2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山本由伸、故障不可避の運命だったことが判明

1 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:38:39.21 ID:PyCcu7Iu0.net
2014 メッセ(神) 3544球
2021 山本(檻)3527球
2013 金子(オ) 3455球 故障
2016 則本(楽) 3384球 故障
2015 藤浪(神) 3374球 故障
2013 メッセ(神) 3265球
2015 メッセ(神) 3255球
2015 大野(中) 3250球 故障
2014 則本(楽) 3221球 故障
2016 メッセ(神) 3218球
2015 前田(広) 3189球
2015 ジョン(広) 3174球 故障
2018 菅野(巨) 3129球 故障
2016 武田(ソ) 3103球 故障
2018 則本(楽) 3085球 故障2019 千賀(ソ) 3077球 故障
2017 岸岸(楽) 3004球 故障2014 金子(オ) 3000球 故障

2 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:39:05.66 ID:WaI2SH9t0.net
メッセンジャーという謎のサイボーグ

3 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:39:39.85 ID:PyCcu7Iu0.net
山本は高卒2年目から54試合中継ぎやってるからな
これもかなりアカン

4 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:39:56.84 ID:NJqo10+Ra.net
メッセ草

5 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:40:38.72 ID:PyCcu7Iu0.net
球界の宝を粗末に扱うオリックスが憎いよ

6 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:40:48.87 ID:Kaq4Gmbq0.net
チビだしな怖い怖い

7 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:41:02.04 ID:PyCcu7Iu0.net
山本はオリカスにいる限りこき使われるから早く他所へ逃げるべき

8 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:41:03.61 ID:Sx9hGoInp.net
内海がもっとエグい球数投げながら9年連続規定投球回達成してるの無視されるよな

9 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:42:01.12 ID:PyCcu7Iu0.net
山本は藤浪とかなり近いことやってる
藤浪も投げすぎで死んだのは確定

10 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:42:14.34 ID:xz4GUQjp0.net
メッセンジャーで草
そういや鉄腕やったな

11 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:42:22.03 ID:PyCcu7Iu0.net
オリカス死んでくれマジで
オモチャじゃねーんだよ

12 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:42:22.49 ID:+f7QQuAi0.net
メッセンジャー強過ぎひん?

13 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:42:22.91 ID:1mEO6ld90.net
メッセ神やな

14 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:42:30.40 ID:t9gmonPa0.net
メッセンジャー怪物すぎる

15 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:42:34.93 ID:WaI2SH9t0.net
メッセンジャーは2012年も3189球投げとるから5年連続3000球や
なおこの期間目立った故障なし

16 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:42:43.53 ID:QzKdPC1S0.net
チビ(178cm)
プロ野球選手かつ投手ってこと考慮してもチビではないやろ

17 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:42:55.30 ID:pOC15YbX0.net
ラーメン好きやと故障回避出来るかも

18 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:43:15.93 ID:z74FslrE0.net
メッセンジャーってよくあれで長持ちしたよな

19 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:43:21.47 ID:PyCcu7Iu0.net
>>16
いやそれ考慮してもチビだろ

20 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:43:40.40 ID:WWYTNbV5p.net
由伸って日本シリーズだけで250球とか投げてるの草

21 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:43:44.44 ID:kE0SsZzk0.net
メッセンジャー以外壊れてるやんけ

22 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:43:54.20 ID:kEyry8htd.net
たまーにいるんだよなどれだけ投げても壊れない奴

23 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:44:00.92 ID:gzgGtnL30.net
>>15
ばけもん

24 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:44:05.15 ID:pOC15YbX0.net
2013〜15で一万球投げて無傷ってサイボーグでも無理やろ

25 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:44:08.71 ID:5x5+NyOI0.net
どうせメジャーに逃げられるなら使い潰したほうが球団的にはええやろ

26 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:44:24.58 ID:Sycv/ge4M.net
槍投げのトレーニング積んでるから平気だよ
鍛え方が違う

27 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:44:36.95 ID:gom7dtGM0.net
メッセンジャーが伝えたかったものとは

28 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:44:41.81 ID:PyCcu7Iu0.net
>>25
オリカス死んでね

29 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:44:48.73 ID:dq0pGrxId.net
でも酷使したおかげで日本一なれたし良かったやん

30 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:45:00.54 ID:A3PqPMnha.net
でも顔は渡部に似てるから大丈夫やろ

31 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:45:01.09 ID:Sx9hGoInp.net
全盛期内海のレギュラーシーズン+ポストシーズン投球回
2006 194.0回+0.0回=194.0回
2007 187.2回+4.0回=191.2回
2008 184.1回+15.2回=200.0回
2009 179.2回+7.1回=187.0回
2010 148.0回+6.0回=154.0回
2011 185.2回+6.0回=191.2回
2012 186.0回+25.1回=211.1回
2013 160.1回+19.0回=179.1回
2014 144.2回+6.2回=151.1回

地味に鉄腕だよな

32 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:45:17.54 ID:PyCcu7Iu0.net
このスレ保存しとけよ
3年持たないから

33 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:45:30.10 ID:trDDhk4c0.net
元々ケガしそうなフォームだよな
いわゆるアーム投げっていうのか?巨人の戸郷も似たような感じだけど

34 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:45:30.48 ID:Vb4zOLyJ0.net
ジョンソンって肩肘の故障はなくね?

35 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:45:49.43 ID:PyCcu7Iu0.net
>>31
虚カス呼んでねーよ
キメェわ

36 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:45:58.00 ID:rc4NAkEm0.net
やっぱラーメンにもやしはいらんな

37 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:46:00.02 ID:jYLlYarH0.net
メッセってなんでこんな壊れないんや
そんな理想的なフォームなんか

38 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:46:05.63 ID:aJwA0Lgj0.net
優勝と引き換えならまぁ

39 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:46:06.71 ID:a8p5U0aj0.net
あと3年はいけるな

40 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:46:36.44 ID:7WrnhrXi0.net
球数まとめてあるサイトとかあるんか?
ずっと眺めてたいわ

41 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:46:48.19 ID:tWRYDmyn0.net
山本もラーメン食え

42 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:46:55.79 ID:Sx9hGoInp.net
藤浪は肩肘壊れてないよな
未だに160キロ投げる

43 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:47:38.03 ID:fSw+LPYN0.net
故障したやつらは単に今までずっと投げてきたベテラン中堅だからだろ
山本が故障したら早すぎるわ

44 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:48:02.34 ID:u6hEtSj5a.net
>>37
背筋は疲れそう
肩肘はあんま使ってなさそう

45 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:48:51.06 ID:PyCcu7Iu0.net
>>43
オリカスだよこいつ

46 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:49:33.19 ID:gom7dtGM0.net
>>42
なんか壊れてるけどな

47 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:49:37.23 ID:c7/M1PeX0.net
>>43
こんな一年ぶっ通しで11月末まで投げたのも山本だけやしな
負担はえぐそうや

48 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:49:52.72 ID:incksmgN0.net
>>31
何球なげたかかいてくれなわからんで

49 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:50:04.14 ID:b14MHOmed.net
>>31
巨人に対する貢献度がエグすぎる
上原より上

50 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:50:09.45 ID:T9QhaTAz0.net
これってオリンピック含めてる?

51 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:50:18.13 ID:+V00KZUi0.net
これで金子スペとか言われてたの可愛そうすぎるでしょ

52 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:50:42.42 ID:kEyry8htd.net
中継ぎとか抑えはブルペン入れたら何球ぐらい投げてるんだろうな
間隔空けれないし疲労の蓄積やばそう

53 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:50:50.49 ID:boU4ecYn0.net
メッセンジャーとかいうガチの鉄人

54 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:50:53.07 ID:b14MHOmed.net
まあ元々中継ぎで壊れる運命だったのを幸運にも回避したんやからええやろ

55 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:51:44.73 ID:fFhB1lSSx.net
これでオフも短いからな
怪我せんとしても成績は落ちるやろ

56 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:51:56.07 ID:YK5ecpQJ0.net
メッセンジャーが故障してないからセーフ定期

57 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:52:20.08 ID:pl80fP/Wp.net
球数が問題なら奥川はたくさん投げさせてもええんか?

58 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:52:22.26 ID:zpmfpM430.net
藤浪って壊れた?おかしくなったけど

59 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:52:30.65 ID:u2fZPjdh0.net
投球制限を1試合じゃなく年間で決めた方がええってことやな

60 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:53:00.59 ID:U7AfVr7v0.net
偉大な先人の教えがこちら
https://i.imgur.com/Cen1uLB.jpg

61 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:53:12.39 ID:pqxlKekzd.net
まあ来年からは奥川と山崎が持ち回りで沢村賞独占する時代に入るわけやしレベルや低いパで無双して最後のチャンス掴めたのは持ってるやろ
逆に宮城と佐々木は持ってなかったな

62 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:53:18.12 ID:Thp15xBc0.net
メッセンジャーが化け物

63 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:53:47.98 ID:1/NXU4Ni0.net
メッセンジャーの腱を移植しろよ

64 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:53:50.07 ID:U4xF86jC0.net
大事に扱ってもメジャーか他球団に逃げられるだけやん
球団側からしたら使い切って壊した方がお得やろ

65 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:54:07.76 ID:PyCcu7Iu0.net
>>64
平均的オリカス

66 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:54:15.03 ID:Fd3ENPK60.net
>>44
背脂に見えた

67 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:54:49.93 ID:5x5+NyOI0.net
メッセンジャーは198cmもあって平均球速147kmとかだから相対的に肘の負担少なかったんやろ
身長比で強い球投げてたら壊れるから山本はどうやっても救えん
どうせ壊れるんだから好きなだけ投げればええわ今はTJして復活出来るんだし

68 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:55:41.25 ID:iQOR09k0d.net
松坂大輔(21) 33試合 240.1回 15勝15敗 防御率3.60 12完投
4072球+オールスター60球

松坂大輔(22) 14試合 73.1回 6勝2敗 防御率3.68 2完投

69 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:55:49.16 ID:jcwX7Nbd0.net
山本も今すぐラーメン食いまくれば大丈夫やろ

70 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:56:04.98 ID:GpTE2uzg0.net
ラーメンおじどうなってんだよ

71 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:56:23.91 ID:aJwA0Lgj0.net
メッセンジャーってすげえ投げたがりだったよな

72 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:56:24.49 ID:0isyh34n0.net
こんなことしたらオリックスは金貸しのヤクザ会社だと思われるやんけ
球団は反省しろや

73 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:56:30.45 ID:PyCcu7Iu0.net
山本由伸は身長的にも年齢的にも由規とソックリだね
来季すぐに怪我する可能性は高い

由規壊してからヤクルトは慎重になった

74 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:57:29.38 ID:PyCcu7Iu0.net
>>68
これ壊れたんじゃなくて
交通事故から替え玉出頭の制裁だから

キッズは知らんと思うけど

75 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:57:48.21 ID:EkLOG4ln0.net
則本とかいうランカー常連
なお復活した模様

76 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:57:48.32 ID:CNCxZusd0.net
>>74
おっちゃんやん

77 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:58:19.64 ID:T9QhaTAz0.net
1年オーバーホールしたらええんちゃうか
藤川球児も休養増えてからそこそこ復活したやん

78 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:58:28.40 ID:vpPvnx8E0.net
山本は元中日の浅尾そっくりのフォーム
肩壊しそう

79 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:58:50.09 ID:k39evLo30.net
江川卓

入団1年目から9年連続規定投球達成のまま引退

80 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:59:02.44 ID:qOoCp1KY0.net
>>68
松阪は高校時代からずっとこんなんじゃね

81 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:59:03.24 ID:RTAuG7YI0.net
ラーメンのモヤシの良さが分からないバカ

82 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:59:09.32 ID:E7nU4TcA0.net
山本の投げ方がどっちに転ぶかやな
他の高身長の投手より身体全体使えてるやろうから上手く負荷分散されて肩肘の怪我は少ないかもしれん

83 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 00:59:54.51 ID:PyCcu7Iu0.net
>>82
逆だろ
浅尾とか由規見てなかったのか

84 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:00:22.68 ID:tjN6RtOP0.net
いうてMLB行くんやし球数を減らすことなんか出来んぞ

85 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:00:24.94 ID:E7nU4TcA0.net
>>83
投げ方全然ちゃうやん

86 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:00:34.27 ID:jcwX7Nbd0.net
>>81
スープの味が変わってしまうことに気付けないバカか?

87 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:00:50.41 ID:zmhWiR2Ma.net
まあこの報われない感じは斎藤和巳っぽさはあるよな
今後も自ら無理しそうだし

88 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:01:01.57 ID:jL9udDTT0.net
メッセすげーな

89 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:01:19.90 ID:qrFJYUw20.net
キャンプまで後二ヶ月www

90 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:01:23.59 ID:T9QhaTAz0.net
>>82
腕から放たれる以上はどう転んでも腱のダメージはデカいんちゃうか
ましてや158キロとか出すんやから

91 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:02:05.13 ID:ZhNFnlnwa.net
球速い奴は壊れやすいよな

92 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:02:35.04 ID:ZhNFnlnwa.net
>>64
確かに

93 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:02:43.67 ID:X66WDrWT0.net
則本は偶数年に故障だから来年1年は大丈夫だな

94 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:02:47.92 ID:Z1/FzROzM.net
メッセンジャー壊れないせいで横浜はやられまくったのか

95 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:02:56.28 ID:PyCcu7Iu0.net
>>89
ヒェェェェェェェェェェェ〜wwwww wwwww



これはアカン

96 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:03:01.05 ID:2y6xr5Bm0.net
涌井とかって3000投げてないんやな意外

97 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:03:10.38 ID:I5ShQL+H0.net
メッセなんなん?鉄人か?

98 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:03:11.11 ID:eLYiiYTer.net
>>49
でも生涯巨人を許さずポイしたんやろ?

99 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:03:12.32 ID:nGFSJm1S0.net
https://i.imgur.com/3wpQm97.jpg

100 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:03:31.00 ID:QRTteTbb0.net
メッセ「もやしっ子どもめ」

101 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:03:37.24 ID:3IrGhheDd.net
メッセは開幕投手にも拘ってたし俺が引っ張っていくんだって覚悟感じたよな

102 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:03:45.71 ID:PyCcu7Iu0.net
>>96
2013にはもう劣化してたからこれには載ってない

103 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:03:46.08 ID:VXe3rCjOp.net
宮城も大事に使われてるみたいな扱いされてるけど高卒2年目にしては使いすぎだと思うわ
星野や野村あたりのマー君の使い方よりかはマシだけど

104 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:03:52.66 ID:MwNHfbQi0.net
メッセ序盤打たれてイライラして中指立ててたときついに色んな意味で壊れたと思ってたのに普通に復活してたよな

105 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:04:40.13 ID:2y6xr5Bm0.net
>>102
これ年度順じゃなくて球数順なのか読み違えたわ

106 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:04:43.85 ID:D8C54NGO0.net
メッセンジャーおって優勝できんかった阪神って地味に恥ずかしいわ

107 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:04:51.86 ID:snJTyygtd.net
>>102
じゃあそう書けよ どこにも書いてないだろうが無能

108 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:04:54.80 ID:oE0E3NNVd.net
山本は肩肘もだがあのフォームじゃ膝もやられる

109 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:05:42.34 ID:snJTyygtd.net
>>108
一番は脇腹な

110 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:05:47.93 ID:B9v1G/2w0.net
あと17球投げた方がよかったってコト…?

111 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:06:02.77 ID:RYivXN3XM.net
メッセすごすぎやろ。
てかこれで優勝できてない珍ってどんだけやねん

112 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:06:13.77 ID:idXYmXio0.net
揃えてへんのやから岸岸にする必要ないやろ

113 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:06:16.26 ID:zUpUYqri0.net
高橋遥人にメッセンジャーの靭帯でも移植しとけよ

114 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:06:51.75 ID:VwJMVGta0.net
>>31
これで生涯巨人貫かせなかったの可哀想やな
しかも取ったの野上だっけ?

115 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:06:54.62 ID:OsIw8KSU0.net
メッセは初先発が日本という異端

116 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:07:06.55 ID:gxVTHAded.net
>>113
別にハルトは靭帯はなんの問題もないんだよなぁ

117 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:07:11.42 ID:mLFhuF+/a.net
>>76
おっちゃんの方が野球に関しては知識やデータが豊富やぞ
キッズが後追いで知る昔の伝説のゲームを実際に観たりしてるから無闇にバカにしたらあかん

118 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:07:23.74 ID:TP+mBDci0.net
3000玉は目安やけど休養考慮したら、前後するとは思う

119 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:07:25.76 ID:PyCcu7Iu0.net
>>107
知らねーよ
とらせんからコピペしただけじゃアホンダラ
文句あんならとらせんに言えやボケカス

120 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:07:26.68 ID:RYivXN3XM.net
>>64
かしこい

121 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:07:35.88 ID:+Dj3TjPg0.net
>>37
外人の体格だからじゃないか
日本人はやっぱり小さいよ

122 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:07:40.93 ID:7FBWDRWdH.net
26先発で193イニング
つまり1試合平均7.5イニングで135球も投げとる

酷使というより球数多すぎなんや
三振ばっか狙うからこうなるんや
他球団のエースはみんな100球完投やってるのに

123 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:07:45.13 ID:0Zd1BeZPH.net
メッセ今どこにおるんや?
やっぱりアメリカ帰ったのか

124 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:07:56.96 ID:mmTNlH0g0.net
山本は筋トレしてないから壊れないよ

125 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:08:08.53 ID:yBw+mMJ2d.net
短い全盛期になりそう
全盛期だけならダルマークラスだったって語り継がれるタイプやな

126 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:08:17.45 ID:D8C54NGO0.net
>>118
うどんか何か?

127 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:08:18.36 ID:iI9LFzRzM.net
>>60
こいつ豚骨しか食わなくて通ぶってるんだろ?
「浅い」んだよね

128 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:08:27.63 ID:McF2zYcJ0.net
じゃあどうすればええんや?
一球も投げないままでいるのがええんか?

129 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:08:38.26 ID:gxczMibu0.net
メッセが怪我したのってピッチャー返し直撃した時だけちゃうか

130 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:08:52.33 ID:+Dj3TjPg0.net
>>122
オリックスでは三振以外でアウト取る方法がないからな

131 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:08:54.34 ID:VwJMVGta0.net
>>64
まあ実際これはあるよな
常勝軍団なら綺麗事言えるがオリックスやし
まして今年は久々の優勝→日本シリーズやし

132 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:09:11.84 ID:6NYPsLe90.net
>>31
軟投派やから長持ちするんかな

133 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:09:26.74 ID:rpbe52IX0.net
奥川は球数少ないから長くやれそうやな

134 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:09:34.20 ID:snJTyygtd.net
>>119
もう一段階無能度上がったな

135 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:09:35.87 ID:3nOYf0HO0.net
身体デカイのは比較的長持ちなイメージやな

136 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:09:35.97 ID:gxVTHAded.net
>>122
三振と球数の相関はないぞ
四球と球数やな相関高いのは

137 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:09:41.12 ID:3GRaVjH20.net
>>89
キャ、キャンプ初日に仕上がってなくても許されるポジションだし・・・

138 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:09:44.80 ID:VwJMVGta0.net
>>125
伊藤智仁パターンやな

139 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:09:46.99 ID:AF8ccgd40.net
>>74
替え玉の制裁は20歳の年やししかも1か月で解除されてるぞ

140 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:09:53.14 ID:McF2zYcJ0.net
>>60
野菜嫌いって素直に言え

141 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:10:00.17 ID:gxVTHAded.net
>>122
ちなみにこれ確か五輪も入ってる

142 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:10:03.29 ID:uOE9nC6A0.net
じゃあ故障しない先発投手は?

143 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:10:12.10 ID:FqcieEBG0.net
ソフバンあれだけ日本一なったのに千賀だけなんやな

144 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:10:14.67 ID:mzwW5V0s0.net
じゃあもう来年メジャーでええな

145 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:10:16.52 ID:UfjCGg9U0.net
>>1
金子はその次の年に沢村賞&MVP取ったやん
適当なこと書くのは良くない

146 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:10:20.32 ID:te8diGF7d.net
メッセンジャーは肩肘は故障しなかったけどライナーかなんか当たって足首故障したんやっけ

147 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:10:21.37 ID:qOoCp1KY0.net
ダルがいうように筋トレ必要か?

148 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:10:31.79 ID:RT4pIYml0.net
メッセは阿部に打球貰って一気に縮まったな

149 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:10:37.96 ID:tfgtASuC0.net
>>122
26先発ってCSと日シリと五輪入れてないやろ

150 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:10:41.05 ID:CfT7oFnO0.net
大丈夫なやつが5人もおるやんか

151 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:10:47.55 ID:ejsolRI4d.net
>>31
虚カスすぐシュバってきてまじきもい

152 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:10:51.62 ID:E7nU4TcA0.net
>>90
結局150後半ってのは投げ方でどうにかなる負荷じゃない可能性も充分あると思う
以外と怪我しづらいかもってのもただそういう可能性もあるかもっていう予想やな

153 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:10:57.54 ID:Gn6RQyhOd.net
>>140
ホントクソだなお前

154 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:11:03.92 ID:KNX/aNtN0.net
メッセってよく素行不良の中継ぎ糞外人から神外人エースになったよな

155 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:11:10.94 ID:D8C54NGO0.net
>>143
その代わり中継ぎ誰かしら壊してて
弾が尽きたのが今年

156 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:11:13.67 ID:XjJiobFVa.net
メッセとかいう投手版鉄人

157 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:11:17.41 ID:+aJ+K24h0.net
故障も大小あるけど山本は一発で引退級の怪我しそう

158 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:11:18.65 ID:UAXMvtg10.net
メッセは若いとき中継ぎやったから肘壊れてなかったんやろ

159 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:11:26.37 ID:Pph2lFLQ0.net
(頼む…壊れてくれえええええ)
キモすぎる

160 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:11:37.21 ID:RT4pIYml0.net
メッセで勘違いした首脳陣が藤浪を壊すのに繋がった

161 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:11:43.42 ID:tfgtASuC0.net
千賀の故障ってなんや?

162 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:11:43.75 ID:te8diGF7d.net
マエケンもついにTJだもんな
そもそもドジャースのメディカルチェックに引っかかってたけど

163 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:11:45.53 ID:VwJMVGta0.net
>>122
日シリみるに宗を始め守備陣がエラーしてアウトになるべきところならないから負のスパイラルやな

164 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:11:58.31 ID:HSPFR+Baa.net
元日本のエースの松坂、ダル、田中、マエケン、大谷、菅野
みんな故障したから山本だけ無事は無理やしのう

165 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:12:01.96 ID:eXTAbe0a0.net
山本は広背筋がかなり上手く使えてるから、逆に肘とか肩より脇腹あたりの拮抗筋の負担がやばいと思う

166 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:12:05.42 ID:wFEbK1Ycr.net
これも故障!あれも故障!

167 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:12:07.93 ID:jDJPuLAw0.net
逆に今まで壊れないで引退した大投手なんているのかよ

168 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:12:41.50 ID:wFEbK1Ycr.net
>>122
ガイジ

169 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:12:52.46 ID:8rEjnzDwd.net
>>148
あのフォームは避けられないよなあ
長いこと直撃なかったのが不思議なくらい

170 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:12:56.42 ID:f+qlmiRLd.net
でも昨日は9回自ら投げたいいうたんやろ?
真面目で背負い込む性格が逆に選手生命を自ら短くしてる可能性はあるな

171 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:12:58.17 ID:mZLREU7p0.net
来年もフル回転や

172 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:12:59.23 ID:kGIFEF130.net
>>89


173 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:04.58 ID:xzay984Z0.net
逆にある程度活躍しつつ故障ゼロで現役生活終えた選手いるの?

174 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:05.33 ID:te8diGF7d.net
>>34
扁桃腺腫れてなんやかんやってのはあったな

175 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:07.77 ID:3nOYf0HO0.net
ペドロマルティネスは180cmくらいでメジャーならチビの部類やけどよーもったよな
あんだけ豪速球投げまくってたのに

176 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:08.68 ID:Pph2lFLQ0.net
>>163
日シリしか見てないならレスするなよ

177 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:09.78 ID:6552vX2Z0.net
ジョンソンって肩ひじ故障しとったっけ?

178 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:18.26 ID:ZoXzq9XlM.net
メジャー見てても白人黒人ってほんま強靭よな
変な投げ方でもなかなか壊れん奴結構おるよな

179 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:30.33 ID:AF8ccgd40.net
>>122
前に飛ばされる方がヒット打たれて結果的に球数嵩むこともあるぞ
重要なのはゾーンで勝負することや

180 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:33.61 ID:TbpavZRv0.net
>>122
ほんこれ

181 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:35.06 ID:fjeCth41d.net
壊れたと劣化の区別はなんやねん
普通に投手って一部の化け物除けば30ぐらいがピークやろ
壊れたとかじゃなくただの劣化ちゃうの

182 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:39.02 ID:UfjCGg9U0.net
>>122
普通に考えてそんなおかしい数字になるわけないし
計算間違いだと思わないんかなこういうやつって

183 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:41.13 ID:RT4pIYml0.net
ジョンソンってバティスタ辺りで名前聞かなくなったけど関係あるの?

184 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:42.42 ID:HZH1ttOzp.net
>>31
統一球とか参考記録だろカス

185 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:48.12 ID:rpbe52IX0.net
連覇とかって素晴らしいものだけど他のチームよりシーズンが長いから負担も大きくなるって問題はあるわな
広島3連敗の功労者とかも今年まとめてクビになったし難しいもんやな

186 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:13:55.28 ID:VwJMVGta0.net
>>176
詳しい詳しい君はもっと沢山レスしてくれ
勉強するから

187 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:14:01.00 ID:R9KY+FnR0.net
>>8
適当やけど左だしフォーク多投するわけじゃないから大丈夫だったんやろ

188 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:14:13.64 ID:+aJ+K24h0.net
>>183
むしろ石原の影響やろ

189 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:14:34.82 ID:qOoCp1KY0.net
メジャー行く前に壊れるのはメジャー行くの無理だろ千賀とか怖すぎる

190 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:14:41.28 ID:T9QhaTAz0.net
>>152
せやな、すまんな
ただのワイも予想や

191 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:14:50.68 ID:LAhtbWoea.net
いやチビだわ
180の則本がチビなのに本格派ですごい!って球児の憧れだし

192 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:14:53.42 ID:HvJWjj480.net
>>122
日シリのオリックスの守備見て良くそんなこと言えるな

193 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:14:54.72 ID:gUvyVNrf0.net
2001年松坂は4072球
https://livedoor.blogimg.jp/baseballstats/imgs/a/2/a258700b.gif

194 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:14:59.88 ID:33uaxG+G0.net
杉内ってどうなん?

195 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:15:03.10 ID:+aJ+K24h0.net
>>31
こんだけ投げてしかもつよいつよい巨人一筋なら200勝達成したんやろな

196 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:15:03.85 ID:K+5U+8nG0.net
チビだし

メジャー行く前に壊れて終わるよ。

197 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:15:03.91 ID:fjeCth41d.net
>>158
むしろリリーフの方が寿命短いイメージ
3年以上セットアッパーやれとる投手ほぼ思いつかんわ

198 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:15:10.43 ID:df9Tmkxr0.net
>>182
山本が壊れることにしたくてたまらないから自分の頭が壊れてしまったんや

199 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:15:11.11 ID:lJovCAYp0.net
オリンピックで世界一になれたのは良かったけど
極寒の中投げて日本一になれなかったのは痛いな

200 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:15:18.02 ID:YK5ecpQJ0.net
CS初戦
奥川 98球完封
山本 126球完封

こういうところから差がつくんやろな

201 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:15:21.66 ID:OsIw8KSU0.net
黒田は故障なしで引退したやろ
ずっと投げてたぞ

202 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:15:24.54 ID:ZVCKNgNhr.net
ワイ楽、則本が勝手に故障したことにさせられてて草

203 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:15:26.26 ID:IEsG6DVC0.net
じゃあ3000球投げてない投手は何年も故障せずに投げ続けてるのかって言ったらそうじゃなくね?
関係ないやろぶっちゃけ

204 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:15:38.44 ID:Pph2lFLQ0.net
>>198


205 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:15:42.33 ID:0JUzVYLG0.net
>>154
メッセって二軍でも腐らずにコーチの指導通りにフォーム改造して真面目にやってた
んじゃないのか

206 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:15:45.15 ID:fjeCth41d.net
オリックスってポスティング認めてるやろ?
来年ぐらいにはもういくんちゃうの?

207 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:03.70 ID:8nd5WXX20.net
まぁ半分くらいメッセみたいなもんやし大丈夫やろ

208 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:05.48 ID:RYivXN3XM.net
いや藤浪は壊れてねぇよ珍カスのメンテナンスが謎調整なだけや
頼むから手放せカス

209 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:09.21 ID:25KlqQNd0.net
メッセンジャーになれるかの戦い

210 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:11.22 ID:HSPFR+Baa.net
>>201
まあ今考えると黒田は特異体質なんやろな

211 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:19.96 ID:E7nU4TcA0.net
>>162
逆に良く保ったって事なのかもしれんな
マエケンの試合以外も含めたトータルの球数計算ってやっぱかなり有用なんかな

212 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:24.17 ID:3abDYfrH0.net
藤浪は肩か肘を痛めてそれを庇った投げ方をした結果おかしくなった説が有力

213 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:24.52 ID:XjJiobFVa.net
>>203
あくまでそこまで投げたらみんな壊れるいうくらいのオカルトやな

214 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:28.20 ID:TA1+WH160.net
まぁ日本一なれたんなら別にええやん

215 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:32.04 ID:32+R9D6Ir.net
>>122
三振ばっか狙うようになるのは
野手がエラーや記録はエラーやなくてもやらかすからやろ
三振取れるピッチャーなら皆そうなるや
で無理する球数増える

216 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:32.15 ID:KNX/aNtN0.net
>>193
松坂は高校時代がマジキチやからな

217 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:34.12 ID:jbcVb4fNp.net
日割りしても一日10球くらい投げんのか

218 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:41.50 ID:fjeCth41d.net
>>201
広島の焼け畑で残ったのが黒田だけやからな

219 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:42.65 ID:RT4pIYml0.net
リリーフで速球で抑えてる投手はガチの消耗品よ

そういう意味では藤川とかサファテとか普通に凄いわ

220 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:42.88 ID:liPhBwB40.net
成瀬もこれも死んでるんだよな

221 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:16:48.83 ID:xzay984Z0.net
2000で取り出しても8割故障だろこんなん
投手の場合ただでさえ全盛期が早く来るんだから

222 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:17:03.62 ID:te8diGF7d.net
>>201
オフに肘の手術はしてた
後は頭にピッチャーライナー喰らったのはあったな

223 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:17:06.97 ID:OH7MG7Xw0.net
アーム投げでただでさえ怖いのに、こんな投げてたんか
ほんまええピッチャーなんやしもっと大事に使ってほしいわ

224 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:17:17.88 ID:Zw0wA6ua0.net
手術しない投手なんていないやろ

225 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:17:21.62 ID:mmTNlH0g0.net
>>200
借金持ちの雑魚が相手の奥川と比べるなよ

226 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:17:25.23 ID:rpbe52IX0.net
山本全盛期のうちにメジャーで見たいから壊れる前に早くポスして欲しいわね

227 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:17:26.51 ID:WSJbofgua.net
山本もラーメン食いまくるんや

228 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:17:26.97 ID:jDJPuLAw0.net
>>202
故障かどうか知らんけど何年か前痛いとこ庇ってまで投げてたときあっただろ

229 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:17:30.37 ID:/Srcc2T90.net
やっぱりラーメンはアスリートにも良い完全食なんだな

230 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:17:48.39 ID:D8C54NGO0.net
>>219
エスコバーも壊れたと思ったらかなりすぐ戻ってきて引いたわ

231 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:17:53.69 ID:ZVCKNgNhr.net
イッチ基準では則本故障してるはずなのに
2014も2016も2017も2018もしっかり3000球投げてるのこれもうわかんねえな

232 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:17:55.05 ID:E7nU4TcA0.net
>>167
岩瀬とかは故障の印象無いな
実際どうかは調べてないから分からんが

233 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:17:57.83 ID:YK5ecpQJ0.net
>>219
藤川は故障と渡米が重なったのが残念すぎる

234 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:17:58.66 ID:PyCcu7Iu0.net
>>224
ヤクルトの石川

プロ入ってから一回もなあた

235 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:18:01.11 ID:3/8fbW+h0.net
隔年投手の方が寿命延びるよな

236 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:18:11.85 ID:tipPquiT0.net
ポスティングは球団の権利だぞ

237 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:18:24.47 ID:/Srcc2T90.net
則本はなんか悪さしてメンタル壊れてた時だろ

238 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:18:27.83 ID:kSd8Zkd8a.net
>>122
計算大変やったな!参考になるわ!
ちなみにシーズン最多投球数は126球やで!

239 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:18:30.12 ID:YK5ecpQJ0.net
>>225
というか降ろせよw
抑えそこまで信頼ないんか

240 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:18:35.17 ID:qOoCp1KY0.net
メジャーの中4は無理じゃね?

241 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:18:42.77 ID:XjJiobFVa.net
とんこつだろうが醤油だろうがもやしとかうんこやろ
というか麺と同じ細さのもの入れるなや

242 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:19:01.27 ID:YK5ecpQJ0.net
>>234
プロ入り前に靭帯壊れてたのに

243 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:19:08.11 ID:GTGqG5VMa.net
まあほとんどの投手がどっかで故障するやん
ただ山本の場合、身体が別にとても大きくはないけど球速いから余計に故障リスク高そうには見えるね

244 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:19:35.31 ID:RT4pIYml0.net
ヤニ禁止のままならマジでアメリカはやめといたほうが良い

245 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:19:38.41 ID:DifPahvTM.net
球界のエースになれる選手なのになんでこんなに酷使しとるんや

246 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:19:39.78 ID:YK5ecpQJ0.net
>>243
身体小さくて球速いって言うと
由規はすぐさま壊れたよな

247 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:19:46.46 ID:0JUzVYLG0.net
>>231
>>232
アーム投げは故障しやすいって言われてるけどメッセ・岩瀬・山本由伸はみんなアーム
っぽい投げ方なんだよな。実は故障しにくいのかもしれん

248 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:19:55.53 ID:swYP/1pK0.net
どちらにせよ5月辺りまで休ませたれ

249 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:19:57.13 ID:YK5ecpQJ0.net
>>245
チームのリリーフがゴミやから

250 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:20:09.80 ID:4SkWkx/W0.net
WARで評価決めがちだけどメッセみたいな休まない強さを表現させるにはWARだけじゃダメだよな
WAR高くても休みがちの奴なら代わりに出る選手がクソならその分チームに迷惑かけるわけだし
ずっと出ていてWAR安定してる奴のがチームにとっては上になったりすると思う

251 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:20:16.54 ID:KNX/aNtN0.net
山本の投げ方と吉田の打ち方はいかにも怪我しそうで怖い

252 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:20:20.62 ID:6552vX2Z0.net
黒田も一回肘の違和感かなんかがあったな

253 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:20:24.09 ID:vqflWOyYp.net
オリックスてなんか悪いことしたか?
何故こんな悲しい運命になってしまったのか

254 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:20:24.87 ID:/Srcc2T90.net
伊藤智仁のような危なさは感じる

255 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:20:29.08 ID:kvebsnkMd.net
>>245
そら優勝のためやし本人も仕事やからやろ
当たり前のこと言わせんな

256 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:20:42.32 ID:RT4pIYml0.net
リリーフを酷使しない方針みたいにドヤってたけど
当然帳尻合わせてる投手がいるよな

257 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:20:43.69 ID:0JUzVYLG0.net
>>240
メジャーはそもそも球数制限あるから中4日よりも100球以内でイニング稼げるかどうか
の方が重要だと思うで

258 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:20:49.46 ID:swYP/1pK0.net
>>82
元々肘の負担を軽くするために編み出したフォームやから肩だけが心配やな

259 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:20:53.58 ID:qOoCp1KY0.net
WBCがあると厄介だな

260 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:20:57.60 ID:RYivXN3XM.net
球速上がると肩の負担は2乗で増えてくからあの手足の長さであの球は正直どう考えても壊れる気しかしないのは事実

メッセはあの巨漢で球速あんなもんやから負担少なかっただけ

261 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:21:14.98 ID:y2v9msx10.net
どうせメジャー行くならそれまでに壊れてもよくない?

262 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:21:36.02 ID:0JUzVYLG0.net
>>254
伊藤智仁はもっと肩いわすような投げ方だったからな

263 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:21:36.38 ID:swYP/1pK0.net
>>138
伊藤智仁は通年で成績残してた訳でもないし流石に格が違う

264 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:21:37.04 ID:aGc0185O0.net
>>232
ソープで滑って骨折はセーフなんやな

265 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:21:38.32 ID:RT4pIYml0.net
>>261
向こうで1.2年もてばまあ

266 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:22:12.50 ID:E7nU4TcA0.net
>>193
松坂に関しては1年目のフォームならもっと怪我までの期間遅く出来たんじゃないかと思ってる
テイクバック小さくしてから余計に肩肘負荷掛かりそうな投げ方になってたし
まあそもそも投げ過ぎてそんなん関係ないかもしれんが

267 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:22:15.96 ID:KNX/aNtN0.net
>>244
ローリングス利権ほんまクソ

268 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:22:18.39 ID:U4xF86jC0.net
藤浪は移籍すれば治りそうやけど
活躍されると困るから一生手放さんのやろなぁ…

269 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:22:33.40 ID:FMHF7FklM.net
こりゃヤバいな

270 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:22:42.50 ID:92hY+wE40.net
メッセンジャーもしか6割くらいの力で投げとるんか
そうじゃなきゃ説明つかん

271 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:22:59.19 ID:qTC9LgIur.net
なんJ民(チー牛帰宅部)「あの投げ方は壊れる」



wwwwwwwwwwww

272 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:23:24.53 ID:6552vX2Z0.net
球数を気を付けるのも大事やけど、結局球速なんじゃないかな
物理的に考えたら反発する力も大きいわけだし腕への負担が上がるやろ

273 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:23:31.15 ID:2JKCZNlQd.net
>>268
こういうことする球団が1番球界の迷惑かけてるよな
サトテルもそうなりそう

274 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:23:38.45 ID:swYP/1pK0.net
そもそも3000球投げた投手の内何割が翌年に故障してるのかって話しよ
極々一部を切り取って壊れて欲しいと願うアホはおるもんやなぁ

275 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:23:44.83 ID:/Srcc2T90.net
工藤見たく良いトレーナーに回復して欲しいわ

276 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:23:50.74 ID:UfjCGg9U0.net
>>271
消せ

277 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:23:56.07 ID:xSO9G+z40.net
まじでメッセはなんなんや?
外国人だからって言うけどいくらデカイとは言えメッセくらいのガタイの外国人は決して珍しく無いやろ

278 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:23:57.63 ID:AF8ccgd40.net
>>247
山本も岩瀬もスタンダードWで肘に負担かかりにくいとされてるフォームやろ

279 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:24:06.58 ID:KdgArBZL0.net
>>233
故障する前からマイナーすら通用しないわあんなん
何が残念すぎるだよ四国リーグに逃げたやつ過大評価しすぎ

280 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:24:13.76 ID:UNCgfHTW0.net
メッセンジャーってラーメンにモヤシ入れる店にキレる人だったっけ?

281 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:24:15.58 ID:SM4ejf3nr.net
>>33
肘しなってるからアームではない

282 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:24:16.44 ID:GTGqG5VMa.net
>>246
そうやね
基本的にはやっぱそういう傾向はあるよ
山岡も山本より小さい身体で球は速いからルーキーのときから大丈夫かなって思ってたらだんだん怪我しがちにはなってきてしまっている

283 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:24:31.41 ID:I67DDIgDr.net
言うて黒田って日本復帰してからは滅茶苦茶死にそうな顔で無理矢理投げてたイメージしか無いんやけど
それであの成績やから大したもんやけど

284 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:24:46.81 ID:hLhuCqNm0.net
メッセ「平凡な投手ども

285 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:24:47.87 ID:78AqamQD0.net
三振多い投手でメジャーへ行ったやつは過去1人もいない
メジャーは中4日だからな
球数多い投手はシーズンの最後までもたないんや
だからメジャーのスカウトは奪三振タイプの投手をリストから真っ先に外してる
このままだと山本は国内限定のレベルで終わりそうやな

286 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:24:48.57 ID:BkNPEjWy0.net
>>231
則本は絶対故障するって長年言われてきてたのに故障しなかった
それが何年か前に本当に故障したことでやっぱりってなってそれまでの故障しなかった年まで故障扱いにしたんやろな
あくまでイッチのイメージで

287 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:24:56.25 ID:qL1TD4D10.net
メッセンジャーも最後は壊れてたよな
135kmと緩急で抑えるメッセンジャーだった

288 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:25:00.87 ID:riumIalV0.net
(頼む!壊れてくれええええええええええええええええええ)

289 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:25:03.50 ID:HKjuA6r50.net
選手生命が絶たれるレベルの怪我じゃなかったらセーフ

290 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:25:07.74 ID:PGOxdogNM.net
>>37
メッセ気分屋やから
あんま本気で投げてなかったんやない?

291 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:25:14.82 ID:SM4ejf3nr.net
>>247
アームって肘がしならない、ほんとにバッティングセンターのアームみたいな投げ方のことだろ

292 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:25:16.76 ID:RT4pIYml0.net
則本は案の定だけど
結構もったイメージやな

293 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:25:17.18 ID:UitPTTCt0.net
何をもって故障とするか知らんけどマエケンもメディカルチェックに引っかかり今はトミージョンしてるやん

294 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:25:22.79 ID:5YGqTwpD0.net
>>285
まじ?

295 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:25:32.00 ID:CNCxZusd0.net
>>275
数年前球界1のトレーナーをハムから強奪したって知らんのか…

296 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:25:35.97 ID:piiv8V+y0.net
>>285
ダルは?

297 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:25:40.89 ID:/Srcc2T90.net
https://livedoor.blogimg.jp/loseweightmatome/imgs/3/0/30e84bbf.jpg

298 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:25:56.86 ID:PyCcu7Iu0.net
>>285
はい石井一久

299 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:26:02.56 ID:YK5ecpQJ0.net
>>285
はえ〜
ダルビッシュ三振少ないタイプなんか

300 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:26:16.32 ID:mFBtNyRp0.net
>>114
炭谷やで

301 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:26:21.70 ID:riumIalV0.net
>>285


302 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:26:26.18 ID:Es84zLDJ0.net
メッセンジャーって
打球受けて骨折してなかったら
その年も3000球投げてたよなw

303 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:26:31.70 ID:k39evLo30.net
マダックス 14年連続200イニング

ピッチングの究極系だな 

304 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:26:38.65 ID:UNCgfHTW0.net
>>297
目つきがやばい

305 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:26:42.49 ID:4SkWkx/W0.net
>>262
http://stat.ameba.jp/user_images/20120920/22/felakuti/09/9b/j/o0600033812197908664.jpg

たった二ヶ月で1733球投げただけやからね

306 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:26:45.40 ID:dcRK1vM/d.net
>>295
なんでそれで山岡とか故障してるんですかね…

307 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:26:50.26 ID:DJaka2FbM.net
3000球と100引いて3乗するやつ
ほんま頭悪くて草生えるわ

308 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:26:53.86 ID:8FWeoawU0.net
やっぱガタイは正義なんやなって

309 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:27:01.68 ID:DPqjab5j0.net
メッセンジャーは流石に参考記録やな
日本人でやっぱ出力上げたらどうしてもきつい部分はある

310 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:27:07.09 ID:UfjCGg9U0.net
>>285
200奪三振7回、最多奪三振4回のダルビッシュとかご存知ない?

311 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:27:27.80 ID:YoDtIYP10.net
?ッ?ョ?「山本由伸は来年壊れるw(たのむううううううう壊れてくれええええええええええ)」
すまん壊れて欲しいと思ってる球団おるんか?
日本の宝だろ
半島か?

312 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:27:28.81 ID:vCI5n2BHa.net
メッセンジャー曲線に乗ればええだけや!

313 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:27:29.57 ID:qTC9LgIur.net
>>285
こういうバカって何考えて書いてんの?

314 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:27:37.66 ID:RFUDcZ+K.net
>>31
ここで一曲♪

315 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:27:46.59 ID:32+R9D6Ir.net
>>253
打てんのはしゃーないとしても
ポロポロして糞送球して多くて1位のチームがやることやないやろ
あと一度もスイングせず止めて三振とか多すぎやろ

316 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:27:55.10 ID:6552vX2Z0.net
黒田はメジャー晩年あたりからずっと肩痛首痛で痛み止め使ってたからな
それで140中後半だすんだからわけわからん

317 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:28:01.52 ID:RYivXN3XM.net
>>285
意味不明

318 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:28:18.16 ID:ve1r4ln0M.net
そもそも人体は150キロ投げるように設計されてないんだよ

319 :ソガイ :2021/11/29(月) 01:28:23.39 ID:OLtAmqiyp.net
こいつやたら持ち上げられてるけど全盛期則本レベルだろ?

320 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:28:28.06 ID:OtmhOrM10.net
投手ってプロ生活で必ず一回はデカイ怪我してメス入れないとあかんのめっちゃ怖ない?
持病で腰を気にしながら試合出てる選手とか肩に爆弾抱えてる外野手とか
そういうの聞くたびにヒェ〜ってなるんやが

321 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:28:47.77 ID:pSM7nxTK0.net
則本とかいうゾンビ

322 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:28:51.16 ID:nB1qpSFtp.net
縦か横にでかけりゃここまで言われないんだろうけどな
痩せ型で小さいからね

323 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:29:00.05 ID:P42IRY+E0.net
>>319
そうそう!大谷は松井以下だし!

324 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:29:01.47 ID:k0mKwes40.net
メッセンジャーは優勝もしないでこんな投げてなんやったんや?

325 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:29:09.31 ID:te8diGF7d.net
>>316
頭にピッチャーライナー喰らった後遺症みたいやな
赤星状態やったんやろ

326 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:29:10.04 ID:GTGqG5VMa.net
黒田はこういう話で持ち出してはならない
例外中の例外
あんなに投球数気を付けてたマエケンですら壊れるんだからね
ほとんどの投手は壊れる
黒田はおかしい

327 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:29:19.07 ID:CNv267mUr.net
これ最近のデータだろ
多分下柳や佐々岡や黒田も壊れとらんぞ

328 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:29:23.40 ID:Es84zLDJ0.net
>>285
野茂英雄

329 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:29:46.30 ID:B9v1G/2w0.net
オリも来季は休ませたろとかは考えんよな

330 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:29:56.55 ID:ZSM6it+oM.net
メジャー行く前にぶっ壊せばずっとオリックスのものやね

331 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:29:56.75 ID:6552vX2Z0.net
マエケンはむしろ33になるまでよくデカい故障しなかったなって感じ
プロ入る前からも入ってからもほぼずっと一線級で投げてたわけだし

332 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:30:10.93 ID:SM4ejf3nr.net
山本の投げ方見てると最低限の動きで出力してるように見えるけどね
体重移動がうまい
だから怪我しないとは言わないけど

333 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:30:20.51 ID:RYivXN3XM.net
>>319
お前って逆張りして目立ちたいだけなの?もう少しまともに数字転がしてた印象やったわ

334 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:30:24.83 ID:l3VFj6GM0.net
>>285
そもそもパイオニアが一番の奪三振マシーンという

335 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:30:33.24 ID:8bhU3rZkd.net
>>313
自分の無知を元に理論を構築しちゃって自信満々で書いたんや
ワイもよくやる

336 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:30:36.09 ID:NCn4pEiG0.net
メッセンジャーの肩は取り替え可能なんだ

337 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:30:39.31 ID:QTpFS49Q0.net
オリックス野手「打たせて取るピッチングを覚えたらどうだろうか?」

338 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:30:40.77 ID:SM4ejf3nr.net
>>331
マエケン体操がよかったんやろ

339 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:30:48.77 ID:uOE9nC6A0.net
マエケンってめっちゃ影薄なったな

340 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:30:49.77 ID:n+FLlK+S0.net
メッセンジャーよりサイボーグの方が脆そう

341 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:30:52.57 ID:SkpL3SB20.net
ラーメン食えば大丈夫ってことやん
ステマかな?

342 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:30:55.45 ID:KZVM1rAM0.net
メッセンジャーも一時期バッセンジャーになってたよな
メンヘラみたいな顔つきなってた

343 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:31:12.00 ID:l7e2V7Fm0.net
オリックスって前より内野固くなったんじゃないの

344 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:31:20.70 ID:rpVkGAae0.net
>>143
そのかわり中継ぎめちゃくちゃ破壊してるからな

345 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:31:28.93 ID:3nOYf0HO0.net
>>309 ストロングマンコンテストとか選手の大半が北欧の白人で身長も高いんよな
黒人選手殆どおらんし黄色人種はカス扱いや
ワイが思うに白人は他人種よりも腱や骨格が丈夫なんかも知れん

346 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:31:36.25 ID:mDNNdruE0.net
家系ラーメン、完全食だった

347 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:31:36.48 ID:GTGqG5VMa.net
>>328
まあ野茂も身体は大きかったな
引退した後さらに大きくなったけど

348 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:31:54.09 ID:xceP0Y1a0.net
気付いたらいなくなってそう

349 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:31:56.19 ID:uD5nddnfM.net
中10日ローテは怪我しないための理想やが
そんなに先発揃わんしFA日数も貯まらんから
山本来年きつそうやな

350 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:32:05.70 ID:YkCWAD3L0.net
メッセとかいうサイボーグ何者やねん

351 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:32:25.83 ID:RT4pIYml0.net
一括りで球数といっても
どれだけ全力投球してるかが1番の問題だからな

352 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:32:25.87 ID:70hWs7F10.net
ニワカで済まんがオリックスに平野なんて隠し球がおったんやな

353 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:32:27.64 ID:wBCiRvlEd.net
本人は酷使にキレてたらしい
https://i.imgur.com/edtgKdn.jpg

354 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:32:35.77 ID:E7nU4TcA0.net
>>291
佐藤セナとかがガチのアームやな

355 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:32:41.59 ID:I0knMQaAp.net
やっぱり外国人のほうが頑丈やな

356 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:32:57.97 ID:gxVTHAded.net
>>345
NFLでもパワーバケモンは白人ばっかやな
バネがいるスポーツは黒人やけど純粋な体のパワーは白人やわ

357 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:33:01.12 ID:CNv267mUr.net
>>328
そういや野茂も年間3000球くらい当たり前だったんちゃうか
16四球で完投とかやってたやん

358 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:33:02.22 ID:PyCcu7Iu0.net
>>351
こいつパワプロ厨だろ

359 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:33:51.02 ID:SM4ejf3nr.net
>>354
セナ懐かしい
山本も戸郷もガチのアームならとっくに死んでるし、そもそもアームであんな活躍できん

360 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:33:52.39 ID:OH81fUsi0.net
遥人もマダックスやってるんだし山本も三振ばっかじゃなくてちょっとは野手信用して投げたらどうや

361 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:33:52.91 ID:E/NxDaRx0.net
チームがかなり山本に依存してるから相当ヤバいで来年

362 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:33:57.14 ID:lZ1WXouU0.net
メッセも結局故障で終わったやろ

363 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:34:08.79 ID:rpVkGAae0.net
>>285
ダル…

364 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:34:12.29 ID:YkCWAD3L0.net
本物のサイボーグさわむらくんなんて一球投げたら壊れたんやぞ

365 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:34:17.54 ID:6552vX2Z0.net
先発保護すりゃ中継ぎに負担がかかる
しかも中継ぎで投げてる投手はたいてい球速もあるし短いイニングをほぼ10割で投げるから負担もデカいやろな

366 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:34:19.70 ID:gxVTHAded.net
>>360
ハルトはマダックスでも三振取りながらのマダックスだぞ

367 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:34:45.15 ID:OsWG+stR0.net
>>364
ヤクルトとかいうなんでも壊すマン

368 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:34:46.45 ID:U70WeBIiM.net
>>360
阪神の野手が信用できるみたいな言い方はやめろ

369 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:34:49.65 ID:rpVkGAae0.net
>>365
2015のサトタツとか案の定やったな

370 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:34:57.82 ID:BDkElMkxr.net
このサイボーグが来日当初はリリーフでクビ寸前だったという事実

371 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:35:07.69 ID:RYivXN3XM.net
山本メジャーに売りつけで一、二年は壊れないくらいには調整しろよ!いや来年壊れてTJしてから行った方がええんかなもう

372 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:35:10.39 ID:rpVkGAae0.net
>>367
ヤクルトの清水ってかなりやばくね?
そろそろ壊れそう

373 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:35:13.42 ID:CNv267mUr.net
>>360
でも日シリでも結局守備に足引っ張られてたし

374 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:35:14.15 ID:sMdzRvKEd.net
>>360
青柳「死ね」

375 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:35:20.08 ID:T8GLkuR80.net
メッセ人間ちゃうやろ
そらラミレスも頭抱えるわ。

376 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:35:27.29 ID:G6KkmxNW0.net
そもそも投手が怪我なく活躍してプロ野球人生を送ろうってのが間違いなんやろ
実力ある奴は遅かれ早かれ怪我するもんなんや

377 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:35:30.69 ID:4SkWkx/W0.net
>>357
野茂って丈夫さが異常だと思う
メジャーでも200イニング超え7〜8回やっとるからな
フォア多すぎてWAR低いけど計算しやすい丈夫さはもっと評価されるべきやな

378 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:35:33.99 ID:SM4ejf3nr.net
>>369
サトタツ…
目が逝ってたな

379 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:35:37.09 ID:lZ1WXouU0.net
>>31
放出したせいでホルホルできなくなったの可哀想

380 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:35:37.31 ID:TjAg8XaX0.net
ケガしない投手って誰がおる?
速球投手はみんな肩肘痛めているやろ
肩肘痛めたくなかったら8割程度に抑えて打者を抑える技術を身につけるかピッチャーやめるかしかないやろ

381 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:35:39.05 ID:CkVSC0Yv0.net
>>304
おちょけでぶち込んだらマジギレして殴りかかってきそうやな

382 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:36:02.30 ID:HxC6UDX70.net
>>311
見えないロッテファンと戦ってて草

383 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:36:07.45 ID:OsWG+stR0.net
>>372
来年きつそうやね

384 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:36:15.13 ID:xvFJqC2T0.net
でも山本は筋トレしないから

385 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:36:22.68 ID:uaZwMYZ50.net
>>380
下柳?

386 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:36:31.94 ID:A78eDBMa0.net
今季で来日5年目となり日本の文化や気候も熟知しているメッセンジャーは
「暑いし、蒸す。厳しい季節だ」と日本の猛暑を警戒。そこで今年の夏に向けてこんなプランを立てている。

「ラーメン、ランニング、ウエートトレーニング。この3つのバランスが重要だ。
ランニングは春先は多めにして夏に入ったら減らしていく。ウエートは夏に向けて増やしていく。
そしてラーメンは徐々に増やして真夏はガンガン食べる。冷やし中華ではだめだ。ホットで脂がなければ…。
これでパワーも出るし、体重をキープできるはずさ」

387 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:36:34.20 ID:P42IRY+E0.net
丈夫だと思ってたマエケンすらそもそも入団時のメディカルチェック引っかかり、後に壊れるメジャーやからな
山本いけるんやろか?

388 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:36:35.49 ID:tb4w82lk0.net
>>378
今の仕事の方がイキイキしてる

389 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:36:48.87 ID:kkxQkxNy0.net
今だと広島の九里とかもそうやけど丈夫さってほんま一つの才能やな

390 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:36:56.08 .net
直ちに影響はない

391 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:36:56.29 ID:RYivXN3XM.net
>>285
コイツ単発でいなくなったけど釣りだったのかガチで自信満々で書いて涙目で消えたのか

392 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:37:02.28 ID:CNv267mUr.net
>>380
そういや軟投の典型の渡辺俊介は肩や肘を故障したって話を聞かんかったな

393 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:37:03.94 ID:Es84zLDJ0.net
>>362

この骨折のせいで
プレート入れたまま復帰して
スピード落ちた

https://i.imgur.com/CZQEOfi.gif

394 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:37:06.80 ID:dgGD5p0ia.net
むしろいい感じに劣化してくれればメジャーいく可能性なくなって好都合なんだけど

395 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:37:20.61 ID:6552vX2Z0.net
まあ野手は野手で腰やら下半身の怪我が付きまとうからな
投手もないわけじゃないけど

396 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:37:31.70 ID:tb4w82lk0.net
>>386
ああ見えてメッセ痩せていくタイプやったんか

397 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:37:33.55 ID:hLhuCqNm0.net
身体より心が壊れてないのが凄いわ

398 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:37:33.90 ID:3nOYf0HO0.net
>>356 純粋な筋力は白人→黄色人種→黒人やってマッスル&フィットネスで見た事があるわ、ただ黒人はバネで勢い付けられるから筋力差をカバー出来るんやな

399 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:37:35.07 ID:OsWG+stR0.net
>>393
復帰めっちゃ早かった記憶

400 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:37:51.44 ID:CNv267mUr.net
阪神城島最大の功績はメッセンジャーを連れてきたことという風潮

401 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:37:53.93 ID:P42IRY+E0.net
>>394
金子みたいになってもええんか?

402 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:38:07.28 ID:fjeCth41d.net
メッセンジャーはめちゃくちゃ投げたがりやったからな
あの頃の阪神はリリーフ鉄壁やったのになんでやろ

403 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:38:14.63 ID:tb4w82lk0.net
>>392
今日久しぶりに見たわ
アンダースローはなんぼ放っても壊れへん

404 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:38:26.41 ID:hEkj9hnf0.net
>>394
オリックスは金子でそれこりてないのか?まぁ残ってくれたら嬉しいか

405 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:38:33.17 ID:wz7BzVrM0.net
メッセンジャーとかいう鉄腕

406 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:38:39.65 ID:rpVkGAae0.net
中継ぎのデッドゾーンは60試合だっけか

407 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:38:40.26 ID:8Hrxw1Q+0.net
>>380
菅野って常に全力出してないみたいなこと聞いたことあるけど本当なんかね
まあ故障してるけど

408 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:38:42.19 ID:hdSzOrp90.net
故障してる奴って大体決め球をスプリットにしてるから山本もヤバいだろうな。メジャーが先かぶっ壊れるのが先か

409 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:38:56.07 ID:te8diGF7d.net
連投の酷使と球数の酷使だとやっぱ連投の方がキツいのであってるよね

410 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 01:38:57.07 ID:HxC6UDX70.net
>>397
元からオリックス野手にいじめられてるしな
落球されたのに自責になって負けたり

総レス数 410
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★