2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

承太郎が部を追うごとに弱くなるのはなんでや?

1 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:14:38.37 ID:MnM/LHWf0.net
サラリーマンや手下にやられる始末

2 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:15:05.31 ID:MnM/LHWf0.net
やっぱ老いがきてるんか?

3 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:15:13.16 ID:5KzTQ6uu0.net
老化や

4 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:15:36.09 ID:UX1WxseC0.net
ジョセフも3部で弱体化したからな

5 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:17:09.13 ID:MnM/LHWf0.net
>>4
まあ、ジョセフはスタンドが弱すぎるからってのもあるやろけど

6 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:18:06.88 ID:4GLP0VUo0.net
慢心

7 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:18:12.30 ID:ZsLTxtdM0.net
オラオラする年齢じゃなくなったからしゃーない

8 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:18:40.68 ID:sgCSHsCx0.net
>>4
4部だとヨボヨボのじっじやったな

9 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:18:47.00 ID:TzY7z0kt0.net
>>5
ジョセフは元々能力より知恵で戦うキャラやったからダービー兄貴との知恵比べで負けたのにはがっかりやった

10 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:18:56.82 ID:MnM/LHWf0.net
>>6慢心なところあったか?どちらか言うとめっちゃ冷静なタイプやないか?コーイチ君にもよく観ろいうくらいやし

11 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:19:29.01 ID:MnM/LHWf0.net
>>9
これめっちゃ分かるわ。

12 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:20:11.47 ID:MnM/LHWf0.net
どの作品にも言えることやけど前作キャラが次回作に出ると必ず弱くなる

13 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:20:15.94 ID:Z4QcuO2Ud.net
スタンドは精神力の勝負やしオラついてた男が丸くなってしまった結果や

14 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:20:31.15 ID:TzY7z0kt0.net
承太郎は精神的に落ち着いてしまったからな
もっとオラオラ系でいかんと

15 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:20:38.85 ID:MnM/LHWf0.net
>>13
娘もってもーたからな

16 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:20:42.12 ID:4GLP0VUo0.net
>>9
あそこはジョセフに年の功で勝ってはな持たせたかった

17 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:20:53.45 ID:DRyes/iRa.net
むしろ4部の承太郎は無敵感あったやん
主役じゃないからできるんだろうけど

18 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:21:41.24 ID:MnM/LHWf0.net
>>17
うーん,まあラストはカッコいいけどネズミに対して情けなさすぎるわ

19 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:21:47.88 ID:XWPkeGfs0.net
6部とか顔もキモかったもんな

20 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:21:51.52 ID:ZRkIdnLy0.net
娘をかばわなかったら神父もボコッってたけどな

21 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:22:41.74 ID:MnM/LHWf0.net
>>19
承太郎整形したんかってくらい若返っててびっくりした

22 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:22:41.89 ID:WQjo0UE70.net
一人称が俺→私になってるし精神的に落ち着きすぎた

23 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:22:51.59 ID:74y48rdq0.net
3部が雑に強すぎた
ンドゥール戦まで脳死オラオラで勝ててまうとか

24 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:23:03.10 ID:qZhYpY9id.net
17歳の頃より身体も細くなってて草

25 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:23:31.26 ID:MnM/LHWf0.net
>>22
まあ6部のスタプラは絶対トラックの衝突止めれんやろな

26 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:23:36.69 ID:yhdf7FBqd.net
いうてタイマンなら負けんやろ

27 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:23:40.22 ID:TzY7z0kt0.net
>>11
>>16
せやろ
スタンドがなまっちょろいのはしゃーないけど頭脳戦は負けてほしくなかった
エンプレス戦で老いてますます〜とか言うてたけどああいうのはなんか違う

28 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:24:01.94 ID:BRKb3ROzd.net
ボケ老人化したジョセフより扱いマシやろ

29 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:24:04.45 ID:sgCSHsCx0.net
>>21
きっとメンズエステをはじめたんやで

30 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:24:11.20 ID:/U+Yq9tM0.net
ジョジョって初見殺し能力ばっかやな

31 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:24:34.79 ID:MnM/LHWf0.net
>>26これ言うけどマジシャンズレッドに勝てんくないか?

32 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:24:42.61 ID:ItqR/mw40.net
6部で出てきても全然安心感無かったわ

33 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:24:43.17 ID:XWPkeGfs0.net
一番カッコイイ全盛期は「いい時計だな だがもう時間が見れないようにたたっ壊してやるぜ 貴様の顔面の方をな」で合っとるやんな?

34 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:24:45.12 ID:TzY7z0kt0.net
>>29
シンデレラの常連やったんやろなぁ

35 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:25:20.15 ID:TzY7z0kt0.net
>>31
ジャスティスを吸い込む肺活量でふーふーすれば余裕やろ

36 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:25:33.00 ID:WQjo0UE70.net
>>31
始まった瞬間スタプラザワールド発動して殺す気で殴れば勝てるやろ多分

37 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:26:00.40 ID:FMuZ7hrUd.net
小道なかったらチープトリックでも詰むんやで?結局相性ゲーよ

38 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:26:10.70 ID:74y48rdq0.net
さすがにネズミに負けるとかどうなんですかね
なおラスボスも草に負ける模様

39 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:26:17.27 ID:MnM/LHWf0.net
>>33
やっぱ曲がりなりにも前作ジョジョとしてラスボスボコすのはカッコいい

40 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:26:27.75 ID:BRKb3ROzd.net
主人公補正はっきり意識して描いてるやろ荒木って
前作主人公とか忖度なく脇キャラにされるし

41 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:26:53.01 ID:Y3XAs2W10.net
3部
https://i.imgur.com/TmWkAt6.jpg

4部
https://i.imgur.com/9vPth97.jpg

6部
https://i.imgur.com/jEQV3GE.jpg

なんやこいつ

42 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:27:18.88 ID:MnM/LHWf0.net
>>36
んー、ザ・ワールド習得前で議論分かれるな

43 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:27:18.85 ID:XWPkeGfs0.net
>>41
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:27:33.58 ID:4GLP0VUo0.net
四部は仗助がかなり変化球の能力なのにちゃんと主人公なのがええわ「いったんお前を治したらよこれで全然卑怯じゃねえってわけだよなあ?」

45 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:27:39.77 ID:Y3XAs2W10.net
>>39
弱体化してなかったらこの時に再起不能にできてたんやろな

46 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:27:40.22 ID:XGL6+m0a0.net
>>40
そうだろうね
読者としてはガッカリだが

47 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:27:50.99 ID:e5fQ43An0.net
オカマになってきてるから

48 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:28:04.88 ID:WQjo0UE70.net
>>41
ガリガリやんけ…

49 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:28:24.69 ID:qZhYpY9id.net
ジョナサン195センチ105キロ

ジョセフ195センチ97キロ

承太郎195センチ82キロ


承太郎ヒョロガリで草
ジョナサンのワンパンで死ぬやろ

50 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:28:29.93 ID:wkrT0DZh0.net
六部だと登場したと思ったらすぐに負けて終盤で復活したと思ったらまたすぐに死ぬの草生える

51 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:28:40.14 ID:MnM/LHWf0.net
>>41
ガリガリで草

52 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:28:45.18 ID:XWPkeGfs0.net
>>44
それも好きやけど「何も死ぬこたぁねえ さっきはそう思っただけだよ」が一番好き

53 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:28:52.79 ID:Bm8JhrzF0.net
ネズミ戦の承太郎って言うほどダサいか?
むしろ現状の戦力を効率よく活用してるやん
仗助一人ではどのみち倒せなかったんだし

54 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:28:56.30 ID:TzY7z0kt0.net
>>41
荒木絵が部を追うごとに人間の体格がヒョロガリになっていくのホンマ悲しい
もう一部〜三部の頃のマッチョなキャラは描けんのやと思うと
そういう意味ではその絵はちゃんと再現されとる

55 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:29:06.15 ID:+vLeQaqgd.net
互いに能力がわからない状態でいっせーので戦ったら時止めは最強やろ

56 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:29:55.30 ID:wkrT0DZh0.net
>>16
あとアレッシー戦で若い頃に戻る展開も期待してたわ

57 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:30:20.49 ID:Y3XAs2W10.net
3部
https://i.imgur.com/wpDAYTO.jpg

4部
https://i.imgur.com/uRYatFR.jpg

5部
https://i.imgur.com/oaL5M37.jpg

6部
https://i.imgur.com/DQJzZmZ.jpg

58 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:30:41.13 ID:74y48rdq0.net
時止めとオラオラにかまけた結果だよな
他のスタンド使いのがよほど自分の能力を100%以上引き出そうと知恵絞ってるんちゃうか

59 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:30:46.25 ID:qZhYpY9id.net
>>57
ヒョロガリカマホモ化してて草

60 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:30:59.50 ID:MnM/LHWf0.net
>>57いかんでしょ...

61 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:31:25.68 ID:6wvYoUt60.net
指伸ばせるのに見た目気にして伸ばさなくなったからや

62 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:31:40.58 ID:TlBeejHI0.net
>>57
6部こりゃ負けるわ

63 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:31:46.13 ID:2jPeCR3W0.net
主人公補正あっただけなんや

64 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:31:57.46 ID:TzY7z0kt0.net
>>56
カプコンの格ゲーやとアレッシーにやられた程で若いジョセフ出てたな
でも全盛期ジョセフがスタンド使いになったらそれこそ承太郎を食っちまうからなぁ…

65 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:32:00.42 ID:WQjo0UE70.net
>>57
肉体はヒョロガリになっていくのに服装はどんどんやばくなるの草

66 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:32:17.98 ID:Y3XAs2W10.net
6部承太郎って頭長すぎやろ

67 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:32:22.44 ID:O0JI9wib0.net
6部アニメ期待しとるか?
キャラ自体はええけどバトルとかちんぷんかんぷんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:32:22.89 ID:U8a3QNusd.net
こいつのが強い
https://i.imgur.com/lARBrvj.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:32:25.63 ID:pXzE59O4d.net
>>57六部の老け具合の表現凄ない?
普通に年寄りに見えるわ

70 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:33:00.01 ID:4GLP0VUo0.net
>>64
イギーが初期デザインになったり原作愛凄かったな

71 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:33:09.75 ID:74y48rdq0.net
>>68
元超人とはいえ柱の男以下の吸血鬼以下のゾンビに負ける人はちょっと…

72 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:33:16.32 ID:MnM/LHWf0.net
>>68
脚の太さヤバいやろ

73 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:33:17.31 ID:O0JI9wib0.net
>>64
若ジョセフにハミパとかシリーズ全体で見ても勝てるやつおらんやろ

74 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:33:42.79 ID:5Jkimct20.net
そら3部は大好きなマッマのために戦ってたんやしクール気取ってたけど内心必死やったんや
4部以降はそこまで必死になることやなかったんや

75 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:33:43.97 ID:HNLzLz/l0.net
DIOは時止めのことずっとバレなかったのに承太郎は簡単にバレすぎや
吉良の凄すぎる推理はともかく誰かネタバレした奴おるんか

76 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:33:51.42 ID:fKxZD+r30.net
アニメ絵だと漫画よりはヒョロガリ化が抑えられてる気がする

77 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:33:52.55 ID:WFGDG2Nqd.net
3部の承太郎なら死ななかったやろうな
6部のオラつきやめてカマホモ化した承太郎じゃそりゃ死ぬわ

78 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:34:00.03 ID:wkrT0DZh0.net
DIOはいずれ一分、一時間と長く時を止められるようになってやるとか言ってたけど承太郎は結局数秒が限界やったな。ホンマに成長性Aなんか

79 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:34:13.32 ID:mXlbhQbCd.net
>>68
フィジカルのみで吸血鬼に勝つ化け物

80 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:34:23.20 ID:O0JI9wib0.net
>>78
だって成長する必要なくなったんやもんしゃーない

81 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:34:25.86 ID:FlhgDirhM.net
>>57
3部は本体の方がパワー型のスタンドっぽい

82 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:34:27.40 ID:Y3XAs2W10.net
>>75
荒木がばらした

83 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:34:40.42 ID:pXzE59O4d.net
三部で空飛んでたのにそれもできんくなったしな
ほんま雑魚やわ

84 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:34:48.68 ID:CWv0DzZd0.net
各部に主人公おるのに承太郎活躍させてもなあ

85 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:34:48.90 ID:q8Uk+9wk0.net
若ジョセフは躊躇なく機関銃も手榴弾も使う歴代主人公の中でも特にやべー奴だし

86 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:35:10.73 ID:fKxZD+r30.net
>>73
若ジョセフモードだとハミパ使えんで他のキャラよりは動けるけど
若ジョセフはアレッシーの技以外にも普通にキャラとして居るしな

87 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:35:11.71 ID:O0JI9wib0.net
>>83
クソガキと漫画家は空飛んでたのにな

88 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:35:19.67 ID:MnM/LHWf0.net
承太郎ってザ・ワールド習得せん方が強かったんやない?

89 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:35:38.02 ID:uoI6XtLT0.net
仕事で忙しいんやろ
フィジカル自慢だった野球部がアラサーになってメタボって力なくすのと同じレベル
何らかのプロとかやないと本当すぐ衰えていくからな

90 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:35:42.09 ID:4GLP0VUo0.net
>>83
DIO戦で急に空中戦しだすの草

91 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:35:52.76 ID:TzY7z0kt0.net
>>70
友達とクソ程対戦しまくったわ
ps版なんかもストーリーの再現度もかなり高くて間違いなくキャラゲーとして名作やった
なお調整

92 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:35:54.97 ID:O0JI9wib0.net
>>86
ゲームはそうやけどifの話としてやすまんな

93 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:36:05.71 ID:FxJ0f1/3d.net
>>78
平和になって勉強に打ち込んだからな
スタンドの能力強くしそうとかいうサイヤ人みたいな発想にはならんやろ

94 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:36:10.46 ID:Dnsugwls0.net
つうかどういう理屈でザ・ワールド習得したんや

95 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:36:27.38 ID:LFYFVc4i0.net
ほんまにディオの残党と戦っとったんかよってくらい衰えとるし割と楽しく暮らしとったよな

96 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:36:37.92 ID:4GLP0VUo0.net
>>87
ジャンケンとは自分との戦いなのだ

97 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:36:40.17 ID:74y48rdq0.net
スタンドの研鑽もせず娘も行方不明になったポルナレフも放っておいてやることがヒトデの研究という

98 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:36:45.32 ID:xhE7VFsj0.net
ディオが一時間とか止めたらもう手がつけられんからあそこで殺せてよかった

99 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:36:48.50 ID:fKxZD+r30.net
DIOがなんか飛びだしたンゴ……建物殴って空中機動で対抗や!

やっぱり普通に浮くンゴ飛ぶンゴ

せめて承太郎は飛ぶなや

100 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:36:56.99 ID:O0JI9wib0.net
>>94
動き早いから光の速さに到達したくらいの感じで捉えてたわワイは

101 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:37:27.66 ID:VRPoQs1c0.net
まあ承りが全盛期のママだったら
承りの話になるしなってだけや

102 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:37:28.89 ID:TzY7z0kt0.net
>>73
スタンドと波紋を両方使えるのってジョセフだけなんよな
若い身体で両立してたらそら最強クラスやろ

103 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:37:30.70 ID:+36ybryj0.net
結局のとこ作劇の都合なんやけどまあ不甲斐ないとしか言えんわね

104 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:37:33.04 ID:Y3XAs2W10.net
>>94
同じタイプのスタンドだから()

105 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:37:40.91 ID:q8Uk+9wk0.net
EoHのストーリー結構面白いのに全然売れてないの哀しい

106 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:37:50.06 ID:xhE7VFsj0.net
>>97
4部のときポルナレフは既に半身不随の上に音信不通なんだよな
せめて財団のやつが気付いたりするやろ

107 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:37:57.55 ID:QJl84nisa.net
不死身の吸血鬼の肉体がないと時止めがそんなに強くない
承太郎じゃなくてDIOならネズミとか吉良とか余裕だった

108 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:37:59.23 ID:eKAhzSTv0.net
>>94
エンヤ婆のセリフが全て
承太郎は止まった時を認知して動けて当然と思うことでスタンドの能力に開花した

109 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:38:02.83 ID:CWv0DzZd0.net
>>94
同じタイプ?ひょっとして自分も出来るんじゃね?て精神力やな

110 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:38:04.46 ID:9b90r4d30.net
>>94
同じタイプだからワイも出来るやろの精神

111 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:38:22.22 ID:Hkx/sZOAd.net
それより6部に出てきたDIOの息子ってみんなDIOの息子って感じやったのにジョルノはなんであんなジョースター家の血バリバリなんや

112 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:38:25.06 ID:MnM/LHWf0.net
スタープラチナって手動?自動?

113 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:38:26.33 ID:DRyes/iRa.net
>>18
ネズミ戦も終始焦ってる仗助に対して無敵感あったわ
仗助いなかったら死んでたけど

114 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:38:34.05 ID:4GLP0VUo0.net
ハイエロファント最強説

115 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:39:11.44 ID:S+TPnWIU0.net
>>73
6部からの複雑化したスタンドで初見殺しするしかないね

116 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:39:23.75 ID:MnM/LHWf0.net
>>114
パワー系に効かんのがあかん

117 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:39:24.14 ID:CWv0DzZd0.net
>>112
初期は設定固まってないせいか自動モードあったな
ハエのイラスト描いてた

118 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:39:27.61 ID:xhE7VFsj0.net
>>111
ジョルノにディオの血を全く感じなかったなそういえば

119 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:39:40.17 ID:eKAhzSTv0.net
>>111
ギャングから黄金の精神学んだからな

120 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:39:55.86 ID:pXzE59O4d.net
そういや時止めもそれを見越したネズミに跳弾でしてやられてたしマジで弱体化しすぎやろ
3部太郎なら跳弾もかわしてた

121 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:40:00.50 ID:TzY7z0kt0.net
>>111
セリエAの選手に憧れるようにギャングスターに憧れたからや

122 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:40:06.47 ID:via9tpJqd.net
狭いリング上でスタプラとタイマンとなったらまぁ無敵だわな

123 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:40:07.23 ID:mA+C3JnB0.net
アブドゥルとかも若い頃のほうが強かったんやろか

124 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:40:17.16 ID:YdP2EJth0.net
正直、当時はジョセフが地方みたいになったのはショックだったわ…

125 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:40:17.22 ID:dOkRnIjv0.net
>>115
5部からやで

126 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:40:25.76 ID:O0JI9wib0.net
>>118
無駄無駄ラッシュくらいやったな
アニメのOPでDIOっぽいポーズさせてたのは感動したわ

127 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:40:32.04 ID:Dnsugwls0.net
聞いといてなんやが分かったわ
ディオの体はジョジョやから血筋の承太郎も同じ能力発現できそうや

128 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:40:33.89 ID:4GLP0VUo0.net
>>116
本体にエメラルドスプラッシュ当てればいけるやろDIOにすら効いたし

129 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:40:35.90 ID:wkrT0DZh0.net
>>111
血よりジョルノはあのギャングに会えたことが他との決定的な違いやったんやろ

130 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:40:37.00 ID:CWv0DzZd0.net
>>118
無駄だから嫌いなんだ無駄無駄
ギャングがちゃんと見守って育てたのが良かったな

131 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:40:42.79 ID:pXzE59O4d.net
>>111
康一から盗み働いてたくせにいきなり正義に目覚めたりよくわからんやつ

132 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:40:47.43 ID:xZjn8Cys0.net
>>105
ASBのせいやな…

133 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:41:17.54 ID:LFYFVc4i0.net
メイド・イン・ヘブンに対して徐倫も時止め遺伝しとったら熱かったんやない?
あのエンドには不服ないが

134 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:41:28.09 ID:lszkQPjy0.net
6部なんてこんなだぞ
https://i.imgur.com/0m0U9Vu.jpg
https://i.imgur.com/YDS78Ur.jpg
https://i.imgur.com/X2r0aXD.jpg

135 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:41:31.45 ID:pXzE59O4d.net
>>105荒木監修らしいけど全員復活とかほんまに荒木監修なんか?って思ったわ

136 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:41:36.36 ID:D4DwgREw0.net
ovaのンドゥール見たけど緊張感凄いな

137 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:41:39.21 ID:eKAhzSTv0.net
>>120
そもそもvs虫食いの承太郎は仗助に治してもらえる前提の立ち回りしてるから一概に虫食いより弱いって決めつけられんのやけどな

138 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:41:44.36 ID:UL5bTypId.net
ジョースター家とかいうジョナサン以外チンピラ不良集団wwwwwwwwwwwwwwwww

139 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:41:52.05 ID:TzY7z0kt0.net
というかスタンドは精神力なんやからやっぱ若い方が全盛期なのは当然なんやないか
つまりエンヤ婆(20)がサイッキョや

140 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:42:10.02 ID:xhE7VFsj0.net
いやでもジョルノの服の変なハート型はディオ譲りか

141 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:42:21.38 ID:MnM/LHWf0.net
>>138
これリサリサの血のせいやろ

142 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:42:34.47 ID:74y48rdq0.net
ジョルノがDIOの息子だったという設定って必要なかったよな

143 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:42:42.38 ID:S+TPnWIU0.net
>>138
ジョナサンの子供はまだマシやろ

144 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:42:51.42 ID:SPjs13Pwr.net
デスクワークしてる大人が高校生の頃より弱くなるのは普通では?

145 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:42:52.35 ID:mA+C3JnB0.net
>>134
一枚目の承太郎情けなさすぎる

146 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:43:01.04 ID:4GLP0VUo0.net
ちなわい仗助の爺ちゃんと同じ名前や

147 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:43:02.50 ID:BRKb3ROzd.net
>>133
やりたかった事がまずジョースター家以外での決着
受け継がれるのは血ではなく意思だろうからそうはならんやろ

148 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:43:08.04 ID:75toVOWV0.net
娘を持ったことで弱体化するのはなんかリアルだよな

149 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:43:11.81 ID:wmTA5qMLa.net
というか声優がASBから続投なのてせいぜい4部までやな
というかASBの配役ええから
変えないで欲しいわ

150 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:43:13.09 ID:pXzE59O4d.net
>>142
なにかしら因縁がないといきなり無関係のやつが主人公はダメやろ

151 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:43:20.80 ID:O0JI9wib0.net
5部アニメOPのここすこ
https://i.imgur.com/KhtDKwb.jpg

152 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:43:34.30 ID:TzY7z0kt0.net
>>128
メロンみてーな筋のあるあのスタンドで体内に潜り込んで相手の身体ごと操れるんやぞ
なお一回しかやってない模様

153 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:43:36.75 ID:xhE7VFsj0.net
>>146
なんかぶっ殺されてた方のじいちゃんか

154 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:43:54.96 ID:xZjn8Cys0.net
>>149
ジョルノはアニメの方がよかったわ

155 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:44:02.45 ID:j7TrWKyZd.net
守るべきものが増えた結果弱くなったんや

156 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:44:06.55 ID:H0G9+zGZ0.net
4部始まるまで時止めの練習すらしてなかったからな
スタンド全く鍛えてないんやろ

157 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:44:11.39 ID:iyr/2WeZ0.net
>>145
別人やぞ

158 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:44:21.04 ID:74y48rdq0.net
>>150
適当にジョースターのどっかから家系図派生させればええやん

159 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:44:26.51 ID:4GLP0VUo0.net
>>153
そうよ

160 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:44:33.52 ID:0u2IVLGtd.net
6部って意味わからんよな?作者もちゃんと理解できてるんやろか

161 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:44:41.75 ID:MnM/LHWf0.net
徐倫の声優ダンベルの人やけど沢城みゆきやなくて良かったんかな?

162 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:44:43.67 ID:5XzQ8f8O0.net
海洋探査中に時止めくらい練習しとけや…って思ったよな
それのせいで世界終わっとるし

163 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:44:50.13 ID:3tt5yfxta.net
30歳超えたあたりからほんま体が鈍るからな

164 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:44:51.25 ID:D4DwgREw0.net
>>149
ジョージのプッチ好きだから変えないでほしいわ

165 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:44:57.08 ID:KPJ3nvDR0.net
守るものが出来てせっかくの時止めも防御ばかりに使わざるを得なくなったからや

166 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:45:01.33 ID:bzZpnJ9o0.net
スピードと精密さをもっと有効に使えよ

167 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:45:05.66 ID:lszkQPjy0.net
https://i.imgur.com/LwOlglv.jpg

168 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:45:09.33 ID:iyr/2WeZ0.net
>>152
デス13でもやってたで

169 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:45:18.86 ID:xhE7VFsj0.net
5部アニメの出来がジョジョで最高だった分期待値高い

170 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:45:20.64 ID:pXzE59O4d.net
>>143
実際ジョージ二世は正義漢やったしやっぱりリサリサの薄汚い血のせいよ

171 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:45:30.19 ID:09Vbj9H8M.net
>>150
ジョセフの隠し子二人目でいいやん

172 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:45:36.37 ID:O0JI9wib0.net
>>161
割と悪くなさそうやし声の質はにとるからええんちゃう

173 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:45:38.17 ID:HCL/Y1Me0.net
ぽっと出のクロンボに承りが負けるわけがないので6部は認めない

174 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 00:45:43.58 ID:OPC50Af80.net
>>131
麻薬以外は何をやってもギャングだから仕方ない精神

総レス数 174
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★