2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信長「まーた未来からうつけが来たよ…」

1 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:46:57.94 ID:qS/7Yj2v0HAPPY.net
織田信長「まーたワシ女の子にされてるよ…」

2 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:47:27.71 ID:qS/7Yj2v0HAPPY.net
いい加減織田信長にガッカリされるような設定やめたら?

3 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:47:45.24 ID:zUue/aGipHAPPY.net
また言うけど三回くらいやないんか?

4 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:48:35.07 ID:qS/7Yj2v0HAPPY.net
>>3
まだワイらがしらんだけで未来でも女の子にされてるよ

5 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:48:54.90 ID:39/ubvI80HAPPY.net
ワイ「なんだこのオッサン」

6 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:49:04.06 ID:Om03SiHn0HAPPY.net
戦国自衛隊でも見てろ

7 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:49:43.61 ID:LXIeQKgzaHAPPY.net
曹操「まーた悪役かよ」

8 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:49:55.97 ID:0z9RY4jV0HAPPY.net
ばか

9 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:49:56.36 ID:A6VMB9MedHAPPY.net
信長「今度はループ物かよ…」

10 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:51:24.18 ID:LQx5SbaP0HAPPY.net
信長とかいう常に最新の流行りものとコラボし続ける節操の無い武将

11 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:51:30.33 ID:Ka2LerldaHAPPY.net
頑駄無にもなるしな

12 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:51:38.64 ID:pYR9l7MT0HAPPY.net
>>7
https://i.imgur.com/ixaoyKa.jpg

13 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:52:11.07 ID:cE0Ub+JGaHAPPY.net
エッチ大好き定期

14 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:52:12.80 ID:yO0Q+Gct0HAPPY.net
信長とかいう虚像が膨らみすぎてそれがキャラ付けになってしまった存在

15 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:52:29.95 ID:WSOHdivjpHAPPY.net
異世界で職業にもされるしな

16 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:52:33.74 ID:qS/7Yj2v0HAPPY.net
>>10
サンリオキャラとコラボさせてもええか?

17 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:52:56.77 ID:rrmciUeq0HAPPY.net
200年後くらいにはジョブズが女の子化されてたりするのかな

18 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:54:07.90 ID:3izh0IFZpHAPPY.net
>>4


19 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:54:20.08 ID:pYR9l7MT0HAPPY.net
義父から珈琲をいただいてる
https://i.imgur.com/IyMaiOS.jpg
https://i.imgur.com/yutEKlS.jpg

20 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:55:00.75 ID:Exmx8XiB0HAPPY.net
いうて信長って女装好きのカマホモなのでは・・・?

21 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:55:10.68 ID:uWMR9jqd0HAPPY.net
エッチ大好き曹操の元ネタ未だに知らんわ
どうせエロゲやろけど

22 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:55:43.71 ID:/se0pC5B0HAPPY.net
>>19
まあ日本最初説も一応はあるので…

23 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:56:37.86 ID:JHm8D9DsrHAPPY.net
>>7
でも蒼天航路があるから

24 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:56:47.71 ID:qS/7Yj2v0HAPPY.net
>>21
恋姫だよ
必修科目履修してねえのかよテメー

25 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:57:29.03 ID:DY/D32fQ0HAPPY.net
家康「まーた脱糞した事にされてるわ」

26 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:57:47.52 ID:uWMR9jqd0HAPPY.net
>>24
きっしょ死ねやキモオタ

27 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:57:57.77 ID:1678DPUFaHAPPY.net
信長「たっぷするだけで色んな事ができるとは」

28 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:58:37.26 ID:aqAlB+GyrHAPPY.net
馬畜生ですらエロ規制で保護されるのに信長には容赦ない模様

29 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:58:38.74 ID:YaJcvz5vaHAPPY.net
最近の研究では未来人が来なきゃ織田信長は桶狭間で死んでたらしいな
天下人織田信長のところに未来人が行くんじゃなく未来人が行くから天下人になるらしい

30 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:58:55.62 ID:6SdwvBoj0HAPPY.net
>>16
もうあるぞ
https://i.imgur.com/AS9bwYA.jpg

31 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:59:07.02 ID:k03b2cSX0HAPPY.net
信長「なんだその音の出るスマホは!?」

32 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:59:08.45 ID:FmC1J2KM0HAPPY.net
信長「HUNTER×HUNTERは完結したのか?」

33 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:59:19.99 ID:ZZyf6pSzrHAPPY.net
>>12
ワイが見たのとまた別のパターンになってて草

34 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:59:39.12 ID:yM+put+o0HAPPY.net
>>12
史実通り

35 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 14:59:47.63 ID:qS/7Yj2v0HAPPY.net
>>30
足軽同士お似合いやな

36 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:00:01.40 ID:66i08DLcdHAPPY.net
未来から来てるとは

37 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:00:05.16 ID:fO9dnlcw0HAPPY.net
「な、なんじゃこの板は!(まーたスマホか…)」

38 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:00:12.17 ID:xCvW/MktdHAPPY.net
>>29
本能寺も防げよ……

39 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:00:28.95 ID:6SdwvBoj0HAPPY.net
信長「2021年から来ただと?」

信長「2週間隔離な」

40 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:00:50.20 ID:SevXcAmLMHAPPY.net
大量の未来人の手を借りてるのに天下統一できてないアホじゃん

41 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:00:56.10 ID:s+UsPzL30HAPPY.net
>>29
ドラえもんでそんな話ありそう

42 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:01:09.58 ID:2MjM+i330HAPPY.net
呂布<キュベレイプってなんだよ・・・

43 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:01:29.39 ID:nXy++BXA0HAPPY.net
信長「はいはいスマホスマホ」

44 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:01:42.52 ID:pYR9l7MT0HAPPY.net
>>39
光秀「濃厚接触者は消毒しなきゃ…」

45 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:01:58.58 ID:Vwj7UWutdHAPPY.net
本能寺の時に信長の首獲ったのが弥助
その後弥助は光秀と秀吉倒して関白になったんや

46 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:02:08.22 ID:ln6oXfB30HAPPY.net
曹丕「ワイの影薄すぎやろ…」

47 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:02:10.03 ID:hY7bJD4l0HAPPY.net
>>29
なんで本能寺はやられたい放題なんですかね…

48 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:02:49.70 ID:xCvW/MktdHAPPY.net
シェフはいまなにしてるんや?

49 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:02:56.35 ID:Exmx8XiB0HAPPY.net
>>45
結果的に首取れなかったせいで様子見勢大量だったわけだからファインプレイ過ぎる・・・

50 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:02:59.67 ID:yDyiIdMYMHAPPY.net
逆に信長が現代に来る話とかないの?

51 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:03:01.86 ID:9ij95zCu0HAPPY.net
これじゃあ織田信長がバカみたいじゃないですか

52 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:03:14.39 ID:fWsEMgqZdHAPPY.net
>>25
それは真実定期

53 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:03:36.14 ID:ZTqUDFjhdHAPPY.net
未来人が来た信長の反応書く漫画できたら受けそう

54 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:03:51.16 ID:RmTvuRN60HAPPY.net
「このぐーぐるまっぷとやらで地形を把握すれば義元にワンチャン勝てるかも」

55 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:03:52.01 ID:66i08DLcdHAPPY.net
現代の文明を一番知ってそう

56 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:04:22.09 ID:TUlNRp9E0HAPPY.net
タイムスリップって無理よな

57 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:04:31.98 ID:cYIHl2VUMHAPPY.net
信長が源平時代にいって無双する話とかないんか?

58 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:04:57.33 ID:66i08DLcdHAPPY.net
今度はiPhone13か…
早いのう…

59 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:05:00.59 ID:2MjM+i330HAPPY.net
俺の知ってる真実だと本能寺の黒幕は利休で
のぶを仕留めたのはモンキーだったよ
胴を真っ二つにしたらその血で茶をたててた

60 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:05:27.30 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
センゴク→ヤンデレ拗らせた
へうげ→猿に唆された(実際殺したのも猿)
信長の忍び→まだ
信長のシェフ→まだ

61 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:05:29.43 ID:qS/7Yj2v0HAPPY.net
>>56
他の世界線の過去に飛ばされるだけだからワイらがいるこの世界線には影響がない

62 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:06:20.23 ID:/se0pC5B0HAPPY.net
>>50
学校の先生やったり色々してるよ

63 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:07:12.99 ID:lU89t+LL0HAPPY.net
>>19
毒入ってそう

64 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:07:13.17 ID:KsP6W0Uc0HAPPY.net
未来から来たワイ「こちらがスマホというもので…」

ノッブ「あいほん13?随分と古いの使っとるのぅ…この前来た者は17だったぞ」

65 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:07:47.84 ID:RdsHAEjF0HAPPY.net
秀吉や家康のとこにはあんまタイムスリップしないよな

66 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:07:51.77 ID:lU89t+LL0HAPPY.net
>>25
自分から描け言うたんだよなあ

67 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:08:04.54 ID:66i08DLcdHAPPY.net
女体化されまくってる武将トップは誰なの?
三国志は除くと

68 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:08:10.06 ID:4PBaxzE1aHAPPY.net
織田信長「iPhoneは8から進歩がないのう」

69 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:08:38.39 ID:xQmlm15taHAPPY.net
誰か義元とか勝頼の所にも行ってやれよ

70 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:08:41.16 ID:2QJ/6ng6MHAPPY.net
逆にこの設定の漫画ないの?

71 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:08:47.87 ID:66i08DLcdHAPPY.net
iPhoneを使いこなすノッブ

72 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:08:52.45 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>67
上杉謙信とちゃうか

73 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:09:01.56 ID:H2aLe8ADaHAPPY.net
>>67
上杉謙信ちゃうか

74 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:09:13.87 ID:lU89t+LL0HAPPY.net
>>50
確か総理大臣やってるやろ

75 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:09:21.88 ID:66i08DLcdHAPPY.net
>>72
はえ〜
意外だな

76 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:09:27.13 ID:/se0pC5B0HAPPY.net
>>67
俗説で女説ある謙信とか?

77 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:09:29.42 ID:bQ8GB1Sq0HAPPY.net
>>26
はわわ

78 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:09:38.39 ID:RmTvuRN60HAPPY.net
信長「あのさあ…インフラ整備されてないのに電化製品持ち込むとかアホちゃうか」

79 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:09:45.72 ID:obr48Gh50HAPPY.net
最新の研究ではむしろ保守寄りとも言われてるのに革新派設定で祭り上げられてるのが草

80 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:09:56.89 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>69
義元って桶狭間なかったらヌルゲーやし勝頼は詰んでるからどうやっても無理やし

81 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:09:58.92 ID:EepZibxl0HAPPY.net
未来で女説流れてるって知ったら謙信泣くやろ

82 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:10:07.63 ID:VUeU110t0HAPPY.net
どの芸人か忘れたけど未来から人が来すぎて、逆にまだスマホなんて使ってるんだみたいなマウントを信長に取られるコントが面白かった

83 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:10:31.57 ID:PvP4ulEXdHAPPY.net
>>29
ワイ「本能寺の変」

84 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:10:39.52 ID:Y3w5KnHYpHAPPY.net
信長「(まだこいつ物理デバイスか…)」

85 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:10:43.24 ID:pFoZAUFI0HAPPY.net
本能寺の乱だったら光秀発狂で終わりやったのになまじ成功したら迷宮よ

86 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:10:47.68 ID:2MjM+i330HAPPY.net
信長のシェフに対抗して
謙信の栄養士とかどうよ
減塩にござりまする・・・

87 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:10:52.26 ID:lU89t+LL0HAPPY.net
>>79
保守と革新が両方そなわり最強に見える

88 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:11:22.19 ID:DPRe3SUl0HAPPY.net
信長とかいうフリーコンテンツ

89 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:11:24.59 ID:0RI4UMOYKHAPPY.net
>>60
シェフの方は知らんけど忍びの方もまだなんか… 今、いつや 1582年になった?

90 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:11:29.37 ID:pFoZAUFI0HAPPY.net
>>80
国家じゃなくて家として生き残る道を説くくらいしかできんな
今川氏真さんでも呼んで

91 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:11:53.04 ID:66i08DLcdHAPPY.net
スマホとは古いのう…
今は電脳でのやりとりぞ…

92 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:12:05.82 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
まぁ本能寺の根回し不足は明らかなので、メンタル的にどんな理由やったとしても直接の原因は降ってわいたチャンスに乗っただけ、だよな

93 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:12:14.56 ID:yYhaK1gydHAPPY.net
>>39
即斬首されそう

94 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:12:19.25 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>75
謙信は女性説があるからな

95 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:12:22.17 ID:pFoZAUFI0HAPPY.net
勝頼生き残る=武田家消滅は既定路線やからな
武田家残して生存はありえん

96 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:12:22.47 ID:nXZcXLSf0HAPPY.net
信長「光秀お前バルミューダ買ったのか、アホじゃのう」
光秀「……」
これが真実

97 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:12:25.66 ID:/s0vbUvr0HAPPY.net
??「まーたえっち大好きにされてるよ」

98 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:12:26.24 ID:lU89t+LL0HAPPY.net
>>81
信玄もホモ扱いされてるの知って泣いてたで

99 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:12:53.58 ID:/se0pC5B0HAPPY.net
>>96
ありそうやな

100 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:13:09.17 ID:WSOHdivjpHAPPY.net
なろう主人公「兵糧って知ってるか?」

101 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:13:25.06 ID:g1X8j5RQaHAPPY.net
孔明が転生してきてパリピになった話はちょっと気になってる

102 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:13:26.61 ID:/se0pC5B0HAPPY.net
>>98
お前は女々しいガチホモだろ

103 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:13:35.87 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
陸奥が信長意外について暗殺しまくればいける

104 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:13:44.79 ID:gX9vJdVw0HAPPY.net
えっ年号変わったん?

105 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:13:45.52 ID:e8ZJ1HDh0HAPPY.net
>>86
毎日梅干しで酒飲むのをやめさせろ

106 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:13:48.90 ID:z22OXw8K0HAPPY.net
>>86
それ以前にアル中やし

107 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:13:53.16 ID:dfZsjovo0HAPPY.net
前田慶次は花の慶次の影響が強すぎる

108 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:13:53.50 ID:y6c038GZaHAPPY.net
TOTO社員が上杉謙信に快適な便所をプレゼントしよう

109 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:13:55.82 ID:2MjM+i330HAPPY.net
猿以外はみんなホモみたいなもんだろ
美少年あてがったらキミお姉さんか妹さんいる?って聞いてきたくらい筋金入りや

110 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:14:01.45 ID:J6Q50DNTaHAPPY.net
お前もちょいちょい未来に出向くしおあいこやろ

111 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:14:11.98 ID:H43LiNkZdHAPPY.net
信長「はいはい凄い凄い」

112 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:14:24.65 ID:2IvXPHildHAPPY.net
坂本龍馬「そんなに革新してません」
新撰組「そんなに信念ありません、お上の犬です」

こいつらもまぁまぁひどい

113 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:14:31.29 ID:oLkGnY2n0HAPPY.net
信長「スマホ?で、お前インターネットって作れるか?」

114 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:14:36.51 ID:pFoZAUFI0HAPPY.net
>>109
上流階級がホモなのは東洋西洋変わらない

115 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:14:38.03 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
>>89
この前満喫で読んだときには手取川とか丹羽平定とかしてたような

116 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:14:52.70 ID:lU89t+LL0HAPPY.net
>>102
やめろ!ワイは信玄じゃない!

117 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:14:52.80 ID:nldPJurL0HAPPY.net
>>38
本能寺は加害者側に未来人が味方してるんやぞ

118 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:15:34.32 ID:FwrLP5HmaHAPPY.net
>>113
信長「LINEで光秀なじったろ」

119 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:15:52.95 ID:KEEiQvgp0HAPPY.net
>>109
家康も?

120 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:16:23.61 ID:nldPJurL0HAPPY.net
>>119
家康も井伊直政掘ってたぞ

121 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:16:36.59 ID:pFoZAUFI0HAPPY.net
時空漂流者がいっぱいおる戦国時代
って思ったけどどんどん遡って原始時代で統一国家作り奴が出てくるエンドやな
Fの短編にあった

122 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:16:41.99 ID:elcOInNt0HAPPY.net
>>109
ホモじゃなくてバイやろ
信長なんて子どもめっちゃおるやんけ

123 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:16:43.41 ID:DPRe3SUl0HAPPY.net
信長「まだ量子ARデバイスのない時代から来たのか?」

124 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:16:44.20 ID:/se0pC5B0HAPPY.net
>>119
家柄に比例するところあるからそこまでホモ度は高くなかった説あるけど、井伊直政とかはそうや

125 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:17:10.25 ID:KEEiQvgp0HAPPY.net
>>120
掘るのか

126 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:17:10.77 ID:yDyiIdMYMHAPPY.net
パリピ孔明は意外と話しっかりしてて面白い

127 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:17:13.54 ID:V9SlLh9i0HAPPY.net
>>79
楽市楽座→先駆者がいました
関所撤廃→不要になった軍事関を撤廃しただけで、関税徴収のため商業関は多く残してました
兵農分離→信長も他の大名と同じようなもので、完全に分離したのは江戸時代には入ってから

まあ楽市に関しては大々的に信長が実施したことによって広まったからあながち間違いでもないが

128 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:17:26.23 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
そこそこ革新的な信長を近世のさきがけにする立場と、保守的信長を中世最終形態にする立場とあるけど、まぁ結局安土桃山間に流れ変わった感は割と統一見解なんかな

129 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:17:34.49 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>98
美青年に3回ぐらい言い寄ったけど毎回理由を付けて断られたから浮気じゃないよ俺は
お前一筋だよあとこの手紙はすぐに廃棄してよ絶対だぞ、っていう部下に贈った手紙が
現在も残されてる

130 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:17:35.61 ID:2MjM+i330HAPPY.net
>>119
ホモなうえにスカトロプレイヤーや
ウンコ食わせたら部下に逃げられた

131 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:18:04.28 ID:ensb+wuuMHAPPY.net
戦国時代で送り込んで面白そうないるか?

132 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:18:20.86 ID:KEEiQvgp0HAPPY.net
信長だろうが秀吉だろうが結局は鎖国してたって聞いて安心した
植民地になる世界線なくて

133 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:18:31.54 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>125
普通は掘るもんだぞ。信長だけ相手がガチムチ多いから掘られてた疑惑があるけど

134 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:19:24.36 ID:baH20mZT0HAPPY.net
新撰組で料理作ってる美少女いたな
あれ少し面白い

135 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:19:57.00 ID:lcoCUrn9MHAPPY.net
信長「お、それiPhone8やん」

136 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:20:00.42 ID:KEEiQvgp0HAPPY.net
>>133
ノッブや現代ホモのイメージ強くて掘られマン多いとか勝手に思ってたわ
はえーそうなんやなあ現代からネコの美少年転生させたらモッテモテになりそう

137 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:20:00.75 ID:pYR9l7MT0HAPPY.net
豊久どころか島津オールスターが軍ごと異世界転生したやつとかあったな

138 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:20:15.24 ID:g1X8j5RQaHAPPY.net
キリストとブッダは転生させてネタにできるのにもう一人はほんと触ったらダメなんだな

139 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:20:24.61 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
信長の発想が革新的やったというか、安定した軍事基盤をベースに畿内含めた広範囲統治をしたのがあの時代では信長が最初やったから「信長ができた」になってることは結構ある
まぁそれはそれで改革者要素として数えてもええと思うんやけどな
どっかの都道府県でうまくいった施策を全国でやった総理いたらそいつの改革でもええやろ

140 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:20:35.63 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>130
家臣「家康さま鞍の上のそれは?」
家康「こ・・・これは味噌じゃ!」
家臣「だったら食べてみてくださいよw」
家康「うぅ・・・お味噌おいしいれす・・・・」

141 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:20:37.65 ID:RCxXWqwV0HAPPY.net
>>79
保守よりというか拡張路線だから色々おっついてなかったって感じだろ
新しいものを取り入れられない人間だったわけでもないし最初に斬新なことやったやつが偉いわけでもない

142 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:20:38.28 ID:0RI4UMOYKHAPPY.net
>>115
信長が死ぬより忍び以外の今のアニマルのマンガ全部が死んでそう

143 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:21:11.67 ID:nAXXqxLddHAPPY.net
信長(重用してやったのにまた肝心なところでいないじゃん…はあ…)

信長「是非に及ばず」

144 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:21:12.31 ID:5THQlrcJMHAPPY.net
信長「まーだオキュラス使ってんのかよ草」

145 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:21:46.41 ID:XGYsBxN2rHAPPY.net
>>109
戦国武将はホモやらロリやら性癖が極端すぎてむしろノーマルの秀吉が異常に見える
そりゃ当時でも異常やったんやろけど

146 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:22:01.03 ID:5zUPQtso0HAPPY.net
なんでこんなに創作から愛されキャラになってるんやろな

147 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:22:16.73 ID:DPRe3SUl0HAPPY.net
>>124
ノンケの秀吉が変わり者扱いされる程度には普及しとったんやろ?

148 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:22:23.84 ID:RmTvuRN60HAPPY.net
蠣崎氏のとこで開拓進めて南進するのはどうや

149 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:23:12.89 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
立場確定するまでは実績ある経産婦孕ませて、後継者も安定してからロリを楽しむのが正解

150 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:23:45.59 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
信長「これがバナナというやつか・・・・美味いやん」
信長「これがワインというやつか・・・・美味いやん」
信長「これがソンブレロというやつか・・・・恰好いいやん」
信長「地球は丸いのか・・・・理解した」
信長「これが黒人か・・・・ちんこ大きくてたまらん」

151 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:24:35.87 ID:/HYfCShvrHAPPY.net
ハイハイ、またスマホね

152 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:24:44.84 ID:SSBPCpjtpHAPPY.net
実際信長ってきっとスマホ持ってる未来人の後にガラケー持ってる未来人が来たら露骨にガッカリするよな

153 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:24:50.83 ID:KEEiQvgp0HAPPY.net
調べたら椿油みたいなので解してやってたみたい
大変やな
病気とかもよう流行らんかったもんや

154 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:24:55.09 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
戦国時代やと、まだ役割としてのホモと性癖としてのホモがあったから、どいつがホモとか一概にはいえんのちゃうか
女つれてけないから代替として小姓を抱くホモとリアルホモはちょっとちゃうんや

155 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:24:57.75 ID:FyippxWg0HAPPY.net
デアルカ

156 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:25:02.53 ID:BDWvpnU5aHAPPY.net
信長が女体かした場合でも信雄は出てくるんか

157 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:25:14.11 ID:ensb+wuuMHAPPY.net
信長の野望やったら濃尾平野強すぎんよ

158 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:25:20.61 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>153
当時は梅毒流行りまくりやで

159 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:25:20.98 ID:KXk49SQCrHAPPY.net
まだネットやゲームでコンテンツ化される前から既にオモチャにされてた事実
https://i.imgur.com/33luvKe.jpg

160 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:25:33.63 ID:TjVYbB8+0HAPPY.net
2000年代の未来人が信長のもとに転生して「俺ツエー」してるけど
前に2020年代の未来人が転生してきた事あったから信長さんも知らんていで話合わせてるとかありそう

161 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:25:34.68 ID:XGYsBxN2rHAPPY.net
>>138
下手にイジったらシャレにならんからな
マジで命がけや

162 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:25:36.23 ID:ClLG17BK0HAPPY.net
もう信長から未来技術のこと教われよ

163 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:25:40.23 ID:57NuB0PX0HAPPY.net
明智光秀ってもしかしたらワンチャン狙った未来人なんちゃうか

164 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:25:53.03 ID:V9SlLh9i0HAPPY.net
>>128
谷口克広や柴裕之等今名の知られてる研究者で信長が革新的な人物だったって言ってる人はおらんな
現時点では総合的に見て保守的な人物だったって見方でええんやないか
また変わるかもしれんけど

165 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:26:01.53 ID:2MjM+i330HAPPY.net
娼婦は鼻が落ちたら一人前や

166 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:26:12.01 ID:lKOOzS90aHAPPY.net
謙信女説っていつ頃からあるんや?
発想が現代のキモオタのワイらと一緒やん

167 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:26:19.81 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>154
なお戦のなくなった江戸時代も普通にそっちの風習は残っていたもよう

168 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:26:22.89 ID:P+jlAVNc0HAPPY.net
優等生定期

169 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:26:31.20 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
>>138
最近ゼウスさん出番増えたりイザナギまで出てきたり節操なくなってきてて草

170 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:26:34.97 ID:KEEiQvgp0HAPPY.net
>>158
病気流行ってたんか
よう大名たち元気に生きてたもんや

171 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:26:41.55 ID:xHEAaDJE0HAPPY.net
>>19
初めて見た草

172 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:27:18.68 ID:nXZcXLSf0HAPPY.net
信長「未来の漫画おもろいやん……」
翌日信長「ククク、我は第六天魔王」
これが真実

173 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:27:43.25 ID:/se0pC5B0HAPPY.net
>>147
武家のホモは文化教養みたいなもんやから家柄に比例してる部分が多少ある

174 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:27:44.62 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>159
そもそも信長自体歴史的に時代によって解釈がコロコロ変わって都合よく解釈されてきた
コンテンツやからね。江戸時代から続く伝統よ

175 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:28:06.60 ID:KSdY4MVhdHAPPY.net
人間はなぜ出す穴に入れようとするのか

176 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:28:11.06 ID:6138HyGQ0HAPPY.net
いっつも召喚されてて信長の魂休む暇ないで

177 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:28:15.17 ID:e/JuYoMvdHAPPY.net
織田信長「ラブドール?」
https://i.imgur.com/ZYNgELG.jpg

178 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:28:18.31 ID:kxe3art70HAPPY.net
>>172
タイムパラドックス不可避

179 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:28:20.54 ID:G65SqJgd0HAPPY.net
>>50
https://pbs.twimg.com/media/EiHNRGYUcAA3-MU.jpg

180 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:28:39.14 ID:OGpniHKSdHAPPY.net
おもちゃにされ続けて300年くらい経ってるんちゃう

181 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:28:41.14 ID:DqYxCXDi0HAPPY.net
信長「またスマホ世代かよ…使えねぇな。光線銃とかもってこいよ。」

182 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:28:51.92 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
GS美神ではほんの一瞬やけどアッラーにも触れる大冒険した

183 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:28:56.48 ID:KEEiQvgp0HAPPY.net
>>175
入れられる側は気持ちいいらしいけど入れる方も気持ちエエのやろか

184 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:28:58.24 ID:vCSfW+O00HAPPY.net
現代でも性病あるのに当時のホモセって性病広まらなかったん?

185 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:29:01.65 ID:RCxXWqwV0HAPPY.net
>>148
言うて蠣崎って中央の政変に乗じて独立しただけで戦国時代はなんとか安東氏から独立できないか試行錯誤してるクソ雑魚ナメクジやで

186 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:29:25.38 ID:/se0pC5B0HAPPY.net
>>166
1960年くらいが発祥

187 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:29:27.27 ID:pFoZAUFI0HAPPY.net
逆に信長は革新者だったってそれは誰が発祥なんやろうか?

188 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:29:32.09 ID:xkumNhrOaHAPPY.net
>>50
ドラえもんみたいに未来に行くCMあったな

189 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:29:43.18 ID:uLC4JKr2pHAPPY.net
でもKENより出来る料理人は滅多に来ないやろ

190 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:29:50.83 ID:XXPF+lu60HAPPY.net
>>183
キツキツやからノンケでもアナルの方が好きな奴がおるぐらいやし

191 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:30:00.73 ID:2gKvVPE10HAPPY.net
鯖太郎の織田信長って何であんま人気無いんや?

192 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:30:13.50 ID:KEEiQvgp0HAPPY.net
>>190
はえー

193 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:30:22.08 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>170
家康の息子の秀康とかは梅毒で鼻が取れてたとかいう話もあるし

194 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:30:25.15 ID:yN0V2p3A0HAPPY.net
ダンベル何キロ持てるで
義元のとこ行って筋トレ伝えてムキムキになってた

195 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:30:32.08 ID:DPRe3SUl0HAPPY.net
>>187
信長公記が盛りまくったせいちゃうか?

196 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:30:38.93 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
>>127
信長が新しかったというか信長の立場までならんとそこまでできなかったから初めてになったった形やけど、広範囲な街道政策はまぁわりとでかい信長要素な気がする

197 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:30:48.36 ID:vB2GzSGmaHAPPY.net
>>186
はえ〜

198 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:30:54.74 ID:EHIAVdn+pHAPPY.net
>>191
女体化のくせに抜けないから

199 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:30:59.22 ID:BkGHavuAdHAPPY.net
曹操「まーたワシがエッチ大好きとか言われてるよ…」

200 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:31:02.62 ID:KEEiQvgp0HAPPY.net
>>193
うわあ
えげつないな

201 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:31:09.33 ID:QPgRwxCwpHAPPY.net
信長の子孫で有能なのっている?信雄くらい?

202 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:31:12.53 ID:YiG5pGXD0HAPPY.net
今度はこっちに転生してきたよ…

203 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:31:12.95 ID:lKOOzS90aHAPPY.net
>>186
割と最近やな

204 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:31:54.59 ID:opTCjv0KdHAPPY.net
>>199
それは事実なんだよなぁ…

205 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:31:59.31 ID:KEEiQvgp0HAPPY.net
幕末は仁さんあるし
そろそろ明治にタイムスリップとかやってみてほしい

206 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:32:00.59 ID:WSOHdivjpHAPPY.net
>>191
可愛くないしカッコよくもないから

207 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:32:02.76 ID:RCxXWqwV0HAPPY.net
>>170
加藤清正、結城秀康、前田利長、浅野幸長あたりはたぶん梅毒やで
上の方でロリコン趣味呼ばわりされてる家康は健康マニアだから性病回避のために処女ばっか手を出すようになった可能性もある

208 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:32:08.52 ID:pFoZAUFI0HAPPY.net
>>191
弟の方が抜けるから

209 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:32:19.71 ID:/se0pC5B0HAPPY.net
1960年代ではあるけど、1970年くらいやな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%9D%89%E8%AC%99%E4%BF%A1%E5%A5%B3%E6%80%A7%E8%AA%AC

210 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:32:25.10 ID:kxe3art70HAPPY.net
>>186
小説が元やしな

211 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:32:42.48 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>172
信玄(比叡山焼き討ちした信長からかったろ)
信玄「ワイは天台座主信玄や」
信長「ふーんだ!お、お前が天台座主ならワイは第六天魔王や!」


これが真実やで

212 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:32:54.44 ID:RCxXWqwV0HAPPY.net
>>177
生身の女いくらでも好きなように出来る身分なのにドールに手を出す意味ある?

213 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:33:00.70 ID:y6c038GZaHAPPY.net
信長・秀吉・家康・利家「おい、風俗行くぞ!」

214 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:33:01.86 ID:n+5OeJ4I0HAPPY.net
>>107
慶次てセンゴクに出てきたっけ?

215 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:33:07.95 ID:/se0pC5B0HAPPY.net
家康はロリコンのおはDやからな

216 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:33:26.14 ID:7h6Uv9Lq0HAPPY.net
これすき
http://imgur.com/oQCe2sD.jpg
http://imgur.com/gRiS0Mh.jpg
http://imgur.com/QbVVAPn.jpg

217 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:33:36.65 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
江戸時代→当然脱糞大人気、信長は不人気悪役。ただ脱糞がへーこらしてた時代もあるので雑魚扱いではない
明治時代→脱糞sageも兼ねて、朝廷援助側面に着目して勤皇家信長として人気急上昇
戦後→立身出世物語として猿人気急上昇
平成以降→強いリーダー像人気でノッブが一番人気に

こんな感じ

218 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:33:57.57 ID:+sze8uPz0HAPPY.net
秀吉はノーマルやけど
高貴な血筋や元上司の血筋フェチやったのが見え見えよね

219 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:34:04.82 ID:pYR9l7MT0HAPPY.net
>>211
ノッブ「…流石にこれは恥ずかしいし出すのやめとくか…」

現代人「第六天魔王…信長さんマジぱねぇ…」

220 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:34:22.01 ID:e/JuYoMvdHAPPY.net
>>216
自分で火をつけた定期
https://i.imgur.com/NTv7oON.jpg

221 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:34:29.92 ID:RCxXWqwV0HAPPY.net
謙信女説みたいな知られてる珍説のたぐいは3割くらい八切止夫のせい

222 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:34:39.95 ID:+sze8uPz0HAPPY.net
梅毒になった大名たちは
朝鮮出兵のときに患った説もあったな

223 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:34:49.10 ID:V9SlLh9i0HAPPY.net
>>196
街道整備して幅広くしたのは確かに信長がかなり早い段階でやってるな
街道整備に関する信長の書状が残ってて道の幅は何間、脇道の幅は何間、側道に植える樹木の種類まで事細かに指示出しててビックリしたわ

224 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:34:49.53 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
>>216
とくに蜀はもう完全にやくざというか任侠やんけ……

225 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:35:22.06 ID:7h6Uv9Lq0HAPPY.net
>>220


226 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:35:22.52 ID:vB2GzSGmaHAPPY.net
織田信長「まーた家臣がイケメンになってるわ」

227 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:35:28.45 ID:KEEiQvgp0HAPPY.net
>>207
結構有名どころもおるんやね

228 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:35:29.41 ID:M0VZbo1D0HAPPY.net
>>220
スプリンクラーやないんか

229 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:35:37.31 ID:+m/lCCft0HAPPY.net
>>50
帰ってきたヒトラーみたいになりそうやな

230 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:35:41.59 ID:+sze8uPz0HAPPY.net
異端扱いやったのはどっちかというと
明智光秀とか黒田官兵衛とか
側室持たないパターンの人たちやな

231 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:36:00.59 ID:S/MhTXvGdHAPPY.net
きりころされました

232 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:36:02.72 ID:lMJbYVcLaHAPPY.net
なんだかんだ今歴史上の人物で一番人気あるのって信長じゃない?
秀吉とか明治の偉人より人気あるやろ

233 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:36:07.63 ID:2MjM+i330HAPPY.net
>>220
むしろなかったおかげで死体が焼失してキンカンの計画頓挫したから

234 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:36:26.66 ID:mHpW2hl70HAPPY.net
今度はガンダムかよ…

235 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:36:28.75 ID:iQTiySA70HAPPY.net
>>38
本能寺の前で未来人は未来に帰るんだわ

236 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:36:28.73 ID:nZlRuvPOdHAPPY.net
>>199
長男の死因思い出してみろや

237 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:36:28.80 ID:61Ru9OUB0HAPPY.net
うつけは織田が言われてたのであって、織田が言ってたわけではないからな?

238 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:36:33.46 ID:KEEiQvgp0HAPPY.net
>>232
坂本龍馬の人気がどんどんなくなってるらしい

239 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:36:35.42 ID:XX0yfFJe0HAPPY.net
山本五十六「また予言者か・・ 俺もう勝つために指揮官してないんだけどな・・」

240 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:36:50.56 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
>>223
信長の野望創造で、地域石高差人口差がもろにでる+街道要素に着目ってしたの、信長ゲーとしては地味に開花だと思ったわ

241 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:37:00.32 ID:+sze8uPz0HAPPY.net
家康はすい臓癌だったからどっちにしろ助からなかった説もでてきてるみたいやね

242 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:37:07.49 ID:IwAyajTX0HAPPY.net
>>216
暴力団はお前ら定期

243 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:37:23.26 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>180
江戸時代「信長は徳が無かったから家臣に裏切られた情けない反面教師」
幕末から戦前「信長は没落してた朝廷を復興した勤王の士」
戦後「信長は革命的な政策で改革を成し遂げた優秀な政治家」
最近「信長は言うほど革新的じゃないしすぐに男を信じては裏切られてる」
ネット「信長はホモで女の子で未来人が助けに来たり本人がタイムスリップする」

244 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:37:40.28 ID:cWtXNHaKxHAPPY.net
信長は本能寺の変で異世界転生してたよ

あっちでもチート能力もらって無双してるってさ

245 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:37:43.15 ID:BkGHavuAdHAPPY.net
>>232
そらそうよ
だいぶ前にやった国民が選ぶ歴史を変えた偉人(NHK)でも堂々一位や
知れば知るほどノッブは大天才やったと思うわ

246 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:37:45.79 ID:+sze8uPz0HAPPY.net
曹操は本人もやけど
息子も息子で親子のハーレムそのまんま使うとかよっぽどよな

247 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:38:19.01 ID:iQTiySA70HAPPY.net
>>238
高知が無理矢理持ち上げてるだけだろアイツ最早
脱藩したから活躍してる時期ほぼ土佐人じゃないのに

248 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:38:42.28 ID:pFoZAUFI0HAPPY.net
>>241
78歳で大往生と思われないのも不思議や

249 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:38:44.66 ID:73Q0Y55X0HAPPY.net
>>80
義元って家督争いから始まってるし全然ヌルゲーちゃうけどな

250 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:38:57.81 ID:fe/V4or30HAPPY.net
KOEIの主人公顔のバリエーション少なすぎじゃね
信長と曹操丸被りじゃん

251 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:38:58.90 ID:STlxVAU90HAPPY.net
>>4
確かに

252 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:39:04.40 ID:N8u41y5U0HAPPY.net
>>233
たとえ信長信忠の首が揃っててこいつら逆賊でした!つっても光秀についてく理由にはならんよね

253 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:39:05.38 ID:rKkscgvU0HAPPY.net
現代によみがえった織田軍やぞ

https://i.imgur.com/3rpP10b.jpg
https://i.imgur.com/U2fYoYS.jpg

254 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:39:14.55 ID:BkGHavuAdHAPPY.net
>>238
歴史教科書から消そうか検討しとるって話もあるな

255 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:39:15.58 ID:+sze8uPz0HAPPY.net
信長も研究で
ブラック上司 身内贔屓 女々しい性格 声が高い
とかわかってて あんまり上司にはしたくないよね

256 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:39:17.79 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
ノッブ裏切られマシーンイメージなのも、結局家督固めて以降はもう譜代があんま裏切ってないのでノッブの個性でもない気がする
ノッブ以外は基本急拡張せず譜代と地元でやってるんやから比較にならん

257 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:39:27.00 ID:pFoZAUFI0HAPPY.net
>>247
幕末の9割は司馬遼太郎のせいやろ

258 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:39:32.69 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>213
二人ほど自分たちでセックスしてる奴がいますね・・・・

259 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:39:45.32 ID:zO0c8JUy0HAPPY.net
こいつがわしの子孫だと…

260 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:39:51.42 ID:+sze8uPz0HAPPY.net
>>248
冷静に考えて桶狭間から大阪の陣まで戦場出てるとかおかしいんだよなぁ

261 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:40:00.01 ID:rKkscgvU0HAPPY.net
>>163
なら秀吉なんとか抑えとけや

262 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:40:07.91 ID:BkGHavuAdHAPPY.net
>>246
曹丕は糞野郎

263 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:40:14.72 ID:N8u41y5U0HAPPY.net
>>241
健康志向で果糖とりすぎてすい臓やっちゃうの
現代のヴィーガンといっしょやな

264 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:40:18.02 ID:PezzFl/I0HAPPY.net
切れ味良いけど長持ちしない方に信長と名付けるセンス
https://i.imgur.com/BvGmmX5.jpg
https://i.imgur.com/cvBaj1Q.jpg

265 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:40:27.81 ID:+sze8uPz0HAPPY.net
>>262
おは曹植

266 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:40:32.33 ID:uTLqy+4xdHAPPY.net
信長にスマホ見せても既に3世代先の機種とか知ってそう

267 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:40:52.76 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
家康は出会った人皆怯えるレベルに怯えまくるビビりやから胃がキリキリしてたのもしゃーない

268 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:41:05.85 ID:pFoZAUFI0HAPPY.net
>>262
おは于禁

269 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:41:12.97 ID:+IgfD1yu0HAPPY.net
>>240
武田が侵略されまくるクソ雑魚大名になってたな

270 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:41:22.58 ID:73Q0Y55X0HAPPY.net
>>267
腸もキリキリや

271 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:41:46.17 ID:/se0pC5B0HAPPY.net
おかげかどうかはしらんが人一倍長生きした家康

272 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:42:03.29 ID:1vuGO93zdHAPPY.net
聖徳太子→馬小屋でうまれ馬糞まみれ
平清盛→子供の頃はウンコ漏らしの清盛として有名
足利尊氏→ウンコ漏らしながらも戦い天下人
徳川家康→ウンコ漏らして敗走した悔しさを絵に残し天下人へ
吉田松陰→妹が糞漏らして長州が天下を取る
安倍晋三→糞漏らしながら日本最長総理大臣

273 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:42:06.24 ID:RCxXWqwV0HAPPY.net
>>220
警報機はあったんだよなあ…
https://i.imgur.com/EkjiOoo.png

274 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:42:17.57 ID:SObKFSF+0HAPPY.net
信長「こいつまーだガラケー使ってるよ」
信長「こいつまーだスマホポチポチしてるよ」

275 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:42:28.61 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>230
光秀はそもそも年取るまで側室もてるような立場じゃなかったししかも同じ年に生まれた
子供いるから普通に側室いた可能性もある。官兵衛はキリシタンだったからそのせいも
あるしな。普通は側室はいるもんやね

276 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:42:58.71 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
>>269
そういうとこも能力お化けなのは変わらんから、敵に回すと他家武将として大暴れしちゃうけどね……
織田家先鋒上杉謙信が数万率いて東北攻め上がってくるのほんまやめて

277 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:43:06.93 ID:q4MF0esk0HAPPY.net
>>12
なお身長

278 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:43:19.28 ID:iQTiySA70HAPPY.net
>>273
前夜に教えてくれたのに対策しなかった無能

279 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:43:25.47 ID:G65SqJgd0HAPPY.net
戦国時代の話し言葉って書き言葉と全く違うらしいけどどんなんやったんやろ

280 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:43:56.85 ID:+sze8uPz0HAPPY.net
>>275
まあ後継者の男子産まなきゃならんし
外交の道具的にも子供拓さんおったほうがええろやろしな
黒田も長政が産まれてなかったor途中で戦死したらと思うとリスク高すぎ

281 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:44:01.67 ID:KEEiQvgp0HAPPY.net
転生する時期も場所も帰ってきたシリーズ出来る日本の偉人も限られてる
戦国ってその辺便利やな

282 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:44:02.45 ID:rKkscgvU0HAPPY.net
>>272
妹は関係ないんだよなぁ

283 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:44:28.55 ID:zcmdSHH6rHAPPY.net
>>2
森蘭丸に掘られてたノッブが女の子扱いされてガッカリするか?🤔

284 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:44:31.68 ID:rKkscgvU0HAPPY.net
>>280
長政も有能で良かったな

285 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:44:33.22 ID:+sze8uPz0HAPPY.net
戦国自衛隊だけやたら難易度ハードなのなんでなん?

286 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:44:50.71 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
信忠や勝頼はそこそこ再評価されてるけど、信康あんま再評価されないよな

287 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:45:04.45 ID:q4MF0esk0HAPPY.net
>>39
人権派信長ってきれいなジャイアンやろ

288 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:45:12.96 ID:eX4XWoV10HAPPY.net
>>263
そもそもガンは長生きしないとかかりにくいから別におかしくないんや。現代人がガン
になる確立高いのも長寿になったせいやし

289 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:45:13.99 ID:+sze8uPz0HAPPY.net
>>284
信長に処刑されそうになってたからなぁ
そら竹中家に頭上がらんで

290 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:45:17.40 ID:Sf4TWgWk0HAPPY.net
三好長慶「お、未来人か」
未来人「誰や」

大半の未来人はこのレベルやろうからな

291 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:45:31.36 ID:/SvbZLYFMHAPPY.net
>>30
足軽女やん

292 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:45:41.47 ID:/se0pC5B0HAPPY.net
>>286
有能説はずっとあるやろ
性格は全然定まらんけど

293 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:45:43.16 ID:qS/7Yj2v0HAPPY.net
こんなしょーもないスレ伸ばしてバカじゃねえのお前ら

294 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:45:55.96 ID:rKkscgvU0HAPPY.net
>>291
尻やぞ

295 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:46:00.77 ID:73Q0Y55X0HAPPY.net
>>286
評価されるほどの実績残す前に死んどるからしゃーない

296 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:46:08.72 ID:iQ35vugl0HAPPY.net
>>280
官兵衛は長政が信長の命で殺されていた可能性があった

297 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:46:16.99 ID:rKkscgvU0HAPPY.net
>>293
ぬいてんじゃねーよ

298 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:46:25.57 ID:+sze8uPz0HAPPY.net
徳川忠長とかいう家光と争ってた親に好かれてた子供から
DQNのやべーやつにイメージが変わったやつ

299 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:46:32.95 ID:V9SlLh9i0HAPPY.net
>>241
家康が死ぬ一ヶ月前の様子が駿府に見舞いに来てた伊達政宗の書状に残ってて面白い

家康はお灸が嫌いでしつこくお灸を勧める侍医を追放して
それを心配した秀忠が諫言しても聞く耳持たずで皆困ってるんだって国元の伊達成実に事細かに報告してて草生える

300 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:46:44.32 ID:7h6Uv9Lq0HAPPY.net
信長は声が高くて流行に敏感、甘い物大好きだったらしいし女の子扱いも納得

301 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:46:47.02 ID:ZFZyTCAKdHAPPY.net
まぁあの状況でかんべー息子殺せっていうの、わりとしゃーないよな

302 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:46:47.19 ID:RCxXWqwV0HAPPY.net
>>293
しょーもないってだけのスレに一々悪口書きに来るって馬鹿じゃないの?

303 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:46:54.17 ID:R+KxWa6L0HAPPY.net
>>19


304 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 15:46:59.19 ID:vAJhWgT40HAPPY.net
このネタも擦られてきたよな
いつまでやんの?

総レス数 304
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★