2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライザ2のストーリーってマジでゴミよな

1 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:07:30.89 ID:QzUKxj6b0.net
ライザ「遺跡の封印石壊すとなんかペットが元気になるみたい!なら全部こわそ!」
ライザ「全部壊したらラスボスの封印とけちゃったから倒さなきゃ!」
まあここまでは百歩譲っていいとして
ライザ「ほな飽きたからグーテン島帰っわwタオ?てめーに気なんかないからパティとよろしくやってろw」
3に繋げるためだろうけどもうちょっと終わり方なんとかならんかったのか
例えばクラウディアと旅に出かけるとか

2 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:08:08.83 ID:QzUKxj6b0.net
ってさっきのライザのスレで思ったけど落ちたからチラ裏

3 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:08:45.58 ID:NeouYKM9p.net
1もゴミだっだけど2もゴミなのか

4 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:09:25.68 ID:cJEk6h65M.net
1はいいだろ歴代でもトップクラスにストーリー良い

5 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:09:37.91 ID:QzUKxj6b0.net
1はいうほどゴミじゃないと思うがな
ライザの出世物語としてはよくできてた

6 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:09:59.21 ID:QzUKxj6b0.net
>>3
1はいうほどゴミじゃないと思う

7 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:10:16.47 ID:NeouYKM9p.net
1のストーリーがいいは草

8 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:10:37.19 ID:uKxK+ULnd.net
でもふとももは?

9 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:10:49.82 ID:cJEk6h65M.net
>>7
じゃあてめえが思う良いのを挙げてみろ

10 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:11:01.86 ID:aAWVDSQlp.net
話は1から良いわけじゃないからセーフ

11 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:11:08.91 ID:QzUKxj6b0.net
1がゴミだと思ったら2やるわけないからしゃーないか
1のゴミさはアトリエ特有のやつや

12 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:11:16.92 ID:RMUIY2cTa.net
あんなもんシコ目的で買うな

13 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:11:51.86 ID:NeouYKM9p.net
てか登場キャラ全員ガイジでイライラしっぱなしだったからストーリー気にするどころの話じゃねえよあれは

14 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:12:09.24 ID:pJiMmRIs0.net
ガチ勢こわ

15 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:12:11.08 ID:QzUKxj6b0.net
>>12
いや逆だろ間違えたか?シコ目的以外で買うな

16 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:12:14.72 ID:Nh0wJR9/0.net
明らかに3の繋ぎやし震えて待て

17 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:12:27.25 ID:cJEk6h65M.net
>>13
挙げてみろよほら
お前が素晴らしいと思ったのを

18 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:12:30.00 ID:ihqvb4R4p.net
アトリエでシナリオが良いのなんてトトリだけだろ

19 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:12:46.20 ID:QzUKxj6b0.net
>>16
なら3の情報見せろ

20 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:12:49.76 ID:NHBArzUhd.net
1が出た後のスレは酷かったしな
ライター降ろせとかアトリエで初めて聞いたわ

21 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:13:31.75 ID:3Abx0+GiM.net
>>18
トトリて
流石に草

22 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:13:48.03 ID:7RcVy8Wy0.net
言うほどアトリエにちゃんとしたストーリー求めるか?

23 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:13:59.07 ID:QzUKxj6b0.net
>>13
レントが闇落ちしてたからなんかやべーことあったのかなと思ったらすげーしょうもないことが原因で草生えたわ

24 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:14:11.81 ID:3xLX2KQ70.net
1で慣れてるなら余裕だけどそう言われると1より緊張感なかったな

25 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:14:20.81 ID:NHBArzUhd.net
>>22
求める奴はいないけどそれでもやべえてなったんやろな

26 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:14:37.24 ID:GE2lPLau0.net
クローディアまで太くしたのが許せない

27 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:14:48.96 ID:9LGCQYmo0.net
>>4
ウソつけめちゃくちゃだよ

28 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:14:53.66 ID:dZtUIqI00.net
トトリは親探しというシリアスな大目的が最初に提示されるのがええ
バラモスを倒してまいれと同じ効果や

29 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:14:58.45 ID:RMUIY2cTa.net
>>15
その通りやすまん🥰

30 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:15:40.44 ID:A5xbDOmP0.net
黄昏シリーズの雰囲気はすこ
バッドエンドだとなぞのおっちゃんが妹取り戻して励ましてくれる模様

31 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:15:53.53 ID:ZSJvIXRN0.net
アトリエにストーリーを期待してて草

32 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:16:33.38 ID:9LGCQYmo0.net
ライザ1は中盤でほぼ家出状態になるのにそのフォローが一切ないクソシナリオ

33 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:17:19.10 ID:kqKLAbGRr.net
トイストーリー2に見えたからスレ開いたのにガッカリや

34 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:17:28.56 ID:PHH3adcN0.net
ライザは調合システムが好かんわアイテムリビルドやら武器強化のせいで
準備しまくって最後は一発の調合でうまくいかせるカタルシスみたいなんがないやん
あとコストがないのも好かん

35 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:17:58.56 ID:dLkzVDN60.net
グラ劣化したのが一番アカン

36 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:18:11.85 ID:/xPLHdEO0.net
この世界の話し進める気ねーなーって感じだった

37 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:18:15.56 ID:g3AbTgDR0.net
システムが良くなってストーリーがゴミになるのは模範的2って感じやったな

38 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:18:33.88 ID:QzUKxj6b0.net
そういうご都合主義の展開は別にいいんだわ
1つ目の遺跡の封印石壊した時点でこれ怖いしちゃいかんやつやろって思わせといて5つ全部ぶっ壊したあとで「衝撃の事実」みたいにラスボスのこと言い出すのまじくそ

39 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:19:41.73 ID:QzUKxj6b0.net
>>32
いやそういうご都合主義は別にええわ親が絡んできてぐだぐだするほうがクソ

40 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:20:21.06 ID:wRhIQefVa.net
PS3だか4あたりから女向けやなくて男向けのシコゲーになったんやからもうエスカとロジーみたいな男主人公でヒロイン攻略できるようにした方がええやろ
無理して女主人公オンリーにするからストーリーに無理が出る

41 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:20:22.76 ID:1QI+3Yiu0.net
黄昏とか好きそう笑

42 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:20:32.36 ID:eKALpsbd0.net
オーレン族が割と区別つかん時ある

43 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:20:38.62 ID:AwQgXwui0.net
1のストーリー好きやで
こんなんでええわって感じのちょうど良さやわ

44 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:21:10.17 ID:A5xbDOmP0.net
>>41
ウィルベルちゃんかわいいからしゃーない

45 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:21:19.79 ID:QzUKxj6b0.net
>>34
いやコストはあるやろなんの話や

46 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:21:36.33 ID:zsWnTxlN0.net
いかにも無理やり続編作ったって感じのシナリオだよな

47 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:22:27.57 ID:f6t4T+pj0.net
可愛けりゃなんでもいいけど2ってナンバリングはちょっと違うかな

48 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:22:35.55 ID:4nS+nzsU0.net
ロミィさんの顔だけ異常に能面みたいなのなんなんや

49 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:23:17.69 ID:QzUKxj6b0.net
オーレン族は善良すぎるから錬金術師に騙されて世界ごと潰されたってことなんやろうな

50 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:23:22.80 ID:PHH3adcN0.net
>>45
コストって特性のコストね

51 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:23:38.38 ID:oH7g5ZP90.net
エッチならそれでええのがアトリエや

52 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:24:04.23 ID:kvGusyOO0.net
アトリエにストーリー気にしてるやつなんておるんか?
起承転結がちゃんとしてるのでさえトトリとアーシャくらいやわ

53 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:25:10.21 ID:BKZq2EZA0.net
開発費を全てコスチュームと太ももに回してるゲームなのに何トンチンカンなクレームつけてるの?

54 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:25:37.71 ID:HEQzMyXW0.net
でも本当は?
https://i.imgur.com/47jn5RU.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:25:43.52 ID:yOtoTJ320.net
アトリエって世界の危機のわりに緊張感ないよな

56 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:26:09.44 ID:QzUKxj6b0.net
>>50
特性は全体的にゴミよなレベルあるのとないのが混在してるし不活性なままでもなぜか引き継げるから特性いらないアイテムの特性解放する意味ないし

57 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:26:21.49 ID:6iS/h1kOd.net
ストレスがないだけ2の方がましやないか
親の手伝いサボって好き放題するガキ主人公は辛い
精神的成長みたいな話もないし

58 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:27:14.64 ID:A5xbDOmP0.net
>>55
もともと勇者なんてやめたみたいなキャッチコピーが始まりだからちゃうか

59 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:27:20.15 ID:ftR+zbiP0.net
1も大してアレやったけど2はあの空飛ぶ陰獣に全く思い入れ無かったからさらにゴミやった

60 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:27:50.58 ID:OQ6MYmsKd.net
男キャラがゴミしかいないからカップリングが捗らない
レントはもっとスタイリッシュなイケメンでも良かったよね

61 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:28:02.10 ID:xutQ7pCz0.net
ソフィーのシナリオは無難で良かった

62 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:28:09.86 ID:sOSNrlNM0.net
1のほうがゴミだった

63 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:28:14.09 ID:glE1Sr5u0.net
ストーリーなんてまともに楽しんでる奴なんていないだろ

64 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:28:35.10 ID:CjhxGzyEd.net
ジンコウガクエンでええ

65 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:28:41.03 ID:UbLvi8q90.net
シャル「ん?ラスダンに黄昏止めるマシーン有ったわ!故障してたの直したから黄昏回避!」
これより酷いの有るんか?

66 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:29:08.54 ID:QzUKxj6b0.net
2はどうせ全部解放したらやべーの復活してそれ倒して終わりだろと思ったらまんまそれだった
展開が分かりきってるとゲーム続けるモチベがなくなるんよ

67 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:29:27.48 ID:9RNPuBeja.net
主人公
ガチレズ
大学デビュー
↑の彼氏
胡散臭いやつ
リラみたいな奴
メンヘラ

う〜ん…🤔

68 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:30:05.53 ID:sOSNrlNM0.net
2のなんか昔の詩みたいなのがメインストーリーに全く絡まなかったの草も生えない

69 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:30:06.19 ID:A5xbDOmP0.net
>>65
黄昏回避はできたんだっけ
遅らせるだけやなかったか?

70 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:31:09.75 ID:fIh5Psg00.net
ドスケベだけで売上数十倍にした化け物だからしゃあない

71 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:31:37.48 ID:6Ag5LoEHa.net
遺跡のやつ読むのは面白かったで
それ以外ゴミ

72 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:31:49.69 ID:9RNPuBeja.net
遺跡の謎解きみたいなやつは一回通ったところもう一度探索させられるのが苦痛やったわ
そもそもあのシステムがアトリエにいるのかと言う

73 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:33:09.24 ID:5rrFsGDIa.net
遺跡グルグルするのクソつまらんしフィーとかいう淫獣になんの思い入れもないからはよ消えろとすら思ってたわ

74 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:33:17.16 ID:9BRwn81g0.net
>>65
水枯れを止めただけで緩やかに訪れる黄昏の解決は何もできてないぞ

75 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:33:39.40 ID:/xPLHdEO0.net
素材をどこでどの道具を使って何をぶん殴って採取したかもうちょい細かく記録してよ
他のアトリエやった事ないから知らんけど

76 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:33:44.67 ID:QzUKxj6b0.net
遺跡の詩はスカイリムの本みたいな感覚だったからそこまで違和感なかったわ
ただ生贄がどうとか不死がどうとか言ってる割にはライザ達の反応がないのは違和感あったな

77 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:33:56.38 ID:9BRwn81g0.net
黄昏シリーズはベルちゃん皆勤賞なだけで価値があるぞ

78 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:33:56.68 ID:rSBbR+fLp.net
>>57
その癖に周りから認められたいみたいなこと言ってんの反吐が出る

79 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:35:24.18 ID:6iS/h1kOd.net
パティがかわいかったからそれだけで楽しめた
戦闘も面白くなってるし
ストーリーはクソってより毒にも薬にもならん類やと思うわ

80 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:35:25.57 ID:0lKFagYI0.net
ライザに限らんけど
このシリーズ最後の方になると賢者の石ガンガン作れるの
錬金術をめぐって戦争に発展しそうだなと思ってる

81 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:36:03.69 ID:QzUKxj6b0.net
いうほどライザに精神的成長の余地あるか?
あんな感じの大人ワラワラおるやろ

82 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:36:19.82 ID:WJreFHe5d.net
錬金術シリーズ誰が買ってんの

83 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:36:37.57 ID:5rrFsGDIa.net
3でもフィルフサ出してきそう

84 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:37:07.89 ID:Hn7ExnHM0.net
アトリエのストーリーなんてそんなモンやろ
ストーリー期待して買う方がバカを見るゲームやぞ

85 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:37:30.33 ID:DFHZ834rd.net
アトリエシリーズで面白かったのはマナケミアだけやな

86 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:37:56.79 ID:HEQzMyXW0.net
>>80
まあ賢者の石ガンガン作れないと強化がおぼつかないからしゃーない

87 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:38:38.65 ID:i/nZj6wk0.net
んなことよりルルアがロロナの実子じゃないのが気に食わんわ
メルルでロリナになってた時実はもう経産婦やったんか!と興奮してたのにワイをガッカリさせやがって許さんぞ

88 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:38:39.95 ID:X/7F1LGga.net
まずは画像を貼れよ話はそれからだろ

89 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:38:58.86 ID:6iS/h1kOd.net
>>80
賢者の石は通過点ってソフィーさんが言ってた

90 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:39:01.27 ID:QnS0id+WM.net
1普通におもろいやろ、不思議シリーズと感触違うのは認めるけど

91 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:39:38.60 ID:5rrFsGDIa.net
弓だけで裏ボス完封できるようになって一人前や

92 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:40:17.81 ID:QzUKxj6b0.net
アトリエ全部やったけど最初からこうなるんだろうなと思った通りになったのはライザ2だけや
以外展開があるだけまだマシなんやで

93 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:40:28.77 ID:NV/2uCPCd.net
ライザ2ってなんか走るモーション不自然やないか?
1もそうなんか?

94 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:40:28.87 ID:eHqy0g8H0.net
誰もライザにストーリーなんて求めてないし

95 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:40:38.34 ID:qwSOAmIZ0.net
1は貴族の子供と和解するのに尺取りすぎやったな

96 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:40:50.17 ID:omZDpAOC0.net
言うて錬金術も知らんかった身体だけが取り柄のトーシロが一夏で賢者の石作るゲームにストーリーなんかあるか?

97 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:41:47.15 ID:ahtS8hQx0.net
ソフィーちゃんしか勝たん

98 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:41:53.31 ID:QzUKxj6b0.net
>>87
いやそれは別にええけどあのレシピ本を自分に落としたのが自分自身ってのが1番気に入らんかったわ

99 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:42:05.60 ID:G6IyQLxe0.net
好きなキャラ多いのはアーシャやな

100 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:42:07.87 ID:sCcjDpwnp.net
2は最後は師匠が全部解決してくれましたが酷くてな
ちょっと酷い

101 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:42:23.13 ID:XTtNu7g70.net
ライザは絵は可愛いのにシステムとストーリーホンマゴミ
アトリエなのにターン制じゃないってなんなんだよ

102 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:42:35.90 ID:mxfHuPly0.net
基本的に 錬金術→なんでも解決できるチートスキル だから
やってることが町の人のお手伝いくらいだった初代の頃はまだしも
冒険のスケールが大きくなればなるほどなろう系の色が強いシナリオになっちゃうのよね

103 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:43:05.41 ID:XTtNu7g70.net
村社会をやりたいにしろちょっと陰湿な感じリアルすぎるんじゃ
気が滅入るわ

104 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:43:13.96 ID:QzUKxj6b0.net
>>95
いや尺取りすぎと言うか村での地位向上が1のメインテーマや

105 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:43:25.97 ID:90YpgSja0.net
マスコットが不快定期

106 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:45:12.02 ID:tmerRpkX0.net
なあ黎の軌跡、最低難易度&サブクエガン無視&絆クエガン無視&NPCに話しかけないを徹底したら普通に楽しいぞこれ
フィールドバトルの導入でテンポ良いし

107 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:45:55.08 ID:QzUKxj6b0.net
あと今更だけど採取地合成なくなったのもゴミ

108 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:46:59.93 ID:tNB++8ha0.net
リリー「親代わりに世話しとるガキ2人と先生と錬金術学校作りに来たけど金稼いで無事作れたからガキ2人置いて旅出るわw」
言うて↑よりマシやろ

109 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:47:28.53 ID:PZ+x+yepd.net
あれは錬金術パズル楽しむためのゲームだろ?

110 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:47:41.67 ID:gWgS/fHo0.net
リディスーのストーリーは良かった
ソフィーとフィリスやってる前提やけど

111 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:48:23.85 ID:NlHQMGbQ0.net
シコって返金したわ

112 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:48:36.24 ID:9RNPuBeja.net
半端な理由でレント続投させるならボオスに戦ってほしかった

113 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:48:47.78 ID:xXEqQytr0.net
1のストーリーつまらんというか
掘り下げ無さすぎて萎えたわ
ライザとクラウのストーリーほぼないし
2はその辺どうなんや?
アトリエって正直サブストが本編やろ

114 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:49:53.81 ID:QzUKxj6b0.net
錬金術師として冒険するゲームとしてまともなゲームにするために設定がおかしくなるのはしょうがないと思う賢者の石とか
最終的にどういう矛盾は妥協しなきゃいけないのか顧客側が考えなきゃならん問題と思う

115 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:50:54.31 ID:3VuiIgji0.net
えっちやし手出してみようかな思ったけどクソゲーなんか
pvとかに出てくる幼馴染らしい男2人は何者なんや?
あいつら好きになれる気せんのやけどやってみたらいいキャラだったりするんかな

116 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:51:39.97 ID:HMYOkutG0.net
ストーリーのトトリ
音楽のシャリー
キャラクターのロロナ
太腿のライザ
ここまでは大体一致するな

117 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:52:40.86 ID:QzUKxj6b0.net
クラウディアとの話の展開は2にはない
「おひさー」みたいな話だけで終わり

118 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:53:24.09 ID:QzUKxj6b0.net
>>115
いやクソゲーではない2のストーリーがゴミってだけゲームは楽しみ方次第

119 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:54:47.89 ID:9RNPuBeja.net
最近の他のゲーム見てると毎年コンスタントに新作出してグラフィックシステム諸々向上させつつバグらしいバグも特にないだけガストくんは頑張ってるように思えてくる

120 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:55:04.69 ID:5rrFsGDIa.net
リディスーでソフィー先生登場した時の頼もしさよ

121 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:55:26.99 ID:9BRwn81g0.net
ソフィー2でお金稼ぎ終わったら黄昏の4作目作ってくれや
いい加減世界の崩壊止めなあかんやろ

122 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:56:32.97 ID:QzUKxj6b0.net
バグらしいバグも特にないってそれフィリスでも同じこと言えんの

123 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:57:28.00 ID:84rOC+1e0.net
調合システムめっちゃ楽しくない?

124 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:58:04.58 ID:QRe2w51Pd.net
>>123
ワイ的には1で完成されてたものに色々加えて蛇足になったイメージや

125 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:58:09.99 ID:5rrFsGDIa.net
プラフタ着せ替えの歌ずっと聴いてたい

126 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:58:21.75 ID:9BRwn81g0.net
>>123
1で影響拡大が猛威振るいすぎて2で防波堤できたのちょっときらい

127 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:58:34.16 ID:4nS+nzsU0.net
>>115
ライザシリーズはゲームとしてはどっちも60点のRPGや
残り40点分太ももんほぉ〜できるなら楽しめるで

128 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:58:44.46 ID:QzUKxj6b0.net
続編作るかどうかは人気と金と役員の気分次第だからストーリーの継続性なんか関係ないんだよな
だから2のゴミストーリーはほんま無意味世界1個くらい壊しといてよかった

129 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 14:59:37.15 ID:ezudnhlM0.net
ルルアの調合楽しかったからあれ活かせ
クソみたいなストーリーは真似するな

130 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:00:11.48 ID:Q+LxnjTN0.net
その点ソフィーちゃんはキャラのかわいさ全振りでほんわか無難なシナリオで良かった

131 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:00:45.75 ID:6iS/h1kOd.net
フィリスって頻繁にシステムエラー起こしてPSPだと重くてまともにプレイできなくてプラフタの武器発想できなくなるくらいだろ
風評被害いい加減にしろ

132 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:00:53.94 ID:QzUKxj6b0.net
>>129
うるせーお前はカレー食ってろガイジ

133 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:01:41.72 ID:xWxhZXGP0.net
初代しかわからんけど調合で5マスくらい一気に埋まってくやつとかすげえ気持ち良かった

134 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:01:58.88 ID:9BRwn81g0.net
>>130
酒癖悪いのかわいい
コルちゃんがお酒出してもらえないのもかわいい

135 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:02:24.51 ID:e7FE9dV4d.net
>>121
DXで止めたやろ

136 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:02:51.79 ID:e7FE9dV4d.net
https://i.imgur.com/JXWbSzn.jpg

137 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:03:28.74 ID:uLvpvMlna.net
近くの店が閉店セールで中古のルルアサントラ付きで1400円で買えたわ

総レス数 137
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★