2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】天才ぼく、『進撃の巨人』のとんでもない矛盾シーンをガチで発見してしまう……………………

1 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:11:09.54 ID:RGO86vKDM.net
トロスト区攻防戦で行動不能に陥ったエレン巨人を精鋭部隊が必死に守ってたけどさ、仮にあそこでモブ巨人にエレンを食われても巨人の力はそのモブに継承されてた訳だから別に必死に守る必要なくね?







マジで矛盾シーンだろコレ………………

2 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:11:35.52 ID:C/3n59vyM.net
たしかに

3 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:11:40.04 ID:CIFd4gQQ0.net
あの時点では誰も知らんやろ

4 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:12:03.20 ID:RGO86vKDM.net
うん

5 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:12:15.24 ID:RGO86vKDM.net
>>2
せやろ?

6 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:12:46.22 ID:RGO86vKDM.net
>>3
知ってるか知ってないかは別に関係ないやろ
知らなくても巨人の力は継承される訳であって

7 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:12:49.67 ID:jFKw1A9pM.net
誰も知らないよね

8 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:12:59.52 ID:nTCnI4J40.net
このスレ暇人速報で見たやつだコレ…w

9 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:12:59.89 ID:n6rMBXzw0.net
あの時点では誰も知らんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:13:08.56 ID:b7qoK4Vwp.net
ピークがジャンのちんちん舐めながら「巨人の口はもうこりごりじゃなかったんですか?」っていう薄い本はよ

11 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:13:11.04 ID:I/kmPJNN0.net
エレンは死ぬじゃん
悲しいじゃん

12 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:13:15.54 ID:rGE14Omk0.net
知らんなら守るやろ
アホ?

13 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:13:16.38 ID:sHOGcp0ld.net
おそらくは作者も知らなかったから

14 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:13:31.58 ID:KFRbdlCtp.net
>>6
だからそれを知らんのだが?w

15 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:13:45.53 ID:RGO86vKDM.net
>>7
>>9
ライナーとかベルトルトとかアニは知ってたろ…………

16 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:13:50.97 ID:nozDJfOEM.net
この馬鹿に読んでほしくなかった

17 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:13:52.38 ID:NRDR/HwDd.net
そんな前の話覚えてねーよ
マーレとかの話にしろ

18 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:14:37.74 ID:RGO86vKDM.net
>>11
同期なら悲しむけどエレンを守ってたのは赤の他人の駐屯兵団やん

19 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:14:45.30 ID:CIFd4gQQ0.net
>>15
あいつらはほとんど関わってないし仮に関わってても守ってたんちゃう?

20 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:14:46.84 ID:FcYZFqXvr.net
エレンじゃないとダメな理由ってないんやっけ?
王族が持ったらダメなだけで

21 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:14:52.69 ID:mRRT7KKvd.net
知ってて継承したとしてもその場で穴は塞げんやん

22 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:14:54.84 ID:pkW6ovJb0.net
全て決まってた結末やったんやろ?
それならエレンが死ぬことはない

23 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:15:01.17 ID:4icTsVtgd.net
あ、アスペだ

24 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:15:10.86 ID:lF594LjWM.net
これアスペ診断テストで見たやつや

25 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:15:24.95 ID:p9imn3M0d.net
>>15
知ってるように振る舞ったら怪し過ぎるだろ…

26 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:15:26.26 ID:KVeVh5KOd.net
>>15
ピクシス司令が知らないんだから作戦はそのままだろうが

27 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:15:38.56 ID:RGO86vKDM.net
>>12-14
だから知ってるか知らないかは関係ないだろ
別に知らなくてもモブ巨人が知性巨人を食ったら巨人の力は継承される訳であって

28 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:15:57.42 ID:v8h77lT6d.net
これ定期ネタスレなん?

29 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:15:58.60 ID:xr7i6TGl0.net
登場人物の知ってる事と自分が知ってる事の分別が出来ない
これがアスペです

30 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:16:02.53 ID:n0dz96YEM.net
ガイジのふりしてレス古事記とか滑ってんだよ

31 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:16:03.50 ID:Apj3mIgf0.net
ガイジのふりするのうまいね

32 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:16:08.16 ID:rGE14Omk0.net
アスペやん
さすがM

33 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:16:19.07 ID:Jr2yy36T0.net
ガイジのふりしてるとほんまにガイジになるぞ

34 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:16:34.96 ID:tnZIB98cd.net
>>27
知らなかったら守るやろ
ガチガイジか

35 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:16:48.36 ID:dI3mufJU0.net
全部エレンが仕組んだストーリーやからしゃあない
エレンとアルミンが覚醒するにはアルミンの目の前であのおっさん巨人に食われる必要があったんや

36 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:16:53.78 ID:CIFd4gQQ0.net
>>27
あの時点ではエレンに頼るしかない訳であって仮に食われでもしたらどうなるか分からん訳じゃん

37 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:16:57.42 ID:p9imn3M0d.net
エレン食った巨人だけ噛み砕かなかった理由wwwww

38 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:17:06.88 ID:xFnuP88Zd.net
>>27
それいうなら守っても守ってなくても変わらんのだから守ってもええやろ

39 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:17:07.73 ID:RGO86vKDM.net
>>25
でもおまえら誰も知らなかったって言ったやん
ライナーとかベルトルトとかアニは知ってたんやけどなぁ………………

40 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:17:13.09 ID:Dn6xg8Jm0.net
嘘喰いはこういう馬鹿に見つかってないからまともに語れてええわ

41 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:17:19.30 ID:N+m2a157d.net
>>27
その時点でその事実はないやん

42 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:17:24.69 ID:Uvcg11hB0.net
>>20
王族とリンクしてユミルに会っても説得できなきゃ駄目だからね
ユミルはミカサがエレンを殺す選択に希望を見出してたからエレン以外じゃ協力してくれないよ

43 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:17:54.78 ID:2E1HMnI90.net
【徹底討論】進撃の巨人がアニメ完結前にオワコンになってしまった理由

44 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:18:19.20 ID:2E1HMnI90.net
>>43
最終話がGANTZレベルだったから

45 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:18:20.27 ID:bGeLCWxEd.net
>>40
嘘喰いは何か矛盾ある?

46 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:18:28.61 ID:2FrcpE20d.net
>>1
読み返せバカ
無垢化して数十年以上経ってないと継承は出来ないってルールあんだろうが エアプがよ
誕生まもない無垢に食われた場合、その巨人化能力は他のエルディア人にうつる
ちゃんと読めや 特にマーレ編

47 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:18:32.89 ID:CzzmUrIx0.net
進撃の巨人とかエレンが巨人になったところで切ったわ
人類対巨人が面白いのに

48 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:18:51.02 ID:RGO86vKDM.net
>>34
しつこい。知ってても知らなくても巨人の力は継承される訳だしそれなら命懸けで守る理由はない

49 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:18:51.92 ID:ePlvLXaW0.net
進撃のラスト文句言われてるけどどんな結末だったらよかったんや?世界は真っ平らになりましたがよかったん?

50 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:18:57.09 ID:FcYZFqXvr.net
>>42
ストーリーとしてエレンじゃないとダメな理由あるけど
力的には誰が持ってもいい感じか

51 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:19:06.07 ID:aas3R3Jk0.net
そのモブ巨人も未来のエレンが操れるから何しようと無駄や

52 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:19:07.09 ID:2E1HMnI90.net
>>43
作者がスクールカーストで言い訳して逃亡したから

53 :風吹けば名無し :2021/11/12(金) 10:19:13.08 ID:4F0lDf9er.net
https://i.imgur.com/U7MxwZO.png

54 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:19:29.15 ID:v8h77lT6d.net
リアルで知り合って仲良くなりかけてるやつがこういう類の事言い出したらどうしたらええんやろな
どれだけ丁寧に教えても理解してくれん怖さがある

55 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:19:34.04 ID:4VUDScmA0.net
>>43
最終回がクソだった以外あるか?

56 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:19:52.98 ID:sP3x00REd.net
>>39
敵やん

57 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:19:53.61 ID:J4Q5Uzmhp.net
>>39
この返し最高にアスペっぽくて草

58 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:19:57.09 ID:2E1HMnI90.net
>>49
はい

1: 風吹けば名無し 2021/02/06(土) 00:59:10.25 ID:Tf/RzfoUa
ワイの最終回予測


アルミン達が結局エレンを止められず地鳴らしを完遂
始祖の能力を使いエレンがユミルの民から巨人の能力や記憶を消し巨人の歴史を無かったことに
最後に巨人の呪いから解き放たれた息子に対し「お前は自由だ」

なおニコロなどのパラディ島にいる非ユミルの民の生き残りはこの秘密を墓場まで黙ってもらうことにする
また地鳴らしの生き残りがいて1話のエレンのように復讐心を抱く(歴史は繰り返す)というバッドエンドも描くことが可能

59 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:20:01.95 ID:4icTsVtgd.net
>>54
縁を切る

60 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:20:03.21 ID:zWe4LGjZ0.net
>>54
これシャチやで ガイジ演じてるだけや

61 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:20:11.56 ID:41LOFi3W0.net
>>15
小柄なエレンのままのほうが運びやすいやろ

62 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:20:11.85 ID:2E1HMnI90.net
>>58
神定期

63 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:20:26.60 ID:JG31d2P1d.net
https://i.imgur.com/m4MPnoG.png

64 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:20:31.56 ID:dLdL6xZr0.net
ノリやぞ
矛盾ゼロの漫画とかほぼない

65 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:20:32.32 ID:RkSi3kms0.net
ネタでガイジ演じてるにしても雑すぎる

66 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:20:39.18 ID:pw8+7o4L0.net
アスペ定期

67 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:20:46.45 ID:2E1HMnI90.net
>>58
なんJ民の発想に負ける諌山さん…

68 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:20:49.08 ID:G8bCvSZb0.net
ユミル、ヒィズル、レイス、マーレ、反マーレ、パラディ、エルディア、フリッツ王家
こいつらが混じり合って意味不明な作品になってしまった
全部理解してるやつ0人だろ

69 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:21:04.18 ID:EGCiIcV1d.net
>>60
本物のシャチは一味違うわ

70 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:21:07.79 ID:pw8+7o4L0.net
>>60
シャチじゃない定期スレやエアプが

71 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:21:11.66 ID:lk9zWZah0.net
それ言ったらジークの母親にグーパンしたところで食われてたら王の血+巨人継承で最強の母親になってたよね

72 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:21:30.80 ID:Uvcg11hB0.net
>>50
力的には始祖の巨人の力は王族じゃないと使えないぞ
ユミルはもちろん使える

73 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:21:31.54 ID:uzpZU3MTM.net
>>1
そんなことより働いたらどうだアフィカス

74 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:21:32.12 ID:/dn7MBPJa.net
>>6
お前、矛盾の意味わかってるか?

75 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:21:35.65 ID:ePlvLXaW0.net
>>58
なるほどええな

76 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:21:37.72 ID:h6llX1Fx0.net
模倣

77 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:21:47.62 ID:2E1HMnI90.net
>>58
っぱなんJよ

78 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:21:59.32 ID:PsCTGEdbd.net
創作作品なんて作者から与えられたものを語るしかないんだから
登場人物がどうすればよかったとか語るだけ無駄だよね

79 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:22:37.61 ID:aMcKjEXm0.net
>>75
自演に騙されてて草

80 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:22:50.47 ID:dLdL6xZr0.net
進撃って完璧主義の人多いわな
別にどうでもええやろこんなことw

81 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:22:51.87 ID:EGCiIcV1d.net
>>75
自演に釣られるガイジ

82 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:23:06.50 ID:tnZIB98cd.net
>>48
https://i.imgur.com/rsMSGlo.png
これわからなさそう

83 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:23:20.66 ID:3R++O7GV0.net
実は守らなくて良かったって事実を知らんかったから守ってただけやん

84 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:23:26.65 ID:bCj7VLA/a.net
絶叫狙いやめろ

85 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:23:28.22 ID:r7fmTJ8K0.net
最初の方はエレンが住んでるとことは別に壁人類がもう1つあるくらいで
ほんとに巨人が跋扈してる世界やと思ってたわ

86 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:23:34.85 ID:5dlzlMYma.net
決定論的な話になるけど終盤エレンが過去の父親に干渉したからエレンに進撃の巨人の力が継承されたわけじゃん
つまりトロスト区攻防戦の時点でどんだけピンチになってもエレンの生存は確定してたわけよな
あんなにハラハラしながら読んでたのに

87 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:23:45.81 ID:VPU34B5aM.net
>>75
釣られるもなにもこいつのレスに対する返信にこいつが更に返しただけだろ
ガイジに絡まれてかわいそう

88 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:24:03.12 ID:YB4fVGVcd.net
そもそもその時って食べたら継承されるって判明してたっけ?

89 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:24:22.60 ID:FKMIUkw0M.net
>>82
おっさんにレイプされるんやろ?

90 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:24:35.23 ID:rWMt6oWha.net
>>46
これってなんかのネタなのか?

91 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:24:43.29 ID:z38ChTknx.net
>>63
これ

92 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:25:02.31 ID:ieD2xJ05p.net
>>82
ワイのパンツの中

93 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:25:44.56 ID:E5u2O//8M.net
>>63
まんまこれで草

94 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:25:53.86 ID:YB4fVGVcd.net
>>46
アルミンとコルトはどうなんねん

95 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:26:07.35 ID:U4nRjRg2d.net
アフィアフィアフィアフィ

96 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:26:21.70 ID:/0LVk3mYr.net
>>86
最初から最後までエレンが作った物語だからな
そりゃあそうするしかないとはいえ母親も父親も仲間もみんな自分の目の前で死ぬ歴史を構築するとか気が狂うわ

97 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:26:23.72 ID:sZkW1Rqy0.net
あの時点では知らないからそら守るだろってのがわからないのはガイジやん

98 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:26:35.44 ID:bo6MXkjFa.net
>>63
まさにこれで草
まぁよくある病気ならなんJにおってもしゃあないな

99 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:26:44.02 ID:yIr5x7Vv0.net
イッチガイジすぎて草

100 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:26:45.95 ID:rddhF3U60.net
>>46
これが矛盾ってやつやな

101 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:27:07.35 ID:fbKJuthTp.net
レス乞食にマジレスし過ぎ

102 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:27:07.63 ID:41LOFi3W0.net
>>63
的確で草

103 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:27:41.66 ID:kVzz76TqM.net
>>94
そもそもエレンもやろ

104 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:27:41.69 ID:Y/zPKvisd.net
必死で守ってたけどエレンが操作すれば好きに変更できたから実際は茶番だったよ

105 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:27:48.31 ID:sZkW1Rqy0.net
>>63
イッチこれに回答してほしいわあ

106 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:28:06.97 ID:YB4fVGVcd.net
>>103
せやったわ

107 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:28:09.06 ID:lEi2I7qq0.net
エレン見殺しにしたらミカサが暴れる

108 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:28:12.54 ID:cxpdLdXZa.net
>>6
知らないから必死に守ってたんやん

109 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:28:31.43 ID:G2UG5RXd0.net
やっぱ進撃の巨人とか読んでるやつってアホなんやな

110 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:29:13.80 ID:G7DvOgO+0.net
>>6
人間の感情とか頭の中を配慮できないガチの発達障害やん
マジで社会で困るやつやでそれ

111 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:29:25.55 ID:2E1HMnI90.net
>>109
は?

112 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:29:57.45 ID:nQgAfNwIa.net
それより壁の前に堀を掘らない方がおかしいわ

113 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:30:22.31 ID:wMYNDxt3M.net
発達はこわいよ🥺

114 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:30:37.52 ID:4bbeJr5IM.net
>>112
そんなもん掘っても無意味やろ
相手巨人やぞ

115 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:30:39.49 ID:p9He9jom0.net
未来エレン「それだと世界を救えないから却下」

116 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:30:44.11 ID:2E1HMnI90.net
>>112


117 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:30:56.51 ID:hn4WsRfv0.net
ガチなのか冗談なのかわからん

118 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:30:58.21 ID:2E1HMnI90.net
>>112
たしかにw

119 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:31:07.20 ID:TeSOupQra.net
>>6
ガイジで草

120 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:31:15.14 ID:u/3bXxuO0.net
>>82
ワイのたまたま

121 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:31:24.71 ID:608IaFQm0.net
サリーアン課題定期

122 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:31:25.40 ID:YB4fVGVcd.net
>>112
なんのために掘るねん

123 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:31:41.41 ID:a9V05KlBd.net
>>112
そんなデカい穴用意できんやろ

124 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:31:42.33 ID:fjrGZXQid.net
イッチ、、お前がずっと嫌いだった

125 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:31:54.58 ID:fj7gFGBLd.net
ワイ完結してから読んだけど地下室で世界の真実を知る下りは今まで読んだ漫画の中でもトップクラスに面白いと思ったで。あそこはハードルクソ高かったと思うが作者は読者の期待にしっかり答えられてたと思う
ワンピにもああいうの期待したいんやけどなぁ

126 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:32:00.33 ID:2E1HMnI90.net
>>124
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

127 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:32:08.44 ID:2FrcpE20d.net
>>112
これよく言うバカおるが掘ったらあかんって王族が指示してんだよ
進撃原作前に掘ろうとしたやつが密告されて死んだ事件知らんのか?読み返せ

128 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:32:20.07 ID:2E1HMnI90.net
お前らはどこで嫌な予感した?

129 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:32:59.27 ID:wMYNDxt3M.net
>>125
おまえ船降りろ

130 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:33:15.17 ID:PTyWNnMs0.net
外人はガチでアニメでエンディング変わるの期待してるやつ多いっぽいな
実際ありえるんか

131 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:33:19.57 ID:2E1HMnI90.net
>>128
“道”とかいう万能設定が明らかになったとき

132 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:33:24.44 ID:mr+VQxAEp.net
なんjにガイジってほんまにおるんやな

133 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:33:57.01 ID://kRHaiLa.net
ヒエー一人で会話してるンゴ

134 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:34:02.11 ID:MLPOGLFtM.net
最初からエレンが別の奴に食われてた方が平和やったろ
最後グチャグチャにしてハイ終わりー!して何したかったんや

135 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:34:02.67 ID:mr+VQxAEp.net
>>130
あり得るかもしれん

136 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:34:02.74 ID:fj7gFGBLd.net
>>129
何でやどんな結末になろうがワイは最後まで尾田に付き合うつもりやで🥺

137 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:34:02.77 ID:uGtg4Olz0.net
進撃の巨人ってようは序盤が長いGANTZだよな

138 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:34:03.06 ID:fjrGZXQid.net
あの最終回が納得いかない奴が多いのはわかるけど他に落としどころがねーわ

139 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:34:31.18 ID:2E1HMnI90.net
>>130
諌山が失敗を素直に認めることが出来れば変わる可能性あるで

140 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:34:43.71 ID:2E1HMnI90.net
>>137
やめーやwwwwwww

141 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:34:49.69 ID:p9He9jom0.net
あの壁を塞ぐための岩は先代の進撃の巨人がエレンに命令されてあそこに運んできたんやろうか

142 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:35:07.32 ID:YB4fVGVcd.net
>>128
全員が無垢の巨人から戻った時

143 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:35:16.16 ID:82s71CcDM.net
>>127
掘ったらあかんのは壁の下やで

144 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:35:54.61 ID:82s71CcDM.net
>>141
先代ってパパやんけ

145 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:35:56.98 ID:2E1HMnI90.net
>>142


146 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:36:14.23 ID:p9He9jom0.net
https://i.imgur.com/08Dls9F.jpg
こいつが世界を救えると思うか?

147 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:36:31.69 ID:sKV7XN850.net
で、あのウネウネは何だったの?

148 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:36:33.85 ID:scTfIOxN0.net
>>39
ガイジのフリしたガイジ

149 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:36:35.17 ID:YB4fVGVcd.net
>>141
あれ壁が崩壊したときの落石やろ確か

150 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:36:44.23 ID:PTyWNnMs0.net
>>135
>>139
ほんまか
まあほどほどに期待しつつ楽しむわ

151 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:37:19.53 ID:2E1HMnI90.net
ジャンガビコニーが無垢化してすぐ生還した流れは作中屈指のギャグシーンやな
あれを越える笑いどころはないわ

152 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:37:26.99 ID:p9He9jom0.net
>>144
その前や
壁ができる前かもしれん

153 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:37:55.40 ID:GoUiTp25M.net
>>39
バカ発見😁

154 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:38:23.05 ID:2E1HMnI90.net
>>128
道定期

155 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:38:31.94 ID:YB4fVGVcd.net
>>146
こいつ一応エルディア革命メンバーの一人やろ?まあ行けるやろ

156 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:39:08.61 ID:Dn6xg8Jm0.net
>>138
神になったエレンが何をやりたいのかよくわからないワクワク感があったのに急にベラベラ喋りだしたのが敗因やと思うわ
結末そのものよりエレンに不満がある

157 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:39:34.42 ID:p9He9jom0.net
>>155
髭が継承してたら読者が望んでた世界滅亡エンドを成し得てたかもしれんな

158 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:39:41.03 ID:2E1HMnI90.net
進撃の巨人で全読者および全漫画家が学んだこと




終わり良ければ全て良し

159 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:39:53.96 ID:2E1HMnI90.net
>>158
正解。大卒

160 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:40:13.92 ID:vW7Gk0DS0.net
>>138
人類絶滅させて孤独に世界を冒険するエレンが見たかったわ

161 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:40:19.49 ID:2E1HMnI90.net
>>158
それはそう

162 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:40:21.84 ID:/0LVk3mYr.net
>>130
ミカサタイムリープ説がただの間違いだったし望みは薄い

163 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:40:36.96 ID:q33BaLsh0.net
>>128
これは絵ではないで普通に外の世界があると判明した時

164 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:40:59.35 ID:MLPOGLFtM.net
チー牛や弱者男性の悪名をさらに高めただけのジョーカーと同じで
エレンは虐殺しまくって死んで、エルディア人の悪名高めて後世のエルディア人を更に生き辛くさせただけやな

165 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:41:09.53 ID:2E1HMnI90.net
>>158
っぱ鬼滅なんよ

166 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:41:18.11 ID:p9He9jom0.net
>>160
ミカサと2人でがいい
諫山もその終わらせ方にするつもりだったんだろうけど、結婚して子供もできて考え方が変わったんやろうな

167 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:41:22.81 ID:vW7Gk0DS0.net
>>163
そこからがこの作品のピークやん

168 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:42:01.31 ID:YB4fVGVcd.net
>>138
全てぶっ壊して104期生の墓の前で佇むエレンで終わりでいいよね

169 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:42:06.10 ID:DhnXbs9XM.net
>>164
実際結局何がしたかったんやで終わったしな

170 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:42:08.61 ID:6eW9gztga.net
カイジッチ消えたんか

171 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:42:26.94 ID:Rvw70Hwnp.net
>>6
サリーが箱の中を探すと思ってそう

172 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:42:27.88 ID:p9He9jom0.net
>>130
最終話が賛否両論だったから描き直すというより、諫山は最初から漫画とアニメの最終話を別にするつもりで原作をあんな賛否両論を起こすような終わらせ方にしたんじゃと思ったんだけど考えすぎかな
あの担当編集のお言葉なんて明らかに炎上すると分かってやってる感があるし

173 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:42:50.48 ID:THTbUNM1M.net
脊髄液を飲めばって言ってたやんけ
クリスタの親父がさぁ

174 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:43:15.12 ID:bo6MXkjFa.net
約束のネバーランドも壁の外に出てからおもんないしこういう漫画家って設定しか考えてないんやろな

175 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:43:16.26 ID:4VUDScmA0.net
信者は認めないけどどう考えても初期のバトル路線の方が面白いよね?

176 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:43:27.80 ID:2E1HMnI90.net
まさか進撃の巨人が着地に失敗して大破するとは思わなかったわ
もう何も信じられん

177 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:43:49.39 ID:mr+VQxAEp.net
>>172
色んなラストがあっても良いぐらいには思ってそうだよな

178 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:44:04.22 ID:oZEmytZTr.net
>>63
イッチを的確に表現してて草

179 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:44:32.68 ID:Rvw70Hwnp.net
>>166
ミカサがエレンの問いに「家族」って答えるところってアニメでもうやってたっけ
あそこで分岐ワンチャンあるやろ

180 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:44:36.82 ID:2E1HMnI90.net
読者が進撃の巨人で学んだこと




『漫画は完結してからネカフェで一気読みしよう』

181 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:44:38.49 ID:Dn6xg8Jm0.net
>>172
そこまで頭回るなら暗殺教室みたいに同時に最終回迎えさせるやろ

182 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:44:44.74 ID:vW7Gk0DS0.net
諫山みたいな捻くれ者がゼロレクイエムをオチにしたの未だに信じられねぇわ
作中でも小馬鹿にしとったのに

183 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:44:59.82 ID:YB4fVGVcd.net
>>174
壁の外が判明してからも面白かったぞ
地ならしぐらいからちょっと怪しかった

184 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:45:03.34 ID:0pDOhXLl0.net
>>130
別EDにしてその書き下ろしを円盤に特典で付けてくれたらか上

185 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:45:04.64 ID:zs6P8hfJ0.net
>>172
まったく根拠なくて草

186 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:45:06.39 ID:BuXawu+Vr.net
着地に失敗どころか大怪我して車椅子状態の終わり方だった

187 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:45:08.86 ID:okgsqjiR0.net
>>112
掘る必要ない定期

188 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:45:22.79 ID:mr+VQxAEp.net
エヴァの旧劇のラストって当時はどうやったん?
あれは確か全滅エンドだったし進撃のラストとは真逆よな?

189 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:45:37.86 ID:FnVfQqpid.net
おまえら何でそんなイライラしとんヤバスギ薬局🤨

190 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:45:40.04 ID:p9He9jom0.net
>>177
映画JOKERも最後のシーンは7パターン撮影して結局一番無難なやつを選んだと監督が言うてたしな

191 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:46:06.89 ID:Rvw70Hwnp.net
>>190
無難っちゃ無難か

192 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:46:08.71 ID:UW8BIZXs0.net
珍しくシャチガイジガイジ沸いてなくて草

193 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:46:56.77 ID:MLPOGLFtM.net
道中でこれは何かあるんじゃないかという推測が進撃のメインだったわけで
最後何もなくただ巨人を駆逐しただけを繋げたかったの見るとほんま今までの全てが無に見えるわ

194 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:47:00.90 ID:jfWrsk0TM.net
>>1
シャチガイジか?


フリーエンジニアぼく「今年の年収は1140万円だったよ♪」所得税「ちぃーす(笑)」ぼく「…………チッ」
1:風吹けば名無し[sag]:2021/11/12(金) 10:29:54.21 ID:RGO86vKDM
所得税→132万円
住民税→85万円
国民健保→82万円
国民年金→20万円
消費税→114万円
経費→88万円
Ideco→82万円
小規模企業共済→84万円

手残り→453万円



その上…………

・社会保険の保障はペラッペラ
・有給休暇なし
・各種手当や社宅などの福利厚生ももちろんない
・確定申告や各種事務作業に年間で60時間近く時間を吸われる(時給5000円なので30万円相当のマイナス)

とかいう地獄だもんなぁ…………

ベトナム人「モンゴル帝国ボコしたよ!中国ボコしたよ!アメリカ軍ボコしたよ!」←なんやこいつら
1:風吹けば名無し[sag]:2021/11/12(金) 10:43:35.06 ID:RGO86vKDM
強すぎるやろ

195 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:47:05.74 ID:YB4fVGVcd.net
結局エレンって自分が殺されてアルミン達がヒーローになってもよしそのままマーレと世界滅ぼしても良しでどっちでもええように立ち回ってたてことでええんよな

196 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:47:26.38 ID:HkFDmXqX0.net
>>63
取り出そうとするのは箱やろ?
カゴには入ってないんやから取り出そうとする事は出来ん

197 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:48:58.27 ID:yqnP2J02a.net
>>196
取り出せないだけで取り出そうとすることは出来るやろ
取り出そうとして無いことに気付くわけやから

198 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:49:12.75 ID:Rvw70Hwnp.net
>>196
レス乞食おもんな
その役はもうイッチがやってんねんアホ

199 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:49:35.76 ID:Dn6xg8Jm0.net
>>196
おっとぉ〜?

200 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:49:50.01 ID:2AtLFBgR0.net
ワイとしては、ジークがエルディア人の生殖能力無くそうとした理由がわからん
研究頑張ってたら道に繋がるけど巨人化しないアッカーマンなんてのが出来たんだから、エルディア人総アッカーマン化すれば解決しね?

201 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:50:06.91 ID:vW7Gk0DS0.net
アルミンたちがエレンを止める展開になってから不穏は漂ってたよな
ほんと辛いわ

202 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:50:19.75 ID:HkFDmXqX0.net
>>197
普通は場所の確認してから取り出そうとするやろ
布捲ってパン無いの分かってんのに空を取り出そうとするバカはおらん

203 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:50:27.04 ID:iJLoSBRa0.net
>>143
壁の下がアカンなら周囲もアカンやろ

204 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:50:43.42 ID:2E1HMnI90.net
最終話のやらかし一覧
・ギアスをパクる(劣化ゼロ)
・シンエヴァをパクる(ヒロインを接点が薄いモブとくっ付ける)
・鬼滅をパクる(時飛ばしで童話風エンド)

205 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:50:48.16 ID:2/AK0xV/p.net
>>196
染色体気持ち多めか?

206 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:51:34.36 ID:rWMt6oWha.net
>>200
ジークには時間なさすぎや
研究なんて死ぬまでに成果出るかわからんし
同じバクチなら始祖の力使ったほうがええ

207 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:51:39.23 ID:Hzb/tOd6d.net
>>156
いきなり友情努力勝利みたいな展開になって吐き気した

208 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:51:46.14 ID:p9He9jom0.net
https://i.imgur.com/u1qH2mu.jpg
この時点で諫山は最終回をどうするか決めていたんかな
自分がスケープゴートになって死んで世界を救うと知ったときの顔にも見えるし、自分が世界を滅ぼすと知ったときの顔とも受け取れる

209 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:51:46.75 ID:yqnP2J02a.net
>>202
布めくるのはなんのためにやるんや?
パン取るためやろ?

210 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:51:52.06 ID:5YlpyA740.net
お前らどの辺でゼロレクイエム落ちだって気づいた?

211 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:51:59.34 ID:2E1HMnI90.net
>>204
これもう呪術超えたろwwwwww

212 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:52:01.28 ID:YswptKS/0.net
>>43
>>1みたいなアホばかりだから

213 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:52:35.50 ID:HkFDmXqX0.net
>>209
パンの場所を確認する為や
それで無いから箱開けて確認
パンあったから取り出そうとする

214 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:52:49.28 ID:2E1HMnI90.net
>>210
ミカサとアルミンをわざとらしく突き放したとき

215 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:53:19.54 ID:2E1HMnI90.net
>>210
ワイはお前が嫌いだったんや

216 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:53:23.57 ID:0pDOhXLl0.net
>>138
別に得れんが負けてもエエんやけどアルミンとの会話とかエレン…お前ってやつは…😭とか蛇足が多すぎた

217 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:54:10.54 ID:4VUDScmA0.net
扱いきれへんテーマを扱うなって話や
家族愛で一貫した鬼滅との差はそれや

218 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:55:08.95 ID:d1eUMZoI0.net
ハンジの無駄死にの方が問題やろ

219 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:55:44.07 ID:A7G2+YMvM.net
新しい男が出来たら前の男なんて想うとるわけないのに作者の考えた女キャラもチンポ脳やな
マフラーなんてすぐフリマアプリ行きや

220 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:55:46.93 ID:2E1HMnI90.net
>>218
踏み潰されてて草

221 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:55:48.91 ID:noPmUohz0.net
シャチガイジ
マジレスガイジ多すぎ

222 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:55:54.93 ID:noPmUohz0.net
シャチガイジ

223 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:56:01.73 ID:noPmUohz0.net
シャチガイジや

224 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:56:31.18 ID:2E1HMnI90.net
>>219
たぶん長いこと童貞拗らせてたんやろな

225 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:57:07.24 ID:dEHYxIVK0.net
マーレまで
現実は残酷なんや
だから知恵と理論で運命に抗うんやで

マーレ偏
始祖の力で全部なんとかしてただけや
困ったら友情パワーで解決しよう

226 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:57:14.94 ID:zjRzXEICM.net
無能エルディア復権派に進撃渡ったところで王家に消されて終わりやろ

227 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:57:24.03 ID:FhJyO7fla.net
>>217
寄生獣も最後怖いのは人間でーすとかいう陳腐なオチに逃げたしなあ
信者が無理筋擁護で持ち上げてるのも一緒

228 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:58:11.49 ID:2E1HMnI90.net
>>219
進撃の巨人って童貞臭きっついよな
エレンとミカサの距離感は言うまでもないが終盤の唐突なアルミンとアニも何やねん

229 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:58:13.56 ID:p9He9jom0.net
あと残り5話くらいになったあたりで残りの話数を公表して欲しくなかったわ
もう残り話数でコードギアスエンドになるって分かってしまったし

230 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:58:38.25 ID:FhJyO7fla.net
こういうパニックサスペンスで怖いのは人間オチに逃げなかった作品ゼロ説

231 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 10:59:51.22 ID:bMb9J3YZ0.net
結局戦争してるし何がしたかったんやって感じ

232 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:00:08.15 ID:2E1HMnI90.net
あんな世紀末な世界観で背徳的なエロシーンが一切ないの不自然だわ

なんでどいつもこいつも童貞処女やねん草

233 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:00:48.74 ID:Rvw70Hwnp.net
>>232
ほいヒストリア

234 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:00:58.32 ID:Fq9Rg3Fs0.net
諌山ってもうマンガ描かないかもな

235 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:01:30.47 ID:zjRzXEICM.net
>>128
ハゲ二人が感動ポルノで死んだとこ

236 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:01:41.38 ID:zWe4LGjZ0.net
>>221
シャチなのは知っとるが普通に進撃を語りたい

237 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:01:49.74 ID:2E1HMnI90.net
>>233
あれは顔すら描かれてないモブじゃん

それは逃げなんよ

238 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:02:21.08 ID:v32tA9Xf0.net
巨人の継承条件ってあのころ判明してないだろ

これどこのアフィ速報だよ

239 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:02:27.77 ID:N8Wb7aqg0.net
一番の矛盾ってあんなちょっとした傷で巨人化するのに五年間一度も巨人化しなかったことじゃね?
感情の昂りが大事とかあったっけ?

240 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:02:48.29 ID:p9He9jom0.net
>>234
読者のレベルに合わせて書くことに辟易してるだろうしな

241 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:02:54.27 ID:O92uOcWJ0.net
進撃といいエヴァといい中身のない漫画って結局カップリングの話がメインになるよね
その点鬼滅はやはり1本筋が通ってた

242 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:03:05.88 ID:0pDOhXLl0.net
>>239
訓練中とかに1度も巨人化しなかったのはちょっと無理あるよな

243 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:03:06.69 ID:222fiKznd.net
最初らへんは調査兵団が無垢の巨人にやられて巨人の恐ろしさがフォーカスされてたけど
中盤終盤になると訓練された兵が雷槍持って固有能力持ちの巨人を狩る側に回ってるんだから恐ろしいよなぁ

244 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:03:40.89 ID:FhJyO7fla.net
>>240
背伸びし続けるのも大変やしな
アホはアホ相手に商売するのがええ

245 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:04:05.34 ID:2E1HMnI90.net
>>241
なお最終

246 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:04:08.47 ID:YB4fVGVcd.net
>>239
意志がないと無理やろ
ライナーとかも普通に傷付いたふりしてたし

247 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:04:11.39 ID:v32tA9Xf0.net
>>234
何出してもハードルあげられるしな

なお本人はラップを題材にしたブラックコメディ漫画を書く予定と言ってる模様

248 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:04:24.66 ID:p9He9jom0.net
一番気になるのは、ミカサが「またここから始めないといけないのか」って言うてたシーン
アニメ総集編でもカットされてなかったし、ループ説とはまた別にまだ回収されてない伏線なんじゃないかな

249 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:04:31.89 ID:2E1HMnI90.net
>>243


250 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:04:58.98 ID:QpidrBaz0.net
>>244
歴史ファンタジーみたいなの書いてたやつが
ある時を境にバリバリラノベみたいなのに切り替わってたの思い出した

251 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:04:59.48 ID:2E1HMnI90.net
>>248
あれは没やな

252 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:05:18.71 ID:TAlDAwY60.net
>>234
読み切りとか見るに次やってもこけると思うわ

253 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:05:27.56 ID:2E1HMnI90.net
>>243
なんかお前人生楽しそうやなw

254 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:05:34.36 ID:IwzoQ71M0.net
エレンの代の同じエリアの訓練兵だけ巨人やらアッカーマンやら集まってるよな

255 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:05:36.45 ID:zWe4LGjZ0.net
>>239
エレンとかよく喧嘩してたみたいやし殴り合ってる口の中切ったら絶対巨人化してるよな

256 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:05:42.71 ID:A7G2+YMvM.net
切り傷と金属とか、作者は金属アレルギーでも発症した事あってそれ参考にしたんやろな
しょうもな

257 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:05:53.70 ID:vW7Gk0DS0.net
>>239
これ昔からずっと言われとるわな
いろいろ理屈つけて納得しようとするけどどう考えてよ可笑しい

258 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:05:58.28 ID:Rvw70Hwnp.net
>>250
キングダムやんけ

259 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:06:00.50 ID:RNUZrKN0p.net
奇行種って結局なんやったんや?

260 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:06:17.23 ID:p9He9jom0.net
進撃の巨人を超える作品なんてもう当分でてこないと思うよ
今は読むものがなくて退屈してるわ

261 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:06:34.00 ID:xs0K1BB2r.net
最近マブラヴオルタネイティヴやったけどおもろかったわ

262 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:06:39.58 ID:p9He9jom0.net
>>259
未来エレンが操作してた

263 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:07:21.11 ID:2E1HMnI90.net
>>260
鬼滅どころか呪術にまで負けそうじゃん

264 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:07:31.99 ID:0pDOhXLl0.net
>>248
トロスト区のとこか?単にまた家族失ったってだけやろ

265 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:07:39.77 ID:BVfyZtejd.net
>>248
それは単に「また大切な人を守れなかった苦しみから立ち直る過程を踏まないといけないのか」って嘆きやと思ったわ

266 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:08:06.23 ID:sZkW1Rqy0.net
>>232
背徳的やで
https://i.imgur.com/VudYxDT.jpg

267 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:08:07.58 ID:8AiyRCrcM.net
エレンが実は巨人になれましたーの時点でなんとなく単なるvs巨人の話じゃないなって思ったやつは結構おるやろ

268 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:08:07.56 ID:222fiKznd.net
ガビとかいう射撃のスキルが高すぎる女
大体イキってるかエレンに怯えてるかやったけど有能すぎるやろ

269 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:08:45.05 ID:C42Ch+cXd.net
マブラヴの進撃ったどっちが面白いんや?

270 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:08:51.42 ID:p9He9jom0.net
>>268
そりゃ戦士候補生の中でトップの成績だし

271 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:09:00.28 ID:qNWnxr8F0.net
アニメ地ならしのとこ楽しみや

272 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:09:21.69 ID:fjrGZXQid.net
最終回で墓参りに来てたのってジャンとミカサなん?
ジャンとピークだと思ってたわ

273 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:09:27.84 ID:rWMt6oWha.net
>>239
巨人の設定って初期はほとんど固まってなかったよな
巨人は変身時に爆発するのに初期はそれがなかったし

274 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:09:35.26 ID:dEHYxIVK0.net
面白い部分だけ映像化したWITとかいう神スタジオ

275 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:09:47.84 ID:YB4fVGVcd.net
>>271
クソCGか3Dになりそうで嫌な予感しかせんわ

276 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:10:01.47 ID:O92uOcWJ0.net
母親をやられた巨人にまたハンネスをやられるシーンの絶望感半端ないよな
諌山はああいうのほんと上手い

277 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:10:07.88 ID:rWMt6oWha.net
>>267
というか壁に閉じ込められてる時点で

278 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:10:40.95 ID:v32tA9Xf0.net
ID:2E1HMnI90


鬼滅信者ってどこでも暴れてるよな
バレバレどころかさらけ出してる自演とか見てて恥ずかしいわ

279 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:10:50.51 ID:zWe4LGjZ0.net
>>232
訓練生の頃やってるだろ なんかラブラブのカップルとかおったやん すぐ死んだやつ
ミカサもジャンとやってるよ
まぁよくある隠れてのお付き合いやな

280 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:10:56.48 ID:p9He9jom0.net
>>239
未来エレンが操作してたで大体解決できる
エレンがジャンと喧嘩して巨人化するたびに世界線操作してたんやろ

281 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:11:19.87 ID:OcnzJWvlM.net
壁の中身が巨人なのは分かるけどレンガ積み上げたのは誰やねん
重労働ってレベルちゃうであんなん

282 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:11:47.12 ID:N8Wb7aqg0.net
進撃って地ならし完遂で島以外の人類滅亡、仲間もほとんど死んで巨人化能力者だけ生き残るエンドなら絶賛されたんかな?

283 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 11:11:58.63 ID:dIJ1KQpMa.net
壁伝いウォールローゼを一日で半周したのが1番の矛盾やろ

総レス数 283
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★