2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の社長やYouTuber「なんでもかんでもみんな 経費で落としているよ」

1 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:57:46.00 ID:F+7mt/zNd.net
こんなん許してええんか?

2 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:57:55.64 ID:F+7mt/zNd.net
ワイらの税金やぞ

3 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:58:02.48 ID:F+7mt/zNd.net
許してええんか?

4 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:58:10.91 ID:PpkfKciZ0.net
お前の税金?

5 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:58:11.83 ID:F+7mt/zNd.net
金持ちからちゃんと税を取れ

6 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:58:17.72 ID:F+7mt/zNd.net
いかんでしょ

7 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:58:25.13 ID:F+7mt/zNd.net
>>4
せやで

8 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:58:33.36 ID:F+7mt/zNd.net
アカンでこれは

9 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:58:34.48 ID:Cw5bakNT0.net
税務署が認めたならそれ以上ワイらがいうことはないやろ

10 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:58:41.06 ID:/wpr2cA7d.net
税金?

11 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:58:49.04 ID:F+7mt/zNd.net
>>9
ワイらの税金が使われとるんやで

12 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:59:00.17 ID:F+7mt/zNd.net
>>9
認めてないぞ

13 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:59:01.79 ID:ZMKW2cfTr.net
>>11
どういうことや?

14 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:59:02.07 ID:+/GyvM5Xd.net
インチキおじさんやなホンマにクソ

15 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:59:12.96 ID:F+7mt/zNd.net
>>10
せや
脱税を許すな

16 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:59:27.15 ID:GULvnrSe0.net
いうほど税金か?

17 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:59:32.40 ID:Dd3IJkdGr.net
そんなの常識

18 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:59:43.65 ID:F+7mt/zNd.net
>>13
ワイらの税金が使われとるんや

19 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:59:53.64 ID:F+7mt/zNd.net
>>14
ほんまアカンで

20 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:59:54.90 ID:ZMKW2cfTr.net
>>18
はぇ〜

21 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 01:59:56.21 ID:T4V0yK4r0.net
日本の累進課税は半端ないからな
金持ちは半分以上税金で支払ってるんやで

22 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:00:06.13 ID:3sBZInYFM.net
経費で落としてるだけまだマシやぞ
個人事業主なんか収入ちょろまかすの当たり前にやってるし
何なら確定申告したないやつもいっぱいおる
チュートリアル徳井とかあんなん氷山の一角やで

23 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:00:09.67 ID:F+7mt/zNd.net
>>16
ワイらの税金が使われとるんやで

24 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:00:17.56 ID:Cw5bakNT0.net
>>12
それで申告して通ったら認めとるってことちゃうの?

25 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:00:19.97 ID:F+7mt/zNd.net
>>17
おかしいやろこんなの

26 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:00:29.24 ID:EtO4PbCr0.net
経費で落ちる=全額保障とか思ってるやついるよな

27 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:00:31.47 ID:WdJRQH3b0.net
そんなの常識やろ

28 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:00:31.76 ID:SvKV9bYzr.net
ひろゆき「エジソンは実は偉い人じゃないんですよ」

29 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:00:46.73 ID:F+7mt/zNd.net
>>21
もっと取れや
財政圧迫しとるやんけ

30 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:01:03.98 ID:ohb4U2qV0.net
計上する時に理由をいちいち作るのがめんどくさかった
ようみんなやるわ

31 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:01:05.95 ID:F+7mt/zNd.net
>>22
アカンな
口座さしおさえて身ぐるみ剥がさんと

32 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:01:20.72 ID:2MGCwONsa.net
搾取されたくないならサラリーマンやめろや

33 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:01:25.60 ID:F+7mt/zNd.net
>>30
経費って書いとけばええやろ

34 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:01:27.03 ID:nXf/4lHD0.net
ちょっと紹介したら経費!ありがとう!

35 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:01:30.90 ID:yqQKlkjv0.net
インチキおじさんが多すぎる

36 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:01:37.03 ID:T4V0yK4r0.net
>>29
もっと取ったら優秀な人材は全員日本から出ていくに決まってるだろ

37 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:01:42.28 ID:E+fWKGea0.net
サラリーマン「お腹がへったよ…」

38 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:01:44.19 ID:JB0B5RH40.net
葉っぱマリファナ

39 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:01:47.63 ID:8GqMdWZHa.net
税法はご存知のように毎年改正される
その都度抜け道を探して安く済ませるようにしているのだよ

40 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:01:50.38 ID:Dd3IJkdGr.net
怒るポンポコリン

41 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:01:57.63 ID:DRs7TeYad.net
ガチャ代が経費で認められてるのはおかしいわ

42 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:01:58.51 ID:0fJ3hJJd0.net
経費で落としたら実質なんでもタダやからなあ
ほんま殿様

43 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:02:13.19 ID:tpJ0n9Zq0.net
ちびまる子ちゃんの歌かと思った

44 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:02:32.26 ID:T4V0yK4r0.net
>>42
タダなわけないやろ
アホか

45 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:02:34.28 ID:IAqTj3OM0.net
そんなの常識

46 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:02:45.02 ID:lNI1tcAxr.net
経費で落とすってお金払わなくていいとでも思ってるやつおるよな

47 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:02:59.03 ID:esEL56YR0.net
ほならね

48 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:03:03.44 ID:WKVvll8La.net
飲食旅行は当然経費や

49 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:03:09.44 ID:SvKV9bYzr.net
hey hey 日本中 知っているのさ

50 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:03:10.78 ID:Cw5bakNT0.net
>>42


51 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:03:12.28 ID:Pp2BNjj+p.net
日本の社長とかいう芸人いなかったっけ

52 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:03:52.24 ID:T4V0yK4r0.net
そもそも個人事業主は無制限やけどそれ以外は経費に出来る額に上限があるんやで

53 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:04:07.39 ID:OLwnuOnQp.net
極悪やな日本

54 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:04:08.70 ID:7SalAQY9p.net
c

55 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:04:12.40 ID:wcKxvosK0.net
>>51
ケ↑ツ↓

56 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:04:13.83 ID:7DbbU2IQ0.net
>>24
自主申告制度だから基本的に提出したものはそのまま受け取る
受け取る度に審査して税額確定通知とかしてるわけではない
つまり個人的経費漬け込んで申告してるなら税務署が認めたわけではなくただの脱税

57 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:04:14.97 ID:VfEkrx910.net
会社が費用出してくれれば
全部タダじゃないか

58 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:04:29.91 ID:nXf/4lHD0.net
何でもかんでも半額セールみたいなものだろ

59 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:05:17.23 ID:BkekWlMF0.net
ユーチューバーはガチだよな
動画のネタで一回使っちゃえばええんやもんな。証拠もバッチリやし
購入資金完全経費であとはプライベートで使おうが売ろうが自由やし

60 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:05:34.88 ID:T4V0yK4r0.net
>>56
基本的に税理士に相談してるし、税理士も明らかに黒なものを通したりしない
後税務調査とかもあるしそんな簡単なものじゃないで

61 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:05:45.35 ID:lDSx7g4ea.net
インチキおじさんやん

62 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:06:13.85 ID:QvsLpiJx0.net
経費で落としたスパンコールの紫のジャケットをコンビニに行くのに着てたらあかんか?

63 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:06:17.52 ID:4b5j7uxR0.net
税務署舐め過ぎやろ
警察やヤクザより怖いぞ

64 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:06:28.26 ID:55bgZDpwd.net
Youtubeこそ規制増税せえよ

65 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:06:29.03 ID:OB/mQYIEd.net
経費エアプか?

66 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:06:32.46 ID:T4V0yK4r0.net
>>58
半額セールなら税金も利益の半分持っていくんやで

67 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:07:10.07 ID:X+EzrYBrr.net
>>63
無能やぞ

68 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:07:25.09 ID:7DbbU2IQ0.net
>>60
税理士つけてないところも沢山あるからね

69 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:07:26.28 ID:IQVWHmkU0.net
経費をなんやと思ってるのか
会社員も給与所得控除あるし

70 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:07:56.59 ID:Q3WVFCDNp.net
そんなの常識やぞ

71 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:08:01.00 ID:Y/7mEZYWa.net
経費って国民の税金から落とされるんやろ?

72 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:08:18.34 ID:iuuWOJDx0.net
YouTuber「高級○○を買ってみた!」←これだけやっとけば何でも経費にできるという事実

73 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:08:29.81 ID:J0a5Eg7r0.net
税金言うてるやつらはどういう理論なんや?

74 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:08:40.54 ID:3sBZInYFM.net
>>63
あいつらあんまり権力ないで
例えば抜き打ちで強制的に捜査する権限はないんやで
だから調査の日決まったらその日までにゴニョゴニョしたらすり抜けられるんや
これは法律が悪いんやけどな

75 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:08:50.34 ID:t5xOmy+1d.net
仕事でしか使ってない事証明出来りゃフェラーリだろうが経費で落とせるしな
ニュースになっとったわ

76 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:08:57.70 ID:F6lNnLKva.net
そんなに文句あるなら殺しに来いよ
今日も税金ちょろまかして贅沢させてもらってるし

77 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:09:18.53 ID:eAvKjUH5r.net
家賃を払ってみた
飯を食ってみた
風呂にハイッテミタ

78 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:09:28.11 ID:0kVPNGztM.net
ワイ親戚の会社の幽霊社員として登録されてたで

79 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:09:31.33 ID:F6lNnLKva.net
>>12
認めてるぞ
まずは税務署から潰しにいけ

80 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:09:32.23 ID:SuZiBfv70.net
4000万超えたら55%取られるんだっけ?

81 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:09:36.55 ID:T4V0yK4r0.net
>>74
そんな素人が簡単にすり抜けれるわけないやろ
あっちはプロやで

82 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:09:38.28 ID:nS6Z9qBT0.net
インチキおじさんやろ

83 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:09:38.64 ID:9DJFKENU0.net
>>36
行かねーだろ
英語できないやつばっかりなんだから

84 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:10:50.57 ID:T4V0yK4r0.net
>>75
普通は仕事と私的利用で分割するで
3:7とかね

85 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:11:23.08 ID:ddn3GtBg0.net
ヒカルとシバターが作った俺たち金持ちYOUTUBERという歌がある

その歌詞でキャビア フォアグラ うなぎ シャトーブリアン
ベンツ 何を買っても経費になるのさ

と書いてる歌がある

YOUTUBERは叩かれたくなくて経費で落ちないとか言うけど確実に落ちる

86 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:12:36.48 ID:jVedBwIW0.net
ぶっちゃけ個人なんてほとんど税務調査入らんもんなぁ
入るとしたらバリバリ稼いでる大物Youtuberぐらいやな
ちな税理士

87 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:12:39.06 ID:BkekWlMF0.net
まぁ車だの土地だの資産認定されるもんはあかんけど(まぁうまいこと処理すりゃイケるけど)
ありとあらゆるものを経費にできるからな

88 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:12:47.11 ID:K8hKyfDza.net
ヒカキンが高級腕時計買ってセイキンがランボルギーニ買ってるけど経費で落として数年経ってプレミアが出てから売れば全部儲け

これを俺らの税金で落としてる事実

89 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:12:48.28 ID:4b5j7uxR0.net
>>85
Youtuberの脱税に厳しくなったの去年からやぞ

90 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:12:50.85 ID:F+7mt/zNd.net
>>85
別にYouTuberじゃなくてもそこら辺は経費になるぞ

91 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:12:54.00 ID:3VCjR8V90.net
ワイ社長やけど今日も経費やわ

92 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:13:14.75 ID:F+7mt/zNd.net
>>89
脱税ではなく節税定期
違いをちゃんと理解しようなw

93 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:13:41.79 ID:F+7mt/zNd.net
>>88
税金関係ある?

94 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:13:44.08 ID:3sBZInYFM.net
>>86
税務署って別に人余ってるわけちゃうしな
これ警察にも言えるけど結局人が足りてないから大物を捕まえて見せしめにするしか方法ないんやわ

95 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:13:59.42 ID:F+7mt/zNd.net
>>91
ニートのお仕事ごっこ?

96 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:14:27.73 ID:ktsJNZaJ0.net
ゲーミングPCもバイクも経費でかったですまんな

97 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:14:40.63 ID:4b5j7uxR0.net
>>88
売ったら税金かかるやんけ
しかも収入高いなら税率も高いぞ

98 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:14:55.25 ID:F6lNnLKva.net
食事もカメラ回しとけば経費として申告できる
動画上げてないこと突っ込まれても「お蔵入りになりました」でセーフ

99 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:15:00.37 ID:Y4vQm0Dr0.net
徳井「ほんま許せんな」

100 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:15:18.05 ID:3+UrokLcM.net
給与所得者が不利過ぎるとは思うな
実際は知らんけどそう思わせてしまってるだけで勤労意欲削ぐ訳やから失政や

101 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:15:18.69 ID:3VCjR8V90.net
>>95
いや年収億やけど大体経費やわ

102 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:15:38.83 ID:jVedBwIW0.net
あとヒカキンとかあのレベルになると節税のために間違いなく法人化しとると思うけど
法人化すると普通に黒字決算続くと税務調査入るんでチュート徳井みたいな杜撰な奴は個人のままでいた方がリスク管理上良い場合がある

103 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:15:41.28 ID:4cpB0BZs0.net
もしかして形式的に旅行系YouTuberってことにしたら、安く旅行できたりする?

104 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:15:58.36 ID:EeDcLjkG0.net
すまんが経費で落ちるとどうなるんや?

105 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:16:22.70 ID:4b5j7uxR0.net
>>99
3回追徴課税払ってるという

106 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:16:26.05 ID:ddn3GtBg0.net
>>103
そりゃ交通費も食事も宿泊費も旅費も経費よ

107 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:16:27.25 ID:zvgGTNvxd.net
何言ってるのか意味がわからんのやが、経費で落とすって税金で払ってくれることだと思ってるんか

108 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:16:52.70 ID:cQf9ixFA0.net
リーマンの感覚で経費で落とす=費用全額戻ってくると思ってる奴多すぎ問題

109 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:16:59.49 ID:0fJ3hJJd0.net
>>104
経費にしたら国の税金から使われるからタダになる

110 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:17:06.87 ID:iuuWOJDx0.net
>>104
収める税金が少なくなるんや

111 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:17:17.17 ID:F+7mt/zNd.net
>>104
タダになる定期

112 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:17:21.81 ID:vp/aU/faa.net
>>83
累進課税気にするレベルの優秀なやつはでていきそう

113 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:17:21.78 ID:3sBZInYFM.net
>>100
実際どちゃくそ不利やで
ほんまは税務署の人員と権限もっと拡充すべきやし免税とか認めるべきじゃないのに
何故かインボイスですら反対するクソみたいな党多いからな

114 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:17:35.47 ID:xURGZ8em0.net
ちびまる子スレって言われるまで気づかなかった

115 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:17:49.24 ID:4b5j7uxR0.net
>>101
資産が多い社長はいっぱいいるけど年収が億の社長なんて日本に数人やぞ

116 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:18:04.62 ID:F+7mt/zNd.net
>>115
やめたれw

117 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:18:19.75 ID:F6lNnLKva.net
>>103
当然

118 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:18:27.54 ID:EeDcLjkG0.net
>>109-111
はぇー
ワイはニートなんゆが経費で落とせるか?

119 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:18:28.30 ID:F+7mt/zNd.net
>>101
昼夜逆転してるニートの社長とか聞いたことないぞ

120 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:18:36.58 ID:ZMKW2cfTr.net
>>103
最低限事業性が認められるくらい本格的にやるんやで
まずはせめてチャンネル登録者数1000人+総視聴時間40万時間の収益化条件を達成しよう

121 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:18:47.13 ID:G6WvNKDzd.net
>>115
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

122 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:18:54.36 ID:10p7aO8y0.net
こんな夜中に社長はどんなんかでケンカするんやな

123 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:19:02.61 ID:BkekWlMF0.net
>>104
所得から経費で落ちた分が差し引かれる
つまり見かけ上の所得が少なくなるからその分所得税および住民税が安くなる

124 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:19:08.72 ID:F+7mt/zNd.net
>>118
もちろんよ
交通費もホテル代もデリヘル代も全部経費や

125 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:19:09.74 ID:jVedBwIW0.net
チュート徳井は脱税してやろうじゃなくてガチのADHDなんやと思う
結局追徴課税で何倍も支払っとるからな
ちなみに顧客で一番嫌な奴は期限までに会計資料を持ってこない奴や
つまり徳井みたいな奴
隙あらば脱税しようという奴はこっちで制御しやすいからまだマシ

126 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:19:11.18 ID:M6sN56ub0.net
>>104
何するにも全額負担してくれるんや実質収入0でも生活できるようになる

127 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:19:19.05 ID:V4V6dUsv0.net
>>101
くさ

128 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:19:46.57 ID:F+7mt/zNd.net
経費で落としたら全部タダ...ってコト!?

129 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:19:59.48 ID:iuuWOJDx0.net
>>118
それが事業に関係するって税務署に説明できるならいけるで

130 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:20:24.61 ID:HYsYYkdmM.net
消費税や外食税でええよ
貧乏人のくせに吉牛やマックなんか行かせんなや
おにぎりやサンドイッチ自作させろ
そこで働いとる奴隷ビジネスも無くさねば

131 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:20:26.08 ID:F+7mt/zNd.net
>>129
YouTubeの動画ですで全部タダや

132 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:20:31.63 ID:Hqqe0M860.net
>>42
いやそういうことちゃうねん
経費で落とすということは会社の利益が減るということだから法人税が減る
法人税は企業の規模によって違うらしいけどだいたい20%らしいから経営者からしたら20%引きで物が買えるということ

133 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:21:17.46 ID:F+7mt/zNd.net
>>132
実質タダ...ってコト!?

134 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:21:27.42 ID:Hqqe0M860.net
>>132
20%じゃなくて40%だった

135 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:21:33.68 ID:/vnZSxfgp.net
税金は使われてないやろ

136 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:21:35.44 ID:T4V0yK4r0.net
法人化が節税になるってのは諸説やで
経費に出来るのに制限かかるし、結局稼いでも法人に残るだけやからな
それに給料も定額にしないといけないから基本的にユーチューバー程度なら個人でやった方が良い

137 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:21:40.72 ID:F+7mt/zNd.net
>>132
でも経費で全部戻ってくるんやからタダやろ

138 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:21:41.49 ID:Kv4G+Reo0.net
議員「使途報告義務ないし領収書も切らないし余っても返さないぞ」

139 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:21:42.05 ID:1D9Zv5QR0.net
経費は好きに使えばええやろ
そんだけ稼いどるんやから
営業だったら客との飲み代とか経費で落としとるやん

140 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:21:52.94 ID:+7vfPLze0.net
〇〇買ってみた!
これ全部経費で落ちるんやろ?YouTuberは

141 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:21:58.79 ID:cQf9ixFA0.net
24時間生活の全てをYouTubeで生配信したら、全ての費用が経費で落とせるってマジ?

142 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:22:12.57 ID:5QGwA7Sf0.net
飯系YouTuberは食費を全部経費にできるのかな

143 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:22:43.59 ID:F+7mt/zNd.net
>>141
そらもちろんよ
タワマンの家賃も全部経費や

144 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:22:44.36 ID:9tPYwXsr0.net
経費で落としたところで何もないところから金が出てきて金を補填してくれるわけじゃないんやで

145 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:22:47.93 ID:QT3bdYq/0.net
俺らの税金??

146 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:23:00.78 ID:kiDvuSA4a.net
>>139
国のお金で飲み食いは許されんやろ

147 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:23:07.31 ID:jVedBwIW0.net
最近は個人でも交際費関係はマジで厳しくなっとる
税務調査で交際費の領収書全て誰と行ったか書き出してくださいとかザラにあるし
領収書の裏に誰と何人で行ったかは必ず書くべき
Youtuber以外と交際費多いからな

148 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:23:07.84 ID:dlDl5yNh0.net
お鍋の中からボワっと

149 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:23:13.72 ID:3sBZInYFM.net
>>136
一般社団法人とかにするなら別やけど単なる株式会社なら法人化したところでどうせ私物化するやろ

150 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:23:20.46 ID:F+7mt/zNd.net
パソコン
家賃
カメラ
交際費

ここら辺経費で落として全部タダよ
YouTuber最高!

151 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:23:22.35 ID:Ma62lwUo0.net
民商とかいうやべー奴ら

152 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:23:27.00 ID:T4V0yK4r0.net
イッチはスレ伸ばすためにガイジのフリしてるだけでほんとは全部わかってるからな

153 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:23:27.90 ID:QSk1bGYr0.net
国税おじさん登場

154 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:23:41.20 ID:3+UrokLcM.net
>>136
事務所作って家族を役員にしてなんにもしてへんのに報酬払ってるんやろ? 知らんけど それをさも当然のようにテレビラジオで言いよるやん 最近はYouTuberも

こんなん聞いたらやる気無くなるで

155 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:23:59.36 ID:IN3FgBd6p.net
何かの短編ドラマで作家が経費で落とすために無茶苦茶な小説書く話なかったっけ?

156 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:24:08.73 ID:NIQi6lfZ0.net
ワイらぼ税金関係なくて草

157 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:24:10.78 ID:F+7mt/zNd.net
>>152
あっバレたンゴ

158 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:24:17.44 ID:vN/Qr5Y50.net
いつだって忘れない

159 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:24:30.05 ID:1D9Zv5QR0.net
いつも思うけどガチで言ってるやつとネタで言ってるやつの見分けがつかんわ

160 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:24:35.73 ID:MPlErbT10.net
ワイ無職やけど
個人事業主ってことにして
家のローン
光熱費
自家用車のガス代 車検代
を経費で落とせるんか?
事業はyoutuberで
動画はぜんぶ0再生
登録も0
事業利益は一切なしってことなら
経費ぶんで赤字ってことか?

161 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:24:55.18 ID:BaiPMq1t0.net
経費それはつまり...






────𝓽𝓪𝓭𝓪.

162 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:25:01.35 ID:3sBZInYFM.net
たまに税務署からワイの職場に照会来るからやっぱ税務署もあんまり個人事業主の納税は捕捉できてないんやなって実感するわ

163 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:25:11.54 ID:jVedBwIW0.net
>>150
家賃は半損にしないとツッコミ入るぞ

164 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:25:12.01 ID:T4V0yK4r0.net
>>154
家族に給料払うのは厳しいで
労働実態ないと確実に指摘される

165 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:25:16.15 ID:Z9QbLmm5p.net
ガイジのフリをするってそれもうガイジやろ

166 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:25:17.82 ID:F+7mt/zNd.net
>>154
当たり前やろ
デカい家買って嫁はん従業員にして給料節税して自宅も社宅にして家賃も給料も全部ゼロ

167 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:25:36.45 ID:IQVWHmkU0.net
経費を納税額から丸々減らせるおもてるやつおるよな

168 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:25:37.54 ID:F+7mt/zNd.net
>>164
はい秘書

169 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:25:46.90 ID:Ma62lwUo0.net
>>160
法人税の減税が目的やのに何がしたいんや

170 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:26:05.41 ID:kgyBX27S0.net
ぶっちゃけ落とそうと思えばいくらでも落とせる
なぜなら税務署なんかほぼ来ないし来ても追加で取られる額より儲けの方が多いから

171 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:26:20.27 ID:MPlErbT10.net
>>162
そもそも
領収書っていくらでも捏造可能やろ
1枚1枚確認せんし

172 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:26:32.71 ID:F+7mt/zNd.net
>>163
ならんぞ
個人事業主ならパソコンのある部屋だけだけど
法人なら社宅ということにしてタワマンの家賃だろうが全てを経費に出来るぞ

173 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:26:40.01 ID:jVedBwIW0.net
>>160
利益が出てないのに経費を無理矢理突っ込む意味なくね?

174 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:26:43.67 ID:RcmdeHMO0.net
>>160
無職ならそんな必要ないやろ

175 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:27:02.65 ID:OEuEiKfFd.net
>>160
赤字は3年しか繰越せんで
今はコロナで緩和されとるけど

176 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:27:03.28 ID:F+7mt/zNd.net
>>165
深淵をのぞく時深淵もまたこちらを覗いているんやで

177 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:27:26.35 ID:wpl8lMFW0.net
小学校の同級生に鉛筆や消しゴム買うのも
領収書貰っとるやつおったわ

178 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:27:29.03 ID:iuuWOJDx0.net
>>170
やっぱそうなんかなぁ
びびってないでグレーなところ全部経費にしちゃったほうがええよな

179 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:27:36.99 ID:F+7mt/zNd.net
>>160
持続化給付金受け取ってそう

180 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:27:39.43 ID:1D9Zv5QR0.net
>>170
それだけ利益出せてるならええんちゃう

181 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:27:40.49 ID:3+UrokLcM.net
>>164
そうなんや?あとワイが聞いたんは車を新車で買って4年で買い替えるんや 家族全員分社用車ってことにして 償却が4年でどーのこーの言うとったわ

182 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:27:59.79 ID:9/Kcq3LE0.net
経費で落とすって言葉おかしいやろ
そもそも書面添付しとるから税務調査なんてやらんわ
いまだ税務調査やっとるとこはただの脱税してるとこだけ

183 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:28:02.93 ID:3sBZInYFM.net
>>171
知り合いの業者に作ってもらうとか普通にあるらしいで
あいつらってソニーとパナソニックみたいな大企業同士の関係と違ってお互いに普通に知りあいで飲みに行ってたりするからな
やりたい放題や

184 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:28:04.92 ID:NeoQTZ7MM.net
麻生なんか愛人のいるクラブ通うために何百万も経費で落としてる

185 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:28:05.20 ID:F+7mt/zNd.net
>>177
そら全部経費でタダになるしな

186 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:28:24.01 ID:MPlErbT10.net
>>169
>>173-174
確かに無職なら意味ないわ
ワイがあほやった

でも年収100万とか200万とかで税金かかる境界レベルなら生活費を経費にできるって結構でかいんちゃうか?

187 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:28:36.93 ID:qRhDKS+s0.net
経費の事を使った金全額戻してくれる魔法の制度だと思ってる奴いるよな

188 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:28:38.77 ID:BkekWlMF0.net
普通のサラリーマン→全て税金を引かれた状態の給与から生活費や娯楽代など色んなもんを購入しなきゃいけない

ユーチューバー「あのゲーム欲しいなぁ。せや!1回動画のネタにしよ」←そのゲーム代が所得からマイナスされその分所得税や住民税が安くなる

189 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:29:00.94 ID:F+7mt/zNd.net
>>184
この場合はガチ税金か?

190 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:29:11.83 ID:KW2wyKBIM.net
サラリーマンだってやろうと思えば服とか靴経費にできるやろ

191 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:29:19.20 ID:8dQVJZfBd.net
>>187
ネタやろ

192 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:29:22.17 ID:OEuEiKfFd.net
ぶっちゃけ税理士次第やからな
担当税理士事務所が、その地域の取り纏めとかしとると
税務署に睨まれるわけにはイカンから
経費で全く落としてくれん
さすがに車1台くらいは落とせるけど
税務署と戦ってくれるタイプの税理士やとかなり経費でいける
ただ、その手の税理士はかなりアウトローなことしとるから
雇わん方がええとも言える

193 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:29:28.95 ID:RcmdeHMO0.net
>>186
その程度の年収ならそもそも税収も少ないから意味ないぞ

194 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:29:29.12 ID:NeoQTZ7MM.net
>>164
いや同族経営の大きいとこでも普通にやってるけどな

日産のゴーンとかモロにやってたやん

195 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:29:32.58 ID:q8/2QIrg0.net
でも実際必要経費なんでできたら最強やん

196 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:29:51.05 ID:F+7mt/zNd.net
>>187
でもワイタクシーのレシート会社に提出したら全額戻ってきたで 実質タダや

197 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:29:54.77 ID:DvoRIz3h0.net
今年かぶのりえき100万超えたんやけど500万くらいになったら法人化した方がええんか?
起業には興味あるからちょっとやってみたいんやけど

198 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:29:54.89 ID:NeoQTZ7MM.net
>>189
政党助成金やら議員の給料は全部税金や

199 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:29:55.36 ID:ZMKW2cfTr.net
>>188
給与所得控除とかいうチート控除受けられるんやから文句言うな😠

200 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:29:55.88 ID:6n0R7F4nM.net
会社員で真面目に働くより個人事業主の方が圧倒的に稼げるのほんま理不尽やわ

201 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:30:35.28 ID:1D9Zv5QR0.net
>>186
年収100万200万のやつの税金なんてたかが知れてる
年商が数千万あるなら年収を抑えて経費とかあるかもだけどな

202 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:30:38.95 ID:jVedBwIW0.net
>>172
法人の方が尚更危ないんですが
従業員なら確かに社宅を全損できるが役員の自宅家賃を全損にすると間違いなく突っ込み入りますね
税務調査上等な姿勢ならええけど
あとは大家から固定資産税の通知書貰ってきて計算すると半損までしなくてよくはなるが

203 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:30:41.74 ID:Ma62lwUo0.net
>>188
基礎控除は仕事のためのみなし経費やろ?

204 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:30:43.56 ID:3sBZInYFM.net
もしガチで個人事業主とか中小企業の脱税を一網打尽にできる仕組みができたとしたら
国の歳入は数兆円規模で増えると思うわ
農林水産業とかほんままともに確定申告すらしてないからな

205 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:30:45.56 ID:F+7mt/zNd.net
バカ「経費で落としたら税務署が来るぞ(頼むそうであってくれえええええ経費民悔しいンゴおおおお)」

これやろ

206 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:31:03.40 ID:F+7mt/zNd.net
>>200
当たり前やろ
サラリーマンはバカの仕事や

207 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:31:07.13 ID:IQVWHmkU0.net
>>196
それは会社の支出やから従業員が肩代わりした分補填されただけや
そこから経費で会社が落とす

208 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:31:07.96 ID:8dQVJZfBd.net
>>200
副業でやるのも賢い気がする
たぶん給与所得控除ももらえるやろ

209 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:31:17.96 ID:vdquo+wV0.net
お前ら悔しかったら会社辞めて個人事業主になれ

210 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:31:20.42 ID:3sBZInYFM.net
>>192
持続化給付金も税理士が指南してたりするけどそれは後者なんやろうな

211 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:31:22.00 ID:F+7mt/zNd.net
>>202
入らんぞ
それはお前の願望定期

212 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:31:32.04 ID:r5lmSCDQ0.net
ていうかなんで引きずり降ろそうとするんや?
自分もやったらええやん

213 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:31:33.91 ID:Ma62lwUo0.net
>>196
ただの交通費精算で草

214 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:31:35.83 ID:Ld84H2W0d.net
確かにyoutuberって一回でも動画に出せば経費に計上できるのか撮影場所も自宅兼事務所やし

215 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:31:56.43 ID:9/Kcq3LE0.net
昔はゴトーさんぴん、クロヨンなんて呼ばれとったんやで

216 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:32:00.41 ID:F+7mt/zNd.net
>>207
ということは経費で落としまくればやっぱりタダってことやんけ!

217 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:32:04.80 ID:NeoQTZ7MM.net
>>192
うちの社長社用車でレクサス4台くらい買ってるわ

超高級外車じゃなくてレクサス乗るのが中小企業の社長のスタンダード

218 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:32:05.05 ID:axYCaH+k0.net
>>200
厚生年金つかないヤバさは年とるほどプレッシャーになるで
死ぬまで自営業出来るならええけど

219 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:32:07.64 ID:BkWYYK+70.net
いや、そいつらの税金で生かされてるのはお前らじゃん

220 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:32:08.50 ID:lveU7zKM0.net
>>209
ええやん!会社って無料で作れるもんなの?

221 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:32:23.93 ID:G6WvNKDzd.net
>>187
平社員やとそう感じてしまうのも無理ない
義務教育の敗北や

222 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:32:25.72 ID:F+7mt/zNd.net
>>213
な?タダやろ?

223 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:32:35.03 ID:3sBZInYFM.net
>>218
厚生年金基金あるやん

224 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:32:39.82 ID:iuuWOJDx0.net
>>220
開業届出して終わりっ!

225 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:32:43.19 ID:jVedBwIW0.net
>>211
お前の願望じゃん
知らずに今まで経費に突っ込んでたんやろ

226 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:32:53.15 ID:NeoQTZ7MM.net
>>200
まあでも個人事業主も年収1000万以下だとサラリーマンよりリスク高いだけだがな

227 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:33:01.40 ID:F+7mt/zNd.net
>>217
レクサスって貧乏人が乗るやつ?

228 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:33:06.69 ID:3sBZInYFM.net
>>220
株式会社なんかほぼタダやで
登記とか自分でするなら

229 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:33:18.33 ID:yaqmEJevd.net
経費に対する認識ひとつで貧民奴隷かどうか見分けられるからええね

230 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:33:24.21 ID:lveU7zKM0.net
>>224
やったぜ。無職から経営者になるわw

231 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:33:28.86 ID:F+7mt/zNd.net
>>218
その分貯金出来るからええやん
計算出来ないんかな

232 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:33:37.83 ID:9/Kcq3LE0.net
いまはイデコ、積立NISAで個人事業主も道はあるで

233 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:33:44.69 ID:OEuEiKfFd.net
>>210
ワイは車は外車でも経費オッケーやったのに
仕事で使う道具は減価償却不可とか言われたり
税理士によってかなりバラつきあるで
厳しい税理士ほど、会社がアカンようになるリスクも少ないし
グレーゾーン脱税の変な誘惑してこん

234 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:33:45.15 ID:NeoQTZ7MM.net
>>202
まあ愛人の部屋やろね

235 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:33:49.03 ID:MPlErbT10.net
>>193
>>201
ワイが仮にyoutuberの年収(売り上げ)200万として
そのまま200万で経費ゼロで申告する場合と
家のローン36万と光熱費36万とガソリン代28万
合計100万を経費として計上して申告する場合
翌年の
国民健康保険と所得税が
けっこう変わってくるように思うんやが

236 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:33:52.85 ID:3sBZInYFM.net
消費税の免税とかいう政府公式脱税は草

237 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:34:02.32 ID:jVedBwIW0.net
>>210
ぶっちゃけ「コロナによる影響で」の部分をガン無視で月額で50%以上下回ったらすぐに申請しとるからな
それでホイホイ通るし

238 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:34:07.86 ID:kgyBX27S0.net
>>220
株式会社は数年ごとの役員登記で維持費が数万かかるぞ

239 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:34:13.18 ID:iwrtB6UFa.net
>>200
年収600万の公務員と同じ生活水準維持するのに自営業者だと年商1000万かかるぞ 経費込みで

240 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:34:24.32 ID:F+7mt/zNd.net
>>226
リスク高い(頼むそうであってくれええええ)
サラリーマンなんかすぐ首切られるまともな職ちゃうで

241 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:34:27.09 ID:NeoQTZ7MM.net
>>227
ハリアーみたいなやつにLがついただけで1000万超えるらしい

242 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:34:29.07 ID:9az87ANvr.net
経費がゲシュタルト崩壊してきた

243 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:34:35.85 ID:15ijav2y0.net
>>228
登記すんのにも1万ちょい手数料かかるやろ

244 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:35:28.14 ID:F+7mt/zNd.net
>>239
なんやこいつ算数も出来ないんか?

245 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:35:47.17 ID:axYCaH+k0.net
>>231
さすがに年金の反論で貯金の話になるのはガイジ過ぎて言葉がない
働いた事ないやろ

246 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:35:51.62 ID:MXv6G7Yy0.net
モノによるわ
個人で2000万程稼いでれば色々経費でもええかもな

247 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:35:51.90 ID:F+7mt/zNd.net
>>241
アホやん
黙ってメルセデスかフェラーリ買っとけよ

248 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:35:56.69 ID:9/Kcq3LE0.net
今は株式会社ではなく合同会社
重任登記も任期10年にしとく
情報が古いわお前ら

249 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:36:02.03 ID:EF9Ofsz3M.net
一人会社っていうけど
登記に役員と社員がが複数いるし
印紙代とかで50万かかるやろ
1人では会社は作れん

250 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:36:02.61 ID:NeoQTZ7MM.net
>>240
サラリーマンは簡単にクビにできないよ
会社の金ちょろまかしてたやつでさえ懲戒解雇に不服申し立てて賃金未払い分1000万と社員としての復帰の地位確認勝ち取ってたし

251 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:36:05.87 ID:F+7mt/zNd.net
>>245
お前やん

252 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:36:23.45 ID:F+7mt/zNd.net
>>248
ご、合同会社w

253 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:36:31.42 ID:Zud6abQNd.net
税知識ない奴って自分は奴隷身分の貧民ですって白状してるようなもんやで
恥じた方がええぞ

254 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:36:32.72 ID:5qrcXuEk0.net
ワイはサラリーマンでええわ
そのほうが楽

255 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:36:32.79 ID:3+UrokLcM.net
ワイの人件費は会社にしたら経費やろ? それやのに経費であるはずのワイの給料からなんかいっぱい税金取っていきよんねん なんやこれ

256 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:36:36.40 ID:NeoQTZ7MM.net
>>247
それはなかなか経費で車買うような小金持ちには難しいらしいで

257 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:36:38.47 ID:RcmdeHMO0.net
>>235
自宅兼作業場なら全額は✕
変わったとてほんの数万の範囲

258 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:36:44.92 ID:F+7mt/zNd.net
>>250
大手ですらガンガン首切られてんの知らんのかこいつ
あ、中小?w

259 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:37:23.70 ID:iwrtB6UFa.net
マジでここまで日本の税金年金制度知らん奴が存在するんか
頼むから未成年であってくれ

260 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:37:26.27 ID:CdRgc7WCM.net
>>212
いやいくら羨ましかろうとじゃあ振り込め詐欺しようとはならんやろ

261 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:37:26.50 ID:F+7mt/zNd.net
>>253
これやな
経費でんでん言ってる奴はバカw

262 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:37:43.20 ID:bGS/pJGB0.net
なぜか保険の販売してたばあちゃんがレストランで飯食ったとき経費で落としてって言ってたわ

263 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:37:57.72 ID:F+7mt/zNd.net
>>256
中途半端な物買う方が一番貧乏がやるパターンやな

264 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:38:05.65 ID:NeoQTZ7MM.net
>>258
クビ切られてないよ
希望退職募ってるだけ
正社員はクビにするのは正当な理由が必要

265 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:38:09.46 ID:q9x6eJ5td.net
>>253
恥じた方がええぞ(笑)

266 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:38:12.26 ID:nSdifgH10.net
悔しいなら独立すればええやん
ワイは個人事業主で好き勝手やっとるで

267 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:38:20.44 ID:F+7mt/zNd.net
>>262
そら交際費やしな

268 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:38:41.44 ID:F+7mt/zNd.net
>>264
経費削減でクビ!
はい終わりw

269 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:38:51.61 ID:F+7mt/zNd.net
>>264
社畜ビクビクで草w

270 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:06.13 ID:F+7mt/zNd.net
>>266
ニートのお仕事ごっこたのちぃ?

271 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:08.20 ID:MPlErbT10.net
>>259
確定申告
青色申告
白色申告
なんとか控除

自分で確定申告してるやつでも情報なんて覚えてもすぐ忘れるやろ
公務員やサラリーマンなら確定申告なんてないから知識ゼロや

272 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:10.11 ID:9/Kcq3LE0.net
保険外交員は個人事業主やから
経営者になれば必要に迫られて学ぶわな
こういうのこそ義務教育でやるべき
税、会計の知識無さすぎて心配なるわ

273 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:11.03 ID:Nqkv7chV0.net
>>228
税金ただのわけねーだろ
年七万程度とられるわ

274 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:21.31 ID:TcsTNuEpd.net
>>268
そりゃお前みたいな無能はすぐ切られるやろ...w

275 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:22.07 ID:3sBZInYFM.net
なんか日本って個人事業主とか中小企業を保護するのが正義みたいな風潮あるけど
さっさと大企業に駆逐されたらええのにって思うわ
上場会社なら監査法人の監査入るし経理は社員やからそこまで変なことできないようになるし

276 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:30.63 ID:nI1zzd2wd.net
お前らも独立すればいいじゃん
経費でなんでもタダやぞ

277 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:32.74 ID:W/A6XGu00.net
毎週10万負けてるけど全部経費です

https://twitter.com/Yossan_Kuroyuki/status/1462330767464275973
(deleted an unsolicited ad)

278 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:41.23 ID:ggZzy5HJ0.net
ほんで1の納税額は?

279 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:45.66 ID:F+7mt/zNd.net
そもそもまともに働いてる奴が日曜のこんな時間まで起きてるわけないやろいい加減にしろ 全員ニートや

280 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:51.41 ID:NeoQTZ7MM.net
>>268
無理だよ
解雇には正当な理由が必要
勝手に明日から来なくて良いよって言っても出社の意思があればその分給料発生する
だから正社員はできるだけ雇いたくない

281 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:52.13 ID:+B4/V4bl0.net
ワイ発達障害いくら税金の事聞いたり勉強しても全く覚えられない

282 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:52.67 ID:MOagxy+Xa.net
脱税みたいなのって誰が調べるの?
国税?税務署?

283 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:39:57.92 ID:nSdifgH10.net
ワイは所得税も市民税も払ってないけど
国とか市からいろんな補助金もらっとるで
飲食やっとればもっとウハウハやろな

284 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:40:03.43 ID:hjWNc38C0.net
登録者数4万人程度のyutuberなのにガチャ回しまくってんのもそういうことやろ

285 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:40:05.64 ID:PdZJS3Nra.net
税金で経費が払われて生活できるって終わってんな

286 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:40:06.73 ID:nI1zzd2wd.net
>>278
5000円くらいじゃね?w

287 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:40:07.11 ID:q8/2QIrg0.net
家賃とか食費とか光熱費とか経費なるんか

288 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:40:17.99 ID:F+7mt/zNd.net
>>274
すまんなワイお前みたいな社畜じゃないんやw

289 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:40:25.84 ID:Qut1ic7pd.net
>>279
明日年休のやつ多いやろ

290 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:40:27.67 ID:tGUU4Bgw0.net
>>255
お前はお前で所得がある経済主体やからやろ
会社は会社で課税されてる
お前はお前で課税されてるってだけや

291 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:40:37.24 ID:jVedBwIW0.net
>>262
奴ら基本的に外注の個人事業主扱いやからな

292 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:40:38.99 ID:F+7mt/zNd.net
>>275
はい税金じゃぶじゃぶゾンビ企業定期

293 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:40:56.15 ID:7wg4slHqd.net
いつ解雇規制緩和されるか分からんのにサラリーマン安全神話は続いてるな

294 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:40:59.78 ID:q8/2QIrg0.net
雇われで厚生年金払って払い損なるのほんまひで

295 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:41:03.02 ID:NeoQTZ7MM.net
>>277
パチスロ配信者も投資金額が経費と認められたらしいな
ちょろまかし放題やん

296 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:41:05.03 ID:F+7mt/zNd.net
>>277
全額戻ってくるんか?

297 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:41:45.10 ID:F+7mt/zNd.net
>>280
経費削減が正当な理由やで
お前はクビや!
お前の「負け」や

298 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:41:58.78 ID:F+7mt/zNd.net
>>282
マルサや

299 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:42:01.08 ID:NeoQTZ7MM.net
>>284
無限ガチャ出来る企業垢をプレゼントされる場合もあるらしい

300 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:42:17.59 ID:9/Kcq3LE0.net
競馬は判例が出てるで
システム組んでたらオッケー
それ以外は一対一

301 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:42:21.48 ID:F+7mt/zNd.net
>>289
毎日が休日定期

302 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:42:34.48 ID:eqmLOKvId.net
>>277
実際何の得にもなってないんやから羨ましい要素ないやろ

303 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:42:38.69 ID:kgyBX27S0.net
>>293
この前の選挙でトヨタ労組の力を見せつけられたわけやが
労組は政治的にまだかなり強いからな

304 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:42:43.84 ID:F+7mt/zNd.net
>>293
そら社畜はビクビクよ

305 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:43:01.53 ID:tMEq1u1i0.net
あれだけ好き放題やってるYouTuberが未だに誰一人として脱税の指摘されてないとかどの額から本気で調べられるんだろうな?
こんなのその辺の社長とか個人事業主なんて調査入られること無さそう

306 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:43:01.92 ID:NeoQTZ7MM.net
>>297
そんなもんが認められるわけないだろ
だから会社はどうにかして自己都合退職してほしくて追い出し部屋とかイジメとかが発生するわけよ

307 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:43:05.14 ID:3sBZInYFM.net
>>283
中小個人向けの補助金ってくっそ多いよな

308 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:43:30.25 ID:qCzqguGkM.net
確定申告エアプは経費や脱税に夢見すぎやねん
だったら自分もやってみりゃええやん

309 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:43:49.05 ID:ykbnsHcZd.net
エジソンはえらい人やからしゃーないやろ

310 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:43:51.27 ID:F+7mt/zNd.net
>>294
1万人から1万集めて10人で分配する制度から、
100人から10万集めて100万人に分配する制度や
でもお金は貰えるから年金制度は崩壊しないよ?

311 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:43:55.57 ID:YIRaTfny0.net
YouTuberの高級車は使用の経過も調べろ

312 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:44:04.49 ID:3sBZInYFM.net
>>305
チュートリアル徳井ですら何年も脱税してようやくやし
税務署って割とユルユルやろ

313 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:44:10.84 ID:7959NO9P0.net
脱税は簡単だけどバレない脱税はくっそ難しいんやで
>>1レベルの脳みそだとその違い理解出来ないんやろけどな

314 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:44:13.20 ID:q8/2QIrg0.net
>>305
話題なってないだけでされとるやつおるんちゃうか

315 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:44:15.91 ID:zyj4iRyJd.net
>>305
いうて税務署は儲かってないとこには入らんからな
儲かってるとこはちゃんとやってて
適当にやってるとこは儲かってないってだけやろ

316 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:44:51.50 ID:F+7mt/zNd.net
>>306
社畜必死で草w
経営回らんくなったら問答無用で無能は切られるんやでw

317 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:45:06.75 ID:9/Kcq3LE0.net
サラリーマンができるのはiDeCo、積立NISA、ふるさと納税くらいやな
それが嫌ならリーマンは客持って独立せえ

318 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:45:14.84 ID:Swv8hom+0.net
“ワイらの税金”
🤔?

319 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:45:21.88 ID:F+7mt/zNd.net
>>311
あれよ
ナンパしてきた男が高級車だったらでんでんの動画

320 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:45:25.55 ID:IyHdMfhY0.net
結構高めの飲食点でバイトしてたけど実際やりたい放題やからな
複数人で来て1人が払ってそいつに領収書切って後で割り勘したりしとるし
コッチは特に何も言えんから黙って切ってたけど明らかにアカンよなぁ

321 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:45:33.30 ID:pMlry57sa.net
>>305
You TubeはGoogleとの口座間でのやり取りだから所得隠しが難しいんよ

完全に税務署から所得把握される

322 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:45:47.82 ID:OEuEiKfFd.net
くっそ厳しいワイが担当してもらっとる税理士事務所で
厳格会計やっとるのに、それでも1度税務署から問い合わせあったからな
税務署仕事しすぎ
なら水商売とかYouTuberとか厳しくして欲しいわ

323 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:45:50.69 ID:EKedNmsF0.net
経費払おうや
楽しく使いたい

324 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:45:53.02 ID:zyj4iRyJd.net
サラリーマンは給与所得控除っていうでかい優遇があるんだからそれでええやろ

325 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:46:01.60 ID:F+7mt/zNd.net
>>320
ええんやで

326 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:46:01.66 ID:pMlry57sa.net
>>316
社員クビに出来なくて倒産するんだよ

327 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:46:02.80 ID:tGUU4Bgw0.net
ヒカキンとかラファエルみたいなyoutuberは目立つし流石に税務署も目をつけてるやろうから時計とかの経費参入も慎重に見てるやろ
ちゃんとした税理士使って確定申告ちゃんとしてると思うわ

328 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:46:17.77 ID:3sBZInYFM.net
まず個人事業主の多くは脱税してると思ってそんなに間違ってないで
税務署も「確定申告してないってことは赤字なんやろ」で終わりや
もちろんアホみたいに儲かってるところは税務署も調査するやろうけどそういうところは普通法人化するし

329 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:46:17.94 ID:F+7mt/zNd.net
>>321
所得隠しと経費は全く別の話やで

330 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:46:19.85 ID:nI1zzd2wd.net
税務署にもノルマがあるんやで
税務調査入るかどうかはこのノルマ次第ってことや

331 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:46:21.74 ID:q8/2QIrg0.net
>>322
なにがあったんや

332 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:46:23.13 ID:i55T43Ts0.net
>>323
ええこと言うな

333 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:46:29.90 ID:eN57g26k0.net
>>305
申告漏れの指摘された情報なんて普通は表にでないよ
事件性があったり係争になったら表になるけど

334 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:46:41.17 ID:jVedBwIW0.net
ぶっちゃけ個人事業主なら1本超えてから節税とか言うべきやぞ
偶に年収300万ぐらいでひたすら経費に突っ込もうとする奴おるけどあまり意味がない
節税より収入増やすんや

335 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:46:43.25 ID:F+7mt/zNd.net
>>326
こいつほんまもんのアホやん

336 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:46:48.47 ID:0fJ3hJJd0.net
>>318
経費にしたら補助金とかで全額払ってくれるんやろ?

337 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:46:52.22 ID:QC1R4PJn0.net
堂々と脱税してる奴らすら捕まえられないってガチでやばいよなこの国
消費税はどんどん上げる癖に

338 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:47:00.65 ID:q8/2QIrg0.net
ラファエルとかはしらんが
ヒカキンって上場企業の役員だろ
法人で色々節税しとるやろ

339 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:47:10.10 ID:pMlry57sa.net
>>322
You Tuberはかなり厳しいよ

風俗は現金商売だから把握されづらい

340 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:47:15.28 ID:MPlErbT10.net
ワイが外人名で外国住所でpaypalアカウント作る

取引相手にpaypalに給料振り込ませる(必要な情報メアドだけ)

グエンとか日本にいる外人の銀行口座を振替先にしてそこにpaypalからお金振り替えして現金で引き出す

グエン帰国済みなので
ワイがカネの持ち主って証拠なし

これ日本の税務署じゃ絶対捕まえられんやろ??

341 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:47:33.19 ID:RcmdeHMO0.net
>>328
脱税でひょっこり国税来るのは相続が多いで
金持ちはずっと監視されとるもんや

342 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:47:37.55 ID:F+7mt/zNd.net
>>336
せやで

343 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:47:51.63 ID:3+UrokLcM.net
>>290
ワイは経済主体なんか?
かっこええやん しゃーないなぁ

344 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:48:02.28 ID:pMlry57sa.net
>>335
いや、お前がな
マジで日本の会社は解雇規制のせいで生産性あがらずに倒産していくんだよ
正社員はクビに出来ない

345 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:48:03.62 ID:zyj4iRyJd.net
YouTuberは脱税やってる!!とか言ってる奴は実際に申告書類でもみて脱税発見したんか?
どんな風に申告してるかなんてわからんやろ

346 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:48:13.66 ID:q8/2QIrg0.net
>>339
それはグーグルから入金されるお金だけやろ

そのあと確定申告する際の経費だのは本人次第や

347 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:48:34.92 ID:3sBZInYFM.net
>>337
日本って世界一公務員数少ないし公務員の権限も小さいからな
税務署も一件一件調査する暇も権限もないし正直者が馬鹿を見る社会やで

348 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:48:53.09 ID:jVedBwIW0.net
>>322
毎期黒字続いてると厳格にやってても普通に連絡くるぞ
輸出業で消費税の還付が多いところとか2年に一回ぐらいの割合で税務調査入っとる

349 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:48:59.23 ID:kgyBX27S0.net
>>341
派手な資金の移動とかな
銀行口座も管理されてるから
税金や経費ちょろまかすのでも小銭稼ぎ程度にしとけってことやな

350 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:48:59.94 ID:9/Kcq3LE0.net
今メインバンクはマネロンに力入れてるで
1-2年はいけてもそっから無理やろなぁ

351 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:49:06.27 ID:pMlry57sa.net
>>329
経費として計上してるなら税務署から目を通してもらってるってこと
好き放題してるかどうかは外からはわからんよ

352 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:49:15.85 ID:F+7mt/zNd.net
>>344
倒産したら結局クビと変わらんやんけ!
こいつほんまもんのアホやん!!

353 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:49:28.04 ID:MPlErbT10.net
>>340って
グエンの口座に振り込まれた金を
グエンが引き出してる
ようにしか見えんやろ?
グエンが日本のどこにいるかもわからん
税務署がいくら調べてもグエンは帰国済み

ワイ天才やわ

354 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:49:34.76 ID:S+kYbJdB0.net
東京の飲食で成功してる奴が周りにそそのかされて店増やすわけでもなくどんどん借金増やしてるわ
成功したら寄ってくる奴に気を付けるんだぞ

355 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:49:39.19 ID:zyj4iRyJd.net
>>322
税務調査自体はどんなクリーンな会社でも数年に一回はあるやろ

356 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:49:40.13 ID:3sBZInYFM.net
>>341
相続は口座とか調べたらある程度金の動き見えるから調べやすいんやろうな

357 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:49:41.86 ID:pMlry57sa.net
>>346
で、その経費が認められるかどうかはお前がなんで知ってるの?

358 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:49:42.70 ID:q8/2QIrg0.net
>>340
ペイパルってそんなザルなんか

359 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:49:56.87 ID:MgtyK39O0.net
子供って経費で落とすって、タダになることやと思ってるんやな…

360 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:50:14.98 ID:kUcep+Rsa.net
ワイも業務委託とか個人事業主とかその辺の税
ちゃんと勉強したいわ

361 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:50:16.39 ID:QC1R4PJn0.net
>>347
給料はダントツ一位の癖に仕事しないって
ガチでやばいやろw

362 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:50:20.12 ID:9/Kcq3LE0.net
>>355
10年ないとかザラにある

363 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:50:28.85 ID:nSdifgH10.net
>>334
ワイもまだその段階や
節税対策で車買うとかまだ無理や
友達と飯食いにったレシートを経費に入れるとかしかできへんわ

364 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:50:53.51 ID:F+7mt/zNd.net
>>359
子供というか経費で落ちるからすごくないぞおじさんやろ
こいつら経費の意味を何も分かっとらん

365 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:50:59.37 ID:MPlErbT10.net
>>358
普通に偽名と偽住所でアカウント作れる

366 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:50:59.51 ID:D63U2B860.net
>>337
ちょいちょい捕まるから堂々とはやっとらん
堂々とやってるように見えるのは実際はあんま儲かってないやつだろ

367 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:51:31.14 ID:3sBZInYFM.net
>>361
別に一位ちゃうぞ
外国でも税務官なんかは給料高いし
外国の公務員の平均年収が低いのは日本では公務員扱いされないバイトも全部公務員なだけ

368 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:51:31.98 ID:zyj4iRyJd.net
>>362
それ利益ほぼでてないとか赤字とかやろ
毎期ちゃんと黒字でそれなりの売上があれば来るぞ

369 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:51:33.70 ID:MgtyK39O0.net
>>355
うち10年ないで
税理士が税務署あがりやと来ん

370 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:51:59.95 ID:nI1zzd2wd.net
>>363
ワイはパパ活女に飯奢って経費にしてるンゴよ

371 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:52:17.53 ID:q8/2QIrg0.net
>>365
日本の銀行入金のときに偽名でいけるんか

372 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:52:26.50 ID:D63U2B860.net
>>362
基本は3〜5年くらいやろ
10年入らないのは入っても取れないのが見えてるところや

373 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:52:26.71 ID:9/Kcq3LE0.net
あとこの税の話題は65歳間近で年金もらうタイミングやね
嘱託を業務委託に切り替えて年金の減額を防ぐ方法
知ってるか知らないかだけでこんな制度公平性に欠けるわな

374 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:52:27.36 ID:JaFTGMotM.net
>>353
他人名義のペイパル使用が詐欺罪になるから脱税よりずっと罪重いのがコスパ悪いな

375 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:53:04.05 ID:eJwoSwO00.net
そんなの常識

376 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:53:06.26 ID:3sBZInYFM.net
例えば東京って飲食店だけで10万店くらいあるし個人事業主がやってる店に絞っても軽く5万くらいはあるやろ
それ全部税務署が把握してるわけないし調査なんかしてる暇もないからな

377 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:53:12.03 ID:jVedBwIW0.net
>>337
それは時代の流れでみんなサラリーマンになって脱税もクソも無くなったからな
古来から続く一番ヤバい確定申告マンは農家や
水商売とかそんなもんの比ではない
税務署も捕捉できないガチのダークゾーン

378 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:53:17.03 ID:QC1R4PJn0.net
>>359
税金で取られる分使ってるんやからタダみたいなもんやん
アホすぎて草

379 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:53:41.89 ID:MPlErbT10.net
>>371
使う銀行口座名義のグエンの名前で
paypal作って
紐付ければええだけやろ
住所は皇居とか東京タワーで

380 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:53:53.92 ID:U5g5MU2I0.net
>>22
確定申告したない奴ってほぼ全員ちゃうか

381 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:54:29.87 ID:SbfsNModM.net
このスレにいる個人事業主民って何の仕事してるん?

382 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:54:35.19 ID:pMlry57sa.net
>>376
飲食店が現金決済推奨してる時点で察しろ
まともに売上申告してる飲食店なんてほぼないやろ

383 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:54:49.53 ID:MOagxy+Xa.net
友達との飲みとか飯で領収書もらってくヤツいるけどなんで経費にできるの?
バレんのか?

384 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:55:03.03 ID:q8/2QIrg0.net
>>379
ちな日本の銀行に海外送金するときたいてい審査いるから
落とされるで真面目にそういう感じやと

385 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:55:10.77 ID:zqfE9Nlg0.net
偉い人やぞ常識やぞ

386 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:55:15.46 ID:zyj4iRyJd.net
>>380
日本は年末調整って制度のおかげで普通のサラリーマンは基本確定申告せんでよくなってるからなあ……
だから税知識ゼロの社会人がボロボロいる

387 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:55:26.59 ID:5hspO0QPa.net
ネタスレじゃないのかよ

388 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:55:31.31 ID:oEUkIYci0.net
経費定期

389 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:55:42.67 ID:MPlErbT10.net
>>374
それを誰が詐欺として見抜くんかって話やな
支払い主はワイの名前とメアドしかわからん
税務署には
"paypalから"グエンの口座に振り込まれた金をグエンが引き出してる
ようにしか見えんし

390 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:55:48.23 ID:MgtyK39O0.net
決算時期になると領収書かき集めるオッサン多いな
キックバックしてくれいうのもおる
うちは荷担せんぞ

391 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:56:29.80 ID:QC1R4PJn0.net
はよ脱税してるカスども逮捕しまくれや
何しとんねんほんま

392 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:56:35.81 ID:pMlry57sa.net
>>379
取引相手が給料払うときに経費計上するために適格請求書を作らんといけんのやないか

393 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:56:45.20 ID:yCA2X+Me0.net
所得の補足率が一番低いのって確か一次産業の農家とか漁師やろ?三割とかやなかったか
それ以外の自営業が5割でサラリーマンが8割

394 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:56:56.90 ID:S+kYbJdB0.net
>>378
アホだな

395 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:56:56.91 ID:MPlErbT10.net
>>384
paypal日本アカウント同士のやり取りの話やから関係ない

396 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:57:00.33 ID:Ck2dekbap.net
パッパパラリラ

397 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:57:01.26 ID:9/Kcq3LE0.net
黒なら3-5年で来るってお前税務署側の人間?
黒でも10年来ないから
しかも今税務調査やなくて書面添付してたら意見聴取だけで終わるから
何も知らんのやねここの人

398 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:57:03.91 ID:tGUU4Bgw0.net
前に個人事業主やってて年間売上800万くらいで白色申告してた時が一番勘定ザルやったわ
自宅家賃も水光熱費も私用PCも全部経費入れてたし接待交際費なんてざっくりで計上してたけどなんも言われたことなかったな

399 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:57:24.63 ID:D63U2B860.net
>>378
何言ってるんやこれ

400 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:57:43.27 ID:2EDfqnQla.net
日曜と月曜の狭間で皆んなイライラせんのか

401 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:57:50.66 ID:jVedBwIW0.net
>>390
1人オーナー企業やのに同時刻に別の店の領収書出てきて草生える
分裂は基本スキルや

402 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 02:57:58.83 ID:nSdifgH10.net
>>383
交際費やで
誰となんのために会ってたなんかバレへんで
税務署になんか聞かれても仕事の話してましたでOKや

総レス数 402
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★