2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本国民さん、岸田政府の18歳以下への10万給付案を完全に否定してしまう【民意】

1 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:32:00.16 ID:zPvia+gF0.net
そらそうよ
一律か減収世帯のみ、このどっちかしかないんだよ


18歳以下への「10万円給付」に国民の67%が「適切ではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eeae992175fc8c926288508789479ccd1b3c129a
 日本国民の67%が、政府が新型コロナウイルス感染拡散に伴う経済対策として18歳以下の子ども・青少年に1人当たり10万円相当を給付することにしたことに否定的な評価を下した。
 日本経済新聞は10〜11日に電話で世論調査(回答数852件)を実施した結果、18歳以下に10万円相当を給付するという政策に対し、67%が「適切ではない」と回答した。「適切だ」は28%にとどまった。


Q.現金給付の対象をどうするべきだと思うか
全国民一律にすべき 66.7%(12万5000票)
https://imgur.com/rwAG47M.png

2 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:32:33.30 ID:A1FCAvmxd.net
ここなんJやて

3 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:32:43.11 ID:3DzF38sir.net
自分が貰えないから反対の精神

4 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:33:05.90 ID:AZZJBYRwa.net
他人の得はなんとしても阻止したい日本人らしい

5 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:33:06.29 ID:xyNjY5yb0.net
ホンマにセッコい国民やな

6 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:33:34.93 ID:3536CX8Od.net
なんJで当たり前のように政治スレ立ってるのが異常だよな

7 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:33:41.22 ID:laCZrrA20.net
当たり前や
全国民に配るべきや

8 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:34:00.52 ID:7BWdifmyd.net
ゴネてる奴とかどうせソシャゲに溶かしそう

9 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:34:03.75 ID:wq7vMe7E0.net
多数派に逆らうなよバカども

10 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:34:07.96 ID:LU4718090.net
もう!野党はしっかりして!

11 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:34:11.86 ID:AZZJBYRwa.net
これが日本の衰退の原因と言われているな
人の成功やらは嫉妬で全否定

12 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:34:17.71 ID:FVD02xxt0.net
成海瑠奈中傷してるハッタショとかが反対してそう
女性蔑視で子供嫌いのネトウヨ多そうだし

13 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:34:56.44 ID:wKSlvulk0.net
そら自分が良い思いしてないからな🤤
自分が良い思いしてたら誰も文句言わんよ👍

14 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:35:07.81 ID:atUKFHiv0.net
しゃあない全員に配ったれ

15 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:35:17.35 ID:wbHa00gLa.net
流石に困窮者にはくれてやるべきだろ

16 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:35:19.50 ID:l/14rAD60.net
いやいや選挙の結果を見ろよと
岸田は選挙前から若者への給付金の話してたわけで
国民は政策を支持してるから投票したんのに

17 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:35:32.37 ID:+ViZWG340.net
19歳にもくれんか?

18 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:35:37.58 ID:ZrD+OPcaM.net
なんで自民にいれたねん

19 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:36:16.68 ID:sCKQQVny0.net
こらこの国衰退しますわ
自分が恩恵受けられないなら文句言って潰したろの精神

20 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:36:35.33 ID:lDYZzmmV0.net
ヤフコメ見てたら結婚して子供はいないけど苦しんでる人がいるとか言ってるんやけどそんなやつおるか?

収入は二人分入ってくるんだから生活が苦しいわけ無いやん

21 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:36:44.97 ID:aUYfTM/GM.net
でも自民を選んだよね?

22 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:36:56.74 ID:VjvoYukG0.net
別にそっちは配ろうがどうなろうがなんでも良いけどマイナポイント2万に減らしたの許さんわ
死ね

23 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:36:57.97 ID:nwvOizCoM.net
>>8
使ってんだからそれほぜんぜんええやろ、問題なのは溜め込むやつな

24 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:37:24.83 ID:Z277/IVj0.net
なぜ投票した

25 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:37:27.37 ID:rFpnqe/UM.net
政策見てないアホ国民ばかり
この世論で国はどうせ日和る
国民がとにかく愚民やな

26 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:37:38.47 ID:MSEeopA00.net
何もないよりはそらマシやろけどガチ困窮世帯に一回きりの10万渡してもあんま意味ないやろ

27 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:37:42.45 ID:ll4sRgWp0.net
そもそもだれにきいてるんやとw

28 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:37:51.57 ID:o1mhfuBb0.net
ゴミ政党によるゴミ政策
ゴミ政権

29 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:38:07.32 ID:A2Z8fFay0.net
自民に投票したのが悪い

30 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:38:09.96 ID:/TsKyxBt0.net
適切ではないの中身がバラバラすぎる
一律給付は一貫してマイノリティやが

31 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:38:11.02 ID:+uGBfzFTF.net
そらそうなるよ

32 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:38:23.41 ID:ll4sRgWp0.net
実質これ18歳以下以外困ってないという認識なんだろ

33 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:39:01.59 ID:OIlRaEbaM.net
何がしたいのかわからない政策すぎや

34 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:39:02.20 ID:zOooNYG1M.net
そらコロナで減収してない世帯のガキに金やるのは意味分からんやろ
それを選挙で選んだのがアカンわ

35 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:39:05.02 ID:sCKQQVny0.net
子供も作らないやつは国に貢献してねえんだよ
子供作ったやつ優遇されるのは当然
ワイは独身子なしだけど冷遇されて当然やと思ってるわ
結婚しない自由(笑)とか言ってる奴らは反省しろ

36 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:39:07.65 ID:ll4sRgWp0.net
すげえ勘違いしてた
18歳以下やん

大学生はいらんのやな

37 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:39:45.65 ID:gbrkXKDX0.net
コロナ関係ねえしな
ガキに10万とか日本だけやろ

38 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:39:47.89 ID:oTH+GCb0a.net
>>35
いやお前が自殺しような

39 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:39:49.21 ID:ll4sRgWp0.net
これみたときに一瞬大学生以下とおもってたけど
高校生以下やん

40 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:39:49.90 ID:qcC5xJYO0.net
ゴネてたのは乞食だけや

41 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:40:05.28 ID:FwLZYyOpd.net
民意は選挙やろ
SNSのアンケートとかどの政治家も誰も気にせんぞ

42 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:40:14.12 ID:yVAnci//d.net
まず発達ガイジで学生で年収400万のワイに支給しろ

43 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:40:23.99 ID:aBnwiuro0.net
恒常的支援をしないと意味なさそうやな

44 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:40:41.81 ID:FwLZYyOpd.net
あとメディアの内閣支持率は上昇してるからな

45 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:40:42.01 ID:lDYZzmmV0.net
>>42
学生なのに400万稼げてるなら支援必要ないやん

46 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:40:48.77 ID:22fZ+QoZa.net
意外と多いんやな10万程度でギャーギャー言うやつ
どっちでもええわ

47 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:40:52.66 ID:tUu+ymTU0.net
こうやって作業を煩雑化させることで下請けが儲かるんやね

48 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:41:02.67 ID:yVAnci//d.net
>>45
放送大学の学生な

49 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:41:03.29 ID:7uiuQOaa0.net
子持ち困窮者世帯に5万二回渡して何か改善するか?
意味のないばら撒きだよ

50 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:41:12.07 ID:LGk7pLzYH.net
なんでこんな酷い事するん?19以上なんてみんな金持ってるやろ!
はよしねしねしね

51 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:41:36.53 ID:lDYZzmmV0.net
>>48
稼げてるなら必要ないやん
日本語読めるか?

52 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:41:36.76 ID:8ulqa0zi0.net
まさか安倍菅を下回ってくるとは思わなかった

53 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:41:54.30 ID:NDqdssmqp.net
減税世帯だけでいいと思うぞマジで

54 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:42:01.58 ID:tBQQ3NeRa.net
ワイはローリングスのグローブ買うから10万寄越せや

55 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:42:05.60 ID:HTjVTPJpd.net
>>50
なんでか分からんか?
自民党に選挙で圧勝させたからやで

56 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:42:40.56 ID:LGk7pLzYH.net
>>48
それ学生って言わねーだろ
ワイがピアノ習ってるのと同じや

57 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:42:45.08 ID:nwvOizCoM.net
>>32
お金は出したくないけど配った実績は作りたいってだけやな

58 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:42:51.92 ID:ll4sRgWp0.net
てか最近よく思ってるんですけどころなでかかってるお金ってどこからでてるの?
最近財源の話が全くない気がするのだが

有事なのはわかるがあまりに無限に金が使われてる気がする

59 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:42:53.37 ID:yVAnci//d.net
>>50
みんな自民党に賛成やったからやろ

60 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:43:10.04 ID:7uiuQOaa0.net
>>47
割とまじでこの為にやってるもんだからな
さすがマスクで2000億無駄にした政党や

61 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:43:19.89 ID:yVAnci//d.net
>>56
定義上は学生や

62 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:43:50.08 ID:KZB8nt9u0.net
>>58
去年の国債の余り

63 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:43:52.84 ID:yVAnci//d.net
>>56
ガイジで学生とかめちゃくちゃ社会的弱者やろ
ちな大卒や

64 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:44:13.46 ID:ll4sRgWp0.net
mmtの話がちらほらでてるから気にするけど、最近財源の話がまたくないよね

65 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:44:28.25 ID:fTdJDspy0.net
底辺層広がりすぎてもう民意気にしてたらマトモな政策判断とかできんやろ
ちゃんと分配するかこっそりやるかどっちかにしろ

66 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:44:36.88 ID:K5YeFTwzM.net
そもそも自民は選挙前から困窮者対象しか給付言ってなかっやろ
あとは介護や保育士のベースアップ
野党系ならともかく、自民支持者が文句言ってるのならアタオカやわ

67 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:45:01.53 ID:lDYZzmmV0.net
>>63
でも稼げてるじゃん
なんでそこは無視してんの?

68 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:45:08.56 ID:ll4sRgWp0.net
てか大学生入れない理由はなんなんw

69 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:45:11.21 ID:bbnUyDuc0.net
コロナ対策としては0点やろ意味が分からん

70 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:45:12.17 ID:RzCOO00sd.net
貧困で子供いる家庭には絶対配れ

71 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:45:15.64 ID:VU81QUKu0.net
【草】自民党投票者、反社だった
https://i.imgur.com/28Wr0s5.jpg

72 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:45:33.08 ID:5bc5NKevM.net
国民主権やから18歳以下の給付金やめないといかんよな

73 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:45:39.18 ID:WR5D1y1E0.net
民意ってなんやねん
選挙で自民党勝ったのが民意やろ
与党の支持は白紙委任と同義や

74 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:46:19.01 ID:K5YeFTwzM.net
>>68
??「バイトや奨学金あるだろ」

75 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:46:28.15 ID:ll4sRgWp0.net
選挙に行った連中


行ってからやぞ考えないといけないのは


といってやれよ
散々選挙前に選挙行けとアピールしてたけどさ

76 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:46:32.34 ID:7eunQUP9d.net
バブルがはじけてから新党さきがけ連立政権や民主党政権以外の約25年ずっと自民党が日本の政治をやっていて一度も日本を好景気にできない理由がこれよな
こいつら結局その時々の人気取りみたいなことしかできないんや
ホンマ無能無策集団
20年も任せたのに一度も好景気にできないって恥ずかしすぎるやろ
でもそんなでも自民がいいって自民支持ばかり増えとるんやからホンマ日本人ってアホばっか
この前の選挙で30代40代の維新推しが増えたのは良いことやったわ
もろにバブルが弾けた後の不景気と就職氷河期を生きたこの年代は自民への怒りを持っている
しっかり自分の子供たちに自民党がいかにクソなのかを幼少から教え込め

77 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:46:44.02 ID:wi47b3XL0.net
ただでさえ他人の足を引っ張るのが好きな民族なのにコロナ禍以来の格差と貧困層の増加があわさって
凄いことになってて草

78 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:46:57.07 ID:7MYuiqWDM.net
子持ち主婦が滅茶苦茶よろこんでたぞ

79 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:47:05.27 ID:EzAB8MeH0.net
>>71
自民支持者も岸田に文句言ってるからセーフ

80 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:47:10.61 ID:wi47b3XL0.net
>>76
でも民主党よりマシだからね

81 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:47:15.06 ID:vfCDCZR8p.net
自民党に投票した人は反論できるんか?
岸田「なんで自民党を支持したのに文句言うんだよ!」

82 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:47:31.31 ID:ll4sRgWp0.net
>>73
そんなことを言われるのも知らずに
選挙行けと容易くいってるやつらにうんざりする

83 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:47:43.18 ID:S6cA7I+Id.net
子世代に専用クレジットカードみたいなの配れば?
教育日に月最大いくらまで使っても良いみたいな感じで
ただし何に使ったかの利用履歴は国に送信される
違反見つけたら没収
ワイ天才か?

84 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:47:46.85 ID:/TsKyxBt0.net
>>66
一律給付主張は野党支持層やろ
自民支持層は公明案なんかやらんで良いもしくは所得制限引き下げろ層が多いんやないか

85 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:47:47.27 ID:zOisrR1j0.net
ったりめーっだっ!
っめんなっ!

86 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:47:54.96 ID:5zSnP1SU0.net
「公明党の公約は子供に10万円でしたが全国民に10万円給付します」
これだけで支持率爆上げなのにな
前の10万円給付金と同じ手続きで混乱もないし
予算は選挙で圧勝したんだからなんとかしろよ

87 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:48:05.39 ID:4bXHM/750.net
ヤフコメ見たら960万以上の世帯も苦しんでる!みたいなコメントだらけで草生えた
ヤフコメ民って富裕層多かったんやね☀

88 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:48:07.38 ID:edpLViXfa.net
層化の案だもん
残当

89 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:48:13.51 ID:U8mNbRT00.net
子供世帯950万に10万
独身100万以下に10万


90 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:48:19.79 ID:ll4sRgWp0.net
>>80
そもそも民主はひたすら財源にせまられてたけど、今その議論ないよね

91 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:48:40.62 ID:bbnUyDuc0.net
19、20の子達がかわいそすぎるやろ
飲食でバイトしてた子なんか首切られてるやろうし

92 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:48:57.24 ID:cgi3N+2X0.net
少子高齢化やからな
年々しかも独身率が上がってる
そりゃ反対するやろ?

93 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:49:05.80 ID:BUeuhM7J0.net
余計な条件ばかり付けて
どうやって峻別する気なの?

94 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:49:06.82 ID:OIlRaEbaM.net
最低限子育て支援と生活困窮者支援と景気対策は分けろよ

95 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:49:14.92 ID:ll4sRgWp0.net
今回のコロナで一番キツかったのは大学生だと思う
ここで大学生弾いたのはすげーなってとおもう

96 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:49:32.15 ID:yVAnci//d.net
子供の将来に投資をするより独身のワイに未来も含めて支払えや

97 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:49:32.35 ID:jV66oC4gp.net
ワイ非正規年収200マン一人暮らしも生活苦しいんやけどなんで給付対象じゃないんや?

98 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:49:37.67 ID:HRwAQcO20.net
上の部屋のクソ母子家庭が得するくらいなら給付0にしてほしい

99 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:49:59.11 ID:wi47b3XL0.net
>>84
まあそもそも給付金目当てレベルで金ないやつは
自民支持してもそんなうまみないしな

100 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:50:00.86 ID:cgi3N+2X0.net
>>91
自己責任社会やし…

101 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:50:03.39 ID:ll4sRgWp0.net
18歳以下しかきつくないとおもってたのか?政府って

102 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:50:16.85 ID:XRCzVUcS0.net
「自民党大勝利!!パヨクざまぁみろ!!これが民意だああああwwwww」



「増税?反対!!」
「ガキに10万?反対!!」
「年金75以上??反対!!」


民意とは?

103 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:50:18.00 ID:yVAnci//d.net
自民党に投票しときながら貰えないとか言ってるガイジ未満おる????

104 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:50:21.19 ID:0i/XeDMr0.net
給付金出せ!

なんで限定するんや!

なら出すな!

自分がもらえないなら出すなとかいう乞食理論www

105 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:50:22.16 ID:wcUL2yNv0.net
コロナ困窮者救済がなぜか経済政策にすりかわってマイナンバー普及の話にまで持ち出してくるガイジ

106 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:50:26.83 ID:wgiUcJ8yd.net
大学生やが当然やろ
自分が得せず相手が得するならそれは自分の損や
しかもちょうど線引された19とかはその意志は更に強いやろ

107 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:50:27.22 ID:wed3bO90p.net
ネットだと底辺のが多いから仕方ないね
電話調査だと賛成と所得制限つけたら賛成が7割やったろ

108 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:50:37.99 ID:lDYZzmmV0.net
>>91
バイトなら他の店行けばええやん
いくらでもあるぞバイトなんて

109 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:50:43.41 ID:6u6/jECO0.net
>>58
去年組んだ補正予算のあまり30兆円ちゃうの
菅が残してたこと誇らしげに語ってた

110 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:50:50.38 ID:U8mNbRT00.net
>>100
岸田「新自由主義脱却するぞ自己責任やぞ」

111 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:50:59.68 ID:Z1TfqjcNd.net
ヤフコメやツイッターで野党支持者ならともかく、自民支持層が文句言ってるのホンマどうなっとるんや…

112 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:51:03.80 ID:wi47b3XL0.net
>>102
だから反対してるのはパヨクなんやろ

113 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:51:04.26 ID:ll4sRgWp0.net
>>103
てかもうこういう議論になるのわかりきってるのに
容易く選挙に行けといってるやつにうんざりする

114 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:51:07.62 ID:+DTe9zvua.net
年齢制限無しで年収960万以下の全員にすればええやん

115 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:51:08.26 ID:+swVzFYn0.net
18歳以下はむしろ無償化の恩恵とかも受けてるし別にって感じなんだよな
いま一番苦しそうなのはむしろ18歳以上の大学生とかでバイトできてなかった連中やろ
まあ今更10万あったところでって感じではありそうやけど

116 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:51:24.20 ID:mSnFfw47M.net
自民に投票したくせに竹平蔵や公明に文句言ってるガイジ多すぎや
自民なんて庶民が投票しなくても政権維持出来るのに

117 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:51:41.40 ID:0i/XeDMr0.net
>>106
強引な理論展開で損してる事にしようとしても無理やで
お前は損してへん

118 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:51:45.22 ID:yVAnci//d.net
>>113
行かない奴は政権に白紙委任したから言う資格ないぞ

119 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:51:46.36 ID:Ofcbubxr0.net
ガキから奪いたい

120 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:51:56.11 ID:119+2mAAd.net
ワイにもよこせ

121 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:52:07.92 ID:DQJzwHFA0.net
でも自民党支持

122 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:52:16.54 ID:T6eOFNJ00.net
岸田のええところは人の話を聞くところやろ?
国民の話を聞いてくれや!

123 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:52:21.72 ID:mBbX+H9+a.net
そりゃコロナで貧困な生活してる人が優先されるべきだからな

124 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:52:22.19 ID:wgiUcJ8yd.net
>>117
理論もクソもあるか
感情の問題じゃw

125 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:52:30.55 ID:tKl+ups5d.net
みんな欲しいに決まってるやろアホか

126 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:52:40.27 ID:wed3bO90p.net
>>122
ネットのノイジーマイノリティの言うこと聞く意味ある?

127 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:52:46.09 ID:yVAnci//d.net
自民党に投票したり選挙行かなかったり無効票投票したガイジ未満おる???
この政策に反対したなかったからしたんやろ
それやのに文句いうなや

128 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:52:46.76 ID:PVIsTNod0.net
立憲「10万一律給付して減税するぞ!分配無くして成長なし!」

ヤフコメ「財源どうするの?無責任な野党は気楽で良いよなコレダカラヤトウハー」

自民「18歳以下に10万配るぞ」
ヤフコメ「違う違うそうじゃない!」


政治家「どうすりゃ良いんだ…」

129 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:53:02.86 ID:RR5/X0Zoa.net
少子化対策でもないし微妙なんだよな
子供の数に応じて大胆に減税するとかにしたら金持ちは産みまくるのに

130 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:53:21.34 ID:M+VWZ/Ja0.net
若者「投票には行っていないので自己責任の指摘には当たらない」

131 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:53:33.21 ID:vWBm0jfS0.net
民意はこういっとるけど岸田どうするん?
民主主義なら検討し直すんやろなぁ

132 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:53:34.07 ID:T6eOFNJ00.net
>>126
ヤフコメ「😡」

133 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:53:37.95 ID:3dJ5Shn50.net
もうめんどくさいから配らなくてええわ
給料からの控除で還元してくれや

134 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:53:38.51 ID:U8mNbRT00.net
>>128
立憲財源国債って言ってるんだよな

135 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:53:39.38 ID:RjOVYH5H0.net
目的をはっきりさせなアカン
コロナ関係なく「子育て支援です」って言えばよかったんや

136 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:53:41.66 ID:kERi8R36d.net
お前ら諦めるなよ一律を叫び続けろ
諦めたらそこで試合終了や
頼むでお前ら

137 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:53:44.08 ID:LaAiB3ct0.net
>>122
国民に話聞くタイムは選挙で終わりや
これから話聞く相手は公明と上級相手なんやで

138 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:53:44.59 ID:yVAnci//d.net
>>130
政権への白紙委任やから実質賛成やんけ

139 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:53:48.92 ID:elBwd5I00.net
ジャップって未来を見る能力が圧倒的に足りないよね畑に種を蒔かずに種もみ食うアフリカ土人とそう変わらない

140 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:54:23.04 ID:js+jEr0yM.net
>>139
もうアフリカ人に失礼なレベル

141 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:54:34.14 ID:ykH7V1AA0.net
マイナンバーカード普及させたいならマイナンバー民5万、子ども3万でよかったやろ

142 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:54:35.46 ID:rYDRwe6p0.net
ワイ年収400万やけど10万欲しい
あかんか?

143 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:54:36.40 ID:yVAnci//d.net
>>136
今回の選挙結果見ろや
文句いくら言おうが自民党が負けないことを証明したわけや
文句に耳を傾けなくても選挙に勝てるいうことや

144 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:54:42.50 ID:ZdM42pQe0.net
ベーシックインカムの流れくるわね

145 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:54:48.43 ID:c2saWUyL0.net
限定する→限定するな!分断するな!→一律にする→額が足りない!もっと寄越せ!

ほんま国民総乞食社会やね
乞食というより国民総クレーマー社会か

146 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:54:49.62 ID:c/IccSli0.net
実際子供に10万渡したところで遊びに使われるだけやろ
親が生活費にするためにボッシュートするなら分かるけど

147 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:54:58.35 ID:yVAnci//d.net
>>142
ええと思うで

148 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:55:01.79 ID:6u6/jECO0.net
子供向けなら給食費やらなんやらで支援したら?
子供向けでポイントとか意味わからんし

149 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:55:05.21 ID:ll4sRgWp0.net
>>128
てか
ネトウヨの財源は?とかいうワードは聞かなくていい

150 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:55:26.88 ID:lDYZzmmV0.net
>>143
選挙時点でなんか文句あったか?
ワクチンを進めて感染者減ったからみんな喜んでたやん

151 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:55:29.20 ID:UQ5iTByZ0.net
インフレで苦しむことになるから今苦しんでる人以外に無闇に配るの反対

152 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:55:44.10 ID:wcUL2yNv0.net
>>146
学会員はちゃんと親が回収して創価にお布施や

153 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:55:47.41 ID:Otu0OCiC0.net
コロナによる減収とか証明や確認作業が面倒な上に持続化給付金みたいに不正だらけになる
ガースーが言ってたように最終的には生活保護でいい

154 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:55:48.93 ID:EoulZk1Rd.net
中大選挙区の時代で自民党に入れたけど文句言いますはわかるけど
小選挙区で与党に入れたけど文句言いますは頭おかしいとしか言いようがないんだよなぁ

155 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:55:49.94 ID:Cq8dwyBjd.net
本当に困窮者を救いたいなら、公共投資でもしてそこで雇用を生み出したほうが効果あるのでは?
目先の10万20万ぽっちで誰が救われるん?

156 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:56:02.56 ID:U8mNbRT00.net
>>129
そら日本の少子化対策
保育園無料
学校無料
子供増えないおかしい
って考えてるからな

157 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:56:03.56 ID:PVIsTNod0.net
一律給付減税路線の立憲を大敗させた時点でこうなるのは予想できたのにネット世論ってガイジしかおらんのか

158 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:56:09.14 ID:11+VM5Bzd.net
>>71
日本語覚えたてかよ

159 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:56:34.67 ID:c2saWUyL0.net
>>148
ポイントに対して「ポイントだと定価引き換えになる可能性もある!カップヌードルと引き換えたら大損する!だから現金にしろ!」とかいうクレーマーおったわ

160 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:56:47.44 ID:yVAnci//d.net
>>150
公約をちゃんとみてそれにおかしいと思うこともなかったんか?
この給付も公明党の公約にあったやん
公明党の公約を自民党が無下にできないこともはじめからわかってたやん

161 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:56:49.97 ID:CbYTuYwB0.net
自民に入れたカスは文句言うなよ

162 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:56:57.96 ID:w17BrDjhd.net
>>142
ダメです

163 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:56:59.21 ID:T6eOFNJ00.net
>>137
アンチ乙、来年参院選があるから

164 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:57:22.46 ID:9GHo1Kcs0.net
どのみち10万なんて何の意味もないわ
100万くらい配れ

165 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:57:24.16 ID:T6eOFNJ00.net
>>142
駄目です

166 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:57:26.06 ID:lDYZzmmV0.net
>>160
君は具体的にどこがおかしいと思ってどこに投票したんや?

167 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:57:41.04 ID:yVAnci//d.net
>>161
投票行かなかった奴と無効票入れた奴を忘れてるぞ

168 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:57:41.41 ID:Wsemtjqh0.net
ガキに情けすら掛けられないのかこの国の大人

169 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:57:52.08 ID:NsSs0AgbM.net
貧乏なんかうちの国

170 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:57:54.52 ID:jASaaCin0.net
独身おじさんおばさんよりジジババがキレまくってるんだよなぁ
自分らの普段の優遇ぶりは全く覚えとらん模様

171 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:57:56.27 ID:czZ5UzRz0.net
このスレみたいな「10万一律配れ」なんて民意から否定されてるのに
「ネットが叩けば一律になるに決まってる」なんて妄想してるのが多いのがやべーわ

世論はもっと配る範囲限定せーやで一律否定派やのに

172 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:57:57.14 ID:wi47b3XL0.net
今回の選挙って選挙権がある若いやつは自民大好きで高齢者ほど自民嫌いって判明したんだから
そりゃ高齢者と将来の有権者に金配って支持基盤固めたほうが良いに決まってるわ

173 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:58:03.21 ID:ezMoVEG00.net
言いだしっぺは岸田やなくて公明党だけどな

174 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:58:07.23 ID:JSvPrHgsd.net
当たり前やろ18才以下は選挙権ないんやからそら有権者は反対するよ

175 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:58:15.13 ID:c2saWUyL0.net
>>157
国民の多数が立憲は信用に足らないと判断した結果だろ
投票しなかった側の問題じゃなく投票されなかった側の問題や

176 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:58:20.32 ID:pdlVq4j70.net
これに文句言うと日本衰退とか日本人の嫉妬とか言い出す奴ほんと草
他の国の奴はこういう特定の人だけが恩恵を受けられる政策に一切文句言わないのかよw

177 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:58:23.64 ID:W8TqKrOm0.net
※これは公明党の案です

178 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:58:26.03 ID:9GHo1Kcs0.net
>>167
そいつらは最初から文句言う権利無いから

179 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:58:48.48 ID:W8TqKrOm0.net
※これは公明党の案です

180 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:58:59.88 ID:Cq8dwyBjd.net
スーパー堤防2兆円で作ります!
そこでコロナで失業した人間を雇用したら企業も支援!

これで真面目な人間は救われると思うが
働く気ないゴミは見捨てればいいし

181 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:59:00.95 ID:yVAnci//d.net
>>166
公約というより党利党略で任期が一ヶ月くらいの第百代総理大臣を選ぶために選挙を遅らせたことが不満やった
それで野党にいれたぞ

182 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:59:01.61 ID:+ViZWG340.net
なんで公明は自民と連立組んでるんや?

183 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:59:08.50 ID:1N3EE1usd.net
>>171
そんな世論あったんだ

184 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:59:10.49 ID:v3cZr9Jg0.net
>>157
リアル世論でも自民大勝してから野党もっと議席増えて!と思う国民四割やからしゃーない
ガイジやねん

185 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:59:20.72 ID:wed3bO90p.net
ここ最近Twitterでトレンドで暴れてる自称リベラルさんみたいなのがなんJだけやなくてヤフコメでまで暴れてる印象強いわ

186 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:59:22.83 ID:ll4sRgWp0.net
>>160
てか選挙番組って悪だなーって思う
政権選択選挙なのにあんだけいろんな政党の公約を同等に見せる神経がすごい

ある新聞は全ての政党の公約を新聞2面に全く空白ないくらいに字でうめてたけどな

実際自民のそれぞれの公約を検証するだけでよかったのに

187 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:59:26.42 ID:U8mNbRT00.net
>>177
同盟してるから
最終判断は自民だし自民の責任やん

188 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:59:31.40 ID:qkMOSYCD0.net
>>1
選挙で自民党選択しておいて何言ってんだガイジどもwww

189 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:59:34.38 ID:T6eOFNJ00.net
去年の公明党は国民一律主張して名を挙げたのにガッカリやわ

190 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:59:45.87 ID:SXxrWbmp0.net
全国民に配るべきという意見は10万円給付の否定ではないやろ

191 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 14:59:47.18 ID:JSvPrHgsd.net
>>104
当たり前やろ税金使うんやから一方的に損するだけや

192 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:00:14.84 ID:W8TqKrOm0.net
>>187
※これは公明党の案です

193 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:00:15.04 ID:6u6/jECO0.net
>>157
俺は一応小選挙区で立憲に入れたけど立憲は立憲でバカなことやってるししょうがないんじゃね

194 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:00:15.90 ID:yVAnci//d.net
総裁選やるのは自由やけど任期が一ヶ月くらいしかないなら総理大臣を選ぶのは選挙後でよかったやろ
総総分離で選挙すればよかった

195 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:00:17.71 ID:CLih8pOD0.net
>>182
そら自民に寄生してれば美味しい思いできるからよ
国交相とか何年牛耳れば済むのか

196 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:00:19.49 ID:lDYZzmmV0.net
>>181
野党じゃなくてどこの党に入れたん?

197 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:00:37.74 ID:wed3bO90p.net
>>183
読売かなんかの調査で所得制限つけての配布が一律配布の3倍ぐらいで断トツやで

198 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:00:44.42 ID:ll4sRgWp0.net
まあ選挙前に
選挙いけアピールした方々は文句言わないよねこれ

199 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:00:47.49 ID:LFaF99yz0.net
>>189
今回も連立しなきゃ過半数とれないことチラつかせて一律給付で強引に行くべきやったのに
何折れてんのやってかんじ

200 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:00:53.11 ID:dFHCTSaA0.net
これみんながゴネて変わる可能性あるか❓

201 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:00:59.40 ID:3vjBEenS0.net
ガキなんて贅沢品もってる時点で支援とか要らんやろ
自分で金使っといて足りませーんってアホかと

202 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:01:02.40 ID:8ulqa0zi0.net
一部に100万でどんな分断起こるのか見てみたい

203 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:01:06.07 ID:9GHo1Kcs0.net
>>191
これのために税金増えたならその理屈も通るけどな

204 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:01:20.17 ID:nuryLsqDa.net
この給付制限って自公の将来的な票取りの意図が見え見えなんだよ
つーか公明党がきめぇわ

205 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:01:38.95 ID:yVAnci//d.net
>>196
選挙区は立憲、比例はれいわ
政権への批判のためなので一番ギリギリ議席を獲得できそうな政党に入れた

206 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:01:52.54 ID:+9b86fDLM.net
3万配る景気刺激策が最大2万のマイナンバーカード新規発行キャンペーンに変えられてて草

207 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:01:59.65 ID:W8TqKrOm0.net
※腐ってもこれは公明党の案です

文句は公明党に

208 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:05.20 ID:qsjShIQrd.net
>>199
ほんこれ

209 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:06.43 ID:Lt+nqHic0.net
正直なんでこれが叩かれてるのか分からんのやが
子供さんなんて金かかるし別にええやん

210 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:11.93 ID:U8mNbRT00.net
>>200
お肉券+おすし券→非課税に30万→一律10万になったことあるやろ

211 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:13.76 ID:yc0M6DMmd.net
菅義偉って令和一の名将だったよな

212 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:15.13 ID:VHjwaCNsa.net
嫉妬ちゃうやろ
ただの無意味なバラマキやから反対してる
やるなら毎月10万恒常的に配るべき

213 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:21.96 ID:dyrJ7YL00.net
18歳以下限定の意味が分からないってのが大きいやろ
理由不明やん

214 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:22.66 ID:UigKVRUz0.net
こんな意見でても別に見直しとかないから

215 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:25.50 ID:VAOvk4fTM.net
これはなんJの岸田(笑)

216 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:26.31 ID:yVAnci//d.net
>>207
公明党の案を無下にできない自民党批判するのは当然

217 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:28.30 ID:NRjGyplE0.net
子供手当じゃなくて18歳以下に配るのが何の意味があるのかわからない
それやるなら学生にPC配布とか勉強に繋がる方に財源使えやと思う

218 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:30.43 ID:JSvPrHgsd.net
>>203
は?税金増えなかったらワイらに降りてくる社会保障減るやろがいガイジか?
そもそも継続的に増税されとるんやが

219 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:32.61 ID:gbrkXKDX0.net
>>128
立憲は大企業の法人税や富裕層の所得税から取ると言ってたんだけどな
ほとんどは国債からなるんだろうけどそれは自民と同じだし

220 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:34.42 ID:qsjShIQrd.net
去年10万円でパソコン買えたからほんまに感謝してるで

221 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:50.87 ID:lDYZzmmV0.net
>>205
えっ、どっちもワクチン否定派のとこじゃん
こんなところが与党になってたら今頃コロナで大変だったから自民でよかったね

222 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:51.81 ID:LFaF99yz0.net
当初の予定通り18未満は現金10万、大人にはマイナポイント3万にしておけばよかったのに
所得制限だのポイント減額だのクーポンだのなんで改悪してくんや

223 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:52.78 ID:9E4a6Snrd.net
年収で区切ればいいやん
子どもを出してくるから拒否反応出てくる

224 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:55.37 ID:oBaCoKz20.net
>>207
公明案を自民が悪化させたやろ

225 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:55.97 ID:/TsKyxBt0.net
>>171
児童手当基準なら給付が早いのは分かるんやけどな
スピードが必要な困窮者支援じゃないんやから独自基準で行けるんやないかってのはある
とはいえ行政のマンパワーが足りない感はあるが

226 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:02:56.37 ID:F7gehvXxa.net
全員給付だと子供のいる家庭は30万以上で俺は10万だから結局18以下に配っても変わらん気がするが

227 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:03:08.89 ID:QPb63kpn0.net
連立の悪いところが出た結果よね
しゃーないぶぶんではあるんだけど

228 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:03:12.97 ID:+9b86fDL0.net
学会員はこれで納得できるんか

229 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:03:25.29 ID:+0nEt5c70.net
子育てには金かかるからしゃあないやろ

230 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:03:38.29 ID:W8TqKrOm0.net
>>216
※まずは公明党の批判を

231 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:03:41.65 ID:LFaF99yz0.net
>>217
だって現物配ったら富士通のクソパソコン押しつけられたって文句言うやん

232 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:03:44.41 ID:ll4sRgWp0.net
公明の案だから自民悪くないとかいう謎の主張

233 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:03:52.80 ID:6ccLpJuH0.net
だから継続的な給付にできんなら公共投資してくれや
GoTo路線でええんやから

234 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:03:55.07 ID:9GHo1Kcs0.net
>>218
これのためにお前の社会保障減ったならその理屈も通るけどな

235 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:03:56.26 ID:Cq8dwyBjd.net
>>220
将来的にその10万の何百倍も税金払うんやで

236 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:04:02.30 ID:6YPEFmjM0.net
なに焦っとるのか知らんけど公明ちょっと悪目立ちしとるよな

237 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:04:04.58 ID:a7vNFkjLd.net
もっと野党に票が入って維新も連立政権に加わってたらもっと面白かったのに
お前らってつまらんよな

238 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:04:05.34 ID:3KcF5pMTd.net
公明党とかいうカルト政党
マジで害悪やんこいつら

239 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:04:05.62 ID:iEsII0DWa.net
これ叩いてる奴ってガチで「嫉妬」だよな

240 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:04:11.78 ID:Hspp/uQNd.net
そんなに文句ばっかなら給付なしでええやろ
というか10万程度で発狂してるキチガイが見苦しいわ

241 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:04:26.52 ID:+ViZWG340.net
もう自民は公明との連立解消せえよ

242 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:04:26.85 ID:yVAnci//d.net
>>230
ワイは両方批判するで

243 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:04:31.02 ID:W8TqKrOm0.net
>>216
※まずは公明党の批判を

244 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:04:36.87 ID:8ulqa0zi0.net
一律で年末調整で金持ちから回収って一番しっくりくるけど
やらないって事はなんか理由あって出来ないって事なんかね

245 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:04:42.60 ID:A1+S2o48a.net
まーた始まったよツイッターだけにしとけ

246 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:04:53.43 ID:xQtvYCTEd.net
>>229
なんで金持ちの子どもおる家庭にまでワシらの税金あげなあかんねん
貧乏人の子どもおる家庭だけやったらまだええわ

247 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:04:53.60 ID:yVAnci//d.net
>>241
そんなことしたら議席大幅減やからないぞ

248 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:04:57.57 ID:dyrJ7YL00.net
>>240
マジでこれ
これなら配らない方が支持率下がらんレベルで酷い

249 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:05:06.22 ID:RjOVYH5H0.net
>>209
子育て支援はワイも大賛成

批判多いのは一律給付をチラつかせたからやろな
最初から子育て支援って名目なら文句なかったやろうに
現行の子供手当には誰も文句言っとらんし

250 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:05:11.19 ID:qsjShIQrd.net
>>241
創価学会の票が美味しすぎて切られへん

251 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:05:12.13 ID:Ey0f2NIZp.net
>>239
世間「子ども手当いいね!」
なんJ嫌儲ヤフコメ「許さない!子どもは死ね!」

1対3でワイらの勝ちなんやけど?

252 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:05:16.00 ID:6u6/jECO0.net
無駄な制限かければかけるほど時間と費用かかるんだからやめて欲しい
小切手にでもすればいいのに

253 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:05:39.99 ID:/TsKyxBt0.net
>>236
維新と連携されて埋没しないかってのはかなり気にしとるやろな
支持層固めに躍起や

254 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:05:43.57 ID:VD/iG3MO0.net
>>252
費用がかからないと中抜きできないじゃないですか

255 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:05:46.15 ID:ll4sRgWp0.net
最近よく思うんですけどネトウヨの主張が中国共産党のようだと

ネトウヨは散々中国批判するくせに

まったく他の意見聞かないのはネトウヨだよね

256 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:05:46.24 ID:CgeNIbAGx.net
なんとかぼん雑な手続きにして支出を少なくしたい財務省
気前よう全員に百万配れやあほ総理
お前の腹の括り方ひとつや!

257 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:00.20 ID:dyrJ7YL00.net
一律給付なら頭数が多い子持ち世帯が多く給付金貰えるしなんも問題ないやん

258 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:01.78 ID:JSvPrHgsd.net
>>234
継続的に減り続けとるやろがい
そもそもなんでこれからの話やのに過去形やねん時間の概念ご存知?

259 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:05.81 ID:Ey0f2NIZp.net
>>249
一律給付なんて誰一人ちらつかせてないやんけ…

260 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:10.55 ID:6u6/jECO0.net
>>244
明確な理由を回答してるのを見たことがない

261 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:10.58 ID:eogwxgSO0.net
従姉の子ども6人いるから60万

262 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:11.59 ID:iEsII0DWa.net
>>251
地獄三兄弟やめーや

263 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:12.65 ID:F9b8Qpcxd.net
ワイの嫁妊娠5ヶ月目やが貰えなそうで諦めてるわ
何が未来の子供の為じゃ

264 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:23.54 ID:Zc6MpxP00.net
ここまで論理的じゃないばら撒き方も珍しいよな
誰がゴーサイン出してんの?

265 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:26.93 ID:Cq8dwyBjd.net
>>256
ぼん雑?

266 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:27.85 ID:ll4sRgWp0.net
ネトウヨは中国共産党のようなもの

267 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:37.00 ID:dyrJ7YL00.net
>>251
世間的にも否定されとるやんけ

268 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:40.14 ID:lWBdgHDf0.net
子供や若者のために金やリソースをつぎ込めない社会ってもう"終わり"だよ

269 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:42.66 ID:VD/iG3MO0.net
>>260
中抜きできない(不公平感がでる)

270 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:47.43 ID:MlRyianka.net
こんなに揉めるのならお肉券かおこめ券にしようよ

271 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:06:51.70 ID:rYDRwe6p0.net
>>209
新型コロナ云々じゃなくて子育て支援という名目で給付ってしとけばよかった

272 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:07:02.58 ID:GPbZJIz10.net
>今回の衆院選で立憲民主党、日本共産党など5野党が候補一本化に取り組んだ「野党共闘」に対しては、
回答者の56%が「やめるべきだ」と答えた。「続けるべきだ」は25%にとどまった。

記事に最後に重要なこと載ってたで

273 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:07:03.07 ID:Ey0f2NIZp.net
>>256

まあぼんに読めなくもないかな…?

274 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:07:21.29 ID:VD/iG3MO0.net
>>271
コロナ関係ない子育て支援で現金給付とか頭おかしいと思われるだけやん

275 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:07:31.39 ID:dyrJ7YL00.net
まず大前提として国民の9割は公明党に入れてないんだよ
なのになんで公明党の案がほぼ改変なくすんなり通るんだよ
選挙の意味が無いやんけ

276 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:07:32.21 ID:jASaaCin0.net
しかし給付金は置いといても岸田っちは何がやりたいのか分からんな
ハゲは敗戦処理やし安倍ちゃんはとにかく幼稚な独裁と名誉欲だけはあったが

277 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:07:44.79 ID:ll4sRgWp0.net
>>272
もはやメディアがつぶれるべき

278 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:07:46.88 ID:6u6/jECO0.net
全員に配った10万円で文句言ってたやつっていんの?
麻生とか維新のお偉いさんぐらいしか聞いたことないわ

279 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:07:48.37 ID:Ey0f2NIZp.net
>>267
なんJやヤフコメは世間やないぞ

280 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:07:49.46 ID:W8TqKrOm0.net
※18歳以下の案は公明党です

281 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:07:51.36 ID:s8Xig+Kl0.net
公明党ってマジで創価しか評価してないだろ

282 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:08:04.89 ID:LFaF99yz0.net
所得制限が世帯合算じゃないから制限ぎりぎりはみ出た世帯は貰えないけど共働きでそれより稼いでる世帯は貰えるから
収入制限で貧乏人にだけ配るってのも出来てないしな
そんなら子供に平等に配ってた方がまだ言い訳が立つ

283 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:08:06.56 ID:VD/iG3MO0.net
>>275
じゃあなんで与党に勝たせたんですか

284 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:08:07.76 ID:IvNSUbc4d.net
子育て世帯は税制優遇とは言うが、されてる感じが一才ないんやが?

285 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:08:11.73 ID:U8mNbRT00.net
やっぱり
お肉券お米券お野菜券お味噌汁券
に変更やな

286 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:08:26.43 ID:dyrJ7YL00.net
>>279
日本経済新聞は10〜11日に電話で世論調査(回答数852件)を実施した結果、18歳以下に10万円相当を給付するという政策に対し、67%が「適切ではない」と回答した。「適切だ」は28%にとどまった。

287 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:08:35.46 ID:CTqGaENvd.net
有権者でもないガキのために何で税金使わなアカンねんはもっともな嫉妬だが
給付金やりますは選挙公約なのに見てなかった国民が悪い
野党もやる言うてたから結局同じだが、減税もやります言うてたからこっちの方が恩恵は有った
それを叩き潰したのは国民だししゃーない

288 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:08:37.19 ID:hPuy1dFr0.net
本質は子育てしてる親向けやね

289 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:08:40.54 ID:Cq8dwyBjd.net
>>278
結構いるでしょ
無駄なバラマキだったし
結局効果でない経済刺激策だったじゃん

290 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:08:41.48 ID:VZb8DGFad.net
バラマキ政策なんか昔から創価のババア共が選挙協力したことに対する報酬なのになあ
否定されるってことはいいことだよ

291 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:08:44.46 ID:kERi8R36d.net
>>278
なんか変な馬鹿は一律に文句言うとったな
そんなアホども無視して一律給付やで岸田

292 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:08:46.88 ID:dyrJ7YL00.net
>>283
自民党に入れただけだろ
公明党にはみんな入れてないぞ

293 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:08:50.54 ID:PwcE1wWOd.net
>>284
年末調整とか確定申告とかしてる?

294 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:08:55.86 ID:ll4sRgWp0.net
そのネトウヨのひたすら他のせいにする姿勢にもううんざりだ

295 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:09:01.42 ID:Zc6MpxP00.net
GOTOなんたらでええやん
18以下限定給付しても票に結び付かんのに何がやりてーんだ

296 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:09:09.81 ID:T6eOFNJ00.net
>>295
2月からやるで

297 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:09:11.11 ID:W8TqKrOm0.net
>>292
それ

298 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:09:11.67 ID:hPuy1dFr0.net
まずは社会保障費削減しようぜ老人の自己負担額増やせ

299 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:09:18.74 ID:NsSs0AgbM.net
食費や通信費がかさむから18歳以下とかいう謎の理由

300 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:09:20.20 ID:U8mNbRT00.net
>>274
独身でも子育て支援もうしてるんだよな
間接的に

301 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:09:27.20 ID:jOX31FCx0.net
他人が得するの許さない国民性とかいうけど他人だけ得するの見たらそりゃどんな国の人間でも基本は反対するやろ

302 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:09:34.81 ID:Utgl1HRP0.net
とりあえず全員に配って後で税金回収すりゃええやん
所得に応じて色々出来るんやしさ

303 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:09:38.00 ID:kERi8R36d.net
>>289
ほらこう言うアホ
国民の多くは金ないのに無駄も糞もねえやろ

304 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:09:51.46 ID:s7nGVtM/0.net
困窮者のみにしろって意見かと思ったら全国民一律にしろは草
どんだけ終わっとるんやこの国

305 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:04.01 ID:Ey0f2NIZp.net
>>296
遅いンゴね
経済対策で唯一の成功がそれやしそろそろ自粛マインドぶっ飛ばさないとガチでまずいやろ

306 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:04.66 ID:CbYTuYwB0.net
自民に入れたカスは文句言うなよ

307 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:05.66 ID:W8TqKrOm0.net
※たぶん岸田も公明党ウザいと思ってます。

308 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:05.67 ID:ll4sRgWp0.net
>>287
そもそも選挙における争点というものがおかしいとおもう

309 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:11.43 ID:HbAk8T5U0.net
なんの意味もないバラマキやな
公明党はこんなんで若者の支持得られると思ってるんやな

310 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:11.58 ID:/Zo+67M90.net
大学生には配ったればいいやん
青春の代償としては安すぎるだろうが

311 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:17.81 ID:Zc6MpxP00.net
>>296
なら給付が要らねーよ

312 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:36.68 ID:x0N9zTFwd.net
独身で貧困のジジイが支持してるのか?

313 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:40.38 ID:Cq8dwyBjd.net
>>303
金ない人間こそ目先の10万ぽっちで騙されるなよ
そんなアホだから貧困なんだよ

314 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:41.78 ID:9GHo1Kcs0.net
>>304
一律にしろは健全な意見やぞ
ガイジは配るな言うとる

315 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:42.03 ID:l/14rAD6a.net
世帯主だけの所得だけで判断するっていうのがアホの極みだよな
それなら所得制限つけないほうがまだマシやで

316 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:51.26 ID:6u6/jECO0.net
>>289
無駄なバラマキっていうのがよく分からんのだが使うやつは使ったなら無駄じゃなくないか?

317 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:51.42 ID:XafqjuuLd.net
自民党に投票しておいてこれは草

318 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:52.44 ID:dyrJ7YL00.net
>>304
困窮者のみにしたら貧民の中の貧民にしか配らん気でいるからな

319 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:10:57.80 ID:TBcAiZY50.net
足引っ張る国民性やばいなw
そらこんなになるわ

320 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:11:12.48 ID:8ulqa0zi0.net
バラマキの公明に緊縮の自民って構図喧伝しといて落とし所5まんクーポンってのもなんかきな臭いんだよな
なんで余計に手間暇金かかるものが1日2日の幹事長会談であっさり決まるんだか
クーポン発注発券システム業務委託されるのはどこなのかそこだけは最初から決まってるみたいなスピード感

321 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:11:14.53 ID:s8Xig+Kl0.net
>>319
足引っ張ってるのが政治家なんだよなあ

322 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:11:15.15 ID:y1S6o4mod.net
公明が創価信者の新規層開拓したいだけじゃんこれ

323 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:11:18.90 ID:GVwogyibd.net
>>313
ほんこれ
100万くらいくれないと無理やわ

324 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:11:20.96 ID:dyrJ7YL00.net
>>306
誰も公明には入れてねえんだよ

325 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:11:33.38 ID:FzVnLfwrp.net
もしかして…底辺の嫉妬…?

326 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:11:38.27 ID:/TsKyxBt0.net
世論のおかげで自民から公明への貸しみたいな感じにはなったか?

327 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:11:38.99 ID:hPuy1dFr0.net
老齢年金終わらせてくれよな頼むよ

328 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:11:53.64 ID:W8TqKrOm0.net
>>324
正論

329 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:11:54.72 ID:QPb63kpn0.net
反対理由が将来の負担って言うやつが一番馬鹿
今困ってるやつのためになにかしようってときにそれ言ったら何もできねえよ

330 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:11:55.30 ID:SH9upofs0.net
与党が合法賄賂ばら撒けるって最強でしょ
立憲が勝ちようないじゃんこんなの

331 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:11:56.92 ID:Cq8dwyBjd.net
>>316
経済刺激策になりましたか?
無駄じゃなかったって言うなら数字で示してよ

332 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:11:58.52 ID:wXScEA4G0.net
18歳以上の子供がいる世帯なんか金持ちばかりやろ
ワイのような弱者に配れ

333 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:12:09.10 ID:VD/iG3MO0.net
>>292
与党にいれたんですよね?

334 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:12:15.32 ID:TBcAiZY50.net
>>321
残念やが政治家自身も選んだ人も国民や

335 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:12:18.14 ID:9GHo1Kcs0.net
>>316
増やす円をどう世の中に出すかだけの話やからな。直接給付はむしろ無駄がないとも言える

336 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:12:21.00 ID:6u6/jECO0.net
子供向けなら学費とか給食費で支援してあげれば?
ポイントってなんなんだよ

337 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:12:28.87 ID:FzVnLfwrp.net
>>331
株価上がっただけやったな
誰も使ってない

338 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:12:40.43 ID:s8Xig+Kl0.net
>>334
比例は国民の意思が反映されてないわ
間違いなく

339 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:12:47.71 ID:dyrJ7YL00.net
>>333
いやワイは国民民主やけど...公明党が全く支持されてないのは事実やろ

340 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:12:57.01 ID:9GHo1Kcs0.net
>>324
連立してることをご存じなかった?

341 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:12:59.37 ID:RabNyNR+0.net
自民党が選挙区に勝ったのが民意

342 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:13:05.28 ID:UIxc1Fk/d.net
>>331
そんな統計誰も取ってないからわからないぞ
国も本腰入れて調べればいいのに

343 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:13:05.82 ID:hPuy1dFr0.net
一回ぽっきりの10万円とかそりゃ貯蓄に回すわ

344 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:13:07.24 ID:kERi8R36d.net
>>323
それやな
危うく騙されるところやったわ
アホに騙されるな岸田10万じゃ足らんもっと配れ

345 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:13:08.49 ID:W8TqKrOm0.net
※だからこそ公明党に批判を

それを世論にすれば公明党は変わります

346 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:13:13.17 ID:mI8h6lxUp.net
結果的に貧乏人から徴収した金を金持ちに配ってるだけやしな

347 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:13:17.71 ID:LaDcRKCzr.net
公約を有言実行しようとしたら叩く国民
そら安倍も菅も見放すわけやわ

348 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:13:23.12 ID:IvNSUbc4d.net
>>293
してるが、控除額なんて大した金額にならんよ

349 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:13:50.35 ID:dyrJ7YL00.net
>>340
32議席の雑魚の意見がこんなにすんなり通るとか狂ってるやろ

350 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:13:52.10 ID:VD/iG3MO0.net
>>339
いや主語は国民やけど

351 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:05.38 ID:LFaF99yz0.net
>>315
1000+0は貰えなくて500+500は貰えるしなんなら900+900まで貰えるからなあ
流石に世帯1800万なら相当税金納めてるけど500同士は1000万単体より払っとらんし
ここの線引きはほんまなんとかしてほしい

352 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:09.01 ID:jASaaCin0.net
他人だけ良い思いするのが許せないムカつく割には政治家大先生がめちゃくちゃな税金私物化しててもあんまり気にしない不思議な国

353 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:11.96 ID:Cq8dwyBjd.net
困窮者に必要なのはガキの小遣いではなく継続的な雇用
1兆2兆配るならその金で公共投資して雇用を促進した方が貧乏人のためになるでしょ
なんでこれが理解できない

354 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:14.44 ID:s7nGVtM/d.net
ワイ経済素人「減税で調整したら良いだけでは?」
皆思ってるが日本では実行されないもよう

355 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:18.66 ID:11XaRFIDr.net
>>1
>>2

ミノフスキー濃度濃いからしゃーない
jの神たるワイが許す

http://imgur.com/mgEmSAy.jpg
http://imgur.com/xsDvBGe.jpg
http://imgur.com/AFsIUBl.jpg
http://imgur.com/2In4aRT.jpg
http://imgur.com/kPTGFkO.jpg

356 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:19.97 ID:s8Xig+Kl0.net
>>347
あの段階では公約じゃなくて案だろ
実際選挙後に話し合ってこうなったんだからな

岸田は困窮者
公明は18歳以下とかじゃねえか

357 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:20.43 ID:NsSs0AgbM.net
マイナポイントのケチり方見てビビったわ
無条件3万でもゴミやのに

358 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:21.35 ID:YIM/LlFQp.net
それでは此処で改めて各党のコロナ禍国民支援公約を見てみましょう

自由民主党
現金給付については公約に入れず
子育て世帯などへの給付金実施

公明党
18歳以下に1人一律10万円給付
マイナンバーカード3万円ポイント付与

日本維新の会
現金給付については公約に入れず
2年間消費税5%

立憲民主党
低所得者に対する年12万円の特別給付金
時限的に消費税5%に引き下げ、年収1000万円以下所得税免除

共産党
感染拡大の影響で収入が減った人を対象に1人当たり10万円
最低賃金時給1500円引き上げ
中小企業を除き、法人税率引き上げ

れいわ新選組
最大3ヶ月毎月20万円の現金を給付
高所得者には後で課税時に逆還付を求める
最低賃金時給1500円引き上げ
中小企業を除き、法人税率引き上げ

社会民主党
国民に一律10万円を給付
3年間消費税0%

359 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:28.22 ID:FzVnLfwrp.net
>>348
なるぞ
ふるさと納税で子持ちの同じ給料のやつと比べると2倍以上税金払ってるんやなと実感するわ

360 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:28.76 ID:kERi8R36d.net
>>331
海外がぁは好きやないけど海外はばら撒きで成功しとんのやろ?

361 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:31.79 ID:2IEUuzPg0.net
>>15
困窮者(ナマポ)
そら反対多数になるよ

362 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:36.18 ID:dyrJ7YL00.net
>>347
国民の9割が否定した公約だぞ

363 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:42.28 ID:Ivvih7NTd.net
働いてもないガキが金もらえるとかありえんからな
大人舐めんな

364 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:42.63 ID:W8TqKrOm0.net
※だからこそ公明党に批判を

それを世論にすれば公明党は変わります

的確な批判を

365 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:14:43.07 ID:hV31MgbXM.net
クソガキにやる理由がないもん考えたやつガイジやで

366 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:15:01.31 ID:6u6/jECO0.net
>>331
困ってる奴自体はいるんだからそいつらは助かってるわけだし困ってなくても使える額増えるんならそれで良いじゃん

というか一律給付金が景気刺激策になるなんて言ってたか?
それで景気刺激策になるんならずっと配ればいいのに

367 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:15:08.95 ID:RDtj36zna.net
もうバラマキいらんやろ

368 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:15:14.34 ID:Q+3/D90/d.net
>>348
少額でも優遇されてるならましや
独身は取られっぱなしやからな…

369 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:15:22.49 ID:FzVnLfwrp.net
>>360
海外とかいう夢の国ほんま草
欧米ではー外国ではー海外ではー北欧ではー

370 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:15:31.39 ID:kERi8R36d.net
>>357
マジでそれな
実態のない金すはケチるって意味分からんくて頭おかしなるで

371 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:15:39.42 ID:9MXQugJip.net
減収世帯なんて分かる訳ないから一部超金持ち除外か一律やろ

372 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:15:42.00 ID:Cq8dwyBjd.net
>>360
どこが成功してるん?

373 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:15:43.87 ID:dyrJ7YL00.net
>>358
国民民主なんで抜いた?

374 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:15:53.49 ID:VOg0/WlTM.net
結局くそニート屋が貰えるの?
それで叩くかどうか決めるから

375 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:15:54.03 ID:em0mGQZiM.net
子育て支援とか将来への投資なら単発の給付ではなく継続的な支援を
経済対策ならGotoのような消費喚起策を
困窮者支援なら金や物資に限らずとにかく迅速な支援を
どれをとっても中途半端なことをしてるから批判されとるんやぞ
金をもらえるもらえないの話ではない

376 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:16:02.26 ID:hPuy1dFr0.net
>>353
サービスデザイン推進協議会さんにお任せすれば安心やな!

377 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:16:35.86 ID:Br7i6AXrd.net
けっきょく独身からの搾取やからな

378 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:16:43.07 ID:Cq8dwyBjd.net
>>366
ばらまいてるお金は君や私の血税なんですが😅

379 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:16:45.65 ID:VD/iG3MO0.net
>>353
公共投資で雇用促進・・・?

380 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:16:53.69 ID:mzeMjAGea.net
>>295
これから有権者になるだろバカ

381 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:16:59.34 ID:dyrJ7YL00.net
>>357
結局ほぼ無条件で貰えるのは15000ポイントだけ
5000ポイントは2万円使わなきゃ貰えません

ケチすぎるやろ

382 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:16:59.97 ID:11XaRFIDr.net
>>358
フツーに立憲の公約が一番得だったな
遅いけど
>>1
http://imgur.com/TDvBn3a.jpg

383 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:17:19.85 ID:FzVnLfwrp.net
>>377
所得税減らして独身税取るべきやわ
ワイも独身やけど金の使い道ねえわ
せめて子どもたちに使うべき

384 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:17:21.37 ID:HbAk8T5U0.net
10万ぽっちもろたくらいでよし選挙に行こう公明党を支持しよう、とはならんやろ
若者バカにしすぎやない

385 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:17:34.34 ID:kERi8R36d.net
>>372
逆にどこが成功してないん?

386 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:17:45.44 ID:FzVnLfwrp.net
マーカーガイジいて草

387 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:17:50.21 ID:Br7i6AXrd.net
少子化対策は大学進学支援じゃなくて
企業に高卒枠の大幅増を強制する方が効果あるわ
就職予備校としての大学4年間は完全に無意味

388 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:18:00.68 ID:FzVnLfwrp.net
>>385
頭おかしい

389 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:18:10.62 ID:CRZozrmsM.net
わざと分かりにくい説明しよるよな給付金とか

390 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:18:12.93 ID:s8Xig+Kl0.net
>>384
馬鹿にしてるんだよ
マイナンバーカードも「ほらポイント欲しいから作るんだろ?ん?w」
って馬鹿にされてるで完全に

391 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:18:13.05 ID:Cq8dwyBjd.net
>>379
何かおかしいか?
社会に金と雇用を国が主導して還流させるには公共投資だぞ

392 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:18:29.36 ID:6u6/jECO0.net
>>378
血税だろうが国債だろうが金配られて消費回るのも良しだし貯蓄に回るのも良くね
コロナ禍で理不尽に死にかけてる奴もいるんだしそれぐらい良いじゃん

393 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:18:32.73 ID:WaRWPFqQd.net
>>383
それお前が無趣味で経済を回さんカスなだけやん
独身で一括りにしたらあかんよ

394 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:18:33.59 ID:VD/iG3MO0.net
>>387
でも結果として男性優遇になるんだよなあ

395 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:18:40.59 ID:X6BP6Jdb0.net
年齢で区切るのはないが一律で配るのもないわ
ジジババや年収数億の芸能人に配ってどうすんねん

396 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:18:43.20 ID:Cq8dwyBjd.net
>>385
イギリス、ドイツ、フランス

397 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:18:43.37 ID:dyrJ7YL00.net
国民が支持したのは衆議院議席が7%しかない公明党じゃないんだよ
93%から支持されてないゴミの意見簡単に通すな

398 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:18:53.87 ID:eHiWNQI+0.net
クーポンは意味わからんわ

399 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:18:59.84 ID:em0mGQZiM.net
>>383
さらに少子化すすめたいんですかね

400 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:00.56 ID:ll4sRgWp0.net
そもそもパッケージでみるから支持されるだけであって個別だと支持されてないんやぞ

401 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:04.28 ID:xFNsk73WM.net
他人の幸福はワイの不幸やからな

402 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:17.56 ID:U8mNbRT00.net
>>383
独身がお金持ってないから
結婚遅くなるんやろ
若者が貧困しすぎなんだよ

403 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:20.89 ID:xo07E5vhM.net
ワイは19、20が可哀想やしという建前

404 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:21.54 ID:laCkPMZV0.net
食料品の消費税を恒久的にになしにするのがいい

405 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:26.03 ID:HbAk8T5U0.net
>>390
せやな
マイナンバーカードなんか最初5千とかやったしな
そんなもんで誰が釣られるねんていう

406 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:36.19 ID:FSvea3qYd.net
そもそもなんで野党一等ですらない付属品の公約に国民が付き合わなアカンねん

407 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:39.80 ID:VD/iG3MO0.net
>>391
短期的にはいいたいことわかるし
ニューディールやと思うけど
雇用っていうか短期的な失業対策やな

408 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:40.49 ID:2MtqSWL4d.net
──────どうして未来応援給付なのか。

https://i.imgur.com/byrmk2D.jpg

409 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:42.94 ID:XKPlPqks0.net
やるべきはコロナで被害受けてる奴らへの給付やろ
ガキとか収入落ちてるわけでもねえし意味不明

410 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:43.91 ID:+5fdTb3R0.net
さも、ばら撒きすぎって風潮は危険や

維新やマスコミが煽っとるけど海外に比べて国民の還元が少ないのに

411 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:49.20 ID:IaAVP1Py0.net
>>398
むしろクーポンにしたからまだマシになったんやろ

412 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:55.01 ID:8ulqa0zi0.net
最新だと大学生にもあげるって話になってるけどそれじゃあ
今時諸々の事情で大学専門諦めて中卒高卒で働いてる今の大学生と同じ歳の子が
やりきれないよ働いてるとはいえまだ給料安いだろうし
実際にそうかはともかく大学生に10万なんて遊ぶ金のイメージしか湧かないし

413 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:19:59.34 ID:0RDHekUb0.net
住民税非課税世帯に10万のがやべーだろそっち騒げよ

414 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:20:04.32 ID:Br7i6AXrd.net
>>383
今どき結婚してるのはみんな富裕層やで
独身の貧乏人から子持ちの金持ちに再配分してどうするねん

415 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:20:08.92 ID:dyrJ7YL00.net
>>408
今困ってんだよ死ね

416 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:20:16.75 ID:VD/iG3MO0.net
>>411
竹中「クーポンおいしいです」

417 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:20:20.17 ID:kERi8R36d.net
>>401
それはどうでもええな
配るならワイにも配れってだけや
諦めたらあかんよ

418 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:20:21.91 ID:cb6N/5n80.net
公明の政策やん
自民党案で行けよ

419 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:20:22.88 ID:s8Xig+Kl0.net
クーポンってまさか紙?

420 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:20:29.91 ID:YQq6tcGJ0.net
前評判通り優柔不断やなぁ ビシッと決めんかい😡

421 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:20:33.29 ID:Cq8dwyBjd.net
>>392
それくらいいいじゃんwww
ならガキに10万だけ配ってもええな
何しても文句言うなや

422 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:20:59.19 ID:/TsKyxBt0.net
参院選に向けての主要争点って何かあるか?
この給付金の補正が成立したら目立つような争点ほとんど残ってないんやないか
しかもまだ半年あるから参院選ではこの給付金の件は消えるだろうし

憲法改正も半年で結論がどうこうって内容じゃなよな

423 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:21:01.87 ID:eHiWNQI+0.net
>>411
何がマシになったんや
嫉妬かなんかか

424 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:21:14.65 ID:H4adbX/h0.net
わざわざ10万配らなくていいからその分税金10万減らしてくれ
その方が手間が少ないだろ

425 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:21:15.02 ID:FzVnLfwrp.net
底辺の嫉妬がやばい
結婚に所得は一切関係ないってわかってるのに自分が結婚できないのは税金のせいだと思い込みたいど底辺

426 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:21:21.93 ID:kERi8R36d.net
いやクーポンでもええよ
とにかく一律で配れや

427 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:21:31.38 ID:xJ2CDcJCp.net
自民「若者だけ10万配ります」
野党「全員に配ります」
国民「うーん…自民で!」
自民「若者だけに10万配ります」
国民「ダメです」

428 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:21:44.04 ID:Br7i6AXrd.net
>>394
女に金渡しても男に渡さへんから無意味やねん
雇用は男子優先の方が社会が平和になる

429 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:21:45.79 ID:9GHo1Kcs0.net
>>414
奴隷階級が市民階級に奉仕するのは当然だよね

430 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:21:50.17 ID:2IEUuzPg0.net
老害の意見とか無視して早よ配れや
次は65才以下対象でもったかいやれ

431 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:21:50.17 ID:VD/iG3MO0.net
>>425
結婚に所得は一切関係ないってわかってる人もおるけど
世界はそうじゃないからな

432 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:21:52.27 ID:dyrJ7YL00.net
>>412
ほんこれ
コロナで1番苦しんでるのは今学生の奴じゃなくて就職難の高卒社会人やら大卒社会人やらの18歳以上や
まだ1ミスもしてない学生に与えるのズレてるんよな

433 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:21:56.32 ID:yeOBEUHv0.net
>>409
頭コロナか?
ガキがいる家庭への支援ってことだろどう考えても
結局親に取られるんだから

434 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:03.79 ID:Jr91cVySr.net
何でもええから早くするのが大事や
何しても少しは批判あるが時間かければかけるほど捨て置けへんほど批判が増える

435 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:04.02 ID:xo07E5vhM.net
図書券でも配っとけ

436 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:10.62 ID:s8Xig+Kl0.net
>>427
選挙前に若者にって言ってたのは
公明だからな

437 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:11.54 ID:ApwXgmdX0.net
何も与えられないくせに従順に票を入れる、まさに犬畜生

438 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:16.73 ID:IaAVP1Py0.net
児童手当の所得制限の枠組みを利用しているとはいえ
年内に5万円配り終えたら普通にすごいと思う

439 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:20.16 ID:VD/iG3MO0.net
>>428
まあそれはそう

440 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:20.61 ID:/6Koqau4r.net
全額マイナポイントにしろと

441 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:21.99 ID:czZ5UzRz0.net
てかこの手のアンケートで反対してる奴の年代別出してほしいわ
60以上が反対してるなら速攻無視すべしだし

442 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:30.93 ID:yeOBEUHv0.net
>>432
一番苦しいのはガキがおる世帯やろ
だからガキへの支援は間違ってない

443 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:39.06 ID:Br7i6AXrd.net
>>425
それは女の話やろ
男はめっちゃ関係あるわ

444 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:41.73 ID:dyrJ7YL00.net
>>427
自民じゃなくて93%に支持されてない公明党の案な

445 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:43.91 ID:dTn4JnBe0.net
一律は麻生がブチギレだからもう絶対やらんだろ
あいつの言ってることはガイジだけど同時に権力持ってるのも事実だからな

446 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:50.69 ID:kERi8R36d.net
>>425
せやね
だからといって一律で配らん理由には1ミリもなってないな

447 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:51.97 ID:aF4ZMwLP0.net
コロナのためと言うたり経済対策と言うたり
なんのために配るのか総理自身理解してないのが間抜けやわ

448 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:55.60 ID:ZWEO/8RQd.net
子ども支援やったら文房具とか参考書引換券でええわ
図書カードでもええ

449 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:56.14 ID:VD/iG3MO0.net
>>441
年よりは住民税非課税世帯としてもらうだけやからなあ

450 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:22:58.70 ID:3SbRjqTRM.net
子供が〜とかいうなら児童手当の拡充訴えるべきやった
コロナによる影響で〜とかいうなら昨年比で給与が減った人とかに限るべきやった
意味わからん配り方すな

451 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:23:11.44 ID:osZNH2GLa.net
自公に投票したやつは18歳以下のみ給付
立憲共産に投票したやつは全員に給付

これでよくない?
支持政党の政策どおりにいこうや

452 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:23:20.30 ID:vYqvl8pkd.net
18未満に10万配る意味って何?
親に配ったほうがよっぽどええわ

453 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:23:22.75 ID:AbSS105Vd.net
https://i.imgur.com/HWEaQHJ.jpg

454 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:23:31.61 ID:ll4sRgWp0.net
>>427
政権選択選挙だから争点では選ばれてないよ

民主党が過去の外交安全保障で否定され
外交安全保障素人の維新が躍進やぞ

455 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:23:35.02 ID:5PAga6aPa.net
コロナ禍っていうインパクトのある時期に若者に金配る事で将来的な支持を固めたい公明党ってとこやろ

456 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:23:45.32 ID:xo07E5vhM.net
>>441
電話調査なんて若者がまともに答えるわけないし

457 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:23:49.15 ID:pesj1qgZa.net
流石の与党も「ええ…投票したやん…」って困惑してそう

458 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:23:55.14 ID:b43AYEXKr.net
減収した世帯に配りますならわかるが減収してない世帯にも配りますはアカンやろ
少子化対策のため子供産んだら10万ご祝儀であげますなら納得や

459 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:24:00.49 ID:FzVnLfwrp.net
>>431
言うて心の中ではわかってるやろ
全くの真逆の底辺ばかりが子ども産んでる!とか大騒ぎしてるスレもよく見るし
単に自分に降りかかった時にとっさに出る言い訳がお金のせいだなんやろ

460 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:24:01.63 ID:Cq8dwyBjd.net
そもそも住民税非課税世帯って親の扶養に入ってないニートだろ
住民税非課税世帯だと一人暮らしとか無理だし。生活保護以下だぜ…

461 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:24:24.08 ID:QTNOop5+d.net
>>425
独身が結婚について語るの寒いからやめとけ

462 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:24:28.77 ID:dyrJ7YL00.net
>>453
コロナの影響受けたのは新卒の高卒社会人大卒社会人
今学生の奴はほぼノーダメや
93%の支持されてない政党は考えがズレてるわ

463 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:24:30.80 ID:BodE/rG50.net
公明の案だけど公明の御用聞きしてるのは自民だからね
自民のやることは民意だから

464 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:24:33.63 ID:mBbX+H9+a.net
定額給付金で40万円
自治体独自の給付金で10万円
その他世帯給付金で10万円
未来給付金で20万円
低所得向け給付金10万円
トータルで90万円貰っているんだな



年収は600万円超えるけどタイミング良すぎて笑える

465 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:24:34.32 ID:ll4sRgWp0.net
>>451
選挙で投票してない家庭には配らないのか?

466 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:24:35.37 ID:VD/iG3MO0.net
>>459
いや君の意見が世に広まるためにはデータがないとあかんやろうと思うで

467 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:24:37.84 ID:T8joB/PVr.net
そりゃまあ経済対策なら一律だろうし
福祉なら減収世帯のみだわな
何18歳以下って?
創価は死ねよ

468 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:24:37.89 ID:IaAVP1Py0.net
>>423
クーポン発行自体が公共事業として仕事にもなるし
用途を制限することで去年の一律給付→貯蓄等々のような大失敗も抑えられる
元々給付金自体が国内市場に回っていかないと効果薄いからな

469 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:24:51.32 ID:dyrJ7YL00.net
>>457
公明党には投票してないんだよ

470 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:24:52.03 ID:U8mNbRT00.net
年収980万以下に全員一律にくばればよくねぇ?

471 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:00.80 ID:npENPGvD0.net
悪いけど根拠に納得できひんわ
せめて初期から大学生まで入れてやれや
社会人はいらんのは同意

472 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:02.49 ID:HbAk8T5U0.net
>>434
今回の件に関してはもう手遅れやな

473 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:02.94 ID:bY6kjtJ1M.net
>>425
所得と結婚率は相関あるぞ

474 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:05.78 ID:aF4ZMwLP0.net
>>457
投票率見るとね……

475 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:10.95 ID:gCGv2InLp.net
自分が貰えないから反対するやろそりゃ
こういうのが分断を招くんだよ

476 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:14.33 ID:hWM8ftx40.net
ケチ付けて結果パソナへの給付金とトータルの支出を増やす好プレー

477 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:16.79 ID:OVXJM6qV0.net
いま1000人子どもつくるだけで億万長者やぞ

478 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:19.51 ID:VD/iG3MO0.net
>>468
せやな
中抜きしたいもんな

479 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:27.70 ID:HLVMFCsC0.net
10万とか一回配っただけでなんの子育て支援になると思っとんねん
毎月でええわ

480 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:28.23 ID:dyrJ7YL00.net
>>460
世帯だからニートいても関係ないやろ

481 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:35.20 ID:WoTQfe0da.net
いやいや
単独過半数の議席取れるまで取れるまで選挙で自民党を応援したの日本国民さんだよね😅
2週間前の記憶がないのか?😅😅😅

482 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:35.85 ID:9GHo1Kcs0.net
>>470
全員に配ればええんやぞ

483 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:36.03 ID:kERi8R36d.net
>>468
クーポン一律でええよね
それで買い物できるんやし何も不満ないで

484 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:36.24 ID:6u6/jECO0.net
>>421
それじゃ子供いないやつで貧困な奴助からないじゃん
しかもこんな色々制限加えてんだから支給するの遅くなるに決まってるんだから一律でさっさと渡せば良いじゃん

一律で文句言ってる奴そんないなくねって主張なのに君が文句つけて来てるのに文句言うなやはおかしいぞ

485 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:39.60 ID:/ctCWWO+0.net
>>468
貯蓄が失敗という妄想

486 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:46.21 ID:oQFt68/0d.net
ってこの前自分たちが選挙で投票して選んだんやないかーい👆😂💦

487 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:47.17 ID:Br7i6AXrd.net
理工学系の専門職じゃない限り大卒レベルの教養は不要やわ
初任給は大卒より高卒の方を高く設定すべきや

488 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:48.69 ID:7Uq2NuCW0.net
これまでの日本だと、子育て支援って言えば何でも通ってきたからな
コロナや時代の変化で、分断(笑)が進んだ結果、子育て世帯を優遇する理由も無くなった
要は公明は世論が読めなかったってことやね

489 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:52.87 ID:CigxdlWq0.net
>>452
対象者の懐に入るわけちゃうし実質親への配布やろ

490 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:25:55.43 ID:vYqvl8pkd.net
>>465
本来選挙行かないやつは何も恩恵受けられなくても当然やけどな 
大半が病気とか老衰みたいな理由じゃなくてただの行かないだけのガイジやし

491 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:26:01.75 ID:IaAVP1Py0.net
>>445
そりゃ一律給付に関しては明らかに麻生の方が正論やし

492 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:26:08.63 ID:xsJffIiV0.net
野党しね
公明党しね
自民党さんすこ

アホすぎませんかね…

493 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:26:14.33 ID:3SbRjqTRM.net
そもそも1000万で散々壁作ってるのがね
1000万超えると無い無い尽くしやぞ
配当所得の金持ちは税率低いのに給与や事業で所得1000万やと支援なしで税率だけ高いわ
配当所得の税負担低すぎやろ 総合所得にしろや

494 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:26:14.72 ID:ll4sRgWp0.net
これまで休業要請させてた店に現金給付でええやん

495 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:26:15.09 ID:VD/iG3MO0.net
>>485
貯蓄しないといけない状況で金配ってるってだけやからな

496 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:26:19.61 ID:Ho5t7D4m0.net
自民に入れたくせに文句言うなや
ワイはタマキンに入れたから叩きまくるで

497 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:26:20.56 ID:Cq8dwyBjd.net
>>480
だから親と世帯分離してるけど、親の家に住んでるニートやろ

498 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:26:21.24 ID:dyrJ7YL00.net
>>486
公明党には7%しか投票されてないで

499 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:26:21.72 ID:f5ekd33R0.net
無限の財源があると思ってるな
他から10万以上引かれるだけなのにアホちゃう

500 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:26:49.13 ID:s8Xig+Kl0.net
麻生「貯蓄に回ったから糞」
橋下「貯蓄してもいずれ使うんだから問題ない」


どっちが正しいの?

501 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:26:49.31 ID:0eTpbayv0.net
じゃあなんで自民に入れたんや

502 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:26:53.13 ID:VD/iG3MO0.net
>>499
アベノマスクとかされるよりマシやからしゃーない

503 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:01.58 ID:eHiWNQI+0.net
独身税導入急げ

504 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:02.33 ID:ll4sRgWp0.net
>>499
最近財源の話がないことにうんざりしている

505 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:09.87 ID:EgpDsLuA0.net
おまえらに給付したって風俗業界が潤うだけやしな

506 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:12.10 ID:xsJffIiV0.net
>>498
7%以上の影響力が自民党さんにはあるんやろうな

507 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:16.86 ID:rMePZNHZM.net
選挙で入れといて何今更文句言ってんだ

508 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:17.93 ID:QBYGu+BJ0.net
子供たちのためって気概はないんやなぁ

509 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:23.12 ID:KwHj/8oQ0.net
社会が若者を蔑ろにしてるんだから少子化にもなるわ

510 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:23.61 ID:aF4ZMwLP0.net
>>504
自民党「財源は借金!」

511 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:28.18 ID:QTNOop5+d.net
>>499
みんな目先の10万欲しいほど生活が苦しいんやろ
そんな国になってしまったんや

512 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:29.18 ID:/ctCWWO+0.net
>>500
それに関しては橋下が正解
そもそもなんで金使わないかって言ったら将来不安やろっていう

513 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:31.59 ID:Cq8dwyBjd.net
>>484
ポイントやめろとか文句言ってるよねキミ
そのくらいいいじゃんで税金使いまくるの許容するなら何でもええやんw

514 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:32.59 ID:VD/iG3MO0.net
>>504
財源なんて気分次第でできたりでてこなかったりするもんやからな日本やと

515 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:41.32 ID:HbAk8T5U0.net
うーむ
しかしみんなそんな10万欲しいんやな
一律に配れいうのが結構多いんか

516 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:41.73 ID:LFaF99yz0.net
>>458
面倒くさいから子供産んでる世帯全部に配ったろ、でええのにね
ごちゃごちゃ理由付けて対象者絞るからややこしい
貧困子持ち世帯〜とかいうから貧困独身世帯から文句出るんやし

517 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:45.18 ID:+gwMzCAwa.net
配るんじゃなくて取る分を減らせよ
消費税法人税所得税住民税って8公2民やないか

518 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:54.93 ID:ds7J9Z1L0.net
一律5万が無難だったな

519 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:56.05 ID:ll4sRgWp0.net
>>501
政権選択選挙で、これだけで選挙に行ってるひとなんてほとんどいないだろ

520 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:58.12 ID:xsJffIiV0.net
>>509
若者は自民党支持だから自業自得

521 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:27:58.21 ID:vYqvl8pkd.net
>>500
そらいつか使うからためてんだろ

522 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:00.93 ID:6u6/jECO0.net
>>500
なんでいきなり10万いっきに使わなきゃならんのか

523 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:01.40 ID:aF4ZMwLP0.net
>>509
でも若者は自民党支持なんやろ?
ほな自己責任やな

524 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:06.51 ID:YQq6tcGJ0.net
>>500 そもそも老後までに2000万の貯金が必要って財務省と麻生が言ってたやん?貯金して何が悪いんや🥺

525 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:09.36 ID:9GHo1Kcs0.net
>>499
財源とか言う謎の概念

526 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:14.40 ID:/ctCWWO+0.net
>>515
国がそれだけ貧困化しとるんやで

527 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:14.97 ID:Br7i6AXrd.net
独身税は女性にのみ課した方が効果あるで
早く結婚させないと子供産まれないんやから

528 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:15.27 ID:VD/iG3MO0.net
>>500
×麻生「貯蓄に回ったから糞」
△橋下「貯蓄してもいずれ使うんだから問題ない」
〇「使用されるまでばらまくとやっと意味がある」

529 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:19.33 ID:dyrJ7YL00.net
7%しか支持されてない党の意見がすんなり通るって何のための選挙なの?
こんなん誰も行かなくなるぞ

530 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:25.99 ID:HCiL5I4M0.net
お隣の韓国だと「一律給付なんて馬鹿げてる、将来の財政負担になるだけ」って論調なのに日本は「俺がもらえない給付金はおかしい、俺に金よこせ」って声ばっかなのみて(ああ、日本は人心すらここまで落ちぶれてしまっんだなぁ)と思うばかりやわ

531 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:29.51 ID:KwHj/8oQ0.net
>>500
政治家からしたらすぐに使ってもらわんと景気上向かないから自分の手柄にならなくて困るやろ

532 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:33.98 ID:ll4sRgWp0.net
>>514
民主党が一番苦しんだのはこれだろってw

533 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:35.09 ID:yGotZ7070.net
こいつに正論吐かれるってやべえよ
https://i.imgur.com/ELrvUnd.jpg

534 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:43.85 ID:Vgp52fmZa.net
足を引っ張り合う日本人ほんと草

535 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:49.30 ID:U8mNbRT00.net
>>517
消費税と社会保障は減らすべきだわ
法人も負担大きすぎる

536 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:58.38 ID:vYqvl8pkd.net
>>529
連立政権なんで

537 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:28:58.73 ID:VD/iG3MO0.net
>>532
民主党だけ財源は!って責められるから気分次第っていうてるんやで

538 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:29:05.25 ID:pSm5jOjl0.net
>>498
その7%の意見を重視するっていうのも立派な自民党の政策なんですが
自民党のやることは民意なんやで

539 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:29:12.16 ID:NssVVi9Ld.net
>>525
謎でもなんでもない
財源なきバラマキを無限にしていいとか頭MMTかよ

540 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:29:19.64 ID:s8Xig+Kl0.net
やっぱ麻生って糞だわ
ってことか

541 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:29:21.58 ID:HCiL5I4M0.net
>>526
国民が先の事考える知能すら無くしてもうてるだけや

542 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:29:21.61 ID:000PlKVH0.net
コロナ対策なら子持ちに限らず困ってるヤツおるし
少子化対策ならもっとマシなことやれ

543 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:29:21.98 ID:NZnddag70.net
貰える側からしたら有難いわ
嫉妬してる底辺どもは無視するべき

544 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:29:33.89 ID:ghR7sO7u0.net
こんなアンケート自分が対象になるかならんかで答える奴が多数なんだから
この結果になるのは当然やろ

545 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:29:35.81 ID:Ho5t7D4m0.net
>>533
最近ちょいちょい正気にかえるよな

546 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:29:48.94 ID:qDRVgDRT0.net
ヤフコメを日本国民の代弁者にするな

547 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:29:53.47 ID:s8Xig+Kl0.net
>>543
むしろ有難がってるほうが底辺なのでは…

548 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:29:54.32 ID:xsJffIiV0.net
>>529
ゴーツーや前回給付金の流れ見てないんか?
公明党様のゴリ押しや

で麻生様が一律給付金は意味ないと総括して自民党が勝ったんだから一律はない

549 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:29:54.73 ID:GEXTWui1M.net
もう普通に年収一千万以外の国民に五万円配るみたいなのじゃあかんの?
世帯だの18歳だの分けるから面倒だし19歳とか20歳が悲惨すぎる

550 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:29:58.31 ID:6u6/jECO0.net
>>513
ポイントの支給が来年春で遅くなるの意味わからんじゃん
まとめて10万年内に配れば良いじゃん

551 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:30:09.52 ID:LFaF99yz0.net
>>533
まともなこといってるやん
そういうことよな

552 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:30:15.59 ID:VD/iG3MO0.net
>>533
内政はもともと別にいうほどおかしなこといわんから

553 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:30:24.80 ID:/ctCWWO+0.net
当たり前やけど仮に毎月10万配りますって言ったらみんな10万や20万なんてあっという間に使うんや
たった1回しか配らんし次はいつになるかわかりませんなんて言われたらよっぽど欲しい物がない限りはとりあえず貯めようってなる
だから経済対策にしてもしょぼい結果にしかならんのや

554 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:30:34.73 ID:3SbRjqTRM.net
自公明に投票して文句いってるのはガイジ
10万程度にあーだこーだ言うぐらい貧しいなら最初から貧しい層向けの政党に投票すべきや
まず大事なのは自分と家族の幸せ 国の未来なんてその次に考えればええんや

555 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:30:38.96 ID:s8Xig+Kl0.net
>>533
サンキューポッポ

556 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:30:45.45 ID:9GHo1Kcs0.net
>>539
その謎の単語の意味より先に有無を語られてもね

557 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:30:46.70 ID:vYqvl8pkd.net
>>533
逆に言えばその2つの対策をまとめて安く終わらせたいということ

558 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:30:46.74 ID:spf4H1ah0.net
安倍ちゃんみたく全国民一律で良かったやんけ

559 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:30:53.54 ID:ll4sRgWp0.net
選挙に行った連中は大きく批判すべき

560 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:00.81 ID:000PlKVH0.net
投票ありがとう〜🤗
で税金バラまくなよ

561 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:04.04 ID:dyrJ7YL00.net
ワイは国民民主に投票したからガンガン文句言うで!

562 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:04.84 ID:Pih/3l2Y0.net
電話調査したらそらそうなるよ

563 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:10.71 ID:V2usEwHl0.net
真面目な話消費を一番手っ取り早く伸ばす方法って消費税減税とちゃうんか
ちょっと前まで5%でできてたんやし頑張ってや

564 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:14.37 ID:3sIpBnTDa.net
>>533
ポッポは有能やぞ
ただ本気で世界中の国々が手を繋いで仲良くできると思い込んでただけや

565 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:15.24 ID:aF4ZMwLP0.net
>>558
あれも公明やんけ
元々は国民民主やけど

566 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:19.26 ID:IaAVP1Py0.net
ワイは何度も言うてるけど基本的には
「給付金」=「市場原理に委ねましょう」って話やからな
消費者が自由に使えるお金を増やすということはそういうこと
それなら現物を直接政府が買い取るお肉券やお魚券など各クーポン券の方が国内産業にダイレクトに行くのでメリットが大きい
公共事業増やしたり公務員増員だったり
介護保育看護等々の所得に回したり「中長期的な」支出に使って不安解消に貢献した方が良い

567 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:21.13 ID:kc9viz0N0.net
ヒヨって大学生に配りますとか言い始めたのはキモかった

568 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:21.41 ID:FEERh8TuM.net
将来とかどうでもよくて結局今自分個人が甘い汁啜ることができればあとはなんでもええんやなぁって

569 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:21.74 ID:QP6wAu/C0.net
なんで入れたんや

570 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:29.14 ID:VD/iG3MO0.net
>>563
そういうこといってる政党に国民は投票しなかったからしゃーない

571 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:34.40 ID:c0oce3Tea.net
>>3
それは否定せんが、二兆の無駄だからな
その金あったらインフラ改善したり色々やれるやんけ
それが本当に無意味になる

572 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:35.23 ID:YQq6tcGJ0.net
>>533 鳩山に正論浴びせられる岸田さぁ…

573 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:39.03 ID:/ctCWWO+0.net
>>541
国民は先のこと考えたら不安しかないからとりあえず金が欲しいってなってるんやぞ?
給料増えないし税金上がってるし年金どうなるかわからん状況でなんで自分は金がいりませんあんて堂々と宣言できるんや

574 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:39.50 ID:ZUNGFf/i0.net
やりたいことが見えなさすぎるわ岸田
経済対策と困窮者への救済は切り離して考えるべき

575 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:40.83 ID:rgV0EyWq0.net
>>529
国民がその7%を重用しない政党に入れればいいだけじゃん
国民が重用する政党に入れてる時点で支持されてるんやで

576 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:43.36 ID:l5SZ0vXi0.net
ヤフコメ民のレベルまで堕ちた日本国民

577 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:44.67 ID:WGEfLZnud.net
>>361
ナマポに10万与える事に嫉妬するって。。。

578 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:52.19 ID:ll4sRgWp0.net
>>554
選挙前の選挙に行こうアピールってなんだったんだろうなー

579 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:31:56.35 ID:6u6/jECO0.net
>>515
別に俺は後から課税で10万持ってかれても構わんけど色々制限かけて今困ってる奴らに配られないの可哀想かな

580 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:32:09.55 ID:DauUwZP+H.net
一律給付したら自民支持します

581 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:32:13.62 ID:/TsKyxBt0.net
>>567
あれは元々の自民案や
公明案は調整が必要だから先に出てきただけ

582 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:32:13.69 ID:7Uq2NuCW0.net
>>554
10万の額に対してあーだこーだ言ってると勘違いしてる政治音痴がおって草

583 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:32:31.24 ID:HbAk8T5U0.net
>>533
めっちゃ的確やな

584 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:32:44.00 ID:lV/3kWOkd.net
累進課税ガン無視で所得制限、しかも世帯収入で足切りしたから子育て世代支援の大義名分も失ったしな

585 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:32:50.69 ID:kLQAgbyi0.net
嫉妬や

586 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 15:32:59.51 ID:S/WL/5UOa.net
老害は現役世代が得するのが気に食わない
現役世代は子どもが得するのが気に食わない
美しい国やね

総レス数 586
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★