:32:27.67 ID:/ejwIVW50.net
ルフィとサンジの対比とかいうワンピオタクの妄想
https://i.imgur.com/WvRWLzQ.jpg

294 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:32:36.90 ID://nQRojed.net
>>281
素の陽キャ兄ちゃんに戻ってるだけ感はある

295 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:32:49.82 ID:k8CpKRX3a.net
>>282
これはええやろ

296 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:32:51.70 ID:5m39yQsnM.net
>>282
まんさんに対する嫌がらせ草

297 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:32:58.44 ID:iH+RaOabp.net
ナルトとかワンピのアニメって恵まれてるよなアニオリもハズレ率低いし

298 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:32:59.82 ID:3ht4kfDVM.net
>>293
箇条書きのマジックやな
一味全員と対比できそう

299 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:33:05.07 ID:wXneuJC8d.net
おでん死ぬ回だけなんであんな実況勢いあったんやろな

300 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:33:09.40 ID:SFvuC5Dr0.net
ついこの前ゾロの言う親友が誰かでレスバ起きてて草
https://i.imgur.com/o5JZwht.jpg
https://i.imgur.com/5dXdtbG.jpg

301 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:33:19.58 ID:UQVKi2aVM.net
この前なんJでゾロの言った「親友」がルフィかサンジかくいなで大喧嘩してたけどここの連中義務教育受けてるのかも怪しいくらいバカなやつ多いよな

302 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:33:30.52 ID:vGerv9Xgp.net
>>293
そもそもおだっちがそんなこと言ってなかったっけ

303 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:33:30.94 ID:U+nlHsjn0.net
もはやビクトリーロード進んでるだけだからあんま緊張感ないんだよな
なんか児童向け戦隊物のバトル見てるみたい

304 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:33:37.90 ID:HOS7H5Zhd.net
>>250
でもヴィンスモークで一番有能なのがサンジなんやろ?

305 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:33:38.78 ID:ipnV0UJJp.net
すぅ〜〜〜〜〜はそのままやったんだしいいじゃん

306 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:33:39.24 ID:CRYSxoEX0.net
>>282
擬人でないのを擬人化というガイジ相手にはええやろ

307 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:33:45.02 ID:BedI+seTr.net
このページ全体が台詞回しおかしくないか?

308 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:33:46.43 ID:5TC/IT270.net
ワンピースはせりふとコマ割だけだとゴミだから
新人が同じもの持ち込んだら大説教くらうレベル

309 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:00.54 ID:oH+WU4PS0.net
>>303
それな☝

310 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:01.99 ID:5m39yQsnM.net
>>300
なんJ民ってワンピ説明多すぎるとか言っておきながらこんなの理解できないんじゃお笑いやな

311 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:06.69 ID:NUTnuggYp.net
神作画にするだけで呪術如きが6000万部なんやからワンピも分割でアニメやって欲しいわ

312 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:06.75 ID:8q7YuWuaa.net
>>282
表紙にまで出してくれるやさしさ
http://i.imgur.com/asROFHA.jpeg

313 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:12.10 ID:QYbuOIvi0.net
>>300
これでレスバになっちゃうのか(困惑)

314 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:13.19 ID:mL7OQsGqd.net
これ思ったわ
なんか緊迫したシーンみたいになってて困惑した

315 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:14.36 ID:HVcPne4+d.net
>>301
なんJ民って文脈無視して「こういう読み方もできるやん」でゴリ押してくるやつおるよな

316 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:18.69 ID:PtoINPe/0.net
>>280
普通はセリフはエリートの編集がアドバイスするんだけど意見言えない作者やからな
劣化する一方や

317 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:23.09 ID:DyO9vm0K0.net
セリフもそうだけど画面描き込みすぎてめちゃくちゃ見辛いからやめてほしいわ

318 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:27.16 ID:/rb3hjeXa.net
>>300
覇気エフェクト出てる刀ええやん

319 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:28.32 ID:/oja0i0Bp.net
ゾロチームとサンジチームに別れて行動するってなったらサンジチームにいくメンバーいるか?
ルヒーもウソップもトナカイもゾロ派やろ

320 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:31.90 ID:E+u/isuVp.net
>>301
それなwワンピースいまだに読んでるやつなんて低学歴しかおらんやろな

321 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:34.25 ID:CJY4ZXad0.net
>>310
アンジャッシュのコント実況してるJ民思い出した

322 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:38.94 ID:qEZRgD/hM.net
>>300
前のページまで見るとくいなって分かるけどこのページだけだとルフィって思うわな

323 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:47.58 ID:HPB8uc5ta.net
NARUTOの逆だったかもしれねぇのアニメ版はどうだったん

324 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:50.40 ID:hnPY5J0B0.net
>>312
ふざけすぎやろw

325 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:34:56.07 ID:rNqpxRO5p123456.net
今ダイの大冒険とDB超の新作映画にスタッフ全部取られてるからワノ国編はクソつまんないんや
許してくれ

326 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:35:01.85 ID:iH+RaOabp.net
>>312
キモすぎて草

327 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:35:05.13 ID:4cpHcA+Pp.net
>>81
騒いでるのは昔のワンピしか知らんエアプやろ
今のワンピなら違和感ないからな
もはや全員ギャグ漫画の住人やし

328 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:35:17.80 ID:wXneuJC8d.net
ホーキンスとアプー嫌いやからさっさと殺して退場させて欲しいわ

329 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:35:19.50 ID:VmDgsxbN0.net
>>312


330 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:35:24.46 ID:9dBmSVJYd.net
そういやゾロの片目はいつになったら開眼するんや?

331 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:35:34.13 ID:k8CpKRX3a.net
>>312
田中ソードやん

332 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:35:42.63 ID:PtoINPe/0.net
>>300
クイナ以外の誰でレスバになったん?

333 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:35:52.92 ID:3ht4kfDVM.net
>>332
ルフィや

334 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:35:56.37 ID:7Za8KHs6r.net
>>241
ちいかわゾロ

335 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:36:06.12 ID:Q/IEVtNV0.net
>>310
ネットの普及でバカの声がデカく見えてるだけで大半の人はわかってるとは思うがこういうガイジの論争見ると丁寧に説明したほうがいいんじゃないかと思うのもしゃーないのかもな

336 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:36:15.15 ID:lZSec00Ld.net
>>185
https://i.imgur.com/onSw2HN.jpg

337 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:36:27.98 ID:oe2UnIjlr.net
>>283
いやニワカでもいいけどニワカが間違った知識ベラベラ語ってたらなんかイラッとするだろ

「大谷翔平って誰?サッカー選手?」とかのニワカはイラつかないけど
「知ってる?大谷って沢村賞とサイヤング賞を両方取った唯一の日本人なんだよ」とかニワカが言ってたらなんかイラってするだろ

338 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:36:35.93 ID:CGQZTxcXa.net
>>14
まいじつソースに持ってくるゴミ増えすぎやろ

339 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:36:47.40 ID:gUlb3wBDp.net
おだっち効いてるやん

340 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:36:53.91 ID:p3g8tHPx0.net
尾田くんホンマ漫画下手くそになったな

341 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:37:08.10 ID:c3sTx/2qr.net
>>337
別に気にならんなぁ
勘違いしてるんやろなって思うだけやわ

342 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:37:10.59 ID:PtoINPe/0.net
>>333
読解力無さすぎやろ‥
ルフィのこと親友なんて言ったこと一度も無いのに唐突すぎんやろ

343 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:37:12.09 ID:vle5apsx0.net
>>16
好き

344 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:37:16.88 ID:QYbuOIvi0.net
>>312

擬人化ってそういう感じになるんか

345 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:37:18.29 ID:AUJSYQudM.net
>>325
フィルムレッドじゃないんか草

346 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:37:18.36 ID:wdBcMLPA0.net
>>332
くいなかサンジかルフィかで大喧嘩しとったで

347 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:37:25.28 ID:PVMuYRgwa.net
>>320
やめたれw

348 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:37:26.38 ID:UZe2LEUr0.net
>>65
尾田と読者で泥塗りあってるの草

349 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:37:41.40 ID:s2LY6V2w0.net
>>320
消せ消せ消せ

350 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:37:45.31 ID:PtoINPe/0.net
>>346
ガイガイ

351 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:37:51.88 ID:3ht4kfDVM.net
>>342
船長を親友って言い直した様に見えたらしいで

352 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:37:53.83 ID:KeQHiNS30.net
>>2
真ん中の三コマみると手塚治虫思い出す

353 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:38:03.07 ID:vle5apsx0.net
>>20
サンジが出てくるところまでしかちゃんと読んでないけどもっと読みやすかったです
その時も絵ゴチャついてたといえばゴチャついてたが

354 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:38:08.13 ID:A7jjee1Na.net
>>320
やめたれw

355 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:38:09.51 ID:p4I3pbSJr.net
死んじまうとかいうけど一味なんだからあっさり死ぬわけないじゃん

356 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:38:10.10 ID:/oja0i0Bp.net
>>190
キン肉マンの登場人物ぽい

357 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:38:12.87 ID:HD6naasO0.net
今週のラストのコマ
ゾロの親友て台詞がサンジと思ってるアホ多くて笑ったわ

358 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:38:32.96 ID:9dBmSVJYd.net
>>351
このページだけ見たら普通にそう見えるのもわかる

359 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:38:34.15 ID:bHeo9Z3nd.net
>>14
もはやアフィカスやんけ

360 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:38:43.35 ID:w7MCLaJg0.net
カイドウ戦でギア5出さんのか?

361 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:38:50.63 ID:pVIComdYa.net
>>320
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

362 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:38:52.47 ID:v3XbAwzqp.net
>>116
ボーボボでドンパッチがやるタイプのツッコミやん

363 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:39:06.63 ID:/rb3hjeXa.net
>>346
喧嘩だけならまだしもサンジやルフィだと決めつけてゾロのキャラおかしいとか言って叩いてたからな

364 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:39:12.83 ID:veCCWlH1p.net
フランキー絡みのノリくっそ寒くて嫌いなんやが
ウソップチョッパーナミ辺りが毎回フランキーと寒いギャグしてる

365 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:39:20.06 ID:WuZechTOd.net
おいたわしや

366 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:39:20.51 ID:uoRWcxaGa.net
>>320
やw

367 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:39:23.24 ID:HVcPne4+d.net
>>362
どういうこと?

368 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:39:23.39 ID:PtoINPe/0.net
>>351
まあ三点リーダとルフィしかない回想のコマで誤解したんかな
サンジ派はガイジやけど

369 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:39:27.58 ID:e8EIIrAz0.net
>あまりに他人事のようなルフィに、掲載当時は《全くやばそうじゃなくて草》《台本そのまま漫画に書き出したみたい》《お前もう船降りろ》といったツッコミが殺到していた。

原作アンチが誰なのかバレバレなんだよね

370 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:39:31.73 ID:vle5apsx0.net
>>96
紳助やん

371 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:39:37.05 ID:Igyxu35wa.net
ワンピくらい長くやってるとアフィ知識で叩きにきたエアプが即バレやから語りやすいよな
長寿作品の特権やわ

372 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:39:47.79 ID:dBYVKgZR0.net
>>241
ゾロって「え」より「な」のイメージやねんけど

373 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:39:48.83 ID:QYbuOIvi0.net
>>342
船長...(言い換えれば)親友との約束だ!みたいな読み方ってことやろ
そうも読めなくもないけど作中で何度もくいな=親友との約束ってあるんやからさ...って感じするわ

374 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:39:53.82 ID:4Lpob9PFd.net
>>300
え・・・これって普通に船長(ルフィ)と親友(クイナ)の二人のこと指しているんじゃないの?レスバになるほどのことか?

375 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:39:57.23 ID:glSjWsO2a.net
>>317
原画とか印刷の良い大判で見るとめっちゃ見栄えええのは認めるんやけど
本誌のゴミ印刷とかジャンプラスマホで読むのホンマ苦痛やね

376 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:40:13.22 ID:JVeXFaUdM.net
最近のワンピースのアニメちゃんとしててすこ
昔は作画とかめちゃくちゃやったイメージあったんやけど

377 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:40:22.57 ID:oe2UnIjlr.net
>>341
そいつが
「チャップマンって169kmしか投げてないんだ。175km投げた大谷の足元にも及ばないゴミじゃん」
とかバカにしてても?

378 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:40:23.31 ID:YA6h7bMj0.net
なんカスみたいな馬鹿見てっと鬼滅みたいな今の状況も心境も全部口で説明してくれる漫画が受ける理由分かるわ🤣

379 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:40:32.81 ID:vle5apsx0.net
>>193
芸人のかがみ

380 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:40:45.24 ID:1WN6+0oor.net
>>282
なんJ民ばりの逆張りすき

381 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:40:58.95 ID:glSjWsO2a.net
>>336
違和感なくて草

382 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:41:05.76 ID:KkRMeAOTd.net
改変するならやべぇな今の攻撃ってセリフそのものがいらないのでは?

383 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:41:12.79 ID:c3sTx/2qr.net
>>377
別に気にならんなぁ
そもそもチャップマンが誰か知らんわ

384 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:41:22.97 ID:pfnqnUcSd.net
>>163
尾田っちの脳内はまさにこんな感じなんやろな…

385 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:41:32.54 ID:AR6kIlbrd.net
ここすき
https://i.imgur.com/t1fWf1i.jpg

386 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:41:35.19 ID:jOtoDVeh0.net
サンジと狙撃ンゴが悪魔の実くったらルフィより強そう

387 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:41:37.60 ID:vle5apsx0.net
>>256
連載ものは割とあるで
雑誌を途中から買うわけやし話を途中から追うことはコロコロで慣れてる年齢やからなジャンプ買い始めるのは

388 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:41:40.20 ID:53DYIFPWa.net
>>2
漫画しか見てないけどこの後一切サンジの心配してないのが違和感あったわ

389 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:41:40.92 ID:oImG+phIM.net
そもそもちゃんとワンピ読んでるやつはなんJのワンピスレ来ねえよ

390 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:41:42.28 ID:PaZ9nUK50.net
>>374
なんJ民の読解力を過信するな

391 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:41:59.15 ID:j/OchwMOM.net
>>300
べべん(笑)

392 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:42:00.28 ID:e8EIIrAz0.net
>>374
それで合ってるけどそのページ見ただけじゃルフィに見えるやろ

393 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:42:21.66 ID:j0s7rNnTM.net
>>374
ルフィとサンジ派が仮に間違いを認めてもID:Sfms/ZVB0みたいに開き直って自分の非を認めずにレスバは続行するから余計ややこしいことになる

394 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:42:22.74 ID:QYbuOIvi0.net
>>336
この方がスッキリしててよくね?

395 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:42:23.66 ID:3ht4kfDVM.net
>>390
レスバ起きてたのはなんJじゃなくワンピの本スレという事実

396 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:42:27.78 ID:qaZuy5yn0.net
>>282
和銅一文字作った奴この顔だったの草

397 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:42:37.15 ID:vle5apsx0.net
>>266
ワタッコの鳴き声かな

398 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:42:40.94 ID:DWMOn6TsM.net
>>300
これはアスペってか単にワンピよく知らんにわかが勘違いしたんちゃうか
くいなの存在知らんかったらこのページだけだとルフィのこと言ってるようにも見える

399 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:42:48.09 ID:VmDgsxbN0.net
>>385
比較おもろかったわ

400 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:42:56.38 ID:6UtkuYOia.net
ワンピアンチガイジやなぁと思ってたワイでも今のコマ割りと台詞回しはおかしいと思う

401 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:43:02.42 ID:jV/mCRqfM.net
>>300
ゾロの親友は女のコ

402 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:43:08.36 ID:VtzzvN6FM.net
>>374
三点リーダーのせいで言い換えにも見えるからアカンのや

403 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:43:16.77 ID:WICqk0fea.net
>>106
海に毒を流せで草
こういうセンスはピカイチなんやけどな

404 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:43:18.76 ID:vle5apsx0.net
>>312


405 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:43:20.70 ID:gGxDNZwu0.net
お出汁…

406 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:43:29.72 ID:oIHH6CuKd.net
ワンピって今後映画やるんやろか?鬼滅キッズに比較されて尾田っち発狂しそう

407 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:43:31.05 ID:QYbuOIvi0.net
>>395
ファッ!?

408 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:43:40.90 ID:PaZ9nUK50.net
>>395

5ちゃんねる全体の問題やったか

409 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:43:41.46 ID:xSrrB1Wl0.net
>>282
これはええやろ、お便りが刀剣ババア丸出しのゴミだからな
擬人化でオナニーするマンコは少年漫画にいらねえわ

410 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:43:42.88 ID:j/OchwMOM.net
クイナなんて四半世紀も前のキャラクターを唐突に掘り出されても
普通の読者はついていけんて
ジャンプ読者全員がマンガ博士だと思ってんのか?

411 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:43:50.58 ID:kAv1E8LCd.net
アニメみたんやけどロビンとかナミエロくなってるよな?朝からちんちんに悪いわ

412 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:44:04.42 ID:vle5apsx0.net
>>351
それはありそう

413 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:44:06.29 ID:KD+Ts7Opa.net
今のワンピはアニメで補完してくれるだろってベースで描いてるんだろうな
だから説明口調多いんだろほんとクソっすね

414 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:44:06.88 ID:p3g8tHPx0.net
>>374
尾田の描き方が悪い

415 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:44:07.38 ID:jV/mCRqfM.net
>>398
せやな序盤しらんと何がなんやらわからんやろな

416 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:44:14.79 ID:dBYVKgZR0.net
>>406
もうやるの決定しとるで

417 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:44:20.78 ID:anA6qSh1M.net
>>392
ワンピース読んでれば全く見えないけど…
登場人物くらいは知ってる程度の人には見えるだろうけど

418 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:44:35.95 ID:iTtT/C5BM.net
お、小田らぁ…

419 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:44:36.25 ID:wJFB3CTYd.net
尾田くん…見損なったぞ

420 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:44:54.37 ID:9ELE7t/u0.net
>>336
おいおいこれはダメだ危ねぇ(命のやりとりしとるんちゃうんか?🤔)

421 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:45:01.14 ID:oe2UnIjlr.net
>>383
そりゃニワカなら気にならんやろな
そもそも間違いって分からんだろうし

422 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:45:10.90 ID:BCEw3s3rd.net
>>27
ルフィは直接見てないからアレやけどドフィに捕まって食らった一発がこれより前だと一番キツそう

423 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:45:16.61 ID:TXuC/ZTRp.net
今のキッズから見たワンピースって何かいつも載ってるよくわからん絵がゴチャゴチャしてる漫画ってイメージやろ
ワイがキッズのころはジョジョをそういう目で見てた

424 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:45:32.44 ID:jV/mCRqfM.net
>>351
くいな知ってたらアイツやろなてなるけど、船長、いや親友のってくだりでもわからなくはないな
1巻から見てればゾロがルフィを親友も呼ぶことがないのは分かるやろけど

425 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:45:36.14 ID:4UNGv/by0.net
>>336
彼岸島やな

426 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:45:41.74 ID:7qxPhWhHK.net
つかまた"すなっち"が出てくるんか

427 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:45:49.97 ID:1yB47G030.net
ゆでたまご作品とか歴史改変レベルでスタッフが修正しとったから…
尾田くんはまだ手がかからない方やからセーフや

428 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:45:52.85 ID:glSjWsO2a.net
>>396
ホンマやね
コウ三郎マンマや
つまり他の2人もそういうことか

429 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:46:02.11 ID:klMU6zwBM.net
霜月こうざぶろうがクソブスなんほんまクソ

430 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:46:02.57 ID:/rb3hjeXa.net
>>414
こういうのにレベル合わせなあかんからゴチャゴチャしてくるんやろな
切り捨ててほしいわ

431 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:46:08.85 ID:+Fj57uI/0.net
>>312
尾田君見直したぞ

432 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:46:11.46 ID:ExmDtqaP0.net
え…斬撃!?

433 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:46:14.55 ID:LynPVuo40.net
>>14
ソースはまいじつ

434 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:46:18.71 ID:L7qLKP95d.net
>>91
ん〜〜言われて読み直したけど、、


原作

藤浪「フンっ」165キロストレートデッドボール
福留「うギャァっ」
立浪「福留〜!!すごい球威だぁ!」


アニメ
藤浪「フンっ」165キロストレートデッドボール
福留「うギャァっ」
立浪「福留〜!!」心配をする
立浪「すごい球威だぁ!」感想を言う


こういうことか?

435 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:46:21.12 ID:q8dz44TPa.net
声優に合わせて改変とか割とよくあるんやろな
田中真弓はどっちもできるやろうけど

436 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:46:29.81 ID:ZZiYufYPd.net
サンジのことだから大丈夫とは確信してるけどそれはそれとしてキングの攻撃力に驚いたってシーンだろ?そんな変か?

437 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:46:31.89 ID:zM4rqdf0r.net
>>116
鬼滅が説明ゼリフでウケたからそれマネしようと必死らしい

438 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:46:40.15 ID:tphm4FmE0.net
???「説明台詞を入れないといけない時点で漫画家として2流」

439 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:46:40.82 ID:zVuzoG/o0.net
今週のゾロの話も酷かった
セリフ回しが違和感しかない
尾田ってもう才能枯れてるやろ

440 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:46:43.12 ID:GlJs5E0a0.net
急に腕のあるアニメーター雇いだしてそいつらのTwitterで宣伝させてんの上手いなと思ったわ
内容つまらんくても作画のために見るもんな

441 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:46:56.14 ID:c3sTx/2qr.net
>>421
せやな
もう少し通じる例えをするよう心がけるべきやで

442 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:47:12.22 ID:BusXlARu0.net
仮面を付けたルッチより格上のCP0「うわぁぁァ!!!」

これじゃあルッチが馬鹿みたいじゃん…
https://i.imgur.com/QlklwfD.jpg
https://i.imgur.com/ydMVHJl.jpg

443 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:47:14.34 ID:gGxDNZwu0.net
コミックス民やから新巻出るたびに読んでは
「こいつ…誰やっけ」を繰り返してる

444 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:47:18.32 ID:LynPVuo40.net
>>403
飛行機ビュンビュンで草

445 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:47:26.63 ID:/rb3hjeXa.net
>>426
スナッチってあんまかっこよくないよな
チェストが元ネタやろけど

446 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:47:36.16 ID:JVeXFaUdM.net
>>428
天狗の中身ってまだ出てへんの?

447 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:48:01.76 ID:LynPVuo40.net
>>142


448 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:48:06.90 ID:S68wGq0ua.net
言い換えなら◯◯と…××とのじゃなくて◯◯…××とのか◯◯との…××とのが正しいやろ
くいな知ってるかどうか以前に日本語の問題だわ

449 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:48:12.10 ID:XuZgqh7Dd.net
まいじつってもうただのゴシップ週刊誌よな
最近の記事これやで





元『モー娘。』安倍なつみの仕事復帰に「離婚するの?」今週の嫌われ女ランキング


1位 安倍なつみ : 元『モー娘。』安倍なつみに離婚フラグ!? 3年ぶり“仕事復帰”の理由は… 322pt.

2位 長谷川京子 : 長谷川京子の“下着姿”にツッコミ殺到「靴下が気になる」「ダサくない?」 159pt.

3位 熊田曜子 : 熊田曜子“元カレの証言”で引退危機? 過剰な被害者アピールにドン引き 96pt.

4位 Ado : Ado新曲『夜のピエロ』にガッカリ!?「普通すぎて微妙…」「つまんねーよ」95pt.

5位 LiSA : LiSA“脱アニソン”計画始動!? 実写作品の主題歌でアニメファンを足切りか 84pt.

6位 福田萌 : 福田萌の“海外生活事情”に反響「自慢したいだけ?」「気の毒だ…」82pt.

450 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:48:15.40 ID:ABnnIE7s0.net
>>442
ドレークは政府側なのになんでCP0に逆らってんだ?

451 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:48:21.34 ID:kUcz/wicr.net
もうそこまでいってんのかよ

452 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:48:21.82 ID:OQjpUMch0.net
>>300
これどっちも(ルフィとくいな)含めて言ってるって主張なら分かるけどルフィのことだけ言ってるならさっきのくいな何だよって話やからねエアプが恥かいた悲しい事件やったわ

453 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:48:29.09 ID:zVxdolQnM.net
>>336
もしかしてこれセリフも吹き出しもいらないんじゃね?

454 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:48:33.30 ID:BCEw3s3rd.net
>>442
腐ってもルフィと横並びに世間で評価されてる最悪の世代やぞ
サイファーポールに負けてたら話ならんよ

455 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:48:34.46 ID:/ejwIVW50.net
カイドウとビックマムがここで負けたら子どもたちが引き継ぐのかな?
親ルフィ派やな
https://i.imgur.com/orZKlx5.jpg
https://i.imgur.com/iYpW7zP.jpg

456 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:48:37.06 ID:lZSec00Ld.net
>>420
わがままやな
https://i.imgur.com/fcF6b7o.jpg

457 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:48:39.66 ID:KHnw92vC0.net
アニメもうこんなところまでやってるんか

原作に追い付かんか?

458 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:49:17.69 ID:VIbzprXl0.net
>>442
まぁルッチとか2年前にルヒィに負けた雑魚やからね
ルヒィとゾロにダメージ与えたアプーさんの方が強い

459 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:49:20.01 ID:5Z5pJBJ10.net
一から十まで説明しないと馬鹿でもりかいできんのや

460 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:49:38.54 ID:oe2UnIjlr.net
>>441
なんJいてチャップマン知らんとか
まず自分のあり得んレベルの無知を恥じとけ

461 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:49:46.83 ID:lNU6OnJnp.net
>>2-400

ワン

462 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:50:03.25 ID:c3sTx/2qr.net
>>460
うーん
話逸らされても困るわ

463 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:50:10.22 ID:LfrwqWUM0.net
>>450
CP0がドレークの正体知った上でお前も消すで〜って襲いかかってきた

464 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:50:11.27 ID:9ELE7t/u0.net
>>456
😊

465 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:50:17.46 ID:JGMSaUbK0.net
>>300
これルフィだけじゃなくクイナとの回想シーンも入れておけば何も起こらなかった

466 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:50:27.20 ID:e8EIIrAz0.net
>>452
そこだけ切り取って貼るやつが悪い
尾田くんの表現も悪いが

467 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:50:37.04 ID:ABnnIE7s0.net
>>463
意味わからなくて草

468 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:50:47.67 ID:jmneGqH6d.net
>>455
ビッグマム家の長男てどこで何してんの?

469 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:50:59.26 ID:oe2UnIjlr.net
>>462
ガイジレベルの脳味噌のやつに話合わせてたら何も離せ話せなくなるやん

470 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:51:02.02 ID:dBYVKgZR0.net
>>456
それ消すならやめろ鳥野郎もおかしくないか?
くそっ…外れねえ…!みたいなの欲しい

471 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:51:02.40 ID:2U9M44J60.net
実況したかったわ

472 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:51:10.92 ID:/ejwIVW50.net
>>468
ネコマムシに負けたよ

473 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:51:11.87 ID:UfWdD9Vqd.net
https://i.imgur.com/oHaD8p0.jpg
https://i.imgur.com/KqyPVN2.jpg
https://i.imgur.com/7QyGutt.jpg
https://i.imgur.com/wpJi6VS.jpg
ワンピはコマが足りないんやなって

474 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:51:17.05 ID:A0EZ7u2E0.net
>>14
辛辣で草

475 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:51:24.48 ID:/7I4/CJ+d.net
ルフィ>ゾロ>アプー>CP0上位>>天才ルッチ

何が天才やねん

476 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:51:27.51 ID:gGxDNZwu0.net
最高にごちゃごちゃしてたのはスリラーバーク
一回読むのギブアップした

477 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:51:29.93 ID:UIAjC5f5p.net
尾田っちはキッズ向けに書いてるって公言してるから説明やギャグ多くなるのは仕方ない
実際今のあれガチキッズしかおもろい言わんやろ

478 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:51:30.38 ID:d9VUh0DhM.net
駄目ですw
消えるのは視覚的なもんでw

479 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:51:53.99 ID:ERBljk0m0.net
>>442
1人ダサく負けて片腕も失ったホーキンスが哀れすぎる
そもそも裏切ったアプーに巻き込まれただけやのに

480 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:52:04.62 ID:10KqSCz2a.net
モンキー・D・ルフィ
ロロノア・ゾロ
ウソップ
ヴィンスモーク・サンジ
ナミ
トニートニー・チョッパー
ニコ・ロビン
フランキー(トム・リドル)
ブルック


ナミの本名って伏線っぽいよな
捨て子やから本名完全にわからんし

481 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:52:05.50 ID:mGjAy9sM0.net
>>14
まいじつは草
随所に酷い箇所はあるけど原作全体は酷くないだろ…

482 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:52:14.31 ID:4jhvn9agr.net
>>78
ブラキオサウルスってこんな事するんか?

483 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:52:15.11 ID:vFV5ESYA0.net
アニメで作る前提みたいな漫画よな

484 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:52:15.21 ID:qaZuy5yn0.net
>>468
ミンクに八つ当たりされて負けちゃった

485 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:52:22.24 ID:c3sTx/2qr.net
>>469
ワガママやなぁ
例え話ってのは相手に通じるようにせんと意味がないんやで
なのに相手に通じない例え話を用いた時点で悪いのは君であってワイにはどうしようもないんや
悔しかったら違う例え話持ってきたら?

486 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:52:23.87 ID:/rb3hjeXa.net
>>456
「透明になって避ければええやん」って言い出すやつが出てくるから説明ちょっとだけ足して

487 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:52:31.34 ID:0pNnz8e40.net
>>293
わっ宮下さん!

488 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:52:34.88 ID:/ejwIVW50.net
>>480
ヴォルデモートいて草

489 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:52:48.39 ID:Z8sQkCtG0.net
>>316
コンテンツエリートじやないだろ
そいつがセンスいい根拠ない

490 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:52:55.74 ID:jmneGqH6d.net
>>472
>>484
はえー
ちゃんと読んで無いから誰だかわからん

491 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:52:57.59 ID:LynPVuo40.net
>>473
こういうやつがいるからクルクルとか無駄な描写まで入れてるやん

492 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 12:52:57.97 ID:/WOm3Z8j0.net
>>374
ゾロが書き込んでるなら間違いないな

総レス数 492
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★