2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】株式会社ゼンリン「秋の五稜郭美しい…パシャ」→なぜか叩かれまくって謝罪に追い込まれる

1 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:16:53.98 ID:q1KcCYWvd.net
https://i.imgur.com/Qu0j4FE.jpg
https://i.imgur.com/6uacX7y.jpg

https://i.imgur.com/ZrLkv9M.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:17:04.70 ID:q1KcCYWvd.net
どういうことやねん…

3 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:17:18.97 ID:q1KcCYWvd.net
もしかして日本人ってキチガイクレーマーだらけなんか?

4 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:17:51.24 ID:u39vqequ0.net
彩度上げ過ぎ?

5 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:18:12.27 ID:dKkmSF2e0.net
誰か損したんか?違うやろ

6 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:18:12.62 ID:Nu/u8lpS0.net
加工したって事前に言えば良かったのかな

7 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:18:21.67 ID:PTOpvaK/0.net
こんな景色はここにはないからしゃーない

8 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:18:21.74 ID:2tA9+DCi0.net
紅葉シーズンならこの通りに見えるの?

9 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:18:33.39 ID:pPf4kP1Dp.net
岡くん!?

10 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:18:56.13 ID:q1KcCYWvd.net
>>6
いや明らかに加工してあるって見て分かるやん…

11 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:19:24.08 ID:NlQnhFj50.net
北海道って秋あるの?

12 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:19:35.87 ID:q1KcCYWvd.net
>>5
誰もしてへんで
とにかく集団で何かを叩いて謝罪させたい正義マンがふえすぎてるんや…

13 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:19:35.95 ID:u9uh6bEe0.net
加工くらいエエやんか

14 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:19:50.23 ID:8DDbw1MK0.net
まじでこれと一緒にavのジャケット詐欺も謝罪してほしいわ

15 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:20:07.99 ID:tV5xy2o00.net
実際はもう枯れ木なんか?

16 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:20:08.15 ID:q1KcCYWvd.net
>>13
ほんま…
自分たちは顔加工しまくるくせに風景加工したら叩くとか頭おかしいで

17 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:20:09.36 ID:Vdi8F5x40.net
加工した秋の美しさって凄い皮肉やな

18 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:20:14.78 ID:Um3ER13s0.net
秋の五稜郭(をめちゃくちゃ加工した画像)がこんなに美しいとは…


こう書かないとね

19 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:20:15.29 ID:AR/MLxoC0.net
こんなに綺麗なんか!見に行ったろ!

なんやこれ!全然綺麗ちゃうやんけ!

ってことになるからやろか

20 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:20:19.20 ID:pZCr33Ucd.net
彩度調整機能のあるツイッターで彩度調整を叩くとかアホなん

21 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:20:24.65 ID:ok/tEf2t0.net
嘘松で写真あげる意味なんなん?

22 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:20:46.84 ID:cN85DHXl0.net
四季嫉妬民

23 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:20:47.26 ID:zSkjWg3JM.net
そら風景の美しさ語るのに加工てんこ盛り写真はアカンやろ

24 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:21:06.64 ID:/xiDY8ls0.net
手がシワシワ?

25 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:21:53.06 ID:nS+CCyycM.net
実際インスタにTwitterにほとんどの奴ら調整しとるやろ?

26 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:21:59.57 ID:6RmeRJxh0.net
まんさんの盛りまくった自撮りも謝罪しろ

27 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:22:15.32 ID:UYvDM5yI0.net
レッドウオッシュ

28 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:22:29.10 ID:GrVdW1xj0.net
元画像見ないと何とも言えんがすげー叩かれたってことは全然違う風景なんやろうな

29 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:22:42.76 ID:HNHEp66y0.net
彩度上げてるのは分かったけど
加工前の写真見たら全然違ってワロタ
あれはあかんわ

30 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:22:46.45 ID:0hsAy43D0.net
ちょっとぐらい加工して転載してもバレへんか…
https://pbs.twimg.com/media/FD10iFcaIAEYhe0.jpg

31 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:22:56.01 ID:4YC3U0D+d.net
14万いいね嫉妬民のしわざ

32 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:23:19.57 ID:GrVdW1xj0.net
>>30
やり過ぎてて草
こらアカンわ

33 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:23:22.10 ID:Fr0o19co0.net
でもこれ叩いとるのって顔面修正まんさん達やないやろ
どうせチー牛がニチャニチャしながら叩いとったんやろ?

34 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:23:30.05 ID:tkj+Tnm0M.net
なんJでも叩かれてて引いたわ
逆に加工しない方がおかしいやろって

35 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:23:50.62 ID:gMD9iwHR0.net
別にええんやけど、こんな写真撮れた!って明らかに肉眼で見えたのと違う加工後の写真載せるやつって何がしたいんや

36 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:23:59.70 ID:pZCr33Ucd.net
>>28
五稜郭は桜のシーズンで有名な通りソメイヨシノが植わってるんや
ソメイヨシノはこんな色に紅葉しない

37 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:24:25.66 ID:adb5pjZu0.net
嫉妬やろなあ

38 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:24:33.19 ID:HhUe9Nxy0.net
絵じゃん

39 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:24:52.96 ID:Xf7YydQv0.net
皇居のお堀が燃えているような桜の写真もなかったっけ?
ツイッターあたりに

40 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:24:56.14 ID:DF5gaM5L0.net
葉が落ちてしまったって言っとけばもうだれも文句言えんやろなぁ

41 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:25:01.30 ID:o/4YOPPM0.net
別で彩度あげまくった風景写真あげてる奴むなしくないのみたいな話題がバズってたんや
ゼンリンを責めた奴がたくさんいたとかいうわけやない

42 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:25:03.34 ID:nIm1uxe90.net
>>33
チー牛が紅葉に興味あるわけないでしょ

43 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:25:06.87 ID:5ZSRRtH3r.net
元画像見たけど全く別モンやったわ
こら言われてもしゃーない

44 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:25:07.38 ID:pZCr33Ucd.net
>>35
そっちの方がバズるやろ
需要から目を背けるなよ

45 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:25:08.95 ID:X6XY0x4WM.net
一般人の自己満インスタと一緒にしてるやつは頭悪いよなぁ

46 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:25:23.05 ID:tfxktVsAM.net
マジかよゼンノロブロイ最低やな

47 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:25:24.82 ID:HNHEp66y0.net
実物と全く違う画像あげて
こんなにも美しいとは…なんて言うのガイジやろ

48 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:25:54.36 ID:y1lhke460.net
>>30
現実これならあかんわ加工しすぎて炎上すんのもわかる

49 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:25:54.66 ID:pZCr33Ucd.net
>>46
ウマ豚きっしょ

50 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:25:58.80 ID:NOjqmNq40.net
ゼンリンの地図は加工して現実と違うんかな?

51 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:26:10.05 ID:NX+sinv50.net
>>30
全然綺麗じゃなくて草

52 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:26:11.93 ID:GrVdW1xj0.net
>>46
ゼンノワスレガタミを高知に売り払ったのは許さん😡

53 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:26:15.08 ID:SuXr4RFS0.net
美しいならそのまま見せればええやろ
加工するってことはそうでもないってことや

54 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:26:33.66 ID:5cHd6Hi80.net
>>30
これ見た後だと>>1の発色はなんかキモいな
ケバい

55 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:26:41.28 ID:4OpcIt7Tx.net
いや加工したの書いとかなアカンやろ
見たらわかるやろ言うのは傲慢や

56 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:26:57.94 ID:9jfZpvfs0.net
>>30
こっちで充分綺麗なのになあ

57 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:27:05.47 ID:sl6f4YtX0.net
元画像ぜんぜん違って草

58 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:27:21.81 ID:CWgafMsKM.net
紅葉が実際にこんなギラギラしてたらキモイよな

59 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:27:37.87 ID:0joIReMp0.net
髭男のbedroom talk聴いてみてくれや
みんなだれかが踏み外すのを順番待ちして言いたいこと言ってるんや

60 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:27:54.29 ID:pA0mDO7Pp.net
どっかの山の紅葉ならともかく
五稜郭とか速攻でバレるのにようこんなことやったな
ゼンリンの担当者アホやろ

61 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:27:57.55 ID:GrVdW1xj0.net
>>56
マジでツイッター担当のまんさんがいつも自分のアカでやってるノリで加工してしまったんやろうなあ

62 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:28:02.77 ID:pZCr33Ucd.net
>>55
今どき写真そのまま上げるのなんて記録として収めてるやつくらいやろ

63 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:28:05.86 ID:0CGNda480.net
まんさんの自撮り加工ありきなんだが五稜郭はあかんのか…

64 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:28:11.91 ID:90FRolr0d.net
https://i.imgur.com/CsVgIbR.jpg

これも加工らしいな

65 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:28:38.05 ID:t/LPyzSC0.net
トリミングすら許さない撮り鉄はやはり正義だった

66 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:29:14.05 ID:SuXr4RFS0.net
>>63
空間が歪んでるのはバカにされるやろ
そういうことや

67 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:29:16.59 ID:Fr0o19co0.net
>>42
カメラチー牛って紅葉とらんの?
みんな電車だけ?

68 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:29:36.08 ID:maeic8NP0.net
この手の加工は塩分みたいなもんで加減がわからなくなってくる

69 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:29:49.77 ID:EWIqGXGi0.net
加工=悪やないけどセンス無さすぎやろ

70 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:30:01.04 ID:RaEs3O5z0.net
>>64
エッチやん

71 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:30:06.41 ID:IM+LnYxTM.net
さすがに鮮やかすぎて加工してるって分かりそうなもんやけどな

72 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:30:08.34 ID:Xf7YydQv0.net
ごめん紅葉やったわ https://i.imgur.com/ILQnVwB.jpg

73 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:30:22.54 ID:EpQNcHMCM.net
やっすい加工やな

74 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:30:23.34 ID:pZCr33Ucd.net
>>69
センス無いなぁ←わかる
センス無いから叩いたろ!←🤔

75 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:30:36.85 ID:sUIH7mDs0.net
>>64
マ?

76 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:31:06.87 ID:I0pjxb2S0.net
>>30
赤い屋根も彩度上がってて草

77 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:31:17.52 ID:pv+sbzVdM.net
叩かれた理由
・企業の公式アカウント
・やりすぎ感のあるギラギラ加工
・臭すぎるセリフ

78 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:31:25.13 ID:LZoHl6AbM.net
こんな真っ赤に補正かけてたらそら文句言われてもしゃーないやろ
期待して来て赤くないやんけ!となる人もおるかも知れんのやで

79 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:31:33.24 ID:2Aubth1X0.net
>>1
屋根真っ赤っかで草

80 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:31:35.78 ID:wTl7Au/30.net
昔五稜郭公園に遠足いったらちっこいトカゲにオヤツとられたわ

81 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:31:43.73 ID:Fr0o19co0.net
>>64
ラブホみてえやな

82 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:31:57.56 ID:QhmTb+HLd.net
>>13>>16
なに言ってんだお前ら
嘘偽り不誠実なんて日本人が一番嫌うものだろ
それがおかしいというの?
そんなもんやばいやつでしかないわ

83 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:32:04.71 ID:wTl7Au/30.net
春とか冬のが綺麗じゃないかな五稜郭

84 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:32:17.55 ID:z0Wo4KssM.net
絵じゃん🖼

85 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:32:21.11 ID:LC2CuwHg0.net
自撮りで盛っても許されるのにどうして

86 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:32:22.24 ID:dzkhMKO40.net
これから修正済みは全部修正済みって言わなアカンな

87 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:32:22.90 ID:Xf7YydQv0.net
桜でもないし皇居でもなかった
https://i.imgur.com/JwfX3jf.jpg

88 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:32:31.09 ID:aBqlKMvS0.net
>>30
そらあかんわ

89 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:32:35.61 ID:pZCr33Ucd.net
>>82
普通の"日本人"は加工とわかった上で楽しんでるんやで

90 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:32:43.05 ID:UQDLPZNnM.net
>>82
嘘偽り不誠実な連中が与党やっとるが

91 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:33:09.24 ID:6m1AvCI50.net
でもええな
地元民は毎朝ここで散歩とかするんか?
めっちゃオシャレやん

92 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:33:09.78 ID:wnCngeXg0.net
ゼンリンが捏造は企業イメージを損なうんで

93 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:33:17.77 ID:Xf7YydQv0.net
>>64
エッッッッッッッ

94 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:33:19.74 ID:U8ZjFQB+M.net
>>87
爆破されとるやん

95 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:33:20.59 ID:mcS4GZgZp.net
こんなに綺麗だとは…(加工済写真アップ)
怖すぎる

96 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:33:38.71 ID:HNHEp66y0.net
>>89
なんで少数派のやつが
普通のとか言っちゃうのかな

97 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:33:45.56 ID:wTl7Au/30.net
>>91
堀は汚いぞ
御茶の水のとこみたいに緑色しとるわ

98 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:33:51.84 ID:UMa6TAG50.net
写真が現実を写してると考えるなんて何十年前の思考やねん
加工上等よ

今回のはセンスがないから

99 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:33:54.32 ID:ax91vb2n0.net
>>30
サンキューGO太くん

100 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:34:00.81 ID:I6em/FwMd.net
チー牛君に画像加工する文化無いもんな

101 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:34:03.65 ID:dzkhMKO40.net
>>87
ナパームかな?

102 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:34:06.72 ID:ElrJCoBl0.net
これ叩かれるなら自撮り上げてる連中全員塵も残らんくらい叩かれるやろ

103 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:34:21.07 ID:pZCr33Ucd.net
>>96
日本人が〜とか主語をデカくしてきたやつへの皮肉やで

104 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:34:22.62 ID:LNL1jG6C0.net
ピンポイントに赤すぎて違和感バリバリやな

105 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:34:26.74 ID:8kbuoPKU0.net
ソメイヨシノってことは桜の季節は綺麗なんだろな

106 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:34:27.98 ID:33Th9zPV0.net
>>30
語尾はそれでええんか
我慢せず「ンゴ」使ってもええんやで

107 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:34:35.39 ID:oQnq9synd.net
ゼンリンって地図の会社か

108 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:34:36.60 ID:TAhLzX9G0.net
>>97
亀とか居るよな

109 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:34:43.36 ID:tb0jt0xta.net
カメラで見る景色と目で見るの景色違うんやから別ええのにな

110 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:34:51.58 ID:Oc6p+I7oM.net
葉がキラキラ?

111 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:34:58.35 ID:edTq5LS10.net
普通の写真やも色調補正してるというのに叩かれるほどではないやろ

112 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:35:01.23 ID:HNHEp66y0.net
自撮りの加工と風景画の加工を何で一緒くたにしてるんや

113 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:35:23.81 ID:CWgafMsKM.net
これ秋の五稜郭がこんなにも美しいとは…ってちょっとムカつく文がなかったら炎上してないよな

114 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:35:34.96 ID:LZoHl6AbM.net
風俗に詳しそうなツイッタラーがこんなに美人で巨乳だとはと書いて風俗嬢の写真載せてたけど店に行ったらブサイク貧乳ババアだったら文句言いたくなるやろ
それと同じようなもんや

115 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:35:43.91 ID:OS8UEAkf0.net
添えてある文があたかもそのままの景色ですみたいなこと書いてあるからアウトや

116 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:35:45.48 ID:tpcstiGE0.net
これがあかんならパケ写の詐欺もあかんやろ

117 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:36:00.22 ID:KOoL4fLgM.net
加工した方が綺麗だよね?

118 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:36:02.15 ID:WPXNA6TJ0.net
そもそも赤すぎて美しくなくね?

119 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:36:12.29 ID:QhmTb+HLd.net
>>89
普通の人が画一的にそうだという発想の時点で論ずるに値しないわ
少なくとも社会は信用信頼で構築されてるんだよ
君に言っても分からんだろうけど

>>90
だから無党派が多いんじゃないんてすか?
なに言ってだお前

120 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:36:17.44 ID:tpcstiGE0.net
これに文句言ったやつは化粧もするなよ

121 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:36:20.73 ID:pZCr33Ucd.net
>>105
周囲の建物が青くなるくらい綺麗やで
https://i.imgur.com/68F7z2b.jpg

122 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:36:22.72 ID:9Ej1/0uu0.net
なんか日本人って加工大嫌いだけど外人の写真で彩度とかいじりまくりだよな

123 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:36:26.67 ID:QhgZ7RACp.net
これが叩かれるならソープの写真もあかんな

124 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:36:34.16 ID:QA6r7Up80.net
https://i.imgur.com/0AlMMWE.jpg

125 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:36:40.56 ID:2LErZy5Jr.net
彩度上げるのくらいええわ別に

126 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:36:45.56 ID:FzYktACO0.net
ぱっと見綺麗に見えるけど赤色強すぎて違和感エグいな

127 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:36:48.34 ID:pVDzE3+80.net
>>114
店に行った上で噛み付いてるやつおらんから微妙に違うやろ

128 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:36:49.90 ID:I3fmwb7Ap.net
地図も名所はちょっと道広めになってたりするのかな

129 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:37:08.89 ID:TAhLzX9G0.net
>>124
ハイカラやな

130 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:37:12.97 ID:td/paVH30.net
こういう品のない加工は日本人好みではないやろ

131 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:37:13.27 ID:W+Fr7z890.net
>>124


132 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:37:23.33 ID:pZCr33Ucd.net
>>119
君が日本人が〜とか画一的に言ってきた事を馬鹿にしたんだけど気づかなかったならすまん😢

133 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:37:26.13 ID:p+i8T4r80.net
加工で謝罪してんの初めて見たわ
大体こういうの叩かれてもスルーやろ

134 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:37:36.51 ID:iwnCCsFN0.net
誰が損したんやって話やわ

Twitterがいつの間にか正しいか正しくないかの二極になってしまったのは残念でならんわ

135 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:37:43.40 ID:xuXexYxZ0.net
写真キチゲエアスペに発見された結果wwwwwwww

136 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:37:44.23 ID:HzH27KrXa.net
>>124
卑猥

137 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:37:52.32 ID:TAhLzX9G0.net
>>128
五稜郭は周辺は道狭い

138 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:38:06.75 ID:QhmTb+HLd.net
>>103
じゃあ社会に出て普通に働いてる人が日本人じゃないとでも?
頭おかしいな

139 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:38:12.54 ID:pZCr33Ucd.net
>>124
なんかおかしいことあるユピ?

140 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:38:13.97 ID:RToGb6/Z0.net
なんで加工したんだろ

元の絵のが秋っぽくて味があるだろうに

141 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:38:14.11 ID:oDhGzQsQ0.net
パネマジやん

142 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:38:25.47 ID:kFC44gzo0.net
そもそもなんで加工したんや?

143 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:38:26.19 ID:vEAtjR7X0.net
>>30
加工しすぎで草

144 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:38:26.49 ID:I3fmwb7Ap.net
>>137
実際より?

145 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:38:26.52 ID:Xf7YydQv0.net
>>124
超えちゃいけないライン超えとる

146 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:38:34.79 ID:drryvEBC0.net
>>119
すまん
最初に画一的にそうだと言ったのはお前にしか見えないんだが

147 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:38:44.25 ID:wTl7Au/30.net
観光客には是非四稜郭を見て欲しい
絶対笑うから
ワイ子供の頃爆笑したわ

148 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:38:55.20 ID:FjMKZmUH0.net
ゼンリンってなんJ探偵団が住所特定するとき御用達のとこやなかったっけ?
守らなあかんやろ…

149 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:01.00 ID:HuzndXGb0.net
企業のツイッターって広報の女が担当しがちだけど
ツイッターから会社の信用失っていくケース多すぎ

150 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:03.11 ID:ZHlIgJlpa.net
色盲定期

151 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:05.59 ID:zB6Ss05Aa.net
そもそも加工する必要ある?

152 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:12.20 ID:dzkhMKO40.net
>>142
自撮りの時の手癖が出た

153 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:12.31 ID:g4OL8rUja.net
>>124
ピン閣寺懐かしいなw

154 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:20.35 ID:hJ34gYTU0.net
赤すぎる
加工したやつセンスない

155 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:21.98 ID:FjMKZmUH0.net
>>124
ゴールドカード

156 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:22.26 ID:LWSZgsysr.net
企業の公式アカウントは会社の情報だけ流しとけばええねん
すき家とかキモすぎやねん

157 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:25.93 ID:GrVdW1xj0.net
>>123
この感情はパネマジに対するそれと同じだったのか

158 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:27.02 ID:n3uogss6d.net
>>124
えっちだ

159 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:33.03 ID:i/1jRLog0.net
こんなん言うたら駅とかに貼ってある旅行のポスターとか女優の写真とかも盛り盛りやろ

160 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:36.06 ID:ybHVnW9Od.net
正確な情報を売りにしている企業の公式アカがねつ造に近い加工をかましたらいかんでしょ

161 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:37.23 ID:2z8bb+hJd.net
誰も損してないとは思うが
日本人のモラルが日頃馬鹿にしてる中国韓国人レベルまで落ちてるいうだけや
多分擁護してる奴はここらへん矛盾してるはず

162 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:41.11 ID:5RJ1DJIN0.net
raw→jpegの時点で加工入るのに彩度上げたくらいで炎上は草

163 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:49.62 ID:ozynsdWk0.net
ゼンリンが加工モリモリ画像のっけちゃイカンでしょ

164 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:53.18 ID:QhmTb+HLd.net
>>132
おめーアホだろ
不誠実より誠実なほうがいいのなんて当たり前やん
それが当たり前じゃないとでも?

165 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:39:57.23 ID:g4OL8rUja.net
>>123
アカンから詐欺詐欺言われとるやろ

166 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:03.19 ID:XyP0uOLbr.net
>>14
風俗のパネマジもな

167 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:05.65 ID:+LhIKopRp.net
>>30
これでも綺麗なのに
あそこまで赤くする意味がわからんね
センスがない

168 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:09.61 ID:v8Ea1zkNM.net
>>124
はえー色盲用にもう一個あるんやね

169 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:19.52 ID:MjLSW3FrM.net
五角形は誰のセンスなん?

170 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:25.92 ID:70aEl2D70.net
自撮り加工しまくってる女も叩こうぜ

171 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:26.93 ID:mnmtezSHd.net
次はフォトショ使ってるモデルが謝罪するんか?

撮って出ししか認めないとかツイカスみんな撮り鉄並みの民度になっとるやん

172 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:27.67 ID:iL9mfxbh0.net
>>30
こいつゼンリン社員なん?それすらも嘘なん?

173 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:29.70 ID:PGrf1ReO0.net
色盲をいじるな

174 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:36.80 ID:HNHEp66y0.net
下手くそほど彩度めちゃくちゃに上げたがるからな
必死で擁護してるのは自分もそうしてるからなのか

175 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:37.32 ID:GF3HA4wv0.net
観光地ってこういうもんでしょ
クライストチャーチでも写真売ってたけど
周囲のビル全部消されてたぞ

176 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:42.64 ID:/9cyT5EA0.net
>>30
同じ色じゃん

177 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:52.95 ID:jesixdib0.net
ツイカスの有名な奴らとかほとんどしてるし加工くらいええやん

178 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:53.54 ID:MAYoAAP4M.net
>>160
笑い話程度やろそれなら

179 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:40:53.94 ID:pZCr33Ucd.net
>>123
ソープは犯罪やぞ
有村架純かと思ったらゆりやんレトリィバァが出てきたわ

180 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:04.13 ID:5/ksmwQeM.net
>>123
あれはもう全く別の写真だから

181 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:09.12 ID:m5Zo0l/E0.net
謝罪とかアホらしいわ
スマホで撮ったら自動でバリバリ加工入るぞ

182 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:09.93 ID:ZHlIgJlpa.net
>>176
あっ…

183 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:13.74 ID:KvmSy2iV0.net
流石にここまでいじってたら加工だって分かるやろ
ここまで加工する意味も分からんけど

184 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:18.10 ID:tGppTDym0.net
つーか企業Twitterとかくっせえからいらねえわ

185 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:28.62 ID:F/xKnMmNd.net
地図会社のZENRIN?

186 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:29.02 ID:PGrf1ReO0.net
>>123
犯罪やぞ😡

187 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:29.96 ID:pZCr33Ucd.net
>>164
何を言ってるの🥺

188 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:29.97 ID:kKycJsYm0.net
やるなら見栄えよくやれよ
周りの色不自然でキモい

189 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:31.50 ID:GQVLk9fZ0.net
絶倫!?

190 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:33.36 ID:NX+sinv50.net
逆にお前らは普段のジャケット詐欺とかパネマジとかええよええよって許してたんか
文句言う先がないから涙を呑んで怒りを堪えてるだけやと思ってたわ
温厚すぎへん?

191 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:43.15 ID:GgPRiRcX0.net
こういう系の彩度ガリガリに加工する奴って軽く色盲入ってると思うわ
色弱だから加減がわからないんやろな

192 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:45.15 ID:72FKQXgKM.net
企業Twitterがつまらんことつぶやくなよ

193 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:47.96 ID:g4OL8rUja.net
>>30
これで十二分に美しいわ

194 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:49.78 ID:c4hzNXrqd.net
>>176
あっ…

195 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:41:55.35 ID:t8tOfkSB0.net
原色に近い鮮やかさを表現したゲームにゴーストオブツシマてのがあるけどああいう色使いって大陸形の美的感覚だわな

196 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:42:09.38 ID:wTl7Au/30.net
>>169
ヨーロッパのどっかの人
ライフルとかガトリングまでは無いけど弓とか矢よりはマシな鉄砲ある時代
その頃にはこの形がめっちゃ有効やったらしい

なおそんな時代は一瞬で過ぎた模様

197 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:42:12.57 ID:kz6ngwmF0.net
>>176
あっ…

198 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:42:23.60 ID:QhmTb+HLd.net
>>146
先ほども言ったが誠実なほうが不誠実のほうがいいというのは少なくとも倫理観が壊れてる
その時点でもうカウントできないわ

199 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:42:28.48 ID:PTOpvaK/0.net
加工が悪いとは言わんけどまあ程度の問題やと思う

200 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:42:31.49 ID:DS6r7JMx0.net
一応地図作ってる会社だからここまで現実とかけ離れてるのはね…

201 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:42:36.11 ID:PGrf1ReO0.net
>>176
察し

202 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:42:38.60 ID:CoGt7GDeM.net
というか五稜郭タワーが閉鎖中だろ
企業様は許されるのか??

203 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:42:40.26 ID:72FKQXgKM.net
シャープとかタニタとか死ぬほど嫌いや

204 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:42:43.54 ID:kKycJsYm0.net
>>30
これのが綺麗なんだよな

205 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:42:55.16 ID:zB6Ss05Aa.net
やっぱバットマンって必要性だわ真実を述べてくるる

206 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:01.53 ID:l2sb5rJ7d.net
さすがにやりすぎや
実際見てクレームきたらどうするんや

207 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:02.80 ID:6lFJ73VA0.net
自分で撮って加工したんやなくて
転載で加工やから叩かれてんのやろ?

208 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:09.18 ID:ziw23zVy0.net
岡君が加工したんか?

209 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:11.74 ID:4yMANb150.net
文章が臭すぎたからなぁ

こちらは4日前の五稜郭ですが、昨日の雨と風で、少し葉が落ちてしまったそうです🍁💨
 
だんだん城郭がデカい紅葉のモニュメントに見えてきたので()本日は失礼します!

210 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:13.37 ID:2bsFG7Rj0.net
限度があるからな
流石にやりすぎ

211 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:14.15 ID:RToGb6/Z0.net
加工と知らずに絶賛してたバカが無理矢理擁護してそう

212 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:19.74 ID:7GEzrdiJ0.net
これ許しとるアホがいる事に驚き

うわあ、こんなにキレイなら見に行こう!

全然写真とちがうやん、来て損した…

ってなったらどうすんねん

213 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:20.67 ID:m4sPjoEM0.net
>>172
なにいってだこいつ

214 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:21.01 ID:QhmTb+HLd.net
>>187
おかしいと思うことがあるならそれについて反論をどうぞ
出来ないならそういうことだね

215 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:21.90 ID:oL0RFdou0.net
>>176
焼き肉のとき生肉食ってそう

216 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:25.37 ID:kFC44gzo0.net
でもTwitterで良く見かける「本気だした富士山がカッコ良すぎる…」みたいな煽りの画像がもし加工マシマシだったら詐欺やんとは思うかも知れん

217 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:31.87 ID:oTlWqxImd.net
>>10
分からねえやつがいるんだよ
俺みたいにな

218 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:33.81 ID:EPQ+U8jS0.net
なんか毒々しいな

219 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:36.40 ID:6pByetYad.net
いいね嫉妬民

220 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:40.10 ID:JKUxf4zR0.net
なんか怒りっぽい人多いな
心に余裕ないんやろうか

221 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:43:46.79 ID:QhmTb+HLd.net
誠実よりはだな

222 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:03.88 ID:3baI77eQ0.net
加工は機能としてあるのにどーしてなの

223 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:06.15 ID:ZnwFYbgl0.net
加工して美しいってそれもう加工技術に対する礼賛じゃん

224 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:07.68 ID:1kExVM200.net
わざわざ加工してまで載せた意味がわからん

225 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:09.51 ID:kz6ngwmF0.net
>>216
限度考えろ

226 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:10.29 ID:oOjLpb2z0.net
>>64
これマジでラブホやろ

227 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:13.04 ID:u1htwqMP0.net
>>176
サルートン✋

228 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:15.32 ID:XwVke1xOp.net
これ担当者が色弱で気づけませんでした、差別はやめてくださいって言えば逆転できてた?

229 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:17.67 ID:sfipo0yJH.net
ちな加工前
https://i.imgur.com/UaxCVyS.jpg

230 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:27.86 ID:KoDTArckd.net
加工して美しいとか言ってるの草やわ

231 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:30.71 ID:pZCr33Ucd.net
>>214
反論できないよ🥺
不誠実な方がいいなんて誰も言ってないもん🥺
ワイちゃんの負けでええで🥺

232 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:32.87 ID:PGrf1ReO0.net
>>64
ラブホ

233 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:35.46 ID:rcjTAYO80.net
絶倫が↓

234 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:41.16 ID:jPgQjcV/p.net
加工が悪いとは言わんけど
加工してないかのような言い回しをしたのが良くなかった

235 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:43.74 ID:msVdnl5u0.net
株式会社絶倫最低やな

236 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:45.35 ID:nhHpLCp30.net
加工はあかんでしょ

237 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:48.28 ID:LC2CuwHg0.net
>>212
別にええやん
来てよかったわーなんて出会いでもなければならんし

238 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:48.78 ID:BQzsDB/vM.net
>>216
その文見ただけで吐き気してきた🤮

239 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:54.47 ID:vCvTXUvB0.net
>>30
ヘーボ

240 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:56.31 ID:f8p6aGdU0.net
>>167
これも加工やで

241 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:44:57.25 ID:rRoP3L9g0.net
つまんない世の中

242 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:07.88 ID:k6wUtP7F0.net
>>50
よそが流用した時にわかるように偽の路地を入れてたりする、ってのは聞いたことあるね
無駄なコードみたいなもんかな

243 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:10.85 ID:nhHpLCp30.net
>>229
さすがにこれは酷いわw

244 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:11.22 ID:DlrgF6L5p.net
>>176
岡くんね!?

245 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:13.36 ID:wTl7Au/30.net
>>231
レスバ判定員やけど君の惨敗やわ

246 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:13.77 ID:4yMANb150.net
14万いいねとかめちゃくちゃ気持ち良さそう
1黒瀬やん

247 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:18.94 ID:LZoHl6AbM.net
>>127
五稜郭の公式キャラ垢の上げてる写真見た人とかから違いすぎやないかって突っ込まれとるし
実際に店に行ったことのある人間が嬢の写真あげてそれ見た
周りの人間がお前いくらなんでも盛り過ぎの修正写真はあかんやろと叩かれてる状況みたいなもんやで

248 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:20.63 ID:6yq1liaL0.net
この程度で怒るなやw

249 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:24.22 ID:Dhn3YGa80.net
奇麗だと思って実際見に行ったら違ってたのような実害出るしこれは謝罪もやむなし

250 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:27.89 ID:QhmTb+HLd.net
>>228
そもそも加工したやつがいる時点でどうしようもないだろw
やる必要がないんだから

251 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:30.36 ID:pZCr33Ucd.net
>>212
そんなのにキレるとか旅行エアプか?

252 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:35.86 ID:g4OL8rUja.net
まあ地図会社が加工するのがアカンわ
お前のとこの地図もなんか細工しとるんか思われる

253 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:35.88 ID:ybHVnW9Od.net
>>200
ぶっちゃけゼンリンじゃなかったら話題になることもなかったと思うわ
ここにいる奴らは「誰が情報を発信しているか」というファクターを意図的に無視している

254 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:41.28 ID:nhHpLCp30.net
>>242
その偽の路地のせいで迷子になったらどうしてくれんの

255 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:48.82 ID:F+YrsIM9d.net
>>124
なお実際には色盲にもそう見えない模様

256 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:50.72 ID:pZCr33Ucd.net
>>245
せやな🥺

257 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:45:53.89 ID:BZw+y4Ip0.net
地図メーカーが風景写真の加工しちゃアカンわな
そういうのはマスコミに任せとけ

258 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:03.03 ID:WLn6HKIp0.net
最近のネットって明らかに悪意が無い相手でも少しでもスキ見せたら
鬼の首とったように寄ってたかって叩くよな
いつも敵を探して周ってるのかな

259 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:07.30 ID:IUaV8lTka.net
バカ「こんくらいいいだろ…」

地図の会社がやったってこと考えて言ってんのか?
信用もクソも無くなるんだよ

260 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:09.21 ID:iL9mfxbh0.net
>>213
社員が撮った写真を加工した言うとるやん

261 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:09.63 ID:1kExVM200.net
風景の美しさを語ってる写真が加工されてるとは思わんやろ
これはあかんよ

262 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:12.68 ID:qdftFjNr0.net
>>216
そういうの確実に加工やで
というかRAW現像が加工みたいなもんやし

263 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:13.14 ID:45F866mV0.net
加工擁護民はデリヘルでバケモノきてもチェンジすんなよ

264 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:20.51 ID:GgsktJQe0.net
>>16


265 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:27.59 ID:8ABkgxAK0.net
>>229
これでええやん

266 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:28.99 ID:PGrf1ReO0.net
>>258
なんJやん

267 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:32.57 ID:ziw23zVy0.net
加工して美しいは五稜郭馬鹿にしてる感あるしtweet担当が悪いわ

268 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:32.59 ID:GgPRiRcX0.net
>>228
+鬱になったとか言っとけば大坂なおみ戦法で勝ちや

269 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:33.05 ID:wTl7Au/30.net
>>254
ほんまやな
無害そうなとこに仕込んどるのかね

270 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:37.93 ID:dNtlIvusM.net
流石に加工しすぎるのはあかんでしょ

271 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:40.40 ID:vdekIpT8M.net
ゴールデンカムイで今ここで殺し合いしとるわ

272 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:42.52 ID:3hSODZdx0.net
ツイートの文面がマズいよ

273 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:49.04 ID:eV00hKV40.net
絵じゃんのツッコミ待ちでスレ建ててる奴と同じ思考やんけ

274 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:53.79 ID:7GEzrdiJ0.net
>>121
カービィの世界みたい🤯
この世は捨てたもんやないね🤗

275 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:55.64 ID:nxzwWaax0.net
>>124
ピン閣寺すこ

276 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:46:57.19 ID:L6Gtw7MVd.net
>>30
何が面白いって
NHKに取り上げられた時には
これじゃない日に撮られた
もっとしょっぱい写真を比較対象にされてる事や
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211112/k10013345981000.html
もう何が何だかわからなくなってる

277 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:47:13.89 ID:k6wUtP7F0.net
>>254
どうやってその路地に入り込んだの?

278 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:47:48.64 ID:kDYXnwPpa.net
写真加工したらキレるとか国民総撮り鉄時代やんけ

279 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:47:51.88 ID:PyAFmeAvM.net
奥の方紫色になってて草

280 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:47:56.50 ID:pZCr33Ucd.net
>>216
まず今の写真は撮った時点でカメラの補正がかかってるで

281 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:47:57.74 ID:ziw23zVy0.net
>>259
ゼンリンがなんの会社かなんて知ってると思う?

282 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:47:57.98 ID:wTl7Au/30.net
>>277
あると思ってたのに無かったので迷うかもしれん!

283 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:48:09.55 ID:NjGMrw3B0.net
>>26
こら

284 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:48:10.70 ID:1kExVM200.net
>>276
出たよ「誤解を招く」
誤った写真を広めたのはお前らやろ

285 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:48:12.02 ID:ZHlIgJlpa.net
写真ってアプリで加工する前なら何も加工されてないと思ってる情弱おりそう

286 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:48:22.44 ID:QhmTb+HLd.net
>>231
言ってるよな?
誠実にそのまま載せるよりも加工という不誠実を楽しんでる人間が君の言う"普通の"日本人がなんだろ?

287 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:48:24.58 ID:bdnyVSyM0.net
>>176
ゆぴぴ

288 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:48:26.42 ID:DS6r7JMx0.net
>>277
入り込まなくても路地3本通り過ぎた先で右折みたいな進み方する時に困りそうやな
まあ実際かなり数少ないやろうから影響ないとは思うが

289 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:48:27.08 ID:k6wUtP7F0.net
>>282
そんなこと実際にはよくあるじゃん

290 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:48:27.68 ID:pKddPVnU0.net
加工自体はええけどやり過ぎて不自然になってるやんけ

291 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:48:30.83 ID:Qb82IGMW0.net
五稜郭の戦いで血を連想するからか?とかの理由かと思ったら全然違うかった

292 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:48:32.81 ID:wnCngeXg0.net
トーン弄ってちょっと明るくした方が実際目で見た風景に近いってことはあるけどな

293 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:48:35.00 ID:RNyaufJkM.net
この程度の加工なんて普通に行われすぎてて特に不満ないのかと思ってたわ
そうだよなあかんよな

294 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:48:50.59 ID:CQFfGQBHa.net
>>64
武蔵小杉みてえな名前だな

295 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:49:01.99 ID:xPeVgcSj0.net
>>278
撮り鉄はトリミングですら切れるからレベル高いぞ

296 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:49:06.91 ID:G3rXmUgnd.net
これじゃ誤稜郭じゃん

297 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:49:21.85 ID:k6wUtP7F0.net
>>288
路地言うたワイがあかんな
袋小路言えば良かった

298 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:49:23.78 ID:wTl7Au/30.net
>>289
そのための地図ちゃうんけ…

299 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:49:29.06 ID:8NgmkClZM.net
これ駄目なら芸能人が自分を加工して上げるのもあかんやろ?

300 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:49:32.82 ID:QhmTb+HLd.net
>>296
誰うま

301 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:49:36.43 ID:RTztlGXk0.net
金閣寺とかも写真よりしょぼいってなるよな

302 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:49:36.88 ID:pZCr33Ucd.net
>>286
ワイちゃんが負けたのにレス返さないで🥺
まだ馬鹿にしたくなっちゃう🥺

303 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:49:41.40 ID:Kk/WRgTXM.net
>>160
面倒くさいやつ
正義マン

304 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:49:44.54 ID:3rFEf6Lid.net
>>260
だからってなんで>>30のアカウントがゼンリン社員ってことになるんや?
>>1とは別の写真じゃん

305 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:49:45.97 ID:4yMANb150.net
地球の写真も加工するな😡

306 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:49:56.26 ID:wTl7Au/30.net
>>296

307 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:13.46 ID:lHxPVtjB0.net
>>286
イライラで草

308 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:15.88 ID:QKu68Q9j0.net
そもそもこのゼンリツってのはなんの会社なんや?
旅行会社だとしたら誇大広告でアウトかもしれんがそれ以外なら別に問題ないやろ

309 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:17.04 ID:zejkFndN0.net
紅葉ならあり得ると思ったけど桜かこれ

310 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:17.19 ID:Ur8UiVjQd.net
https://pbs.twimg.com/media/FD64HJdacAMuBsp.jpg

311 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:17.99 ID:doyzx46Q0.net
ジャムおじさんのパン工場みたいな屋根があるな

312 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:25.19 ID:l/95EcLN0.net
これ叩いてるやつって自分が投稿する時は加工しまくってそう

313 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:36.02 ID:EOGeQK560.net
>>291
俺はアイヌの土地を日本人が侵略してーみたいな話かと思った

314 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:43.53 ID:zB6Ss05Aa.net
>>290
自然な加工やとええけどやりすぎて現実とかけ離れてるのはやっぱアカンわ

315 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:49.25 ID:wTl7Au/30.net
>>302
惨敗認めたのにムクムクするな
なんJ警察に逮捕されるぞ
敗者は去れ

316 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:49.93 ID:pZCr33Ucd.net
>>160
正確な地図情報と写真は別物やろ
そもそも地図って現実を簡略化してるから見やすいんや

317 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:52.46 ID:SEx8YEa8M.net
でも色調いじってたらやりすぎてしまうのは分かる

318 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:52.97 ID:WLn6HKIp0.net
これが駄目ならマックのメニューの写真も完全にアウトやろ
全然違うもん出てくるやん

319 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:56.00 ID:vHvJaHgh0.net
>>310
LGBT郭じゃん

320 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:57.75 ID:2wVWkadEM.net
>>16
チョンが叩いてたんかw

321 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:50:59.28 ID:9MChlQH/p.net
>>124
ディケイド風やな

322 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:51:05.07 ID:ZHlIgJlpa.net
>>312
自分の加工はいい加工

323 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:51:11.19 ID:QhmTb+HLd.net
>>302
まあいくらでもバカにしていいけど
間違ったこと言ってるのそっちなんでw
負け犬の遠吠えしたいならご自由にどうぞ

324 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:51:25.64 ID:4yMANb150.net
>>310
七稜郭

325 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:51:26.65 ID:EOGeQK560.net
>>308
地図の会社の多分トップ

326 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:51:43.72 ID:OgEwPVOPp.net
>>310
秋の五稜郭がこんなに美しいとは😲
今すぐ観光行くわ

327 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:51:49.24 ID:kz6ngwmF0.net
>>308
前立腺?

328 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:51:52.29 ID:QhgZ7RACp.net
>>310
確変確定するやつや

329 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:51:53.69 ID:wTl7Au/30.net
>>313
普通に取引とかして暮らしてた時代もあるからね
飲んで暴れたアイヌに函館人殴られて殺されたりとかもあったし

330 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:51:54.32 ID:ZHlIgJlpa.net
>>310
ゲーミング五稜郭

331 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:51:56.92 ID:kFC44gzo0.net
>>262

https://i.imgur.com/SCyQAdE.jpg

例えばこれは撮影の際に補正かけて撮影したとかそういうレベルやなくて撮影後の画像に対してここをもっと光らせようとかここは真っ黒にしようとか加工しとるんかな?

332 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:51:58.83 ID:ODUAg4IB0.net
お前らも待合室でべっぴんさんの嬢の写真見てウキウキで部屋入ったらシナシナになったことあるやろ。それや

333 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:52:00.87 ID:ziw23zVy0.net
>>302
顔真っ赤になってそう

334 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:52:08.28 ID:L/2cDemJM.net
>>276
これも問題やろ

335 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:52:08.80 ID:3baI77eQ0.net
>>310
映え〜

336 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:52:11.93 ID:8NgmkClZM.net
何があかんねん
お前ら人間はいくら加工しても許されるのに公園加工するのは詐欺扱いか😠

337 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:52:13.43 ID:k6wUtP7F0.net
>>298
ワイの職場は逆にGoogle MAPに道が出なくてたどり着けない人がいる
Google MAPに無い道が実際にはあるのが見えてるのにGoogle MAPの方をを信じるという

338 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:52:13.61 ID:0CGNda480.net
>>310
マリオカートのレインボーコースやな

339 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:52:33.77 ID:YMtnoGOm0.net
ゼンリンがなんなのか理解してなさそうなやつがまあまあいるのが怖いわ
地図作ってる会社がやるべきじゃないよねって話なの理解してないやろ

340 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:52:34.72 ID:QKu68Q9j0.net
>>325
地図会社なら別にええがな
五稜郭が綺麗だろうが汚かろうが関係ないやん

341 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:52:42.26 ID:L/DOASCS0.net
>>64
エリザベス女王杯

342 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:52:42.47 ID:zB6Ss05Aa.net
>>318
昔からあれは叩かれまくってるやろ

343 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:52:45.91 ID:NX+sinv50.net
別に人間も許してねーから

344 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:52:46.28 ID:Ct0SdhKs0.net
>>12
いやいやいや
これはこのツイート見てこういう景色が見れる!と思って勘違いする観光客が出て来たら明らかにあかんやろ

345 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:52:59.44 ID:HNZ1J8Yk0.net
Galaxyなんかだと風景写真も勝手に色とか修正されんだろ

346 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:53:08.57 ID:PGrf1ReO0.net
>>337
もう電脳コイルの世界だろこれ

347 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:53:14.26 ID:kz6ngwmF0.net
>>331
これは光量を部分的に変えてないと思うわ

348 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:53:15.67 ID:pZCr33Ucd.net
>>308
旅行会社や鉄道会社もやってるで
東福寺なんてJRが仕掛けたせいで紅葉の時期は何キロも行列ができてる

349 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:53:17.42 ID:nTFuG777M.net
無加工の写真の方が価値が高いっていうのはよくわからん価値観

350 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:53:18.75 ID:wkGvsnzl0.net
>>310
大当たり濃厚

351 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:53:39.74 ID:zXPi/oI60.net
だからGoogleマップに負けるんや

352 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:53:40.77 ID:wTl7Au/30.net
>>337
道具とは一体

353 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:53:47.18 ID:6nJZlvp70.net
Twitter見たら嬉々として「残念です」「もう信頼できません」とかいうてるアホが大量発生しとったわ

354 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:53:53.25 ID:+7F+2U3U0.net
>>339
ガイドブックならまだしも
ゼンリンって無機質な地図だし何も関係ないよ

355 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:53:53.28 ID:QKu68Q9j0.net
>>348
そうなんか
じゃダメやなクソ企業が

356 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:53:56.39 ID:EOGeQK560.net
>>276
NHKの方が悪質じゃねーかwww

357 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:03.50 ID:9MChlQH/p.net
ずっと白黒の仕事してるから
カラフルな色遣いに憧れたんかな

358 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:05.36 ID:HNHEp66y0.net
>>349
別に無加工じゃなきゃダメっていってるわけやない
現実とかけ離れたところまで加工すんなって話や

359 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:06.02 ID:qdftFjNr0.net
>>331
これはそんなに加工しとらんのやない
暗くなってるとこ明るく持ち上げてるくらいやろ

360 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:11.80 ID:hyY03oOf0.net
>>310
マリカーのコースかな

361 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:21.25 ID:/0qHvIV60.net
加工して怒るって撮り鉄やん

362 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:21.76 ID:Ct0SdhKs0.net
>>354
頭悪いな

363 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:22.57 ID:RToGb6/Z0.net
>>353
まぁ正確さを売りにしてる地図会社やからな

364 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:25.39 ID:3rFEf6Lid.net
>>339
ゼンリンからしたら儲けに繋がらんと思うが

365 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:29.04 ID:PGrf1ReO0.net
>>349
無化調信仰みたいなもんや
まあどこが叩かれてるかといえばそんなことろじゃなくて
程度の話だけど

366 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:29.35 ID:hHyc/XTwd.net
https://i.imgur.com/XL3Dxjt.jpg


これもコラ?

367 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:35.67 ID:SzWdi8HN0.net
>>176
眼科行け

368 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:41.12 ID:3TazYbdN0.net
>>336
いや人間加工も馬鹿にされてるやん

箱がぐねってたり
ゴム人間が写り込んでたり

369 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:42.15 ID:J3HDFR3t0.net
陰湿ジャップがクレームつけたら薄暗い景色が出てきて草

370 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:52.85 ID:+7F+2U3U0.net
>>362
頭悪いな

371 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:54:59.91 ID:pZCr33Ucd.net
>>339
分かってないやつのために解説してあげたら?🤭

372 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:55:04.71 ID:NX+sinv50.net
むしろ人が外に出ることが一番ゼンリンの儲けになりそうなもんやけど

373 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:55:07.36 ID:pKddPVnU0.net
>>314
結局加工した奴のセンスがないのがあかんのよおまけに転載やし
元画像をゴミにしてるから相当や

374 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:55:08.08 ID:g/wPKO5Ep.net
>>357
白黒屋だから色彩いじるのは素人だったんやしゃーない

375 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:55:28.87 ID:QhmTb+HLd.net
なんJ民の倫理観滅茶苦茶すぎるわw
どうでもいい人はいるかもしれんけど
一般企業がこんなん当たり前にやって問題無いわけねーだろ
ちゃんと働いてんのか?

376 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:55:32.19 ID:zejkFndN0.net
強調程度ならともかく違う色にしたらアカンやろ

377 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:55:35.92 ID:SzWdi8HN0.net
>>124
休憩いくらかな

378 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:55:43.15 ID:ZHlIgJlpa.net
ゼンリン、写真の加工全面禁止へw

379 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:55:51.32 ID:7FKOUwZL0.net
google pixelのCMでも普通に加工してるしなあ
そういうのが当たり前な時代になってるんやろ

380 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:55:59.38 ID:6nJZlvp70.net
>>363
常識で考えたら地図と写真になんの関係もないやろ

381 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:55:59.88 ID:PTOpvaK/0.net
なんJ相変わらず加工自体が是か非かっていう極端なところに向かってくよな

382 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:56:11.27 ID:EOGeQK560.net
>>351
Googleマップって以前はゼンリンと提携してデータ貰ってたような

383 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:56:11.45 ID:QXwDay7t0.net
加工といえばこれ何がいいのかわからなくて辛い
ワイがおっちゃんになったんかな
https://i.imgur.com/q7WUALO.jpg

384 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:56:13.01 ID:hB2tG8o6d.net
天体写真とか加工しまくりやけどええんか?
大家のNASAも当たり前にやっとるで

385 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:56:15.88 ID:SEx8YEa8M.net
まあバズり欲が先走っちゃって、実際に見に行った人がどんな気持ちになるか想像できないのは
道徳的に良くないよね

386 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:56:23.49 ID:2l2E83Ybd.net
>>30
ちょっとではない

387 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:56:24.27 ID:+T09eJ5j0.net
マジでキチガイクレーマー

ゼンリンがどうこう言っとる奴らも
芸能人が同じのあげてもぶっ叩いてるやろ

自分らの頭おかしいの気づけよ

388 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:56:26.27 ID:SzWdi8HN0.net
>>310
大坂なおみさんもにっこり

389 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:56:28.54 ID:pZCr33Ucd.net
>>382
だからその話やろ

390 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:56:39.17 ID:RToGb6/Z0.net
加工するならバレない範囲でやれ

RTAでこっそりTAS使うのに全部で使うバカはいないだろ

391 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:56:42.15 ID:3rFEf6Lid.net
>>383
マスクと一緒で誤魔化せるんや
自分で試してみたらわかるんちゃう

392 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:56:48.45 ID:OVXCMdu/a.net
カメラのなんとかモードで加工が掛かるのはセーフで
これがダメな理由ってなんなの?
HDR撮影したらこんな感じの色合いにならへん?

393 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:57:12.88 ID:PGrf1ReO0.net
>>390
居るんだよなあ…

394 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:57:21.40 ID:kz6ngwmF0.net
>>387
当たり前やろアホ

395 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:57:24.32 ID:geTKBUmB0.net
>>30
ンゴねえ

396 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:57:41.76 ID:pKddPVnU0.net
>>390
ザ・エンドってね

397 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:57:50.24 ID:cdraG8xg0.net
北海道は中国とロシアの領土なんだからジャップは地図を作るなってことだろ

398 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:57:56.60 ID:6nJZlvp70.net
JR東海の「そうだ京都行こう」も普通に加工してあるけどガッカリするんか?

399 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:58:23.88 ID:SzWdi8HN0.net
>>366
血塗られた都庁と通天閣

400 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:58:23.94 ID:6nJZlvp70.net
>>392
叩きたいだけやろ

401 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:58:26.14 ID:OcuMChMTa.net
>>375
負けてて草

402 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:58:30.20 ID:zN9yGeTyp.net
別に叩かれるほどでもないし、そんなに叩かれてもいないけど
ゼンリン広報がやったのが不味いのでは
地図や地形データの会社やし

403 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:58:50.45 ID:7FKOUwZL0.net
>>396
そいつは他人のRTA無断使用したからもっとガチ屑やで

404 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:59:00.06 ID:hyY03oOf0.net
>>390
どうせ使うならRTA動画をそのまま流用するよね

405 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:59:01.76 ID:HNHEp66y0.net
>>392
HDRって明暗の差を慣らしてくれる機能で
こんな色味上げる機能ではないで

406 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:59:05.84 ID:m5Zo0l/E0.net
>>379
昔から宣伝の作例写真が実はその機種で撮影されてなかったとかザラやで

407 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:59:10.27 ID:5fbgFmeG0.net
>>396
TAS使ったのは他所の投稿者でそれにアテレコしただけなんだよなあ

408 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:59:12.87 ID:l/95EcLN0.net
canonやsonyら辺のカメラ屋がやったらあかんやろうけど
ゼンリンは写真関係ないやろ

409 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:59:22.04 ID:zBwDh08LM.net
企業が実際と異なるものを発信するのはよろしくないってだけやね

410 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:59:30.01 ID:5fbgFmeG0.net
>>404
あれ?あれもRTAなんだっけ🙄

411 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:59:31.39 ID:QhmTb+HLd.net
>>387
なんで企業側が悪くないと思ってんの?
ここまで誠実でないことが許容されるとでも?
基地外クレーマーってのはそもそも企業側に非が無いときに言うべきことだろ
これは完全に違うよな?

412 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:59:44.12 ID:i3T4LzNSr.net
街が赤じゃねーか

413 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:59:45.32 ID:ZHlIgJlpa.net
加工叩いてるやつは塩で素材の味を楽しんでそう

414 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 09:59:47.35 ID:VGuRHh5T0.net
そもそも今のカメラは画像処理エンジンのお絵かき定期

415 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:00:01.45 ID:YMtnoGOm0.net
>>371
教えや情報が無料だと思うなよ

416 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:00:03.54 ID:QhmTb+HLd.net
>>401


417 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:00:07.26 ID:rJPBYGCD0.net
元の画像自体が別の場所の彩度とかと合わせて調整してるから色合いは変わるで
鮮やかな紅葉でも写真で撮ると灰色がかったりする

418 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:00:10.60 ID:9MChlQH/p.net
そういや撮り鉄って
写真加工しないんか?

419 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:00:17.16 ID:6nJZlvp70.net
>>402
だからなんで地図や地形と紅葉が関係あるんや

420 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:00:28.21 ID:PGrf1ReO0.net
>>413
致死量の塩盛ってるのは問題じゃないという風潮

421 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:00:29.41 ID:QXwDay7t0.net
まあ損するのは「こんな綺麗な紅葉みれるんや!行ったろ」って奴くらいやな

422 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:00:32.95 ID:jD52txDm0.net
>>396
カチッ カチッ

423 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:00:38.68 ID:zN9yGeTyp.net
>>408
カメラならむしろ宣伝になりそうや

424 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:00:43.57 ID:ZHlIgJlpa.net
ホワイトバランスも加工だよね?😅

425 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:00:55.30 ID:HNHEp66y0.net
>>413
味付けが酷すぎて本来の味が損なわれてるんだよ

426 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:00:55.28 ID:pZCr33Ucd.net
>>415
君の主張が理解されないのを嘆いてたんじゃないの?
教えないと君がイライラするだけだよ🤭

427 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:01:01.50 ID:OcuMChMTa.net
>>411
コイツ真性のキチガイやんけウケるw

ええおもちゃになりそうやw

428 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:01:15.92 ID:EbPIa2MS0.net
食い物の画像は加工しまくっても怒られないのに城の画像は加工すると怒られるのはなんでや?

429 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:01:17.74 ID:zN9yGeTyp.net
>>419
都合の良いように弄ってたら嫌だよねという感覚や

430 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:01:25.84 ID:QKu68Q9j0.net
理詰めで「加工したらあかん理由ないやん」言ってる奴はズレてんなぁ
見る人が「どう感じるか」やで

431 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:01:36.18 ID:5oy9pheG0.net
>>30
こっちのほうがええやんけ

432 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:01:46.87 ID:+7F+2U3U0.net
>>418
前にトリミングしただけで撮り鉄界隈で叩かれてたよ

433 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:01:54.71 ID:lILMcauRM.net
>>411
不誠実だから叩いていいってのが貧しいわね
それで幸せならいいけど

434 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:02:21.13 ID:rJPBYGCD0.net
そういや撮り鉄界隈やと加工はタブーなんやっけ?

435 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:02:25.79 ID:btdVy/Xj0.net
五稜郭にあるのは桜なんだから紅葉がきれいなわけないだろ
画像見た奴もそこで「妙だな」って思わなあかんで

436 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:02:33.37 ID:7FKOUwZL0.net
>>430
多少は理屈も加えないと無実の人がリンチされる可能性もあるやろ
そこら辺はバランスや

437 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:02:40.81 ID:pOqARD4Sa.net
じゃあお前らAVでパッケージと全然違うブス出てきても文句言わんのか?

438 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:02:40.95 ID:EOGeQK560.net
>>430
見たが赤くて綺麗だと感じたわ

439 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:02:42.16 ID:Ogc5GiCjd.net
風景写真なんてもともと加工しまくっとるやん

440 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:02:45.72 ID:ebh1oAyaM.net
望遠圧縮効果で品川駅はこんなに人混みが〜ってやってんのと同じで無用な印象操作にきれてんのや

441 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:02:54.19 ID:QhmTb+HLd.net
>>427
じゃあなにがおかしいのか述べてくれや
それ以外の煽りはガキの戯れ言ってことでええよな?

442 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:02:55.99 ID:jfBW4Dmla.net
改竄はジャップの国技やし

443 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:03:04.44 ID:+T09eJ5j0.net
自分のお気持ちを害されたから叩いて当然

これがキチガイクレーマー気質じゃなくて
なんやねん

444 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:03:04.56 ID:/xXzM+MEr.net
>>415
失せろやオナニー野郎

445 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:03:05.92 ID:zN9yGeTyp.net
何も言わないであげたならともかく、秋の五稜郭はこんなにも美しいって加工バリバリであげるのは企業広報として不味かった

446 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:03:08.58 ID:ZHlIgJlpa.net
>>430
綺麗で良かったわ😊

447 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:03:10.01 ID:pZCr33Ucd.net
>>430
バズったのが見た人がどう感じるかの結論やろ

448 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:03:30.94 ID:QKu68Q9j0.net
>>438
数年ぶりにこの言葉を贈呈や…

小並感

449 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:03:35.96 ID:l/95EcLN0.net
>>430
理屈もなしに感情で叩くとかネットリンチやんけ
怖いわ

450 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:03:38.14 ID:SkV4nLN0d.net
ゼンリンだから〜とか言ってるやつ多いけどこういうのはセーフなん?
ゼンリン以上に商売に直結すると思うんやけど
https://i.imgur.com/cUZ9Fn9.jpg
https://i.imgur.com/tQvq6U9.jpg
https://i.imgur.com/KTJLR8V.jpg

451 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:03:48.87 ID:+tYEtxtTr.net
>>440
いうほど無用か?
メッセージ性は必要やろ

452 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:03:58.66 ID:OcuMChMTa.net
>>441
きたきたw

顔真っ赤で必死やねぇw

453 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:04:18.95 ID:AIZz7XN70.net
まだ画像消してないのが異常
誤解させたのをお詫びしますって言いながらまだ広めてるやんけ

454 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:04:30.59 ID:QhmTb+HLd.net
>>433
なんで?不誠実なのが嫌いで何が悪いの?
人間誠実が一番大事やろ
それがまずしいってことならオレは貧しくてええわ

455 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:04:51.22 ID:wa55YF320.net
>>16


456 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:05:02.59 ID:zN9yGeTyp.net
>>450
実物との比較がないとね
そのくらい綺麗なところは綺麗やし

457 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:05:09.78 ID:rJPBYGCD0.net
Twitterもう誰かがイチャモンつければ便乗して燃やされるのあかんわ

458 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:05:10.30 ID:ZHlIgJlpa.net
>>454
誠実な人間がなんJやるわけないやろ

459 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:05:11.89 ID:UeAxf9Z00.net
無許可でドローンで撮影したから謝罪とかそういうわけじゃないのか

460 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:05:24.83 ID:vuee68p/p.net
函館民がおるなら聞きたいのやが
今って五稜郭タワー入れる?
コロナ前と同じように観光できる?

461 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:05:25.98 ID:+tYEtxtTr.net
>>430
どう感じるかが問題だったらいいね数が結論では

462 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:05:36.53 ID:YMtnoGOm0.net
>>426
崇高なワイの考えや知識ををそんな感情論で他人に教えるわけないやろ

463 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:05:55.63 ID:QKu68Q9j0.net
>>449
それがインターネットや
感情をうまく扇動するのがWEBマーケティングには肝要なんやで

464 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:05:58.66 ID:+T09eJ5j0.net
>>453
企業が加工した写真Twitterに上げちゃいかん
ってお前の感覚が異常なんやで?

465 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:06:05.33 ID:v2L9B1uKa.net
写真のプロでも加工しまくるやろ
何があかんねん

466 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:06:08.30 ID:QhmTb+HLd.net
>>452
まあ結局煽りたいだけってことね
煽る相手間違えたな
あとは勝手に吠えててくれればええわ
構ってくれなくて吠えてんだなって思うだけなんで

467 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:06:08.51 ID:pOqARD4Sa.net
北海道が時計台をすげー観光地みたいに言ってるのと同じやな
人をがっかりさせるだけやん

468 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:06:13.93 ID:5fPJduEId.net
>>461
結果ボロクソに叩かれたけどね😅

469 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:06:16.61 ID:dFSegm22r.net
>>456
3枚目は明らかに盛ってるぞ

470 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:06:38.39 ID:pZCr33Ucd.net
>>462
そうなんや🥺
なら君が一人でイライラしてワイらは君を馬鹿だなあって思って終了やね🥺

471 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:06:40.00 ID:SkV4nLN0d.net
>>456
えぇ...

472 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:06:42.93 ID:lHxPVtjB0.net
自分は正しいんだぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
自分の気にくわない事してるヤツは全員不誠実なんだぁぁぁぁぁぁぁ!!!



いや、お前クレーマー以外の何者でもないやんw

473 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:06:45.45 ID:QhmTb+HLd.net
>>458
なんで?そのソースは?

474 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:07:10.88 ID:AIZz7XN70.net
>>464
その企業自身がすまんやでって言ってるんやが

475 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:07:12.79 ID:PGrf1ReO0.net
>>473
ソースは俺

476 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:07:29.99 ID:OcuMChMTa.net
>>466
きたきたw

顔真っ赤で必死やねぇw



お前の負けwwww

477 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:07:31.53 ID:QhmTb+HLd.net
>>475
話にならん
終わり

478 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:07:31.54 ID:QXwDay7t0.net
>>450
https://i.imgur.com/T6EtH85.jpg
多分こういうの書いてあると思うぞ

479 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:07:32.44 ID:ZHlIgJlpa.net
>>473
お前や

480 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:07:35.08 ID:7FKOUwZL0.net
>>463
それは開き直りでしかないよ
個々人に求められる倫理ってものはあるはずや

481 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:07:36.79 ID:wa55YF320.net
>>310
これくらい振り切ると清々しいなw

482 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:07:39.26 ID:v2L9B1uKa.net
こんなことで謝るなよな
誤ったことを謝罪しろや

483 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:07:40.16 ID:LUA7J6nOM.net
>>448
きっしょ…

484 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:07:41.22 ID:rJPBYGCD0.net
>>467
あれは時計台にズームアップしてそれ以外の情報がわからないってだけやから詐欺ではないで
実際はしょぼい田舎の体育館みたいなとこやが

485 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:07:55.46 ID:+T09eJ5j0.net
>>474
アホ勘違いさせてすまんかったやで
写真はそのまま載せ続けるで

別におかしないやろ

486 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:08:05.45 ID:HthcOBYc0.net
加工悪いとはいわんが
加工なれしてしまった人は限度がわからなくなってきておかしなものにしてしまうことが多々ある
女の自撮り加工も同様

487 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:08:06.23 ID:YMtnoGOm0.net
>>470
感情論に支配された考えだとそうなるかもね
ワイとは考え方のステージが違うらしいな

488 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:08:06.91 ID:+1UGUWf00.net
Twitterでバズってる風景写真なんて加工しまくりやん

489 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:08:17.20 ID:zN9yGeTyp.net
ゼンリンも粋なツイートするやん!からの加工バレやからな

490 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:08:22.69 ID:Yq/XIkEa0.net
紅葉の色加工くらいで謝罪させられるんなら女の自撮り加工も謝罪すべきでは?

491 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:08:24.17 ID:P03F4lXJa.net
土方も呆れとるわ

492 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:08:40.86 ID:QhmTb+HLd.net
>>479
まあそう思うなら勝手に思っててくれればええ

493 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:08:42.52 ID:zN9yGeTyp.net
>>490
マッチングアプリの加工ほんま酷い

494 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:08:45.61 ID:pZCr33Ucd.net
>>487
かっこいい😳
ワイちゃんもいつかそのステージに立ちたい😳

495 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:08:54.69 ID:FhG6QA4P0.net
ところで公式アカウント担当が個性出してくるって完全にオーソドックスになっちゃったな

496 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:09:05.14 ID:ZHlIgJlpa.net
>>492
そういう態度がもう誠実じゃないよね

497 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:09:12.79 ID:I3l8sK1jd.net
加工してるのなら悪いじゃん

498 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:09:15.93 ID:btdVy/Xj0.net
桜なんやから紅葉するわけないことくらいゼンリンも見た奴も知っとけよ

499 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:09:26.29 ID:quzQp0O0M.net
これがダメなら芸能人の写真加工なんて余計アウトだろ
直接金になるもの加工してんだからさ

500 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:09:40.66 ID:YMtnoGOm0.net
>>494
“上”で待ってるで

501 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:09:57.03 ID:XkL1AcLK0.net
最近マッチングアプリに顔に斑点つけてる写真みかけるけどあれなに?

502 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:10:04.19 ID:6gmVjMxSd.net
>>390
コインさんのことバカにしてんのか?

503 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:10:07.84 ID:RMUxA0Fu0.net
イッテQカレンダーのなんかの川も加工してたよな

504 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:10:19.88 ID:mOfMCzSSp.net
>>490
女の方も加工しすぎたらネタにされるやん
柱とかひん曲がってたり
今回は企業やから謝罪させられたけど何事も限度がある

505 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:10:33.72 ID:ZHlIgJlpa.net
>>501
蓮コラ耐性を試してる

506 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:10:36.18 ID:PceOrC1Xd.net
ゼンリンならよくね
観光会社がやってるなら悪質だと思うが

507 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:10:40.06 ID:TPaypOCG0.net
ついでに顔写真加工すんのも禁止で

508 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:10:42.61 ID:kkzxLk8T0.net
色盲でも地図は書けるんだな
岡くん雇ってやれよゼンリンは

509 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:10:45.01 ID:QXwDay7t0.net
この黒人あまりよく見えんな…すこし薄くしたろ

510 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:10:45.10 ID:g/wPKO5Ep.net
>>501
あれで肌の汚さとか隠れるらしいで🤮

511 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:10:58.25 ID:7FKOUwZL0.net
>>478
写真はイメージですとかいう進次郎構文
言いたいことは分かるんだがもやもやする

512 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:01.44 ID:I3l8sK1jd.net
>>501
そういう加工アプリがあって若い子に人気あるんや
すっぴんで撮影してもそれを隠せるから

513 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:02.90 ID:trzip11pM.net
こういう、公式の中の人が馴れ馴れしい口調で私物化してイキってると叩きたくなる気持ちは分かる
公私の区別つけろよって
公式の看板で人の注目浴びようとするバカはどんどんもぐら叩きすりゃええよ

514 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:08.82 ID:HEMg7BXLd.net
まあ紅葉なんて大概くすんで見えるわな
現像以前にCPLフィルタ噛ましとかないと見栄えがね

515 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:14.39 ID:H/s/cDZP0.net
キチガイ相手に公開謝罪するようなリテラシーの会社はSNSなんかやらない方が良いのでは?

516 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:16.46 ID:vtMvYM/k0.net
加工ド素人かよ

517 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:18.23 ID:m4sPjoEM0.net
>>478
そら写真はイメージでしょ

518 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:18.80 ID:QhmTb+HLd.net
>>496
何言ってんのか分からんのだが?
その論理でいくなら具体的に理由を言うべきではないのか?
それもなしにお前がと言われたところで説得力がないんだが
だからそう言っただけの話

519 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:23.35 ID:9MChlQH/p.net
>>503
いつも思ってたけど
あのカレンダー誰が欲しがってんの?

520 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:32.29 ID:ClFLY/Z10.net
ゼンリン「せや!五稜郭の写真載せたろ!」
ゼンリン「あかん!クソゴミやんけ!インスタバエや!赤くしたろ」
Twitter民「いいね!14万」

Twitter民「なんかおかしくね?」
ゼンリン「え?バレた?」

521 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:33.60 ID:4Nzzn2e7a.net
夜景を加工するのは詐欺だよね

522 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:42.06 ID:pZCr33Ucd.net
>>490
自撮り女も加工した画像すら上げれない匿名に言われたくないと思うよ

523 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:48.21 ID:INHaiRh40.net
>>124
ユピピン閣寺

524 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:49.08 ID:WZcNqk0Rr.net
>>344
いやいやいやじゃないねんおまえもキチガイかほんまに行ってクレーム言うのが正規の流れなのに絶対行く予定もない奴らが叩いてるのがおかいんやろ

525 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:11:57.90 ID:p2IXgky00.net
とりあえず彩度あげりゃええやろの精神

526 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:12:03.08 ID:AIZz7XN70.net
>>485
すまんと言いつつその問題の原因の写真を放置してるんやから何の解決にもなってないやん

527 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:12:06.15 ID:Uuf5Akumd.net
それよりもゼンリンの間違ってる番地登録をそのままナビに採用して家が見つからない問題を何とかしろや

配達業あるあるやと思うんやけど
ナビってゼンリン丸写しなんやなと萎える

528 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:12:08.39 ID:dCTrPkA9M.net
普通の人は調べもしないで函館なんかに行かないだろ
ただのツイート見ていくわけないじゃん

529 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:12:14.47 ID:nO8HCPw40.net
https://imgur.com/yGtAX8v.jpg
https://imgur.com/jBmgRxh.jpg

530 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:12:23.91 ID:p+CryYYO0.net
ユピッ

531 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:12:32.18 ID:ZHlIgJlpa.net
>>526
原因の写真を隠蔽するのは不誠実やろ

532 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:12:37.52 ID:PvImgcR40.net
これ見て五稜郭いくやつおるからくっそ悪質やろ

533 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:12:50.59 ID:mMfkSsBh0.net
そもそも冬やろ今

534 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:12:52.67 ID:9BfxYdh50.net
>>507
これ

535 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:12:56.62 ID:o3TDLUCjM.net
対して炎上してないのにトレンドに炎上タグで上がるの違和感あるわ

536 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:12:59.70 ID:VGuRHh5T0.net
>>527
当たり前や
地図のメンテとかどんだけ金かかると思ってんねん

537 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:13:26.80 ID:t6Qw9P5d0.net
風俗嬢のパネマジに腹立つ気持ちは分かる
金掛けて損したくないからな
これも同じや
この写真見て現地行って写真と全然違ったら腹立つやろ

538 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:13:32.61 ID:QXwDay7t0.net
>>528
そのうち気になって検索しても加工画像しか出てこなくなりそう

539 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:13:35.81 ID:msTa975T0.net
こんなんにも文句言うとか基地外やん

540 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:13:54.91 ID:CfyT1h4Z0.net
嘘松かよ

541 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:13:58.50 ID:GRMB6EY00.net
>>527
他にどうやってナビメーカーが住所情報ゲットするんや

542 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:14:01.03 ID:ClFLY/Z10.net
旅行好きあるあるだよな

青の池
ただの池じゃねーか!!

543 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:14:02.98 ID:eJJ6E00i0.net
こうなってもええんか?
https://i.imgur.com/oFcu4CR.jpg
https://i.imgur.com/iof1GSO.jpg

544 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:14:03.43 ID:Uuf5Akumd.net
>>536
10年単位で放置されてるのを当たり前はガイジ
半年ごとに調査してるのに修正しないくせに

545 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:14:05.97 ID:H/s/cDZP0.net
>>527
そら国が運営する地番検索のマップ作ってるのがゼンリンなんだから丸写しするやろ

546 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:14:21.31 ID:vSgr8CP9a.net
>>124
百式が金色になってた理由がこれらしいな

547 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:14:24.44 ID:7FKOUwZL0.net
>>535
炎上するほどじゃないよな〜みたいな意見もひっくるめて炎上タグで上がるんや
むしろこっちの意見の方が多い場合もある

548 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:14:25.88 ID:2SvWzfYq0.net
鉄オタと変わりないんやろ?

549 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:14:35.00 ID:+wcXhD8B0.net
>>30
こらいかんわ

550 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:14:45.38 ID:P29H0+End.net
誤解を招くって本来はどういう意図で投稿したんや?

551 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:14:52.82 ID:QKu68Q9j0.net
>>529
国を守る組織が熊如き止められんとが終わってるな

552 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:14:53.53 ID:Uuf5Akumd.net
>>541
引っ越し屋の専用アプリなんかはゼンリンとは別物だぞ
ナビ会社がガイジなだけや

553 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:14:57.93 ID:p+CryYYO0.net
色盲だから加減がわからない

554 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:15:01.48 ID:dCTrPkA9M.net
>>538
そしたら個人の問題じゃないやろ
これはゼンリンのアカウントが叩かれてる話や

555 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:15:08.14 ID:ClFLY/Z10.net
Googleマップ>>>超えられない壁>ゼンリンw

556 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:15:18.13 ID:LrqnZmaL0.net
ワイは一眼レフで写真撮ってるものやが、毎回当たり前のようにモリモリ加工しとるわ
すまんな

557 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:15:27.28 ID:awPfmvuQd.net
>>121
昔の日本人はこんなすごいの作ったのに
今の日本人は便器みたいなスタジアムしか作れなくて悲しい

558 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:15:37.64 ID:7FKOUwZL0.net
>>536
それをするのが仕事なんだしちょっとは頑張ってほしい

559 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:15:40.71 ID:pZCr33Ucd.net
>>552
アプリのデータ提供元はどこや?

560 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:15:40.84 ID:3ZY7ayzC0.net
日本人はTwitterやめた方がええわ

561 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:15:58.33 ID:MPwheaIur.net
そもそもこれ社員が撮ったものかも怪しいな
拾い画を加工したんちゃうの

562 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:16:02.46 ID:ClFLY/Z10.net
>>124
インスタ映えやね

563 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:16:11.74 ID:evOUVSrE0.net
五稜郭微妙に行きづらいよな

564 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:16:12.07 ID:VGuRHh5T0.net
>>527
すまんな当たり前って言ったのはナビメーカーが地図そのまま使ってることに対してや
ゼンリンのメンテ行き届いとらんのは知らん

565 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:16:15.46 ID:trzip11pM.net
>>537
写真はイメージですならまだ分かるが加工した写真を事実として絶賛するキャプションついてたらそりゃあかんわ
パネルかて加工モリモリの本人写真をあたかも事実のように謳ってたらキレるやつ多いのと同じよな

566 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:16:18.75 ID:Uuf5Akumd.net
>>545
え?違うよ
市町村が活用してる地図はちゃんと市町村が登記を元に作成してるよ
まさかゼンリンが登記を調べてると思ってるんか?

567 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:16:23.98 ID:pOqARD4Sa.net
>>499
人物加工のパケ詐欺とかはもう常態化して見りゃわかる程度に浸透しきってるしもはや誰も本物とは思ってなくて諦められてる
風景写真もそうなれば何も言われなくなるよ
その写真を誰も信じなくなって広告として機能しないだけや

568 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:16:28.74 ID:qUiH7/B/0.net
TikTokとかは修正しとるってわかるからセーフなん?あれもえぐいと思うんやが

569 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:16:30.02 ID:0q7EPiq00.net
>>310
パチンコでありそう

570 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:16:33.36 ID:zKlr28m70.net
自撮り加工してるマンさんにも謝罪要求できるやん

571 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:16:41.22 ID:MPwheaIur.net
>>310
確定演出やん

572 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:16:48.21 ID:y1hMMWPPp.net
>>556
個人的にはrowレタッチまでは無加工言うてええと思う

573 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:16:51.23 ID:PGrf1ReO0.net
>>543
ええぞ😘

574 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 10:16:59.13 ID:H/s/cDZP0.net
>>566
web版のやつはゼンリンだろ

総レス数 574
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★