2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】西武ライオンズ、HOUテイラー・ージョーンズを獲得調査へ

1 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:48:24.61 ID:EhHSkCG10.net
西武、テーラー・ジョーンズを調査 Wシリーズ進出の強豪アストロズから!身長2メートル超大型助っ人
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6aa1737c656e0942a2f3943a6bac9f439d93c72

2 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:48:32.95 ID:EhHSkCG10.net
はい

3 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:48:39.68 ID:EhHSkCG10.net
うおおおおおおおお

4 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:48:44.00 ID:VGAqs8YXd.net
ほぅ

5 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:49:02.50 ID:EhHSkCG10.net
やったぜ

6 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:49:03.15 ID:EGeuwGfM0.net
コレアとれや

7 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:49:19.69 ID:QTdjNkvL0.net
誰以来の大物や

8 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:49:20.99 ID:hJ1jsOj6d.net
構えがランサムに似てる

9 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:49:38.35 ID:EhHSkCG10.net
身長は2メートル越えや

10 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:49:45.94 ID:FoduuQ9y0.net
ハズレやろこんなん

11 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:50:01.37 ID:1MRT2n240.net
TJか

12 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:50:15.75 ID:EhHSkCG10.net
2019年に3Aで.291 22本

13 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:50:21.60 ID:g/Xug43o0.net
本物が、来た!

14 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:50:32.28 ID:kUZ+kGBt0.net
昨季メジャーデビューし、今季は35試合で打率・245、2本塁打、16打点。3Aでは2019年に打率・291、22本塁打を記録するなど確実性も備えた打撃が魅力だ。

リーグ知らんけどどうなんやろね

15 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:50:57.92 ID:dmnhE9fj0.net
日本で長身の選手って逆に合わない気がするわ

16 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:51:00.86 ID:EhHSkCG10.net
>>14
スライダーとカーブに強いらしいで

17 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:51:25.69 ID:oTPuKTU/r.net
でくのぼうだろうな

18 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:51:29.06 ID:I+aL5YOe0.net
インスタフォローしてたのって誰やっけ?

19 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:51:38.58 ID:EhHSkCG10.net
ハムスレばっかりでつまらんからこっちも伸ばせ

20 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:51:54.30 ID:EhHSkCG10.net
>>18
オグレイディや

21 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:52:03.37 ID:NMx6jKAb0.net
>>18
オグレイディ

22 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:52:15.29 ID:F1xHgbvPr.net
Twitterの外人に自信ニキはこぞって推してる

23 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:52:24.19 ID:Wxf56Vyb0.net
あれ結構若いから有望株扱いされてなかったっけ

24 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:52:28.63 ID:I+aL5YOe0.net
>>20
そいつはどうなったん?

25 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:52:59.55 ID:frsknVrra.net
このレベル西武とれんの?
けっこう高そう

26 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:53:00.11 ID:EhHSkCG10.net
>>24
ほぼ確実や

27 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:53:03.10 ID:OqbhEk3c0.net
辻「野手外国人は2人で走攻守揃ったのと大砲探してるらしい」
走攻守→オグレイディ
大砲→ジョーンズ

28 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:53:19.31 ID:1g2gsh9j0.net
さすが金満
金で戦力を買ってくるとは恐れ入った

29 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:53:23.97 ID:z4yZy2LXM.net
珍しく動きが早いな

30 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:53:34.71 ID:9CMS950K0.net
ラッチマンかトーケルソンとれや

31 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:53:35.05 ID:NMx6jKAb0.net
あんまりポジっててこなかったら悲しいんだよなあ
来ても外れの可能性が高そうだけど西武外人見る目ねぇから

32 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:53:40.62 ID:EhHSkCG10.net
>>25
高給外人全員クビやからある程度の金はあるで
雄星のポスティング補償もあるしな

33 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:54:14.22 ID:I+aL5YOe0.net
>>31
渉外セギノールに変えたんだっけ?
今回は違うのかな

34 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:54:44.00 ID:EhHSkCG10.net
>>33
せやで
セギノールが外人スカウトになったんや

35 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:54:45.31 ID:F1xHgbvPr.net
肩は強いらしいからレフトなら行けると思う
守備範囲は栗山以下かもしれんが

36 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:54:54.01 ID:NMx6jKAb0.net
>>33
変わったばかりだからどうなんだろうなかかわってるのか
まだかかわってないのか

37 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:55:19.84 ID:SuxBCm/ha.net
オグレイディで終わりかと思ってたわ、40人枠から獲るとかやる気あるやん
ジョーンズメジャーで後半戦の打率.333らしいし来たらポジれる

38 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:55:24.91 ID:iSfS1jof0.net
渡辺GM「ジョーンズという名前に外れ無し!」

39 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:55:35.07 ID:gmOjDfRFd.net
>>33
セギノールには中南米パイプを期待みたいな記事見たわ
ハゲの発言か記者の文かは忘れたけど

40 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:55:49.91 ID:8NGPS8DX0.net
>>38
ギャレット・ジョーンズくらいでも泣いて喜ぶわ

41 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:55:57.14 ID:bx6k+VMX0.net
>>35
守備範囲もそこまで酷くないぞ
なんなら秋山よりレフトの守備指標いいわ

42 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:56:11.54 ID:NMx6jKAb0.net
>>38
00年代後半にハムに外れのジョーンズがいたような

43 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:56:17.68 ID:EhHSkCG10.net
ニール   2億
スパンジー 1.4億
メヒア   1億
ギャレット 8000万
ダーモディ 6000万

こいつら全員クビやから金はあるんや

44 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:56:37.73 ID:JnnkVDOC0.net
こいつとオグレイディどっちも来たら来年一気にAクラスになってもおかしくないな

45 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:56:42.10 ID:L2JxCZus0.net
西武珍しく本気やん

46 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:56:44.27 ID:F1xHgbvPr.net
>>41
じゃあ完全無欠じゃん
.250で10本打てるだけで超絶補強成功がうちの外野やし

47 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:57:06.90 ID:Z3yYm1wQp.net
守備位置はファーストとレフト、マイナーで三塁もやってた

メジャー通算
42試合 .236(123-29) 3本 19打点 .262/.398/.660 36三振 5四球

3A通算
212試合 .285(768-219) 37本 145打点 .380/.497/.877 201三振 115四球

48 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:57:12.36 ID:+y2C5mKQa.net
何でボラギが西武なんか?

49 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:57:18.30 ID:EhHSkCG10.net
>>45
42年ぶりの最下位やぞ
これで本気にならなかったらやばい

50 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:57:20.93 ID:/z90JX0Sr.net
2メートルある野手で活躍したやついたっけ

51 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:57:50.69 ID:KA7xNtY/0.net
選球眼あまり良くないで
ついでにコンタクトも微妙

52 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:57:57.31 ID:Qfv20pF40.net
すげえの獲ってきたやん
これは活躍するやろ

53 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:57:58.79 ID:XpWWyXfy0.net
上では2シーズンのみか

54 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:58:09.47 ID:L2JxCZus0.net
ちょっと前話題になってたライオン・アハーンはどうなった?

55 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:58:16.57 ID:Wxf56Vyb0.net
>>50
そらブーマーよ

56 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:58:19.59 ID:R9FPllPVa.net
オグレイディもやが打てるだけや無く外野無難に守れるのがポイントみたいやな
レフト+UZR2.1やし呉をレフトで見なくて済むし栗山の肩や山野辺が落球することも無くなる

57 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:58:29.63 ID:EhHSkCG10.net
>>54
リリースされなさそうやって

58 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:58:53.66 ID:JnnkVDOC0.net
>>54
そもそも日本に来ないんじゃね?

59 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:59:09.71 ID:rBdPV13q0.net
>>47
とんでもない扇風機やな

60 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:59:10.96 ID:+y2C5mKQa.net
>>55
デブラに言うぞ

61 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:59:13.98 ID:Hom6FrVia.net
ボールスイング率35%超えてるのは怪しいぞ

62 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:59:15.84 ID:F1xHgbvPr.net
いつもわけわからん奴らいきなり獲得発表やから今年は困惑してるわ

63 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:59:27.16 ID:7tiT+qp20.net
現時点で外国人補強トップだな西武
獲得出来ればだけど不作年でやるやん

64 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:59:39.87 ID:wUhgEwnl0.net
>>43
ギャレット割と安かったな
でもこれ減るって考えたらまぁそれなりに余裕あるな

65 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:59:50.92 ID:G98E0Fmh0.net
2m越えもう一人とってギッセルグラマン以来のツインタワーや!

66 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 20:59:55.78 ID:97+96St90.net
>>27
走攻守揃った選手は日本にはこんよね

67 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:00:03.92 ID:bx6k+VMX0.net
テイラー 3A
48試合 打率.331 10本塁打 出塁率.425 OPS1.009
BB% 14.6 K% 20.3

選球眼も優秀だな

68 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:00:09.53 ID:6x5KLt4q0.net
なんJ民A「西武の弱点は野手!」
なんJ民B「西武の弱点は投手!」

これどっちが正しいんや?
野手は揃ってるイメージやが

69 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:00:13.58 ID:NMx6jKAb0.net
前にこういう事前情報でてそのまま来た外人って西武誰かおったっけ

70 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:00:19.15 ID:EhHSkCG10.net
9 風吹けば名無し 2021/11/16(火) 06:39:03.56 ID:k+cD3MaI0
https://www.baseball-reference.com/register/player.fcgi?id=jones-000tay
今年のマイナーでの成績は打率.331本塁打10本出塁率.425OPS1.009で四球31三振43と、
高打率で四球が多く三振少なく一発を打つだけでなくコンタクト力も選球眼もありそう

https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/taylor-jones-622100?stats=statcast-r-hitting-mlb
スタットキャストのデータだとバレル率7.9フライボール率23.6とメジャー平均よりやや上でフラレボのアストロズの打者としては並だけど、
平均打球速度90.8マイル最高打球速度114.2マイル(今年のメジャー最速)ハードヒット率42.7%とやはり当たれば打球は相当に速い

打球方向の傾向は引っ張り36%センター返し37.1%はメジャー平均以下で流し打ち27%は平均以上と、
バランスよく分散してて振り回して引っ張るだけでなく器用に広角にも打てる打者

球種別への対応を見るとxwOBAは速球系.294→.259、カーブスライダー系.271→.282、落ちるボール系.251→.128と、
カーブスライダーの横の変化球への対応力が連続して高いのがポジ要素
落ちる球への対応がメジャーでの出場機会が増えた今年一気に悪化している所に不安がある
同じく落ちるボール系を打てていないオグレイディと一緒に日本のフォーク攻めにクルクルかもね

総評すると身長2m越える大型でまだ27歳の伸び盛りで若い選手だしマイナーで高打率で打ってるし、
日本の野球で技術的に伸びで大当たりをすればブーマーやカブレラのような怪物外人打者になれるかもしれない素材って感じ

71 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:00:31.13 ID:/WX9TdGJ0.net
長いこと打者の超当たり見てない気がするオースティンじゃあなあ

72 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:00:33.58 ID:SL3Draind.net
>>54
そもそもリリースされないっぽいで

73 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:00:44.38 ID:wUhgEwnl0.net
>>62
割と珍しい動きよね
野手2投手3やと思うから野手の2人は話題に出た選手なのかな
投手がどうなるか

74 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:00:44.48 ID:97+96St90.net
>>68
弱点は外野と先発や

75 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:00:48.61 ID:H/WdeoF/d.net
>>68
正確には外野手だな

76 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:00:48.99 ID:EhHSkCG10.net
>>68
内野以外全部やぞ

77 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:00:52.51 ID:NMx6jKAb0.net
>>68
両方正解でよりひどいのは投手のほう

78 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:01:02.02 ID:FxU6cp6o0.net
>>68
外野手みてみろ

79 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:01:04.86 ID:JnnkVDOC0.net
広島とか日ハムは新外人の情報出るの早いイメージあるけど西武がこの時期に情報出るの珍しいよな

80 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:01:18.40 ID:kunkoOQpd.net
>>62
分かる
獲得調査の記事ができること事態異例やろ
ダモーディとか前評判中継ぎで交通事故経験有りくらいしか情報なかったのに

81 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:01:22.32 ID:M71/2/ti0.net
補強費増額は“望み薄”… 西武が外国人選手総入れ替えの「大博打」へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca436e53cecb4b3a4a99e59e164fa668cc317f39

日本側の渉外担当者がここ2年連続で交代している部分を見ても、ここ数年、西武が外国人補強面で苦戦を強いられている様子がうかがえる。
かつて球団が15度のリーグ優勝を含む25年連続Aクラスを堅持していた堤オーナー時代は当時、カナダ・トロントにあったプリンスホテルの
支配人で国土計画、アイスホッケー日本代表で監督も務めた日系カナダ人、メル・若林氏が外国人補強に関する特命を受けていた。
渉外に関する全権を握り独自の情報網を駆使してデストラーデ、フェルナンデス、カブレラら球団史に残るそうそうたる助っ人を獲得した
時代があったが、今は隔世の感がある。現在は、親会社である西武ホールディングスの22年3月期の最終赤字が140億円に下方修正された
こともあって補強費の増額は望み薄。ただでさえ、ここ数年は予算枠が制限され「基本的にトレードマネーの発生する40人枠の選手は対象外。
FA市場の中からメジャーが獲らない3Aクラスをピックアップするしかない」(球団関係者)という状況の中での外国人探しが続いている。

82 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:01:52.41 ID:SL3Draind.net
>>68
どっちも正しいけど野手は枚数だけはある
ローテがとにかくスカスカだから外国人で1枚は埋めたい

83 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:01:58.01 ID:6x5KLt4q0.net
>>78
言うて栗山若林岸愛斗おるやん?

84 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:02:00.58 ID:kunkoOQpd.net
>>76
アンチ乙
内野が期待通り活躍しないから最下位になったんやぞ

85 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:02:03.28 ID:wUhgEwnl0.net
>>63
野手は割といるっぽいけど投手が結構難しいみたいな話聞いたぞ今年

86 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:02:17.68 ID:OqbhEk3c0.net
>>81
東スポって情報源だった平尾クビになってから全く当てにならんからな

87 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:02:27.98 ID:bx6k+VMX0.net
MLB 2021

テイラー
一塁 UZR+0.2
左翼 UZR+2.1

秋山翔吾
左翼 UZR-0.9

エラー多いけど一応サードもできる

88 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:02:31.49 ID:OTbpBG+fr.net
>>62
コロナ以降こんなもんやろ

89 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:02:42.59 ID:FxU6cp6o0.net
>>83
中日レベルやぞマジで

90 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:02:47.59 ID:Rm3kZ8/80.net
アストロズ産とか🗑💢💢煽りされそう

91 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:03:09.01 ID:FxU6cp6o0.net
>>90
既に青木おるからセーフ

92 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:03:11.62 ID:+y2C5mKQa.net
>>89
暗黒やな

93 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:03:13.56 ID:wUhgEwnl0.net
>>81
もう東スポは終わりやね
西スポしか勝たん

94 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:03:17.59 ID:OTbpBG+fr.net
>>83
何そのゴミ

95 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:03:22.48 ID:zObAPGJi0.net
期待していい?

96 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:03:31.92 ID:F1xHgbvPr.net
>>88
コロナ以降は残留組しかおらん
ダーモディーはシーズン中や

97 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:03:52.65 ID:zObAPGJi0.net
金子追い出してくれほんま見たくない

98 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:03:53.83 ID:w+8IwWUIM.net
これスパンジェンバーグよりいけるんちゃうか

99 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:04:32.46 ID:RzHRrcCO0.net
こっちは本物なんか?

100 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:04:39.24 ID:uuFyhS1md.net
なんかほんま最近はメジャーの目玉おらんよな
ホーナーとかグリーンウェルとかAJ来た時はあんなにワクワクしたのに
強いて言うならアダムジョーンズか

101 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:04:43.97 ID:iSfS1jof0.net
>>83
川越「俺は?」

102 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:04:52.93 ID:NMx6jKAb0.net
隅田佐藤とか新外人という来ても働くかどうかわからない新戦力ではなかなかポジはできんわ

103 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:04:58.07 ID:QTdjNkvL0.net
いつも思うんだけど中途半端な外人5人とるよりメジャーでレギュラーの普通の選手1人5億でとってきたほうが良くない?

104 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:05:20.33 ID:xkMGjQTs0.net
西武の助っ人野手って当たり多い気がするけどどうなん?

105 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:05:30.31 ID:3J1X7n5d0.net
ようわからんけどテイラー・スウィフトの親戚か?

106 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:05:31.04 ID:Z3yYm1wQp.net
>>103
メジャーでレギュラーの選手は5億では取れない

107 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:05:33.02 ID:bx6k+VMX0.net
>>98
スパンはあの指標でOPS.800残せたのが奇跡やからな
メジャー実績だとスパンの方が上だったが、前評判の期待値だとテイラーの方が上や

108 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:05:36.28 ID:GRHOApiNa.net
誰も言わないけど相内に顔似てね?

109 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:05:43.50 ID:FxU6cp6o0.net
>>103
メジャーでレギュラーのやつを5億で取れるわけないやろ

110 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:05:45.10 ID:L2JxCZus0.net
>>83
年取った木村と若い木村やん

111 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:05:52.65 ID:NMx6jKAb0.net
>>104
近年は外れしかおらん、複数年やるまえのメヒアが最後のあたり

112 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:05:53.49 ID:Kf2UyZgN0.net
西川大田オグレイディジョーンズ

これでスカスカ外野も埋まる!

113 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:06:08.80 ID:EhHSkCG10.net
うおおおおおおおお

中 若林
捕 森友
右 オグレイディ
左 ジョーンズ
一 山川
指 おかわり
二 外崎
三 ブランドン
遊 源田

114 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:06:09.21 ID:2W5GUGpp0.net
>>104
どこをどう見たらそう言えるんだ

115 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:06:25.69 ID:F1xHgbvPr.net
オグレイディは8000万くらいかね
ジョーンズは億超えそうやけど

116 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:06:27.15 ID:O5gKyhsv0.net
ジョーンズって確かまだオプションがあったよな?
これアストロズが売るって決めないと西武は獲得出来ないんちゃうか…
まあグリエルの残留が決まったし控えで置くくらいなら売ってもおかしくないけど

117 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:06:49.21 ID:GRHOApiNa.net
>>100
ワンチャンプイグが来る可能性あるで

118 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:07:09.44 ID:WiYxcUbi0.net
今の西武若手野手ってロッテの方が揃ってるレベルで悲惨なイメージなんやが

119 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:07:19.08 ID:rBdPV13q0.net
>>103
たまにメジャー実績ありますみたいなやつが3億オーバーで来るけど当たり探すほうが難しくね

120 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:07:33.88 ID:oC3v4Ezu0.net
こいつもオグレイディも打高リーグやんけ
まあオグレイディはILで28本打った実績あるからあっちの方がマシそうやが
ちなみにメヒアもILで28本打ったことある

121 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:07:34.20 ID:OTbpBG+fr.net
>>117
いまどき素行気にしないとこあんの

122 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:07:39.11 ID:w+8IwWUIM.net
>>113
森友捕手間に合うやろか

123 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:07:43.71 ID:bx6k+VMX0.net
>>115
オグレはFAされてるけどテイラーはまだ放出されてないよな
移籍金かかるんかな

124 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:07:49.85 ID:t7ZRtslEa.net
1中 若林 
2捕 森 
3左 TJ 
4一 山川 
5右 オグレイディ
6DH おかわり 
7二 外崎 
8遊 源田 
9三 ブランドン 
理想はこれかなあ

125 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:07:52.73 ID:EhHSkCG10.net
>>118
実はパリーグはどこも悲惨やぞ

126 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:08:08.74 ID:OcsTuAWt0.net
>>100
ユーキリス

127 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:08:17.42 ID:ThyyrwUFd.net
>>117
素行が噂程度やなくガチで悪いからなぁ
それならおっさんやけどプホルス来てほしい

128 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:08:21.89 ID:WR43DlvKd.net
ほーんなかなか活躍しそうやん

129 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:08:33.97 ID:JnnkVDOC0.net
>>118
ロッテもそこまで変わらなくね?外野のスタメンは外人とおっさんじゃん

130 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:08:44.74 ID:GRHOApiNa.net
>>127
偽クリスデービスも可能性あるな

131 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:08:47.45 ID:EhHSkCG10.net
>>121
巨人

132 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:09:12.34 ID:OqbhEk3c0.net
栗山使うな!→栗山以下しか居ねえだろ!
このクソみたいなやりとりは見たくないのよね

133 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:09:21.88 ID:bx6k+VMX0.net
>>124
あかん優勝してまう

134 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:09:22.08 ID:KA7xNtY/0.net
o-swing36.4%は高い
オグレイディの方が日本には対応出来そう

135 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:09:23.75 ID:ThyyrwUFd.net
>>130
もはや日本でもあれは無理やろうけど他球団でなら見てみたい

136 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:09:35.71 ID:O5gKyhsv0.net
>>123
確かトレードマネーが発生するね
まあアストロズはグリエルが来年も一年契約で残るからポジションが被り気味なジョーンズはどうなるかはまだ分からないか

137 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:10:04.10 ID:IPmUfsb50.net
獲得調査へ なお

138 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:10:05.50 ID:dL27VhSO0.net
2m超えのバッターとか外れやろ

139 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:10:07.61 ID:GRHOApiNa.net
>>135
他にはそこそこ実績あるタイプならディッカーソン、マザラ、ポランコあたりはどうや

140 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:10:10.88 ID:M9vq8XCbM.net
本物なの?

141 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:10:22.62 ID:N0cjSBhKM.net
木村はよ帰ってこいゆ

142 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:10:45.82 ID:F1xHgbvPr.net
獲得調査報道で獲得できなかった例ってどのくらいあるんやろうか
心配はそこだけや

143 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:11:12.62 ID:WiYxcUbi0.net
>>129
外野にこそ若手いるんちゃう?ロッテ

144 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:11:16.72 ID:auwj/Sw3p.net
>>132
若手辛抱して使え!→栗山には勝てなかったよ…
これの繰り返しや

145 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:11:20.99 ID:L2JxCZus0.net
外野が.250 10本やるだけでだいぶ違うんよな

146 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:11:24.38 ID:O5gKyhsv0.net
>>134
ただオグレイディはバレル率がくっそ低いからスラッガー型ではないな
たぶん良くて打率.280 15本 OPS.800って感じじゃね?
選球眼やゾーン管理はかなり良いけど

147 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:11:31.05 ID:NMx6jKAb0.net
>>142
阪神とかよくやってるような、テームズとか毎年言われてたけど結局巨人だったみたいな

148 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:11:36.04 ID:ZGS1rPCW0.net
>>113
若林が両翼の介護した挙句に靭帯やりそう

149 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:11:42.27 ID:KA7xNtY/0.net
今年はオハーンとマルモレホス取った球団の勝ちや

150 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:11:53.45 ID:dL27VhSO0.net
>>145
木村「FAしようか?」

151 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:12:00.58 ID:GRHOApiNa.net
>>146
コンタクト良くないから右打席版丸かな

152 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:12:18.95 ID:x8KPOLfKd.net
>>47
マイナーの三振率が…

153 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:12:21.15 ID:CBJzUvPvr.net
>>124
西武の来期予想って誰が書いてもおかわりスタメンなんだな

154 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:12:29.17 ID:L2JxCZus0.net
>>150
打てるなら帰ってきてください

155 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:12:32.80 ID:t7ZRtslEa.net
ジョーンズ獲れなくても球団が40人枠から大砲狙うつもりなのがデカイんよ
それだけ危機感あるってことだし

156 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:12:39.97 ID:EhHSkCG10.net
>>146
なんかオグレイディは丸っぽいって聞いたわ
選球眼は良いけどコンタクト率が悪い

157 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:12:44.18 ID:O5gKyhsv0.net
>>149
オハーンはないで
KCがマクブルームを広島にトレードマネーを払ってもらって売ったからオハーンを来年を上で使うつもりや

158 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:13:00.42 ID:HXgghS/f0.net
2021年(3A)
.331 10本 出塁率.425 OPS1.009

これ見るとさすがにアストロズで40人枠入るだけはあるな

159 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:13:05.41 ID:ThyyrwUFd.net
>>139
ディカーソンとポランコは流石にないやろ
マザラは若いし見てみたい

160 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:13:08.23 ID:w+8IwWUIM.net
沸き起こる木村待望論

161 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:13:09.66 ID:GRHOApiNa.net
>>149
オハーンはチームメイトで同ポジのオグレイディが放出されたから残留っぽいぞ
マルモレホスは不思議なくらい変化球打てないのがね

162 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:13:13.84 ID:EhHSkCG10.net
>>153
.280 20本打てるからな

163 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:13:16.27 ID:NMx6jKAb0.net
>>153
今年打者として一番働いたといっていい選手だから当たり前やろ

164 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:13:36.57 ID:SL3Draind.net
>>153
2割8分で18本打ててチャンスに強いんだから当たり前や

165 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:13:45.79 ID:O5gKyhsv0.net
>>151
>>156
あーそう考えたら丸みたいなタイプか
球場によってはホームラン20本も狙えるって感じなのかな

166 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:13:45.80 ID:rr9ELZaUd.net
画像オクレイディ

167 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:13:47.02 ID:t7ZRtslEa.net
>>153
おかわりの成績知らないんか?

168 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:14:05.73 ID:bx6k+VMX0.net
>>146
オグレのバレル率7.7%やで
平均よりは上だわ

169 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:14:15.77 ID:HGf4CkHW0.net
おかわりは2000本打つ目標ができたからな

170 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:14:21.90 ID:GRHOApiNa.net
>>161
マクブルームや間違えたすまん

171 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:14:22.12 ID:oC3v4Ezu0.net
オグレイディは盗塁もするし三塁打も多いし新スパンジーやろ

172 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:14:43.95 ID:miR6j65g0.net
取れたら強いけどサンスポだけじゃな
西スポあたりが続かないと飛ばしの可能性を否定できない

173 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:14:52.25 ID:J3t2+fZx0.net
>>153
打率7位やぞ

174 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:14:59.01 ID:O5gKyhsv0.net
>>139
マザラってまだ26歳27歳くらいやろ?
ここ2年はアカンけどNPBに来るのは早くねえかな…

175 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:15:16.63 ID:t7ZRtslEa.net
オグレイディはスパンジーより選球眼ある上に守れるんだから上位互換やろ

176 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:15:19.42 ID:6x5KLt4q0.net
マルモレホスはどうなんやろな
ブラッシュになるかクロンになるか

177 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:15:28.68 ID:SrziGGgCd.net
>>8
よし、応援歌も流用しよう

178 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:15:31.03 ID:OcsTuAWt0.net
メヒアの身長は196cmやな

179 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:15:36.44 ID:GRHOApiNa.net
ボーゲルバック獲るとしたらおそらくパリーグやろうけどどこや

180 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:15:45.83 ID:bx6k+VMX0.net
>>172
サンスポの西武情報は地味にガセネタ多いからな

181 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:16:03.76 ID:JnnkVDOC0.net
スパンジーも外野普通に守れて怪我してなければ来年も戦力だったんだけどな

182 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:16:08.97 ID:F1xHgbvPr.net
スパンジーはピンチでストレートゴリ押ししておけば打たれないから相手は楽だったよな

183 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:16:11.86 ID:HGf4CkHW0.net
>>166

流行らせていけ

184 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:16:16.04 ID:FxU6cp6o0.net
どっかプホルス取ってくれよ
メキシカンリーグにまで出てアピールしてるのに

185 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:16:27.47 ID:OqbhEk3c0.net
あの有識者ゆきちなさんも絶賛やぞ

186 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:16:28.35 ID:7tbhSaA5M.net
栗山 .251 4本 43打点
金子 .192 0本 9打点 9盗塁
若林 .278 2本 10打点 20盗塁
鈴木 .158 0本 0打点
愛斗 .219 8本 39打点
岸潤 .220 9本 30打点 2盗塁
川越 .225 5本 11打点

この高い壁越えられるんか?

187 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:16:56.13 ID:2WpVb5tC0.net
プイグメジャー復帰説の方が高いけど日本こねーかな
素行やばいけど親日家だしワンチャン丸くなるやろ

188 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:17:32.17 ID:lnd0BfOTa.net
問題はソースがサンスポなこと
ここヤクルト情報以外全く信用出来ん

189 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:17:32.76 ID:F1xHgbvPr.net
マルモレホスも楽天調査から動きないよな

190 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:17:33.87 ID:O5gKyhsv0.net
>>185
そいつはディクソンもNPBでやれると言ってたのにクソゴミだったやんけ

191 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:17:54.34 ID:dNo31d2s0.net
レフトなのか
ハルキは要らなそうやね

192 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:17:59.48 ID:IPmUfsb50.net
中 若林
左 西川
捕 森友
一 ジョーンズ
右 オグレイディ
三 中村
指 山川
二 外崎
遊 源田

なんとかなりそうやな

193 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:18:10.71 ID:OqbhEk3c0.net
>>189
ハムと引っ張り合いしてるからちゃう

194 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:18:10.72 ID:GRHOApiNa.net
>>190
あの人仮にガーバー入団とかなってもポジってそう

195 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:18:27.37 ID:7tbhSaA5M.net
>>192
森「捕手やりたくないの😭」

196 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:18:30.18 ID:o5fVDxDA0.net
>>190
成功しなさそうだけどオリックスどうw?
て言ってたら楽天に決まったから仕方なく絶賛しただけだぞ

197 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:18:35.57 ID:L2JxCZus0.net
山川の後継者中村剛也も出てきたし来年期待できそうやな

198 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:18:35.64 ID:O5gKyhsv0.net
>>187
元中日の森繁辺りならコントロール出来たんだろうけどな…
NPBじゃキツくねえか?

199 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:18:38.64 ID:NMx6jKAb0.net
>>191
仮に移籍するとしても真っ先に西武の選択肢は消えるだろ
お得意様の稼ぎ先にいく馬鹿はいないんだから

200 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:19:02.72 ID:dL27VhSO0.net
>>192
愛也やろなぁ

201 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:19:05.25 ID:WR43DlvKd.net
>>145
それならハム西川とかとればよくない?

202 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:19:05.36 ID:EhHSkCG10.net
>>189
ハムと争奪戦してるんとちゃうか

203 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:19:11.48 ID:97+96St90.net
>>192
最高やん

204 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:19:13.14 ID:vGPM+xA+0.net
いい意味でも悪い意味でもプイグ見たいわ
確実に何度も乱闘と退場するけど

205 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:19:27.59 ID:CBJzUvPvr.net
>>167
このスレで初めて知ったわ
500本打てるとええな

206 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:19:30.93 ID:lnd0BfOTa.net
外人獲るときは一辺に発表してたけど、やっぱこういう風にちょいちょい情報出た方が楽しい

207 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:19:37.80 ID:bx6k+VMX0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/344c41a5bba38998fd08be680a531df7196886eb
>「先発投手と、後ろも中もできる(投手)。予定としては5人くらいと考えているみたい」と明かした。
野手については「打って走って守れるスパンジーくらいのタイプの選手が一人、あとは大砲。大きいやつを打てる選手がいてくれればいい」と話した。

スパンがオグレで大砲がテイラーか

208 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:19:44.86 ID:dL27VhSO0.net
>>202
ホモっぽい名前やしハムやろなぁ

209 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:19:46.57 ID:pC1Q2EdR0.net
こう見るとラベロはかなり3Aでレベル高かったんやな

210 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:19:51.76 ID:MF+p8mVe0.net
>>199
お得意先に移籍するバカって結構いるイメージあるけどな
井納とか

211 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:19:52.12 ID:J3t2+fZx0.net
>>195
絶対嘘だわ
文春だし
ってか、コンバート要求してたら他の捕手もっと使ってただろ

212 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:20:09.31 ID:L2JxCZus0.net
>>201
金額がね…
2.5億はきついわ

213 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:20:15.69 ID:7tbhSaA5M.net
なんとなくオクレディは外れる気がする
西武をもう6年くらいは見てきたワイの勘がそう言っとる

214 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:20:28.23 ID:Wxf56Vyb0.net
>>192
外人二枠使えるとぐっと見栄えよくなるな
実際これ組めるくらい外人打てたなら外崎今年の成績でもそこまで負担にならんやろな源田からの繋がりもええし

215 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:20:31.86 ID:0SP9pU7/d.net
プイグはただ素行悪いとかやなく性的暴行事件とかやからなぁ
それならバウアー呼んでくれ

216 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:20:43.70 ID:w+8IwWUIM.net
>>201
争奪戦になったら年俸上がる可能性もあるしコスパ悪くないか
いたらいたで便利そうやけど

217 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:20:52.38 ID:IPmUfsb50.net
>>195
眉唾やけどでもそれで森残せるなら古賀が問題なけりゃ割とwinwinなんだよな

218 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:20:53.71 ID:ODjLOTE8d.net
名前普通やし応援歌も普通になるんかな

219 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:20:56.85 ID:pC1Q2EdR0.net
西武って○○ディが多いイメージ

220 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:20:56.94 ID:UM8Fjikid.net
 球団幹部が「日本のプロ野球を経験している選手は当然魅力」と明かし、水面下で調査を進めている。

 球団は8月末に、昨季楽天に所属し、今季はマーリンズ傘下3Aでプレーしたブラックリーを視察。2009年のWBCで豪州代表入りした身長190センチの左腕も候補の1人として、絞り込み作業を続けていく方針だ。
https://www.daily.co.jp/baseball/2015/10/12/0008475922.shtml


あとはブラックリーか

221 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:20:57.33 ID:o5fVDxDA0.net
>>215
もっとヤバいんですが

222 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:21:01.94 ID:JnnkVDOC0.net
森ってインスタ見るとめっちゃ機嫌良さそうだけど本当にコンバートするつもりなのかな

223 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:21:05.25 ID:lnd0BfOTa.net
>>213
そらお前は単なるネガカスか西武ファンちゃうやろうからなあ

224 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:21:08.02 ID:2WpVb5tC0.net
>>198
新庄なら扱えそう
日本人リスペクトしてるし熊本地震慈善イベント参加したし
ワンチャン丸くなりそうだけどな

225 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:21:13.46 ID:MF+p8mVe0.net
栗山叩くわけじゃないけど来季は栗山のスタメンの席は完全にないようにせなあかん

226 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:21:17.22 ID:0SP9pU7/d.net
>>212
自由契約の身やし1億かかるか?

227 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:21:39.05 ID:pman6wBCr.net
どうせ来てもスパンジー以下なんやろ

228 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:21:40.00 ID:NMx6jKAb0.net
>>210
井納とか何考えてるかわからん宇宙人いわれてるようなやつやし

西川に話し戻すと今季西武相手のみ出塁率4割を大きく超えてるし
稼ぐことを考えるならその相手に移ってカモ捨てたくはないやろけどなぁ

229 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:21:44.84 ID:8Boq6X0uM.net
外崎が2割7分20本くらい打ってくれればなー
何で劣化しちゃったんだ

230 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:21:50.60 ID:EhHSkCG10.net
>>207
本当は内野1外野2先発1リリーフ2くらいは欲しいんやけどやっぱり5人なんかな

231 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:21:52.25 ID:0SP9pU7/d.net
>>221
もうある程度まで行ったら同じやろ

232 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:21:53.37 ID:bx6k+VMX0.net
>>222
なぜ文春を信じてしまうのか

233 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:21:55.03 ID:O5gKyhsv0.net
>>215
そう考えたら元MLBのクローザーでメキシコリーグで無双してるオスーナも厳しいか?
あいつも確か暴行とかしてたよな

234 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:21:57.91 ID:E1CN2r/m0.net
西武は西川ピンズドやん

235 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:22:14.62 ID:L2JxCZus0.net
>>231
ほなら清田でええやん

236 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:22:21.03 ID:o5fVDxDA0.net
平良が先発回るなら先発よりリリーフ2枚のが良くないか?

237 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:22:22.68 ID:2WpVb5tC0.net
残る大物外国人ってクリスデービスと若いマザラくらいか

238 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:22:29.35 ID:Yhc4IK8/0.net
西武は外人に頼らず育成で勝てよ

239 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:22:30.30 ID:2Nl2Pk5dd.net
スパンジーは若林の師匠やぞ
https://i.imgur.com/FySvEke.jpg

240 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:22:38.17 ID:OqbhEk3c0.net
>>222
コンバートするつもりなら両翼の外国人穫らないんじゃないですかね
捕手継続でDH起用一杯増やすんじゃねーの

241 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:23:06.00 ID:bx6k+VMX0.net
>>236
外野2 先発1 リリーフ2だと思うで
先発はそもそも市場にあんまおらん

242 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:23:15.95 ID:7tbhSaA5M.net
この勢いに乗ってキクチも取ろう

243 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:23:27.97 ID:J3t2+fZx0.net
>>229
筋力が落ちてる気がする
打球が飛ばなくなった

244 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:23:36.01 ID:0SP9pU7/d.net
>>235
そもそも清田は清廉潔白でもいらんレベルやんけ

245 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:23:36.71 ID:GfEq5NyAd.net
(山川いらなくね?)

246 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:23:42.37 ID:O5gKyhsv0.net
>>237
マザラってありえるのか?
まだMLBに残りそうな気もするけどなぁ…

247 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:23:42.75 ID:NMx6jKAb0.net
>>238
もはや流出に耐え切れず育成力もないし取り繕うにはこれしかないんや
まあスカウトの見る目もないからこの外人が害人になる可能性もあるが

248 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:23:44.54 ID:97+96St90.net
>>235
清田育成で来てくれたりせんかな

249 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:23:48.18 ID:mD/7Qw3IM.net
おかわり君を越えるホームラン数の外国人が必要やな
山川は震えて眠れ

250 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:23:50.80 ID:HGf4CkHW0.net
>>238
2年ぐらい外国人なしでやってみてほしいわ
意外と面白そう

251 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:23:50.88 ID:SL3Draind.net
>>222
あの文春やぞ
清田みたいに現行犯でもない限り話半分や

252 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:24:08.72 ID:wUhgEwnl0.net
>>234
素行がアカンのは値段以上に好まないと思うで

253 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:24:20.75 ID:OTbpBG+fr.net
>>244
品行方正奈良西武の連中よりは打つやろ

254 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:24:33.84 ID:D98YoKOZd.net
ギャレットは残しといたほうが良かったのに
年間60試合投げてくれるんだから

255 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:24:36.02 ID:lnd0BfOTa.net
>>236
まず平良は先発に回らんやろ
手術終わってリハビリしたらすぐキャンプで何の準備も出来んし

256 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:24:38.01 ID:L2JxCZus0.net
>>252
西川って素行あかんの?

257 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:24:39.91 ID:pman6wBCr.net
>>234
来てくれるなら普通に嬉しい
今年も1番固定できる選手でなかったし

258 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:24:53.22 ID:EhHSkCG10.net
山川「全試合4番に座りたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/642a88859e3e6ea06169434fc40b3589c3bd0ed7

259 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:25:32.21 ID:dL27VhSO0.net
>>258
.280 40 120 やれるならどうぞ

260 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:25:32.27 ID:OqbhEk3c0.net
>>238
なら主力穫るなゴミ

261 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:25:32.56 ID:E1CN2r/m0.net
>>252
西武なんて事件起こしまくりやし素行悪いくらい可愛いもんやろ

262 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:25:33.21 ID:OTbpBG+fr.net
>>258
そもそもそんな4番にいた気がしない

263 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:25:34.49 ID:NMx6jKAb0.net
>>254
どうでもいいところでは抑えて肝心なところでは打たれる
俺達だからなぁ、廃線処理に億近くはちょっとしんどい

264 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:25:48.74 ID:EhHSkCG10.net
>>254
60試合投げるだけなら十亀でええやん
60試合抑えてくれんと

265 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:25:57.69 ID:a2dJEKKL0.net
>>222
あんなに機嫌の良い森久しぶりに見たレベルで機嫌がいいよなあの子

266 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:26:08.23 ID:dL27VhSO0.net
>>256
ベンチでコーチが肩に手をあてて話しかけたの振り払ってたで

267 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:26:11.28 ID:IPmUfsb50.net
>>241
今年ほぼニールなしで回したところにこのドラフトだから野手3抑え2もあると思う
日本市場だとあーりんはちょっと気になるけど日ハムのショートスタート運用なんやったんやろ

268 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:26:12.48 ID:gwo7y7w70.net
>>239
似てるよな実際

269 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:26:19.01 ID:97+96St90.net
>>258
今のおかわりさんに奪われるくらいじゃ無理よ

270 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:26:19.21 ID:0SP9pU7/d.net
>>265
それコンバート決まったからちゃうか

271 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:26:23.72 ID:MF+p8mVe0.net
>>258
山川ほんま10月はクッソ復活してたよな
あと10試合あったら%0本行ってたと思う

272 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:26:29.71 ID:tGSxFEk9a.net
>>261
集団でイジメして人種差別してるハムよりマシやわ
隠蔽もしてるしな

273 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:26:38.31 ID:wUhgEwnl0.net
>>256
ハムファンから見たら違うのかもしれんがベンチでの態度だけで他からしたらイメージ良いとは思えない
成績は大事かもしれんが一時の成績求めてチーム内不和を引き起こすのは良くないと思う

274 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:26:42.83 ID:F1xHgbvPr.net
>>265
記事見て爆笑した説あるな

275 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:26:53.65 ID:MF+p8mVe0.net
>>271
3って書こうとしたら打ち間違えて伏字みたいになって草

276 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:00.60 ID:j/uGaU750.net
選球眼良いタイプみたいやしジョーンズは当たりな感じがする

277 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:02.62 ID:NwNtai/n0.net
アライバが両方荒木なのが今の西武ライオンズだからな
西武の弱点ははっきりとセカンドだよ
こいつがガン

278 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:03.12 ID:ab9h3+Zo0.net
ワシントンナショナルズ
エスコバー


.288 4HR28打点(319打数92安打)




とれよ

279 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:05.55 ID:kunkoOQpd.net
>>113
ウーネンティン使ったれよ
こうなったとしても結局山川外崎の成績次第優勝から最下位まで狙えるわ

280 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:12.56 ID:7tbhSaA5M.net
佐藤が2安打1失点完投しとったな
これ先発あるか?

281 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:15.86 ID:jUD9xrQK0.net
>>68
正解はフロント

282 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:48.20 ID:HXgghS/f0.net
期待してる数字より低いってのは分かるけどそれにしても西武ファンは山川に厳しすぎるわ
かなり数字を落としてもなお西武打線の中では上位の打者ってのを認識しないとあかん

283 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:48.76 ID:OTbpBG+fr.net
>>278
ヤクルトスレでやってろ

284 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:49.47 ID:L2JxCZus0.net
>>280
西武左腕ランキング4位に入ったって聞いた

285 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:52.51 ID:bSz1Zw/Ea.net
>>261
うん公は大王残留で感涙してろよ

286 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:55.18 ID:SL3Draind.net
>>278
あのエスコバー?

287 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:28:09.87 ID:wUhgEwnl0.net
>>261
問題児と人間関係はある程度関係はあるがちょっと違うからね

288 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:28:23.47 ID:2WpVb5tC0.net
>>246
ワンチャンあるくらいやな
取れたチームは最高やろな

289 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:28:27.75 ID:eryia9YCd.net
隅田
佐藤隼
古賀
オグレイディ
テーラージョーンズ

補強やばすぎないか?

290 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:28:30.02 ID:yz6MqrwN0.net
>>81
この記事のフェルナンデスってどいつのことやろ?

291 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:28:34.41 ID:NMx6jKAb0.net
>>284
1武隈
2公文
3隅田
4佐藤

これであってるか?

292 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:28:34.46 ID:EhHSkCG10.net
>>282
得点圏.170やぞ
要するにどうでもいいところでしか打たないってことやで

293 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:28:59.83 ID:VxvduMfF0.net
ストックトンの後輩やん

294 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:29:09.97 ID:L2JxCZus0.net
>>291
🙆‍♂

295 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:29:14.30 ID:9PeYR74b0.net
>>264
十亀は怪我がちで60試合投げれないしもし投げたとしたら3点台で収まらんろ

296 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:29:19.02 ID:ab9h3+Zo0.net
>>286
そう
セカンドで復活してレギュラー

297 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:29:21.43 ID:bx6k+VMX0.net
>>267
辻が先発もとる言うてる>>207

298 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:29:26.07 ID:kunkoOQpd.net
>>289
去年だって
佐々木
ダーモディ
吉川光夫
の大補強したぞ

299 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:29:26.13 ID:E1CN2r/m0.net
>>272
交通事故起こしまくったり大麻の売人が居る球団<いじめ球団は草

300 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:29:26.64 ID:wUhgEwnl0.net
>>258
まぁそれはみんなが期待してるところやし頑張ってくれや

301 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:29:36.81 ID:dL27VhSO0.net
>>292
4番は打点あげるのが仕事やからな
HRだけ狙うなら6番7番で振り回しててくれと

302 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:29:39.90 ID:NMx6jKAb0.net
>>290
トニーは1年しかいなかったとはいえ成績はそこそこよかった
ホセのほうはロッテのおさがりで西武が見つけたわけでもない

どっちとも取れるな

303 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:29:43.39 ID:dVtBtsnN0.net
.260 14本 54打点 OPS.694

いうほど三振多くないしパワーもないからこんなもんやろ

304 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:30:06.86 ID:a2dJEKKL0.net
ナベQサンタのクリスマスプレゼント
隅田
佐藤
オグレイディ
テーラー←new!

305 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:30:17.56 ID:vGPM+xA+0.net
ストライキで大物が来ないかな

306 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:30:20.99 ID:9PeYR74b0.net
>>282
木村と金子というサンドバッグが消えたからね

307 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:30:27.04 ID:dL27VhSO0.net
>>303
ほぼウネンティンやな

308 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:30:36.59 ID:IPmUfsb50.net
佐藤は投げられさえすりゃ完成度は図抜けてたからええけど
隅田は21秋で完成したのか21春以前が本当の姿なのかが気になる

309 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:30:43.13 ID:O5gKyhsv0.net
>>305
そもそもほんとにストライキの可能性ってあるんか?

310 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:30:47.34 ID:4Z1ELKxi0.net
>>292
得点圏でワクワクできるのおかわりと前半の呉くらいしかおらんかったな

311 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:30:53.03 ID:OqbhEk3c0.net
なんでおハムが来てんねん

312 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:30:54.16 ID:7tbhSaA5M.net
>>298
吉川があんな状態になってたとは思いもせんかったな

313 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:30:57.46 ID:JnnkVDOC0.net
>>306
金子は試合に出てなくても常に叩かれてるぞ

314 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:31:00.02 ID:OTbpBG+fr.net
>>304
くじ引いたのナベちゃうなろ

315 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:31:04.96 ID:7A9fvReF0.net
西武の補強ポイント
先発
中継ぎ
外野全部
二軍回すユーティリティ
投手コーチ
打撃コーチ


あとなんかある?

316 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:31:05.14 ID:9PeYR74b0.net
>>308
どっちも期待も不安もあるわね

317 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:31:08.87 ID:yz6MqrwN0.net
>>302
よな
球団史に残る活躍したのはホセフェルの方やけど、西武が発掘した訳ちゃうしな
まぁ東スポらしい記事って言ってしまえばそうなんやけど

318 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:31:09.46 ID:IPmUfsb50.net
>>297
ほんなら取るか
まあ三本柱はともかくナベUも分からんしな

319 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:31:14.26 ID:bx6k+VMX0.net
>>303
14本打ってOPS.6台なんておるか?

320 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:31:25.07 ID:NMx6jKAb0.net
>>311
ノンテンダーのアレで気が立っとるんやろう

321 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:31:35.92 ID:SL3Draind.net
>>304
髪も残り少ないのに大盤振る舞いやね

322 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:31:53.30 ID:vGPM+xA+0.net
>>309
期限が再来週だからね
どちらかが歩み寄らなきゃ終わり

323 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:31:57.17 ID:KD7tMuJPa.net
2019にルール5回避の為にわさわさマイナーオプション一つ使ったって事は割とホントに有望株だけど…ホントに日本来んのかね?

324 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:32:05.45 ID:o5fVDxDA0.net
最下位とは言っても1位とは外人でひっくり返る差だしな

325 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:32:05.96 ID:NMx6jKAb0.net
>>308
よそなら21秋が続いて西武だから21春以前になる
が多分正解だろうなぁ

326 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:32:09.20 ID:kunkoOQpd.net
>>310
あれだけ率を残してる森が得点圏だとびっくりするくらい期待できない
他はそれ以下だから問題ならんかったがな

327 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:32:12.25 ID:EhHSkCG10.net
>>310
満塁の山川とか「あっこれは三振か内野フライやな」としかならんわ

328 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:32:24.48 ID:ab9h3+Zo0.net
>>309
12月2日で贅沢税の契約切れるから

選手会側とオーナー側で
揉めるの必至や

329 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:32:26.48 ID:9PeYR74b0.net
>>313
木村もハム選手としてFAについてコメントしただけなのに叩かれてたね

330 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:32:41.73 ID:6x5KLt4q0.net
>>319
オスナ
って似たようなもんやろ

331 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:32:47.04 ID:O5gKyhsv0.net
>>322
マジか
鈴木誠也とか阪神のスアレスみたいにメジャー行きを狙ってる奴らはどうなるんや…

332 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:32:51.86 ID:L2JxCZus0.net
そういえば去年に続き今年もFA流出無しか

333 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:32:56.60 ID:J3t2+fZx0.net
>>290
どっちも情報網も何もないよな
メジャーの大物とNPBでやってた選手だし

334 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:33:00.43 ID:VDKsslT1p.net
来年西武に負けたとこは恥ってことでええか?

335 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:33:01.32 ID:dVtBtsnN0.net
>>319
オスナ
.258 13本 60打点 OPS.694

336 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:33:06.65 ID:dL27VhSO0.net
>>319
パッと思いついた古木が22本の年で.716やから探せばおるやろなぁ

337 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:33:07.16 ID:bSz1Zw/Ea.net
>>311
ノンテンダー事件にマルモレホス楽天に獲られそうでイライラしてるところに、このスレタイ見つけたら彼らの民度考えたら来るよね

338 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:33:44.05 ID:bx6k+VMX0.net
>>335
すげえ気持ち悪い成績やなw

339 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:34:11.75 ID:a2dJEKKL0.net
ナベGMはあとは補強で結果出してくれたら神GMになるからがんばえ
人格は歴代最高や

340 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:34:20.62 ID:VDKsslT1p.net
まさかお前らが堕としてる西武には負けんやろなあ

341 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:34:30.59 ID:IPmUfsb50.net
>>325
ワイは内海を信じてるから…

342 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:34:32.74 ID:vGPM+xA+0.net
>>331
結果次第で間違いなく影響出るで

343 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:34:41.72 ID:oD9ma4Wsd.net
>>315
西武の補強ポイント
先発→隅田佐藤(新外国人)
中継ぎ→(新外国人)
外野全部→オグレイディ、ジョーンズ、若林復帰
二軍回すユーティリティ→熊代2軍落ち
投手コーチ→長田
打撃コーチ→平石

344 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:34:47.30 ID:NMx6jKAb0.net
>>339
人格はこれまでのがひどすぎただけやけどな

345 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:34:55.01 ID:3S8jBK/pM.net
レッツゴーテーラージョーンズ ジョーンズジョーンズ
レッツゴーテーラージョーンズ オオオオオ

346 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:35:01.69 ID:OTbpBG+fr.net
>>338
500打席立って四球全然ないからな

347 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:36:11.37 ID:1xUa4cJd0.net
この時期に持ち上げられる外国人ってみんな大したことないしもう過度な期待するのやめたわ
メネセスにクロンにロハス、オスナとみんな微妙やんけ

348 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:36:14.74 ID:597VCPIYd.net
西武の外国人てみんな性格はいいよな

349 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:36:15.00 ID:NMx6jKAb0.net
>>343
選手は未知数戦力しかおらんから計算はできんな
よくもわるくも始まってみないとわからん

350 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:36:26.63 ID:DWmtXJ+ed.net
>>258
最後の数試合だけは凄かったからあのスタイルで頑張って欲しい

351 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:36:27.77 ID:IPmUfsb50.net
再来年はウタンショーゴが緊急来西するからな

352 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:36:55.49 ID:eyHng/mc0.net
>>347
今ワクワクしなかったらいつするんや?

353 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:37:12.62 ID:Ap9UoNpH0.net
超えて欲しいハードル
.230 10 OP.S700

さすがにちょっと高すぎるか

354 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:37:19.77 ID:EhHSkCG10.net
>>348
西武に来る外人が性格良いんやなくて
西武が性格重視で外人獲ってただけやぞ

355 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:37:22.75 ID:F1xHgbvPr.net
>>352
ほんこれ
メヒア残留より全然いい

356 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:37:38.11 ID:A+tk8MBEr.net
ポーズでもユーセイキクチの調査はしないんか

357 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:37:39.61 ID:NMx6jKAb0.net
>>351
帰って来んかったら練習場所だけかりに来た屑やな

358 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:37:48.04 ID:sPVs8LSzd.net
個人的にはブランドンに期待や

359 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:37:48.37 ID:phejpjwpd.net
>>345
ランサムのンに長音がくるからあんま語呂良くないな

360 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:37:53.96 ID:a2dJEKKL0.net
どうでもいいけどオスナサンタナって柱の男にいそうだよな

361 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:38:04.54 ID:NMx6jKAb0.net
>>356
ハゲ「高いよね」

362 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:38:20.98 ID:O5gKyhsv0.net
>>347
ヤクのサンタナは良かったやろ
あと巨人テームズは怪我しなきゃどれくらいの成績を残してたか知りたかったな

363 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:38:22.48 ID:eyHng/mc0.net
>>356
ハゲが高いからだめって言ってた

364 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:38:39.91 ID:J3t2+fZx0.net
>>347
活躍してるのも持ち上げられてるのが多いと思うけどな

365 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:38:54.22 ID:HOgwUEYDa.net
ジョーンズ今年の年俸52万ドル(5900万)
40人枠の譲渡金加味しても予算内行けると思います
あとスペイン通訳探してるけどジョーンズもオグもアメリカ人なんやが投手がそうなんか?

366 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:39:09.03 ID:yOCfDsR1d.net
右オグリ
遊源田
捕森
三中村
指山川
一ジョーンズ
二外崎
左栗山
中若林

アカン優勝してまう

367 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:39:28.79 ID:a2dJEKKL0.net
怒りの全力補強やんけ!
ユーセイキクチの9億入ったからか?

368 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:39:36.04 ID:7tbhSaA5M.net
>>366
松坂以来の国民的人気選手になるやん

369 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:40:00.58 ID:NMx6jKAb0.net
>>368
キャプテンにしてキャップにすれば完璧だな

370 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:40:09.47 ID:vGPM+xA+0.net
>>347
むしろ粗探しばっかりされてるやろ

371 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:40:18.19 ID:IPmUfsb50.net
>>368
知名度ある年齢層高くないですかね…

372 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:40:20.52 ID:EhHSkCG10.net
>>367
それもあるやろけど高給外人全員クビにして6億くらい浮いたのもあるで

373 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:40:22.79 ID:bx6k+VMX0.net
>>365
オグレより安いのか
まぁ1億ぐらいかな

374 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:40:29.42 ID:KGoqVvsO0.net
西武本気やん

375 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:40:49.22 ID:+Z3wrnuY0.net
>>361
>>363
菊池からMLB残留濃厚な話聞いたからやろなあ
聞いたからやろなあ…

376 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:40:57.67 ID:A+tk8MBEr.net
>>361
>>363
まぁ普通にあっちで9億前後の契約貰えだろうしポーズ取る必要もないか

377 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:41:13.56 ID:CbLGRAAlM.net
>>356
楽天すら調査報道でとらんやろ?

378 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:41:42.44 ID:phejpjwpd.net
>>375
まああんだけぶっちゃけ言うからには良好な関係やと信じたい

379 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:42:03.98 ID:VDKsslT1p.net
来年こんだけ煽られる西武とビッグボスのチーム以下になったらやばいやろなあ

380 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:42:26.31 ID:OqbhEk3c0.net
6.1億浮いた分の半分でジョーンズオグレイディ穫れるやろ
残り3億で1人先発2人中継ぎ穫れたら完璧か
出来たらギャレット6人目で再雇用欲しいけど

381 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:42:31.35 ID:bx6k+VMX0.net
1 中 ウナギーヌ
2 右 オグレイディ
3 捕 森友哉
4 一 山川
5 左 テイラー
6 指 おかわり
7 二 外崎
8 遊 源田
9 三 ブランドン

いけるやん!

382 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:42:31.60 ID:q5kdJNlLM.net
>>366
1番(オグリ)と2番(源田キャプテン)でオグリキャップコンビや!

383 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:42:34.32 ID:1epx7NzHd.net
どうせスパンジェンバーグみたいな成績出すんだろ
知ってるんだ😭

384 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:42:57.55 ID:Ap9UoNpH0.net
>>383
1年目なら十分あたりの範囲なんだよなあ

385 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:43:01.75 ID:bHPmozLh0.net
スパンジェン二世

386 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:43:14.33 ID:0VEQGN0D0.net
>>103
こういうエアプふえたよな

387 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:43:17.06 ID:q5kdJNlLM.net
>>383
来日初年度スパンジーなら大当たり定期

388 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:43:54.58 ID:eyHng/mc0.net
>>379
43年間で2度も最下位になるようなゴミカス以下の球団があるわけないやろw

389 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:44:06.64 ID:O5gKyhsv0.net
>>383
スパンジェンバーグって一年目はOPS.800を超えてたから普通に当たりじゃねえの?
西武ファンはあれで不満だったのかよ

390 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:44:06.89 ID:Ohik8EDS0.net
スパンジーって左に弱いって前評判だったのにむしろ左のほうが打ててたよな

391 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:44:09.97 ID:EhHSkCG10.net
>>383
打撃は去年のスパンジーで外野守備が上手かったら大当たり定期

392 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:44:10.54 ID:7tbhSaA5M.net
>>371
最近は若いオタクにも人気や🤗

393 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:44:15.09 ID:J3t2+fZx0.net
>>383
守備はスパンジーより良さそうやし大当たりやん!

394 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:44:55.63 ID:bx6k+VMX0.net
>>390
スパンはマジで意味わからんかったな
変化球に弱いって言われてたけどむしろストレートの方が良かったし

395 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:44:57.70 ID:q5kdJNlLM.net
外野で打てそうなの取ればええんよ
簡単な話やろ

396 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:45:09.54 ID:Wxf56Vyb0.net
>>347
5chの書き込みにいったい何を期待してるんや
100%とは言わず80%でも当たり外人判定できたらブログとかSNS使って色んな金の稼ぎ方できるで

397 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:45:49.61 ID:a+7QBL4O0.net
>>394
ど真ん中ストレート空振るのはクソ過ぎたわ

398 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:45:56.53 ID:EhHSkCG10.net
>>395
これ
内野があかんハムよりは余程補強は簡単や

399 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:46:03.78 ID:A+tk8MBEr.net
ヤクルト青木パターンが理想やな雄星も秋山も
関係続けながら帰国で古巣復帰してくれるやつ

400 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:46:45.36 ID:IPmUfsb50.net
スパンは雰囲気から居なくなり方までカーターを彷彿とさせた

401 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:47:21.17 ID:F6poCuid0.net
ええけどキャッチャーどうなったんや?

402 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:47:49.48 ID:a+7QBL4O0.net
>>401
え、何、助っ人キャッチャー?

403 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:47:51.48 ID:cKQut4eEa.net
スパンジーは怪我が思ったより重症だったから仕方ないね
よりによって膝だし

404 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:47:54.80 ID:vSWQw1MdM.net
速球弱いんよね

405 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:48:39.29 ID:F6poCuid0.net
>>402
森友キャッチャー辞めるんやろ?

総レス数 405
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★