2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国民栄誉賞、辞退した方が栄誉となってしまう

1 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:16:46.11 ID:8rXNT/Dlp.net
国民栄誉賞辞退者一覧

福本豊
職業:プロ野球選手
賞の打診時の年:1985年
当時の本人の年齢:38歳

辞退理由
1983年6月に当時の世界記録となる通算939盗塁を達成し、国民栄誉賞の授与を打診されました。
福本豊さんが辞退した理由について、当時のニュースなどでの報道では「気軽に呑み屋に行けなくなる」とされました。

イチロー
職業:プロ野球選手
賞の打診時の年:2001年/2004年/2019年
打診時の本人の年齢:27歳/30歳/45歳

辞退理由
2001年:「まだ若いので、できれば辞退したい。いただけるものなら、野球人生が終わったときにいただけるよう頑張りたい」
2004年:「プレーを続けている間はもらう立場にはない。野球生活を終え、本当にやり切った時に、もしいただけるならば大変ありがたい」
2019年:「人生の幕を下ろしたときにいただけるよう励みます」
2019年の12月に4度目の授与の打診があったとみられていますが、このときも辞退した模様です。

2 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:01.59 ID:8rXNT/Dlp.net
米大リーグのア・リーグ最優秀選手(MVP)に選出されたエンゼルスの大谷翔平選手が政府から国民栄誉賞を打診され、辞退していたことが分かった。松野博一官房長官が22日の記者会見で、明らかにした。大谷選手側は打診に対し「まだ早いので今回は辞退させていただきたい」と回答した。

 松野氏は会見で「さらなる高みに向けて、精進に集中するという強い気持ちと受け止めている」と述べた。「国民とともに来シーズン以降の一層の活躍をお祈りしたい」と述べ、今後に期待感を示した。

3 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:17.87 ID:fR9+aklI0.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:18.69 ID:8rXNT/Dlp.net
ええんか…

5 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:27.60 ID:fR9+aklI0.net
ええんかお前ら

6 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:33.53 ID:fR9+aklI0.net
ええんか

7 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:37.97 ID:hEpcShmL0.net
三顧の礼やぞ
三回打診せな

8 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:41.24 ID:aumEuQGs0.net
お笑いネタやな

9 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:41.51 ID:BymNyHxV0.net
イチローそんなにいやかって感じやな

10 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:57.90 ID:8rXNT/Dlp.net
松井も一度は辞退しているという事実

11 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:18:09.30 ID:MI/0FSF40.net
福本すこ

12 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:18:19.44 ID:RbDD/yYx0.net
ゴジラ松井の立場がない

13 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:18:25.33 ID:8rXNT/Dlp.net
「松下電器の人を通じて、政府が国民栄誉賞を考えてるって聞いたから、『立ちションベンもできんようになるがな』っていいましたわ。
ボクはあの頃、酔っぱらったら(立ちション)してたからね。国民の手本にはならへん、無理や、ということで断わりました」

 その裏には、他の軽い気持ちから出た言葉とは違う、賞に対する真摯な思いがあった。

「王さんが世界記録を作ったことで創設されたのが第1号。ボクも世界記録やからということでしたが、ボクには王さんのように野球人の手本になれる自信がなかった。
野球で記録を作るだけでなく、広く国民に敬愛されるような人物でないといけないという、当時のボクなりの解釈があったんです」

 その後、数多くの受賞者が出た今も、その思いは変わっていないという。

「ボクは、麻雀はするし、タバコも吸うし、悪いことばかりしてましたから。受賞してたら、ちょっとしたことでも、ああだこうだいわれたり書かれたりするでしょう。
他の受賞者にも迷惑がかかるから、やっぱりもらわんで良かったです」

14 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:18:27.52 ID:8+WijHi+0.net
https://www.instagram.com/p/CWkjlkRlnHt/?utm_medium=copy_link

15 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:18:45.20 ID:S13kIzXy0.net
飲み屋(立ちション)

16 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:18:52.04 ID:8rXNT/Dlp.net
白鵬とか国枝慎吾とか
候補いっぱいおるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:19:08.29 ID:e4UhQHcn0.net
>>10
どのタイミングやったんWS MVP か?

18 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:19:16.69 ID:D+o01daC0.net
なでしこジャパンで終わった賞

19 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:19:22.52 ID:SiD9UEv80.net
勝手に国から泊つけられたら困るんやろな
大谷とかイチローみたいなのは

20 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:19:23.37 ID:BaC7ExG4M.net
気軽にて呑み屋に行けなくなる?

21 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:19:35.97 ID:hEpcShmL0.net
そもそも作った理由って台湾人の王だからこそやろ?
本来大阪なおみとかにあげなきゃあかん賞や

22 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:19:46.98 ID:XQJRp1IN0.net
イチローもうもらう気ないんやな

23 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:19:56.31 ID:J0/JFeqL0.net
なでしこらへんに乱発したのが全て
バロンドールの澤だけならまだ良かったのにただの政権の人気取りに成り下がった

24 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:19:58.77 ID:ScXLLuVad.net
国民栄誉賞がスポーツの賞になってんのくそわろける

25 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:00.75 ID:TAyZGS5Fr.net
立ちションもできるしな

26 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:12.54 ID:XQJRp1IN0.net
>>18
ホンマこれ
下剋上したくらいで簡単に上げ過ぎや

27 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:20.48 ID:ATVvMxie0.net
なおみにはしてないの?

28 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:22.18 ID:8rXNT/Dlp.net
というか紫綬褒章や文化勲章は確定やからな
わざわざ格の低い国民栄誉賞を貰うまでもない

29 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:23.44 ID:MsvSJGYa0.net
なでしこと吉田沙保里でも受賞できる賞に何の価値もないでしょ

30 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:43.41 ID:Rzg22+zb0.net
なんの価値もない賞だよ

31 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:46.42 ID:TUDFsDNwd.net
ブサイク松井さん…

32 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:46.99 ID:/pwI/PuR0.net
なでしこ賞やからな
大谷に失礼

33 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:48.85 ID:LOzh39KWa.net
サンキューもっさん
フォーエバーもっさん

34 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:52.31 ID:6IOt2EJ30.net
イチローにとっては安いしな

35 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:21:10.69 ID:/0VFxeZN0.net
丸山桂里奈と同じ勲章という不名誉

36 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:21:27.71 ID:hEpcShmL0.net
>>29
吉田沙保里はええやろ…

37 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:21:29.93 ID:AJeMkdgz0.net
YAWARAの価値を下げたな

38 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:21:34.48 ID:8rXNT/Dlp.net
文化勲章ちゃうわ文化功労者や
このレベルの選手ならまず貰えるやろ

39 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:21:37.82 ID:1pudTdbrd.net
【悲報】国民栄誉賞、イチローのせいで「辞退した方がカッコいい」という風潮になってしまう…
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1637554185/

昼も立ってたよね?

40 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:21:47.51 ID:SZ5vOGHl0.net
なでしこジャパン

41 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:21:52.59 ID:ScXLLuVad.net
野球なんかよりスーパーでバイトしてるワイの方が国民栄誉賞にふさわいよなぁ?

42 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:11.25 ID:9dYVWVl0p.net
>>39
おめえニートけ?

43 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:24.26 ID:KGtxuV6q0.net
松井なでしこと同じ地位とかそら嫌やろ

44 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:40.38 ID:QihCtNbc0.net
文化勲章は貰うのムズいわ
長嶋さんがやっと貰えた

45 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:48.11 ID:6IOt2EJ30.net
>>39
なんj監視部ご苦労さまです

46 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:49.79 ID:+R8LCUDl0.net
ブサイク中距離バッター松井の面目丸潰れや

47 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:49.76 ID:ni4mbJCy0.net
あっ大丈夫ですの精神

48 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:50.69 ID:bwPNeHd20.net
ピエロ賞だからしゃーない

49 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:03.52 ID:8rXNT/Dlp.net
羽生善治もさ
大山康晴が文化功労者、正四位勲二等瑞宝章貰ってる事考えたら
わざわざ国民栄誉賞なんてもらう必要無いんだよな
正四位以上は確定なんやし

50 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:06.87 ID:6R2ZCJGGd.net
>>43
これ

51 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:13.04 ID:+MxRmzYga.net
基本的になでしこが悪い

52 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:23.12 ID:XQJRp1IN0.net
なんか勲章もらうのって知らんのばっかりよな
たぶん地方でブイブイ言わせてたら勝手にもらえる

53 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:31.50 ID:jJDUhbkt0.net
これを自分によこせと詰め寄った柔道ブスがおるらしい

54 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:34.28 ID:Mwcdm3l5d.net
なでしこジャパンさんが受賞したあの・・・?

55 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:44.52 ID:Qq50PRMd0.net
空気読まずに受け取った松井がまるでバカみたいじゃん

56 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:55.90 ID:zyLJoSfU0.net
正体現しそうw
こういうスレ立てらのだいたいあれファン

57 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:02.24 ID:vcsKbjqMr.net
>>29
吉田沙保里はいいだろ

58 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:09.21 ID:1Yx8aLUk0.net
いくつもある総理大臣表彰のひとつにすぎないし権威もないのに過大評価されすぎよな
名前のせいなんかね?

59 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:15.83 ID:JFPzYY8H0.net
国民投票できめてくれ

60 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:17.93 ID:8rXNT/Dlp.net
昔はアスリートや芸能人の地位が低かったから国民栄誉賞も必要やった
今やアスリートも正四位や五位を貰える時代
四位て昔の貴族やぞ
国民栄誉賞なんて必要ないねん

61 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:26.90 ID:bzNgw5QVa.net
ブサ中さん…

62 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:32.40 ID:SwOYkptt0.net
ブサ中さん…w

63 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:50.37 ID:CE/F+oCDF.net
だって台湾籍の王さんのために作った賞だし

64 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:03.86 .net
国民え?イボ賞

65 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:39.55 ID:IfECixP00.net
そもそも日本国籍じゃない王を表彰する為に出来た賞なんだから
日本人には普通に紫綬褒章なり文化勲章なりやったらええねん

66 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:43.65 ID:0xaA50VXa.net
俺の仕事を政治の餌にさせないくらいのこと言う人いないのかな

67 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:49.29 ID:KGtxuV6q0.net
>>58
総理大臣なんかより天皇から貰える文化賞のほうが格式高いからな
所詮スポーツ賞

68 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:02.76 ID:zb1MWlcg0.net
おいブサ中!

69 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:09.80 ID:D/xlhpV7M.net
ブサ中は貰った模様...w

70 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:18.07 ID:hEpcShmL0.net
そういや王って正何位勲何等みたいなもの貰えんのかな
外人も普通に貰ってるか

71 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:27.70 ID:SqjPDK9G0.net
安倍が乱発しすぎた

72 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:43.28 ID:7bH/SQPx0.net
まあやきう界では辞退のほうがカッコいいみたいになってるな

73 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:48.54 ID:1Yx8aLUk0.net
>>60
長嶋は文化勲章だし
鶴岡は従五位だもんな
五輪のメダリストにしてもより権威のある紫綬褒章だし今さら総理大臣賞あげる意味ないよな

74 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:50.44 ID:fdJ66MN1r.net
勲位勲章好きとか人間下がるわな

75 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:03.15 ID:8rXNT/Dlp.net
>>65
そもそもイチロー紫綬褒章持ってるならな
今更格落ちの国民栄誉賞なんていらんのやろ

76 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:05.63 ID:8bo1PoO70.net
>>49
世が世なら貴族やろすげえなあ

77 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:18.79 ID:jYCzFkrk0.net
ゴミみたいな賞いらんだろ

78 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:24.40 ID:q0mod6QN0.net
もう辞退したほうがおいしいな

79 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:26.89 ID:8bo1PoO70.net
>>52
ワイも欲しいけど何したらええんや

80 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:33.11 ID:wW7FUSZo0.net
ブサイク中距離バッターさん…w

81 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:33.22 ID:+WN5Z1pY0.net
冬季五輪日本人女子初の金メダル
冬季五輪日本人女子初の連続大会メダル
里谷多英さんこそ国民栄誉賞に相応しいアスリートなんだよなあ

82 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:48.49 ID:sv4CBMk0d.net
なでしこ全員に配って価値なくなったからね

83 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:01.30 ID:4UW25xnT0.net
なでしこジャパンが著しく価値を下げたよな

84 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:12.24 ID:9tz0lyUh0.net
今年長嶋が文化勲章貰ったからイチローもジッジになったら文化勲章貰えるんちゃう
文化勲章は国民栄誉賞より断然格上やから国民栄誉賞なんていらんよ

85 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:16.73 ID:yVYTWHcwa.net
王貞治は台湾人、張本は韓国人、金田は韓国人

86 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:19.43 ID:KGtxuV6q0.net
>>79
普通に公務員してたら定年後に貰えるで

87 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:42.04 ID:B+qrq9Ue0.net
藤井君ももらうんだろうな

88 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:43.52 ID:12ohA7eVM.net
河原乞食用でええやろ

89 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:56.84 ID:8bo1PoO70.net
>>86
サンガツ
働きたくない

90 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:57.12 ID:mO8doU6n0.net
>>28
そういや五輪の金メダリストは紫綬褒章貰えるから
侍ジャパンのメンバーも全員貰えるんだよな

91 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:09.83 ID:q0mod6QN0.net
なでしこのおかげで皆が価値のない賞だと気づけたんやぞ
なでしこに感謝しろ

92 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:23.05 ID:D+o01daC0.net
>>79
食生活改善推進員とかが簡単

93 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:27.40 ID:YgYG3vbO0.net
>>75
なるほどね

94 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:30.17 ID:HH2OQHIe0.net
政治利用見え見えでもう臭すぎる

95 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:30.68 ID:LRlbI7hn0.net
井山とかにやった時点でなんの価値もないよね

96 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:31.31 ID:hEpcShmL0.net
>>90
青柳でも持ってる紫綬褒章

97 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:31.72 ID:iASBAWziM.net
松井秀喜さんの立場がないやん

98 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:39.31 ID:kZ1Mg2UN0.net
>>81
顔がね…

99 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:43.08 ID:m/jgzFXx0.net
岸田ダサすぎ

100 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:53.87 .net
ブサ中の浸透度に嫉妬

101 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:54.15 ID:0X56sOn00.net
選考基準が曖昧すぎる
お前らレスリングやったことねぇのに何がわかんだよって感じ

102 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:56.49 ID:zr/panSyd.net
勲章連発しすぎで格落ちてんな

103 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:01.49 ID:bp6dNDcqd.net
大谷翔平は?

104 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:07.23 ID:5RJE4DUtp.net
イチローは反自民やからな

105 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:08.31 ID:sC4XVagR0.net
飲み屋(立ちション)

106 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:12.23 ID:cgVHfWlL0.net
政治や政治家が信用されてないから断ったほうがええわ

107 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:12.78 ID:D3Oy9X7r0.net
青年版国民栄誉賞とは

108 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:28.38 ID:0X56sOn00.net
>>87
藤井は辞退するタイプだと思うけど

109 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:32.63 ID:H7MS9hPC0.net
紅白出ない方がかっこいいみたいな

110 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:35.18 ID:+R8LCUDl0.net
ブサイク中距離バッター松井サーン

111 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:48.71 ID:D+o01daC0.net
>>90
もう貰ったで
11/4の官報にメンバーの名前載ってる

112 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:50.87 ID:8bo1PoO70.net
>>96
何があかんの?
毟るよ?

113 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:53.23 ID:sVfFmpVy0.net
アフィ

114 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:57.46 ID:0MyVD78C0.net
天皇陛下から直接手渡しで貰える賞とかないんか?

115 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:58.16 ID:gqAhZrGqa.net
国民栄誉賞と言いながら完全にスポーツ専用の賞になってて意味がか分からない

116 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:02.40 ID:Qq50PRMd0.net
>>87
八冠とかになったら打診されそう
でも若いうちは辞退するかもな

117 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:12.80 ID:8bo1PoO70.net
>>98
まあもうそれどころやないけどな

118 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:14.78 ID:prf4/YxF0.net
国民栄誉賞から名誉日本人賞に名前変えろ

119 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:19.51 ID:8rXNT/Dlp.net
>>87
将棋は羽生善治の前例踏襲せなあかんから厳しい
タイトル通算99期以上or永世七冠以上
まあ大山康晴の例見ても○○世名人だけで正四位勲二等瑞宝章は確定やが

120 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:19.66 ID:+WN5Z1pY0.net
>>96
https://i.imgur.com/GZdlqql.jpg

121 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:26.93 ID:yVYTWHcwa.net
ダルビッシュはイラン人
金本は韓国 新井も韓国 今岡も韓国 坂東は中国人

122 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:32.71 ID:0X56sOn00.net
>>109
今の紅白ほんま価値ないよな
マジで箔付かん
俺も出ないし

123 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:32.74 ID:qfEAYp+b0.net
スケートのあいつは妥当なんか?

124 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:33.86 ID:WK/CBldq0.net
>>115
森光子とか羽生善治とか貰っとるやん

125 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:35.68 ID:zyLJoSfU0.net
断った3人はすごいわな
福本、イチロー、大谷
この3人は本物やな

126 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:51.62 ID:fHVi+w2Ja.net
でも引退後やってもよっぽどの奴やないと誰?なるよな

127 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:55.15 ID:RxgRQ9Cx0.net
大谷って反日やったんか
がっかりやわ

128 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:07.34 ID:SFpy3TpE0.net
中田英寿
大谷翔平


世界では中田英寿の方が圧倒的に知名度があるからな
野球はアメリカだけやからな

129 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:18.34 ID:XQJRp1IN0.net
正一位からwikipediaみても誰か全然わからん
そんなもんよ

130 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:28.02 ID:KIbm2gKY0.net
もらってもなんのメリットもないしなあ

131 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:29.33 ID:0X56sOn00.net
>>123
いやべつに
そもそも競技自体が曖昧すぎる

132 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:38.07 ID:IDzoW/KDd.net
長嶋はむしろ何であんな年まで国民栄誉賞貰えへんかったんやって感じなんやが

133 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:38.14 ID:lmR++snd0.net
これじゃ虚カス大賞じゃん・・・

134 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:38.81 ID:+R8LCUDl0.net
>>125
ブサイク中距離バッター松井さんの悪口はそこまでだ

135 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:51.64 ID:mO8doU6n0.net
>>79
寄付とかしたら紅綬褒章貰えるんじゃなかったっけ

136 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:52.87 ID:XQJRp1IN0.net
>>128
中田ってサッカー界のイチローよな
本田知らんくても中田はわかる

137 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:53.96 ID:R3jW2qPw0.net
>>114
勲章ですら手渡しじゃないしな
救国の英雄になれば天皇が手揉みして擦り寄ってくるんじゃね

138 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:07.79 ID:2fZSivzw0.net
50年に一度くらいしか配らないレア度にすればええ

139 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:15.34 ID:QNjolgcu0.net
もっさんに悪気なんて欠片もないんだろうがもっさんが悪いよ

140 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:16.90 ID:Heds4Vqu0.net
羽生結弦と同格になるボタン押すか?

141 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:25.42 ID:BBUlSk810.net
まだ早いって断り方ちょっとアレやな🤏

142 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:35.58 ID:dQjQ7q9+a.net
またブサ中スレか

143 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:37.86 ID:0X56sOn00.net
>>140
意味不明
死ねよボタンゲェジ

144 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:38.34 ID:KGtxuV6q0.net
>>130
品行方正求められて無駄にしがらみ増えるだけなんやろな
O氏も俺は聖人なんかじゃないって困り果ててたのは草

145 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:38.36 ID:fHVi+w2Ja.net
斎藤佑樹とか今国民栄誉賞やってもなんかスベッた感じなるよな

146 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:48.73 ID:8rXNT/Dlp.net
>>135
紺綬褒章な
紅綬褒章はかなりレア

147 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:53.05 ID:zEzO+KqI0.net
「政権の自己満足で賞」に名前帰ろ

148 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:54.60 ID:q0mod6QN0.net
>>132
そもそも王にあげるために作った賞だから長嶋にあげる意味がなかった
何でも欲しがる長嶋が何でも欲しがったからあげたけど

149 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:56.71 ID:mO8doU6n0.net
>>79
間違えたわ紺綬褒章やったわ
>現在は、公的機関や公益法人などに500万円以上寄付した個人、1000万円以上寄付した団体に贈られる。

150 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:01.35 ID:AvaxCBn5d.net
みんななでしこで価値なくなった言うけど高橋尚子でだいぶ怪しかった

151 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:02.74 ID:0X56sOn00.net
>>145
はい?

152 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:05.97 ID:q5pAPNV60.net
内閣総理大臣顕彰だからな
首相からなんか表彰状貰うだけだ

153 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:07.88 ID:Qq50PRMd0.net
>>125
福本はすごいな
時代的によう断った

154 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:23.16 ID:Awhk/U6O0.net
>>137
天皇がすり寄るのは被災者くらいやないか
むしろその他は宮内庁や内閣が許さんやろ

155 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:30.82 ID:8bo1PoO70.net
>>129
1番直近が織田信長なんやな
なんでよ

156 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:34.84 ID:znLVi07y0.net
ワイらも辞退したんよね
つまり松井より格上で大谷イチローと同格ってことよ

157 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:34.85 ID:gLwlDRPR0.net
国民栄誉賞 支持率 (Yahoo意識調査)

羽生善治 84.7%
長嶋茂雄 81.3%
吉田沙保里 77.0%
大鵬 73.6%
なでしこ 73.2%
羽生結弦 66.2% (引退後に検討すべき15.5%)
井山裕太 55.2%
松井秀喜 24.3%

158 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:42.32 ID:WK/CBldq0.net
吉田沙保里
伊調薫
羽生結弦

この辺のアマチュアオリンピック選手も正直妥当か?って思う
陸上の高橋尚子はまだええけど

159 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:49.91 ID:H7MS9hPC0.net
澤ネキだけ受賞なら核が守られたのに

160 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:53.06 ID:vOElAgAC0.net
>>146
あれなんだっけ
火災から人を助けたらくれるんやっけ

161 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:54.23 ID:AkdIpdT9a.net
野球選手以外の人は打診されたら断ってないやん
野球選手はイチローが3回も辞退したから貰いづらくなった
これからの選手のためにもいい加減受け取れ

162 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:00.82 ID:D+o01daC0.net
>>86
都道府県の部長、市の副市長は普通にやってるだけではなれんで
学も能もないその辺のおばちゃんでもできる社会奉仕が最短ルート

163 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:03.68 ID:bDKA/Lvca.net
藤井は受賞したら素直に受け取るな
普段から自分の商品価値理解して動いてる節あるし

164 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:06.14 ID:Zfc4qGcJ0.net
イチローが死んだ時にとか言ってるけど
死んだ時に栄誉賞貰えたのって植村直己ぐらいちゃうんか

165 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:13.08 ID:rj33kXBA0.net
当時福本に打診した奴もションベンくらい全然構いませんよくらいで返したら良かったのに
それでも福本は断るんやろうけど

166 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:23.15 ID:ktjdPKCY0.net
ワイも辞退したいんやがなにすればええ

167 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:26.13 ID:8bo1PoO70.net
>>149
これ福留貰える事になるんか

168 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:31.84 ID:IfECixP00.net
>>114
格の高い勲章と文化勲章は天皇陛下から授与してもらえる
他のは管轄の大臣から授与されて陛下に拝謁やね

169 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:39.50 ID:dQjQ7q9+a.net
>>157
あっ。。ブサ中。。

170 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:41.72 ID:/Xh26HELM.net
>>155
てか、豊臣秀吉もだけど大量殺戮者が性一位っておかしくね?

171 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:48.11 ID:AvaxCBn5d.net
>>164
故人にあげようとして遺族が断ったやつあったような

172 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:49.78 ID:n4eSq7FBr.net
>>128
中田はサッカー界はもちろん日本スポーツ界への貢献度は凄いと思うで

173 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:54.45 ID:x6xz88LL0.net
白鵬にあげろよ

174 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:00.50 ID:cgVHfWlL0.net
レコード大賞とかもそうやな
やるならその権威維持する事が大切やのにそこをいちばん蔑ろにしてる

175 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:04.34 ID:8rXNT/Dlp.net
そもそも王専用賞やからな
日本人なら普通に文化功労者だの紫綬褒章だの瑞宝章だの旭日章だの正○○位だの正規の勲等位階を与えればいいだけ
大谷やイチローがどれだけ国民栄誉賞を辞退しようが文化功労者と瑞宝章は確定や

176 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:08.85 ID:1Yx8aLUk0.net
>>150
そもそも設立の経緯からして価値も権威もないでしょ

177 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:10.86 ID:M2x33D0+M.net
イチローはなんて要らないって言わないんや

178 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:16.42 ID:MCFGVXzZ0.net
大谷のMVPって思ったより話題にならんかったな

179 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:20.82 ID:WK/CBldq0.net
>>164
いや美空ひばりだの渥美清だのみんな死んでからや
序盤は死んだら貰える賞みたいになってる

180 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:23.56 ID:q0mod6QN0.net
>>161
いうほど欲しがる野球選手おるか
野球選手は野球の活躍だけで普通に名誉手に入るし

181 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:24.89 ID:zyLJoSfU0.net
世界のスーパースター大谷がこんな賞もらったら逆に価値が下がる

182 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:27.98 ID:L37Nd6OC0.net
スポーツ選手以外で今国民栄誉賞的存在おる?

183 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:29.91 ID:sNO22WVW0.net
>>79
教師とか続けてるともらう人おるで

184 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:40.41 ID:xlpyAlO50.net
ブサ中、撫子は本当酷い

185 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:43.57 ID:/oD7Wgki0.net
スポーツに政治を持ち込むなはネトウヨの口癖だからね

186 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:50.13 ID:Zfc4qGcJ0.net
>>171
はえー
政権の支持率獲得イベントってバレてるんやね

187 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:53.37 ID:+R8LCUDl0.net
>>157
ブサイク中距離バッター松井サーンw

188 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:56.13 ID:Heds4Vqu0.net
大谷「僕もっと凄い賞あるんでw」

189 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:37:03.15 ID:L/vfAq6e0.net
柔道の野村が貰えへんのはなんでや

190 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:37:16.90 ID:8eBHLYcg0.net
なでしこが悪いよー

191 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:37:21.19 ID:ZuJZtopO0.net
連発しすぎて頑張ったで賞に成り下がった

192 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:37:21.69 ID:gcn9rHJka.net
>>149
大麻やりまくっとるバダサイも貰えるんちゃうか

193 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:37:23.63 ID:KGtxuV6q0.net
>>170
一人殺せば殺人者で百万人殺せば英雄となる

194 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:37:27.81 ID:ePo1b0cw0.net
そろそろ藤井聡太にも打診きそう

195 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:37:29.48 ID:H7MS9hPC0.net
>>174
あれはガチりすぎて審査員に死人が出たからまぁ…

196 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:37:51.86 ID:rotuL9460.net
迷子の子を見つけたプロポランティアのおっさんこそ相応しいと言われたよな

197 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:37:56.98 ID:/CKajYS7d.net
全然関係ないけど女子のバスケとかサッカーとか結果残すのは凄いんやけどなんで表彰の時とかにあんな中学生みたいなノリになるん?

198 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:02.77 ID:MHtE6kDlr.net
>>157
あっ…

199 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:04.08 ID:Heds4Vqu0.net
格下がるだけやん大谷の

200 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:08.99 .net
ブサ中……

201 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:13.92 ID:8bo1PoO70.net
>>189
創価やからでなんJで聞いた

202 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:15.77 ID:xL7jbFEj0.net
このスレなでしこ嫌い過ぎやない?
今のはともかく澤いたころはそこまで酷評するほどでもないやろ

203 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:17.87 ID:rLWd7vXX0.net
国民栄誉賞に価値なんかないんやからもっと乱発すりゃええねん

204 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:18.12 ID:1Yx8aLUk0.net
>>189
より権威のある紫綬褒章貰ってるじゃん
勲章褒章ではなく国民栄誉賞上げろっていうやつって教養なさそう

205 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:31.53 ID:XQJRp1IN0.net
なんか警察官で踏切で電車にはねられたら従八位くらいになってたから殉死するとなれるかもしれん

206 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:38.49 ID:AtnhQTir0.net
なでしこ程度が貰えるからな
格も糞もあったもんじゃない

207 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:42.52 ID:+3bt44Rn0.net
孔子平和賞の方が価値あるんやないか?
と思ったらもうなくなっとるやないか・・・

208 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:42.59 ID:Zfc4qGcJ0.net
マラソンで1個金取ったら栄誉賞で柔道で金1個取っても無理という賞

209 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:44.47 ID:H7MS9hPC0.net
>>185
中国のテニスの件とか見てると
スポーツこそ政治問題を解決できるんちゃうかと思う

210 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:46.83 ID:cLrgYd0D0.net
>>188
メジャーMVPって国民栄誉賞より上かな

211 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:38:57.13 ID:IfECixP00.net
大谷だと今後タイトル取ったり複数回MVP取ったりすると
アメリカで大統領自由勲章貰える可能性あるんちゃうか

212 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:00.82 ID:mO8doU6n0.net
>>189
谷亮子が同時期に活躍してたからスターになれなかった

213 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:07.07 ID:bhdlgz660.net
>>157
ブサチュウw

214 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:12.88 ID:8rXNT/Dlp.net
鶴岡 一人(つるおか かずと(かずんど)、1916年〈大正5年〉7月27日 - 2000年〈平成12年〉3月7日)は、広島県呉市東二河通(現:西中央)出身[1] のプロ野球選手(内野手)・監督、野球解説者。位階は従五位

鶴岡一人レベルで従五位なら
イチロークラスは四位以上は確定やな
それがどうしたという話でもあるが…

215 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:16.35 ID:t6i+TP3ld.net
大谷「イチローさんが辞退して松井&セゲオが貰った賞なんか何の価値も無いからいらんわ」

216 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:18.92 ID:KGtxuV6q0.net
>>202
震災時に優勝ってのがデカいんやろな
あと澤だけに打診されたけど澤が集団じゃないと受賞しないってゴネたらしい

217 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:21.48 ID:q0mod6QN0.net
>>197
自分で稼がなきゃという自覚がないままスポーツだけやってるから
いつまでたっても部活の延長なんやろな

218 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:26.53 ID:2fZSivzw0.net
勲章欲しいならなんJ民も勲章作ればええねん

219 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:27.27 ID:Qq50PRMd0.net
>>179
近年が軽すぎるんやろな
現役とか20代からもらえるのが大きいんやろけど

220 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:28.92 ID:tZbetqEO0.net
>>157
これみたらなでしこは妥当やんけ
松井のほうがひどいやん

221 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:47.72 ID:BWuSEes3d.net
>>175
福本が辞退した理由ってそれもあるらしいな
元々王さんの為の賞だし、王さんみたいに球界皆の手本として生きていける人間に与えられるべきものであって
僕みたいなんは皆の手本になり続けるのは無理やから断ったってBSで語ってた

222 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:49.05 ID:doUeIgora.net
>>208
当たり前やろ
陸上の難易度とかエグいから

なお野口

223 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:54.92 ID:SNyOnUoB0.net
一番丸く収まる辞退理由って何や

224 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:56.67 ID:iecYgpdXd.net
松井(WSMVP)「私に国民栄誉賞?確かに」
大谷(新人王シーズンMVPシルバースラッガー賞ベストナイン)「私に国民栄誉賞?そんな立場ではない」

225 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:39:58.61 ID:+/CNdgmm0.net
元々O氏が日本人じゃなくて表彰したいから作られた賞やろ
そんな権威あるもんじゃないやろ

226 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:40:04.11 ID:AvaxCBn5d.net
>>186
それだけってわけでも無いやろけどな
日本中盛り上げてくれたらあげますぐらいの賞やな

227 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:40:14.45 ID:+R8LCUDl0.net
ブサイク中距離バッター松井サーンw

228 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:40:16.26 ID:XQJRp1IN0.net
>>214
結構長いこと生きてたんやな
ワイが生まれてから亡くなってるやん

229 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:40:17.19 ID:r6Y/rN2b0.net
勲章さん、戦争で死ぬ理由に使われた後使い道がなくなってしまう…

230 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:40:18.14 ID:VRNGdm1S0.net
黒田にやれよ

231 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:40:21.08 ID:8bo1PoO70.net
>>219
まあどうせなら本人がぎゃー嬉しい言うてるのみた方が景気がええわ

232 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:40:25.09 ID:v0ogdHGFr.net
自民党の人気取り
乱発し過ぎ

233 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:40:25.18 ID:q0mod6QN0.net
>>216
まあ実際澤だけもらったら陰湿なのが始まりそうだよなあの集団だと

234 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:40:37.57 ID:Zfc4qGcJ0.net
>>179
文化功労賞は死んでからか
スポーツ功労賞だと存命中っぽいな

235 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:40:38.41 ID:t6i+TP3ld.net
松井なんかにやるくらいなら野茂に先にやれよと思うわ

236 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:40:40.59 ID:iHGN1ROZa.net
貰う方が恥知らずのバカみたいな風潮すらある
貰わないで辞退がそりゃいいに決まっとるよ
打診されるほどの功績と辞退するほどの謙虚さという評価貰えるんやから

237 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:40:41.81 ID:+WN5Z1pY0.net
柔道は連盟自体も軽量級舐めとるからな
代表監督も最重量級出身しかなれへんし

238 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:40:55.25 ID:UfgogCCma.net
まあでも音楽のわけわからん賞に比べたらマシやろ

239 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:41:03.74 ID:XgVOOKjW0.net
欲しがる奴に碌な奴がいないだけなんだよね

240 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:41:11.69 ID:AfeATclnM.net
イチロー大谷レベルなら成績見ればすごさが分かるんだからいらねえだろ
こういうのは数字に表れにくい人にやれ

241 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:41:14.38 ID:8rXNT/Dlp.net
紫綬褒章=正規の勲章 天皇の名の下 上級国民 飯塚クラス
国民栄誉賞=総理大臣が勝手に与えるがんばったで賞(笑)
正規の勲章貰ってるレベルの人は今更いらないだろ国民栄誉賞…

242 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:41:31.46 ID:KJbt07+dd.net
イチローは貰わない自分かっこいいと思ってそう

243 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:41:32.95 ID:s9cGRH7Vp.net
イチローとか安倍ちゃんの夜会みたいなのを写真撮られただけでものすごい叩かれてたしな
個人的に交流あるだけであの叩かれようなら絶対にもらいたくないやろな

244 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:41:46.49 ID:b1X3e9WI0.net
ネタや煽り抜きで松井ってなんか栄誉なことしたか?

245 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:42:04.98 ID:7EW8iFI7M.net
O氏「国民栄誉賞のせいで勘違いされてるけど俺は聖人君子じゃない」

もらった本人が一番困ってるんだよなぁ

246 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:42:06.45 ID:Qq50PRMd0.net
>>231
まあ生きてるときのほうがそりゃええけどな

247 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:42:10.64 ID:7HlF4cnT0.net
じゃあお前らなんJ民栄誉賞誰にやるんや?
ちな賞の目的「広くなんJ民に敬愛され、明るい希望を与えることに顕著な業績があったものについて、その栄誉を讃えること」な
コムケイ、飯塚あたりか?

248 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:42:11.01 ID:Zfc4qGcJ0.net
>>222
同じ賞ですら差別されるとかおかしいわw

249 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:42:16.58 ID:+R8LCUDl0.net
ブサちゅうううう

250 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:42:22.21 ID:zyLJoSfU0.net
>>180
ほんまこれ
野球の賞の方が圧倒的に価値あるからな

251 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:42:25.43 ID:pZCkHJQ50.net
反日パヨチョンは辞退者が出ると喜ぶらしいねw

なんでだろ
ふへへへへ
ふにゃふにゃふにゃ

252 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:42:38.90 ID:P2uHgH2/M.net
ジャップランドの国民栄誉賞とか恥でしかないもんな


一流の日本人は日本人であることを恥じてるから海外に逃げてるし


受け取るってことは知的障害者だらけの自民党の犬ですって言ってるようなもんだし

253 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:42:39.96 ID:8+Tqxv6w0.net
なでしことブサ中で一気に格が下がった

254 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:42:42.49 ID:xlpyAlO50.net
>>244
日本人初のグッドガイ賞

255 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:42:45.10 ID:doUeIgora.net
国民栄誉賞って序盤は作曲家だの俳優だのそんな奴らが取ってるんやな
あとは王や衣笠や千代の富士とかのスポーツ記録系


完全になでしこから流れ変わってるな改めて見ると

256 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:42:53.60 ID:wW7FUSZo0.net
>>157
ブサイク中距離バッターさん…w

257 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:42:59.06 ID:ImL0fCCq0.net
安倍となでしこで終わった賞。もらったら後本人は叩かれるだけ。

258 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:43:00.62 ID:XQJRp1IN0.net
そのへん歩いてるのが勲章持ってるかもしれんけど気づいたことないから意味なしやな

259 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:43:01.34 ID:1Co4mcEQ0.net
なでしことかにあげるより野村にあげればいいのにな

260 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:43:04.25 ID:iecYgpdXd.net
>>228
おっちゃんやん

261 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:43:06.76 ID:Awhk/U6O0.net
>>247
飯塚がどういう希望を与えてくれたんですかね…

262 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:43:13.17 ID:Bjh1UScHM.net
福本豊さすがやな

263 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:43:15.45 ID:L/vfAq6e0.net
>>245
野口英世も伝記書かれてそんな気になったみたいやね

264 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:43:18.42 ID:Zfc4qGcJ0.net
>>237
大は小を兼ねるからな

265 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:43:34.31 ID:Qq50PRMd0.net
>>244
AVには詳しいはず

266 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:43:50.11 ID:cvi+HxPKM.net
大谷確かに凄いが国民栄誉賞かとは思う
オリンピックで頑張ったやつらのがいいんじゃねーの

267 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:43:55.87 ID:0NTIx3zC0.net
>>104
なお安倍は好きな模様

268 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:44:19.99 ID:rj33kXBA0.net
>>245
人間性まで問われたらキツいよな
野球関連でもう十分に評価されてるのにそんな訳分からんもん要らんってなるわな

269 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:44:22.00 ID:P2uHgH2/M.net
>>244

https://i.imgur.com/V2nzUA0.jpg

270 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:44:31.04 ID:rotuL9460.net
ワールドシリーズで活躍しただけの松井はちょっとおかしいな

271 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:44:33.78 ID:+R8LCUDl0.net
ブサイク中距離バッター松井サーンw

272 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:44:35.17 ID:q0mod6QN0.net
AV大好き毒舌おじさん松井すき
聖人君子国民栄誉賞松井きらい

273 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:44:36.35 ID:OExaH+BZd.net
松井は長嶋とセットにされたせいで断れなかったとも聞いたが実際どう思ってたんやろな

274 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:44:41.87 ID:P2uHgH2/M.net
>>266
なだぎ武とか?

275 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:44:42.37 ID:GE+1LKgpM.net
もっさんほんまおもろいおっちゃんですき

276 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:44:43.21 ID:tZbetqEO0.net
>>257
>>157みればなでしこは全然良いやろ
松井が格下げたやろ

277 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:44:47.60 ID:8rXNT/Dlp.net
>>255
昔は作曲家だの俳優だのは正規の勲章貰えなかったからな
昔の勲章は実質軍人or政治家公務員限定
今は芸能人でも普通に瑞宝章だの位階だのを貰えるから意味の無い章

278 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:44:47.97 ID:EMiAQ6A60.net
国民栄誉賞は完全に政権の人気取りの道具化しとるからムカつくわ

279 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:44:52.47 ID:R3jW2qPw0.net
>>223
私は地球市民です
国家や国民という概念を否定していますので、いくら栄誉であってもなんの価値も感じません
これや

280 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:45:09.42 ID:cvi+HxPKM.net
>>274
ワイが悪かったわ

281 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:45:10.20 ID:hfeyYYzw0.net
長谷川町子が貰えるなら吾峠呼世晴も貰えるやろ

282 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:45:11.32 ID:lnIoiRC30.net
本田圭佑に渡せよ

283 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:45:19.61 ID:P2uHgH2/M.net
>>276
ソースないデマに騙されてて草

284 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:45:25.21 ID:hEpcShmL0.net
>>261
飯塚は普通に人類に貢献してる定期

285 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:45:28.16 ID:1j1jCaFM0.net
なでしこは澤にあげるためにしゃーなかったんやろなあ
バロンドールとった澤だけならまあ納得するやろ

286 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:45:33.03 ID:DhzyKRkN0.net
松井は何で長嶋とセットやったん?

長嶋1人で事足りんってことだったのか、松井は森元首相と仲良しだからゴリ押しされたんか

287 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:45:33.08 ID:jfaW9CqI0.net
ブサ中…

288 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:45:33.11 ID:WtQBBja70.net
>>278
いうほど人気取れるんか?

289 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:45:40.08 ID:Oh3rc5EC0.net
これ貰ったら毎月国から金もらえたりするん??

290 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:45:43.72 ID:9tz0lyUh0.net
>>243
あの食事会は宮内もいたから宮内に連れて行かれたんやろなあ

291 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:45:43.93 ID:eAU6ZG1Wp.net
それじゃあ現役中なのにひょいひょい貰った人がバカみたいじゃん

292 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:46:09.27 ID:EMiAQ6A60.net
長谷川町子が貰えて手塚治虫(共産党支持)が貰えんかった賞やからな

293 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:46:15.35 ID:7EW8iFI7M.net
>>285
まぁ澤の性格考えたらチーム単位で取らすしかなさそうやしな

294 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:46:17.25 ID:XLTdL4Ye0.net
大谷は多少なりとも日本人のイメージを上げたし別に貰ってもいいと思う
そういう賞じゃないんかもしれんが

295 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:46:19.46 ID:4qoosNSs0.net
ただの政権の人気取りでしかないからな
安倍が乱発してたし賞そのものにもう価値がないよ

296 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:46:31.37 ID:Zfc4qGcJ0.net
松井は長嶋とセットやから松井単独評価ではない
それも地元の森喜朗に配慮したんやろ
松井の後援会名誉会長やし

297 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:46:50.45 ID:oRtRuHgf0.net
もらわないのが言うほど栄誉だと思うかなぁ?
別に普通にもらってもその人が傷つくとは思わないけど

298 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:46:51.83 ID:QMkPpuuud.net
>>244
ワールドシリーズMVP
大谷も取れるか怪しいやろ

299 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:46:56.64 ID:7EW8iFI7M.net
安倍ちゃん大盤振る舞いで草
https://i.imgur.com/IXimNyV.jpg

300 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:47:08.64 ID:8eBHLYcg0.net
官位が欲しい塩田但馬守恵太郎とか名乗りたい

301 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:47:09.68 ID:c2zbpdq5d.net
ブサ中おる?

302 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:47:17.25 ID:vb1CdPa3p.net
ほんま無価値になってんな

303 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:47:25.37 ID:SioAwsbvr.net
>>299
長いからじゃね...?

304 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:47:33.16 ID:UqwLtAsH0.net
八冠達成したら竜王貰うんやろか

305 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:47:44.10 ID:rotuL9460.net
日本シリーズで大活躍したからって
大事なのはシーズンよな

306 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:47:48.72 .net
ブサイク中距離バッター流行っとるな

307 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:47:54.06 ID:ts2bWHtY0.net
そもそも紫綬褒章に比べてなぁ…😂

308 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:48:05.34 ID:Z4P82Io70.net
サッカーは人数多すぎてもう出せないんだよね

309 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:48:05.38 ID:mTagfdVx0.net
国枝慎吾はもらえてももらわなそうな雰囲気がある

310 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:48:06.29 ID:K6pNxLfj0.net
内村とかやらんの?

311 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:48:09.56 ID:8rXNT/Dlp.net
政府は26日、2021年度の文化勲章をプロ野球巨人の長嶋茂雄元監督(85)、歌舞伎俳優の尾上菊五郎氏=本名寺嶋秀幸=(79)、ノーベル物理学賞受賞が決まった米プリンストン大の真鍋淑郎上席研究員(90)ら9人に贈ると決めた。文化功労者には俳優の加山雄三氏=本名池端直亮=(84)、劇作家の唐十郎氏=本名大鶴義英=(81)、漫画家の大島弓子氏(74)ら21人を選んだ。

長嶋結局国民栄誉賞より遥かに格上の文化勲章貰ってて草
イチロー松井大谷も文化勲章は確定やな

312 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:48:19.20 ID:P2uHgH2/M.net
>>306
お前が浪人使って自演してるだけやろ

313 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:48:29.48 ID:SAs2tdwB0.net
このタイミングで打診したら断るに決まってんだろまだまだこれからの選手なのに

314 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:48:35.89 ID:hvfyJ1sq0.net
せゲオが文化勲章貰ったの地味に凄いよな

315 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:48:41.39 ID:RIqOz+Hlr.net
>>299
つーか安倍が歴代で一番長く総理やってるんだからそうなるやろ

316 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:48:48.74 ID:BUDu3n0Op.net
なでしこジャパンに並ぶとか光栄でもなんでも無いやろ

317 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:49:04.66 ID:VHfRBViv0.net
白鵬にやったれや

318 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:49:05.98 ID:q0mod6QN0.net
いうてWSMVPの瞬間に受賞だったら松井受賞ももうちょい空気違ったと思うで
だから松井がいいってことじゃなくて
一瞬の盛り上がりだけだと後になると「なんであんな盛り上がってたんや?」ってなる
なでしこがまさにそう

319 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:49:11.42 ID:s9bMEsCP0.net
>>13
これは愛される人間だな

320 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:49:13.39 ID:doUeIgora.net
>>309
そうか?
障害者スポーツの発展を願ってる奴やし率先して貰いそうやけどな

321 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:49:17.83 ID:WkFmjUA5d.net
長嶋と松井ってなんでセットだったん?

322 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:49:25.55 ID:0NTIx3zC0.net
>>310
てか長嶋85歳なんか
元気やな

323 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:49:31.62 ID:oE0uNRVrd.net
メジャーMVPとか取ってる男からしたら国民栄誉賞みたいな鼻くそいらんよな

324 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:49:32.95 ID:dQjQ7q9+0.net
ブサチュウウウ
響きが好きw

325 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:49:43.18 ID:7HlF4cnT0.net
>>261
一人の老害が大企業に立ち向かう姿勢から感じるものあったろ

326 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:49:56.16 ID:M5e2NNzga.net
丸山桂里奈が品位を貶めたという風潮はないぞ
もともとこんなもんや

327 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:49:59.14 ID:GQmsMgTq0.net
基本功労賞やしなあ
犯罪に手を染めるのも自由やし
若くして貰うもんでもない

328 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:09.40 ID:cv2eJH370.net
>>1
マンUさん、アーセナルさん🤳🤓
これがタキことカラバ王です🤗🤓
シュートが得意で趣味は密猟です✌😎🤓
今ならオリギも付いてきてお買い得です💴🤓
すぐにカラバオ2トップを再現できます💪🤓
冬移籍予約のお電話お待ちしております🤙🤓

329 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:09.43 ID:LU9XIFlm0.net
すまんワイも打診されても辞退するわ

330 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:17.22 ID:N91MV1fXd.net
なでしこなんて監督とキャプテンの澤だけで良かったやろ全員にやったから価値がなくなるんやで

331 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:17.44 ID:cv2eJH370.net
>>326
>>326
マンUさん、アーセナルさん🤳🤓
これがタキことカラバ王です🤗🤓
シュートが得意で趣味は密猟です✌😎🤓
今ならオリギも付いてきてお買い得です💴🤓
すぐにカラバオ2トップを再現できます💪🤓
冬移籍予約のお電話お待ちしております🤙🤓

332 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:24.68 ID:cv2eJH370.net
>>330
マンUさん、アーセナルさん🤳🤓
これがタキことカラバ王です🤗🤓
シュートが得意で趣味は密猟です✌😎🤓
今ならオリギも付いてきてお買い得です💴🤓
すぐにカラバオ2トップを再現できます💪🤓
冬移籍予約のお電話お待ちしております🤙🤓

333 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:29.25 ID:Zfc4qGcJ0.net
>>310
内村もまだ引退しとらんし

334 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:34.39 ID:0fjPbcQnM.net
なんかキモいしな

335 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:37.12 ID:hINGQqaxd.net
もはや何の価値もないわね

336 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:40.21 ID:+WN5Z1pY0.net
>>299
アベは8年半以上やってるから宮沢麻生福田の方がやりすぎなんだよなあ

337 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:41.00 ID:BUDu3n0Op.net
>>311
ノーベル賞貰った途端、後追いで贈る糞みたいな連中に選ばれる糞みたいな賞

338 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:42.78 ID:8eBHLYcg0.net
三浦知良とか本田圭佑は貰えんの?

339 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:42.81 ID:mTagfdVx0.net
>>320
障害者スポーツでもらった人他におらんのなら確かにもらいそうかもしれん 
おるんかね

340 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:53.29 ID:lnOlJ9u40.net
>>119
森内も貰ったんか

341 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:50:56.70 ID:OZx5Me5l0.net
支持率獲得の為の賞やしな

342 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:51:03.19 ID:Fp6oDLeZ0.net
考えうる限り一番権威ないやつやな
そもそも顕彰って功績を世に知らせるもんだし有名人にはいらんよ

343 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:51:07.44 ID:Heds4Vqu0.net
あーまたばら撒いてるのねとしか思われてないよこの賞

344 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:51:18.24 .net
ブサ中って絶妙に間抜け感があってすこ

345 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:51:20.49 ID:oivP1mwy0.net
なでしこで一人
国民栄誉賞の格を下げ続けてるやつおるよな

346 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:51:28.40 ID:FqBfLL1vM.net
>>337
無知

347 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:51:30.70 ID:Vnj+ObJC0.net
大谷は確かに凄いしファンやけど国民栄誉賞かと言われるとうーんってなるな
イチローの2009WBC決勝みたいなナショナリズムなエピソードがあるといいけど

348 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:51:37.15 ID:8eBHLYcg0.net
人間国宝の方が張るかに格上だよね

349 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:51:50.16 ID:QwPr2vCYd.net
>>52
自分語りですまん、親父が藍綬褒章もっとるんやけどこれは勲章なんか?

350 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:51:50.26 ID:hnDChoUG0.net
ヤフコメのトップが無茶苦茶過ぎて草
国民栄誉賞取るに値するのに政府は打診するなってどういうことやねん🤔

351 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:51:52.31 ID:lvuau62x0.net
イチロー大谷と断ったりすると他の現役選手がちょっと貰いにくくなるってのはあるよね

352 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:51:54.56 ID:doUeIgora.net
>>345
いすぎてわからん

353 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:51:59.05 ID:hvfyJ1sq0.net
格的に白鵬が貰わないのおかしい

354 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:02.51 ID:uHBcLkgzr.net
大谷やイチローが貰ったら大谷イチローの人の格が下がる
だいぶ格下選手が貰えばやっぱりなと思うくらいやけど

355 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:02.72 ID:lPVOv+mc0.net
まだまだこれからって時だから受け取らなかっただけちゃうの

356 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:12.79 ID:UQQdaIFjr.net
今更だけど国民栄誉賞じゃなくて名誉国民賞とかのが正しくない?

357 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:19.28 ID:7EW8iFI7M.net
松井ってWBC辞退してから急激にケチ付いたよな

358 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:20.21 ID:BUDu3n0Op.net
>>346
ノーベル賞貰った途端、後追いで贈る糞みたいな連中に選ばれる糞みたいな賞だよ

359 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:20.53 ID:XEVXbSAj0.net
イチローは死後に無理矢理授与されるんやろか

360 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:27.28 ID:rotuL9460.net
長嶋は選手と監督で盛り上げたから勲章もまぁわかるわ
野球人気が絶頂の時代だし
人として変な噂もないしな

361 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:27.41 ID:Qq50PRMd0.net
>>338
カズは結構あり得そう

362 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:35.70 ID:/URwvmbPd.net
セゲオ 「 賞を貰わない奴は貪欲さがない 」

363 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:37.54 ID:5sajtK6vM.net
自分のために頑張ってたのにいきなり国が「褒めて遣わす」ってしゃしゃってくるのが気持ち悪いんじゃないの?

364 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:37.76 ID:9b4llHCWd.net
福本って当時WARとかも凄かったんかね

365 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:42.62 ID:l/6hmikn0.net
なでしこメンバー全員授与で価値かなり減ったやろ

366 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:46.95 ID:b3CZ2x3Y0.net
>>17
そうそう
長嶋と一緒ならってことで引き受けたはず

367 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:48.29 ID:Zfc4qGcJ0.net
>>348
海老蔵?

368 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:51.61 ID:p7bIjscv0.net
イチローって次は死んだ時貰えるパターンなのかこれは
生きてる間はもうキッカケなくないか

369 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:51.83 ID:hHx8qczud.net
そもそもなんでこんな賞創設されたんや?

370 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:52.45 ID:ObM014Wmr.net
イチローが次打診されるのは殿堂入りの時かね

371 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:52.44 ID:zrz1NPt/M.net
こんな賞もらうよりプロテイン10kgのほうが大谷も嬉しいやろ

372 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:52:56.11 ID:q0mod6QN0.net
>>345
いうほど1人か?

373 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:53:10.10 ID:5hM1kuR20.net
>>359
チチローは貰いそう

374 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:53:17.92 ID:+WN5Z1pY0.net
>>356
名誉国民やと実際には国民じゃないけど特別に国民にしたるわの意味になってまうで

375 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:53:26.83 ID:efybXzBI0.net
岸田総理より大谷の方が格上だからな
下の人間に表彰されたくないだろ

376 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:53:28.58 ID:N91MV1fXd.net
>>368
メジャー殿堂入りのタイミングやな

377 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:53:31.56 ID:sjGz3B+s0.net
勲章貰う=私は体制側の人間ですって言っとるようなもんやろ
単純にダサいよ

378 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:53:34.69 ID:8rXNT/Dlp.net
昔からアスリートは紫綬褒章くらいなら貰えてるから割と存在意義が煽り抜きでわからんのよね国民栄誉賞
たとえば「前畑ガンバレ!」で有名なベルリンオリンピック(1936)金メダリストの前畑さんも1960年には紫綬褒章貰ってる
当然王より前の話
国民栄誉賞が王専用賞だとしても、それ以降のアスリートに与える意味はわからん
普通に勲章与えりゃいいじゃん

379 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:53:35.53 ID:5hM1kuR20.net
>>369
王貞治に何か名誉与えるため

380 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:53:51.37 ID:KGtxuV6q0.net
>>357
辞退は全然ええけど断り方がクズそのものやろ
あとイチローが率先して盛り上げまくったからどうしても比べられる

381 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:54:03.02 ID:Zfc4qGcJ0.net
>>368
イチローて子供居らんし死んだ時に受けられんやろ
兄の子とかやろか

382 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:54:05.59 ID:Sxcm9Ptp0.net
大谷の国民栄誉賞に値する功績って何?

383 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:54:09.95 ID:+B0fTOYC0.net
国民栄誉賞って誰も欲しがってないよな

384 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:54:17.67 ID:oAfCLcND0.net
長嶋にあげるには遅すぎるし
松井にあげるには軽すぎる

松井とイチローは並ばん

385 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:54:21.64 ID:PkDPfTdW0.net
ただのスポーツ頑張ったで賞じゃん

386 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:54:23.73 ID:yFWpPuXS0.net
これじゃあ貰った奴がさもしいみたいやん

387 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:54:24.57 ID:q0mod6QN0.net
>>373
チチローがイチローより長生きするという風潮

388 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:54:25.27 ID:M5Nm0VEWa.net
基準が謎すぎるし
そのときの総理大臣のアピールにしかなってないからな

具志堅用高とか貰っててもおかしくない人がもらっとらんし

389 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:54:35.50 ID:VexuYcIU0.net
>>283
ソースあるんだよねこれが

■国民栄誉賞アンケート

羽生結弦 https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/33363/result
81.7% 授与すべき
16.6% 授与すべきではない

吉田沙保里 https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/8204/result
77.0% 授与すべき
16.2% 授与すべきではない

野村忠宏 https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/18642/result
75.7% 授与すべき
24.3% 授与すべきではない

川上哲治 https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/10266/result
47.7% 授与すべき
35.7% 授与すべきではない

北島康介 https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/2553/result
78.4% 相当する
21.6% 相当しない

なでしこJAPAN https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/6896/result
73.2% 授与すべき
21.7% 授与すべきではない

松井秀樹 (なぜかリンク先が消される)
24.3% 授与すべき
68.6% 授与すべきでない

390 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:54:36.10 ID:+B0fTOYC0.net
>>379
台湾国籍やから苦肉の策やもんな

391 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:54:38.78 ID:+R8LCUDl0.net
ブサイク中距離バッター松井サーンw

392 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:55:01.11 ID:aBilqvEPd.net
>>369
王さんがホームラン記録作る時にあげる賞が無かったから
当時の内閣が作った

393 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:55:07.77 ID:+B0fTOYC0.net
もうYouTuberにやったらええんちゃう?

394 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:55:14.27 ID:gDrk1We0d.net
>>304
藤井は貰っといてもええやろ
将棋で八冠取って日本一になったらもうそれは完全に世界一だから

395 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:55:24.62 ID:Qq50PRMd0.net
>>385
扱いとしてはその年の流行語大賞とそんなに変わらなくなってきたな

396 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:55:25.41 ID:4ziI2BYxd.net
>>389
リンク無きゃソースになってなくて草

397 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:55:27.18 ID:oivP1mwy0.net
あと20年もしたらヒカキンにあげるだろう

398 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:55:36.52 ID:YrUcOSGKd.net
福本「立ちションできなくなる。マージャンやパチンコタバコもする国民の見本にはならんでしょ。」


なんかかっこいいな

399 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:55:47.18 ID:+B0fTOYC0.net
>>394
まあ今すでに世界一やけどな

400 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:55:47.26 ID:NcI/sGrwd.net
なでしことか見るとイチローの言うとおり死んだときにあげるようにした方がとは思わんでもない
その時の若い人達が過去の偉業や人間性を振り返ってこの人ほんま凄いやん!ってなってこそ本物や

401 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:55:47.68 ID:LwVzCi/M0.net
>>160
紅綬褒章は大勢の人の命を救うきっかけを作ったり実際に救った人に贈られる狙ってやれることではないかなりレアな褒章
例えば福知山線の脱線事故の時は、マンションに入ってしまった部分から人々を救出した、すぐ近くの町工場の人たちと、反対側からまさに向かって来ていた電車に脱線を知らせて二次被害を防いだ主婦の人に贈られた

402 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:55:49.04 ID:mUCV4eEy0.net
言うて長嶋茂雄って選手時代の成績しょぼすぎるやろ

403 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:55:50.02 ID:BUDu3n0Op.net
やくみつるに選考される流行語大賞並みに屈辱的な賞

404 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:55:51.44 ID:rotuL9460.net
>>382
メジャーで46発の9勝ってバケモンやで
アメリカの歴史でも100年ぶり

405 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:56:07.67 ID:VexuYcIU0.net
国民栄誉賞スレだとなんJでは必ずなでしこがーなでしこがーって言うけど、なんJ以外のコミュニティやとひたすら松井の方がやり玉に挙げられてなでしこなんて全く言われんよな

406 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:56:19.28 ID:fCt2uGW00.net
>>157
ヤフー見てるレベルの人でも井山裕太知っとるんか

407 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:56:20.58 ID:ScXLLuVad.net
>>389
リンク消されてんだからソースなし

408 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:56:27.91 ID:dQjQ7q9+0.net
>>389
あっ、、これはブサ中。。

409 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:56:29.78 ID:8rXNT/Dlp.net
>>353
>>317
白鵬も帰化したし
文化功労者程度なら貰えそう
瑞宝章くらいは確定やな

410 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:56:39.21 ID:QDAy88/b0.net
>>90
ま?里谷多英も紫綬褒章なん?

411 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:56:43.90 ID:t7olJ1kOd.net
>>396
松井以外はあるやんけ
なんJ民に目の敵にされてるなでしこも相応しいってよ

412 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:56:49.36 ID:l/6hmikn0.net
>>389
こう見ると女より男の方がルックス重要だな
女は割とブスには甘いし

413 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:56:56.16 ID:+WN5Z1pY0.net
1977年(昭和52年)、当時の内閣総理大臣・福田赳夫が、本塁打世界記録を達成したプロ野球選手・王貞治を称えるために創設したのが始まりである[3]んや。
背景には、先に設置されていた内閣総理大臣顕彰が「学術および文化の振興に貢献したもの」など6つの表彰対象を定めていた反面、プロ野球選手を顕彰した前例がなかったという事情があった[3][注釈 1]んやで。
また王は叙勲には若過ぎた[注釈 2]ということもあり、そのため、より柔軟な表彰規定を持つ顕彰として創設されたのが本賞である[3]んやぞ。

414 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:56:58.37 ID:6xRf6YiZ0.net
こいつらのせいでもらった方がかっこ悪いみたいな風潮できるのは可哀想

415 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:57:12.39 ID:M5Nm0VEWa.net
松井がブサ中って言われてるのってなんでや?

しかも呼ばれだしたの最近やろ
誰が無理やり流行らそうとしとんや?

416 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:57:16.09 ID:+R8LCUDl0.net
>>389
ブサイク中距離バッター松井サーンw

417 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:57:20.01 ID:AcZ4YTBZd.net
なでしこにケチつけてるやつ多いけど松井はそれ以上に意味不明やろ

418 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:57:25.80 ID:mapZb/H7d.net
>>389
あまりに調査結果がグロくてブサ中だけ消されてるのほんま草

419 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:57:26.43 ID:khNjhUJdd.net
>>392
>>379
虚カスが誇らしくなる賞って事か

420 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:57:33.83 ID:PXSL42sbd.net
台湾人の王が貰えるなら白鵬にもやれよ
相撲の実績なら王みたいなもんやろ?2度と白鵬超えられる力士なんて現れないぞ

421 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:57:37.94 ID:oAfCLcND0.net
>>394
そうなると羽生とのバランスが難しくなる
羽生以上の功績と考えると辞退もありや

422 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:57:42.32 ID:PkDPfTdW0.net
>>404
9勝だけでも普通にローテとして戦力になってんのにその投手が46本打つとかほんま意味わからん

423 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:57:42.95 ID:YmujYjZpa.net
イチタニが拒否したら後出の野球選手受け取れんわな

424 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:57:54.04 ID:doUeIgora.net
>>402
いや長嶋茂雄は明らかに昭和の偉人枠やろ
スポーツの記録は関係ない

美空ひばりや渥美清と同じ枠や

425 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:57:59.89 ID:q0mod6QN0.net
>>389
なでしこ一番旬な時期にとったアンケートなのを考えると普通に低くないか
吉田や野村は金メダルとって何年も後だろ

426 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:58:00.96 ID:dQjQ7q9+a.net
もう終わりだよブサ中さん

427 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:58:01.46 ID:CaNYnkJ3p.net
こんなん貰える格の人間やないのにウキウキで貰ったブサ中さん惨めすぎるやろ

428 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:58:03.35 ID:+OwT1eBGd.net
めんどくせえ

429 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:58:08.98 ID:+B0fTOYC0.net
>>421
何人にもあげたらええやん

430 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:58:09.26 ID:8jF0tIYN0.net
日本の価値が爆下がり🇯🇵

431 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:58:41.12 ID:PXSL42sbd.net
イチローとか大谷が拒否ったら今後野球選手受け取れんやん
いつかメジャーでサイヤング取る奴が現れたらそいつも拒否るで

432 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:58:45.70 ID:+B0fTOYC0.net
>>420
普通にアリやよな

433 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:58:52.51 ID:J740/+h0d.net
いつも思うけどマジで終わった時でええやん
大記録が消える訳やないんやからさぁ

434 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:58:58.02 ID:8eBHLYcg0.net
大体澤以外名前さえ知られてないのに国民栄誉賞って。

435 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:58:59.22 ID:8rXNT/Dlp.net
そもそもアスリートといえども
オリンピック金メダリストには紫綬褒章以上貰えるんだよ昔から
1965年に1936年ベルリン五輪金メダリストの前畑が紫綬褒章貰ってる
当時オリンピックや国際大会が無くて勲章与えようが無かった王の為にこじつけた賞だからマジで格なんて無い
今は国際大会関係なくそこそこ活躍したアスリートなら勲章貰える時代だからなおさら

436 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:08.38 ID:lJe+i+YI0.net
立ち小便しない証明になるやん

437 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:17.68 ID:BshiBmqWd.net
松井のせいでクソみたいな賞に成り下がったわ

438 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:18.11 ID:PEb4mTzOa.net
ブサ中ほんま草

439 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:19.24 ID:OhkYjvFDp.net
日本「国民栄誉賞あげます!あとプロテイン20kgもお付けしましてお値段そのまま!」

これならプロテイン貰うだろ

440 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:22.34 ID:bZ/3DzWdr.net
虚栄心の役やりたがりの田舎の爺とか公務員にやっとけばええんや

441 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:26.99 ID:lbil+lbn0.net
他のひとは周りの人に気を遣って貰わなきゃあかんから可哀想やな

442 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:27.05 ID:Sxcm9Ptp0.net
スポーツ界で今一番受賞に値するのは圧倒的に大坂なおみやん

443 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:30.66 ID:RcKbHcz8d.net
白鵬って過小評価されとるよな?
もう2度と現れないレベルなのに

444 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:44.18 ID:KGtxuV6q0.net
>>431
ダルビッシュは喜んで貰いそう

445 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:45.45 ID:QDAy88/b0.net
>>157
井山過小評価定期

446 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:48.67 ID:GUtIogKx0.net
総理大臣じゃなくて天皇がやったほうがええんちゃうか
エリザベス女王がたまに配ってるナイトの称号みたいな感覚で

447 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:49.34 ID:BshiBmqWd.net
>>389
ブサイク中距離バッターwwwwwwww

448 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:49.95 ID:oaZFaKgEr.net
政治的利用があからさまになりすぎたからや

449 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:52.55 ID:ZZaHdzqNd.net
情弱なんやけど国民の世界版みたいなのってないん?日本アカデミー賞やなくてアカデミー賞的な

450 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:59:53.59 ID:Udm3gY0P0.net
なでしこはあの時の情勢とか踏まえると別に不思議ちゃうけどな
それよりわからんのはオマケでもらった松井だわ

451 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:00:06.46 ID:+B0fTOYC0.net
国民栄誉賞って凄そう!ってだけでよーわからんもんな

452 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:00:06.65 ID:oivP1mwy0.net
羽生と一緒に囲碁の井山もらったけど
びっくりするほど話題にならなかったな
七冠を二連覇とかいう将棋よりすごいことやって国民栄誉賞なのにこれ
囲碁の不人気さを実感

453 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:00:42.50 ID:hvfyJ1sq0.net
>>449
イギリスとかフランスの勲章は国籍関係無く偉い人に贈られてるね

454 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:00:44.29 ID:fjhhyl+10.net
当時の政府がまだ貰ってない人探してたら長嶋がいた
松井は更にそのおまけって感じがね

455 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:00:46.93 ID:g5wqoKXkp.net
白鵬は断髪式のタイミングでちょうど良いかもな

456 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:00:50.34 ID:lbil+lbn0.net
>>436
野糞するかもしれんやろ?
落合なら国民栄誉賞貰って野糞するぐらいの裏を書いてくるぞ

457 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:00:57.71 ID:RcKbHcz8d.net
武豊とかは貰ってないん?

458 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:01:16.69 ID:Ea4HV2kga.net
サッカーで国民栄誉賞ってまず無理やろな

459 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:01:28.39 ID:rGAmZvnXM.net
>>312
言い訳なら聞いてやるけど

460 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:01:29.73 ID:wgshH8ZNr.net
実際大谷が国民栄誉賞は違和感あるわ
世界記録作ったとかならともかくたかがプロリーグでMVP取っただけじゃん
そんなの毎年誕生してるし

461 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:01:56.58 ID:Qq50PRMd0.net
>>452
大半の人間にとって誰やコイツって感じやったからな
調べてからすごいんやろなとはわかったが

462 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:01:57.21 ID:trYeenfLd.net
>>458
プレミアで得点王なら可能性あるんちゃう?

463 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:02:09.83 ID:7xBT+wIOd.net
支持率低迷総理の人気とりみたいな時あったし残当やね

464 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:02:17.96 ID:EvFiG4MSd.net
日本国民じゃ無いから勲章あげれないので作った賞って事なん?
ほな貰った奴は日本人じゃ無いって事なんか?

465 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:02:23.16 ID:+B0fTOYC0.net
>>452
囲碁棋士なんか5、6人しか言えんしなあ

466 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:02:24.31 ID:rotuL9460.net
白鳳って素行悪すぎやん
禁じてみたいなことを平気でやるんやろ

467 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:02:25.20 ID:ONyr3/ao0.net
>>366
それ逆やろ

468 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:02:28.98 ID:TEpb3bq2a.net
これはブサ中

469 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:02:31.16 ID:9elBd7TQd.net
>>460
人気賞みたいなもんやで

470 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:02:40.43 ID:QAV0mdUw0.net
紫綬はレア度低いよ

471 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:02:52.44 ID:+kr/i7eQ0.net
>>422
しかもほとんど勝ちを消されてるのにさあ

472 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:03:10.04 ID:3drQR84t0.net
>>466
千代の富士に比べれば聖人だぞ

473 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:03:12.36 ID:BshiBmqWd.net
>>396
ブサ中のあったぞ
支持率鬼のように低くて草ぁ

https://i.imgur.com/JffqSph.png

474 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:03:14.52 ID:7xBT+wIOd.net
>>458
なでしこおらんけ?

475 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:03:16.61 ID:lbil+lbn0.net
>>470
紫ってレア度高い色じゃ無いの?

476 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:03:21.78 ID:OhkYjvFDp.net
まぁイギリスも「キミは凄いからナイト!キミも凄いからナイトあげる!ナイトあげナイト!」してるから
政治家の考えることはどこも同じなんだろう

477 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:03:35.45 ID:d2vdyPC80.net
大谷の野球人生って面白いのか?
清原や藤浪すら傲れたのに大谷は全然傲れることなくただただ真面目に練習ばっかしてるだけやん
清原や藤浪の野球人生のほうが面白くね?

478 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:03:48.56 ID:+B0fTOYC0.net
>>460
日本人初やろ満票は
日本人初のサイ・ヤング賞とかもなんか表彰したいなーせや国民栄誉賞くらいにしとことかなるんちゃう
国民栄誉賞って政権の人気取りで乱発しやすいんやろなあ

479 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:03:50.95 ID:3tUnljwQ0.net
実際植村直己が国民栄誉賞なの違和感あるわ
1970年に世界最高峰エベレストに日本人で初めて登頂した。同年、世界初の五大陸最高峰登頂者となる。1978年に犬ぞり単独行としては世界で初めて北極点に到達しただけじゃん

480 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:03:55.69 ID:oivP1mwy0.net
松井はWBC拒否ったから嫌われてるんやろ

481 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:03:58.93 ID:q0mod6QN0.net
>>473
長嶋もまあまあ低いな

482 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:04:12.94 ID:+R8LCUDl0.net
>>473
ブサイク中距離バッター松井サーンw

483 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:04:14.22 ID:EAZJ/Dj6d.net
>>477
おまえみたいな下民には及ばん考えが有るんやろ

484 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:04:14.43 ID:iGSriepjd.net
ブサ中だらけやん

485 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:04:21.53 ID:nrsx7yYuM.net
国民栄誉賞は若くして貰うもんじゃない
よちよち立ちションも出来なくなるわ
理想は長嶋さんのタイミングや

486 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:04:33.19 ID:7E/nR6qn0.net
>>460
ネトウヨ焼豚は野球がアメリカで大人気で大谷が野球の歴史を変えた誇らしい日本人だと妄想してるから

487 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:04:34.24 ID:VHfRBViv0.net
>>472
自分の自画像即日出品したエピソードすこ
しかも本人は全く悪いと思ってなかったらしいのがポイント高い

488 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:04:35.71 ID:Xo/jylzG0.net


489 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:04:54.46 ID:VexuYcIU0.net
>>473
ブサ中wwwwwww
ヤフーアンケートでダントツ最下位なだけあるなwww

490 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:05:00.76 ID:rotuL9460.net
>>477
大谷は野球バカだから楽しいと思うで

491 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:05:01.45 ID:/eGwLqLm0.net
ノーベル文学賞未遂芸の村上春樹にあげれば?

492 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:05:08.59 ID:AkdIpdT9a.net
松井にはイチローがサイヤング賞より受賞するのが難しいと断言したグッドガイ賞があるからね

493 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:05:09.02 ID:BUDu3n0Op.net
現在の受賞者は一旦白紙にして
ワイが選ぶ真・国民栄誉賞

陳建民
安藤百福
鳥山明
王貞治
長嶋茂雄
大鵬幸喜
黒澤明
宮本茂
羽生善治

494 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:05:13.69 ID:dQjQ7q9+a.net
>>473
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

495 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:05:13.79 ID:VSDgwK/Id.net
イチローが悪い

496 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:05:44.77 ID:CaNYnkJ3p.net
>>460
まあしかも初でもないしな
貰うなら通算成績積み上げて引退する時にして欲しいわね

497 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:05:45.93 ID:OjMuV8GI0.net
>>493
おっちゃんやん

498 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:05:50.92 ID:Pn/vYqq2d.net
>>378
王が紫綬褒章やら文化功労者やら取れたのは結局WBC優勝後やし
NPBとか大相撲とか国内専には出しにくいんやろ

499 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:05:56.21 ID:MG6X7E8Zd.net
愚かなり無識なチョッパリ
大谷のルーツは韓国
これはもはや常識

500 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:05:57.67 ID:ZXUE9FEh0.net
政治利用されとるだけやからな

501 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:02.27 ID:rk6vKW2z0.net
>>460
そんなん言うたら松井長嶋王はどうなるんだよ

502 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:02.61 ID:lbil+lbn0.net
あおいそらとかに上げてもええやろ

503 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:09.17 ID:zb1MWlcg0.net
>>415
ソガイとかいう大谷アンチブサ中信者クソコテへの対抗精神やぞ

504 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:10.05 ID:HsnWvpmH0.net
大坂なおみってそんなすごいんか?

505 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:17.08 ID:i+s5rAnbp.net
やっぱブサイク中距離バッターが1番異質やろ
なでしこは一応国際大会で歴史的なことやったし
ブサイクは国際試合ボイコットしてこいつ何か成し遂げたことある?

506 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:28.34 ID:q0mod6QN0.net
>>492
実は吉井も受賞してんだよねグッガイ賞

507 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:29.05 ID:Pe4G8P8FM.net
国民栄誉賞という名称が上手いわな
ただのスポーツ大賞とかだったらここまで後年に話題にならなかった

508 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:29.26 ID:9elBd7TQd.net
キングカズは引退する時に国民栄誉賞ありそうよな

509 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:29.48 ID:Vkp0d+Uj0.net
メリット無さすぎる

510 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:33.86 ID:az1wffYGd.net
https://twitter.com/TomoMachi/status/1418636697168879616
アメリカでは王さんと松井さ知られてるだけど長嶋さんはほんとに誰も知らないのでNBCテレビの中継では必死に長嶋さんが誰なのか解説してましたが、なかなか解説が難しかったようです。

https://twitter.com/TomoMachi/status/1418643381966700546
長嶋さんは記録ではなく、キャラクターによるカリスマ性でしたから、外国には伝わりにくいですよね。



アメリカでは
松井>長嶋
なので
(deleted an unsolicited ad)

511 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:39.57 ID:hvfyJ1sq0.net
あと松山英樹おるやん

512 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:45.12 ID:Ivv46mlF0.net
さすがに大谷に国民栄誉賞贈るの早すぎやろ

513 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:47.57 ID:iGSriepjd.net
>>501
王は世界記録やけど?

514 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:06:48.08 ID:8rXNT/Dlp.net
>>493
従三位貰ってる黒澤明が最強やな
従三位って源頼政レベルやで

515 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:02.34 ID:fZxzLd010.net
ブサ中連呼してるのとソガイ絶対同一人物やろ

516 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:07.25 ID:paX6nPAF0.net
チームの命令でWBC出れないって言って逃げたのに、後からチームにそんなこと言ってないが?ってバラされたのブサ中だっけ

517 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:07.40 ID:gK/Xe92w0.net
大谷→MVP
松山→マスターズ優勝
佐藤→インディ500優勝

518 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:10.68 ID:VexuYcIU0.net
>>473
なんJ民「国民栄誉賞に最も相応しくないのはなでしこなんだあああああ!!!!」

世間「最も相応しくないのは松井な。次点で川上哲治」

519 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:13.74 ID:QbeZBQCs0.net
>>401
はえ〜

520 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:15.19 ID:dQjQ7q9+0.net
もう松井って言わなくてもブサ中で通じるのがすごいw

521 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:17.06 ID:Oo/PASPM0.net
授与すると世間の目が厳しくなるってほんまなん

522 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:17.86 ID:/eGwLqLm0.net
山中教授は?

523 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:36.63 ID:AfmXZYf70.net
うまく渡せてれば数か月は支持率1%くらい回復できてたやろ

524 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:46.02 ID:9XuDpwxy0.net
大谷のストイックさってイチロー以上よな
野球星人やん

525 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:46.61 ID:9elBd7TQd.net
松井「日本代表は拒否します。国民栄誉賞は貰います。」


これだから叩かれてるんやろ

526 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:47.11 ID:gdYZq87n0.net
反日なだけ

527 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:50.99 ID:L58LQxUd0.net
>>13
王もたいがいクズやけどな

528 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:52.43 ID:Ea4HV2kga.net
MVPは辞退しないのな

529 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:07:56.17 ID:t/56ftXh0.net
もっさんの庶民派アピールのせいや

530 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:08:05.14 ID:t8JtlHoA0.net
福本は立ちしょんでけんくなるって言うてたんやがマイルドに改変されたん?

531 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:08:18.68 ID:hvfyJ1sq0.net
>>522
ノーベル賞貰ったら必ず文化勲章貰えるから国民栄誉賞いらない

532 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:08:28.20 ID:yPzk2zn3d.net
>>518
虚カスww
しかも長嶋も大概低いしな
つか野球選手って海外移籍とか世界大会とかにずっと無縁やったんやからしゃーないわ
五輪の金メダリストとかと比べられてもな

533 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:08:33.49 ID:8jF0tIYN0.net
ブサ中

534 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:08:56.19 ID:QbeZBQCs0.net
ワイ工学部メーカー志望が勲章もらうにはどうしたらええんや?

535 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:08:59.41 ID:dQjQ7q9+S.net
ブサ中ってガッフェ並みに浸透しとるな

536 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:09:02.54 ID:7E/nR6qn0.net
大谷翔平の何が日本人のナショナリズムを刺激するのか
なんJでもネトウヨが大谷ホルホルしまくってて気持ち悪い

537 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:09:05.17 ID:HsnWvpmH0.net
国民栄誉賞やったら政権支持率が上がるって理屈わからんのやけどなんでなん

538 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:09:05.55 ID:22qBRwGN0.net
>>531
そう考えると単なるスポーツ賞なんだな国民栄誉賞て

539 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:09:14.94 ID:zyLJoSfU0.net
ソガイって野球アンチやろ?

540 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:09:18.01 ID:rotuL9460.net
>>525
たしかにおかしいな🤔
大谷もオリンピック出てないけど

541 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:09:18.29 ID:AkdIpdT9a.net
>>522
ノーベル賞受賞者はもれなく文化勲章を貰う
で、その勲章を付けてノーベル賞授賞式に出る

542 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:09:35.35 ID:d2vdyPC80.net
清原や藤浪の野球人生のほうが見てて面白いのになんで清原以上の大谷は傲れないんや
もう世界に自分を超える才能はないんだぞ
傲れて面白くなってくれよ

543 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:09:37.18 ID:K6v4yJNK0.net
野球選手はもう受賞出来ひんな
イチローも大谷も断った賞なんて無理やろ

544 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:09:46.92 ID:ke3TK/kj0.net
引退後の松井って国民栄誉賞や五輪開会式みたいに政治的思惑で長嶋とセットにされて気の毒に思う
松井に巨人の監督をって声は根強くあるが絶対にやるわけないわ。読売と自民に政治利用されるに決まってる

545 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:09:57.58 ID:hIWpVLxg0.net
>>460
故障とかする前に便宜上送っておこうとかそういう話やろ

546 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:10:09.75 ID:+R8LCUDl0.net
ブサイク中距離バッター松井サーンw

547 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:10:09.83 ID:q0mod6QN0.net
>>537
良いものをちゃんと評価できる政権ってことで評価される
そういう意味でもなでしこにやっちゃったのは痛かった

548 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:10:10.91 ID:HcYqihSz0.net
>>538
元々台湾人の王に渡すために作られたからな

549 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:10:12.80 ID:5JNquJEXM.net
つうか現役中にやるとかないよな
確変だったらどうすんだよ

550 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:10:24.92 ID:e3il4B5H0.net
その時の内閣が気分で選ぶ賞に権威があるわけがない

551 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:10:30.12 ID:/eGwLqLm0.net
長谷川町子が貰ったんだから、Fにもやれよ

552 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:10:32.23 ID:BUDu3n0Op.net
>>541
このシステムが糞
価値観すら欧米の顔色みて決める属国根性丸出し

553 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:10:37.32 ID:UqTk42vs0.net
紅白かな

554 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:10:38.58 ID:CaNYnkJ3p.net
なでしこって松井とセットで引き合い出されるけどなでしこすら松井と並べると格上に見えるわ
マジで何考えて松井なんかにやったんや

555 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:10:39.02 ID:8jF0tIYN0.net
大谷の先輩 松井秀喜さん
https://i.imgur.com/QF252UK.jpg

556 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:10:41.00 ID:Ea4HV2kga.net
>>536
なんでイライラしてんの
選挙負けたから?

557 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:10:50.51 ID:9s/ITniI0.net
イチローは死んでからもらうってことかね

558 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:10:55.90 ID:QbeZBQCs0.net
てかなでしこジャパンに国民栄誉賞いる?

559 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:01.29 ID:yPzk2zn3d.net
何で松井ってこんなに支持率低いんや?
国民栄誉賞の授与に値するかの調査結果とか酷いことなってるやん
なんJが毛嫌いしとるなでしこは逆に高いし

560 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:03.40 ID:/d52ZxYu0.net
>>467
逆やけどかかった圧力的に間違いでもないやろ

561 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:07.76 ID:5JNquJEXM.net
普通のFAですら失敗契約で不良債権だなんだ言われてんのに

562 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:09.41 ID:Pe4G8P8FM.net
>>541
なんか人類最高の叡智の勲章もらう人にたかだか一国のどうでもいい勲章付けてもらの虚しいな

563 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:13.05 ID:hEpcShmL0.net
ちょっと勲章とかについて調べるだけで
国民栄誉賞がかなり格の低いものだと知れてしまう
あとWikipediaの従三位、正四位みたいな位階の人物一覧見るのがおもろい

564 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:17.59 ID:Oz/N5AOdd.net
>>481

80%は低くないやろ

565 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:18.03 ID:bZh/83LI0.net
>>366
そうそうちゃうやろ草

566 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:25.43 ID:nrsx7yYuM.net
>>544
長嶋さんが遺言で巨人を頼むって言わない限り無理や
長嶋さん死んだら巨人との距離は益々離れるだろう

567 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:29.28 ID:IIW9hFwAM.net
なんでMVPも辞退しないの?
調子のんなや

568 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:38.82 ID:q0mod6QN0.net
>>544
まあ森が死んだらそんなでもなくなるんちゃう

569 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:39.29 ID:zyLJoSfU0.net
マジな話、イチローが3回断った時点でこの賞に価値ある?
というかイチローが断ってる時点で他の人も遠慮するでしょ

570 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:40.41 ID:8rXNT/Dlp.net
結局
聖徳太子の時代から続く正○○位という位階
明治時代から続く紫綬褒章や瑞宝章という勲章

が現存してるからいまいち国民栄誉賞の有り難みがわからんのよね
もちろん外国人で位階も勲章も授与できなかった王貞治の為に国民栄誉賞を作ったのは正解やと思うが
日本人には位階勲章でええやん

571 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:44.16 ID:lrW/YTFXp.net
>>558
ブサ中よりはよっぽど誇れる事やってるぞ

572 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:11:53.25 ID:GQmsMgTq0.net
松井もいい奴だけどな
イチアンが持ち上げすぎてる印象やな

573 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:12:00.47 ID:d2vdyPC80.net
国民栄誉賞ってお役人がふんぞり返ってる勲章みたいなもんだと聞いたがお役人天国なのか?

574 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:12:06.16 ID:68UkDRsg0.net
イチローはWBC出て優勝にも貢献
ほんで超ドラマチックな名場面も残してるの大きいよな
あの頃松井が出ないってなってファンとしてはがっかりやったわ
期待してたのに

575 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:12:11.30 ID:7E/nR6qn0.net
>>544
政治利用もなにもプロ野球なんて自民党とずぶずぶじゃん

松井の後援会長は森
王は二階と30年来の付き合い
長島は社会党になったら野球できなくなる発言
張本は熱心な安倍支持者でサンモニの姿勢に食って掛かるほど
イチローも新聞紙上で安倍総理を応援してますと発言し国際大会でも韓国のネガキャンする筋金入り

576 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:12:23.28 ID:rxMMe2ab0.net
辞退したやつをさすが!って持ち上げる風潮が非常に陰湿なジャップの国民性を表しとるわ
受け取ったら死ぬほど叩くんやろ

577 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:12:23.84 ID:hIWpVLxg0.net
>>567
野球と関係ない賞は価値ねぇからな

578 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:12:26.05 ID:yPzk2zn3d.net
>>558
意識調査みるとええで
なでしこの支持率73%で松井24%やから
ちゃんと数十万人が答えてるやつやし母数も十分や

579 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:12:28.31 ID:0X56sOn00.net
>>510
当たり前定期

580 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:12:32.36 ID:Ej0wpOAKp.net
>>566
やっぱり松井は読売も巨人も好きじゃないのかな
なんだか悲しいな

581 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:12:44.90 ID:lo57AuLpd.net
>>549
ほんこれ
来年以降うんこの可能性だってあるわけやしな
引退後に国民に愛されてる本物のスターにやるべきやわ
大谷はまだまだこれからスタートの選手なのに

582 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:13:01.13 ID:hEpcShmL0.net
そもそも松井は一度断ってるから…
諸葛孔明すら三顧の礼に応えたのに、自分が二度も断る訳にはいかないと思ったんやろ(適当)

583 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:13:05.70 ID:lYWMM+ld0.net
なでしこと同じ領域になれるんやぞ?
拒否る必要性がないよね

584 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:13:06.62 ID:/8Nm1ii80.net
賞の名前のせいで気軽にもらえないわ
勲章だけでいいと思うけどね

585 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:13:08.86 ID:dQjQ7q9+S.net
ブサイク中距離バッターという恐ろしく語感の良いフレーズ

586 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:13:19.83 ID:Oz/N5AOdd.net
>>510
ガイジかな

587 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:13:31.09 ID:rotuL9460.net
>>574
マスコミにジャップ発言してるしな
ジャップなんて言葉を知ってる人があまりいない時代なのに

588 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:13:37.24 ID:h1fUtfQ80.net
国枝って何でもらえないんやろ
今年いいタイミングだったろ

589 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:13:59.96 ID:QbeZBQCs0.net
>>571
>>578
いやでもブサ中は日本人野手がメジャーに挑戦してそこそこの結果を残したわけやからあの時代なら貰っても不思議ではないやろ大谷の後やったら声さえかからんゴミレベルの成績やけどあの当時は凄かったやん

590 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:14:02.70 ID:r2vMTz9Vp.net
松井ってほんまにどこが評価されてんだよ
NPBでも何か歴史的な記録作ったわけちゃうしメジャーじゃ中距離バッター
国際試合はボイコット

591 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:14:10.83 ID:8jF0tIYN0.net
https://i.imgur.com/etgtZ5j.jpg
https://i.imgur.com/7ViUZCG.jpg
そんなブサイクか?

592 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:14:13.00 ID:UMV2Smvda.net
国民栄誉賞も一応天皇が出すやつなんだっけ

593 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:14:16.25 ID:QAh+9KrQ0.net
逆にな

594 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:14:29.91 ID:X4Jb3/6fd.net
>>569
通算最多国民栄誉賞辞退というイチローを称賛するフレーズの一つとして存在価値がある

595 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:14:30.70 ID:tmrj13Dya.net
イチかっこよすぎ

596 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:14:33.37 ID:+R8LCUDl0.net
ブサイク中距離バッター松井サーンw

597 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:14:46.14 ID:I1W0lEAt0.net
>>591
かわええなあ

598 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:14:47.83 ID:AkdIpdT9a.net
>>559
WBCを辞退したのがすべてやろ
イチローは逆にそのWBCに出てみんなを盛り上げてしかも2回とも優勝するし
ここで埋められない差がついてしまった

599 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:14:53.18 ID:h1fUtfQ80.net
>>591
松井は言うほどブサイクやけど
大谷は言うほどイケメンじゃないよな

600 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:14:56.32 ID:4giZPyLWd.net
誰かどの賞が権威や格があるか
不等号で表してよ

601 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:14:57.57 ID:VexuYcIU0.net
>>589
それは君の考えやけど世間ではなでしこ>>>>>>松井なんや

602 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:15:09.86 ID:0KosHq650.net
なでしこ言うほど酷いか?
バロンドールやぞ?

603 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:15:09.88 ID:Vkp0d+Uj0.net
別に政治利用でも何でもええねんけど国民栄誉賞はわかりやすい基準がなんもないのがクソ
その時の内閣の気分でしかない

604 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:15:15.89 ID:d2vdyPC80.net
大谷は次のWBCでエースで4番で出てくれや
投げられないなら右翼空けるからさ

605 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:15:18.22 ID:ke3TK/kj0.net
そもそも読売が松井に対してリスペクト無さすぎ
今度は秋広に背番号55を渡そうとしてるらしいがあんなんに渡すなや

606 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:15:22.81 ID:8rXNT/Dlp.net
植村直己は絶対正規の勲章は貰えなかったやろうから国民栄誉賞は正解
長谷川町子も正解やな
昔は漫画家の地位が低くて勲章なんて絶対貰えんかった
今は浦沢直樹ですらなんかの勲章貰える時代や

607 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:15:24.96 ID:ONyr3/ao0.net
それにしてもイチローはええ時期に引退したな
最悪契約なしの実質引退とか無観客引退試合とかの可能性もあったんやし

608 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:15:31.92 ID:HcYqihSz0.net
>>558
実質的に澤に渡したようなもんだから

609 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:15:33.34 ID:uW/Mf7Le0.net
「広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えることに顕著な業績があったもの」にやる賞なんやから

なでしこやら五輪金メダリストみたいに世間を沸かせたもんが貰うのは普通やろ
逆に囲碁の人みたいに「めっちゃ凄いんやろうけど国民から知られてない人」が貰う方がおかしい

610 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:15:45.65 ID:IcJirZNid.net
>>349
褒章て書いとるが

611 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:15:56.56 ID:q0mod6QN0.net
イチローはメジャー殿堂入りで打診されれば通算4回辞退か

612 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:00.57 ID:60nCm23qp.net
>>559
セコセコシーズンだけ頑張った奴にいる?
しかもそのシーズン成績すら国際試合で伝説作ったイチローに遥かに及ばない

613 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:05.59 ID:7E/nR6qn0.net
>>598
WBCなんて価値のある大会じゃないだろ
日本人ですら決勝の試合を全く見てないからな

614 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:19.63 ID:c5fvs1V70.net
>>534
ノーベル賞やろ

615 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:21.27 ID:wLR76lw40.net
羽生は貰っても文句ないだろ
あるやつの方がおかしい

616 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:22.96 ID:7ypfjYyZd.net
松井はWBC辞退したのが全てやな
あれで少なくとも国民のヒーローではなくなった

617 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:30.20 ID:AvIAa+8n0.net
安倍政権で渡しまくってからなんの栄誉もないやろ
政府の人気取りの道具や

618 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:38.67 ID:q0mod6QN0.net
>>602
澤だけ定期

619 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:39.64 ID:enTrnzSW0.net
これもらうことが恥ずかしいことみたいなのが

620 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:47.54 ID:Qc0nHIvD0.net
過去の受賞者見たら2回目の古賀からもう微妙なメンバーで草
これもう「政治家のジジイが感動したで賞」でええやろ

621 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:48.97 ID:/gkwZLfQp.net
>>613
お前エアプやん

622 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:50.09 ID:QbeZBQCs0.net
>>614
航空宇宙なんや

623 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:50.90 ID:dQjQ7q9+a.net
ブサ中は4代目が好きやw

624 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:51.56 ID:I1W0lEAt0.net
>>613
イチローかっこよかった

625 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 23:16:53.27 ID:IxJDJYRs0.net
>>605
巨人にとっちゃ永久欠番以外の番号なんてどうでもいいんやで
10とか24とか外人が付とったしな

総レス数 625
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★