2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ジャパンカップの予想

1 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:01:34.21 ID:6kNuD9Zs0.net
はい

2 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:02:00.54 ID:6kNuD9Zs0.net
4角から直線ヨーイドンの展開よなたぶん

3 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:02:33.82 ID:aXUQKKSva.net
キセキのハイペース逃げやぞ🤗

4 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:03:29.02 ID:8mjdgtb/a.net
京都2歳ステークスやっと小猿重賞取れそうやね😎

5 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:04:16.00 ID:6kNuD9Zs0.net
流石に和田さんは大逃げやらんやろ…

6 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:04:46.19 ID:7YNAhq810.net
グリチャのJC邂逅ブエナビスタの降着から始まって草

7 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:05:33.76 ID:FCfyqWIV0.net
さすがに1枠はやりすぎやろ

8 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:06:21.97 ID:Ej9atoKB0.net
コントレイルの前走ればええねんって攻略法確立されとるから
みんな前へ前への競馬になるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:07:16.92 ID:CUNAwsAk0.net
トゥデイイズザデイ単勝で軍資金倍になるで
池江の16年連続重賞勝ち記録が途絶えるかの瀬戸際やから仕上げてきてるんや
こいつが負けたら残りの重賞勝ち目ない

10 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:07:18.22 ID:08dE6XPH0.net
ルメール買っとけばええねん

11 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:07:53.76 ID:zTxJNCOBa.net
砂被ったら走るの嫌ンゴになりそうやな

12 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:08:37.71 ID:gwGDGH1Xd.net
>>9
チャレンジカップにペルシアンナイトとアルジャンナおるやろがい

13 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:08:38.13 ID:gwGDGH1Xd.net
>>9
チャレンジカップにペルシアンナイトとアルジャンナおるやろがい

14 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:08:59.30 ID:wFanKYWJa.net
キセキがいてヨーイドンなるわけないやん

15 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:09:55.48 ID:ry0EoCCDd.net
>>9
JC勝利最有力馬マカヒキに先着した怪物がいるんだよなぁ

16 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:10:00.62 ID:gwGDGH1Xd.net
向 正 面 最 後 方 待 機 キ セ キ

17 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:10:06.05 ID:HJn62SQS0.net
キセキのあれはヘマ中のせいじゃん

18 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:10:53.39 ID:tvreK2uGM.net
オーソリティはシュヴァルグランレベルやと思ってるから軸やな

19 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:10:58.57 ID:zTxJNCOBa.net
和田竜二
闘魂注入
鞭が飛ぶ

20 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:11:35.87 ID:tH8Mt2uC0.net
シヴァージさんハゲのおもちゃから逃れたと思ったら次は隼人のおもちゃに

21 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:12:27.92 ID:gwGDGH1Xd.net
>>20
淀短距離Sで買おう

22 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:12:59.57 ID:HJn62SQS0.net
トニービン理論ってまだ使えるの?

23 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:13:37.29 ID:lCsNlRcWp.net
2着コントレイル固定で1着と3着それぞれ3頭ぐらい選べば当たるやろ

24 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:13:41.16 ID:t5OwoYe90.net
>>9
今週一番の地雷馬やん

25 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:13:45.46 ID:RPTz3P8x0.net
キセキ3着までならありそう

26 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:14:34.41 ID:8mjdgtb/a.net
ワグネリアンとキセキとマカヒキの力関係ってどない?

27 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:14:35.01 ID:aXUQKKSva.net
そういえばハゲはセリフォスから降ろされたんやっけ
出資民は嬉しさのあまりブレイクダンスしてそう

28 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:14:47.22 ID:zTxJNCOBa.net
和田さんの魂の騎乗でキセキがマジで目覚めてる

29 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:15:43.52 ID:JWuz6/7ma.net
キセキが逃げてきたら今年のメンツだと届かない可能性がバリあるで

30 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:15:51.10 ID:1sObwdl80.net
テレワークで暇やから地方競馬に手を出したら1万あっという間に無くなったわ
助けてくれ

31 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:16:24.26 ID:BjKCRkNbM.net
>>30
2万勝てばいいだろ
1万も浮くぞ

32 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:16:32.30 ID:02FcsZoqM.net
このジャパンとかいう馬は日本一のジョッキー武豊が乗るらしいしさぞかし強いんやろなあ

33 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:16:39.90 ID:wFanKYWJa.net
>>26
絶好調キセキ>本気マカヒキ>ヤル気キセキ>今のマカヒキ>今のキセキ>ワグネリアン

34 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:16:48.13 ID:zTxJNCOBa.net
>>30
一番人気に十万かけたらかえってくるやん

35 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:16:54.98 ID:1sObwdl80.net
>>31
ガミまくるんや😂

36 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:17:02.50 ID:6kNuD9Zs0.net
トニービンが強いらしいからアリストテレスはあるんかな

37 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:17:16.10 ID:8mjdgtb/a.net
>>33
じゃあキセキよりマカヒキの方が買えるやんけ!

38 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:17:29.93 ID:z6G/b0Zz0.net
コントレイル距離もたなそう

39 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:18:04.44 ID:1sObwdl80.net
>>34
そんな予算あったらコントレイルに突っ込むわ

40 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:18:13.83 ID:HJn62SQS0.net
JRA-VANのタイム指数見てたらマカヒキ指数2位で草

41 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:18:40.58 ID:gBj5gyhu0.net
オーソリティほんまどうしたらええ

42 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:19:05.68 ID:wFanKYWJa.net
秋天以外の前哨戦で一番ハイレベルなの京都大賞典だよな
キセキマカヒキアリストテレスが舐められてるなら厚くいけよ

43 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:19:36.75 ID:Q6BhlWh10.net
>>33
ワグネリアンはマカヒキと一緒に出たレースは100%先着してるんだよなぁ

44 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:19:49.19 ID:RPTz3P8x0.net
マカヒキワンチャンある?
外から回すだけだから楽そう

45 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:20:31.15 ID:qsy4zDHua.net
https://i.imgur.com/g888qhC.jpg

46 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:20:32.41 ID:2GxNhhiO0.net
コントレイル以外の4歳牡馬ならオーソリよりアリストテレスのが勝ちありそうやし勝って欲しい
ライバルに引導渡したれや

47 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:20:49.93 ID:2aXNpkHU0.net
ハイペース先行総崩れで後方勢が雪崩込んでくるで

48 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:20:57.20 ID:CUNAwsAk0.net
>>44
あるわけないやろ
JCはフレッシュなスピードがないと話にならん
ジジイが前潰れるの待ってダラダラ追い込むのが許される条件ちゃうんや

49 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:21:56.07 ID:wFanKYWJa.net
問題はキセキの位置取りよ
キセキとコントレイルの間にいたやつが勝つぞ

50 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:22:41.55 ID:RPTz3P8x0.net
>>48
たぶん前行くやつジジイばっかりやん

51 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:22:57.45 ID:s8zAhJvNd.net
外国馬ーダービー馬ーダービー馬の3連単フォーメーションで夢見ようかな

52 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:22:59.74 ID:JXQqA3Xhd.net
やっぱりアメリカで別人にすり替えられてるんだ
G1で買えなかった川田はもう居ないんだ
https://i.imgur.com/DR7FZSO.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:23:12.52 ID:HJn62SQS0.net
>>43
だいたい5着と10着とかやけどな

54 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:23:38.81 ID:v+og0F2Vx.net
結局、コントレイルとシャフの馬連でいいやろ
ノーザンとしてこれ以外が来たら困るで
マカヒキキセキワグネリアンの3連単とか来たらコントレイルもシャフリヤールも種牡馬価値暴落や

55 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:23:58.50 ID:uAFMQff8M.net
ブルームとシャドウディーヴァのワイド

56 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:24:07.54 ID:WmZCSyicM.net
3歳と牝馬は毎年なんかしら絡むイメージあるわ

57 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:24:37.91 ID:zTxJNCOBa.net
>>39
じゃあ助けてっていうなよ

58 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:24:42.93 ID:nOk6viu/0.net
枠のいいシャフリとオーソリティの馬連でええわ

59 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:25:07.28 ID:BjKCRkNbM.net
Twitter見て気付いたけどこれで操作してないならどんな確率やねん
https://i.imgur.com/fuEi9D0.jpg

60 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:25:08.70 ID:lYC9/Iy0d.net
コントレイルはともかくシャフリは100%飛ぶ
わかんねん

61 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:25:27.12 ID:zTxJNCOBa.net
>>52
肩の荷が下りただけや

62 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:25:47.35 ID:xEsMKsMOd.net
JCって高齢馬は基本馬券にならんよね?
あっても6歳だよね

63 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:25:47.37 ID:nOk6viu/0.net
>>45
確かにルメール複勝が一番期待値高そうやな

64 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:26:10.75 ID:HWIUxPui0.net
ジャパンカップって荒れたことあるの?

65 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:26:13.08 ID:8OV18GQJa.net
4戦連続着狙いなんかな三冠馬

66 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:26:34.47 ID:BjKCRkNbM.net
>>62
そもそも高齢馬が絡む芝G1って存在すんのか

67 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:26:56.10 ID:c9j6EuJC0.net
オーソリティ軸でシャフリヤールとコントレイルの馬連2点
オーソリティが3着になることを考えてワイド1点抑えたいんだけどどっちを買うか迷ってる

68 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:26:59.99 ID:4gEF4JQyd.net
>>66
は、春天…

69 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:27:13.57 ID:v+og0F2Vx.net
>>59
友道と須貝はしばらく外枠行きの刑とか噂されてたし

70 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:27:19.30 ID:jDSjyDpJ0.net
碌な逃げ馬おらんからとりあえずスローやろな

71 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:27:40.35 ID:/pxJzCXgr.net
>>64
時折3着に変なの入り込んできて荒れるぞ

72 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:28:09.63 ID:HJn62SQS0.net
>>59
友道やからやろな

73 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:28:55.29 ID:WmZCSyicM.net
>>64
ジェンティルが勝ってた頃は紐荒れしてたイメージ

74 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:29:01.13 ID:bXhPe4gWa.net
アリストテレスかブルームかどちらか切りたい

75 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:29:52.47 ID:v+og0F2Vx.net
昔みたいに嫌いな厩舎の馬をゲート入り前に叩いたり鞭でしばいて負けさせたりは無くなったからマシにはなった

76 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:30:19.13 ID:2aXNpkHU0.net
>>74
両方きれ😁

77 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:30:22.56 ID:nMT5Msuk0.net
>>9
もう武はダート以外は買わない

78 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:30:40.89 ID:EbcpmaFWM.net
これ相当絞らないとガミるわ
コントレイル、シャフリヤール、オーソリティ+1頭でええか?

79 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:30:44.40 ID:RPTz3P8x0.net
>>54
そうだと思うんだけどな
内枠がな

80 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:31:13.96 ID:BjKCRkNbM.net
アリストテレスなんか1円もいらんやろ
あいつがG1で絡めるとしたら超低レベルの春天だけ

81 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:31:18.92 ID:RPTz3P8x0.net
>>74
ワイはアリス残すわ

82 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:31:44.81 ID:1sObwdl80.net
>>57
助けて😭

83 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:31:58.50 ID:uFUT78Fl0.net
サンレイポケットなんか3着で買ったろかな

84 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:33:35.74 ID:bXhPe4gWa.net
>>76
紐にキセキマカヒキワグネリアン入れることになるがええか?

85 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:33:57.56 ID:jUoO0rIG0.net
シャフは神戸で負けすぎなのがな
仮にもF4に勝ったダービー馬なのに

86 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:34:06.35 ID:esxOtlSE0.net
コントシャフリのワイドで

87 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:34:27.51 ID:Mb4f4ftld.net
ダノンプレミアム120万やんけ
ロゴタイプよりもお高い
https://pbs.twimg.com/media/FFFNCZ4akAAeCUE?format=jpg&name=large

88 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:34:37.66 ID:2aXNpkHU0.net
>>84
ええぞ

89 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:34:39.50 ID:BjKCRkNbM.net
ハッキリ言ってええか?
コントレイル、シャフリヤール、オーソリティ、グランドグローリー、サンレイポケット以外1円も買わなくていいレースやぞ

90 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:34:39.80 ID:QA7TfGVAd.net
>>64
「なんとスクリーンヒーローも頑張っている!」

91 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:34:51.56 ID:QLbn195pp.net
>>85
不良はまた別枠の適正やからそこまで気にするモンでもないやろ
問題はあのレースのダメージがまだ残ってるかどうか

92 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:34:51.74 ID:Di73nNZm0.net
2頭以外ほとんどドングリやし3段目に何が入ってきてもおかしくない

93 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:35:26.56 ID:qsy4zDHua.net
JCってG1未勝利馬が勝つことはほとんどないから
頭はだいぶ絞れるよな

94 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:35:29.82 ID:HuuqOIAB0.net
>>59
コントレイルとシャフリの前で詰まらせようぜ

95 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:35:54.69 ID:BjKCRkNbM.net
>>85
そんなん言ったらモズベッロに負けた無敗の三冠馬どうなんねん

96 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:36:19.11 ID:N2BtQc+vd.net
コンちゃんまたゲートうるさいんやろな
出遅れて終わる可能性まである

97 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:36:34.83 ID:u6yo1IU70.net
>>9
ムーア乗せたら池江も本気やと思うけど鞍上が鞍上だけに書いにくい

98 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:37:05.68 ID:HJn62SQS0.net
サンレイポケットとシャドウディーヴァならどっち買うべき?

99 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:37:31.88 ID:R0mK5Rxpp.net
外国馬に負けたりせんの?

100 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:37:37.21 ID:nMT5Msuk0.net
コントレイル来ない三連単ちょっとだけ買うわ
来たらおめでとう来なかったらおいしい

101 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:37:46.07 ID:OcbqmSVY0.net
>>98
サンレイポケット

102 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:38:01.75 ID:jDSjyDpJ0.net
>>98
サンレイポケットやろ
今絶好調やで

103 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:38:11.79 ID:Q6BhlWh10.net
>>53
3着4着も2回あるで

104 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:38:22.85 ID:alMudSWQd.net
コントレイルが馬券内外す事は無いと思うが騎手が予防線張りまくってるの気にたる
厩舎スタッフは状態良いと言ってるのに

105 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:38:27.09 ID:w1EqGorQ0.net
オーソリティが勝ったらありえん!ってなる?冷静に考えたらそらそうやってなる?

106 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:38:34.52 ID:d8bjqtRb0.net
>>99
ここ10年馬券ゼロやぞ外国馬
買うのはかなり勇気いる

107 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:38:47.15 ID:gsOm/G9i0.net
シャフリヤール→コントレイル→オーソリティ
これでいいよ

108 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:38:48.57 ID:jUoO0rIG0.net
>>91
先着した3頭が菊でクソだったのも印象悪いんよ
間隔や距離の問題だってのもわかるんやけども

109 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:38:49.61 ID:BjKCRkNbM.net
21世紀G1未勝利のジャパンカップ勝ちは三頭いるがうち二頭がアル共を勝ってる
豆知識な

110 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:39:35.99 ID:d8bjqtRb0.net
>>104
それは頭に来るかって話やろ
いっくんはシャフリの強さ理解してるからな
よってシャフリとコントレイルにオッズ差がつくならシャフリは美味しくなる

111 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:39:37.20 ID:zTxJNCOBa.net
???「斤量がサァ!走りたくないがサァ!」

112 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:39:43.91 ID:o4GXdfqv0.net
>>42
タイムも平凡かそれ以下やしハイレベル要素どこにもないんやけど何をもってハイレベルなんや?

113 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:39:45.55 ID:wFanKYWJa.net
>>99
負けないよ
だいたい前哨戦→凱旋門→BC→JCのローテの馬に勝たれたらシーズン2戦が限界の日本馬はなんなんだよ

114 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:40:03.45 ID:FA3EigU4d.net
>>105
やル神ってなる

115 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:40:04.26 ID:ADXwrP9j0.net
完全にキセキvsシャフリヤールvsその他の構図やしな

116 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:40:04.97 ID:hP5OVSMhd.net
ルメールとコントレイルのワイドを買っておけば大丈夫

117 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:40:09.38 ID:8M7USAtA0.net
JCとは関係無いけど
池添が鞍上の馬が阪神大賞典のオルフェみたいに逸走から止まってトコトコ歩き出す夢を見たから今週は池添はアカンぞ

118 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:40:12.68 ID:u6yo1IU70.net
一昔前のJCはスミヨンやボウマンに福永リターン決められるぐらいイマイチやったのに福永も成長したもんやな

119 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:40:37.94 ID:9aR2qqxwd.net
コントレイル上がり最速(着順不問)

120 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:40:45.33 ID:iiiWcN3gd.net
国内馬で世代戦以外勝ってる馬がろくにいないの笑っちまうんだよな
こんなグロメン久々だわ

121 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:40:53.55 ID:BjKCRkNbM.net
>>108
他はともかくステラはちゃんと乗りゃ2着はあったろ

122 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:40:55.88 ID:IeormPQZ0.net
コントレイル好きやけどどう考えても怪しい
けどやっぱり好きで私情挟んじゃいそうやからそもそも馬券を買わない

123 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:40:56.46 ID:oDs7gp5o0.net
ワイ頭オルフェ、オーソリティ頭固定の3連単を買いたくて買いたくて震える

124 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:41:14.37 ID:QLbn195pp.net
>>108
下の行で書いたように不良馬場で思いっきり走った後のダメージって結構なモンやねん
そういう意味では別に神戸新聞杯の上3頭も別に菊でアカンかったからこの先もダメと考える気はないわ

125 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:41:15.98 ID:3HgZs1QZ0.net
楽しく走りたい

126 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:41:17.51 ID:c9j6EuJC0.net
>>105
ワイは後者
アル共からの中2週というローテだけで過小評価されてる感じ

127 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:41:46.70 ID:nMT5Msuk0.net
>>105
ルメールやし残当

128 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:41:52.71 ID:2GxNhhiO0.net
いくらルメールでもオーソリティなのがほんま切るか悩む🥺

129 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:41:56.16 ID:XcKzpGvU0.net
馬単4-2
以上!

130 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:42:06.23 ID:BjKCRkNbM.net
>>126
ちゃうやろ
超弱メンツのアル共が一番のネックやろ

131 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:42:33.77 ID:JXQqA3Xhd.net
川田はいっくんよりムーア意識しそうだな
BCでめっちゃキレてたらしいし

132 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:42:37.67 ID:nurV0QBs0.net
>>126
ローテじゃなくて適性と世代ちゃうか

133 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:42:38.92 ID:pQboG/E40.net
シャーシャーの高速馬場やろ
おっちゃん達と時計ない馬は残念ながら用無し

134 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:42:43.58 ID:bDmoxOjA0.net
>>106
こういうやつが一生馬券取れへんのや
ブルームより強い日本馬のが少ないのに

135 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:42:45.50 ID:BjKCRkNbM.net
>>124
流石に2ヶ月も前の疲れが残る訳ないやんけ

136 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:42:47.98 ID:LuqZtZTy0.net
4歳で引退してんじゃねーぞクソガキ!
ダービー馬マカヒキ 魂の激走

137 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:42:53.02 ID:OcbqmSVY0.net
>>108
不良馬場の中京って適性ないとくっそきついやろ

138 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:43:01.81 ID:eYCl8rTm0.net
ルメールの馬ってどうなん?

139 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:43:07.34 ID:HuuqOIAB0.net
いっくん先生動画まだかよ

140 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:43:20.98 ID:nOk6viu/0.net
オーソリティ単勝なんてあの弱面のアル共で3倍ついたときに買うべきであって今回買うべきじゃないわ

141 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:43:25.98 ID:nurV0QBs0.net
>>135
今年から競馬始めたのかな

142 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:43:26.91 ID:3D45pJoXM.net
これで123番人気決着とかだったら「つまんね」とか言うんだろお前ら

143 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:43:27.41 ID:BjKCRkNbM.net
>>136
1着ワグネリアン
2着マカヒキ
3着コントレイル

144 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:43:38.64 ID:/Np2OI4Hd.net
今年マジで3頭目外国馬あるんちゃう?

145 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:43:47.31 ID:d8bjqtRb0.net
オーソリティは買えんわ
これで10番人気くらいなら府中適性で妙味ありになるが、3番人気じゃ買えない

146 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:44:00.73 ID:gvm8YdAz0.net
>>134
ここ日本やからね
他国でどんだけ強くても日本の馬場合わない馬山ほどおる

147 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:44:03.39 ID:OcbqmSVY0.net
>>135
タフな放牧をご存知でない?

148 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:44:14.73 ID:u6yo1IU70.net
京阪杯は亀田でええんか

149 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:44:36.83 ID:YjB3Ae4pp.net
ワイが今週取ったメモ共有したるわ
・海外馬はブルームだけ買う
・ユーバーレーベンは状態戻ってない
・オーソリティは4歳世代の2軍

150 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:45:27.58 ID:eADjbjyy0.net
00:00:00:【XY】
マカヒキ、魂の激走でX着!
ワグネリアン、魂の激走でY着!

151 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:45:32.92 ID:HJn62SQS0.net
ユーバーレーベン手塚のコメントどんなもん?

152 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:45:37.27 ID:LuqZtZTy0.net
>>146
ラヴズが好走したBC走れてるからややこしいんやろ

153 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:45:39.51 ID:3D45pJoXM.net
オーソリティってG2番長感出てるけど
今のルメール切れんやろ正直

154 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:45:48.51 ID:g1vrGIO7d.net
ガチな話、何か4歳馬よりマカヒキさんの方が強そうなんだよね
4歳馬全切りしてマカヒキとキセキのワイドに全力でいこうかな

155 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:45:52.81 ID:nMT5Msuk0.net
>>149
4歳世代の2軍でも馬券に絡みそうなのが問題やねん

156 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:45:54.78 ID:c9j6EuJC0.net
亀谷風に言うと
馬の成長曲線は一定じゃない

オルフェ産駒は4歳秋に本格化する

157 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:46:10.44 ID:5IxsWQWB0.net
秋天でモズベッロは倒したのにまだ言われるの可哀想や
そんな事言ったらギャロップダイナ>ルドルフになってまう

158 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:46:18.84 ID:t8qnuS6Ed.net
デムーロ兄弟軸でいい気がしてきた
相手はシャフリとコントでええやろ

159 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:46:42.97 ID:RPTz3P8x0.net
>>150
ええなマカヒキ
有馬もよろしくな

160 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:46:57.37 ID:LuqZtZTy0.net
ルメ川田いっくんの3連単ボックスや
逆張りしようがないわ

161 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:47:01.78 ID:BjKCRkNbM.net
>>157
ギャロップダイナは秋天安田勝ちで有馬2着の名馬でモズベッロなんかとは格が違いすぎるんだよなあ

162 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:47:16.80 ID:WPysiRVzr.net
シャフリヤールは川田将雅だから切り

163 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:47:22.72 ID:HJn62SQS0.net
>>150
来年も現役やね😁

164 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:47:28.91 ID:2GxNhhiO0.net
>>150
ありそうな順位やね

165 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:47:32.82 ID:Ej9atoKB0.net
>>146
ラヴズと比較したら馬場はそれほど問題でもないやろ
それより凱旋門→輸送→BC→輸送→JCを2ヶ月間にやってることや

166 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:47:41.13 ID:bXhPe4gWa.net
田原→ポエムでそれっぽく書くけど、基本的にロマン志向なのでアテにできない
アンカツ→馬を見る目がイマイチでアテにできない
キムラ水上→予想ではなくイデオロギー

参考にできる予想屋おらんか

167 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:47:43.87 ID:pQboG/E40.net
>>157
ギャロップダイナ自体が名馬やん
あまりにもつまらない馬に負けた

168 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:47:59.88 ID:t8qnuS6Ed.net
>>149
同路線の4歳世代の一軍って何頭居るんですかね

169 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:48:17.54 ID:bDmoxOjA0.net
>>152
そういうことやね
ジャパンとGGはともかくブルームは買う価値ある
ムーアなのもガチ感あるし
まあ日本での調整はハードル高いけどな

170 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:48:37.14 ID:w/D0IIbKr.net
コントレイルって不利な枠に入った事あるんか?

171 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:48:39.74 ID:jxdrutHp0.net
ふれ〜降れ〜雨よー降れ〜

172 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:48:55.74 ID:jDSjyDpJ0.net
>>153
せやな
鞍上ルメールやなければ切れるんやが

173 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:49:11.18 ID:HuuqOIAB0.net
アメリカ帰りの川田が勝ってシャフリヤールNTR展開あるで

174 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:49:14.52 ID:3D45pJoXM.net
アメリカの芝ってどんな感じなのかあんま触れられんな

175 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:49:15.28 ID:EgFxifNjd.net
ルメールがスクリーンヒーローしそうな気がする

176 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:49:23.39 ID:wFanKYWJa.net
>>170
皐月賞の1枠1番は不利だよ
レース前にはみんなめちゃくちゃネガってたし

177 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:50:26.06 ID:Q9emY8yn0.net
いくらルメールとはいえ春天でマカヒキに先着されてるような馬を3番人気で買いたくない
みたいなこと言ってたら持ってくるんだよなあルメール

178 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:50:29.64 ID:Ej9atoKB0.net
>>170
先行する気がないいっくんにとって秋天は最悪の枠やったで
前行かせろって話やけどな

179 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:50:35.52 ID:RPTz3P8x0.net
>>170
今回も大概不利やろ

180 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:50:35.67 ID:awGjPkHsd.net
9月10月の不振は脱したし人気でも勝つぞ
https://i.imgur.com/QAAnW0a.png

181 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:50:36.22 ID:MH6AzXFK0.net
>>171
おはモズベッロ&グランドグローリー

182 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:50:53.82 ID:LRUGtBWSF.net
多少の取りこぼしも許せない風潮は異常や

183 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:50:57.71 ID:Vok+ReOO0.net
職場の先輩がローラー作戦で36通り1kずつ買ったら280万付いたって言ってたけどそんな簡単なんか?この前アカイイト?がトレンドに入ってた時のレースらしいんやが

184 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:50:58.98 ID:3D45pJoXM.net
今年は有馬記念が豪華か

185 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:51:01.30 ID:uFUT78Fl0.net
来たらしゃーないの筆頭やと思うけどオーソリティ

186 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:51:01.47 ID:eEfTm4VNd.net
ルメールってムーアとCデムおるとポンコツ化するから今回あまり信用できんわ
逆にデムンゴは成績良くなるイメージ

187 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:51:14.56 ID:iiiWcN3gd.net
コントレイルにとってはどの枠も不利だからな

188 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:51:16.52 ID:Hm+xqtn+0.net
小猿ここ行けるやろ

189 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:51:45.79 ID:LRUGtBWSF.net
>>183
kと万を混ぜるな気持ち悪い

190 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:51:53.77 ID:C+0bnqEL0.net
キセキが引っ張れば持久力勝負
菊花実績のあるコントレイルアリストテレスで決まるんや

191 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:52:29.23 ID:SP8qGYY/0.net
ブルーム、ジャパン、グローリーならブルームでええか?

192 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:52:34.41 ID:nMT5Msuk0.net
>>183
ほぼないぞ

193 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:52:39.82 ID:2aXNpkHU0.net
ルメさんって一番人気以外持ってくるイメージなんいんやが
まあG1は大体一番人気の馬に乗ってるんやけど

194 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:52:44.08 ID:OcbqmSVY0.net
>>170
府中2000の1枠1番って前行かないならすげえ嫌だろ

195 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:53:00.53 ID:lun1XOnmp.net
>>186
弟おるとG1での馬券内率爆上がりやからな

196 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:53:15.35 ID:HJn62SQS0.net
福永ってなんでコントレイル前に行かせないの?

197 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:53:24.95 ID:9aR2qqxwd.net
>>165
よく通ったなと思うローテやな

198 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:53:27.78 ID:k315Xo+w0.net
>>157
大阪杯でモズベッロはハマっただけやから力負けやとは思わんけど秋天で倒した言うのもどうかと思うで

199 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:54:01.20 ID:n9Gxwirr0.net
>>98
シャドウディーヴァ

200 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:54:03.39 ID:uE+4zn0vd.net
>>196
タフな競馬になるから

201 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:54:06.21 ID:Vok+ReOO0.net
>>192
ないんかそらそうやな

202 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:54:07.54 ID:pQboG/E40.net
>>196
クラシック以降ドスローのダービー以外で先行出来たことあったっけ
そもそも出来へんのちゃう

203 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:54:30.86 ID:Vok+ReOO0.net
>>189
黙れカス

204 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:54:39.94 ID:o4GXdfqv0.net
まあ短期外人が日本馬乗ってない時点で忖度発動しとるし勝ち馬はコントかシャフリの二択なんやけどね

205 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:54:46.42 ID:DenPp43Jp.net
1枠だけどシャフリヤールも近くにいるしなー

206 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:54:55.75 ID:H4cDi6PY0.net
>>64
カツラギエース

207 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:55:39.45 ID:jDSjyDpJ0.net
>>186
とはいえ今回はユーバーレーベンやし買えんなぁ

208 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:55:59.92 ID:z+LkaaXH0.net
まぁコントレイルとシャフリヤールはさすがに良馬場なら馬券内には来るでしょ
あと1頭を探すんや

209 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:56:08.21 ID:IgEeX8NX0.net
今日キセキが逃げ切る夢見たからキセキが勝つで
正夢や

210 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:56:19.34 ID:0mqjlnfg0.net
コントレイルが3馬身以上ちぎる展開ってあり得る?

211 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:56:22.73 ID:c9j6EuJC0.net
オーソリティがG1で惨敗した理由
右回り 2-0-1-3
レース上がり35.0以上 0-1-1-3(新馬除く)

今回は得意の左回りでレース上がり35秒未満になるような展開が予想される
これでオーソリティ消す奴っているの?w

212 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:56:27.53 ID:Po+FNzO20.net
コントレイル─シャフリヤール サンレイポケット ブルーム 

これだけでええよ

213 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:56:33.43 ID:lHtoUNXkM.net
誰も逃げたくないから地獄のようなスローペースや

214 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:56:51.93 ID:n4c5DvDdM.net
ワールドプレミアは有馬記念出てくるんかな
天皇賞より有馬記念のが絶対合うしなんで天皇賞走ったかわからんわ

215 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:57:08.72 ID:R/pT3kbB0.net
最後だから福永が積極的に乗るのかいつも通りなのかだけや
積極的にやるなら単勝

216 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:57:30.02 ID:/Np2OI4Hd.net
コントレイルシャフリヤールで5頭流しくらいすれば3連複でも儲かるやろ
簡単な話や

217 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:57:35.58 ID:ymQR8Cjb0.net
>>214
もう引退したやろ

218 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:57:49.26 ID:lHtoUNXkM.net
最後にコントレイルはムーアでみたかった
福永にはシャフリヤールおるやん

219 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:57:50.10 ID:gvm8YdAz0.net
>>209
そもそもキセキ逃げるんかな

220 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:58:02.15 ID:kpRxs0vq0.net
ブルームのばあちゃんってウィジャボードだしJCでも走れそうではあるんか

221 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:58:22.45 ID:F7u2iAmF0.net
>>214
レース観戦に来るのかな?

222 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:58:29.87 ID:/Np2OI4Hd.net
ウインドジャマーってなんで出てきたんや

223 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:58:58.33 ID:/Np2OI4Hd.net
ムーアってすごい騎手なん?

224 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:59:16.23 ID:lun1XOnmp.net
>>222
藤沢先生の実家の生産馬

225 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:59:30.79 ID:8M7USAtA0.net
>>223
デットーリとキスする様な奴やぞ

226 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:59:46.94 ID:nQ7TmjutF.net
>>216
ならワイドで良くねと思う

227 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 12:59:50.20 ID:1AQ0QNCh0.net
ワープレって有馬出ずにそのまま引退なのか

228 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 13:00:17.41 ID:k315Xo+w0.net
>>222
最後の1500勝トレーナーの思い出作りや

調教師 藤沢和雄
騎手  北村宏司
馬主  多田信尊
生産者 藤澤昭勝
育成者 ファンタストクラブ
種牡馬 スピルバーグ

229 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 13:00:17.75 ID:z+LkaaXH0.net
レース後
●マカヒキセキワグネリアンとは何だったのか

見える見える…

230 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 13:01:01.85 ID:t8qnuS6Ed.net
ワールドプレミア回避はともかく引退するのは知らなかったわ

231 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 13:01:54.90 ID:lun1XOnmp.net
>>228
全部藤沢さん繋がりやん

232 :風吹けば名無し:2021/11/26(金) 13:01:59.09 ID:LuqZtZTy0.net
>>225
デットーリがクレイジーストロングと称したあの騎手の馬を買うしかないな

総レス数 232
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★