2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】月収46万はアメリカの平均月収よりちょっと少ない

1 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:44:12.05 ID:NddqRuBR0.net
昨日のNHKスペシャルより
https://i.imgur.com/zNzZ6Gl.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:44:22.87 ID:NddqRuBR0.net
アメリカヤバすぎやろ

3 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:44:45.47 ID:NddqRuBR0.net
アメリカ凄すぎやろ

4 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:44:57.23 ID:nOGmpXs60.net
インフレでもしとるんか?

5 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:44:57.38 ID:BfbWcDT60.net
舐めすぎやろこいつら

6 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:45:25.64 ID:wg9tLJro0.net
なんだ、わいは超大国アメリカ平均と匹敵するほど稼いでたんか
誇っていいかも

7 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:45:30.09 ID:NddqRuBR0.net
ナレーション「月収46万はアメリカの平均月収より少し少ないです」

8 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:45:54.99 ID:HCI45Qw8d.net
アメリカやばすぎやろ

9 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:46:08.24 ID:NddqRuBR0.net
これで家賃払えないから引っ越しを考えてるとかww

10 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:46:15.60 ID:NPquezJ60.net
やっぱデブが多いのって国が豊かなのを表してるんやろな

11 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:46:21.77 ID:BfbWcDT60.net
こいつ等どれだけ輸入に頼ってんだよ

12 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:46:36.88 ID:JTm45S8jd.net
戦勝国の末路

13 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:46:45.22 ID:nOGmpXs60.net
見た感じまだ幼いのにそんな稼げるのはすごい

14 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:46:46.41 ID:jhKeA5hH0.net
これ貧困国の人が日本の平均月収20万円ですというのを見て凄すぎるというのと同じか

15 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:47:10.77 ID:Wtk+cVul0.net
アメリカの平均ってあんまいみなさそう
格差えぐいやろ

16 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:47:35.19 ID:NddqRuBR0.net
日本どんだけ終わってんねん

17 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:47:35.51 ID:g2cRPtpD0.net
能力持ってるやつはアメリカ行った方がいいな

18 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:47:48.75 ID:sOUVLEY6M.net
>>15
中央値で見ても日本より相当上やった気がする

19 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:48:08.20 ID:UTdT1u1ad.net
なお家賃
シリコンバレーで年収1300漫画ホームレスしてるの社会のバグやろ

20 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:48:24.42 ID:3xVASPdD0.net
これじゃ暮らせないンだわ

21 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:48:26.60 ID:BfbWcDT60.net
こいつ等の普通は肥満が当たり前だからな

22 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:48:35.19 ID:ITu78XXNM.net
ベトナムの平均が月収3万とかやろ?
日本の平均月収20万もかなり貰ってるほうやろ

23 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:48:38.38 ID:IuwFgTqM0.net
アメリカって赤ちゃんでもこんな稼げるのか

24 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:48:38.42 ID:gSYnqH5Wa.net
アメリカだと46万じゃまともに暮らせないんや😢

25 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:48:47.36 ID:l++L0gl60.net
なお医療保障

26 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:48:58.36 ID:R4kCfLP/0.net
日本を没落させるのが自民党がアメリカに与えられたミッションやからな
有能やで

27 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:49:05.56 ID:IDm9MukKa.net
米の家賃ってどんなもんなん?
1300万がホームラスなんてありえんのか?

28 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:49:15.41 ID:XV5NjiPI0.net
これだけもらってるのにBLMで略奪行為してんの?

29 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:49:33.09 ID:DICDucmcM.net
アメリカの平均とか一番信用できんだろ
中央値で話せよ

30 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:49:48.55 ID:UUZEwtC7M.net
でも日本の医療保険は神だから

31 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:49:51.43 ID:3xVASPdD0.net
結局物価との比率やからなあ

32 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:50:05.90 ID:+j7BWTqj0.net
ラーメン食べれる

33 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:50:13.21 ID:kgCYkREs0.net
アメリカのものの値段知ってたら
こんな発想にはならん

34 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:50:28.64 ID:XnkiiFSqM.net
>>22
韓国にもう勝てないから次はベトナムよりマシ!になるのか…w

35 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:50:45.27 ID:zoUwyt+h0.net
もしかして大谷の年俸って安い?

36 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:50:48.74 ID:5DzRiw0wr.net
FGOの白紙化地球でアメリカエリア51の地下に飛来した宇宙人を調べる為の施設があるんやけど、とてもレトロな診察室みたいな感じだったのにな・・
はよストーリー見たいよおおおおおおおおおおおおお!

37 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:51:00.07 ID:rqwM2nS3d.net
日本の場合保険とかあるからね

38 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:51:09.98 ID:UTdT1u1ad.net
医療保険もあんのか
州によってはは救急車有料なんだってな

39 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:51:14.74 ID:QohwepzN0.net
日本終わりすぎやろ

40 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:51:15.90 ID:LU2pbqKF0.net
>>34
ネトウヨすぐ韓国と比較し始めるなよ

41 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:51:39.90 ID:DICDucmcM.net
>>22
こういう下見て日本マシだから…って意見増えたよな

42 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:51:52.77 ID:MuzDQ5cD0.net
ボーナスないんやからそんなもんやろ

43 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:51:58.75 ID:5f8HEpm60.net
ニューヨークで暮らすには年収1500万でもきついぞ
東京でクラスの200万で余裕

44 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:52:00.33 ID:l++L0gl60.net
>>38
軽症の場合は有料くらい日本もやってほしいけどな

45 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:52:05.12 ID:pyB0YWjb0.net
アメリカというよりニューヨークとか一部だろ

46 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:52:13.02 ID:XnkiiFSqM.net
>>40
韓国って文字見ただけで条件反射でネトウヨがー!!ってなるの草
よく読めよ

47 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:52:21.29 ID:dCJlB8El0.net
日米間で給料倍以上開くとはな
英語勉強して出稼ぎ行った方がいい生活出来る世の中か

48 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:52:27.91 ID:ZwPjUhNep.net
アメリカには正社員制度がないらしい

49 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:52:36.49 ID:g0hflXmh0.net
ジャップ安すぎワロタ

50 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:52:45.38 ID:Z9pkP2Nbp.net
そもそも物価が違うからな
比べてる奴アホやろ

51 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:52:47.82 ID:qgXDWfQG0.net
利上げまだか?

52 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:52:53.33 ID:vLq3Q+rb0.net
ニューヨーク市で800万のコムケイって普通の基準でも貧困僧やろ

53 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:53:12.20 ID:/gnbaXuY0.net
年収1000万ホームレスは取り敢えずアメリカで稼いで海外に逃げるためやろ

54 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:53:13.40 ID:33SO48830.net
アメリカは物価と社会保障が違いすぎて比較難しいやろ
もっと日本っぽい国ないんけ

55 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:53:21.78 ID:LU2pbqKF0.net
>>46
韓国の話急に始める奴は全員ネトウヨや

56 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:53:22.89 ID:wYR4oRukp.net
>>50
たーれw

57 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:53:23.57 ID:g0hflXmh0.net
>>50
黙れネトウヨ

58 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:53:29.49 ID:joync+H0M.net
ボーナス延べにしたらワイの方が
多いわ

59 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:53:47.63 ID:qkrQfbUt0.net
>>50
今の時間は中卒しかいないんや
許してや

60 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:53:52.57 ID:44G3DmDM0.net
日本の平均月収は?

61 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:54:23.69 ID:XnkiiFSqM.net
物価が違うら!!って僻みにしか聞こえへんわ
これからは途上国の様に先進国のアメリカで金稼いで日本に帰ってきてリタイアってブーム起きそうやね

62 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:54:25.97 ID:mYWl6XGR0.net
その点韓国ってすごいよな
失業率世界最高を更新しといて正社員の平均給料は上がった!って言ってるんだもん

63 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:54:26.10 ID:rOC+etoIM.net
日本は30年成長してないどころか年収下がってる
差がついて当たり前だろ

64 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:54:34.99 ID:ICaR2Cfp0.net
日本の場合、税金で調整してるから少ないとか聞くけど、どっちが良いのかね

65 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:54:44.59 ID:zZICGTpZp.net
アメリカすごすぎィ!もしかして平均してこれなら底辺層でも25とかなん?
ワイ手取り16マン、憤死

66 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:54:50.59 ID:44G3DmDM0.net
>>50
物価が違うから何なんや?
国際的に日本は劣ってることに変わりないやんけ

67 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:54:55.47 ID:EeE0HTyrM.net
アメリカの給料には社会保障費半額補助とかねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



日本には社会保障費の会社負担という第二の給料があるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




ニートにはわからんだろうけどさ

68 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:54:57.00 ID:K8je0ArH0.net
保険やらなんやらで日本と同じ条件にしようとしたら同じくらいになりそうやん

69 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:54:57.28 ID:jNfv3LdoM.net
でもアメリカの物価なんか正直知らないよね

70 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:54:59.40 ID:ZCBzrPeDM.net
上位1%が数字を押し上げてるだけや

71 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:55:23.79 ID:joync+H0M.net
>>64
骨折で何百万取られるからな

72 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:55:24.90 ID:Tz+ZGLeM0.net
なお中央値

73 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:55:25.99 ID:NddqRuBR0.net
日本
https://i.imgur.com/jVaBV8l.png

74 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:55:45.80 ID:LU2pbqKF0.net
>>61
島国根性溢れてるジャップがそんな挑戦するはずないから論外

75 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:55:46.66 ID:ROdujp6UM.net
>>65
アニメーターか美容師か?
煽り抜きでどうやって暮らしてるの?

76 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:56:11.46 ID:bYid7zagr.net
アメリカはビッグマック600円くらいするから日本の46万とは使い出が違う

77 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:56:13.45 ID:ZwPjUhNep.net
後進国の物価は日本と比べてかなり安いけどだからなんやって話やな

78 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:56:41.34 ID:LU2pbqKF0.net
>>73
手取り20万とかどうやって生きていくんだよ…

79 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:56:53.34 ID:nOC0gKgP0.net
アメリカって入院したらヤバいんやろ?
それなら日本のほうがええわ

80 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:57:02.74 ID:IDm9MukKa.net
アメリカの物価を教えてくれよ

81 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:57:09.74 ID:ffRr5K+Y0.net
中央値やとなんぼなん?

82 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:57:10.30 ID:p7tUBJNw0.net
>>78
アメリカ人か?
日本だと余裕だぞ

83 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:57:20.60 ID:7HUtu7gZa.net
アメリカって都市部と田舎の格差なんでこんなエグいの?

84 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:57:30.23 ID:JWftrOBD0.net
今も日本人の庭師は重宝される?

85 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:57:35.73 ID:LU2pbqKF0.net
>>82
日本でも東京だとキツイやろ

86 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:57:42.43 ID:42vMLk7aM.net
>>76
でもアメリカのソーセージドッグは100円だよね

87 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:57:47.76 ID:rOC+etoIM.net
ビッグマック指数はずーっとやってるけど
もう日本より低い国ってやべー国しかないんだよな

88 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:57:53.98 ID:rZCr9Ywdp.net
アメリカって貧困層少ないん?
物価は安いん?

89 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:58:00.74 ID:wikGO0XP0.net
バカ「アメリカでは年収一千万は普通!日本は貧しくなった!」

アメリカ「インフレ止まらんたすけて死にそう」

90 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:58:07.40 ID:W9tVXlkgp.net
アメリカでは無能は食っていけないからな
アメリカの方が給料いいじゃん!って考えだけで行こうと考えるような無能は間違いなく仕事が見つからない
野垂れ死にコースやね
無能でも食わせてくれる日本に感謝しろよゴミ

91 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:58:13.98 ID:XnkiiFSqM.net
そらなんでビックマックが安いかって日本人の店員が奴隷だからやろ
あいつら時給1000円ってガチで知的障害か何かやろ

92 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:58:26.74 ID:Wtk+cVul0.net
アメリカ合衆国は国民皆保険制度が無い唯一の先進国なんや。
民間の医療保険に入れない人がおよそ5000万人いる。
貧困層でなくても、過去のわずかな疾患を緻密に探査され、医療保険への加入を拒否されたり、保険金の支払いを拒否される人は多い。んや

93 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:58:30.19 ID:xur1rXZ/0.net
シリコンバレーって物価高すぎて年収2000万のエンジニアで生活ギリらしいな

94 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:58:31.99 ID:LD91Wb5k0.net
物価がなぁ

95 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:58:38.15 ID:7xQE/PQY0.net
日本で働くのアホやんこんなの

96 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:58:40.00 ID:U+BeX8sHM.net
カロリー高くて価格が安いジャンクフードが豊富で草
貧乏人はそればっか食ってデブになるんやろ?

97 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:58:44.03 ID:XnkiiFSqM.net
>>85
カッペは東京に夢見過ぎでは

98 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:58:45.67 ID:wikGO0XP0.net
>>88
貧困層多いし物価高いし格差も大きい

99 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:58:51.77 ID:/oarUSn/0.net
平均だけ言っても中央値出せ最頻値どこだよって突っ込まれる世の中になったのに頑なに平均しか言わんよな

100 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:58:57.99 ID:M4ub4NbM0.net
>>88
アメリカは格差社会えぐいけどアメリカの貧困層でも日本のサラリーマンよりかは金持ちや

101 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:58:59.09 ID:P1kh3S+4p.net
>>90
ほんこれ
無能でも安くても給料くれる日本あったけえ

102 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:59:03.97 ID:nEL9ho320.net
物価がー中央値がー
悔しそうでいいね😁👍

103 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:59:11.88 ID:joync+H0M.net
>>90
清掃員でも500〜600はあるからな

104 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:59:38.23 ID:5rnlM31n0.net
小麦とか原材料が高騰しとるのもこういうのが原因なのかもな

105 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:59:47.74 ID:zFYvrdmlM.net
アメリカ人からしたらiPhoneなんて高くもなんともないんやな
日本人にとっては高級品やけど

106 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 07:59:59.34 ID:qgXDWfQG0.net
>>73
日本企業は賞与制度があるからもう少し高いやろ
表の数値にボーナスの月割りを上乗せしたのが本当の月収やろ

107 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:00:07.42 ID:z0YZdyCVM.net
韓国中国と比較しろ

108 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:00:09.82 ID:LU2pbqKF0.net
>>97
ネトウヨ負けたんやから早く逃げたらどう?
ワイの友達とか普通に若くても手取り40万下回ってるやつ居ないけどな
それでも生活キツイって言ってるし

109 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:00:19.36 ID:tH43oqO3F.net
物価は?

110 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:00:29.78 ID:rZCr9Ywdp.net
>>100
そうなんか
なら食うのに困るやつは少ないんやね

111 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:00:30.65 ID:yrZ/N64E0.net
日本の公務員とアメリカの清掃員の給料が同じなんやっけ?

112 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:00:54.28 ID:G9r7gkBJ0.net
ピザめっちゃ安いのはなんでなん

113 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:00:54.57 ID:7gy4xaZ4M.net
普通英語マスターしてアメリカで働くよね
何でいつまでも景気の悪い国にしがみつくのか理由がわからん

114 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:01:23.06 ID:rZCr9Ywdp.net
>>108
そうなんか
わいの周りやと手取り40超えとるやつ少ししかおらんな
すごいんやな

115 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:01:32.11 ID:xPlZSC7X0.net
あと10年もしたらアメリカに出稼ぎに行くのが当たり前になるよ

116 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:01:48.58 ID:l++L0gl60.net
>>102
仕事してれば分かるがマジで中央値大事よ

117 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:01:49.92 ID:vLq3Q+rb0.net
ネトウヨ「欧米はその分物価高いし社会保障無いから…」

日本は賃金低い上にさらに物価上がって年金制度壊滅しかかってるんやがええんか?

118 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:01:50.99 ID:wikGO0XP0.net
コロナ対策では日本の保険所対応が理に適ってると世界では言われている
アメリカはコロナにかかったら患者は病院に直行するしかない
そしてそこの待合室でコロナ患者がさらに感染を広げる地獄

119 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:01:51.46 ID:z0YZdyCVM.net
アメリカの未来はウォウウォウだよ

120 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:01:51.71 ID:bmSM/tMJ0.net
アメリカは格差ひどいっていっても上がすごすぎるゆえの格差だからな

121 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:01:52.31 ID:VMX0HtFrd.net
>>50
そらジャップがiPhone買うだけでヒーヒー言う訳や

122 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:02:03.48 ID:XnkiiFSqM.net
>>90
それ日本も同じでは
なんでこういう奴隷って他の奴隷叩き始めるんやろ

123 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:02:08.07 ID:vJ6mmqCJ0.net
>>112
あれ半分社会福祉らしい
貧民向けの“食べられるピザ”と中流以上向けに分けられてる

124 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:02:08.26 ID:nOC0gKgP0.net
>>115
英語話せんやつなんかいらんぞ

125 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:02:38.68 ID:0FN8SFPRM.net
アメリカなんて日本比べもんにならんくらい格差社会エグいやろ

126 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:02:46.44 ID:vJ6mmqCJ0.net
>>108
魔除け張っとこ

岡 尚大

127 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:03:14.43 ID:DICDucmcM.net
外食と一部の地域の家賃が異常だけど食料品は日本と変わんねーよ

128 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:03:20.21 ID:/mZTX8oJ0.net
食品輸入できなくなるねえ
これで自給率上がったりするのかな

129 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:03:23.76 ID:LU2pbqKF0.net
>>126
どういう意味や?

130 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:03:28.52 ID:TIBNwGm6M.net
大谷MVP取ったしアメリカでも有能な日本人は評価されるぞ

131 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:03:30.65 ID:qgXDWfQG0.net
>>113
着の身着のままでアメリカへ働きに行くより
日本で就職して駐在員としてアメリカで働く方が圧倒的に有利やぞ

132 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:03:32.87 ID:kr2H/cQXd.net
アメリカと比べるのやめたら
韓国あたりと比べるのがお似合いだよ

133 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:03:57.30 ID:de8N6UGr0.net
日本って地味に停滞してない?

134 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:03:59.26 ID:LU2pbqKF0.net
>>132
ネトウヨ帰れ

135 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:03:59.29 ID:vJ6mmqCJ0.net
アメリカに一番近い方針の政党って維新なんやろ?
なんJ民やケンモメンってなんで維新嫌いなんやろ

136 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:04:01.25 ID:XnkiiFSqM.net
>>125
日本はみんなアメリカの貧困層レベルの給料だから平等だもんな

137 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:04:19.69 ID:vJ6mmqCJ0.net
>>129
神奈川県相模原市南区上鶴間

138 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:04:21.93 ID:eNJcJmp50.net
子供4人の6人家族でカツカツやって言うてたな
どうなん?

139 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:04:22.22 ID:xPlZSC7X0.net
>>124
現状英語もろくに出来ないメキシコ人が何とかなってるし

140 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:04:25.40 ID:bevm6mpG0.net
カリフォルニアは家賃高いっていうけど
それでも一軒家や高級マンションの事なんだよな
なんか日本感覚だとそういうのは高いやろってなっちゃうね

141 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:04:32.68 ID:fDGDuw3V0.net
>>73
扶養控除少な過ぎて草
結婚して子供生む動機にもならんやん

142 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:05:45.92 ID:zZICGTpZp.net
>>127
ならもう日本がアメリカに勝ってるとこないじゃん・・・
英語勉強するか・・・

143 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:05:46.25 ID:WUUjMmTxM.net
ロサンゼルスいけば大谷の試合生で見れるしやきう民も退屈しないしな

144 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:05:54.63 ID:joync+H0M.net
>>133
派手に停滞しとる

145 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:05:55.25 ID:XnkiiFSqM.net
アメリカは金あっても生活が大変なんだ!!って言ってるアホいるけどそれって日本でタワマン住んでる夫婦が年収1000万じゃ足りないんです!って言ってるのと同じやろ

146 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:05:55.51 ID:vJ6mmqCJ0.net
>>139
それ純粋にヒスパニが多いからやで
在米邦人なんて割合くっそ少ないからなにもできん
ヒスパニは向こうの白人系より多いぞもう

147 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:06:14.46 ID:QBh1fMk80.net
ワイ経済とか詳しくないけど日本で20年くらい働いて貯金して余生はタイとかでひっそり暮らすのがええんやろ?

148 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:06:24.09 ID:ssXeupWMd.net
>>133
派手に停滞している定期

149 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:06:33.07 ID:vJ6mmqCJ0.net
>>145
皆保険制度がないのがなあ

150 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:06:46.69 ID:w9U3Oso20.net
東京都民と同じやろ
日本一給料高いんだ食料品が地方より高い訳じゃないからお前らよりも裕福なんだ言うけど
実態は生活費払ったら手元に残る金は地方民より少ない物価の高さ

151 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:06:53.78 ID:rrRsSnGZp.net
>>142
お前みたいな無能に仕事はないぞ
英語喋れるだけの猿はいらんねん

152 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:06:53.81 ID:99kwVHSQ0.net
>>92
論破してすまん
日本も全世帯の5%くらい保険滞納してるからな?
日本の貧困層もまともな医療は受けられてないぞガイジ

153 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:07:24.07 ID:QiJdorfKp.net
>>151
やめw

154 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:07:29.28 ID:XnkiiFSqM.net
>>147
そのタイのポジションが今は日本やろ

155 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:07:31.65 ID:zd5X1lxcF.net
>>147
北朝鮮ならガチでまだ安いで

156 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:07:57.08 ID:dgSbWVte0.net
でも日本には「ボーナス」があるから!

157 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:08:04.24 ID:isu8VOZoa.net
洋ドラでウェイトレスなんて続けたって年収4万ドルにしかならないんだぞって台詞あったわ

158 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:08:17.36 ID:1QE4Kbs3d.net
>>36
狙うな

159 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:08:19.81 ID:xtALFjwrd.net
>>122
程度の問題よ

160 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:08:32.70 ID:/mZTX8oJ0.net
中国に出稼ぎに行く時代が来るぞ

161 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:08:44.43 ID:zd5X1lxcF.net
>>156
退職金もな

162 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:09:04.23 ID:zd5X1lxcF.net
>>160
中国の平均賃金知らなそう

163 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:09:11.63 ID:CGVn+we50.net
物価もその分高い定期
外食は日本の2倍や

164 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:09:16.13 ID:WUUjMmTxM.net
アメリカのほうが大谷、トラウト、デグロム、シャーザーとかレベルの高い野球見れるからな 
やきう民はむしろアメリカ行くべき

165 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:09:20.98 ID:XnkiiFSqM.net
>>160
コロナ星とか誰が行きたがるんだよ

166 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:09:26.36 ID:jNvoDezIp.net
なんJ介護士、なんJ保育士、なんJ工場勤め「アメリカの方が給料いいな、移住するか…」

正直爆笑したわ

167 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:09:37.37 ID:vJ6mmqCJ0.net
>>152
アメリカはその割合が18%以上なんやろ?
日本のように漏れを計上すると23%なるらしいけど

168 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:09:41.70 ID:qkrQfbUt0.net
>>166


169 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:09:46.16 ID:ZLBMXEGf0.net
そもそも外国移民入れてるからアベノミクスでも賃金下がってたりするじゃん
今の岸田が外国移民入れて安い賃金で働かせようとしてるけどこういう存在が日本人の賃金を下げる要因になるぞ
だから維新や国民に投票しよう、それか日本第一党

170 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:09:53.72 ID:+ssjFB2A0.net
上がやばすぎて中央値は悲惨なパターンやろ😭

171 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:10:03.39 ID:3vLN4FvqM.net
>>78
都内住みやけど手取川19や
かなりギリギリやで。都内勤務でも手取り20超える仕事なんて滅多に無いで

172 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:10:16.22 ID:ssXeupWMd.net
>>160
アニメとか元々賃金が少ない専門的な職種はもう中国に行ったほうが儲かりそう

173 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:10:32.05 ID:zd5X1lxcF.net
>>171
ん?

174 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:10:34.17 ID:XnkiiFSqM.net
>>163
だからその分従業員が金貰ってるんやろ
日本で飲食で働く奴ってホンマアホだと思う

175 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:10:43.97 ID:ZCBzrPeDM.net
おまえら賃金の比較ばっかしてるけど
安全で衣食住満たされてるのは有り難いこっちゃで

176 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:11:02.29 ID:vy0sTMl6M.net
なお物価

177 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:11:16.29 ID:M9DC6/Pn0.net
インフレとかちゃうの?よーわからん

178 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:11:22.11 ID:ncKApPiEM.net
>>106
月収なら年収を12分割したものだからボーナス入ってるで

179 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:11:23.87 ID:ALZFXdct0.net
ジョーカーも貧困代表みたいな面してええマンション住んでたんだよなあ

180 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:11:24.75 ID:S1UuKkJ10.net
まあ健康保険ないしなアメリカ

181 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:11:30.64 ID:XnkiiFSqM.net
>>166
これ何がおかしいんやろ
同じ職業でも給料は上やぞ?

182 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:11:31.81 ID:+A6BzXvPp.net
>>166
笑えるよな
お前アメリカ行っても誰も使ってくれねーてのw

183 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:11:40.41 ID:+OrRxugX0.net
アメリカは今物価が高すぎて問題視されてる
インフレが止まらない感じや

184 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:11:53.44 ID:5rnlM31n0.net
>>175
それが無くなるかもしれんやん

185 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:11:58.94 ID:sI2m5bJ8d.net
どこに平均って書いてあんだよ

186 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:12:25.44 ID:qgzx1dqr0.net
世帯年収

アメリカ
中央値 68,400ドル (787万円)
平均値 97,974ドル (1,127万円)
上位1% 531,020ドル (6,107万円)

https://dqydj.com/average-median-top-household-income-percentiles/

日本
中央値 437万円
平均値 552万円
上位1% 2,000万円

https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa19/index.html

187 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:12:35.88 ID:ZLBMXEGf0.net
>>175
それは当然だぞ、日本の問題は経済が停滞していること
この停滞は財務省のクソ内政を許してる自民党の責任だ
あと民主党、こいつも戦犯

188 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:12:38.54 ID:NddqRuBR0.net
>>185
ナレーションで「月収46万はアメリカの平均月収より少し少ないです」って言ってたんや

189 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:12:46.61 ID:ALZFXdct0.net
ダウ先また下がってるやん
憂鬱やわ
月曜絶対窓空けスタートや
そろそろ追証されそう

190 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:12:46.62 ID:v6gdlwqW0.net
ふと思ったけどYouTuberの1再生の単価って国ごとに違うもんなん?
ドルベースなら途上国のYouTuber はめっちゃ単価いいことになるな

191 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:12:49.60 ID:ZCBzrPeDM.net
>>184
無くなってる(完了形)なんがアメリカやぞ

192 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:12:55.63 ID:qgzx1dqr0.net
大都会ヒューストン郊外の4000万円の家
https://i.imgur.com/9BGziLE.jpg
https://i.imgur.com/PnOjS5p.jpg

アメリカは平均延床面積が日本の3倍もある
https://i.imgur.com/1jYvi9X.png

一番広い富山ですらアメリカの半分の大きさしかない
https://i.imgur.com/TPazQYi.jpg

193 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:12:58.29 ID:ceO2zGjqM.net
渡米してまずはアメリカのアマゾンの倉庫で働けばええやろ
それでも日本の正社員より賃金高いし

194 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:13:11.17 ID:zd5X1lxcF.net
>>186
これは日本の女がまともにキャリア築こうとしないのもあるやろなあ

195 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:13:17.82 ID:99kwVHSQ0.net
>>166
すまんが爆笑したポイント教えて

196 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:13:18.96 ID:qgzx1dqr0.net
アメリカはカムリが日本より116万円も安く買える
https://i.imgur.com/Pd8Y4Y9.jpg
https://i.imgur.com/mSaoEgI.jpg

アメリカはアコードが日本より193万円も安く買える
https://i.imgur.com/VhvaVGc.jpg
https://i.imgur.com/TJbVNAJ.jpg

アメリカはガソリン価格が日本の半分
https://i.imgur.com/u3poj9Q.jpg

アメリカは車の税金が日本の50分の1
https://i.imgur.com/gx0eDGq.jpg

197 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:13:22.03 ID:sI2m5bJ8d.net
>>188
じゃあ字幕もキャプに含めろよ無能

198 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:13:34.97 ID:dgSbWVte0.net
>>186
平等に貧しい国日本

199 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:13:48.79 ID:qgzx1dqr0.net
アメリカは食料品が日本より安い
左がアメリカで、右が日本
https://i.imgur.com/YlQBeg0.png

しかしアメリカの外食は日本より高い
それはアメリカの人件費が高くて、日本の人件費が安すぎるからや
日本の飲食店がブラック企業だらけなのは日本の外食の安さが原因や

200 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:13:57.06 ID:bmSM/tMJ0.net
>>186
中央値780万は草

201 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:13:57.39 ID:zd5X1lxcF.net
日本がアメリカよりはるかに貧しいの認めたがらないやつ必ず湧くよなあ

202 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:13:59.04 ID:NddqRuBR0.net
>>197
黙れ知的障害

203 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:14:02.37 ID:XnkiiFSqM.net
>>193
それかウーバーイーツやな
言葉いらんやろあれ

204 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:14:05.01 ID:yofns+Da0.net
底辺に厳しすぎる国
貧困は日本の比じゃない

205 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:14:23.94 ID:ZCBzrPeDM.net
>>187
当然じゃないんだよなあ
有り難みを噛み締めたほうがええな

206 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:14:28.13 ID:JURKpJtMd.net
>>196
給料高いのに物価も安いの?これじゃ日本あほじゃん

207 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:14:31.52 ID:ZLBMXEGf0.net
>>198
なんやかんや公平な国だな

208 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:14:32.28 ID:avzr+7Wcp.net
>>202


209 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:14:36.82 ID:+OrRxugX0.net
>>177
インフレや
アメリカで今物価の高さが問題になってる
https://news.yahoo.co.jp/articles/77a11b073faf54d9c5896211427d79f2b01e9397

210 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:14:49.47 ID:qgzx1dqr0.net
アメリカの医療職の年収中央値

心臓外科医 5,572万円
https://i.imgur.com/UGahjwk.jpg
医者 2,447万円
https://i.imgur.com/jy0drHk.jpg
歯医者 1,965万円
https://i.imgur.com/KJHPzuc.jpg
薬局長 2,112万円
https://i.imgur.com/O0x6dE3.jpg
薬剤師 1,606万円
https://i.imgur.com/hVbQdwB.jpg

日本の医療職の平均年収

心臓外科医 1,500万円
https://i.imgur.com/ts3BMr1.jpg
医者 1,169万円
https://i.imgur.com/jU7NLTE.jpg
歯医者 562万円
https://i.imgur.com/9FSxBNp.jpg
薬剤師 548万円
https://i.imgur.com/aN7zEP9.jpg

211 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:14:58.31 ID:PXOaqZ1Zd.net
あかさ

212 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:15:10.56 ID:HwvoAmjU0.net
副業足したワイと同じくらいで草😢

213 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:15:14.67 ID:qgzx1dqr0.net
東大医学生、日本の医者の給料の低さに不満を抱く

https://i.imgur.com/syiPE5E.jpg
https://i.imgur.com/xaGiy20.jpg

214 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:15:24.11 ID:PQZX2oc10.net
クッソ貧乏とクッソ金持ち両極端なイメージなアメリカ

215 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:15:28.51 ID:dgSbWVte0.net
>>196
外資メーカー「国内は安く、海外には高く売ろう」
日本メーカー「国内は高く、海外には安く売ろう」

日本人「車が高くて買えません」

216 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:15:35.53 ID:qgzx1dqr0.net
ノーベル賞「ManabeはUSAやで」
https://i.imgur.com/dDG9ZW0.jpg

日本「日本人やぞ!(テロップでUSA隠したろ)」
https://i.imgur.com/pOHEA1B.jpg

米国に「異世界転生」、そこからが真骨頂

渡米した真鍋さんは、研究に欠かせないコンピューターを自由に使えるようになりました。
当時、米国のコンピューターの性能は日本の30倍以上あり、同時に給料は日本の25倍になったといいます。
米国での環境は経済的にも精神的にも楽園だったのです。まさに異世界転生の物語です。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASPB574H9PB5ULBJ01V.html

217 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:15:51.99 ID:qgzx1dqr0.net
ノーベル賞受賞者の真鍋さんを叩く日本人

https://i.imgur.com/Erwz0oz.jpg
https://i.imgur.com/zMKiFNw.jpg
https://i.imgur.com/sPSozNl.jpg

218 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:15:58.47 ID:zd5X1lxcF.net
>>213
それがなんだ
中国や台湾ややロシアじゃ平均年収以下だぞ

219 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:16:01.81 ID:bmSM/tMJ0.net
底辺も日本の平均より貰ってるけど上もすごいから格差の大きいアメリカ
全員が平等に貧しくて格差の小さい日本

220 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:16:09.75 ID:XzVD8tu0M.net
>>50
アメリカのが安いもんやな

221 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:16:14.17 ID:qgzx1dqr0.net
アメリカ「2050年に4億人超えるで😁」

日本「2050年に1億人割るわ😭」

https://i.imgur.com/nW9PjC3.jpg

222 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:16:21.60 ID:nEL9ho320.net
>>210
でも日本には四季があるから

223 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:16:32.58 ID:PXOaqZ1Zd.net
言われてみたら貧困層なはずの黒人やプアホワイトとか日本人より遥かにくっそガタイええ時点でおかしいわな

224 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:16:32.67 ID:TdwNpKHF0.net
>>210
日本の歯医者って薬剤師と同レベなんか…
ピンキリなんかな

225 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:16:33.51 ID:NddqRuBR0.net
>>219
日本の格差はアメリカに次いで世界2位や

226 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:16:40.18 ID:WBzMraZ/0.net
平均というのがくせ者やな
格差が大きすぎて超富裕層が引き上げてるだけかもしれん

227 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:16:43.51 ID:ZLBMXEGf0.net
>>205
俺の視点は30年前の日本の推移でみている
外国の現状と比べたらそりゃコロナ対策や治安食事で優っているが、私は停滞し続け、本来は三倍豊かになってるはずの日本の話をしたいのだよ

228 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:16:47.09 ID:AYdKJpMFp.net
日本は生活保護があってお前らみたいにどんな無能な馬鹿でも仕事があって生きていけるのに何が不満なんだ?
アメリカじゃそんな無能野垂れ死にやぞ

229 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:16:57.25 ID:qgzx1dqr0.net
アメリカの平均年収はウナギ上りだけど、日本の平均年収は30年間も変わってない模様

https://i.imgur.com/pUV5dgh.jpg

230 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:17:00.76 ID:a8/3yK5Rp.net
日本は生活保護があってお前らみたいにどんな無能な馬鹿でも仕事があって生きていけるのに何が不満なんだ?
アメリカじゃそんな無能野垂れ死にやぞ

231 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:17:25.67 ID:YueC9nGvp.net
日本は生活保護があってお前らみたいにどんな無能な馬鹿でも仕事があって生きていけるのに何が不満なんだ?
アメリカじゃそんな無能野垂れ死にやぞ

現実見た方がいいぞ

232 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:17:36.26 ID:kr2H/cQXd.net
>>225
マジ?
貧しいのに格差でかいとか糞じゃん

233 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:17:44.13 ID:qgXDWfQG0.net
>>210
公務員はどうなんや

234 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:17:49.28 ID:6E1qfrEIa.net
>>50
米尼でよく買い物してるワイちゃんはブルジョワジーだったんやね

235 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:17:53.97 ID:8KPlls1D0.net
日本って本当すごいよな
こんなお先真っ暗な国他にある?

236 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:18:03.10 ID:NddqRuBR0.net
アメリカはフードスタンプとかあるし

237 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:18:05.39 ID:ZLBMXEGf0.net
>>225
ソースを出してみろ

238 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:18:07.43 ID:bmSM/tMJ0.net
>>226
中央値780万だぞ

239 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:18:13.03 ID:8JMi16cjM.net
日本は派遣会社潰せばまともになると思う

240 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:18:19.57 ID:XnkiiFSqM.net
>>228
ウーバーイーツでもやればええやん
酸っぱい葡萄すぎる

241 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:18:34.75 ID:v6gdlwqW0.net
>>231
病院行く金が無くて盲腸やインフルエンザで死んでる人ら毎年めっちゃ多いからな

242 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:18:40.71 ID:/NNuMExZ0.net
>>4
しとるで

243 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:18:45.95 ID:zd5X1lxcF.net
>>235
ベネズエラとかコンゴとか色々あるだろ
甘えんな

244 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:18:58.78 ID:Q+6iMqyq0.net
>>195
>>181
日本人は東大卒でも英会話力はそこらのフィリピン人以下でつまり需要ナッシングやのに
底辺職ごときがアメリカに移住できると思うアホさが笑いどころやろ

245 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:19:00.33 ID:1WVxvQZP0.net
これマジ!?日本も賃上げすりゃええやん!

246 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:19:11.28 ID:ssXeupWMd.net
日本もちゃんとインフレしとるからセーフ🤗

247 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:19:12.00 ID:WoIKetWq0.net
>>241
宝くじ当たって念願の病院行ったらガンだったやつ草も生えない

248 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:19:13.61 ID:7aCqowVCM.net
日本のトップ層がこぞって外資企業行く時点で出稼ぎしてるのとそう変わらんやろ

249 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:19:14.36 ID:5DMF2frvM.net
アメリカはインフレしまくってるからなあ

250 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:19:32.43 ID:dgSbWVte0.net
日本とアメリカで給与逆転するのってパイロットぐらいやろ

251 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:19:32.58 ID:NddqRuBR0.net
>>232
>>237
なんかで見た

252 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:20:03.47 ID:9gna4z+cd.net
アメリカでチップが重要な理由。あるバーテンターの女性が給与明細をSNSでシェア
https://www.excite.co.jp/news/article/Karapaia_52301025/?p=2

>アメリカでの賃金ルールは州により異なるが、テキサス州は他の15州と同様、
アメリカ連邦最低賃金の支払いは、連邦公正労働基準法にのっとって1時間2.13ドル(約234円)と定められている。

この低賃金は1991年以来、つまり30年間変わっていない。

253 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:20:10.75 ID:99kwVHSQ0.net
「日本は無能でも生きていけるんだアメリカじゃそんな無能野垂れ死にだ現実見ろ」

こいつらほんま下しか見ないよな情けないそんなんだから猫背なんやで君

254 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:20:14.85 ID:ZLBMXEGf0.net
>>245
経産省「安く働く奴隷が欲しい…基本給上げたくない…せや!」
自民党「外国人入れるぞ」

255 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:20:25.26 ID:bmSM/tMJ0.net
>>245
儲かってないから無理やな

256 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:20:28.99 ID:bzLK4yoDM.net
インフレしまくって悲鳴上げてるのがアメリカやぞ
そしてこんなのを理想とするのがれいわ

257 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:20:37.17 ID:XnkiiFSqM.net
>>244

別にエリートでもなんでもない外人が日本に来て働いてるやん
工場とかってなんでいつでも求人あるかって誰でも出来るからやぞ?

258 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:20:42.54 ID:ZghpBnzjM.net
インフレして賃上げはアベノミクスの目指すところだったけどな

259 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:20:53.39 ID:WBzMraZ/0.net
日本は派遣業種を緩和した辺りから狂いだしたな

260 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:20:57.37 ID:ZCBzrPeDM.net
>>227
キミの思考はジャパン・アズ・ナンバーワンの思考を引き摺ってるんや
世界的なレベルで見たら中の上の国民生活レベルで1億おってほぼ全部同質の日本人で構成されてる強みを見よ

261 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:21:34.78 ID:5DMF2frvM.net
>>239
低賃金で給料払うの渋ってる企業も変わらないと無理だと思う

262 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:21:42.36 ID:ZLBMXEGf0.net
>>251
デマ記事や飛ばし記事がよくあるんだからしっかり見た方が良い

263 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:21:52.49 ID:l+/mfpPk0.net
日本は国自体が老人ホームみたいな国やから

264 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:21:58.59 ID:q63pp60V0.net
米国と比べて給料が安い、生活水準が低い、こんなん当たり前なのにな〜

265 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:22:11.54 ID:nClfG6zc0.net
年齢×1万の総支給が普通やからな
まさか貰ってないやつおらんよな

266 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:22:17.38 ID:zd5X1lxcF.net
>>259
その前から経済停滞してたやろ

267 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:22:36.95 ID:GvWr/+iI0.net
これが本当の日本人が考える日本の理想なんだが?
https://i.imgur.com/WCEGT1e.jpg
https://i.imgur.com/ma1ob8T.jpg
https://i.imgur.com/cucwdmv.jpg
https://i.imgur.com/1nAee8n.jpg
https://i.imgur.com/mry81AB.jpg
https://i.imgur.com/4dXn9lE.jpg
https://i.imgur.com/m7wOUhc.jpg

268 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:22:40.00 ID:Q+6iMqyq0.net
>>257
アメリカ人の立場で同じ給料払うなら
言葉が不自由な東大卒より
そのへんのフィリピン人雇うやろ

ここまでのアホは久しぶりに見たわ

269 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:22:52.88 ID:1WVxvQZP0.net
基本給上げない←これの理由なに?

270 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:23:31.48 ID:vy0sTMl6M.net
>>210
歯医者、薬剤師ってそんなもんなんか…

271 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:23:31.74 ID:veVmdBTkd.net
>>91
貧富の格差凄いんだなアメリカ

米スターバックスは複雑なカスタマイズの高額ドリンクに依存…従業員はオペレーションと提供スピードの両立に疲弊 2021.5.20
https://www.businessinsider.jp/post-234872

「我々の時給は9ドルからスタートするが、これは客が注文するドリンクの平均的な価格よりも安い。そんなことにうんざりしてしまった」

272 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:23:57.76 ID:XnkiiFSqM.net
>>268
お前の理屈だったら日本の経営者は日本語達者な日本人しか雇わないやろ
お前頭悪すぎない?

273 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:23:58.44 ID:WBzMraZ/0.net
>>266
賃金が下がって経済の停滞をさらに深刻にしたんや
抜け出されへんで

274 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:24:03.03 ID:gNWO3DFK0.net
NYC家族持ちとガキ持ちほど富裕層地区だしな
https://i.imgur.com/uKZ4cPs.jpg

275 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:24:09.25 ID:K5QMINWm0.net
>>269
能力給にした方が平等やし支出抑えられるから

276 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:24:16.81 ID:5DMF2frvM.net
>>258
増税したからそれもまた夢のまた夢に…
これから賃上げ3%要請やるみたいだからそれがどう変わるかなと

277 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:24:32.07 ID:ZLBMXEGf0.net
>>260
機会損失の話をしているんだ!
そもそも我が国は半導体やコンピュータでは世界をリードし、科学技術といった学問でも世界有数の国家であった
しかし、財務省がデフレ政策をし続けたせいでこのような事態になってるじゃないか!
むしろ改善し上を目指す意識を持った方が良い、誰もが現状に甘んじてるからこそ我々の経済は停滞し続けてるのではないかね?

278 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:24:32.96 ID:ZLBMXEGf0.net
>>260
機会損失の話をしているんだ!
そもそも我が国は半導体やコンピュータでは世界をリードし、科学技術といった学問でも世界有数の国家であった
しかし、財務省がデフレ政策をし続けたせいでこのような事態になってるじゃないか!
むしろ改善し上を目指す意識を持った方が良い、誰もが現状に甘んじてるからこそ我々の経済は停滞し続けてるのではないかね?

279 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:25:28.61 ID:lEn0D9rY0.net
アメリカの上下の幅考えると平均ってよくわからんな

280 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:25:46.52 ID:zAUGnff60.net
日本は大都市で子供を持つ人間ほど都心から離れる傾向多いから草

281 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:26:00.63 ID:7WZlmA860.net
敗戦国らしいね受け入れていかないとね

282 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:26:24.47 ID:ZLBMXEGf0.net
>>269
外国人を入れたり優秀な人材が必要なかったり基本給以外で優秀な人材を獲得しようとするから(ブランドとかテレワークとか働き甲斐とかそういうの)

283 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:27:01.22 ID:bmSM/tMJ0.net
岸田の逆をやれば日本も良くなるで

284 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:27:09.58 ID:RzYQWOpN0.net
24歳で年収550万や

285 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:27:32.87 ID:WBzMraZ/0.net
>>284
普通やで

286 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:27:33.72 ID:lEn0D9rY0.net
軍師様っぽい人いっぱいやけど会社でも偉いさんなんやろな

287 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:27:38.14 ID:Q+6iMqyq0.net
>>272
だから言葉が不自由な東南アジア人は
日本人より安い給料で働くんやろ?
言葉が不自由な日本人は
アメリカ人と同じ待遇で働くことでけんのにアメリカの給料でもの考えてる>>166
お前がアホってことやろ

288 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:27:47.06 ID:ZLBMXEGf0.net
>>276
増税もそうだけど労働移民を広げたのも失点
あれらさえなければもっと経済良くなってるぞ、本当にアベノミクスは惜しかったな

289 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:27:47.69 ID:7WZlmA860.net
>>267
こんなもうありもしない幻想に縋ってるのこいつら?

290 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:27:55.71 ID:K5QMINWm0.net
日本の給与が上がらんのは人口減で国内市場死ぬのが目に見えてるからやろ
海外向けの商品出せてるとこはちょっとずつやけど給与は上がってる
我が国の大半の企業が国内向けサービス業がメインやから平均は上がらんわな

291 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:28:27.38 ID:VJ7nXPU20.net
アメリカのインフレやばいで
ガソリン価格が日本に追いついてきてる

292 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:28:29.13 ID:nttPsF8Ld.net
>>269
基本給の引き上げって共産主義的な考えに基づいてるからな
アメリカが合うわけない

293 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:28:42.74 ID:8yCDbVHQd.net
カリフォルニアが「万引き天国」に…群衆が突如押し寄せ、商品を奪い尽くす! 2021.11.25
ttps://smart-flash.jp/sociopolitics/164263

11月19日の金曜日、サンフランシスコ観光の中心地ユニオンスクエアで、数十名のグループによる窃盗事件が起きた。
襲われたルイ・ヴィトンは、店内をバールやハンマーで破壊され、次々に商品を奪われていった。
犯人たちが次々と店から出て車に乗り込む姿は、即座にニュースとなって世界中に拡散された。

ルイ・ヴィトン以外にもイヴ・サンローランやバーバリー、日本の眼鏡店JINSの米国第1号店も被害にあっている。

294 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:28:46.18 ID:u6hEHMIP0.net
日本は格差がなさすぎるために全体が沈んで行ってる
成長するにはもっと格差を広げて上を限界突破して行くしかない

295 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:28:53.26 ID:kuTjxtNDd.net
>>274
ジョーカーの出生地と上位5倍差あって草

296 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:29:01.11 ID:chC5QdVSp.net
日本ここ30年で経済成長全くしてないってすごくね?
オタクは経済を回してるとちゃうんか?

297 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:29:02.38 ID:XnkiiFSqM.net
>>287
それでも日本より給料上やろ
なんで言葉不自由なのに出稼ぎに来るかってガチで分からん人??

298 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:29:17.96 ID:gSNzwrg00.net
ニューヨークとかの大都市は若者は1人じゃ住めんからお前ら陰キャカスは生きていけんで コムケイ以下や🤪

299 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:29:22.17 ID:9YHIY1Rb0.net
46万って日本ではそんなに多い方なんか?
ワイまだ学生だから分からん

300 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:29:36.29 ID:ZLBMXEGf0.net
そういえば賃金と関係ないがイギリスじゃ軽犯罪は調査の対象にならなくなったらしいな
あとニューヨークじゃ犯罪の月件数が日本の年件数を超えてるらしい

301 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:29:42.71 ID:mWjBj2Ck0.net
日本人はなあ!バイトでも月80マンだ
貧乏ゴミ嫌カス!!

302 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:29:47.08 ID:VJ7nXPU20.net
>>269
ボーナスは基本給ベースやからな

303 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:30:04.34 ID:lEn0D9rY0.net
>>291
すごいな
https://i.imgur.com/EAMa7pi.jpg

304 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:30:14.58 ID:5DMF2frvM.net
>>288
アベノミクス自体は本当悪くなかったと思うんだけどね

305 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:30:29.39 ID:bmSM/tMJ0.net
>>290
日本の規制が完全に内向きやからな
ベンチャー企業とかは規制のせいで潰されてるわ

306 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:30:42.24 ID:XnkiiFSqM.net
割りとマジで欧米は中東じゃなくて日本人を移民として受け入れればええのにな
テロの心配も無いんだし

307 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:30:55.40 ID:u6hEHMIP0.net
>>296
底辺に足を引っ張られてるのが日本だからな
アメリカみたいに超優秀な企業を作らないといけない

308 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:31:00.51 ID:8UMu1PhW0.net
「日本の初任給はスイスの3分の1以下」
「日本のディズニーの入園料は、世界でもっとも安い水準」
「港区の平均所得1200万円はサンフランシスコでは『低所得』」
「日本の30歳代IT人材の年収はアメリカの半額以下」

309 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:31:01.50 ID:TMIPfI6Md.net
>>296
アメリカも円ベースにしたら対して成長しとらんぞ

310 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:31:14.20 ID:1Ku9P7l50.net
>>13


311 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:31:14.48 ID:chC5QdVSp.net
日本が資本主義の皮を被った共産主義の国ってことを分かってないやつ多いよな

312 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:31:20.91 ID:3ccT5vfSd.net
人件費高すぎて工場建てられないやろ

313 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:31:30.22 ID:O6QWV2zSr.net
アメリカの底辺暮らしより日本の底辺暮らしのがマシやろ

314 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:31:44.69 ID:kBcYDhSp0.net
ワイ月50やからセーフやな

315 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:32:00.93 ID:CZnF9Fd+0.net
>>298
ニューヨークの若者は外へ出てチャレンジするから起業率高いけど
日本は大都市ほど籠るから終わってるね

316 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:32:09.71 ID:lEn0D9rY0.net
>>299
新卒の給料って20〜25万とかやろ?
そっから20万増やそうとすると結構大変やで
まぁ残業とかもあるけど

317 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:32:12.21 ID:xPlZSC7X0.net
>>309
何でジャップコインベースで考えるんだよ

318 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:32:12.40 ID:0GfIkDKrd.net
年収250万でもちょっと贅沢できる日本でよかった

319 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:32:12.74 ID:99kwVHSQ0.net
>>287
東南アジアから出稼ぎにきた人間ってみんな日本語話せるの?
話せないならお前の理論全て破綻しちゃうことになるけど大丈夫か

320 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:32:13.66 ID:ZLBMXEGf0.net
イギリスはこれだな
https://togetter.com/li/1243559

321 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:32:16.71 ID:qgXDWfQG0.net
>>284
都市圏では標準的な収入やろ

322 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:32:16.86 ID:Q+6iMqyq0.net
>>297
それでも日本より給料上の根拠がない上に
同じ給料払うなら言葉が通じるフィリピン人雇うやろ

もう俺以外はお前みたいなアホの相手する気にもなってないやん

323 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:32:19.15 ID:vfzJY+Tz0.net
アメリカの就活
リファラル採用ばっかり
人間関係で決まるから抗鬱剤常用がトレンド
ドクター出ても就職できない人多数

言うほど移住したいか?

324 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:32:46.24 ID:9aS3b7cXa.net
>>290
コンサルとか持て囃されてるけど成長性で言ったらマイナスよな
国内市場終われば外資系なんか日本を捨ててくわけで
まあ働いてるやつの大半が10年以内に辞めるから関係ないやろうけど

325 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:32:57.52 ID:tGTHvUhQp.net
>>34
物価違いがあるから他国と比べても無駄ってことやろ

326 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:33:03.48 ID:u6hEHMIP0.net
>>299
これを高いと思ってる底辺が邪魔な存在なんやろうな
こいつらをホームレスにしてそこらでのたれ死にさせたほうが良い
こんな無能のゴミを養って成長できるはずがない

327 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:33:18.75 ID:8UMu1PhW0.net
日本経済新聞
「年収1400万円は低所得」 人材流出、高まるリスク
安いニッポン

328 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:33:19.32 ID:TMIPfI6Md.net
>>317
何故か日本のGDPをドルで考えるやつがおるから

329 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:33:23.53 ID:Kl0UP01Rd.net
アメリカ警官不足らしいぞ。お前ら行って来い

NY市、警察の退職希望者が殺到。前年比400%増
https://www.mashupreporter.com/nypd-retirements-surge-over-400-percent/

330 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:33:26.17 ID:bmSM/tMJ0.net
>>311
なのになぜか新自由主義のせいで日本が衰退したことにされる不思議

331 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:33:44.85 ID:iv1VUd3sd.net
低迷しているときでもさほど煽ってこないヤクルトファンに対して
「ヤクさんとはいつもまったり仲良く観戦してるんや」
などと抜かしていたにも関わらず、久しぶりのAクラスを目前に有頂天になり、
これまでの仮面を脱ぎ捨て本性むき出しにした言動の一例がこちらです^^
※中日ヤクルト共用スレから抜粋

546 風吹けば名無し (アウアウウー Sa2f-PGll) sage 2020/10/07(水) 20:23:10.24 ID:chLjbNDwa
クソ雑魚打線相手に3点差で四球を出すな
だから怖いんだよ福

748 風吹けば名無し (アウアウウー Sa2f-PGll) sage 2020/10/07(水) 20:27:14.47 ID:chLjbNDwa
一生ナゴドでヤクルトと試合してえな
9割勝てそう

706 風吹けば名無し (アウアウウー Sa2f-ukva) sage 2020/10/07(水) 20:26:02.83 ID:INuVWc+Ka
ヤクさんですら代打に3割打者がいるのに中日ときたら

790 風吹けば名無し (アウアウウー Sa2f-yhTZ) 2020/10/07(水) 20:47:43.00 ID:7M1dkY0Ma
>>762
今年はヤクルトさんが大野の沢村賞を全力サポートしてくれるってさ

943 風吹けば名無し (スッップ Sdea-GQGi) 2020/10/07(水) 20:52:57.39 ID:brEBXgHgd
>>939
うるせえ雑魚か喋んな

1000 風吹けば名無し (スップ Sdea-3JzB) 2020/10/07(水) 20:54:30.84 ID:gEe0ygNRd
>>939
ゴミはおめーらだよクソ雑魚野郎
だいたい東京人なら巨人ちゃうんか普通
贔屓球団ヤクルトて
根本から頭おかしいんだよゴミ共がよ

332 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:34:08.00 ID:XnkiiFSqM.net
>>322
日本で働いてる外人だって日本人と時給同じやんけ

333 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:34:29.71 ID:kU7bdl6f0.net
>>329
嫌だわ
手滑って黒人殺したら終わりやん

334 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:34:37.41 ID:9bARlw/C0.net
>>323
紹介で採用されても試用期間3年とかやからな
日本の雇用制度はホンマ恵まれとるで

335 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:34:50.49 ID:LTICoQHR0.net
日本は物価だけ上がってくよな

336 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:34:59.24 ID:9bARlw/C0.net
>>329
最低でもグリーンカード無いとアカンのちゃう

337 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:34:59.56 ID:ZLBMXEGf0.net
討論するうえで便利なサイト、わが日本政府によるの調査結果
https://www.stat.go.jp/data/

338 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:35:04.83 ID:lC4C8TUHM.net
>>313
そういう低レベルな話したらどこでも同じやんけ
ネトフリ見てシコって寝るだけならどこ行っても同じや

339 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:35:14.75 ID:e/+QmqFY0.net
平均とかいうクソ指標使うなよ
中央値ならもっと下

340 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:35:16.94 ID:u6hEHMIP0.net
>>330
アメリカの問題を日本に当てはめて語ってるただの馬鹿左翼爺やな
逆で格差を作って成長させなかったのが失敗なのにな
アメリカと逆を行って失敗してる

341 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:35:29.57 ID:Q+6iMqyq0.net
>>332
問題になったレタス村の給料も知らんガイジ

342 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:35:33.90 ID:lEn0D9rY0.net
>>284
東京都の平均が
20〜24歳:326万円
25〜29歳:431万円

東京都の年齢問わず平均が
612万円
中央値が
572万円

やから高い方とは思うで
大卒2年目やろ

343 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:35:55.98 ID:ZLBMXEGf0.net
>>305
そこらへんは規制改革がうまい維新の出番だな
自民党は難しい

344 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:36:02.26 ID:K5QMINWm0.net
東京は1番金稼げるけど大半の人は自由に使える金減ってガキ作れない結婚出来ない人増やす害悪要素しかないのほんま何とかした方がええわ
アメリカとかシリコンバレーから物価も土地代もやっすいテキサスとかサンベルトにむっちゃ企業移ってるけど日本やと無理やろな

345 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:36:05.66 ID:XdGVyoeb0.net
牛肉も州の中でも高額だとされるカリフォルニアより日本は高いしな

346 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:36:06.22 ID:5DMF2frvM.net
>>290
そうね
だから外貨稼ぐしかないんだろなと凄く思うけど

347 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:36:12.02 ID:XnkiiFSqM.net
>>341
お前ガチのアホやんけ
技能実習とかそういうのやろ

348 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:36:15.26 ID:Z8e1ovTL0.net
トップ層がエグい

349 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:36:35.83 ID:pe3dYJcM0.net
アメリカンドリームか?

350 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:37:11.01 ID:lC4C8TUHM.net
もう日本って肉も食えなくなるんやろうな

351 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:37:32.11 ID:5DMF2frvM.net
>>335
日本はスタグフレーションなってるね…

352 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:37:40.50 ID:x/d6STYa0.net
>>50
このボーダレスな世の中でそんな言い分通用せんわ

353 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:37:47.82 ID:Q+6iMqyq0.net
>>343
維新が規制改革が上手いってなんの話や
公務員や団体がやってた業務をぜんぶ切って
パソナ竹中に外注丸投げするってことか?

354 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:38:12.61 ID:QDnN0W7L0.net
年収1000万でもホームレスでうんこ問題やもんな
レベルが違うわ

355 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:38:13.61 ID:kWRSUU5o0.net
生活保護でいいじゃん

https://i.imgur.com/hxi9F5z.jpg
https://i.imgur.com/PmMOZzC.jpg

356 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:38:24.42 ID:9bARlw/C0.net
>>278
これぞ文系脳みたいなレスやな
製造業に少しでも関わった事ある人なら半導体PC没落の原因は分かると思うんだが…

357 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:38:27.97 ID:vfzJY+Tz0.net
都内の院卒に絞ると平均年収765万円
高学歴得ても安い給料しか貰えないからみんな逃げ出してるんだろ
全体の平均年収とかあんま意味無い

358 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:38:37.08 ID:ZLBMXEGf0.net
>>353
https://o-ishin.jp/news/bill/list07.html

359 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:38:39.92 ID:XdGVyoeb0.net
>>344
ニューヨークも減り続けているけどカリフォルニアなんて10年程度で転出超過1000万任以上軽々超えてんよ
海外来る優秀な人材で人口増加する異常な州だわ

360 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:38:43.57 ID:lEn0D9rY0.net
45超えたり55超えたら額面下がる企業とかあるもんな

361 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:39:16.26 ID:youtgvVt0.net
政府信者ネトウヨジャップの末路

362 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:39:45.09 ID:AovjMxs4d.net
よく病気になるワイちゃんは日本じゃなかったら子供の頃に死んでたと思う
まぁ子供の頃死んでた方が幸せやったんちゃうかって最近思いはじめたけど

363 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:39:56.00 ID:6G5lVndLd.net
平均寿命を下げないとどっちにしても衰退するだけやし

364 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:40:00.77 ID:lEn0D9rY0.net
ネット軍師様限定の平均年収や中央値ってどんなもんなんやろ

365 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:40:17.30 ID:lC4C8TUHM.net
別に高学歴に限った話でも無くなるやろ
先進国の人間はキツい汚い仕事やりたがらないんだから
後進国の日本人がその仕事やりに行く時代が来ると思う

366 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:40:25.90 ID:TtJn34Cld.net
新卒初任給が大卒と院卒で月2万円の差とか舐め腐ったことしてる大企業が悪いよ
外資なら学歴差で年収300万くらい普通に差がつくし昇進も昇給もペースが違う

367 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:40:30.89 ID:9aS3b7cXa.net
結局日本の経済発展て加工貿易に依存してたんやからそこが死んだらジリ貧なるわな
地方はオワコンとかよういうてるけど工作機械とか石油化学やと結構まだやれてるとこ多いしそういうメーカー系の比率が低い首都圏はあの人口維持できる金無くなってガチであかんくなる思うわ
実際首都圏の貿易赤字圧倒的やし

368 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:40:31.02 ID:5XVyeza/0.net
ワイやんか
年収550やからちょうどそれくらいや

369 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:40:54.04 ID:lEn0D9rY0.net
>>363
ある程度で死ぬって形にしないと誰がやってもシステム追いつかないってのはあるのかもなー

370 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:41:44.31 ID:5DMF2frvM.net
>>360
それどころかこの先はその辺でクビ切られる可能性も高くなって来てるからな…

371 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:41:53.01 ID:4eTI7ohha.net
年功序列で会社に長くいればいるほど給料上がるシステムにしたのが全ての失敗やったな
会社に無能なおっさんが多すぎるのにその無能なおっさんがワイより給料貰ってるのがほんまに耐え難い

372 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:41:57.54 ID:m5IAMzkE0.net
>>355
正論

373 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:41:59.11 ID:u6hEHMIP0.net
無能で何もできない馬鹿な糞底辺チョンモ爺みたいな奴に気をかけるより
GAFAみたいな世界的な企業をつくることを考えないと
全体が沈んで行くだけということだ

374 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:42:16.12 ID:gXxdOHna0.net
>>367
エッチなビデオにも依存するべき

375 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:42:26.79 ID:lEn0D9rY0.net
>>370
雇用の安定の方に目が向くわ
ネット軍師やっても金なんて貰えないわけやし

376 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:42:28.32 ID:6G5lVndLd.net
>>369
結局、経済どうにかしたところで、養わないといけないジジババはアホみたい勢いで増えてるわけやからな

まさに国ごとワープア

377 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:42:55.27 ID:Q+6iMqyq0.net
>>347
お前が言う日本語できない外国人労働者
なんてみんな実習生やぞ

企業が言葉できん底辺外人のためにビザ用意して連れてきて面倒見てるって
本気で思ってたんか?


製造業支える外国人実習生、その手数料100万円を企業は肩代わりすべきか
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00761/011500018/

378 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:43:11.29 ID:srEOC3Ard.net
>>355
50でこれなら結婚相手見つかるやろ

379 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:43:19.57 ID:lC4C8TUHM.net
>>373
キチガイかよ
GAFAに日本征服してもらった方が幸せじゃん

380 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:43:25.83 ID:l/WIwuF4p.net
結局外山恒一が正しかったんか?
https://i.imgur.com/LKYNTEK.jpg

381 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:43:29.09 ID:K5QMINWm0.net
>>367
首都圏はホンマ一部のやつら以外死ぬと思うで
金稼ぐだけなら神奈川とか千葉の臨海工業地帯のがマシな時代くるやろな

382 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:43:43.16 ID:zxp1j8UH0.net
物価が全然違うしアメリカは保険もないし同列に語るの教養がなさすぎるだろNHK君

383 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:43:48.57 ID:ZLBMXEGf0.net
>>356
不平等条約の半導体協定の話やプラザ合意の話か?
それともTRONOSの開発者が飛行機事故で死んでOSの発展が遅れた話か?
それとも銀行が金を出さずエルピーダメモリが倒産して買収されて一年後黒字を出した話か?
それとも半導体を自民党が戦略物資や重要研究対象にせず対策を講じなかった話か?
そうやって脳内ソースで語るのはやめて中身のある話をしてもらいたい

384 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:44:00.75 ID:FlBTANFr0.net
デフレ社会が良いとは微塵も思わんけど
年収が数千万無いと普通の暮らしさえ出来ない社会が良いとも思わん

385 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:44:04.78 ID:cZbrVk+c0.net
もう終わりだよこの国

386 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:44:24.80 ID:lEn0D9rY0.net
>>376
戦後しばらくの老後開始の扱いが55歳で死亡が5年から10年以内やったけど
今や65開始の80後半まで生きるやろ?やもんな
老後開始が遅いわ長いわで…

387 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:44:44.59 ID:Q+6iMqyq0.net
>>347
んでアメリカ企業が
言葉ができん日本の底辺労働者を
わざわざビザ用意して雇う理由はなんや?
日本より高い給料とかいうけど
同じ給料なら言葉できるフィリピン人雇うやろ

388 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 08:44:49.85 ID:4cvwut6Kd.net
この赤ん坊が46マン稼いでるんか?😭

総レス数 388
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★