2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソロキャンプ、ガチですることがない

1 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:17:02.05 ID:jz6nePDc0.net
肉焼きながら酒のんで寝転びながらタブレットで映画か漫画読むだけや

2 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:17:09.22 ID:MYvV9rLNp.net
【悲報】チー牛さん、イケメン扱いされたくて背伸びしまくった結果、前髪とマスクでフルフェイスしてしまう

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000179933915874311293.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000179944915874411294.jpeg

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000179955915874511295.jpeg

3 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:17:26.77 ID:CU3uk35W0.net
それ家でいいじゃん

4 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:17:29.35 ID:ZMuAzCLDd.net
家でやればよくね

5 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:17:30.66 ID:FmCni0+n0.net
ソロはほんま適正いるで

6 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:17:41.04 ID:LOPgc0hL0.net
本を読め本を!!

7 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:17:50.34 ID:UF9Nwgro0.net
家でやれ

8 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:18:04.21 ID:iKDv7MHH0.net
家でやれないことやれよ

9 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:18:04.90 ID:9nW2vhdb0.net
焚き火がよっぽど好きやないと無理

10 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:18:08.47 ID:E9iWvt9A0.net
満月に向かって肛門見せるの好き

11 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:18:10.68 ID:i8VqhXKj0.net
何もしないのを楽しむんやろ

12 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:18:16.21 ID:hxLSiK560.net
ええやんけ

13 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:18:26.39 ID:Zbx4qhwS0.net
>>8
焚き火しか無いよね

14 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:18:43.46 ID:+MS9QWi00.net
家でええよな

15 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:18:48.04 ID:qrXFnSuD0.net
何食ってんの?
メシ作るのがメインイベントやろ!

16 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:18:50.14 ID:oYlzCDpP0.net
いうてソロだと言ってもキャンプ場だと周りに気つかうしな

17 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:19:01.13 ID:AvDYWk9Wd.net
寒くね?

18 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:19:10.79 ID:vR4p+dx4p.net
それがソロキャンやろ

19 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:19:21.12 ID:GClr1UPa0.net
炭で焼いたら美味い食材だけ買え
じゃないとキャンプする意味ない

20 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:19:22.80 ID:xHsRlGOs0.net
楽しそう

21 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:19:30.22 ID:pAe4NIhh0.net
何をしないからええねん

22 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:19:38.49 ID:9Sgqtlqnd.net
家で焚き火出来ればいいのにな

23 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:19:43.86 ID:l99od9V/0.net
火を見るだけの儀式よな

24 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:19:45.57 ID:4uvCn9yh0.net
冬キャンはガチで地獄だよな
初心者は心折れる

25 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:19:47.15 ID:eQWtAkMm0.net
ソシャゲとなんj

26 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:19:54.65 ID:nKf03Zr/0.net
>>1
Wi-Fiあるんか?

27 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:19:55.20 ID:Hzh/+w2O0.net
そういうのはインスタにアップするもんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:20:51.35 ID:YTfCJhX2M.net
>>10


29 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:20:55.79 ID:g4TN7/2V0.net
焚き火の音好き

30 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:21:07.40 ID:ollrZTCNa.net
何もしないをするんやぞ

31 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:21:25.84 ID:KEZKmXvSd.net
ソロキャンプって結局何を目的として実行してるんや
ウキウキでクソ高い道具揃えて一日遊んでる時点でそんなに心が疲れるほどしんどい生活送ってるとは思えないんやが

32 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:21:32.27 ID:/TXsamGi0.net
釣りするとか登山とかそういう目的のアクティビティとセットじゃないとソロは出来へんわ

33 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:21:33.65 ID:o3Ln0u320.net
何をしてもいいし、何もしなくてもいい

34 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:21:38.63 ID:DExppCMV0.net
ジャンベ叩けよ

35 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:21:51.05 ID:aP8ZGkgf0.net
スマホ一切いじらなくても楽しめる奴じゃないと無理や

36 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:22:29.42 ID:E4UWzJEh0.net
誰もいない時はマンドリンを弾く

37 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:22:35.12 ID:PjTg1qnt0.net
しまりんみたいな可愛い子いればキャンプええんやけどな
JKのソロキャン結構おるんやろ?

38 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:22:40.16 ID:RtAaBEEOM.net
>>10
楽しそう

39 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:23:07.18 ID:7SqFwrlLM.net
薪ストーブ眺めてボケっとしてるだけで心が休まるわ

40 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:23:10.41 ID:/TXsamGi0.net
ソロキャンプって本当に自分ぼっちなんですっていう証明を受けるような行為な気がする

41 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:23:14.64 ID:ROwGukoRM.net
炭で肉を焼くとうんめえのよ!
でも翌日脂とかこびりついた道具見るとそこらへんに置いていく奴らの気持ち少しわかるわ
もちろん持って帰るけどさ

42 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:23:20.65 ID:6A7vUxlg0.net
>>31
絵になる光景の中に自分がいるのが嬉しいんちゃうか

43 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:23:21.13 ID:gNwTdtLNM.net
こういうのでいいんだよ

https://i.imgur.com/77nDkzC.jpg

44 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:23:23.10 ID:3R6kcR/60.net
薪ストくっそ楽しい

45 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:23:29.61 ID:fRJfv0AE0.net
ソロでぼーっとして風景楽しんどるのに声掛けてくるおっさん増えすぎや

46 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:23:34.35 ID:TwUZkka40.net
大自然の中テントに籠もってするなんJの趣深さ知らんかぁ〜

47 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:23:53.03 ID:5mzsfyyh0.net
色々あるやろ、あの時ワイはどうするべきやったとか、これから何を成すべきかとか
焚き木を見ながらボーッっと星とか見て、家とか屋根って偉大やなぁとかしょーもない事挟んで考えるんや

48 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:23:59.55 ID:9+JU10+q0.net
積み本が山程あるからソロキャン30回くらいは余裕やわ

49 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:24:02.33 ID:DMBwiFpSd.net
ストーブ高いンゴ

50 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:24:19.04 ID:pxUsKONC0.net
ソロなら長閑な時間を楽しむもんや

51 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:24:27.71 ID:TwUZkka40.net
>>45
居酒屋行けよって感じやな
ソロで来たはいいが寂しいんやろ

52 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:24:33.48 ID:6bV/JqHXM.net
ハーモニカでロシア民謡

53 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:24:34.07 ID:nKf03Zr/0.net
おかずはエロ本か?

54 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:24:35.35 ID:tVTf8O+wr.net
>>10


55 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:24:49.60 ID:BIqz2XfV0.net
孤独を楽しむのがソロキャンてあいつもいっとったやろ

56 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:25:13.92 ID:9m1A+Iw10.net
好きにしてればええんよ
ワイはいつもウクレレの練習してるわ

57 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:25:15.90 ID:LvSXK3OJ0.net
ソロキャンってのは野外に自分の部屋を作るって事やからな
自分の部屋でいつもと違う事を無理にしなくても良いんやぞ
スマホ弄っても寝てても別にOK

58 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:25:19.19 ID:NQKkw2Efd.net
もう寒くて無理やろ
はよ暖かくなってくれ

59 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:25:23.17 ID:3R6kcR/60.net
でも完ソロはおばけ出そうで怖いんや

60 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:25:28.17 ID:qGlnNtdx0.net
>>43
家でいいじゃん

61 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:25:33.92 ID:CVgtsdRCd.net
何もせずにただボーっとしておくことが出来ない人がやったらアカン趣味ちゃうん
ソロキャンプ

62 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:25:53.15 ID:KORhrawJ0.net
ワイもソロキャンデビュー前なんやが
焚き火して飯食う以外はなにしとけばええん

63 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:25:57.02 ID:38/K6HcS0.net
やってみたいけど初期投資がデカすぎる

64 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:25:59.60 ID:ia95r+Ms0.net
冬は虫出ないのがいいんだよな

65 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:26:10.31 ID:HNvHkwdvr.net
ソロキャンってキチゲ解放する場所かと思ってたけど違うん?

66 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:26:11.85 ID:n1AilhoJ0.net
テント建ててタープ建てて料理の下ごしらえしてるだけでよくね?

67 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:26:20.36 ID:SLBbinh80.net
めっちゃ時間と手間がかかる料理作ればええんちゃう?

68 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:26:23.07 ID:FduFWRo30.net
洞爺湖で初めてキャンプしたけどマット知らなくて体バキバキや

69 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:26:30.01 ID:ZRdgoYpl0.net
毎日下痢出るマンだからソロキャンプむりぽ

70 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:26:31.05 ID:UhQhCRc2M.net
外でオナニーするの楽しそうやな

71 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:26:38.52 ID:FSGAo/OTM.net
はやくブーム終わって
にわかワンポール薪ストーブオジサンのマナーが酷すぎる

72 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:26:38.74 ID:X1OYPJLur.net
ソロキャンパーにオススメや
https://youtu.be/nHWHYxkxgOM

73 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:26:47.37 ID:n1AilhoJ0.net
>>45
ソロキャンプツーリングしてたらあるあるやな

74 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:02.87 ID:FxuTeS9sd.net
逆に防波堤で夜釣りしながら七輪でお湯沸かしてコーヒー飲んだり釣った魚焼いて食ったりしてる

75 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:04.03 ID:hlalM/Txd.net
焚き火だけできる施設欲しいわ
テントとか高くて買えんわ

76 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:14.32 ID:UurJwDutd.net
>>72
グロ

77 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:17.91 ID:FduFWRo30.net
>>70
テントからチンコだけ出したり精子火に飛び込ませたりするぞ

78 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:23.59 ID:9+JU10+q0.net
>>63
テントないなら寝るときは車中泊でええねん

79 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:25.25 ID:qBmKeVyO0.net
オナニーしてるやつとかおるん?
その辺に出せばええから後処理も楽やし

80 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:26.67 ID:zbuHC7z50.net
>>10


81 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:27.35 ID:1cTAmJhKr.net
退屈を楽しめないならそもそもソロキャン向いてない

82 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:28.65 ID:3R6kcR/60.net
>>71
ワイや
マナー何を気をつければええんや?

83 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:34.21 ID:itVAvyRca.net
ワイ、ソロキャンをするも休日家でやってることを外でやってるだけだと気付き一泊して帰宅

84 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:41.24 ID:vYrl1AKf0.net
>>10
家でやれよ

85 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:43.53 ID:FduFWRo30.net
>>75
アロマええで

86 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:54.09 ID:KEZKmXvSd.net
>>61
何もせずただぼーっとしてるだけなら自分の部屋におればええんちゃうか
そんなあまりにも生産性のないことに消費される資源も浮かばれんやろ

87 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:54.76 ID:D4MBT6HTM.net
ソロキャンプしても結局スマホ見るってのが悲しいとこよな

88 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:27:56.24 ID:n1AilhoJ0.net
焚き火の良さがわからない
空ぼーっと見て酒飲んでる方が楽しい

89 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:28:02.82 ID:f6ioBD1B0.net
バードウォッチングとかの方が楽しそう

90 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:28:09.19 ID:hlalM/Txd.net
>>77
精子が可哀想やん

91 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:28:34.26 ID:M3EmgReKa.net
大自然オナニー

92 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:28:40.81 ID:J0H0My6Ta.net
普段からソロなやつがすることちゃうって言われてるやろ

93 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:28:41.01 ID:FduFWRo30.net
>>90
ゴミ箱より苦痛少ないやろ

94 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:28:46.00 ID:n1AilhoJ0.net
キャンプコットとマット買ったらキャンプする

95 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:29:11.22 ID:hlalM/Txd.net
>>85
なんか蝋燭で皿炙るやつか?

96 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:29:15.10 ID:hntS/JRmr.net
Wi-Fi使えるとこでテント内でのんびりネットするのが幸せや

97 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:29:21.05 ID:abUA4NN6d.net
となりのキャンプにお邪魔

98 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:29:22.74 ID:n1AilhoJ0.net
虫おらん今がキャンプ時!

99 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:29:39.49 ID:5wGg+NY00.net
買ってから使ってないテントあるわ
なかなか使いどころがない

100 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:29:44.24 ID:kr4oCFFn0.net
家でやれミーハーガイジ

101 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:29:44.39 ID:KORhrawJ0.net
ソロキャンにソロストーブ持ってくのってどうなん
すぐ燃え尽きるからゆっくりできそうにないんやが

102 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:29:56.35 ID:X1OYPJLur.net
YouTubeで見た動画の通りに5000円でソロキャンプしたけど寒すぎて無理やったわ
また来年やな

103 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:29:59.90 ID:iSwVVLJ60.net
ソロキャン騙されてやったけど普通に向いてなかったわ

104 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:30:05.59 ID:0Eg2dRqh0.net
ソロキャンプって夜はええけど朝起きて片付けてたら虚しくならんのか

105 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:30:24.79 ID:TCjoyGEW0.net
風景画描いたりすればええんちゃうん?

106 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:30:30.70 ID:sNiKYWkD0.net
テントの中で録音してたアマプラ見るんやろ

107 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:30:35.25 ID:a3baGCRs0.net
家でできることを外でやると楽しいからやるんや、キャンプなんてそれ以上でも以下でもない

108 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:30:36.18 ID:vS31unJq0.net
普通車中泊にするよね

109 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:30:41.80 ID:X1OYPJLur.net
>>98
無理寒い😱

110 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:30:46.45 ID:yXHyIZ1A0.net
飯食ったら寝て明るくなってから何か活動すればいいんじゃないの

111 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:30:52.78 ID:FduFWRo30.net
キャンプでセックスしてみたいンゴねぇ

112 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:30:54.53 ID:KORhrawJ0.net
>>106
音だけ聞くのか・・

113 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:30:56.50 ID:5W91hl+X0.net
オッサンはなぁ家に居場所がないんだよ

114 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:30:59.46 ID:3R6kcR/60.net
>>101
それが楽しいんやろ
キャンプ場の細枝かき集めてほっこりするんや

115 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:30:59.83 ID:5CaO/7150.net
ソロキャンプ1回やったけど普通にレイプされたわ

116 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:31:01.91 ID:zqoTX65oa.net
何かしてないと落ち着かないとか時間が勿体ないと感じる人はまず向いてない
何もしないことを楽しめる人じゃないと

117 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:31:02.50 ID:FWAdRbPz0.net
あんだけ入れ込んでて山まで買ったヒロシが飽きたって時点でお察しよ

118 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:31:06.43 ID:hlalM/Txd.net
メルカリ見てたら10年前のテントが定価の6割くらいで出品されとるけど加水分解起きとるやろ

119 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:31:08.26 ID:0ji8nWYP0.net
💩🥢😛

120 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:31:08.97 ID:M6xQjVGN0.net
焚き火の前でスマホポチポチとか意味なくね?

121 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:31:21.24 ID:LvSXK3OJ0.net
デカい流木とかで焚き火すると手間と満足度がハンパないんだけどな

122 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:31:31.46 ID:zC7LeS5B0.net
>>43
これ寒いだけだな

123 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:31:33.11 ID:KORhrawJ0.net
>>114
忙しなくないん?
キャンプってゆっくりするもんやろ?

124 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:31:44.16 ID:FSGAo/OTM.net
>>82
9時以降は喋るな
音楽流すな
以上

125 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:31:52.67 ID:M6xQjVGN0.net
>>43
すげえ寒そう
ばかみたい

126 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:31:59.99 ID:QPrjEhob0.net
>>104
ワオ面倒くさがりやから絶対できんわ

127 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:32:07.01 ID:hlalM/Txd.net
火の管理してたら飽きんやろ
あれほど面白い仕事ないで

128 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:32:07.17 ID:rff1jS9Da.net
ソロキャンプ中ってスレをなんjで立てとる奴が一番の負けやな
ちょっと前はようおった

129 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:32:12.74 ID:iHYDVypT0.net
なんJがあるやろ

130 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:32:13.08 ID:+79Ht0ae0.net
>>117
頻度がなぁ生活の一部になったらそら苦痛よ

131 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:32:15.11 ID:N5A6zHdQ0.net
同じソロキャン女ナンパすればええやん

132 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:32:23.41 ID:Y489usu+p.net
冬の夜中とかクソ寒い真っ暗闇の中で寝るだけやろ
何をしに行ったのか自分でもわからなくなりそう

133 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:32:27.68 ID:ossbJE9Td.net
焚き火してぼーと火を眺めて本でも読んで星空見るんやぞ
何するか一生懸命探すようなやつはソロキャン向いてない

134 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:32:34.92 ID:M6xQjVGN0.net
>>131
通報定期

135 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:32:38.91 ID:LvSXK3OJ0.net
>>118
中古テントは絶対やめとけとしか

136 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:32:42.79 ID:BYCgkfhAd.net
パップテント秘密基地感あってええで

137 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:32:50.07 ID:Yv22hhNG0.net
山登れよ

138 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:32:54.30 ID:fRJfv0AE0.net
紅葉とか桜の時期やと向こうの方良さそうやから明日そっちから帰るかとか考えるの楽しい
適当に山登って植生とか地層見るのもおもろい

139 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:33:04.28 ID:ROwGukoRM.net
スーパーカブとエブリイ買ったけどキャンプ道具何も買ってないわ
スノーピークってマウント取れるらしいけどなんかミーハーくさいし通なブランドないん?

140 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:33:07.01 ID:GnD5LKzK0.net
大自然を楽しむって感じでもないしな
外で引きこもってるようなもんよ

141 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:33:08.33 ID:KP7UUatnd.net
ソロ居酒屋よりはすることあるやろ

142 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:33:09.66 ID:ds1q5cFSM.net
女犯せばええやん

143 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:33:25.27 ID:Yv22hhNG0.net
>>139
コールマン

144 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:33:25.66 ID:KxVmnph4d.net
ソロキャンするならスマホの電源は落としとけよ

145 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:33:28.62 ID:xv6EMKGf0.net
>>43
これ見ていいねって思えない人はソロ向いてないね

146 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:33:34.68 ID:5wGg+NY00.net
最近だとキャンプより温泉宿に泊まりに行くことが多くなった

147 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:33:35.75 ID:M6xQjVGN0.net
>>140


148 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:33:42.12 ID:jnWA+hGO0.net
>>1
それでええんやで

149 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:33:42.23 ID:hlalM/Txd.net
>>135
やっぱ臭いんか?
ワイは灯油ランタン探しとるんやけど転売ヤーばっかりでうんざりするンゴ

150 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:33:45.25 ID:QPnjGyCs0.net
準備万端のソロキャンプとかいうなんちゃってより
着の身着のままで山籠りするのたのしいぞ

151 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:33:48.87 ID:+79Ht0ae0.net
>>139
DODでええんちゃう?安いし

152 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:34:06.09 ID:U/6b9VJE0.net
ソロキャンする女ってマジでブスしかいないのおもろいよな

153 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:34:09.15 ID:FWAdRbPz0.net
多分だけどソロキャン勢って極めてくと車中泊になっていきそう

154 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:34:16.76 ID:Phe1f8lF0.net
焚き火やりたいんならBBQでよくない?

155 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:34:29.62 ID:vS31unJq0.net
>>139
ロゴス イワタニプリムス

156 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:34:37.11 ID:3R6kcR/60.net
>>123
面倒ならペレットドバーでもええで
>>124
そんなカス滅多におらんやろそういうキャンプ場行くのが悪いわな

157 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:34:51.70 ID:hlalM/Txd.net
>>139
キャプテンスタッグやぞ

158 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:34:53.41 ID:JPx3tSjT0.net
することがないをしにいくんだろ

159 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:34:53.87 ID:yrHyIxEO0.net
今から帰って風呂入ったら気持ち良いで

160 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:34:54.16 ID:dZc8eMI6d.net
なんJ

161 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:34:55.15 ID:fRJfv0AE0.net
>>146
準備めんどかったり温度ヤバい時はそれやわ
温泉宿取って周辺アウトドアもなかなかええし

162 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:35:00.65 ID:b00k/WQT0.net
ワイはテント以外は割りと原始的にやるから公園みたいな広場のキャンプ地で寝るだけに行くって趣味の奴はよう分からんな

163 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:35:07.89 ID:Hzh/+w2O0.net
スマホ触るのやめないと意味がないよね
自然に溶け込まないと

164 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:35:11.86 ID:BYCgkfhAd.net
>>139
スノピでマウントなんか取れないぞ

165 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:35:11.84 ID:p8twlHeVM.net
最近はベランダでキャンプグッズ広げてキャンプ気分味わうんやろ?

166 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:35:25.50 ID:pLiZQCA60.net
ここで三日間キャンプする!みたいな感じの動画見たらくいもんとか全部買ってきたもんで萎えるわ
意味ねーじゃん
お庭でやれよそんなん

167 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:35:34.44 ID:X1OYPJLur.net
>>153
一部の極めた人は野宿っぽくなっとるな

168 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:35:50.86 ID:jnWA+hGO0.net
>>77
修験者の修行かなにか?

169 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:35:51.50 ID:FduFWRo30.net
男木島のキャンプ場のシャワー水だけやった🥺
もともと海水浴客用やし当然か🥺

170 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:35:54.08 ID:KEZKmXvSd.net
自然楽しみたいならハイキングでもしたほうがよほど余裕持って自然楽しめとるし
一人で何もしない時間がほしいなら休日に自室にいればええ話やし
結局ソロキャンプを行う理由になってない気がするんや
理屈こねて正当化してるというか

171 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:36:04.87 ID:GIxrwB2l0.net
焚き火とか炭焼き料理してみたいけど家じゃできんのよな

172 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:36:09.95 ID:tGXS/3b/d.net
高校の時山岳部で雪山でキャンプしたけど寒すぎて寝れなかったわ…脚が冷た過ぎるし寝袋意味なかった🥶

173 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:36:19.57 ID:GnD5LKzK0.net
キャンプ行かない奴との会話が基本噛み合わないんよな
キャンプ行った→何してたの?→キャンプ
以下ループ

174 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:36:33.99 ID:PWXl9E+J0.net
せっかくやしシコるやろ

175 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:36:36.62 ID:yFJt7GIP0.net
ソロキャンプってその写真をSNSに載せて承認欲満たしてる時点でソロで完結してないんだよな

176 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:36:40.33 ID:LvSXK3OJ0.net
>>149
中でトイレしてても洗ったから良いやみたいなの摑まされたくねえだろ?

177 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:37:18.30 ID:ds1q5cFSM.net
セックスしてもシャワー浴びれないの嫌やな

178 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:37:23.26 ID:VXwxqc/m0.net
寒いし暇だし酒飲んで速攻寝るわ

179 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:37:29.64 ID:3R6kcR/60.net
>>170
自室だと速攻シコってまうやん
環境変えるのがええんや

180 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:37:33.13 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>139
ワイはテントとタープをノルディスクにしてクーラーボックスイエティ買ったで
これで攻撃力上がる

181 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:37:35.65 ID:EYW8/M5sd.net
みんな撤収ってどんぐらいかかってんの?

182 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:37:39.56 ID:hlalM/Txd.net
ソロキャンしたけど暇すぎて結局近くの温泉探してそこで時間潰したわ

183 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:37:56.57 ID:WjTu46cSa.net
何でわざわざ一人でキャンプするの???????
友達とか彼女とキャンプした方が絶対楽しいのに

184 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:37:58.18 ID:BYCgkfhAd.net
>>170
理屈ばっかつけてなんにも行動できなさそう

185 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:38:12.61 ID:9HWpXrNn0.net
>>175
ほんこれ

186 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:38:13.78 ID:5wGg+NY00.net
>>161
それな
最近はクーポンとか使えるの多いから宿安いしね

187 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:38:16.13 ID:wFHyC7JW0.net
河原とかって焚き火台あったら火起こしてもええんか?

188 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:38:25.07 ID:ZGVQzInC0.net
2,3ヶ月に1回で充分やわ
家で良いじゃんってのはほんまその通りでキャンプすることによって家が恋しさ快適が身に沁みてええんや

189 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:38:29.40 ID:+79Ht0ae0.net
>>180
クーラーイエティはまじつええわ

190 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:38:48.23 ID:+GQ5KOTi0.net
>>10
こういう天才じゃないと楽しめないな
ミーハーには無理

191 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:38:50.56 ID:M3EmgReKa.net
亀頭にシロップ塗って寝てみてよ

192 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:38:53.06 ID:Hzh/+w2O0.net
アルプスでテント泊縦走してみてぇなぁ
キャンプよりかっこいい

193 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:39:04.84 ID:9HWpXrNn0.net
一人で登山して自然と対話←わかる
一人で人工感丸出しの大キャンプ場でキャンプ←?

194 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:39:05.29 ID:fRJfv0AE0.net
>>186
お一人様歓迎の宿増えてきたのもええわ

195 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:39:21.92 ID:5jESb41F0.net
オナニー配信して

196 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:39:25.40 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>191
朝起きたら他のソロキャンパーが隣で寝てそう

197 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:39:31.84 ID:HPbxl7hv0.net
釣りしながら作るカップ麺うめえぞ

https://i.imgur.com/iDI0mbI.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:39:37.24 ID:LvSXK3OJ0.net
>>139
ギアを一つのメーカーで染めるのはやめとけとしか

199 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:39:59.05 ID:OEU/5nLb0.net
結局やることはテントの中でなんjやるだけという

200 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:03.33 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>197
ジャッカルってこんなロッドも作ってるんやな

201 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:09.45 ID:JTvCFP060.net
外でやる事に意味がある
ソロキャンプしないと飯食えないからな

202 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:10.66 ID:zMqGaKPh0.net
ワイもよくソロでやってたけど
子供出来て友達の家族と一緒にキャンプすんのが一番楽しい事に気付く

203 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:12.37 ID:1EsPuN4T0.net
なんでわざわざソロなん
友達と行きゃ楽やん

204 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:15.33 ID:3R6kcR/60.net
>>187
河川法で検索や

205 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:15.74 ID:itVAvyRca.net
お前らソロキャンで飯何作った?
ワイはとりあえず王道でカレー作ったけど片付けが面倒やったわ

206 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:29.28 ID:bQYLdr8cd.net
焚き火も星空もせいぜい1時間見りゃ飽きるやろ

207 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:31.93 ID:DGvuFejuQ.net
深夜、ただ河川敷の橋のタモトに身を寄せて、寝転がってウダウダもぞもぞするだけの青臭い「野宿ブーム」、が消し飛んだことは、ソロキャンプの功績といえる。

焚き火して、火を見つめる…、

ガキどもには分不相応な贅沢すぎる話だよね

208 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:33.70 ID:gjnuu2PIM.net
外より家のが落ち着くやろ…
発想が良くわからん

209 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:36.18 ID:UndEvyw7d.net
車中泊の方がええやろ

210 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:40.62 ID:KORhrawJ0.net
>>156
はぇ〜今度持ってってみようかな

211 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:42.61 ID:LrvaSgtq0.net
ワイも行ってきたやで〜

https://i.imgur.com/FksZkHF.jpg

212 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:45.05 ID:9HWpXrNn0.net
>>197
ここで残り汁を海へひと流し...w

213 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:40:55.46 ID:We50uUr20.net
スマホ置いてかないと旅行してもやってること同じになってまうわ

214 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:41:04.27 ID:ZGVQzInC0.net
>>139
通は100均
使えるものはなんでも活用してけ

215 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:41:16.23 ID:9HWpXrNn0.net
>>211
えっ怖

216 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:41:18.33 ID:dce75fXl0.net
WiFiとかBluetoothに頼ってどうすんねん

217 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:41:21.16 ID:8WnUCudK0.net
キャンプしてる時よりAmazon見たり店物色してる時の方が楽しいまである

218 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:41:23.39 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>205
家でカルツォーネ焼くだけの状態にして持ってて焼いて食べた

219 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:41:23.21 ID:c+jNuctW0.net
ヒロシソロキャン飽きたってマ?

220 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:41:30.95 ID:mX1Xr1D40.net
夜中星の写真とっててイノシシが怖いわいには素質なさそう

221 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:41:39.48 ID:KORhrawJ0.net
スノーピークはロゴ入ってるだけで3000円くらい高くなるよね

222 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:41:41.55 ID:gjnuu2PIM.net
>>213
そもそもSNSに上げるのが目的やろ…

223 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:41:46.25 ID:Bjmx0yt6d.net
ワイ、ビジホに泊まるのが趣味なんだけど
泊まってやる事はスマホ弄る事と大浴場入るくらいだぞ
ソロキャンも似たようなもんやろ?

224 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:42:02.95 ID:KORhrawJ0.net
クマより猪の方が怖いよね

225 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:42:05.86 ID:1sR5CZ+Dd.net
楽しさわからんから自分では絶対やらんけど他人の趣味を否定するほど無粋じゃない

226 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:42:06.30 ID:+ERE+3Qva.net
河原でソロキャンプやってる奴いる思って見たらホームレスやった

227 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:42:12.33 ID:XsL/jNE8d.net
>>62
スマホで新しいキャンプグッズでも探すんや

228 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:42:14.99 ID:OEU/5nLb0.net
普段嫁とか子供の相手してる既婚者が一人の時間満喫するための物って言われて納得したわ
普段から一人のやつは日常の延長でしかないって

229 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:42:20.71 ID:LvSXK3OJ0.net
>>205
ステーキと適当な鍋
後は子供の頃からやりたかった厚切りハムを焚き火で炙ったやつ

230 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:42:25.33 ID:pWiB9Hqhp.net
>>208
「落ち着く」にも色々種類があってぇ……

231 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:42:27.62 ID:gjnuu2PIM.net
>>226
ガチ勢やぞ

232 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:42:55.44 ID:KORhrawJ0.net
>>227
家におるときと何も変わらんやん😭

233 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:42:57.08 ID:itVAvyRca.net
>>229
ええなぁ
ワイもちょい手の込んだやつ作れば良かった

234 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:42:59.52 ID:KXREHCt9M.net
>>211
きもE

235 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:00.15 ID:vDFEHQbm0.net
3大インキャが始めがちな趣味
ソロキャンプ
ロードバイク
ラーメン屋巡り

236 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:02.88 ID:FduFWRo30.net
>>226
そこが"ホーム"なんやで

237 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:05.95 ID:jVeAX2ksM.net
むかしちょうど今くらいの気候のときテント泊したけど寒すぎて眠れず車に逃げ込んでヒーターかけて寝た

238 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:06.41 ID:5wGg+NY00.net
>>194
1人で来てる人増えてきてるよな

239 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:08.75 ID:pWiB9Hqhp.net
>>228
人付き合いなどに疲れた現代人むけやんね

240 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:22.63 ID:GnD5LKzK0.net
>>219
人がいないのがいいのにブームになって人がいっぱいいるから嫌になったんよ

241 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:24.12 ID:LvSXK3OJ0.net
>>219
飽きたって言うかキャンプが仕事みたくなって来たから嫌になったってらしい

242 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:25.65 ID:wFHyC7JW0.net
ソロキャンなんか料理作るくらいしかすることなさそうやけど一食分だけの材料持ってくのめんどくさそうやな

243 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:27.13 ID:KORhrawJ0.net
そういえば油とかってどうやって処理するん
アヒージョとかしたいけどなんか固めるやつもってくんけ

244 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:34.47 ID:Hzh/+w2O0.net
片付けがめんどくさいから結局カップ麺に落ち着く

245 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:35.02 ID:KEZKmXvSd.net
ワイ友達とキャンプやバーベキューするのは好きなんや
でもソロでやろうとか考えたこともないわ

ttps://i.imgur.com/pm87Qxa.jpg
ttps://i.imgur.com/0yiD96m.jpg

246 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:37.87 ID:ZGVQzInC0.net
>>205
アヒージョ、シチュー、カレーとかその辺の鉄板な飯作ったけど結局インスタントラーメンが楽で美味いのよ

247 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:46.93 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>235
ロードバイクから入って審判もやるようになったけどJKの尻合法的に触れるからオススメやで

248 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:49.08 ID:I2DvwfJAa.net
車中泊のがええやろ

249 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:57.14 ID:5wGg+NY00.net
>>211
ゆるキャンは好きやけどこれはきついわ

250 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:57.49 ID:KORhrawJ0.net
>>235
上二つ最近のワイやん
ラーメンは去年マイブームやった

251 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:43:57.91 ID:QsLa1rXq0.net
>>223
大浴場つきのビジホで連泊するのよくやるわ
街を散策して良さげな居酒屋で飯食ってホテルでタブレットで漫画や小説読む
都市型の湯治宿やと思っとるわ

252 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:05.48 ID:oFH67c0hd.net
>>177
川で沐浴よ

253 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:06.79 ID:v457NFS10.net
焚き火やりたい

254 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:14.37 ID:hlalM/Txd.net
>>247
詳しく教えてくれ

255 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:17.41 ID:uf/pi2cg0.net
ヒロシはもうソロキャン嫌って言ってたな
寝床が硬くて眠れないらしい

256 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:25.35 ID:gjnuu2PIM.net
>>211
キモすぎて引く

257 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:25.89 ID:t6Q9hoGaM.net
一人で飯食うのは家も外も変わらんしキャンプ行くの面倒くさくなったら別に家に居ればええわぐらいの軽い気持ちでええやろ
ソロキャン飽きる前のヒロシがよく言ってたわ

258 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:27.51 ID:FduFWRo30.net
>>247
ちんこ固くなるからやめろ😡

259 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:30.62 ID:bX5CDwES0.net
ソロキャンする時間が欲しい
暇になりたい

260 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:34.13 ID:Rg7dr90M0.net
ソロキャンって自分のペースでのんびり自由にやれるからええみたいなことヒロシが言ってなかったっけ?
はしゃぎたい奴には合わんやろ

261 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:38.65 ID:3yyTvzTV0.net
>>10


262 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:39.51 ID:FYc39Wlv0.net
何もしないために行くんだろ

263 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:47.24 ID:KORhrawJ0.net
>>253
ワイ知らんかったけどどこでも焚き火できるわけやないんやってな
河川敷とかできるんやと思ってた

264 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:50.27 ID:HZ2F4k1Na.net
>>223
せやな
結局は一人で自由な時間がほしいのよ

265 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:50.99 ID:etwWN/aza.net
ネイチャーオナニー

266 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:51.89 ID:OEU/5nLb0.net
自分の中ではソロキャンって自転車旅してる時についでにやる物だったからそれを目的にするってあんまわからんのよな

267 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:44:54.45 ID:5wGg+NY00.net
>>245
アヒージョにレモン入れとるんかこれ?

268 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:45:19.39 ID:nKf03Zr/0.net
>>139
DAISO

269 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:45:21.47 ID:oFH67c0hd.net
>>211
こういう事できる人すごいと思うわ
キモさより凄さが勝つ

270 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:45:21.72 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>254
https://i.imgur.com/yFzhnev.jpg
トラックの役員やればこの後ろの男の役ができる

271 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:45:23.37 ID:gjnuu2PIM.net
>>262
家でええやんけ

272 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:45:47.00 ID:itVAvyRca.net
ハンモックで寝てみたいけど意外と身体疲れそう

273 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:45:53.37 ID:FEvHfSqp0.net
>>10


274 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:46:00.66 ID:ZGVQzInC0.net
>>263
河川敷とかは管理してる市に問い合わせた方がええよ
まあ火気厳禁の看板とか立ってなかったらええ思うけどな

275 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:46:02.19 ID:u5Vzwkfdd.net
家の中でキャンプやったら火災報知器なってはずかしかった

276 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:46:04.31 ID:FYc39Wlv0.net
ヒロシみたいに私有地だと全裸でもいいんだよな

277 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:46:08.58 ID:AUGliO4tp.net
一人で言ってる奴って現地の人に声かけて一緒に飲んだりご飯食べたりしねえの?

278 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:46:09.09 ID:f2fqYUh0d.net
直火OKじゃないと雰囲気でないよね

279 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:46:19.76 ID:m2jmKDxC0.net
バイクで日中走り回って適当なキャンプ場に転がり込んで、肉焼きながら酒飲むのがええねん
最近はブームの勢で空いてるとこ少なくて腹立つ

280 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:46:28.29 ID:HnfLGFbNd.net
ソロキャンって道具集めて計画立てるまでがピークだよな

281 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:46:41.82 ID:hEabDlj50.net
ナイフ1本でサバイバルしたいんやけどおすすめスポット教えてや

282 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:46:50.04 ID:yxikHMeX0.net
>>10
おおかみホモ

283 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:46:53.67 ID:ZGVQzInC0.net
>>266
目的にしてもすぐ飽きるで
ワイもツーリングの宿泊手段でしかやらんから焚き火もやらんくなったわ

284 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:46:56.32 ID:P2YCVi92M.net
テント内でシコるといいぞ

285 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:03.33 ID:HZ2F4k1Na.net
>>277
するわけないやろ
そういうのが嫌で一人でわざわざやってんのに

286 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:05.84 ID:DwqAQ/mld.net
温泉旅行でもしてた方がマシなんじゃね

287 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:08.21 ID:MsVmrTTP0.net
>>244
せやな
炭とかもめんどいから固形燃料とかでな

288 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:09.48 ID:NavIHmHnM.net
キャンプが目的になってるやつってソロじゃ面白くねえだろ
旅が目的の場合遥かに面白えし

289 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:18.51 ID:vDFEHQbm0.net
>>279
こういう流行る前からやってました感出してるやつウザいよなw

290 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:19.46 ID:QPnjGyCs0.net
>>277
人がいるような所に入るかよ

291 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:20.69 ID:PiIZBIPm0.net
>>1
充実してるやん

292 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:21.28 ID:AgoB+wkha.net
ワイも昨日行ってきたばっかりや

https://i.imgur.com/NN8zHIR.jpg

293 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:26.05 ID:5zlm9R2k0.net
>>245
女の子いないキャンプって何が楽しいの?

294 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:27.23 ID:FYc39Wlv0.net
>>284
外でやりたいやん

295 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:36.14 ID:PiIZBIPm0.net
>>2
はなお?

296 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:40.91 ID:7hkvE8QAd.net
ペグ忘れて椅子だけ出して火を熾しつつストゼロ飲んだらそのまま翌日まで寝てた

297 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:42.70 ID:NOhu93p+0.net
メインイベントは火遊びやな

298 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:47:56.60 ID:zXHhMKdhp.net
>>10
人間から野生に帰る勇気

299 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:03.20 ID:aseLTp2j0.net
ワイは焚き火に向かって話しかけてる

300 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:07.38 ID:9TuKx0zpa.net
>>10
太陽に向かってやれよ
効果あるらしいぞ

https://forbesjapan.com/articles/detail/31014/1/1/1

301 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:08.31 ID:xgRW3zAU0.net
>>43
誰かに見せたくて写真撮ってる時点で楽しめてないやろ

302 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:15.52 ID:90fRdq3G0.net
孤独のグルメのキャンプ版孤独のキャンプ飯を松重豊でやれば絶対ウケそうやのにやって欲しいわ

303 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:22.89 ID:hEabDlj50.net
食材もテントもメタルマッチもなしでガチキャンプしてえわ

304 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:25.95 ID:hlalM/Txd.net
>>270
これ勃ってもOK?
ロードやなくてピストやし競輪かこれは?

305 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:27.51 ID:zVGYekPn0.net
>>86
生産性笑

306 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:33.00 ID:ZTnZdAIZ0.net
ぶっちゃけ楽しく無いよな

307 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:41.55 ID:sFEt+L0j0.net
>>1
最高やん

308 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:43.36 ID:+79Ht0ae0.net
>>292
これファイアグリル?置き方危なくね?

309 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:50.70 ID:FA6p4RwQd.net
寒いとね

310 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:51.21 ID:1DotFMEN0.net
猛吹雪を車内で高見の見物するのがええんやで

311 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:54.36 ID:MsVmrTTP0.net
>>277
汚ねえおっさんとか話しかけてくるやつおるけどこっちは一人になりたくて来てるんだよなぁ

312 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:48:58.24 ID:d5avkRJCM.net
キャンプなんてめんどいだけ
寝袋とマットさえ敷ければテント張らないことなんてザラだった

313 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:49:03.55 ID:Spp8FXypM.net
>>255
痔になったからていうのもありそう

314 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:49:06.80 ID:znFKd+wJd.net
大雪でテント崩れてきて夜中に泣きながら震えたわ

315 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:49:08.94 ID:Gd8FfpW/0.net
ガスバーナーで焼いてもあんま美味しくないよな
炭火焼きのためにキャンプしてるわ

316 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:49:22.15 ID:9PslwMyA0.net
いっつも友達とか彼女と一緒にいるやつが一人になるのがソロキャンプの醍醐味だからぼっちはソロキャンプの意味がないって書き込み心に刺さったわ

317 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:49:25.80 ID:AgoB+wkha.net
>>308
こうやって置くんじゃないの?
なんか間違ってる?
説明書捨てたから忘れたけども

318 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:49:26.59 ID:qDDoSCih0.net
キャンプってテント設営面倒くさいわ野犬は煩いわ虫は多いわ汚いわ地面ゴツゴツしてるから寝づらいわでキャンプならではの良いことって別にないよな
ドM向けや

319 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:49:28.75 ID:sFEt+L0j0.net
>>43
最高やな
キャンプ行きたいわ

320 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:49:30.84 ID:0++J4oDJr.net
満喫しとるやんけ

321 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:49:34.87 ID:FYc39Wlv0.net
>>300
皮膚の弱いとこ日焼けしたらいけない

322 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:49:36.40 ID:GnD5LKzK0.net
>>289
自分が楽しんでたスタイルが出来なくなったらそら腹立つやろ

323 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:49:49.17 ID:9TuKx0zpa.net
ソロキャンプって未婚者の趣味?
無駄に金掛かりそうやし

324 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:49:52.17 ID:P2YCVi92M.net
>>294
人気出る前の平日の陣馬形山で一回外でやったわ

325 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:49:57.02 ID:B+uZXMmA0.net
ソロキャンって「あ〜俺いま超オシャレなことしてるわ〜」って気分に浸って遊ぶもんじゃないの?

326 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:50:01.26 ID:KORhrawJ0.net
>>274
基本的にコンロとかならオッケーらしい

327 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:50:01.24 ID:EG5J9kpR0.net
ゆるキャン△から始めたけど冬キャンプは地獄だわこれ
死ぬンゴ

328 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:50:04.41 ID:vUoYXbTdp.net
なんか本持ってって読書するんちゃうの?
ゆるキャンでやってたけど

329 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:50:10.09 ID:QPnjGyCs0.net
>>309
心折れる前に普通に死ぬから冬はだめだ

330 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:50:13.58 ID:pUH5R+Fcr.net
こっちは一人で過ごすという癒しを求めてソロキャンしてんのに話しかけてくるおっさんなんなの?

331 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:50:15.22 ID:qU6QqtYn0.net
勘違いしてるけどキャンプメインじゃすぐ飽きるやろ
普通はサップボードとかマウンテンバイクとかやるよね

332 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:50:15.95 ID:JVO053phd.net
ソロキャンって金持ってるホームレスみたいなもんやで

333 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:50:23.10 ID:FduFWRo30.net
>>316
部屋で一人より同世代の男女がいるサイトのがなんか落ち着く🥺

334 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:50:25.66 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>304
オッケーやで
ちなみに競技人口的に圧倒的に男子が多いからトラック競技ガチってる男子高校生のピチパン越しのデカケツ何十人分も触ることになるで

335 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:50:26.59 ID:xgRW3zAU0.net
>>292
写真撮るためにソロキャンって楽しめてないやろ

336 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:50:32.96 ID:9TuKx0zpa.net
>>104
大勢でワーワー言いながらなら苦じゃないけど1人やと地獄の作業だよな
二日酔いもしてるし

337 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:50:59.06 ID:o0v4W3/2a.net
ソロキャンプって火を永遠見るもんちゃうんか

338 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:02.38 ID:hlalM/Txd.net
>>334
食べ放題やなサンキュー

339 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:11.48 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>323
子供できるまではたまに行ってたけど産まれてからは一回も行ってない
というか家族用のテントとタープに買い替えた

340 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:11.97 ID:nKf03Zr/0.net
>>303
道草でも食ってろ

341 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:12.94 ID:MsVmrTTP0.net
>>323
夏なら大して道具はいらんで

342 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:13.13 ID:m2jmKDxC0.net
>>325
宿代ケチるためにやるもんやぞ

343 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:18.21 ID:8XaQmqJo0.net
エアプだけど夏は暑いくて虫がうざそうだし冬は寒くて辛そう

344 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:19.62 ID:OEU/5nLb0.net
なんか今の時代にキャンプやると「おっ、ゆるキャンの影響ではじめたんか?」って思われそうで嫌だよな

345 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:20.83 ID:bYC8ZQ9D0.net
自然の中でボーっとするのが楽しめないと

346 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:26.12 ID:QsLa1rXq0.net
>>336
言うほどソロキャンプで二日酔いになるほど飲むか?

347 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:35.58 ID:9TuKx0zpa.net
>>130
都会の生活に飽きて自然が恋しくなったときにやるべきなんかね

348 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:36.07 ID:TJvIDW5EM.net
むしろそういうことをわざわざ外でやるのがキャンプや

349 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:38.23 ID:hEabDlj50.net
軟弱なキャンパー増えたよなあ
食いもんも水とテントも全部持ってきて食って寝るだけってそれ家じゃん

350 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:39.56 ID:Bjmx0yt6d.net
関係ないけどAmazonのセールの時になんJでハンモック勧められて
今、自宅でハンモック生活してるわ
気分はソロキャンや

351 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:43.52 ID:FYc39Wlv0.net
>>344
ええがな

352 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:45.03 ID:NROwxATpa.net
>>280
旅行も釣りもツーリングも楽器もみんなそうや
道具揃えたり準備したりしてる時が一番楽しい

353 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:49.93 ID:AgoB+wkha.net
>>331
ワイはキャンプ=風俗みたいなとこあるから飽きひんわ
楽しく一人の時間を過ごして帰り道に商売女に奉仕させる
最高やで

354 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:56.17 ID:P2YCVi92M.net
>>323
家族が一緒に行ってくれないから一人で行ってる

355 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:51:56.72 ID:iE5OWr0xr.net
ある定期

356 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:06.13 ID:Spp8FXypM.net
>>344
そんな事ばっか気にしてると何にも出来なそう

357 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:07.36 ID:BX4qPJvqd.net
日帰りでええやん

358 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:12.37 ID:qU6QqtYn0.net
ヒロシとかずっと座ってるだけやしあれよく飽きないよな

359 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:18.32 ID:0++J4oDJr.net
釣りとか山の延長でやっとったけどキャンプだけやりたいって奴はもったいない
ネットとか本とかSNSの影響何やろうけど

360 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:22.32 ID:BDQRld8C0.net
ワイも部屋キャンプ楽しい

361 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:23.57 ID:P03iW/2jd.net
キャンプサイト利用料金3000円!火を使うなら2000円!マキは2kg2000円!ワイは行くのを辞めた

362 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:31.24 ID:Bjmx0yt6d.net
>>344
今普通に一般人にキャンプ流行ってるから大丈夫やろ

363 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:34.52 ID:AgoB+wkha.net
>>335
写真はただの記念や
こんな事あったな〜って思い出す日記帳と同じ

364 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:34.57 ID:2BLP7yk40.net
なんかスノーピーク炎上してて草

365 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:47.72 ID:s2F2XjJ70.net
一回キャンプして一人で葉巻吸ってみたいわ
おそらく継続的にやらんから道具揃えるつもりないけど

366 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:49.89 ID:o0v4W3/2a.net
>>361
当たり前やけどどの趣味も金かかるなぁ

367 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:52.81 ID:LvSXK3OJ0.net
>>327
寝る時はカイロを背中や太ももに貼り回さんと死ねる
空気が冷たいからナンボ良いシェラフでも体が冷える

368 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:53.37 ID:9TuKx0zpa.net
>>346
飲む以外やることないやん?

369 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:54.67 ID:hEabDlj50.net
離島サバイバル最高や

370 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:58.54 ID:kU7JL4qta.net
ラシーン乗りワイ
いつかはゆるキャン観てキャンプ行ってみたい

371 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:52:59.61 ID:iQ0Q/nUx0.net
なにもせんでええやん
せかせかセッティングしたりそれを写真撮ったり誰かに対するアピールになってるの哀れやわ

372 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:53:05.64 ID:QPnjGyCs0.net
>>349
単身乗り込んで1月くらい自給自足しないとな本当の楽しさなんてわからん

373 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:53:11.08 ID:BDQRld8C0.net
>>364
あそこはずっと炎上してるぞ
ファンも多いがアンチも多い

374 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:53:20.36 ID:AgoB+wkha.net
>>358
ヒロシは芸能人やから1人になれる時間が幸せやったんちゃうか?
でもそれを仕事にしてしまって嫌になったとか

375 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:53:21.87 ID:P2YCVi92M.net
トイレがギリあるレベルの無料のキャンプ場が人いなくて好き

学生時代は野営とかしたけどモラル的にもうできない

376 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:53:27.33 ID:m2jmKDxC0.net
>>361
最近のキャンプ場マジで高いわ
ビジホ泊まった方がマシレベル

377 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:53:29.32 ID:xgRW3zAU0.net
>>363
絶対ネットに上げるためやろ
こうでもしないとソロキャンを楽しんでる自分を信じられないのかな

378 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:53:31.08 ID:GkiiBqEY0.net
>>361
そのお金で旅館なり泊まれるな

379 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:53:33.43 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>364
なんかやらかしたん?

380 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:53:39.98 ID:GnD5LKzK0.net
おっさん話しかけんなって言いながら
スマホでなんJのおっさんに話しかける二律背反

381 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:53:50.73 ID:OEU/5nLb0.net
火起こしとかもした事ないわ
一日中チャリ漕いで疲れてテント張って寝るだけや

382 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:53:54.44 ID:hEabDlj50.net
>>372
1ヶ月はすごいな
ワイ一週間でもガリガリになるわ

383 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:54:08.25 ID:9TuKx0zpa.net
>>339
>>354
家族が来ないならええやろけどやっぱり基本は誘って一緒に行くもんか

384 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:54:15.94 ID:gbmxb2Q80.net
タブレットなんてまず持っていくなよ

385 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:54:44.09 ID:P2YCVi92M.net
>>383
キャンプじゃなくても趣味で一人で一泊は理解がないと厳しいぞ

386 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:54:59.55 ID:2BLP7yk40.net
>>379
会員制度の見直しが改悪ですぐ撤回したらしい

387 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:55:07.57 ID:Bjmx0yt6d.net
YouTubeで100均のキャンプグッズでキャンプしてる奴とか好き

388 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:55:12.26 ID:Q8lgVLu2a.net
キャンプ場で夜ヒップホップ流してるけどもしかして迷惑なんか?

389 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:55:22.95 ID:Os6KudY90.net
キャンプ場なんか他のキャンパーいるしソロキャンプにならないだろ
ヒロシみたいに山買うしかない

390 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:55:29.34 ID:3UXcF15C0.net
ソロキャンプとか一人旅行って普段から1人のやつは意味ないらしい

391 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:55:38.18 ID:+ApjXbUKd.net
キャンプ場にデリヘル呼べるんやろか

392 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:55:38.63 ID:AWKb8Znr0.net
ソロキャンしてる自分に酔うだけの為にやるもんだからな
焚き火して飯作って食ったら帰っていいよ

393 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:55:39.10 ID:G888JwpN0.net
焚き火できるの楽しいやん?
家じゃ絶対やれんし

394 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:55:40.12 ID:2BLP7yk40.net
>>373
値段高すぎるわ
株は割と儲けさせてもろたけど今の株価異常やろ

395 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:55:41.92 ID:8IFUczU30.net
火を見ながら酒飲んでみたいけど酔って火の始末忘れたら最悪やからあかんかな

396 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:55:54.41 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>386
あの三代目になってからあかんのか?

397 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:55:57.61 ID:cFpX0OIW0.net
夜に川遊びとかあるだろ

398 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:55:58.71 ID:QsLa1rXq0.net
>>368
ワイは山歩きの前乗りにソロキャンや車中泊してたけどそれ無しなら冷静に考えたらあんまりやること無いな
天体観測とか写真撮影とかならともかく

399 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:55:59.27 ID:l9Jvnl8S0.net
一回だけ薪から火起こしまでやってみたい

400 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:56:01.20 ID:b2loCB1Bd.net
焚き火しながら自陣の設置場所考察と装備の過不足について反省次回見直すべき点をまとめる
カメラ持ってたら楽しいかも

401 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:56:17.51 ID:+7Ap3CFQ0.net
流行り物に中々手を出せない陰キャでも簡単に出来るのがソロキャンだっただけ
ただ、人生の楽しみ方を知らん連中ばっかりやから最中になんjとか始めて顰蹙を買う
無理せず家でちんぽでも弄ってればええのにな

402 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:56:21.80 ID:AgoB+wkha.net
>>394
高いけどどこのキャンプ場行っても絶対に誰かがスノピのテント張ってるくらいよく見る

403 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:56:32.01 ID:G888JwpN0.net
>>387
ダイソーとかキャンプ用品充実してきてるよな

404 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:56:33.87 ID:o0v4W3/2a.net
一応田舎に山持ってるけど火を起こすとか山火事起きそうで怖くてできんわ

405 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:56:33.90 ID:OEU/5nLb0.net
北海道やから冬キャンプちょっと興味あるわ
どのくらい快適に出来るんか目的にやって見たくはある

406 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:56:34.75 ID:t6Q9hoGaM.net
そこらの飯屋行くのも徹底的に調べて友達誘ってみたいな奴は絶対無理やろ

407 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:56:39.44 ID:Kn4odKRc0.net
めっちゃ空いてるのにわざわざ間近にテント立ててくるやつはちょっと頭おかしいんやろか
向こうはファミキャンやったがソロキャンのワイに対しての嫌がらせやったんやろか
ほんま謎や

408 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:56:50.68 ID:l9Jvnl8S0.net
>>277
それするならそもそも最初から1人である必要なくない?

409 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:01.24 ID:LvSXK3OJ0.net
>>388
他のキャンパーが居たらNGやな
俺は誰も居ない山中でソロキャンしてフジファブリックとか歌うのが一番のストレス解消やから
他のキャンパーの音楽に対しては寛容やけど

410 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:05.81 ID:32TWT8dRM.net
徒歩とか自転車旅でキャンプやってみろよ
車で辿り着いてキャンプしたところで何の達成感もないだろが

411 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:13.87 ID:2BLP7yk40.net
>>396
ワイはファンじゃないからなぁ

412 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:18.19 ID:HZ2F4k1Na.net
>>380
リアルの付き合いは疲れるんや
なんJは相手の顔もワイの顔も見えないし好きなこと言えるし気を遣わなくてもいい
喋りたくなくなったらレスやめればいいしスレ閉じればそれで終わり
他人と喋ってたら自分の興味ない話題でも頑張って合わせてリアクションしなきゃいけないやん

413 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:18.79 ID:HVTICKgM0.net
>>282
遠吠えしながらシコるのかな?

414 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:31.86 ID:AgoB+wkha.net
>>404
生えてる木はたかが焚き火程度じゃまず燃えない
それこそ落雷レベルの火力が必要

415 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:33.35 ID:0/OGrQbj0.net
ソロキャンプって虫やばい?

416 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:34.47 ID:G888JwpN0.net
でも焚き火したら上着とか化学繊維だと穴空きそう
火の粉飛ぶだろうし

417 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:45.15 ID:wD2ekrCk0.net
https://i.imgur.com/FRHlzl9.jpg

418 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:50.54 ID:k5UNrGlra.net
伊豆のぬし釣りっていうキャンプYouTuber好きやわ
めっちゃセンスある

419 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:51.59 ID:/o28ZTAk0.net
自分に酔う部分はあるよな
「月が綺麗だね」「いや僕の方が綺麗だよ」みたいな

420 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:53.46 ID:HVTICKgM0.net
電子機器持っていったら台無しちゃうの

421 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:55.92 ID:EOLmtjU/a.net
狩りとかせんの?

422 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:57:57.02 ID:ZTnZdAIZ0.net
ぶっちゃけ健康ランドで一泊して帰った方が充実感万倍やで
悪いことは言わん、やめとけ

423 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:58:08.68 ID:qU6QqtYn0.net
>>388
ワイは対抗してチュールのBGMエンドレスで流すけどええか?

424 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:58:18.77 ID:ZTnZdAIZ0.net
>>415
ヤバいけど今の時期はおらん

425 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:58:19.87 ID:U5Y5y1oba.net
>>405
毎年冬山でビバークする知り合いいるけど自分は絶対無理だわ

426 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:58:28.86 ID:G888JwpN0.net
>>414
乾燥してカラカラな地域じゃないとまあ大炎上はしないだろうな

427 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:58:29.82 ID:QayP2TTM0.net
星空がすごいとこでソロキャンプしたからずっと星空眺めてたな
ずっと眺めてられたし本当に素敵だった

428 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:58:50.10 ID:h02esuzr0.net
ゆるキャンのソロキャンは静けさを楽しめてるけど
実際のキャンプ場は周り騒いでる奴らだらけで不愉快だろ

429 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:58:56.67 ID:LvSXK3OJ0.net
>>415
真冬以外は絶対に居る

430 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:59:17.17 ID:22JF4Gre0.net
冬キャン寒そう

431 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:59:27.63 ID:G888JwpN0.net
>>415
今なら蚊とかも居らんし
いうほど寒くないしキャンプに向いてるわ

432 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:59:30.30 ID:GnD5LKzK0.net
>>412
向こうからしたら同じノリやぞ

433 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:59:42.46 ID:T5B/MdcI0.net
非日常な空間で日常的なことをすんのが楽しいんだよ
わざわざ旅先のホテルでテレビ見てコンビニ飯食べんのちょっとワクワクするだろ?
それの延長

434 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 19:59:49.12 ID:AgoB+wkha.net
>>425
今は寝袋の進化が凄いから氷点下でも快適に眠れるぞ

435 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:00:02.46 ID:ZTnZdAIZ0.net
>>430
寒いからやめとけ
楽しく無いぞ

436 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:00:04.75 ID:3R6kcR/60.net
>>415
10月くらいからもういないわね

437 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:00:16.12 ID:FWAdRbPz0.net
今の時期は蚊とかは居ないけど逆にダニ系とかが体温めがけてまっしぐらでくるやろ

438 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:00:16.34 ID:qU6QqtYn0.net
お前らちゃんとうんこ持ち帰ってるんだろうな?

439 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:00:17.75 ID:9TuKx0zpa.net
>>398
なるほど次の日歩くなら我慢出来るわ
目的ないならガブガブ飲んじゃう

440 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:00:35.43 ID:OEU/5nLb0.net
>>428
キャンプ場は空いてたけどすぐ近くの道路が走り屋のルートになってて最悪だったことある

441 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:00:45.51 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>433
旅行先でローカル局の天気予報とかニュース見るの好き

442 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:00:51.48 ID:AgoB+wkha.net
>>428
騒ぐというか家族連ればっかりや
世間ではソロキャンブームとか絶対ウソやと思ってる

443 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:00:59.27 ID:9TuKx0zpa.net
>>385
だよなあ
不倫を疑われまくってしんどそうやし

444 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:01:13.53 ID:G888JwpN0.net
>>425
雪山キャンプとか楽しいんかな?
クソ寒いだろうし下手したら死ぬしな

445 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:01:26.64 ID:cFpX0OIW0.net
雪の無いレベルの冬ならキャンプより登山だなあ
有害生物も居なくなってるし快適

446 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:01:36.36 ID:AgoB+wkha.net
>>438
犬じゃあるまいし穴掘って埋めるに決まってるだろ

447 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:01:37.43 ID:gt11vHTH0.net
冬キャンは洗い物が死ぬ
お湯出るような高規格なとこだと1泊5000円とかするし
まあ洗い物極力出さんようにすればええ話なんやけど

448 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:01:37.55 ID:w7pxuRts0.net
なんかゆるキャンとかで見る器具使ってもキャンプ感あるのか?って思ってまうんやが
普通の焚き火と棒とか駆使して肉焼けよ

449 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:01:38.81 ID:+GQ5KOTi0.net
>>339
子ども何歳になればいけるんや

450 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:01:53.02 ID:Kn4odKRc0.net
静かにキャンプしたいならトイレが水洗じゃないとこな
ワイ調べや

451 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:01:53.34 ID:HZ2F4k1Na.net
>>432
向こうも気を遣ってるならなおさら一緒にいたら疲れるやろ
別に気を遣わなきゃいいじゃんとか言う人もいるだろうけどそれでも相手に不快な思いさせたくないなっていう気持ちをどうしても手放せないからもうそういうのを一切物理的にシャットアウトしたくなるんよ

452 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:02:02.04 ID:QsLa1rXq0.net
>>430
冬は他に誰もおらんようになるからお勧めや
2月に冬でも開いてるキャンプ場で冬キャンした時はテントの中のペットボトルが凍結してて草やった

453 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:02:07.47 ID:tzyO8Q+z0.net
>>10
花札の1枚に加えたいわ

454 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:02:09.61 ID:3R6kcR/60.net
>>428
キャンプ場は場所によって川がうるさかったり風がビュービューだったりするから
静かな事も稀やで

455 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:02:13.28 ID:ZTnZdAIZ0.net
ずーっと飯食って呑んで焚き火見てるだけや
不毛過ぎて嫌になるで
サウナ入って整えてた方が万倍有意義や

456 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:02:17.69 ID:gt11vHTH0.net
>>448
キャンプギアは沼なんや

457 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:02:21.29 ID:WlfJcfja0.net
夏だったらオナニーできるよな

458 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:02:26.34 ID:qfvgTtWO0.net
>>10
稲中やんけ

459 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:02:32.76 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>449
今子供2歳やけどデイキャンプだけやか

460 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:02:43.43 ID:AgoB+wkha.net
>>447
ゴム手袋おすすめや
完全に防げるわけではないが1人分のクッカーくらいなら洗える

461 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:02:44.85 ID:uNtngSrw0.net
虫が飛んでないし火のありがたみを感じるし今の時期はええやろな

462 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:02:46.85 ID:cFpX0OIW0.net
キャンプ中に帰りたくなって家の有り難みを感じられたら成功や

463 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:02:46.92 ID:G888JwpN0.net
>>380
だって同じ話ループするしつまらんし
愛想笑いするの疲れるし仕方がない

464 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:03:15.02 ID:rCwRhQPjd.net
デリ呼んだらヤバいくらい興奮した
もちろん事前にOKか確認してやけどな
最高の思い出や

465 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:03:18.10 ID:G888JwpN0.net
>>461
夏場は蚊地獄だろうしな

466 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:03:27.60 ID:T5B/MdcI0.net
アウトドア趣味ってどれも準備と後片付けが面倒よな
かといって、現地レンタルとかもなんか違うし

467 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:03:30.10 ID:w7pxuRts0.net
>>456
ああいうの使ってるとキャンプ感あるんか?
家で家事やってるのと何が違うのかわからんわ

468 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:03:35.64 ID:gt11vHTH0.net
>>462
キャンプから帰った日のベッド気持ちよすぎンゴ

469 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:03:36.94 ID:AgoB+wkha.net
>>448
それはブッシュクラフトっていうジャンルでまた別の人種や
いわゆるガチ勢

470 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:04:02.23 ID:SX/p+uu1d.net
登山とかバイク乗ってるとテン場拠点にして散策も楽しい

471 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:04:14.15 ID:G888JwpN0.net
焚き火したいわ
夜に火見ながらのんびりしたい

472 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:04:13.53 ID:67GjZ/dlM.net
>>447
紙皿と割り箸使うとええ
スキレットとか鍋とかは帰ってから洗え

473 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:04:21.65 ID:HZ2F4k1Na.net
>>448
そういうのが好きならそういうふうにしたらいい
ゆるいのがいいならゆるくやればいい
人のやり方に合わせたり横から横やり入れられたりもしたくないから一人でやってるんだから自由にすればええんよ

474 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:04:24.32 ID:ZTnZdAIZ0.net
>>448
冬キャンは如何に快適に過ごせるか追求するのがええねん
適当な装備で行くと震えて眠れんぞ

475 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:04:27.37 ID:AgoB+wkha.net
>>466
リュックに全部必要なものを片付けられるようなコンパクト装備にすれば設営撤収も早い

476 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:04:32.78 ID:qCe0Qm4B0.net
何かしなきゃ…って思い込んでる時点で素質無いよ

477 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:04:50.28 ID:lSQf49+e0.net
>>428
ゆるっと一人でやりたいならそれこそバイクか原付きで誰もいない場所に行くしかないで
オートなんて人がいて当たり前やし

478 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:04:56.89 ID:GnD5LKzK0.net
>>451
お前がなんJ民に話しかけるノリがおっさんのノリや
お前のノリと同じちゃうぞ

479 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:05:01.68 ID:/o28ZTAk0.net
>>467
じゃあ多分一生分からんと思うわ

480 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:05:10.15 ID:qU6QqtYn0.net
冬の方がええよ
https://i.imgur.com/6kiy0Ar.jpg

481 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:05:21.79 ID:G888JwpN0.net
マシュマロ焼きたいあと焼き芋も作りたいな

482 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:05:30.84 ID:cFpX0OIW0.net
>>448
まあ分からんでも無い
キャンプ動画でもスーパーで買ったままの肉をトレーから出してるのを見るとなんだかなあって

483 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:05:34.10 ID:OX5XQiUq0.net
ソロキャン楽しめる奴って病んでるだろ
野外じゃなくて病院行った方が良いわ

484 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:05:41.58 ID:NROwxATpa.net
食器にラップしてから乗せるんやて

485 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:05:44.64 ID:PIpVPj9Cd.net
>>480
シート君どこ……?

486 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:05:47.53 ID:W3WMvYjY0.net
>>1
理想のソロキャン

487 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:05:48.97 ID:f1at36q/p.net
>>428
知り合いも同じこと言ってた
うるさくて眠れなかったと

488 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:05:50.98 ID:ZTnZdAIZ0.net
>>481
大して美味くないぞ

489 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:00.35 ID:gt11vHTH0.net
>>467
キャンプ感とか関係なくいろいろハイテクなギアとかかっこいいギア使いたくなるんや
男がホムセンでワクワクするのと同じや

490 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:05.96 ID:0/OGrQbj0.net
一人で行く勇気はないわ

491 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:09.62 ID:Od3+YIcXd.net
山で野宿した後の山岡家最高

492 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:13.42 ID:AgoB+wkha.net
>>482
無茶言うなよ
山のイノシシとか鹿を見つけてきて解体せえ言うんか

493 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:16.13 ID:QsLa1rXq0.net
>>480
これ炎上したんよな

494 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:16.47 ID:G888JwpN0.net
>>480
よく燃えそうだわ

495 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:20.13 ID:/o28ZTAk0.net
>>481
一袋買って後悔するやつ

496 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:28.38 ID:qd0Iit4o0.net
>>485
車内で寝るんちゃうか
割とガチで

497 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:30.42 ID:SX/p+uu1d.net
>>482
肉も山で捕ってこないとな

498 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:31.42 ID:TTG1FuqZ0.net
>>377
可哀想

499 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:39.79 ID:zND2vScn0.net
ソロキャンって結局なんの思い出も残らんのよな

500 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:42.76 ID:DXdF+4wa0.net
ソロキャンプ先でなんJやってた奴いたの草生えた
キャンプ先でなんJをしてるのよ

501 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:53.38 ID:G888JwpN0.net
>>488
でもやってみたいんや

502 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:06:57.15 ID:ID0Tokgk0.net
キャンプというか、
朝から釣りして、昼は釣った魚や肉でバーベキューして、
夕方には帰るってはしたい

泊まるのまでは嫌だわ

503 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:07:01.76 ID:h02esuzr0.net
キャンプ場ってテントの中のものを盗まれたりしないの?

504 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:07:04.51 ID:cFpX0OIW0.net
>>492
日常というか現実を思い出しそうなビジュアルを全排除したいねん

505 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:07:05.90 ID:HUqaBIapM.net
夜になると

ゲジゲジ
カマドウマ
ゴキブリ

という三大気持ち悪い虫がそこら中に居るで
懐中電灯で周辺探してみな

506 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:07:09.27 ID:p+ilEUTY0.net
>>482

イノシシ狩ればええんか?

507 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:07:19.95 ID:SX/p+uu1d.net
>>499
思い出に残さないといかん理由あるか?

508 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:07:35.40 ID:AgoB+wkha.net
>>499
世界がゾンビだらけになってサバイバル生活が始まっても自分は何とか生き延びられそうというワクワク感は得られる

509 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:07:39.98 ID:pWiB9Hqhp.net
>>499
写真くらいのこせ

510 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:07:44.42 ID:0/OGrQbj0.net
わいも釣りやりたいなあ

511 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:07:49.74 ID:67GjZ/dlM.net
>>428
前は静かなジェントルマンしかいない場所もあったけど
キャンプブームで消滅したらしい

512 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:07:53.04 ID:Ci1FQbAod.net
元々のヒロシのキャンプって、スーパーで半額弁当買ってそれ食って、あとは焚き火して終わりみたいなやつやからな

513 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:05.46 ID:gt11vHTH0.net
>>503
普通に盗まれるで

514 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:06.54 ID:9/sPp9DK0.net
ワイはキャンプ行くたび現地で女の子2〜3人組のとこに混ぜてもらってるで
食品や最新ギア持ち込んだらかなり喜んでくれる

515 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:08.05 ID:Od3+YIcXd.net
>>480
消火中に火元から離れた車が突然爆発してビックリしたことあるわ

516 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:24.58 ID:Z1r2MaZ3a.net
焚き火に虫が飛び込んだり自分で捕まえて入れるの他人には言えへんけど正直楽しい

517 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:25.32 ID:G888JwpN0.net
>>500
まあワイらは家族みたいなもんだし
いつでも気持ちを共有するのは当たり前だよね

518 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:27.76 ID:SX/p+uu1d.net
>>514
良い迷惑やな

519 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:34.34 ID:Iq2FJlvca.net
わいはチェアリングだけでええわ

520 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:35.81 ID:zND2vScn0.net
本当に静かな場所がよかったら廃墟ええで。死ぬほど静か。だって静かじゃなかったらおかしいからな

521 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:41.06 ID:fTqVr9Nu0.net
アウトドアなら釣りがええよ
海見ながらボーッと出来るし魚との駆け引きもある
難点は汚い臭い

522 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:41.94 ID:2NHzwGWI0.net
>>361
北海道なら全部タダや

523 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:53.45 ID:HZ2F4k1Na.net
>>478
なんJは人としゃべるために来てるやつばっかりやから別に話に入って問題ないやろ
そして飽きれば去る、それだけ
そのタイミングを人に左右されたくないんや、だからTwitterも嫌いだし
とにかく人と固定の関係にいることから逃れたくなるだけなんよ

524 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:53.54 ID:X1OYPJLur.net
>>480
日産って運転の完全自動化を目指したりガイジよな

525 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:54.57 ID:n1AilhoJ0.net
>>499
朝焼けが綺麗

526 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:57.94 ID:AgoB+wkha.net
>>505
ゲジゲジは橋の下によくいる
カマドウマはバッタみたいなもんだし蹴っ飛ばせば大丈夫
ゴキは見たことない

527 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:08:57.90 ID:eWKvXw040.net
ソロキャンよりえっちなおばさんとエロキャンしたいわ

528 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:14.15 ID:SX/p+uu1d.net
>>521
臭いがね
ぬめりがね

529 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:16.51 ID:PIux3s0i0.net
焚き火台が出来てからキャンプは縁遠いものになってしまった
あれなんなんやろ

530 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:18.82 ID:FWAdRbPz0.net
ソロキャンにいくなら天体観測に行ったほうが楽しそうや
凝りだしちゃったら機材に走って破滅しそうやが

531 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:09:50.69 ID:n1AilhoJ0.net
>>521
吸い殻浮いてるとかみちゃうと寒気しちゃう

532 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:00.61 ID:T5B/MdcI0.net
>>504
言わんとすることはわかる
スーパーで買った肉でもこういう容器に移して漬け込んでおくだけで雰囲気出そうやな
https://i.imgur.com/aP3unPB.jpg

533 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:02.83 ID:3R6kcR/60.net
>>521
意外と魚も止めて動かないといけないから疲れるんや

534 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:08.61 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>529
時点黒焦げどころか全部残してくやつ多いししゃーない

535 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:16.26 ID:Z1r2MaZ3a.net
地面や

536 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:19.16 ID:YDhbZz9rM.net
ソロキャンプでも以外に荷物多くならん?
バイクで行く人とかどうやってるんや

537 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:22.84 ID:8FJdwKde0.net
することないを楽しむのでは

538 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:22.83 ID:eM9GFvhs0.net
ただの野宿じゃん😂

539 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:27.20 ID:f27hTaUx0.net
>>480
自殺志願者かな?

540 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:27.66 ID:n1AilhoJ0.net
震災したときキャンプギアあったら便利やしキャンプしてて損はない

541 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:31.08 ID:NROwxATpa.net
>>521
釣りは釣れるポイント見つけるまでが地獄
釣り禁多いし防波堤は人多すぎるし魚はスレ過ぎてる

542 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:34.92 ID:w7pxuRts0.net
一泊一万とか掛かるなら旅館でのんびり酒飲みたいわ

543 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:38.34 ID:rtUouCi10.net
登山からのソロキャン最高やで

544 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:48.82 ID:3R6kcR/60.net
>>529
炭残してくアホどもがね

545 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:49.35 ID:AgoB+wkha.net
>>521
キャンプと釣りが同時にできるキャンプ場行ったわ

https://i.imgur.com/iVEthj6.jpg

546 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:50.58 ID:c/PbQikz0.net
>>10
日光浴ならそれもわかるけど月の引力でなにが変わるねん

547 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:51.60 ID:wV3a1gSRM.net
田舎住みやからキャンプしなくても星空見えるし紅葉も見れるし釣りもできるからキャンプする必要がないわ

548 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:10:59.13 ID:ZGVQzInC0.net
>>505
足元にのそのそやってきたゴキに落とした食いカスあげたら美味しそうにがっついてて草生えたわ

549 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:00.54 ID:CmqSA0Jr0.net
>>10
花鳥風月の精神

550 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:00.55 ID:T5B/MdcI0.net
>>514
ノリノリで近寄ってくるオジサンなんて怖くて断れないんだよなぁ

551 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:08.14 ID:IW9ec5360.net
https://i.imgur.com/d7Rf1b2.jpg
ワイは鬱治すためにはじめたで

552 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:17.27 ID:XU5VUf5Sa.net
https://i.imgur.com/HvF0kNJ.jpg

553 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:20.02 ID:22JF4Gre0.net
飯盒家で炊くだけで割と楽しかった
次は焚き火台で焼き鳥とじゃがバター仕込みたい

554 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:20.14 ID:n1AilhoJ0.net
>>536
大容量のバックに詰め込む
80Lあればいける

555 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:20.66 ID:f27hTaUx0.net
>>514
気持ち悪いンゴねえ

556 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:22.51 ID:PIux3s0i0.net
>>534
適当なコンクリブロックで組んで放っといて帰る気軽さがこの世から消えたんやなって

557 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:23.50 ID:HZ2F4k1Na.net
>>536
それを削るのが楽しいみたいなやり方もあるんよ

558 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:26.31 ID:66vMlhA5a.net
>>512
初期は大体昼飯カップ焼きそばだったし

559 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:37.30 ID:zND2vScn0.net
女と旅館でパコパコしてるのが一番ええわな

560 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:38.38 ID:x/sZ6JsB0.net
>>511
ワイ長野やけど結構まだあるで

561 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:38.67 ID:G888JwpN0.net
>>530
満点の星空とか見てみたいわ
焚き火しながら星空見てなんJでレスバしながら眠りにつく贅沢なソロキャンしたい

562 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:11:55.52 ID:Od3+YIcXd.net
>>521
人いない綺麗な海で釣りしてると
一日ってこんなに短いのかって思う

563 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:06.43 ID:5lpcVqBRd.net
キャンプ場でキャンプもどきするくらいやったら家にいろ

564 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:10.06 ID:EYW8/M5sd.net
>>480
消せ消せ消せ

565 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:19.35 ID:qU6QqtYn0.net
今はテントよりルーフテント探してるわ
ただ積み下ろし面倒やなぁ

566 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:23.13 ID:Kn4odKRc0.net
夏はランタンの周りが蝉だらけになって蝉と遊べるぞ

567 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:24.85 ID:XDZnZ0SV0.net
コンダクターズチェア買ったわ
届くの楽しみや

568 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:29.76 ID:2NHzwGWI0.net
>>536
>>536
サイドバックとシートバックでいけるやろ

569 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:38.53 ID:GkEIsLRWd.net
冬にキャンプしたら結露で寝袋濡れて死ぬかと思った

570 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:39.65 ID:c/PbQikz0.net
将来車がこうなったらソロキャンも楽になりそう
https://i.imgur.com/QZYmwUE.jpg

571 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:40.31 ID:/o28ZTAk0.net
>>532
これこそ日常丸出しでアカンのちゃうの
それいうと食器とか使えなくなってまうけど

572 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:41.51 ID:JKc82eshd.net
ゆるキャン△見ると冬のソロキャン楽しそうに見えるけど実際やったらクソ寒くてやる事無いしでただの苦行やろ

573 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:43.23 ID:n1AilhoJ0.net
タープ建てれる男になりたい…

574 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:46.35 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>564
消火活動かな?

575 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:50.90 ID:OEU/5nLb0.net
たまに庭でテント張ってるのみるけど
もうあれでいいよな

576 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:12:58.25 ID:Iq2FJlvca.net
>>562
いいねえ
わいは釣りはしないけど海を眺めて永遠にぼーっとしてたい

577 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:04.80 ID:yJCncqDP0.net
焚き火パチパチしとる動画見るとめっちゃ癒されるんやがなんでやろな?
火は生物の本能的に恐怖すべき対象のはずやろ

578 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:09.70 ID:w7pxuRts0.net
結局数人でワイワイやるから楽しいんであって
一人でコソコソソーセージ焼いても楽しくないやろ

579 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:22.07 ID:GnD5LKzK0.net
>>523
見知らぬ奴に気を遣う理由が1番わからんけどな
そもそも答えなければええとすら思う
なんでなんJでできてリアルだとできんのかわからん

580 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:23.53 ID:ZTnZdAIZ0.net
>>514
ほんま気持ち悪い
通報されればええのに

581 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:25.38 ID:t6Q9hoGaM.net
そもそも理由とか目的とかそういうのが先に立つ奴は素質ない趣味や

582 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:26.43 ID:AgoB+wkha.net
>>570
急ブレーキ踏まれたらめちゃくちゃになりそう

583 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:27.55 ID:qU6QqtYn0.net
https://i.imgur.com/gNaGnZn.jpg

584 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:44.44 ID:B9fpl+AN0.net
>>572
暑いと汗で体ベトベトするしランタンに虫飛んできまくるし11月からじゃないとキャンプやる気にならんわ

585 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:47.32 ID:8mlYzvTB0.net
ガスランタンってやっぱ虫集まってくるんか?
この前夜釣りする時にLED使ったんやが集まってきてうざかったわ

586 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:47.33 ID:NROwxATpa.net
>>577
1/f ゆらぎ

587 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:50.48 ID:GkEIsLRWd.net
>>572
志摩の海リンがソロやってるとこ見て楽しく見えるか?
皆でワイワイやってるとこやろ楽しく見えるのは

588 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:54.63 ID:n1AilhoJ0.net
キャンプコットとマットないとキャンプはしてられん
銀マットだけではきつい

589 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:13:54.77 ID:T5B/MdcI0.net
調理だけ外でやって、就寝は車のシート倒して寝袋
キャンプ始めるならこれくらいからがええんかな

590 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:04.74 ID:zND2vScn0.net
>>571
お前はなんだ?木の枝を削って箸にしたり葉っぱを皿にするくらいせんと納得せんのか?

591 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:09.45 ID:0imksKHD0.net
人に見せびらかしてはじめて成立する趣味やぞ

592 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:09.88 ID:Iq2FJlvca.net
>>566
楽しそう^^

593 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:11.19 ID:5wVnRKjc0.net
ただの非日常を感じたいだけなら庭でええぞ
あんなん釣りや自然散策のついでや

594 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:19.34 ID:G888JwpN0.net
>>514
すごいメンタルしとるな

595 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:21.80 ID:3R6kcR/60.net
>>572
冬寒いのは大半衣料品のせいや

596 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:22.56 ID:G1JtBtEdd.net
登山部ワイ、テントはもうこりごり

597 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:24.37 ID:h5404IqY0.net
あんまり外に出ない人にはわからんと思うわ

598 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:38.01 ID:CqTMwtBcd.net
ネット配信してぼーっと火を眺めてたら自殺配信だと思われて通報されたみたいで夜来た警察に事情聴取受けたわ

599 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:43.44 ID:Iq2FJlvca.net
>>589
チェアリングから始めろ

600 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:51.00 ID:ZGVQzInC0.net
>>561
ワイ最近四国カルストでキャンプしたけど星めっちゃ綺麗やったわ
彗星みたいなんも見えたで
https://i.imgur.com/0WxZeyA.jpg
https://i.imgur.com/xKNxzln.jpg

601 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:52.36 ID:SPqI8BKd0.net
>>585
いつの間にか蛾が入って焼け死んでたりはする

602 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:52.93 ID:2LgZnHrc0.net
温泉行った方がいいな

603 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:14:53.15 ID:OEU/5nLb0.net
>>598


604 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:05.89 ID:G888JwpN0.net
>>598
悲しいな

605 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:10.04 ID:0imksKHD0.net
入場料取られるって知って幻滅したわ

606 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:19.30 ID:/o28ZTAk0.net
>>590
そんなこと言うとらんけど

607 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:21.56 ID:sHmfSk5p0.net
>>585
山奥にキャンプ行ったら羽蟻に囲まれたわ

608 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:26.15 ID:9oJGeyQsd.net
>>10
それじゃ満月やなくてマンケツやないか

609 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:28.15 ID:ntO03yrSM.net
人間ってボーッとしてる時が一番頭がフル回転してるらしいからあんまりやりすぎると良くないぞ

610 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:28.27 ID:EYW8/M5sd.net
>>600
寒ないんか?

611 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:30.06 ID:Hsmtv/X+0.net
冬キャンは寒さ対策しっかりしとけば楽しい

612 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:33.15 ID:67GjZ/dlM.net
することないから早く寝れて、次の日の出発が早くなる
キャンツーのメリットや

613 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:43.34 ID:ZTnZdAIZ0.net
>>577
1/fゆらぎって奴や

614 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:44.30 ID:5wVnRKjc0.net
>>598
通報した人の想像すごいけど多いんやろうなそこ

615 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:50.25 ID:Dik3gGkq0.net
知らんうちに焚火台が必要になってて草

616 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:51.90 ID:GkEIsLRWd.net
キャンプやってみて思ったのは
意外とキャンプ場ってお金取るんだなって

617 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:56.96 ID:7VAWpN8p0.net
>>591
一人じゃ成立しない趣味なのか

618 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:57.85 ID:2NHzwGWI0.net
>>561

https://i.imgur.com/avkfFUB.jpg
波照間ええで〜

619 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:15:59.05 ID:3R6kcR/60.net
>>600
バイクは寒そうで手出せないわ

620 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:04.45 ID:n1AilhoJ0.net
>>600
ええなー
ワイも四国カルストでキャンプしたかった…
四国カルストは道中狭いのがね…

621 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:17.20 ID:1jtxUedq0.net
>>546
イモがにょきにょきでてくる

622 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:23.20 ID:hwiCFOjxd.net
>>514
っていう妄想を毎回してるんやね

623 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:25.67 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>598
まぁそういうのはキャンプに限らずあるししゃーない
ワイはカタツムリ撮影してるときと木の実集めてるときと台風のとき自転車で峠越えしてるときにに警察きたで

624 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:29.38 ID:/o28ZTAk0.net
>>602
帰りに温泉寄るんや

625 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:31.58 ID:AgoB+wkha.net
>>605
公営でただの所もあるで
それか河川敷
河川敷は法律で焚き火とかキャンプが許されてる

626 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:32.18 ID:3ACLHYfKM.net
鉈とか斧とか持ってる人は焚き火勢なんか?
キャンプ場って切られて置いてないんか?

627 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:40.49 ID:ZGVQzInC0.net
>>610
そらもう寒いよ
なんせ-3℃やったからな
全身にカイロ貼り付けてなかったら死んでたわ
https://i.imgur.com/g5ul75S.png

628 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:41.54 ID:ZTnZdAIZ0.net
>>605
そら管理せなあかんし私有地やからな

629 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:45.13 ID:jJZTie7r0.net
これからの時期はスキー場からさらに登って適当な所に穴掘ると楽しい

630 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:16:58.99 ID:2LgZnHrc0.net
>>591
クソみてーな趣味やな
家で寝てた方がいいわ

631 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:06.37 ID:n1AilhoJ0.net
>>616
4000取るとことかアホ草って思う
1000円以内に抑えたい

632 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:07.58 ID:AgoB+wkha.net
>>624
ワイは温泉より特殊浴場行ってから帰ってるわ

633 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:07.75 ID:Z1r2MaZ3a.net
>>626
わざわざ自分の道具で割る楽しみや

634 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:08.87 ID:PJ22k/nA0.net
ワイアラサーはもう何もかもやり尽くしたわ
結局一人で充実したと感じる一日は心置きなく過ごせる友人との3時間に勝てへんって気づいたで
友達って何より大事やわ

635 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:10.41 ID:QsLa1rXq0.net
>>551
自然の中でのんびりするんはマジでありやと思うで
学校や仕事で行き詰まっとるやつは数週間自然の中で無限に流れる雲や星空を眺めて過ごすとそれまでの悩みなんてちっぽけやったと思えるようになるで

636 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:13.23 ID:Iq2FJlvca.net
>>609
ファッ?!
わいはぼーっとしてる時頭はぼーっとしているぞ

637 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:13.46 ID:PIux3s0i0.net
後片付けとか何も考えないでキャンプファイヤーやってギター弾く昭和のキャンプしようで

638 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:15.22 ID:G888JwpN0.net
>>600
ええなワイもこういう所で星みたいわ

639 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:17.52 ID:muvXweQ90.net
ほんま何がしたいん?

640 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:24.79 ID:2LgZnHrc0.net
>>624
温泉でベロベロになってから運転して帰るのしんどいわ

641 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:37.84 ID:GkEIsLRWd.net
ツーリングキャンプに憧れてバイク免許取ってやってみたはええけど
2回目からは車キャンプが当たり前になったわ

642 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:52.22 ID:9iDyOrSvp.net
パンダTC設営するのクッソ楽でええわ
https://i.imgur.com/LmzqER7.jpg

643 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 20:17:55.75 ID:gt9/LvZN0.net
>>1
ガイジかな

総レス数 643
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★