2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】バルミューダスマホ、社長が作曲した着信音も入ってる

1 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:19:20.97 ID:pgdaxS3V0.net
 直感的な操作がセールスポイントのスケジューラやメモ、料理を美味しそうに撮るためのカメラ……さらに、アラーム音や着信音には、寺尾氏がミュージシャン仲間と作った曲も収録されている。同氏は「映画館や電車の中でも怒られないような、素敵な音を目指した」と語り、そのこだわりをうかがわせた。

2 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:19:33.45 ID:pgdaxS3V0.net
うおおおおおお

3 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:19:41.53 ID:pgdaxS3V0.net
買うしかないよな

4 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:20:17.03 ID:pgdaxS3V0.net
納得の価格やわ

5 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:20:32.14 ID:Q0vCp2Hy0.net
市場は正直やからすぐに投げ売りされるやろうし
2万切ったらネタで買ってもええかもしれん

6 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:20:47.76 ID:MIoKyRPK0.net
日本のメーカーがイキってゴミを高値でうるなんてよくあるのに何故こんなにj民の心掴んだんや

7 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:20:54.20 ID:Nga/Hu3U0.net
社長が張り切った商品ってろくなのないで

8 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:21:05.20 ID:SmNN24S50.net
ワンマン社長なんやろな

9 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:21:14.15 ID:TJegQxui0.net
楽天ハンドで良くね?

10 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:21:32.98 ID:5SaTt19DM.net
バルミューダトライアングル

11 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:21:55.71 ID:N9f1QwAr0.net
これ聞いて購買意欲湧いちゃう奴w

12 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:22:06.52 ID:VjMXPRQwM.net
社長の思い出作りで作ったんか?

13 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:22:23.43 ID:b5sKqe5td.net
張り切って作った割にはハリボテのようなクソプレゼンだった模様

14 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:22:44.98 ID:MBOamb0+0.net
宗教やんこんなの

15 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:22:45.97 ID:2acHVAG30.net
>>6
こだわりを一瞬で捨てた潔さがウケた

16 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:23:15.62 ID:RbYUjOxGM.net
買いです

17 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:23:29.57 ID:WsL/gh+r0.net
しかし日本ってホンマに挑戦してみたやつへの潰す圧力半端ないなと思うわ

18 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:23:31.82 ID:13Ok69Vf0.net
あだ名はスターリン

19 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:23:32.63 ID:Ds0KAjrtM.net
いや映画館では音出すなや

20 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:23:43.95 ID:RbYUjOxGM.net
電卓に魅力を感じます

21 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:23:46.20 ID:Iinug7hD0.net
ガラケーの時代から謎音楽入ってるよな

22 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:23:55.51 ID:mfkZzba60.net
ここの電子レンジも調理終わったらギター音で知らせてくれるのあるしな

https://i.imgur.com/eVaS6Yd.jpg

23 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:24:22.10 ID:6q489Ftd0.net
xperiaのvoice超えられなきゃ無理やろ

24 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:24:42.35 ID:74jSeKO60.net
どんな音楽でも映画館で鳴らしたらクソやろ
頭おかしいんかww

25 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:24:43.54 ID:wUkK+Zmj0.net
Mi 11 Lite 5G

画質 A
速度 B
カメラC
機能 S
価格 S
国籍 E

総合 E


バルミューダフォン

画質 C
速度 C
カメラD
機能 C
価格 E
国籍 S

総合 S

26 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:24:49.20 ID:Q0vCp2Hy0.net
>>17
相場の倍以上の額で商品出して宣伝バンバン打ちまくるのを挑戦やと思ってるから日本企業は終わったんちゃうか

27 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:25:04.19 ID:/6MyFO3b0.net
>>22
どうでもいい機能だな

28 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:25:10.01 ID:4yceJfN10.net
もしかして道楽なんか?売れなくても全く問題ないのか

29 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:25:27.85 ID:EaIWpkO6M.net
>>17
素人のオナニー10万で買いますかって話よ

30 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:25:29.25 ID:RbYUjOxGM.net
バルミューダの社員にアイフォンとこれ
どっちがほしいかアンケートとってよ

31 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:25:36.82 ID:1u3YL9gz0.net
ていうかバルミューダって日本の企業やったんか

32 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:26:07.67 ID:/6MyFO3b0.net
これ2万台売れたら売り上げ予想通りらしいな
そのくらいはアホが買いそう

33 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:26:10.26 ID:6q489Ftd0.net
>>17
この値段でオナニーすることを挑戦とは言わない

34 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:26:15.65 ID:d3Vzv+I20.net
こマ?
iPhone買います

35 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:26:47.01 ID:WsL/gh+r0.net
>>26
なんや日本企業をよくするためにやってたんか
ならこれからも頑張ってくれ

36 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:27:05.89 ID:7VvNsrxGa.net
らくらくフォンみたいで草生えたわ

37 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:27:10.36 ID:mfkZzba60.net
このスピーカーはええやろ
にしても音にこだわりがありそうなのにモノラルスピーカーなんかい
https://i.imgur.com/44Uxml5.jpg
https://i.imgur.com/FyOM8xd.jpg

38 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:27:18.38 ID:AqVKvW9r0.net
んほってるな

39 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:27:25.51 ID:oWtpQ+t8r.net
映画館に喧嘩売ってて草

40 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:27:40.61 ID:+bbOZ3Rv0.net
この社長に似合う漢字二文字

天狗
無能
衰退
倒産

41 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:27:55.19 ID:sYYBS2OY0.net
>>25
総合ガバガバすぎて草

42 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:27:55.28 ID:Lpr5Vtj70.net
>>17
挑戦は失敗した場合のリスクに立ち向かうから意味があるんやで
挑戦に失敗したらそらこうなる

43 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:27:56.15 ID:QdZ5chDa0.net
3万円の価値もない

44 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:28:07.88 ID:C/+xcaQQ0.net
マジで?最高じゃん

45 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:28:09.58 ID:WFqG9R140.net
>>32
やすけりゃそのくらいは行けるかもしれないけど
この価格じゃ結構きついんじゃ
だってIPhone余裕で買えるんやで?

46 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:28:31.66 ID:uG/d6XC50.net
>>41
中華スマホは爆発するからな

47 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:28:31.77 ID:SSxlHiBz0.net
バルミューダの社員さんはこれ買うの?

48 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:28:46.09 ID:4yceJfN10.net
>>37
スマホのスレなのにさっきから電子レンジやらスピーカーやら何の話してんねん
でもそのデザインはええな

49 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:28:54.70 ID:o3QvKJZ40.net
1万円なら買うけど10万もするんやろこれ
いらんわ

50 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:29:01.20 ID:KxsKNLfbM.net
INFOBARみたいに売れへんの?
https://i.imgur.com/GOgq3no.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:29:04.87 ID:Ai4oV+Zyd.net
https://i.imgur.com/9tWclS0.jpg
なんJ民の心を鷲掴みにした奇跡のプレゼン

52 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:29:06.03 ID:SSxlHiBz0.net
>>25
国籍という評価項目草

53 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:29:11.43 ID:+bbOZ3Rv0.net
バルミューダトースター持ってるけどこのムーブから考えるとすごいケチられて作られてそうで腹立ってきた

54 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:29:15.56 ID:uG/d6XC50.net
官庁とかが買うんじゃないか
デジタル庁とか

55 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:29:33.16 ID:Y1fh8t/50.net
一生アイリスオーヤマでええわ

56 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:29:33.47 ID:MXsGJNLmd.net
スペック比コスパ悪すぎなのもあるけど
デザインが致命的に悪いよな
「とりあえずブランド名は筆記体にしとけ!」とかなんか中学生くらいのお洒落センスやん

57 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:29:35.85 ID:bEIHQrEJr.net
>>48
同じメーカーなんよ

58 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:29:49.12 ID:6bQTSIpq0.net
>>51
ワロタ

59 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:29:49.85 ID:5AL3991G0.net
トースターはデザインで騙せてもコスパはっきりしてるスマホは無理やろ

60 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:29:53.04 ID:eikqsUZ0M.net
>>53
そらそう思ってしまうのは当然よな

61 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:30:32.67 ID:2MARd5Y20.net
>>37
真空管スピーカーなんて値段言った者勝ちだしな
って思ったら真ん中のただのLEDやんけ

62 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:30:33.98 ID:sC1XpCoE0.net
でも国産だし国のこと考えたら買い替えだよな…

63 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:30:37.13 ID:Q0vCp2Hy0.net
>>53
ブランド自体にネガティブなイメージ付けるだけやな
ハイエンドの価格帯で売るならハイエンドなりの性能にせなあかんわ

64 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:30:46.03 ID:AvLbCkwQp.net
>>51
流石に草

65 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:30:47.85 ID:ZFZ864Gm0.net
>>51
ここすき

66 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:30:53.55 ID:HIgrrovR0.net
よーわからんけどのんでこんなニュースになってんの?このスマホ

67 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:31:14.36 ID:eikqsUZ0M.net
一方、中国企業はINFOBARの深澤直人を起用した
https://i.imgur.com/PEZcwYv.jpg

深澤直人がデザインした無印良品のスーツケースがモチーフ
https://i.imgur.com/vlutQm9.jpg

68 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:31:26.53 ID:Lpr5Vtj70.net
ってかしかも作ってるの京セラやろ
国内スマホで最底辺レベルやん
ワイ一時期京セラ使ってたけどガチでゴミやったで

69 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:31:36.52 ID:oMR0YxKN0.net
>>37
ハーマンカードンでええやろ

70 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:31:38.22 ID:C41L9rxt0.net
iPhoneとバルミューダ買う層って被ってるだろうから相当きついやろ
同じ値段でこれ選ぶやついる?

71 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:31:40.62 ID:MXsGJNLmd.net
もしこれが爆死しなかったら世界に呆れるレベルやで

72 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:32:04.35 ID:tmf4NWNl0.net
>>51
一番こだわったとこを妥協するのか

73 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:32:05.47 ID:o3QvKJZ40.net
オリジナルアプリ(笑)が含まれるにしても十万は高すぎひん?

74 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:32:14.91 ID:gPYAwo2P0.net
ノッチやばい

75 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:32:23.04 ID:xNgXnXjya.net
>>68
ワイ今も京セラ民😭
丈夫なスマホは一度使うと離れられんのや😭

76 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:32:23.33 ID:7V4xGcMS0.net
>>37
グルーヴを増幅させる輝きって何だよ

77 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:32:27.40 ID:nJbdOwy3d.net
>>53
そもそもアホな金持ちが買うブランドやのに何言うとんねん

78 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:32:28.41 ID:+bbOZ3Rv0.net
antutu60万点台ならまだ擁護もいたかもしれんが
antutu30万点台で14万は強気にもほどがあんだろ
限度考えろ

79 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:32:32.29 ID:oMR0YxKN0.net
NuAns Neoって頑張ったんやなって…

80 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:32:40.42 ID:4l7tgPVb0.net
社長はバリバリiPhone使ってるという事実
まぁどこの企業もそうやろうけど

81 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:32:40.93 ID:xNgXnXjya.net
>>68
ワイ今も京セラ民😭
丈夫なスマホは一度使うと離れられんのや😭

82 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:32:54.40 ID:+bbOZ3Rv0.net
antutu60万点台ならまだ擁護もいたかもしれんが
antutu30万点台で14万は強気にもほどがあんだろ
限度考えろ

83 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:32:55.81 ID:sYYBS2OY0.net
死ぬほど値崩れしたら選択肢になるかもしれない

84 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:33:01.63 ID:o3QvKJZ40.net
オリジナルアプリ(笑)が含まれるにしても十万は高すぎひん?

85 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:33:24.56 ID:SSxlHiBz0.net
オリジナルアプリとか凝っててもさ、画面小さいと操作しづらくね?

86 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:33:39.21 ID:vGmDfr0Ud.net
そもそも京セラにスマホ作らしたらあかんわ

87 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:33:54.01 ID:uPKmZDRqr.net
バルミューダ製品グリーンファンしか持ってないけどこれはいい製品だと思うがスマホは買わねぇよ
テスラ官じゃん

88 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:34:12.82 ID:xNgXnXjya.net
お前ら京セラのスマホ嫌いすぎやろ😭

89 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:34:22.53 ID:y9x5nv5E0.net
iPhone3Gリスペクトなら中身iOSにしろ

90 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:34:23.42 ID:4iydbG4B0.net
ドンキPCとかアイリスPCがあの情弱スペックで売り抜けられたの見て作ったんやろなぁ

91 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:34:45.97 ID:va28PfMv0.net
あのさお前ら勘違いしてるわ

このスマホは社長が自分用にカスタムした物をお前らにも特別に10万で売ってるだけなんだよ
社長になりたいなら買うべきや

92 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:34:47.21 ID:oMR0YxKN0.net
>>68
ここで京セラ詰めるのは間違いやろ

93 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:34:58.09 ID:Kmz5Xxth0.net
>>51
これむしろ4.8から4.9にしてお得でしょ言いたいんやないかと思ってるわ
バカだから「画面大きくしました」がプラスになると思って発言してそう

94 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:35:10.81 ID:bEIHQrEJr.net
でもこのサイズでそこそこ良いSoC積んでる泥無いしな
3万切ったら考えるかな

95 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:35:19.05 ID:vGmDfr0Ud.net
バルミューダの空気清浄機使ってるけどこれは良い製品や
コロナの補助金なかったらこんなクソみたいな値段の買わんけどな

96 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:35:28.60 ID:4l7tgPVb0.net
>>88
なんJ民はカタログスペックが全てやからや😏

97 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:35:52.50 ID:MXsGJNLmd.net
>>83
SE2が1円で売られてる時代
持ってたら恥ずかしいスマホでは厳しいで

98 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:35:55.73 ID:DjbHeu/e0.net
バルミューダ製品全てにケチがついたというか
化けの皮が剥がれちまったな
この凄惨な出来のゴミスマホリリースをきっかけに転落が始まると思う

99 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:36:35.94 ID:bEIHQrEJr.net
>>88
ワイ初スマホがandroid one s2やったがあら硬いだけのゴミや

100 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:36:39.62 ID:/QJYpUtb0.net
自分をスティーブ・ジョブズと思い込んでる精神異常者

101 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:36:45.00 ID:tfMz65Ie0.net
ベゼルそこそこ太いくせにパンチホールまであるの謎すぎやろ
大体のベゼルレスにはパンチホールあるからそれ真似たんか?

102 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:36:50.51 ID:gIsTJeCF0.net
ジョブズごっこ

103 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:36:51.80 ID:u1v9PJj1r.net
>>94
まあデカイの多すぎよな
reno5aに最近乗り換えたけど価格とスペックのコスパ最高な反面デカすぎや…

104 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:37:32.95 ID:eikqsUZ0M.net
次作に期待やな タブレットも出すらしい
 
BALMUDA Phoneの発表会に登壇した寺尾社長は、「次のデバイス、2号機/3号機のデザインや開発はもう既に始まっている」と言及。「さすがにこれ(BALMUDA Phone)でムービーを見るのは小さいなと。6インチでも小さいと思っていて、スマートフォンと呼ばれないもののデザインも始まっている」と、より大きなデバイスの可能性も示唆した。

105 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:37:33.03 ID:DjbHeu/e0.net
製品紹介ページで社長が自分語りしてて草
お前が若い頃髪を染めてたとかどうでもええです

106 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:37:48.93 ID:Stk/HfHPp.net
Twitterで拾った画像
iPhone13miniと大きさほぼ同じなんやね
https://i.imgur.com/IrGSpYP.jpg

107 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:37:49.32 ID:zsukzjYO0.net
中華で2万ぐらいで買えるスペのスマホが14万w
日本のスマホに絶望したわ

108 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:37:56.08 ID:B2kOt76Ed.net
国産(笑)のスマホって感じ
もうバカしか国産は信用してねえよ

109 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:37:58.27 ID:tCR+ItWpd.net
>>100
ティムクック「言うほどジョブスの専売特許か?」

110 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:37:59.60 ID:xNgXnXjya.net
>>99
すまん
ワイずっとトルクってのを使ってるからそれはわからん

111 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:38:02.40 ID:upfhehFH0.net
>>35
アイリスオーヤマのがそんな感じあるわ
大企業のリストラされた技術者雇いまくって技術吸収して無駄に値段吊り上げることしないあたり

112 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:38:04.96 ID:sYYBS2OY0.net
>>97
そういうのって契約込みなんやないの?

あと背面丸いのってお前らどうなん

113 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:38:16.26 ID:NEtZA6YFM.net
>>17
技術革新でもないしチャレンジでも何でもないやろ

114 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:38:18.41 ID:DjBtbt6S0.net
なんかこいつだけ昭和から進んでない感じなの笑うわ
ジョブズの真似してるだけなのにこの差は

115 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:38:50.35 ID:LZfjg0L60.net
京セラが作ってるらしいな

116 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:38:52.93 ID:LFnwAGcE0.net
国内の信者にしか受けない意識高い系ビジネスって国際競争力ちゃんとつけられた例あるん?

117 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:39:12.96 ID:wiffubzJ0.net
まーた引きこもりの無職のゴミどもが頑張って仕事してる人をバカにしとるんか

118 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:39:19.77 ID:oMR0YxKN0.net
>>106
ベゼル、デザイン、品質、才能
ぜーんぶ負けてるのが一目でわかるいい画像やね

119 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:39:20.76 ID:kM07/MtV0.net
>>15
これほんまおもろい

120 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:39:27.85 ID:BIZh8Qf20.net
明日暇やし実物触りに行ってこようかな

121 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:39:27.96 ID:qZmgSAxVF.net
趣味で作曲君!?

122 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:39:29.81 ID:bEIHQrEJr.net
>>103
性能は良いの多いんやけどね...
小さいのとなるとSoCがネックになるんよな

123 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:39:42.17 ID:DjbHeu/e0.net
ジャパンアズナンバーワン時代を知ってる高齢者ですら
国産(笑)になりつつあるもんなぁ
そんな時代を知らない若年層はナチュラルに見下してる
国産製品の未来は暗いなあ

124 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:39:45.14 ID:upfhehFH0.net
家電は国産じゃないと嫌やって年寄り多いからな

125 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:40:06.31 ID:oK3lKKDi0.net
社長の経歴見てみ?高校中退から紆余曲折経て上場企業の社長とかすごいわ

126 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:40:24.35 ID:LDmqRQpy0.net
オナニーやん

127 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:40:27.29 ID:y9x5nv5E0.net
ジョブズならもうスマホ作らないだろ
せめてウェアラブルデバイス

128 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:40:36.97 ID:DjBtbt6S0.net
>>106
デザインまで古臭くて笑うわ
はなっから完全にジジババ向けでやってるんか

129 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:41:05.06 ID:zsO7Xf2N0.net
当然イヤホンジャックは付いてるんやろうな?

130 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:41:05.76 ID:1283ATvQ0.net
ディスプレイ:約4.9インチ フルHD(1,920×1,080ドット)
カメラ:メイン 有効画素数約4,800万画素/F値1.8、サブ 有効画素数約800万画素/F値2.0
防水/防塵:IPX4/IP4X
Bluetooth:Ver. 5.2
内蔵メモリ:ROM128GB、RAM6GB
CPU(クロック数/チップ):オクタコア(2.3GHz+2.2GHz+1.8GHz)/Snapdragon 765
生体認証:指紋
電池容量:2,500mAh

このスペックで14万……?

131 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:41:10.21 ID:Q8ayVK9nd.net
>>67
ええやん

132 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:41:17.09 ID:va28PfMv0.net
>>51
社長って面白い冗談言えるんっすね

133 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:41:19.60 ID:ewakTdDOM.net
>>112
机において使う時どうなんやろな
くるくる回りそう

134 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:41:24.61 ID:eikqsUZ0M.net
>>129
ないぞ

135 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:41:31.10 ID:fV+r3jrpa.net
サンキューバルミューダの社長!

136 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:41:33.29 ID:SSxlHiBz0.net
中華スマホのコスパと比べちゃったらもうこんなん情弱狩りだろな
アンシンアンゼンな国産ラベルをもうこれ以上穢すなよ日本企業は

137 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:41:41.99 ID:18cgBZw40.net
>>88
トルクじゃない京セラとか

138 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:41:42.38 ID:tfMz65Ie0.net
7年前くらいのデザインやろこれ
スマホ黎明期やん

139 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:41:49.34 ID:WFqG9R140.net
>>128
ジジババは小さいスマホは文字読めないから無理や
だからますます誰に向けてるかわからんのや

140 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:41:59.36 ID:Csr4XtO80.net
「こんな社長はイヤだ」コーナーかな?

141 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:42:04.05 ID:DjbHeu/e0.net
背面樹脂ボディのサインが超絶かっこ悪いんだが
これ誰も止められなかったん?

142 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:42:04.41 ID:LJBiQ8Xjp.net
>>37
モノラルの良さ分からんか

143 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:42:07.11 ID:uPKmZDRqr.net
とりあえず社ホは全部これになるんだよな?
当然だよな

144 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:42:07.38 ID:fV+r3jrpa.net
>>130


145 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:42:12.60 ID:y9x5nv5E0.net
>>130
小さくする方が大変なんで…

146 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:42:15.49 ID:zsukzjYO0.net
>>106
このベゼルなくしてもっと画面大きくできなかったんかな

147 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:42:18.78 ID:zsO7Xf2N0.net
>>134
マジ?
ファーwwww

148 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:42:55.67 ID:NEtZA6YFM.net
>>61

真空管かと思ったわ

149 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:43:05.44 ID:Csr4XtO80.net
なろうジョブス未遂草

150 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:43:07.16 ID:oK3lKKDi0.net
>>130
地味にramとromは頑張ってて草

151 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:43:13.07 ID:MXsGJNLmd.net
>>94
ならS10eでいい
白ロム3万くらいやしな
わざわざ845より低スペックの端末求める必要がない

152 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:43:15.93 ID:bEIHQrEJr.net
>>110
主に中に使ってるSoC(cpuみたいなの)がクソやったんや
その他にも色々不満は堪えないが
まあtorqueなら最新のならまずまずエエんとちゃう
Line開くのに毎回1分以上かかるとかたいな事が起こってない事を願っとくで

153 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:43:25.93 ID:Q0vCp2Hy0.net
>>106
極太ベゼルの下にパンチホールぶち抜いてるの面白すぎるやろ
悪ふざけのネタリーク画像かと思うわ

154 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:43:31.32 ID:Lpr5Vtj70.net
ジョブズに憧れた無能率いる意識高い系ぼったくり家電メーカー×もっさりもさもさ文鎮スマホでおなじみの京セラ

そら目も当てられない結果になるわ
今の日本をよう表しとる

155 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:43:31.64 ID:6vdx9d6P0.net
>>67
このデザインのスマホが3万円台で買える模様

156 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:43:34.47 ID:DjBtbt6S0.net
ここまでひどいとネタで買うやつはいそうや

157 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:43:34.53 ID:uAQTzFMA0.net
バルミューダフォンアフィに目つけられてかわいそう

158 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:43:43.75 ID:oMR0YxKN0.net
>>67
正直大してカッコよくないけどインパクトあるよな

159 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:43:53.55 ID:DjbHeu/e0.net
>>143
2万円のチャイナスマホくらいのスペックはあるから
まあ給付されるならアリやな
10万円は笑うしかない

160 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:44:07.46 ID:SIZyZfiMM.net
国産戦士はこれ買うならXperiaでえーしマジで誰が買うんだこれ

161 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:44:08.08 ID:HNaNu3Mfd.net
>>112
契約無しでも2万代とかやで…

162 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:44:36.47 ID:xNgXnXjya.net
>>152
それはひどいな
ワイの古いトルクでもそんなんなかったで

163 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:44:42.73 ID:SSxlHiBz0.net
なんつうかバルミューダに対していきなりステーキ感が出てきちゃったよね

164 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:44:42.81 ID:y9x5nv5E0.net
>>146
画面端からスワイプしやすくしました

165 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:44:47.38 ID:18cgBZw40.net
>>106
パンチホールカメラデザインなんてやる前に頑張るべきとこがあったな

166 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:44:49.28 ID:88BvtG6a0.net
YouTuberとアフィカスにネタにされて終わりやろ

167 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:44:53.56 ID:1vZGj+5z0.net
>>104
結局他のスマホメーカーの後追いなの草
デカいスマホ欲しいなら尚のことバルミューダ選ぶ必要性ないやんけ

168 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:45:01.74 ID:6gaLYseIa.net
すまんワイはこのデザイン好きやねん
サブ機として買っていいか?🤔

169 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:45:02.22 ID:XFECMvMLd.net
ベゼルが太いせいで古臭い

170 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:45:07.51 ID:sYYBS2OY0.net
>>133
そうそう
あとどれくらい発熱するか分からんけど
もしするなら何かに当てて冷やしにくいよなこれ

171 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:45:39.88 ID:bEIHQrEJr.net
>>151
ちょっと調べたがあれも結構ちいせえんだな
そこそこ軽いし良いかも
サンガツ

172 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:45:40.18 ID:Lpr5Vtj70.net
>>168
14万円が邪魔で邪魔でしかたがないならええんとちゃう

173 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:45:40.39 ID:u1v9PJj1r.net
>>161
移動機販売は希望した途端に在庫が消滅するで

174 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:45:45.75 ID:DjbHeu/e0.net
残り1ヶ月半で27億円の売り上げを見込んどるようやけど
100台も売れないんちゃうか

175 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:45:55.72 ID:o3QvKJZ40.net
どうせ値崩れ不可避やし3万円以下くらいになったら怖いもの見たさで買う物好きはおるやろ
ワイはまあ絶対買わんけども

176 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:45:57.62 ID:4bwmEvfar.net
提供京セラ←これがもうだめやろ最低SONYは連れてこないとな

177 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:46:13.58 ID:pujrlAs80.net
>>106
ディスプレイサイズ4.8"から妥協して4.9"にしたうえこの縁って技術力の無さが露呈して悲しくなるわ

178 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:46:14.84 ID:1vZGj+5z0.net
ワイのiPhone11がそろそろ分割支払い終わるから13買いたいんやが13miniってどうなん?買い?
ちなiPad Air(第3世代)持ってるから映画とかはそっちかPCで見とる

179 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:46:26.63 ID:MXsGJNLmd.net
厚さ13.7mm
バッテリー2,500ml

このへんがヤバいわ

180 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:46:27.90 ID:URnYOu1D0.net
>>106
なんでこんなベゼル太いのにパンチホールなんだよ

181 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:46:38.02 ID:IFo4N9jF0.net
わりとデザイン嫌いじゃないけど
性能低そうだし高杉やな

182 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:46:45.62 ID:xNgXnXjya.net
>>137
トルク1択やったからこんなに嫌われてるとは知らんかったわ
結構ゴミなんやな

183 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:47:00.32 ID:exe5huMi0.net
ちな2012年発売5万円のスマホ
https://i.imgur.com/YRy2VKD.jpg

184 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:47:03.39 ID:XpEKPOeD0.net
スマホは性能と価格の比較が一目瞭然だから
過去の製品のような「何となくいい」ブランドマーケティングは通用しないとか記事にされてたな

185 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:47:08.49 ID:esRa7oU70.net
富士そばが演歌ケータイ出すようなもんか

186 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:47:14.59 ID:8qnCKCE+M.net
https://i.imgur.com/StoLH64.jpg

187 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:47:19.07 ID:c3hXLdn/0.net
youtuberのネタ用かな

188 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:47:35.04 ID:tfMz65Ie0.net
小さいのが良いならSE2でええしなぁ

189 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:47:44.66 ID:wwkCeiIl0.net
らくらくフォン定期
通販でジジババからぼったくる気かよ

190 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:47:46.34 ID:Lpr5Vtj70.net
>>179
アンチ乙
石ころみたいで持ちやすいから

191 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:47:47.55 ID:u1v9PJj1r.net
>>174
ありえん前提やから株価も下がる一方で草

192 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:47:49.26 ID:sYYBS2OY0.net
マット仕上げだけは褒められる

193 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:47:51.06 ID:sCwAioabM.net
中華は安くて性能いいの作るのにほんま

194 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:48:12.63 ID:Csr4XtO80.net
>>184
事実陳列罪やぞ

195 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:48:21.80 ID:VRiwLrrkp.net
うわ...w

196 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:48:26.23 ID:TkBrIPnCr.net
この小型化に振り切ったのはいいと思うでこれを中華が真似したらええんやけどな
それだったら買うで中華版を

197 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:48:27.68 ID:UvtGD+Ex0.net
10年前なら爆発的に売れたろうに惜しいな

198 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:48:32.09 ID:0r1E12Uz0.net
PCとスマホの国産は企業側が世界で勝負すること諦めて国内のバカを騙して搾り取ることに焦点置いとるわ
これなんて最たる例

199 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:48:46.36 ID:XkA4b19Tr.net
これ完全自社なんか?
どうせODMで製造は中華やろ?

200 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:48:47.34 ID:8qnCKCE+M.net
電源ボタンの位置おかしくね?
https://i.imgur.com/HujJ6Nh.jpg

201 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:48:52.14 ID:fV+r3jrpa.net
5.4インチ有機EL 2,340×1,080ピクセルのiPhone12miniでも70000円なのに…

202 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:48:52.41 ID:upfhehFH0.net
>>184
ここはイメージだけやもんな

203 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:48:52.76 ID:SIZyZfiMM.net
>>176
思いっきり事故っても京セラのスマホ壊れなかったからこれ自体はそんな嫌いやないわ
いまは使ってないけど

204 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:49:03.70 ID:zsukzjYO0.net
まじで1.4万クラスよなこれ
値段間違えてるやろ

205 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:49:20.33 ID:DjBtbt6S0.net
>>198
ある程度知識あるとクソなのすぐわかるけど知らんやつは引っかかるんやろなぁ

206 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:49:25.90 ID:b1C465NOd.net
>>200
指紋認証も兼ねとるんやぞ😤

207 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:49:26.89 ID:18cgBZw40.net
>>182
まあトルクのおかげでワイは好きなメーカーなんやけどな

208 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:49:27.69 ID:IFo4N9jF0.net
格安向けでめっちゃ安くすれば売れたんじゃないかな

209 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:49:35.67 ID:r4wvtfpR0.net
映画館で鳴らしても怒られないとか最高やんけ
ワイも鳴らしてくるわ

210 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:49:44.22 ID:aTGKRzhF0.net
パン焼けるようにしろ

211 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:49:44.60 ID:lExD1ddMr.net
バルミューダフォンとワイが今メインで使っとる5万円のOPPOの性能比較YouTubeでしたろかな
死体蹴りみたいになると思うけどほんま悲しくなるで

212 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:49:56.32 ID:zsukzjYO0.net
>>200
外装プラスチックなんよなこれ
ほんま安物にしか見えん

213 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:50:01.48 ID:uPKmZDRqr.net
バルミューダの無印的なミニマムでソボットな楚々たるデザイン、高スペックっぽさと金かけた感のあるプライス
というブランドマーケティングがまぼろし〜☝てなるきっかけかもしれない
化けの皮剥がれちゃいそう

214 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:50:02.87 ID:Csr4XtO80.net
意識高い系大衆家電作ってりゃいいものを
なぜ精密機器に参入してしまったのか
経営財務見てきたけどこれ倒産まであるで

215 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:50:07.10 ID:0P8mKxCs0.net
こういう遊び心大事やね

216 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:50:08.08 ID:IFo4N9jF0.net
>>205
そもそもスマホの機能最大限使いまくろうとする人なんかおらんから
むかしみたいにまともな操作すらおぼつかない国産ばっかりじゃないし

217 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:50:21.70 ID:2MARd5Y20.net
実際スナドラ765搭載で同スペックが3万円台くらいで買えるのに
これ選ぶ理由が弱すぎるんだよなそれこそバルミューダだから買うって危篤な人向けっぽい
吉田辺りがYouTubeで動画上げたら見て終わり

218 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:50:27.24 ID:o3QvKJZ40.net
十万という価格はいったい何をどうしたら出てきたのか

219 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:50:41.12 ID:upfhehFH0.net
>>200
なんかダサい

220 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:50:46.11 ID:y9x5nv5E0.net
>>200
トースターの表面と同じ材質?

221 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:50:57.16 ID:LIc8cw0w0.net
バルミューダって採算度外視の最高品質製品やと思ってたが、クソ製品を自信満々に売ってるだけなんか

222 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:03.43 ID:mfkZzba60.net
>>212
経年劣化を楽しめるぞ
https://i.imgur.com/dz2ct5I.jpg

223 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:05.17 ID:zsO7Xf2N0.net
社長の声が着信音に!くらいぶっ飛んで欲しかった

224 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:14.81 ID:Bw0kliy7r.net
>>218
自慢のアプリ開発費やろ回収するためには仕方ない

225 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:17.35 ID:fV+r3jrpa.net
いくらなんでも国産スマホ14万はダメだよ

226 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:18.11 ID:b1C465NOd.net
iPhoneSE2が1円で買えるのになんで10万積んでクソを買わなあかんねん

227 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:29.90 ID:xroAp9FO0.net
>>213
おっさんはなんJから出て行けよ

228 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:31.08 ID:wKZ3Qf1m0.net
通知バーのアイコンもバルミューダ製のライトにする部分にもこだわりを感じる
そら10万も納得の出来ですわ

https://i.imgur.com/kar1d3k.jpg
https://i.imgur.com/zc2JsDP.jpg

229 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:34.48 ID:Csr4XtO80.net
>>221
今頃気付くなやw

230 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:35.71 ID:DjbHeu/e0.net
オーブントースターでは馬鹿を騙せたが
スマホでは無理やろなぁ…

231 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:38.66 ID:pujrlAs80.net
>>222
このiPhoneケースを売れば良かったのでは?

232 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:41.03 ID:o3QvKJZ40.net
>>200
なんかダッサイなあ
一昔前の子供のおもちゃみたいや

233 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:47.75 ID:MXsGJNLmd.net
>>188
それこそ10万も出せるなら
12miniのが絶対ええしな

234 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:47.79 ID:F5xKORmf0.net
なぜオーブントースターの会社がスマホを?🤔

235 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:54.75 ID:kP0K0rqk0.net
ちょっと欲しくなったわ

236 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:51:59.14 ID:d3Vzv+I20.net
>>222


237 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:52:01.82 ID:wwkCeiIl0.net
お父さんの二つ折り財布定期

238 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:52:05.47 ID:Lpr5Vtj70.net
>>200
石ころみたいでええね

239 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:52:08.02 ID:18cgBZw40.net
そもそも真っ先に食いつく層はガジェヲタなんやからスペック関連で妥協してるなら見つかっちゃアカン

240 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:52:15.59 ID:wKZ3Qf1m0.net
>>222
ケースでよくね?

241 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:52:19.57 ID:c3hXLdn/0.net
化けの皮剥がれたな

242 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:52:32.86 ID:pujrlAs80.net
すまん、このニュースで初めて知ったんやがここは元々有名どころやったんか?

243 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:52:39.41 ID:OV/BRYZtM.net
>>228
すげぇぇぇぇ!!!

244 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:52:52.30 ID:DjbHeu/e0.net
同じようなの数万で見つかるっていうが
今どきバッテリー容量2500mAhのアンドロスマホなんてこの世にねえぞ…

245 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:52:54.37 ID:7HyF/mqIr.net
>>242
世界のトースターブランドやぞ

246 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:52:57.43 ID:zsO7Xf2N0.net
>>222
安っすいプラかな?

247 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:52:57.89 ID:SIZyZfiMM.net
>>222
Androidなんて二年程度しか使えないんですが

248 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:53:11.38 ID:wwkCeiIl0.net
らくらくスマートフォン42000草
https://i.imgur.com/hhkXWXY.jpg

249 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:53:15.08 ID:mfkZzba60.net
>>240
ケースも別売してるからそっちの経年劣化も楽しめるぞ

https://i.imgur.com/FFqj5gI.jpg

250 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:53:18.03 ID:IFo4N9jF0.net
パルミューダの名前に食いつくのはスマホにこだわらない奴らだから
やっぱり格安路線にいくべきだったんじゃないか

251 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:53:19.50 ID:pongC4saM.net
>>242
信者向けにボッタクリ商品出しとるところや
昔のAppleみたいな

252 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:53:21.61 ID:sfN5E+UbM.net
お前らいつもバルミューダの話してんな

253 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:53:33.48 ID:upfhehFH0.net
>>221
高品質のイメージ植付けて成功した感じがダイソンみたいやな

254 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:53:41.81 ID:SSxlHiBz0.net
日本の国産スマホ及び携帯ショップの料金プランは情弱搾取産業だよな?
爺婆と情弱がかわいそうだよ

255 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:53:50.67 ID:REHcpijv0.net
>>228
このただのランタン1.5万もするの草

256 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:53:59.56 ID:qicxFrMwr.net
京セラってのがもうね何が嬉しくて京セラスマホに10万も出すんや
バルミューダ以前の問題やろ提供会社間違えてるわ
中華に提供してればもっともっといいの作れたのに

257 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:09.56 ID:XkA4b19Tr.net
>>252
東京オリンピック開会式並みの衝撃やったしな
あの世間とのズレはホンマやばいと思う

258 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:12.72 ID:N+SI8Seed.net
ぶっちゃけ5万でも高いと思うわ

259 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:12.83 ID:IMqBRO76a.net
新しいというより10年前に戻った感じやろ

260 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:18.28 ID:bv11h7wua.net
>>227
まぼろし〜🖕

261 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:20.22 ID:LFnwAGcE0.net
実際どれぐらい売れれば採算とれるんやろか

262 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:20.86 ID:uPKmZDRqr.net
>>248
このタイル感のがオシャレ

263 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:27.88 ID:hTKpNfOG0.net
らくらくすら説明大変なんやから
ショップもこれ積極的に老人に売ろとは思わんわな
誰が騙されるんやろ

264 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:28.69 ID:LFnwAGcE0.net
実際どれぐらい売れれば採算とれるんやろか

265 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:35.78 ID:MXsGJNLmd.net
>>242
中堅電機メーカーなんかがスマホ行ったから
「身の程知らず」として話題になってた
で、お披露目でまた話題になってる感じや

266 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:35.79 ID:xNgXnXjya.net
>>228
まともならこういう遊び心嫌いやないんやけどなぁ

267 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:40.01 ID:DjbHeu/e0.net
さすがのギリ健信者らも10万円という価格を見たら我に返るやろ

268 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:46.16 ID:pujrlAs80.net
>>245,251
さすがにトースター屋からスマホはさすがに無理があるやろうになぜ冒険してしまったのか

269 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:55.32 ID:Csr4XtO80.net
ホントなんj民の大好きそうな胡散臭さが爆発してる企業やなw

270 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:58.03 ID:zsukzjYO0.net
>>249
ケースつけたら厚さ2cm超えそう

271 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:54:58.27 ID:b1C465NOd.net
バックドアは付いてないやろなあという安心感はあるけど他にいいとこあるんか?
デザインすら下から数えた方が早そう

272 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:55:08.53 ID:oEiluQhw0.net
草生える
作曲料分値上がりしてそう

273 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:55:24.18 ID:KIqbO4ig0.net
5万ならまだ評価は変わってたかもしれない

274 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:55:32.14 ID:pongC4saM.net
京セラも製造依頼されたときどんな気持ちで作ってたんやろなあ
自分とこのスマホより売れたりしたら大恥やな

275 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:55:32.36 ID:AKHCB9GC0.net
映画館では電源切れや

276 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:55:58.65 ID:O1I80ney0.net
普通の会社ならこんなアホな企画に関わった奴クビやろ

277 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:56:05.87 ID:Lpr5Vtj70.net
キッチン家電は「うーん、まぁオシャレやし高品質にこだわっとるんかな...」って騙せてたけど
スマホは何から何まで徹底的にスコアが出るからな
完全に化けの皮剥がれたな

278 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:56:06.48 ID:Dbjkhoib0.net
バルミューダトースターも金持ちに持ち上げられてたけどあんなの市販に1000円で売ってるトーストスチーマーあれば再現できるしな

279 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:56:25.04 ID:upfhehFH0.net
>>250
バルミューダに食いつく層はだいたいアイホン手放せないやろし

280 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:56:40.72 ID:tfMz65Ie0.net
同じくスナドラ765G搭載してて10万円台のAndroidがこれ
Oppo Find X2 Neoや
日本では発売しとらんけどな
https://i.imgur.com/xhmdovE.jpg

281 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:56:44.28 ID:wwkCeiIl0.net
>>256
京セラはガラケー使ってたけどガチゴミだったわ
ソフトゴミだし頻繁に修理出してて携帯作っちゃ駄目だろって思った

282 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:56:45.17 ID:pujrlAs80.net
>>265
そらそんな反応されるわな

283 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:56:51.08 ID:53pWiRPZM.net
1万円でもいらないんだが

284 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:56:51.62 ID:Lpr5Vtj70.net
>>276
社長の肝いり企画やぞ
社長がクビや

285 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:56:52.53 ID:arWGs5ts0.net
このメーカーのファンは買うんやろ

286 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:56:59.53 ID:GLvjM4FDr.net
>>261
スマホだけで27億円回収狙ってるから3万台弱は売りたいんやない

287 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:57:05.31 ID:Dbjkhoib0.net
>>106
左:10年前のiPhone 右:現在のiPhone

288 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:57:15.15 ID:b1C465NOd.net
>>248
正直ジジババにはらくらくスマホよりiPhone持たせた方がええ気はする
同じiPhone使ってれば操作教えやすいしシンプルだからやりやすいやろ

289 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:57:17.90 ID:5Rs27/fxM.net
>>280
これ765やぞGついてへん

290 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:57:24.07 ID:DjbHeu/e0.net
>>280
いやそれは765Gやろ
バルミューダスマホは765や

291 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:57:52.23 ID:upfhehFH0.net
>>256
ターゲットは国産やないと死んでまう連中やし

292 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:57:57.47 ID:uPKmZDRqr.net
雑にバルミューダ買ってるそこそこのアッパークラスかつ見栄えを気にする層、絶対Iphone使ってるだろうし
敬虔な信者とネタ枠以外需要ない

293 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:57:59.47 ID:e1lzTY8qM.net
アイフォーンばっか使う非国民は誰だ?

294 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:57:59.92 ID:MXsGJNLmd.net
>>258
下手したらarrows Weとでも迷えないレベル

295 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:58:01.23 ID:18cgBZw40.net
まあスマホ作るの自体は無名メーカーでもやれるくらいの事やからな
でかいとこほどニーズを見誤って売れないまである

296 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:58:03.73 ID:1vZGj+5z0.net
スマホって売り上げ台数とか公表されるんか?

297 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:58:09.74 ID:XkA4b19Tr.net
スナドラ765ってマジか
2年前のSoCやんけ

298 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:58:15.36 ID:N+SI8Seed.net
GooglePixel4a
CPU Qualcomm Snapdragon™ 730G
メモリ(RAM) 128GB
容量(ROM) 6GB
定価 36,720円〜
カメラ性能 【アウトカメラ】1,220万画素(デュアル ピクセル)
【インカメラ】800万画素
バッテリー容量 3,140mAh2

こいつのライバルはこいつか?

299 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:58:15.54 ID:rgjC2YGSr.net
京セラなんて久しぶりに聞いたわまだ生きてたんやな
京セラと組む時点で終わりってのに気付けなかったのかな社長は

300 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:58:23.05 ID:hTKpNfOG0.net
YouTuberに全てを託すしかないやろ

301 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:58:35.64 ID:r4wvtfpR0.net
国産好きはまだまだ多いし国産なら高いのもしゃーないと思うやつもおるから案外売れるんじゃね

302 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:58:41.86 ID:y9x5nv5E0.net
高級感売りにするのはもうアップルがやってるからダメじゃね

303 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:58:49.86 ID:pujrlAs80.net
>>291
その連中は同じ金出すならxperiaかarrowsあたりを買うのでは?

304 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:58:56.60 ID:tfMz65Ie0.net
>>289
>>290
マ?
あれ普通の765か

305 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:59:06.96 ID:sYYBS2OY0.net
バルミューダって鍋とかの評価は高くないん?

306 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:59:07.86 ID:wwkCeiIl0.net
バッテリー2500ってどうすんのこれ
だったら機能削りまくって料金も削りまくって次世代型ポケベル作ったほうがまだ需要あるやろ

307 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:59:12.69 ID:oEiluQhw0.net
>>130
素人でもわかるゴミ具合

308 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:59:12.83 ID:fV+r3jrpa.net
合理性より芸術性のスマホらしいけどワイはいらない

309 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:59:16.02 ID:DjbHeu/e0.net
バッテリー容量2500mAh程度じゃ使いづらすぎるんで2万円でも要らんな
カメラもとんでもないクソやし

310 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:59:24.88 ID:5SdGYLxlr.net
s10を白ロムで買う方がお得すぎる

311 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:59:31.20 ID:Csr4XtO80.net
>>302
高級感でも性能でも価格でも負けてるんですがそれは

312 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:59:32.93 ID:upfhehFH0.net
>>288
マッマこれの古いのつこてたけど
アプリの追加とかできんからスマホらしいこと全然できんくて
やっぱりこれ挟まないですぐスマホに変えるべきやったって結論だしとった

313 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:59:34.74 ID:wKZ3Qf1m0.net
>>298
全てにおいて負けてて草

314 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:59:37.41 ID:5Rs27/fxM.net
彼に最大の敬意を表します。
故・スティーブ・ジョブス氏に。
https://i.imgur.com/KP9pNRB.jpg

315 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 04:59:58.75 ID:HxU6f6cG0.net
変わり種なんて主流が安定してる時にやることやろ
まあそれでもこの出来やと駄目やろけど

316 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:00:02.37 ID:cey0ir8N0.net
いっそのことガラケーみたいに2画面折り畳み式作ればよかったのに

317 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:00:15.70 ID:tfMz65Ie0.net
>>298
完全敗北してて草

318 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:00:19.76 ID:SSxlHiBz0.net
>>314
きっついわー

319 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:00:22.07 ID:zsO7Xf2N0.net
こういう開発って世に出す前に若者とか集めて意見交換するんじゃないのか?

320 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:00:26.85 ID:HNaNu3Mfd.net
>>302
同じ価格帯の泥と比べてもダントツチープなんですが…

321 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:00:52.36 ID:Dbjkhoib0.net
>>319
市場調査をせずに自分たちの作りたいもの作るがコンセプトやぞ

322 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:00:58.53 ID:upfhehFH0.net
>>278
なんなら百均にもあるな

323 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:01.13 ID:HNaNu3Mfd.net
>>314
内容も気持ち悪いし言い回しも気持ち悪い

324 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:03.70 ID:lCIvZvLk0.net
>>298
バッテリー全然物足りないって言われてたよなこれ

325 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:09.15 ID:XkA4b19Tr.net
>>314
ブルーボトルのあいつ思い出す

326 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:12.17 ID:fV+r3jrpa.net
>>314
お、おう…

327 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:15.16 ID:pujrlAs80.net
>>321
株主「は?」

328 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:16.60 ID:SIZyZfiMM.net
>>298
730と756なら数字大きいバルミューダの勝ちやな!

329 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:21.30 ID:Csr4XtO80.net
家電界のブルーボトル
それがバルミューダ

330 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:23.76 ID:oEiluQhw0.net
>>222
河原に落ちている石をイメージて訳分からん

331 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:23.89 ID:WiNjODSO0.net
ガチで日本って発展途上国なんか?

332 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:27.26 ID:Y2rVFDA9M.net
>>314

故・スティーブ・ジョブス氏に。流行らせたいわ

333 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:27.83 ID:2MARd5Y20.net
馬鹿にされっけど四六時中身につけて弄ってるスマホでAndroid2年毎に買い換えるくらいならiPhoneのハイエンド買って4年使った方がコスパええと思うわ

334 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:38.90 ID:MXsGJNLmd.net
「これ筆記体お洒落やろ?」感あるのが一番ダサいわ
10代前半のセンスでゴーサインでたとかヤバいでしょ

335 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:41.77 ID:dFSSnWcPr.net
>>309
アンチ乙カメラは最強だから
https://i.imgur.com/MlIOLCC.jpg

336 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:50.23 ID:fV+r3jrpa.net
家電は芸術

337 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:52.97 ID:o3QvKJZ40.net
>>314
ジョブズは製品に決して妥協しなかったんだよなあ

338 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:53.11 ID:zsO7Xf2N0.net
>>321
ほんまそれな

339 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:01:54.64 ID:HxU6f6cG0.net
5gスマホで2500mAhって携帯させる気無いやろ

340 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:02:10.68 ID:MBOamb0+0.net
スマホのバッテリーは5000ahぐらいないと話にならん

341 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:02:14.46 ID:l2bVqpO70.net
アップルくらいの規模にならないと
外観にこだわりぬくとかできないんだろうなって

342 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:02:20.57 ID:tfMz65Ie0.net
バッテリー5時間も保たなそう

343 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:02:21.20 ID:XgcgguK2M.net
バルミューダ社員は頭抱えてそう

344 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:02:25.69 ID:HNaNu3Mfd.net
>>321
iPhoneのminiシリーズに関してふわふわした感想しか言えない社長みて会社の底が知れたな

345 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:02:29.56 ID:Lpr5Vtj70.net
>>314
毎回思うけど「このテキストの最後に。」じゃなくて「このテキストの最後に、」やろ。テンやろ。文章繋がっとるやろ
アホかな

346 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:02:41.23 ID:hxy+H8KGp.net
バルミューダ使ってそうとかいう煽りは絶対に作るな

347 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:02:46.96 ID:uG/d6XC50.net
>>314
この文章もヘボすぎ
ライターや広告屋に校正させとらんやろ

348 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:02:56.08 ID:wwkCeiIl0.net
これが仮に1円スマホで出されてもキツイぞ
隣にOPPOとかxiomi並べられるんだぜ

349 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:02:56.21 ID:uPKmZDRqr.net
というか曲線が美しくなさすぎる
O脚っぽいだらしなさを感じるデザインで非常によろしくない
見てるだけで苛つく

350 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:03:01.29 ID:1TY84uBW0.net
ジョブズ超えたやん

351 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:03:06.92 ID:uz5lEoph0.net
これってバカを騙して稼ぎたいのかガチで芸術品作ったつもりなのかどっちなんやろ

352 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:03:12.58 ID:oEiluQhw0.net
最高のオナニー

353 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:03:22.64 ID:tfMz65Ie0.net
>>340
バッテリーデカくするかiPhoneみたいにバッテリー小さくても最適化させて長持ちさせるとかせんとすぐ切れるよな

354 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:03:32.13 ID:sYGoEuCb0.net
YouTuberとベンチ屋のオモチャになって終わりやろ、たぶん吉田製作所あたりが風呂に沈めると思う

355 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:03:38.93 ID:qwYWKxh60.net
完全に日本て世界の田舎者みたいになっちまったな

356 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:03:41.99 ID:bEIHQrEJr.net
>>346
対象になる奴がおらんわ

357 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:03:46.13 ID:18cgBZw40.net
>>345
こういう句点も見なくはない

358 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:03:55.53 ID:BX9Jg26ap.net
どうでもええけどこの前初めて5G繋がったんやけど4Gの10倍速度出てて草
これもうWi-Fiいらんわ

359 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:03:55.64 ID:upfhehFH0.net
>>314
リスペクトしとるようでめっちゃナメてそう

360 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:03:56.53 ID:oCu9SCc50.net
なんつーか令和納豆レベルやな

361 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:04:06.21 ID:Lpr5Vtj70.net
>>330
社長「石ころって持ちやすいし手に馴染むよね?」

362 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:04:14.80 ID:HxU6f6cG0.net
馬鹿を騙すには逆に安すぎるやろ
高級レア物感皆無や

363 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:04:21.58 ID:pujrlAs80.net
上場しとるくせに社長が70%近く株持っとるんか
そら好き勝手できますわ

https://i.imgur.com/8wgznLm.png

364 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:04:21.66 ID:ieZqXYhEM.net
なんJの機種名貼るスレでこれ出て来たら爆笑しそう

365 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:04:33.40 ID:uPKmZDRqr.net
投げろってこと?
めっちゃ石切りできるとか?

366 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:04:44.64 ID:Qcf66OP60.net
流石は日本の技術ですな( ͡° ͜ʖ ͡° )

367 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:04:45.02 ID:XkA4b19Tr.net
>>354
吉田製作所はもっとまともにレビューするでしょ
きちんとベンチマークもとるし使用感もレポートするから好感

368 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:04:46.35 ID:QaQ3cQDW0.net
美味しいとか柔らかい風が出るとか
ふんわりした事を売りにしているうちはよかったな
技術で負けてるんだから雰囲気で騙せないような物に手を出したらあかんよ

369 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:04:51.25 ID:wKZ3Qf1m0.net
>>351
最初はちゃんと構想してたけどどんどんズレ込んでこうなったんやろな
日本企業の悪いとこが全て出てるスマホや

370 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:05.96 ID:upfhehFH0.net
>>314
臭すぎてこの画像思わず保存してもうたわ

371 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:14.32 ID:uPKmZDRqr.net
>>363
同族ワンマン経営

372 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:14.59 ID:yXUG3kw/r.net
なぜメイン使いで考えるんや?サブ機でもいいじゃないか。
電卓 スケジュール管理 特別な写真アプリこれはサブ機で使えば
バッテリーは1日持つしモバイルバッテリーも使えばいい。もっと思考を柔軟に使おう

373 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:16.26 ID:o3QvKJZ40.net
>>346
なんjにはさすがにおらんのやないかバルミューダ使ってそうなやつは
いるならインスタとかそのへんやろ

374 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:18.05 ID:tfMz65Ie0.net
なんなら石ころってイメージも十数年前にauから出てるんだよなぁ
https://i.imgur.com/Yxe4Kfd.jpg

375 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:23.10 ID:mYh7wneDa.net
ミュージシャン(小山田)
なんだろどうせ

376 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:30.67 ID:y9x5nv5E0.net
>>356
意識高い系

377 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:30.88 ID:SIZyZfiMM.net
>>362
シリアルナンバー付けて30万くらいで売ったほうが良さそう

378 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:38.88 ID:wwkCeiIl0.net
京セラのメンツ見ろよ
闘えねえのわかりきってるやん
https://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/

379 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:40.11 ID:S4XvXnuJ0.net
ZTE辺りに作らせとけばよかったねん
LiberoをYmobileに供給してるしツテはあるだろうし
同じ位の値段で800番台積めたやろ

380 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:40.25 ID:18cgBZw40.net
>>365
IP44やぞ

381 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:40.83 ID:Dbjkhoib0.net
>>333
iPhoneを4年はちょっとキツイわ Androidのハイエンドでバッテリー多めの機種なら4年行けるかって感じや

382 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:41.22 ID:XgcgguK2M.net
>>354
元取れる可能性も低いし吉田はスルーするって言ってる

383 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:05:49.87 ID:DjBtbt6S0.net
>>346
誰に効くんや…

384 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:06:05.77 ID:Dbjkhoib0.net
>>335
これ書いたやつ誰や草

385 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:06:08.52 ID:XkA4b19Tr.net
>>374
こっちのほうがよっぽどデザイナブルなの草

386 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:06:09.51 ID:y9x5nv5E0.net
レトロデザインで超ハイスペック出せば許されたかも

387 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:06:27.79 ID:pEc5MF7D0.net
>>374
かわよ

388 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:06:31.63 ID:c3hXLdn/0.net
クソどものオモチャや

389 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:06:38.00 ID:XgcgguK2M.net
>>372
サブ機(14万)

390 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:06:42.71 ID:eaEu/Pecd.net
でももしバルミューダがMVNOに参入してきて
スマホ買った人は通信通話無料!って言ったら買うやろ?

391 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:06:51.40 ID:4G1uCg4q0.net
なんでスマホに参入するんや

392 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:06:56.61 ID:CAl5xfxcp.net
pixel6やXperiaがめちゃくちゃ安く見えて草

393 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:06:57.68 ID:S5YY0IXod.net
ガイアかカンブリアが特集してくれんかな

394 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:07:03.85 ID:DjbHeu/e0.net
大昔見た爺ちゃんばあちゃん向けスマホみたいやな

395 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:07:11.62 ID:SIZyZfiMM.net
>>390
楽天モバイルでえーな

396 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:07:11.92 ID:EQuYw/mYd.net
バルミューダ製品ってなんか機能的で優秀みたいな印象あったけどこれでかなりイメージダウンしたよな
実はオサレ風なだけで値段の割にたいした性能じゃないんちゃうかって思っちゃう

397 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:07:20.33 ID:mYh7wneDa.net
>>390
納豆とか好きそう

398 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:07:21.37 ID:Ju3NBBzE0.net
>>314
前の文が分からんけど多分ジョブズの話してるんやろ?最後に故・スティーブ・ジョブズに。はくどくないか?

399 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:07:36.66 ID:DjBtbt6S0.net
この価格出せばiPhoneやROG買えるんよな
まじで誰が買うねん

400 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:07:48.55 ID:cCB5BoyVp.net
>>390
※死ぬほど付いてそう

401 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:07:55.62 ID:upfhehFH0.net
>>303
せやな

402 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:07:56.67 ID:uG/d6XC50.net
>>378
完全に情弱とジジババ向けやな

403 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:07:57.83 ID:iQUnWLmjr.net
>>314
なんか最高にイタイ文書やな
一番はこんなお粗末なゴミカス出しといてジョブズやアップルと対等やと勘違いしとるとこやな

404 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:07:58.46 ID:NKBaBMZ5r.net
>>396
そのイメージは凄いわゴミしか作ってないぞあくまでブランド料

405 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:08:03.64 ID:UBSCOET10.net
この社長有能なんか?
もちろん最初に会社起こしてヒット商品出してるんだからたいしたものだろうけど
近年の業績は社内の別の人材によるものだったりするんじゃねえの

406 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:08:19.60 ID:tfMz65Ie0.net
>>399
どうしても今すぐ14万円使ってゴミ買わなきゃ死ぬとか殺されるとかそういう境遇のやつ

407 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:08:31.48 ID:Csr4XtO80.net
意識高い系って少しは「頭良い」ニュアンスがあるのに
バルミューダ愛好者は意識高い系馬鹿のニュアンスしかない

408 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:08:45.42 ID:itGcl8+sr.net
>>405
機能面は置いておいてブランドを作った意味では凄い

409 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:08:48.99 ID:2jqI3MaBM.net
日本は安いものしか作らないというアンチに対する答えやで

410 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:08:55.45 ID:mYh7wneDa.net
>>403
ジョブズは人間性は寺尾並のガチゴミだけど能力は比べるのが失礼レベルで上よな
寺尾如きがリスペクトすらことすら失礼

411 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:08:58.64 ID:DjbHeu/e0.net
そこまで悪い評判聞かない楽天ハンドはXiaomi製だっけか
チャイナメーカーにお願いしてればここまで悲惨なことにはならんかったと思う
なんで京セラなんかに作らせたんやろ

412 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:09:05.11 ID:E/bzoNoh0.net
ユーチューバー向けやな
誰かレビューするやろ

413 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:09:07.51 ID:y9x5nv5E0.net
>>396
それトースターだけじゃね
電子レンジとか音にこだわりましただぞ

414 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:09:15.69 ID:u88wRY0up.net
ユーザー少なすぎてろくにアップデートもされずに放置されてそう
Android12にもなれなさそうやな

415 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:09:16.45 ID:2jqI3MaBM.net
日本にも高級品があるんだよなあ

416 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:09:26.65 ID:uPKmZDRqr.net
これは明らかに、従来のAndroidフラッグシップを必要とする人を対象としたものではありません。バルミューダのトースターを所有している私は、一般的な使用で電話がどれだけ持ちこたえるかを知ることを楽しみにしています。トースターが好きなのと同じように、スマートフォンは私の人生にとってはるかに重要だからです。
https://www.theverge.com/2021/11/16/22784878/balmuda-phone-announced-specs-price-toaster-japan

いやみか?

417 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:09:30.30 ID:MXsGJNLmd.net
全体的に2017年夏のXZ1コンパクトと似たスペックやな
あっちは最後には一括648円で投げ売ってたけど
それを10万で売り付けるとか中々やね

418 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:09:32.92 ID:b1C465NOd.net
>>298
14万3280円
CPU Qualcomm Snapdragon 765(2.3GHz/1コア
メモリ[ROM/RAM] 128GB/6GB
バッテリー容量 2500mAh
背面カメラ 約4800万画素(最大記録画素数1200万画素)
フードモード搭載
F値 1.8
前面カメラ 約800万画素、F値 2.0

419 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:09:37.65 ID:LVMbCb2Dr.net
>>411
絶対国産マンを対象にしたんやろ

420 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:09:47.21 ID:soz9k5vA0.net
京セラ製は落としまくってもぶつけまくっても意外と頑張るからその面はいいと思う

421 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:09:55.03 ID:2MARd5Y20.net
>>314
この意識高い「系」ジョブズフォロワーっぽさは馬鹿っぽくて見てたら笑える

422 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:10:05.32 ID:Csr4XtO80.net
>>411
これで経営危機に追い込んで会社ごと京セラが抱え込む戦略なのでは

423 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:10:11.01 ID:XgcgguK2M.net
5年後とかにあのバルミューダが出した伝説のスマホ的な扱いにはなってるやろ

424 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:10:17.27 ID:tfMz65Ie0.net
これもう逆にどこまで安売りされるか社長も楽しみにしてるやろ

425 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:10:18.30 ID:K/cFuYroM.net
逆にXiaomi、OPPO、ちょっと前のHuaweiとかはどうやってあんなに安く作ってたの?

426 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:10:22.49 ID:upfhehFH0.net
>>410
ほんまにリスペクトしとったらもっと値段おさえるか性能あげとるわな

427 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:10:28.47 ID:X9r1o0/Ir.net
>>418
これ記録が1200万画素だけど4800の意味あるん?

428 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:10:32.86 ID:Q0vCp2Hy0.net
>>411
楽天ハンドはカメラがクソやったけどこないだ来たアップデートで一気に良くなって普通に使えるレベルなったわ
デュアルカメラだけあってソフトちゃんとしてたら普通に綺麗に撮れる

429 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:10:33.84 ID:c3hXLdn/0.net
アフィyoutuberのネタにされるだけのゴミ

430 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:10:38.05 ID:CiOhseMi0.net
ジョブズのモノマネプレゼンといいなんかいかにも勘違いした意識高い系おじさんって感じで痛々しいわ社長が

431 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:10:42.45 ID:sYGoEuCb0.net
>>382
あらら吉田にスルーされたら真面目にネタにしてくれるところないやん、救いようがないな

432 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:10:49.06 ID:sYYBS2OY0.net
>>374
めっちゃええやん

433 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:10:50.86 ID:HNaNu3Mfd.net
極太ベゼルなのにパンチホール仕込むのは流石に製造する京セラ側も引いてそう

434 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:00.52 ID:Lpr5Vtj70.net
>>398
言われるとそうやな
「人々に重要な芸術云々〜」もセンスないしマジでうんちみたいな文章

435 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:04.23 ID:6vdx9d6P0.net
>>364
2chMate 0.8.10.119 dev/BALMUDA/A101BM/11/DR
あってるか分からんけどこれで人気者や

436 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:06.64 ID:Yi6LPFwdp.net
>>419
そいつらソニーか富士通で満足するやろ…
なんなら京セラの機種買うわ

437 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:07.88 ID:SIZyZfiMM.net
>>420
丈夫だよなかなり
なんかバルミューダになったら耐水低くて笑うけど

438 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:12.50 ID:pujrlAs80.net
>>422
京セラが取り込みたいような技術持ってるんか?

439 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:15.20 ID:wKZ3Qf1m0.net
>>425
糞安人件費でゴリ押し

440 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:18.74 ID:y9x5nv5E0.net
>>423
忘れらてる方がツラい

441 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:18.86 ID:wwkCeiIl0.net
>>402
サイズ感は確かに俺もiPhone4くらいでいいとは思う
https://youtu.be/uCDKThib_W0

442 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:31.77 ID:upfhehFH0.net
>>421
そういう連中ほどすぐジョブズ持ち出してあれこれ語るんよな

443 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:36.58 ID:iCmNbjyz0.net
音の良い悪いではなくて鳴ることがダメなんだぞ

444 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:36.96 ID:Lpr5Vtj70.net
>>374
こっちのがよほどええな
同じコンセプトでも

445 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:43.14 ID:MXsGJNLmd.net
>>364
あらゆるレスバで許されそう

446 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:47.94 ID:Csr4XtO80.net
>>438
技術じゃなくブランドイメージやろな

447 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:11:52.72 ID:uG/d6XC50.net
>>425
市場規模と人件費やな
売れるから安くつくれる

448 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:12:06.55 ID:+mX9O5j9r.net
今の京セラって何で事業やってるんやろ
家電も聞かないよな?

449 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:12:08.78 ID:mYh7wneDa.net
>>426
ほんこれ
Appleは値段クソ高いけどサポートやクラウド連携に耐久性どれをとっても未だに最高クラスやからな
バルミューダは何もない

450 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:12:17.54 ID:Qcf66OP60.net
2chMate 0.8.10.106/HUAWEI/YAL-L21/10/DR


ワイの32800円のスマホ

451 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:12:35.64 ID:sYYBS2OY0.net
>>416
バッテリーが電話でどれだけ減るかって事やろ()

452 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:12:47.26 ID:mYh7wneDa.net
>>435
/BALMUDA/

でNG安定定期

453 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:12:50.34 ID:DjBtbt6S0.net
>>364
こんなんレスバ中に見せつけられたら敗北宣言するしかないわ

454 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:13:02.93 ID:S4XvXnuJ0.net
>>425
利益削ってるんや
iPhoneの利益率が30%だか40%なのにxiaomiの利益率は5%やで

455 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:13:06.29 ID:wKZ3Qf1m0.net
>>435
強い

456 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:13:09.44 ID:pujrlAs80.net
>>446
ここまでやらかすとブランドイメージも悪化しそうやが…

457 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:13:10.21 ID:upfhehFH0.net
>>423
コーヒーメーカーは誰も語らんし

458 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:13:12.98 ID:Csr4XtO80.net
「社長が作曲した着信音」は今年のなんj流行語大賞候補

459 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:13:39.06 ID:mfkZzba60.net
「こんなに大きい板を耳に近づけて、とりこになったかのように画面ばかり見て。スマートフォンがスマートになった分、我々はスマートになったのでしょうか」
「何よりも彼ら(iPhone)がスタンダードになりすぎていること、ここがある意味弱点ではないか。別のものが欲しい人は必ず現れる」と力説した。

460 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:13:52.01 ID:mYh7wneDa.net
>>454
未来永劫利益率10%未満を宣言する雷軍おじ有能

461 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:13:54.96 ID:wwkCeiIl0.net
バッテリーはあえて2500にした
現代人は多くの時間を無駄にしすぎている

これ言えたら満点やろ

462 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:14:03.65 ID:BrvQi75d0.net
パンチホールなんてあったんやな
知らなかったわ

日本で売られているメジャー品であった?

463 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:14:09.31 ID:SIZyZfiMM.net
>>458
バルミューダの社員はこれから社長の曲で毎日起きるんやろか

464 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:14:09.40 ID:jJavK4nDp.net
社長の道楽が偶然ヒットしてしまった会社なんやな
巻き込まれる社員が気の毒でならない

465 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:14:13.57 ID:Csr4XtO80.net
>>456
イメージ悪化するほど話題にもならなそうだからセーフ

466 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:14:16.92 ID:UBSCOET10.net
幹部「我が社のブランドイメージもかなり向上してきたな!」
社長「んほぉ〜」

467 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:14:16.94 ID:aRSzaI8dd.net
ahamo
iphone11←5万円
xperia1ii←7万円
GalaxyS20←6万円

めっちゃ安く思えてきた

468 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:14:18.13 ID:pJ8i0KqzM.net
消せよこれ
中韓にバレたらネタにされるだろ

469 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:14:35.66 ID:zsO7Xf2N0.net
なんJでも一人くらいは買う奴いそうやしレビューして欲しいわ

470 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:14:39.98 ID:tfMz65Ie0.net
>>435
実際におったらレスかなり付きそう

471 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:15:00.02 ID:HNaNu3Mfd.net
>>448
そもそも消費者向け家電より産業用部品とか素材に強い会社やろ
何のセラやと思うてんねん

472 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:15:02.97 ID:DjbHeu/e0.net
>>459
他所の批判から入るとこが立憲共産党と同じやな

473 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:15:03.92 ID:aTGKRzhF0.net
でも小さいスマホてそこそこ需要あると思うで
これさすがにたっかい思うけど

474 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:15:03.93 ID:S4XvXnuJ0.net
>>468
もうインドでネタにされてたぞ

475 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:15:06.94 ID:pRTIUfjt0.net
京セラのガラケー昔使ってたけどシンプルなデザインで滅茶苦茶気に入ってたわ
こういうのまた使いたいわ
https://i.imgur.com/nbpCq4e.jpg

476 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:15:27.07 ID:5t+TQMHqM.net
iPhoneはOSのサポート期間6年以上とかいうアホみたいなことやっとるし
その年のハイエンドを常に更新しながら10万切っとるから性能見たらそんな高いわけじゃない
日本の老人経営者はiPhoneがAppleブランドだけで売れてると思っとるんやろな
やからすぐ真似しようとする
技術レベルやサービスが十分に高い上でブランドがついとるんやぞ

477 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:15:27.55 ID:SSxlHiBz0.net
>>430
やめたれよ

478 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:15:51.67 ID:9OeP3WGlM.net
背面のロゴ社長直筆やぞ
こんなありがたいことあるか?

479 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:16:01.26 ID:rtl8RT0r0.net
>>249
ケースもバカ高い

480 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:16:16.70 ID:kHCkCScNM.net
>>472
唐突なネトウヨムーブきっも
うんことか食ったそう

481 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:16:21.98 ID:Lpr5Vtj70.net
社長「この電卓アプリだけで抜けるわぁ…」

社員(うわぁ来たよ…)

社長「プロジェクトの進行はどうだい?」シコシコ

社員「現在ここまで進んでいます」

社長「iPhoneとは違った選択肢となりうる性能とわが社独自のデザインを兼ね備えた全く新しいスマートフォン…ふんふん…」

社長「このスマホのデザイン誰?」

社員「Aさんですね」

社長(そっかぁ…)

社長「このスマホなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

社員「うわぁ…」(そうですか…)

社長「そうだ!このデザインは参考程度にとどめつつ、僕のデザイン案を前面にする感じで進めていこうよ!」

社長「デフォルトで入っている着信音は僕が作曲した曲ね!これはいいスマホになるぞ!」

482 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:16:25.38 ID:DjbHeu/e0.net
中国人ユーチューバーが日本の大手家電量販店のノートPCのスペックを見て大爆笑してる動画があったが
あんな感じで爆笑されるやろな

483 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:16:27.98 ID:yGAKi3tR0.net
映画館で鳴ったらどんな大作曲家のでも切れるが

484 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:16:35.79 ID:2MARd5Y20.net
>>459
iPhoneじゃなくAndroid選ぶのはそれこそガジェットオタな訳で
性能コスパで勝負しないならよっぽどの強みアピール出来ないと厳しいやろな

485 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:16:36.63 ID:upfhehFH0.net
>>459
とんちかよ

486 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:16:52.53 ID:b1C465NOd.net
>>475
無骨やのになんか未来的でかっこええな
スライド式派やったけどこれならアリやったわ

487 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:16:53.64 ID:HNaNu3Mfd.net
>>459
欲しくてもバルミューダさんは選択肢に入らんやろ…

488 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:17:05.41 ID:LFnwAGcE0.net
>>416
意識高い向けってはっきり言われてんな
https://i.imgur.com/R7shR83.png

489 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:17:07.95 ID:tfMz65Ie0.net
>>462
最近出たAQUOS R6もパンチホールや
ホールのサイズが段違いやけどな
https://i.imgur.com/A0fWVA8.png

490 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:17:10.97 ID:pujrlAs80.net
>>465
一理ある

491 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:17:13.97 ID:whH6NVJap.net
>>473
その人達はiPhone SEやminiいっちゃったしな
どうしてもAndroidって言うなら楽天のかASUSのかそこらへん買うわ

492 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:17:18.36 ID:xmeYZOiHa.net
コスパを異常に気にするチー牛気質のなんJ民にはただ叩かれるだけの対象になるのはわかっとるやろ

493 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:17:24.31 ID:UfC2sbm1d.net
>>475
もう京セラ復活したらええやろ

494 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:17:36.56 ID:upfhehFH0.net
>>481


495 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:17:41.09 ID:sYYBS2OY0.net
>>481
FF病

496 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:18:04.94 ID:9OeP3WGlM.net
経年劣化楽しむ頃にはただでさえ少ないバッテリーがヘタれて半日持たないんじゃないか

497 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:18:18.81 ID:mfkZzba60.net
>>496
それも含めて楽しんでほしい

498 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:18:22.06 ID:CA8jwSkCM.net
会社の全ての価値を溶かしたって感じやわ
気持ち悪くてここの製品は絶対買わんと思う

499 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:18:30.53 ID:gfCbedRN0.net
痴呆入ってそうな高齢者がターゲットなのかな?

500 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:19:00.39 ID:Q0vCp2Hy0.net
>>492
コスパ気にしないならiPhone GalaxyXperia辺りの上位グレード買うしコスパならSEとかミドル泥やろ
こいつは値段ハイエンドで性能はミドルやからコスパがどうのって領域にない

501 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:19:01.46 ID:N8aEa3ID0.net
ソフトバンク専売だっけ?

502 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:19:01.71 ID:HNaNu3Mfd.net
>>488
遠回しにトースターも馬鹿にされとるやろこれ…

503 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:19:05.07 ID:QQ5+s5bXa.net
>>25


504 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:19:28.27 ID:SIZyZfiMM.net
>>499
じいちゃんばあちゃんがこれ買ってたら携帯販売店にクレーム入れるれべるやろ

505 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:19:29.93 ID:VvprPfDQd.net
バルミューダのトースターとかブルーノのホットプレートとかは中身以上に上手い事やっとるわ
ブランド価値下手に弄らん方がええのに

506 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:19:32.68 ID:gwZDoVfM0.net
>>200
これ一回でも落としたら傷痕つきまくるパターンか?

507 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 05:19:34.82 ID:WVKhPXLHp.net
>>496
前使ってたpixel3の晩年は半日で電源落ちてたな

総レス数 507
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★